>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 22:00:21

참하참하임다..

411 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:01:20

>>400 1번은 저도 보고싶은
아놔 현승이랑 택영이
현승아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 골때림

>>402 약간 거... 우릴수록 맛있는 사골같은 선배를 지향

412 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:02:34

>>409 엣 오 그 친구 되게 오랜만이다
크리스마스의 파티!! 뭘 하고 있을까 일단 얘는 근데 태생이 마족(악마)이라 크리스마스랑 안 친하긴 할 거 같은데

413 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:04:09

크리스마스도 나름 명절이라고 파티 열리고 본인은 피곤해하고 그러다 그 용족 친구?랑 같이 크리스마스의 기원과 왜 자신들이 이 명절을 챙겨야하는지 열띤 토론을 하고 있지 않을까 한다...!

414 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:11:58

어서오세요 어서오세요

신캐 존맛이다 와...... 와.........

>>408 아 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘는... 지딴에는 나름 비밀스럽게 나름 지혜로운 말 해줄 거 같은데... 그걸 충분히 속내 터놓고 얘기할 수 있는 친구가 몰래 보고있었으면 "너도 멘토를 해줘야지 놀리려고 숨어 있으면 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋ" 정도... 눈에 띄게 부끄러워할지는 잘 모르겠어요 쪽팔림을 숨기려고 웃어넘길지도

415 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:16:31

도현승 TS 약간 자기가 성인과 만나고 잇다는 거에 자부심? 같은거도 있을것 같음(ㅋㅋㅋ) 택영이는 현승TS 허영심 충족시켜주려고 부러 교문앞에서 겁나 비싼차 타고 데리러와주겟죠

사골같은 선배 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:17:16

와... 정신나간 글핀캐 내고 싶다
정신나간캐는 이래서 어렵다 매번 다른 방식으로 정신을 나가게 해야 함

417 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:17:39

다이바양 보고싶었다구요 흔치않은 독서광 안경 공주님 핑발속성의 그녀
그러게 마족이라,, 크리스마스 챙기는 과는 아니겠구나 할로윈을 챙겼어야 햇어() 둘이 토론하면 되게 불꽃 튈 것 같아요 (ㅋㅋㅋ)

418 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:19:23

후후...핑발캐는 사랑입니다.....
할로윈도 또 그거대로 할로윈의 기원과 풍습과 이런저런 것들 열심히 토론할 거 같긴 하네요 진짜 귀엽겠다 옆에서 관전할테니 제발 티켓 팔아줘(?)

419 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:19:35

글렌 진짜 으른이다 내가 만 17세때는 뭐했더라 나는 이 둘이 서로 지지해주면서 행복했으면 좋겠어... 어떤 관계든 간에 뭔가 더 말하고 싶은게 있는데 신캐놈이 내 어휘력 다빨아가버림

420 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:20:34

아 돌아다니다 되게 신화학교같은 짤 찾음

421 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:20:51

으악 현승이 넘 기엽다
주변 남자애들은 시시해 막 이래
비싼차... 뒷자리에 막... 한편 예주영은 집까지 걸어가다 뒷골목에서 선광여고 일진회 만날듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜... 무해한 사골 지향중이어서 오드리녀석이 클로이한테 연애감정 품는날 아즈카반 보낼 준비 완

422 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:22:15

>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>419 어휘력에 띵복을... 빌어드립니다

423 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:23:29

택영현승 참치마요같다 이게뭐지...?싶었는데 입에 넣어보니 맛있네 이게진짜뭐지 근데맛있다.... 붙여보니까 또 어울려서 신기해

아즈카반ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ어째서요 클로이는 누구든 사랑할 만 하잖아요 그럼 글렌비앙카는 먹어도 되나요? 글렌왼 맛있다

424 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:23:30

베레모 아씨 캐릭터성 완전 매력적이다

425 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:25:01

주영아!!!!!!!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그 길로 가는거 아니야,,,, ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 뭐요 연애감정..연애감정....않이... 품을 수도 있나요(?)
생각못해봤다

426 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:25:17

와 그러고보니 호그와트2004에 슬리데린 엄청 많이 나왔네
뭐야 갑자기 호그와트도 신화학교 같아지려는 거 같아
저기에도 뭐 그리핀도르캐 내면 되나요?

427 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:26:00

베로비앙 비앙베로
어느쪽이지 맛있겠드

428 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:26:53

저 후플푸프만 내면 4기숙사 올코레라 후플푸프도 내고픔 베레모 사실 반년 전부터 구상한 창고캔데 이제야 냈네요 다시는 안 보고 싶은데 나머지 기숙사 관계 밀려면 봐야겠구나

429 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:27:02

그리핀도르의 미친 퀴디치 선수를 내고 싶다
우리 애가 빗자루만 타면 인격이 바뀌어서 블러저로 상대를 박살내고 싶어하더라고요

430 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:29:30

글렌이 순수하게 선의로 움직이는줄 알고 그걸 기대했는데 아니라서 멋대로 실망한 후플푸프 졸업생을 내고싶다 김베로니카는 자기가 른이라고 생각할 것 같으니까 비앙베로로 해줍시다
>>429 지금까지 퀴디치 선수라고 확언된 캐 있었나 하여간 퀴디치 언급 적었던 것 같았는데 일단 나오면 꿀잼보장 내주세요

431 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:29:45

>>423 >>425 상반된 반응
일단 클로이는 말랑콩떡이기도 하고 넘 어릴때부터 봐와가지고 만약 글렌이 고백하기라도 하면 진짜 아즈카반 보냄 어케 그럴 수가 있냐 근데 한 6개월 후엔 썰풀수도 있어요

글렌비앙카요?
비앙카 오너님과의 합의를 통해... 아니근데 베로비앙이 맛있는데요

432 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:29:55

택영현승TS는 연애(형식상이라도)할거같은데 택영TS현승은 안할것같은게 쫌웃김 이유가 멀까

현승TS 택영이한테 걸리면 연애와 환상의 달콤함은 잠깐이고 졸라 비참하게 구를거같긴해요........ 풀기도 아슬아슬할 정도로

나중에 민소매 원피스 입고 식탁에 진한 화장 마스카라 번진채로 술에 취해 힘없이 머리 비비면서 금발 산발로 담배피우며 아빠없는 10살 이하의 아이에게 좀 조용히 해 닥쳐 하고 쌍욕하며 나가버린 애인을 욕하며 신세한탄하는 비련미 30대 여자될듯

433 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:30:52

>>429 오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애 좋다 나

434 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:32:37

호그와트 흥하는구나 앗사

435 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:33:21

눈 먼 자애를 흉기로 삼는 후플푸프 졸업생 내주신다구요???

>>430 좀 더 다듬고 내볼까합니다

그러다 생각한건데 머글우월주의자는 없을까?
마법사의 혈통이 그렇게 우월하다면 순수혈통을 기를 쓰고 안 지켜도 지구가 마법사 천지가 됐을 텐데?
마법은 열등한 이들이 자기를 보호하기 위한 마지막 수단이고 전근대적인 마법사회는 없어지는 게 맞다 <- 마지막 남은 재밌는 거라곤 퀴디치뿐

436 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:33:59

>>431 저 일단 글렌왼 주식 다쟁여놨고 글렌이안...도 쪼까 사뒀는데 솜씻너됨 6개월 뒤를 노려볼게요 그렇대 김베레모야 니가 왼으로 가야겠다
여현승이든 남현승이든 성인 여자보다 남자를 동경할 것 같아서 그런거 아닐까요 아니근데 비련미의 30대여자 이걸 좋아하면 개쓰레기가 될 것 같은데 나 그냥 개쓰레기가 될래

437 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:34:03

>>432 아니다 20대에 저런 미혼모루트탈듯,,

6개월 어어,, 기다리겟습니다(??)
클로이와 글렌이라
양상추마냥 신선한 조합

438 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:36:08

>>435 사상 쩐다 웬만한 슬리데린보다도 과격하다

>>436 헉 맞나봐요 천재 헉 그런거 좋아하시면 지지에요 지지

439 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:36:56

머글우월주의자 말 되네 원작 위즐리아빠도 머글 문화에 미쳐있었는데 볼드모트 죽고 난 이후엔 충분히 마법사보다 머글이 우월하다는 문화 생길법하다 이거진짜재밌겠다 팝콘꺼내올게요

440 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:37:11

>>436 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 글렌이안... 저도 혐관선후배냠냠 이쥐럴하고있었는데 제가 관계를 훅훅불면은 구멍이뚫리는 커다란솜사탕 이안이오너님께 미안합니다

베레모... 자기가 른이라고 생각하는 애들 왼으로 먹으면 맛있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
6개월뒤를 기다리고계시면 걍 어... 어... 완전이프로 풀수도잇어요
근데 클로이가 253에 대해 갖는 감정이 먼지 몰라서 조심스러운것도있음

441 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 22:38:50

>>438-439 팝콘 감사합니다

분류모자 협박해서 그리핀도르 들어갔을듯
픽크루 만들어와야지

442 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:40:04

>>393 너무 맛있어서 신캐내고싶어 뒤지겟는데 내 신캐못냄병이 나을 기미를 안보임 눈물난다 눈물나

443 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 22:40:09

만 17세의 이 참치는...

난 아직도 만 17세가 학생 학년으로 고 2인지 고3인지 고1인지 헷갈려...(폭발)

444 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:41:06

나 약간 괴로워하는 여자가 너무 좋아 애딸려있으면 더 좋은것같아 분류모자 협박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지독한 후플푸프 생각난다 헐 나혼자먹는 주식이었는데 이거 떡상가망성이 있었다니 글렌이안은 하여간 글렌왼은 뜬다

445 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:43:09

만 17세면 생일 여부 따라 고2~고3이겠네요 하여간 글렌은 대단하다
>>442 나오지도 않았고 얼굴도 이름도 모르는 캐릭터들 씨핀데 이거 너무 맛있어요 언젠가는 나오겠죠 그럼 됐다

446 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:45:17

>>442 나는 관추가 당장에 무서워서 신캐 못 내는 중,,,,하하ㅏ

447 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:45:18

클로이 → 253은 뭐라 할까
서툰 풋사랑에, 시간이 지나면서 감정이 여러가지로 희석되긴 했고 지금은 그리움과 옛 사람에 대한 우정..? 에 가깝지만
정작 클로이는 언젠가 253이랑 결혼할 것으로 생각하고 있을 것 같네요(!)
쫌 웃긴데 약혼자 같은 느낌으로
좋아한다기보다는..아니 좋아하긴 좋아하는데.... 약속을 했다 ← 가 큰 느낌에 가깝죠 253이 다른 애인 생기면.... 쫌 충격은 받을 듯 하지만 그래 그건 옛날이었지.. 오빠는 그때 그 약속을 그렇게 진지하게 생각안했구나.. 그럴만두하지.. 이러고 털어버립니다
가만히 놔두면 클로이가 커서 253에게 청혼함
글렌이랑 클로이 잘되면 뭔가 서브남주랑 잘되는 느낌일 듯
그리고 저는 서브남주를 좋아하죠(?)

448 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 22:46:56

저두 ㅇ신캐못냄병이 도진 거에여...

멍한 기분이야...

뭔가 그런 기분이..

449 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:47:20

관추.. 무서울 수 잇다 그렇다
얼굴도 이름도 모르는 캐릭터 씨피가 이렇게 맛잇긴 처음이에요

437 어머니 x 송제하 다음가는 지옥의 커플링이야

450 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:48:57

>>446 하이파이브 사실 지금 관추할것도 쌓이고 쌓여있어서 한가하게 신캐를 낼때가 아닌데 아니그것이
253은 클로이에게 오토메겜 메인히어로같은거였구나 내비두면 앵간 그쪽 루트로 흐르는 사실 저도 맨날 서브밀다 망해서 어쩐지 글렌클로이가 맛있더라니

451 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 22:49:18

지금 무슨일이 벌어지는 거야
조금 잤더니 11시네 홀리 몰리 참하에요

452 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:50:51

437 어머니×송제하는 대체 어케된 씨피인지 그쪽이 또 궁금해짐 이 어장 뷔페네 뷔페

453 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:51:41

온 참치 어서와요 참하참하 비앙카 소꿉친구 베레모가 반년만에 창고열고 나왔으며 저는 호그와트 2004 주식 쟁이고 있었어요

454 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:52:36

>>450 이게 맞는거 같아요 놔두면 앵간 253쪽으로 흐릅니다
중간에 별일 없으면.. 글로 흘러가게 되어있어
그렇다고 딱히 사랑의 감정이 격렬하거나? 엄청 크거나? 한건 아니에요 좋아하긴 하지만.... 그런 거는 아니야

455 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:53:14

참하입니다 맛있는게 가득한 어장이에요

456 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 22:54:42

당연하게 거기 있을 존재라고 해야 하나 그런 건가 이건 또 이것대로 맛있네 내 장래희망 대주주

457 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 22:55:41

437 어머니×송제하여?

뭐야. 뭔가 멋진데..?

458 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:56:37

지금 내 머릿속: 신캐 내고 싶다 vs. 썰 풀고 싶다 vs. 유튜브: 다 때려치고 이 알고리즘으로 추천된 동영상은 어때?

459 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 22:56:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온리 남캐 세계관에서 노말주식(그것도 유부녀)먹기 존맛^^b.....

460 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 22:57:41

이래서 컴으로 어장 하면 힘들어요
썰을 빠르게 풀기는 좋은데 (나름 타자 속도에 자부심 있는 편)
컴퓨터의 다른 여러 기능들이 불쑥불쑥 찾아옴
끝.