>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:47

그러고보니까 예전에 황자캐 내달라고 하셨던가......?
지금은 여기 안계신 어떤 참치님이 로판에 ㅇㅇ캐 내주세요 하고 다니셧던거같은데
그게 황자캐였던가

850 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:51

그리고 그 신세한탄의 원망은 결국 오너한테 향할 거 같다
음 나 원망하지 마 얘들아
그래도 나름 너희 잘 지내고 있잖아(?)

>>845 내십시오
내가 화장실 청소하고 올 동안 안 나와있으면 삐질 예정(?)

851 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:56

아 클리포트 세계관 막 나왔을 때 2인 1조였나? 근데 클리포트인 남캐가 주워온 인간 여캐한테 잡혀사는 부부 조합 내려고 했었던 거 기억나네요 물론 얘네들도 창고에서 손잡고 도망침../...

852 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:50:22

은은한 민폐 너무 귀엽다 크오썰 막 줏어먹고있음

853 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:03

캐릭터 잃고 왜양간 고친다
흑흑

854 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:18

뭔가.. 창고에 있던 기분인데. 창고가 어느순간 밑빠진 독이된 것..

855 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:42

>>850 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ삐지지 마세요

856 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:46

로맨스없는 로판세계관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925우리 갓기천사 어딜가도 꽃길만 걸어줘.

>>845(((설레발)))

857 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:51:54

생각해봤는데 알레프랑 논냉이 만나면 어캐 될지 궁금한
서로.. 뭔가.. 나참치 안에서는 비슷한 구석(?)이 있거든요

858 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:52:52

마크야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>846 헐 대박 귀여어......
470이 주워가지고 어쩔줄몰랐으면 좋겠다
오마이갓 나는 나쁜놈인데... 악명 떨치는 나쁜놈인데 어쩌면좋아...

859 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:53:29

.dice 1 30. = 8

다이스이스.. 한번만..

860 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:54:40

교장님 손바닥에서 놀아나는 은빈이
은빈이 처음에는 강공 이미지엿는데 이젠.. 조금 가엾어보임
925는 470의 착한 면모를 알아주지 않을까요 동물마냥 잘 따를 듯,,,
애한테 나쁜거 가르치면..않되

861 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:56:48

위의 썰 정주행하고 업보에 이불차기 ㅈㅔ가 변태라서 죄송혀요

>>849 황자캐였던것 같아요 ㅇㅇ
>>846,>>858 커여워

862 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:01

은빈이는... 동인설정을 너무 많이 붙여서 이미지 망한 케이스
압도적인 포스랄까 그런게... 업어졋어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽자나... 애한테 나쁜거 안가르치며 얼른 돌려보낼 방법 찾다가 일 꼬여가지고 짝사랑한테 다가갈 기회도 놓치고 헌터들한테 집중마크당하고 그럴거같아서 이마짚음()

863 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:10

240의 오늘 풀 해시는
자캐는_화를_내면_매섭게_노려보는_편_가소롭게_내려다보는_편
애초에 화라는 것을 잘 모르는 편에 속합니다. 화라는 감정보다는 호기심에 더 가까울 듯. 정말로 화가 난다고 치면... 아 그래.. 하며 내려다보는 게 더 가깝겠다.

자기에게_동물_귀꼬리가_생긴걸_알게된_자캐반응
와 그런 걸 꿈꾸는 사람이 가까이 있나봐~

자캐의_활동_범위는
꿈이라고 편의적 명칭이 되어 있지만 꽤 많은 다중적이고 층계적이며 동시에 정신적인 면이 꽤 영향을 미치는 이질적인 차원이며 인간이 진입하거나 연구하는 영역은 극히 일부이나 그 극히 일부에서 추출하는 에너지만으로도 지구 전체의 전력을 감당할 수 있다고 합니다...의 가장 얕은 곳에서도. 가장 깊은 곳에서도 활동이 가능하니. 무지막지하게 넓죠..
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

864 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:32

>>857 논냉이 보고왓습니다 뭔가 비슷한 이느낌(ㅋㅋ)
알레프 먼가 동질감 느낄덧...

865 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:58:56

그쵸 황자캐나올때까지 숨참는다는(날조) 분이 계셨던거같아 황자캐나오면 그분이 좋아하겠다
이상한 얘기 햇던거같은데 보셨군요...하아

866 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:00:50

승림이를 다른 세계관에 떨궈보고 싶다...

867 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:01:06

>>865 헤센오너님이셨나
ㅋㅋㅋㅋㅠㅋ 저 그런거 좋아해서 ㄱㅊ아요 ㅋㅋㅋ

868 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:01:32

>>862 아 귀여워 아이딸려서 연애 제대로 못하는 한부모냐구요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 925가 그래도 성장한 채로 떨어졌으면 조금이라도 도움이 됐을텐데(하다못해 미끼라도 되든가) 갓기인 지금은 그냥 방긋방긋웃는 짐덩이일 뿐이지

869 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:01:47

인간의 무의식이 제일 깊어... 오메메

870 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:03:47

>>863 화를 잘 안 낸다고 하면.. 뭔가 어그로를 끌어서 화나게 하고싶은 법이죠(?)
>>864 그쵸 뭔가 비슷한 데가 있어.... 논냉이 소심버전이랑 알레프 인간적인 인격이랑 둘이 오도카니 앉아서 각자 한탄하고 들어주거나 하는거 보고싶다(ㅋㅋㅋㅋ)

871 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:04:31

승림이 어디요
배틀로얄 같은데 떨구기엔 승림이가 너무 빛이잔아

872 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:05:00

>>868 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!!!개웃겨
돌싱남... 오... 아니근데 미끼라뇨 그러지마 으아악~~~!@@() 방긋방긋ㅋㅋㅋㅋ웃는ㅋㅋㅋㅋㅋ짐덩잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 차마 못 내치고 같이 놀아주고 도시전설인 거 모르게 훈훈한 일들 일으키고 해서 잘해줄 거 같은데...

도시○○ 하니까 라오루 생각난다
흐음

873 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:05:25

>>867 맛는듯합니다 이렇게 로판 세계관이 확장되어가면 저는 너무 좋아요,,

874 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:07:26

>>871 빛ㅋㅋㅋㅋㅋ() 몬가 내가 캐 안 낸 곳이라거나... 떨구고 싶은...

.dice 1 995. = 166랑 같은 세계관에 드랍

875 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:09:54

>>857
알레프군이랑 논냉이요? 갠적으로는 둘이 '무기력해 보이지만 통제할 수 없는 폭력적인 이면을 가지고 있다'라는 점에선 같은데 정반대라는 점이 흥미로운 부분...
가정환경: 선한 부모 밑에서 잘 자랐었음 / 부모한테 버려짐
본래 성격: 선한 사람이 되길 바라고 선의를 가짐 / 지극히 평범하고 이기적이기도 함
폭력적인 이면의 근원: 자신에게서 비롯된 악의 그 자체 / 자신이 아닌 정령으로부터 온 충동
이면을 어떻게 대하는가: 내 안의 악마로서 철저히 분리 / 제멋대로 구는 자신이라고 생각

그래서 결과적으로 알레프는 이면을 부정하지만 논냉이는 이면을 자연스럽게 받아들이면서도 그걸 자기 탓하는 데밖에 쓰지 않는? 약간 고2와 11살의 나이차이가 느껴지는 듯한 느낌인 거에요...

876 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:11:08

헐!!@ 미르그루 오랜만이야
나 여기 캐 내려다 말았었는데...
미르그루 탐색대에 껴있었다면 몸 쓰는 일 하지 않앗을까 생각하다가... 기면증도 판타지스러워져서 그냥 길가다 잠드는 수준 될거같기도해

877 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:12:37

집이다 로판세계관에 신캐나와요? 베레모 파일명이 이런 이유 이때 내 지듣노가 이달소 와이낫이라서 띠다담디담디담

878 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:13:20

로판에 마탑주 나왔나 마탑주 내고싶다 하여간 법사캐

879 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:15:24

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보고싶어짐

>>875 허어어얼 캐해맛집이시네 ㅠ

880 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:16:46

.dice 1 30. = 7

다이스로 뭔갈결정중...

881 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:16:47

외않돼는대?

하아... 로판......... 로판.이잉.

882 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:16:53

>>875 오 재밌다 뭐라 할까 내부에서 온 것과 외부에서 온 것이라는 차이가 있고.. 그걸 받아들이는 태도가 다른게 재밌기도 해요 말 섞다 보면 서로 영향 받을거 같기도 한

883 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:17:08

214를...

.dice 1 995. = 150
중에 떨구기...

884 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:18:47

좀비 리스타트였나...

214가 떨궈지면.. 이미 뒈진 애들이 나한테 안오고 여기서 뭐하니.. st로 명계재건사업할 것 같은 기분이 드는 무언가

885 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:20:17

명계재건사업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐앙... 닌자세계관 보고싶다
으음
그치만 나는 몰라유.

흐앙... 일본깡촌
으음
못내유.

886 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:20:56

캐 떨구기가 유행인가요

고통받는 캐를 → 가장 해피할 수 있는 세계관에
해피한 캐를 → 가장 고통받는 세계관에
각각 떨궈보겟읍니다

887 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:21:58

재밌겠다 (팝콘

888 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:22:26

재밌겠다(팝그작)

내 캐 중에서는....(잘 모르겠다!)

889 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:23:57

시스투스가 행복할 수 있는 세계관 전력으로 생각중

890 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:24:58

미뤄왔던 화장실 청소가 20분도 안 되어 끝난 것에 약간 실망해서 내친김에 설거지까지 하고 옴

그래서 황태자 캐 나왔어요?

891 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:26:28

.dice 1 995. = 160 .dice 1 53. = 4

892 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:27:23

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅈㅅ합니다 유튜브보고 있었어요 ㅠ

893 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:27:35

잉 아직 안 나왔네

흐흥(삐질 예정)

894 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:28:52

>>892 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 솔직함 인정해 드립니다
음 그럼 뭐하지
사실 오늘 씻기도 해야하는데 말이죠

895 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:36:57

>>891
미르그루 - 388(탄생마소/큐프라이트의 마법소녀)
어...
이거 저 오기 전에 나온 세계관이라 모르는데요
게다가 세계관이 캐릭별로 사혼의 구슬이 되어있다고 위키 문서에... 쓰여있어

896 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:37:18

.dice 1 995. = 97 .dice 1 53. = 30

897 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:38:27

9. 486 재앙세계 불행 → 신화학교 세계관에서 어릴 때 윤산영이랑 만나서 운세를 조정받거나 했으면 지극히 해피하거나 평범한 삶을 살아가는 지식인 청년이 되었을거 같네요. 세계관 그 자체의 영향보다는 운명을 바꿔줄 수 있는 산영이의 존재가 중요합니다.

또는 루시드 드림 속 세계. 루시드 드림 속에서 실제로는 존재하지 않고(고통받지않고) 꿈 속의 인물로만 존재하거나...... 현실에서는 불행하지만 꿈 속에서는 해피하거나 할 수 있으니까요.

7. 459 금요일8시식당 쿄-카 → 가장 해피한 캐가 누굴까 하고 캐 고르다가... 고통받는 세계관에 떨구기는 너무 미안한 캐들이 많아 울엇습니다...()
짧고 굵게 고통받지만 이후에는 적응하고 또 나름의 행복을 찾느냐, 길고 오랫동안 고통받느냐 두개로 나뉘는데.. 가장 고통받고 후유증도 많이 남은 세계관은 Another이고 3학년 2반이 되었을 때일것 같아요. 안을 무시해야한다는 것, 그리고 또래를 의심하고 죽여야한다는 것에서도 스트레스를 많이 받을 것 같네요

898 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:39:52

미르그루 누가 정리해주셧으면 좋겠다
그게 나는 아니지만()

899 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 23:40:13

쿄-카 쟝을 카이리놈이 극의 인물으로써는 흥미롭게 볼 가능성이 높다고 생각하는 무언가..
끝.