>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:03:04

>>349 얘 나중에 머글이나 혼혈이랑 결혼해서 애낳으면 좋겠음
애랑 아내도...차별을 하겠지....

360 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:04:15

근데 차별한다고 해서 안 사랑하는 건 아니어야함
사실 다른 아버지/남편들만큼 가족들을 아끼고 사랑해야함

361 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:04:45

>>349랑 >>357이랑 약혼관계인 상상(뜬금x)

362 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 21:05:22

>>359 진심개구리하고 좀 불쌍하네요 이 사람은 가족까지도 차별없이 완벽하게 사랑하지는 못하는구나 근데 개구리하다
자캐머리 한번만 깡! 하고싶다 내캐중 퀸받는캐 원탑인듯

363 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:05:49

자기가 아끼는 가족들한테도 차별을 한다는 게... 어찌보면 누구보다 차별적이지 않은 차별을 한다는거겟죠 모순이지만
암튼 비앙카오너님 오실때까지 기다려야지(딩굴

364 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:05:53

.dice 1 30. = 3
다이스

365 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:06:23

의외로 104가 잘 나오는 무언가..

366 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:06:45

>>361 개좋은데(개좋은데)
둘이 완벽하고 귀족적인 슬리데린 커플될듯

367 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:08:00

>>362 이맛을 알아주시는 참치가 있어 기쁩니다 누가 퀸받게 하길래..베레모? 인가요
왜 베레모지 이름이 베레모일리는 없고
잠시 이전글보기 하고 올게요

368 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:08:06

104의 오늘 풀 해시는
수상한_봉고차가_자캐의_옆에_정차한다면
애초에 닝겐이 아니므로 별 의문을 가지지 않는다.

자캐의_짝사랑방식
들이댄다. 짝사랑? 그런 거 없다. 들이대는 것이다.

자캐의_인내심을_시험하는_법
한 삼백년 정도 아무런 소식이 없이 잠적타면 조금 인내심이 거슬릴 듯.
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

369 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 21:08:13

슬리데린 뿌요뿌요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
잠간 좀 불려갔다오느라() 늦엇내요 제가...

370 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:08:28

>>360 이건 이런 느낌인가요
어디 파티 나가서 아내가 수모당하고 돌아오면 '어쩔 수 없지, 내가 결혼한 사람이 머글인데. 하지만 머글이라도 시모어 집안의 신부를 건드렸으니 가문의 명예를 위해 응징해야겠다' 하는데 츤데레가 아니라 진심인...

371 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 21:10:00

이름이 베로니카 레테 모리스라 베레모에요 진짜딱한번만 뒤통수 후려갈겨보곺ㄱㆍ
>>370 진짜 로판남주같고 여기에서 개구리하면 나는글러먹은오타쿠새기인걸까

372 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 21:11:03

이 참치들 맛잘알이야 입벌리고 드러누워있기 와이프가 화내도 왜 화내는지를 이해 못할 것 같아서 좋다

373 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:12:54

그리고 거대인외유부녀 나오면 저 환장해요 농담 아니고 진짜로()

>>368 에 그러다 납치당하면 어떡해요 그렇게 예쁘니까 조심해야지.. 판움고의 그녀.. 들이대는 타입이구나 좀 설렌다

374 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:14:15

>>369 어서돌아오십쇼 여기 따끈따끈해요,,,

>>370 이럴 거 같아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 나이런거 완전 좋아...

진짜 이름이 베레모구나 귀엽고 기대된다,,,

375 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:15:34

개인적으로 104 민소매인게 좀 대단하다고 생각함
없던 페티시도 생길 것 같애

376 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:16:57

어차피 납치되어도 닝겐이 아니라 걍 빠져나와도 별 무리없지 않을까요..?

민소매 최고. 팔을 들어올리면 매ㄲ(거기까지)

377 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:18:35

에 그런가요 그럼 역으로 제가 납치당하고 104님께 헬프치면 되겠다(뭐

ㅋㅋㅋㅋㅋ하진짜 제가,, 진짜 그 부위에 페티시는 없었거든요,,,진짜,,근데,, 생길꺼같아()

378 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:20:09

다들 참하여요
헐 진짜 이름이 베레모였구낭 (뇌빼놓고 어장질해서 아무것도 모르기...)

>>372 존나 적폐인데 머글이라서 순수혈통 가문의 여자란 걸 눈치채지 못하고 핍박했겠거니 하고 이해하고 다른 사람들이 알아볼 수 있게 하는 표식이랍시고 눈에 띄는... 황금 목걸이 같은 거 선물하는 거 보고 싶어요 목걸이에 성 쓰여있음
죄송합니다 죽을게요

>>373 (뿌듯) 눈떠보니 이상한 곳에 갇혀있고 돌아갈 조건이 뭔지도 모르는 상황이라 PTSD가 도져서 그만... 우리집 유리멘탈 남캐 중 그 상황에서 공황올 남캐가 무려 셋

379 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 21:21:19

그래서 베레모였구나...

클로이는 253한테 어떤 감정인지가 궁금하기도 한

(딴 거 하고 있어서 좀 늦음)

380 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:21:55

뭔가 저는

날 악하게 보면 그렇게 되어줄게st의 캐도 좋아하는 것 같아요... 주위 사람들이 전부 악하게 봤다는 그런 거라던가..

381 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:22:25

104 검색하고 왔는데 대단하신 분이네요
본요가 나무라서 사랑에 빠지면 우선 열번 찍어버리기

382 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:22:50

>>378 와 진짜 또라이같고 졸라 섹시하고 (말잇못) 다했다 ㅊ최고다 어이쿠 침이 흐르네,,,,,,,,,,, 저게 또 차별적 사상이 담긴 물건인 동시에 애정의 표시란 게,,,,, 매우 개구리함,..,

세명 누군가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:23:50

클로이
허어 녹이 슬어잇는 캐해뇌를 좀 돌려봐야겠군요 잠시

384 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:25:01

>>382 지배와 소유의 상징 그 자체인데 그런 의도가 전혀 없고 사상의 충족과 애정의 표시를 위해서일 뿐이었다는 게... 이런 거 좋아하지 말아야 햇~@

385 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 21:25:24

후 인제 썰 풀 수 있다

개맛있네....... 이참치들 요식업하시면 돈많이버실듯

허흑흑 감사합니다 캐해해주시면 정말감사할거여요

386 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:26:33

>>380 이런 캐도 좋죠
>>384 최고야 짜릿해 대단해
하아,, 캐 내면 누군가 관계캐 붙여주실까

387 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 21:27:39

>>378 개 목줄같기도 하고 제2의 결혼반지같기도 해서 지금 개구리 수치 만렙 찍음 어떻게 이런 천재적인 발상이

388 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:29:52

>>382
631(고독관의 트라우마로 공황. 과도 하나 집어들고 칼부림 내기) -> 382(한 방에서 싸웠다가 독 퍼져나가면 민간인 떼몰살이란 생각에 공황. 저항 포기하고 웅크려 떨기) -> 746(단 하나에 의한 떼몰살이란 것에 대한 트라우마로 공황. 술도 깨고 창백한 얼굴로 주춤거리기)
이런걸(생략) 벌써 3번째 이런거좋아하지않기 다짐해버린

389 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:31:03

>>380 약간 모함? 재질인거죠
그런 st 캐릭터 약간 의지하는 느낌으로 동경하다가 배신감느끼고 비난하는 캐릭터 좋아해요

390 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:31:13

.dice 1 30. = 27
.dice 1 30. = 11

다이스...

391 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:32:55

드라메오스쉑과 감염질병 이놈이 콜라보라니.

드라메오스가 감염질병 몇 정도를 멸종시켜서 감염질병이 히익거릴 것 같군.

나를 악하게 본다면 악하게 되어줄게. 나는 너희들이 보는 대로 행동할 뿐인걸? 약간 보복느낌? 맞나.. 비슷한 그게 있었는데.

392 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 21:33:15

맛있는거 너무 많아서 춋토곤란할카모

393 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:36:23

>>387 결혼반지에서는 애정, 개 목줄에서는 책임(개를 관리하려면 목줄을 채워야 하니까)을 따온 느낌... 일지도요. 그런데 개를 구속하거나 소유하기 위해서가 아니라 집주소, 주인 전화번호, 개 이름 적어서 주인있는 개라는 걸 알려서 타인의 위협으로부터 보호하기 것인.

394 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:38:52

글렌이 실제로 이루어낸 업적이 얼마나 될지 궁금하네요 업적이 많다면... 약간 든든한 지원군으로 보면서도 롤모델로 여기는 그런 부분이 있을 것 같고요 업적 자체는 그리 눈에 보이는 실적이 아니었다면.... 든든한 지원군! 내가 7학년이 되어서 글렌처럼 반장 자리를 손에 넣는다면 이렇게 저렇게도 해볼 수 있을텐데 하고 상상도 해보는(그치만 그걸 글렌에게 대놓고 지시하거나 할 것 같진 않아요. 7학년이고.. 2학년이 가르치듯 하면 거부감이 생기리란걸 알고있으니) 정도가 되겠네요

395 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:40:29

논냉아!!! 746아!!!!!!
하아 저들을 아수라발발타 개그가 어떤 식으로든? 구해줄것이라고 믿어의심치않아요,,

396 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:40:32

갑자기 746(이네스페라 프리둠)이랑 1001(메타캐릭터◆mVzt/WFbqE) 콜라보하고 싶다... 세계를 만든 그런데 누구 하나가 반란을 일으키는 바람에 개판이 되어 트라우마가 생긴. 어라? 자가복제를 해버린 거에요
하지만... 746은 "둠"이 메인인걸 ㄱㅊ지않을까
이번에도 찐 창조자는 아니겠지 하고 있었는데 저쪽은 가상세계관 정도는 만들 기술력이란 거 깨닫고 반가워서(대략 시골 폐교에서 살다가 도시 반지하 온 느낌) 이것저것 물어보는 거 보고 싶다... 전자화해서 746이 만든 설정팩 세계 왔다갔다하는데 맨 마지막에 본 멸망한 세계 보고 갑자기 짠해져서 부둥켜안고 동질감에 울기...

397 ◆IU47piriUU (lARLLDqd3s)

2021-12-25 (파란날) 21:42:18

>>395 ※유리멘탈 남캐가 아니라서 정모에 오지 않았다고 합니다

머리좀.. 식히고 올게요
이러다 사고 치겠다

398 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:44:26

>>393 존맛이다 진짜로 반찬하나업ㄱ이 밥먹기가능

399 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 21:47:34

업적은 아무래도 결투나 퀴디치나 그런 걸로 아주 눈에 보이진 않을 테고 되게... 성적 좋고 수업에 열심이고 기숙사 점수 잘 벌어주고 해서 꼬투리 잡을 게 잘 안 보이는 스타일일 것 같아요 지금 상황에서 슬리데린이 너무 눈에 띄면 그건 그것대로 불리할 것 같고 아마 물밑에서 분위기 쇄신 작업 많이 했을듯

400 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:48:11

여쯤에서 요즘 생각했던 뜬금없는 소리들

1. 십대 380, 이십대 380, 삼십대 380 x 221 보고싶어요(.........)
물론 다 같은사람 좋아합니다 교복입은 (" 비교적 " 순수한)380의 " 비교적 " 어설픈 대시라든가 삼십대 되어서 그 시간선의 221과 어떤 일이 있었는지 알 순 없지만 묘하게 10대,20대 380보다 221에 대해 묘~하게 잘 알고있는 30대 380이라든가

2. 380이랑 도현승 TS가 만나면 의외로 380이 도현승 TS와 연애를 할 가능성이 존재합니다(!) 사랑해서라기보단 장난감 갖고놀기 좋은 위치를 낼름 차지한 것에 가깝죠.... 도현승 TS는 의외로 진심으로 좋아할 것 같기두 함

3. 935 참마미아 딸내미와 로판 셀레나는 죽이 잘 맞을 것 같습니다 (아마도)

4. 저희집에서 대놓고 서술된 짝사랑/양방향 사랑 관계들 중에 제일 감정의 깊이가 얕은 애들은 콘콘과 켄야일 것 같아요. 굳이 따지면 콘콘보다 켄야가 조금 더 무겁습니다..

401 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:49:22

>>397 돌덩이멘탈 개그씨

1001씨 귀엽고 안쓰러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 하나 만들어줫으면,, 다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

402 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:50:35

>>399 그렇군 그렇군.... 그럼 클로이에게 첫눈에 롤모델까지는 아닌데 알면 알아갈수록 배울점이 있다는 정도일 것 같아요
롤모델보다는 멘토 느낌이려나

403 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 21:51:27

다녀오새요
으흑흑 맛있어

반장이 된다면 하고 상상하는 거 너무 기여움
하고싶은거 다하게해주고싶다

404 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 21:54:56

이네스페라... 원리만 따지자면 창조신이라고 봐도 별 문제는 없겠지만여..(생각해보기)

405 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:56:47

>>400 여기서 감정의 깊이가 얕단 건 그 사람을 위헤 해줄 수 있는 것의 크기..같은게 전혀 아니고
상대방에 대해 잘 모르고 사랑하고 있다는 이야기입니다
어쩌면 환상일 수도 있겠죠. 텐마는 겉으로만 위선적인 나쁜 애일수도 있고(아니지만) 켄야는 그걸 검증할만큼 텐마에 대해 잘 날지 못하고요. 콘콘또한 미도리쌤의 비밀이나 내면에 대해 잘 알지 못하죠

406 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 21:56:55

신캐 슬데+이안 관추 해서 냈고 저는 이자식의발상을 절대 옹호하지 않으며 에휴 죽어라 베레모

407 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 21:58:02

참치들!! 오랜만!!
종강하고 나서 밍기적거리다 크리스마스 맞아서 가족이랑 보내다 생각나서 와봤어!!
무슨 썰이 있을까 기대기대 도키도키하는 마음으로 왔지!!!

408 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:58:27

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 그렇게 된다면 클로이는 첫 실패를 경험하게 될거라고 생각해요 아직 경험치도 없고 너무 어려서
.. 좀더 성숙해야 해,,

클로이가 글렌에게 인생상담하는거 보고싶음 글렌도 어린데 7학년이니까 제법 어른스러운 말 해주면 클로이는 눈 반짝이면서 수긍하고 듣고있겠지 그러다 몰래 듣고있던 글렌 친구가 숨어있다가 슬쩍 나오면 글렌 부끄러워하려나

409 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 21:59:08

3t 참치 어서오세요 크리스마스의 다이바 썰좀 풀어주세요(???)

끼얏호 신캐보러가야지
끝.