>1596421097> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (140판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-09 23:42:00 - 2022-01-18 13:40:22

0 ◆DIO1piyxzY (q1NV8nk7qg)

2022-01-09 (내일 월요일) 23:42:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:19:24

어라.나기사야
뭐 에유인데 어때
살리자

방과후에 야타로 따라가서 체육관에서 연습하는거 보는 나기사
내가 보고있으면 부담 안돼?
(있다는거 거의 까먹어서) 괜찮아

646 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:21:52

저는 벽안이 좋아요
근데 파랑머리는 그렇게 좋아하지 않는거같기도하고
물론 내캐가 소화를 잘 못해서 그런거긴한데

그림체랑 채색법도 그렇고 파츠도 꽤 맘에드는 픽크루

647 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:24:18

있다는거 거의 까먹어서ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲㅋ나기사야 머리색이랑 섞어다 기억했나벼 그 픽크루 캐들 중성적인 소년미가 있어서 조음

648 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:29:09

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나기사쟝.
그럴수도잇죠 스담스담
하... 중성적으로 생겨가지고 180대중반? ㅇㅣ것은...

649 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:31:23

K고삼이면 별명뭘까
일단 강철날개같은건 아닐거임
그러면... 배구한다고 배구
근데 이름 때문에 야 자로 대체해서 야구
야구선수

650 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:33:36

키가 크면 좋죠 장신캐 좋아 키큰 캐들 다리길이랑 비율 생각하면 설렘 스키니진이나 쓰리피스 정장같은거 반드시 한번 입어줘야 함

개적폐 평화시공 자캐자캐 유페베로 베로니카가 6살어리고 예쁜 자기가 만나주는거라고 생각하지만 사실 유페미아가 베로니카의 공짜오은영선생으로 착취당하는거임

651 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:35:45

억덕게 사람 별칭이 야구 나래 같은 이름이면 괜찮지 않을까 싶었는데 이건 또 여자이름이내 야구야...

유페미아는 전쟁 중을 걸친 시기를 살지 않은 시대에 살았더라면 좀 강박적으로 착한 인간으로 잘 살았을 것 같음 내가 시대를 바꿔야 한다! 같은 의무감이 필요 없는 평온한 시기였더라면

652 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:39:28

넘좋아
스키니진... 두근
야타로 종아리 근육 생각하면 자캐한테 괜시리 기대하게됨

공짜 오은영 선생 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
베레모 진짜 금쪽이엿냐구요

헐 언제 11시반이 된거지
어느새... 겜 접속해야되네

653 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:43:04

길쭉늘씬이든 탄탄하게 근육으로 잘 다져진 다리든 장신캐들의 긴 다리를 생각하면 너무 너무임 무적권 드러내고 다녀야 함 겜 잘하고 오세요 유페미아 황당한데 이 금쪽이랑 싸워뭣함 티안내고 그래 니말이맞다...해줌

654 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:47:36

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 어떻게 사람 별명이 야구
별명이 뭐든 신경안쓸거같기도 한데... 기분안좋은날에는 지랄시나이데 하겟지

하아 유페미아 언니 언니랑 같은하늘아래에 잇고싶어

655 ◆EiSizhCcpg (4PCCDPGTBo)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:50:51

금쪽 ㅋㅋㅋㅠ 유페미아 언니 힘내세요
이거 진짜 그뭔씹인데 해리 할머니 이름이 유페미아 포터라 자꾸 생각나요

https://ibb.co/Nm5W6db
현생이 지루할땐 자캐를 빡치게 해보자 시운ver

656 ◆EiSizhCcpg (4PCCDPGTBo)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:52:33

이 인간 여태 뭐하고 있었음?

그림체 슬럼프 극복 겸 수련중이었습니다...관추는(시선회피)

657 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:06:51

>>624 이거 재밌겠다 1~5 다이스 돌려서 캐 내보고 싶네

제가 흐름끊은건 아니죠,,,() 낙서반응 안하셔도 괜찮아요 걍 제가 재밌다고 올린거라

658 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:07:59

아ㅠㅠㅠㅠㅠ시운아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 수련 파이팅이에요
어깨쭈물

게임 접속 끝내구 와따
모두 건강하시고
행복하세요

659 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:10:53

치아키랑 재밌는 관계 잇고 싶다
기여운 우리 치아키
이모는 솔탈기원한단다

660 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:14:10

껌 질겅질겅 씹다가 길거리에 뱉으려고 하면 주장이 혼낼준비함
혼나는거랑 쓰레기통 찾는거의 편익을 비교해서 걍 쓰레기통에 뱉을듯
주장님 고마워요

661 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:14:30

쿠킹덤인가요?? 겜 힘내세요~~
전 요새도 페그오 하는데 6장에 계속 짱박혀 있을것 같네여 난도 조절 plz

유페미아 언니한테 광신도 한명 붙이고 싶어서 창고캐 하나 생산 중. 암튼 자꾸 사라지고 약속도 못지키고 관추하고 튀어서 ㅈㅅ해요 근데 이런말로 분위기 망쳐서 진짜 죄송한데 저 슬럼프 온것 같아요. 참치들 잘못 ㄴㄴ고 제가 그냥;;

662 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:17:24

그렇다고 어장에서 아에 벗어나고 싶나 따지면 그건 아니고 놀고는 싶은데 너무 노는걸 빡세게 했나 싶기도 하고 앞으론 조금 설렁설렁 할것 같아요

>>659 ㅋㅋㅋㅋ 솔탈 환장 라이벌 어때요 ㅋㅋㅋ() 여친 누가 먼저 사귀나 내기 ㄱ

663 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:17:47

약간 3학년트리오 있었으면 좋겟음
주장(세터) 부주장(블로커) 에이스(스파이커)

걍 내가망상하는것에 불과하긴하지만...
어쨋든 망상잘하고있습니다

664 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:20:35

오오오
뭔가 히나타같은 작은고추 포지션 ㅂㄱㅅㄷ 야타로랑 의형제 맺었으면 좋겠음

치아키양키바보키 .dice 170 180. = 174

665 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:20:35

>>661 내맞워요 이젠걍 재미아닌 근성으로 하는게임임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아이고페그오...힘내요
고난도 무엇

헉 설렁설렁 노세요
긴장한 어장에 느슨함을 주는

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아졸라웃겨
솔탈라이벌... 미래의 여친 그런 것은 없다 답이 정해진 무한 마라톤 게임

666 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:22:09

작은고추 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 작은거인
아 걍 저항없이 웃어버림
미안해요

흐미 의형제 간지개쩐다 유비 관우 장비 복숭아나무래에서
야타로 여친 잇엇을까
중학교때 있었을지도

667 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:25:45

참치들 긴장을 풀고 숨을 쉬세요...
걍 관추도 일단 감이 빡 오는것만 먼저 하고 그래야겠어요()

치아키 녀석 키가 참, 유우히보다 작은게() 174.5로 불쌍해서 올려줌 이제 반올림해서 175라고 우기고 다니겠지
무한마라톤ㄹㅇ 이러다 야타로 대학가서 여친사귀면 자긴 더 어리니까 아무튼 무효라고 능글능글 넘기려고 하는 테루야쿤

668 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:29:17

에 왜 미안해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 쓸때 쪼개고 있어서 ㄱㅊ음

테츠란 고교 도원결의 ㅋㅋㅋ 술은 음료수에 도화는 벚꽃이 되어번린. 청춘이군아
중학생때? 이거 죽창각인데??(ㅈㅅ) 야타로의 그녀 어땠을지 궁금

669 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:31:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨쉴게요
참치도 숨쉬어요()

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 키 보정 졸라웃겨
반올림하면 175고 또 반올림하면 180임(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이자식 대학에 갈까...?
과연...
60년후에 공개됩니다

아무튼 내기 자체가 무효구나아~ 그럼 너는 그동안 내 노력을 이용했겠다아~? 담가버린다 요녀석아 ww 하면서 같이 술 겁나 마시는거아녀

670 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:32:18

유우히랑 비앙카 만나게 해보고 싶다. 머리색 비슷한 젊은 꼰머들

비앙카가 6학년이니까 만16세 유우히도 한국나이로 17살이니까 만15~16정도 잘 통하겠네 만나서 점잖게 하하호호 하고 있을것 같음

671 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:37:29

괜찮구나
청춘... 앵원결의...

야타로의 그녀
조금은 미스테리어스한 분위기를 풍기는 키 작은 불량소녀
염색은 하지 않았을 듯 다들 염색하니까
가족이나 개인사 이야기는 별로 안 하길래 말하기 싫은가보다 했다
남자친구에 대해서는 키가 크고 반반하게 생긴 것 이외에는 장점이 없다는 평가를
어록: (내 쪽에서) 언제 키스해버릴지 모르니까 그때 맛없으면 죽여버린다

중학교 졸업하고 헤어질 때 고등학생 신분으로 연락하지 말라고 꼭 어른 되어서야 만나자고 약속
지금은 연락이 닿지 않을 듯

672 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:37:48

(참치숨쉰채발견)

반올림하면 180 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리 미쳐 ㅋㅋㅠ 마음이 큰 남자 ㅇㅈㄹ하면서 마음의 키+5로 180과 다를바 없다고 뻐기는 우리집 바보

대학을 60년 후에 안이(ㅋㅋㅋㅋ 아마하라에 짱박혀서 고독한 바다 사나이가 되도 귀여우니까 괜찮아()

술 겁나마심<<중요함. 이왕 담가버리는거 시원한 양주통에 담가주시죠 형님 하다가 미자가 뭔 술이냐며 쿠사리먹기

673 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:40:13

헐 유우히랑 비앙카... 유우히가 머글인점을 제외하면 완벽하다

>>671은 공식설정은 아닙니다
오너가 푸는 망상일 뿐이에요...

674 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:42:20

미스터 네즈미다와 미스 시모어의 가식과 버터를 한뭉탱이씩 바른 교류의 장 음... 비앙카는 그럭저럭 유우히 괜찮게 생각하는데 유우히는 뭔가 모르게 2%모자란 찝찝한 느낌을 받을것 같음.

비앙카 처음 공항와서 차 타고 내릴 때 에스코트 해줌 비앙카도 자연스럽게 손잡고 내림

675 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:44:20

(숨쉰참치 스담)
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아졸라웃겨 마음의 키... 너 그렇게 안 봣는데 의외로 내면을 중시하는구나

고독한바다사나이 미쳐 진짜 이자식이랑 전혀 안어울리는데 의외로 보고싶은 엔딩

양주통에 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쿠사리먹는 치아키 근데 이제 야타로가 다들 형님이 주는 술 마시는걸로 시작한다며 따라주다가 배구부 (전)주장이 발견해서 이 못미더운센빠이는 등짝에 스파이크 맞는

676 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:45:15

>>672 어록에 심쿵사로 죽었습니다. 고소할거에요 모브양()
키가크고 반반하게 생긴것 외에 장점이 없<< ㅋㅋㅋㅋ 너무하잖아 ㅋㅋ 야타로의 이상형 왠지 모두의 첫사랑 느낌나는 청순가련한 그녀일것 같은데 의외로 텐션 비슷하거나 더 쎈 여자한테 끌리는구나

677 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 00:45:42

(참치 약 2시간동안 자버려)

그런데도 몸에 힘없어..

678 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:45:44

가식과 버터 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
하아... 얘도라...
나 너히가 너무 조아
한편 다이앤이랑 슌은 둘이서 직설적으로 바보짓하고잇는거아녀

679 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:47:59

>>676 죄많은 모브양... 나중에 도쿄의중심에서 전여친을외치다 같은거 하지마라 야타로군
근데 저분은 만약 실제로 여친을 중학생때 사귀었더라면의 얘기
진짜 이상형은 또 달라요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
실제론 포카리스웨트 모델 같은 여자를 좋아하겟지...

>>677 참하여요 (어깨쭈물

680 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:52:57

비앙카랑 유우히의 터닝포인트는 그거임
막 뛰어난 엘리트가 무지하고 가엾은 대중을 이끌어야한다며 재수없는 얘기나 주구장창하다가 비앙카가 복지도 중요하죠. 물론 가치가 있는 사람들에 한하여 도움을 제공하는 것이<< 하는 순간 삐끗할듯 유우히는 부족한 사람들도 더욱 나아질 기회를 주는것이 사회의 지식인으로서의 의무가 아니냐 돌려서 물어볼텐데 흠믐므

일단 억센 여자이미지를 회피하고 싶은 비앙카가 그런가요 정말 좋은 생각 어쩌구로 물러나지만 이미 조금 늦은듯함

다이앤이랑 슌 ㅋㅋㅋ 생각만해도 웃겨서 주글지경 뭐하니 얘드라

681 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:53:26

야타로는 어두운 요소가 없는 건 아닌데 장르적 특성에 가려져서 잘 안보이는 캐라고 생각해요
만약 디스토피아물이었어봐
포스트아포였어봐
진작에정병터짐

682 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:55:24

못미더운쎈빠이 ㅋㅋㅋㅋ 치아키 이와중에 재빨리 원샷 때리려 하다 조금 뿜을 것 같음 ㅋㅋ 피하지 않고 맞는 것도 남자의 귀감이라며 술도따라주는우리쎈빠이 치켜세우고 앉아있네 (전)주장님 힘내세요

683 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:56:25

얘도라... 미묘한 불 협 화아아음
우리 말랑콩떡유우히
랑 애기고슴도치 비앙카 ㅠ.ㅠ

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 다이앤이 아니 왤케 반짝거림에 집착해? 정신들체리세요 하면 슌이 에~ 마법사도 있는데 왜 반짝이별왕자는 안돼? 이러고 다이앤은 저사람어케안거야?? 하기

684 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 00:58:07

먼가.. 머리가 안도락ㅁ..

685 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:59:15

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
치아키야!!! 한번에마시고앉아잇는거 어쩜조아
하 주장선배 부주장선배 누가 내주면 진짜 1년365일내내 같이 썰풀수잇음 선배님들 힘내

686 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:59:40

엇갈린 화아아음

야타로 이상형은 귀엽고 청량감 넘치는 여자래요!!!(대나무
헐 헐...정병 왜,,,

온 참치 참하여요

687 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:59:44

그럴수잇죠 아직 잠이 안깼거나 피로가 안풀렷거나
이불덮어드림림

688 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:02:42

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 대나무숲(이라는 이름의 광장)
약간... 얘는 주변에서 띄워주면 좋아서 잘하는 스타일인데
중학교때까지는 그런 게 어떤 분야에서도 잘 없엇다는 암시가 좀 있어요 열등감보다는 공허감이 좀 있다고 생각함
그니까 배구 이외에 생각을 안 하는 게 사실은 생각하고 싶지 않은 상태 아닌가? 라는 의문이 드는데 이거 좀 풀어봐야겠다

689 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:05:39

이러다가 ㅈㄴ 허례허식 잔뜩 들어간 작별의 인사를 하고 둘다 서로 이부분만 맞으면 참 좋을텐데 어쩌구 하고 있을 것 같네. 이와중에 유우히는 미련이 없지만 비앙카는 미련이 있다가 더 좋은 혼처 찾으면 미련이 없어졌다고 생각함

슌은 세계관의 벽도 찢어,, 우리 활발뽀쟉귀요미들 둘이 기숙사 방에서 대화중인데 유우히 들여보내기 남자기숙사에서 여자애보고 굳어버린 네즈미다군

690 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:06:40

주변에서 칭찬을 받아야 의욕이 나서 잘하는데 처음에 노력을 안 하니 성과가 안 나서 칭찬을 못 받고 또 그게 좋지 않은 결과의 연쇄로 이어지는
물론 본인이 머리가 나쁜 것도 있다만(...)

초등학교 때도 그렇고 배구부 처음 들어갔던 중학교 때도 그렇고 열심히 안 하는 게 습관이 되었기 때문에 자긴 어차피 노력 안 하는 뺀질이다 요령주의자다 하는 인식이 박혀있을지도

그러다 보니 3학년이 된 지금 시점에서 열심히 노력하는 애들은 거의 다른 세상인 거고 실제로도 그렇게 대한다고 봐요

이 해석은 앞으로 관계캐 나오면 쓰레기통에 들어갈 수도 잇오요

691 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:08:28

ㅋㅋ ㅋㅋㅋ (광장)
5252 야타로쿤 의외의 유리멘탈이구나 이거시 갭모에(ㅈㅅ)
착석해서 기다리고 있겠어용

>>684 머리가 아프시면 쉬시는게(토닥

692 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:09:39

아ㅠ 아 아 비앙카 얼른 좋은남자 만나... 좋은사람있으면소개시켜줘...

슌의 능력 어디까지인가 역시 멀티버스의 주관자...() 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃겨 유우히가 굳어버리면 슌이 눈 깜박이더니 자아 유우히, 얘가 남자일 수도 있잖아! 왜 그래! 하면 다이앤이 또 지랄시나이데 하기

693 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:12:31

의외의 유리멘탈
걍 마이페이스같아 보이는데 그 기반은 사상누각같음
먼가... 여유롭고 4차원스러운 승림이랑 바슷한 과로 보일 수 있는데 속부터 꽉찬 승림이랑은 사실 다른 과임
승림이는 몸이 허락하는 한 계속 춤을 추겠지만 야타로는 졸업하면 배구 그만둘거같아요

694 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:18:25

칭찬은 하구로쿤도 춤추게 한다
주변 친구들이 우울할 틈없게 칭찬을 마구마구 퍼줬으면 좋겠다. 인문계 안간게 다행이다 아이고ㅠㅠ

비앙카의 좋은 그이는 음..저도 몰겠음. 일단 돈많고 권력자면 얘는 좋다고 생각해서 쇼윈도 부부되기 좋음

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 하지만 슌, 얘는 여자잖아! 손가락으로 이마 누르면서 얘기하는 유교뽀이(아님)
다이앤의 반응은 초큼 의식 너머로 가있고 여자가 여기에 왜 있어. 요나키 너.너 설마? <<하얗게 얼굴 질려서 ㅇㅈㄹ
뭔가 요나키랑 슌이랑 번갈아서 쓸것 같네()

695 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:21:52

저 문제점 지적해줄 사람도 아마 없었을 것
과연 현 주장이 그걸 제대로 얘기하고 결과를 감당한다는 선택을 했을지가...

근데 불가능은 없잔아요 관계캐 나오면 어쨋든 다 해결될거야(?
끝.