>1596363082> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (132판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-09 22:51:09 - 2021-12-03 17:22:24

0 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 22:51:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:30:17

ㅂㅂ

>>947 으윽... 으으으으윽.... 반반이라니 일단 ㅇㅋ입니다
근데 하아... 아름이 생존루트가 있다는 사실만으로 나는행복하고

근데그러려면혼돈이이겨야하네

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 조아해주셔서 감사하빈다 얜 진짜 인맥이 어디까지 뻗어잇는지몰루갯음 일단 학교밖 인원들이랑 관계 안잇긴햇지만 어... 어... 으음

눈물나 얘들아 죽지마 (아니 왜 또 울어요

952 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:31:04

존은 그거죠 선거 개표햇더니 투표율 140프로ㅠ나온거같은거

라이프오븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 20:32:21

>>930 가차 없으니 목숨줄만으로도 자비를 베풀어야 하지 않을까유

954 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:33:33

살아라얘들아

955 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 20:33:41

>>948 뭔가 오너의 감정이 느껴진다
>>949 자러가는 참치 잘 자유

나도 애들 생존률 한번 정해봐야하나

956 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 20:34:59

>>954 하지만 살아남을 애들은 카스라디 뿐이었고

957 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:35:07

오너의 사적인 원한관계가 듬뿍 담긴 정보

헐 캐 많은데 ㄱㅊ으시겟어요?

958 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:35:33

ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친

959 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:37:19

>>951
아름이 생존해도 아름(크로노스) 일것 같네여....sorry
아 근데 얘 모티브가 하프 블러드 프린스 그분이라 뭔가 사랑하는 쪽에 희망이 없을수록 생존률이 올라가는 그런게 있긴함

왠지 염상이 24~25살라인 위는 잘 몰라도 그 아래부턴 다 아는 가능세계 있을것 같고

960 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:37:51

염상샨같음

961 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:38:53

아름아...........................
...

에메트야 너어는 정말

...하아
451아 니 진자 뭐하고다니냐 오너도 몰?루

962 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:39:29

샨에게는 항상 미안함을 느끼고 있습니다

963 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:39:37

라디아 오너님 보고싶다

꼬맹이 ㅋㅋㄱ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
존 생일 3.15설

964 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:41:26

순간 진짜 3월 15일로 생일 정할 뻔

965 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:44:40

좀 뜬금없는데 샨 보면 황희정승 생각남요
HCL 언제나 새로운 산성맛

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:45:21

지금 겜동시에 하는 중이라 조금 텀 길어질듯

967 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:46:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산성맛
,,,,,,,, 샨아 은퇴하자

968 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 21:43:56

성정석 66갠데 3개단윈데 잠시 정줄놓았나봄

.dice 1 2. = 2
1.관추요약이라도
2.겜ㄱ

969 ◆bXuj3R8IvY (e3f/MOgQG6)

2021-12-01 (水) 22:12:24

쓰고싶은 픽크루가 있는데 어디에 낼지 모르겠네 연쇄고백주의에 악마나 하나 낼까

970 ◆EiSizhCcpg (OadQ8rkdBE)

2021-12-02 (거의 끝나감) 00:07:00

https://ibb.co/6HDCKqV
트레원본

드디어 다 그림
>>969(대충악마캐는언제나최고라는내용)

971 ◆IU47piriUU (Jl9YFvg/IM)

2021-12-02 (거의 끝나감) 08:20:30

갠적으로 지나가다 본 정도긴 한데 130 난젱이씨 조와해용
병맛+혼란한 세계관과 그 분위기에 하나도 영향을 안 받는 마이페이스+팬덤에서 장난삼아 최강자 논란 얘기 꺼낼 수도 있는 종류의 능력 < 꽤 좋아했던
픽크루 어장이 아니라 바깥쪽 1차에서 만났으면 꽤 덕질했을거 같은?데

갱신임다

972 ◆DIO1piyxzY (J7BGT7G8bU)

2021-12-02 (거의 끝나감) 18:42:52

감사합니다 쏘머치 과분한 칭찬

973 ◆bXuj3R8IvY (bFoU1Vfoak)

2021-12-02 (거의 끝나감) 19:44:34

애기 양갈래로 묶은거 디테일 귀엽다 로판세계관 팔란 셀레나 맞죠
김세라 관계란에서 다른 캐릭터들 위키 문서 링크 걸면서 생각한건데 헥산느 번호 961은 쿠로이라고 읽을 수 있고 실제로 헥산느도 흑발흑안인거 몬가 재밌음

974 ◆bXuj3R8IvY (bFoU1Vfoak)

2021-12-02 (거의 끝나감) 19:51:43

소설 키 .dice 163 168. = 166

975 ◆DIO1piyxzY (J7BGT7G8bU)

2021-12-02 (거의 끝나감) 20:16:19

로판은 언제나 옳다

언제나는 아니고 어어

976 ◆Ng81CMErvQ (Owm0EItB7A)

2021-12-02 (거의 끝나감) 20:57:03

안녕하세요 아주 간만에 온듯하네요..
주식이랑 캐썰 푼지도..아주오래된듯

977 ◆DIO1piyxzY (gujFSu3Y8s)

2021-12-02 (거의 끝나감) 21:29:20

반갑읍니다
,,,

978 ◆IU47piriUU (S30NXaQfos)

2021-12-02 (거의 끝나감) 23:02:50

흔한 일입니다
@>---- 오신 기념으로 장미꽃 한송이 받아가세요,,,,,,^^^^

979 ◆3tT9wRGB.s (EU27dTspoc)

2021-12-03 (불탄다..!) 12:04:59

로판 이런 후회남주 어때

980 ◆3tT9wRGB.s (EU27dTspoc)

2021-12-03 (불탄다..!) 12:17:48

애매한 회귀자+(결혼을)후회=오 로판 재질

981 ◆bXuj3R8IvY (tbtZSVEGUc)

2021-12-03 (불탄다..!) 13:11:18

로판보다는 시트콤같다고 생각함 그려 결혼은 인생의 무덤이지

982 ◆3tT9wRGB.s (t8BbvelMRE)

2021-12-03 (불탄다..!) 13:18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
내가 내 자캐들 결혼 잘 안 시키는 이유(??)

983 ◆bXuj3R8IvY (tbtZSVEGUc)

2021-12-03 (불탄다..!) 13:34:39

님은 결혼이 문제가 아니잖아요 에메트 동정탈출이 1 과제잖아요 천한성이랑 봄 그거구나 내 인생을 망치러 온 나의 구원자 싸우지말고 키스했으면 좋겠다

984 ◆bXuj3R8IvY (tbtZSVEGUc)

2021-12-03 (불탄다..!) 13:35:26

동지가 연구자 속성 있어서 그런가 은근 세계관 내에서 키맨이네 김소설 진짜 관전하기 개꿀잼자리잡았다 저리비켜 김소설 내가 구경할거야

985 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 14:38:56

쿠킹덤 서버 터졋내...

986 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 14:44:28

저리비켜 이상윤

987 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 15:57:10

감기... 싫다.
참하입니도. 근데 제가 지금 기력이 없어서 다시사라질수도잇는

988 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 15:59:11

저리비켜 감기(참하여요

989 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 16:06:50

참하여용
저리비켜 감기ㅡ!!!

글고보니까 생각난건데 아키하는... 돌이잔아요
물리공격으로는 피해를 안 입는다 쳐도 감기나 뭐 그런... 질병에는 데미지를 입나용 독이나... 산이나... 머그런거는 어떨까싶고 먼가갑자기궁금해짐

990 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 16:14:17

독이나 산 같은 거는 아무래도 노데미지로 튕겨낼거같다는 느낌이 들긴하는디... 사람이 병드는것까지도 어케 막 면역이 될라나 싶고 암튼궁금한

991 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 16:30:37

노데미지...
아니근데 질병은
질병은... 지가 앓는다고 생각하면 걸리지 않으려나
디게 웃긴 말이긴 한데 자길 인간이라고 생각하면 인간처럼 병도 걸리고 그럴듯

992 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 16:31:09

근데 이랫다가 또 먼 설붕이 일어날지 몰?루
흠.

993 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 16:38:03

그런것인가...... 자길 인간처럼 생각하면......
아키하 겉보기에는 되게 선 얇고 고운... 병약미인같은? 인상인데 정작 딜이 안 먹히니까... 먼가궁금햇으요 과연 진짜로 병약미인이 될 수 있을것인가(????????)

글고보니까 가끔 어장에서 덕질얘기 주절거릴 때 있는데 사실 그럴때 종종... 뭐냐...... 자덕질하는 계정이랑 2차 파는 계정 분리 못 해서 자캐탐라에 덕질얘기섞는 사람된기분들음

994 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 16:58:04

병약미인(내구EX)
멘탈이 졸라 병약하니까? 괜찮지않을까요?

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 계정분리 못함
간장게장 마카롱 만두 파는 집

하...... 2021년이 가기 전에 머ㅓ라도 해야한다
난 뭘 하지
흠----

995 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 17:10:14

내구EX의 병약미인... 이건 귀하군요
멘탈이병약하면? 괜찮은건가? 그런건가? 그렇군 이해했습니다 멘탈이 병약하니 ㄱㅊ은것이다

그래서 내년 겨울쯤 되면 또... 프문 영업이나 하고있을듯 림버스컴퍼니 많관부

2021년이 가기전에... 나도... 먼가 해야할것같은디
할수는있을까? 음 안하자(끄덕,,,)

996 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 17:11:50

와~~~~~ 프문 신작~~~~~~

좋아 뭔가해야지
음 안하자

애들 크리스마스에 뭐할까나

997 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 17:13:43

크리스마스에 우리애들은 무엇을할까,,,
무엇을하지? .dice 1 101. = 49

결국 다이스 최대값이 100을 넘는구나 생각해보니 어이없군

998 ◆DIO1piyxzY (9ZjQPArTA.)

2021-12-03 (불탄다..!) 17:15:18

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아이고
캐많다...

저두 궁금한놈 있으시면 풀어드림니다

999 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 17:16:00

49. 427(불면)
어 나 불면이가 나홀로집에 찍는거 보고싶음
잠 안 온다고 뒤척이다가 빡쳐서 그냥 잠자는거 포기하고 방안에 이것저것 트랩 잔뜩 설치해두기

1000 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 17:17:53

>>998
저,,, 재앙세계관 칭구들의 크리스마스가 보고싶습니다 특히 지진누님......

1001 ◆c141sJ2oTE (ZGoB1zE87o)

2021-12-03 (불탄다..!) 17:22:24

불면이 나홀로집에 하니까 생각난건데 마침 수면부족으로 한껏 신경이 곤두서있던 상황일거라(크리스마스면 분위기가 더 들뜨기도하고?) 그래서 저렇게 트랩깔아놓고 누구하나걸리면 냅다 확인하러간뒤에 하하하 꼴좋다 하하하하하 ㅇㅈㄹ하면서 지혼자 개재밌어할듯
아무래도 불면이는... 자택경비원인 편이기 때문에 크리스마스라고 밖에 나가지 않을거고...... 집안에서 심심하겟지 혼자 따수운 바닥에 배깔고누워서...... 계속혼자있다가 도둑이 든다? 약간 재밌는... 이벤트인것
나홀로집에(그런데 악의가 가득한)
끝.