>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:21:43

퀴디치: 보기만 함
비행술: 떨궈지지 않을 정도는 될 듯...

얜 역사 존나 파고있을거같은데 (사유: 역사를 잊은 가문에게 미래는 없음)

미친 글핀캐... 걔는 퇴학당하기 직전의 성적이겠지...

544 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:25:54

혐관파티 냠냠쩝쩝

하..........
예비글핀 미친놈 이름 뭘까
다이앤 하고싶네 성씨는 미정이지만 대충 영국성씨 하나 골라다 쓰기

545 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:26:20

이안도 역사가 중요하다는 걸 아는데 마음속 그리핀도르 정신이 버티지 못하는 것 같아요. 빈스교수한테 만날 짐
퀴디치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행술 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 떨궈지지 않을 정도면 되었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴학 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐 몇학년이에요 위에 있었나

>>541 얘가 유난히 슬리데린만 보면 딩초가 되는것 같아요. 가끔씩 짜증날수도 있지 괜찮다 괜찮다. 아즈카반에 보내지 마요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
에..그럼 안믿고 계셨음(???) 평생 싸워조 22 아니 어른이 되어서는 휴전(일방)도 가끔씩 하고

546 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:31:00

>>545 그리핀도르 정신 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졌어...
다행이긴 다행이네요 개쪽은 면햇다.() 신캐 음.... 4-5학년 아닐런지? 4학년 해야겠다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리딩초.... 금쪽이... 사랑으로꼬옥안아줄테야(님?) 전 글렌을 안 믿고 있던 거 같읍니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아무리 봐도 묘하게 못미더운 놈인
휴전 좋죠... 단둘이 워터파크나 놀러가셈(존나어색할듯...

547 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:33:19

>>542 혐관 좋아요 너무 좋아(ㅋㅋㅋ)

관추... 관추 어케해야 잘했다고 소문나지,,,

548 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:34:27

관추 특)어쨌든 뭔가 적기만 해도 관추했다고 소문남

549 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:40:39

>>546 5학년 되면 아울 때문에 정신차리다가 6학년 되어서 또 퍼지고 뉴트때 다시 정신차릴듯
역사 아울성적 A뜨나...그래 노력했네 글렌한테 성적표 감추려 하다가 어마방 성적 비교하고 웃음 되찾음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ 합니다,,,, 묘하게 못미더워 어디가요 우리 센빠이 좀 의미심장하지만 일은 잘하실것 같은데 ㅋㅋㅋ
둘이 워터파크 어쩌다가 놀러가게 된거야 ㅋㅋㅋㅠㅠ 막 친구랑 약속 정하다가 공교롭게 다 일잡혀서 글렌이랑 마주쳤다는게 학계의 정설이다.
학생때면 아마도 반쯤 물에 담글 생각으로(개유치) 간거고 어른이면 조금 미묘한 상태로 휴가받았는데 같이 갈래요<이거

550 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:41:27

>>548 이거 ㄹㅇ임 아무말 파티해도 참치들이 찰떡처럼 이해해주심

551 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:48:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ졸라...졸라귀여워............ 어마방으로 웃음 되찾는거 왤케 뿌듯해보이지 ㅠ 그래 글렌아 후배한테 좀 져줄줄을 알아야해 하아.... 잘했다고 해줄거같은데 아무리 진심 담아도 재수업스 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 잘하는점에서 신화학교 학생회장 이님이보다는 나은 거 같 아니 이님이 일안한다는 동인설정(?)은 내가 관추를 안 해서 생긴 거고
아존나웃겨 다 약속잡혀서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 어른이엇으면 좋겟네요 파도풀에 휩쓸리는 김글렌 보고싶음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 사우나에서 오래참기대결 시키고 싶음

552 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:59:09

>>551 재수없대..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이안 부들마냥 부들부들거릴거 눈에 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 뉴트친 7학년이면 진심없어보이는건 슬리데린 특징이냐며 웃을것 같음()

이님이 아날로그도 동인설정인가요?? 나 슬슬 원작뇌 챙길때가 된것 같애. 앞에서는 대인배처럼 그래 잘 갔다와 ^^ 할것 같은데 뒤에서 내가 그렇게 인덕이 없었나< 잠시 생각할것 같고 ㅋㅋㅋ 둘 다 어른이면 약속 파토보다는 그냥 오러일 하다가 얘기좀 하고 싶다며 별 생각없이 전화걸고 그 날 밤에 내가 왜 그랬지하고 후회함. 그래놓고 약속은 시간 맞춰서 나갈것 같고 ㅋㅋㅋㅋ
파도풀에 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이안아 니가 더 젊으니까 선배님좀 잡아줘. 잡아주면서 졸라 웃다가 지가 웃은걸 알고 비즈니스용 미소 되찾으려 애쓸것 같음 야

553 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:01:32

이안이 행동 하나하나 개웃겨서 소리질름
이님이 아날로그는.......... 뭐엿더라?
어ㅓ어... 일단 옾더레 설정이었던거 같기도 하고

554 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:06:45

부들마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 죽을거같아 아 ㅠ ㅠ ㅠ 하아... 인덕 부분도 여튼 진짜 졸라 웃김 아 후회하는 이안이 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성실해... 성실해서 다행이야
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비즈니스용 미소 뒤늦게 차리려고 하면 ...뭐, 이러려고 온 거 아니었어? 편하게 해 편하게. 이럴거같기도하고 아놔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 김글렌 성격 은근 종잡을수가없네

555 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:08:16

야식먹어버렷다
뭔가 풀고싶네요 동인설정...흥미롭다 내캐중에 동인설정 있는애가 있던가

556 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:10:26

맛있었겠다

동인설정..... 제 캐의 대부분은 동인설정으로 이루어져 있습니다

557 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:12:45

I am a marionette, came from sea of tranquility to look after you.
저는 괴뢰. 고요의 바다에서 당신을 돌보기 위해 왔어요.

뭔가 이런 대사를 치는 캐가 보고싶은데.. 픽크루도 없고 설정도 없다...

558 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:14:17

옾더레였구나...
빨리원작뇌장착해야겠따. 저 근대 사실 신화락교는 나참치 캐도 이게 원래 캐해인지 동인캐해인지 저도 분간 못함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람디게 좋아해요. 지금도 친구없이 못살고 나중에도 못살것 같음. 휴일되면 바깥에 나가야함 내 자식이지만 이해안되네() 편하게해 편하게<< 내가 당신을 어떻게 편하게 대할 수가 있겠어? 알잖아.라며 말놓고 있는 김이안.
아마 예의상 마법부 근황 물어보려나 얘는 오러라 사법부 소속이긴 한데 접점이 많을진 모르겠고

559 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:15:45

동인설정은 어캐 만드는건가요 이 설정 있으면 좋겠다 하고 생각하는 캐가 자캐면 전부 공식이 되어버려서()

>>557 좋다 돌봄당하고싶다 치마폭에 싸여 숨지고싶다

560 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:18:09

블러드본 인형 톤으로 읽는 걸 상정한 것.

561 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:21:01

동인설정은 다른 참치들이 만들어준걸 공식에서 무지성으로 역수입한 경우거나 아니면 제가 귀찮아서 마구잡이식 캐해를 한 경우에 생겨요

나중에 공식이 동인되고 동인이 공식이 될수도

562 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:23:07

the를 붙여야 했나...

came from the sea of tranquility..인가...

563 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:23:17

동인설정 공식설정 나눠져있는 캐 있으면 재밋을거같긴한데
모 만화의 순딩한 고등학생캐가 단지 노안이라는 이유로 동인에서 밤의 제왕 이미지 붙은 것처럼
흠믐므

564 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:24:06

인조동인설정을 만들어보자 .dice 1 59. = 15

565 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:24:43

라며 말놓고있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 너무좋아

헐 대사 짱이다
두근

566 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:25:10

15. 585 루시드드림 스토커

567 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:26:22

먼가.. 이런 캐가 보고싶은데 대사만 맴돌고 픽크루도 설정도 생각이 안나는... 으으으

568 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:26:34

아나 진짜 졸ㄹㄹ라웃겨
이안이 너무 좋아
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:27:54

585 동인설정 붙으면 약간 합리화하는 설정 자주 붙을거 같음 902를 순수하게 애정했는데 이러저러한 일로 인해~~ 같은거라든가
뭔가 불쾌한 거밖에 안떠오르내
TS해도 안귀여워지는 혐성캐 1순위임

570 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:29:18

동인설정...

원하시는 캐 있으면 하나 들고와볼까...

571 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:32:40

>>570 핫 보고싶다
음... 음......현에메요..?

572 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:34:05

안귀여워지는구나.......

573 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:35:11

물마시러 다녀왔읍니다

글렌이 너무 어른스러워서(어른맞음) 야밤에 흐느끼는 참치 한마리~

>>566 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무렇게나 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ(ㅈㅅ)

902는 동인설정 잘못 붙으면 광공이나 아방수로 양극단일것 같음
왜여 그래도 여캐는 기본적으로 기여운게 있는데 순수하게 애정했는데 그다음 사정이 궁금한

574 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:38:15

썩은 감자입니다(?)

ㄹㅇ 아방수나 광공 예상 딱된다 음 순수하게 애정했는데.. 머.. 오해라든가... 뭐 그런거 때문에 스토커가 되어버렸다~ 라든가
사실 이런식으로 악인 미화 그닥 안좋아해서.. 생각나는게 딱히 업네여 585 여캐면 앞머리없는 포니테일일거같긴 한

575 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:39:04

픽크루가 좀 광공상이라 갑자기 최대한 처연남 만들기 챌린지 하고 있음

>>571 이거 나참치도 좀 궁금22

576 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:40:03

현에메...

동인설정-공식(위키)에 없는 것들+참치가 혼자서 생각하는 것들..

1. 막내 설정이라고 해도 동인에서는 장녀스러운 모습으로 소비될 것 같다. 일종의 갭 모에적.
2. 국적이 드러나자 않았기 때문에 동인에서는 한중일 국적이 골고루 있고. 카타리나와 엮는 5월즈에서는 일본 국적을 미는 동인설정 있을 듯하다.
3. 스퀴드게임스포일지도...내가 뭐라 말했더라.. 같이 잊어먹은 척 했다가. 그럼 네가 속여서 가지고 간 건 되고? 같이 날카로운 촌철살인이 가능한 인물로 그려지는 동인 있음.
4. 키갈하는 애인이 다르다는 암시도 있고 같다는 암시도 있는데. 동인에서는 달라진다는 걸 선호할 듯.

577 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:40:35

광공상 처연남이라 이게 가능하구나

578 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:41:32

오 재밌다.... 약간 키갈하는 애인 그때마다 바뀌는 거..뭔가 좋음 매혹적

579 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:44:18

픽크루를 거스르는 자()

>>574 썩은 감자 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 막 전독시 김독자 얼굴처럼(전독시 모르시면 ㅈㅅ함다) 다른사람들에게는 아무렇게 뭉뚱그려져서 흐릿해진 얼굴로 비춰질것 같기도 해여
여캐면 뭔가 평범한 안경여캐 일것 같고,, 뭔가 소심한 공시생이나 선생님 비슷한 인상 생각나네요

580 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:45:17

루프를 돌면 달라지지만 한 루프 내에서는 동일인인가
한 루프 내에서도 달라지느냐
루프를 돌아도 동일인이냐 등등..

몇가지 내에서 매우 다양하게 변주가 가능하게 암시를 주는것...

581 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:45:25

에메랄드 장녀(납득

루프때마다 애인 바뀌는거 뭔가 미연시 느낌나기도 하고

582 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:48:54

광공상 처연남
할짝할짝

어어... 수족냉증 좀 그런데.
잠시만요.

583 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:52:54

광공처연남이요? (벌떡

584 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:56:59

.dice 1 2. = 2
지금 땡기는 창고캐 하나라도 낼래?
1-일단 지르고 보자
2-뭔소리야 관추나 해

585 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:57:47

다이스 너어는 진짜

내가 지금 뭘 하고 싶은지 알려주는구나 고마워
무슨 캐를 낼까

586 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:57:58

뭔가... 에메랄드의 분위기에 강렬히 이끌리는 사람이 있고. 그 이끌림을 도저히 외면할 수 없는.. 그런 존재일지도.. 그런 정서를 내재하고 있기에. 내가 왜 당신에게 끌렸을까? 나도 당신처럼 돌아버린 사람이라서? 아니면 당신과의 언제인지도 몰랐을 때의 만남이 있었기에? 같은 말을 하며..같은(아무말)

587 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 02:02:42

에메랄드 위키보는 중인데 이미지 펑되었어요
>>585 다시 다갓에게 맡기는게 어떨까여

혹시 괜찮으시다면 에메쨩이랑 우리집 17살 애들(위시안, 냇) 관계 간단하게 물어봐도 될까요

588 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 02:04:45

>>582 힘드시면 쉬고 오세여,,,

나 3시 전에는 잘 수 있겠지 음...

589 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 02:05:35

>>587 사실 지금 낸다면 염두에둔 캐가 있긴 해요

아 에메라길래 순간순간적으로 나혼자 에메트인줄 알고 움찔했네여
바본가

590 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 02:11:18

>>589 그럼 내는 겁니다. 그것이 참치니까...!

에메트 랑 에메 어라 그렇네?? 하지만 에메트는 에메쟝보단 에메트군같아요(뭔

591 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 02:11:55

선택받고 약 1~2년간에는 생각보다 꽤 괜찮은 관계였을 것 같다. 바로 sns적인 것을 했다면 간혹 냇이랑 같이 찍은 사진이 올라와 있었을지도 모르는 일. 냇과 비슷한 나이대인 만큼...이었지만 2년 반~3년차에 들어서면서 에메랄드 쪽에서 좀 성격적인 대격변이 일어나(는 것처럼 보이며) 먼저 멀어졌다. 현재는 데면데면한 느낌이다.. 라고 에메랄드는 생각할지도.

많은 루프에서 가넷은 진실과 관련해서 꽤 부서진 적이 있던 것 같다. 아득하고 먼 기분이지만. 친하고 가깝다면 박살나고. 멀어도 박살났...나? 그러나. 알지 못하는 것이 희소식이라면 멀어지는 게 낫겠지.

정도일까여... 냇이 가넷 맞져..?

592 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 02:17:53

>>591 가넷 맞아요 ㅇㅇ

1~2년차에는 왠만해서 원만한 관계였을것 같네요. 에메랄드는 부드러운 성격이고 냇도 활발한 편이니까
에메랄드가 회귀를 꽤 많이 했었던것 같은데(맞나요?) 아마 사명과 관련된 부분이라면 2할~1할꼴로 실패했을것 같아요. 에메랄드의 진실을 알게 된다면 좀 흔들렸을지도

593 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 02:18:10

위시안

1~2년차에는 그냥 데면데면한 사이였던 것 같다. 그러나 2년 반~3년차가 지나면서 리더가 필요한 사안일 때 의미없는 듯. 위시안에게 다가가는 경우가 잦았다. 보통은 아. 하고는 당시의 리더에게 향했지만. 실제로 리더의 자리를 이어받게 되었고. 그녀는 익숙하게 무언가를 내밀게 되었다.
에메랄드는 위시안과 말이 통한다고 생각은 하지만 실제로 제대로 통하는지는 알 수 없다.

1~2년차보다 4~7년차 정도가 루프에서 기억적인 면을 더 많이 차지하는 만큼 위시안이 리더였던 때가 더 익숙하다.

정도..?
끝.