>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 23:47:01

진정한 오토코노코란 무엇인가()

눈치게임 실패 참하여요
나참치 신화학교 애들 디앤디 질서악 빼고 다 차서 뭔가 좋음

493 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 23:48:44

참하참하요~

494 ◆bXuj3R8IvY (EKAT62OC8M)

2021-10-19 (FIRE!) 23:49:27

여장이랑 오토코노코는 몬가 몬가죠 오토코노코란 무엇일까 와 한명씩 뽑으면 제싴하 탈퇴이후 소녀시대랑 명수 같네요 다만세 쌉가능일듯

495 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 23:50:12

다음신화학교캐 12학년 남자 질서악 버서커 재질 혼돈파
와 구멍채우기식 캐빌딩

이나는 자체가 큐트한 개그캐에요 이나네에 던만추,데어라.내청코,코노스바 전권있을느낌

496 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 23:51:24

버서커 마크 얼터로 해도 되지 않을까요(뭐가돼

497 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 23:54:48

버서커하니까 아련하게 김전쟁이 떠오름
너이자식 아련하지마
버서커버서커 주제에

498 ◆c141sJ2oTE (dC3lxWnJpk)

2021-10-19 (FIRE!) 23:55:37

우리집애들...
어라 랜서가 없다 룰러 어벤저 포리너까지 있는데 얘는 랜서다! 싶은 애만 없음 적성이 있는가<이걸로만 따지면 꽤 여럿 나오는데 걔네들도 주전공 따지면 창보다는 도검류인 경우가 많고 우리집 창쟁이 어찌된것인가

499 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 23:55:42

얼터가 세명이나 되는 성배전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋ
한명은 사실상 반영웅 와~ 잘 돌아간다

마크랑 짝지할 마스터 .dice 1 2. = 2 1.레오 2.냇

질서선:헬리아 중립선:리사 혼돈선:카스토르
질서중립:마크 절대중립:시운 혼돈중립:타마에
질서악:공석 중립악:아르메나 혼돈악:슈테흐

500 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 23:59:54

창쟁이를 만드십시오 휴먼(대체뭐라는건지알수가없다.

우리집엔 활쏘는 애가... 딱히 없음 세이버만 넘쳐남
포리너 얼마 전에 (또) 생김

냇이랑 마크 얼터 기대됨 아 ㅠㅠㅋㅋ

501 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 00:00:45

아? 아니다 샨한테 창만 들려주면 되겠네
랜서가 죽었다!

슈테흐 질서악일것같다고 생각했는데 혼돈악이라서 좀 의외라고 생각햇음

502 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 00:01:45

근데 슈테흐는... 나중에는 확실히 혼돈악스러워질거같음

샨아-!!!!!

503 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 00:02:39

샨이 죽었어!

이 반신도 아닌 것들! (헛소리)

다시 참하입니도

504 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 00:02:58

.dice 1 61. = 31
.dice 1 61. = 17

우당탕탕 랜덤조 성배전쟁 생존기

505 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 00:04:44

>>500세이버는 빔을쏘고 아처는 백병전을 하니까 괜찮지 않을까여
전쟁이 버서커bb 짱이다

랜서가 신다
ㅋㅋㅋ 마크야...서번트보다 힘이 넘치는 명예 스파르탄 마스터
서번트측 애들 나이 전쟁중 전성기 대강 20중반으로 잡고

506 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 00:05:23

다시 참하이긴 한데... 내가... 어딘가를 갔었나?

갔었던가? 딴짓만 한거니까 안갔나? 잘 모르겠다(아무말)

507 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 00:07:00

참하입니도

>>504 카드세계관 남주랑 나비인데
이거 완전 마스터가 우류 류노스케 아녀 마술사 맞긴하냐 너
서번트 얘는 거... 적성이 많을 거 같긴 한데 일단 세이버랑 캐스터는 확정이고
여심을 저격하니까 아처
리듬을 타니까 라이더
허당이니까 랜서
목격자가 없으면 암살이니까 어새신
원래 좀 돌아있어서 버서커
어라...

508 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 00:07:23

빔쏘는세이버 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

짱이라고해주셔서 감사합니도...

509 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 00:10:14

참하여요~~~

샨이 창을 안 들고있어서 그렇지 죽더라도 누구 하나 같이 길동무로 데려가려고 발악하는 꼬라지나 이상하게 운이 없거나 한 거 보면 페이트적인 의미의 랜서는 어울린다고 생각해요 어라 근데 랜서는 쫄쫄이가 기본 아니던가
어라... 어라? 좋군.........

여심을 저격하니까 아처<음. 납득.

510 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 00:13:03

마크는 얼터 아녀도 버서커일것 같애서 음

시온이 본인이 마술사인것도 모르고 어딘가의 홍차마냥 얼떨결에 세이버 소환하고 참전함

소환된 슈테흐 대사생각해라 머리야 어벤저 모드하지말고
서번트 세이버 슈테흐 알바드란. 네가 내 마스터인가?
표정을 보아하니 순탄하긴 글렀군. 성격 나쁜거 티내는것도 아니고 슬쩍 웃으면서 이ㅈㄹ 할것같애

카츠라기군 영문도 모르고 잘 몰라서죄송하다고 사과함

511 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 00:14:39

.dice 1 27. = 11
.dice 1 27. = 9

랜덤 성배전쟁..!

512 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 00:15:38

여심을 저격하니까 아처<납득22

리듬을 타니까 라이더 흐밖ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
나비 버서커로 답 찍어봐도

513 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 00:15:43

감염질병이와 돈미새라니.

페스페 위라이더 각인가(?)
근데 돈미새가 돌아있는 버전이라면 성배전쟁이 폭망할 것 같은데(흐릿)

514 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 00:19:51

아니다 어쌔신인가

랜서 쫄쫄이 ㅋㅋㅋㅠㅠ
슈테흐 암튼 자기 집 마냥 당당하게 시온네 집 구경하고 있을것 같고 일본? 이러고 있음. 그리고 시온 혼자 시카-부모님-시카-부모님으로 반복되는 뫼비우스의 굴레에 빠짐

그리고 버서커조...벌써 자연스럽게 남성복 매장
냇:여기부터 저기까지 사이즈 맞추어서 다 주세요~!
마크:(살려줘)

515 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 00:20:43

솔이까지 관추끝 저는잠시... 샤워하고오겟습니도 0.<

516 ◆VCP7u0SFAk (5xJgZs.sCY)

2021-10-20 (水) 00:23:19

오늘따라 먼가 엄청피곤... 참바여요...

517 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 00:24:31

다녀와요

카오루는 아름이 붙들고 이자나미썰풀고 있을것 같고 본인이 결국 마술계도 꼴보기 싫고 성당놈들도 꼴보기 싫어서 이마하마가서 몰래 금지를 연구하다 저주 뒤집어썼다 어쩌구 그래서 크로노스와 연관된 널 소환했다
아름이 반응그래서 어쩌라고인데 인연촉매보는순간 표정변해서 딜 고민

인연촉매 어릴때 에메트가 준 목도리

518 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 00:31:33

어라 납득하시는건가요 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

홍차 시온이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

으아악 아름이 촉매 보고 나 울어.........
마크야... 살려줘를 거꾸로 하면 줘려살이 되어 아무 의미도 아니란다 알아서 살아보자꾸나(???)

다녀오새요 & 참바

나비가 마스터고 카드남주가 세이버인데... 니네 정말 삼기사 맞냐 수준의 플레이를 보여줄 거 같아서 좀 걱정되는 것
일단 성배전쟁 마스터 부족해서 성배가 적성자 찾던 중에... 어디서 카드 주워다 소환한 나비가 있었음 근데 오지는 서번트가 소환된 거... 일듯 원래 누가 미리 준비한 촉매였는데 바꿔치기당하거나 도난당하거나 여튼 그래서 그 자리에 있었다 치고....

나비: 저 마술사도 아니지만 길바닥에서 주운 카드로 세이버 뽑았는데 이거 좋은 건가요?

비틱질하지마라(......)

519 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 00:38:05

어쨌든 성배전쟁 우승하면 소원 들어준다는 얘길 들었지만 원하는 게 없는 데다 딱히 명예조차 높이고 싶지 않아 관두려는 나비
그런데 도시 단위로 깽판을 칠 수 있다는 세이버의 말을 듣고 마음을 바꿔먹는데....

"나 그냥 포기할래."
"왜? 내 소원은 어떡하고?!"
"알 바 아니야. 영령의 뭐시깽이로 돌아가."
"음... 이래선 안 되는데... 아, 그래! 성배전쟁에 참가하면 도시 전체를 점거하고 이용할 수 있는 거나 다름없어!"
"그래? 그럼 할래."
"즉답이네. 신나게 놀아(속임수 쓰고 마술로 기행 벌이고 다른 참가자들 벙찌게 만들어)볼까?"
"노는 거(살육폭력혼돈을 불러오는 거)라면 얼마든지."

520 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 00:42:32

다시 세이버조
슈테흐(얼터):공방은 어디지?
시온:네??
슈테흐(얼터):...마술사로서 기본지식도 없는건가. 성배가 뭔지는 알고있나
시온:예수님이 쓰던 잔이요...?

오염된 성배에 흡수된 어벤저 잡기는 글렀구나 싶을것 같음

울지마세여...
나비ㅋㅋㅋ 비틱질 ㅋㅋㅋ 촉매원주인 누구야 아이고

521 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 00:44:18

얘드라..순조롭게 오해하고 있잖냐

영령의 머시깽이 ㅋㅋㅋ
잠시 머리말립니다

522 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 00:49:12

483 대마력까지 있는 마검사니까... 마술로 이것저것 할 생각에 좀 들떠 있었을지도 모름 그래서 거점 잡을 때 거기 있던 인간들한테 암시 걸어서 스무스하게 넘어가려고 하는데 나비가 (이하생략) 해버려서 483 에헤이 그거 그렇게 하는 거 아닌데 할 듯

"왜 다 죽였어? 마술을 사용하면 그러지 않아도 된단 말야."
"죽이면 마술을 쓰지 않아도 돼."

한숨 푹푹 쉬는 483 근데 이제 본인도 허당이라 나비 일처리 솜씨만큼은 감탄하는

아놔 어벤저요?? 어벤저 어디... 헐......
진짜 졸라귀엽다 시온이... ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 이걸어째 원래 예수님이 쓰던 잔이 맞긴맞는데 아니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오세요~ 얘네 오해하다가 나중에 진짜 파송송국끓일듯

523 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 00:57:05

샤워하고왓당
아무생각없이 걍... 내자캐 남의자캐 안 가리고 보고십은거 풀어놓기 쌉소리가득

1. 내가 죽으라면 죽어줄 수도 있냐던가 하는 걸... 묻는 시츄에이션이 보고십음 이거는 먼가 지금 생각나는 애들이 몇몇있는데
1-1. 우선... 염상이...... 특유의 그 물결표잔뜩에 ^^붙을것같은 꼴받는 아 아니 나긋나긋한 말투로 내가 죽으라면 죽어줄거야? 같은 거 묻는게보고십다 저는 염상이가 죽으라면 대신귀여운알파카를드리겟습니다 하고 빠져나오고싶네요
1-2. 시노가 페쇼탄한테 계약 들먹이면서 내가 죽으라고 명령하면 그대로 따를거냐고 물어보는 게 보고싶다 갠적으로는 이런... 거얘기해도되나 페쇼탄 바닥에 넘어트려서 눕힌 뒤 그 위에 올라타서 그대로 목 조를 것처럼 목에 손 올려놓고 차가운 눈빛으로 내려다보면서 말하는 시노가 보고싶네요 남의캐한테이러지말자나자신.
1-3. 슈델로도 좀 보고싶은데 슈테흐는... 슈테흐는 굳이 입을 열어 묻지 않더라도 에델은 나를 위해서라면 죽어줄 수도 있겠구나 하고 확신하고잇을것같음 그래서 뭐냐 진짜 궁금해서 묻는다기보다는 근처에 시체 한둘쯤 굴러다니는 그런... 곳에서 양손 꼭 붙잡고 귀에 속삭이듯이 물어보면서 정신공격하는 패턴일것같지
1-4. 로제-라티라도 이런 거 보고싶음 라티라 꼭 끌어안고 되게 애원하듯이... 묻는 로제라던가 너는 내가 죽어달라면 죽어줄 수 있는 거지 그럼 나중에 나를 죽이고 같이 죽어줘 혼자서는 외로울 것 같으니까 머 이런... 이런거... 아무튼 그런...... 이게무슨순장이냐
2. 나한테 왜 이렇게 잘 대해줘? 이런 대사 치는 게 보고싶음 이건 어울릴만한 애들 디따많을것같긴한데
2-1. 갠적으로는 텐켄텐.......... 켄야군이 텐마군한테 결국 그런 말 해버리는게보고십다 먼가그... 그 켄야군 특유의 음침함이좋아.
2-2. 에메아르도... 보고싶다...... 이런대사......

524 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 00:59:42

김이나 관추 내캐빼고 완료 이자식 찐보수틀딱꼰대악마새기라 인간이 자기 정체 알고도 기어오른다 싶으면(어디까지나 꼰대시점에서) 개빡쳐합니다

525 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:01:31

찐보수틀딱꼰대악마뭐에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이나야
관계보고왓습니다 아ㅠ귀여워 이것이 바로 닌자 리얼리티 쇼크...?

526 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 01:04:39

>>523 오 오 오 시노

개굴 개굴 개굴

527 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:05:05

오늘의 관추노동요 엔시티의 BOSS 선민의식 넘치는 인외>인간용으로 조와요
저 투디적으로 순장조와해요 같이죽어라 김라띠라뚜빠빠띠라 제가 어떻게 당신의 부탁을 거절할까요 하고 시키면 기꺼이 따라갈듯 슈델은 왜 볼때마다 쌍방정신공격을 가하고 있는것같죠????

528 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 01:08:29

그리고 페쇼탄 반응은...

멘탈 완전 깨지진 않더라도 "그...그런 계약이니 어쩔 수 없군요..." 하면서 눈물 찔끔 흘릴 듯

개꼴 개꼴

529 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:08:45

>>526
이사람갑자기개굴거리고계셔
저렇게 금방이라도 목 조를듯이 목에 손 올려놓고서 저런거물어보면 어케답해요? 저거에서 따른다고 답해도 따르지 않는다고 답해도 김시노는... 되게 호의적인 반응을 할거같긴함

>>527
사실 저도 투디적으로는 순장조아함 갠적으로는 태엽성귀족들 어차피 자동인형따위 동등한 인격체로도 안볼거같은데 죽으면 그 귀족 모시던 자동인형들 같이묻어버리는것도 나쁘지않을것같네요
슈델은... 슈델은 그런사이니까요 쌍방정신공격하는사이맞음ㅇㅇ

530 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:12:57

눈물찔끔흘리는 연하남 우리집 개구리우는 소리가 들려요 말더듬는거 진짜 개구리가운다 개구리제곱
룬아 윈터러 필멸의 땅에 남겨진 가나폴리의 인형들 생각도 나고 마싯네요 인형캐내길잘했다 얘넨 쌍방정신공격 가하고 받는 사이면서 서로 놓을 생각도 못하는게 너무...너무임

531 ◆EiSizhCcpg (ZM7uG3xqXU)

2021-10-20 (水) 01:13:09

사룡백년전쟁에서 흑잔 막으려고 잔느 소환된것처럼 92얼터나온것도 그런거죠(에

미히카네 소환식한답시고 카미무라가 인원전원이 모여서 성스러운 의식치르듯 쭉 앉아있을것 같고 ㅋㅋㅋ
>>523
얘네 비슷한 모먼트로 더한것도 떠올려봤음요..
시체몇구도 좋고 깜깜한 밤이면 더좋을것 같네. 피 잔뜩묻어서 뚝뚝 방울이 떨어지는 손으로 양손을 잡고

스포는 했지만별내용업음

로제라티라 관추내용 스포당햏다젠장

532 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:14:29

꼴받는 말투<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시발반박불가졸라웃겨 그래요 이런놈을위해 죽지마요

이나 관계 보고 왓는데 아 진짜 너무귀엽다 너무너무 귀엽다 어쩜좋아~~~~~!!!! 본인이 책임 물 거 같다는 생각 자체가 너무 큐티깜찍뽀쨕해 허어엉 이나야

533 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:15:18

>>528
따르는구나 하긴 그런 계약이었으니까 그래도 사람목숨이먼저잔아으아악페쇼탄아
그렇게 답하면 시노... 좀 즐거운듯한 표정으로 목에서 손 떼고 그대로 뺨 쪽을 감싸쥐다가 이내 엄지손가락으로 눈가 쪽 슥 쓸어서 눈물닦아줄듯 그러고서 "응, 착한 아이네. 너는 그래줄 거라고 생각했어." 이런 답 하고 천천히 일어나서 손 붙잡고 일으켜세워줄라나 머리도 쓰다듬어줄듯 착하다고...... 하극상 안 당하는 걸 다행으로여겨라 이오만한샊기야

534 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:16:02

와 진짜 저런 관계 떠요? 앗싸 순장관 다른캐가 울면 대체적으로 개구리한데 에델이 울면 그냥하염없이 나도 울게되는 이유가 뭐지 너무 자세하고 상세하게 정신적으로 고통스러운 캐라 그런가

535 ◆I6HlyRI0G6 (EsPzJKA4Ys)

2021-10-20 (水) 01:18:45

>>533 이프에서는 하극상 자주 하곤 하니까 쌤쌤으로 칩시다(헛소리)

이나랑 다현이랑 서로 가소러워하는데 당연히 이나가 더 잘났을테고... 근데 계약사기는 다현이가 더 잘치는데 누가 이기지(아무말)

536 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:19:01

어미친 진짜 순장관이냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고생각햇는데웃을때가아님 순장... 순장네버

>>531
제가 밤 특유의... 그분위기를졸라조아하거든요 거기에다가 블러디한 빨간맛이더해진다? 아ㅋㅋ 이건못참치 그래 결국에는 손에 피를 묻히게되는거지(끄덕)

>>532
웃어주셔서감사합니다(코쓱) 염상이말투는... 투디라서그렇지 실제 현실에서 저런말투쓰는사람이 내 옆에있엇으면 좀 꼴받앗을거같애

537 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:21:34

사실 저도 좀 receive goal 해서 이미 451 뺨 몇번때림
진짜 꼴받는점이 한두가지가아님 얘랑 어울리는 짤 가져올라치면 수위가 위험하거나 패드립이 섞여있거나 해서 그만둔게 한두번이아님

538 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:23:19

이나랑 다현이중에 누가이기느냐면 이나다현이나를 파는 제가이깁니다 반박시 님말이맞음

>>535
저는 이쌔끼가 하극상을 더 당해도 괜찮다고생각해요 어차피 이프라면야 뭐...... 오피셜의 죄 이프로 갚아라 요녀석아 깔깔깔

539 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:23:39

어장에 키갈관도 있는데 순장관 쌉가능이죠 벌써 개맛있음
저는 저런 오만틀딱편견으로 뒤덮인 인외가 전혀예상못한 인간에게 털리는게 좋아요 솔천커지 파이팅
뜬금없는데 가을이의 얼레벌레 느긋한 그 태도가 너무귀여움 옆에서 인선이 본명 불리고 있어도 자기는 어케 멀쩡히 잘 지낼 것 같음 귀여움

540 ◆DIO1piyxzY (DdcID9kn76)

2021-10-20 (水) 01:23:58

미히카네 소환식 가운데에 숨어들어서 가문 원로 머리위에 은쟁반내려쳐갖고 우리가좍!!하게하고싶다......(몹쓸생각

541 ◆bXuj3R8IvY (OCWOfbVqoo)

2021-10-20 (水) 01:25:01

receive goalㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 염상이가 죽어달라고 하면 뭔말인지 이해도 못하고 얼굴만 보고 헐네... 했다가 나중에 취소하고있을것같음

542 ◆c141sJ2oTE (uYUJndnSYw)

2021-10-20 (水) 01:25:02

>>537
수위가 위험하거나 패드립이 섞여있어서<와우
염상아......... 염상아...
끝.