>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:58:05

>>459 거기 어디야 되게 흥미롭다
청일점 있는 세계관은 아는데

462 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:58:20

어장하다 다른거 하는 참치가 나만이 아니었 헉 씨엘봐야하는데
씨엘보러갑니다

463 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 22:58:29

베레모 나왔구나 진짜 졸귄데 예쁜얼굴에 그렇지 못한인성이 너무좋아 비앙카야 정신차려봐 비앙베로비앙 어느쪽이던 그저 좋구여 암튼 글렌비앙카도 글렌이안도 제가 파워 날조 적폐러라 사랑합니다

>>447 253>클로이는 친한여동생 느낌이 굉장히 강할것 같아요. 애인은..얘가 도서관에 꽁박혀있는데 있다면 신기할것 같고 ㅋㅋ 아무 일 없다면 그대로 결혼할것 같아요 그리고 그때서야 클로이를 여성으로 생각해볼것 같고 선결혼 후연애스타일. 근데 이미 클로이가 6~7학년이될때쯤 시선이 바뀔것 같긴함요

464 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:00:48

https://picrew.me/image_maker/597326/complete?cd=nGzso6VHzg
"지금 머글본이라고 무시깠어? 그 발언엔 동의해, 난 정상인들 사이에서 이런 요술쟁이로 태어난 게 맘에 안 들거든. 그런데 근친교배로 태어난 순종 강아지 같은 애한테 그런 말을 듣고 싶진 않아."

>>447 헉
그랬군 아니 청혼하는것보다 참치가 서브남주파란게 더 충격임
오드리야 뭐해
얼른 아즈카반에

어서오새요...

465 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:01:12

나 437 어머니가 너무 궁금해짐 어떤분이셨길래 씨엘 재밌죠 재밌게 보고오세요
와 나혼자 조용히 꽁쳐뒀던주식이 떡상하고 있어 253클로이의 서로가 서로에게 당연한 이 느낌이 좋다 아무일 없다면 당연히 서로에게 흘러가는게

466 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:02:19

https://picrew.me/image_maker/1041191
헤라 어쩌구 픽크루 남캐버전 나왔네요? 겁나 흥미롭다
이 픽크루 좀 탐험하고 옴

467 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:03:24

마자요 더 젠틀맨 오브 헤라

하아...... 메인남주 밀어주고싶어
253아 믿을게

흑흑흑... 다녀오세요 주식 떡.상.

468 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:03:29

요술쟁이ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ강아지ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ신캐 세다 저 픽크루 보통 여캐로 쓰이던데 여캐인가요? 귀엽다 흑발도 장발도 쿨톤도 아닌 님캐라니 낯선데 신선해요

469 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:05:17

>>464 귀엽다
호그와트에 졸귀들이 늘어나고 있어 존좋

티미
1.비앙카는 첫째가 아니고 샌드위치당한 둘째~셋째일것 같아요. 집안 존재감 0도전~ 이와중에 여동생 막내일것 같음
2.애칭 '비이'나 '비비' 근데 후자로 부르면 가족이나 베로니카 아닌이상 속으로(만) 쌍욕할것 같음

470 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:05:17

다녀오세요 남캐 낼 일이 없어서 아쉽네 저분 긂체 좋아하는데 저는 메인 서브 못정하겠구요 다먹을게요 이구역 돼지가 나야

471 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:06:27

>>468 (이런 발언으로 괜찮은걸까...) 여캐 맞아요 머리는 퀴디치할때 방해 안 되게 자른 거고 진짜 이런 캐로 괜찮다면 새해에 낼 거 같기도 하네요........ 감사합니다

472 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:08:22

헐 레스가 똑같은 시간에 써졌어 눈치버리고 비비라고 불러보고 은근하게 꼽먹어보고싶다
저는 좋아요 새해 나이먹는게 너무무서웠는데 새해를 기다릴 이유가 생겼다

473 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:08:43

>>469 감사합니다... 세 살 짜리도 쓸 수 있는 머글식 아바다케다브라를 선호할 것 같음

글렌이안 어케 생각하세요
일단 제가 대가리박고 시작할게요

474 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:09:50

아이시테루요 비비 아시타니 나레바.......

저도 돼지할래요
와구

475 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:10:32

남캐 좋아하긴 하는데 광활한 어깨와 각진듯한 턱라인이 살짝 제 취향에서 어긋나긴 했는데 어찌어찌 하면 크게 부각되지 않네요 좋다 괜찮다
호그와트...신캐...마침 저기에도 호그와트 교복 있었는데.... 아 근데 내면 너무 교수님같을 거 같기도()

어 교수님?

476 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:11:39

>>469-470
헐 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
얘도 수동공격성 오지고 지리는 스타일이라 학교에서(공적인 장소에서) 아명으로 부를 나이는 아니지 않냐(너 공사구분 못하는 잼민이니?) ㅇㅈㄹ할것 같음 ㅋㅋㅠ 영국에서 후궁견환전 찍니...

477 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:11:52

씨엘보다 뜬금없이 제뉴어리 고모에게 치이기 미인점 유부녀 최고다

>>461 휘종고여

478 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:11:54

교수님??캐를???내주시나요?????

와 대박이다... 호그와트 붐은 왔다

479 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:13:17

>>469 그럼 첫째내기 쌉가능이군요 창고에꿍쳐둬야지 머글이나 혼혈 애인 붙여주고싶다

480 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:14:59

머글식 아바다케다브라ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ사요나라다케가 보쿠라노아이다 교수님 신캐가 나온다고요? 알겠습니다
내맞아요 저는공사구분못하는잼민이에요 진심너무좋다 이런 성격 강렬한 아가씨 여캐 하이힐에 밟히고 싶어

481 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:15:23

2004년이면 근데...
은퇴할만한 교수님이 어느 과목에 있으려나요
그거부터가 좀 고민이긴 하네

일단 어마방 교수님 1년 징크스는 사라졌을까요?

482 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:15:32

제가 개인사정으로 다음주 내내 거의 못들어올수도 있는데 어쩌면 맨날 들어와있을수도 있어요 혹시 못들어와도 열심히 다음판 세워주신다면 감사하겠습니다

...아 얼른 신캐내고싶다

483 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:15:37

437 어머님..

세계구급 바이올리니스트..
평소 행동은 은근 귀여운 편인데 무대에 올라가면 장악력 엄청남..
키 작은 편(다만 손만 비교적 큰 편이다)

...정도만 기억이 나는 무언가.

484 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:16:03

https://picrew.me/image_maker/1382748
아 근데 이 픽크루도 괜찮다
약간 여신캐 내기 좋아보여
2판에서도 뭔가 신화적 세계관 만들고 싶어지게 왜 그래

485 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:16:49

>>473 베개 놓아드리고 저도 같이 박을게용(뭔
혐관주식 존좋인데 이안쪽에서 끝내주는 역차별향연이라 머리박고 싶어지내요. 얘 철없는걸 글렌은 어떻게 생각할지도

세살짜리 그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 주글것 같애 ㅋㅂㄱㅋㅋㅋㅋ

486 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:17:45

후궁견환전 미치겠다

하... 내 여캐들도 하나하나 모아보면 거의 정상이 아님
얘넨 주로 처연하기보단... 처연함을 박살내는 쪽인데

487 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:18:03

릴리어스도 오거스틴도 매력 쩔죠 저 둘 다 사랑함 라이트스피어에 미인 나는 뭔가가 있다
원작 설정이 기억 안나네 맥고나걸 교수님이 교장 되고 나서도 변신술 계속 가르치시려나

488 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:18:58

>>481 시전자가 뒈짓했잖아요 사라졌읍니다~

>>479(좋아죽음)(설레발)

489 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:21:08

>>483 437 혹시 새아빠(20대여성)이 필요하지 않을까요?
우리집에 정상적인 여자 있나? 있겠지? 지연아 네가 희망이다

490 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:21:22

>>487 근데 어장만의 평행세계라 덮어쓰고 넘어가도 되지 않을까요

픽크루 이것저것 뒤지다가 지금 내고싶은 캐가 생겨버려 미치겠네
여러분 솔직히 상위층 느와르 어때요

491 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:22:25

>>483 나참치 머릿속에는 일단 고딕한 합법로리(키작고 동안)으로 기억이 나고 있음여
매력이 대단했어

492 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:23:04

상위층 느와르는 정확히 어떤건가요? 경찰 고위간부들이랑 마피아 그건가 아님 기업간에 신경전벌이는 그런건가

493 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:23:53

고딕한 합법로리 ㅇㅋㅇㅋ 437아~~ 아빠왔다 문열어

494 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:24:03

>>492 모르겠어요(대체
지금 픽크루에 잡힌 애는 뭔가 상위층 파티에 몰래 숨어들어가 타겟 암살할 거 같은 그런 애이긴 한데...

495 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:24:03

>>485 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 같이 머리박아~~~~!!!! 예에~~~~~

글렌은 어어... 이안에 ㄷㅐ해 철이 없다기보다는... 성장 배경을 생각하면 당연히 그럴 수 있지만 사상이 다르다는 이유로 친구관계 또한 절대 성립을 못 하느냐? 물어보면 아니라고 보거든요 물론 사상적 기반을 같이한다면 더 높이 혹은 멀리 갈 수 있겠지만... 그리고 무엇보다 자신이 선택하지 않은 요소인 혈통에 대해서는 개인의 책임을 물을 수 없다 파 (역시 집안에서 받은 교육과는 별개)

그래서 결론이 뭐냐면
네가 대화하고 싶어지면 언제든지 와라에 가깝긴 한데
세상의 불합리함에 의해서 서로 존나 마주치고 존나 엮이고 존나 적대했으면 좋겠어요...

496 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:25:28

고딕한 합법로리.. 최고죠..
어려도 30대 후반인데 20살 뺨치는 외모라던가.

437은 엄마가 여자랑 결혼한다 해도 멘탈갑이라 어 그래요. 하겠지..

497 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:27:23

나 갠적으로 글렌이안 적대하면서 이안이 글렌에 대해서 무의식적으로 저 사람이 태생만 달랐더라면같은 자기가 제일 싫어할법한 그런 생각을 했으면 하는 적폐망상이 있음

498 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:29:37

상류층만 타겟으로 받는 어딘가 나사 빠진 살인청부업자캐...끌려...
심지어 당장에 생각나는 상류층 타겟의 사연도 없는데(대체

499 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:29:55

>>497 맛집이네..맛집이야

500 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:34:00

>>497 저 울면서 머리깸
왜 당신은 순혈이고 슬리데린이냐면서
하아........
왤케?왤케임?

501 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:34:18

신캐 많이 나올 것 같아서 행복해(팝팝 글렌이안은 적대하면서도 서로 알게모르게 스며들어줬으면 해

502 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:37:44

>>495 네가 대화하고 싶어지면 언제든지 와라<< 존멋이네요 이거시 연상인가

이안은 사상적 배경이 달라도 설득할수 있는 사람은 설득하거나 그 사람에게 그럴만한 이유가 있을경우 답답해도 이해해주어야 한다고 생각은 하는데 태생과 상관없이 극단적으로 다르거나 순수혈통+슬리데린이면 타협의 여지가 없다고 보고 있어요 한숨나오네. 아마 글렌에게서 슬리데린 말고도 배척할 점을 객관적으로 찾으려고 본인이 앞선세대의 차별주의자들과는 다르다고 스스로에게 증명해야하기에 할텐데 자신이 선택하지 않은 요소인 혈통에 대해서는 개인의 책임을 물을 수 없다 파<<를 이유로 들어서 그럼 독일인들은 나치에대해 책임이 없나 식으로 끌고 올것 같아요. 별개로 겉으로 보기에 사람은 좋아보여서 본인스스로도 이게 맞나 싶을 같지만 나이가 자신이 틀렸음을 인정하는걸 죽기보다 싫어할때라 >>497처럼 생각하다가도 그래도 슬리데린은 슬리데린이라며 부화뇌동할것 같아요

잠시 컴으로 옮겨야 겠음. 적폐망상으로 당신은(you) 왜 나를 흔드냐며 슬리데린 추종자만으로 만족할수 없어? 왜 우리까지 이토록 끌어들이는데! 라고 너무 흔들리면 찾아가서 ㅇㅈㄹ할것 같음

503 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:38:13

옛날에 얘기했지만? 저는 체계 제대로 있는 정통 느와르라면 완전 캐 내고싶은 마음이 있긴 해요
이런 느낌으로

504 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:38:41

이런 기업형도 좋음 완전 좋음
중요한건 한 조직내에서 분파 갈려야된다는거

505 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:40:59

>>503-504 ㅗ... 저도 이런거 좋아해요 돈과 폭력으로 산 절대충성 같은거. 비리만땅 기업형 마피아

506 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:41:39

>>505 좋죠 저 완전 저런거 좋아해요

507 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:42:30

존맛 왜 우리까지 이토록 끌어들이는데! <보고 쓰러져서흐느끼고있음 미친씨피... 약간 이대로가 제일맛있어뇌랑 키스해!!!뇌가 충돌하고있음
>>503-504 와 이거면 저도 캐 내고 싶을 것 같애요 미리 픽크루 쪄 둬야지

508 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:42:36

지금 느와르는 제가 잘 모르는 걸 수도 잇지만 직선형? 구조같은 느김이라..
딱 분파 갈려져 있는 조직 나오면..관심있음

509 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:42:52

라 코사 노스트라 같은 간지나는 마피아 조직...

근데 나는 그런 게 나오면 마피아와 관계있는 무기상같은 거라 죽음의 상인이라고 불리는 애를 내고 싶어지는...(글러먹음)

510 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:43:49

(기업 체계 잘 모름)(곤란)
어...돈만 주면 누구든 죽이는 애 낼테니 이런 애 이용하는 재벌캐 내실 분?(대체

511 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:43:59

전 느와르에서 브로맨스를 꼭 보고야 말겠다는 작은 소망이 있어요 비엘말고 브로맨스
>>506 영화계나 연예계 뒤에 마피아들이 다 손 뻗고 있다는 것도 투디적으로 개좋아해요

내가 내년에는 꼭 느와르 남캐를 내야지
끝.