>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:08:36

다녀오십쇼

901 ◆I6HlyRI0G6 (nwTZXooX9w)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:12:38

틴더-집사, 틴더-김선애 관추 완료

선애야... 돌아와...라는 대강의 상태(적당)

902 ◆c141sJ2oTE (CYIKJneNno)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:24:08

식당도착함
관추봣음
헐랭. 틴더야.

아니그리고선애ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 이제부터 976은... 유선애입니다 선애라고 부르겠습니다

903 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:24:22

선애야...

수고하셨습니다 아무래도 김집사... 열등감이 좀 있는 편이죠
처음에 모브 두 사람 잡아서 족친 것도 거진 열등감 때문이었을걸요 둘이 친해 보였고 한 명은 삶에 엄청나게 미련이 남은 상태(인간 사회로 돌아가고 싶음)에다 한 명은 아예 거지녀석이라고 무시했으니 걍 인간혐오 맥스찍고 갖다바쳤는데 그래가지고... 인간을 좋아할 수 있는 사람들에 대해서는 바보 같은 짓이라고 말하면서도 자신은 어릴 적부터 아예 그럴 수 없었다는 것을 계속해서 합리화하고 혐오하는 태도

나자신아 또 정병캐를 만들었느냐...

904 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:27:42

선애를 벽장에 가둔 웨어울프씨랑 지젤님이랑 교류가 있다면 아마 975 얘기도 좀 나오지 않았을까 하는데 날조 좀 해도 되려나...

아놔진짜>>898픽크루때문에미치고팔짝뛰겟네

905 ◆c141sJ2oTE (CYIKJneNno)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:28:21

선애는... 선애는 틴더가 기다리고있는거 알고 나갈 수 있는 상황이 되더라도 못갈거같고...... 약간이런느낌일라나 잘모르겠네

906 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:30:18

아악
아악얘들아
아아아아아아앗......

눈물주루루루

907 ◆c141sJ2oTE (CYIKJneNno)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:30:22

>>904
날조는 프리하게 해주십시오 그리고 픽크루는... 픽크루는...... 그전에 기사아카데미 1위 생각중이시던 갸 말하시는거면 이 픽크루? 아니던가
https://picrew.me/image_maker/649076

908 ◆c141sJ2oTE (CYIKJneNno)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:31:20

저는 이제 진짜 먹으러갑니다 짬뽕맛잇겟다

909 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:31:34

>>907 감사합니다 감사합니다

찾았다
한자 잘못입력했었네 바보같은나에모습(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

910 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 18:39:51

근데 아 설정다시짜려다가.... 진짜망할느낌인데
안되겠다 사혼의구슬 진짜 GO

911 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:00:19

자캐로_아이돌_그룹을_만든다면
.dice 1 28. = 2
.dice 1 28. = 12
.dice 1 28. = 7
.dice 1 28. = 25
.dice 1 28. = 15

.dice 1 28. = 26 *중복용

5인조인가..

912 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:05:54

54(납치피해자)와 437(멘탈갑)과 214(처녀자리)와 894(찬탈자)와 540(모이사)

이 다섯이 모여서 아이돌 그룹...

54 솔직히 입단속이랑 분조장 치료랑 강제 사회성 기르기 교화를 했다는 설정이어야 함.. 안 그럼 논란나고 탈퇴해서 4인조 데뷔할듯...

아니 것보다 나이가 왜이리 중구난방(흐릿)

비주얼 원톱-214님. 이중에선 최고의미녀.
막내-540
언니-214, 894, 의외는 아니지만 나이상으론 의외 437
동생-54, 540
랩담당-54 단련된 목소리로 속사포 랩 완전가능.

913 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:24:27

좋아 집이다 그러고보니까 적어뒀어야했던건데 선애 이미지 두번째의... 그 실루엣 아닌 그거는 감금당하기 이전의 과거 모습이고요 설명을 적는 걸 까먹었음 지금 적어둬야겠네 어쨌든 실루엣=현재, 실루엣아닌거=과거(최소 년 단위로 시간이 흘렀을듯한? 잘몰겟네...)로 이해해주시고요 현재상태에서는 저거에 비해서 상당히 꼬라지가 많이 좋지 못할 것 같네요

914 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:25:20

오 근데 54 의외다 랩 담당이구나...... 어쩐지 보컬 쪽일 것 같다는 생각을 햇음

915 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:32:53

보컬도 가능하긴 한데...뭔가 순한 외모에 그렇지 못한 강한 랩빨로 쑈미 참여해서 본인을 디스한 놈에게 디스랩 한바가지 쏟아낸 걸로 유명세를 먼저 탔을 듯.

916 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:38:49

랩담당... 오...
그보다 나이 다 그대로인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:39:40

이럿게 된 이상 선애 위키문서 쫌 갈엎해야지 글고보니까 생각난건데 여울이-부선쌤 관계란에서 갠적으로 젤 신경쓴? 부분은 부선쌤의 평범한 걱정 한마디에서부터 스노우볼이 굴러서 여까지 왔다는 뭔가였어요 갑자기 뭔가... 부선쌤 관계 보다보니 학기 초에 부선쌤이 여울이 커피마시는 거 보고 그러다가 중독 올 수도 있어요 하고 걱정 한마디 해준 결과가 현재가 되었다면 재밌을것같았어

보컬도 가능하긴 하구나 먼가... 연약하고 순한 느낌이라서 발라드 어울릴 것 같다는 생각을 했는데 역시 외모로 인한 편견은 좋지못하다는걸 새삼깨닫고감

918 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:44:24

실제 나이가 중구난방이지.(나이불명 한 분에, 1쨜에, 20대들에 갓 성인에 3~40대..) 아이돌이라면 현대풍으로 바뀌겠지만요..

처녀자리랑 찬탈자 회춘이네~(???)

919 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:47:09

외모만 보면 모이사랑 54랑 같이 있는 게 순하고 부드러운 우유만 먹을 것 같이 생겼으나 54는 목 보호한다고 미지근한 물만 마시고 성깔이 더럽기 때문에 이 그룹의 순수는 모이사쟝...

찬탈자랑 214랑 같이 있으면 매우매우 예쁨예쁨이겠지..

뭔가 아이돌 커뮤에서 반전캐로 54가 많이 꼽힐 듯..
437은 당연하지 게임 있었으면 최강일 듯.이라는 것도 커뮤 단골주제일 듯.

920 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:50:02

스노우볼...(팝콘

그리고 나는 일단 관추를 해야 되는구나
한다... 관추...

회춘 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이왤케웃기지
당연하지 게임 좋다 왠지 악플러들이 알아서 길 거 같은 437

921 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:51:19

.dice 1 62. = 41
.dice 1 62. = 46
.dice 1 62. = 60
.dice 1 62. = 61

어쩐지 아이돌 데뷔

922 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 19:57:18

437 정말 아무렇지도 않게 고급인 걸 말해서 아아 하다가 놀라는 이들도 있을 듯.

[자유] 오늘 437 얘기하는 걸 넘 당연하게 생각하다 현타옴;;

무슨 낙원상가 연습용 바이올린 이야기하듯이 과르네리를 말해서 나 순간 과르네리가 연습용 바이올린 브랜드인갑다 생각했지 뭐야.
or
나 스타인웨이 그랜드피아노를 무슨 집집마다 있는 업라이트 피아노 말하듯 말해서 아 그런갑다 생각하다가 그랜드피아노 검색하다 놀랐음..
or
명품 브랜드의 최고급 캐시미어 코트를 그냥 시장바닥에서 산 면코트처럼 말하지 말라굿!!(가격 검색해보고 현타옴)

923 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:01:10

최지젤 관추완료 이자식 정강이한대만 걷어차서 으악종강이야 하게하고싶네 자캐의 생각낫이퀄 오너의 생각임을 알립니다

924 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:04:20

관추브금 비트지려요

925 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:08:45

선애씨 애칭 대충 이름 줄이면 네이쯤 되지 않을까 생각했는데 유선애... 발상 쩐다 이제 틴더한테 빨리 유선애씨 돌려줘야만

926 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:11:28

최지젤놈 지금 최고관심사는 아나이스가 아니더라도 같이 죽는다면 당연하게 아나이스랑 죽을거라고 생각함 관계 내가 갑자기 새벽삘타면 뭔가 추가되거나 수정될 수 있음

927 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:12:58

안예성 + 올리비에 + 959 + 경인선

일단 예성이한테 리더를 시키고 시작함 왠지 얘가 그룹 내에서 제일 연장자임 근데 위장이 자주 죽을 조합은 아닌 거 같음 애들이 전체적으로 사고칠 상은 아니어서... 959도 나쁜 애는 아니고....... 일단은 올라운더여서 어디 끼워넣어도 잘함 머리도 좋고 인성이 참 바름
외국인멤버(?) 올리비에한테 메보 맡기면... 얘는 현패러 가면 어찌될지 상상이 잘 안 가긴 하는데 일단 해피시공이라 치고 엄격하신 어머니와 자상하신 아버지 밑에서 어쩌구 해서 조금 소심하지만 훨씬 밝아져 있을 거 같음 너 누구냐 아 이거 알 거 같아 아이돌물에서 자주 보이는 '노래로라면 진심을 전할 수 있어' 유형...
959는 예능캐지(?) 그룹 내에서 최고의 사회성을 보임... 팬도 조련하고 안티도 조련하고 예능프로 시청자들도 조련해서 밈 여럿 만들고 시끌벅적 연예계 생활 함 아 맞다 포지션은 래퍼 아닐까 학창시절에는 조용했다는 증언 있는데 갑자기 랩 한다고 쇼미 나가고(????) 다른 그룹에도 친구 많음 왠지 이상한 곳까지 연줄이 닿아 있다
인선이... 어쩐지 막내임 그리고 또 어째선지 메인댄서를 맡음 사실 춤 못 추는데 항상 무대 직전에 완성됨 무대는 기적적으로 성공하고... 매번 그랬음 일부러 그러는 건지는 모름 팀에서 제일 4차원인 캐릭터를 갖고 있는데 여기에 신비주의 합쳐져서 신상이.... 모루겟소요 이름 특이한데 어떤 중고등학교 나왔는지도 목격담이 없으니

928 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:17:16

오리지널 시공에선 인선이가 최연장잔데 저기선 막냉이네 막냉이공주 올리비에 저기선 흉터도 없고 행복하겠지그냥 나 짤처럼울게되고 행복하자...
김이나 인선이가 갑자기 5cm 커온날 어케했냐고 슬적 물어본 적 있을것같음

929 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:17:22

으악종강이야<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>922 명품코트가 갑자기 길바닥산으로 변하는 마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캐릭터 진짜 독특해서 좋아요 웃다울엇음

>>926 울고잇음
왜죽어 우리 주인아가씨 죽으면 안돼 아근데진짜 하..... 하아,,,,,,,,,,,, 주식매수하고싶어짐(벌써부터현대에유같은거생각중이기도함

930 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:20:39

막내공주... 근데 이제 팀내 최장신일지도 모르는
우는 농담곰 짤줍해갑니다... 인선이 키큰거에 대해서 물어보면 사람은 자동으로 성장해 ㅇㅈㄹ할거같음
그런 방식의 자동이 아닙니다

931 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:21:42

현패러때리면 대충 블랙기업사장 근데 이제 청소년~대학생납치를 하는 최지젤과 그 비서 아나이스인가 아니근데 원래는 장르가 고딕호러에 인외캐라서 비교적 순화됐었는데 인간이라고 생각하니까 더더욱 개쓰레기같아졌네

932 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:23:41

그런가 사람은 자동으로 성장하는건가 그럼 악마는? 하고 외견연령 20대로 올렸는데 여전히 150대를 못 벗어나서 좌절하는 김이나

933 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:25:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니꼭요소까지그대로옮겨올필요는없었어요
갑자기숨못쉬고웃음(미안해요
그냥 평범하게 현대에 좋은집아가씨로 태어나셨다면 어땠을까 하고 생각중이었는데 어라 데레마스의 모 2인조가 생각나네
망상 좀 폭주하는데...

934 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:26:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이나야
영원한 150대가 되어버린건가

935 ◆VCP7u0SFAk (eO1azm5doQ)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:26:48

5센치 커서 왔을 때 부센세 열심히 크긴 컸구나..라는 반응을 하며 교복(있다면)을 수선해야겠다는 생각 했을듯.

936 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:29:21

센세가 기특하게 여겨주시는 게 너무 감동적이야
나 냥줍 좋아하네........(???)

헐 그러게 화율고 교복

937 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:31:00

부선쌤 태연하게 넘겨버리는거 너모웃김 사람이 5센치가 쭉 커버렸는데 데레마스 그 흑금페어인가요 아가씨가 죽을병 걸린 어라이거재밌겠다

938 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:37:36

내맞워요 걔네...
썰풀다보면 망상진짜흘러넘칠거같아서 말하기조심스러웟는데 넘재밋을거같음
아 이맛에 주종관계판다

939 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:41:27

주종조와 나 맨날 따까리부하참모포지션만 한가득이었는데 너무오래간만에 아가씨 포지션 쪼끔 낯설고 재밌다

940 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:44:31

어 일단 선애 문서를 대충... 갈엎하고 왔고요 서술도 맘에 안 드는 부분 좀 수정함 이건 걍 티엠아이인데 선애 머리카락 잘 묶거나 해서 붓처럼 쓰거나 하기도 했을 것 같음 기본적으로 약속의 마녀긴 한데 굳이 따지자면 그게... 주로 쓰는 마법이 약속 관련이라서 그런 게 아니라 성격적인 이유로 붙은 이명? 같은거고 잉크로 자기 또는 다른 사람... 목이나 팔다리 뭐 이런저런 곳에 약속 내용같은 거 적어두는 선애 보고싶네......

941 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:45:22

wotaku 노래 중에서 마피아랑 샨티 캐릭터들 연결되는것마냥 그런 식으로 가사 갖고 망상도 함 근데 975 지금보니 너무나도 샨티재질임 거진 뭐 예의바른 샨티죠... 거기 고개 숙인 신사분 저라도 좋다면 얘기해 보시겠습니까?

942 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:47:21

???????그거연결되는거엿음? 헐랭 잠만 pv 제대로 보면서 다시 듣고와야지

943 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:48:54

따까리부하참모 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 갑자기 예의바른집사캐굴리려니 조금낯선 근데이제 여캐 단독을 가람이 이후로 안 냈던

수고하셨습니다 아 아니 진짜 선애 복지 바라는 중

944 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:49:57

나무위키에서 봣는데 관계가 있...다카는거같더라고요

945 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:50:15

일단 노래켰고 위키로 가사 찾아보는중 카이토 조교 좋다 가사 무섭네 담가담가담가 살아서는 손님 죽어서는 상품

946 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:51:48

선애는... 선애는...... 약속을 지키고 나면 잘 살아갈 수 있을지도 모르겠네요 하지만 지금상황대로면? 조금 멀은 느낌이 들고

그 그런거였구나 여태까지... 몰랐어...... 세상에 이제부터 덕질해야지(pv캐에쉽게치이는편)

947 ◆I6HlyRI0G6 (nwTZXooX9w)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:53:02

오컬티즘의 4가지 도구 중 2가지가 나왔으니까(초, 잉크) 이제 나머지 2가지만 나오면 되는건가(펜듈럼, L로드) (헛소리)

948 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:54:13

#틴더에게선애를 #선애에게틴더를 마피아 우탓테들이랑 버튜버 우탓테미테 넘치는거 반발심리인가 여태 안들었는데 진짜 취향이다 피븨캐도 취향직격

949 ◆bXuj3R8IvY (K3//qHCCbo)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:55:29

그런 레스 쓰면 과거에 선애씨 제자였던 펜듈럼의 마녀 내고싶어지잖아요 그런데 이 세계관에서 ●●의 마녀라고 부르는거 갠적으로 마마마 생각도 나고 너무 조음 오타쿠만족도 이천퍼

950 ◆c141sJ2oTE (XMSYCkxJhc)

2021-10-22 (불탄다..!) 20:57:15

오컬티즘의 4가지 도구가... 그런거였구나 몰랐음
이제보니 집에 L로드 빼면 다 있네요
끝.