>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆I6HlyRI0G6 (nwTZXooX9w)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:58:37

>>950 4가지 도구 그딴거 없습니다, 제가 생각나는거 대충 4가지 읊은 헛소리니까 어디가서 그런걸로 아는 척 하면 혼쭐날걸요(적당)

근데 룬스톤하고 타로 카드까지 있으니 쌤쌤이 아닐까 싶고(?????)

952 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:00:00

노래가... 조와요.

사실 975 현재랑 과거 이미지 피부색 미묘하게 다름
옛날이 미묘하게 조금 더 혈기 도는 색

953 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:01:22

선애씨 제자요? 저는환영입니다 뭔가 약속하나쯤은 해야 가르쳐줄것같긴한데

없구나 근데 제법 그런 필수요소같은거 있을법해보여서 혹했지뭐에요 어휴 하긴 생각해보니 펜듈럼 룬스톤 타로카드 싹다있는데 잘안쓰는거 생각해보면 굳이 여기서 뭐 더 하나 늘릴필요는 없겠다싶고 하긴뭐... L로드보다 펜듈럼이이쁜걸

954 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:04:09

>>952 보고 확인하러감 그러네 진짜 살짝 다르다

955 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:04:12

>>952 이런설정의디테일함진심너무좋음매우개구리 하긴 권속되고 거의 유사뱀파니까
선애씨 제자 만약 나온다면 스승님 사라지고 나선 틴더한테 의존할 것 같고 하여간 나는 같은 상처 있는 사람들이 보듬는 관계가 좋다

956 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:04:24

.dice 1 28. = 25
다이스이스

957 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:06:41

머선다이스지 궁-금

갠적으로 선애씨한테 테마컬러가 있다면 머리색 백발이긴 한데 백색계열보다는 오히려 뭔가... 까만색이 어울린다고생각함
잉크잉크

958 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:08:02

매우개구리 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다,,,, 피부톤 다양한 픽크루 조와

나는... 975가 주인한테 하는 한마디를 뭘로 할지 고민하다가
결국 해가 뜨지 않는 저택이라는 표현을 쓰기로 했다

959 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:10:33

선애씨 머리 회색이라고 생각했는데 백발이었어요? 티미 윤아현 위키의 ♡look at me♡는 옥타비아 폰 제켄도르프의 마녀결계에서 따온 것 마녀 얘기하다보니 생각남

960 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:11:50

찬탈자의 오늘 풀 해시는
자캐가_이런_행동을_보인다면_피하는게_좋습니다
생각보다는 얌전해서 피하고의 기준이 불명확합니다. 다만.. 가끔 무덤덤하지만 좀 부산스럽게(?) 통곡요람을 만지작거릴 때에는 피하는 걸 권장드립니다..

자캐의_이상형
모브라서 정한 거 없음.

자캐를_음악에_빗대어_보자
바흐의 평균율(?)
어디서 주워들은 건데. 바흐의 평균율이 남아있다면 음악이 사라져도 복원 가능하다는 그런 농담이나.. 이게 모든 음악가의 일용할 양식이라는 말을 한 분이(슈만이었나?) 있다거나 한 점에서..
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

961 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:12:41

치킨왔다 잠깐만요 아악 뜨지않을태양이 뜰때까지......

962 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:14:38

으흑흑 옥타비아........ 치킨맛잇게드세요

찬탈자님 헐 음악의 엑기스구나......
굉장해

963 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:14:54

영원한 밤이구나 황혼도 여명도 찾아올 일 없는 심야의 성이구나 애초부터 태양이 닿은 적이 없었으니 저녁도 아침도 올 일 없는 해가 뜨지 않는 저택인거구나 좋다좋다
치킨 맛있겠다 잘다녀오셔요~~~~~~

백발... 백발이라고해야하나 은발? 백발? 픽크루에 저거보다 밝은 백발이 없더라고요

모든 음악가의 일용할 양식에 비유되는 시점에서 얼마나 굉장한 사람인지 확 감이 오는 무언가

964 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:22:42

선애 짜면서 Cast Me a Spell 졸라많이들었더니 이거 걍 선애 테마곡으로 해도되지않을까? 싶어짐

이건걍... 잡설인데 저거 마호야쿠 주제가라고 얘기햇던거같은데 이거 듣다가 홀린듯이 겜 복귀했음 결국 복귀를 했는데 겜하다가 문득 어라뭔가 얘 디오참치가 좋아할것같은데<싶어지더라고여

965 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:40:10

아놔
사진보고 어라 내식인데 싶어서 밑에 레스 보니까 똑같은 말 써잇음

966 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:42:11

975-976 날조 쬐끔 햇음 사실 아나이스 시절의 지인이나 같은 저택 내부인 아니면 얘랑 관계 잇기가 씽크빅이 힘들긴 해요 제가 괜히 밖에도 나돌아다닌다는 설정 붙인 게 아님

967 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:44:16

근데 아니 진짜
본명이 왜 안락사야 나 슬퍼

968 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:46:45

ㅇㅇ 님 픽일것같아서 가져왔음
마법사의 약속에 나오는... 샤일록이라고 하는 아이고요 현자(주인공)이 말하길 잘생겼다기보단 야하다고 하네요 공식에서 그렇게말했어 나는... 나는 모른다

날조 ㄳ합니다 보고왓음 본명이 왜 안락사냐고요? 그러게요 제가 졸라... 암생각없이 지었음 그치만 얘는...... 벽장에 처박혀서 누구 죽일 날까지 연명당하고있으니 안락사로 지어줘도 ㄱㅊ지않을까요? 원래 인생은 이름 따라가는거임

969 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:48:23

아나이스가 CoC 탐사자였으면 듣기 기능이 참 괜찮았을 거 같음
일부러 그런 티알피지 풍으로 쓴 거기도 함 듣기판정 굴려주세요

970 ◆3tT9wRGB.s (vsg7FoA0vQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:48:32

아 웨뱀마 삼파전 나왔네!!
딱기다려 캐릭터들 읽고 온다

971 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:48:39

숨겨둔 인간 말고 더 되겠는가<그렇지 아무래도 숨겨둔 인간 말고 더 있을 건 없지 으응(끄덕) 귀신도 하나 딸려들어왔지만

972 ◆3tT9wRGB.s (vsg7FoA0vQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:52:44

와중에 13반 담임 경부선 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
12반 담임은 그럼 경의선인가요(아무말

973 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:53:03

듣기판정 굴려주세요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 티알느낌

참하여요~~~~~ 어소십셔

974 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:53:37

위키 소속캐릭터 목록에 아나이스랑 선애씨 올려뒀습니다 최지젤은 신화생물이겠죠 아무래도 곱게 잠이나 자지 인간들한테 관심 참 많을듯

975 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:53:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아놔
아놔 지금 찾아보고 있는데 미쳣나
흐발
게임깔러감

아 ㅠ ㅠㅠ 아 인생이 이름 따라가는거면 선애 이름 당장 무병장수로 바꿔야 아니 근데 그럼 갑자기 동양풍이 되는구나

976 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:54:57

964 쟤 보고 생각난건데 디오참치네 남캐들은 되게 요염하고 예쁜데 여캐들은 늠름하고 잘생긴것같음 어디서 이맛 못찾음 맛도리

977 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:55:58

참하참하~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 사실 아나이스도 나쁜놈이라서 선한 탐사자는 못될듯

헐!! 감사합니다
지젤이는 니알라토텝...(메모(????

978 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:56:20

부선쌤은... 13반 담임쌤은 아니시고 부담임쌤이셔용
사실나는진짜 암생각없이 자캐이름 학여울로 지었는데 참치들이 다들 지하철에서 하나둘씩 따오기 시작하더니 이런 철덕반이 될거라고는 예상치못햇음

헐랭 감사합니다 올려두려고했는데 까먹었네 잠만 지젤 신화생물이냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에

?????? 어 아싸 영업성공 마호야쿠 기본적으로 한섭없는 일본겜이라 언어의장벽 쫌 있고요 호감도작 하려면 애들한테 밥 해서 맥여줘야하는 미니게임 있거든요 그거 하다보면 약간... 현자가 아니라 식모 된 기분이긴 한데 나름 재밌으니 함해보십쇼

979 ◆3tT9wRGB.s (vsg7FoA0vQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:56:30

후 어느 정도 정독 완료

웨어울프캐 구상해야지

980 ◆VCP7u0SFAk (SKPI1bulzY)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:57:46

참하여요..(추위에 얼어죽기 직전인 연약한 참치)

981 ◆I6HlyRI0G6 (nwTZXooX9w)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:58:05

>>980 참하여요... (성에 닦아주기)

982 ◆3tT9wRGB.s (vsg7FoA0vQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:58:06

>>978 그럼 본담임이 경의선이겠네요(아무말)
사실 둘이 쌍둥이여서 학생들이 헷갈리는거고(??)

983 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:58:17

맛있다고 해주셔서 감사합니다 제가 좀 예쁜남자에 미쳐잇는거같네요......(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 예쁜여캐는 다행히 어장에 많으닉가... 다른분들거만 먹어도 너무맛있고배불러서(응?

984 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:58:21

웨어울프캐요? 어떤캐나오려나 두근두근

참하입니다 앗 빨리 따뜻한데... 들어가십쇼......

985 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:59:03

하긴 최지젤 모티브부터 인외였고 실제로도 인외인데 정체가 니알라였던건가
여울이를 홀로 놀림받게 둘 수 없었어요 이제 셋이서 놀림받는거지 앗 웨울캐 드디어 나오나요 (팝팝)

986 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 21:59:10

어서오십쇼

식ㅋㅋㅋㅋㅋ뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔근데 언어의장벽.... 괜찮아난할수있어

987 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:01:32

참하참하 요즘 날씨 제정신 아니죠 빨리 따듯한데로 들어갑시다 잘생긴 여캐는 은근 찾으면 있는데 예쁜남캐 어디서 못찾다 이제 어장에서 먹여살려지고 있어 행복해
담임쌤 이름 과연 경중선일까 경의선일까 아님 123다채우게 일호선일까

988 ◆3tT9wRGB.s (vsg7FoA0vQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:02:54

>>987 그럼 나중에 이호선 삼호선 다 나오는 건가요? 대박

989 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:02:55

와근데진짜 묘하게 현타오는게 내가 온에어는 섭종할때까지 계속 주위사람 다 들이밀고다녀도 아;; 망겜안사요 이소리나들었는데 마호야쿠(온에어랑같회사겜임) 영업은 한방에성공했잔아요 이렇게되니까 마얔 나온지 1년만에 온에어 섭종시키고 마얔 밀어주는 코리가 굉장히 상업적으로 올바른 선택을 한것같아져서 납득하게됨 아 그래 니네는... 돈을벌어야했구나 으응 이해했어 이해했는데 조금슬프네 코리개자식들아.

레이스캐도 나올가능성 있으려나 전 갠적으로 여러진영캐들 나오는거 되게 좋다고 생각해서 일단 캐를 내고 모브캐를 만들어두면 누군가 한명은 꽂히겠지 하고있었음

990 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:05:47

일단 지금 별명이 삼호선인 애랑 별명이 이호선인 애는 있네요 학여울역 아현역

991 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:06:37

>>988 2호선 3호선은 있어요 아현역과 학여울역 이제 1호선 채워지면 123 올코레죠
죽은 자의 망령 이런 소재 좋아해서 여력 있고 픽크루 있으면 내고싶다 레이스캐 올해 할로윈 기념으로 그냥 레이스캐를 낼까

992 ◆I6HlyRI0G6 (nwTZXooX9w)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:08:18

여담

원래 뱀파이어-웨어울프-마법사의 모티브가 된 이니스트라드에서는 사령-연금술사, 좀비 소환사, 시체 봉합사 등 여러 자잘한 직업이 있지만 다 쳐냈다

왜냐면 걔네까지 다 있으면 인간이 너무 불리하기 때문이다(적당)

993 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:08:27

..........
언어의 장벽보다 심각한 다운의 장벽
일단 플레이스토어에서 못찾겠어요
눈물나-!!!!

994 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:09:43

걔네까지 다있으면 인간이 아니라 바퀴벌레라도 멸종하겟내...

995 ◆I6HlyRI0G6 (nwTZXooX9w)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:10:00

>>993 그거 일그오 까는 법처럼 외국 스토어 앱 깔아주는 마켓을 또 설치하던가...

아니면 일본 계정으로 구글 계정 변경한 상태에서 일본 VPN 켜고 마켓 들어가야 설치할 수 있는걸로 알아용(적당)

996 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:10:28

일단... 일단 저는 이번판끝나면 선애 관추하러갑니도

걔네까지 다 있으면 인간이 너무 불리하기 때문이다<앗아아
하긴그르네요 불리하겟다

아그거는 QooApp이라고 그... 있는데 암튼 쿠앱을 깔아서 그쪽에서 apk 받아갖고 깔거나 아니면 우회를 해야하는

997 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:11:40

>>993 글/한섭이 없는 게임이면 일플스 계정을 새로 파시거나 쿠앱에서 다운하셔야 할거에요
듣고보니 지금도 충분히 저 세계관의 인간 불쌍해 CoC 세계관 민간인 보는 기분

998 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:11:53

감사합니다
한섭 존버해도 안나올거같아서 일단 깔아주러갑니다

999 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:12:31

갠적으로뭐냐... 마호야쿠 하면서... 오피셜로 눈깔뽑아서 바꿔꼈다는 얘기 있는 겜은 이게처음이라 조금놀랐던기억이있네요 게다가 내 오시들은 한쪽이 한쪽죽였는데 영혼 붙들어놓은 사이고 이게머선일이고. 저는이제관추하러감

1000 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:12:38

플스 위치설정 일계정 하나 파시면 과금도 카드하나 연결해서 ㄱㄴ하기땜시 편해요 저도 시노아리에만 한 만엔 꼴았어요

1001 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 22:13:32

펑!
끝.