>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:23:04

상위층 느와르는 정확히 어떤건가요? 경찰 고위간부들이랑 마피아 그건가 아님 기업간에 신경전벌이는 그런건가

493 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:23:53

고딕한 합법로리 ㅇㅋㅇㅋ 437아~~ 아빠왔다 문열어

494 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:24:03

>>492 모르겠어요(대체
지금 픽크루에 잡힌 애는 뭔가 상위층 파티에 몰래 숨어들어가 타겟 암살할 거 같은 그런 애이긴 한데...

495 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:24:03

>>485 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 같이 머리박아~~~~!!!! 예에~~~~~

글렌은 어어... 이안에 ㄷㅐ해 철이 없다기보다는... 성장 배경을 생각하면 당연히 그럴 수 있지만 사상이 다르다는 이유로 친구관계 또한 절대 성립을 못 하느냐? 물어보면 아니라고 보거든요 물론 사상적 기반을 같이한다면 더 높이 혹은 멀리 갈 수 있겠지만... 그리고 무엇보다 자신이 선택하지 않은 요소인 혈통에 대해서는 개인의 책임을 물을 수 없다 파 (역시 집안에서 받은 교육과는 별개)

그래서 결론이 뭐냐면
네가 대화하고 싶어지면 언제든지 와라에 가깝긴 한데
세상의 불합리함에 의해서 서로 존나 마주치고 존나 엮이고 존나 적대했으면 좋겠어요...

496 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:25:28

고딕한 합법로리.. 최고죠..
어려도 30대 후반인데 20살 뺨치는 외모라던가.

437은 엄마가 여자랑 결혼한다 해도 멘탈갑이라 어 그래요. 하겠지..

497 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:27:23

나 갠적으로 글렌이안 적대하면서 이안이 글렌에 대해서 무의식적으로 저 사람이 태생만 달랐더라면같은 자기가 제일 싫어할법한 그런 생각을 했으면 하는 적폐망상이 있음

498 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:29:37

상류층만 타겟으로 받는 어딘가 나사 빠진 살인청부업자캐...끌려...
심지어 당장에 생각나는 상류층 타겟의 사연도 없는데(대체

499 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:29:55

>>497 맛집이네..맛집이야

500 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:34:00

>>497 저 울면서 머리깸
왜 당신은 순혈이고 슬리데린이냐면서
하아........
왤케?왤케임?

501 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:34:18

신캐 많이 나올 것 같아서 행복해(팝팝 글렌이안은 적대하면서도 서로 알게모르게 스며들어줬으면 해

502 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:37:44

>>495 네가 대화하고 싶어지면 언제든지 와라<< 존멋이네요 이거시 연상인가

이안은 사상적 배경이 달라도 설득할수 있는 사람은 설득하거나 그 사람에게 그럴만한 이유가 있을경우 답답해도 이해해주어야 한다고 생각은 하는데 태생과 상관없이 극단적으로 다르거나 순수혈통+슬리데린이면 타협의 여지가 없다고 보고 있어요 한숨나오네. 아마 글렌에게서 슬리데린 말고도 배척할 점을 객관적으로 찾으려고 본인이 앞선세대의 차별주의자들과는 다르다고 스스로에게 증명해야하기에 할텐데 자신이 선택하지 않은 요소인 혈통에 대해서는 개인의 책임을 물을 수 없다 파<<를 이유로 들어서 그럼 독일인들은 나치에대해 책임이 없나 식으로 끌고 올것 같아요. 별개로 겉으로 보기에 사람은 좋아보여서 본인스스로도 이게 맞나 싶을 같지만 나이가 자신이 틀렸음을 인정하는걸 죽기보다 싫어할때라 >>497처럼 생각하다가도 그래도 슬리데린은 슬리데린이라며 부화뇌동할것 같아요

잠시 컴으로 옮겨야 겠음. 적폐망상으로 당신은(you) 왜 나를 흔드냐며 슬리데린 추종자만으로 만족할수 없어? 왜 우리까지 이토록 끌어들이는데! 라고 너무 흔들리면 찾아가서 ㅇㅈㄹ할것 같음

503 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:38:13

옛날에 얘기했지만? 저는 체계 제대로 있는 정통 느와르라면 완전 캐 내고싶은 마음이 있긴 해요
이런 느낌으로

504 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:38:41

이런 기업형도 좋음 완전 좋음
중요한건 한 조직내에서 분파 갈려야된다는거

505 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:40:59

>>503-504 ㅗ... 저도 이런거 좋아해요 돈과 폭력으로 산 절대충성 같은거. 비리만땅 기업형 마피아

506 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:41:39

>>505 좋죠 저 완전 저런거 좋아해요

507 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:42:30

존맛 왜 우리까지 이토록 끌어들이는데! <보고 쓰러져서흐느끼고있음 미친씨피... 약간 이대로가 제일맛있어뇌랑 키스해!!!뇌가 충돌하고있음
>>503-504 와 이거면 저도 캐 내고 싶을 것 같애요 미리 픽크루 쪄 둬야지

508 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:42:36

지금 느와르는 제가 잘 모르는 걸 수도 잇지만 직선형? 구조같은 느김이라..
딱 분파 갈려져 있는 조직 나오면..관심있음

509 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:42:52

라 코사 노스트라 같은 간지나는 마피아 조직...

근데 나는 그런 게 나오면 마피아와 관계있는 무기상같은 거라 죽음의 상인이라고 불리는 애를 내고 싶어지는...(글러먹음)

510 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:43:49

(기업 체계 잘 모름)(곤란)
어...돈만 주면 누구든 죽이는 애 낼테니 이런 애 이용하는 재벌캐 내실 분?(대체

511 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:43:59

전 느와르에서 브로맨스를 꼭 보고야 말겠다는 작은 소망이 있어요 비엘말고 브로맨스
>>506 영화계나 연예계 뒤에 마피아들이 다 손 뻗고 있다는 것도 투디적으로 개좋아해요

내가 내년에는 꼭 느와르 남캐를 내야지

512 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 23:44:05

신캐....
참하에요
헉 느와르 얘기하시나(느와르처돌이)

513 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:45:10

느와르 브로맨스 존맛이죠 남자들의 세계 피어오르는 유대감

재벌캐.......에.......... 어떨려나
47참치 참하에요 느와르 좋아하시는구나 저도 좋아해요

514 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:45:48

조직이름도 간지나고 체계도 딱딱 갖춰졌으면 좋겠음
하지만 그런세계관을 내가 낼수있을리가없지(창고캐 nn명보며)

515 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:46:47

참하참하여요...

516 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:46:58

아름이랑 블랑셰도 그렇고 이안이랑 비앙카보니까 나 같은세계내에 사상적 성격적으로 정반대인 애 내고 내캐끼리 혐관 붙이는 거 좋아하는구나

알쓸티미: 블랑셰랑 비앙카랑 동명이인임요. 언어권이 다를 뿐

517 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:47:08

신화학교 11학년 신캐나왔다 읽고옵니다

518 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:49:06

>>513 찐한 상남자들끼리의 동료애 좋아해요. 한국식 으리감성도 좋고 외국식 메마른 파트너감성도 좋음. 하지만 둘다 서로에게 자신의 목까지 맡길수 있는 그런 신뢰가 있어야함

>>512 참하에요 나참치도 느와르 많이 좋아해(하파쨕!

519 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:49:09

오 이중인격....

520 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:50:26

햐 이젠 하다하다 사탄의 아들까지 나왔네요
에스텔 이대로 괜찮나요
이쯤되면 미카엘의 아들도 나와줘야할 거 같은데

521 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:50:51

아악알레프 알레프 구할만한 관계 붙이고 싶은데 셋 다 자기 손익에만 미친놈들뿐이라 그럴수가없어 진작에 선성향 질서파 친구를 냈어야 하는건데
블랑셰도 비앙카도 둘 다 공주님같은데 먼가 블랑셰가 한번에 브리오슈 오백개구워먹는 공주님이면 비앙카는 ㄹㅇ 나라말아먹는 경국지색 공주님같음

522 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:51:18

(말을 잃음)
뉴비님제가마니사랑하시는거아시죠몰랐다면오늘부터알아주세요(뭔

523 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:52:10

명늠이도 요시노도 김캐시도 글렀다 믿을거 에메트나 리사같은 친구들밖에 없어 얘들아 믿을게.......

524 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 23:52:34

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마의 자식에 비해 천사의 자식이 너무 적음()

>>521 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈은 제가 좋아합니다(;)

525 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 23:53:26

>>522 저도 사랑해요 움쬬

526 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:53:49

스며드는거 좋다... 우웃...

흑흑흑 머랄까... 얘는 그런 건 있음
독일인은 나치에 대한 책임이 없나? <- 그래서 독일인이 과거의 과오를 책임지듯 나도 슬리데린의 업을 짊어지고 있다. 상대가 독일인이라는 이유만으로 마주 대하기 싫어하고 순수혈통이라는 이유만으로 혐오하는 것이야말로 불공평한 일이 아닌가?
네 영달을 위해 차별 반대를 이용하고 있을 뿐 아닌가? <- 그렇다고 할지라도 진심으로 임해 실제로 차별이 완화된다면 좋은 일 아니겠는가?

사상 꼬일 수 있긴 할 거 같다 얼른 미친 글핀을 내야지

적폐망상 좋아,.,.,.,.,.,.,.

527 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:54:24

다른인격 조합으로 아름이랑 친관맺고 싶다.

브리오슈500개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블링블링꽃밭나라의 블랑셰공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 만나면 정말 안맞을것 같아요 대화를 하긴하는데 알고보니 서로 다른말 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
우리집 애들은 구할만한 애들이 어..어..
리사야 힘내줘(소근

528 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:55:13

뉴비님 사랑해요
사랑해요...............

529 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:57:31

글렌은 진짜 어른이다 17살이 저러기 쉽지 않을텐데 말만 저런게 아니라 실제로 행동하고 움직이는게 대단해

비앙카랑 아름이는 ㄹㅇ 말 잘 통할 것 같다 블랑셰는 베로니카랑 붙여두면 어케 잘 놀 것 같은데 리사야 믿을게 알레프를 알레프로 돌려줘...우리집 케이메이 린 인격 둘 다 동시에 끌어들일만한 방법 이딴거나 생각하고 있을듯

530 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:01:18

>>528 제가 더 사랑해요(;)

일단 위키파고 옵니다 슝

531 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:01:39

>>525(저도 사랑해요 무지갯빛 반사 빔-)

>>526 어서 미친 글핀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음봤지만 진짜 졸귀에요 증말... 크으 이걸 다 받아치시네 이안아 들었니? 얘가 글렌이랑 나이차가 얼마나지 않으면 또 차분하게 반박하거나 아니면 애초에 슬리데린은 다 싫어! 티를 내진 않을것 같은데 지금 4학년이라 뭐라 말하다가 깊이차이를 알고 더 공부해 오겠다며 아직 끝난건 아니라고(뭐가) 기다리라면서(대체) 생각해봐야겠다+심통남 표정으로 기숙사로 돌아갈것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

532 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:01:51

흑흑흑 이자식 오너보다 어른스러움
흑흑

어쩌지.. 어쩌지..... 아키하야 너 어떡하냐

533 ◆bXuj3R8IvY (E5QccWZxOw)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:06:05

아직 안끝났고 기다리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 귀엽다 사상대립이더라도 애들이 학생이라 누구 죽을 일 없으니 좋아

534 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:06:51

다녀오세요~~

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 흑흑 미친 퀴디치선수... 최고야

ㅇㅏ놔 졸라 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝난건아니다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글렌녀석 먼가 이안이 사라질때까지 계속 지켜보고 있을 거 같은 느낌임 야 공부는 언제하고

535 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:07:20

어린버전의 아르메나랑 비앙카 둘이 만나면 성격은 잘 맞는데 세부적인게 어긋난 케이스라서 나중에 서로 속은기분 들것 같음.
지금 만나면 아르메나가 지금 매우 엔팁처럼 굴고 있어서 고상하고 우아한 아가씨(풋) 이미지에 진심인 비앙카가 쟤 왜저럼?? 이러면서 서로 한심해함. 둘의 차이점이 있다면 아름이는 블랑셰를 못 견디고 비앙카는 견딜 수 있다는 점임

린아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대를 버리지 않는다 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 블랑셰 아무 생각없이 댕청한 얼굴로 브리오슈 머글래 ㅇㅅㅇ 이러고 있을것 같고

536 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:07:24

오늘자 창고캐:
-호그와트 교수님
-상류층 살인청부업자
-미카엘 자녀 <- new!
흠믐므

537 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:10:56

글렌이는... 마법약도 잘 만들고.... 일반 마법도 잘 하고.... 아놔근데넘으른이고완벽하고해서 결점만들어주고싶음

538 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:13:02

어마방 잘할까?
하하
새끼
책상물림인가보다

539 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:15:50

현재 이안 정신상태: 난 지지 않았어! 승부를 유예했을 뿐이야!
정신승리중

>>534 계속 지켜보는거에 치일것 같은데 정상이죠??? 잠시 시간을 내더라도 이미 다 계획된대로 움직인거라 공부는 잘 할 거라고 믿고있어,,,
진 기분 들어서 보기도 싫고 그냥 쌩 하지 사라질 것 같지만 만약 돌아본다면 왜 아직도 있냐며 또 괜히 실랑이 할 것 같음. 만약 잘들어가나 보고 있었다고 하면 자신은 고학년(ㅋ)이라 필요없다면서 GR을 함.

얘가 너무 어려서 ㅈㅅ 합니다

540 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:19:27

어마방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외의 약점이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래도 뭔가 헤르미온느가 다른거 다 O 맞고 어마방 E 받은것 정도의 차이일것 같고 그렇네요. 퀴디치나 비행은 어떨지 궁금하고 ㅋㅋㅋㅋ

이안이는 음..몸 안쓰는 과목은 겨우 함 특히 역사

541 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:19:49

>>539 아 어뜨캐 귀여워죽을거같음 죄송하긴요 당연히 그럴수도있는거고 글렌이 안받아주면 전 아즈카반에 녀석을 보낼겁니다

흐아앙 감사합니다 정상이라고 생각해도 되는 부분?? 저도 얘를 좀 믿어야할듯() 아아 고학년이래 졸라귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생싸워줘 평생 평생

하... 나중에 newt시험까지 마치고 졸업...할 수 있겠지 얘 성적표 진짜 궁금

542 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:21:37

ㅏ...미카엘 아들/딸....
플로에스랑 다르게 완전히 진짜 죽이려드는 그런 혐관에 가까우면 좋겠다
끝.