>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 22:35:07

용량문제or이름이 너무 깁니다...
의 문제일 가능성 높높이라 생각함다(?)

참하여요~

595 ◆3tT9wRGB.s (QpQYAQ9HXo)

2021-10-20 (水) 22:50:35

>>589 아 기저질환...위험하져..
으 뭐랄까

씻고 왔는데

멍하네요

596 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 22:51:36

멍한 그것... 참하여요..

597 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:06:45

그럴 때는 이미지 호스팅 사이트... 등등...

다들 참하

이 새 이름이 뭔가요?
화질구지네요
아 이거 화질구지 같은데~

598 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:07:18

>>593 >>594 감삼다 용량 문제였나보네요
계속 안올라가지길래 흥이 식어서 씻고옴

599 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:07:19

?
자고일어났더니 열한시넘음
......????? 참하입니도

600 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:07:44

?????
몇시부터 주무신겨 참하여요

601 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:09:40

참하참하입니다
굿모닝~

602 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 23:09:59

굿모닝이에요 참하참하

603 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:10:21

인선이 이녀석 관계 이어야 되는데
졸려서 띵아이디어가 않나오내
내일........ 맑은정신으로

604 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:10:50

참하여요 다녀오자마자 잠들었던 것 같으니까 아마 5시? 이런... 생패 망했네......

암튼 다들 ㅎㅇ입니다 굿모닝모닝

605 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:15:55

저번에 성배전쟁에서 랜서없다고 고민한 참치에게.
프리랜서도 랜서입니다.
(?????)

606 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:16:37

먼가... 먼가 오늘 아침부터 쌉소리 많이 했지만 자고인난김에 또 쌉소리하고 썰풀고싶다 자고 일어나면 아침이잖아요? 그쵸? 먼가풀고싶음 어차피 이대로면 다시잠들긴글렀어

607 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 23:16:44

그리고 >>566은...

지난번의 기억이 남아있을지 아닐지는 모르겠지만 남아있다고 생각하고... 그럼에도 죽음이 턱밑까지 다가온 상황이 아니다보니 훨씬 냉정할 것 같아요

대충 시노의 의중 눈치채고 "자발적으로 죽음을 희망하진 않죠. 그래도 그런 계약이라면, 목숨이라도 내놓아야 마땅한 거 아니겠어요." 하고 달관한 듯 허허하고 웃을 듯 야 임마 거기서 달관하면 어떡해(급발진!)

608 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:17:42

프리랜서도 랜서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나... 랜서네...... 프리랜서도 랜서다(끄덕...)

609 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:21:13

자유창쟁이(끄덕

야호
급발진하고싶다 근데 급발진은 내가 하고싶다고 할 수 있는 게 아닌데.........

.dice 1 61. = 25
자캐가 현실로 나와서 오너 만나면

610 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:22:54

자캐가 튀어나와서 오너를 만나요? .dice 1 59. = 29

611 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:25:29

29. 711 다중인격 달리아

일단 제가 연애를 좀 시도해보겟읍니다(?)
머 장난이고.. 일단 나이차이도 꽤 나니까요. 오너를 만난다면... 저한테 관심 일도 없을 것 같은디요(???) 내가 자기 오너인거 알고 있으면.... 그래도 관심이 좀 생길라나..? 자기 눈 색깔 물어볼 듯 근데 미안 오너도 몰라.. 자기 원피스 살짝 들어올리는 시늉하며 짓궂게 이 안이 어떻게 생겼는지도 아냐고 물어볼 수도 있고

612 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:25:39

앗시 레스 많이 올라오면 못보실줄알고 아침쌉소리로 뇌절했는데 내 덜깬정신이 만들어낸 무언가를 들켜버렸어 감사합니다

자캐가 현실로 나와서 오너 만나면
.dice 1 95. = 24

>>607
눈치가 빠르구나 아니근데달관하냐고요 벌써달관하지마ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 답 들으면 얘는먼가... "......애매한 대답이네. 뭘 말하고 싶은 건지는 알겠지만. 그래도 뭐... 나쁘지 않다고 생각해. 좋아, 만약 거짓말이었으면 바늘 천 개 먹일 거니까 알아둬?" 하고 살짝 웃을것같음 얘는 저런 말 듣고 즐거워하면서도 아가리로는 인성질을 그만두지 않는 점이 좀 빡쳐요 인성질 멈춰!

613 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:26:14

왜 하필이면 451이야
신화학교랑 현실이랑 연결하는 포탈이라도 뚫리면 이쉐끼 대체 뭔짓할지 짐작이 안 가는데
저는 일단 걔한테 죽거나... 죽거나... 협박당해서 설정쓰고있을지도모름

사실 전에 풀었던 트위터네임드 451썰이 너무 강력함
이능력도 없어졌으니 걍 트인낭하면서살거같음

614 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:28:00

451아 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
1/3확률로 살아남으시는군요 그전까지 참치님한테서 자캐들 썰이랑 설정 많이 털어내야겠다(?)

615 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:28:22

>>611 연애시도 ㅠㅋㅋㅋㅋ
오너에게 관심이 업거나 곤란하게 만드는 타입...
달리아야ㅠ

616 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:29:20

24. 181(천연)
이쌔끼 어쩐지 다이스에서 잘나옴
암튼저는... 얘가 튀어나온다? 그러면 감당할 자신이 없네요 머라그래야하나 정신적으로 디게 메마른 타입이라고 생각함 그래서... 시름
태어난 곳으로 돌아가라! 자정의 공주! 천연!(강연금풍)

617 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 23:30:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저히집창고누가털어갓는지... 이제 텅텅입니다 그치만 원한다면 나오는... 어라

트위터 스페이스 여는 451 상상하고 별안간 개웃김

618 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 23:30:41

.dice 1 27. = 14
현실로 튀어나온다고?

619 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:31:42

달리아는.. 오너공인 성적 매력 제일 많은 캐니까요 튀어나와주면.. 내가 좋와
응 재미없는 오너라 관심은 업겟지만..으응

천연 공주님이 튀어나와주면 현실이 한층 밝아진답니다

620 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:32:20

눈색... 달리아 눈색 진짜 몰까...... 궁금함
트인냥이냐고여 아ㅠ염상아

621 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 23:32:34

모이사쟝이 튀어나온다고?

제..젠장.. 아무리 생각해도 모이사가 심연을 넘고 세계에 구멍을 뚫어서 이 세계로 와버려서 이 세계와 탄생마소 세계관이 점차 합쳐지고 전대 다이아가 이 세계를 지배하려 하는 무시무시한 그것밖에 생각나지 않는 것..

622 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:33:08

어쩐지 연두색일것 같다는 생각이 불과 3초전 났어요(??)
일단 벽안은 아닐듯

623 ◆k/smF/9grY (wS3gGBcfLE)

2021-10-20 (水) 23:33:51

저희 세계 전대다이아님한테 먹히나요 오들오들
오히려 좋아
전대다이아님의 세상에 과제는 없겠지

624 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:35:27

모이사쟝 강하구나.(끄덕)

전다야님 저를 지배해.주십시오
발닦개라도 될테니... 제발......

625 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 23:37:45

.dice 1 27. = 23
한명만 더 해볼까...

심연을 뚫는 건... 조력이 있었겠져.. 라고 생각합니다(?)

626 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 23:39:19

현에메...

이건 또 이어져서 현에메가 모이사와 전대 다이아가 이 세계를 지배하고 탄생마소의 세계와 합쳐지고 온전히 지배하고 그런 걸 막기 위해서 모이사가 뚫어놓은 구멍으로 튀어나오는 건가(?)

627 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 23:44:24

오(오) 현에메쟝도 튀어나오는건가
현에메쟝만 믿으면되는건ㄱㅏ요?

628 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 23:59:04

모르게써여.. 현에메가 얼마나 설득을 할 수 있을지가 문젠데...

.dice 1 27. = 1
.dice 1 27. = 1(중복용

하나만 더..!

629 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 23:59:33

머야이거.
4가 튀어나오면 그 칰에 강렬히 끌리겠지...

630 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:06:19

4는... 4가 미래다(????)

마소는 넘 카오스야 그래서 좋은거지만...

631 ◆EiSizhCcpg (sIoe..lX3k)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:11:10

.dice 1 76. = 33
응보를 치러라 오너

조금 힘이없어서 위의썰에 대해서는 내일이나 모레에 와서 반응할게요. 위의 곡 완전 료헤이시점 율헤이관계

632 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:13:03

참하~~

다들 푹쉬어용

633 ◆EiSizhCcpg (sIoe..lX3k)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:13:57

레오!
살!았!따!

졸라 친절하게 대해주긴 하는데 나 같은 소시민한테 1도 관심없을 것같음(...)재미없긴

634 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:15:55

살아남으신거 추카드립니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도친절한게어디야.... 어흐흑...

635 ◆EiSizhCcpg (sIoe..lX3k)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:17:11

참하~~
신화학교 혼돈파튀어나오면 200%화형각일것같음..
제가 지금 길게 있을수 없어서 무물보하고싶어요 진짜 우리애들질문 요람부터 무덤까지 아무거나 다 받을 자신있음 프라이버시? 종이인권따위 씹어먹는다

질문없으면..모..자야지

636 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:18:31

헐.... 뭐물어보지... 뭐물어보지
란이 속옷 질문하면 고소당할까

637 ◆EiSizhCcpg (sIoe..lX3k)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:18:55

친절해야죠 얘만큼 복지해준 캐 찾기힘들것 같은데
자본에외모에직업에 다줬는데 어?(대체

638 ◆EiSizhCcpg (sIoe..lX3k)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:20:57

>>636 중딩때까지 편하게 사각입고 다녔는데지금은 짧은 드로즈
단의 삼각의 마수로부터 겨우벗어남

639 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든걸다가진 자캐
그이름은 레오....

ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 삼각은 겨우 벗어낫구나
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

640 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:23:13

아놔 진짜 나 기사아카데미 안내면 큰일나는데
큰일나는데(...)
일단 내일 관계 밀고 생각하자

641 ◆EiSizhCcpg (sIoe..lX3k)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:23:16

란은 수학여행가면
.dice 1 2. = 2
1.단의 자비와 여러상황적운으로 여장해제>다른반숙소에서 잠
2.어림도없음ㅇㅇ 그대로 여학생룸ㄱ

642 ◆DIO1piyxzY (m1xnZKuXos)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:24:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악!!!!제3의성별 선우란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

643 ◆EiSizhCcpg (sIoe..lX3k)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:26:35

다갓이시여......
란은 네 아현이 손잡고 잡니다 호강하네~

인선이 진실게임하면 최강자등극할것 같아요 아무도 그의 눈을 읽을수가 없어

기사아카데미 신캐요!
무조건 응원함

644 ◆VCP7u0SFAk (CfkducCynw)

2021-10-21 (거의 끝나감) 00:29:05

무조건 응원인 것.

제 캐 중에서는.. 성격적으로는 4가 최고죠..

이시카와쉑 나와봐.. 망하는거야...
끝.