>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:37:04

>>740 에 전부 가능해요???? 요건 상상못했네 유아 먼가.. 이 귀염둥이를 남자 손에 맡기고 싶지 않아지네요(아빠마음) 예주영이 약간 그거같음 가능충이라하던가 암튼(ㅋㅋㅋㅋ) 솔직히 꽤 취향이에요,, 더 풀어달라고 조르면 안되겟지만
예성아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 도현이랑 예성이 주식이 있어선지 이성애자라고 생각을? 안해본 것 같은 근데 위험한 상상 궁금하다,,,,
당신 어떻게? ←ㅋㅋㅋㅋ아니 뭐지!!! 백로다워!!!(칭찬입니다) 덩치차 헤테로 생각몬해봤는데 좋으네요,,,

748 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:38:11

>>736 감사합니다 대충 판타지 세계관을 원해요... 너무 두리뭉실한가(;)

>>738 추천 감사합니다 함 볼게여

>>740 좋은 썰이다(음흉)

아니 검술선생x제자라니요 이거 주식나오면 꼭 삽니다

749 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:38:44

>>743 >>746 어라 이 주식 이렇게 런칭되나요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

페페네메 2세.. 솔직히 3~5명은 되어야한다고 생각합니다 그래서 식탁 주변에서 육아에 지친 페페 주변을 꼬마아이 둘 이상은 술래잡기 하면서 뛰어놀고 페페 등에는 애가 하나 업혀있어야해요(???)

750 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:39:03

이케저케 요섹남인 것.

751 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:41:07

>>745 판타지나 느와르나 아포칼립스 조아해요
여캐온리 세계관도 궁금해짐(ㅋㅋ)

752 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:41:24

대충 판타지 하면 생각나는 게
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb6f0f0a712553732291be/View#wk_cTitle3067
1.3. 흔한 판타지 세계관 <- 요거구요
10.2. 호그와트 2004 <- 요즘 신캐가 많이 나와서 추천
10.3. 한국형 듀라라라!! <- 여기는 캐가 꽤 있어서 관추가.. 쬐금 어려울 수 있긴 한데 현대판타지 대체역사 한국배경이라 적응하기 쉬우실꺼 같아요

753 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:41:59

혹시나 해서 적어두는건데 세계관 문서 앞에 Old 붙어있고 분류가 구 세계관인 문서의 세계관은 지금 못 쓰는 세계관이에요

판타지면 젤 무난한건 하이판타지 문단 쪽 세계관 아닐까요 어반 판타지를 원하시면 듀라라라 기반이나 현대판타지를 보심 될듯요

754 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:41:59

>>748 이제 누가 그 오라버니들의 제자이자 타니아의 스승인 캐를 내주면 됩니다
그러면 타니아 오너인 제가 바로 주식 붙입니다

>>749 페페 딸랑이 들고 지쳐있냐는 거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식탁 의자에 하얗게 불태웠어 자세로 앉아있는 거 상상되어서 너무 웃김
그러다 돈 벌고 온 네메가 귀가하면 애들 얌전해지면 재밌겠다

755 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:43:04

여캐온리면 논 판타지의 1.5 동이당이네요 이쪽은 비교적 캐가 적어서 관추가 수월해요

756 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:44:06

겁나웃겨 네메말에만 순순히 따르기
근데 진짜 훈육은 네메 담당일거같죠 양육은 페페(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
페페가 훈육하면,,,, 약간 도덕관념 없는 자유인으로 자랄 듯,,,,

머야 근데 오라버니들의 제자인가요 팔란 배신감에 부들부들떨듯 제자를 잘못키웠다며(??)

757 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:44:54

다들 추천 감사합니다 다 읽어보고 골라볼게여
(친절한 고인물들에게 감동받은)

758 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:45:15

9.8. 벨리스 페레니스 기숙여학교 <- 여기도 여캐온리는 아니지만 여캐온리에 가깝다고 생각하긴 하는,,

갑자기 남자 신학교보고십네

759 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:45:35

>>756 제자여야 더 재밌긴 해요 사실 상관 없지만

페페의 도덕관념은...대체.....
역시 네메가 필요하다 음(끄덕)

760 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:45:45

근데 듀라기반은 관추 정말....힘들어요 저도 내놓고 감당못하는중 한 세계관에 기반한다기보다 캐릭터 하나당 각자의 세계가 있고 그게 조밀하게 얽혀있는 느낌이라

761 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:48:11

남자 신학교 나오면 캐내고싶다 분명 남캐 픽크루나 남자라고 우길만한 픽크루 하나쯤 꽁쳐뒀을텐데

762 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:48:14

마피아인 네메시스가 민간인인 페페보다 도덕관념 좋은거 뭔가 뭔가임(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
페페 전업주부 은근 잘어울리네요.. 근데이제 요리를 못하는
네메쟝은 가사일 잘하려나

763 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:49:43

한국형 듀라라라! , 신화학교, 탄생마소, 재앙 세계관
각각 캐 하나씩 내면 관추 4관왕 달성하는 거임
뉴비님은 신화학교에 캐 하나 내셨으니까 이제 3개 남았음(????)

764 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:50:16

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠마음... 주영이 파트 취향이시라니 넘 감사한(???)

사실 그 위험한 상상... 그거임 걍 예성이가 <- 여기까지 쓰고 불려갔다 와서 뭔지 까먹음

백로다움 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나진짜 덩치차 좋아하나봄 으흑흑 감사합니다

765 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:50:53

>>762 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페페는 대체 어떤 삶을 살아온 걸까...
어.... 어차피 네메 마피아일 하면서 돈 많이 벌었을 거 같은데 그냥 매 끼니마다 가정부 부르거나 외식하죠 머()

>>763 그 와중에 나 듀라라라만 안 냈으니 아직 4관왕까진 아니다 아싸

766 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:51:05

>>760 아 이거 진짜 맞는 말이에요... 한국형 듀라라라 이건 뭐랄까 캐들이 청량리에 자기만의 영역을 하나씩 갖고 있는 느낌? 캐 하나 나올 때마다 이 영역들이 갈라먹은 세계에 또 하나의 영역이 생겨나서 압력이 올라가는 느낌? 각자 세력 가진 애들이 있어서 더 그런 거 같아요.

767 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:51:56

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 탐나네요 스불재의 길을 향해(;)

768 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:52:02

나 재앙세계관은 뺐는데도 관추에 짓눌려 죽어가는중임 계절기도 108마왕 내서 마왕끼리만할거 아님 만만찮더라구요 캐 10명 넘던가

769 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:53:36

>>766 근데 또 그래서 재밌죠 조금조금씩 다른 세계관 맛보기 약간 차타고 지나갈때 반짝반짝 화려한 도시 야경 들여다보는 느낌이야

770 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:53:52

>>764 참치를 말라죽게 하는 방법은 먼저 썰을 풀다 마는 것이고

저 요즘,,, 여장 남고생 머 이런거 끌리나봐요 다온이라든가 리히토라든가 하아 끌려,, 끌려 끌려,,,

>>765 돈이라면 사실 페페도 꽤 많긴 하답니다 둘이 가정부 애용하겠네 동거나 결혼하자마자 수영장딸린 역세권 집한채 마련 쌉가능일듯
전 신화학교 안내서 3관왕이에요 아직은 뉴비인걸로(은은)

771 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:54:44

사실 람이가 타니아랑 뭐가 있다 치면
...
형님들 입장에서는 어디서 굴러먹다온건지 전혀 알수없는애가 여동생을 채간다는 초유의 사태인데
...
람아 넌 그냥 형님이랑...

772 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:54:49

...캐 수는 적은데 4관왕이라니..!(그만큼 알차셨다는거지)

773 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:55:43

웨뱀마 세계관을 갱장히 좋아하는데 양심적으로 나도 관추 못 밀고 있어서 추천을 몬하겠네 그치만 좋아해

774 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:55:58

>>770 가정부 애용하겠네요
그 가정부도 어지간히 담 세야할텐데 캬
그 와중에 수영장 딸린 역세권 주택 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:56:43

그럼 저도 개인적으로 좋아하는 세계관 하나 꼽아볼래요
제가 만든 세계관은 뺍니다
어디보자....

776 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:57:45

>>770 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아놔근데 류다온 여장요소가 있었나?? 그냥 너무 여장스러운데 어...????

다온이 얇은 검스 신어줬으면 좋겠다
후 젠장...

777 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:57:53

저는 제 세계관 좋아해여.(대체)(매우 뻔뻔함)

778 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:58:14

>>771 팔란은 반대함
무족권 반대함
(근데 사실 람이 아니었어도 반대했을 것임)

779 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:58:23

저는 신화학교 관계도 촘촘히 얽혀진 후에 와서 신화학교는 안 건드렸는데
마소 - 5번째 캐릭, 8번째 캐릭
듀라라라 - 10번째 캐릭
재앙 - 2번째 캐릭
계절기 - 13번째 캐릭
아놔 신화학교 빼고 다 콜렉트해버림
관추? ..
오마이까스레인지

>>769 와 표현 너무 예뻐... 맛집... (이젠 주접떨 언어실력조차 없음)

780 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:58:27

4관왕
심지어 청량리 듀라라라는 내가 만들었음
(...)

781 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:58:55

드림워커라던가.. 주류모에화가챠겜이라던가.. E=Love라던가..(아무말)

782 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 21:59:32

저도 제가 만든 세계관 좋아하는데 말이죠(?)
일단 관추 4관왕 중 신화학교랑 탄생마소를 제가 스타트해서...()

그 외 세계관 중에는 음
내가 스타트 안 한 세계관이 뭐있지

아 재앙 세계관 꽤나 좋아해요
다들 뭔가 엄청난 것들이 뽀쨕뽀쨕 모여 있는 느낌이라

로맨스 없는 로판 세계관도 나름 좋아해요
그냥 그 분위기 자체를 좋아함

783 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:00:28

>>779-780 와 이사람들 올코레하셨네 업적달성으로 뭐라도 나와야 하는거 아닌가
저는 태엽성도 좋아하고요 제가 낸 세계관 중 최애 세계관은 씨엘기반이네요 사실 그냥 씨엘이 좋아요 라리에트사랑해

784 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:01:04

어 검술 선생 캐 있었네요? 나 왜 몰랐지
호오 흥미로워(흥미돋)

785 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:01:17

>>778 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이다 타니아는 안전하구나(???)

786 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:02:52

>>778 왜요 오너인 제가 흥미로운데(?)

787 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:03:17

좋아하는 세계관 진짜 많습니다만

금문(黔門) : 나츠메 우인장, 불쾌한 모노노케안 같은 분위기 좋아하거든요.. 요괴+힐링+호텔 세계관 좋아요....
벨리스 페레니스 기숙여학교 : 폐쇄적이고 + 한쪽 성별만 있는 + 호러 + 규칙 빡센 학교 머 이런 요소들이 완전 취향이고.. 여학교였어도 좋은데 남학교였으면 더 환장했음
□□□□□의 상담실 : 심리학 요소 좋아해요 인격들이 산다는 것도 기발하고 재밌어요

788 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:03:21

저는 제가 안 만든 것 중에는 482(사제) 소속된 카드 세계관 젤 좋아하고 제가 만든 것중엔 화원 루드베키아 젤 좋아해요.
음 642(화원 루드베키아/핑크색 안개꽃의 화인)이랑 382(탄생마소/3월 논냉이꽃의 마법소년) 크로스오버 하고 싶다. 382가 내뿜는 독은 식물기반이니까 642는 맞아도 괜찮을 거 같고 선물한 꽃 망가지는 일도 꽤 있을 테니 한두번 죽는 건 싫어해도 못 감수할 일은 아니다란 설정 붙여보면... 꽃이 시들어버리면 어떡하냐고 떠는 382한테 내가 시들어도 누가 날 통해 너한테 보내려 했던 사랑은 시들지 않으니까 몇 번이고 다시 보자며 어깨 위에 앉아서 토닥이는 642 같은 거 생각하기
우리집 꽃꽃남캐 콜라보...

789 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:04:22

>>776 다온이 신었던 검스 삽니다(미친놈아

790 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:05:43

(참치들 취향 세계관 주워담기)

791 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:06:26

>>788 헉 너무 훈훈해,,,,,,,,,,,,,얘들아 붙어있어줘
642 묘하게 382 상대로 물러질 것 같기도 하고

792 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:07:24

□□□□□의 상담실... 대체 무슨 일이 있어서 인격들이 분리됐고 원래 통합 몸주인인 1호, 704(2호) 아닌 1호 인격은 대체 뭘 하고 있는지... 세계관주도 모릅니다
게임 같은 분위기를 내고 싶었단 기억

( http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb6f0f0a712553732291be ) 여기 12.8번 세계관

793 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:07:41

금문 세계관 나도 좋아해 괴이 괴기가 일상에 섞인 그 느낌이 좋아 캐 내고 싶은데 이자식이 창고에서 나오질 않네

794 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:08:52

남학교 주세요...(?)

>>789 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다온아... 팔아라 (421: ?????)

흠흠 맛있는 썰 많다

795 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:09:29

금문 세계관의 마사지사 캐릭 만든다고 썰풀었던거 생각난다... 근데 설정을 다 까먹어버렸어요 얘가 창고에서 나가서 도망쳐버림
갠적으로 금문에 캐릭 내면 332랑 콜라보썰 풀어보고싶은데

796 ◆bXuj3R8IvY (QcxFwVu7mc)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:09:54

남학교는 휘종고가 있고 테츠란도 유사남고죠 근데 내 창고에 테츠란 여캐가 있긴 함

797 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 22:10:03

>>792 궁금하다,,(궁금하다,,)
게임같은 분위기 좋죠 약간 그.. 인형 정신병 치료하는 게임? 그거 생각나기도 하구
저 Cthuthu늄? 저거 스레디키 위키에 올릴때 문단을 튀어나가서 쫌 웃겼는데 어떤분이 접는 문법으로 접어주셨던거보고 웃었던 기억이 나

>>793 오 창고캐 어떤캔가요
끝.