>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:26:12

아놔근데 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 13반 전체가 약간 그거임
나이많은인외들보다 인간들이랑 어린인외들이 대체로 중년포스를 풍김
얘들아 너희 몇회차야

544 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:29:44

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에취소가왤케웃기지.
고객님 이건 환불되는 상품이 아니세요~ 하는 451 생각남
451 서비스업하면 상품에존댓말쓸거같음
네네 고객님 음식 나오셨어요~

>>542 그래도 참치로서의 마지막선은지켜야할거가타서...

545 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:29:45

우리가좍!!!!!!!<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 몇회차지 얘들아 니네 몇회차야? 13반의 시간은 거꾸로간다?

546 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:32:04

13반의시간은거꾸로간다

하...... 자꾸 진지한사람가발벗겨지는상상만하면웃김
그런거에 언제쯤 안웃을수있을까

547 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:32:31

다현>이나 관계에서 다현이가 이나를 아가씨라고 부르는거 조아함 우리애 아가씨라고 불리기엔 양심없는 나이지만 잘 부탁드립니다
13반 인간친구들 몇 진짜 아무리봐도 10대의 여유가 아님 ㄹㅇ 인생의 짬바에서 나오는 여유가 있다

548 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:34:16

난 염상이가 죽어달라면 그대로 죽겠구나 즐거운 인생이었다 염상이 내 무덤에 풀 엮어서 지나가는 사람들 걸려넘어지게 할것같아...

549 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:34:34

아가씨 우앵.... 넘좋아

아니진짜
애들 가설세우는거 진짜재밌어
란이는 인선이가 K드라마의 주인공인줄알고
이나는 인선이랑 솔이가지고 미드소마같은거하나만들엇어

550 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:36:10

참치로서의 마지막선이구나
아순간 >>546에서 진지한사람가발벗겨지는상상을 진지한사람발가벗겨지는상상으로잘못봄 나 대가리에 뭐가든거지?

인생의 짬바에서 나오는 여유가<그르게 내가봐도 그른것같으이...... 어쩌다 이렇게되엇지 아무래도 인간계 짬은 순수잉간들이 더 길어서그런가

551 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:37:41

>>548 아ㅠ웃으면안되는데 걸려넘어지게라는 단어보고 진짜 저항없이 빡빡웃음 이거이거 결초보은이 아니라 걍 결초미친놈이네

신화학교 애들 전쟁으로 진짜 죽으면... 451이 만약 살아남는다고 치면 죽은 애들 무덤가에 뭐 이상한 거 심어 놓는 거 아녀

552 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:38:11

저 가설 중 맞는게 하나도 없다는게 젤 웃김 얘들아 너넨다틀렸어 맞는게 하나도 없구나
김이나(인간계 0세) 최소 nnnn세던 내가 21세기의 인간계에선 아기?

553 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:38:34

>>550 사실 저도 작성하고 나서 알았어요
아... 난 한글한테 농락당하는 인생이구나 하고

554 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:41:11

결초미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상아
염상이는 뭔가... 누구 죽으면 무덤가에 국화대신 뻐끔플라워 두고갈거같애......

이나 뭔가... 저럿게보니까 육아물 로판 도입부같음

555 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:42:53

인선이랑 란이 둘 다 성별이 미아가 됐네 성별행방불명조 신화학교 애들 무덤터 나름 전범or전쟁영웅 묻힌 곳일텐데 그런 곳이라고 못 건드릴 것 같지가 않음 염상이는

556 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 01:43:11

결초미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국화 대신 뻐끔플라웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

557 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:43:20

갓기악마 김이나의 인간계 적응을 응원합니다.

뻐끔플라워흐발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에오는사람 파이어볼던져야함

558 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:48:05

파이어볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니까 걍 떠오른건데 여울이 평상시에 빗자루 타고 날아다니는데 교복치마 밑에 체육복바지라도 입고다니려나 왠지 얘 바지교복 입을것같은 이미지는 아님

559 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:48:24

뻐끔플라워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보니까 마리오 식인꽃 걔네 가능성이 보여서 더 웃김 육아물 로판ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ아기 몸을 취하기엔 너무 양심이 없다 김이나

560 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:48:27

내 신화학교놈들중에서 까도까도 괴담만 나오는 놈이 3명이라니 존맷주니어야 네가 내 희망이야

존 한국어 배우면 그 외국인남친썰처럼 자기 한국이름 ~~돌이 해서 맷돌이라고 하는거 아닌가몰라

561 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:50:07

헉 체육복반바지 입어줬으면... 이유:모에함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 451진짜어떻게하나하나사람꼴받게할수가

562 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:53:47

그게아니더라도먼가... 먼가임 빙의물주인공같고 먼가 회귀한것같은 그런... 그런 이나쟝

맷돌이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟군 귀엽네

이유: 모에함<오... 그러네 모에하다

저어는 슬슬자러갑니다 시간이늦은

563 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:55:54

하... 모브한테 따지는 염상이 보고 싶음 걍... "너 어째 날 인간 말종 대하듯이 본다? 네가 그렇게 잘났어?" 풍의 대사 치는 걸 보고싶은 1시 55분

564 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:56:09

잘자셍요

565 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:59:41

물론 저새기는 인간말종이 맞다
맞으니까 저런대사를 하는거같다

566 ◆c141sJ2oTE (RhlWFbsJ5E)

2021-10-20 (水) 06:49:27

좋은아침입니다 어쩌다보니 이 아침부터 걷고 있네요 앞으로 한시간은 기본으로 걸어야겠지 어휴~ 젠장~ 그러고보니까 자고인나서 어젯밤에 보고싶다고 주절거리던거 다시 읽어봤는데 뭐 생각난 거 있어서 뇌절이나 좀 하겠슴

>>533
저렇게 인성질 했던 일 이후에 한 일주일쯤? 지나서... 또 비슷한 거 물어봤으면 좋겠다 그런데 이번에는 저렇게 막 강압적인 분위기 말고 되게 온화하고 부드러운 분위기에서 아, 맞다. 하고 문득 떠오른 듯이 물었으면 좋겠음
날 위해 죽어줄 수 있어? 하고
저번이랑 비슷한 내용의 질문이라면 맞지만 같은 내용의 질문인가? 하면 그건 아닐듯 저번의 질문이 명령에 대한 충실한 이행을 묻는다면 이번 질문은 그것이 진심인가를 묻는다는 느낌이라고 생각해요 너는 내가 죽으라고 명령한다면 죽을 수 있다는 걸 확인했지만 나는 그 대답이 계약에 의한 게 아니라 정말로 네 마음을 바쳐서 자발적인 충성을 하고 있기에 나오는 답인지가 묻고 싶다는 그런 무언가의 무언가
사실 진짜로 그런 명령을 할 마음은 조금도 없고 앞으로도 없을 거지만 시험하기엔 이것보다 더 좋은 게 없다고 생각했을 것 같음 그래서 이번에도 그럴 수 있다/그럴 수 없다 어느 쪽에 속하는 답이 나오던지 화를 내지 않을 것 같네요

567 ◆c141sJ2oTE (RhlWFbsJ5E)

2021-10-20 (水) 07:04:15

아침부터 쌉소리 하나 더 얹어야지 원숭이 흉내 의자 뺏기 게임 제가 참 좋아하는 곡이거든요 종서프로 망쳐놓은 스어쩌구는 용서못하지만 아현이랑 란이로 원숭이흉내의자뺏기게임같은 뭔가가 보고싶다 아나타노네가이고토 이츠츠다케 카나에테아게마쇼오

568 ◆c141sJ2oTE (RhlWFbsJ5E)

2021-10-20 (水) 07:12:51

근데생각해보니까 그거는... 좋아하니까 닮고싶다! 라는 느낌이네 생각해보니 전혀다른듯 암생각없이 얀데레플리 만들어둿던거 듣다가 삘타서 주절거리는거라 캐해가안맞는거같네여 그리고 암생각없이 올리는 지듣노 사이코그램

569 ◆c141sJ2oTE (4AgfNlBcX6)

2021-10-20 (水) 08:40:30

아침부터 쌉소리 주절거렸더니 즐겁다 또 생각난 거 주절거려야지 율이가... 자연스럽게 율이 방 침대에서 이불 덮고 자고 있는 료헤이 보고 어쩐지 괘씸하다(?????) 싶어서 충동적으로 손 붙잡고 적당한 펜 같은 거 집어다가 낙서하는 거 보고싶음 손에다가 뭔가 글씨를 적든 자잘한 낙서를 하든 해 줬으면 좋겠는데 얘는 왠지 붓펜 들고서 뭔가 손에 그리고 있을 것 같음 꽃이라던가 고양이라던가 이것저것 잔뜩 낙서하겟지 그러다가 문득 자기 왼팔 흘낏 보더니 료헤이 왼손목에도 죽죽 선 그어뒀으면 좋겠음 이러면 너도 나랑 똑같아지네 그렇지? 같은 의미의 무언가 당연하지만 자기가 했던 것처럼 진짜 날붙이를 들고 와서 했다간 몰래 한다는 의미가 없어지니까...... 그러니까 그렇게 하지 않을 것 같고요 그러면 안됨 그러고서 료헤이 손 멍하니 보다가 완성된 작품에 사인을 남기듯이 자기 사인 남겨둔 뒤 조용히 옆에서 잠들었음 좋겠네
어라 어쩐지 소재가 쫌 어둑하다

570 ◆c141sJ2oTE (Cuq7hryShc)

2021-10-20 (水) 10:02:21

http://vocaro.wikidot.com/you-are-innocent-monster

이 곡 뭔가 율헤이 생각난다? 그치만 사실? 잘 모르겠고요 판단은 님들한테 맡깁니다? 어쨋든 제가 조아하는 곡임

571 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 10:16:28

후루룩 존맛

572 ◆c141sJ2oTE (Cuq7hryShc)

2021-10-20 (水) 10:24:18

참하입니도
아침부터 계속 혼자 주절거리느라 쫌외로웟음

573 ◆k/smF/9grY (ZL3yrKg596)

2021-10-20 (水) 13:46:28

음~ 노을여명보고싶은날

574 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 13:50:19

제가 아침에 안일어나서 미아내요

575 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 13:53:17

노을여명은 진짜...
너무너무맛있다

으흑흑 기운이없어서 썰을 못푸는 슬픈... 나
근데 또 갑자기 주식광인되기도하는거보면 역시 사람일은 모른다

576 ◆bXuj3R8IvY (obHgJ3sLME)

2021-10-20 (水) 15:43:42

노을여명은 일단 노을이가 쎄함곁들인 연하다정공이라는데서 다먹고들어가는것같음 존맛
아직 관추를 안했는데 김세라 드라메오스 제법 호의적으로 보고 있을 것 같고 싸나워진 식충식물 아직도 잘 기르고 있을듯

577 ◆c141sJ2oTE (zmMpNgTx/M)

2021-10-20 (水) 16:19:18

얼레벌레 끝마치고 돌아옴 노을여명이요? 존맛이죠 크으ㅡ으으으으ㅡㅇ으으

578 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 16:59:58

ㅅㄱ링
오늘은 뭐 하지 (※이 쌔끼 지금 중간고사 기간입니다.)

579 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 17:01:27

근데 시험 끝났네
어라...

580 ◆bXuj3R8IvY (tEyG.35tfI)

2021-10-20 (水) 20:29:22

나나미이로하 현대한국인이었으면 엔시티즌이었을듯 사유: 시티즌룩이 잘어울림 원래 힙스터기질 좀 있어서 스엠 특유의 엔시티에서 발휘되는 네오함 좋아할 것 같기도 함 걸그룹은 에스파 잡을것같고 근데 진짜 21세기 한국인이었으면 지뢰계보다 시티즌룩이었을것같고

581 ◆3tT9wRGB.s (QpQYAQ9HXo)

2021-10-20 (水) 21:22:07

안녕 참치들!
어제 코로나 2차 백신 맞고 아직도 두통에 시달리고 있는 참치다!
이건 마치 샤미타에게 후려맞은 것 같은 느낌!

582 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 21:23:02

참하참하~

백신.. 무섭당...

583 ◆3tT9wRGB.s (QpQYAQ9HXo)

2021-10-20 (水) 21:25:15

전에 1차 백신 맞았을 때는 진짜 그 다음날까지 내내 잠만보로 살았는데
뭐랄까 이번2차는 첫날에는 그냥 팔 근육통 빼고 별로 안 아프길래 뭐지 했는데
오늘 열심히 백신한테 두드려맞고 있다

약간 뭐랄까
감기 기운 + 두통 + 팔 근육통이 한 번에 오고
그 와중에 난 과제 제출을 해야하고
시험기간이고
교수님도 샤미타가 좀 후려쳐줬으면 좋겠다

584 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 21:35:47

참치는 1차 때에는 근육통이 심했을 뿐 꽤 멀쩡했는데. 2차가 다가오니 덜걱거리는 중임다...

585 ◆3tT9wRGB.s (QpQYAQ9HXo)

2021-10-20 (水) 21:44:45

>>584 ...아직 맞은 것도 아닌데...?ㄷ

586 ◆3tT9wRGB.s (QpQYAQ9HXo)

2021-10-20 (水) 21:46:20

흐어어 과제 끝났다아

참치 좀 씻고 오겠습니다
근데 씻고나서 영영 증발할지도 몰라 흐엉

587 ◆3tT9wRGB.s (QpQYAQ9HXo)

2021-10-20 (水) 21:46:33

영영이래 오늘 한정입니다....

588 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 22:05:53

흠믐므

아무도 없는 어장에서 참하입니도

589 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 22:18:39

(기저질환 있음+가끔 계란에 알레르기 반응 올라옴)의 콜라보라서 무서워서 그래여..

참하입니다..

590 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 22:24:47

가끔 알레르기라니... 그건 어떤 느낌인지 감이 오질 않는군

참하입니도

591 ◆k/smF/9grY (5/7gWZBDDE)

2021-10-20 (水) 22:28:41

폰카 사진 왜 안올라가지?

592 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 22:29:08

엄청 피곤하고.. 컨디션 나쁠 때 뭐 계란이나.. 해산물을 먹으면 슬슬 상태가 안 좋다가 두드러기가 나더라고요...

예를 들자면 마더 네이처+백신 1차가 겹친 정도? 혹은 마더 네이처+감기? 같은 상태일 때 올라오더라고요.

593 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 22:33:14

>>591 거 뭐시냐... 제가 알기로는 너무 화질 높아서 그래요, 화질구지로 만들어야함(적당)
끝.