>1596363082> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (132판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-09 22:51:09 - 2021-12-03 17:22:24

0 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 22:51:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆IU47piriUU (ea7AitYLf2)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:05:16

파스텔이 대충...
초상화의 츠쿠모가미(오래된 물건에 깃드는 정령)인데
초상화의 모델인 소녀의 생명력을 빨아먹고 츠쿠모가미가 된 거고
10살에 초상화를 그린 후로 얘한테 생명력 빨려서 자라지 못하던 소녀가 얘가 원인인 거 알고 사람들한테 말해서 떨어트려 놨는데(대충 봉인했든 어디 처박아 놨든)
친구라고 생각하고 있던 소녀가 얘한테 떨어지고 급속도로 자랐는데 '변한다'를 모르는 초상화라서 얘가 자랐다는 걸 이해하지 못하고 그냥 친구를 잃어버렸다고 생각하고 자란 친구를 이전의 친구와 같다고 인지하지도 못하고
그렇게 자란 소녀한테 비난받고 무의식 중에 뭔가(이 여자와 내 친구는 같다)를 이해해 멘탈 깨진 순간 듣기 좋은 말만 걸러서 들려주는 보호인격 만들고 자기가 10살 때 초상화에 갇힌 그 소녀라고 믿는 망상장애에 걸려서 야오요로즈야(다른 세계)로 떨어진...
자기가 잘못했다는 것 자체를 회피하고 인정하지 않지만 스스로 그 상태에서 벗어나긴 커녕 벗어나야 하는 상태라는 것도 영원히 알 수 없을 언제나 악의 없이 주변에 피해만 끼치는 악의없는 쎄한 순진함...
트라우마 때문에 자신이 늙지도 변하지도 않는다는 것에 집착하지만, 그 사실 자체가 '자신은 평범한 소녀다'라고 믿고 있는 전제를 위반하기 때문에 스스로의 모순을 알아차리는 순간 완전히 무너질 수밖에 없어서 더더욱 회피 방어기제에서 벗어나지 못하는...

187 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:11:15

예술가 AU 563도 보고싶다
563은 옛날에 풀었다시피 예술적 재능은 있는데 한계가 있는 애... 예술가로서의 길은 포기했지만 만일 예술가가 된다면 진짜... 괴짜일 것 같아요. 청량리 길바닥에서 얼굴에 신문지 덮어놓고 암갈색 멜빵 메고 코골면서 자고.. 깨우면 헛챠 하고 이상한 소리 내면서 괴상한 포즈로 용수철 튕기듯 퐁 튀어올라 얼굴에 있던 신문지 떼어내면서 잘 자고있는 나를 깨운 건 너냐! 할 느낌. 안씻어서 몸에서 냄새날듯
그 와중에 청량리에 거미줄 치는(비유) 거는 그대로라서 괴짜고 아무생각 없어보여도 정세는 다 알고 있을거 같아요
뿌염안해서 뿌리쪽 까만 금발 긴머리 아무렇게나 막 매고.. 진짜 막... 사진을 찾을 수가 없네 한쪽은 똥머리고 한쪽은 매다 만 리본 모양으로 풀려있다든지

188 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:13:15

>>186 참치님의 캐들은 뭐랄까 심리적으로 몰려있는 느낌이 좋아요
회피하는 모순투성이 인외..... 존맛
소녀캐 나왔으면 좋겠다(?)

189 ◆IU47piriUU (ea7AitYLf2)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:16:04

아니 이런 캘 짰네
>>184 그렇네요 회색머리네요(?)
그림 속에 갇힌 뮤즈... 라고 스스로 믿고 있지만 괴물일 뿐<이란 게 캐치프라이즈였는데 이게 사실 진짜였다면? 하는 IF도 나름 흥미로워요... 예술가 캐랑 붙으면, 예술품 자체인 파스텔은 모든 예술에 사랑을 느낀다<가 공식이라 334처럼 열혈한 소녀팬이 된다는 가능성도 있을 것 같아요.
644 그린다고 하면 642는 백퍼 완벽하게 그린다고 자기가 다 지휘하려고 할 거 같은데 다른 꽃들이 와글와글 부위 나눠서 그려버리면 열불 터질지도... 결국 642가 그린 부분도 전체 균형에 어긋나는 모양이 되서 뒷목잡을지도 몰라요
일-례가 성이고 나!가 이름이 아닐까 하는 생각() 사과 뭔데요 아 일리예나씨한테 플래그 안 잡으려고 뒤쪽 사과가 갑자기 팔다리 돋아나서 청년 나를 그려야 하는 것인가

190 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:16:31

>>187 푼김에 혼자 더 주절이면 예술가 563의 성격이 괴짜같이 바뀌어 보이는 건 본인의 진짜 좋아하는 것을 드러내고 자유롭게 살 수 있기 때문에 일종의 리미터가 해제된 상태... 라고 보여지네요
563은 옛날부터 모범적인 착한 딸 이미지에 갇혀 살아왔으니 그게 정체성이나 다름없는데 의대를 버리고 예술가를 택했다면.. 그 이미지를 부수는 선택을 했다는 거고
그렇게 되면 진짜 자유롭게 살고싶어할 거고 그래서 더 과장된 괴짜같은 + 들뜬 성격으로 보일 것 같음
저러면서 막 살다가 가끔 머리써야 할 때나 위험할 때나 그럴때 현재 청량리 의대생 563처럼 진지해질거 같음

191 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:17:03

어장에 재배한 썰들을 수확하러 옴
하..... 맛있다

인생은 짧고 예술은 .dice 1 64. = 37

192 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:21:12

헐 파스텔은 모든 예술에 사랑을 느낀다..... 대박이다 파스텔이.. 진짜 파스텔이었다면? 아 이거 겁나 짠내나는 서사가 뚝딱 나올 것 같아서 지금.. 소금냄새가 풍겨오는데요(ㄷㄷ)
분홍 안개꽃 화인이 완벽주의 어쩜좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 644 키득거리면서 화인이 지휘 망가지는거 구경하고 있을듯 왜 전혀 도와주질않니.. 그래도 642가 그린 부분만큼은 하이퍼 리얼리즘이 아닐까하는 적폐를 먹어보구요
서양식으로 읽으셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세계관에 508이라면.. 멀쩡한 사과에도 팔다리 돋아날 가능성 충분히 있죠 지나가던 사람들이 뭐야 X바! 한마디씩 하고 지나가주먼 좋겠다

193 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:22:47

예술가 563 이런 머리일 것 같음
https://ibb.co/rQw25B0

194 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:23:51

모이사나이트를 그려놓은 그림..

뭔가 그림과 관련된 마법소녀 능력이 도리언 그레이의 초상같이 데미지를 받아주고 소멸하는 그림을 하나 그려주는 거라서 여러가지로 그려지는데..

개인적으론 공작석이나. 청금석 쪽이 될 듯.

모이사나이트도 한 번 그려지게 되는데. 전대 다이아가 마지막으로 그려진 게 사실 그 마법소녀의 첫 작품이라서 모이사를 보며 많이 닮은 것 같다는 생각을 하고, 그 작품을 그린 뒤. 빌런의 습격으로 인해 마법소녀의 힘를 잃어버린 채로 발견되고... 그래서 마지막 그림이 모이사가 되는...

195 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:24:38

530 남십자자리
근데 이제 선장 대신 예술가가 된

주변에서 아무리 뜬구름 잡는 소리라고 해도 그 특유의 이상주의가 살아있을 거 같은데 와 얘도 설정 확인하기가 무섭네 뭐가 튀어나올지 몰라서 여튼 예술가로서는 잘 모르겠지만 좋은 선배고 동료라는 평가 받을수도 있을거같아 후원자가 어울리나 (근데 철없는건여전할지도,모르는)

196 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:25:55

머리스탈 커엽다

헉 마져 물감으로 사용되던 광물....

197 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:27:17

예술가 563... 컨셉이지만 광년이같아서 제법 맘에 드는 캐
종종 풀어야지
563이라면 아무래도.. 블루밸씨를 뮤즈로 삼고 싶어하겠지만? 헨리랑 우연히 마주쳐서 미친년처럼 너를 그리게 해줘 외치는것도 보고싶고
머리 산발에 옷도 엉망이고 키도 177이라 개무서울듯
흘러내리는 머리카락 넘기며 입술 침으로 적시는 또라이 예술가

198 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:29:36

>>194 처음과 끝을 전 다이아(대충)로 장식하는...
모이사나이트랑 전다야 뭔가.. 그림 모델 포즈로 생각나는게 의자에 다소곳이 앉은 장면인데 분위기나 얼굴표정은 상당히 다를 것 같아서 좋아요
전다아가 베르메르의 진주 귀걸이 소녀처럼 오묘한 느낌의 미소라면 모이사나이트는 밝고 화사한 느낌일 것 같은

199 ◆IU47piriUU (ea7AitYLf2)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:29:54

오 이제 보니 pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis씨 픽크루도 올라왔네요 대학생이었구나 오옹
>>187 와 이런느낌 캐릭 좋아하는데 취저네요 지금 모습에 비해 신비력 포함해 모든 게 부족해보이지만 가장 중요한 정보력? 분석력? 뭐라 해야 하지 그런 건 다 살아있다는 게.... 개... 개간지... 아니 좋은걸 이렇게밖에 표현이 안돼네요 머리치기
>>190 뭔가
이런 식으로 자유를 찾는 캐릭터 좋아하는 편이라... 뭔가 좀 감동
오버텐션이 본심반 진심반인 건가요
진지한 표정.. 보고싶다

>>188 다들 몰려있는 편이죠. 소녀는... 인간이라 야오요로즈야에는 못 낼 거 같은데
파스텔 간 후에 요괴이면서 신(가미)인 츠쿠모가미 영향 때문에 인외화됐다 치면 낼 수 있을지도요

200 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:31:02

530이 그리는 그림.. 어떨까

201 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:35:02

요즘 Seedship 다시 하는데 재밌다
운이나 확률 요소가 강해서 금방 질리긴 하지만

멸망한 지구를 떠나 최후의 인류를 실어나르는 우주선의 AI라는 소재는 참 좋은거같 아니근데 겜 자꾸 하다 보니 빡침
급발진

202 ◆k/smF/9grY (oJMgYQD2.Q)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:35:03

>>199 이렇게 보니까 닉네임 세상 기네요 허세충이라고 오인받은 이유를 좀 알 것 같다() 의대생이었답니다 따단-
헉 감사합니다 제가 간지캐를 쫌 좋아해요.. 오버텐션.. 굳이 퍼센트로 하면 진심 7-80퍼 정도에 거품 2-30퍼 정도일까요? 조울증 설정이 잇어서.. 약간 조증느낌일거같기두 해

203 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:41:11

530이 그리는 그림
주구장창 바다만 그리는 건 아닌가 모르겠다 바다랑 하늘이랑 태양

자기 원하는 것만 그릴 거 가틈 다른 건 계속 연습해도 작품이라고 하진 않는거아닐까
수평선...이랑 파도 하늘 구름

204 ◆IU47piriUU (ea7AitYLf2)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:43:33

>>192 파스텔이 진짜 파스텔이었다면? 초상화를 그려주러 온 화가로 위장한 괴이한테 몸과 기억을 빼앗겨 그림 속에 갇히고, 괴이가 들어간 인간 몸의 나이가 자라지 않는 것의 핑계로 지목되어 괴이가 육체를 완전히 장악해 나이를 늘릴 수 있게 된 순간 팽당해 창고 속에 홀로 갇혀 있다가 괴물들의 세계로 내쫓기는 이야기가 되지 않을까요. 이야 맵다...
642 웃는 거 보고 분통터지면서 난리법석에서 붓 안 놓치려고 바둥대느라 화내지도 못하고... 결국 결과물 요 모양 되고, 아무튼 내가 참여한 공동 작업물이니까 결과물이 이렇게 된 건 자기 실패라고 생각해서 침울해질 듯...
지나가던 사람들 뭐죠 1. 창밖에서 내다본다 2. 예나씨가 갑자기 밖에서 돗자리랑 캔버스 팔레트 깔고 그려달라고 했다.. ?? 욕 들으면 왠지 사과도 역으로 쌍욕할 거 같아요()

>>193 이 아이.. 엘소드에서 본 거 같은데...? 자유로운 헤어

>>194 소녀씨 힘을 빼앗겨버린 건가요... 첫 작품은 진품이지만 마지막 작품은 복제품이란 점이.. 전대 다이아 초상화 이미 찢어졌을 거 같은데 똑같은 액자에 540은 안 찢어진 채로 쭉 걸려있는게 생각나요
근데 보석 안료로 쓰는 거군요 비싸

>>195 오랜만에 설정 확인하는 거 무섭단 거 공감.. 약간 스스로도 예술가인데 예술가의 후원자일 것 같은? 뭔가 그런느낌

205 ◆k/smF/9grY (HqmmUfWR8g)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:46:16

>>203 벌써 전시회 제목 알 것 같아() 한결같구나.. 소나무 남십자

206 ◆k/smF/9grY (HqmmUfWR8g)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:47:39

이야 맵다 매워
진짜 파스텔 썰보고 정신못차리는 중

207 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:48:30

>>204 판도라의 상자 같아(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

먼가 집에서 누구 키우고있을 아니 먹여살려주고잇을듯
크아악 이런 건강한 캐 견딜수없다
얘 낼때 난 뭐하고싶었던걸까 하긴 시스투스낼때랑 비슷한시점이니까 뭔생각했어도 안이상해

208 ◆IU47piriUU (ea7AitYLf2)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:48:37

>>198 와 이거 진짜다... 눈앞에 두모습 다 선명하게 그려지네요
생각한 거 그림으로 뽑아주는 기계 언제 나오나..

>>202 ㅇㅎ 조증이군요.. 가라앉았을 때 보고싶다()

>>203 뭔가 '사후에 530이 그렸던 바다그림은 530과 함께 사라지고, 작품이라고도 생각하지 않았던 습작들만 남게 되었다'같은... 엔딩이 뜰 것 같은 느낌(?))

209 ◆k/smF/9grY (HqmmUfWR8g)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:50:52

642 귀여운데 괴롭히고 시퍼(비명!)
이런짤주고시픔
644는 별개로 침울해하면 그림이 뭐 별거냐고 나름 위로해주려고 할 텐데.. 사람 크기면 등을 탁탁 쳐줄텐데 요정이다 보니 손바람에 날아가지나 않을지

210 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:53:06

소나무자리

>>208 좋다
뭔가 얜 집에서 조용히 세상떠나는게 상상이 안돼서 낚시갔다가 그대로 안돌아옴 등등이 생각나는
해서 그간 그림도 전부 행방불명 습작이 남는 건 데려가고 싶지 않아서라는 먼가가

211 ◆k/smF/9grY (HqmmUfWR8g)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:55:06

엘소드 하셨구나(은은)
요즘 이것저것 많이 나왔더라고요.. 복귀는 안할거지만

예술가 563 가라앉았을때....
장난아닐거 같은데 술도 졸라 마실듯 술에 꼴아서... 가로등 밑에서 허우적거리는 20대 김모양
지금은 그나마 술을 안마시고 방안에서 조용히 얌전히 혼자 우울하지만... 예술가 전직하면 민폐충될듯 술에 취해서 새벽에 청량리가 떠나가랴 엉엉 울고 소리지르는 563 울다가 허우적거리다가... 자기몸에 위험한짓 하려고 하기도 할 거 같고.. 그래서 지나가던 사람들이 깜짝놀라 말릴거같이

212 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:55:25

어.. 공작석이랑 청금석이 안료로 쓰였기에 그 공작석이나 청금석의 마법소녀가 그런 능력이 있다.. 이지 않을까요..?

물론 보석을 안료로 쓸 정도로 공들이면 공들일수록 효능이 높아질지도 모르지만.

213 ◆k/smF/9grY (HqmmUfWR8g)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:56:15

>>208 >>210 약간 속이 턱 막힌 듯 답답해
예술 팬으로서... 이런 예술가가 있으면 내가 아쉬워 죽을 것 같아서 그런가

214 ◆IU47piriUU (ea7AitYLf2)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:57:55

>>209 아무 생각 없이 보다가 초록색 한 알 보고 눈앞이 노래지는 642
위로해주려는 거 듣고 고개 돌리고 시선 피하면서 자존심 강한 말 내뱉으려다가 손바람에 휭~ 날아가버리면... 어이없어서 다시 날아와서 손등 잡고 버티지 않을까요. 야 뭐하는 거야! 하고... 자괴감이 쪽팔림으로 희석되기...

215 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:01:50

사람을 아쉽게 하는 예술가 530
넌 살아있는게 팬써비스야 (써비스 더럽게 못하네)

번외

경인선: 선생님은 음악가가 좋아요 미술가가 좋아요?
이러고 음악 가 미술 가 적힌 성적표 내밂

216 ◆k/smF/9grY (HqmmUfWR8g)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:04:33

아 개귀여워 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.. 미니미한게 이렇게 모에하구나... 깨달음
644도 그럴 의도가 아니었어서 대박 무안해지면 좋겠다 머쓱하게 사과하고 진짜 미안해서 어쩔 줄 모를거 가틈 다음에 루드베키아 방문할때는 어쩐지 뒷짐지는 버릇이 생겨버린 644

217 ◆k/smF/9grY (HqmmUfWR8g)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:06:02

음악가 미술가 미치겟다 인선아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:08:32

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 수상할 정도로 가 자가 잘 어울리는 학생

예술가 563... 위험한건안돼...
미대생 안예성 생각하고 한숨쉬기
먼... 맨날 대학생학대를 당하고있냐

219 ◆k/smF/9grY (wNnHIDS9lg)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:10:25

대학생학대ㅋㅋㅋㅋㅋ
563은 예술가하면.. 만연이랑 노는 시간이 늘어날지언정(아니 생각해보니까 만연이 허락해주먼 얹혀살거같음) 대학은 안갈거 같아요
미대생 예성이 맨날 밤샘하는거 아닌지.. 밤샘하기로 소문난 건축대 미대

220 ◆IU47piriUU (ea7AitYLf2)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:11:33

>>210 아 이거다
얘가 죽는 게 생각나지 않아서 사후란 말 쓰고도 내내 찜찜했는데... 그냥 사람들이 아는 곳에서 죽는다는 개념을 안 보여줄 것 같아요(이미지상) 그림들과 같이 안개 낀 수평선 너머로 사라질 거 같은... 예술가가 버린 피 끊긴 자식들만을 가질 수 있게 된 인류...

>>211 저도 엜ㄷ 한 건 엄청 옛날인데 사진 보고 기억났어요!
뭐야 이 캐릭터... 좋아
하지만 블루밸씨 도와줘요

>>212 그런 거였군요.. 돈을 갈면 능력이 강해지는 마법소녀라니
이런 캐 내고 싶다

>>213 트위터에서 저장 불가능한 갓갓짤을 마구 그려 올리는 금손이 어느 날 대충 그린 낙서 빼고 모든 그림을 폭파하고 계폭한 듯한 상황..

>>216 642.oO(모에하기 싫다)
손등 뒤에 숨어서 말없이 손등 보면 손바닥으로 옮겨가고 손바닥 보면 손등으로 옮겨갈 642... 다음 방문 때 아무렇지 않게(척) 다음 고백은 반드시! 하고 루드베키아에서 평소처럼 결연해하던 642가 644 뒷짐진 거 보고 이마 짚으면서 "...없던 일로 해. 없던 일로 하자고!" 하면서 다른 꽃들한텐 이 상황이 뭔지 물어보면 물뿌리개에 식초 탄다()라고 협박하지 않을지... 사실 꽃이긴 해도 요정이니까 정신 제대로 붙잡고 있었으면 안 날아갈 수 있었을 텐데 너무 무력하게 날아가 버려서 쪽팔리고 또 그렇게 팔랑팔랑하게는 안 보이고 싶고... 해서 제대로 쪽팔린 상황이지 않았을까요

221 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤샘... 과제때문에 새거나 사건때문에 새거나 헐 글고보니 건축학과 먼가... 어울리는거같기도 하고 그냥 미대생이면 팔다치면 망하겠군 아() 라고는 해도 다른 전개 얼마든지 있을수 있는거닉가... 옹야

밤에 뭐 만났는데 스트레스 만땅인 상태라 야 괴롭히지말고 저리가!!! 해서 실제 무사귀가한 경험 있을듯...

헉 만연이랑 동거하는 563
진짜 자유로운 영혼같애

222 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:19:00

563은 의대자퇴햇음 몰라두 미대는 안갈 재질이다

>>220 블루밸씨 도와줘요.. 블루밸 위험한 짓은 말려도 하나하나 다 챙겨줄 느낌은 아니긴 하죠 약간 거리에 나돌땐 버려두고 자기 집에는 들어올 수 있게 할 듯 아니 길고양이나 떠도는 강아지 대하는 감각 아닌가
트위터 금손 ㄹㅇ 이거다 눈물이..난다 바로 이거야...... 전말이죠 포르말린에 담궈서라도 아름다운건 보존하고 십다구요

642 진짜 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 644는 커엽다는 생각을 만약에 하더라도 642 성격은 아니까 입밖으로 절대 안낼듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 642야 니가 그렇게 귀엽단걸 아니.... 흑역사를 만들어낸 상황인거군요 손을 뺐다가 다시 날려가면 어떡하지와 뒷짐지면 혼나는 상황사이에서 이도저도 못할 644 결국 손은 앞으로 가져오는데 움직임이 한동안 로봇마냥 어색하겠지 삐꺽삐꺽

223 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:21:07

아무튼 540 그림이라고 생각하니까 갑자기 새로운 마법소녀 재질이 나타나버렸고(?)

224 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:21:11

거의 야행성 되는거 아닌지? 밤샘하느라 생패 뒤바껴서 낮에 꾸벅꾸벅 조는 예성이 떠오르네요 억지로 깨워다 북카페같은데 앉혀놓으면 쫌 커여울거같애 그르네 팔다치면.... 망하네() 허억 공대가자 예성아~~~~
저리가 ← 의외의 카리스마
고슴도치도 예성이는 함함하다

225 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:22:20

만연씨가.. 허락해주면 가능한 일이지만요 근데 블루밸씨한테 들키면 블루밸씨네 집으로 끌려갈듯
어라 ㄹㅇ 동거 가능할지도

226 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:22:46

트위터 금손 남십자자리
옛날 메이저였던 작품의 전설 속 연성이라 졸라 유명하지만 현재 실물은 전하지 않음
실제로 본 사람들은 옛날옛적에 탈덕한 사람뿐 지금 입덕하면 답도없다
남십자 본인은 갓생살러감
질투나고 킹받는다

227 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:25:40

>>226 화난다
이장르에 늦게 입덕한 만학덕이 된기분이다
이렇게 킹받는 기분을 간접체험할줄이아

228 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:26:42

트위터 금손 하니까 예전에 얘기나왔던 마소동인지 생각나네
2차 창작 관련 .dice 1 59. = 50

229 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:28:06

아맞아 사람들이 보면 절대 그런낌새도 안꺼내 아아 오너권 넘겨드려야(안됨
진짜 남십자 너 킹받게할래 자꾸

ㅋ ㅋ ㅋ 낮에 원래 자야되는데 일정있어서 북카페 가면... 진짜 안잘라고노력하다가 결국 실패하고 앞에 책상에 쿵 머리박기 (공감성수치) 공대생을 하자꾸나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ 커엽게봐주셔서 감사합니다 약간 그... 카리스마가 정석적이라기보단 불쌍해서봐준느낌이쥐...

헐 평화롭게 셋이서 살아(?????)

230 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:28:13

아 화난다... 만학덕에게 너무 가혹하다...

만연씨는.. 동거.. 허락할까...?(고민)

231 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:29:23

뉴클아포 샤샤

샤샤안나 동인지 보면 제법 진지하게 읽음
주워온 늑대소녀들에게 이게 뭐냐고 또 진지하게 물어볼거 같음
딱히 그뒤로 안나를 대하는 태도가 달라지진 않음 진짜 (뭐였지) 이생각밖에 안할 듯

232 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:31:02

만학덕<<ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹바다!!
헉 2차창작 두근두근

.dice 1 64. = 5
트위터리안 만들기

233 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:31:11

진짜 귀엽다 예성이 자는거 못깨워서 그대로 두고 몇시간 뒤에 북카페 소파에서 깨어나줫음 좋겠어
불쌍해서 봐준 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이구나 아 가엽다..가엾어 맞아 이게 예성이의 캐릭터성이었지(??)

234 ◆VCP7u0SFAk (8hawpvBf6M)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:33:36

.dice 1 29. = 24
2차창작..?

235 ◆k/smF/9grY (zSkZZ5eAEM)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:34:19

만연씨가 동거 허락함 > 예술가 563이 만연씨네서 얹혀삼 > 블루밸씨에게 들켜서 질질 끌려나가서 블루밸씨네서 아이랑 셋이 동거
만연씨가 동거 허락안함 > 거리노숙 > 블루밸씨 약간 길고양이나 떠도는 개취급(동거X)
이런느낌이져..

동거한다고 치면 티르 너 노그 그 방 안에 붓이나 술병 캔버스같은 물건 여기저기 굴리고 정리 안할거 가틈.. 이불에 주황 물감 묻어있을지도 몰라

236 ◆DIO1piyxzY (50YgggHZj6)

2021-11-12 (불탄다..!) 21:34:50

뭐였지래 아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

5번이... 신화학교 난젱이 존맷주니어
유명한 파스타파리안 계정 각종 기행과 밈으로 가득하다 요즘 틱톡을 시작한 것 같다 한국에서도 어째선지 인지도가 높아지고 있다
약간 그거같을수도 있겠다 한국어 트윗 트훔하는 어떤 아저씨 계정
영어로 한창 트윗하다가 갑자기 어쩔티비 이러고있으면 어이없을듯
끝.