>1596421097> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (140판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-09 23:42:00 - 2022-01-18 13:40:22

0 ◆DIO1piyxzY (q1NV8nk7qg)

2022-01-09 (내일 월요일) 23:42:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆IU47piriUU (tLGaLaoFuk)

2022-01-11 (FIRE!) 01:16:41

캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61cf0eb0f2c17b6044331e0f

2 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 01:17:16

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈) 994(미라챠)

1020(리리) 1033(화가놈)

3 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:18:00

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스), 64.983(예브게니), 65.1006(오승림), 66.1012(슬데반장), 67.1017(다이앤), 68.1019(클라리스), 69.1021(아브락사스), 70.1032(히로), 71.1035(홀리)

끝없이 증식함

히로한테 오팬무... 의미가 없음 똑같은 속옷 여러 벌 사는 타입
근데 물어보면 부끄러워하지도 않고 가르쳐줄듯
킹받음

4 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:18:05

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

380반응 역시 택영이라 쩌는데 안정감있고 뭐라 되게 아무말같은 상태 진짜 어쩌지 어쩌지 난 좋은데 .dice 1 2. = 2
1.싱글에유라도 뿌려서 ㄱ
2.깔끔하게 속옷만 ㅇㅇ..

5 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:18:45

ㅋㅁㄹ
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61b30426795897f743270ca8

6 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:19:15

판 갈렸네 캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=61a0c5b4a8cdd64e7766cbcc

7 ◆k/smF/9grY (GObjwt4y0U)

2022-01-11 (FIRE!) 01:19:45

리하르트와 진주와 카를 명절 같이 보내는 상상
전투하지 않으려나?
약간.. 리하가 받아들여준다면 휴전 상태같이 될거같기도 하고
카를은 관계리뉴얼 중인데 리뉴얼되면 리하랑 조금 깊은 관계가 될수도 있을거 같아여

8 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:20:50

리하야 얼른 휴전해
휴전해!!!!!!
하아 리뉴얼파이팅ㅇ이ㅔ
감사합니다 얘들아 명절잘보내라

9 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:22:45

갑자기 열등감 가지고 잇는 캐가 내고싶다
생각해보니까 그냥 황제한테 열등감 속성 쑤시면 되겟군아
내가 잘 못 쓰는 속성 트리플 크라운 달성햇네
하라구로 다정 열등감 어쩌구저쩌구,,,

10 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:24:16

나의 다갓은 참 건전한 걸 좋아하는 것 같네...(아련)

왜 물어보냐 묻는다면 237이 걱정되어서 옷장 정리하다가라 말하다가 아차싶어서 손부채질 한두번 하고 실례했다고 할 것 같아요.
예련씨 속옷면에 리본 달린거 말고 말고 살짝 망사덧대어진 평범한 성인여성용 택영이것도 그냥 오너입으로 물어봐야겠죠 ㅋㅋㅋㅠㅠ

11 ◆k/smF/9grY (GObjwt4y0U)

2022-01-11 (FIRE!) 01:27:38

여자가... 말대꾸?!풍 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 유아야 왜 먼저 물어봐놓고 사리는거냐구 그런 니가 너무너무 귀엽다 진짜 TT ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 유아가 먼저 물어본 뒤면 은주 뭔가 보기에 싸늘해질거같애요 근데 이게 유아한테 화났다기보단 속으로 (나도 벌주 마실걸!!!!!!) 이생각에 매우 쪽팔려하며 머리쥐뜯고 후회하고 있는 것에 가까움
유아가 안물어본 상황에서 자기가 먼저 물어본거면...
은주 이상한 거에 한번 꽂히면 집착하는 술버릇 있을거같음......
은주..벌주는 됐다고 다른 얘기로 넘어가는 것 같다가... 그래서 너 뭐 입었어?(Wowow 가입했어? 풍으로 읽어주시면 감사) 하고 또 물어볼듯.. 자기가 물어보고 까먹고 또 물어보고.. 또 물어보고..... 은주야 그만해라 애 울겠다

그와중 Ts 유아 목울대에 설레는 나

12 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:28:49

jake>1596418065>1000 ㅋㅋㅋㅋ 오너권 가지실래요?? ㅋㅋㅋ 갑자기 태세전환하고 딱 머리 넘기고서 고민상담하면 키키모라고 키키모라면 고민상담이죠. 이러고 뻔뻔하게 앉아있겠네요. 너 참 쉽다,,,

뭐든지 잘하는 만능오네쨩이미진데 밋쯩이 고민도 있군아...소냐야 돈값을 하자

13 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 01:28:51

.dice 1 32. = 11
다이스 하나만 더해야지..

.dice 1 8. = 3 세로
.dice 1 8. = 4 가로

14 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:30:34

>>9 어릴때부터 현황제 올베팅한 충견 부하내고 싶다

>>7-8(흥미진진)(팝콘)

15 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 01:32:25

사람을 잘 아는 감염이면서도 동시에 사람과 매우 떨어져있는 느낌..? 인간과 굉장히 오랫동안 같이 있었기 때문에 사람을 적절하게 죽이려고 노력해온 역사로써.. 사람이 킹받게 하는 부분을 잘 알지도 모르겠다...는 현대 들어서서 히이익 거리게 되고.. 예방접종에서 감기와 기타 접종없는 애들이 접종으로 비실거리는 애들 보고는 쯔쯔거리는 것도 있으려나...

의외라면 의외로 현재의 428이 인간에 훨씬 더 가까울 듯함다. 찐으로 인간이 다 죽거나 인간을 만들어내겠다고 결정결심한다면 더 인외스러워지지 않을까..?

428로 사람다운 연기라..

16 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:32:58

미쯩 빤짝 눈웃음 치면서 아라~ 다행이로구나 한 다음에 한다는 질문이 이 기모노에 어떤 오비랑 머리 장식이 어울릴까나?! 이럴 거 같애 이쯤되면 미쯩도 걍 용돈 받는 소냐 반응이 즐거워서 은화 몇 개 쥐어주는 듯

17 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 01:33:34

으아악. 재채기 할 것 같은데 안하고 뭔가. 눈썹 한가닥이 거슬려..!

18 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:34:00

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 너무만족스럽다
감사합니다 은주언니 미안...()
...우는 유아 제법... 보고싶음(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

설렘설렘
TS유아 손크기 생각하면 좀 기분좋아짐
되게... 괜찮다 이거(??ㅋㅋ)

19 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:36:25

평소에 킹받네같은거 입에 달고 살았더니 아가씨 말투 개안써짐 평소 언어 습관이 이렇게 중요하다

20 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:37:05

참하여요 전 킹받는 아가씨도 좋아요

21 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:37:36

소냐 그래도 쟤가 왠일로 감상이다가 팍식을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅁ하나 이생각으로 멍때리다 은화가 눈앞에서 왔다갔다하면 정신차리고 열씸히 리뷰오픈 반응 재밌데...ㅋㅋㅠㅠ 나중에 은화 모아놓은 돼지 저금통 꽉차면 그거 부여잡고 감격해서 눈물 찔끔할것 같애

기념으로 찐 퇴사한다고 지인들 모아놓고 쏘다가 반 이상 빈 텅장보고 다시 출근

22 ◆k/smF/9grY (GObjwt4y0U)

2022-01-11 (FIRE!) 01:39:30

>>9 기대된다 너참치의 황제캐.. 되게 어둑한 캐 나올거 같아서 기대되네요
>>10 다갓님 저는 조금 더 불건전해도 괜찮은데요.. 안된다구요 알겠습니다 TT
예련누님 귀여우셔.......하아 380 자기 전혀 의식 안하고 있었구나 하는걸 어느정도 인식하겠지만? 일도신경안씀 왜냐? 언젠가 의식하게 만들거란걸 확신하고있기때문에(건방짐) 감사합니다.........정말...정말 감사합니다 나는 전생에 나라를 구했나보다... 재질....와...아닙니다()
택영이 드로즈인데 딱히 화려하지도 않고.. 깔끔할 거 같네요 근데 비싼 특정 브랜드를 선호할거 같아요 드로즈 밴드에 적히는 문구라든가 글씨체 같은 것에 까다로운 편
옷장 정리하다가 물어봤다고 하면 237 나간지 좀 돼서 대부분 유행지난 옷이지 않냐고 요즘 애들 입는 옷 좀 사다둘까요 하면서 같이 쇼핑하러 나가는 흐름 만들려 할거 같네요
속옷 매장은 반드시 여자매장 남자매장 둘다 있는 백화점같은곳으로
뭔가의 속셈이 잇는걸까
오너도 모르겠드

23 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:40:08

키키모라의 삶,,
그래도난조아이귀요미

구라가 아니라 황제 ㄹㅇ 2월에 나올 듯
그치만 1/3년만에 낸다는 게 이난리면 그럴만도

24 ◆IU47piriUU (tLGaLaoFuk)

2022-01-11 (FIRE!) 01:40:44

jake>1596418065>997
비일상편 / 깊은 산 속 검은 유리성 / 702
키워드랑 상당히 잘 어울리는 녀석이 걸렸네요. 무녀라곤 하지만 사실상 몸은 신대 취급 혼은 카미카쿠시로 토지신님이 태어날 때부터 점찍어서 갈라먹으려고 준비해둔 디쉬 같은 거라... 토지신님이 침 엄청 발라놔서 잡귀들이 영향 끼치진 못 하겠지만 토지신님보다 격 높은 신이 있으면 그 신도 상당히 괜찮은 먹잇감이라고 생각할 정도는 되는 느낌. 각설하고 이 키워드라면 다른 신한테 숨겨진 게 되겠네요 눈떠보니 버석버석한 검은 흙(모래)이 깔린 산 속에서 토지신님의 목소리도 들리지 않는 채로 헤매서 잔뜩 겁먹은 702가 신대 꾹 쥐고 걷는데 갑자기 손에 힘이 풀려서 떨어트리고(실상 빼앗기고) 그 신대가 계속 굴러가서 쫓아가다 보니 그 끝에 검은 유리성이 있어... 초대받아 제발로 걸어들어간 식으로 홀려서 숨겨질 거 같아요. 어떤 신님일까... 유리(모래)+검은색+토지신보다 스케일 강함이면 크라켄 같은 느낌일지도 몰라요. 먹물의 검은색. 넓은 해역을 관장하는 액신. 지배하는 영역 크기로 힘이 정해지면 좀 우습지만...

비일상편 / 도플갱어의 말 / 1034
도플갱어의 말... "네 자리를 모두 빼앗아줄게." 같은 느낌입니다. 평소에 별 신경 안 쓰면서도 가정을 이루는 일원인 가족들을 나름 아끼는 편이라서요. 그러니 도플갱어가 대신 남편의 아내가 되고 자식의 어머니가 되고 히루코의 주인이 되겠다 같은 말로 도발하는 것. 1034가 그 말 들으면 그러거나 말거나~ 하는 듯한 태도지만 속으로 열 꽉 차서 귀 빨개질 듯... 태연한 듯 빨개진 귀 손가락으로 만지작거려서 식히면서 가족이 받아들여준 초능력의 증표(Ω)도, 사랑해준 증거(트윈테일)도 없으면서 무슨 배짱으로 그런 말 하냐고 듀얼디스크에 덱 세팅하겠지... 그 말 듣고 도플갱어가 똑같이 따라하면 트윈테일 안 받는다고 웃으면서 오버킬 데미지 실체화로 패서 소멸시켜버리겠지... 어라 자연스럽게 이겼네

25 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:41:01

황제사마
두근...

ㅇㄴ 내일 진짜 무지성신캐갈겨어어어어어어엇
소설가... 갈겨

26 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:42:21

1034 언니
언니 날가져요

27 ◆k/smF/9grY (GObjwt4y0U)

2022-01-11 (FIRE!) 01:43:30

리하 진주 휴전 이거 생각남
https://namu.wiki/w/%ED%81%AC%EB%A6%AC%EC%8A%A4%EB%A7%88%EC%8A%A4%20%EC%A0%95%EC%A0%84
폭죽 터트리려 진주가 긴장했지만 그래도 곱게 리하에게 폭죽 쥐여주는 상상

28 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:44:46

꺄아아아아악
소리지를뻔
꺄아아아아악

29 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:46:36

기적이일어남
하아...
넘좋다 리하야 크리스마스트리나꾸며라

30 ◆k/smF/9grY (GObjwt4y0U)

2022-01-11 (FIRE!) 01:47:28

Ts 유아 손크기 크나요 은주 TS는 키에 비해 작은 편이지 않을까? 원본 은주는 손 크지만요
은주 유아 왜 우냐고 달래주다가 또 뭐입었냐고 물어보면 주변에서 필사적으로 은주랑 유아 떼어놓을듯 다른친구손에 집으로 강제송환당하는 동안 너는 뭐입었냐고 끊임없이 묻는 은주..
온참치 참하 갑자기 사라지면 잠든거에요..

31 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:50:02

남유아는 손 클거같구... 아주 섬섬옥수보단 적당히 남자다워보이는 먼가의
ㅇㄴ 은주야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 잘자요 아 진짜 웃겨죽을거같아 은주언니 말 계속 들으면서 취해서 훌쩍훌쩍하는 이유아

32 ◆k/smF/9grY (GObjwt4y0U)

2022-01-11 (FIRE!) 01:51:37

>>24 오...되게 특이한 키워드인데 이걸 이렇게?? 대단하네요702 겁먹은 모습은 몬가 상상이 잘 안가는데 토지신님 빨리 발견해조
렌교누님!!!!!! 대박 섹시하고 멋있어요 트윈테일 안받는다고 웃는거 무언가 무언가임 최고다
열나면 귀 빨개지는구나 귀엽네... 소동물같기도해요 귀로 감정표현하고 으아악

33 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:51:56

>>22
다갓이 자비가 없네여(썰림ㅋㅋㅋ)
의식을 진짜로 안하고 있는지 하는데 안하는 척하는지는 저도 몰라요(??) 근데 저때는 진짜로 아무 생각없이 의견을 묻다가 그때서야 의식하고 아차 싶었을것 같네요. 380의 자신감이 정말 좋아 진짜로요 남자다. 택영이 왠지 기능적인거 선호할 느낌이라 그 종류 선호할것 같긴 했어요. 독창적인? 디테일에 더 신경쓰는거 ㄹㅇ이다 진짜 택영이 같음. 필기체 좋아할지 아니면 그 뭐더라 각진 글씨체? 좋아할지 음... 그렇찮아도 237에게 신경을 잘 못썼나 그래서 그 애가 그 여자에게 빠졌나 싶은 221은 옷장에 집중하다가 그러겠다고 답하고 어느새 백화점으로 가있을 것 같네요. 그리고 속옷 매장 가서 아,이런 싶어서 긴장할 것 같음 "이건 편해 보이니?" 라고 담담하게 표정관리하면서 묻다가 본인이 더 민망해 함.

왠지 눈치 없는 직원이 아들이인가요 물어볼 것 같애

34 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:52:56

컴으로 옮기니까 레스 길이가 짐작이 잘 안가네

모두 신캐 힘내세요 나 진짜 김칫국 한 사발하고 설레는 중이야 진짜로()

35 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 01:53:50

결핵걸려서 빌빌대며 죽기보다 걍 화끈하게 살인사건 함가보자고...를 하는 소설가씨
롸끈하시네요...

36 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:54:34

>>24 보고 잠시 우는중ing 아니 아직 애긴데 아니,,,

그 혹시 702 본명 있음 물어봐도 되나여 강요하는 건 아니고 궁금해서

37 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 01:57:37

>>35 불나방 같고 오히려 좋아()

생각해보니 하준이랑 신화락교 애들이랑 1~2살 차이네. 심지어 92는 10월생이라 한국식으로 고삼이라 쳐도 아름이는 도현이보다 1살 어림.

38 ◆k/smF/9grY (GObjwt4y0U)

2022-01-11 (FIRE!) 02:00:36

>>33 하아 내일 이어올게요 모성애 이용하는 380 정말 나쁘다 근데..너는 380이었지 그래.... 더 민망해하는구나 귀여워..귀여워...

39 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 02:03:17

잘 주무세요~ 천천히 이어오셔도 ㄱㅊ아요

서유진이 20살인가 그렇고 의외의 연공서열

40 ◆IU47piriUU (tLGaLaoFuk)

2022-01-11 (FIRE!) 02:08:32

>>32 초탈하지만 토지신님 밑에 오냐오냐 자라서 보호를 못 받는 상황에선 어린아이처럼 쉽게 겁먹는 편입니다. 발견하면... 과연 자기보다 강한 신 앞에서 내가 먼저 찜해둔 거라고 덤벼서 도로 데려오려까지 할지는.
얼굴보다는 귀가 먼저 빨개지는 편이에요. 화났을 때나 부끄러울 때나 술 취했을 때나... 얼굴에는 잘 안 드러나고.

>>36 이름... 안 정해놨어요. 있어도 소유의 의미로 토지신님이 가져갔을 거 같은데. 신(神)을 파자해서 보일 시(示)와 납 신(申)으로 시나비... 같은 이름일지도.

41 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:15:29

생활패턴 망햇당 내가 잊어버리기 전에 기록용으로 캐스포나 해야지 유난히 황후 소생 황자들에 대한 열등감과 약간의 피해의식과 어머니(와 어머니의 인정과 사랑)에 대한 집착이 강했던 어린 2황자의 얼레벌레 황위 찬탈기를 그럴듯하게 쓰려니까 아찔해졋는데 머 어때... 어케든 되겟지

42 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:22:09

황비(현 태비) 캐릭터가 안 나왓고 안 나올 것 같긴 하지만 어머니한테 집착한다고 해서 ㄹ친으로 엮을 생각은 전혀... 전혀 단 1도 없읍니다 남들이 뭘 조아하든 상관없는데 ㄹ친이 개인적이고 큰 불호 요소라 제 캐로는 그러고 싶지 않네여 절대!!!!! 취좆발언 아니지만 그렇게 들렷다면 사과드리겟사와요 진짜 혹시나 엮일까 해서 적어두는 것이니 걍 엥 글쿤.. 하고 넘어가시면 댐

43 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:25:01

아흐발새벽이라서근가말이이상하네입을다물자걍
그러고 싶지 않네여 절대!!! 로 보이지만
절대!!! 취좆발언이 아니란 뜻이엇습니다
얌전히 사라지도록 하겟어요 밤에 뵙시다

44 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:42:53

새벽기운으로 마더콘 모던걸 캐 내고왔고 내일 아침에 위키에서 좀 엎을지도 모름 나 지금 맞춤법 맞게 쓰고 있나? 혈육에 열등감있는캐가 제국 최고 자리인 황제까지 올라갔다니 니베우스한테는 미안한데 가슴이 웅장해진다

45 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:43:41

마시로랑 어머니 관계는 여자친구의 한나-한나 어머니 관계+레진 모 백합 웹툰 모녀관계에서 따옴 이건 제목이 기억이 안나네 딸과 어머니 사이의 묘한 긴장감+어머니가 갖지 못한 인생을 대신 사는 딸+내가 엄마 인생을 망친 게 아닐까? 하는 의구심.

마츠바야시 저택 보면서 느끼는건데 결혼은 인생의 무덤이다 정말로 결혼으로 인해 몇명의 캐릭터들 인생이 꼬이고 계획이 좃댄거냐 마츠바야시 자매도 유코쿠모녀도 사이좋게 망함

46 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:44:19

주인공들이 미술하는 만화였는데 마시로 미술한다는 설정도 여기서 따옴

47 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:47:51

마시로 테마곡 드캐 poison love 이게...모녀지간 테마곡이어도 되나?

48 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 03:49:01

일단 위키까지 파고 자야겠다 근데 마시로 ezr해놓고 범인이 따로 있음 어떡하지? 그럼뭐 김마시로 얜 앞으로 도박은 못 하게 해야겠다 애초에 반쯤 헛다리네요 하루코를 죽이는게 목적이 아니었으니까

49 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 04:02:44

めぐりあひて見しやそれともわかぬまに雲がくれにし夜半の月かな<요거는 백인일수임 위키 편집 좀만 하고 자러가야지 마시로가 무슨 말 할때마다 근거는? 이zr하고싶음

50 ◆IU47piriUU (tLGaLaoFuk)

2022-01-11 (FIRE!) 12:32:32

무라사키 시키부네요 와카 인용하는거 학식 짱짱한 거 같아서 좋아해요... 학식 짱짱이라니 내 어휘력은 왜 이렇지

51 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 12:38:37

학식 짱짱
백인일수 좋와...

52 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 12:48:25

흑적 처연남 만들기 의외로 되게 잘되는중인듯
와중에 오늘을 수요일로 착각한 내가 레전드

53 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 13:02:09

수요일 아니에요?

흑적처연남 기대된다.. 아침부터 사내놈 팬티 찾아보고있는 나참치 인생

54 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 13:05:49

아 수요일인가
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐윽흑흑흑
걍 미완성놈을 올리고싶기도하다
후레정신MAX
.dice 1 2. = 2
1 지금 여기에라도 한번 올려바
2 스테이

55 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 13:07:51

다갓님... 조까쇼

https://picrew.me/image_maker/34800/complete?cd=sv4kif2gdb

마츠바야시 타카유키 松林孝行
마츠바야시 가의 차남. 소설가. 필명은 마츠바야시 치즈루(千鶴).
폐결핵으로 인해 시골에서 요양하다, 아픈 몸을 이끌고 이번 모임에 참석했다.

야위고 수척했으나 눈빛만은 총기를 잃지 않았다. 아끼는 귀걸이를 착용하고 창백한 피부 위에 화장을 덧칠한 채 오랜만에 가족들을 마주했다. 그는 얼마 전 문단에 자전적인 경험을 담은 중편소설 <나비의 요람>을 발표해 선풍적인 인기를 끌었다. 독자들은 무게감 있는 심리 묘사와 예술적인 문장 구성에 주목했다. 그러나 얼마 안 가서 작가 마츠바야시 치즈루는 결핵에 걸렸으며, 자연스레 다음 작품 집필도 불투명해졌다.

집안을 이어받는 데는 별 관심이 없고 예술 활동과 문학계의 동향에 더 흥미를 보이는 인물. 그의 모든 사고는 자신의 예술을 중심으로 돌아가서, 집안에서는 지루함을 표하는 듯 조용하지만 바깥에 나가 문학을 하는 동료들을 만나면 사교적이고 장난기 많은 트러블메이커가 된다. 그들과 이곳저곳을 쏘다니며 족적을 남기는 중이었는데, 이제는 얼마 못 살 것을 알기에 조금 의기소침해진 것이 아닌가 싶다.

[...
이번에 발표한 제 소설에 대해 A 선생님도, H 평론가님도 전부 극찬을 아끼지 않으셨습니다. 그러나 형님, 저는 이 이상 '좋은' 작품을 쓸 자신이 없습니다.
...
이 편지는 전부 읽으셨다면 부디 불태워 주십시오. 아우의 간절한 부탁입니다. 답장은 하지 않으셔도 됩니다.
...]
- 마음을 터놓고 얘기할 수 있는 세 살 연상의 친우에게 보낸 편지 중.

젊음, 재능, 드라마, 아름다움. 타카유키가 현재 가진 요소들이지만 또 언제 사라질지 모르는 것들. 그는 그것들을 잃을까 전전긍긍하다 한 가지 묘수를 떠올린다.

잃기 전에 전부 가지고 떠나면 되는 거야. 돌아올 수 없는 곳으로.

마침 들려온 하루코의 부고는 타카유키에게 큰 영감을 주었다. 같이 자랐던 누이조차 이미 그에게는 소재로밖에 보이지 않았다. 소설을 발표한 후 그는 자신의 마지막을 장식할 방법을 찾았다. 차라리 빨리 결핵에 걸려 버리자.

거기까지는 순조로웠다. 아니뭘어케써야되지 으악-!!

56 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 13:07:55

크윽-
1이나왔어야지

57 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 13:08:24

>>55 !! 감..사감사합니다

58 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 13:09:28

에효...
진짜 어케 이걸 서술하지 타임라인도 꼬일거같은데
일단 애들나이도 잘 몰루갯고 내가 넘... 사건을 많이만드는거같아 아니물론 날조는 하고싶은데 시간대 정하기가 어려워

59 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 13:16:31

장남을..내고싶군
타카유키 그 머냐
예술활동은 우키요에 머 이런거 말고 소설에만 관심있는거죠?

60 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 13:19:21

헐 장남
>>59 내그렇습니다
수집에도 별로 관심은 없고 그냥 지 글쓰는것만 열심히합니다
타카유키... 현대 대한민국에 태어났으면 커뮤러였을듯
트위터에 맨날 글러편파 멈춰!! 하고있는

61 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 14:15:17

헐 흑벽이 아니네 이집의 정신적으로 병약한 근데 그게 끌리는 처연흑벽미남으로 궁예하고 있었는데 애들 진짜 나이가 어케되지??? 마시로 나이 대충 대학생쯤으로 잡긴 했는데 아닐수도 있음 후미코오너님이 설정 어케잡냐 따라 뒤집어질수도

62 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 14:18:51

흑벽이 아닌이유: 후미코가 흑적임
놀랍게도(...)

정신적으로 병약하긴 한데 그다지 보호본능은 들지 않는 미췬넘이엇으면 좋겟음

63 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 14:39:11

투디적으로 형제자매들 때깔 통일되는거 좋아해 타카유키씨 어장실장기원 1일차
마시로 위키 적당히 엎고 왔고요 폼폼푸린 귀엽죠 머핀도 있었으면 베스트였을텐데

64 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 14:54:44

ㅇㄴ진짜폼폼푸린이잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하셧어요

타카유키 귀걸이에 대한 설정 날조하기
N년 전에 하루코가 만들어서 준 걸 후미코가 몰래 처리하려다 어케 잘 다시 가져와서 3살 연상의 지인(>>55 편지의 수신인)이 수선해줬을듯

65 ◆VCP7u0SFAk (2ciRiaa7ME)

2022-01-11 (FIRE!) 15:16:42

갱신이여... 참하여요

66 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 15:16:53

뭐 뭐를 처리하려고 했던건가요 타카유키를? 귀걸이를 처리하려고 했던거 맞죠 저 3살연상의 지인분 뭐하시는 분인지 궁금하다 처연예민예술흑적남이랑 형아우라고 말 틀 정도에 귀걸이까지 뚝딱 수리해주시고
>>46의 만화 찾았다!! 새장의 소녀였네요 >>46이 이 작품 중대스포일러라 스포 걸었음

67 ◆DIO1piyxzY (mGV4sIhkek)

2022-01-11 (FIRE!) 15:17:53

낼수있을까...
나도 같이해야지 실장기원 1일차
잔설정 많긴한데 내고나서 풀고싶다

68 ◆bXuj3R8IvY (1RqSz4D2OY)

2022-01-11 (FIRE!) 15:18:06

참하참하 마시로 스레디키까지 파고 옴 세계관 분류는 제가 임의로 지정한 거고요 나중에 후미코 오너님이 위키 세계관 파시면 바꿀 수도 있음
마시로 이름이 정통적인 子로 끝나는 아가씨 이름이 아닌 것도 유코쿠 부인이 전통에 반항하는 의미로 그렇게 지었을 것 같고

69 ◆VCP7u0SFAk (2ciRiaa7ME)

2022-01-11 (FIRE!) 15:19:38

참하참하여요~ 오늘 니트를 입었는데 섬유유연제를 너무 독한 걸 쓰신 건지 머스크 향이 훅훅 풍겨서 마스크를 옅게 뚫더라고요.

그리고 달걀말이빵 존맛.. 불닭마요맛도 맛있을까(도키도키)

70 ◆DIO1piyxzY (mGV4sIhkek)

2022-01-11 (FIRE!) 15:20:06

귀걸이를... 이겟죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모브캐로 놔두고는있지만 관계캐가 나오면? 그땐또모를것
성격 자체는 사람을 거부하진 않긴 하는데 약간... 두루 친한 사람은 많아도 찐친은 부족한 스타일이었을지도

71 ◆DIO1piyxzY (mGV4sIhkek)

2022-01-11 (FIRE!) 15:21:58

헐 글고보니 이름 특이하다고는 생각햇는데 전통에 반항하는거였구나 마시로 진짜 볼수록 굉장히 아가씨라 기분좋음

참하여요 맛있는거 많이드시고 건강하시길

72 ◆DIO1piyxzY (mGV4sIhkek)

2022-01-11 (FIRE!) 15:28:55

잔설정 일단 다 풀고나서 어케 해바야지

제가 시대별 고증 말아먹어서 데카당스 어쩌구가 나올 수 있을거같음 ㅋ ㅋ ㅋ 화족가의 네임밸류를 더럽히며 맨날 퇴폐적인 취미에 탐닉하고 결핵도 일부러 걸렸는데 집안이 막 산좋고 물맑은 시골로 보내버려서 어라 ㅅㅂ 이게아닌데 햇을듯 가서 요양도 제대로 안 하고 틈만나면 담배 뻑뻑 피우고 해서 간병인이 계속 혼냇을듯 ㅋ ㅋ ㅋ

병은 어케 걸렸냐면... 이미 결핵 앓던 친구 찾아가서 자네는 병이 무서운가? 나는 병보다 자네를 못 보고 사는 것이 무섭다네 이딴대사 치고 다짜고짜 키갈햇을 거 같음 에에 미친놈

73 ◆k/smF/9grY (Sz8tFQlz9I)

2022-01-11 (FIRE!) 15:29:00

>>33 진짜 택영이 같음 ← 이거 왜캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요 찾아보긴 했는데 딱 이거다 싶은건 없는데 필기체거나 각진것이거나 보다도 글씨체의 크기라든가 전체적인 조화같은 거...? 중요시할거 같아요 필기체도 다 좋은게 아니고 각진것도 다 좋은게 아니고... 뭔가 지가 꽂히는게 있을듯
택영이 은근 잘 골라줄거같아요 근데 처음에 눈 또르륵 굴리더니 저는 요즘 애들 입는 겉옷 얘기한 거였는데 ← 같은 얘기 해서 민망해하는 221 표정 보고싶어할거같다 왜냐면......귀여울거같거든() 사실
택영이 입장에서는 딱히 친구놈의 속옷을 알고싶지 않은....(ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이것보다도 한번 웃고서 의외로 괜찮은거 골라줄거같네요 디스플레이된거 쭉 훑고서 왜 수준떨어지게 이딴거만 꺼내뒀지? 중얼거리고 앞쪽에 진열되어있던 미끼상품 다 지나쳐서 직원한테 안쪽에 짱박혀있던 괜찮은거 꺼내오게 할듯
아랫입술 매만지며 " 편해보이는 것보다, 성인이면..... " 딱 여기서 말끊고 ^_^ ← 이표정됨 곧바로 이게 낫겠다며 뭐하나 골라들거 같네요
아들이냐고 물어보면 답할 시간 안주고 221 어깨에 손 올려놓고 " 내 거 사러온 줄 아나 봐. 내 거도 골라주실래요? " 하고 절대 아들과 어머니가 아닌 분위기로 221에게 천연덕스럽게 물음 (당연히 거절할걸 예상하고있지만) 그리고 옆에 골라놓은거 직원 주고서 이거 먼저 포장해달라고 보내버릴거 같은

74 ◆DIO1piyxzY (nKdM4fz3aY)

2022-01-11 (FIRE!) 15:33:31

택영이... 진짜짱이다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아놔 내 설정 폭주하기 전에 얼른 캐를 내야되는데
위험

75 ◆k/smF/9grY (Sz8tFQlz9I)

2022-01-11 (FIRE!) 15:34:49

헉 황제님 나오셨다 대박

76 ◆k/smF/9grY (Sz8tFQlz9I)

2022-01-11 (FIRE!) 15:35:41

사실 택영이 처음에 고등학생으로 생각하고 잇었습니다
고등학생이었으면 이런거는 못풀었겠지()

77 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 15:40:18

윅기 대충 만들어놧고
관추는,, 어 파이팅~

78 ◆VCP7u0SFAk (2ciRiaa7ME)

2022-01-11 (FIRE!) 15:41:07

배가 고픈데 뭔가 먹고싶지는 않은 기분...

79 ◆k/smF/9grY (Sz8tFQlz9I)

2022-01-11 (FIRE!) 15:43:51

어...파이팅!!!!!이예에

80 ◆k/smF/9grY (Sz8tFQlz9I)

2022-01-11 (FIRE!) 15:44:15

.dice 1 2. = 2 1나오면 풉니당

81 ◆DIO1piyxzY (HN30AAd5iw)

2022-01-11 (FIRE!) 15:45:04

타카유키 술집에서 싸움나면 술병으로 머리얻어맞고 피줄줄나는데 자리에 앉아서 담배 꼬나물고 형씨 신고하도록 하시오. 이지랄하는생각

82 ◆DIO1piyxzY (HN30AAd5iw)

2022-01-11 (FIRE!) 15:45:55

어어어어
관추 파이팅!!!!!!!!
수고하셧습니다

83 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 15:46:06

황제 내고 나니까 날조 너무 갈겻나 시퍼짐 하지만 자캐놀이는 원래 1퍼센트의 영감과 99퍼센트의 날조랫으니까~

84 ◆k/smF/9grY (Sz8tFQlz9I)

2022-01-11 (FIRE!) 15:49:01

>>81 우와아악 주거요
퇴폐미......

전 날조 조아요 팔란 완전 잘따를거같죠 이복형제 잃어서 슬퍼하는 모습에 헤센과 타니아 겹쳐서 얼마나 외롭고 고통스러우실까 ← 이생각하며 순수하게 충성할듯

85 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 15:51:38

팔란 생각하니까 마음이 찢어지네
미안해...... 우리 애가 미친넘이야

86 ◆DIO1piyxzY (HN30AAd5iw)

2022-01-11 (FIRE!) 15:51:42

하아........... 황제님
황제님...

3황자... 니베우스가 가명이었던가 기억이 애매모호해서 위키탐방 떠남

>>84 약간... 인조 퇴폐미와 만들어진 비극

87 ◆VCP7u0SFAk (2ciRiaa7ME)

2022-01-11 (FIRE!) 15:53:31

퇴폐미 넘치는 여자는 좋아요.

88 ◆k/smF/9grY (.dxK74Qdwo)

2022-01-11 (FIRE!) 15:56:29

팔란 루드비히에 대해 의혹이 나오더라도 안그래도 힘드신분께 힘이되어드리지는 못할망정 뒤에서 망언이나 한다고 호통치고 말도 못꺼내게할듯

89 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 16:31:19

그의 충신스러움에 눈물을 질질 흘립니다 저는 갠적으로 이새키가 뒤졋으면 좋겟어서 우리 팔란이한테 먼 나쁜 영향 갈까 걱정이 되구 그러네여,, 그리고 방금 깨달앗는데 내가 내는 머리색 밝은 애는 높은 확률로 애가 먼가 정상이 아님

https://ibb.co/555Swgv

90 ◆DIO1piyxzY (jmF0qyKQB6)

2022-01-11 (FIRE!) 16:47:28

눈물남
죽지마......... 잘생겻어...

91 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 16:49:34

잘생긴 쓰레기
우리 니베우스 생각하면 얘한테 칼꽂고시퍼요
ㄴ만들어놓고 욕하니까 이상하긴 한데
우리애기등에화상어쩔거야,,,,,,,,,,

92 ◆DIO1piyxzY (icGSvb0/Ng)

2022-01-11 (FIRE!) 16:52:29

아하이고
...
슬픈일이다
...둘다살수있는 방법을 찾아야해 <- 이러면 대부분 둘다죽음

93 이름 없음 (2ciRiaa7ME)

2022-01-11 (FIRE!) 16:52:48

Picrewの「藍色と白色しかない」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=1hQG1ec8nB #Picrew #藍色と白色しかない

화가놈을 좀 여캐스럽게 만든다면 대충 이런 느낌이 아닐까. 근대 일본풍인가..

*피 아님

94 ◆DIO1piyxzY (lVOitKAyDU)

2022-01-11 (FIRE!) 16:58:11

일단 집에 가야지...
그리고 이자식 필명 다시정하고...
내는거야... 아오추워

95 ◆DIO1piyxzY (YnJ0APk2gI)

2022-01-11 (FIRE!) 16:58:40

넘조와
화가언니(?)

96 ◆VCP7u0SFAk (2ciRiaa7ME)

2022-01-11 (FIRE!) 17:02:19

화가언니....

근대 일본풍이면 시대도 시대고. 성별도 여자니까.. 표절 사건이 제대로 걸렸을 듯.
그리고 그 표절한 작가들은 악령 때문에 대부분 불행해질 듯.

97 ◆k/smF/9grY (Sz8tFQlz9I)

2022-01-11 (FIRE!) 17:13:21

2황자 죽으면 같이 목 날아가지 않을까
팔란 남매들은 보호하려 하겟지만

98 ◆DIO1piyxzY (74Q49VR4xw)

2022-01-11 (FIRE!) 17:17:05

호애애애
화가언니 작품 절대지켜

으으으으음 타카유키의 이 알수없는... 미묘한 이프로부족함...
집에 거의 다왓다

99 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 17:18:42

역시 그런편이져
걍혼자죽어라
죽어어어어

100 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 18:08:33

황제페하 과거사 대기타고 >>14 구상해야지 드디어 충신캐를 낸다
후미코 19~20정도로 잡고 있어요 425하고 동갑정도로 생각하심 됨

막ㅇ집에와서좀 있다가 다시 올게요

101 ◆DIO1piyxzY (8NUTUlKWqg)

2022-01-11 (FIRE!) 18:50:01

다녀오세여~

하아...
저도 좀이따올게요 신캐 두근

102 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 19:05:20

신캐 두근
윅기 가시면 이새키의 본심이 잇읍니다

캐자 하나 만들고 나니까 하하 조빱이네
이번엔 또 무슨 캐를 만들까나 이러고잇음
나는 관추가 쌓엿음에도 불구하고(불구하고)

103 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 19:16:03

테츠란에 신캐를 내겟다는 마음은 변하지.않앗
어라 걍 갸루를 낼까? 갸루? 굿

104 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 19:43:26

갸.루.좋.아.
과거사 보고 왔습니다 이게 진짜 로판이지 16~17년도풍 추팔중
어케 날조를 잘 부비면서 캐 조금씩 짜야지 모레쯤 나올듯

>>73 제가 좀 있다 답레할게요 택영아 너 진짜 언제나 최고인거 알지

105 ◆EiSizhCcpg (E2upkr0rCY)

2022-01-11 (FIRE!) 19:45:34

내일 약속있어서 마시로 관추도 모레에 할게요 비틀린 사랑을 하는 끼리끼리 아가씨들 좋아

106 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 19:55:45

아흐발들켯다!!!!!!!!!!!!!!!
사실 제가 그때 로판을 열심히 봣어요

107 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 20:04:11

로판웃긴점.... 로맨스가 메마름
갸루친구외관뚝딱~ 햇다 언젠가 내야지

Picrewの「🍊 희귤 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=FUAQyvxhuK #Picrew #_희귤_픽크루

108 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 21:17:31

테츠란에 드디어 여캐가
여캐취급 당하는 여캐인지는 모르겠지만

109 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 21:27:19

오제이유교회 수도녀님
- 지능이 높은 개체는 아닙니다 하지만 본능같은건 좋아서 도망쳐서 안전하다고 느낄때 그 자리에 수도녀님이 불쑥 나타날 수는 있지
- 지능은 대충 강아지나 아기 정도로 생각하면 될듯
- 마녀의 유흔이라는데 그게 대체 뭐냐에 대한 설정은 만들어달라면 만들어드릴 수 있지만 기본적으로는 아무렇게나 날조가능입니다

110 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 21:43:06

테츠란에 드디어 여캐가
원활한 관추를 위해 자동차과에 넣을 생각이어요
아마하라 캐들이랑 신나게 날조 갈겨야지

111 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 21:53:51

리본하고 레이스를 조아하는 소악마계 갸루
학우들에게 (친하지도 않으면서)이상한 별명을 붙이는 걸 조아하고 공부 진짜 뒤지게 시러함 그래도 실습에는 나름 흥미와 재미를 붙이는 듯 얼마 없는 테츠란 1학년 여자애들과 긴밀한 연락 네트워크를 구축하고 있음

이하 그녀의 별명 목록
콘도 토라-콘도 네코
미와 류노스케-미와 신노스케
테루야 치아키-테루테루 치아키

112 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 21:55:49

어케 이 남쪽 지역이 영하인 거지여..?(슬픔)

113 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 22:17:22

"그럼 당신은 살아서 천 년을 가는 제국을 만들고, 제국이 죽어서도 천년을 회자되고, 그 회상마저 스러진 뒤에도 이름이 남아 천년을 더 떠돌아다녀도 그것을 볼 셈입니까?"
"그렇게 깊은 뜻으로 생각한다면?"
"허. 긴 세월을 안지 못하는 미물이 말이 길었군요."

가벼운 조각글...

114 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 22:18:00

별명 넘 귀엽다 네코 신노스케 테루테루 ㅋㅋㅋㅋㅋ

115 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 22:28:58

토라는 발음 장난 류노스케는 크레용 신짱 치아키는 테루테루보오즈에서 따왓다고 하네여 제멋대로인 여자애가 조타

등교할 때 문 열면서 여~ 좋은 아침 콘도 네코 군! 이러면 콘도가 그러니까 네코가 아니라 토라라니까! 애초에 한자가 전혀 다르잖냐! 이러면 히라가나로 쓰면 똑같으니까 상관없엇☆ 하고 자리에 앉아서 거울 꺼낸 다음에 리본 매무새 정리할 듯

116 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 22:53:57

호랑이와 고양이.. 커여워엇 갸루쟝때문에 첨 보는 여자애한테 용기내 말걸었는데 아 그러니까 이름이 뭐더라.... 네코 군? 하고 불리는 상상

남자애 둘이 장난치다가 초근접거리에서 상대방 얼굴 보고서 자기도 모르게 감탄해서 ..와 너 진짜 잘생겼네 ← 이런말 나오는거 보고싶음 둘다 헤테로여여함

117 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 22:59:36

참하참하여요...

요즘 꽂힌 게 야악간 동양풍이어서 그런가..

~소 하는 하오체 말투라던가. 옛날 신문 만평류 같은 종류도 보고 셒은데..

118 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 23:05:03

참하에요~ 저두 그런거 보고싶네요..

사실 니논이 너무 귀여워서 어설픈 와패니즈 같은거 내고싶기도 하고.....

119 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 23:10:24

분명 어디에서 20년대인가에 신문에 기자에게 편지 보내서 문답하는 걸 재미있게 본 것 같은데 그 글을 찾지를 못하고 있는 중...

120 ◆IU47piriUU (tLGaLaoFuk)

2022-01-11 (FIRE!) 23:18:12

북마크 뒤적거리다가 딱 떠오르는 픽크루를 찾아서 1038랑 하루코... 만들어봤는데 올려도 될지

121 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:18:28

불쌍한 콘도군..
근데 볼 때마다 지인 생각남
공고출신의 띨빵한(심한말ㅈㅅㅎㄴㄷ) 남성

내일은... 루드비히 관추해야디

122 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 23:20:31

>>120 헉 보고시퍼요

콘도쿤이 띨빵하긴 하지(ㅋㅋㅋㅋㅋ
관추미리힘내입니다

123 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 23:22:20

술버릇 풉니다.dice 1 61. = 61

124 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:22:59

어떻게 날조할까 벌써 기대되는 것이에요

주식 먹고십다
캐수 적어서 생기는 제일 큰 단점은 그만큼 관계도 적다는거겟지 날조 동인 주식 매입하고 싶지만 매물이 없는데 어케 사요

125 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 23:24:26

날조동인주식...

아 저는 제 캐로도 타캐로도 막 먹어서..(글러먹음)

아니 머 그걸 올리거나 그러는 비율이 적으니까 된 거 아닙니까. 어둠이지만(?)

126 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 23:24:58

61번 1026 구아인씨
취하면 아무렇지도 않아 보여요 아주멀쩡하게 평소처럼 다정하게 스탭들 배려해주고 잘 대해주고 약간 비틀거리긴 했지만 집까지 택시타고 잘 가고 이런식으로 했는데 다음날 기억날아가있음

주식..어떤주식이 좋으신가요

127 ◆IU47piriUU (tLGaLaoFuk)

2022-01-11 (FIRE!) 23:30:37

>>122 오너님이 허락해주시면 그때 올리는 걸로...

128 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 23:31:11

https://ibb.co/7kG7zDQ
심심할땐 캐스포

어떤 분위기의 주식이 좋다거나 이런걸 할수있는 주식이 놓다거나 이런 캐릭터 위주로 주식을 먹고싶다거나 하면 제가 창의력을 끌어모아보려고

저는 지금 서로 피어싱을 해줄수있는 주식이 보고싶네요.. 바늘로다가

129 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:31:14

저는 암거나 다 잘 먹어요
bl gl hl 뇨타 연반 AU 가리지 않고 먹는

130 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 23:32:35

.dice 1 7. = 5
요즘 흥미높은 조합

131 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:33:00

이것도 좋고 저것도 조은 자아없는 오타쿠
.dice 1 23. = 4 이 캐로 동인날조적폐주식을 먹는다면

132 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 23:35:07

139 삼각관계라든가 모브희진이라든가 위량메이샤라든가
아니 근데 아무거나가 제일 어려워요

133 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:39:11

>>132 그래서 제가 늘 몰라몰라하고 썰도 주식도 드랍함

재현이가 희진이를 조아한다는 작은 설정이 잇엇지 모브에게 고백받는 희진이를 목격한 재현이 너무 날조다 ㅈㅅㅎㄴㄷ

참치는 날조를 잘하는군아... 139 삼각관계? 생각도 못해봣네요 69 눈 감아 위량메이샤? 란한테 미안해서 죽을 거 가틈

134 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:40:25

아무거나가 젤 어렵다 어제도 저녁 머 먹을까? 아무거나~ 하다가 주문까지 1시간 걸렷는데 자캐놀이에서도 예외는 아닌 듯 그냥 입을 다물어야지 ^.^ ...............

135 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 23:46:34

요즘 매우 흥미높아하는 조합

5. 카이리놈과 카호

여름철의 끈적끈적한 습기가 훅 불어올 때에 마주한다면 청과 황이 교차하면 그 눈의 눈동자가 가늘어졌다가 인간 아닌 것의 눈으로 변하는 것과 샐쭉하게 웃어보이는 입꼬리와 그 안에서 뱀 같아보이는 혓바닥이 보였다가 사라져버리는 게 보이면서 어느 순간부터 주위에서 수상한 일이 일어나며 이번 달은 너이지 않을까? 라고 속삭이는 악몽을 보여주며... 그러다가 결국 신당에 와버리고 말면.. 그 신당 안에 갇혀버리는 엔딩에서부터 겨우 탈출은 하지만 과학을 믿지 못하는 거나. 오히려 눈을 돌리기 위해 과학을 죽어라 파는.. 그런 것도 생각해보는 무언가.

약간.. 현대의 카이리(중학생)에게 칼을 꽂아넣고 끝났어.. 라며 불타는 집 앞에서 겨우 탈출해 무릎을 꿇은 앞에 전대가 깨어나서 앞에서 상냥하게 "저런. 무언가 일을 저지른 모양이구나?" 라고 말하면서 저쪽을 조사해보라는 경찰과 함께하고는 귓속말로 "몇시간 만이지?"
라고 속삭이고는.. 같은 것도 즐거운 상상의 무언가.

136 ◆IU47piriUU (tLGaLaoFuk)

2022-01-11 (FIRE!) 23:46:52

.dice 1 49. = 35 아무주식의기미나 긁어모아보기

요즘 심플한 고교얀데레 보고싶어요 네가사랑하는걔를죽였는데왜날돌아봐주지않아
헤녀 <- 레즈녀 <- 헤남(얘)

137 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:48:20

닌 왜케 카이리님만 보면 소리지르고싶지
그냥 무력하게 꺄아아악 하게 됨
남들 주식 열심히 퍼먹어야겟다 벌러덩

138 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 23:53:11

전대를 확실하게 제거하고 현대도 죽인다. 같은 루트라면 몇 년 뒤에 트라우마를 이겨내고, 좋은 사람과 결혼한 카호의 자녀로 카이리놈이 다시 태어나서 오드아이란 것에 찜찜해하지만 남편이 먼 조상 중 오드아이가 있었다로 뭐 괜찮아하다가 한 다섯살쯤에 애가 끌어안고는 오랜만이야? 같은 것도 저는 솔직히 취향입니다.

139 ◆97O8NLj6JY (1eCnJNqTgY)

2022-01-11 (FIRE!) 23:55:36

지금무력하게꺄아악이아니라적극적으로꺄아아악하고싶어졌는데요... . . . . . ....

140 ◆VCP7u0SFAk (FMPAeGgbx2)

2022-01-11 (FIRE!) 23:59:05

(그정도인가...?)(갸웃)

141 ◆k/smF/9grY (Fhnvn16WTM)

2022-01-11 (FIRE!) 23:59:19

아무거나라고 하면 한식 양식 일식 분식을 물어보는 법이죠
그럼.. 아무거나 주식 보여달라하면 일단 피폐냐 달달이냐 그 외냐 하고 물어보면 돠나

142 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:04:10

>>138 이건 진짜 소름끼친다

>>136 아무것도 모르는 귀여운 헤녀는 무슨죄요
저기 들어갈만한 애가 누가 잇지...레즈녀라니까 일단 563이 생각나긴 하는데 학창시절 563 학교에서 누군가를 좋아해도 절대 고백안할것같지 563 절대 인기 없었겠지만 실제 저런일이 있었다면.. 먼가 흔적이 깊게 남을거 같다
자기를 좋아하는 남자들을 몽땅 혐오하게 된다든가 사랑하길 무서워한다든가하는 식으로다가

143 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 00:04:21

오~ 신박한 분류법
비비기 죄송할 때는 모브자캐 아니면 자캐모브가 짱인듯 우리아들이랑 잠깐만 만나자 얘들아 미안

144 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 00:04:38

764...
시리어스 장르 애랑 혐관이나 로맨스코미디랑 우정주식 퍼먹기 가능할듯...
삶은 멀리서 보면 희극이고 가까이서 보면 비극이라는 말도 있으니까 의외로 시궁창적인 상황에서 웃음을 유발하는 개그를 포함한 시리어스 장르와는 애증의 관계라던가. 그 가벼운 비극들을 참 빼앗고 싶다 하며...

145 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:07:56

어라 뭐 말하려고 했지
뭔가 말하려고 했는데
뭐더라!

아맞아 저는날조.. 잘하는 편인거 같아요 그 모냐 정해진 시간동안 많은 아이디어를 떠올리는 그거? 무슨 능력인지 모르겠는데 검사한적 있는데 그거 높게 나오더라고요 브레인스토밍같은거
이말이 무엇이냐
님들이 캐 이름을 대면 날조주식 하나씩은 졸라 적폐캐해일지도 모르지만 만들수있다 이겁니다

146 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 00:10:06

멋져 저는 관계 날조는 잘해도 주식 날조는 못하는 듯

로판에 캐를 이왕 낸 김에 사랑을 좀 시키고 시픈데 얘는 귀족 영애한테는 관심도 없고 유모나 연상의 시녀장 짝사랑 할 것 같애

147 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 00:12:16

>>145 780(고어스플래터) 주식 궁금해요 대체 무엇이랑 엮일수있는캐릭터인가

148 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:14:02

롸 개그가 나오다니 개그로 주식...... 상상이안갔던
시리어스와의 애증 개인적으로 끌리네여 얽혀줘 얘들아 개그의 한없이 가벼운 태도와 시리어스의 일방적 애증도 좋구요

149 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 00:22:25

흥미로운 조합 2

.dice 1 6. = 4

150 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:22:55

>>146 쫌 끌린다 신분의 격차......

>>147 에 고어 스플래터요 얘는..
일단 사디스트x고어스플래터 얘네는 그냥 속성때문에 붙여봤어요(SM) 사디스트는 죄수라면 마조속성을 싫어하는 편입니다 그치만 고어스플래터가 교복 자꾸 더럽히고 그래서 어쩌다 감옥에 들어왔다 하면.. 여러가지로 ㅇ(검열)하면서 과롭힐 것 같죠 뭐라고 해야 하지? 그.......... 이런게 좋은거냐! 역시 네놈은 구제할길없는 쓰레기구나! 같이
죄수와 간수관계지만 거의 ㅍ(검열) 처럼 될거같은데 졸라 불건전하네

구아인x고어스플래터 그냥 생각이 났어요 먼가 괴로운 일 계속 당하다가 현대일상 세계관에 떨어져서 벌벌 떨고있는 마른 소녀인지 소년인지 모를 아이를 자식들 생각이 나서 거두어주는 아인부부와 양말이와 옆집 고양이들 사이에서 힐링해가는 고어스플래터 사실 주식보단 힐링관계로 먹고싶긴한데 유사부자(녀) 느낌으로 먹을수도 잇을거같고

일반적으로 울분에 빠져있고 땍땍거리는 녀석이지만 한 명의 유한 녀석에게만 약해지는 것도 맛있을거 같군요 순둥하고 한없이 보호해주고싶은 장르 뭐가 있을까? 가족 영화같은 장르 같은 거? 유아용 머 이런 거? 고어스플래터가 나한테 가까이 오면 안돼-! 같은 느낌으로 멀리서 떨어져있는 보호자와 피보호자간의 닿고싶지만 닿지못하는 미묘한 느낌도 재밌을거 같고

그외 달리아x고어스플래터
고어스플래터x은랑
세일러복소년x고어스플래터
성인고어스플래터x레이지
...라든가

151 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:26:27

생각해보니까 그냥 랜덤으로 캐 2명 굴려서 바로 날조 주식만들기도 가능한게아닐까하며
설마 그것도... 설마

불행이랑도 뭔가.. 공통점이 있어서 주식 가능할수도 있겠내요 같이 있으면 서로 고통스러워지는걸 알지만, 그게 서로의 잘못도 아니며, 서로 성격이 잘 안맞는 것도 아니며, 단지 각자가 타고난 것 때문에, 불행이든 고어스플래터든 누군가 만나면 그 상대가 무조건 불행해질 가능성이 높은데 가끔씩 그걸로 위안삼아 서로의 옆에 있어도 되지않을까 하는 불온한 생각을 하기도 하는
근데 나이차 미쳤내(30대와 10대극초반)

152 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:29:34

신캐냈다 더이상 장발남으로부터 벗어날 수 업슴
오케이 계획대로 글러먹엇고...

152 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:29:34

근데 루드비히 연상취향이네
뭔가 친근하네요

153 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:30:51

성인고어스플래터
여덟글자에 군침도는 나...

154 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 00:30:55

4. 이시카와쉑과 유이챠.

커플쪽 조합도 흥미롭지만 둘이 만나서 알게 되면 무슨 짓을 저지를까. 같은 생각이 먼저 드는..

근데 저는 둘이 만난 시점보다는 사회에 거대한 파장을 주는 살인 행각이 발각되는 게 흥미롭고 궁금해지고.. 이시카와쉑이랑 유이챠가 같이 발각되는 것(경찰의 준비?)같은 걸 알아차리면 어떤 반응일까.. 재산을 정리하고 도주를 할까. 아니면 형사에게 잡히기 전에 스스로 죽을까. 형사를 알아차리고는 잡히는 순간이나 죽는 순간 테러 한 몇 개 작업해둔 걸 폭파시킬까(?) 그것도 아니라면, 잡히는 것이야말로 최후의 문제를 내기 위한 밑작업인 것일까.. 증거가 없는 사건들을 연결하지 못하고 일부러 증거를 남긴 사건이라면 마지막도 나름 설득력 있을 것 같기도 하고..

155 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:38:50

마츠바야시는 소나무숲이란 의미니까
내 소나무취향을 마츠바야시 가에 두고왔다... 이건가

깔맞춤이 아니엇으면 흑벽을 냈을지도 모르는데 그럼 내 흑벽남들 단체로 이상해지는... 아니 이건 이미 맞구나 승림아 미안

156 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:40:15

타카유키 이자식 책임회피 만렙찍은거아녀.
놀기만좋아하고
뒤진다진짜

157 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:42:13

성인고어스플래터가 레이지 하는 일에 도움은 되는데
또 그 일을 즐거워하진 않을거같단 말이죠
앗....위키가 비어잇구나 제대로 기억하는지 모르겠지만? 아무튼 고어스플래터가 어나더 세계관에 뚝 떨어져서 가로등이 비추는 어느 골목길에서 (검열) 당하고잇고 튀는 피와 그걸 발견한 레이지와 로 시작하는 무언가가 머릿속에 지나가고

158 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:43:39

아놔 이럴수가
하아......... 일단 레이지 대가리 빡빡 치기
너진짜언제철들래
고어스플래터는 으른됏는데!!! 언제철들래

159 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:43:40

장남을 내고싶은데 우리집에 너무 장남만 있어서 너무 장남만 내나 싶기도 (막드장남이와 팔란이와 563보며....
제가 첫째라 장남장녀쪽에 공감을 많이 하는게 잇긴 하지만
이렇게 장남만내도될까? 아무튼

160 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:45:46

고어스플래터도 딱히 철들었다기보단 취향 차이죠(?????) 아무튼 레이지는 잘못없다
성인 고어스플래터
뭔가 상상안댐
성인되어서도 작은키에 작은체구에 외양이 지금과 똑같을거같은느낌 하긴 허구한날 저런일을 당하는데..스트레스때문이든 뭐든 호르몬이 제대로 분비가 안될지도

161 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:45:53

장남장녀가 쌓여가는 참치네집
근데 저는 조아해요...()
맨날 띵가띵가 차남삼남하고잇는 나
아니면.. 외동(?)

162 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:48:14

취향차 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 흐아앙(고마워요
헉 안크는건가 눈물 줄줄줄줄 남 그냥 현대일상에 떨어져서 행복햇으면 좋겟음(먼

163 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:48:35

장남 내게된다면 타카유키한테 꼽줄거같아요 미리 사과드리며
지금 생각중인 거는 뱀 같은 녀석.. 곱게 생겼는데 말하는거라든가 보면 뭐라 할까 대놓고 꼽주고 근데 또 그걸 나긋나긋하고 교양있게 하는 그런 스타일이 아닐까 하네요

164 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 00:49:45

장남장녀인지 막내인지.. 모호한 편이라고 생각하는..(스스로만의 생각)

165 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:51:08

넘조아요 저사실 타카유키 때리고싶어요(???)
교양있게 꼽주는거 갱장해... 교토사람이 멕이는 방식 생각난다

166 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:52:12

전 힐링되는 전개를 좋아하기 때문에 원래는 작은 체구로 남을뻔했던 고어스플래터가 꽤 성장한 몸에 얼굴은 스포일러처럼 안보인채로 학교 다녀오겠습니다! 하는 대사 남기고 현관에서 나가는 걸로 끝나는 현대일상 배경 결말도 좋겠다 싶긴 하네요

위키보다가 생각난 건데 제 캐중에 요리잘하는 캐가 많습니다 특히 남캐들 이건그냥 제 취향이에요..

167 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:52:43

내가 교양이없어서 교양있는자캐를 못만들고잇음 -> 교양없는자캐가 나옴 -> 교양없는서술및대사를씀 -> 내가 교양이없어서(무한반복

168 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:53:40

타카유키 때린다고요
여기서 밧줄같은거 생각하면 안되겠죠 죄송합니다 하지만 저시대 일본 괴기한 옛저택 느낌이라면 으으

169 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 00:54:15

교양이 없고.. 빈약한 상식과... 이것저것...

으으. 내일 일어나기 싫다..

170 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:54:40

힐링전개 좋아
저는 찬성이요

시스투스 요리실력 백면체에서 2나온거 생각남

171 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:55:17

저도 딱히 교양이 있어서 있는 캐를 만드는건 아니랍니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
저 진짜 무지해요........진짜로...무식ㄹ함

172 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:56:27

>>168 근데 사실 여기서 밧줄이랑 소금이랑 부적이 안나오면 뭔가 심심한 느낌일지두요
차남 어디갓어
퇴마당햇는데요

>>169 앗아(이불덮어드림

173 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 00:57:38

교양이란 뭘까... 고양이란 뭘까(?)

174 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 00:57:42

시스투스는 물에 손안대도돼
누나가 먹여살려줄게

175 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 00:59:15

어쩐지 일본의 괴기한 옛저택과 저 시대를 생각하면
모 학급재판 하는 게임의 모 장발남이 생각이..(흐릿)

176 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:00:02

교양... 그건...
나참치에겐 없는 것...

177 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:01:18

사실 감금같은 소재도 넣어보고싶은데 오너님들 허락도 있고 어떻게 넣어야 하느냐의 문제도 잇고 으음 ㅇ<-<
퇴치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당하는거냐구요 저는.....저는 그냥 타카유키 손목에 빨간 자국 남는걸 보고싶ㅇ읍읍

178 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:01:47

>>176 참치님이 가져오시는 연성을 보면 그런생각은 들지안아요..

180 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:03:52

왜인지 모르겠지만 단층이 불타는 거랑 이층이나 삼층 같은 저택이 불타는 건 좀 다른 감상인 것 같아요.

단층이라도 미로같은 거면 좀 극적인데..음. 이건 극적이다. 의 문제인가..?

181 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:05:01

층수가 많으면 구출하기 어려워지니까요
아니면 부피감의 문제인가
잘 모르겠네요...

183 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:07:56

넓이와 높이의 문제인가...

아니면 원래 높았던 게 낮은 잔해로 남은 거랑 원래 단층이 잔해로 남은 건 좀 감상이 다를 것 같기도 한 기분입니다.

184 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:09:02

근데.워째서 전소 소재를
방화범이라도 준비중이신가요 벌벌

185 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:09:34

>>174 저지금조금감동햇을지두요(찌잉-)

>>175 (이마탁)
(야나두 짤)

손목에 자국... 좋다...

사실 진짜... 진짜 뻘소리긴 한데 타카유키 헤테로에 가까워서 친구한테 키스하고 결핵옮고 그지랄낼수가 잇는거같아요

186 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:12:08

마스크햇어요

아놔 저 뻘소리... 이상한거라곤 햇지만 몬가 몬가임 걍 마스크할까
아니다 냅두자

187 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:13:35

아녀..? 그냥..

최근에 방화범 관련 교양프로그램 조금 본 거랑.. 꺼무위키에서 문서가 있는 화재목록이랑..
이시카와쉑이 방화를 하서나 테러를 일으킨다면...을 조금 생각해본 거라서요.

진짜 이시카와쉑은 전설이다. 인외인간 다 통틀어서 이시카와쉑보다 많이 죽인놈이 적을 것 같은..(*결론적으로 죽지 않거나 간접영향은 제외(멘탈갑쉑, 드림워커쉑 등))

188 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:15:22

이시카와씨는진짜전설이다리빙레전드다...

189 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:15:41

시스투스 고기썰어서 한점한점 먹여줄게요

진짜 문학인 같아서 좋아요 다방여자인가 암튼 그여자한테 집착하면서 문학인들과 끈끈하던 유X이라든가 생각나고
각혈은 여전하십니까?
네 그저 그날이 그날같습니다
유X, 유X이 싫지 않다면 나는 오늘 밤으로 치러버릴 작정입니다. 일개 요물에 부상당해 죽는 것이 아니라 27세를 일기로 불우한 천재가 되기 위해 죽기 위해섭니다.

190 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:16:26

마스크 감사합니다...
뭔가..기분이....꽁기하군요 귀여운걸 풀어야겠다

191 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:19:27

귀여운것...

미라챠가 최고야.(캐 중에 그나마 덜 진지함) 미라챠를 응원하려 #제당슈만을 해시로 거는 이들을 보고는 저게 먼 뜻이지 하고 갸웃거리다가. 신조어라고. 줄임말이라고 하자. 아하!

제일제당슈퍼만쥬! 라고 말하는 그런거.

192 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:19:56

킬수 1위가 이시카와씨구나
저희집에서는 아마 여전히 페페일거같긴한데
느와르항공부대 고인이 쪽이 좀더 높을거같기도 하네요 전투기냐 폭격기냐에 따라 조금 달라질 것 같아서.. 전쟁은 일어나면 안됨니다.,,..

193 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:23:05

ㅠ.ㅠ 감사합니다 시스투스야 꼬옥행복해져야되...

진짜 문학인...
아 너무 무섭다 그들의 마음가짐 따라갈 수 없다
생각하다보니진짜때리고싶음 마츠바야시 카스미

194 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:25:08

제일제당슈퍼만쥬

킬수... 생각하다가 생각그만둔기억이 있음메

195 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:28:35

정확하게는.. 인간의 수명과 기간과 피해율(정당방위나 전쟁에서 적국이다. 그런 것 등등)을 따져봤을 때.. 이시카와가 매우 높음이라고 생각함다.

숫자만 따지면 인외가 많기는 하지만.. 걔네는 피해율이나 수명에 비하면 꽤.. 낮아지는 거고..

196 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:30:05

귀여운거
생각나지않음
제갈택영은 구두 고를때 굽이 내는 소리를 중요시하지 않을까 합니다 왜냐하면 자신이 가는 곳에 본인보다 먼저 도착하는게 굽소리거든요
굽소리를 통해 공간이나 그 공간의 사람들에 대해 일종의 지배감을 느끼는편이라 해야하나 본인의 존재감을 과시한다고 해야하나
약간 그런 게 있습니다

197 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:31:42

그래서 남의 굽소리에도 예민할 것 같네요 구두소리로 신경쓰는 사람구분 가능할듯.. 그리고 그걸 신은 사람의 약간의 성향도.. 가능하지않을까? 아마도..

198 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:33:27

오... 굽소리에 예민하다..
귀엽네요(?)

199 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:33:29

....그리고 굽소리는 신경 거슬리거든(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강의실에 구두신고가서 학생들 소리때문에 교수님인줄알고 긴장시키기

왜때려요...고운차남
혹시 우리집 고어스플래터처럼 참치님안에서 괴롭히고싶은 아이인가

200 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:33:51

>>198 귀엽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:34:09

귀여운거 생각나지않음
타카유키 새삼 진짜 착각 개쩐다 니는 후미코 돌보고 있던 게 아니란다... 걔가 니 발목잡은것도 아니고...
하루코랑 쌍둥이 아닐까? 하는 생각도 조금 함 괜히 거기 기타란에 적어놓은 게 아님

헐 과시하는 택영이한테 과시당하고(?)시픔

202 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:35:40

나 가고있다 긴장해 ← 이딴메시지인가
아무튼..
쌍둥이여도 좋을거 같아요 일란성을 조금더 좋아하는 편이긴 하지만 이란성도 이란성의 맛이 있지

203 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:37:09

오늘 별별 생각이 다 들어서요 온갖 게 다 귀엽네..

사실 따지자면 다 귀엽다는 식으로 회피하는 걸지도 모르겠습니다..

회장님은 굽에 신경쓸까.. 굽소리보다는 좀 발이 편한 신발을 선호할 것 같기는 한데..

204 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:38:03

괴롭히고싶은 아이라기에는
묘하게 기분나빠요... 키모이
이걸 어케 설명하지 괴롭힌다기보다 죽빵을꽂고싶어지는

205 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:38:11

음.. 무슨 생각이실까..
편의성도 중요하죠

206 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:38:26

제 온몸에서 섬유유연제 냄새가 풀풀 나서 영.. 기분이 이상하네요..

그 뭐냐 머스크 향내 있잖아요. 여성 화장품의 분내 그쪽.. 그게 풀풀 나니까.. 으...

207 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:38:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 킹받는 자캐 순위가 갑자기 생각나기 시작하고,,

208 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:39:14

전 슬슬 자보겠습니다 참바

209 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:40:03

참바여요.. 저도 자야 하겠네요.. 피곤해...

210 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:40:16

이란성이지만 둘다 흑적이겟지... 깔맞춤 조와

귀여운거 냠냠쩝쩝 히.히히.

211 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:40:48

잘자요 다들~~

212 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 06:43:12

jake>1596421097>73
확 꽂히는거 뭔지 rgrg 디테일한 무언가가 있구나.
요즘애들 입는 겉옷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 어떻게 넘기지?? 내가 요사이 주책이구나 이말하고 민망한듯 조금 웃다가 괜히 시선 본인도 모르게 피할것 같은 ㅋㅋㅋ 친구놈의 속옷 앜ㅋㅋㅋ 221이 잘못했다 택영아 ㅋㅋ 237이 나가고 택영이랑 있는 시간이 많아지다보니 저절로 조카~아들보듯이 너무 편하게 말해거린()백화점에서 나오고 다 큰 청년인데 프라이버시를 배려하지 못했다며 미안하다 말할것 같네요.

직원보내버리는거 왠지 한두번이 아닌 경험자의 포스가 나오는데 흐음-() 성인이면에 한번 터지고 그다음 골라달라는거에 또 터짐 너 진짜 짱이다~👍 어카지 사모님 오늘 유난히 크리티컬 터지는데 성인이면에 어머 그렇구나 그애도 이제 다컸지<<정도로 넘기는데 다음에는 진짜 당황할것 같애 ㅋㅋㅋ 어깨에 올린 손 부드럽게 잡아서 내려놓고 237때문에 걱정이 많다보니...어린아이 취급한 것 같았다면 미안하다고 무마하려 하실듯 사모님 아무말인거 티나요

213 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 06:49:34

어제 너무 졸려서 일찍 잤더니 깨보니까 n시간 타임워프함

jake>1596421097>120 올려도 괜찮고 ㄱㅅ합니다

214 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 06:51:50

후미코 위키 미리 올려야지
타카유키는 얘 귀찮아하는데 후미코는 타카유키 좋아하는 편일덧 사유는 알아서 나가줘서.

야!

215 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 08:09:36

후미코>마시로는 친관을 베이스로 알게모르게 질투나 우월감이 잔잔히 깔려있을것 같음. 하루코에게 후미코는 단 하나밖에 없는 형제가 아니지만 마시로는 유코쿠 부인에게 하나밖에 없는 딸이기 때문에 관계를 질투하고 하루코의 배우자 자리는 공석이지만 부인에겐 남편분이 있으니까

타카유키와의 관계는 그 귀걸이 건도 그렇고 진짜 쌍둥이라면 장난아니게 견제했겠네 어라 쌍방혐관(진)인가 여동생 귀차늠ㅇㅅㅇ도 혐관으로 칠 수 있나??

216 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 09:29:12

타카유키야 철좀드셈
하아... 여동생 귀찮음 ㅇㅅㅇ에 이어서 약간... 그거임
너도 내 소설을 이해 못하지? 그러니까 방해하는 거지?
됐어 이제 그만 쓸거야 그만 쓰고 뒤질거야
타카유키야 제발... 그러지좀마라

217 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 10:30:57

테츠란에 운동부 만들고 싶다
...
얘들아 청춘을 즐겨

218 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 10:45:12

ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 후미코 소설에 관심유무 따지면 크게 있진 않음 쪽이 맞긴한데 타카유키 작품 다봤을것 같애 조금이라도 ♡하루코♡랑 비슷한 여자등장인물있으면 의심on 노답이다

이러고 앞엔선 안본척 넌씨눈 언니가 없어서 슬퍼요 ㅠㅠ 오라버니는 건강하셔서 다행이에요 ㅇㅈㄹ
집안 꼴아지가 나가는게 나아보임. 뒤지진 말고,,,,

219 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 11:01:59

>>213
https://picrew.me/image_maker/223820

220 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 11:13:19

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아미친 하루코랑 비슷한 여자등장인물... 이자식 성격상 주변인물 존나 따왓을거같긴한데 하아 어떡하냐 그리고 저 여동생은 내 소설도 안읽는다고 또 지랄지랄할거 생각하면...

>>219 너무좋아서소리질름
꺄아아아아아아악!!!!!

하... 배구부 만들고싶다 하이큐때문이냐고 하면 할말없음
하......

221 ◆EiSizhCcpg (LdnQRcNBNU)

2022-01-12 (水) 12:01:13

>>219 사랑해요 감사합니다 사랑해요 저 픽크루 분위기 너무좋아

>>220 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ Aㅏ...
친구가 마시로라 책 자체를 멀리하진 않을텐데 데카당스같이 신문물(?)은 뒤에서 읽어볼것 같음 ㅇㅇ...
하이큐 좋아 테츠란이 배구부가 강성이면 존잼이겠네 스포츠에 진심인 그들

외출중 지하철 사람많넹

222 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 12:30:51

외출 잘 다녀오세요
하아... 배구부 조와...
후미코 진짜 나는 너무 맘에드는데 타카유키가 계속 쥐랄중이에...()

223 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 12:32:28

https://picrew.me/image_maker/1011016/complete?cd=fBr9V3jRpG

이미지도 만들어놧슴
저도 좀이따 외출해야되긴하는데 일단 적어봐야지

224 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:08:19

결국... 1일2캐
미쳣냐구(미쳣냐구)

225 ◆k/smF/9grY (IrtOIF0MUw)

2022-01-12 (水) 17:30:24

예련누님 너무 귀여우셔서 설레죽는중 여자매장 앞 지나며 택영이가 자기 어머니 선물 고르는거 도와달라 한다거나 그런거도 어쩌면? 하지않을까 싶었는데 저상황에서는 디게 뚝딱대실거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우면서도 안쓰러워서 못 묻겠음요ㅋㅋㅋㅋㅋ 주책이라 하면 택영이 웃으면서 난 괜찮은데 237한테는 비밀로 하자고 할거 같고 어린이취급한거같았다면 미안하다 하면 스리슬쩍 누님쪽으로 숙여서 가까워진다음에 그럼 가끔은 의식해 줄래요 저 나름 외간남자거든요. 다른 사람한테는 안 들릴 목소리로 속닥속닥 얘기한다음에 멀어져서 요즘 애들 장난이에요 ^^ ← 이럴거가틈 그야 진짜 의식해버리면 이런 매장같은데 못올거아냐

만약에 마츠바야시에 장남을 낸다면 직통 본가가 되어버릴까봐 걱정인데,,

오래된 고저택의 뒤쪽에서 남자 형제들을 제치고 집을 이어받기 위해 기다린다. ← 에 차녀 장남도 없애버릴 계획중이실까요 장남에게 아이가 있다면 아이도?

226 ◆k/smF/9grY (CSIEqkTrjs)

2022-01-12 (水) 17:32:49

신캐보자마자 시-라토리자와 풍으로 테츠란공고 배구부 응원가같은게 머릿속을스쳐지나감

227 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:34:02

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
참하여요
응원가... 저 진짜 알못이라 아예 만들어주셔도 돼요(잉??ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:35:22

요즘 하고싶은거 다해서 좋아요
걍... 미련풀기타임

229 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:42:32

타카유키 흑발적안 야타로 은발벽안

야타로는... 배구부 애들이 자기 띄워주니까 바로 입부하는 것에서 볼 수 있듯 이전까지는 거의 능력에 대한 칭찬을 못 받았었어요 그러니까 맨날 요령피우기나 하고 어 내가 뭘 할 수 있지? 아무것도 없어 보이니까 놀아야지. 같은 느낌? 근데 현 주장이 각잡고 사람만들어놓음

마음 속에 뿌리박힌 허무라든가 그런 건 어쩔 수 없을지 몰라도 일단은 좋은 취미 하나 찾은 게 맞습니다 근데 난 역시 얘가 멘탈적으로도 건강해졌으면 좋겠어

230 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:57:10

세계관과 시대의 차이인지
타카유키는 별로 안쓰럽지않은데 야타로는 부둥부둥해주고싶음
근데 미운놈떡하나더준다고...더보기

아니 사실 하구로 야타로 이자식도 계속 뺀질거려서 등짝때리고싶음

231 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 17:59:55

(참치는.. 미제사건을 보며 덜걱덜걱거리는 중)

참하여요..

232 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:00:19

덜걱참치 참하여요

233 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:04:01

등짝때리고 맛난거먹이고싶음
병주고약줌
ㅇㅇ

234 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:06:19

참하여요~

뭔가 각 나라마다 미제사건의 분위기가 좀 다른 게 있네요..

235 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:10:25

어케 다르지... 몬가 몬가... 분위기라...

236 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:12:05

한국='범인'보다는 수사가 미스테리어스
일본='범인'이 미스테리어스
미국=땅이 너무 넓구마..

*개인 감상입니다

237 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:14:13

오마갓... 그렇군요
몬가 우리나라 미제사건은... 증거를 잘못 처리하거나 했던 사건도 있엇던걸로 기억하는데
무섭다...

238 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:16:15

물론 일본도 그런 증거를 잘못 처리한.. 도 있긴 하지만 뭔가 제가 느낀 분위기가 그렇더라고요.

239 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:19:11

하구로 선배... 후배한테 엄격하진 않은데 또 자상하지도 않음
그냥 방임주의같음

겡싱 페이몬 취급 보다가 생각난거
야타로 왠지 키 작은 후배나 동급생 부원 있으면 생각이상으로 잘해주면서 데리고 다닐듯
그러다 누가 야 너답지 않게 애끼는거같더라? 하면 비상식량이라고 할듯

240 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:21:06

비상식량ㅋㅋㅋㅋ
저녁 뭐 먹지..

241 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:23:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있게 드세용
벌써 저녁타임이네 시간이 넘 빨라 ㅇ<-<

242 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:27:29

뭘 먹을지 결정을 못해서 슬퍼요..

이시카와쉑... 미일중한 네 국가의 미제사건을 몇 개나 늘렸을 것이다...

243 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:29:32

따흐흑
이시카와씨 나중에 잡히면 날 감옥에 넣고 빠져나와줘

저는 오후에 치킨마요동 한그릇 다비웠더니... 아직까지 배가 부르네요...()

244 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:32:12

오후에 크림 빵빵한 도넛을 먹긴 해서 배는 안 고픈데.. 저녁을 아예 안 먹으면 새벽에 힘들 것 같아서..

누명도 몇 명 씌웠을까(고민)

245 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:33:52

도넛 맛있겠다 호로롭
헉 누명
교도소에서... 의문사(?)

246 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:37:11

이시카와쉑...

문제로 주위 사람을 제시하고는 누구로 누명을 씌웠을까? 라는 문제도 있었을까.

247 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:38:08

헉 뜨악
진짜... 진짜 예술적인사람이다
이게 아트지...(???)

248 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:39:15

머리가 진짜 않돌아가는중이라 나 스스로도 내 반응이 만족스럽지가 않다
몬가... 당떨어졋나...

249 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 18:41:39

고고 레츠고 레츠고 테츠란

룻도비히 관추
해야하는

250 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:41:48

주위 사람들간의 관계를 상세히 조사하는 것도 있어야하는 것이라 공들인 거였을 듯.

251 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:48:25

참하여요 관추 ㅍㅇㅌ

헉... 50분되면 사라져야할듯
사라지는건아닌가 여튼

252 ◆EiSizhCcpg (EJq5603iKA)

2022-01-12 (水) 19:58:01

>>225 아녀 최대한 제발로 나가게 하려는쪽이 더 강해요
이왕이면 출세해서 도쿄로 나가줬으면 함 최대한 노력해도안되면 음()

여전히 외출중임다 380사.랑.해!

253 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 20:00:37

추위조심하시구 잘다녀오세요

254 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 20:13:40

>>252 (설정을 갈아엎는 소리)

221 사.랑.해....!

255 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 20:34:27

개쓰레기 니트 캐릭터를 내고 시펏는데 우리 집에 이미 잇구나! 하고 무릎 탁침 니나 이세카이물 조아할 거 같지 시청자들이 이세카이가 뭔데 씹덕아 이러면 여러분은 몰라,, 자신에게 상냥한 세계의 소중함을 몰라,, 이러고 자기 최애 후와후와 야사시이 핑발 여캐 미니 다키마쿠라 저 구석탱이에서 꺼내서 진짜 천사 아니냐면서 보여줌

256 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 20:38:47

황제쟝 위키 오류잇네
본명과 가명을 헷갈려서 ㅈㅅ합니다 자캐 이름도 헷갈리는 참치니까 넓은 아량으로 이해를

257 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 20:39:40

마지텐시

니나 캐릭터취향 기여워라

258 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 20:40:43

니베우스 얘긴가

흑흑 좀이따가 로제떡볶이나 사와야지 배고파아아아악

259 ◆bXuj3R8IvY (UDnwB2mK5Q)

2022-01-12 (水) 20:50:28

황제님타카유키테츠란신캐가 나왔네 즐겁다 황제님 니베우스랑 머리색은 같은데 눈색 반대계통인거 개구리

260 ◆bXuj3R8IvY (UDnwB2mK5Q)

2022-01-12 (水) 20:51:58

뭐 설정 털려고 어장 주행하고 있었는데 뭘 털려고 했었나 기억이 안 남 걍 음 이때 재밌었지~하고 덕질 복기한 오타쿠 됨

261 ◆bXuj3R8IvY (UDnwB2mK5Q)

2022-01-12 (水) 20:53:51

마시로놈 키 .dice 160 162. = 161 일본인+시대배경 감안해서 쬠 작게 잡음

262 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 20:59:26

음 재밌었지~

참하여요 마시로 161이구나

263 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:01:33

참하참하 마시로가 현대 한국인이었으면 키 다이스 설정값 한 165~8 정도로 잡았을 듯

264 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:09:51

키큰여캐 조와~

배구부를 냈더니 배구경기가 재밌음...
공부하는캐 낼때는 공부 하나도 재미업더니

265 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:10:19

마츠바야시 저택 세계관에서 원치않는 결혼은 불행 플래그인가 싶음 타카유키도 하루코의 결혼을 원치 않은 후미코도 유코쿠 부인도
마시로 어머니 유코쿠 부인의 결혼 전 성이나 퍼스트 네임이 드러나지 않는 건 의도된 것 결혼으로 자기 이름을 잃고 딸의 그림자에서 사시는 분이니까 이것 때문에 서술하기 엄청 귀찮았음 그녀<마시로랑 구분이 안 됨, 유코쿠 부인 혹은 마시로의 어머니<길어

266 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 21:11:27

마츠바야시는 원하지 않는 결혼일 바에야 차라리 솔로천국이라는 건가(농담)

참하여요~

267 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:11:45

장신녀 좋아 아예 팔척귀신같은 캐도 좋아하는데 누가 내줬으면 저는 배구를 하이큐로 배워서 약간 꿈과 희망의 스포츠같다는 편견이 있어요 우정과 건전함과 꿈과 노력의 습소츠

268 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:11:51

헐 어쩐지
그랬구나
유코쿠 부인.........

269 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:13:00

참하참하 어서와요 마시로는 어머니가 결혼을 시킬 것 같지는 않은데 아버지 쪽에서 결혼을 추진한다면 일단 어머니와 같은 성씨를 잃는 게 싫어서 반대할듯 와 진짜 근친내난다

270 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:13:39

참하여요
팔척귀신... 두근두근

사실 저두 그래요 우정 노력 협동 승리 등등 그냥 소년만화 스포츠

로제떡볶이 걍 안사야겠다 먹지말고 버텨!!!!!!

271 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:16:27

테츠란 1학년들이랑 이을게 있을까 일단 아마하라 캐들이랑 날조...는 생각해보니 어어 어카지
나중에 해야지
낄낄

272 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:19:04

선배졸업하지마세요!!!!하고 질질매달리는 후배캐 내고싶은데 난관 1 공고다니는 운동부 남캐를 짤 자신이 없음 난관 2 솔직히 하이큐도 본지 좀 됐음 아이디어를 드릴테니 다른 누가 내주기라도 했으면

273 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:21:57

선배 졸업하지 마세요
ㄴ대학교에서들으면섬뜩한말1위
참하입니다 그리고 이것은 연성

https://ibb.co/8MJVyLQ

274 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:23:02

언젠가의 미쯩 과거가튼거,, 그릴 생각 1도 없엇는데 먹브러쉬가 너무 쓰고시펏고 그게 어울리는 게 미쯩뿐이엇음 분하다 동양풍 신캐 위시리스트에 담앗고

275 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:23:56

아이디어만 풀어주시술...?
저... 그냥 듣기만해도 행복할듯

276 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:24:52

미쯩
너므조아
언니졸업하지마요

277 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:26:24

고등학교의 선배 졸업하지 마세요>하하 녀석 그것참
대학교의 선배 졸업하지 마세요>하하.....이새끼가?
인간들한테 부정 소리나 듣는데도 인간에게 다정한 인외가 좋다 내가굴리는 인외는 김이나같은 새기밖에 없지만 뻘하게 궁금한거 레베카님 얼굴도 역시 레이디오브헤라 픽크루일까?

278 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 21:27:16

열혈계 남고생.. 미라챠가 제 양기의 한계치까지 쪽쪽 짜내진 거라.. 무리인 것...

참치는... 참치야...!

279 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:27:25

모자 픽크루
궁금증 해결을 위해 만들어드리도록 하겟습니다

280 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:28:52

헐 개이득 역시 보고싶은게 있으면 던지고 봐야 하는구나 감사합니다 양기는 저도 언제냐 옛날옛적 619 이브 이런 애들한테 다 빨려서 무리인듯 쓰고 보니 다 핑발이네

281 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:30:50

Q. 님 왜 에이스랑 왼손잡이 등등 멋진거 다가져가요
A. 미안해요

근데 1학년중에 더 잘하는애 있다구 해두 괜찮아요 아니 오히려 좋아 이런녀석보다는 연습 열심히 하겠지,.,.,.,.,

282 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:33:57

하익규도 에이스랑 기대주는 별개였으니 그럴수있다 카게야마 포지션의 슈퍼루키도 있으려나
내가 경명늠 김캐시 얘기 많이하게 되는 이유 일단 신화학교캐라 엮인게 많고 플로우 자주 떠서 그런 것도 있는데 내 캐들 중 그래도 일코하는 무난한 똘추들이라 똘추썰풀기 좋음

283 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:37:58

Picrewの「The Lady Of Hera」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=bnzW60uHFR #Picrew #The_Lady_Of_Hera

이것은 태비님 젊은 시절의 초상

하구로 ㄱㅇㅇ,, 저 테츠란 신캐내면 쟤 동생으로 붙일게요 붙여도 되나요가 올바른 말이겟지만 거절당할거란 생각은 하지않고 지르는

284 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:38:37

인간에게 다정한 인외가 좋다 22
그러나 우리 집 인외들은 묘하게 빠그라짐

285 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 21:39:40

보랏빛 꿈 같은 노래에서 보라색 염색이랑 보라색 렌즈랑 검은색 드레스 같은 걸로 미라챠 비주얼 물오른 거 모두가 봐줬으면 좋겠어요(?)

아니 뭐 미라챠 비주얼은 하루하루 물이 오르고 상한치가 보이지 않긴 하지만.

286 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 21:40:15

인외...

친절다정한 인외라...
있나...

287 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:40:27

근데 저는 양기캐가 음기캐보다 쉬워요
라고 쓰고 뭐라쓰려했던건지 잊어버림

288 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:41:55

저히 최강 양기캐랑 최강 음기캐 하나씩 뽑아보면 안됨여? 궁금해여

289 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:42:17

하구로 동생이 나온다고요 미리팝콘 챙겨들기 태비님 아름다우시다 픽크루 같은 레이디오브헤라인데 샤를로테랑 먼 친척이라고 날조 비벼도 되나요

290 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:43:13

감사합니다 얼마든지 붙여주세요
저잠깐만비상식량먹고올개요

291 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:44:15

>>287 와 이참치 주력캐들 음기의 화신이라고 생각했었는데 오늘도 또 내가 틀림
우리집 인외들 왜케 다 공격적이고 음습하고 우에까라메센이지? 왜그렇게사는것이지

292 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:44:55

러셀가도 공작가고 메디나가도 공작간데 언제 한번쯤은 가문끼리 결혼 갈겻겟죠 날조 ㄱㅊ습니다 사랑.

293 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 21:48:03

인외...음...

의외로 인외 중에서 인간을 툭하면 죽이는 성향은 덜한 기분인..?

104도 글쿠.. 164도 (지금은)글쿠.. 240도 글쿠...

294 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:48:15

근데 양기와 음기의 기준이 애매하네
기존나셈도 양기고 밝고 굳센 것도 양기니까
참고로 전자는 화재 후자는 세천이네요
저 둘의 안티테제는 각각 니나와 노아임

295 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:49:15

걍 삶에 어두움이 없거나 자기 삶의 어두움을 이해 못한 캐 제외하고 보면 최강양기 김챈들러 최강음기 나나미인듯 양기로 소설도 생각해봤는데 얘는 그냥 기존쎄같고 양기인가? 는 잘 모르겠음

감사합니다 열심히 날조해볼게요 저 픽크루 그대로 나이들어서 중년이 되신 태비님 생각하니까 오타쿠미소지어짐

296 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:51:46

제가 음기를 좋아하긴 하는데 마음의 고향은 양기인 모양입니다
양기캐가 음기캐보다 쉬운이유...
슌은 보고있으면 절로 흐뭇한 미소가 지어짐
아키하는 보고있으면 절로 미간에 주름이 짐

297 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:51:58

약간 화재가 블랙분홍식 양기면 세천이는 트와ㅇㅣ스식 양기인듯 나는 존나 세고 잘나간다와 쳐럽베이베의 차이

298 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:53:08

아흐발바로이해함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅ겨서토하고싶어요,,

299 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:54:59

미간에 주름ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ하림아 잘살고있지? 라고 묻기엔 이제 답이 뭐라고 나올지 알것같아서 묻지도 못하겠음

300 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:55:54

하구로 야타로 글씨 진짜 더럽게 못쓸거같음
글씨보다 그림을 잘그릴거같기도 함

301 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:56:47

먼친척 아니고 가까운 친척이어도 재밋겟다
이모라던가,,, 엥 그럼 사촌이 황제?

302 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:57:39

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아

아키하랑 제가 대화 잘 끝냇어요

303 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:59:55

와 역식자가 싫어할 것 같은 글씨다 김샬롯이 현 황제 지지하고 니베우스를 없애려 할 이유가 +1 적립되었다 대화...잘 끝낸거 맞죠?

304 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 22:01:05

저거 보고 소리지를뻔함
꺄아아아아아악

305 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:02:33

역식자에 대한 배려 부족
저거 현지인도 해독불능인 글자도 잇다고들엇는데

에... 저에 뇌내 음기위원회는 운영이 잘되고 잇는거 가튼디
나중에 문제생기면 일단 캐가 책임지기로 햇어요

306 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:08:22

최고의 양기
104와 미라챠... 중에서는.. 미라챠가 좀 더 높을 듯.
104야 번개 두번 깩 맞아서 양기가 흐르는 거지... 성격적으론 미라가 더 높을 듯.

최고의 음기
아 정하기 힘든데.. 현재 428이랑... 아디셰스가 음기가... 좀.. 높은 것 같고...

이시카와나 드라메오스요?
이시카와는 양기도 음기도 공평하게 죽이고요.
드라메오스는 개구리함인데요.

307 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:11:00

최고양기... 최고음기...
음기대회 한다고 불러모으면 참석안할놈중에서 후보를 추려야겟군

번개 두번 깩 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

308 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:11:45

왜냐면 벽조목이 모티브라서...

309 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:20:57

야타로 Alligator를 아리가또라고 읽는건아닐지 엄만 걱정이된다

양기가 흐른다는 표현 넘 웃김
약간... 태어날땐 중성기(???)가 흐르다가 벼락맞고 양기로 전환된 느낌이라그래야대나

310 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:23:15

관계날조 아이디어 신내림 받기를 기다리는중
음~ 딜리셔스

311 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:26:31

어장 딸바보 아빠캐들 아기자기한 까페 한테이블에 모아다가 팔불출토크듣고싶다 일단 산주님과 구아인과 1011

312 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:29:06

- 아이가 소꿉놀이하는 걸 그렇게 좋아해요
- 그거 물 따를 때 입으로 꼴꼴 소리 내주면 좋아해요
- 저희 딸애는 미용실 놀이 할때 머리를 묶기 힘들어하는데..머리를 기르는게 좋을까요

포근포근육아토크

313 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:29:47

두근
딸바보토크 조아
엘리움씨도 있으려나...

아놔 내캐들 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 결혼좀해
거의 다 독신라이프 우짤래미? 이러고잇내

314 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:33:21

엘리움씨도 잇구나 다들 성격이 대체로 차분하고 신사적이어서 뭔가 교양있는 동호회 모임같은 분위기일거 같기도하고

315 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:34:21

딸바보 아버지캐...

회장님이 아슬아슬하게 걸치는 게 가능하려나(고-민)

316 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:34:35

헐... 진짜대박이다
육아동호회
넘... 포근한데

317 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:37:03

무슨 독서동호회인가 아님 회사원들 모임인가 암튼 점잖다 하며 테이블 근처에 직원이 다가간순간 서윗한 목소리로 크롱 얘기가 귀에 들어오는거지

318 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 22:38:33

>>311 아흐발넘웃김

319 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:38:33

아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아졸라기여워
ㅠ.ㅠ
와중에 서윗한목소리 설렘
두근

320 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 22:39:13

산주님 딸랑구 다 커서 우짜냐,,, 선배 아빠로서 사춘기 팁 이런 거 주고 잇을 듯

321 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 22:43:01

친딸이 아닌데 아빠라고 해도 되는 건가... (당혹)
1011이 아버지로 인정받았을 때쯤이면 935가 아주 애기라고 하기엔 애매하게 커있을 때라서 육아얘기 할건 얼마 없을 거 같은데 대신 앉아있는 내내 귀엽단 소리 늘어놓을거같아요 모든 얘기가 돌고 돌아서 이렇게 귀여운 애한테 뭔가 더 잘해줄 수 있는 게 없을까 < 이 주제로 귀환할듯... 말좀잘해봐라!

322 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:43:09

구아인이도 막내딸이 스무살이죠..
역시..... 시집은 보내기 싫죠.. ← 진지하게 이런 이애기하기

323 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:45:56

일단은 파파라고 해줬으니까 자격부여(ㅋㅋㅋㅋ
>>321 아빠들 모여서 서로 사진 공유하는 상상
그래도 회장님까지 포함해도 1011이 제일 어린 딸을 둔 아빠인가? 뭔가 흐뭇하게 다들 정보 알려주고 격려해주고 그럴듯한 느낌

324 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:47:21

>>320 구아인이는 사춘기 팁이라고 하면
집 문턱을 넘는 순간부터는 나는 죽었다고 생각하시고.. 그냥 죽은 듯이 있으세요.......
이런얘기할듯

325 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:48:23

다들 독신라이프라니
어장 출산률 증가를 위해서 모브 딸내미 한명씩 붙여주시죠 아님 조카라든가 하늘에서 뚝 떨어진 👶

326 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:50:49

사춘기...

사춘기에 돈만 후원 형식으로 줬는데도 바르게 자라준 딸래미라서 해줄 말이 없는 회장님.

327 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:53:26

>>326 자식농사,,풍년

328 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 22:54:34

>>323 하도 둥기둥기해서 사진 보여주는 것도 망설일 거 같은데((오바)
정보 열심히 받아적다가 사춘기란 단어 한번 나올때마다 표정 온도 2℃씩 떨어질거같아요... (((

329 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:55:15

야타로 딸램 생기는 상상
그짤같음
사과편지: 너가튼아빠는필요업다고말해서죄송해요

히로 딸램 생기는 상상
애기 머리 땋아주면서 이런저런 얘기 할듯

엄마보다 아빠가 머리 더 잘 묶어준다는 얘기 들으면... 눈물흐를거가타 더이상 사람의 목숨을 빼앗는 손이 아니고 새 생명을 키우는 손이란게 참

330 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 22:55:16

엘리움씨 선배님들 얘기 귀담아 들으면서 그저 두려움에 긴장중
레테자랑 엄청할것 같애 딸바보

위에 장남에게 아이가 있다면-하고 물으셨는데 참다가 제거를 하는 방안을 택하더라도 아이는 모르게하고 살려서 자기 양자로 들이려할것 같아요. 그리고 애를 마츠바야시 차기 백작으로 내세우고 본인은 고모로서 수렴청정() 이미지관리까지 하고 갓벽하다 생각하겠네여...

집에 막왔읍니다 택영이 썰은 내일받아도 ㄱㅊ나요

331 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:55:46

귀가참치 수고많으셨습니다 푹쉬세요

332 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 22:57:09

.dice 1 49. = 14 다다다

333 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 22:58:27

ㄱㅅ함돠 지금 이불로 번데기 놀이중

>>4에 남캐들 딸이 생긴다면 궁금한 애들 찔러주시고 없으면 다갓돌린애들만 풀게요 미자는 성인이후 시점으로 풀어야지 .dice 1 84. = 65 .dice 1 84. = 43 .dice 1 84. = 23 중 남캐

334 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:58:38

>>328 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀한 딸램 얼굴 닳는다 이건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 귀엽다 파파.. 구아인씨는 대놓고 내 딸 좀 봐 귀엽지?? 이건 아니지만 보여주고 귀엽다~ 예브다~ 반응나오면 내심 뿌듯해하는 스타일

사춘기 매우 걱정하고 있구나.....ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 참마미아 딸램이 사춘기때 뭔가 사고? 쫌 굉장한 일같은거 많이 벌일 느낌이긴 하죠..

335 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:00:52

>>329 야타로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미움받았구나 집안에서 서열 낮은 편일까요..히로쿤 전에 그 모브 떠오르는데.. 먼가 다정한 아빠될거 같다 새 생명을 키우는 손 ← 힐링 좋아하는 참치 눈물이 주룩주룩 흐릅니다

336 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 23:02:12

안리운씨는 지금도 딸램한테 찍소리 못하는 아빠긴한데
육아서적 박스채 사놓고 진지하게 탐독할것같은 아저씨 육아는 책으로 하는게 아녀요

너가튼 아빠 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ

>>333 저중 유일한 남캐로 타치바나 료헤이가 떴읍니다 어째서 얘가 결혼을 할수있긴 하나 아니 그래도 띵킹을 해보자

337 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:02:16

야타로 딸램간식뺏어먹어서 딸랑구 울먹거림
일부 안먹고 꿍쳐둔거 꺼내놓고 간식을 구하고 싶다면 구해보시지 하고 높이의 우위를 이용해 딸내미 놀림
애기 울면서 아빠 흰머리 다뽑아버릴거라고 말함
제법인데; 하고 간식 돌려줌

338 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 23:03:42

>>332
536(고래자리)네 집에 갑자기 아이가 불시착한 대사건...
의외로 다갓이 캐릭터를 잘 뽑았네요... (수많은 애 캐릭터 봄)(안봄) 애한테 과학이랑 지도 역법 같은 거 가르칠 거 같아.
근데 대부분이면 새 보호자를 찾아주는 거에 그칠듯... 그러지 못하고 꼭 자신이 길러야 한다면 그냥 아이랑 함께 세상에서 사라지는 걸 택할 거 같아요. 후계자 정해서 재산이랑 진행하고 있던 것 외 이것저것 다 처분하거나 인수인계하고 잠적. 그야 적도 많고 언제 아이를 해칠 게 끌려들어올지 모를 걸 생각하면 그럴 수밖에 없고. 진짜 과감하게 다 버리고 떠날 듯...
어디 외국에서 야채 가게나 식당 하면서 애 잘 키울 거 같은데... 수명 문제 때문에 오래가진 못하겠지만...

339 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 23:04:23

자녀가 있음이 공식.(양자 포함)
만연, 회장님, 카이리놈, 화가놈, 415(전다야) , 찬탈자, 214(처녀자리)
974(부센세)(?)(인선이는 양자인가 조카인가 아니면 무엇인가(?))

카이리와 만연과 처녀자리가 은근히 자녀에 관해서 잘 맞을지도.(*자기 자신을 자녀로 두거나, 양자나 양녀를 들인 적 있음의 경험)

340 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:04:25

응석부리는 아이라는 말 들으면 구아인씨 부러워할거 같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이가 들어서도 아빠한테는 응석부려줬으면 한다며..
딸은 아니고 혼자 해결하려고 하는 아들(혈연이맞음)이 있는데 보고있으면 안쓰러울 때가 있다며..

오..후미코 철저해.. 참고하겟습니다 당연하죠 그리고.. 피곤하시면 더 안이으셔도 괜차뇨아여 부담 노노입니다

341 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:05:17

>>335 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 야타로... 일단 아내한테 눌려살았으면 좋겟음 딸한테도 눌려살았으면 좋겟음 나중에 아재되면 어케될까... 세월이 오면 좀 피하세요

허어엉 마자요 그 모브랑 결혼해서 딸램 얻는다면...의 이프
힐링 좋죠... 그래도 평생 속죄하면서 살아갔으면 좋겠어요 생명을 죽이는 건 한순간이지만 생명을 기르는 건 하나라도 얼마나 공을 들이고 마음을 써야 하는지 알았으면... 좋겟어 ㅇ<-<

342 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:05:37

쓰나미와 아카세가 궁금한데....가능한가여

343 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 23:06:41

아빠 흰머리 ㄲㅋㅋ ㅋㅋ 그 대머리잖아요 나 죽어...

료헤이는 만약 배우자가 임신을 해서 딸을 낳으면 아내 마음속 자리를 차지한 애를 질투해야할지 이뻐해야할지 졸라게 고민할것 같음. 이미 신줏단지 모시듯 경탄의 눈으로 바라보긴 하는데 그래도 안 그런척 고민하고 있음. 좀더 망상을 돌려보자

344 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:06:45

물어봐놓고 사라질수도 잇습니다 제 체력이 죄송합니다ㅋㅋㅋTT

345 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:06:53

인선이는... 반려외신
갱얼쥐

헐 고래자리님...
과감한 결단 넘 멋진데 수명문제가 발목잡는단거 보고 눈물주룩주룩 흘리기 시작

346 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:08:30

아빠들 얘기 넘 따숩다...
우리 집 남캐들은 딸 생기먄 어떨까
다이스 돌리긴 할건데 궁금한 애 잇으면 찔러주세요
.dice 1 24. = 22 .dice 1 24. = 19 .dice 1 24. = 5

347 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 23:08:54

>>342 ㄱㄴ함돠 열심히 료헤이랑 노답 아빠 삼인방 망상 돌려볼게용 피곤하심 쉬어도 저도 체력 후져 우엥 이러고 있어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

348 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:11:40

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 대머리
약간... 처음에 그랫을거같지
티비나 만화에서 애가 부모님 흰머리 뽑아주는거 보고 영감얻어서 아빠!! 하고 달려와서 생 머리털(이하생략

우리딸램 누구닮은거냐고 한탄할거같은 이미지는 아닌데
아니근데 너닮았잖아

349 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:13:31

아빠가 된 야시로킁 얜 육아휴직도 아내 대신 낼 것 같지 딱히 희생한다 생각하는 건 아니고 열달동안 아내가 품고있었으니까 1년에서 2년 정도는 자기가 키우는 게 맞다고 생각하기도 하고 딸랑구가 넘 커여워 출근하기 힘들어서 (ㅋㅋ) 아무튼 맞벌이 가정이라 가사 분담 잘할 것 같애 그렇게 지옥의 신생아기를 지나 유치원 갈 때 되면 도시락 직접 싸주기도 할 듯 이번주는 파파가 도시락 싸니까 오늘은 00쨩이 아빠의 특제 함바그 맛있게 먹어주면 좋겠네~ 이러고 뽀뽀 갈기고 유치원 버스 타는 곳까지 사이좋게 걸어가기 회사 책상 모니터에 아내 사진 딸랑구 사진 붙여놓을 듯

350 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:14:21

배우자가 만약 은발이 아니고 애기가 배우자 머리색 닮았으면... 좀 크고 나서부터는 아빠 머리 신기하다고 닮고싶다고 할수도 있을듯 엄마몰래 애기 머리 염색시키려다가 걸려서 뒤지게 혼나는 야타로

351 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 23:14:58

.dice 1 32. = 15
.dice 1 32. = 11
.dice 1 32. = 28

중 남캐...

352 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:15:29

텐마 출근힘든거 쏘스윗
하아........... 달달성분 치사량
저 행복해서 죽엇어요

353 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 23:16:08

머야. 남캐가 없잖아..?

남캐 찔러주시면 딸생기는 걸로 풉니다(?)

354 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:16:25

행복해서 죽으셧구나
텐마는 진짜 죽엇는데
ㅈㅅㅎㄴㄷ 미래if만풀면이생각이

355 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 23:16:50

>>334 닳는 것도 닳는 건데 주책없는 걱정이 강해서 그래요() 1011... 다른 아빠들이 딸래미 사진 보여주면 얘네도 누군가의 딸이라는 생각에 표정에 저절로 미소 우러나오면서 칭찬 엄청 할듯... 주책링크)(

아빠 찾겠다고 이웃들 모아서 바로 행동한 그 행동력인데 사춘기 되면 뭘 벌일지 무서운 애... 기도 한데 그냥? 날 아빠로 안봐주면 어쩌지 나를 별로 안좋아하게되면 어쩌지 이런 사소한 거 때문에 되게 전전긍긍할거같아요 부모님 간섭 싫어하는 쪽보다 자유롭게 행동하는 쪽으로 사춘기 오면 오히려 적극적으로 받아주고 도와주려 할 거 같기도 하고.

356 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:17:16

>>353 4요 (ㅋㅋ)

말나온김에 레버 딸램생기면 머리 다시 흑발하고 비속어 싹끊고 갑자기 호와호와해지는 거 아니냐... 기엽네

357 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:18:02

>>354 사실 레스작성하고 나서 아차 햇는데
뼈맞음
아야

358 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 23:19:37

4가 딸이 생기면 자신과 함께 옐로를 응원하는 단꿈에 잠깐 젖어있으며 애지중지하는 딸램바보로 살다가 딸이 옐로 시러! 난 블루 조아! 하면 억장이 무너지는 표정을 짓지만 지엄하신 따님 명령을 따르게 될 수 밖에 없지요..

근데 블루 응원복 파란색 안에 옐로 유니폼 하나 콕 박혀있으면 징짜 눈에 잘 띄겠닼ㅋㅋㅋ

359 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:20:27

죽은 애를 살릴 순 없으니까요
아야
텐마쿤 결혼식에 켄야군도 와줄거지?

360 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:20:32

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
가슴속에 옐로를 품은 남자
...하아 4야......()

361 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:21:23

4 어캄 넘 귀엽다
블루진영에서 소심하게 최강옐로 외치려다가 딸랑구를 포함한 주변 사람들의 따가운 시선 때문에 반강제 무음응원햇으면

362 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 23:21:27

>>353 봄봄씨와 이시카와씨요

>>346 339 392요

여러 명 말했지만... 꼭해주실필요는없고하나라도해주시면감사합니다

363 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 23:22:20

도망치지 말고 블루의 중심에서 최강옐로를 외치자 4씨-!!

364 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:23:30

>>3
원하시는애들잇으면풀지만
업스면 딸램생김 절망편 타카유키를 풀겠어요

365 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 23:24:37

도망치지 말고 채강옐로를 외쳐라 4야!

봄봄이랑 이시카와씨... 둘 다 진짜 상상이 잘 안 가기는 하지만..

366 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:25:34

339.. 에?

노아는 딸 생기면 걍 적당히 거리둘 듯 표현은 잘 안하지만 너를 사랑한단다st 행동에서 다정함이 묻어나는데 애들은 말 안해주면 몰라서 나중에 딸랑구가 커서 어린시절의 아버지를 회상하면 그냥 애정표현이 적고 무뚝뚝하셨던 아버지 이난리 되어있음 사춘기에도 유년기 대화의 부재로 걍 아무것도 못하고 눈 앞에서 방문 쾅 닫혀도 암말 안 하고 돌아섬 아이고 아버님

367 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:26:32

.dice 1 14. = 11 .dice 1 14. = 2
2명 정도만 더 풀어야겟다앙

368 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:26:45

썰받아먹으니까너므행복하다
하아................

369 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 23:27:38

>>364 403 561요
타카유키씨도 보고싶어요

370 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:27:41

응? 다이스 잘못굴림 남캐가 14명이 아니구나
걍 하던대로 돌리겟스빈다 .dice 1 24. = 4
.dice 1 24. = 9 .dice 1 24. = 22 .dice 1 24. = 15
.dice 1 24. = 15 .dice 1 24. = 13 .dice 1 24. = 6

371 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:28:21

기운이 없어서 관전하면서 아빠미소짓고있었지만
>>359 이거는 너무나 잔인해서 못넘기겠다 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 차라리......차라리 켄야 뺨을 냅다 때리세요()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:29:04

언젠가 참마미아 딸내미 사춘기썰을 풀어야지.....

373 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:29:05

약간... 타카유키가 딸램이 잇엇으면?
아내 임신했더니 무조건 아들이어야 한다며 병석에서 피토하는 장발남
그래서 낳은 딸이 어릴적부터 말하길 아버지 얼굴은 사진이 없었다면 몰랐을 겁니다...가 되나

374 ◆IU47piriUU (qJaz6kgDg6)

2022-01-12 (水) 23:31:28

>>372 기대하고 있겠습니다... 뭔가 꿀잼의 예감이 들어서

>>373 앗 .. 아아

375 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 23:32:39

봄쉑
딸이 생긴다면 예전에야 평범한 양반가 딸처럼 글공부 적절히 시키고, 유모나 뭐 교양 가르쳐주는 부인을 초빙하지 않았을까... 현재에 갑자기 딸이 생긴다면 간병인으로 들인 건지. 딸인지 헷갈리기도 하고, 사람이란 다들 그런 법이라면서 멀리하려 할 것 같은 느낌. 나 같은 이를 간병하며 청춘을 죽이는 건 옳지 않다. 많은 것을 경험하고... 그래라(세상을 망쳐놓으면 그러지도 못할 테니) 같은 느낌일 것 같습니다. 원하는 걸 다 들어주거나 떼쓰는 거나 놀아달라는 것에 응해주지는 않을 듯.. 무심한 편에 속하는..?

이시카와쉑
딸바보와 제일 어울리지 않는 인간..
계획하고 있는 것에 딸이 가장 적합할 경우 딸을 만들고는 딸을 범행에 쓸 수 있습니다.
그거랑 별개로 아무것도 들키지 않고, 자신과 취향이 맞는(즉 살해를 했는데 들키지 않음이나.. 살인을 좋아하는..)그런 상류층의 여자랑 합의하에 결혼을 해서 겉보기에 적절한 가정을 꾸려서 딸이 생긴다면 온정이나 다정과는 다르지만 냉정하지는 않은 무미건조하지만 분명 사랑에 가까운 감정을 줄 것은 같습니다. 극단적으로 이성적인 반응들이 나올 것 같은..? 아이가 말썽을 부린다고 해도 감정적 대응이 하나도 존재하지 않는..?
근데 솔직히 이시카와 딸도 십대 정도되면 이시카와 닮아갈 듯.

376 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:32:58

>>371 제가 미안합니다...
근데 넘 궁금햇음 졸업 후에도 둘이 계속 먼가의 커넥션이 잇엇으면 켄야는 텐마 결혼식에 와줫을까 오겠지.. 으응...오니까 잔인한거야 죽어서 다행이다 텐마쿤 이런 꼴 애미는 못 본다

62? 일하느라 바빠서 딸래미랑 보내는 시간이 적은 게 마음에 걸린 나머지 걍 딸랑구 데리고 출근함 어이없어 하는 마왕님 보고 고개 살짝 꺾으면서 마왕님께서도 후계를 생산하시면 될 일 아닙니까? ㅇㅈㄹ 와 마왕성! 자연스러운 하극상과 자유로운 근무환경! 자기 집무실에서 종이랑 펜 가지고 놀게하고 마왕성 구경도 시켜줄 듯 말랑말랑

번외로 궁금한 거: 어느날 니 딸이니까 앞으로는 니가 키우라면서 5살 난 여자애를 키우게 된 위량이

377 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:37:09

>>369

403 딸래미
그냥... 얘가 가정을이룰수있을까가 일단... 걱정이 되긴 하지만 어케저케 빌런 은퇴하고 일반인 돼서 과거 행적 잘 묻어두고 결혼했다 치면 애가 고사리손으로 아빠 오른손 쓰다듬으면서 빨리나으라고 해줄때마다 마음 한구석이 아려올듯

아빠 여기 얼른 나아야돼
...응
몇 밤 코 자면 나아?
...글쎄

그런거신경안쓰고 걍 해피시공이면 제대로 딸바보될거같긴해요
초등학교 운동회 학부모종목 참전하는 403

561 딸래미
예성이... 청량리에서 딸 키우면 완전 우당탕탕 육아소동인데 일단 배우자가 또 비범한 사람일 거 같단 게 제법 재밌음 아내한테 육아를 맡기기 힘들어서 자기가 한다고 했다가 헥헥거리면서 바톤터치하니 아내 힘든 기색 없음 그냥 인외같음

만약 이변같은거 다 해결되고 인간관계도 다 청산하고 청량리를 벗어나서 키운다 치면 모종의 운명적인 흐름에 의해 딸이 언젠가는 아빠가 대학시절 살던 동네로 돌아갈거란 생각 들어요 어쩌면 같은 대학에 진학할지도

378 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:39:32

>>374 (일단)아빠인 1011과의 케미가 되게 볼만할거 같아요 저에예상이지만..감삼다

>>376 졸업후에 켄야는 뭔가 조치를 하지 않으면 계속 대인기피증이 안나아서 구제할 길 없는 히키코모리 니트 쓰레기가 될거같긴 하단말이죠 그 조치는.. 병원을 데려가던가 하는건데 병원을 데려갈만한 친구가? 있나? 지금 의존하는 친구가 잇기는 하지만 아무튼 내버려두면 대인기피 그대로에요
그래서 텐마뿐 아니라 주변 사람들이랑 서서히 연락 끊기고..텐마랑 커넥션이.. 있을거라고 생각하기가 어려운데
어떻게든 커넥션이 남아있었다 치면? 결혼식장 앞까지 갔다가 도망쳐올지도 모르겠네요 (켄야는 낯설고 사람많은 곳에 못가요 간다해도 얼굴 하얗게 질려서 바닥밖에 못보고 무서우니까) 돌아오면서 이런저런 생각에 착잡할듯 며칠 착잡해할지도 울지는 않겠지만

위량이 겁나 궁금하다 사람이 바뀌려나 아님 애한테 위험한건 안가르치겟지..

379 ◆IU47piriUU (qJaz6kgDg6)

2022-01-12 (水) 23:39:55

마소 해피시공... 보고싶다
학부모종목에 참전한 403씨 전물망씨 전다야씨 보고싶다...
388은... 짭부모지만 낄지도...

380 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:40:14

타카유키 딸램 파격어록
제가 건강히 자랄 수 있었던 건 아버지가 없었기 때문이 아닐까요?

태어나서 자라 보니 자긴 얼굴 본 적도 없는 아버지 작품이 교과서에 실리고 어쩌구 할거 생각하니 아찔함

381 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:42:59

켄야때문에지금소리지르거시퍼짐
성장후에도 나아지지는 않는군아......

글게요 어케될까 일단 딸랑구랍시고 나타난 애가 자기랑 닮았긴 했는데 지도 착잡할 듯 양꼬치집에서 맥주 한 캔 때리고 시퍼서 애 데리고 가겠지 지안이랑 신이랑 샤오한테 얜 누구냐는 질문과 눈초리 받으면 태연하게 내 딸. 여기 양꼬치 한 접시랑 맥주 두 캔 좀 줘. 이러기 쿠소파파 정신차려

382 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:44:03

마소 해피시공
두근

갑자기 우리집놈들 왼손잡이모임 보고싶다
왼손잡이라고 확언한게 몇명 있었던거같은데 지금은 403이랑 야타로밖에 생각이 안 남
양손잡이? 양손잡이모임에 가세요

383 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:45:12

해피시공 전물망은
뭐....

384 ◆IU47piriUU (qJaz6kgDg6)

2022-01-12 (水) 23:45:51

>>383 대가리빡빡치는중

385 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:46:19

>>383 나이짤겁나조아해

386 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:46:51

마소 해피시공
ㄴ에 가면 노아는 정치인이 되엇을듯

387 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:50:33

노아 정치인 법조인 이프볼때마다
그냥드러누움
그냥

388 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 23:54:36

아흐발 ㅋㅋㅋㅋ 왜 드러누우세요 ㅜ

히라바야시 가는... 정치하는 집안이니까 외동아들로서 자연스럽게 글케 되었겠지요 법조인 if에서는 아버지랑 이걸로 다툼 해피시공에선 애가 약간 세상물정 잘 모르고 공부 열심히 하는 봇쨩이었을 듯 얘는 넘 어렷을 때 절여져서 노정병 예스행복 루트가 상상이 잘 안감

해피시공 시랑이랑 은지?
엄마..................

389 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:04:40

해피시공 순은...

으으으으... 그런 거... 슬픈 일이겠죠..

390 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:05:04

그냥... 마소가문제구나싶어서(머선
노정병 예스행복
...
얘도라

391 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:21:08

요나키 슌
시미즈 스바루
쿠사카리 이타루
이세 타츠야
하구로 야타로

아마하라에 왜 남자밖에 안낸거지
성비 신경안쓰고 걍 보고싶은거해서그런가봄

392 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:30:10

저도 성비 의식 안하면 남캐로 만들더라그여
커뮤 n년 뛰엇지만(과거형) 여캐 한 번도 안 굴려서 근가

393 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:32:28

여캐를 조금 더 선호하는 편의 무언가.

394 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:38:37

여캐는 여캐라서 어렵고 남캐는 남캐라서 어려운... 무언가
성비를 갖다버린

395 ◆IU47piriUU (pOTPM5FIYA)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:49:28

성비를 안 잰지 오래됨...

396 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:58:10

제가 가장 쉽게 이입하는 대상은..역시 이시카와네요.
조금 어두운 이야기인가..

그렇습니다. 네..

397 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 00:58:48

근데또?
애초에 내가 보고싶은건 장발남이라
진짜 신경 안썻으면
5명다장발남댓을듯
발언 취소합니다 전 꽤 많은걸 신경씁니다

398 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 01:00:51

자와자와
이입이라하면 난 내 캐자에 어느정도 이입하는가가 객관화가 안되는듯한

399 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 01:05:39

제일 이입하기 힘든 건... 감정적으로 풍부하고, 행복하고, 평온한 존재...

그리고 금붕어쉑.
욕망이 적나라한 건 낯선 것..

400 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 01:07:05

미라챠...()

401 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 01:16:03

미라챠는 맑눈광이라 생각하고 하면 쪼까 괜찮은데 금붕어쉑은 진짜...

402 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 01:22:32

넹글넹글

하... 어쩜좋냐 벌써 목요일이네
...어떻게든...

403 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:09:42

아침인가...

404 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:21:56

>>381 한캔이 아니라 두캔인건 역시 그건가()

405 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:22:21

재배소년같은 세계관도 보고시픈걸...
플레이어랑... 재배되는 녀석들

406 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:23:13

참하여요
흐아앙 느와르 좋아
ㅠ.ㅠ

407 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:26:14

재배소년 오랜만이다 귀여울거 같네요 참하참하
한창 신나게 하다 말았는데

408 ◆IU47piriUU (pOTPM5FIYA)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:30:17

zebesoneon 깔아놓고 안했는데 함 해볼까...
참하여요

409 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:31:56

커엽
흑흑흑 너므 기엽겟다 헤비과금러 유저랑 시간갈아넣는 무갓금유저 둘이 친구엿으면

410 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:32:31

이입하기 좋은 캐..이건 저두 잘 모르겠는데
일단 캐해는 양창규가 제일 어렵고 평소 굴리기는 용족작가가 쉽다는 정도밖에
양창규가 많이 어려워요,,

411 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:33:29

>>408 어....솔직히 비추..
참하에요

412 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:38:50

제가 수집게임 좋아해서 수집 좋아하고 오래 게임할 시간 안나서 가끔 가끔 핸드폰 켜서 가볍게 할게임 찾는다면 좋은 게임인거 같아요 아니면 딱히..
스토리가 너무 짧고 깊이가 없어서() 외전도 별로 풍부하지 않고

413 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:40:33

참하여요

캐해 어려운놈...
우리집에 많음
제가 음기캐 좋아하지만 어려워하는 이유도 그거같아요
너무 고뇌가 만음...

414 ◆IU47piriUU (pOTPM5FIYA)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:42:38

굴리기 제일 어려운 캐... 412? 딱히 정해둔 게 없어서 그런 거 같기도 하고.
무난한 캐릭터성 가진 애들은 이입하기 쉬워요 아주 쉬운 건 아니고 중간난이도 정도

가끔 할 게임.. 그럼 저랑은 안 맞을 거 같네요...

415 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:42:42

저는 재배소년은 안해봤는데 재배소녀 1은 했었어요
당시에 그런거 많았었는데
시간 기다려서 키우고 도감수집하는 게임

416 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:43:09

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸..고뇌많은 아이들
근데.저는 그렇다고 딱히 고뇌없는 카렌이 유별나게 쉽다거나 이런거두 아닌거같아요
그냥 무뇌로 누님께 플러팅할수있는 380이 편한거같기도하고
생각해보니 ㄹㅇ 무뇌도 아니지만(아슬아슬 선타기해야함)

417 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:44:45

문자요정님이구나 의외다 정해둔거 많이 없다고 하신 노나는 괜찮나요 노나 별명인데 자연스럽게 이름처럼 부르고잇네

그렇구나 밤새서 전부 파헤치는거 좋아하는 스타일이신가요 저는 그래요() 현실과의 타협으로 저런 게임을 했었지만

418 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:45:41

>>415 재배소녀.. 제가 할때쯤에는 없었어요 TT 일러스트 궁금한데..

419 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:45:57

글게요 무뇌캐가 나오기도 참 어려운거가타요
얘도라 알아서 살아라
오너는 너넬 만들어줫으니 임무를 다햇다

420 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:48:31

앗...
저두 일러스트 남아있는건 없어요 (예전 쓰던 폰이 초기화되는바람에)
그리고 시드노벨에서 나온 게임...도 했었던 거 같아요
뭔가 씨앗인가 알 키워서 캐릭터 수집... 나와 호랑이님 캐릭터들도 나왔었구요

421 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:48:58

제일 무뇌로 굴리는 캐가 누굴까
418...?
얘는 이상하게 제가 세세한 성격 정해준적 없는데 지가 알아서 성격을 갖고있더라고요

422 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:50:47

아앗 보기드문 한국 라노벨!!!

이쯤에서 뻘소리인데 836의 미연시는 수집욕으로 귀결된다 ← 이거는 제 사상입니다
미연시는..수집이지

423 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:53:54

제하야 ㅠㅋㅋㅋㅋ
저는... 슌이 그냥 양기뿜어내면서 자아를 가지게 됏어요
물론 썰 많이 풀면서 그렇게 된것도 있지만
양기캐... 대단함

ㅋ ㅋ ㅋㅋ 미연시는 수집이지
저도 약간 그래요 선택지 다 한번씩은 선택해봐야됨

424 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:55:33

양기캐는 효자구나 슌쟝 메타적으로도 반짝반짝거리는거 넘좋음

그쵸....망한엔딩도 꼭봐야함

425 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:55:43

캐해가 쉬운놈.
이시카와쉑, 멘탈갑쉑....

나머지는 다 어려워요(???)

426 ◆IU47piriUU (pOTPM5FIYA)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:56:24

앗 노나도 캐입 어려워요. 인생을 개그맨으로 태어난 여자... 뭘 해도 보는 사람이 진지할 수 없는 사람...

시드노벨 겜은 저도 했었던듯 시드를 키워서 일러를 얻는거였나

427 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 11:57:47

멘탈갑이도 캐해 쉽구나 오오,,저두 대체로 제멋대로인 애들이 쉬운거같기도하네여

인생을 개그맨으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천생예능인이다
뭐야 나만 시드노벨 안했어 근데 UX노벨은 했었어요..섭종할때까지

428 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:01:22

디오참치캐 최고학년 모임

서원고 3학년 227
휘종고 3학년 421
신화학교 12학년 451
신화학교 12학년 541
이마하마중 3학년 657
호그와트 7학년 1012
로우드 5학년 1019
벨리스 페레니스 9학년 1035
테츠란 공고 3학년 1043

429 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:02:17

>>428 딱 1년뒤에 사회/고등학교의 제일막내로 바뀌는걸 보고싶다

430 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:03:35

우리집 반짝이왕자... 너므너므 기여워

참하여요
어렵구나...()

아 맞아 시드... 생각날락말락 아니근데 난 나와 호랑이님 거기서도 흑발캐 잡았던거같아

431 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:05:51

>>429 천재
너무좋아요
저는 얘네 전부다 K패치해서 한 반에 몰아넣고 K-고삼 시키려던 중이엇는데

432 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:06:07

멘탈갑이 캐해에서... 그나마 가장 그겋ㄴ 건...

끈기..?

나였으면 한 오천번정도는 걍 잠만 처잤을 듯.

433 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:07:01

1043 먼가 능청스럽게 적응 잘할 이미지여요 K-고삼 재밌겟다

434 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:11:49

존재감없는 227
여전히 공부 열심히하는 421이랑 김글렌
자기가 귀신인 줄도 모르는 고삼귀신 나기사랑 그런 그와 맨날 붙어다니는 홀리... 네가 사라질까봐 그래 그냥 여기 있어 줘
이미 사회인같은 이님 (특: 고삼이라 학생회장 아님)
체대입시 하는 야타로
맨날 아 나 공부 하나도 안했어~ 하는 클라리스
교실 맨뒤의 그녀석 451

435 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:15:39

위에서 캐해의 어려움을 얘기하셧구나
저는 다 뇌 빼고 굴려서 우위를 따지기가 힘듦

오늘은 정말로 관추해야디
일단좀밍기적대고. . .

436 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:16:23

어장 체육계 다모아보고싶음
체육계 좋아하는데 토시밖에 안냈네,,

437 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:16:57

얘 체육시키면 주종목은.dice 1 61. = 4

438 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:17:26

능청능청맨
교실 맨 뒤 문쪽에 야타로랑 451 자리 있을거같음
언제든지 뒷문으로 텨나갈수있게

3학년 체육수행이 하필 배구여서 갑자기 학급내 인기스타된 야타로... 매점에서 껌사주면 가르쳐주지. 농담이고 그냥 해줄게.
애들이 띄워주니까 기분 좋아져서 평소보다 설명 잘해줄거가틈

439 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:18:36

4. 397 탄생마소 카를하인츠
먼가 양궁 잘어울리네 진주랑 남매라 그런가
근데 딱히 다른 양궁부들보다 엄청 잘하지도 않고 애매한 실력과 치고 올라오는 후배들로 압박느끼다가 고 1~2즈음 해서 조용히 그만둘듯 뒤늦게 하는 공부가..또 잘할리도 없지

440 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:20:35

체육계,,, 맨몸으로 빙판에서 뛰어 공중 4회전을 조지는 최고의 마초 스포츠 피겨를 하는 레라와 무인이었던 세천이를 빼면 체육계 캐릭터가 없는 듯 이상하다 왜 없지

441 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:21:27

참하여요
밍기적파이팅

클라리스랑 홀리 먼가 잘맞을거같긴한데 홀리가 자꾸 나기사 달구와서 어쩌다가 클라리스도 나기사랑 친해질거같기도 하고

클: 야 옛날에 누가 우리반에서 수업듣다 심장마비로 죽었다더라
나: 헐 진짜? ㅠㅠ 무셔
클: 진짜겟냐 ㅋㅋ
홀: (진짠데... 어디서 들은거지?)

442 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:23:03

카를하인츠야
왜 너는 썰마다... 슬픈거야
나 울어

최고의마초스포츠
멋있다
체육계조와

443 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:25:24

샤를로테 오너님 지금 안 계시는군아
저 진짜 룻도비히랑 샤를로테 사촌으로 날조합니다?
일단 적어볼테니까 에바다 시프면 말씀혀주세요

444 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:26:59

우리집 체육계
나름 검도부였던 히로... 배구부 하구로센빠이
하고 영이랑 람이 얘넨 집안이 무가였던지라 좀 애매
송모씨? 보통 베어그릴스를 체육계라고 하나
심각한 체육계 가뭄

445 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:33:33

황가에 황녀도 잇엇군아
에이본 캐설명 보다가 알게 됨

446 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:38:54

두근...
날조파이팅이에

몬가... 할거 해야 하는데...
이번달은 그냥 쉬어야지

447 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:48:54

>>442 하지만 원래 저런애들이 여자관계는 찐해요

송모씨는.. 운동계보단 생존계()

448 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:53:24

이도저도 아니게 college 간 카를하인츠
삶에 대부분 차지했던 양궁이 사라진 공허감을 우연히 만난 여자아이에게 기대기 시작하는데

근데 정말 국적 불명의 썰이네 운동부고증은 한국에 학제는 미국에 캐릭터는 독일

449 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:54:51

여자관계...
과연... 그렇군요(?)

생존계가 맞는듯
세계관탓에 장르가 달라지고만

450 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:55:23

>>445 룻도비히 여동생이엇으면 좋겟다

어제 풀던 썰 보는데 어ㅐ케 웃기지 리위량 이세상그누구보다 아빠라는 역할이 안 어울리는데 애 생기면 나름 아빠 노릇 제법 하려고 노력할 거 같애서 웃김

451 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:55:36

K-체육계 고딩의..일어나서 운동하고 쉬는날도 운동하고 자기전에 운동하고 하는 그 올인 구조를 2D적으로 조아해요
그거 하나 파왔으니 몸 다치거나 하면 타격큰거
어렸을때부터 한길을 걷고있긴 하지만 자기의지로 선택한게 아니라서 다른길에 대한 미련이라던가 근데 또 다른길을 가기엔 지금까지 해온게 너무 많아서 함부로 바꿀수가 없는
쫌 현실적인가

452 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:59:11

국적불명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하구로는 현 주장이랑 되게 친한데 먼가... 후배들한테 주장이 채찍이고 야타로가 당근 줄 거 가틈 근데 이제 채찍은 안전하다고 신뢰할 수 있는데 오히려 당근에 독들었을까봐 경계하는
주장이 세터일거같기도한데

453 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:02:11

위량이 딸랑구... 기엽겟지

>>451 이런거조아함
...
약간... 줄 길게 섰는데 뒤에 선 사람 많아서 못 빠져나가는 모먼트

454 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:03:22

근데 진짜로 체육하는 애들은 하루종일 운동만 하더라구여 참치는 끈기가 뒤진 편이라 운동부 친구 보며 넘 신기햇던

야타로쿤너무커엽다. . 신뢰받지못하는거냐구 ㅋ ㅋ

455 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:04:15

운동계...

한국 체육계의 원석 놓치기

한체원놓...은 미라챠..?

아육대 같은 데 나가서 휩쓰는 거 보고싶다(대체)

아니 그 시간동안에 합격선 받을 정도로 춤 실력 올라온 건 기본적 운동신경이 있어서일 테니까(아무말)

운동계는 적은데 예술계는 많은 듯...

456 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:04:29

위량이 밑에서 자란 딸 뭔가 매력이 장난아닐거같음
담배피우면서 마작겁나잘치는 여자

457 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:06:20

그쵸..약간 기형적인 구조라고 생각하기는하는데 2D적으로는 좋음....

458 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:06:45

벌써 걱정이 되어요 위량이는 얘가 걍 평범하게 자라줫으면 햇을테지만 환경 자체가 평범하게 자랄 수 없는 환경이라 걍 리위량 심은데 리위량 날 듯 웃겨 정말

459 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:13:32

4가 체육계였으면 이미 옐로에 들어가고도 남았으니 4는 체육계가 아니라는 것...이라고 생각.

4는 경영학과 나와서 옐로 구단주가 되는 게 꿈이었을까.(현재 과가 경영학과라는 공식적인 것은 없지만)

460 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:18:47

ㅋ ㅋ ㅋ 못미더운선배

아놔... 또 무슨썰풀라그랫는데
머릿속이 텅텅

461 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:29:37

1시다...

해일이 딸랑구 생기면 재앙들에겐 차갑겠지만 내 딸에겐 따뜻하겠지 타입일듯. 막 말배우는 딸랑구 무릎에 앉혀주고 재앙들 만만한순서 가르치면서 아빠없을때 심심하면 땡깡부려도 됨<<목록 말해주고 있음 아주 잘 가르친다~
왠지 얘 딸랑구 애교많고 장난기도 많을것 같은데 같이 잘 놀아주는 아빠인데 귀여워하는거랑 별개로 애한테 지지 않으려고 함()

그다음 아카세인데 흠믐므

462 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:34:26

참하여요
헐 대박이다
해일아............. 만만한 재앙 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
정기근 김전쟁 지진희 너네 애기한테 잘해라
하아...

463 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:40:31

아카세는 딱딱한 듯 자상할것 같고 그렇네. 아내가 자기야 나 ㅇㅇ하는 동안 애 봐줘. 라 말할 필요 없이 알아서 애 엄마가 다른 활동 하고 있으면 딸이랑 얌전하게 그림 그리거나 블록 쌓기 할 듯한. 가베나 퍼즐 잔뜩 구비해두고 딸이 맞추는 거 구경하면서 머리 쓰다듬거나 입에 까까 넣어줌.
얘는 가정이 생기면 재택근무할것 같은 이미지가 있음. 딸 생기기 전에는 아내를 사랑해도 예민하기도 하고 나는 나<<가 강해서 방안에 혼자 틀어박혀 있을 시간을 필요로 했는데 애 생기면 자발적으로 집에서 일하려 할것 같음. 물론 애 울면 싫어서 방문닫고 귀막던 초보아빠 시절도 있을듯 아내가 혼냄. 쨌든 아내 출근하고 둘이 있으면 가끔 방에서 남는 시간에 그림그리다가 딸이 압빠 심심해 하고 오면 무릎위에 앉히고 같이 붓잡고 그림. 이러다 엄마 오면 의자에 앉아서 조용히 같이 자고 있겠네

464 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:43:03

이이이익 귀여워 ㅠ.ㅠ
이러니저러니해도 열심히 가정을 돌보는구나
아진짜. 넘좋아

465 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:43:28

>>462 저도 참하여요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 만만하진 않은디여 ㅋㅋㅠㅠ
기근이 제일 재미없다고 말할것 같음

지진언니는 왠지 모든 재앙들보다 한 수 위일것 같다는 그런 생각이 있어요

466 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:45:55

감염쟝... 애기에게 잘하는 게 어떻겠니?
비감염쟝은...

참하여요... 으으. 춥다..

467 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:47:22

>>465 오늘두 파이팅이구요 추위조심하셔유

정기근 재미없는ㅋㅋㅋㅋㅋ재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아졸라웃겨

지진이의 이 이미지... 뭔가... 뭔가임
어머니 대지 같은 느낌
가이아(?)
근데 진짜... 정기근도 김전쟁도 천연두도 생명체가 있어야 있을 수 있다보니 지진희 뭔가뭔가임(?)

468 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:52:47

지진희 눈나...

그러고보니 지진이 해일에 영향 많이 미치고, 메테오가 바다에 떨어지면 해일이 일어나니까. 지진희와 박(메)테오가 박해일 마마파파 아닐까요(대체)

그러니까 박해일 딸에게 할무니!! 라고 불려도(?)

*주: 이 참치가 가끔 돌아있습니다.

469 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:07:18

흐메...
벌써 두시네

새의 시 어울리는 캐릭터를 내고 싶다는 생각은 잇지만
생각뿐

470 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:09:52

약간... 그런거잇엇음
지진 지진해일 어머니설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할무니취급... 오히려좋아

471 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:16:21

할무니이~ 하는 딸래미 생각하니 귀엽다.

472 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:21:55

귀엽겟다...
흔들의자에 앉아서 무릎에 손녀 앉혀두고 뜨개질하는 지진희

의외로 속도위반할 거 같은 자캐 랭킹같은거 매겨볼까
의외로...가 포인트

473 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:26:37

의외로인가...

이미 속도위반한 애도 있긴 하지...(대체)

474 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 15:14:38

의외로? 우리 집엔 대놓고 밖에 없어서 포기함

475 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 15:28:42

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

쓰나미랑 아카세 둘다 좋은 아빠구나 불행이 쓰나미딸램이 자꾸 자기한테 오니까 왜 오나 + 무서워서 밀어내다가도 나중엔 제일 잘해줄듯

476 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 15:50:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고
얘드라...()

자캐 순위매기기 춋토어려움
까먹은놈들이 넘많음
70마리 넘다보니까... 아무래도...

477 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 16:13:38

책 스포 하면 모 웹툰에서 성경 읽는다는 캐한테 성경 스포한게 떠오름
이상하게 웃겼었는데

타츠야: 스포일러를 듣는다고 하면 설렘과 재미는 대폭 줄겠지만, 그래도 책을 끝까지 읽지 못할 이유는 되지 않죠? 독서의 이유가 책의 결말을 알기 위해서만은 아니니까요.

야타로: 에취

478 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 16:22:47

올라간 눈매와 내려간 눈썹
나이런거좋아하나?
근데 잡식성이라... 다른 눈매도 다먹네...

ㅇ헐 우리집 애들 눈매별로 분류해보기
를 하려면 일단 캐수가 50캐가 넘으면 힘들겟구나
나중에 적당히 다이스 돌려야지

479 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 17:17:49

눈매로 나누기...

480 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:16:15

타카유키의 편지 주고받은 친우에 대한 설정은 어디까지 있나요?

481 ◆k/smF/9grY (V54mzAZDTE)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:24:42

..뭔가 파팟-!!하고오질않네
으음(딩굴)
넌 창고행이다

482 ◆k/smF/9grY (HAOEgDS8XE)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:27:33

Tmi 용정령이는 공입니다
공입니다(중요하니까 두번말함)

483 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:34:27

>>480 어... 레스에 나온게 다예요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
뇌내설정을 의식적으로 많이 안만들려고 햇어요

484 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:42:10

공이구나 (공이구나)
몬가 요즘 티비보는 시간이 늘엇어요
배구경기나 좀더 챙겨바야지...

485 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:42:07

무지성으로 어장하고 싶다
어제 늦게 자고 1시에 일어났더니 상태가 맛간것 같음 오늘까지만 오프하고 내일부턴 일할게요

.dice 1 84. = 84 .dice 1 84. = 36는 이런사람이랑 결혼할것 같다

486 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:45:15

반가워요요요용
무지성이 좋다
피곤하면 푹쉬어요

487 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:51:35

1036 결혼 불가능할텐데. 한다면 괴이에 물든 간호사or의사랑 지들끼리 망한 사랑하면서 그사세될듯.

36번 란
옛날에 친했던 동창 중 건실한 남자애 어찌어찌 뒷골목에서 만난 망상 on 진소류? 저기요! 하면서 부르는 남자랑 도망치는 진모양. 막 근처 술집 들어가서 저기 뛰어간 긴 갈색머리 여자 알고계시냐며 물어보고 찾는데 주인장이 저어기 단골 어쩌구 해서 그 가게에서 기다림. 하도 소식이 없어서 걱정되지만 반면에 내가 왜 이러나 싶기도한 모브

488 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:55:15

그사세 조와
망한사랑!!!! 그사세!!!!! 잠겨죽어도좋으니너는물처럼내게밀려오라

하... 소류야 행복해라...()

489 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:57:25

저도 반가워요옹

저렇게 만나면 란은 "내가 알아서 할 수 있어. 괜찮아" 뭘 할 수 있는지 1도 모르겠다만 습관처럼 답할것 같음 답답아.

"하아, 야. 너 지금 얼굴이 어떤지는 알기는 해?" 모브가 결국 왜 이런곳에 있어. 라며 어짢다고 어필하면 상관할바 아니라고 하겠지. 오너가 고구마드링킹중

490 ◆k/smF/9grY (tEgMl6IQS6)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:59:09

결혼 .dice 1 61. = 29 .dice 1 61. = 36

491 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:00:10

그사세 망관계짜기
오랜소원이다.

물처럼 밀려오라~ 좋다. 매운거 매운거 먹고 싶어요 으흐흑()

492 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:02:54

고구마드링킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니진짜... 이언니 안사랑할수가 업음

여자부 경기는 랠리가 길게 이어질 때도 좀 있는데
남자부 경기는 공 스피드가... 미침
서브부터가 두려움

493 ◆k/smF/9grY (tEgMl6IQS6)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:03:07

29. 711 다중인격 달리아
달리아의 해바라기 재미없고 건실한 대기업 회사원 그런데 그 해바라기인 이유가 주변에 자기랑 엮이는 여자가 달리아밖에 없어서일수도 있고 본인이 인기가 없어서일수도 있는

36. 726 느와르 발코비악
결혼을..하긴할까 만약 결혼한다면 발코비악보다 아주 훨씬 어린 외국인 아내일거같아요 누나집에서 애봐주는.. 돈없지만 심성이 착한 유모라든가

494 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:06:17

.dice 1 32. = 23

참치는 참치참치해요.. 결혼이나 자녀 같은 그런 걸 생각해볼까..

495 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:07:11

현에메의 결혼...?

모브녀가 혼인신고 하는 거 상상을 했...

496 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:09:47

그사세 망관계...
저 메리배드엔딩 죠와헤요

매운거
저 저녁으로 매운거 먹엇어요
가 아니라 저도 매운관계 먹고싶네요...

가끔은 야타로가 의젓한 모습 보여주는것도 보고싶은데
약간 그런거있음
평소엔 주장이 애들 기 살려주는데
주장마저 약간 힘든 상황에 빠지면 얘가 야레야레 내가나설차롄가 하면서 오히려 멘탈잡아줄거같긴함

497 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:10:19

어쩔수 없이 모브가 도움을 청해야 겠다고 주변사람들한테 수소문하다 잘못 걸려서 이러다 죽겠구나 싶을때 란도 자신이 뭐든 할테니 놓아달라 하다가 모브가 정신차리고 뒤에서 벽돌찍기해서 마구 손잡고 튐. 개연성 똥망인데 해피엔딩 내려고 애쓰다보니 음.
잔잔하게 도망치다 잘되고 여전히 불안하지만 서로한테 기대어 사는 아니 이거 모브한테 너무 손해잖아. 과거에 소류가 반장이라 모브가 따돌림 못 어울릴때 도와줬다고 하면 쌍방구원 완성 참 쉽죠~?(밥아저씨 톤)

ㅈㅅ함다 썰 푼지 너무 오래되서 감이 가출함

498 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:10:42

모브녀가 혼인신고를 해도 ㅕㄹ 신경 안 쓰고 키스하면서

신고 그거 별 쓸모없는데. 하면서 무심하게 굴지도.

499 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:12:14

참하여요

헉 현에메야... 혼인신고...

달리아바라기
재미업는 그이... 정장도 칙칙한거 입나(ㅋㅋ)

500 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:13:57

쌍방구원 쩝쩝먹기
아무리 오너님이 이거 불량식품이라고 해도
저한텐 미슐랭쓰리스타임

501 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:14:11

발코비악이랑 나의 어린 아내 ㅂㄱㅅㄷ

야타로 진짜 흠없는 양기캐다 우리갓기 졸귀
그사세 망관계 진짜 내도 괜찮나여 ㅋㅋㅠㅠ 제가 급발진을 잘해서

502 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:15:58

칙칙한거 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 미쳣 ㅋㅋ
집에서도 뻣뻣한 셔츠카라에 빠져나온 머리 한올없는 포마드 헤어 상상하고 현웃 터짐

503 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:18:05

망관계 좋다...

아무튼 현에메가 누군가에게 제대로 정착을 못하니까 모브녀가 불안해할 수도 있다면 현에메는 불안을 풀어주지 않을 듯.
그리고 치정으로 칼맞은 때도 있었을까...

504 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:22:07

저는 인생이 급발진뿐이라 괜찮아요 고고씽

흠없는 양기캐 ㅋ ㅋ ㅋ
아놔 분명 중학교때까진 잘못하면 나쁜길로 빠질수도 있었을텐데
어케 잘 고등학교 오니까 걍 오자마자 부원들이 멱살잡고 겨우 정상궤도 올려놓음
단순한 녀석...

뻣뻣한ㅋㅋㅋㅋ칼랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

505 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:35:20

치정 칼부림... 무셔

야타로 고삼이면서 미래계획 없는거 보면 자기효능감이 여전히 배구 이외에는 올라오질 않는거같은데 그 원인이 자기가 열심히 안하는거란게

열심히 안 함 -> 결과가 안 나옴 -> 잘한다는 소릴 못 들음 -> 의욕이 안 남 -> 열심히 안 함 -> ...

이런 무한반복이긴 한데 서술이나 캐 다루는 방법상에서 그렇게 부각되진 않는거같음

506 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:35:45

고고씽➡️ 그럼 함 맛있는 불닭을 조리해 보겠읍니다

정상궤도 ㅋㅋㅋㅋ 단순한 남고생들 너무 좋아 히히
테츠란에 생각없이 사는 바보들 많아서 행복함

저녁먹으러갑니다

507 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:36:58

근데 저 사이클에 환경적 원인도 있고 해서...

맛있게 드세요~~~~~

508 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:13:56

그사세 망관계로 약간 사이비쌍방구원(근데이제객관적으로보면나락인) 보고십다 사이비 교주와 하나뿐인 신도 st로

머햇다고 9시지 참하입니다

509 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:16:39

참하여요

어 좋다
어어... 끝없이 일정한 속도로 추락 중인데 옆이 보이지 않아서 공중에 뜬 채 멈춰 있다고 생각하는 거 조아

510 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:28:20

끝없이 일정한 속도.. 멋지네요..

한없이 떨어지는...

511 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:30:16

아기오타쿠때 저런 자관이 잇엇거든요 혼자서 갖고놀던,, 성애적인 관계는 아닌데 아무튼 도련님하고 도련님 아빠가 데려온 남자애랑 같이 성경공부 하고 성장하면서 한쪽이 도련님 가스라이팅하는 사이비어쩌구관계엿음 성당가기 시러서 이런 걸 만들어 놀앗던

512 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:36:06

슉.슈슉.슉.등속직선운동.

하... 내일 일찍 일어날거 생각하니까 벌써부터 일어나기싫다
평생눕방하고싶다...

513 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:38:36

뭔가... 굉장히 가까운 위에 있는데.. 절대 잡을 수 없는 그런 관계...

사실은 한없이 떨어지고 있어서 중력 때문에 ㅇ잡을 수 없는...
그런데 위에 있는 이는 밑에 있는 이를 가엾게 여겨서? 무슨 이유인지는 모르지만 한없이 떨어지는 것을 동행해주는..?

근데 한없이 떨어지는 걸 깨달으면 답이 없어서 더 절망하니까 기억을 지워주는(아무말중이다ㅣ

대충 이런 관계도 좋아요(?)

514 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:42:00

좋다...
사이비어쩌구관계

옛날에 만화로 보는 성경 읽다가 쓸데없이 이상한망상 많이햇던거 생각하면 좀... 부끄러어

515 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:43:22

약간 그거같다
손뻗은만큼 위로 올라가는 과일나뭇가지
그럼에도 네가 절망하지 않앗으면 좋겟어... 밥한그릇뚝딱

516 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:44:13

손 뻗을 때마다 올라가는 과일나뭇가지... 그.. 머냐.. 그리스 신화에 있었던가..

517 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:44:17

마츠바야시 세계관 만드신분 안계시죠?

518 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:44:19

성경은 확실히 어린이가 읽기엔 넘 자극적이져
냉담자라서 이런 말 막하는 거긴 한디

519 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:46:49

탄탈로스가 저승에서 받는 형벌이엇던걸로 기억

참하여요 Ei참치 저녁드시는듯

하... 어린이성경도 그냥 그거엿음
어린이스러운 편집디자인을 가진 성경(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

520 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 21:49:56

성경.. 다른 건 어째저째 읽을 만하던데.
잠언과 시편이 저에겐 항상 고난... 단 한번도 제대로 읽은 적 없는.

521 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:00:09

>>517 여기 있어요

오늘 일찍 잘것 같음

522 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:01:39

>>521 참하 후미코는 청년이 아닌 장녀가 죽었을때 왈패들한테 돈을 돌려받앗습니까?? 아니면 어떻게 된 영문인지 물었을까요?

523 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:02:57

시편은...
찬송가...(?)

흠 오늘 하루종일 파스타만 먹엇군
아점으로 배달시켜서 점심이랑 저녁도 남은걸로 다...
애플사이다도 례나언니 만나기 이전에는 이런식으로 애매하게 챙겨먹엇겟지 근데 지금은 나름 식단관리를 하겟지...

524 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:03:41

참하여요
이불덮어드리기

525 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:10:33

애플사이다씨의 건강을 책임집니다
~이예나~

526 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:10:38

>>522 물어보고 이것저것 죄 덧붙여서 아예 못나오게 순사에 넘겼읍니다

돈은 안받았고 진짜 못나올진 나도 몰?루

527 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:11:28

파스타 맛있겠다

사이다씨 닭가슴살만 뜯어먹을것 같았는데

528 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:12:39

건강지킴이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
예나언니는 진짜 애인사귀기 빼고 모든게 가능해

헉...
두근두근두근

529 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:14:17

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 갸가 닭가슴살만 먹는 이미지였나 근데 진짜 지금은 그럴거같기도 해요...
저는... 내일은 진짜 맛있는거 먹어야지 일찍일어나서 맛있는거 먹을거야(?)

530 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:15:26

맛있는거... 맛있는거....

.dice 1 32. = 6
.dice 1 32. = 19

둘이 만나면 뭘 먹을까..

531 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:18:13

164(네크-로맨서), 674(달걀솊)인가...

164가 드래곤 뼈로 곰국을 만들었어여~ 하고는 달걀솊이 질색하고는 판-타지 재료를 이용한 요리를 해줄 듯.

막.. 빵꽃잎으로 빵을 만들고 신기한 젖소우유로 만든 고르곤졸라 치즈와 하늘물소 젖으로 만든 모짜렐라 치즈와 통통 토마토와 만드라고라 잎으로 만든 피자라던가..(?)

532 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:18:20

>>526 감사합니당 아래부분 신캐 내려고 써본건데 문제가 있으면!! 말씀주세요 얼레벌레 퍼즐조각 맞춰봄요
진짜얼레벌레라 구멍이 많을것같음 구멍을..찾아내야합니다

마츠바야시 장남
으로 알려져 있는데 사실은 분가의 자식들 중 하나. 실제 장남은 병약해서 어릴적 많이 앓았는데, 고열이 심하게 난 뒤로 미쳐버려서 그를 부끄럽게 생각한 마츠바야시 백작 부부가 실제 장남을 지하실같은 곳에 감금하고 분가에서 장남과 가장 닮은 아이를 데려와 장남의 이름을 붙이고 키웠다. 비밀리에 일어난 일이라 극소수외엔 아는자가 없음

실제 장남은 병약해서 방에서 나와 사람들을 실제로 만나는 일은 드물었는데 바로 손아래형제(자매)를 아껴서 간간히 손아래형제(자매)와 만나며 귀여워해주었는데, (←장녀 아니면 차남이 되겠죠) 그 손아래형제(자매)만 장남이 바꿔치기 되었을 때 오랜만에 만난 장남이 다른 사람으로 바뀌었다며 모두에게 호소했지만 모두 어린아이라 이상한 소리를 한다며 가볍게 무시.

가짜 장남은 그래서 집안 사람들뿐 아니라 형제자매들을 완벽하게 파악할 필요가 있었던 것이다. (은밀한 뒷조사가 있었음)

차남 - <S현에 사는 한낱 독자이오만 감히 마츠바야시 소설가 님께 문안드리오!>
분가의 자식들 중 하나일 때 남몰래 문인이라는 장래희망을 키워가던 가짜 장남은 차남에 대해 조사하다가 그가 소설을 쓴다는 것을 알게되었고, 그 소설에 개인적인 흥미를 가지게 되어 여러 사람을 거쳐 먼곳에 사는 ■■■이라는 가명으로 차남과 친분을 주고받게 되었다.
그와 편지를 나눌 때는 가짜 장남이 아닌 자기 자신이어도 되었다. 편지에 전해지는 신상을 적당히 손질하면서 말할 수 없는 거짓투성이의 교류이지만 친우로서의 감정을 느끼고 있다.

차녀 - 후미코의 마음은 몰랐지만 하루코의 약혼자들에게 연이어 불행한 일이 생기자, 진상을 파악하기 위해 조용하게 사람을 시켜 조사를 했고 신원불명의 어떤 여자가 사주한 일이라는 걸 파악. 장녀가 죽은 그날도 소식통을 통해 왈패들이 그날 다리에서 기다리는 청년을 죽일거라는 사실을 미리 알고, 청년에게 장녀가 다른 곳에서 만나자는 거짓말을 전해 다리에 오지 못하게 했다. 청년의 살해를 사주한 범인은 시체를 확인하기 위해 다리에 올지도 모른다고 생각해, 사람이 다니지 않을 법한 시간에 수상쩍게 홀로 다리에 나타나는 여자를 포박하라고 했다. 그리고 장녀에게도 거짓말이 전해'졌어야 했다'. 하지만 운명의 장난으로 장녀에게는 메시지가 전해지지 않았다. 청년을 만나러 다리에 온 하루코는 범인으로 오인당해 포박될 뻔 했으나 생각보다 심하게 몸부림치다가 얼떨결에 심한 상처를 입어 사망하였고, 왈패들은 다리 위가 전해들은 것과 달리 소란한 것을 보고 돌아가버렸다.

왈패들은 후미코에게 말했던 청년은 나타나지 않고 만만해보이지 않는 복면을 쓴 정체불명의 인물들이 가녀린 여자 하나를 제압하고 있더라고 전할 것 같네요....

533 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:20:02

후미코 경제관념 새삼스레 킹받네
진짜 티엠아이인데 92도 후미코도 은근 구멍을 만들어둠 슈테흐는 십대니까 아직 그런게 있고 후미코는 92만큼은 아님. 반경이 넓지도 않고

지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 뭐 드실거에요 나도 먹고싶다

534 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:21:29

조금 더...... 자연스럽고 그럴법한 진상이 없을까
고민중

535 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:23:14

>>533 동년배로 놓고 비교한다면 후미코가 92보다 더 빈틈이 많다는 말인데 잘못써졌네

>>532 와 길다,,, 대단하시다. 빨리 읽어볼게요

536 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:25:12

헉 피곤하신데
내일읽어주셔도돼요,,넘길게썻나

537 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:25:30

AU 먹고십다
.dice 1 24. = 6

538 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:27:34

>>532 장남이 진범인가여
5252 후미코쨩 아무래도 제대로 허탕을 친것 같은데wwww

비틀린 가계도기 좋아죽을것 같읍니다 딱히 수정할 부분없고 좋아요

539 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:28:14

>>538 앵커옆에 스포있어요

에유(팝콘)

540 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:30:02

응? 62가 나왓네
천천히 생각하며 AU표 올립니다
이 캐로 이 AU 궁금해요 잇으면 찔러주시어요

541 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:30:07

감사합니다,, 비틀린 일본식 대저택에 어울리는 괴담같은 무언가를 만들고 십었어요
>>539 스포 진범이라 하기에는 딱히 가짜장남이 의도한 바가 아니었죠
근데 만들다가 또 뭐가 떠오르면 좀더 뱅뱅 꼴 수도 있습니다()

542 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:31:20

앨리스AU 위량이요(ㅋㅋㅋㅋ

543 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:31:46

62로 AU 부빌 게 뭐잇지,, 마피아 보스의 오른팔? 경쟁 조직 아가씨와 사랑에 빠진 답없는 보스와 그 아가씨 따라 온 수행원한테 반한 답없는 오른팔? 제법 웃기네

544 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:32:59

.dice 1 61. = 19 AU

545 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:33:51

왕실공중은 뭐지...(갸웃)

546 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:34:20

이상한 나라의 앨리스 AU 리위량
세상에 존재할 수 잇는 단어인가 이게
걔 누구지 보라고양이? 마약고양이?
아맞아 체셔고양이!!!!! 걔 포지션일 듯

547 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:34:30

저도 찌르면... 합니다. 네(?)

548 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:35:16

콘콘 앨리스면 모자장수일거같음

마약ㅋㅋㅋㅋ고앵잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약옥수수도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
씨익 웃으면서 길가르쳐주는건가요 좋다

549 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:35:17

>>541 의도하진 않았지만
날조 자유롭게 해주세여 진짜 장르가 갑자기 달달풋풋 가족드라마가 되지 않는다면 뭐든괜찮아요

550 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:36:19

갑자기 달달풋풋 가족드라마
언젠가 AU같은걸로 봐도 재밌겠다

551 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:36:35

>>549에 의도하지 않았지만 결과가...

진짜 졸린티 나네 자러갈게요 참치들 내일봐요

552 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:36:59

뭔가,, 연기나는(아님 사라졌다 나타나는거임) 미친새키(이건맞는듯)라는 것만 기억나서 냅다 마약고영을 외쳐버렷네요,, 네코미미 리위량 나무 위에서 시가 꼬나물고 철부지 금발 미소녀에게 길 알려주는 상상햇더니 약간 정신나갈거가타ㅡㅁ

553 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:40:20

너참치 참바에요,,

554 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:41:14

>>532 기절함
너무좋음
차남 소설가면서 어케 제대로 인간을 통찰해낸 전적이 하나도 없음 완전 헛다리마스터임 생각해보니 귀걸이 건도 장남(가짜)은 알고 고쳐줬을 수도 있을 거 같고 그렇슴...

555 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:42:23

참치 잘자용...

철부지 금발 미소녀라고 하면 카렌부터 생각나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

556 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:44:04

잘자요참치~

557 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:44:18

일단 네코미미가 붙었다는 데서 대박 포상
>>547 마피아 세계관 전다야님 보고싶은데 제가 곧 잘수도 있어요(TT) 민간인일까 마피아일까 마피아의 아내라든가 집안일까 경찰일까 멀까

>>554 캐붕은 아닌가요? 마음을 잘 안여는 편이라 얼굴도 못본 상대한테 열까 하고 좀 걱정했는데
귀걸이는....흠믐므 하루코가 악세사리 자주 만지작대는 성격이면? 알수도 있을거 같긴 하네요 근데 장녀캐 나왔으면 좋겠다

558 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:50:15

미치겠다 나무위에서 시가피던 위량이 만난 철부지 앨리스 카렌
어머 넌 참 고양이같이 생겼구나!

559 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:50:56

마피아 세계관에서 전다야..

뭔가.. 처음 생각난 건 전다야는 아무것도 안하는데 주위에서 홀려서 본의 아니게 항쟁을 일으켜 조직을 물갈이하는 여자...라더가를 생각했는데.

마피아 간부급의 정부+요리를 잘해서 식사를 대접해 주는 것 같지만 실질적인 대모여서 흑막인 것도 좋죠..

아니면 경찰이었지만 경찰에 배신당하고 흑화하는 것도 좋지 않을까...

560 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:53:52

이상한 나라의 앨리스가 아니라 걍 이상한 앨리스가 되어버린,,, 인데 전다야님 마피아 AU가 쩐다 마소 마피아 주세요 같은 마씨끼리

561 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:54:41

>>557 사실... 그런 점은 서사 빌드업을 잘하기만 하면 어케 잘 될 수 있다구 생각해요 첫 작품부터 주의깊게 읽어준 사람은 별로 많지 않을 것 같아서... 마음 안 연다는 것도 뭐랄까 유명해진 뒤 그 명성만을 보고 찾아오는 사람을 경계한다는 축에 가까울 거 같고 으으으음 띵킹중

562 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:55:42

뭔가... 배신자들에게 마피아와는 전혀 관련없어 보이는 집의 식사를 마치고 배웅하는 자리에서 전다야가 죽음의 키스(입술 오른쪽에 키스. 배신자나 원수에게 하는)를 하는 것도 보고싶다. 당사자는 그 행위에 대해 잘 모르면 좋지만...
안다고 해도 전혀 관련없는 사람이라고 생각해서 안된다고 하면 알겠다고 할 듯.

563 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:56:31

고양이인데 나무위에 있어서 새라고 생각하면 좋겟음
얼빠진 앨리스
동쪽을 가리키고 있는 표지판에 " 이곳으로 가시오 " 쓰여있으면 동쪽이 아니라 지가 서있는곳에서 표지판 방향으로 직진할듯

>>559 팜므파탈.. 흑막도 좋다

564 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:58:39

이상한 앨리스 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마소 마피아,,,,,
진주 ← 후계자인데 더러운 부분 오픈하고 싹 청산해벌임 어두운조직이 빛의조직으로 변해버리는 마법
나머지 전물망 카를 홍마노 셋은..궁금해하시는 분이 있으면 쓸게요(딩굴

565 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 22:59:49

허어엉 개쩐다
마피아 에유...

카타 경찰
마피아보다 사람 많이죽인 경찰

리하르트 진짜 예측이 안되네
마피아랑 경찰 양측에서 쫓겨서 또 지하벙커행
이면 다행ㅇ이지...

시스투스는 그런거생각나네
죽여도 죽여도 계속 나타나는 소년
체격이랑 기본 외모 비슷한 소년들 많이 모아서 성형수술이랑 전투 훈련 시키고 한 명인 것처럼 활동시키는...
근데 이건 마피아보다는 sf같다

566 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:00:08

가짜장남이 조사는 열심히 했을테니까
차남이의 뭔가 마음의 약점이나 동경하는 이상상이나 취향같은걸 간파해서.. 그거 위주로 접근했다고 하는게 나을까
흠믐므 서사라

567 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:01:18

빛의 조직 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
하...
아무것도 안햇는데 벌써 열한시야 열두시직전까지 놀아야지

568 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:02:37

마피아 AU 노아
..............이새키는 뭐임? 탈조직하고 시픈데 어릴 때 거줘져서 갈 곳도 없고 배신하면 디지니까 억지로 연명중인건가

569 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:03:12

근데 열두시 돼도 있을수는 있음...

약간... 소설 보면 취향도 보이고 이상향도 보이고... 컴플렉스도 보이지 않을까... 초기작일수록 숨기는 작업이 뭔가 세련되지 못할 듯

570 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:04:34

마피아 노아는 피쏟을 일은 없겠죠..
.....
..없겠죠?()

초기작일수록 티나는구나.. 먼가 기엽네 차남씨

571 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:05:38

마피아니까 피쏟을일이 생기지 않으까여
어... 어... 어 파이팅이다 임마!

572 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:12:56

내일은정말로관추해야지
그리고 신캐도 내야지
ㄴ그리고 또 신캐 관추해야지

573 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:14:09

허점투성이 차남씨...
ㅋㅋㅋㅋ

어라 데몬댄스도쿄 언제 나무위키에 올라왔대
가사 오역이 좀 잇나...
흠흠

574 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:14:28

참치 파이팅이에용용

575 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:16:48

데댄도 넘 조아함
어째서들여오지않는거야TJ

파이팅이에용

보고시픈거 생겨도 뇌절이라 뇌내망상만 하고 적지않는 날의 연속인 듯

576 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:22:03

약간 아가씨스러운... 욕조에서 거품 사이로 희고 가녀린 다리와 예쁜 발을 내밀고는 발톱에 패디큐어를 칠해달라고 한다거나.. 거품이 흘러내릴 듯.. 그런 것도 보고 싶다...

577 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:24:03

TJ... 힘내라구 네녀석들

헐 (뇌절해도 걍적는...타입)
제가 맨날 우려먹는 자캐들 몇명잇는데 걔네한테 휴식주고 평소 안꺼냇던 애들 꺼내줘야할듯요
애들 사골국되겟다
영차~

578 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:24:44

아놔너므좋은데
하아...
거품목욕하는 오죠사마
최고

579 ◆IU47piriUU (pOTPM5FIYA)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:25:54

참치어장 대표(아님) 발애호가 참치 이마산죠
참하참하여요

580 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:28:25

그치만 미쯩 과거 너무너무 궁금함(뇌절) 오래 살았으니까 다양한 형태로 삶을 유지했겠지 위에서 연성했던 것처럼 숲에서 숨어살기도 하고 어딘가의 신사에서 칸누시로 살기도 하고 사람들 사이에 섞여 늙어가는 모습을 흉내내며 하나의 일생을 보내기도 하고 인간과 사랑에 빠져 같이 살기도 하고 먼저 보내기도 하고 그랫을거 같애 그러다가 현타와서 아무와도 교류하지 않고 음양사로 300년쯤 살았을 듯

581 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:31:47

참하여요
엥 왜 11시 반이지

582 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:32:37

다들 참하참하여요~

근데 저는 아직도 저 에유 짤 중 왕실공중이 뭔지 모르겠어요... 대체 뭐지..

583 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:34:30

>>582 왕실/궁중
의 오타가 아닐까여

584 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:35:43

>>583 오... 일리있네요.(납득되는)

585 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:39:09

그러므로 동양풍 궁중 AU가 끌린다
근데 내 캐들 중에선 딱히 어울리는 애가 없는 듯
룻도비히가 잇긴 하지만 얜 그냥 ㄹㅇ 황제고

586 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:47:49

참하여요

.dice 1 73. = 67 동양풍 궁에 집어넣기

587 ◆IU47piriUU (pOTPM5FIYA)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:51:27

판타지... .dice 1 49. = 39

588 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:53:33

1017 다이앤 오닐
동양풍도 아니고 궁중도 아닌 애가 걸림
뭘... 할 수 있지? 깝치는 나인? 망나니 공주?
일단 가챠 돌리고 와서 생각해야지

589 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:58:53

.dice 1 24. = 14

자캐국적바꾸기

590 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:59:45

370을 궁중에 집어넣기
..................
딸바보 폭군? 이거 걍 로판 클리셰잔아요

591 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 23:59:49

.dice 1 32. = 5

캐를 동양풍 궁중에...

592 ◆VCP7u0SFAk (Gjwqf3MpBM)

2022-01-14 (불탄다..!) 00:03:38

124...가 동양풍이거나 궁중...

막 그.. 그거 있잖아요. 정감록 쓴 놈같은 느낌..?

천지간에 괴력난신이 있었으나 그 중 염발과 염안을 가진 남자가 있었다. 그가 괴이한 책을 쓰고 앞일을 내다본다는 노래를 지어 부르니 그 노래가 방방곡곡에 울리지 않던 곳이 없더라. 만백성이
앞일을 두려워하니. 대왕께서 그를 불러 문초하실 때 그 눈을 떠 용안을 뵙고는 무어라 외치더니 쓰러져 죽었다.

같은 기록 있으려나(?)

593 ◆IU47piriUU (BKIhu54gWg)

2022-01-14 (불탄다..!) 00:05:26

>>587
895 호위병
얘가 판타지AU면 고대유적 지키는 골렘 느낌 아닐지?
인간이 고대엔 뛰어난 문명을 가지고 있었다 뭔 이유로 멸망해서 고대유적들에만 기술력이 남아있는건 클리셰죠 뭐
밖에 인류가 남아있단 걸 알면 신나서 교류하고 싶어하겠다... 씨앗 호위하러 나와서 농부들이랑 얘기하다가 밭갈이기계 될듯
초록 소가 제일 일을 잘한다는데...

594 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 00:10:41

순식간에 재화날렸다
ㅇㅋ...

신나서 썰받아먹기

595 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 00:15:10

궁중 다이앤
성리학 개싫어할거같은데
...보류

596 ◆EiSizhCcpg (4PCCDPGTBo)

2022-01-14 (불탄다..!) 02:54:03

새벽에 잠이 깨서 비앙카랑 슬리데린 학생들 관추함
얘 이상하다고요? 저도 알아요()

597 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 08:39:48

스고하셧어요...

우와악 아침이다

598 ◆97O8NLj6JY (RH8tOIZ0Yo)

2022-01-14 (불탄다..!) 10:44:05

위키독 문서 왴케 자잘한 오류가 만ㅇ히 나지
참하입니다아아아아아 관추수고하셧서요

599 ◆DIO1piyxzY (JhzPwyYsdw)

2022-01-14 (불탄다..!) 11:34:16

참하여요... 다들 점심 맛있게 드시고 행복하세요...

600 ◆EiSizhCcpg (4PCCDPGTBo)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:01:32

그리핀도르 4명 전원 머글태생이네 신기 이안은 자세하게 따지면 혼혈이지만 쨌든,,,

모바일 관추는 할게 못된다 참하에요

601 ◆IU47piriUU (eal67TiM22)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:03:28

짤이 너무 좋아서...
갱신입니다

602 ◆DIO1piyxzY (10TZnNrKB6)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:08:01

참하여요
헐 모바일관추

꺄아아아악
둘다 개좋아

603 ◆EiSizhCcpg (4PCCDPGTBo)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:15:35

비앙카는 베로니카를 로니(Ronnie)라고 부를것 같네

>>601 그리핀도르가 사고를 치고 후플푸프가 삽질을 하며 슬리데린은 빌런짓을 하고 래번클로는 책에 코를 박는 것밖에 못쓰는 나 반성해
반전매력 어렵다,,,

참하에오 오늘안에 비앙카 관계 끝내야지

604 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:20:49

허얼 관추 파이팅이어요
다이앤 머리박아 (???)

605 ◆DIO1piyxzY (8d7Q4oKeg.)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:46:56

야타로는 어쩌면 중딩때 농구부 갈 수도 있었는데 상대랑 몸싸움 하기 귀찮아서 신체접촉 거의 없는 배구부 들어간다고 햇을 듯 이런 적당주의 같으니라구...

606 ◆97O8NLj6JY (RH8tOIZ0Yo)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:48:15

나 아보트가 전할 예언이 너무 궁금하다
황제가 뒤진다는 예언인가요?
어케뒤지나요? 처참하게뒤지나요?

607 ◆DIO1piyxzY (8d7Q4oKeg.)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:49:37

1043 "큰 힘에는 큰 책임이 따르고 자시고 힘 쓰기 귀찮다" 밝혀 파문...

608 ◆DIO1piyxzY (8d7Q4oKeg.)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:51:21

예언
이분자꾸황제를죽이려고하시네

609 ◆97O8NLj6JY (RH8tOIZ0Yo)

2022-01-14 (불탄다..!) 12:56:17

그치만 현 황제의 패배는 세계관 공설인걸요 천사님이 까라면 까라지요 글고 솔직히 얘는 죽어마땅함 칵퉤

클라우스가 자기편 모아서 황위 찬탈하는 거 넘 보고싶다 루친놈은이미 막을 수 없는 상황이란 거 깨닫고 자기 사람들 피신시킨 다음에 황좌에 앉아잇을 거 같애 모가지에 칼 들이밀어도 살풋 눈 감고 기도할 듯 주신이시어, 피로 물든 황가를 수호하소서... 이러고 사랑하는 자기 이복형제를 마지막으로 눈에 담은 뒤 네르바 안토니누스의 이름에 영광 있으리, 를 유언으로 모가지 뎅강~

610 ◆DIO1piyxzY (8d7Q4oKeg.)

2022-01-14 (불탄다..!) 14:06:17

눈물 좔좔
비극이야이건

뜨앗쉬 개춥다진짜 집에가는중

611 ◆VCP7u0SFAk (Gjwqf3MpBM)

2022-01-14 (불탄다..!) 16:23:04

뭔가... 나 그런 황제 옆에서 꼬드기는 뱀이 보고 싶은 그것..
인간의 안에 깃든 악마가 속닥속닥한다거나. 황가가 처음 시작할 때 도성 내에 공동묘지 터 위에 학교 세워서 누른다거나 하는 식으로 터 밑에 깔린 뭔가가 있다던가..

천사도 있는데 악마가 없으리란 법은 없지 않을까(?)

612 ◆k/smF/9grY (Ax52DQlDZQ)

2022-01-14 (불탄다..!) 16:25:26

https://picrew.me/image_maker/1362836
40대 이상의 유부녀를 만들 수 있는 핏그루를 발견했어요 멋지고 예쁜 유부녀 많이들 내주세요,,,,,,

613 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 17:29:52

유부녀ㅓㅓㅓ

흑흑 왤케 피곤하지 좀 잘까... 아님 걍... 아 뭘하지

614 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 20:31:17

잘잤다()

흠냐뤼

615 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 20:34:07

비앙카 다이앤한테 끝내주는 시비 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아ㅠ넘재밋겟다

흠 (뒤적뒤적

616 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 20:40:22

https://egogramtest.kr/result/CBBBC

야타로 에고그램
팩폭줠라웃김

617 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 20:46:33

Simon says
이거 한국말로하면
사이먼이말을햇죠?
인건가...???

618 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:06:35

황제님 파일명보고 디집어짐 다긴하죠 아무래도 요 싸이먼쎄즈 검색해보니까 simon says라는 놀이가 있다네요
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Simon_Says

619 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:09:53

잘못잘랐다 비앙카의 다정하고 우아한 잘못된 배려가 좋다 그리고 글렌은 어딘가 뒤틀린 여자들의 뒤틀린 기대와 감정을 받는 도화살 낀 것 같은데 이거 굿해야하는거 아님?

620 ◆k/smF/9grY (Ax52DQlDZQ)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:11:16

윗집사람의 팬티가 아랫사람네 베란다로 떨어졌는데 마침 아랫사람네 온 애인이 윗집사람 팬티보고 바람피운줄 오해해서 둘이 헤어지고 이러쿵저러쿵 뭐 이런 윗집사람&아랫집사람&아랫집사람애인 의 복장터지는 로맨스코미디같은거 보고싶어요 근데 오피스텔에는...베란다가없지 어느 세계관이.....

621 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:13:07

아파트 세계관이 있긴 했던 것 같은데 그런 밝은 분위기는 아녔을걸요 동네 단위로 밝은건 어디냐 동네 이름이 기억 안나는데 테츠란 소속된 거기면 괜찮지 않을까요

622 ◆k/smF/9grY (Ax52DQlDZQ)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:13:55

(눈물을 머금고 스르륵 사라지는 참치)

623 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:15:23

도화살낀글렌 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

걍 드립이엇던 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸이먼쎄즈 초등학교때 영어시간에 햇엇어요

참하참바여요

624 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:17:21

양말이네는 부부관계 탄탄한 것 같고 주택 같으니 안 되겠지 어디 발랄한 동네 세계관 없나 꽤 오래 존버한 버킷리스트인데 일단 최소 사람 넷 필요하고 복잡하게 꼬여 있어서 안 될 것 같은거 남캐A>여캐>A>여캐>B>남캐B>남캐A 같은 다각 짝관

625 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:20:40

사이먼이 말을햇죠 굿하자 글렌아 근데 한쪽이 맘대로 기대했다실망했다 자기감정 주체못하는 관계를 좋아해해서 나는 좋아

626 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:22:58

갑작스럽지만 여러분은 큐트한 앤틱 메이커를 좋아하십니까? 저는 환장하게 좋아해서 비상용 X임에도 두 번이나 해당 메이커로 자캐를 만들었습니다 이거 진짜 대체를 못하겠음 같제작자분 다른 비상용 오케이 메이커에서도 완벽히 대치되는 파츠랑 색감이 없어

627 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:24:01

K고삼글렌
자기주도학습 겁나열심히하는거아녀?
다온이랑 같은 독서실 다닐듯
뭔가... 전문직 지망할 것 같은데 정의감으로 그러는건 아닐거같고 지적허영심도 아닐거같고 자기미래위해서인가봉가

628 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:25:13

하아... 저도좋아요

>>624-626 읽으면서 저도좋아요... 좋아요... 이쥐랄중이엇음

629 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:26:01

기여운 덧니 잇는 캐 내고 싶다...

630 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:28:10

오리지널 글렌도 그렇지만 한국인 글렌도 진짜 갓생살것같음 은빈이랑 같은 대학 다른 학과 지망할것같고 나 약간 글렌 보면 장화, 홍련 촬영장의 김갑수 생각남 주변에 깊은감정을 가진 여자? 많음 제정신인 여자? 클로이밖에 없음

631 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:33:12

덧니있는 캐 내주시면 열심히 덕질할게요 김챈들러 클로이 이비라고 부를 것 같음 사유 발음이 귀여움

632 ◆IU47piriUU (eal67TiM22)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:34:44

발랄한 동네 세계관
연쇄고백주의🚨(소곤)

633 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:36:53

연쇄고백주의 심지어 연애관계로 얽혀있는 세계관이네 완벽하다 일-례나 언니 이제 커플 양쪽한테 구애갈기는건가

634 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:37:29

진짜루다가
한국인 글렌... 너란갓생남
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 제정신아닌여자 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 강은빈이 2학년이라는 사실을 까먹게됨
너무... 선배이미지가 강함
덤으로 수험생이미지도

635 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:38:02

픽크루에서 유페미아 단발시켜보고 내가 니시오이신개시러했던 이유를 다시 떠올림 니는 평생 머리자르지 말아라

636 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:40:11

윅기보고옴 진짜2학년이네 오빠 이미지 강해서 나도 자꾸 까먹음 글렌은 지구가 멸망해도 본인 수능은 잘 칠것같음 뭔가

637 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:52:34

유페미아 단발...
상상가지않음(ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀랍게도 2학년이다 너무 무섭다...
글렌 진짜... 뒷자리에서 문자그대로 북치고장구쳐도 괜찮을듯

638 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 22:57:29

K고삼 야타로
앞에가는 친구뒤통수 개쎄게쳤는데 모르는후배

639 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:01:00

K고삼 나기사
숫기없어보이는데 의외로 남자애들이랑 친한데 여자애들이랑도 의외로친함
추우면 담요감고다님 여름에도 에어컨땜에 추워할지도
고삼귀신 너므 불쌍하다

640 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:03:12

나기사 여기서도 귀신이에요???파란아이 모티브는 유우시인데 웨 나기사가 자꾸 귀신이 되는건지
단발캐 장발캐로 만들어보고 직모캐 곱슬캐로 만들고 하니까 자꾸 픽크루 갈아버리고 싶어심

641 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:05:26

사실 학교괴담이 하나 없으면 허전한 지경에 이르럿어요
아ㅠ 픽크루 갈갈갈
그렇게 외관소나무가되는거야

642 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:08:13

학교괴담풍의 아련하고 금방이라도 사라질것같은머시기저시깽이는 저도 좋아하는데요 나기사는 이미 원작이 그래서 죽을것같아요 이마하마 다른애들은 어차피 아직 살아있으니 OK할수있는데 나기사는

643 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:12:33

오승림이 하구로야타로보다 철든거같음

테츠란 애니 나오면 야타로 머리카락 그림자 약간 보라색 들어간 회색?으로 채색됏으면좋겟다 원본일러 따라가기
만약 건축과였으면 악필 고쳤을까?
흠... 모르겠군요

644 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:17:42

엥 나 야타로 자안이라고 생각했는데 픽크루 이미지 보고 오니까 벽안이네 저 픽크루 백발 때깔이 미묘하게 보라 섞여있어서 아주조아함

645 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:19:24

어라.나기사야
뭐 에유인데 어때
살리자

방과후에 야타로 따라가서 체육관에서 연습하는거 보는 나기사
내가 보고있으면 부담 안돼?
(있다는거 거의 까먹어서) 괜찮아

646 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:21:52

저는 벽안이 좋아요
근데 파랑머리는 그렇게 좋아하지 않는거같기도하고
물론 내캐가 소화를 잘 못해서 그런거긴한데

그림체랑 채색법도 그렇고 파츠도 꽤 맘에드는 픽크루

647 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:24:18

있다는거 거의 까먹어서ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲㅋ나기사야 머리색이랑 섞어다 기억했나벼 그 픽크루 캐들 중성적인 소년미가 있어서 조음

648 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:29:09

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나기사쟝.
그럴수도잇죠 스담스담
하... 중성적으로 생겨가지고 180대중반? ㅇㅣ것은...

649 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:31:23

K고삼이면 별명뭘까
일단 강철날개같은건 아닐거임
그러면... 배구한다고 배구
근데 이름 때문에 야 자로 대체해서 야구
야구선수

650 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:33:36

키가 크면 좋죠 장신캐 좋아 키큰 캐들 다리길이랑 비율 생각하면 설렘 스키니진이나 쓰리피스 정장같은거 반드시 한번 입어줘야 함

개적폐 평화시공 자캐자캐 유페베로 베로니카가 6살어리고 예쁜 자기가 만나주는거라고 생각하지만 사실 유페미아가 베로니카의 공짜오은영선생으로 착취당하는거임

651 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:35:45

억덕게 사람 별칭이 야구 나래 같은 이름이면 괜찮지 않을까 싶었는데 이건 또 여자이름이내 야구야...

유페미아는 전쟁 중을 걸친 시기를 살지 않은 시대에 살았더라면 좀 강박적으로 착한 인간으로 잘 살았을 것 같음 내가 시대를 바꿔야 한다! 같은 의무감이 필요 없는 평온한 시기였더라면

652 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:39:28

넘좋아
스키니진... 두근
야타로 종아리 근육 생각하면 자캐한테 괜시리 기대하게됨

공짜 오은영 선생 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
베레모 진짜 금쪽이엿냐구요

헐 언제 11시반이 된거지
어느새... 겜 접속해야되네

653 ◆bXuj3R8IvY (GuWS1bcyj2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:43:04

길쭉늘씬이든 탄탄하게 근육으로 잘 다져진 다리든 장신캐들의 긴 다리를 생각하면 너무 너무임 무적권 드러내고 다녀야 함 겜 잘하고 오세요 유페미아 황당한데 이 금쪽이랑 싸워뭣함 티안내고 그래 니말이맞다...해줌

654 ◆DIO1piyxzY (1uIzwcB7T2)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:47:36

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 어떻게 사람 별명이 야구
별명이 뭐든 신경안쓸거같기도 한데... 기분안좋은날에는 지랄시나이데 하겟지

하아 유페미아 언니 언니랑 같은하늘아래에 잇고싶어

655 ◆EiSizhCcpg (4PCCDPGTBo)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:50:51

금쪽 ㅋㅋㅋㅠ 유페미아 언니 힘내세요
이거 진짜 그뭔씹인데 해리 할머니 이름이 유페미아 포터라 자꾸 생각나요

https://ibb.co/Nm5W6db
현생이 지루할땐 자캐를 빡치게 해보자 시운ver

656 ◆EiSizhCcpg (4PCCDPGTBo)

2022-01-14 (불탄다..!) 23:52:33

이 인간 여태 뭐하고 있었음?

그림체 슬럼프 극복 겸 수련중이었습니다...관추는(시선회피)

657 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:06:51

>>624 이거 재밌겠다 1~5 다이스 돌려서 캐 내보고 싶네

제가 흐름끊은건 아니죠,,,() 낙서반응 안하셔도 괜찮아요 걍 제가 재밌다고 올린거라

658 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:07:59

아ㅠㅠㅠㅠㅠ시운아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 수련 파이팅이에요
어깨쭈물

게임 접속 끝내구 와따
모두 건강하시고
행복하세요

659 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:10:53

치아키랑 재밌는 관계 잇고 싶다
기여운 우리 치아키
이모는 솔탈기원한단다

660 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:14:10

껌 질겅질겅 씹다가 길거리에 뱉으려고 하면 주장이 혼낼준비함
혼나는거랑 쓰레기통 찾는거의 편익을 비교해서 걍 쓰레기통에 뱉을듯
주장님 고마워요

661 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:14:30

쿠킹덤인가요?? 겜 힘내세요~~
전 요새도 페그오 하는데 6장에 계속 짱박혀 있을것 같네여 난도 조절 plz

유페미아 언니한테 광신도 한명 붙이고 싶어서 창고캐 하나 생산 중. 암튼 자꾸 사라지고 약속도 못지키고 관추하고 튀어서 ㅈㅅ해요 근데 이런말로 분위기 망쳐서 진짜 죄송한데 저 슬럼프 온것 같아요. 참치들 잘못 ㄴㄴ고 제가 그냥;;

662 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:17:24

그렇다고 어장에서 아에 벗어나고 싶나 따지면 그건 아니고 놀고는 싶은데 너무 노는걸 빡세게 했나 싶기도 하고 앞으론 조금 설렁설렁 할것 같아요

>>659 ㅋㅋㅋㅋ 솔탈 환장 라이벌 어때요 ㅋㅋㅋ() 여친 누가 먼저 사귀나 내기 ㄱ

663 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:17:47

약간 3학년트리오 있었으면 좋겟음
주장(세터) 부주장(블로커) 에이스(스파이커)

걍 내가망상하는것에 불과하긴하지만...
어쨋든 망상잘하고있습니다

664 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:20:35

오오오
뭔가 히나타같은 작은고추 포지션 ㅂㄱㅅㄷ 야타로랑 의형제 맺었으면 좋겠음

치아키양키바보키 .dice 170 180. = 174

665 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:20:35

>>661 내맞워요 이젠걍 재미아닌 근성으로 하는게임임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아이고페그오...힘내요
고난도 무엇

헉 설렁설렁 노세요
긴장한 어장에 느슨함을 주는

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아졸라웃겨
솔탈라이벌... 미래의 여친 그런 것은 없다 답이 정해진 무한 마라톤 게임

666 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:22:09

작은고추 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 작은거인
아 걍 저항없이 웃어버림
미안해요

흐미 의형제 간지개쩐다 유비 관우 장비 복숭아나무래에서
야타로 여친 잇엇을까
중학교때 있었을지도

667 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:25:45

참치들 긴장을 풀고 숨을 쉬세요...
걍 관추도 일단 감이 빡 오는것만 먼저 하고 그래야겠어요()

치아키 녀석 키가 참, 유우히보다 작은게() 174.5로 불쌍해서 올려줌 이제 반올림해서 175라고 우기고 다니겠지
무한마라톤ㄹㅇ 이러다 야타로 대학가서 여친사귀면 자긴 더 어리니까 아무튼 무효라고 능글능글 넘기려고 하는 테루야쿤

668 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:29:17

에 왜 미안해요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 쓸때 쪼개고 있어서 ㄱㅊ음

테츠란 고교 도원결의 ㅋㅋㅋ 술은 음료수에 도화는 벚꽃이 되어번린. 청춘이군아
중학생때? 이거 죽창각인데??(ㅈㅅ) 야타로의 그녀 어땠을지 궁금

669 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:31:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨쉴게요
참치도 숨쉬어요()

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 키 보정 졸라웃겨
반올림하면 175고 또 반올림하면 180임(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이자식 대학에 갈까...?
과연...
60년후에 공개됩니다

아무튼 내기 자체가 무효구나아~ 그럼 너는 그동안 내 노력을 이용했겠다아~? 담가버린다 요녀석아 ww 하면서 같이 술 겁나 마시는거아녀

670 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:32:18

유우히랑 비앙카 만나게 해보고 싶다. 머리색 비슷한 젊은 꼰머들

비앙카가 6학년이니까 만16세 유우히도 한국나이로 17살이니까 만15~16정도 잘 통하겠네 만나서 점잖게 하하호호 하고 있을것 같음

671 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:37:29

괜찮구나
청춘... 앵원결의...

야타로의 그녀
조금은 미스테리어스한 분위기를 풍기는 키 작은 불량소녀
염색은 하지 않았을 듯 다들 염색하니까
가족이나 개인사 이야기는 별로 안 하길래 말하기 싫은가보다 했다
남자친구에 대해서는 키가 크고 반반하게 생긴 것 이외에는 장점이 없다는 평가를
어록: (내 쪽에서) 언제 키스해버릴지 모르니까 그때 맛없으면 죽여버린다

중학교 졸업하고 헤어질 때 고등학생 신분으로 연락하지 말라고 꼭 어른 되어서야 만나자고 약속
지금은 연락이 닿지 않을 듯

672 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:37:48

(참치숨쉰채발견)

반올림하면 180 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 논리 미쳐 ㅋㅋㅠ 마음이 큰 남자 ㅇㅈㄹ하면서 마음의 키+5로 180과 다를바 없다고 뻐기는 우리집 바보

대학을 60년 후에 안이(ㅋㅋㅋㅋ 아마하라에 짱박혀서 고독한 바다 사나이가 되도 귀여우니까 괜찮아()

술 겁나마심<<중요함. 이왕 담가버리는거 시원한 양주통에 담가주시죠 형님 하다가 미자가 뭔 술이냐며 쿠사리먹기

673 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:40:13

헐 유우히랑 비앙카... 유우히가 머글인점을 제외하면 완벽하다

>>671은 공식설정은 아닙니다
오너가 푸는 망상일 뿐이에요...

674 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:42:20

미스터 네즈미다와 미스 시모어의 가식과 버터를 한뭉탱이씩 바른 교류의 장 음... 비앙카는 그럭저럭 유우히 괜찮게 생각하는데 유우히는 뭔가 모르게 2%모자란 찝찝한 느낌을 받을것 같음.

비앙카 처음 공항와서 차 타고 내릴 때 에스코트 해줌 비앙카도 자연스럽게 손잡고 내림

675 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:44:20

(숨쉰참치 스담)
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아졸라웃겨 마음의 키... 너 그렇게 안 봣는데 의외로 내면을 중시하는구나

고독한바다사나이 미쳐 진짜 이자식이랑 전혀 안어울리는데 의외로 보고싶은 엔딩

양주통에 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쿠사리먹는 치아키 근데 이제 야타로가 다들 형님이 주는 술 마시는걸로 시작한다며 따라주다가 배구부 (전)주장이 발견해서 이 못미더운센빠이는 등짝에 스파이크 맞는

676 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:45:15

>>672 어록에 심쿵사로 죽었습니다. 고소할거에요 모브양()
키가크고 반반하게 생긴것 외에 장점이 없<< ㅋㅋㅋㅋ 너무하잖아 ㅋㅋ 야타로의 이상형 왠지 모두의 첫사랑 느낌나는 청순가련한 그녀일것 같은데 의외로 텐션 비슷하거나 더 쎈 여자한테 끌리는구나

677 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 00:45:42

(참치 약 2시간동안 자버려)

그런데도 몸에 힘없어..

678 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:45:44

가식과 버터 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
하아... 얘도라...
나 너히가 너무 조아
한편 다이앤이랑 슌은 둘이서 직설적으로 바보짓하고잇는거아녀

679 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:47:59

>>676 죄많은 모브양... 나중에 도쿄의중심에서 전여친을외치다 같은거 하지마라 야타로군
근데 저분은 만약 실제로 여친을 중학생때 사귀었더라면의 얘기
진짜 이상형은 또 달라요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
실제론 포카리스웨트 모델 같은 여자를 좋아하겟지...

>>677 참하여요 (어깨쭈물

680 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:52:57

비앙카랑 유우히의 터닝포인트는 그거임
막 뛰어난 엘리트가 무지하고 가엾은 대중을 이끌어야한다며 재수없는 얘기나 주구장창하다가 비앙카가 복지도 중요하죠. 물론 가치가 있는 사람들에 한하여 도움을 제공하는 것이<< 하는 순간 삐끗할듯 유우히는 부족한 사람들도 더욱 나아질 기회를 주는것이 사회의 지식인으로서의 의무가 아니냐 돌려서 물어볼텐데 흠믐므

일단 억센 여자이미지를 회피하고 싶은 비앙카가 그런가요 정말 좋은 생각 어쩌구로 물러나지만 이미 조금 늦은듯함

다이앤이랑 슌 ㅋㅋㅋ 생각만해도 웃겨서 주글지경 뭐하니 얘드라

681 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:53:26

야타로는 어두운 요소가 없는 건 아닌데 장르적 특성에 가려져서 잘 안보이는 캐라고 생각해요
만약 디스토피아물이었어봐
포스트아포였어봐
진작에정병터짐

682 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:55:24

못미더운쎈빠이 ㅋㅋㅋㅋ 치아키 이와중에 재빨리 원샷 때리려 하다 조금 뿜을 것 같음 ㅋㅋ 피하지 않고 맞는 것도 남자의 귀감이라며 술도따라주는우리쎈빠이 치켜세우고 앉아있네 (전)주장님 힘내세요

683 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:56:25

얘도라... 미묘한 불 협 화아아음
우리 말랑콩떡유우히
랑 애기고슴도치 비앙카 ㅠ.ㅠ

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 다이앤이 아니 왤케 반짝거림에 집착해? 정신들체리세요 하면 슌이 에~ 마법사도 있는데 왜 반짝이별왕자는 안돼? 이러고 다이앤은 저사람어케안거야?? 하기

684 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 00:58:07

먼가.. 머리가 안도락ㅁ..

685 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:59:15

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
치아키야!!! 한번에마시고앉아잇는거 어쩜조아
하 주장선배 부주장선배 누가 내주면 진짜 1년365일내내 같이 썰풀수잇음 선배님들 힘내

686 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 00:59:40

엇갈린 화아아음

야타로 이상형은 귀엽고 청량감 넘치는 여자래요!!!(대나무
헐 헐...정병 왜,,,

온 참치 참하여요

687 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 00:59:44

그럴수잇죠 아직 잠이 안깼거나 피로가 안풀렷거나
이불덮어드림림

688 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:02:42

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 대나무숲(이라는 이름의 광장)
약간... 얘는 주변에서 띄워주면 좋아서 잘하는 스타일인데
중학교때까지는 그런 게 어떤 분야에서도 잘 없엇다는 암시가 좀 있어요 열등감보다는 공허감이 좀 있다고 생각함
그니까 배구 이외에 생각을 안 하는 게 사실은 생각하고 싶지 않은 상태 아닌가? 라는 의문이 드는데 이거 좀 풀어봐야겠다

689 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:05:39

이러다가 ㅈㄴ 허례허식 잔뜩 들어간 작별의 인사를 하고 둘다 서로 이부분만 맞으면 참 좋을텐데 어쩌구 하고 있을 것 같네. 이와중에 유우히는 미련이 없지만 비앙카는 미련이 있다가 더 좋은 혼처 찾으면 미련이 없어졌다고 생각함

슌은 세계관의 벽도 찢어,, 우리 활발뽀쟉귀요미들 둘이 기숙사 방에서 대화중인데 유우히 들여보내기 남자기숙사에서 여자애보고 굳어버린 네즈미다군

690 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:06:40

주변에서 칭찬을 받아야 의욕이 나서 잘하는데 처음에 노력을 안 하니 성과가 안 나서 칭찬을 못 받고 또 그게 좋지 않은 결과의 연쇄로 이어지는
물론 본인이 머리가 나쁜 것도 있다만(...)

초등학교 때도 그렇고 배구부 처음 들어갔던 중학교 때도 그렇고 열심히 안 하는 게 습관이 되었기 때문에 자긴 어차피 노력 안 하는 뺀질이다 요령주의자다 하는 인식이 박혀있을지도

그러다 보니 3학년이 된 지금 시점에서 열심히 노력하는 애들은 거의 다른 세상인 거고 실제로도 그렇게 대한다고 봐요

이 해석은 앞으로 관계캐 나오면 쓰레기통에 들어갈 수도 잇오요

691 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:08:28

ㅋㅋ ㅋㅋㅋ (광장)
5252 야타로쿤 의외의 유리멘탈이구나 이거시 갭모에(ㅈㅅ)
착석해서 기다리고 있겠어용

>>684 머리가 아프시면 쉬시는게(토닥

692 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:09:39

아ㅠ 아 아 비앙카 얼른 좋은남자 만나... 좋은사람있으면소개시켜줘...

슌의 능력 어디까지인가 역시 멀티버스의 주관자...() 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃겨 유우히가 굳어버리면 슌이 눈 깜박이더니 자아 유우히, 얘가 남자일 수도 있잖아! 왜 그래! 하면 다이앤이 또 지랄시나이데 하기

693 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:12:31

의외의 유리멘탈
걍 마이페이스같아 보이는데 그 기반은 사상누각같음
먼가... 여유롭고 4차원스러운 승림이랑 바슷한 과로 보일 수 있는데 속부터 꽉찬 승림이랑은 사실 다른 과임
승림이는 몸이 허락하는 한 계속 춤을 추겠지만 야타로는 졸업하면 배구 그만둘거같아요

694 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:18:25

칭찬은 하구로쿤도 춤추게 한다
주변 친구들이 우울할 틈없게 칭찬을 마구마구 퍼줬으면 좋겠다. 인문계 안간게 다행이다 아이고ㅠㅠ

비앙카의 좋은 그이는 음..저도 몰겠음. 일단 돈많고 권력자면 얘는 좋다고 생각해서 쇼윈도 부부되기 좋음

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 하지만 슌, 얘는 여자잖아! 손가락으로 이마 누르면서 얘기하는 유교뽀이(아님)
다이앤의 반응은 초큼 의식 너머로 가있고 여자가 여기에 왜 있어. 요나키 너.너 설마? <<하얗게 얼굴 질려서 ㅇㅈㄹ
뭔가 요나키랑 슌이랑 번갈아서 쓸것 같네()

695 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:21:52

저 문제점 지적해줄 사람도 아마 없었을 것
과연 현 주장이 그걸 제대로 얘기하고 결과를 감당한다는 선택을 했을지가...

근데 불가능은 없잔아요 관계캐 나오면 어쨋든 다 해결될거야(?

696 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:24:49

먼가... 나기사 외할아버지나 외할머니는 카이리 보고 현인신님이라 부를 것 같은..

근데 머 틀린 건 아니니까 별 문제없지 않을까?

697 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:26:26

한창 칭찬이 필요한 나이 고삼
인문계갓으면 와... 뭐했을까
와......

흐아악 돈많은 권력자... 하... 우리집 돈많은 권력자 찾아보기
그러자 바로 튀어나오는 양자리(시발...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 기여워 호칭도 왔다갔다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 다이앤이 나서서 상황정리할듯 야 너 얘 친구야? 친구 아니라도 친구라고 해. 알겠어 그럼 우선 이 반짝이 행성 문제부터 해결하도록... 하다가 슌이 그래! 내가 설마하던 외계인인 거지!! 해서 다이앤 한숨쉴듯

698 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:27:23

앗 조와아
나이 지긋하신 분들이 몬가... 정곡을 찌름(?)

699 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:28:13

네즈미다 유우히(17세) 거하게 여자친구라고 착각중
기숙사에서 연애는 금지라며 설득(ㅋ)을 시작

주장님 해결해주세요 야타로군 절대 지켜

700 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:30:40

공식적으로는 전통을 지킨다.. 능력이 출중한 건 그냥 우연이다. 뭐 그런 느낌이긴 하지만..
비공식적으로는 현인신님이라고 믿어지거나.. 환생이라고 믿어질 듯.

701 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:32:29

ㅇㄴ나진짜미쳐 유우히랑 슌 잇으면 개그물 된다니까
설득하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 지칠거같아 유우히...()

주장님한테 어려운 짐을 다 떠넘긴느낌이다 제가 이런 후레자캐러입니다 참고해주세요(참아달라는뜻

702 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:33:28

나기사군은 암것도 몰라
바보야진짜
바카바카 흥칫뿡

703 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:33:58

>>697 ㅋㅋㅋㅋ 친구 아니여도 ㅋㅋㅋ 유우히 어이없는 눈빛 발사하다 일단은 친구라고 할 수 있고 정확히는 룸메이트에 가깝다는 논리적인 것처럼 보이는 아무말하다 외계인 발언에 다이앤이랑 동시에 한숨쉼.

"적당히 넘어가세요. 요나키는 항상 저렇거든요."
어느새 여자가 기숙사 들어옴 보단 뭔가..막 회사 입사한 신입 마주한 사수 표정 중

704 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:36:01

양자리님...

비앙카는 제국이 어찌되든 말든 선망의 눈으로 볼것 같음...
환장...

705 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:36:15

일본은 정치인도 구역을 물려주는데 현인신이 지역유지 정도면 꽤나 얌전한 편 아닐까요(?)

지금 제가 헛소리하는 거 같은데. 맞는 것 같아요.

706 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 01:37:29

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
아 오늘진짜 나 웃겨죽는날인듯
다이앤은 상식이 통하는 사람들 곁에서 사는게 제일 나은거같아...()

707 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:37:59

돈많은 권력자...

708 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:43:11

이안아 너 상식이 그래도 그나마 통하는 아이엿구나 다행이다 영 가망없지 않아서() ㅋㄱㅋ 저ㅇ둘 저렇게 둘이 붙여놓기만 하면 안아서 개그찍고 있어서 웃겨 죽겠음 ㅋㅋㅋ

>>705 괜찮아요 저도 지금 맛간상태로 헛소리ing 라 저에 비해선 많이 괜찮아 보여용

709 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:43:58

밤은 헛소리다 왜냐면 새벽감성이니까

710 ◆EiSizhCcpg (ebb9XBtiCc)

2022-01-15 (파란날) 01:48:33

저 이제 졸려서 먼저 들어갈게요 재밌었어요 굿밤~

711 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:48:48

와 헛소리 좀만 더할게요.

712 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 01:52:43

참바여요.

뭔가 지역유지라면 정경유착이라던가. 접대 그런 거 생각나는 쓰레기에요.
카이리 외국에도 염문설로 후손 있을지도.

713 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 02:02:10

참치찹치참치매치비참치마치..
빙수먹고싶다.
빙수우우우우.. 너무 달아서 당뇨오는거 무서워서
근데 달게먹어야맛있어.
근데 요즘 입맛이 없어.
이시카와쉑도 입맛이 적은 편?

714 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 02:04:19

자제성이 이상해..
폰 높아아...

715 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 02:26:11

>>632 일리예나네 베란다에 윗집사람의 속옷이 들어가는 상상
나참치가 원하는 결과: 아랫집사람의 애인이 속옷을 발견하고 바람피운걸로 오해해 헤어진다

1. 속옷을 알-오가 먼저 발견한다 ← 알-오는 일리예나의 연애사업을 도와줄만큼 메가얀데레라 타격이 없음
2. 속옷을 일-ㄹㅖ나!가 먼저 발견한다 ← 깜짝 놀라지만 알-오는 사귀는 사이가 아니기 때문에(기묘) 바람피운 건 아니다... 바로 추스리고 윗집사람에게 고백
3. 속옷을 일-ㄹㅖ연!이 먼저 발견한다 ← 솔로라 헤어질 애인도 없고 혼자 충격만 받을 가엽고 딱한 자 ㄹㅖ연!이.............

결국 례연이만 개불쌍해지잖아요
이건 누굴위한 팬티야

716 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 02:34:33

근데 남자속옷이냐 여자속옷이냐에 따러서도 좀 달라질수있겠다 여자속옷인데...이예나가 먼저 발견했다고 해봐요
그럼 알-오가 선물해준 속옷인 줄 알고 신나서 입는게 아닌지
근데 컵이 남으니까(일리예나 절벽이라 남을게 뻔함) 이런생각하겠지 구레나룻 보기싫게 나 있는 사람에게 면도기 선물하고 잘 안씻는 사람에게 비누 선물하듯이.. 정실부인으로서 사이즈를 키워달라는 무언의 부탁인건가!하고(하긴 그런걸 대놓고 부탁하기엔 수줍겠지! 역시 정실부인다운 교양이야!)
일리예나 열심히 노력해서 딸기우유많이마시기 대회 1등상탈듯
하지만 1등상탈만큼 마셨는데도 사이즈는 그대로고 몸무게만 늘어나야 해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 사이즈를 키우는데는 실패햇지만 딸기우유에 적응하는동안 유당불내증을 극복해서...일리예나 나름대로는 결과에 만족하고 있다고 하는 ~해피엔드~

717 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 10:25:33

아 아아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예나언니
웃다가죽어벌임

718 ◆DIO1piyxzY (zQfWIPjaJ.)

2022-01-15 (파란날) 10:50:56

딸기우유에서 저항없이 터짐
하아

례연아...

719 ◆DIO1piyxzY (zQfWIPjaJ.)

2022-01-15 (파란날) 10:57:01

어제 기절잠햇는데 또 3시47분에 깨어나서 고쳐자는바람에... 몬가몬가 피곤하네
갑자기 사라져서 미안해요...

720 ◆VCP7u0SFAk (SmoFoUtVdE)

2022-01-15 (파란날) 14:51:15

어제 찐으로 헛소리를 했어... 그나마 한줄기 이성은 있었어서 다행이구마.

721 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:00:44

야타로군 어쩌면 세카이계도 어울리지 않을까 조금 망상을

그리고 지금의 내가 기사아카데미에 캐를 낸다면 역시 최고학년이 되지 않을까? 하는 생각을 하다가

으윽 젱장 이놈의 창고캐들... 어케 해결해야 하는데...
그냥 자꾸 새치기가 일어남
(해탈

722 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:01:07

참하여요 저두 헛소리 만이한듯...

723 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:05:39

모 회지를 살까말까 생각하면서 계속 서치돌리던 중이었는데
하...
솔깃한 매물...

밥먹으면서 고민해야지(체할라

724 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 15:29:34

먹고왓고
걍 먹기만함...
당연함 밥먹을때는 생각없음

725 ◆VCP7u0SFAk (SmoFoUtVdE)

2022-01-15 (파란날) 15:35:09

아무 생각 없는 참치 2

으음. 확실히 이 차는 내 취향은 아닌 것... 서비스로 주셨으니 다 마시긴 하겠지만(?)

726 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 16:24:39

옴냠냠

몬가... 몬가...
몬가 새 캐를 내고 싶어어

727 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 17:50:36

공식은 동인눈치보면안됨
눈치보지말고 원래하던대로해...

728 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 18:21:19

메이커 제목부터 내 심금을 울리는 메이커가 있는데 비상용 X네 슬프다

729 ◆VCP7u0SFAk (9papBTTrbs)

2022-01-15 (파란날) 18:27:30

메이커 제목부터라니. 궁금해지네요..

참치는 오늘 저녁을 치킨으로 먹을지 매우 고민중...

730 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 18:51:35

참하여요 저는 피자먹어용

비상용금지 따흐흑

731 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 20:12:22

이 픽크루요 견습마녀메이커라니 진짜 설레는 메이커명 아닌가요 이거 말고 긂체 취향저격인 다른 하나도 비상용X라 눈물나는
https://picrew.me/image_maker/1437912

732 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 20:13:22

몰랐는데 나 피치색머리+쨍한 핑안 좋아하는듯 차나윤도 그렇고

733 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 20:22:58

헐랭 대박이다
넘 기엽다.......
근데 역시 개인빼고 다 X였구나 어흐흑

배틀로얄 세계관의 막장치안을 좀더 활용하고 싶다
음...
예를 들어 소년병 공급을 위해 트럭에 실려온 무연고 아이들이라거나

734 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 20:43:25

귀엽다... 비상용x가 슬프다...

배틀로얄의 막장치안.. 좋네요..

735 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 20:48:18

몬가 몬가임
하... 애들이 공동의 목적을 위해 서로 협력하는데도 처절하게 죽어나가는 몬가가 보고파

몬가... 막장치안...
고아원에서 자원자 뽑아다가 해외로 파병하고 뼈빠지게 싸워서 월급은 본국으로 보내주는... 몬가몬가임.

736 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:30:47

신캐보고 너므 조아서 소리지름
꺄아아아아아아악 ㅇ<-<

737 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:33:50

하... 완전...
이런 다정하지만 쎄한 선배 제가 조아해요 지금 열심히 굴러다니는중 아니 어쩜 좋아 진자.

738 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 21:46:43

원래 막장이려면 월급은 본국으로 보낸다 하고 원래 줘야하는 월급을 한 세금 제하고 200받아야 한다면 세금 포함해서 140정도로 축소해서 알려준 뒤 60차이만큼 횡령해야 제맛이긴 한데. 이건 너무.. 막장인가.

(본인의 양심을 돌아보자)

739 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:53:32

월급실종사건
쩝쩝 꺼억

740 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 21:53:36

감사합니다 1044부터는 캐 다루는 방식을 쫌 바꿔보려고 생각중이에요
1044의 이러저러한 기저설정은 있지만 참치님들이 먼저 물어보지 않는한 안풀거고.. 저만볼겁니다(뭐요
프로필 외에 아무것도 안풀었을때 참치님들이 얘를 어떻게 캐해해주시는지..봐야지

741 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 21:56:44

머라구요
당신만볼거라구
허엉... 허어엉... 제 캐해는 어 음 그냥 제 입맛대루 하겟사와요
기묘한 요구 가튼 거 몬가... 상대를 시험하는 느낌 잇는거같아요
자기 기준에 안맞으면 버리는거가타서 좀좋음
실력없는 부원한테 프레셔 넣는것도 그렇고

742 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 21:59:06

>>741 남의 캐해 넘나리 맛있다(쩝쩝

743 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:02:26

>>742 맛잇게드세요
근데... 아놔 불안하다
몬가... 몬가다
다틀렷을까바(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:06:28

>>743 맞든틀리든 그런거 보고싶어서 하는걸요(ㅋㅋㅋ
한번 이렇게 다뤄보고 큰 어려움 없으면 앞으로 낼 캐들도..비슷하게 다뤄봐야지
쫌 걱정되는건 참치님이 말하신거처럼 다른분들이 관계작성하실때 캐해 심하게 저랑 갈리실까봐(근데 나참치는 그거 보는게 재밌을거같긴해요

745 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:07:31

일단 저 요구가 어떤건지 구구절절하게 적은거는 대놓고 19한 요구는 안한다는 점을 강조하기 위해서..
근데 어쩌면 부끄러운 종류는 시킬수도 있을거 같긴 해요

746 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:09:10

1044...

암온더 넥스트 레블 같은 기분이 듭니다(?)

747 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:10:17

제법재밌는점
야타로는 일단 칭찬해주면 기분이 좋아지긴 하는데
만약 악의를 가지고 띄워주기 시작해도 그대로 통하는가
능력을 칭찬해서 구워삶은다음 다른 목적을 가질수도 있자너?

배구부 입부 당시였던 1학년때보다 3학년인 현재가 그런 악의나 다른 의도엔 더 민감해져있을거같기도 함 지금은 나름 인정받고 있으니까... 예전만큼 절대적인 양에 목마르진 않다고 봐야 하나
근데 이게 양만 많다고 해서 뿌리박힌 허무를 없애지는 못하고...

748 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:12:09

1044가 만들어낸 환각퀘스트

>>744 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
으음... 으으음...
추리하는맛
그렇지만 역시 저같은 후레오타쿠는 공식을 착즙하게돼요 (제송합니다) 연속으로 블로킹당하면 코트 분위기 험악하게 만들 수도 있다는 부분에서 섹시함을 느끼기

749 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 22:18:34

신캐 보고왔고 1044가 블랙맘바라고요 그럼 나비스는 야타로인가

750 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:19:49

나비스-타로...
44맘바..(지금 헛소리중이다)

751 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:20:18

야타로가 나비스요?
이... 이런녀석한테 맡겨서야 되겟습니까
귀중한 부원들을...(???)

752 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:21:32

아이-부원들...

753 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:23:30

>>746 그건 어떤 느낌이조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>747 야타로 귀여워(귀여워)
허무 부분에서 울기 시작하기
악의라..1044 악의로 띄워줄 일은 아마도 없지 않을까 싶네요 그냥 기살려주기나 분위기띄우기를 목적으로 칭찬해주는건 있을지몰라도

754 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:24:29

학생들한테 총들려주고 공공의적에 맞서싸우게하는게 넘끌림
배틀로얄도 좋은데 그... 장르 각각의 매력이 잇다구 생각해
오늘은 걍... 내가... 전우애!!!!를 보고싶어

755 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:25:06

공식은..물어보면 나옵니다 먼저 풀리지 안을뿐
궁금한점 있으면 아무때나 편하게 물어봐주셔요
뭐하지(딩굴)

756 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:29:34

ae배구부 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

>>753 (눈물닦아드림
1044얘기는 아니어요
그럿지만 만약 누가 그럴수도잇다면~의 얘기
어쩐지 185짜리가 커엽다는 말을 만이듣고잇다 하긴 아직 애기니까...(????)

아니 설마 야타로 얘도 공주된거 아니겟지?
히로인화 멈처! 근데 재밋어

757 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:30:15

아나 근데 진짜 물어보면 다나와요??
화상은 어쩌다 생긴건지 그런것두???
두근

758 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:30:53

뭔가.. 뭔가한 기분입니다.

아ㅏ악간 뱀상+양애취 느낌의 뭔가요. (대체 그게 뭐가 암온더넥스트레블이지?)(??)

759 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 22:33:52

학생들한테 총들려주고 공공의적에 맞서싸우게하는게<는 기사아카데미같은데 전우애는...없네 아무래도 아예 괴수 연구하는 친구도 있고
KWANGYA로 가는 길을 열어주고 장렬하게 희생하는 야타로 역시 히로인 맞는듯 야타로 위럽유 물어보면 암거나 다 나온다고요? 기이한 요구의 이유나 원인 물어봐도 되나요 초장부터 너무 핵심 묻는 것 같긴 한데

760 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:34:23

뱀상 양애취
블랙맘바...?

761 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 22:35:08

동화틱 호러 말고 진짜 메르헨스러운 세계관을 만들고 싶다 잔잔한 슬픔이나 매움은 있어도 결국엔 Happily ever after로 이어지는

762 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 22:35:55

ㅋㅏ리나도 뱀상이긴 한데 그언니는 뼛속까지 다정인간귀요미라 양애취는 아니긴 하죠

763 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:36:47

>>757 https://ibb.co/r5vvjgJ 15분뒤 빵야

키큰애 갓기 취급하기 넘 재밋지않나요..히로인화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제한번 키큰애들 디즈니풍으로 보고싶다

764 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:37:39

몬가몬가임
전우애랑 열악한 환경이랑... 몬가의 현실성 몬가... 생각포기
아놔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히로인... 히로인 남캐 전문점 차리고 싶다

근데 그런것치고는 유사남캐도 많이잇음

765 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:39:06

>>761 헐 허얼
마음이따뜻해지는세계관
조아

>>763 !!!!!!!!!
감사합니다
이마팍팍치기

766 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 22:39:48

분신 보고 입쩍벌어짐 머선...이게머선129 일본양아치들은 진짜 야쿠자하고 이어지는 케이스도 있다던데 무섭다

하긴 인선이는 엄밀히 따지자면 성별을 가르기에 애매한 존재고 그치만 공주는 맞다

767 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:43:50

먼가.. 먼가한데... 뭘 해야하지..?

.dice 1 32. = 1

768 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:44:23

>>759 15분 빵야 https://ibb.co/XYkrxvj

전우애 세계관 탐난다

769 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:46:03

인선공주(갱얼쥐)

흐앙앙 선배... 선배 무슨짓을 하신거야
저 울어

770 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:46:55

4...의 평범한 일상.

내 캐 중에서는 투탑으로 평화롭고.. 해피하고... 엔딩에서 아무리 배드라도 옐로우승못함이 전부인놈...

771 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:49:16

머냐 픽크루중에 남캐 공주님안기하는 픽크루 있던데 파츠가 넘 적어가지고 뭔가 만들려다가 포기했긴하지만
히로인 하니까 생각나네요

772 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:51:16

>>671에서 언급한 그녀 때문에 맨날 껌씹고있다는 설정이기도 하다

>>770 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리배드라도... 늙어죽을때까지 옐로우승못함... 어어...

>>771 오... 항상 참신한구도 보면 파츠가 적은 경향이

773 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:52:54

그녀와 껌이 어캐 연결되는거죠 궁금

774 ◆bXuj3R8IvY (7RmUifUwNA)

2022-01-15 (파란날) 22:54:46

어떤 양극단인지 몰겠는데 존버하다보면 언젠가 풀리겠지? 2인 픽크루는 보통 1인 픽크루보단 파츠가 좀 제한적이라 캐디 복잡하거나 특이한 애들 구현은 힘들더라고요

775 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 22:55:08

그래도 2등은 몇 번 하긴 할 걸요.. 우승을 못했을 뿐.

와일드부터 결승까지 아득바득 올라왔고 너무 지쳐서 졌잘싸로 2우도 있었을 거고... 1등으로 끝내고 도전자를 받았는데 업셋당하는 경우도 있었겠지...

776 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:55:13

언제 키스할지 모르니까 그때 맛없으면 죽여버릴거다
-> 그럼 맛있어야되겠네
-> 껌이라도 씹을까

(안된다이새끼...)

777 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 22:56:30

우리집에 이짤날려줘야할만한놈들 만은듯

778 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 22:58:58

1044가 돌보는 1학년캐나 동급생관계캐 내시는 분이 있으면 제가 먼저 말하긴 할거에요 존버홧팅
잘생긴 쓰레기캐 제가 ㄹㅇ 좋아하는거 어캐 아시고

779 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 23:00:40

.dice 1 16. = 12 가로
.dice 1 8. = 8 세로
.dice 1 32. = 10
.dice 1 32. = 15 (예비)

참치참치

780 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 23:00:43

John Burr

잘생긴 쓰레기캐 만들고싶다
싸우다가도 상대 얼굴보면 화풀리는 그런 내모습에 화가나는

781 ◆k/smF/9grY (6jRg4MvdWw)

2022-01-15 (파란날) 23:01:33

아니다 말 안하려나..? 아무튼 언젠간 풀릴거에요(ㅋㅋㅋ)
야타로 담배 절대 안피겠구나

782 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 23:01:44

.dice 1 2. = 1
왼오
왼이면 15고 오면 10이겠군.

783 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 23:04:37

574(용자리)
*파괴됨

파괴되지 않을 만한 뭔가를 혹시 몰라서 지키라고 했는데 호언장담하면서 손으로 쥐는 순간 *파괴됨이 떠버리고 박살난 잔해가 손 위에서 흩어지면 동공지진하면서 매우 허둥지둥거릴 듯.

용자리: 아니 저기요. 웬만하면 안 부서진다매요? 내가 무슨 세계관 최강자도 아닌데 부서지다니 좀 심한 거 아니야? 그럴 거면 차라리 만지지 말라고 하던가요. 아니..
용자리: 상사님!!!(처녀자리께 전송하는 급한 콜)

784 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 23:05:09

흑흑 절대로 안피겟지... 어쩌다보니 건강
어른 되면 찾아오라는 말에 나중에 졸업하고 도쿄 다시 찾아갈거같기두함
근데 연락 여전히 안닿겠지
물론 공식설정은 아니에...

785 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 23:08:00

용자리씨 ㅠ 아아 아아앗
어 어떡해 이런

786 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 23:10:23

용자리: 무슨 확률로 내구도 닳다가 파괴됨이 뜨는 그런 게임도 아닌데 왜그래! 상사님 콜 좀 하고 올게.
용자리: 아니 갑자기 구속? 아니 그. 이해 못하는 건 아닌데. 여기서 걍 하라고..?
용자리: 오케 그럼 여기서 콜할게... 근데 상사님 거슬려하시면 그건 책임 못져줌...
용자리: 상사님. 다름이 아니라요!(구구절절)

787 ◆DIO1piyxzY (l2CkQb367w)

2022-01-15 (파란날) 23:26:16

자캐이름 사랑이로 짓고싶다
사랑이넘치는뇨속

788 ◆VCP7u0SFAk (aqPbDMdxwg)

2022-01-15 (파란날) 23:55:27

엘리자벳 마지막 춤이랑 그림자는 길어지고 같은 분위기의 뭔가가 보고싶다..

야악간 환생적인? 그런 걸 곁들여서 순은 후예들로 본다거나.

지극히 본인 취향적인 무언가(?)

아니면 뭔가.. 카이리랑 나기사로 눈을 가리고 상냥하게 말해주는 것도 좋을 듯.

저는 제 취향을 지극히 충족시킵니다(?)

789 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 00:14:21

(두근두근)

790 ◆VCP7u0SFAk (clrEuKfTSM)

2022-01-16 (내일 월요일) 00:23:29

그래. 나기사. 너는 운명을 믿니?
너에게는 수많은 붉은 실이 매달려 있단다.
자. 나의 손이 너의 눈을 덮었으니. 나의 눈이 곧 너의 눈이로구나.
보이니? 어둠에 떨고 있는, 너에게 잡혀 부서지지 않으려 발버둥치는 붉은 실에 매달린 색색의 유리나비들이...
너는 벌써 하나의 나비를 잡으려 한단다. 그게 바로 첫번째란다. 너의 손이 발목을 잡고 끝없는 물 아래로 끌어내려질까? 그건 확정되지 않는 편이 즐거울 거란다. 그러나 누구인지는 입으로 내뱉을 수 있겠지? 말해보렴. 나비를 들여다보면 알 수 있단다.

...■■■■..

그래. 그러나 너는 눈을 감으면 모든 것을 잃어버리고 말겠지. 애석한지고.

791 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 01:03:55

흐아악
심장떨렷...
나기사야........ 카이리님............

792 ◆VCP7u0SFAk (clrEuKfTSM)

2022-01-16 (내일 월요일) 01:14:09

졸려서 대충 쓴 무언가.. 참바여요...

793 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 01:45:43

잘자요오

794 ◆DIO1piyxzY (pn6PZDN712)

2022-01-16 (내일 월요일) 10:52:26

신캐냈다... 외출중...

795 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 14:30:32

픽크루가 쓸만하다 싶으면 다 비상용x네 OTL
신캐수고하셨어용용 갓생러 부럽다

796 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 14:37:53

새 세계관을 내고 싶읍니다...
.dice 1 3. = 2
1.후미코랑 비앙카 관추나 하세요 ㅅㄱ
2.로판 창고캐는 어쩌고?
3.어생은 한방이다 어어일언중천금 ㄱ

797 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 14:38:38

ㅠ.ㅠ

1617년도 로판맛 이름부터 찾아봐야지,,,

798 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 14:48:18

로판창고캐요? 어떤캐인가요
새로운 세계관도 좋다고 생각하는데

799 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 14:55:01

몰락한 옛 황제파 가문 남캐인데 실은 현 황제측 충견이자 자객이에요 아카데미 학생으로 낼거임.
옛날 그 시절 갬성을 끌어올리는 중

신 세계관은 제가 페그오에 빠져있는 터라 그 기반으로 안하시는 분들도 참여할수 있게 막 생각해둔게 있는데 그 디오참치 뒤틀린 동화세계 보고 떠올린거라 하려면 말해드려아

800 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 14:59:17

오..먼가 이렇게저렇게 꼬인듯한 맛있는 냄새가 난다

페그오 기반이요? 쫌 궁금하다 뒤틀린 동화세계+페그오 섞어놓은건가바요

801 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 15:03:41

꼬인거에 미쳐사는 참치 나야나
또 로판 보니까 너무 현 황제파가 많아서 균형본능 못참고 전 황제파 니베우스 조력원 내버릴 예정

페그오보단 페그오의 특이점 수복 스토리 라인이랑 영령 소환 시스템만 가져올것 같아요. 페그오가 실제 역사기반(ㅋ)을 한다면 이쪽은 원작과 달라져버린 동화세계의 특의점을 각종 동화세계에서 소환된 등장인물들과 정상화하는 걸로요

802 ◆DIO1piyxzY (SGAxsglykA)

2022-01-16 (내일 월요일) 15:44:55

완전 쌉가능 내셔두댐

803 ◆DIO1piyxzY (SGAxsglykA)

2022-01-16 (내일 월요일) 16:32:32

온솔 넘 재수업다 내가만들고 내가재수업어하기

804 ◆bXuj3R8IvY (CK1sjmIpx2)

2022-01-16 (내일 월요일) 16:48:14

신캐나왔네 나 이집 흑벽미인 사랑하는듯 자신만만한 미인 안사랑하는법 모름

dice 1 2. 정통고전마법소녀물 주인공은 핑발이다 1 알빠냐씨빠꺼나는.이픽크루.갈발이.좋다. 2

805 ◆bXuj3R8IvY (CK1sjmIpx2)

2022-01-16 (내일 월요일) 16:49:16

.dice 1 2. = 1
>>801 세계관 나오면 관추제껴놓고 미쳐서 신캐를 위해 픽크루 뒤적거리고있을듯 동화풍환장오타쿠라,

806 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 17:22:37

대충 로판 신캐 관계 대략적으로 잡고 있는데 헬렐가가 친 황제파인지 황후파(귀족파)인지 신경쓰인다,,,

셀레나네는 약 귀족파인 중립에 가까운 가문으로 생각하고 있음

>>802,>>805 로판 신캐 내보고 열심히 만들어볼게요 ㄱㅅ함다

807 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 17:23:17

>>804-805
신캐인가요???

808 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 18:15:14

https://picrew.me/share?cd=zLBsUnqQPj
1학년 1044
거의 누구세요 상태

809 ◆DIO1piyxzY (SGAxsglykA)

2022-01-16 (내일 월요일) 18:21:33

누구세요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐먀 이제 밥먹으러가야지

810 ◆DIO1piyxzY (SGAxsglykA)

2022-01-16 (내일 월요일) 19:13:30

우리집 흑벽미인들을 사랑해주셔서 감사합니다
어째 정상인이 부족해지고 있지만
솔이는 일단은 못하는 게 없습니다 (아마도)
이런설정을 주고 성격을 파탄내놓기

811 ◆VCP7u0SFAk (clrEuKfTSM)

2022-01-16 (내일 월요일) 21:05:41

참치가 미묘한 배고픔에 머그면 안돼.. 라며 과자 두 봉지를 박살낸 V참치.

812 ◆3tT9wRGB.s (DgnHEWu77.)

2022-01-16 (내일 월요일) 21:10:46

흠믐므

계속 오랜만에 오게 되네 뭔가 예전에는 바빠도 자주 왔던게 어장인데 요즘은 여유가 생겨도 누워있느라 못옴(...)
이것이 24세의 체력인가(털썩

813 ◆3tT9wRGB.s (DgnHEWu77.)

2022-01-16 (내일 월요일) 21:12:40

창고에 캐가 둘이나 쌓였는데...
예전에 내려고 난리쳤던 사이코패스 집착광공남캐랑...
내려고 준비 중인 배틀로얄 구경꾼 장발남캐....

창고에 남캐가 둘이네 성비불균형이다(아무말

814 ◆DIO1piyxzY (SGAxsglykA)

2022-01-16 (내일 월요일) 21:21:05

다들 힘내세요...

815 ◆3tT9wRGB.s (DgnHEWu77.)

2022-01-16 (내일 월요일) 21:22:25

나 약간 문제가 있다면 그 전에 내려했던 사이코집착광공남캐 픽크루 뭐였는지 까먹음(데헷
뭐 다시 이미지는 만들면 되니까요...아무튼

이래저래 피곤하네요 한 28세까지는 20대 초반인데(?

816 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 21:55:01

(이불덮어드리기

817 ◆3tT9wRGB.s (DgnHEWu77.)

2022-01-16 (내일 월요일) 21:56:49

아직 살아 있어요 으어어(하지만 이불을 거부하지 않음

818 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:15:48

신캐정보를 못푸니까 생각보다 답답하다()
이렇게 캐정보 안풀겟다는건 작삼일일이 되어버리는가

819 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:18:03

.dice 1 2. = 1 1 창고캐스포 2 기존캐의 먼가 먼가

820 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:27:19

창고캐도 많은데 누구 풀까 하다가 시간다가기

821 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:30:15

고민될땐 다갓 ㄱㄱ
캐 짜다가 시간이 >>815 ㄱㅊ아요 전 22인데도 침대랑 혼연일체 되어있음 ㅋㅋ()

822 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:34:01

좋와요 교정기싱어송라이터 가짜장남 온미녀윗치 안나올가능성다분한창고캐 .dice 1 4. = 4

823 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:42:14

(팝콘)
나도 .dice 1 4. = 2

824 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:49:32

1. 느와르 신캐 - 메이샤네 언니가 있는 조직 고위구성원의 아들. ~어느순간 거울을 보고 역겹다는걸 깨달았다 나는 이 이미지가 싫었던 것이다~ 그래서 한순간 바뀌어 자신을 찾기 위해 다양한 시도 중. 이런사람 저런사람 만나보고 안 맞으면 가차없이 버리고. 사춘기다운 자아정체성의 탐색 중. 선생님한테도 괜히 반항한번 해보고 사람 한번 괴롭혀보고 도와줘도 보고.
겉으로는 단지 변덕스러워보이나, 이면에서는 다양하게 시도하는 것. 그래서 항상 반응이 바뀐다.
고딩답지 않은 노안.(..)
메이샤를 뒤에서 지원하나, 1등할만한 성적이 아니면 1등 주지 말라고 했다. 그래서 메이샤가 차지한 1등 아래의 2등부터는 수라장이다. 돈과 땀이 얽힌 수라장. 그러나 메이샤의 1등만은, 공정하도록. 흠결이 없도록, 그래서 자신을 단죄해주기를. 넌 세상을 지켜 난 너를 지킬게.

- 메이샤 중심으로 관계는 완성되어있는데 음..

2. 밀그램 신캐 - 핑발의 양궁하는 남자아이. ㄹ친 관련 뒷설정이 있을 뻔했습니다. 여자 교복을 입고다닙니다. 딱히 여자애처럼 생겼다기보다는.. 피부도 하옇고 깨끗하고 고운 느낌이긴 하지만 그냥 남자애처럼 생겼는데 옷만 여자 교복 입고 다니는 거에요. 요시모토 바나나에서 죽은 누나 교복 입고다니는 남자애 느낌임.

- 왜 안냈냐면.. 글쎄요.. ㄹ친이라는 소재가 아무래도 에바같아서? 그리고 진상을 제대로 짜기가 머리아파서?

3. 저승사자 신캐 - 우울캐. 이름은 달기. 중국의 그 악녀가 아니라 닭에서 유래했습니다. 머리색이 닭 같이 생겼어요. 우울증 있어서 A팀에 있다가 B팀으로 좌천된 설정이 있었음.

4. 신화학교 - 모르페우스 딸내미라든가 화물신앙 비행기 아들이라든가 저번에 냈다가 내린애 등 여러가지 있긴 한데 전 이제 신화학교 세계관에 더이상 도전할생각이 없어요..기브업

5. 밀살겜 - 닉네임 ( ). 항상 웹캠을 켜는 인물 중 하나이다. 음성은 낮은 남자의 목소리.
자신을 뽐내려는 경향이 강하다.
​본명 : 미바야시 힛쇼三林 畢昇 또는 핫세이 八誠
닉네임 : 六木 무츠기
미바야시의 3개*수풀림을 6개*나무목으로 치환한 말장난
636의 화상채팅 동료이자 위험인물. 퀴즈 그 자체보다는 살인에 목적이 있으며 퀴즈 전부터 살인을 즐겨왔다. 희생대상은 학생 나이대로 다리의 형태가 예쁜 자기 취향의 학생을 고른다. 다소 에로틱한 사진을 보내는 편.
내 컬렉션이라며 프사를 매번 바꿈. 첨부한 이미지는 현재 프사. Picrewの「瀬田製少年少女メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=mLUcOn1L6T #Picrew #瀬田製少年少女メーカー
■■을 매번 들고다닌다 범죄현장에서 DNA가 검출되면 안되니까.

- 왜 안냈냐면 제 취향이 너무 적나라해서(......)

825 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:53:09

그리고 무츠기는 쫌 다른 밀살겜 멤버들이랑 잘 어우러지지가 않았어요 문제를 위한 살인 ← 이게 매력적이고 중요한 포인트인데 얘는 그렇지가 않아서

826 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:54:00

화율고 13반 이시국. 평행세계의 뭐시기 제국에서 온 천상천하 유아독존 천방지축 황자(미래의 황제)님. 모종의 사태로 화율국에 떨어지기 전 온통 이시국이라는 이름이 들리는 나라에서 순간이동을 한번 더 하게됨. 이시국이 짐만큼 대단한 자로구나 싶어서 이시국으로 가명을 지음. 시리어스한 부분도 있는것 같은데 보기엔제멋대로에 하고싶은건 다 하려고 하는 땡깡황제.

827 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:54:37

설정 너무 어이없고 커엽다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 ◆3tT9wRGB.s (DgnHEWu77.)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:55:54

아니 다시 멍때리다 나왔네

지금 씻을까 말까를 고민하는중인데 오랜만에 이걸 다갓을 굴려봐야 하나

>>824 저승사자 신캐요? 일단 땡긴다
그러고보니 우리 막 사후세계 세계관 같은 것도 있지 않았나 옛집에

829 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:57:08

아뇨 그냥 내일 씻으셔요 ㅋㅋㅋ
저승사자 세계관 저번에 나왔어서 플로우탈때 신캐 내려고 생각했었어요 픽크루도 뽑아두긴 했는데.... 신캐못냄병이 도져서 그만

830 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:59:14

>>824
헐 대박 스포 4명 다 하셨어,,, 신화학교는 저도 힘들어요 ㅋㅋㅋ 낼때 진짜 중심 관계 1~2명 제외하고 나머지 썰로 관계풀고 블루투스식 전달을 시도하는 나...
ㄹ친!! 얀데레근친을 떡하니 낸 사람도 있어요() 5번째 한자놀음 발린다

화율고인데 국이래 로판마인드 너무 오래 장착했나

831 ◆3tT9wRGB.s (DgnHEWu77.)

2022-01-16 (내일 월요일) 22:59:22

>>829 내일 씻기엔 사실 아침 7시부터 일정이 있어서 바빠요(소곤)(좌절)
일찍 일어남 + 긴 일정이 아니라 점심 때까지 시간이 빔 = 그 시간에 자고 싶은...

아니 이렇게 말하고 보니 진짜 그냥 지금 씻는게 나아보이네....
일단 사후세계 세계관 킵해두고(??)
후다닥 씻고와야겠어요

832 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:01:29

>>824 에 있는 애들은 안낼 가능성이 99%는 되는 애들이에요(......) 얀데레ㄹ친..맛있었으니까 된겁니다 냠냠 세계관 애들 이름이 다 말장난이길래 그래도 쉬운한자로 된 이름이 있길래 정해놨는데 이젠 물거품이 되엇내요..
>>831 그럼 씻으러 가셔야죠 다녀오세요~

833 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:01:56

씻는 참치 다녀오세요~

저처럼 신캐낸다고 만용부리다가 관추 클리어 실패하는 것 보단 낫지 않을까요() 이번 로판 신캐는 좀 늦더라도 관추 다하고 내야지

834 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:03:34

교정기싱어송라이터 가짜장남 온미녀윗치 얘네는 나올 가능성이 높기는 한데..
교정기싱어송라이터 ← 뭔가 자세하게 짜고싶은데 얼마나 자세하게 짜야할지 감이 안잡힘 아무튼 대표곡 제목같은거는 생각해놓는중..
가짜장남 ← 뭔가 팟하고 오지 않음 조금 더 뭔가 충격적인 양념을 끼얹고 싶어요(자극을 추구하는 참치) 근데 그게.. 안나오네.....
온미녀윗치 ← 성격이 평면적이고 설정이 다소 단순해서 뭔가 끼얹을게 없을까 생각중

835 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:05:43

>>826 픽크루도 만들어 뒀는데...
이시국이라는 이름을 강렬하게 쓰고 싶었던 흔적

>>829 처음 삘받았을때는 좋은데 조금 엉키거나 그러면 못내게 되더라고요(하파쨕) 나중에 일본인캐 낼일있을때 이름만 재탕하면 되죠 저도 옛날에 메모장에 쓴거 가져오고그래요

836 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:06:09

솔이는 손톱에 투명매니큐어? 보호용 그런 거 바를거같아요
이상하리만치 완벽한 애를 만들어서 자캐랑 낯가리는중

837 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:07:37

픽크루 있구나 흑흑 그럼 나올 가능성을 기대해봐도 되나요,,
이름 재탕 ㅋㅋㅋ 그러네 쓸만한 때가 잇으면 재탕해볼게요 그러고보니 1044 이름도 정해야 되는데...엄 그냥 이름없이 살면 안되겠니?

838 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:08:11

>>836 먼가 청초한 느낌
어서오시라,,

839 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:08:42

장남님 실장 기원1일차... 자극적인 불닭 응원합니다
충격적인거 충격적인거...뭐가 있을까

온미녀윗치 씨엘기반 세계관 캐인가요

840 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:10:14

요즘 괴담봐서 그런지 자극성의 기준이 높아졌어요 연령가와 줄타기하는 중

네 씨엘기반 맞아요 씨엘 보면서 천천히 설정 익혀가는 중..... 필드가 이런거군 하고

841 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:11:33

솔이는 손톱도 눈부시구나,,, 참치 반가워요~~

>>837 코로나 끝나기 전에 내야하기에 올해안으로 나오겠지 싶어요() 인외애들하고 찐한 혐관과 인간캐들하고 얼렁뚱땅 친관쓰고 싶다

842 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:11:59

이름업어도 제가 열심히 덕질할거여요...
후 어쩜조아 9시반쯤 집에 들어왓는데 피로가 안풀림
와중에 메이샤를... 진메이샤 너... 저 감동해서 울어요

하연이랑 솔이 관계 좀더 잇고 싶엇는데
이 인스타셀럽소녀가 남에게 심층적인 관심을 안 보이는 바람에
때찌야

아놔 진짜 못하는 게 없네
약간... 이질적이고 낯선 팔방미인의 느낌을 표현하고 싶엇는데
성격버렷죠?

843 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:13:58

참하여요...

장남님을 장님남으로 보고 ??? 햇음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청초하고 재능있고 몬가... 몬가임
내 여캐 중 드문 양갈래머리인데...
왜 양갈래 하냐고 물어볼 깡은 없다

844 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:14:01

코로나 ㅋㅋㅋㅋㅋ시국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글네 코로나 시국일때 나와야겠네..어여 나오길 바라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이샤 편을 만들어주고 싶었어요.. 많이 피곤하시면 좀 주무시는게

845 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:15:35

아직 내지도 않은 캐지만 장남이 .. 조카삼촌 ㄹ친 어울릴것같다고 생각한적있음 뭐야 캐내기도전에 그딴거 생각하지마요..

846 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:15:37

아하이고 감사합니다 진짜 안내셔도 감사해요 ㅠ.ㅠ 사랑헤요
메이샤는 행복할구야...

피곤해도 일단 12시 전까진 자면 안돼서(??ㅋㅋㅋㅋㅋ) 일단 깨잇는중이지만 몬가... 그때가면 깰거같아요

847 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:16:43

제가 메이샤같은 캐를 좋아하는 편이라
야심있는 여캐.... 메이샤 꽃길걸어라
앗 수면패턴 정상화중이시구나 그럼 잡설이나 하다가시져

848 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:18:00

하연이랑 부대껴서 좋을 일은 없으니깐여 솔이의 훌륭한 갓생을 응원합니다,,,

>>845((좋은데?))

849 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:23:53

흐윽흑흑흑
꽃길 ON
제 자캐중에 행복햇으면좋겟다구생각하는 순위중... 꽤높은등수일걸요

흠 머선 얘기를 할까
솔이는 n개국어... 가능할듯한데 정확히 몇개라거나 어느나라말인지 정하진 않앗어요
태어난 곳도 한국은 아닐듯
형제자매는 날조따라 달라질수있어요

850 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:25:00

솔이 사기캐구나(???) 미래가 기대된다
헹복했으면 좋겠는 자캐..
한번 생각해볼게요

851 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:27:15

조카삼촌
호로롭
맛있다

하연아 ㅠ ㅠ ㅠ
솔이... 갓생... 그런것치고는 본인도 사건에 말려들긴 햇지요
본인 멘탈이 이상한 수준으로 좋을 뿐
키도 클거같애 170 넘을듯
머... 걍 좋은건 다부엇죠?
우리집 흑벽미인의 정점이려나싶다...

852 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:28:05

몰으겟다 대충 일상세계관 여캐들은 행복하면 좋겟어

조카삼촌 ㄹ친을 먹고싶긴 한데 차남이나 하루코 아래로 자식이 없어서
조카가 모브가 될수밖에 없단이야기..

853 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:29:56

들었지 차남아 지금이라면 혼외자가 생겨도 내가 등짝안때리고 넘어갈지도몰라

854 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:31:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러실것까지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차남이 근데 퇴폐한이미지라 ㄹㅇ루다가 가능할것같아서..쫌무서움

855 ◆VCP7u0SFAk (clrEuKfTSM)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:32:11

오늘의 참치 헛소리 분량 채우기

휘종고랑 선하고랑 형제결연같은 거 있었으면 좋겠다(?)
근데 보통 자매결연이라 하는데 왜 자매결연이지?
드림워커쉑의 이름(이라 쓰고 식별명이라 읽음)을 내가 까먹을 뻔했음(?)
발로 꽃잎을 밟았는데 꽃잎도 못 으스러뜨릴 정도로 사뿐하게 무게감 없이 붕 뜬 그런 거 좋아요.
약간.. 신선같은 느낌? 근데 여캐였음 좋겠음. 수선화같은..?
이네스페라의 재현기기에 설치된 각각의 세계는 설치 당사자의 현실인증을 기반으로 소통이 가능할 것 같다..

856 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:32:40

장남으로 삼촌조카 ㄹ친이면
가짜장남이기 때문에 찐아니고 유사 ㄹ친같은데
또 분가의 자식이라 ㄹ친이 맞긴함(촌수가 쫌더 멀어질뿐)

857 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:34:06

솔이한테서 인외력이 보여요() 어떤사건이 터지던 잘 해결할것 같음

미래가 행복했으면 하는 자캐 크게 없어요. 서로 다른 의미로 타마에나 블랑셰정도,, 남캐는 지들이 알아서 살겠거니 싶고 k남캐로 구혈연 리더로 하고 서유진,강도현,최정우,류시운 조합으로 환장 남돌썰 풀고 싶네

조카가 엎다면 장남기준으로 삼촌과 엮는건(뭔

858 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:34:14

수선화에서 카드캡터체리 오프닝마냥 물 표면을 즈려밟고있는 마소 수선화 여장 떠올려버리기(수선화오너님 ㅈㅅ합니다)
휘종고 선하고 결연.. 둘다 명문이니까 가능할지도 모르겠네요 먼가 분위기도 비슷하네(우중충)

859 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:35:13

카렌보면 떠오르는 씨엘 명대사가 있음

그래 내가 지켜줄테니까 넌 계속 그렇게 살아도 돼..... Feat 라리에트

860 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:36:54

>>857 진짜 미치겠다 시운이랑 혈연이 무슨죄에요(??????)
유진 도현 정우 어떤 관계일지 궁금하긴 하다

장남기준 삼촌 이건 또 새로운 발상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 불륜이.. 불륜이 되어버리는데 이건.. 하아 아니 뭐 ㄹ친얘기하는 시점에서 내 모랄은 망하긴했지만

861 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:38:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명대사가 ㅇㄴ ㅋㅋㅋ 그 분위기가 이 분위기가 아닌것 같은데

선하고 백하연과 휘종고 서유진
ㅈㄴ 티엠아인데 선하고 모티브는 상산고였어요. 학생들이 모두 기숙사 생활을 해서 소문퍼지는데 3초면 된다고 3초 상산이란 별명이 있던

862 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:43:10

송제하.... 선하고 아이들이랑 딱히 엮일 건덕지가 안떠오르긴 하는데 선하고 아이들이 둘다 냉미녀스러운 픽크루라(실제설정은 어떨지)
첫인상이 호감부터 시작할지도 모르겠네요
근데 얘는 별스타그램은 안함.. 있더라도 구독용 계정일듯

863 ◆VCP7u0SFAk (clrEuKfTSM)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:45:39

(엮일 건덕지가 없음)

선하고와 휘종고의 자매결연으로 인해, 무슨.. 캠페인?을 합동으로 해본다. 같은 식으로 봉사시간 챙겨주는 그런 걸로 만나서 한다면(약간 정보시간도 휘종고나 선하고는 찐 정보와 컴퓨터 코딩이나 화상채팅 그런 걸로 쓸 것 같은 기분이라) 컴퓨터 화상채팅으로 조사하고 그러는 그런 걸로 만나면...

*아직 헛소리 분량채우기 안 끝난 듯.

864 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:45:43

유진이랑 하연이가 만나면...하연이 미래가 갑자기 걱정된다

>>860 제 캐로 태어난 죄요() 유진 도현 서로 은근히 신경줄 건드리고 대놓고 욕박는 관계임요. 불화설 관리한다고 분주할 구리더~. 신기하게 이상한 사고 칠때만 쿵짝 잘 맞을것 같네. 예능출연 단골 조합임.

"X발 이런 미친xx를 다봤나 ㅋㅋㅋ 한번 해보자고 서유진 x밥아"
"여러분 한우는 저희가 받아갑니다^^ 도현아 니가 이럴 때라도 일해야지"

구혈연:얘들아...욕 좀. .

865 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:48:44

컴퓨터 화상채팅....
송제하 같이 캠페인같은거 하다가 하연이 우울증이라 일 잘 못하거나 그런 부분 보여지면 지적하면서도 은근 챙겨줄거 같긴 하네요
근데 딱히 선을 넘진 않음 얼굴 아는 친구한테 배푸는 배려와 동정 그 이상은 아님

866 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:49:23

정우 아이돌 생활하면서 학교 성적까지 챙기는 걸로 팬들사이에 엄친아 이미지 있을것 같네. 완벽주의 있는 부모님땜에 스트레스 받는다고 주차장 뒤에서 몰래 담배 피려다가 멤버들한테 걸릴듯함.

서유진 강도현 듀오는 이런일애 진짜 무쓸모일듯...니네 망보냐..
혈연이 타이르고 시운이 조용히 주변에 사람있나 보다가 숙소로 데려가는 걸로

867 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:50:14

유진이는.. 미래가 없는 제하랑 놀자...()

혈연이 새우등 터지는 조합이다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 예능 보는 시청자들은 그저 재미질거 같음요 누가 춤 제일 잘추나됴

868 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:51:10

유진이 도현이 옆에서 한대 얻어피거나 권한 사람이 아니면 오히려 다행일거 같애()

869 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:51:25

인외력...
어쩌면 그럴지도 몰루...

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
차남아...
나중에 어떤 소년이 본인이 그 역작 남기고 죽은 소설가의 아들이라며 나타나는... 그런게떠올름

870 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:52:56

송제하 캠페인 같은거 하면 어떠려나
자료조사시키면 융통성이 다소 없는 편..
근데 프리허그같은거 하면 은근 지명(단어의 상태가?) 많이 들어올 듯 단지 기럭지 때문에..

871 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:53:39

도현이 예능가서 주의받고 입단속 이제는 하는데 어휘력이 또 다른 쪽으로 진화를 할 듯한...인성논란 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅠ

>>862 하연이는 좀 더 청순계일 것 같아요. >>865 제하랑 캠페인 할때는 비교적 안정된 모습을 보일것 같아요. 공부에 욕심많기도 하고 교내연애금지 잘 지키는 편이라 선 지키면서 본인도 좋은 친구처럼 행동하려 노력할것 같음

872 ◆VCP7u0SFAk (clrEuKfTSM)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:55:28

캠페인... 멘탈갑쉑....

몸이 무거워서 그런지.. 말이 잘 안 떠올라.

873 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:55:31

>>869 장남이.. 간접적으로 돌려가며 그걸 이제 와서 이야기하는 이유는 돈 때문이냐고 물어볼거 가틈 약간 비난받는 기분이 들지도
근데 눈웃음지으면서 만나서 반갑다고 꼭 닮았다고 식사 대접해주고 방내주면 좋겠고
내지도 않은 캐로 이래도 되나

874 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:57:02

어휘력이 어캐 진화하나요 궁금하다

하연이 청순계구나 청순계 우울증 소녀라니 보듬어주고싶다 둘이 괜찮게 잘 지내는 친구 될거 같네요 캠페인 이후로 연이 이어질진 모르겠지만서도..

875 ◆DIO1piyxzY (JiaV12pgaA)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:57:15

강은빈이 성능캐라면 온솔은 사기캐고 오승림은... 고도의 깐쮸롤이 필요한 트릭키한 캐

876 ◆3tT9wRGB.s (DgnHEWu77.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:57:47

아아 자캐 날조하고 싶다
(씻고 오자마자 한다는 소리가..!)

877 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:58:01

우리집에 사기캐 누가누가 있지
...

878 ◆k/smF/9grY (Oe0jwLwx.w)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:58:46

승림이 무슨 컨트롤이 필요한가요 승림이가 성능캐나 사기캐가 아니라니

>>876 날조보고싶다(초롱

879 ◆EiSizhCcpg (7yw/8k033.)

2022-01-16 (내일 월요일) 23:59:14

제하에게 왜 미래가 없나요...
서유진 이 와중에 지 안위는 챙길 놈이라 킹받네 워어 너 곧 스물이야 얘네는 17살 갓기고

유진이는 말리는척 은근히 꼬시면서 반응 유도할것 같고 도현이는 옆에서 본인 라이터까지 가져옴... 진짜 도움 안된다 니네들. 혈연이 바람 잘날이 없겠네. 막내 꼬꼬마 시운이는 형들 저럴때 에휴 거리면서 숨긴 담뱃값 찾아내서 버리고 있음

880 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:01:10

솔이랑 다온이?
다온이 완벽하게 기 눌려서 옴
2d남(ㄹㅇㄹㄷㄱ)

>>873 너므좋아서 눈물남요
애가 성격이... 순진한 편이 좋을까 아님 까칠한편... 아님 대담한... 몬가...
아놔근데 머릿속에서 영화한편뚝딱나옴

881 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:02:20

>>878 약간... 컨디션 관리 잘하면 사기인데 컨디션 신경 안써주면 광탈일수도... 같은 느낌으루...

882 ◆k/smF/9grY (mbqYSOPXhg)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:02:42

루프에 빠져서 미래가 없어요(ㅋㅋㅋㅋ

유진이 진짜 유진이다.. 너무 유진이답닼ㅋㅋㅋㅋ 어째 시운이가 제일 어른스러운거 같아요 혈연이가 시운이 붙잡고 우리팀에 너라도없으면 어쩔뻔했냐며 신세한탄하는거 보고싶음

883 ◆EiSizhCcpg (XDXHna9GAI)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:04:19

>>867 도현이일 것 같아요. 육체파라 메댄일듯 서유진은 육각형 멤이고 혈연은 랩&리더 정우는 메보 시운이는 멤버들 안보당담
시운이 역할이 제일 중요함()

>>874 번호 교환하고 좋은 선후배가 되지 않을까요 제하 대학가면 가끔 공부법 물어보면서 안부연락 할것 같아요.

884 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:05:12

시운아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무믿음직해
네가 이 그룹의 미래다

885 ◆k/smF/9grY (mbqYSOPXhg)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:05:17

다온이 귀여워... 다온아 너두 할수있어

성격셋다좋은데 어떠려나
제머릿속에선 약간 호러스릴러같은게 재생되고있음.. 지하실에서 소리가 나는것같다구? 글쎄 낯선 환경에서 긴장해서 스트레스 반응이라도 일어난게 아닐까 거기에는 청소도구밖에 없어요

886 ◆k/smF/9grY (mbqYSOPXhg)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:07:58

시온이 졸라 귀여움 >>883

생각해보니까 선후배군아 뭔가 제하 동갑일때보다 하연이가 후배일때 더 거리감 가까워질거 같음 그야 후배는 귀여우니까..... 공부법 물어보기에는 너도 잘하지 않냐고 그럴거 같긴 한데 자기 공부한 방법 솔직하게 다 말해주긴 할듯요
하연이 신입생될때쯤 복학생은 만나지말라고 현실적인 조언 해주지 않을까

887 ◆EiSizhCcpg (XDXHna9GAI)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:11:12

오늘도 서유진이 서유진 했다(뿌듯)(뭔

혈연이 ㄹㅇ 저렇게 정우 멘탈관리하고 노답 동갑즈한테 잔소리하고 터덜터덜 영혼까지 털린 상태로 숙소문 잠그는데 시운이 방금까지 앞에서 떠들던 사생 몰래 경찰에 신고하는데 성공했다고 보고함

눈물 찔끔 나와도 안 이상하겠네. 시운이 어깨잡고 형이 네 덕에 산다... 이러고 있음. 시운이 담담하게 해탈한 표정으로 다 돈 벌려고 이러는 건데요 뭘요. 하고 큰형등 토닥이고 있음

888 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:12:41

호러스릴러 허거거거거ㅓ걱ㄱ
넘좋아
지하실엔 아무것도 없다...

갑자기 그런거생각남
외모는 아버지 닮아서 퇴폐미 넘치는데
성격은 좀 부끄럼도 많고 순진하고...
그럼에도 자기 목적(상류사회에 섞이기)을 포기하진 않으며 마지막으로 본 친모의 모습을 항상 가슴속에 품고 살아가는...
최강이잖아...?

889 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:16:37

다온이가 솔이한테 말 붙이려고 준비하고있으면 솔이가 다온이 머리에 붙은 간장게장 떼줄듯
선배 이거 붙어있었어요
어? 어어... 고마워...

890 ◆EiSizhCcpg (XDXHna9GAI)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:17:44

조카썰 너무 좋다
후미코는 가만히 있어

>>886 그 시기를 지나가 본 선배들의 시각은 다르니까 언제나 배우는게 좋을 것 같아서요 하면서 맑게 웃을것 같음. 이때도 우울증 증상 남아있어서 조금 안절부절하고 그러긴 하지만 더 안정된 모습으로 언제나 고맙다고 할 것 같아요. 복학생은 만나지 말라 ㅋㅋㅋㅋ 제하 대학생활 썰푸는것도 재밌겠다

891 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:20:04

자캐한테 가만히있으라고 하는게 도를넘어 일찍죽여버린 나
후미코 언니 내가 항상 응원해

892 ◆EiSizhCcpg (XDXHna9GAI)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:20:21

>>874 육두문자 없이 디스랩을 하는 쪽으로요...
이러다 얘 학폭기록 있는거 아니냐고 터지는데 이 에유에선 깨끗해서 ㄴㅇㄱ 될덧.
학교에서 말썽부릴 시간에 밖에 있었기 때문에()

893 ◆EiSizhCcpg (XDXHna9GAI)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:23:39

간장게장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 어쩌다가 그게 머리에 솔이 태연한 반응도 너무 ㅋ ㅋ

일찍...타카유키군 아...
후미코도 뭐 가까운 시일내에 큰코 다치지 않을까요 얘 미래 따위(후비적

894 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:24:39

원본은 나뭇잎이엇던 거 같은데 이런... 밈입니다

895 ◆VCP7u0SFAk (WVmI1gp.ag)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:26:05

제 캐 중에 컨트롤캐는...

이시카와쉑, 금붕어쉑, 드라메오스쉑, 봄쉑...

어라... 대부분 쉑과잖아..?

비감염이요? 쟤는 압도적인 디버퍼고요(?)

896 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:26:06

서로 자기 자캐 벼랑에 밀어버리는 이 훈훈한 오너들을 보게

897 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:26:58

디버프... 척추...

쉑과... 트릭키한 재능과 그걸 살리는 컨트롤이 잇어서?(?)

898 ◆VCP7u0SFAk (WVmI1gp.ag)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:30:16

금붕어데지레쉑은 기본 빌드 자체가 암살자 빌드..
이시카와쉑은.. 근접전 함부로 하면 깨지지만 메인은 지략...
봄쉑은... 체력이 유리라서..
드라메오스쉑 얘는... 그야말로 어그로몰이 최강(?)

899 ◆VCP7u0SFAk (WVmI1gp.ag)

2022-01-17 (모두 수고..) 00:43:01

봄 픽하는 사람들 봄의 mp와 회복량이 매우매우 높은 거 보고 와아 하다가 hp가 스킬 없이 걸을 때마다 조금씩 빠지다가 껙 하는 거 보고는 대체..? 라고 할 듯.

봄이요... 스킬-주술-로 걸어야 안 죽습니다.. 같은 거 박아놓고 시작하는 공략글 많겠지..

900 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 11:08:33

아침인가...

좀이따가 새판세워야지
지금은 좀더자거나.. 몬가

901 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:30:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596429068/recent

솔이는 사실...
한국에서 대학안갈수도있다고생각함

902 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 15:35:34

미국이나 유럽으로 대학 가고... 거기서 정착할진 잘 모르겠지만
지금 한국에 와 있는 이유는 일단은 가족 때문이라고 생각하고 있음(그런데이제날조하면바뀔수도있는)

903 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 19:26:21

자캐들로 단간론파 비슷한거 풀고싶은데 자꾸 눈이 감기네
일단 함 써보려는 시도는 해야지...

904 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 19:34:56

내가 걍 상상한건지 아니면 선잠자다가 이걸 꿈으로꾼건지 분간이안감 일단 주인공은 안예성... 초고교급 행운이겟지

근데 진짜 뭐하다가 이 아이디어가 떠오른건지 모르겠다
나중에 정 할거없으면 제대로 함 명단만들어서 챕터별로 사골우려먹어야지

905 ◆DIO1piyxzY (p/BFZlN4NU)

2022-01-17 (모두 수고..) 23:49:53

신캐하나생성

어제의여파로 오늘하루종일빌빌대고잇엇네... 쩝

906 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 00:01:02

...아버지!!!!!!

907 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:02:22

ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참하여요
이자식... 플래그가아주그냥

908 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 00:06:05

참하에요 서사가 서사가 아주 그냥 로맨스 소설 책한권!!!!

돈 주고 시키면 뭐든 한다. ← 그와중 눈이 번쩍 뜨이는

909 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:06:41

1013이 보기에 제일 아버지되면 안될거같은 사람같아서
재밋음

910 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 00:08:20

근데 진짜 아버지면 웃기겠다(ㅋㅋㅋㅋ
아버지캐 많이 나오면 아버지따른 육아방식같은거 비교분석해보고싶어요

911 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:08:39

책이나 영화로 나오면 클리셰범벅인데 넘 재밋을거가틈
하아... 어머님
미안합니다

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
뭐든지... 뭐든지 하는 녀석
돈에 쪼들리고 있다... 진짜로...

912 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:11:05

진짜 아버지면... 큰일낫다 1046아 인생의 무덤에 어서와라(?)

육아방식... 어...
1046 머라고 생각하려나
개힘든 신생아 시기에 내가 안 돌봐서 다행이다?
쓰레기...

913 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:11:28

어머님... 대체 몇 명의 남자를 후리신 겁니까..(농담)

참치는 참치참치해..

캐로 단간론파... 4가 고생하겠구나.. 4는 100% 주인공 아니면 리-다였다가 피해자 될 상임..

914 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:12:31

참하여요
어머님 대단하쟝...

아놔 4 ㅠ.ㅠ
절대 사람 골로 보낼 상은 아님
주인공 해줘... 인외월드에서 혼자 갓반인 포지션(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:15:06

1046 짤 때 이로하노래를 들어버려서...
뭔가 관련 성분이 묻어나오는 기분인거같다
화악기밴드 커버들 들엇움

916 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:21:39

1046을 만들고 보니 야타로의 뺀질거림은 선녀로 보이기 시작함

917 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:24:23

4는... 갓반인이야... 지켜줘야 해...(?)

화가놈=100% 초고교급 화가
...사실 겜 특성상 루나틱 모드 머 이케 되면 화가조각가작곡가작가 등등같은 겸직이 꽤 많아지기는 하지만..

918 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:27:54

절대지켜
초고교급 옐로팬

초고교급... 예술가
멋잇어...

우리집에 초고교급 백수 잇음
많은듯

919 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:31:14

초고교급 옐로팬...

먼가... 1챕터 때 초고교급 야구선수 같은 애가 있으면 옐로팬인데 옐로..계열 이야기 하다가 그 야구선수가 검정이 된 뒤에 옐로 운운하는 거 짜증났다고 하면 충격받는다던가...

...아4를지키겠다고 한지 몇분지났다고 또..

920 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:33:46

아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
제가더충격받음
세상에
4야

이분진짜 내마음을들엇다놧다
들엇다놧다

921 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:43:50

미라챠.. 초고교급 배우였음 좋겠는데 정작 초고교급 아이도루라서 잉.. 거릴 듯.
근데 초고교급 배우나 아이도루가 아니라 걍 초고교급 미인이었던(?)(농담)

4는... 그냥 일상에서 살자...

922 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:49:51

내일... 내일 또 외출해야해
진심인가

그냥 초고교급 미인 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴이 다햇다...

923 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:53:42

매력수치를 1~1000으로 환산한다면 1000+a일 듯(아무말중)

924 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:55:01

왜냐하면 미라챠는... 천년에한번나올까말까한아이돌... 천년돌이기때문이엇다

925 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 00:59:24

1046은... 이안에없으면이상함...

926 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:01:36

물론 판타지로 넘어가면 뭐.. 미모 때문에 고생할 팔자겠지만..?

927 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:04:07

흐아앙
미라챠도... 절대지켜야해...
언니때문에 전쟁일어나도 언니는 무사해야지 응응

928 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:06:04

먼가...먼가한데... 먼가함...

929 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:09:48

몬가몬가임 먼가먼가임 뭔가뭔가임

930 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:13:13

뭔가... 안광이 나는 캐릭터를 만들고 싶은 그게 있음..

어둠 속에서.. 빛나는 눈동자..... 시퍼런 안광... 근데 죽은눈이면 더 좋은 무언가..

눈동자
눈동자

같은??(아무말중이다)

931 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:15:43

고양이구나...(?)
죽은눈이랑 안광이 양립가능한건지 첨알앗내
몬가 이미지는 딱 온다

932 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:19:18

오히려 어두운 곳에서 시퍼렇게 빛나는 건 스스로 발광하는 발광체니까 죽은눈이 더 어울리지 않을까요(아무말)

933 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:22:18

눈에...led가 잇나봄...(?)

안광... 안광지배철... 눈에서 빔...

934 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:26:44

하지만 멋진걸... 어둠 속에서 눈 두개만 둥둥 떠 있는..
(*다른 건 다 보이는 게 가능한데 눈은 절대 안 보이는 전승놈과는 정반대임)

935 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:30:54

헐 근데

눈만보이는캐릭터???? 였구나

936 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:38:33

글쳐.. 근데 제가 그 생각을 한게 화산폭발로 낮인데도 어둡다를 보고 생각해내서 죄책감이..

937 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:40:16

오마이갓
(전력으로 참치 스담스담스담

저는 죄책감을... 좀만이버린듯

938 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:54:01

그래도 죄책감을 느낄 수 있으니 다행인 거라 생각하는 무언가.
왜냐면 대부분의 감정적인 것들이 강하지는 않거든여...

939 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 01:56:28

과연
저는... 이제 잡니다
참치도 잘자요

940 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 02:03:10

참바여요.. 저도 자야겠네여..

941 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 07:32:10

아침인가
...
분명 엄청난 글연성을 봤는데... 꿈이었구나

942 ◆3tT9wRGB.s (ysyxvxMrQE)

2022-01-18 (FIRE!) 11:01:57

케이론으로 이짤 패러디하고 싶다

943 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 11:04:15

오 대박 존멋
오랜만이에요

944 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 11:06:35

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참하여요~
1046 이름이랑 사무소 이름이랑... 대강 정해둔건 있지만 참마미아 세계관의 국적불명성을 위해... 풀기가 조심스럽다

945 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 11:08:27

참마미아<<캐 내고 싶은데 아이디어는 없는 사람 OTL

현대세계관 이프로 가정하고 풀면 괜찮지 않을까요()

946 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 11:09:50

요즘 미술학원 다닐까 싶음. 독학의 한계가 느껴짐
걍 나참치가 게으른거 아니냐하면 사실적시 명예훼손 어쩌구로 ㄱㅅ함(뭔

947 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 11:12:29

아이고... 캐아이디어 파이팅이어요

성씨는 모르겠고... 이름은 이자나 Izana
사무소 이름은 히간바나(피안화입니다 제가 피안화를... 너므 좋아함)
하지만 현재 센터 사무소 있는 위치는 일본풍이랑은 상관없는 외국이라고 생각합니다
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

948 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 11:13:34

헐 미술학원이요?
참치의 성장을 기대할게요(두근)

949 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 11:16:32

>>947 소재지의 모티브는 남미긴 한데... 다른 나라여도 상관없어요
어쨌든 그래서 서양식으로 이름이 앞 성씨가 뒤에 온다고 생각합니다 이자나 ○○○

950 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 11:16:59

피안화 좋죠 저도 오몰입 과타쿠라 브룬펠시아 찾아보고 이걸 모티브로 자캐를 언젠간...이러고 있음 ㅎㅋㅋ
그 고양이 묻은자리에 석산이 폈다는 썰 생각난다

외국계 전직 일본 야쿠자관련자 흠터레스팅

951 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 11:19:45

인물 동세까진 어찌어찌 모작으로 하겠는데 배경이나 채색이 뭔가 많이 귀찮더라고요() 아니사실 크로키도 귀찮아

내가 마지막으로 붓 잡아본게 학교미술기수업준으로 따져봐도 4~5년전은 될것 같음 와 노답!

952 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 11:19:46

헉... 신기한 꽃
대박이다 나도 몬가 몬가 이쁜거 모티브로 자캐 짜고싶다
나 과타쿠야

근데 모... 본격적으로 조직이 얽히면 어두워지니까
걍 심부름센터의 그이... 라고 해둘래요(ㅋㅋ

953 ◆EiSizhCcpg (QRlPKNT4iU)

2022-01-18 (FIRE!) 11:21:22

심부름꾼 센터의 그이
나 이런거 좋아해 회색지대에 있는데 완전히 회색지대는 아닌 그런

저 밥먹으러 갔다올게요

954 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 11:21:36

헐 나도 그림그린지 넘 오래됨
글쓴지도 넘 오래됨
노답디오참치

955 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 11:22:01

조아해주셔서 감사함미다...
맛밥하세용

956 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 11:59:50

380 ts 이렇게 높게 올려묶은 반묶음+장발 파마머리에 바지정장 + 힐신고다닐듯 https://ibb.co/8zBHwX1

957 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 12:04:23

금발남캐 금발이라고 미인이나 유사여캐취급당하는게 보고싶은데 우리집 금발남캐는 절대로 미인이 아니고(영안남고생이 보며)

958 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:05:08

짱이다
언니 저를 밟고 가요

959 ◆k/smF/9grY (J92f1LXch.)

2022-01-18 (FIRE!) 12:07:28

>>958 허어 쓰읍
이놈은 진짜루 밟고갈 놈이라 그런소리안돼요

머리카락 잘린 380ts.. 꼬리잘린 도마뱀마냥 수치스러워하지 않을까....

960 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:11:35

금발남캐...
우리집 애플사이다봄
안봄

>>959 그정도는 각오하고 있었어요(????)
와...
와... 어쩜좋아
개구리짤 오백만개

1046 이름은... 저것도 본명은 아닐 가능성 좀 있고
어쨌든간에 세상의 악의가 모녀에게 닥쳐온다면 그걸 막고 장렬히 산화하고... 같은 게 떠오르는

961 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:14:40

밑바닥 인생이고 인성도 쓰레기인 주제에 간지도 안 나는 캐릭터를 해보고 싶엇다
만약 친부여도 재결합은 못할듯
양육비 청구는 가능하려나(?)

962 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:18:01

1046이 제일많이하는말
하아 일듯
하아? (반문)
하아... (한숨)
하! (비웃음)

963 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:29:26

와 잠깐 와서 훑어보다가 1046 레스에 있는 픽크루 작은 이미지로 보고 흉터랑 앞머리모양이랑 명암이랑 이것저것 해서 순간 왼눈에 단안경 낀 줄 알았네 뭐지? 아무튼 반갑읍니다 위키독에 저희집 새우쀼 문서 올려두려고 잠깐 왔는데 스레디키에는 이미 다른분이 올려두셨네요 헐랭 감사합니다

964 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:31:22

으응 그렇구나 1046 아저씨는... 바쁜몸이구나
근데아저씨맞나요? 전 사십대미만은 아저씨로 안봐요 아니메의 아저씨(30대)는 삭은맛이 없어

965 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:33:13

반가와요
애들이 아저씨라고 불럿을테니까 본인도 본인을 아저씨라고 하는거가타요 아니면 오빠라고 불럿다고 해도돼요(노양심

966 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:34:54

나 이쯤되면 잠수타는사람이 아니라 걍 존나뜸한사람인듯 저는 이제부터 뜸한 사람으로 포지션변경을 하겟습니다 제가 그전까지 잠수라는 타이틀 어거지로라도 계속달고있던건 상황이 진짜 어찌풀릴지 모르는 애매한상황이되어부러서... 그런거라 이대로 아무말없이 갑자기 사라지게되는건? 좀혼란스럽잖아요 다들
그래서 그랬는데 공지도없이 갑자기 일이없음→그랬다가 갑자기 순식간에 또 뭔 일이 후다닥지나가고 막 몰아침→또 갑자기(하략)의 비주기적인 반복이라 이쯤되면 걍... 뜸한사람

967 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:36:13

애들이 아저씨라고 불렀을테니까 그런거구나 나 딩초때 암것도모르고 지나가는 군인분들... 군인아조씨라고 했던게 생각나네 지금와서 생각해보면 지금 나랑 별 나이차 안 나는 분들인데 어휴 십년 후딱가네 내가... 내가 이렇게되고...
그래 애기들은 다... 아저씨라고 하지...... 응애들은... 으응

968 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:36:44

근데뭐
1043이랑 1046은 인생장르가 달라서
1043은 그래도 청춘인데 1046은 >>925인거지

969 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:37:18

아무튼 반갑읍니다 그래서 나이몇이에요? 아저씨(자칭)의 나이를 알고싶다 나이만 알고싶냐? 그건또아니긴한데

하근데진짜어이없네
왜 단안경이라고 봤던거지

970 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:37:48

계시는구나...
그곳에 계시는구나......(이해)

971 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:38:34

자주와주면 제가좋습니다
걍행복할듯~ 으응

군인은 아조시가 아니엇다는것을 깨닫다
1046도 아직은 아조시 아닐거야
그치?
응?

972 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:39:08

요즘 마츠바야시 가랑 테츠란이 흥하나요? 일본풍 조와잉.

973 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:40:11

단안경 좋지요
근데 그런 패션아이템을 낄 여유가 없는 그
나이는... 20대 후반에서 30대 초반이랫죠 제가
그럼 27~32네요
.dice 27 32. = 30

974 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:41:20

아~ 설마하던 리하르트랑 동갑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마츠바야시... 마츠바야시 좋아요
객관적으로 흥한다기엔 걍 제가... 어... 겁나 마이붐인거지만()

975 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:42:31

이자나랑 리하르트 막장인생 대결 뜨는것도 아니고 대체 모야
여기다가 이타루랑 세르조까지 끼얹으면 너네 진짜 와...

976 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:43:44

>>>설마하던 리하르트랑 동갑<<<
막장인생 대결떠요? 와 저는 리하르트한테 걸게요 판타지가 섞인 순간 막장도가 기하급수적으로 뛸 수가 있다고 생각해

아-!!!!!!!! 기사아카데미에 3인칭화 단발광년이미소녀가내고싶다

977 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:45:15

나 그전에 내고싶다<였던 캐... 이름까지 정해뒀던것같은데
어라? 이거 이름만 빼다가 마츠바야시에 던지고 튈까
오늘은 프리해서 캐가... 나올까말까잘모르겠지만 잘하면될것같기도해서

978 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:47:10

우리집 아조시(가아닌청년)들 대체 왜 이모양임?
내 숨겨진 취향인걸까?
넷이서 비행기타고 배낭여행이나 함 가라

리하르트 슈피츠나겔: 오른손 못 씀
쿠사카리 이타루: 더우면 늘어지고 추우면 느려짐
세르조: 오른눈 못 씀
1046: 애초에 불법체류라서 짐칸에 타고감

979 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:47:37

더우면 늘어지고 추우면 느려짐<뭐야 귀엽잔아요

넷이서 배낭여행가라~~~!!!

980 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:50:02

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 판타지
하긴... 세계관이 다르니까 그럴수있다
리하야 축하해 네 인생은 오너도 책임못진다

헐 두근두근두근해요
던지고 튀면 제가 열광함

981 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:52:46

아니근데
잠만요 짐칸에 타서 왔나요? 뭔가 뭐라고... 해야하지 상자들 사이에 끼어서 몸 접고있는 1046 생각하니 좀귀엽긴한데

그러면... 원래 기사아카데미 예정이었던 이시끼를 어떻게 마개조해야할까
이름 上泉輪廻 뭐 단검 이런거 쥐고서 싸우는데 미1칭련이라서 싸울때마다 눈돌아가서 몸 안 사리면서 싸우고 3인칭화하는 버릇 있어서 1인칭은 카미이즈미임 약간뭐냐? 가문대표로나온듯한? 뭔가의 뭔가라서 일인칭 그렇다는 설정이엇는데
이설정 다 유지할수는없겟고 마츠바야시에 내려면

982 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 12:55:11

저게 내고싶다<였던 원래의 단발기사아카데미 미친사람인데 이걸 어케 잘 마개조해야할지 고민이됩니다 그냥 저거를 기사아카데미에 드랍하고 다른애를 하나 더짤수밖에 없나 하루에 2캐 #가보자고

983 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:57:21

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 귀여운 34세 이타루씨
배낭여행 가서 소매치기가 접근하면 뺏기는사람 따로 되찾는사람 따로일거같지 넷이서 카지노들어가서 일확천금의 꿈 꾸다가 쫄딱망하고 나오는거 상상됨

이타루: 우리 이제 여유 자금이 없어...
리하르트: 식비는 둘째치고 교통비도 부족합니다만.
세르조: Fxxk it... 어이, 유후~ (히치하이킹 시도)
이자나: 하아? 네 명이서 한꺼번에 탈 수 있을 거라고 생각하는 거냐? 이렇게 된 거 각자 히치하이킹 대결이나 하자고.
세르조: 좋은 생각~!
리하르트: 미쳤습니까?
이타루: 나, 난 걸어갈게...
리하르트: 당신이 제일 걸어가면 안 될 것 같아요.

984 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 12:58:42

1046 나름 유연할테니까
괜찮을거야~

카미이즈미 린네?
기엽다
신캐뚝딱 #가보자고

985 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:00:23

잠만 생각해보니까 일본은 사촌간 결혼 가능하죠? 윗대에서 사촌간에 결혼했고 어쩌구했던 그런 케이스라고 해야겟다

뺏기는사람 되찾는사람 따로구나 왠지 뺏기는사람 세르조 or 리하일것같은느낌(사유: 다른둘은... 뭔가뭔가임)
이타루 걸어가면 안댈것같아... 머라고해야하지 갓태어난 알파카? 같다

986 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:03:23

사촌간 결혼
호에엑

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 다른둘은 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
과연... 그럴거같기도합니도
갓태어난 알파카 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ존나웃음

넷이서 터덜터덜 걷다가 갑자기 돈뭉치 든 가방 발견하고 그거 써버렸으면 좋겠다 수영장 딸린 호텔에서 파티 존나해

987 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:07:28

오늘 낼 캐:
카미이즈미양(기사아카데미 예정)
코마츠바라군 or 코마츠바라양(대충... 마츠바야시가 방계의...)

갓 태어난 건강한 알파카 먼가... 뭐라고해야하지 나뭇가지? 같음

어 수영장딸린호텔에서 파티해요? 대박
샴페인 잔으로 탑쌓아줘

988 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:11:31

아니다 방계 가문 머 그런거 하지말고 걍... 친척으로해야지
방계 같은 낡아빠진 관습은 필요없다

989 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:12:45

어머... 나 두근거려
하루2캐... 두근거렷

나뭇가지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
졸라웃겨요ㅠ
이타루씨ㅜ다리 나뭇가지야요

샴페인잔으로 탑쌓고 취해서 부숴먹을듯
공든 탑이 무너진다

이타루: 우리가 이 돈 가지고 있는 거 들키면 전부 살해당할지도 몰라...
세르조: 그럼 그 전에 다 써버리면 되는 거 아닌가?
리하르트: ?
이자나: 결정했으면 뛰어!!!!

990 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:18:09

취해서 부숴먹는구나
아앗... 아아앗...... 어라 애들 주량 얼마나될까

결정했으면 뛰어!!!!<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이자나씨진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>987 계획수정
오늘 낼 캐:
카미이즈미양(기사아카데미 예정)
마츠바야시군(마츠바야시 저택 예정)

991 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:20:59

참하여요.. 갱신..

992 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:21:14

참하여요~~~~~ 반갑읍니다

993 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:26:33

https://picrew.me/share?cd=cMDOJqYglm
미소년캐는? 미소년메이커로 만들어야한다
ㅇㅋ 얼굴나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신캐딱대

994 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:26:51

이시카와쉑으로 보고 싶은 거.

이시카와쉑이 검거되었거나 이시카와쉑은 하늘나라로 바이한 뒤 폭로된다거나 한 때의 상황이라던가.. 그런 거.

솔직히 살해행각도 흥미롭겠지만 체포되거나.. 스스로 언론에 알리고 본인은 바이바이한다면 그런 것으로 인해서 뒤흔들리는 것도 흥미롭지 않을까요(?)

뭔가 채팅은 소설풍인데 스스로 언론에 알리거나 그런 걸로 뒤흔들리는 건 K-orJ-드라마느낌일 기분이...

995 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:28:23

참하여요용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철부지 청년들...
주량은... 흐으으으음
생각중
일단 세르조는 마셔도 안 취한다는 설정 있었던 거 같고
1046도 꽤나 강한 편
리하는 뭐... 평소 안 마셔서 그렇지 일단 멕이면 잘 먹을 수도
결국 이타루씨만 불쌍한거야? 진짜?

996 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:29:09

이타루씨... 주량 설정이 있었던 거 같은디...

아놔

하늘나라 가는 이시카와씨........

997 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:31:13

신캐짜느라 좀 텀이?있을수도

이시카와씨......
챗방멤버들을 두고 먼저 떠나는건가요 챗방 멤버들까지 피해자역으로 끌어들여서 한번 제대로 살인 문제 내고 같이갈거라고 생각햇엇는데 의외다 아니 이시카와씨에 대한 내 이미지가 너무한건가 이건

998 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:32:12

가는 길 마저도 일본 사법부를 거하게 엿먹이고 가는 거죠.

덤으로 본인만 알고 있는 암호로 낸 문제를 틀리면 폭발시간이 조금 늘어나고 맞히면 시간이 줄어드는 채팅방 맞춤으로(?)

최후의 문제머시기를 내놓고 갔을 듯.

999 ◆VCP7u0SFAk (JwyVig4/jk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:32:55

챗방 멤버까지 끌어들일 수도 있지만 맞출 인간을 안 남겨놓으면 곤란.. 일지도(?)

1000 ◆DIO1piyxzY (Pz9rdCowWk)

2022-01-18 (FIRE!) 13:40:02

신캐딱대!!!!
흐앙... 설렌다...
미소년...

얼레벌레캐해
말다툼하다가 헤어지자는 말 나오면

이타루: 내가 다 잘못했다며 자존심다버리고 무릎꿇고 싹싹빎
이자나: 내려다보면서 어이없다는 듯 하아? 하고 지금 그게 너한텐 무기냐?
리하르트: 끝까지 이렇게 대하시는군요. 저도 미련 없습니다. 하고 새빨개진 눈가로 겨우 눈물 참는
세르조: 멍하니 멈춰서서 지금 뭐라고?

1001 ◆c141sJ2oTE (q.GwT7fajs)

2022-01-18 (FIRE!) 13:40:22

1046 술 쎄구나
리하도 일단 먹이면 잘먹고... 호옹이

그런것인가......
맞출 인간이 없으면......(이해)
끝.