>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 23:44:05

신캐....
참하에요
헉 느와르 얘기하시나(느와르처돌이)

513 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:45:10

느와르 브로맨스 존맛이죠 남자들의 세계 피어오르는 유대감

재벌캐.......에.......... 어떨려나
47참치 참하에요 느와르 좋아하시는구나 저도 좋아해요

514 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:45:48

조직이름도 간지나고 체계도 딱딱 갖춰졌으면 좋겠음
하지만 그런세계관을 내가 낼수있을리가없지(창고캐 nn명보며)

515 ◆VCP7u0SFAk (sje33/P.Xk)

2021-12-25 (파란날) 23:46:47

참하참하여요...

516 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:46:58

아름이랑 블랑셰도 그렇고 이안이랑 비앙카보니까 나 같은세계내에 사상적 성격적으로 정반대인 애 내고 내캐끼리 혐관 붙이는 거 좋아하는구나

알쓸티미: 블랑셰랑 비앙카랑 동명이인임요. 언어권이 다를 뿐

517 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:47:08

신화학교 11학년 신캐나왔다 읽고옵니다

518 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:49:06

>>513 찐한 상남자들끼리의 동료애 좋아해요. 한국식 으리감성도 좋고 외국식 메마른 파트너감성도 좋음. 하지만 둘다 서로에게 자신의 목까지 맡길수 있는 그런 신뢰가 있어야함

>>512 참하에요 나참치도 느와르 많이 좋아해(하파쨕!

519 ◆k/smF/9grY (GYrQJ0x6Fs)

2021-12-25 (파란날) 23:49:09

오 이중인격....

520 ◆3tT9wRGB.s (UWack0e3Ys)

2021-12-25 (파란날) 23:50:26

햐 이젠 하다하다 사탄의 아들까지 나왔네요
에스텔 이대로 괜찮나요
이쯤되면 미카엘의 아들도 나와줘야할 거 같은데

521 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:50:51

아악알레프 알레프 구할만한 관계 붙이고 싶은데 셋 다 자기 손익에만 미친놈들뿐이라 그럴수가없어 진작에 선성향 질서파 친구를 냈어야 하는건데
블랑셰도 비앙카도 둘 다 공주님같은데 먼가 블랑셰가 한번에 브리오슈 오백개구워먹는 공주님이면 비앙카는 ㄹㅇ 나라말아먹는 경국지색 공주님같음

522 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:51:18

(말을 잃음)
뉴비님제가마니사랑하시는거아시죠몰랐다면오늘부터알아주세요(뭔

523 437의 새아빠◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:52:10

명늠이도 요시노도 김캐시도 글렀다 믿을거 에메트나 리사같은 친구들밖에 없어 얘들아 믿을게.......

524 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 23:52:34

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마의 자식에 비해 천사의 자식이 너무 적음()

>>521 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈은 제가 좋아합니다(;)

525 ◆47A/gxvORA (ucfVTXXocg)

2021-12-25 (파란날) 23:53:26

>>522 저도 사랑해요 움쬬

526 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:53:49

스며드는거 좋다... 우웃...

흑흑흑 머랄까... 얘는 그런 건 있음
독일인은 나치에 대한 책임이 없나? <- 그래서 독일인이 과거의 과오를 책임지듯 나도 슬리데린의 업을 짊어지고 있다. 상대가 독일인이라는 이유만으로 마주 대하기 싫어하고 순수혈통이라는 이유만으로 혐오하는 것이야말로 불공평한 일이 아닌가?
네 영달을 위해 차별 반대를 이용하고 있을 뿐 아닌가? <- 그렇다고 할지라도 진심으로 임해 실제로 차별이 완화된다면 좋은 일 아니겠는가?

사상 꼬일 수 있긴 할 거 같다 얼른 미친 글핀을 내야지

적폐망상 좋아,.,.,.,.,.,.,.

527 ◆EiSizhCcpg (a1ldLX9dms)

2021-12-25 (파란날) 23:54:24

다른인격 조합으로 아름이랑 친관맺고 싶다.

브리오슈500개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블링블링꽃밭나라의 블랑셰공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 만나면 정말 안맞을것 같아요 대화를 하긴하는데 알고보니 서로 다른말 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
우리집 애들은 구할만한 애들이 어..어..
리사야 힘내줘(소근

528 ◆DIO1piyxzY (GzTDNE1PBg)

2021-12-25 (파란날) 23:55:13

뉴비님 사랑해요
사랑해요...............

529 ◆bXuj3R8IvY (6VN0ykl/fE)

2021-12-25 (파란날) 23:57:31

글렌은 진짜 어른이다 17살이 저러기 쉽지 않을텐데 말만 저런게 아니라 실제로 행동하고 움직이는게 대단해

비앙카랑 아름이는 ㄹㅇ 말 잘 통할 것 같다 블랑셰는 베로니카랑 붙여두면 어케 잘 놀 것 같은데 리사야 믿을게 알레프를 알레프로 돌려줘...우리집 케이메이 린 인격 둘 다 동시에 끌어들일만한 방법 이딴거나 생각하고 있을듯

530 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:01:18

>>528 제가 더 사랑해요(;)

일단 위키파고 옵니다 슝

531 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:01:39

>>525(저도 사랑해요 무지갯빛 반사 빔-)

>>526 어서 미친 글핀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음봤지만 진짜 졸귀에요 증말... 크으 이걸 다 받아치시네 이안아 들었니? 얘가 글렌이랑 나이차가 얼마나지 않으면 또 차분하게 반박하거나 아니면 애초에 슬리데린은 다 싫어! 티를 내진 않을것 같은데 지금 4학년이라 뭐라 말하다가 깊이차이를 알고 더 공부해 오겠다며 아직 끝난건 아니라고(뭐가) 기다리라면서(대체) 생각해봐야겠다+심통남 표정으로 기숙사로 돌아갈것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

532 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:01:51

흑흑흑 이자식 오너보다 어른스러움
흑흑

어쩌지.. 어쩌지..... 아키하야 너 어떡하냐

533 ◆bXuj3R8IvY (E5QccWZxOw)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:06:05

아직 안끝났고 기다리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 귀엽다 사상대립이더라도 애들이 학생이라 누구 죽을 일 없으니 좋아

534 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:06:51

다녀오세요~~

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 흑흑 미친 퀴디치선수... 최고야

ㅇㅏ놔 졸라 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝난건아니다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글렌녀석 먼가 이안이 사라질때까지 계속 지켜보고 있을 거 같은 느낌임 야 공부는 언제하고

535 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:07:20

어린버전의 아르메나랑 비앙카 둘이 만나면 성격은 잘 맞는데 세부적인게 어긋난 케이스라서 나중에 서로 속은기분 들것 같음.
지금 만나면 아르메나가 지금 매우 엔팁처럼 굴고 있어서 고상하고 우아한 아가씨(풋) 이미지에 진심인 비앙카가 쟤 왜저럼?? 이러면서 서로 한심해함. 둘의 차이점이 있다면 아름이는 블랑셰를 못 견디고 비앙카는 견딜 수 있다는 점임

린아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대를 버리지 않는다 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 블랑셰 아무 생각없이 댕청한 얼굴로 브리오슈 머글래 ㅇㅅㅇ 이러고 있을것 같고

536 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:07:24

오늘자 창고캐:
-호그와트 교수님
-상류층 살인청부업자
-미카엘 자녀 <- new!
흠믐므

537 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:10:56

글렌이는... 마법약도 잘 만들고.... 일반 마법도 잘 하고.... 아놔근데넘으른이고완벽하고해서 결점만들어주고싶음

538 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:13:02

어마방 잘할까?
하하
새끼
책상물림인가보다

539 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:15:50

현재 이안 정신상태: 난 지지 않았어! 승부를 유예했을 뿐이야!
정신승리중

>>534 계속 지켜보는거에 치일것 같은데 정상이죠??? 잠시 시간을 내더라도 이미 다 계획된대로 움직인거라 공부는 잘 할 거라고 믿고있어,,,
진 기분 들어서 보기도 싫고 그냥 쌩 하지 사라질 것 같지만 만약 돌아본다면 왜 아직도 있냐며 또 괜히 실랑이 할 것 같음. 만약 잘들어가나 보고 있었다고 하면 자신은 고학년(ㅋ)이라 필요없다면서 GR을 함.

얘가 너무 어려서 ㅈㅅ 합니다

540 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:19:27

어마방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외의 약점이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래도 뭔가 헤르미온느가 다른거 다 O 맞고 어마방 E 받은것 정도의 차이일것 같고 그렇네요. 퀴디치나 비행은 어떨지 궁금하고 ㅋㅋㅋㅋ

이안이는 음..몸 안쓰는 과목은 겨우 함 특히 역사

541 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:19:49

>>539 아 어뜨캐 귀여워죽을거같음 죄송하긴요 당연히 그럴수도있는거고 글렌이 안받아주면 전 아즈카반에 녀석을 보낼겁니다

흐아앙 감사합니다 정상이라고 생각해도 되는 부분?? 저도 얘를 좀 믿어야할듯() 아아 고학년이래 졸라귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생싸워줘 평생 평생

하... 나중에 newt시험까지 마치고 졸업...할 수 있겠지 얘 성적표 진짜 궁금

542 ◆3tT9wRGB.s (lDcR40nfWY)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:21:37

ㅏ...미카엘 아들/딸....
플로에스랑 다르게 완전히 진짜 죽이려드는 그런 혐관에 가까우면 좋겠다

543 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:21:43

퀴디치: 보기만 함
비행술: 떨궈지지 않을 정도는 될 듯...

얜 역사 존나 파고있을거같은데 (사유: 역사를 잊은 가문에게 미래는 없음)

미친 글핀캐... 걔는 퇴학당하기 직전의 성적이겠지...

544 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:25:54

혐관파티 냠냠쩝쩝

하..........
예비글핀 미친놈 이름 뭘까
다이앤 하고싶네 성씨는 미정이지만 대충 영국성씨 하나 골라다 쓰기

545 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:26:20

이안도 역사가 중요하다는 걸 아는데 마음속 그리핀도르 정신이 버티지 못하는 것 같아요. 빈스교수한테 만날 짐
퀴디치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행술 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 떨궈지지 않을 정도면 되었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴학 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐 몇학년이에요 위에 있었나

>>541 얘가 유난히 슬리데린만 보면 딩초가 되는것 같아요. 가끔씩 짜증날수도 있지 괜찮다 괜찮다. 아즈카반에 보내지 마요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
에..그럼 안믿고 계셨음(???) 평생 싸워조 22 아니 어른이 되어서는 휴전(일방)도 가끔씩 하고

546 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:31:00

>>545 그리핀도르 정신 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졌어...
다행이긴 다행이네요 개쪽은 면햇다.() 신캐 음.... 4-5학년 아닐런지? 4학년 해야겠다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리딩초.... 금쪽이... 사랑으로꼬옥안아줄테야(님?) 전 글렌을 안 믿고 있던 거 같읍니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아무리 봐도 묘하게 못미더운 놈인
휴전 좋죠... 단둘이 워터파크나 놀러가셈(존나어색할듯...

547 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:33:19

>>542 혐관 좋아요 너무 좋아(ㅋㅋㅋ)

관추... 관추 어케해야 잘했다고 소문나지,,,

548 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:34:27

관추 특)어쨌든 뭔가 적기만 해도 관추했다고 소문남

549 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:40:39

>>546 5학년 되면 아울 때문에 정신차리다가 6학년 되어서 또 퍼지고 뉴트때 다시 정신차릴듯
역사 아울성적 A뜨나...그래 노력했네 글렌한테 성적표 감추려 하다가 어마방 성적 비교하고 웃음 되찾음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ 합니다,,,, 묘하게 못미더워 어디가요 우리 센빠이 좀 의미심장하지만 일은 잘하실것 같은데 ㅋㅋㅋ
둘이 워터파크 어쩌다가 놀러가게 된거야 ㅋㅋㅋㅠㅠ 막 친구랑 약속 정하다가 공교롭게 다 일잡혀서 글렌이랑 마주쳤다는게 학계의 정설이다.
학생때면 아마도 반쯤 물에 담글 생각으로(개유치) 간거고 어른이면 조금 미묘한 상태로 휴가받았는데 같이 갈래요<이거

550 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:41:27

>>548 이거 ㄹㅇ임 아무말 파티해도 참치들이 찰떡처럼 이해해주심

551 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:48:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ졸라...졸라귀여워............ 어마방으로 웃음 되찾는거 왤케 뿌듯해보이지 ㅠ 그래 글렌아 후배한테 좀 져줄줄을 알아야해 하아.... 잘했다고 해줄거같은데 아무리 진심 담아도 재수업스 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 잘하는점에서 신화학교 학생회장 이님이보다는 나은 거 같 아니 이님이 일안한다는 동인설정(?)은 내가 관추를 안 해서 생긴 거고
아존나웃겨 다 약속잡혀서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 어른이엇으면 좋겟네요 파도풀에 휩쓸리는 김글렌 보고싶음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 사우나에서 오래참기대결 시키고 싶음

552 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 00:59:09

>>551 재수없대..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이안 부들마냥 부들부들거릴거 눈에 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 뉴트친 7학년이면 진심없어보이는건 슬리데린 특징이냐며 웃을것 같음()

이님이 아날로그도 동인설정인가요?? 나 슬슬 원작뇌 챙길때가 된것 같애. 앞에서는 대인배처럼 그래 잘 갔다와 ^^ 할것 같은데 뒤에서 내가 그렇게 인덕이 없었나< 잠시 생각할것 같고 ㅋㅋㅋ 둘 다 어른이면 약속 파토보다는 그냥 오러일 하다가 얘기좀 하고 싶다며 별 생각없이 전화걸고 그 날 밤에 내가 왜 그랬지하고 후회함. 그래놓고 약속은 시간 맞춰서 나갈것 같고 ㅋㅋㅋㅋ
파도풀에 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이안아 니가 더 젊으니까 선배님좀 잡아줘. 잡아주면서 졸라 웃다가 지가 웃은걸 알고 비즈니스용 미소 되찾으려 애쓸것 같음 야

553 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:01:32

이안이 행동 하나하나 개웃겨서 소리질름
이님이 아날로그는.......... 뭐엿더라?
어ㅓ어... 일단 옾더레 설정이었던거 같기도 하고

554 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:06:45

부들마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 죽을거같아 아 ㅠ ㅠ ㅠ 하아... 인덕 부분도 여튼 진짜 졸라 웃김 아 후회하는 이안이 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성실해... 성실해서 다행이야
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비즈니스용 미소 뒤늦게 차리려고 하면 ...뭐, 이러려고 온 거 아니었어? 편하게 해 편하게. 이럴거같기도하고 아놔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 김글렌 성격 은근 종잡을수가없네

555 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:08:16

야식먹어버렷다
뭔가 풀고싶네요 동인설정...흥미롭다 내캐중에 동인설정 있는애가 있던가

556 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:10:26

맛있었겠다

동인설정..... 제 캐의 대부분은 동인설정으로 이루어져 있습니다

557 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:12:45

I am a marionette, came from sea of tranquility to look after you.
저는 괴뢰. 고요의 바다에서 당신을 돌보기 위해 왔어요.

뭔가 이런 대사를 치는 캐가 보고싶은데.. 픽크루도 없고 설정도 없다...

558 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:14:17

옾더레였구나...
빨리원작뇌장착해야겠따. 저 근대 사실 신화락교는 나참치 캐도 이게 원래 캐해인지 동인캐해인지 저도 분간 못함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람디게 좋아해요. 지금도 친구없이 못살고 나중에도 못살것 같음. 휴일되면 바깥에 나가야함 내 자식이지만 이해안되네() 편하게해 편하게<< 내가 당신을 어떻게 편하게 대할 수가 있겠어? 알잖아.라며 말놓고 있는 김이안.
아마 예의상 마법부 근황 물어보려나 얘는 오러라 사법부 소속이긴 한데 접점이 많을진 모르겠고

559 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:15:45

동인설정은 어캐 만드는건가요 이 설정 있으면 좋겠다 하고 생각하는 캐가 자캐면 전부 공식이 되어버려서()

>>557 좋다 돌봄당하고싶다 치마폭에 싸여 숨지고싶다

560 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:18:09

블러드본 인형 톤으로 읽는 걸 상정한 것.

561 ◆EiSizhCcpg (tFm6zkzlNM)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:21:01

동인설정은 다른 참치들이 만들어준걸 공식에서 무지성으로 역수입한 경우거나 아니면 제가 귀찮아서 마구잡이식 캐해를 한 경우에 생겨요

나중에 공식이 동인되고 동인이 공식이 될수도

562 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 01:23:07

the를 붙여야 했나...

came from the sea of tranquility..인가...
끝.