>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:10:19

남학교 한다니까 나참치 또 청개구리처럼 남장한 캐를 내고 싶어졌고
여초 세계관엔 남캐 내기 좋아하고 남초 세계관은...아직 없었지 아무튼
이상해요 나참치

799 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:10:26

창고에서 도망ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 그 흑발언니 맞죠 아깝다 진짜 취향이었는데

800 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:11:30

람이는 조국이랑 형님밖에 모르는 바보야...

휘종고에 하나 더 내기엔 나의 뇌가 일을 하지 않았다

801 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:11:57

대충 그로신에서 신들이 찝적거리는거 질려서 도망온 님프인데 얘가 지가 재앙세계관 나태도 아니고 게을러서 나오질 않네요

802 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:12:08

개인적으로 다온이의 신었던 스타킹을 갖는것도 좋지만
다온이가 자기가 신었던 스타킹을 남이 산다는 걸 인식할때의 그 반응이 더 좋아(?????)
죄송합니다,,,

>>795 엩 이제 안나오는건가요 아숩다 332 마사지받고 하와와되는거 보고싶음

803 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:12:49

>>800 그런 람이 타니가 좀 꼬셔도 됩니까?(?)

804 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:12:59

>>797 아닠ㅋㅋㅋㅋ 문단을 탈주하는 크툴루씨... 인형정신병원이랑 후엠아이 생각한 거 맞아요 유명한 심리학 게임들

805 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:13:27

>>798 테츠란이라면 가능할지도

님프,, 아숩다 얘 조금만 더 부지런해줘 얼굴을보여조(......)

806 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:14:31

카드세계관 진짜 좋아하는데 애들이 저주에 걸렸어요 아니 위키독에서 숫자를 검색해도 ㄹㅇ 뻥아니고 셋 다 안 나오거든요 이거 노출금지의 저주 뭐 그런거 걸린거같음 게다가 세계관만 검색하려 해도 검색어를 뭘로 해야 할지 애매함! 어느 문서에 있는지 알 수 없음! 그냥 슬퍼지는거죠...

807 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:15:35

>>802 아 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 다온이 표정 보고 싶다 아니근데진짜... 진짜 꼴리는데요 (그만

하즈키 말투 고급지게 구사하고 싶은데 요즘 오너가 읽은 글이라고는... 여튼 그래서 봉인(아님

808 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:15:44

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 이 어장의 모든 게으름의 원인은 재앙 세계관의 나태다

809 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:16:54

나는 좀...맨정신아닌(긍정적의미) 여자들 많은 세계관이 좋은것같음 태엽성을 그래서 사랑해

810 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:18:03

>>803 꼬셔요? 어케 꼬셔요??? 진짜 궁금하다

청람 너 이자식 타니아 털끝하나라도 건드리면 흑ㅎ그

811 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:19:12

>>806 위키독 일해주세요

저는 한결같이 중2한 세계관 추구합니다(휘종고, 배틀로얄 보며,,,,,,)

812 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:19:55

>>810 몰라요 일단 타니아 성격 상 별 일 없어도 같이 검술대련하자 자세 봐주라 하면서 쫓아다니면서 호감 표시할 거 같긴 한데 말이죠
제국에 남아라 나랑 같이 제국 최고의 검사가 되자! 라면서...

813 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:24:25

님의 중2한 세계관이 좋아요 자캐놀이는 원래 그맛에 하는건데
세계관 문서 보다가 갑자기 생각났는데 다이바 공주님 이름에서 느껴지는 기시감을 찾음 레뷰스타 다이바나나였던거임

814 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:26:56

>>813 오....
저는 제가 그 이름이 어케 나왔는지 모르겠어요 기억이 안남()
하도 옛날이라 그런가... 되게 어원이 불투명한 이름임....

815 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:27:09

감사합니다,,, 다이바 나나 귀엽네 저는 이상하게 고디바 생각나요 고디바 공주님으로 잘못 얘기해도 이 바보 참치가 또 하고 그러려니 해주십쇼

816 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:27:25

>>812 으악 귀여워 ㅠ.ㅠ
제국에 남으라고 하면... 그거다
최고가 된다면 여기 남아있을 수 없겠다고...
그럴 거 같긴 한데 당신을 제국에서 가장 강한 검사로 만들 수는 있다고 할 듯한

람아... 진자 니 인생도 줠라 꼬엿구나

817 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:30:02

근데 얘 니베우스 돕는다고 안그랫나.
옛날에 썰풀었던거같은데.
진심 알수업는놈이네....

818 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:31:26

>>815 ㅋㅋ넵 괜찮습니다 저도 옛날에 네메시스를 미네르바로 잘못 말했던 전적이 있으므로 이름 틀리는 것에 대해 제가 어케 말할 입장이 안됨()

>>816 몰랐어요? 타니아 지금 마음만 먹으면 람이 인생 새끼줄마냥 꼴 수 있어요
당장 제국의 최고의 검사들이 제 오빠들이고 가문의 힘도 있는데
굳이 주식이 아니더라도...네..... 잘 꼴 수 있지 않지 않을까()

819 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:33:19

(이 참치의 취향은 한결같은 것 같으면서 가끔 튀어다님)

820 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:33:44

>>817 아 그랬어요?
나 왜 못 본 썰이 폭주하고 있는 거 같지

821 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:34:13

좟나웃김
새끼줄마냥꼬여버린그에인생

어찌보면... 과하게 가까워지는 건 진짜 경계할거같음

822 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:34:59

로판세계관 보니까..... 황제(2황자)의 따까리 캐가 내고십어졋()

823 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:35:00

취향의... 한결같음...

아놔근데 지금 머리가 1도안돌아감
그냥 무지성 퀴디치 이지랄

824 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:35:45

흑흑
따까리캐 알러뷰

825 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:36:18

카드세계관 에버노트링크까지 위키에 올라와있는거 본거같은데 왜없지 눈의착시? 인가 기억의착각인가
세상이 나를 속이는것인가

826 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:36:19

.dice 1 30. = 4
.dice 1 30. = 6
무근본 크오

827 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:36:34

알러뷰 2222

828 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:37:30

항상 내가 잘때 플로우가
졸음 참는방법 물어요 내공냠냠 신고

>>822 와 나랑 똑같은 생각하셨어 쉘 위 조인?

829 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:37:40

118과 164의 크오라니.

164가 신화학교에 와서 로-맨스를 주창해도 아무도 안들어줄듯....
근데 164 이새기가 로-맨스를 실현하겠다고 이것저것하면 엄청난 일일까....

830 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:38:27

>>828 참하 졸음 참지말고 주무세요 허리업

뭐야 로판에 신캐 2개나 나와요?

831 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:39:58

>>828 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 땡큐

832 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:40:04

무근본 크오라
제 캐 하나랑,, 생각나는 남의 캐 하나랑 붙여볼래요 .dice 1 59. = 58

833 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:40:11

>>830 황자님 나오면여 아마?

자면 또 이시간에 깨고 밤새게 되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낮밤 바뀌면 안되는데

834 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:41:37

로판 신캐요? 아무튼 다 좋음
문서 추가하겠다는 참치는요

화장실 청소하러 가야해요()
근데 진짜 청소하기 싫네요,,,

835 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:42:49

58. 925 크루즈여행 세일러복 소년

음........... 글쎄요, 클리포트 세계관 캐랑 붙는거 보고싶긴 하네요 어떠려나............
470이었나? 그.. 짝사랑하는 캐 걔랑도 붙여놓으면 힐링 논커플 조합 될거같음

836 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:42:51

.dice 1 67. = 11 .dice 1 67. = 49

인줍 (즛토마요 어둡게 검게 보고 쓰는 거 맞음)

참하여요

837 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:43:50

클리포트....크오....
대충 캐 둘 다이스나 한 번 돌려보고 청소하든 설거지든 하러 갈까여...

.dice 1 158. = 10
.dice 1 158. = 120

838 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:44:34

클리포트...ㅠㅠ

.dice 1 83. = 10
.dice 1 83. = 75

839 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:44:51

황자님 나왔으면
졸음 참는 법.. 아예 만 하루를 넘게 자서 생패를 원래대로 되돌리는 거에요(역발상

>>834 익숙한 이느낌 뭐지
나도 공부하기 싫어서 ㄸㅇ땡이 쳐서 근가 힘내세요.. 청소 금방 끝날거야

840 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:45:06

클리포트...

...잠깐만 내가 무슨 뭔갈 보고 있었는데..(순간적

841 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:46:09

클리포트 무시무시하고 새하얀 악마님들 옆에서 헤실헤실 웃으면서 꽃 한송이 선물하는 인간소년

842 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:46:27

>>835 저 저희집 470이요??
신기하다
지옥의 짝사랑맨...

>>836 인사니아 교장이랑... 은빈이요...?
얘넨 진짜 상상도 못한 조합인데 좀 맛있음
근데 월드익제큐트미가 더 어울림 약간... 강은빈이 잘나가던게 다 저 교장이 만든 세계 내에서였다 같은 거 좋음

843 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:47:11

공주가 마왕 납치한 세계관의 사대천왕 얼음마녀와
로맨스 없는 로판 세계관의 착지 잘못한 아보트네요

오 이거 크오 어케 해야해
둘이 세계관 분위기는 비슷한데 진짜 안 어울려()
그냥 자기 신세 한탄할 거 같다 서로

얼음마녀: 아니 정신나간 마왕님이 공주한테 푹 빠져서 지금 나 완전 부려먹히고 있다니까?
아보트: 야 나는 태생이 빛의 천사인데 어둠의 가문 애한테 갇혀버렸어.... 나한테 안 어울려 이거 진짜 짜증나

이럴 거 같은

844 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:19

10번 마크
그만 나와 제발 너 캐해 지금 까먹었어. 딱히 크오하고 싶은 세계관은 잘 모르겠는데 계절기 보내고 서양귀신 소리들으면 반응 이나 생각하고 앉아있음

75번 블랑셰
유일고에 보내서 영화랑 친구시키고 싶은데 옆에서 해맑은 딴소리하거나 자기도 모르게 여주 도와서 은은하게 민폐줄듯

845 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:27

로판세계관 황자캐... 내버릴까()

846 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:44

넹 470 맞네요
뭔가 귀엽거나 훈훈한 도시전설같은거 실체화해달라고 부탁하는건 아닐까 4호선 앞 횡단보도에서는 비가내릴 때 꼭 우산을 나눠주는 의문의 우비차림 사람이 있다
차원의 문같은거 열려서 세일러복 소년이가 호로록 떨어졌는데 470이 주워줬으면 좋겠음

847 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:48:44

신세한탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥엥
>>842 약간 공부해줘 PV의 막판 그것도 생각남

848 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:49:25

크오ㅋㅋㅋㅋㅋ잼다
끝.