>1596331090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (127판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-09 21:58:41 - 2021-10-17 02:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 21:58:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:36:46

시뮬레이션 돌리는거 눈물나게좋다
너무좋다

901 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:37:11

아 그리고 심심해서 본어장 pdf도 업뎃함 연성어장도 업뎃하려 했더니 쌓아둔 백업거리가 없더라고요 젠장... 심심하군 뭐하지? 그리던거나계속그릴까?

902 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:37:15

은호 > 희예 관추 완료..(털썩

903 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:38:04

>>893 지금 상황에서 보기힘든 편한 동성친구(웃음)이라고 더 의욕이 넘치는것 같고 그렇네여. 눌려서 그렇지 이쪽이 본성격이긴 한데 암튼 활발함
아현이..아..란이 계속 추리헛발짓만 하고 있어서 아현이가 소심하고 귀여운 반장님인줄알고 있고 인선아...
근디 인선이는 란 성별밝혀져도 그렇구나 할것 같애서()

904 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:38:37

수고하셨사와요

아놔.... 인선이 혼자서 넘 시리어스인가 싶어서 고민햇는데
모의고사 수학 100분내에 30문제 다풀고 0점맞는놈이 뭐가시리어스임

905 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:40:56

티엠아이 감사합니다 합챱챱 맛있다 아니 드라메오스 낙이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제나귀찮게하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 귀찮게해주셔도 ㄱㅊ아요 야호~~~ 신난다 이런관계조아

관추수고하셨어요~~~~~ 어깨조물조물

나도... 관추를해야하는데

906 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:41:32

생각해보면 은호나 희예나 둘다... 시력에 문제가 있네요.
사소한 건데 이런 요소를 공유한다는 게 신기하다.

은호경: 전투 중 안구 부상
희예은: 선천적 장님
현생의 두 사람: 선천적으로 눈이 안 좋거나 쉽게 나빠짐

이제 은호가 희예의 눈을 대신할 수는 없겠네요. 둘다 눈도 안 좋음서

907 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:42:04

연상에게 그렇게 장난걸고 귀찮게 하다니. 참으로 글러먹었구나..

908 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:42:59

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,, 편한 동성친구인 줄 알았으나 어... 그냥 친구. 였습니다 (무슨
활발한 란이 넘 기엽다 나중에 수련회보내고 싶ㅇ음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이머괜찮아요 설마 진짜 죽겟어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 글고 진짜... 왜 숨기고 다녔는지를 궁금해하면 궁금해했지 성별 다른 거 자체에 충격받진 않을 거 같으네요

909 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:48:05

암만생각해봐도 멀티태스킹이 안되는것같아서 겜끄고왓음 먼가 썰을... 풀고싶다

연상이 머가중요혀요 그냥... 그냥 위아래가중요한거(?????)

910 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:48:56

썰풀까...

911 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:50:10

썰,,,

912 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:51:40

참하여요...

썰...

913 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:52:44

다들 썰에 대한 갈망은 드러내고 있지만 정작 기력이 썰물처럼 빠져나간듯한 모습이야 뭔가... 신기하군

온 참치 참하여요~~~ 아앗 이분도

914 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:53:25

그래서 은호랑 희예랑 언제 사귀어요

915 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:54:34

어서오세요

인선아 넌 또 왜 그렇게... 애가 올곧은거냐
난 분명 양키캐 내고싶엇는데
아앙?!

916 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:54:37

썰... 진짜뭐풀지

글고보니까 걍 쌉소리인데 저는... 화율고 세계관에서는 뭐든지 일어날 수 있다는 생각이 들어요 진짜...

917 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:56:40

화율고 세계관
사실난저기 예림재수가 나와도 받아들일수있을거같아

918 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:58:09

앗 저 뭐시냐 희예 오너님 계신가요?

https://picrew.me/image_maker/196772
별건아니고 이미지 추가로 올리시면서 만들었던 픽크루의... 이용 관련 주의사항 읽어보다보니 쪼까 뭐냐... 어장에서 쓰기엔 문제가 있어서 그 부분을 말씀드려야 할 것 같은데
✖…企画、創作キャラクターとしての画像の使用
ㄴ이러한 내용이 있었거든요 대충 파파고 돌려본 결과 "✖…기획, 창작 캐릭터로서의 화상 사용"으로 나와서
그리고 그거 외에도 일단 기본적으로 비상용 X

919 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:00:15

내가... 맨날 너무 FM대로인것같긴해 그래도뭐냐... 그래도... 이건 안되는부분인것같다는 생각이 들어서

예림재수ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 매점에서 총을 팔 지도 모른다는 생각을 했어요 그리고 그걸 사가서 아무한테나 갈겨도 마하 3으로 옆에서 튕겨내거나 금강불괴로 상처 하나 없거나 할 거라는 뭔가의... 카오스한 분위기도 떠올려버렸어

920 ◆/1vySAqiR. (AY7FNjrIDg)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:00:44

>>918 그러면 사진은 지우겠습니다. 관리자 분, 어장에 올린 링크도 하이드 부탁드려요.

921 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:01:29

>>920
앗 넵 밤중에 번거롭게 해드려 죄송합니다

922 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:01:47

참하참하여요..

제나가 드라메오스에게 어디 같이 가자! 라는 것에 연구겠거니 생각하다가 갑자기 파티장에 가버렸다는(?) 정장에 포인트 브로치(출입 조건) 고개숙여서 가슴께에 달아주는 상황 보고싶다
드라메오스 쉑이 한결같이 배려심따위는 없다는 게 포인트(?)

923 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:02:35

>>919 금강불괴는 아니지만 물리적 간섭을 원할 때만 받는 체질은 있습니다(?????)

924 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:03:18

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>918 그러게 희예 오너님이 안 계시네
엉엉

925 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:05:23

갑자기 파티장이요? 헐랭
드라메오스 진짜 한결같이 배려심 없는 부분 되게 좋다고 생각해요 뭐라고해야하지... 이유는모르겟는데 먼가... 먼가임 그런식으로 막 뭐라고해야하냐 마이페이스? 적인 그런느낌으로 남 막 휘두르는 그런거 조와

물리적 간섭을 원할 때만 받는<어라 이거 굉장한걸......(두근)
그 물리적인 간섭에는... 중력 같은 것도 포함이려나.........

926 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:06:25

김제나는 브로치같은거 달아줄때까지도 당황해서 좀 얼타고있을것같음 그 뒤에 진짜 파티장 안까지 끌려가고 나서야 어떻게 해야 할 지 생각하고있겠지...... 일단 겪어본 적 없었을 상황일테니깐말여

927 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:07:06

매점에서 총을팔아
이거 소년병이야!!!! 근데 어차피 너네 중에 청소년 아닌애들 많잖아 괜찮네

928 ◆/1vySAqiR. (AY7FNjrIDg)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:08:21

>>906 그 점은 일부로 정반대로 한 게 맞습니다. 전생에는 둘 중 한 명은 못 보고 다른 한 명은 볼 수 있다가, 현생에서는 둘 다 완벽하게는 아니라도 볼 수 있게 된 것으로... 둘의 관계를 잇는 인연 중 하나였던 '눈'이 상처 입으면서 인연이 끊어지고(죽고), 현생에서 다시 이어지는 과정에서 둘을 합쳐서 반으로 나눴다, 란 느낌이네요.

929 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:08:26

남에 대한 배려심을 날려먹고 마이페이스로 끌고다니는..

얘도 쉑 과라서 그런지 그래요.(대표적인 쉑과=봄, 금붕어, 드림워커, 이시카와)(공통점=미남and미인)

930 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:10:49

자. 예쁘지? 비싼 거니까 잃어버리면 청구할거야. 라고 말하고는 손 이끌고 어디 비싸보이는 건물 안에 들어가서 초대장 휙던지듯 주고는 옆의 분은이라고 묻는 경비에 '아 오늘 내 파트너' 라고 대충 말하고 파티장 들어가는(?)

거기에 세라도 있으면 아주 재미있겠다(?)

931 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:11:23

허얼.... 팝콘팝콘팝콘

932 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:12:40

매점에서 정말로 총을팔까? 사실잘모르겟어
근데 그... 레인보우빵이라던가 누카콜라같은건 팔고있을지도모른다는생각이

쉑 과<이런 케이스를 일컫는 전용 표현이 이미 있었을줄은
비싼거니까 잃어버리면 청구한대 히이ㅣ이이이익 돈 무서워 얘 돈때문에라도 하루동안 계속 애지중지하면서 열심히 끌려다닐듯 대충 말하고 파티장 들어가는 거 쌉간지네......

933 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:14:10

바로 그게 배려심을 말아먹은 것... 딱봐도 비싼 거지만 별 거 아니라고 겸손을 떨 수 있음에도 안하다니. 글렀구나.

934 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:16:54

매점에서 뭔가 이상한 잼 팔아도 이상하지 않아....

935 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:17:03

흠...

가을이랑 인선이 관계 이어야하는데...(늘어짐)

936 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:17:54

귀찮으면 안하셔도 댐

937 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:18:43

걍 여기서 썰풀기시작만해도 시작은반이니 반쯤성공이라는 신념 가지고 있음
이시대의 커차니스트

938 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:18:52

귀찮은게 아니라... 더 멋지게 적을 수 있을 거 같아서 계속 머릿속으로 수정하는 중입니도

939 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:19:48

근데 만약 에이 별거아녀ㅎ 이런... 겸손한 반응이었으면 oO(기만하나?)이랬을것같음 어찌보면 베스트? 뭐지 이 자강두천은........
그런 잼 팔아도 솔직히 전혀 이상하지 않죠 후렌치파이에 나조잼이 올라가있어도 이상하지 않을 세계

아 맞아 나도 솔이 관계란 함 엎어야지 아마 오늘 새벽에 할거같은

940 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:19:49

시작이반이다.
가만히있으면 반이라도 간다.

그렇죠. 시작하고 가만히 있으면 되는 겁니다(?)

941 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:20:08

어흑마이깟
파이팅입니다.파이팅......

942 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:20:53

>>940 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 정답
시작해서 반 하고 가만히 잇으면 나머지 반 됨

943 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:23:35

별 거 아니라고 겸손떨면 캐붕이긴 하죠..

그리고 밤늦게까지 파티하고 제나를 숙소에 데려다는 준 다음 바로 가버리고 제나는 아침에 출근하는데 정작 드라메오스 저쉑은 아 나 오늘 쉴 거임. 이라고 서면으로 내서 하루 쉬고 그 담날 출근하는 화이트함(이라 쓰고 갑질이라 읽는다)을 보여주는.. 그리고 대충 달아주고 받는 거를 잊어버린 듯한 그 브로치를 받으면 아 내가 그랬지? 라고 잊어버린 듯한 반응이라던가.

944 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:25:00

얀데레캐 장점 다른캐랑 혐관쌉가능 얀데레캐 단점 다른캐랑 혐관쌉가능... 인선이 죽어요? 안돼죽지마 기왕 신으로 태어난거 영생해라 경인선

945 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:25:51

아 궁금한거 캐들 요리잘하나요? 왠지 인선이는 요리를 하면 결과물에 웬 문어촉수같은게 굼실거리고 모자이크가 되어있을것같다는 느낌이 있음 그치만 실제로는 어떨까 궁금하다

일단 학여울이는 약 잘 달이고 베이킹 좀 할 줄 알아요 집에 오븐은 없지만 오븐형으로... 대따 큰 에어프라이어 갖다놓고 포춘쿠키나 진저브레드맨 같은 거 구울듯한 이미지임 왠지... 걍 그렇다
솔이는 라면 잘 끓입니다 요리를 아예 못하진 않는데 그... 뭐냐 얘한테 식사 차리라고 하면 전형적인 자취생의 밥상이 나옴

946 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:26:03

아놔이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 감사합니다 혹시 머리핀 겹치는거 땜에 안좋아하실까도 걱정햇는데 진짜감사합니다 아 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

947 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:28:01

레이니스 관계 조져야 하는데 내 어휘력이 자유로운우리를봐 자유로워 수준으로 죽어서 내가 조져질것같음 이자식 이명? 에서 뜬금없이 방랑자 튀어나온 이유

948 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:28:04

가을이... 요리에 관심 없는 편

원래부터 관심 없었고 '사먹으면 되지 않을까?'하는 자세였지만 최근 들어 더더욱 심해진 편

949 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:29:04

인선이는 밥을 안 먹어도 생명유지가 될 것 같은 느낌이 들지만 일단 열심히 야채를 채썰고 물을 끓이고 쌀을 씻네요

그리고 재료 중에 문어라고는 들어가지 않았음에도 문어촉수가 한편에 삐져나오고 나머지는 잿더미가 되어 있을 것 같네요

요리이름은 팬케이크요

950 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:30:09

>>943
겸손떨면 캐붕이냐고요 아ㅠ미쳐 제나는... 파티 다음날 아침에 oO(결국 아침이 와버렸군......)같은 생각 하면서 멍하게 출근하고있을것같아요 그러면서 정신없이 회사 와봤는데 뭐? 그 양반 안왔어??? 쉬어??? 뭐????? 이런생각이속으로들지만 차마 입밖에내진않음 브로치 회사에서 돌려주려고 막... 뭐냐 천주머니같은거에 잘 보관해왔는데 정작 상대가 안와서 멘붕했을듯
어떻게 돌려줘야하지 비싼거랬는데<이생각하면서 가끔 주머니 위로 슥 쓸어보다가 다음날에 돌려주고 그 잊어버린듯한 반응 보면서 한번 더 멘탈나간다던가
끝.