>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:10:36

세겠지...<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 몸살기운이라니 몸조리... 잘하셔요,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백신도 파이팅이구요

아 저 댓모음중에 저렇게 잘생긴사람들도 저런거추는데 우리는 열심히살아야한다는말이 너무웃김

신캐파이팅!!!

187 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:10:52

코트만 입은 죄죠...

근데 솔직히 전주까지만 해도 1n도였는데..

188 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:11:01

솔천커지 회장님인가

신캐 생산중 >>173 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
란 절대로 센터피하려다 누가 너만이할수있는거라 부탁하면 홀라당 넘아갈 재질

189 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:12:08

솔천커지의 확장적 행보 (대체

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 눈감으면 어느정도로 보이는지조차 잘 모르겠어요
오너가 모르는거니까 다른분들도 몰라도 괜찮다 이마리야

190 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:13:32

안녕 나의 소중한 광공간지 롱코트 올가을엔 못 보겠구나...
아현이 솔직히 센터하기 시름+란이를 센터세우고싶음으로 냅다 란이한테 넘겨버릴듯 댁네 신캐는 어떤 아이인가요 신캐 생산하시는 분들 자식들 신상좀 털어주세요

191 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 란아!!!! 유감계열 여고생 (남자) 아이고 아이고
웃다가죽을거같음

192 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:14:03

무지성의 바다로는 두번다시돌아갈수없게된<앗아아
그렇게 사는 게 더 가치있다고 여기는 거 그리고 그 산다는 그거에... 강조표시된거 진짜넘뭐라고해야하지 감성터지는 먼가라고 생각해요 그래 살아가자 살아가자꾸나 엔간하면 애들이랑 같이 퍼렁별에서 살자꾸나

글고보니까 쌉소리인데 한솔이는 중학생때 학교 축제에서 했던 여장대회 나가갖고 그럴듯한 여장+여자목소리(자체음성변조)로 1등타온적있을것같음 이유는 상품이 탐나서 지금은 키가 170 중후반대로 쭉 커서 안어울리게 되었읍니다

193 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:15:10

란 센터피하려다가 부탁하면 홀라당넘어가요? 와!!!!! 선우란!!!!! 그는 신이야!!!!!

194 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:17:25

솔이 키는 170 중후반대...(메모 여장이 잘 받았었다 님들 13반 친구들 키 풀어주세요 아현이 한 167? 란이보다는 좀 더 클 것 같고 김이나는 150대일것같은데 .dice 150 158. = 152

나 불로불사의 존재가 과거 친우의 후손들과 다시 만나게 되는걸 조아해서 나중에 언젠가 다른 친구들의 후손이랑 인선이가 비슷한 상황에서 만나게 됐음 좋겠어 혼자남지마 인선아...

195 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:18:15

센터하기 싫은 아현이 ㄱㅇㅇ
란아 너밖에 할 수 없는 일이야... 하는거 생각하면 괜히 귀여움

196 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:19:51

ㅌH용씨 포지션에서 가슴에 빨간꽃꽂고 열심히 춤추는 란이 단이가 보면 뭐라고 할지가 궁금함 어떤느낌이신가요 선우단씨

197 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:21:17

란 키는 위키에 있어요 아현아 ㅋㅋㅋ 욕망에 솔직한 울 아현이가 조아 ㅋㄱ

198 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:24:09

학여울 159.7cm 아직 성장판 안 닫혔(다고 믿고 있)음 실제로는 어떨 지 모르고요 0.3cm에 대해 굉장히 아쉬워하고있음 일단 너는 생패부터 고치고 말해라 밤에 커피나 마시고 안 자면서 어??? 그르지마라진짜
한솔 키 177cm 평균보다 큰 편 여장대회 나갔던 것도 중학교 2학년때... 아직 키가 160대에서 머무르던 시절 얘기 그때가 여장대회를 나갈 수 있는 마지막 시기였다고 생각하고 있음
참고로 솔이는 친척(ex: 가을이) 앞에서 본인 여장사진이 까발려져도 당당할 수 있는 미친 패기와 뻔뻔함을 보유하고있습니다

>>194
아!!!!!! 이런시츄에이션 나도좋아해 다른친구들후손이랑... 만나는... 크으ㅡ으으으으

199 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:24:10

>>197
???(이구역의S녀는나야):고양이귀 머리띠가 아쉬워요

동영상 찍어요

200 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:26:11

지금 신캐 쓰는 중이라 제대로 반응을 못합니다 다들 귀엽다 정말
여울이 키가 0.3만큼 애매하구나 솔이는 오늘도 쿨하고 란은 격침당할것 같은데

201 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:28:32

윤아현 지금키=최종키 최종 167로 땅땅정함 란이 지금키보단 아현이가 큰데 최종 결국 170을 넘어버리면 어케될까 여울아 반올림해서 160이라고 말하고 다니자 0.3 모자란거면 실질적 160이지 솔이의 패기를 란이가 나눠받았으면 아니근데 란이는 역시 부끄러워하는게 조와
직캠찍지 않을까 생각은 했는데 진짜 찍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상대로 강력한 누나ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ고양이귀 머리띸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 파일 돈주고 사가려 드는 윤아현

202 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:28:48

가을이는 174-5정도 할 것 같어요(적당)

이하 신캐 스포일러

평범한 여학생이라기에는 외모는 꾸미면 탑클래스에 들어갈텐데도 꾸민 듯 안꾸민 듯 안 꾸미는 수준을 유지하며, 보통이라면 찍어서 낼 모르는 객관식 문제 답지에다가 빈칸을 만들어서 내는 이상한 성격. 사실 솔천커지의 회장직에 앉아있는 시점에서 절대 평범하지는 않은 것 같지만... 그럼에도, 학급 전체가 광기에 휩싸여서 돌아갈 때에는 솔천커지 리더직을 노름으로 딴게 아니라는 것을 증명하는 발언력과 감언이설(?), 조삼모사의 제시(???)와 떼쓰기(?????) 등등 온갖 수단을 동원해서 반의 혼란을 수습하곤 한다.

203 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:29:08

ㅁㅓ라고요 신캐를쓰는중
기대하겟습니다(착-석)

고양이귀 머리띠가 아쉬워요<단아ㅡ!!!!!!!!
정말... 동생괴롭히기에 진심이구나 그런 단이의 S끼 정말 좋아합니다

204 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:29:19

전기장판에 녹아가는 참치...
에헤헿...(흐믈)

205 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:30:22

>>192 어쩔수업죠 물론 롤백해버리는 것도 가능하긴 하겠지만 자신이 싫어서 안 할 것 같고 (드디어 호불호를 깨우침)
저도 그런 감성 좋아해요 우흑흑,,,,,,,, 지구 절대 지켜

여장대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>194 키,,, 키 얼마일까 생각중
.dice 175 185. = 178쯤 되지 않을가........

사실 한 백년정도 지나서 인선이가 전통명문이 되어버린 화율고의 13반 담임 하는 것도 생각남
선생님 첫사랑 얘기 해 주세요

206 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:31:34

아현이 파일 돈주고 사가냐고요 아ㅠ세상에 욕망에 충실하구나

오 신캐스포 오오(두근두근) 기대합니다 님의 자캐 야호신난다 미소녀구나 미소녀

207 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:32:29

신캐스포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리더직을 노름으로 딴 게 아닌 아니 근데 노름이었다고 해도 가능성 있어

단이 진짜 찍는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 벌써 전기장판

208 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:34:08

단이키는 .dice 169 172. = 170 정도 될것 같아요 최종 172
동생을 온갖 방법으로 괴롭히는데 진심인 누나 아현이 뭐하는지도 다 알것 같아요 그리고 일조하고 있을지도

이렇게되면 단이 내는게 기정사실이 되는건데 ㅋㅋㅋㄱ 담판 넘어가면 선우단 나참치 2판 첫캐로 내겠읍니다 ㅋㅋ

209 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:34:35

참하여요~~~~~~ 전기장판 부럽다 뜨끈뜨끈

드디어 호불호를 깨우침<장하구나 인선아(코쓱)
지구절대지켜~~~~~~!!!
백년 지나서 화율고 13반 담임 하는 인선이요? 오...... 멋진걸......

210 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:34:54

미소녀?미소녀?미소녀? 쫍빨아먹을 준비중 가을이도 인선이도 170대네 남자애들이랑 남자? 애들 쭈루룩 세워두면 비슷비슷하게 들쭉날쭉해서 귀엽겠다
백년뒤 인선이가 담임인 13반에 이번엔 정식으로 계약자가 이쪽 학생이라 같이 돌아온 이나 생각하면 귀엽고 쓸쓸해 백년 뒤에도 남는건 결국 얘네뿐이겠구나

211 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:35:18

아싸!!!!!!!! 와자뵤!!!!!!!!!!!! >>208 기억해뒀습니다 아싸 아싸 신난다(짜릿)

212 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:36:46

하아단이키큰거 너무조아 개구리가울어요 다리도 길것같고 긴 다리의 쿨한미인 다음판 첫캐 단이 나오기 전엔 비워둘게요 단이의 인게임실장을 기원중

213 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:37:42

백년뒤에......
야 여울아 사식/사충의 마법 함 배워볼생각없냐?

214 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:41:20

긴 다리의 쿨한 안경흑발미인 단이<어라? 소름돋을정도로 내취향? 이렇게 된 이상 빨리 판을 갈아야겠다는 생각이 들어요

215 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:42:26

>>209 코쓱~ 그러니까 인류는 지구를 멸망시키면 않되...

>>210 비슷비슷한거 넘 긔엽긔

사실 이거 생각해보면 진짜... 개슬퍼서 과몰입하게됨(그만해요
이나도 인선이도 원래 지구에 살던 이들이 아닌 손님인데도 누구보다 오래 지구에 들러 있을 거라는 게.....
그리고 하 진짜 라이트노벨에서 벗어난 백년뒤의 이나를 생각하면 눈물이 납니다 정식으로 계약해서 현현할 수 있게 된 악마는.... 짱쎄단의미겠지

그리고 다갓이 정해 준 키를 무시할까 생각을 하고 있다
생각을 하고 있다...
좋아 잠깐만 무시하자

216 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:42:36

인외 친구들이랑 함께하려고 필멸을 포기하고 새 마법을 배우는 마녀 여울이 가슴이 따땃해져요 이게 동화다
근데 가을이 수명은 어케 되는거지 일단 사신이 되긴 했는데 태생 인간이라 명 다하면 얘도 죽나 아니면 그대로 불로불사인가

217 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:48:36

불로불사입니다

그리고 왠지모르게 시리어스한 캐가 나오고있다(아무말)

218 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:49:04

무시한 결과 몇센치인가요 업다운 돗찌 환생물같은 전개로 인간 친구들이 다시 이번엔 선생과 제자로 인선이랑 마주하는 전개 생각하면 너무슬프고행복해서 내눈 찔러버리고 싶어짐

219 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:50:40

조와 가을이도 평생 함께야 이나 막상 계약하고 짱 세질 쯤이면 가을이 성격 대충 파악했을테니까+인간은 감당 못할 시간동안 알기도 했고 나름 친구로 여길 것 같음

220 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:50:54

다갓이란 거스르기 위해 있는것입니다
백년뒤의 이나는 먼가... 이나라고 부르기보다는 레라지에님이라고 불러야할것같은느낌이들어

아무래도 주위에 인외가 많으면... 그리되는법이려나
최대한 시기를 잘 잡아야할듯 일단 지금보다 더 키가 커지고싶고 그렇다고 해서 노화로 인해 체력이 딸리는 시기에서 그래버리면 곤란

가을이 불로불사에요? 굉장한걸
시리어스한 캐인가 어떤... 어떤느낌이려나 기대기대

221 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:54:56

불로불사 조와~~~~~~!!!!
시리어스 조와!!!!!!!!!!!!

>>218 아놔 눈찌르지마요 진정하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
180대로 만들어버리고자 하는 나의 욕망(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:57:14

신장 178cm...였다. 원래 키는 그 정도였는데, 다른 아이들이 서로 예전보다 머리 높이가 높아진 것 같다는 등 '키가 큰다'는 얘기를 하자 하루만에 5cm가 커서 왔다. 따라서 현재는 183cm. 너 그거 그렇게 하는 거 아니야.
새로운 육신이 조금 불안정할 때의 이야기라, 지금은 그렇게 마구 변하는 일은 없다고 하지만...

대충 이런 후레 설정 붙이기
얘들아 평생 함께다

223 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:57:33

신캐봤다 졸라이쁘다 그치만 그 머시냐... 머시냐 픽크루 설명란에 트위터, 밴드 외의 사이트에서 픽크루 인장 사용이 불가능합니다.<이러한 내용이...... 있어가지고 이게 그 어장에서는 사용이 조금 곤란할것같다고 봅니다 참고해주셔요......

224 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:59:18

나는 평상시 하찮던 13반 친구들이 갑자기 인외맛보여주는것에 약하다 귀여운것들아 한 20대쯤이면 적절하려나 김이나는 외모 20대로 맞춰도 150대 못벗어날것같기 때문에 그대로 김이나인것으로

13반 아직 180대 없었죠 유일무이 180대네 단체사진에서 홀로불쑥 솟아있는 공주 귀엽나

225 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:59:43

>>223 그렇다면 다른 캐로 내정되어있던 픽크루 이미지를 사용할 뿐이다!!! (번거롭게 해서 죄송합니다... 아무나 위에거 하이드해주세요...)

226 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:01:15

좋아 치워졌군

쓸데없이 레스를 3개나 쓰긴 했지만 그런건 아무래도 좋아(아무말)

227 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:02:25

사실 >>223같은 말 꺼낼때마다 내가 너무 FM대로만 가는건가 하는 생각을 함

>>225
번거롭게 해 드려서 죄송합니다 마스크해두었습니다......

228 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:05:37

김이나 20대 외모로 맞췄을 때 .dice 155 158. = 155 와악신캐 건드리면 안되는걸 건드리려고 하고있어 안돼 갓기야 도망쳐 그거랑 별개로 신캐vs이나 찐하게 혐관 갈기고 싶다 이미 푹푹 꺾인 자존심에 크리티컬 입은 대악마쟝
하루만에 5cmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인선아 란이랑 멘토링에서 인체 공부 좀 배우자 아 ㄱㅇㅇ 지구초짜애기야

229 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:07:49

신캐다~

외계공주님 혼자 키 크면 좋으신가요?
기분 괜찮다는 것 같다

230 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:09:45

>>228 혐관 갈겨주시죠 저도 저 자신이 그걸 의도하고 썼다고 생각함(대체)

>>227 아녜용 FM이 좋은거죠(적당!)

231 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:10:39

나도 준비하던 다른캐 저 픽크루 쓸뻔했는데 미리 알아서 다행이다 fm대로 지적해주는 사람 필요하다고 생각해요 비상용 o되어있어서 막 쓸뻔했는데 천만다행

232 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:11:05

하루만에 5cm인가 하긴 요즘 애들은 쑥쑥 크니까 뭐 5cm쯤이야 하루아침에 클 수도 있는 거 아니겠나 싶고

저어는 잠시 샤워를 하고 오겟습니다 벌써... 시간이늦엇네
흐잉.

233 이름 없음 (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:11:47

신캐 단을 누님이라고 부르네여
서로 아는 사인가 오

우리 청순가련한 외계공주님 키 크시구나 윗공기는 맑나여

234 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:14:50

새 픽크루 심지어 핑머핑안이야 개조아 가릴것없는 혐관쓸생각에 벌써신남 잘씻고오셔요

235 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:15:30

다녀오세요

윗공기를 맑게 하기 위해 오늘도 환경을 정화하는(???) 외계공주님.....

fm 조와용
규칙 조와용 용 용

236 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:20:30

배고파
라면먹고싶다...............
라면이라면... 뭐가있나
끝.