>1596363082> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (132판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-09 22:51:09 - 2021-12-03 17:22:24

0 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 22:51:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:35:00

563 너 이제 보니까 민폐기질이 제법잇구나
그동안 숨기고 어캐 살았대

238 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:35:18

회장님으로 2차창작...?

막 드라마 패러디/팬픽 같은 거에서 의외로 존재감 별로 없음or패러디 주인공의 재능을 알아보고 후원해주는 분으로 나옴..이 주고
아마 마이너하겠지만 본편보다 엄청 과거로 떨어져서 원작파괴 어마어마하게 하는 회장님 루트도 있으려나..?

239 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:37:10

>>236 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 재밋어서 팔로우할거같아요 팔로우맞나..sns를 안해서 암튼
틱톡넘잘어울림
그 특유의.. 가벼운 분위기

240 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:38:11

회장님은 엑스트라로 자주 출연하는 편이구나
오지콘들이 운다(??????)

241 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:38:21

ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 소파에서 깨어나서 ???? 하고있는 안예성 제법...귀엽내
가엾고 딱한 자로다... 왠지 짠내나고 불쌍한 이미지가 이녀석 캐릭터성인 거시다 얼른 각성해 어어 근데 그거 불가능

242 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:41:35

역시 중요한 건 생활마법이야(요정의 마법)

요정의 마법이 생활마법으로 둔갑하는 순간(?)

243 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:41:39

>>238 이 드라마 무족권 흥해야해.......
헉 원작 비틀기 짱재미슬듯

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 트위터는 팔로우. 존이 이 레스를 좋아합니다
가벼운분위기 약간
https://twitter.com/rok_a_/status/1458846023066202114?t=A83fAWQZXT9pddi1bHQWCQ&s=19
이런영상도올릴거같음

244 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:42:05

오지콘들이라면 뭐.. 알아서 쓰지 않을까요..?(아무말)

245 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:42:36

.dice 1 64. = 51
SNS 시키기라고 쓰고 트위터리안 생성기라고 읽는다

246 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:47:43

.dice 1 29. = 21
트위터리안..

247 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:53:26

이네스페라 그분이 트위터를 한다면...

이네스페라 개발진이 유저와의 친근감 조성을 위한 공식 트위터 계정에 가끔 출몰하는 운영진 B같은 느낌의 말머리를 달고 정보를 나불나불대는 컨셉으로(?)

@In_Espera
운영진 B가 전합니다
오늘의 점심식사는 오징어튀김! 셋플릿이랑 만났으니까!
@In_Espera
운영진 B가 전합니다
이네스페라에서 실험하는 전염병 확산 결과가 곧 나옵니다! 정보가 정리되어 나올 때 의사분들이 꽤 달가워하는 게 많아요.
@In_Espera
운영진 B가 전합니다
이번 버그는 ㅇㅇㅇ의 설정팩에서 '코드 젤리나'를 삽입할 때 오류가 생긴 것 때문이니. 해결할 때까지는 ㅇㅇㅇ의 설정팩을 실행시키지 말 것을 당부드립니다~

248 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:53:41

801 유키카제 이가미 (같은 트위터리안)
한 초중딩때쯤 그림그리면서 비슷하게 취미활동하는 애들이랑 트위터하다가 좀 안좋은일 있어서 접고 본인 흑역사 다 청산한 다음 오지게 폐관수련해서 n년 후 다시 계정 팜
팔로워 만이천명 팔로잉 지가 파는 작품 공식계정들만 해놓고 부계도없이 독기가득하게산다

249 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:55:36

나불나불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀담아들아야겟네요... 확실히

250 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:04:22

사실 운영진 보다는 개발진이 더 맞는 말이지만..

251 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 22:12:33

@In_Espera
운영진 B가 전합니다.
7월 19일부터 8월 28일까지 이네스페라 본부에서 배포하는 (유명 애니메이션 콜라보 설정팩 '꽃과 보석의 마법'을 많이 사랑해주세요~
@In_Espera
운영진 B가 전합니다.
올해의 가장 인기있는 설정팩 투표에서 많은 표를 받았던 '신화학교'의 두 번째 확장팩이 나올지도?

252 ◆IU47piriUU (M3qkuNW6rs)

2021-11-13 (파란날) 01:25:08

>>222 >길고양이< 근데 진짜 그런듯... 구급상자 쓰면 말없이 채워놓기만 할 듯한
아 저도 그래요 나만의 작은 금손님 제발 떠나가지 말아요(얀데레)
니가 뭘 알아! 나다운 게 뭔데!<같은 대사 치다가 자기 발에 걸려서 넘어진 거 같은 상황이죠() 644 로봇되면 642가 멀쩡히 다녀도 된다니까! 라면서 삐걱거리는 손 잡고 흔들 거 같아요... 의식해주지만 않으면 되는데... 막 일부러 꽃집 문 앞에 서서 문 여는 바람에도 안 날아가려는 거 보여주려고 하는데 손님이 막 열고 들어오느라 부딪친다거나 해서 흑역사 더 쌓기도 할 것 같고.

>>226 현실에서 엄청 잘살고 있을 것 같아서 (짤)됐어요 지금

>>67(뒷북) 폭설이가 종 쪽 이미지로 저한테 각인된 이유는 폭설이 설정 때문에...
이젠 공식 설정이라기엔 좀 멀리 온 썰 덩어리지만 괜찮다면 에버노트로↓
https://www.evernote.com/shard/s710/sh/26bf41fc-a29e-10de-faa8-80b12de446e9/f4b1f5e35ac877d8c5ac91f3ab79077b

루이 관련된 건 TMI가 엄청 길어져서 에버노트로↓
https://www.evernote.com/shard/s710/sh/78ffa70b-177c-5241-fac3-f141216f2685/78b2247e8ddb9ccecc24e3bc144b9435

오... 자신의 결점으로 인해 자기 작품한테 버림받는 창조주...? 뭔가 끓는다

253 ◆IU47piriUU (M3qkuNW6rs)

2021-11-13 (파란날) 01:25:29

오래전에 쓰던 레스인데 아래 쓰다가 시간 걸려서 고대앵커 됨

254 ◆DIO1piyxzY (Q0AgJo6yJw)

2021-11-13 (파란날) 01:48:06

참치서버야 아프지마

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 잘살고잇는 남십자를
시샘하고
시기하고
질투하고

폭설이 설정... 호호불어서맛있게먹을게요

255 ◆IU47piriUU (M3qkuNW6rs)

2021-11-13 (파란날) 02:12:13

구멍이 뚫려버린 폭설이

256 ◆DIO1piyxzY (Q0AgJo6yJw)

2021-11-13 (파란날) 02:17:50

앗 폭설아 미안 (이마팍

김전쟁 낼때 난 또 대체 무슨 정신상태엿던?
말도않되 내가 이렇게 관추를 열심히햇옷다니

257 ◆IU47piriUU (M3qkuNW6rs)

2021-11-13 (파란날) 07:56:14

수~수십 명의 캐릭터에게 관추를 한다
그것은 이미 신화영역의 무언가이며 공포고 일반적인 광기죠

다들쫀아

258 ◆k/smF/9grY (l8cBwZVIak)

2021-11-13 (파란날) 10:37:25

약간... 644 안에서 642의 이미지 = 연약
이렇게 되버린 적폐 보고싶다 물리적으로도 날아가니까 연약하고.. 자존심도 연약하니까 어느새 얘랑 잘 지내려면 지켜줘야 해.... 같은 이미지가 되버린(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
642 앞에서는 의식해주지 않는 것처럼 정말 잊어버린 듯 편하게 경쾌하게 대하다가.. 또 뒤에서는 몰래 배려하고 있는거지 다른 화인들한테 개인적으로 대화나누면서 642를 위해서 좀 협조해달라고 한다거나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이거 너무 귀엽다 루드베키아들 합심해서 뒤에서 몰래 642를 위한 낙원 만들어주는 거 같애 근데 그걸 642는 알게되면 더 질색할 것 같다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭설이 캐릭터면서도 자연이랑 되게 매치되는 부분 많은게 재밌어요 그래서.. 종이미지구나 인간에게 정복된 느낌이라.... 재밌다 근데 관계 비하인드보고 스모그x폭설에 꽂혀버렸는데 어쩌죠 진짜 무해할 것 같은.. 항상 오른쪽으로 갈것같은 스모그를 두려워하고 껴안았다가도 죽어버리는 폭설이라니 (졸라맛있어)

루이 그냥 앨리스 시켜주면 안되나요 설정 너무 발리는데...............너무좋아 개좋아 진짜 캐릭터 세세하게 짜시는거같아서 대단해요 나는 무지성으로 내버리는걸(카렌보며)

259 ◆k/smF/9grY (l8cBwZVIak)

2021-11-13 (파란날) 10:38:02

불행이 관추할때 생각하면 까마득해지는편
관추하다가 숨넘어갈뻔했져

260 ◆DIO1piyxzY (hgJasvp4LM)

2021-11-13 (파란날) 12:49:32

무지성 쬰점

261 ◆VCP7u0SFAk (cKC6PJkIco)

2021-11-13 (파란날) 12:53:17

트위터리안 이네스페라 걔. 은근 재밌네.

.dice 1 29. = 29
2차? 트위터리안?

262 ◆VCP7u0SFAk (cKC6PJkIco)

2021-11-13 (파란날) 12:57:14

전승놈 2차창작에서는 주인공이랑 뭔 연관이 있어서 주인공의 그 뭐냐 사이다를 도와주는 역할로 나오거나.

전승이라는 존재의 뭔가의 버그 비슷한 걸로 전승이 인간적인 생각을 하게 되고 인간으로 나타나버리거나 다른 종족으로 살아가는 척하는 창작이라던가.

주인공을 의도치 않게 도와준? 그런 존재가 전승이라던가. 그런 느낌이 생각나는...

그리고 날조같은 걸 섞으면 사실 전승이 천사나 악마가 기반된 존재라서 어쩌구저쩌구같은 2차도 있을 듯.

아니면 난 평범한 인간(운이 좋음)인데 웨뱀마 등등이 그 사람을 무시무시한 뭔가(전승)가 인간 형태로 나타난 것으로 착각하고 있는 같은 착각계 개그물이라던가.

전승 루트요? 그런 거 있으면 매우 놀라울 듯한 그것.

263 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:04:48

대충 어장에서 자주쓸거같은 짤 발견함

264 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:10:12

참하여요..

모 제복 입은 대학생 분들 카페에 들어왔는데 제복 개쩐다. 역시 정장같은 제복은 먹힌다

265 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:14:28

>>264 학교에 학군단 있는 사람 입장으로서 겁나 공감한다.

내가 코시국되며 제일 아쉬운 것중 하나가 학교의 제복입고 다니는 센바이들 못보는거임
돌아가면 이제 후배들되자너 젠장ㅋㅋ

266 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:19:02

제복 입은 대학생 분들 제복 너무 멋진 것..

아까는 모자쓴 분도 있었는데 모자도 멋짐..

267 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:20:47

앗 단복입고 모자 안 쓰면 복장 검사에 걸리는데()

모자 안 쓰신 분들은 눈감고 넘어가주지

268 ◆97O8NLj6JY (1a1EYtK7d.)

2021-11-13 (파란날) 15:29:04

자캐와 동인지라니 재밋는 조합
우리 집에서 본인 나오는 동인지 즐길 놈은 밋층뿐이겟디

참하여요

269 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:29:32

(슬쩍 보니 다들 옆에 모자 내려둔 상태임)
(아니 머 카페인데 안 쓸 수도 있져(아무말))

270 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:34:01

참하참하~

동인지... 제 캐들 중에서 동인지를 즐길 놈...

누가봐도 금붕어쉑.

271 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:34:20

>>268 그리고 갑자기 자캐의 (삐-)스러운 동인지를 본 자캐 본인의 반응이 궁금해지기 시작했고
여기서 풀었던 불판썰들 자캐가 보면 무슨 기분일까
일단 에메트는 오너 원망과 혐오부터 먼저 하겠지
하하하하

>>269 눈...감아줍시다...(찡긋

272 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:36:35

근데 생각해보면 볼수록 진짜 내 자캐들 중에서는 동인지 즐길만한 애가 없어
그나마 뇌 없는 애들이라면 좀 즐길법도 하긴 한데
그 뇌 없는 애 찾기가 어렵네

로이드?

273 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:36:46

금붕어쉑 의외가 아니게 좋아하지 않을까요.

욕망에 돌아있는 쉑이잖아 쉑.

274 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:37:06

.dice 1 29. = 4
다이스다이스

275 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:38:16

118 얘네가 동인지를 보면..

그냥 흥미로워하는 느낌일 듯. 본인들이 그런 식으로 해석되는구나~ 운명이 그런 건 싫을지도~ 같은 가벼운 느낌..?

276 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:38:40

그리고 문득 깨달은 로이드 이름의 무언가.

얘는 로이더는 아닙니다

아니 요즘 김종국님 보니까 이름도 그렇고 그런 오해 받을 수 있겠다 싶어서...
혈통도 약물로 본다면 어쩔 수 없긴 한데
순수육체입니다
아니 뭐 그렇다구요....

277 ◆97O8NLj6JY (1a1EYtK7d.)

2021-11-13 (파란날) 15:41:19

급기야 해명하는 로이드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

278 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:43:23

급기야 해명하는 로이드..

귀엽네요(?)

동인지 보면 화낼 캐는.. 드라메오스쉑. 동인지 작가들에게 나는 이따위로 울먹이지 않는다고 화내거나. 이 정도의 지식 가지고 쩔쩔맬 리가 없다면서 그럴 듯. 근데 솔직히 그렇지 읺을 거라는 저 고고한 자존심을 짓밟고 울리면 엄청 개구리 아닌가? 화내는 것이나 그런 걸 무시하면 빼액거리는 것도 개구리해.

279 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:44:11

그냥...그냥 순수한... 종국님같은 운동 바보입니다,,,,, 우리 애는 그런 거 아니에요,,,,

후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 각잡고 내일까지인 과제 하려고 노동요 틀었는데 뭐든 적응 잘하는 내 단점이 노동요에서도 적용되어서 뭐랄까 마음만 급해지고 행동은 평소랑 다를 게 없음
sake L 당신은 나에게 실패했다

280 ◆k/smF/9grY (l8cBwZVIak)

2021-11-13 (파란날) 15:45:38

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162

동인지반응.. 찔러주시면 수업듣고와서 풉니다
동인지 메인커플 구체적으로 정해서 찔러주셔도되고 그냥 찔러주셔도 괜찮은

281 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 15:54:12

근데 아무리 생각해도 로이드 스테로이드 같은거 살 돈으로 닭가슴살이나 하나 더 살거 같은 애라 상상이 안됨

>>280 페페
네메시스랑 페페랑 대충 무언가를 하는 그런 동인지 보면 반응 어떨까 궁금해요
과연 오너를 죽이러 올까요??(?)

282 ◆97O8NLj6JY (1a1EYtK7d.)

2021-11-13 (파란날) 15:58:49

로이드는 근수저잖아요 부럽다
로이드한테 닭가슴살 제품 추천받고 싶은데 로이드라면 걍 간 안 한 퍽퍽살 우적우적 씹어먹고 단백질 드링크로 넘길 것 같다는 편견이 잇음

283 ◆97O8NLj6JY (1a1EYtK7d.)

2021-11-13 (파란날) 15:59:25

.dice 1 23. = 17
자캐들아 너희의 동인지를 마주해라

284 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 15:59:51

동인지 반응...

순은 보고 싶은 기분이..

285 ◆VCP7u0SFAk (6Ju78qMwKk)

2021-11-13 (파란날) 16:00:08

.dice 1 29. = 27
동인지를 마주하기란..

286 ◆97O8NLj6JY (1a1EYtK7d.)

2021-11-13 (파란날) 16:02:13

예전부터 궁금한건데 위량이는 다갓한테 뇌물이라도 바쳤니? 계속 나오네 얜 본인 동인지 잇으면 걍 읽으면서 암 생각도 안할 듯 당연함 현실은 더 스펙타클하니까 B5 사이즈 32p 회지도 포스타입 시리즈도 그 어떤 것도 타격 X 대충 읽다가 뭐 이런 악질이 다 있대 하면서 방구석에 던져놓음

287 ◆3tT9wRGB.s (zpJGsl4ZR.)

2021-11-13 (파란날) 16:02:24

>>282 아니 아무리 그래도 우리 로이드가 그정도 일리가
있네요

이새기 진짜뭐지
끝.