>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 18:34:30

참치참치...하이하이...

952 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 18:53:47

>>950 전 님의 독창적인 캐해라든가 별난 캐 같은 게 진심으로 좋아여
진짜니까 만약에 책같은거 내게 되시면 제가 찾아서 소장할수있게 몇달며칠쯤 나온다고 어장에 언급만 해주십쇼 (출판사 초성도 알려주시면좋고)
IDBB는 보고서 솔직히 좀,. 어.. 머라고 해야하지? 임팩트가 컸다고 해야하나? 되게 특이하고 재밌는 캐여서 쎄한 면을 강하게 생각했던거 같아요 근데 막상 일반인 포지션같은 게 최고야
남자 고등학생의 기행은 어디까지 "걔 좀 괴짜였는데" 수준으로 넘어갈 수 있는가 <- 이것도 상당히 재밋어요 그.. 인간실격에 주인공이 " 나는 살아오면서 한 번도 배가 고파본 적이 없다 " 라고 했었는데 그거 생각나네요

953 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 18:54:19

다음판 감사합니다~!

954 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 18:57:48

뭐 풀려고 왔었는데 뭐였더라
380 관련한 거였던거 같은데

955 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 18:59:37

뭘 풀져...(고민)

956 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:03:50

근데 >>952 같이 실제로 참치가 책 낸걸 찾아보면.. 익명 위반인가?
서점가서 n월 n일쯤 출판된 책 뭐뭐있나요 하고 목록받아서 죄다 훑어보고 그중에 맘에드는거 골라서 소장하고 이중에 참치님이 쓰신게(아마도) 있겠거니... 없으면 내 취향이 아니었겠거니... 할 생각이었는데
저런 발언은 안되는건가 으음 혹시 문제있으면 마스크해주세요..

957 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:05:04

>>955 결정했다 저는 혐성캐들 모아서 혐성버스를 만들거에요(???)
혐성들끼리.. 비교나 해볼까

958 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:05:25

보통.. 그런 걸 말할 때에는 아마 두루뭉술한 기간을 말할 것 같지만요...

뭘 풀지..(고민)

959 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:06:37

그쵸? 두루뭉술하게 말씀해주시면... 그 기간안에 쓰인 책들 죄다 읽어보면 되지
독립출판이면 쬐까 곤란하지만

960 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:15:47

- 오너 기준 혐성캐
2. 380 막장드라마 혐성남
36. 726 느와르 발코비악
49. 813 백엽고 도현승
57. 921 배틀로얄 이케미야기 츄라라
이중 갱생의 여지가 제일 높은 건 도현승 > 발코비악 > 츄라라 >>>>> 제갈택영 순입ㄴㅣ다 도현승은 나이를 먹고 철들면서 혐성적 부분이 줄어들 가능성이 높아요. 츄라라는 뭐라고 할까.. 혐성적 부분이 성격?의 일부기 때문에 바뀌기 쉽지않고, 발코비악은 꼰대형이라 환경이나 처지가 바뀌지 않는한 바뀌기는 쫌 어렵습니다(얘는 나이도 있고)

- 쪼까 애매한 혐성캐 (일부분 혐성적인 부분이 있지만 위에 4명만큼 사고를 치진 않은)
1. 364 느와르 페페
13. 521 탄생마소 전대물망초

- 혐성이전에 정신적 문제가 있음
15. 585 루시드드림 스토커
24. 685 휘종고 촬영기사

- 혐성같지만 의외로 인성 자체는 좋은편
41. 756 지옥교도소 사디스트

이렇게 분류가 됩니다 제가 좋아하는 혐성캐 마음껏 낼수있게 해주신 참치어장 자캐판과 참치님들께 감사를

961 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:17:23

츄라라는 감성적인 방법보다는 약간 동물 훈련 시키듯 행동주의적으로 혐성을 고쳐나가는 방법이 잘통할듯요

962 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:22:04

- 오너 기준 인격자 캐
3. 386 탄생마소 진주의 마법소녀
40. 754 블루문 연하돌
이 두 명은 원수를 위해서 자신을 희생하는 게 가능한 애들입니다.

- 충분한 인격자이지만 위 둘처럼 탈인간적(?) 인격자 정도는 아님
43. 772 로맨스판타지 천부장
타락할 가능성 있습니다

- 인격자는 인격자인데 인류 기준 인격자는 아님
21. 659 한국형 듀라라라! 블루밸
사실 블루밸 보면 가끔 타노스 생각남()

- 도덕적이지만 인격자는 아님
12. 520 아오요로즈야 촛대집사

- 그냥 착함
17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치
20. 644 화원루드베키아 영안남고생
58. 925 크루즈여행 세일러복 소년

963 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:36:20

매기랑 차영광이 도화지에 다른 색을 바를 수도 있었는데 흰색 페인트를 골라서 칠한 느낌이라면 925는 빈 도화지라서 하얀 것에 가깝습니다
그래서 인격자가 아니에여
이제 뭐하지(딩굴

964 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:37:44

혐성과.. 착한 애들...

일단 쉑과는 전부 혐성입니다.

갱생 가능성 있는 건...

드라메오스쉑>>봄쉑>금붕어쉑>>>(넘사벽)>>>이시카와쉑>>>>>>드림워커쉑

멘탈갑쉑은 루프라는 특수상황이 없었다면 갱생이 아니라 쉑과까지는 아니게 그냥저냥 살아갔을 테지만 루프라는 특수상황 하에서는 쉑과가 되고.. 갱생가능성은.. 금붕어 밑이지만 이시카와보다는 좀 높은..?

965 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:44:25

쉑과 ← 난 이게 너무 웃겨(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
드림워커씨는 인외라 그런가 갱생가능성 젤 없네요 근데 봄씨는 왜 쉑과지

966 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:46:01

이런 씨 발아 같은 상황에서 맛이 가버려서요..?
정상적 상황이었으면 걍 평화~ 스러웠겠지만 현실은 시궁창이다...

967 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:46:06

매기랑 차영광의 또 >>963 이 비유로의 차이는
차영광은 도화지에 빨간색도 칠해보고 초록색도 칠해보고 얼룩덜룩하게 칠하다 최종적으로 하얗게 칠해서 덮고서 손 뗀 느낌이라면 매기는 처음부터 하얀 도화지에 하얀색만 칠했네요

968 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:46:34

봄씨는 먼가.... 안쓰러워 보듬어주고싶다

969 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:47:21

혐성...

흠...

970 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:49:29

95는 약간 재수업는놈 느낌으로 만들긴 했는데 의외로 다른분들이 착한놈이라고 평가해주셔서 놀랐었음

971 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:49:53

아픈 사람이 희망이 없으면 얼마나 맛이 가는지.. 같은 느낌?
아디셰스랑 같이 있으면 어울릴 듯(대체)

그 외 혐성으로는.. 카이리, 54,비감염챠, 164(과거너낌), 214....정도인가...

972 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:51:39

에 95 프로필 보니까 완전 착한애 같은데
어디가 재수없어요??

973 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:54:47

조금은 강박적이다... 같은 느낌이었던 거 같은데.
95가 남의 파이도 뺏은 끝에 결국 과로하게 된다 비슷한 거였나

974 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:55:57

혐성이 숨겨져 있다기보다는 가만 보고 있으면 억까하고 싶어지는 애가 맞는듯
제가 심사가 뒤틀려서요...(?)

975 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 19:57:19

가만있어보자 얘가 찐으로 사이타마 아닌가...

976 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:00:47

451이랑 아키하 둘다 티에스된거 ㅂㄱㅅㄷ

아키하: 나 틴트 없어졌어... 그... 디어달링틴트...
451: 머? 찐따 말이라서 잘 안들리는데? 뒤에달린틴트랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

977 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:11:19

아키하녀 내안에서 화장안하는 너드자연미인이미지였는데 내가적폐였네 아니근데 먼일이 있었길래 아키하 틴트가 없어져서 염상이한테 찾으러 간거지
유엘이는 씹탑어필을 위해 손톱 개짧게 갈고다니고 차나윤은 좀 다른 의미로 손톱이 멀쩡하지 않을것같은데 1루에 1번씩 정병도져서 벅벅물어뜯어서 성할날이 없을것같음

978 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:13:03

윗레스들 보면서 애들 인성 복습중인데 난 756 캐릭터가 너무 재밌음 타고나길 비도덕적인 사람은 아닌데 백날천날 써글 범죄자들 상대하다보니 그만

979 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:18:22

드라메오스씨나 봄님은 다르게 더 선하게 살 방법이 있었는데 상황에 치여서 성격 베린 느낌이라 그냥눈물이나...

980 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:18:46

약간 거... 어머니가 사준거라 바르지는않는데 부적으로 들고다니는거 비슷할듯 저 상황 자체가 되게 개연성없는데 제가 이유없이 보고싶은것에 가깝

유엘이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 아아니 나윤아... 나윤아 차나희가 잘못했어 눈물줄줄

아키하녀 남자애들 불편해서 여고갔는데 등교1일차부터 꼬이는거 ㅂㄱㅅㄷ 하... 썰풀어야지

981 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:25:19

남자애들이 불편해서 간 학교에 염상이 있으면 와 자퇴갈기고 싶어지겠다 지금까지 별 생각 안해봤는데 성별 바꾸니까 얘네 되게 하이틴 너드여주 퀸비최종보스같다 차나윤 정병은 본인 자격지심이 제일 문제라 나희 아녔어도 언젠가 터졌을걸요 그러게 맘 좀 곱게 쓰고 살지

982 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:27:55

디오참치여고 1학년1반
티에스 난무하는 쿠소썰

아침에 토스트물고 뛰어가는 아키하녀 헉 지각이다 지각! 하는데 중간에 자전거타고 쌩 지나가던 백로녀한테 토스트 소매치기당해서 솜씻너표정으로 서있을듯 저건 뭐였지...? 막이래
등교하는 아키하녀 애들 치마길이 슬쩍 보면서 뭐야 왜이리 다 짧아... 하고 의기소침해있다가 선도부 95녀한테 넥타이없다고 걸릴뻔했다가 첫날이라 봐줌
교실 가는 아키하녀 1학년교실 맨 위층이라 힘들게 계단 올라가서 문 여는데 안에 사람 너무 많아서 또 슬쩍 겁먹음 문앞에서 얼음돼서 서있다가 뒤에서 다이앤이 교실 들어가게 좀 비켜줄래? 해서 개쫄아서 비킴

983 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:28:40

상황이 x같아서 성격을 배린...(맞음)

그나마 드라메오스쉑이 남자애라서 성격 배린 걸로 끝났지...(+갱생 가능성이 개중에선 높음)

984 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:30:51

백로녀는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토스트를 왜ㄱㅋㄱㅋㅋ아니근데 백로라면 그럴수있을 것 같애 학원물 정석 앗 지고쿠지고쿠! 가 이렇게 꼬여버린 아키하녀 운빨이 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:31:22

아키하야 자퇴갈기자...

하이틴... 같은 흑벽 다른 느낌... 머지 티에스로 머거도 맛잇네.......

헉 예상은 햇지만... 어어... 근데 나 나윤이 진ㅉㅏ 잘됐으면 좋겠어 관계란 리나 부분 읽을 때마다 기립박수침

986 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:32:58

164의 과거의 혐성짓...

아무래도 기본적으로 네크로맨시는 혐성일 수 밖에 없다.
한끗 잘못했으면 164 얘가 불사마왕강림재해같은.. 전설이자 역사...대강 그런 걸로 취급받았겠지..

지금은 갱생완료지만.

987 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:35:52

다이앤은 진짜 암생각없이 비켜달라고 한 것 같은데 거기서 쪼는 아키하녀 ㄱㅇㅇ 나윤이도 데뷔하고 나서는 비교적 나아지지 않을까요? 팬들한테 하루종일 예쁘다예쁘다 소리 듣고 일단 명확히 성적이 나오니까 거기에서 좀 안심할 수 있을듯

고백할게 있는데요 저 계절기 백로한로가 너무 헷갈렸어요 둘 다 뭔가 어른스러운 느낌 가을 계절기라 춘추분도 헷갈렸었음 사실

근데 뻘하게 다이앤 진짜 신기하다 디오참치캔데 흑발도 장발도 쿨톤도 아닌 기존쎄 갓생여캐 어케 이런캐가 아키하랑 같은 오너 밑에서 나오지

988 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:37:19

164씨 픽크루부터 성격 좋아보였는데 과거에 날렸구나 진자의외다 신기함

989 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:40:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백로녀... 교실에서 토스트 오물오물하고있음 아키하녀 어이없고 분하지만 견뎌냄 (나중에 수업 끝나고 백로녀가 찾아와갖고 배고파서 그랬다고 미안하다면서 포도주스 사줄듯) 그냥 맨 뒷자리에 앉는데 뒤늦게 등교한 유민하 그쪽 보더니 한숨쉬면서 다른 자리 앉음 결국 애들 다 등교할 때까지 아키하녀 옆자리 짝 없어가지고 안절부절못하고 있는데 담임 281쌤이 들어와서 조회하고 있을 때 뒷문 드르륵 열리더니 사복입은 451녀 나타남

990 ◆VCP7u0SFAk (.pLYJvMMgc)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:41:08

과거는 대충 이런 느낌이지 않았을까

https://ibb.co/nr1BDT8
(모 모바일겜 스샷)

991 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:44:36

네크로맨서...
죽은 네 동생을 위해 싸우겠다!
나도!
나도!
그리고 네 동생도.

한로씨랑 헷갈리기... 그럴 수 있다 전 옛집 계절기랑 지금애들이랑 헷갈려요
흐아악 나윤이 꽃길 걷게 하고 싶어 그나마 성적 나오고 그러고... 언니보다 잘나갈듯()
아키하녀... 쫄아있어. 사실 다이앤이랑 525 진메이샤랑 약간 비슷한 점 있어요 물론 비슷한 거 이상으로 다르긴 한데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 여캐만들때의 몬가 몬가가 있음...

992 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:45:04

걍 저 레스의 모든게 웃김...포도주스 살 돈 있으면서 남이물고가는 토스트 쌔빈 백로녀 얼레벌레 다른자리 앉는 민하 늦게 왔으면서 당당하게 사복입고 온 염상녀까지 빙글빙글돌아가는 디오참치여고의 일상

993 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:46:15

백로는 상쾌남
한로는 정장 (전)유부녀누님
로자돌림 비슷하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

994 ◆k/smF/9grY (q92v5xTbN6)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:48:00

어제 봉제인형 정신병원 얘기듣고 정신과 의사가 플레이하는 너튜브 게임영상 보고있는데 넘 재밌네요 심리학이 최고야 (전공자아님)

995 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:48:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 여고 어디로 가는가... 빙글빙글돌아가는 맷돌...

아놔 근데 다이앤이랑 메이샤 가르마 탄 방향이 똑같았네 이마탁

996 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:49:18

이집은 보통 여캐들이 기가 쎄구나 남캐들이 자꾸 정신적으로 무너지고 맞아 한로님 (구)유부녀인거 진심너무좋음 과거에 흔들리지 않는 것 같아도 결국 상처가 흉터로 남은 점이 있단게 너무...너무임

997 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:52:55

픽크루 보니까 둘 다 갈발이더라고요 나차도 미묘하게 흑~갈발 계통 아닌가 갈발녀가 취향이셨군요

998 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:53:22

물론 대체로 그렇다는 이야기지 차나희도 있고 남십자자리도 있고 어어... 일단그렇습니다

아키하녀 교복마이까지 단추딱딱채워서 챙겨입엇는데 그날아침 하필 넥타이 안보여서 그거 찾다가 늦을뻔했을듯 근데 염상녀는 드르륵 뒷문열고 드르륵 아키하 옆자리(맨뒤창가자리) 의자끌고 아무렇지않다는듯 앉아가지고 담요꺼내고 베개꺼내고 지랄쌈바시작할듯

999 ◆DIO1piyxzY (QJPIFcD9DQ)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:55:50

남자는 흑발... 여자는 갈발... 그런 것이 취향입니다....

아키하녀 좃댓다는생각 마구하기시작함 빨리 자리바꿔야할텐데... 어어... 하면서 조회 끝나기만을 기다리는데 어쩐지 지쳐보이는 담임 281왈 너희 한달동안 그렇게 앉을테니까 알고있어라 자리 바꾸고 싶으면 나한테 말하고

1000 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:58:21

최근에 내가 낸 캐 보니까 벽안 계통 압도적이네 보라색 피하다 결국 파랑색 좟나밟아버림
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ염상이 담요 그 전신 다감기는거 둘둘감고다닐것같고 한국학교 하이퍼리얼리즘이다 진심 요즘 애들도 그거 들고 다니나

1001 ◆bXuj3R8IvY (BntWJG9u8o)

2021-12-27 (모두 수고..) 20:58:29

펑!
끝.