>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:38:50

>>438-439 팝콘 감사합니다

분류모자 협박해서 그리핀도르 들어갔을듯
픽크루 만들어와야지

442 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:40:04

>>393 너무 맛있어서 신캐내고싶어 뒤지겟는데 내 신캐못냄병이 나을 기미를 안보임 눈물난다 눈물나

443 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 22:40:09

만 17세의 이 참치는...

난 아직도 만 17세가 학생 학년으로 고 2인지 고3인지 고1인지 헷갈려...(폭발)

444 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:41:06

나 약간 괴로워하는 여자가 너무 좋아 애딸려있으면 더 좋은것같아 분류모자 협박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지독한 후플푸프 생각난다 헐 나혼자먹는 주식이었는데 이거 떡상가망성이 있었다니 글렌이안은 하여간 글렌왼은 뜬다

445 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:43:09

만 17세면 생일 여부 따라 고2~고3이겠네요 하여간 글렌은 대단하다
>>442 나오지도 않았고 얼굴도 이름도 모르는 캐릭터들 씨핀데 이거 너무 맛있어요 언젠가는 나오겠죠 그럼 됐다

446 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:45:17

>>442 나는 관추가 당장에 무서워서 신캐 못 내는 중,,,,하하ㅏ

447 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:45:18

클로이 → 253은 뭐라 할까
서툰 풋사랑에, 시간이 지나면서 감정이 여러가지로 희석되긴 했고 지금은 그리움과 옛 사람에 대한 우정..? 에 가깝지만
정작 클로이는 언젠가 253이랑 결혼할 것으로 생각하고 있을 것 같네요(!)
쫌 웃긴데 약혼자 같은 느낌으로
좋아한다기보다는..아니 좋아하긴 좋아하는데.... 약속을 했다 ← 가 큰 느낌에 가깝죠 253이 다른 애인 생기면.... 쫌 충격은 받을 듯 하지만 그래 그건 옛날이었지.. 오빠는 그때 그 약속을 그렇게 진지하게 생각안했구나.. 그럴만두하지.. 이러고 털어버립니다
가만히 놔두면 클로이가 커서 253에게 청혼함
글렌이랑 클로이 잘되면 뭔가 서브남주랑 잘되는 느낌일 듯
그리고 저는 서브남주를 좋아하죠(?)

448 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 22:46:56

저두 ㅇ신캐못냄병이 도진 거에여...

멍한 기분이야...

뭔가 그런 기분이..

449 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:47:20

관추.. 무서울 수 잇다 그렇다
얼굴도 이름도 모르는 캐릭터 씨피가 이렇게 맛잇긴 처음이에요

437 어머니 x 송제하 다음가는 지옥의 커플링이야

450 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:48:57

>>446 하이파이브 사실 지금 관추할것도 쌓이고 쌓여있어서 한가하게 신캐를 낼때가 아닌데 아니그것이
253은 클로이에게 오토메겜 메인히어로같은거였구나 내비두면 앵간 그쪽 루트로 흐르는 사실 저도 맨날 서브밀다 망해서 어쩐지 글렌클로이가 맛있더라니

451 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 22:49:18

지금 무슨일이 벌어지는 거야
조금 잤더니 11시네 홀리 몰리 참하에요

452 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:50:51

437 어머니×송제하는 대체 어케된 씨피인지 그쪽이 또 궁금해짐 이 어장 뷔페네 뷔페

453 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:51:41

온 참치 어서와요 참하참하 비앙카 소꿉친구 베레모가 반년만에 창고열고 나왔으며 저는 호그와트 2004 주식 쟁이고 있었어요

454 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:52:36

>>450 이게 맞는거 같아요 놔두면 앵간 253쪽으로 흐릅니다
중간에 별일 없으면.. 글로 흘러가게 되어있어
그렇다고 딱히 사랑의 감정이 격렬하거나? 엄청 크거나? 한건 아니에요 좋아하긴 하지만.... 그런 거는 아니야

455 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:53:14

참하입니다 맛있는게 가득한 어장이에요

456 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:54:42

당연하게 거기 있을 존재라고 해야 하나 그런 건가 이건 또 이것대로 맛있네 내 장래희망 대주주

457 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 22:55:41

437 어머니×송제하여?

뭐야. 뭔가 멋진데..?

458 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:56:37

지금 내 머릿속: 신캐 내고 싶다 vs. 썰 풀고 싶다 vs. 유튜브: 다 때려치고 이 알고리즘으로 추천된 동영상은 어때?

459 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:56:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온리 남캐 세계관에서 노말주식(그것도 유부녀)먹기 존맛^^b.....

460 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:57:41

이래서 컴으로 어장 하면 힘들어요
썰을 빠르게 풀기는 좋은데 (나름 타자 속도에 자부심 있는 편)
컴퓨터의 다른 여러 기능들이 불쑥불쑥 찾아옴

461 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:58:05

>>459 거기 어디야 되게 흥미롭다
청일점 있는 세계관은 아는데

462 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:58:20

어장하다 다른거 하는 참치가 나만이 아니었 헉 씨엘봐야하는데
씨엘보러갑니다

463 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 22:58:29

베레모 나왔구나 진짜 졸귄데 예쁜얼굴에 그렇지 못한인성이 너무좋아 비앙카야 정신차려봐 비앙베로비앙 어느쪽이던 그저 좋구여 암튼 글렌비앙카도 글렌이안도 제가 파워 날조 적폐러라 사랑합니다

>>447 253>클로이는 친한여동생 느낌이 굉장히 강할것 같아요. 애인은..얘가 도서관에 꽁박혀있는데 있다면 신기할것 같고 ㅋㅋ 아무 일 없다면 그대로 결혼할것 같아요 그리고 그때서야 클로이를 여성으로 생각해볼것 같고 선결혼 후연애스타일. 근데 이미 클로이가 6~7학년이될때쯤 시선이 바뀔것 같긴함요

464 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:00:48

https://picrew.me/image_maker/597326/complete?cd=nGzso6VHzg
"지금 머글본이라고 무시깠어? 그 발언엔 동의해, 난 정상인들 사이에서 이런 요술쟁이로 태어난 게 맘에 안 들거든. 그런데 근친교배로 태어난 순종 강아지 같은 애한테 그런 말을 듣고 싶진 않아."

>>447 헉
그랬군 아니 청혼하는것보다 참치가 서브남주파란게 더 충격임
오드리야 뭐해
얼른 아즈카반에

어서오새요...

465 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:01:12

나 437 어머니가 너무 궁금해짐 어떤분이셨길래 씨엘 재밌죠 재밌게 보고오세요
와 나혼자 조용히 꽁쳐뒀던주식이 떡상하고 있어 253클로이의 서로가 서로에게 당연한 이 느낌이 좋다 아무일 없다면 당연히 서로에게 흘러가는게

466 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:02:19

https://picrew.me/image_maker/1041191
헤라 어쩌구 픽크루 남캐버전 나왔네요? 겁나 흥미롭다
이 픽크루 좀 탐험하고 옴

467 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:03:24

마자요 더 젠틀맨 오브 헤라

하아...... 메인남주 밀어주고싶어
253아 믿을게

흑흑흑... 다녀오세요 주식 떡.상.

468 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:03:29

요술쟁이ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ강아지ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ신캐 세다 저 픽크루 보통 여캐로 쓰이던데 여캐인가요? 귀엽다 흑발도 장발도 쿨톤도 아닌 님캐라니 낯선데 신선해요

469 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:05:17

>>464 귀엽다
호그와트에 졸귀들이 늘어나고 있어 존좋

티미
1.비앙카는 첫째가 아니고 샌드위치당한 둘째~셋째일것 같아요. 집안 존재감 0도전~ 이와중에 여동생 막내일것 같음
2.애칭 '비이'나 '비비' 근데 후자로 부르면 가족이나 베로니카 아닌이상 속으로(만) 쌍욕할것 같음

470 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:05:17

다녀오세요 남캐 낼 일이 없어서 아쉽네 저분 긂체 좋아하는데 저는 메인 서브 못정하겠구요 다먹을게요 이구역 돼지가 나야

471 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:06:27

>>468 (이런 발언으로 괜찮은걸까...) 여캐 맞아요 머리는 퀴디치할때 방해 안 되게 자른 거고 진짜 이런 캐로 괜찮다면 새해에 낼 거 같기도 하네요........ 감사합니다

472 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:08:22

헐 레스가 똑같은 시간에 써졌어 눈치버리고 비비라고 불러보고 은근하게 꼽먹어보고싶다
저는 좋아요 새해 나이먹는게 너무무서웠는데 새해를 기다릴 이유가 생겼다

473 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:08:43

>>469 감사합니다... 세 살 짜리도 쓸 수 있는 머글식 아바다케다브라를 선호할 것 같음

글렌이안 어케 생각하세요
일단 제가 대가리박고 시작할게요

474 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:09:50

아이시테루요 비비 아시타니 나레바.......

저도 돼지할래요
와구

475 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:10:32

남캐 좋아하긴 하는데 광활한 어깨와 각진듯한 턱라인이 살짝 제 취향에서 어긋나긴 했는데 어찌어찌 하면 크게 부각되지 않네요 좋다 괜찮다
호그와트...신캐...마침 저기에도 호그와트 교복 있었는데.... 아 근데 내면 너무 교수님같을 거 같기도()

어 교수님?

476 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:11:39

>>469-470
헐 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
얘도 수동공격성 오지고 지리는 스타일이라 학교에서(공적인 장소에서) 아명으로 부를 나이는 아니지 않냐(너 공사구분 못하는 잼민이니?) ㅇㅈㄹ할것 같음 ㅋㅋㅠ 영국에서 후궁견환전 찍니...

477 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:11:52

씨엘보다 뜬금없이 제뉴어리 고모에게 치이기 미인점 유부녀 최고다

>>461 휘종고여

478 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:11:54

교수님??캐를???내주시나요?????

와 대박이다... 호그와트 붐은 왔다

479 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:13:17

>>469 그럼 첫째내기 쌉가능이군요 창고에꿍쳐둬야지 머글이나 혼혈 애인 붙여주고싶다

480 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:14:59

머글식 아바다케다브라ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ사요나라다케가 보쿠라노아이다 교수님 신캐가 나온다고요? 알겠습니다
내맞아요 저는공사구분못하는잼민이에요 진심너무좋다 이런 성격 강렬한 아가씨 여캐 하이힐에 밟히고 싶어

481 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:15:23

2004년이면 근데...
은퇴할만한 교수님이 어느 과목에 있으려나요
그거부터가 좀 고민이긴 하네

일단 어마방 교수님 1년 징크스는 사라졌을까요?

482 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:15:32

제가 개인사정으로 다음주 내내 거의 못들어올수도 있는데 어쩌면 맨날 들어와있을수도 있어요 혹시 못들어와도 열심히 다음판 세워주신다면 감사하겠습니다

...아 얼른 신캐내고싶다

483 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:15:37

437 어머님..

세계구급 바이올리니스트..
평소 행동은 은근 귀여운 편인데 무대에 올라가면 장악력 엄청남..
키 작은 편(다만 손만 비교적 큰 편이다)

...정도만 기억이 나는 무언가.

484 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:16:03

https://picrew.me/image_maker/1382748
아 근데 이 픽크루도 괜찮다
약간 여신캐 내기 좋아보여
2판에서도 뭔가 신화적 세계관 만들고 싶어지게 왜 그래

485 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:16:49

>>473 베개 놓아드리고 저도 같이 박을게용(뭔
혐관주식 존좋인데 이안쪽에서 끝내주는 역차별향연이라 머리박고 싶어지내요. 얘 철없는걸 글렌은 어떻게 생각할지도

세살짜리 그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 주글것 같애 ㅋㅂㄱㅋㅋㅋㅋ

486 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:17:45

후궁견환전 미치겠다

하... 내 여캐들도 하나하나 모아보면 거의 정상이 아님
얘넨 주로 처연하기보단... 처연함을 박살내는 쪽인데

487 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:18:03

릴리어스도 오거스틴도 매력 쩔죠 저 둘 다 사랑함 라이트스피어에 미인 나는 뭔가가 있다
원작 설정이 기억 안나네 맥고나걸 교수님이 교장 되고 나서도 변신술 계속 가르치시려나

488 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:18:58

>>481 시전자가 뒈짓했잖아요 사라졌읍니다~

>>479(좋아죽음)(설레발)

489 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:21:08

>>483 437 혹시 새아빠(20대여성)이 필요하지 않을까요?
우리집에 정상적인 여자 있나? 있겠지? 지연아 네가 희망이다

490 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:21:22

>>487 근데 어장만의 평행세계라 덮어쓰고 넘어가도 되지 않을까요

픽크루 이것저것 뒤지다가 지금 내고싶은 캐가 생겨버려 미치겠네
여러분 솔직히 상위층 느와르 어때요

491 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:22:25

>>483 나참치 머릿속에는 일단 고딕한 합법로리(키작고 동안)으로 기억이 나고 있음여
매력이 대단했어
끝.