>1596363082> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (132판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-09 22:51:09 - 2021-12-03 17:22:24

0 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 22:51:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:39:07

미친광기..

참하여요~

뭔가 첫 장면에서 애들이 수학여행 가는데. 이마하마 근처에서 애들이 탄 버스에서 지리 잘 아는 애가 이 근방에서 실종사건이 좀 있었대. 같은 이야기 하다가 수면가스 같은 거나. 이마하마 근처 식당에서 cctv 없는 곳에서 수면약을 탄 뭔가가 점심으로 제공되어 먹여지고 실종된 학생들이...

고풍스러운 저택(=관)의 어딘가에서 깨어나는 걸로 프롤로그가 시작되려나...

34 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:40:10

콘콘은 오래 살아남겠지만 아무리 봐도 최종우승 재질은 아님
최종우승 한다고 해도 얘의.. 그 후 인생의 값이 다른 학생들의 목숨과 쟀을 때 값어치가 없을 것 같다 해야하나
기껏 살아서 나가도 딱히 행복하게 살지 못할 것 같은 느낌이 있습니다

35 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:41:34

>>33 프롤로그부터 존잼각
관.... 켄야는 더 불안하게 반응할 것 같아요 탁 트인 곳보다 더 무서워할거 같구

36 ◆IU47piriUU (MQSEIhbd9M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:43:09

썰풀려고 캐릭 설정 찾고 있는데(자신이 만든 캐릭터를 잊어버리는 연어의 현실) 문서 검색해도 안 나와...
구글 로그인 막혀서 로그인해서 찾을 수도 없어...
어 떡 하 지

37 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:43:53

아 문득 뭐 떠오른김에 >>8레스도 뇌절해야지 저는 저거를... 가사가 굉장해서 챙겨왔거든요 진짜 곡 초반부터 당신이 원하신다면 마치 개처럼 순종적으로 끈에 밧줄에 사슬에 묶여있어드리죠<이런 가사인데(그래서좋아함) 주종관계에서 종 쪽이 불러주면 제가참좋을것같거든요 근데 생각해보니까 아랫것(???????)이 저걸 부른다면 윗사람은 어떤 반응을 할까<이게또궁금해짐

아이고 후미마루쌤... 후미마루쌤 아진자비참 그치만 고귀한 죽음<이거에서 무릎탁침
콘콘은 먼가... 그럴것같았어요 이미 간접적으로 여러명 보내버린 전적이 있고...... 스트레스는 받겠지만 결국 죽인다는 점에서 굉장하다고 생각함 자기가 지금 잠깐 멘탈이 아픈 거랑 나중에 진짜 죽어버리는 것... 이 둘 중에서 우유부단하게 막 흔들리지 않고 전자를 택했음

>>32
그... 을쎄요 잘모르겟? 는? 딱히생각을안해봣으요 이마하마중 애들도 포함인가? 그래도재밋겟다

38 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:44:03

저 3 세계관 캐 있는 참치들 중에 이 캐랑 제 캐중에 한명 >>29 어떻게 엮일까요 같은거 궁금하시면 찔러주세요
날조를 어떻게든 해서.. 답해드러여

39 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:46:02

>>8 개좋다
근데
이유는 모르겠는디 602가 종 위치에 있는거 떠올려버렸어요 외 602지? 절대 안그럴것같은 애라 그런가 암튼

잠깐만 구글 로그인 막혔어요??????.??? 저 구글로그인인디 ㅁㅊ

40 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:46:33

>>306 누군가요 한번 저도 찾아볼게요

41 ◆IU47piriUU (MQSEIhbd9M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:47:44

>>40 482입니다
사실 어장에 올린 원본만 찾으려면 본어장으로 가면 되는데... 오기 생겨서 계속 검색중

42 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:47:46

온 참치 참ㅎㅏ입니도 앗아아... 앗아아아 구글로그인 문제 그거 저도 한번 빅엿먹었었는데 저는 하루지나니까 풀렸던 경험이 있거든요 내일 이시간까지 기다려보시고 안된다? 그러면 새 계정 만드시는 거 추천드리고 갠적으로는 검색으로 들어가기보다는 해당 세계관 문단에서 찾는 게 더 빠르다고 생각하는편 검색기능 개판이라

와 프롤로그부터 미쳣네 얘들아... 얘들아으아악

아 생각해보니까 저 3세계관에 저희집애들 다 잇워요 어나더: 648(유즈하라 안), 661(미야케 유키야) / 배틀로얄: 917(아리마 츠카사), 932(카자마츠리 야쿠모) / 밀살겜: 936(센챠/나츠카와 치후유) 근데 제가 11시에 자러가기로 딱 계획을... 잡아서 계획을깨부수지않는한 아마 길게는 못풀? 것? 같고?

43 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:48:10

그리고 클래식과 함께 나오는 산뜻한 목소리의 배틀로얄 설명문

뭔가 사계 중 봄이 어울릴 것 같은 기분이 든다..
지금 여러분은 제 1회 배틀로얄의 참가자로 선정되셨습니다.

이시카와쉑이랑 카이리놈은 바깥고리라.. 찌를 수가 업서..(흐려진다)

44 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:48:23

주종관계 또 제가 개좋아하죠 특히 여캐가 주 남캐가 종이면 환장함 221이 380 목줄 들고있는거 보고싶네 들어주지 않을 것 같지만(??)

맞아요 스트레스는 받지만.. 콘콘은 멘탈이 생각보다 단단한 편이죠 뭐 집에서도 거부당하는데 지금 나름 유쾌하기 살아가고 있으니까요 나름 긍정적인 녀석일까.

45 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:48:25

>>41
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fdf3d5113586da2575611a3/View

46 ◆IU47piriUU (MQSEIhbd9M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:49:18

>>45 천재만재 마술사

47 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:50:00

>>42 읾직 줌시는구나 참치의 바른 패턴 응원합니도..

>>43 앗아 어쩔수없죠 사계 중 봄이구나 분위기 쥑이구요..

48 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:54:09

위키독은 검색기능이 진짜... 개판이고요 이건 걍 개인적인 불만이지만 리다이렉트조차 없으요 그래서 세계관 문서를 뒤적여서 링크걸린 걸 찾거나 대충 넣어뒀을만한 카테고리로 들어가서 수많은 숫자의 나열 속 원하는 번호를 골라내시는게 편합니다

구글로그인 아예 막힌건아닌것같은데 그전에... 저는 이런오류가떴었고 요즘 종종 이런것같네요 해결책... 시간이 지나 고쳐지길 기다린다 or 새 위키계정을 만든다

49 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:54:16

>>42 콘콘 츠카사 가장 조합 좋아보이네요 콘콘이 같은반이었다면 따돌림에서 벗어나기 해줬을지도 모르겠어요
그외엔... 센챠 꼬시려는 츄라라 같은 것만 생각나버리는

50 ◆IU47piriUU (MQSEIhbd9M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:54:37

이로하우타 << 이 노래 저희 집에서 제일 맞는 게 636(체셔 시스터-루이)인듯... (기분나쁠 만한 요소라서 spo콘솔 이용) 애초에 대표대사가 이 저택의 애완동물의 애완동물/여동생/하녀/약혼자/아내/받침대/장난감()에 비천하게 대해 주세요()()였고... 인간부분=루이가 공격받을 때 체셔만 쏙 빠져서 루이만 두 동강 난다던가, 사실 루이는 지극히 평범하고 착한 여자아이(초안에선 진짜 앨리스)인데 목이 잘려 체셔에게 희롱당하고 조롱당하는 신세가 된 건데, 루이의 잘린 목 위에 체셔가 타서 루이를 깎아내리고 곤란한 상황으로 밀어넣는 말은 체셔만 하는데 주변에선 한 존재로 보이는 체셔 시스터-루이가 그걸 스스로 말하는 듯한 모습으로만 보인다거나... 636이 이로하우타 부른다고 하면 백퍼 체셔가 부르는 것이다...
아니 이 캐릭터 뭐야 내가 이런 걸 냈어 MICHIN캐릭.... 어쩌다 이런 캐릭을 생각해냈던 거지
그리고 또 부를 만한 캐릭... 388()이나, 482가 사제()라 이런 말 하긴 좀 그렇긴 하지만 색 없는? 성격인 편이라 진짜 덤덤하게 부를 수 있을 거 같고. 의외로 510 << 재질인데 진심인지 아닌지 모를듯한
반대로 누구한테 불러달라고 할 만한 캐릭은... 681)(

51 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:54:57

>>48 이런 일도 있구나 으음..... 어차피 요즘 업데이트 잘 안하니 기다려야겠네요

52 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:55:00

생각보다 친절한 설명문.

무기는... 출석번호 순 대로 관의 현관으로 나가는데. 목걸이 대면 열리는 각 번호의 사물함에 있을 듯.

관 내부로 돌아오는 것도 가능은 한데(다 나간 뒤에)
관 내부는 사람을 홀리는 그게 있어서 장치를 사용하게 되고..

53 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:55:57

>>38
저 갠적으로 궁금한 애...... 츠카사랑 콘콘 어케엮일까? 궁금해요 먼가... 먼가걍갑자기머릿속스치는조합

을 말하려고햇는데 >>49에서 언급되엇다 오(하파)

54 ◆EiSizhCcpg (BZ8gdXIPLI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:56:49

빼빼로겜 다이스 유우히랑 카밀라 나와서 헐 하고 그대로 자버림
>>46
너참치 캐목록에 링크달아드릴까요 저 구글로그인 아니라서 괜차늠

55 ◆IU47piriUU (MQSEIhbd9M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:57:04

오 카테고리 들어가니까 찾기 편하네요 꿀팁 감사합니다
계정... 찾고 싶으니까 일단 기다려봐야겠네요

56 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:57:35

>>50 그럼 진짜 본인이 말하는 건 아니고 농락당하고 있었던 거구나 저는 본인이 말하는 줄 알았어요. 본인이 말하는 거면.... ㄹㅇ 취향이거든요 하아
근데 농락당하는 것도 좋아 가엾지만.. 조아

폭설이 종 쪽이에요???
진짜요????????

57 ◆IU47piriUU (MQSEIhbd9M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:59:34

>>54 넵!!

그러고보니 위키톡에 캐목록 써놨던 것도 까먹고 있었어요... 근데 지금 수정이 안되는()

58 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:00:42

와아악... 와악 체셔시스터루이개좋와 아니근데 그런설정이 있었어요?????? 와대박... 대박대박 나 그런거진자좋음

온 참치 참하여요~~~~~ 앗 아아 유우히랑 카밀라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어카지 카페인때문에 들떠서 폭주하는거 막으려고라도 지금 자야하는데
생각해보니까 카페인때문에 못잠 나 잘수있을... 가......?

59 ◆EiSizhCcpg (BZ8gdXIPLI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:01:29

아무생각 없이 들어왔더니 이런 미친썰이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개좋아 우리집 주/종이 누가누가 있더라

>>38 저 켄야랑 카호궁금함 츄라라랑 붙여지는것도 궁금한데 외톨이 외톨이 조합이라 이쪽이 조금 더

221이 380의 목줄을 ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 택영이 성향이 그쪽 반대같은데 괜찮나여

60 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:02:33

>>53 하파!
콘콘 막 말거는 성격이니까... 없는 아이인 안에게도 그렇게 했는데 츠카사라고 못 할까요? 이지메 부당하다고 생각할 거에요. 딱히 친구가 아니라도 콘콘은 츄라라 머리채를 뜯어버릴 수 있어요(!)
같이 이지메 당하는 게 잠시 있을 수 있지만 발 넓은 외톨이라.. 타격은 크지 않을 것 같고요. 어떻게 보면 친한 친구는 아니지만 같은 반이었다면 이지메에서 구해줄 수 있을 것 같네요. 어쩌면 그걸 계기로 나름 돈독해질 수도 있으려나..?
근데 츠카사한테 자기 얘기는 잘 안할거 같은 느낌이긴 해요. 어디까지나 도움주는 위치일 것 같고..
이런 접점 없이 서로 다른 학교에서 같이 배틀로얄에 들어가게 된다면..... 츠카사가 만만치 않은 애인 걸 알아보긴 할지도 모르겠네요. 눈빛의 독기라던가. 하지만 봐주진 않을 것 같아요. 최선을 다해서 없애려고 하겠죠. 콘콘이 공격할 다른 아이들처럼..

61 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:02:36

우리집에서 이로하노래 부르면 잘어울릴애

두번세번 생각해봐도 역시 833 핀
아니그치만... 오피셜로 M<이거붙여둔이상 저런 곡을 부를수밖에없잖아
고통받으렴

62 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:05:13

이로하노래를 듣는 게 어울리는 애는 드라메오스쉑...이려나..?

듣자마자 이제서야 말로 하다니 늦잖아? 라고 반응할 놈이고.

63 ◆IU47piriUU (MQSEIhbd9M)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:08:22

>>56 (슬픈 개구리 얼굴이 되는 루이의 목)
폭=설은 종입니다. 절대 종입니다.

루이는... 농락이란 말이 제일 어울리네요. 노말모드에서는 체셔가 루이를 먹어버리고 하드모드에선 플레이어가 체셔시스터-루이를 될 수 있을 만큼 많이 죽여야 루이가 체셔 캣을 죽이고 풀려나니, 플레이어가 굿 엔딩을 맞아야 해방될 수 있는 루이. (풀려나고 바로 플레이어를 죽이러 오는 게 흠이지만) 그리고 뒤늦게 얘 이름 어디서 난 건가 했더니 루이스 캐럴에서 따온 거였음... 그런 주제에 '앨리스의 저택'에서 제일 천시되는(애완동물=체셔 캣보다 천시되는) 존재라니 하 아니...

64 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:11:18

지금 자면 안되는데. 몸이 스륵 녹고 있다...

65 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:11:53

유우히 카밀라 빼빼로??..... 정말 둘다.. 어.... 둘다 거부할것같은 느낌이
참하에요!

켄야랑 카호... 켄야는 카호 불편해할 것 같아요. 차가운 태도에.. 같은 외톨이긴 하지만 자발적 외톨이같은 카호랑 대인기피증 외톨이인 켄야는 다르달까... 카호는 자기보다 잘난 애인 것처럼 느껴질 것 같고(매일 책도 읽고 하는거 보면 수준 높아보이고) 대인기피증 탓도 있지만 카호 앞에서 뭔가 말하는 걸 꺼려할거 같아요. 비판받거나 톡 쏘는 말을 듣게 될까봐서. 카호를 조금 무서워한다는 표현이 맞으려나
켄야가 이마하마 세계관에 들어간다면 수동적일 가능성이 높아요. 없는 존재도 없는 듯 무시하고 살아남고 싶어하겠지만 적극적인 행동은 무서우니까 하지 않을 것 같고요. 카호가 이것저것 파헤치고 다니는 걸 안다면 카호에게 은근히 희망을 걸 것 같기도 한데, 티내지도 않고 도와주지도 않고 멀리서 보고만 있을거에요.
만약 카호가 도움을 먼저 요청해온다면... 정말 작은 사안이면 머뭇거리다 들어줄 수도 있는디 웽만하면 다 거절할거 같아요

츄라라랑 카호? 일단 츄라라가 카호한테 이것저것 시비? 참견 같은거 하다 카호가 거기에 익숙헤진다면 의외로 인사하고 잡담하는 사이로 발전할 가능성도 있지 않을까하능 생각이 먼저 드네요

저는 여주남종 포지션을 선호하는지라.. 택영이 성향이 그쪽 반대이긴 해요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그래서 오히려 221이 목줄 잡는다면 짜릿할거 같기도 한데() 뭐라고 할까 와르르맨션 같은 느낌으로... 뭐라 표현해야 하지 아무튼 근데 221이 목줄잡는 부분이 상상이 안됨
택영인 굳이 목줄을 잡는다먼 자기가 잡고싶어하긴 할거이ㅔ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:14:10

>>61 하아 핀아 난 그런네가 너무좋와......

우리집엔... 저걸 부를만한 재질이 누가있지 불행아? 미안하다()

67 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:16:52

대박이다 폭설이..... 종이래 조금 더 설명해주세요 약간 치일것같음

아 루이 고양이 떨어트리는기 해방된거였어요?????? 대박이다 얼마나 궁금했는지 하아 그게.. 해방된거였구나 대박.. 캐설정 세세해 넘좋아 해방됐는디 왜 플레이어 쫓아오는지도 설정 있나요??
작가이름이사 따왔는디 천시되는 존재.. 약간 그 케럴 소아성애자 논란도 생각나고 그르네...

68 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:17:29

>>64 앗아아 졸리면 줌시는것이..

69 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:17:33

일단 컴파스를 한 판 하고나서 생각해본결과 오늘은 잠들수없다 생각해보니 오늘 컴ㅍㅏ스 새 시즌 시작하는 날이고 프셐도 새 이벤 열렸음 오늘은... 오늘은 역시 깨어있어야한다

이로하노래 듣는 쪽이라면 역시 116 마토리Sㅣ노 따지자면 S라기엔 좀 애매하지만

>>60
딱히 친구가 아니라도 츄라라 머리채를... 잡을수잇는거에요? 헐... 대박...... 콘콘 강해 그치만 츄라라야... 두피 막 땡기고 아프겟다 같은 반이었다면 이지메에서 구해줄 수 있었다는 점이 진짜... 진짜대박이라고생각함 콘쨩이 따지자면 마냥 착한 애인가? 그건 이미 간접킬 여럿 한 경험도 있고 하니 젠젠 아니라고 보지만...... 그래도 어찌보면 츠카사 입장에서는 그 점이 굉장히 대단하게 보일것같아요 자기는 결국 자기 인생사에 그런 싸움이라는 더러운 흔적을 남기기 싫다<뭐 이런 마인드로 직접 대응하는 걸 피하고 증거 모아서 원기옥 쏠 생각이었는데 자신이... 자기 빨간줄그이고 그런 게 두려워서 정면대항하지 못한 걸 콘콘은 대담하게 해넀으니까
서로 다른학교에서 같이 배틀로얄한다면... 츠카사는 직접적으로 선제공격을 넣는 건 일단 피하겠지만 콘쨩이 먼저 공격한다? 그럼... 자기도 봐주는 거 없겠죠 콘쨩의 인상 그대로...... 츠카사도 콘쨩 바라보는 시선에서... 되게 아 쟤 뭔가 쎄한데<싶은 뭐는 있을것같음

70 ◆EiSizhCcpg (BZ8gdXIPLI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:20:53

>>8
다시 봐도 가사 쩌는것 같음 진짜 ㄴㅇㄱ
종 쪽이 어울리는 애들 내캐들이 뭔가..나를 망가뜨린다면 나를 봐줄거니 이런 심보로 어그로끄는 쪽이 더 많아서 진정한 종이라하기엔 어음 걔네 빼면 스모그,시온,뤼옌,
료헤이는 모든걸 놓고 기대고 싶어하는게 더 강한것 같고 그 외엔 멋도 모르고 주쪽에 맞춰줄 하준이

주쪽 반응 모바일이라 잠시

71 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:21:02

지금 겜 돌려놔서 그거 마무리가 30분 이상 남은...(흐릿)

72 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:22:36

루이야... 루이야......(비참) 진짜 농락당하는거 개비참한데 그 비참한 맛이 너무좋아서미칠것같음 아... 루이야(울음) 체셔가나빴네!!! 고양이 귀엽지만 이번만큼은 용서할수없다

졸리면 주무시는것이 좋습니다 참치여......(ㅌ토닥토닥)

73 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:27:02

가사 쩔죠? 그래서 제가 좋아해요 진짜개변태같고 천재같은곡이야 진짜... 좋아

아 겜 돌리고 계셨구나 겜은... 어쩔수없죠(토닥토닥) 다 끝내고 나면 푹 주무실 수 있기를 기원합니도

우리집에 종 쪽이 어울리는 애들 사실 더 찾으면 많을 것 같긴 한데 갠적으로는 세실은... 종이라기엔 뭐하긴 한데 미친듯이 헌신한다는 의미라면... 어느정도 어울리지않을까? 싶고 네가 바란다면 묶여있어줄 수 있고 눈속에 처박혀서 얼어디지라고 해도 나는... 나는받아줄수잇다<같은 미친얀데레가 세실이라고생각하는
그리고또누가있지 어째 다 남캐밖에 안나오네 여캐는... 여캐는 에델? 에델은 근데... 그...... 목소리 낼 수 있는 상황이라도 노래부르는거 꺼릴거같고 그런데?

74 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:27:10

>>69 이분 밤새게 생겼다() ㅊ츄라라는 쫌 재수없고... 콘콘 눈엔 쫌 애초부터 고깝게 보였을 테니까요. 츠카사가 나중에 고맙다고 하러올지 모르겠지만 그런다면 씩 웃으면서 덕분에 재수없는 애 머리채도 잡아준다고 고맙다고 할 느낌.
콘콘은 맘가는대로 행동하는데 좀 주저가 없는거 같아요. 하지만 츠카사가 준비하고 있던 것처럼.. 그런건 못할 것 같고.. 오히려 그런걸 준비하고있었단걸 알면 츠카사를 신기하고 대단하게 여길지도요. 약간.. 마냥 힘없는 앤줄 알았는디 아니었구나 다시봤어 같은 느낌? 친구라 하긴 얕아도 나중에 서로 회상할 수 있는 긍정적인 지인 관계 정돈 될거같아요
얘네 배로 상황에서 만나면 살벌하겠구나 싶네요 진짜.. 앙심이 있거나 한게 전혀 아니라 정말 내가 살아남기위해 공격한다는 느낌. 어느쪽이 이기든 상당히 지쳐있을거 같아요 중간에 콘콘이 포기하고 도망칠수도 있겠고요. 느낌상 둘다 서로 협력할 것 같진.. 않네요.

75 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:29:34

>>70 하준이 진짜 왜이렇게웃음이나오냐 진짜 하찮고 귀엽다 너 뭔일당할지 알기나 해? TTㅋㅋㅋㅋ아 이 하찬ㄱ고 귀여운 아이....... 귀여워
스모그 ... 개인적으로 뭔가.... 개구리함 스모그 목줄 쥐고싶음... 막 뭐 세게 다루고 싶거나 그런건 아닌데 자기 입으로 묶일게요 같은 얘길 담담히 수긍하는걸 보고싶달까
그냥 그런 모습을 보면 만족감이 장난아닐것같음 내 손에 완벽하게 있구나. 굳이 뭘 시키지 않아도.. 그냥 내 소유구나 하는 그 기분이...
저 지금 너무 도미넌트같죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 ◆EiSizhCcpg (BZ8gdXIPLI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:29:53

>>65
보장된 노잼 조합...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼빼로겜 하지 않으면 나올수 없는 방에 가둬놓으면 카밀라가 실례할게하고 전혀 두근거림이라곤 없는 딱딱한 표정으로 밀어붙이고 끝에 물것 같음 유우히도 아우씨...이런표정으로 마찬가지로 굳어서 무슨 자동화된 기계마냥 갉아먹을것 같아요 아니()

켄야의 자존감 높이기가 절실하다 위클래스 도입이 필요한 시점. 카호 부루퉁하고 사교성은 바닥찍었으니까,.,.아무래도 그렇겠네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 어쩜좋아. 카호도 저기 책좀 꺼내줄래(현재키 154~5cm) 이런거 아님 별말없을것 같아요. 근데 이쪽은 상대편이 조용하고 알아서 충돌하지 않으니깐 되게 편하게 생각함...

츄라라랑 카호랑 좋게풀리는거 상상도 못했는데 이외네요 오. 갠적으로 배틀세계관에 젤 비슷한 캐를 굳이 꼽는다면 츠카사쪽에 가까울것 같아서 사이가 별로일것 같았거든여. 어쩌면 카호가 순간순간에 숙이기 보단 죽어도 할말다하고 다 맞받아치는 편이라 평형이 맞추어져서 괜찮은 조합이 될수도 있겠다 싶고

77 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:30:33

>>71 힘.. 힘내요.. 참치는 버틸 수 잇다

모바일참치도 힘내요!(는 저도 모바일임)

78 ◆k/smF/9grY (3PkVJf0/0g)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:39:34

>>76 두근거림이 전혀 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데....그점이 또 살짝 좋은 게.. 이 둘 주식으로 퍼먹여주시면 저 맛있게 먹을거 같긴 해요.... 담백한 학생느낌? 꽤 좋은걸..... 둘이 마음 전혀 없는디 주변에서 몰아가는 것도 재밌을 것 같아

켄야 그럴때 생각.. 나는 책 꺼내는 기계일 뿐이지(적폐) 장난이고 얼굴도 못보고 책 고르다가 떨어트리는 건 아닌지.. 말 더듬으면서 사과하겠지.. 키 작은 여자애한테 지는 키 큰 남자애라니 쫌 재밌긴 하네여 카호는 편하게 생각할거같긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄야가.. 자기 특별히 무섭게? 여기는 거 관찰 통하지 않으면 잘 모를 것 같은 느낌.

츄라라 카호 예상못하셨구나 카호는 뭐라고 할까... 츄라라는 츠카사를 만만하다 생각해서 더 괴롭힌 측면도 있죠. 그런데 카호는 만만하지 않으니까(맞받아치는 편이라고 말하셨듯이)
자기보다는 낮게 보고 있을 거에요. 유아독존 츄라라니까. 하지만 츠카사처럼 일방적으로 심하게 괴롭히진 않을 것 같고, 과롭힌다 하더라도 강도가 점점 세지는 일은 없을 거고요. 근데 이상한 별명 지어 부르거나 그런 괴롭히기는 종종 할거 같다. 카호가 맞받아치먼 횟수가 점점 줄어들 것입니다..

79 ◆DIO1piyxzY (csK4b.BkO2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:40:01

정주행햇다 존맛썰많으네
이로하노래 냠냠쩝쩝

80 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:40:55

>>74
어쩌다보니 밤새게생김 분명 원래는 이럴생각이아니엇는데 어쩌다... 되어버렷다 그렇지만 후회는 없습니다 츄라라 고깝게 보였을거라는게 왤케... 묘한느낌이지 콘콘한테는 그랬을거같긴한데 아니 사실 콘콘이 아니었더라도 그랬을것같긴한데 츄라라야... 츄라라야
맘가는대로 행동하는데 주저없는것도 그렇고 여러모로... 츠카사랑은 반대인듯 원하는 바가 있어도 마음 가는 대로 행동하기에는 여러모로 제약이 많은 츠카사... 그리고 마음가는대로 행동하는 데 주저할 것도 제약이 되는 것도 없는 콘콘...... 서로에게는 서로에게 방식이 있다는 느낌이어요 서로가 택하지 않은 어느 쪽의 방향도 서로에게 있어 저런 방법도 있었구나, 하게 되는 것도 그렇구
맛어 먼가... 배로상황에서 만나면 살벌하겟지요 갠적으로는...... 츠카사가 먼저 선빵을 치진 않겠지만 휴전을 하자고 제안할 일이 있다면 그건 츠카사 쪽이 아닐까 싶어요 나는 죽여야 하는 세 명이 있고 그 사람을 죽여버리기 전까지는 죽고 싶어도 편히 눈을 감지 못할것이다 그러니까 일단 그 자식들만 어떻게 한 뒤에(이하생략) 근데 그러다가 당할것같기두

81 ◆c141sJ2oTE (Yi3/TwigRQ)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:42:09

참하여요~~~~~ 반갑읍니다 맛난썰가득함

82 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:43:15

이시카와쉑은 가끔 생기있는 살해의 기운을 느끼겠답시고 배틀로얄이 벌어지는 가운데에 한번쯤 올지도 모르겠다는 생각이 들었다.

잠을 쫓으니 조금은 쫓아지는 기분이기도 합니다...

83 ◆EiSizhCcpg (BZ8gdXIPLI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 23:46:08

우리집 주쪽... 보고 이마짚고 싶어짐..
슈테흐 >>8의 비슷한 말을 에델이 쓰거나 그런다면 평소같지 않게 자발적으로 뭔가를 자신에게 요구한거니까 일단은 무슨일이 있었냐며 부드럽게 팔을 잡고 물어볼 것 같아요. 어떤 답이 나오건 에델의 눈에 본인이 자신의 것이 그런식으로 험하게 굴려지는게 하는 걸 허락할 것 같아 보이냐며 (일부러 절망하는 반응을 생각하고선) 화가 난 척 거부함. 더 쓸게 있지만 일단 얘만 너무 길어질것 같아서 컷하고

이쪽은 선천적으로 도미넌트나 s라기보단 후천적으로 억하심정이 많아서 그게 이쪽으로 분출되는것 같음. 상대가 자기 말에 흔들리고 어쩔수 없이 복종하는걸 좋아하는 편

서유진 이하생략...

박해일 이하생략인데 92(성인)랑 엮이면 이쪽이 밀림
끝.