>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:43:51

<clr 301F35>92 퍼스널 컬러 드디어 잡힘</spo>

이님이 진짜 아날로그로 살아요?? ㅋㅋㅋ

136 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:44:23

참하여요~~~~~~~~~~

지금먼가... 멍해서 어장흐름따라가기가힘드네요 제가 텀이느리고 말을놓치면... 그런걸로알아주시기......

137 ◆k/smF/9grY (76uHVB4pgk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:44:34

아키하 야키 아야 ㅠㅜㅠㅜㅠ
이것도 약간 민감한 주제에이긴 한데 파리에서의마지막탱고 생각나요

138 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:45:41

죄송합니다 주제만 던져놓고 너무 배고파서 밖에서 컵라면 좀 사왔어요

>>121 ...이미 평범한 배우의 영역을 뛰어넘은 그는 대체...
>>123 뭐 이 어장만 봐도 샤미타 매니아들 많으니까요(흐물
>>125 잘생긴 애들은 셀카에 절박함이 없어서 그래요
>>127 약간 매니저랑 같이 나오는 예능에서 되게 친밀해보였는데 알고보니 그냥 진짜 한낱 동업자였다는 비밀이...()
>>129 흑흑 아름이 au에서도 왤케 슬퍼요...일방적 짝사랑...알고보니 둘이 같은 고등학교 출신인데...심지어 같은 반 출신이었다는...

139 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:50:53

에메트...보통 비글들이 많은 아이돌판에서 나혼자 정상인 포지션일듯
멤버들 시끌벅적하게 아무렇게나 셀카 찍고 있으면(feat.이님)
지켜보면서 '아니 셀카는 이 각도에서 찍어야지' 하면서 말리는 그런 포지션

140 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:50:58

이님이가 모에하다니... 도라에몽 솔이가 훨씬 더 모에해요(어라

아놔 451 진짜 죄많은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람같아(진실
그래요 나 가진 거 얼굴이랑 재능밖에 없어~ 같은 대사가 잘 어울리나. 그러면서 세상엔 그 둘도 못 가진 사람이 얼마나 많은데? 라고 한다거나 어차피 나이 들면 사라질 거란 말엔 그러니까 지금 날 볼 수 있는 게 행운이라고 한다거나 gimme×gimme 생각나는 게 많은 느낌

141 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:51:41

다음판이 오면 또다른 섭녀를 낼것이다

저도 지금 딴거하는 중이라 파마탱 오...

142 ◆k/smF/9grY (76uHVB4pgk)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:51:57

섭녀! 섭녀!

143 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:55:07

내아스 망돌신캐를
.dice 1 2. = 1
1.원래대로 여캐를 낸다
2.남캐를 내자

144 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:57:04

뭐라고요또섭녀가나온다고(헐레벌떡)

145 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 20:58:17

헐 그 영화 찾아보니 진짜 이모저모가... 많네요
아놔생각해보니까
나민감한소재좋아하나

이님이 아날로그는 뭔가... 디지털에 적응하지 못해서 생긴 아날로그 같음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렇게나 찍는 거 진짜 맞다
에메트가 가르쳐줘도 1분 30초 후 원상복귀돼있을듯
잘생긴녀석

146 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:06:13

나 에메아르로 상드리용 보고싶어
갑자기? 네 갑자기요

ドレス膝で裂いて
도레스 히자데 사이테
드레스를 무릎으로 찢고

ティアラは投げ捨てて
티아라와 나게스테테
티아라는 내던지고

見つめあう瞳と瞳が
미츠메아우 히토미토 히토미가
서로 마주보는 눈동자와 눈동자가

火花を放つ
히바나오 하나츠
불꽃을 튀기네

이부분 보고싶어...걍....

147 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:11:45

1호선광인마냥 내 관계캐들 갓캐라고 중얼거리다 이따금 벅차올라서 소리침
오타쿠

148 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:12:31

2판넘어가고 기회가 오면요
오늘도섭녀픽의 한맺힌 캐빌딩 나참치 이두나!에서도 이라픽했어 미치겠네ㅋㅋㅋㅋ

신캐짜러갑니다 아쉽긴 한데 남캐는..다음기회에
파마탱 논란 찾아보고 ㄴㅇㄱ됨 근데 2d적으로는 으음음 뭐어..

149 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:13:51

투디적으로는 음음음음음음~
하아

신캐파이팅이에~

150 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:16:29

>>145 1분 30초 후 복귀 뭐냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ(오열)
아이고 그래 기왕 잘생긴거 그 얼굴 막 써라 아이고

>>145 상드리용 들은 적은 없는데 뭔가 치인다
그래서 에메아름인가요 에메브리인가요
난 둘다 좋아

151 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:20:16

>>150
http://vocaro.wikidot.com/cendrillon
이거에여
존좋

캐 짜는 중입ㄴ도

152 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:20:35

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트의 노력 수포로 돌아가다
얼굴막쓰기 허락받았다 감사합니다

하........ 에메브리도 어울려.........
그냥 에메트 이 죄많은남자(비유

153 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:21:50

아르메나 볼때마다 이표정으로 인생장르 잘못찾았네 아이고...아이고...하게 됨 지엘이었으면 진짜 확신의주인공인데 사치코님롤의 흑장발의 수 맘고생시키지만 절대대체불가한 작품책임지는 메인캐각인데
ㅇㅋ 왕자 에메트랑 암살자 아르메나 러브스토리 풀어주신다고요 알겠습니다 일단착석

154 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:25:53

표정 ㅠ ㅠㅠ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

참하예요
러브스토리.......하.........맴이아프다

155 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:32:49

지듣노 상드리용 틀었는데 진짜 에메아름같다 신데렐라 모티브라 12시가 지나면 풀리는 마법>학생 시절까지 유보해둔 관계의 파탄같아서 얘들아...

156 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:35:48

아무도 안물어본 인선이 엔딩 혼자서 고민하고 있음
난 얘가 사랑까지 알게 됐으면 좋겠어
사랑은 뭘까? 하고 해부하려다가 튕겨져 나오고 포기했으면 좋겠어

마지막에는 외우주로 돌아가서 사랑노래나 백억년동안 불렀으면 좋겠어

157 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:36:35

아 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
열두시가지나면... 성인이되면.... 그렇게되는거지 그런거지
나울어

158 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:37:30

암생각없이 갤러리정리하다가 이 짤 발견하고서... 그런데 한솔이 나타나 전부 처리해버렸다<ㅇㅈㄹ로 끝나는 뭔가를 떠올려버림

159 ◆3tT9wRGB.s (giVFHqJXRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:39:21

>>151 겁나 좋네
>>152 ???: "에메트의 노력, 헛수고였다!"
에메트...죄많은 녀석이라 죄송합니다
슈테흐는 직접적 죄를 짓고 에메트는 간접적 죄를 많이 짓는듯
>>153 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
>>155 12시까지 유보해둔 관계의 파탄이라니
아이고 얘들아 아이고
아이고.....

160 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:39:38

한솔이라면 가능해
이케~~~!!!
어떻게 이보다 더 재밌는게 잇을수있어

161 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:39:47

닌자가 갑자기 나타나서 몰살하는 거.. 엄청나죠...

162 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:41:43

암모튼 리하여요 닌자가 갑자기 나타나서 전부 썰어버리면 일단 흥미진진하다고 생각

163 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:41:45

그렇네 인선이는 인간이 아니니까 다른 인간 13반 친구들 다 명 다하고 죽어도 그냥 거기에 있겠지...있다가 또 더이상 남을 이유를 못 찾으면 떠날거고...공주 어떡하니

마녀도 사신도 악마도 얀데레도 신화생물도 전부 처리해버려도 닌자는 닌자라면 몬가 그럴수있을것같음 솔아 할수있다

164 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:43:03

으어어 갑작스러운 외식으로부터 복귀함

참하입니도

165 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:44:41

참하참하 아현&여울도 여울&가을도 중년부부같은데 아현&여울은 여울이 쪽이 남편이고 가을&여울은 여울이 쪽이 아내같음 아현&가을은 어머니와 아들 가을여울이랑 엮이면 몬가 암튼 중년스러워짐 애들이 세상달관한것같은데 또 은근 속세에 매여있어서 그런가

166 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:46:19

어서오세용

중년스러워짐<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17살의 바이브가 아님

공주는... 공주야
잠시만 노래 링크 뒤져보는중

167 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:46:38

참하여요 외식다녀오셧군아 맛잇엇겟다

솔이는 아무래도 그런편이죠 생각해보니 전투가 없을 세계관에서 공설로 전투력높음<이거 적어놓은점에서 일단

의문의 중년부부모먼트 몬가 암튼 중년스러워지는... 달관했는데 속세에 매인... 뭔가 알것같은느낌이다

168 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:48:35

Egoist - Planetes
https://www.youtube.com/watch?v=uIaCI3El8Ew
가사 https://blog.na☆ver.com/totteok/221546339134

걍 이노래에 과몰입해서 우주 떠도는 967이 생각났을 뿐이라는 뭔가인데
개그를 이렇게 슬프게 만들어도 되냐는 자아가 싸우고있음

169 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:50:55

13반 친구들이 이걸 춰줬으면 좋겠네 개그지향세계관이고 김이나 개뚝딱거리고 윤아현 일단 반장이라 열심히 할 것 같음
17세인데 (+30)이 숨겨진거 아닌가 의심하게됨 너네같은 고딩들이 어딨니 아현이가 가을이랑 여울이 볼때 손녀딸 지나치게 받아주는 할머니 보는 엄마마음도 있을것같은

170 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:51:25

영상이 안 올라가네

171 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:52:01

뭔가... 솔이가 가을이보다 전투력 높을 것 같다는 인상은 있죠

가을이가 사신이라 가진 힘 자체는 더 크긴 할텐데 포크레인 조종사하고 칼 든 암살자의 차이라고 생각해요

중장비로 밀어버리면 동산도 없어지긴 하는데 그것보다는 암살자가 중장비 뚜껑을 따서 조종사 모가지 따는게 빠른...(의불)

172 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:53:25

47세 고교생
애들 너무 세상 다 산 듯하면서 우리가 그럼 여기서 살아야지 다른 데로 가겠니... 하는 느낌이 잇음 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

173 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:53:31

영상 다시
가사 봤고 아이고 공주야 13반친구들아 영생해주면 안될까??

174 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:55:09

노래듣고잇음 곡 좋다 우주 떠도는 인선이... 먼가 감성터진다 인선이 우주에서는 무슨 생각을 하고 있을까
사실 전 먼가 우주를 떠돈다고 하면 그 죠죠... 생각하는것을 그만두었다 그거랑 우주코어가 SPAAAAAAAAAAAAAAACE 하는 것만 떠오름

중장비 뚜따해서 조종사 목따는게빠른ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그릏긴한듯 아무래도... 아무래도

오 영상 올라왓다 함보겟슴

175 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:57:44

아모튼 13반이 >>173의 저 춤을 춰줬으면 좋겠고 우리가 그럼 여기서 살아야지 다른 데로 가겠니...<ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ얘들아 좀더 패기를 가져!! 너네 고등학생이야
구체적인 전투력 안정했는데 클났다 악마...세겠지...얀데레...러브파워적립받으면 세겠지...이러고있었는데

176 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:59:36

우리가 그럼 여기서 살아야지 다른 데로 가겠니...<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐
사실 구체적인 전투력 저희집애들도 안정함 솔이야 뭐 대충... 대충 전투력이 높다 이정도로 적어두긴햇는데 그것도 대충이고

오... 셀럽파이브... 오......(두근)

177 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 21:59:54

모하모하여요..

참치는 한파주의보에 밖에 나다닌 죄로 몸살의 전조를 봤다..
그러고보니 좀 있으면 2차도 맞는구나..

4주정도 뒤에 맞는 느낌이 든다..

178 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:02:04

굳이 댓모음으로 가져온 이유 센터 장점:센터임 센터 단점:이런것도 센터임이라는 댓이 웃겨서
날씨 개도랐죠 저 위에 나름 두꺼운거 걸친다고 밑에 반팔티 입었는데 허리쪽으로 찬바람 숭숭들어오더라고요 올해는 코트 개시도 전에 패딩 꺼내야할듯

179 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:03:22

참하입니다 맞아 요즘 날씨 진짜 개미쳣더라고 날씨가 가을이 없어 바로 초겨울이야

180 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:05:44

(대충 신캐 내겠다는 의사 표현)

(대충 시리어스하고싶은데 개그캐가 되어버린 캐라는 의사표현)

181 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:06:36

가을이랑 솔이 비유 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>173 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인선이 이자식 졸라 몸치일 거 같긴 한데 리허설 때 기적적으로 동작 아무 실수 없이 성공할 거 같음 안무 소화 그지같은건 눈감고 추니까 당연한 거 아냐 이녀석아

13반친구들아~~~~~ 미안해 영생해줘,,,,,,,,,

>>174 생각이라,,, 사실 얘 입장에서는 무지성의 바다로는 두 번 다시 돌아갈 수 없게 된 상황 같을 거 같음
원시의 바다를 상실했지만 그것 또한 자신이 선택한 것이니 외로움을 부정하기란 불가능하고...
그간 외롭다고 느끼지 못하고 존재해 온 영겁의 세월도 있지만 지금 모두의 모두와의 기억을 갖고 '사는' 것이 더 가치있다고 여길지도 모르겠네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는것을그만둠,,, 가능성있어

182 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:06:51

며칠 전만 해도 반팔반바지입고 돌아다녔는데 이제 패딩 꺼내야 될것같음
신캐 어디요? 어느세계관이에요? 스포 좀 해주세요

183 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:07:30

>>180
(대충 기대의 눈빛으로 바라보기)

184 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:08:15

신캐는... 화율고 13반이고요

신캐 설정 작성을 통해 솔천커지의 기원과 성장에 대해서 다룰 예정입니다(아무말)

185 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 22:10:16

저 춤은 열심히 뚝딱거리는게 더 웃길것같으니까 인선이가 옳아요 아니근데 눈감고추는데 대충이라도 맞추는게 더 굉장한것같은데
솔천커지 대장님 나오는거에요??(팝팝)꿈은 이루어진다 이제 은빈이 전여친 일루니스 단장님만 나오면 됨
끝.