>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:21:24

238 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:21:43

이나>다현 나름 어휘 고급지게 써야 할텐데 이자식 왜 라노벨로 세상을 배워서 뉴스같은거 뒀다 뭐했어 환경 정화가 취미인 183cm 공주님 ㄱㅇㅇ

239 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:22:08

>>237
갑자기 진지해져서 ㅈㅅ하지만 인선이 너무 이곡 생각남
진짜 신캐짜러 갑니다 잠 깨는덴 진라면 매운맛

240 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:24:58

나 노래 슬퍼서 울어
울어
.................감사합니다
라면맛있게먹으면서울게요

이나도 다현이도 ㄱㅇㅇ
어휘 고급지게하기... 파이팅이어요

241 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:27:15

고급지게...써야 하는데 빡쳤다. 이딴 표현이나 쓰는중 그래 김이김이나가 그렇지 뭐 지금 이어폰 못써서 가사 검색해봤는데 초록비가내리던그곳절대돌아가인선이한테 절대돌려줘

242 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:29:15

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이고.... 감사합니다... 감사합니다.

243 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:37:24

열두시되면 자러갈거지만 일단컴백 내일은 학여울 한솔 관추를 조질것

244 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:39:33

관추...관추 네버 체인지...

흑흑 얘들아 알아서 관추되주면 안되겠니(헛소리)

245 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:42:00

글고보니까 가을이랑 여울이 친한 사이라는 언급은 잇는데 평상시에 뭐하고다닐까는 잘 모르겟음 둘이 있으면 평상시에는 뭔 얘기 할까 둘이 뭐하고다닐까

246 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:42:43

관추.... 관추...... 다현이랑 접점 만들기를 뇌내에서 고민중
학급의 그... 비선실세?인거죠?(?????)

247 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:44:47

그래 나이가 몇인데 친구랑 무슨사인지 그걸요약을 못해서 엄마한테 해달라그러니 가을이랑 여울이 되게 평범할 것 같기도 한데 막상 평범하게 같이 피씨방 도는거 생각하면 뭔가 뭔가임
저 이나다현 다현이나 먹어도 될까요 나름 짱쎈악마였단 김레라지에 인생에 자기한테 이만큼 개긴 순수인간은 처음이었을듯 이거 그거죠 나한테 이런건 네가 처음이야

248 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:45:06

네가 내 아드레날린을 0.1mg정도 높인 기분이야. 거기다가 당질코르티코이드가 좀 도는 것도 같은데.

뭔가 드라메오스 쉑이 좀 빡치면 이런 단어 쓸 것 같아.

249 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:47:06

당질코르티코이드 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다.....

250 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:47:26

>>248 아드레날린이요? 제가 선배를 신나게 해드렸다는 얘긴가요?!같은 대사날리는 빡대가리 후배를 붙여주고싶다

251 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:49:43

둘이 있으면... 평상시에... 그러게요 뭘 할까

비선실세... 그렇다고 하기에는 누구를 전면에 내세우지도 않았고 학급을 지배하는 건 아니지만... 그래도 비슷한 느낌이라고 보입니도

이나다현 다현이나... 개맛잇겟다 저도 줘요

252 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:49:46

여울이는 좀 친하고 자기가 빗자루 타고다니는거 아는 사람들한테 빗자루 한번씩 태워주거나 하는 게 잇기때문에 가을이가... 원한다면 빗자루 한번쯤은 태워줬을듯 밤에 빗자루타고 날아다니다가 마주치면 여기서뭐함? 시간도 늦었는데 니네집까지 태워줄까? 이런소리도 해봣으려나

다현이 비선실세임? 이열~~~~~ 개간지나

이나다현이나 저도같이먹을래요 나한테이런건니가처음이야<이런클리셰조아

>>248
드라메오스 왤케... 이과같이화내요?
아 이과구나
이과도 저런말은안쓸듯 참하여요

253 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:52:18

밤에 오붓하게 빗자루 드라이브하는 여울이랑 가을이를 생각하니...

한밤 중의 단 둘이 드라이브라니 어감이 너무 엣찌하다고 생각해요(헛소리)

254 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:52:40

>>250

리코스 사에 저걸 이해 못하는 빡대가리가 있을까여(농담이다)
드라메오스의 히스테릭을 받아주는 빡대가리.. 매우 좋다(?)

드라메오스쉑... 어릴 적엔 대단한 천재였다가 잠깐 피아노로 빠졌다가 다시 어마어마한 천재로 귀환해서 연구 좀 하다 오라는(=사회생활 좀 하고 오라는) 걸로 리코스에 파견간 그것.

255 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:53:43

공설로는 기싸움만 조질것같긴 한데 원래 2차에서는 여자 둘이 머리채 잡았다? 머리카락으로 반지교환식 끝낸거죠 인외인간 기싸움조지는 백합맛이 달다
여울아 빗자루 태워주겠다는 소리를 무슨 여름청춘물에서 자전거 태워줄까? 하듯이 하니 진자인외같고 좋다

256 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:54:50

어감이 엣찌하다
솔천커지 출동

비슷한 느낌이구나 대충 그렇게 이해햇 다 (?)

257 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:55:18

순수대가리꽃밭 낙하산캐 안 내려고 했는데 드라메오스한테 >>250같은 후배를 붙여주고싶어짐... 사장딸램이나 손녀정도면 어케안될까요

258 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:55:49

뭔가 빡대가리 후배가 나오면 드라메오쉑이 히스테릭 부릴 때
와 선배 히스테릭 대단함다. 혹시 생ㄹ하심까 같은 말 하고 드라메오스쉑이 어이없다는 얼굴로 히스테릭 부리는 것마저 잊어먹은 얼굴로 보는 것도 좋을 듯.(농담)

259 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:56:55

리코스 사장딸램이나 손녀라면 갈구긴 해도 잘리진 않겠지.. 붙여도 좋지 않을까여.(?)

260 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:56:59

>>253
그걸그렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐 자기는 빗자루드라이브 익숙해도 저쪽은 안익숙할거 아니까 댕기머리 갖다가 둘둘감아매서 안전벨트용으로 고정하고있을듯 아 잠만 머리길이가 좀 부족하려나

261 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:57:35

다현이... 왠지 각국 정부나 거대한 조직은 물론이고 작은 조직이나 악마랑도 이중 삼중으로 계약 맺고 스스로를 지키고있을 것 같다는게...

그리고 인간의 몸으로 불로불사를 이루려고 하는게 너무 인간의 몸으로 인외를 꿈꾸는거라 본인이 만들고 곱씹었더니 약간 치여벌인(적당)

262 ◆bXuj3R8IvY (iRMD70VOT6)

2021-10-17 (내일 월요일) 23:57:58

에궁ㅠ그래도 울진마세요 하고 휴지가져오고있을것같고 어라 진짜 신캐내고싶어짐 관추도 마무리못했는데

263 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:00:45

드라메오스의 히스테리를 받아주는 머리꽃밭 순수바보캐? 어라... 좋다...... 기대기대

264 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:00:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아개웃겨 짤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인외가 되고 시픈 인간...
아런 소재ㅠ좋아 다른 인외한테는 당연한 걸 본인 성취로 이루고 싶어한다는 게

265 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:02:13

어라 이제보니 인외가되고싶은인간×인간이되고싶은인외 정반대조합에 둘 다 붉은기가 강한 계열이네 인선다현인선 먹어도되나요

266 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:02:45

근데 그게 드라메오스쉑이 빡친 거라기보다는 대체 이게 다세포생물이 맞나 하는 말썽이 나는 장난감 정도로 보고 있겠지...

에궁ㅠ.. 그래도 울진 마세요. 라고 가져다주면
안 울거든? 내가 울 거라고 생각한 거냐 카이노랍디티스 엘레간스(예쁜꼬마선충) 미만이.
라고 할 것 같은 드라메오스쉑.. 미안하다...

267 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:04:12

>>265 !!!!!! (대충 모이를 쪼던 닭이 고개드는 움짤)

당신참치는 천재야 (허겁지겁 집어먹기)

268 ◆bXuj3R8IvY (VGNMtLc3JU)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:04:16

말 그대로 4차원×이성냉정목표뚜렷캐...이건 된다 인선다현인선은 흥주식이다 존맛 다현이 뜻대로 굴러가는것 같아도 정신차려보면 인선이 손 안일것같고

269 ◆bXuj3R8IvY (VGNMtLc3JU)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:05:47

>>266 우왕 '예쁜'꼬마선충이요? 여기서 갑자기 칭찬해주시면 당황스러운데~ 하고 짜증내도 못알아먹고 다 튕겨내고 있을것같음 그럼 휴지 필요 없으심 가져갈게요~하고 도로 화장실에 돌려놓고

270 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:05:58

다현이오너님만 괜찮으시다면 먹어도됩니도

인선이는 평범한 인간이 되기 위해서(인간으로서의 자아정체성을 찾기 위해서) 자기 본명과 기억을 찾으려고 하는데 그걸 찾으면 인간이랑은 진짜 전혀 멀어진다는 게 좀 재밌음

271 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:09:04

예쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬마선충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967은 솔천커지의 일원이지만 정작 활동은 열심히 안 하는? 게 아이러니... 아니 열심히 하긴 하는데 애들이 식을 때까지 기다린다는 게 제법 이상하지

272 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:09:50

그러고보니까 머리길이때문에 엔간하면 땋고다니긴 할텐데 그래도 어쩔수없이 풀어야 하는 상황이라던가 있잖아요 예를들면 수학여행이라던가... 가서 샤워하고 머리말리고 하느라 머리 풀은 여울이라던가 보고싶네 머리 풀면 꽤 느낌 다를것같기도해요 다른애들 수학여행 가면 뭐할지도 궁금하다

273 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:11:51

꼴에 카이노랍디티스 엘레간스의 한국어 명칭은 아나보지. 아 그것이라도 알아서 리코스 사에 입사라도 할 수 있었던 건가?
그야말로 매일 갈구는 그것...

와 드라메오스쉑 진짜 글러먹었어. 역시 쉑 과.. 그래도 뭐.. 시키는 일이라도 잘하면 얌전해지는 편?

274 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:12:31

땋머가 무릎까지 오는걸 감고 말리려면 지옥이겠군(확신)

가을이는 그냥 평범하게 기념품 사러 가는거고... 다현이는... 얘는 무언가를 즐긴다는 뭔가가 있기는 한걸까...

275 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:13:02

참고로 다현이 최소 NN세입니다(아무말)

276 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:14:32

머리 푼 여울이...
일단은 남자 숙소에 들어가는 인선이.인데... 너 남자 아니잖아.
남도 아니고 자도 아니잖아... 근데 일단 그렇다.
수학여행 가서 숙소에서 프링글스 통에 은밀히 담아온 뭔가를 꺼내는데 사실 끝없이 나오는 색색깔 손수건 뭉치... 같은 걸지도...

277 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:15:07

다현이 진시황이네(예?)

278 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:15:26

머리풀면... 최소 자기 키의 두배
학여울 머리 감고 다 말리고서 자기 몸에 둘둘 감고다니는것도 떠오름 이상하게 머릿결이 좋을것같아요

가을이는 기념품 사러 가는구나 잠만 근데 다현이 나이 대체?

>>273
이거보고생각난건데 굳이 예쁜꼬마선충 말고 카(이하생략)으로 말한 건 약간... 니는이것도모르지? ㅋ 이런것도잇을거같다는생각이들어요 아닌가? 그정도는아닌가?

279 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:17:54

남도 아니고 자도 아니지만 남자숙소
색색깔 손수건뭉치<마술하냐고여 아ㅠ귀여워

어라 잠만 생각해보니까 란이는... 수학여행... 어떻게......

280 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:18:00

이것도 모르지라기보다는 그냥.. 그게 더 익숙함+약간 돌려까기 그런 거에요.

281 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:18:25

그리고 저는... 저는슬슬자러갑니다 열두시 지났네...

282 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:19:04

잘자셍요

283 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:19:28

안녕히 주무십셔

다현이는 불로불사에 부분적으로 성공했으나, 부분적으로'만' 성공한 것이기도 합니다(적당)

284 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:22:01

잘자세여 참치...

저도 녹앗스니 곧 자겠네여..

285 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:22:02

어떤 부분을 성공한걸까,,,

인선이의 장점이란 걸 취하려는 다현이 진짜 너무 귀여움
인간의 시선으로 인외를 재단하려는 시도 자체가 난 너무 맘에들고 두근두근해...

286 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:22:12

잘녹으셍요

287 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 00:27:42

인선이 머리 풀고 눈 뜨면 남십자자리하고 똑같이 생긴 거 아니냐 하는 의혹이 생김
근데 뭐 어떡하겠어요 어쩔수없는거제
그리고 눈 뜬 모습 보면 산치가... 몰겟다
끝.