>1596421097> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (140판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-09 23:42:00 - 2022-01-18 13:40:22

0 ◆DIO1piyxzY (q1NV8nk7qg)

2022-01-09 (내일 월요일) 23:42:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:24:49

먼가... 나기사 외할아버지나 외할머니는 카이리 보고 현인신님이라 부를 것 같은..

근데 머 틀린 건 아니니까 별 문제없지 않을까?

697 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:26:26

한창 칭찬이 필요한 나이 고삼
인문계갓으면 와... 뭐했을까
와......

흐아악 돈많은 권력자... 하... 우리집 돈많은 권력자 찾아보기
그러자 바로 튀어나오는 양자리(시발...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 기여워 호칭도 왔다갔다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 다이앤이 나서서 상황정리할듯 야 너 얘 친구야? 친구 아니라도 친구라고 해. 알겠어 그럼 우선 이 반짝이 행성 문제부터 해결하도록... 하다가 슌이 그래! 내가 설마하던 외계인인 거지!! 해서 다이앤 한숨쉴듯

698 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:27:23

앗 조와아
나이 지긋하신 분들이 몬가... 정곡을 찌름(?)

699 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:28:13

네즈미다 유우히(17세) 거하게 여자친구라고 착각중
기숙사에서 연애는 금지라며 설득(ㅋ)을 시작

주장님 해결해주세요 야타로군 절대 지켜

700 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:30:40

공식적으로는 전통을 지킨다.. 능력이 출중한 건 그냥 우연이다. 뭐 그런 느낌이긴 하지만..
비공식적으로는 현인신님이라고 믿어지거나.. 환생이라고 믿어질 듯.

701 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:32:29

ㅇㄴ나진짜미쳐 유우히랑 슌 잇으면 개그물 된다니까
설득하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 지칠거같아 유우히...()

주장님한테 어려운 짐을 다 떠넘긴느낌이다 제가 이런 후레자캐러입니다 참고해주세요(참아달라는뜻

702 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:33:28

나기사군은 암것도 몰라
바보야진짜
바카바카 흥칫뿡

703 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:33:58

>>697 ㅋㅋㅋㅋ 친구 아니여도 ㅋㅋㅋ 유우히 어이없는 눈빛 발사하다 일단은 친구라고 할 수 있고 정확히는 룸메이트에 가깝다는 논리적인 것처럼 보이는 아무말하다 외계인 발언에 다이앤이랑 동시에 한숨쉼.

"적당히 넘어가세요. 요나키는 항상 저렇거든요."
어느새 여자가 기숙사 들어옴 보단 뭔가..막 회사 입사한 신입 마주한 사수 표정 중

704 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:36:01

양자리님...

비앙카는 제국이 어찌되든 말든 선망의 눈으로 볼것 같음...
환장...

705 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:36:15

일본은 정치인도 구역을 물려주는데 현인신이 지역유지 정도면 꽤나 얌전한 편 아닐까요(?)

지금 제가 헛소리하는 거 같은데. 맞는 것 같아요.

706 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:37:29

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
아 오늘진짜 나 웃겨죽는날인듯
다이앤은 상식이 통하는 사람들 곁에서 사는게 제일 나은거같아...()

707 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:37:59

돈많은 권력자...

708 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:43:11

이안아 너 상식이 그래도 그나마 통하는 아이엿구나 다행이다 영 가망없지 않아서() ㅋㄱㅋ 저ㅇ둘 저렇게 둘이 붙여놓기만 하면 안아서 개그찍고 있어서 웃겨 죽겠음 ㅋㅋㅋ

>>705 괜찮아요 저도 지금 맛간상태로 헛소리ing 라 저에 비해선 많이 괜찮아 보여용

709 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:43:58

밤은 헛소리다 왜냐면 새벽감성이니까

710 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:48:33

저 이제 졸려서 먼저 들어갈게요 재밌었어요 굿밤~

711 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:48:48

와 헛소리 좀만 더할게요.

712 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:52:43

참바여요.

뭔가 지역유지라면 정경유착이라던가. 접대 그런 거 생각나는 쓰레기에요.
카이리 외국에도 염문설로 후손 있을지도.

713 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 02:02:10

참치찹치참치매치비참치마치..
빙수먹고싶다.
빙수우우우우.. 너무 달아서 당뇨오는거 무서워서
근데 달게먹어야맛있어.
근데 요즘 입맛이 없어.
이시카와쉑도 입맛이 적은 편?

714 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 02:04:19

자제성이 이상해..
폰 높아아...

715 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 02:26:11

>>632 일리예나네 베란다에 윗집사람의 속옷이 들어가는 상상
나참치가 원하는 결과: 아랫집사람의 애인이 속옷을 발견하고 바람피운걸로 오해해 헤어진다

1. 속옷을 알-오가 먼저 발견한다 ← 알-오는 일리예나의 연애사업을 도와줄만큼 메가얀데레라 타격이 없음
2. 속옷을 일-ㄹㅖ나!가 먼저 발견한다 ← 깜짝 놀라지만 알-오는 사귀는 사이가 아니기 때문에(기묘) 바람피운 건 아니다... 바로 추스리고 윗집사람에게 고백
3. 속옷을 일-ㄹㅖ연!이 먼저 발견한다 ← 솔로라 헤어질 애인도 없고 혼자 충격만 받을 가엽고 딱한 자 ㄹㅖ연!이.............

결국 례연이만 개불쌍해지잖아요
이건 누굴위한 팬티야

716 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 02:34:33

근데 남자속옷이냐 여자속옷이냐에 따러서도 좀 달라질수있겠다 여자속옷인데...이예나가 먼저 발견했다고 해봐요
그럼 알-오가 선물해준 속옷인 줄 알고 신나서 입는게 아닌지
근데 컵이 남으니까(일리예나 절벽이라 남을게 뻔함) 이런생각하겠지 구레나룻 보기싫게 나 있는 사람에게 면도기 선물하고 잘 안씻는 사람에게 비누 선물하듯이.. 정실부인으로서 사이즈를 키워달라는 무언의 부탁인건가!하고(하긴 그런걸 대놓고 부탁하기엔 수줍겠지! 역시 정실부인다운 교양이야!)
일리예나 열심히 노력해서 딸기우유많이마시기 대회 1등상탈듯
하지만 1등상탈만큼 마셨는데도 사이즈는 그대로고 몸무게만 늘어나야 해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 사이즈를 키우는데는 실패햇지만 딸기우유에 적응하는동안 유당불내증을 극복해서...일리예나 나름대로는 결과에 만족하고 있다고 하는 ~해피엔드~

717 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 10:25:33

아 아아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예나언니
웃다가죽어벌임

718 ◆DIO1piyxzY (zQfWIPjaJ.)

2022-01-15 (파란날) 10:50:56

딸기우유에서 저항없이 터짐
하아

례연아...

719 ◆DIO1piyxzY (zQfWIPjaJ.)

2022-01-15 (파란날) 10:57:01

어제 기절잠햇는데 또 3시47분에 깨어나서 고쳐자는바람에... 몬가몬가 피곤하네
갑자기 사라져서 미안해요...

720 ◆VCP7u0SFAk (SmoFoUtVdE)

2022-01-15 (파란날) 14:51:15

어제 찐으로 헛소리를 했어... 그나마 한줄기 이성은 있었어서 다행이구마.

721 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:00:44

야타로군 어쩌면 세카이계도 어울리지 않을까 조금 망상을

그리고 지금의 내가 기사아카데미에 캐를 낸다면 역시 최고학년이 되지 않을까? 하는 생각을 하다가

으윽 젱장 이놈의 창고캐들... 어케 해결해야 하는데...
그냥 자꾸 새치기가 일어남
(해탈

722 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:01:07

참하여요 저두 헛소리 만이한듯...

723 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:05:39

모 회지를 살까말까 생각하면서 계속 서치돌리던 중이었는데
하...
솔깃한 매물...

밥먹으면서 고민해야지(체할라

724 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:29:34

먹고왓고
걍 먹기만함...
당연함 밥먹을때는 생각없음

725 ◆VCP7u0SFAk (SmoFoUtVdE)

2022-01-15 (파란날) 15:35:09

아무 생각 없는 참치 2

으음. 확실히 이 차는 내 취향은 아닌 것... 서비스로 주셨으니 다 마시긴 하겠지만(?)

726 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 16:24:39

옴냠냠

몬가... 몬가...
몬가 새 캐를 내고 싶어어

727 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 17:50:36

공식은 동인눈치보면안됨
눈치보지말고 원래하던대로해...

728 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 18:21:19

메이커 제목부터 내 심금을 울리는 메이커가 있는데 비상용 X네 슬프다

729 ◆VCP7u0SFAk (9papBTTrbs)

2022-01-15 (파란날) 18:27:30

메이커 제목부터라니. 궁금해지네요..

참치는 오늘 저녁을 치킨으로 먹을지 매우 고민중...

730 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 18:51:35

참하여요 저는 피자먹어용

비상용금지 따흐흑

731 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 20:12:22

이 픽크루요 견습마녀메이커라니 진짜 설레는 메이커명 아닌가요 이거 말고 긂체 취향저격인 다른 하나도 비상용X라 눈물나는
https://picrew.me/image_maker/1437912

732 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 20:13:22

몰랐는데 나 피치색머리+쨍한 핑안 좋아하는듯 차나윤도 그렇고

733 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 20:22:58

헐랭 대박이다
넘 기엽다.......
근데 역시 개인빼고 다 X였구나 어흐흑

배틀로얄 세계관의 막장치안을 좀더 활용하고 싶다
음...
예를 들어 소년병 공급을 위해 트럭에 실려온 무연고 아이들이라거나

734 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 20:43:25

귀엽다... 비상용x가 슬프다...

배틀로얄의 막장치안.. 좋네요..

735 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 20:48:18

몬가 몬가임
하... 애들이 공동의 목적을 위해 서로 협력하는데도 처절하게 죽어나가는 몬가가 보고파

몬가... 막장치안...
고아원에서 자원자 뽑아다가 해외로 파병하고 뼈빠지게 싸워서 월급은 본국으로 보내주는... 몬가몬가임.

736 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:30:47

신캐보고 너므 조아서 소리지름
꺄아아아아아아악 ㅇ<-<

737 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:33:50

하... 완전...
이런 다정하지만 쎄한 선배 제가 조아해요 지금 열심히 굴러다니는중 아니 어쩜 좋아 진자.

738 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 21:46:43

원래 막장이려면 월급은 본국으로 보낸다 하고 원래 줘야하는 월급을 한 세금 제하고 200받아야 한다면 세금 포함해서 140정도로 축소해서 알려준 뒤 60차이만큼 횡령해야 제맛이긴 한데. 이건 너무.. 막장인가.

(본인의 양심을 돌아보자)

739 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:53:32

월급실종사건
쩝쩝 꺼억

740 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 21:53:36

감사합니다 1044부터는 캐 다루는 방식을 쫌 바꿔보려고 생각중이에요
1044의 이러저러한 기저설정은 있지만 참치님들이 먼저 물어보지 않는한 안풀거고.. 저만볼겁니다(뭐요
프로필 외에 아무것도 안풀었을때 참치님들이 얘를 어떻게 캐해해주시는지..봐야지

741 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:56:44

머라구요
당신만볼거라구
허엉... 허어엉... 제 캐해는 어 음 그냥 제 입맛대루 하겟사와요
기묘한 요구 가튼 거 몬가... 상대를 시험하는 느낌 잇는거같아요
자기 기준에 안맞으면 버리는거가타서 좀좋음
실력없는 부원한테 프레셔 넣는것도 그렇고

742 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 21:59:06

>>741 남의 캐해 넘나리 맛있다(쩝쩝

743 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:02:26

>>742 맛잇게드세요
근데... 아놔 불안하다
몬가... 몬가다
다틀렷을까바(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:06:28

>>743 맞든틀리든 그런거 보고싶어서 하는걸요(ㅋㅋㅋ
한번 이렇게 다뤄보고 큰 어려움 없으면 앞으로 낼 캐들도..비슷하게 다뤄봐야지
쫌 걱정되는건 참치님이 말하신거처럼 다른분들이 관계작성하실때 캐해 심하게 저랑 갈리실까봐(근데 나참치는 그거 보는게 재밌을거같긴해요

745 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:07:31

일단 저 요구가 어떤건지 구구절절하게 적은거는 대놓고 19한 요구는 안한다는 점을 강조하기 위해서..
근데 어쩌면 부끄러운 종류는 시킬수도 있을거 같긴 해요

746 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:09:10

1044...

암온더 넥스트 레블 같은 기분이 듭니다(?)
끝.