>1596331090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (127판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-09 21:58:41 - 2021-10-17 02:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 21:58:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:17:58

>>847 앗아 괜찮아요
그 동안 딴짓하다 다시 돌아왔슴다

850 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:21:58

졸려
참하~ 신캐들이 많아서 행보카다

851 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:22:06

참하여요~~~~~ 심심하니까 최근 캐들 티엠아이나 풀까

852 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:23:56

풀어주세요
.dice 1 76. = 53 .dice 1 135. = 124

이거 해보고 싶은데 아무나 찔러주실분...

853 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:26:05

오... 그림주제인가 좋다......
라고 생각하며 가만히 읽어보다 보인 알몸리본<ㅇㅔ?

854 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:28:57

저거 만드신분 누군진몰라도 맛잘알인듯 반바지&니삭스 크으으으으으으으으 체거다

>>852
어 어떻게찌르면될까요(포크들고옴)

855 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:29:13

리하 폰 번호 010-1234-5678 나도 몰라

.dice 1 73. = 46 .dice 1 135. = 46

>>773 도현이랑 블랑셰가 만나면 갓기토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 갓기화 되었다고 생각했는데(에 케이하이틴과 유럽식하이틴짬뽕의 무언가일거라 생각해요 시끄럽게 불타올랐지만 결국 진심은 없어 불장난같은 우리~

856 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:31:11

알몸리본 ㅋㅋㅋㅋ 이제 저거그리고 상어아가미 번지점프하면 되는거져

>>854
제캐나 다른분 캐 ㅇㅇ이 ㅇㅇ 보고싶다 오알 다이스도 괜찮아여

857 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 23:31:29

.dice 1 27. = 13
.dice 1 55. = 29

누가멀..
참하여요

858 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:32:16

>>852 어차피 스팀펑크는 잘 모르니 그 위의 애들로 좌표 다이스 해보겠습니다..
x: .dice 1 6. = 2
y: .dice 1 9. = 8

859 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:32:49

가터벨트..
누구에게 입힐까요 추천받습니다

860 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 23:33:37

이집트풍의 금붕어쉑.
치마자락같은 것에 슬쩍 드러나는 발목과 트임 사이로 보이는 각선미가 죽여주겠네요(?)

화려한 금 장식을 썼지만 검은 눈가화장과 눈이 가장 눈에 띄겠지.

어우 금붕어쉑...

861 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:35:05

참하에요

>>859
가터벨트..캐목록 뒤지는중...
차이나드레스에 가터벨트는 진리다()

862 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 23:35:26

인선이 관계 어케.... 좀 괜찮은가...........
19세기 철도...

863 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:38:03

>>859
우리 블랙로즈요 가죽점퍼 핫팬츠 가터벨트 홀스터

인선이 관계 괜찮아요 란한테 동성(웃음)친구가 드디어

864 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 23:42:02

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
웃겨서 죽을 거 같아요
이쯤되면 성별에 아무 의미가 없잖아

865 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:42:45

방금 전까지 앉아있던 의자가 죽어서 잠시 어떻게... 처리를 하고 왔습니다
역시 의자를 너무 험하게 썼었나봐요 하긴... 귀찮다고 테이프 잔뜩 발라가며 어떻게든 써보려던 시도가 문제였지...... 어찌보면 병자를 학대하고 있던 거니......... 아무튼 최근 세명 티엠아이나 챙겨와야지 심심한것

866 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 23:43:31

의자야
..........토닥토닥

아놔 깜박햇다 나 위키문서 안만들엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:44:24

46.카오루
46.#자캐식_신뢰의_표현은
모르겠..눈웃음 풀고 카호표정이 되어서 뭔갈 길게 얘기한다 싶으면 어느정도 믿는다는걸지도

868 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:46:22

>>863 오,,,(메모
블랙로즈.... 흥미롭네요
가터벨트...입혀보고 싶다

869 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:48:30

>>864
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13반 제3의 성별 이대로 괜찮은 걸까
인선이 평소 문제집은 멀쩡하게 풀것 같은데 란 아마 인선점수망함 2번째쯤 혼자서 머릿속으로 k드라마 찍고있을수도

870 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:52:06

가터벨트는 어디든지 승리의 조건이라고 생각해요
나도 해본다 제발 알몸리본은 안..
.dice 1 6. = 3
.dice 1 9. = 9
.dice 1 10. = 4

871 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:53:59

누드 에이프런
차라리 리본이 나을것같애

...그리던 툰이나 완성하라는 계시인가

872 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:56:44

갠적으로는 남성용으로... 주로 쓰이는 그 양말 가터 있잖아요 그거를 여캐가 하고있는것도 좋아함 니삭스라기엔 좀 짧은... 적당히 긴 양말에다가 포인트처럼 달아주면 내가 좋아(끄덕)
암모튼 최근세명 티엠아이 이제보니까 955 960 965 순으로 5씩 늘어나네요 재밌어라

1. 학여울이가 빗자루 타고 날아다니는 속도는 자전거 정도? 이것도 전속력일 때 기준
2. 제나는 카페인에 민감한 체질이어요 그래서 커피 같은 걸 잘 안 마십니다 대신 초콜릿 같은... 카페인이 미량 함유된 식품을 선호함
3. 솔이는 일반적으로 수면침을 이용하곤 하지만 그게 없더라도 다른 사람의 뒷목을 후려쳐서 기절시킬 수 있습니다

873 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:57:49

에이프런이 리본보다는 더 가리고 있지 않나요?(쌉소리임) 엥 근데 뭘 그리고계셨던
참치의 완성을 응원합니다

874 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:01:30

여울이 귀여워
제나한테 스누피 선물하고 싶어요

에이프런과 리본은 어 글게요 뭔가 외설과 예술의 차이같은(쌉소리
둘다 방생행이겠지만요
어장애들 데리고 병맛 하나그리고 있어요

875 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:02:07

카를 하인츠가 말하는 인기있는 여자의 조건
[주위사람들의 변화를 잘 챙기고 얼굴이 키리에]
[상냥하고 성실하고 얼굴이 키리에]
[이타적이고 배려심이 깊고 얼굴이 키리에]

용담화: 예전에 게임에 빠져서 거의 잠도 자지않고 퀘스트를 깨다가, 아침에 학교에 가야하는데 지갑에 돈이 없었다. 아무생각 없이 길을 나서며 "가는 길에 몬스터 한마리 잡으면 차비 정도는 나오겠지." 하고 무심코 생각했다. 그 날 뒤로 게임을 끊었다.

백일홍: 리하르트씨 energy 어떻게 읽는지 알아?
리하르트: 에네르기
백일홍: 에너지잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리하르트: 난 독일사람이고 이건 독일발음인데.
백일홍:

카넬리안: "Helen Keller was born in 1880.."
진주: 어머 카넬리안씨. 공부하는건ㄱ..
카넬리안: 헬렌 켈러는 1880년 때 뼈였었다!
진주: ?

금잔화: 날개 없는 선풍기를 살까 하는데요!
민들레: 그럼 "아아~~~" 를 못하지 않나요
라리마: 그럼 선풍기를 왜 사는거야
다이옵테스3월: 선풍기로써의 가치가 없는거 아냐?
금잔화: (역시 선배님들이구나!)

사지 않기로 했다.

진주: (이상한 옷 링크)
진주: 생일선물 기대해!
진주: (앗. 링크 잘못 보냈다)
소프트핑크지르콘: 헐 진짜요!??? 저는 이거랑 이거 보내주면 될 거 같아요!
진주:

//사실 hr을 써보고 싶어서 해보는 무언가.

876 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:07:47

제나한테 스누피요? 먹고 다음날 죽어나갈듯

아 그런건가 외설과 예술의 차이......(끄덕) 어느 쪽이든 일단 예술이라고 박박우기면(????????

>>875
카피페 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선풍기로써의 가치가 없지 암 그렇고말고(끄덕

877 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:09:00

카를 찐이다 이건

란은 인선이 이름 반 애들 다 알때까지 모를테니까 걱정붙들어매도
크툴루가 뭔지도 모를듯 머글인편

근데 인선이 아자토스 에요?

878 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:09:10

>>869 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머릿속에서 K드라마라니
대체무ㅡ슨일이 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>872 (주변에서 자전거 타던 사람들 생각함)
...짱빠른데

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 웃다숨짐
감사합니다....

879 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:10:26

>>877 아자토스랑 하스터 반반섞은 무언가인데 사실 저도 크툴루신화 몰라가지고 걍 알못의 창작신이구나 해주시면 될거같아요

880 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:12:11

에네르기 파-

제나야 죽지마 근데 피곤해서 헤롱헤롱한건 좀 귀여울것같고
우기기는 승리한다.
우리집 오죠사마들 누드<<빼고 입힐까 싶어요

881 ◆/1vySAqiR. (AY7FNjrIDg)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:13:03

https://picrew.me/image_maker/196772/complete?cd=4dSwnQmNVA (유혈주의)
968 추가 픽크루입니다. 호경의 픽크루 손가락에 실이 있어 이어줘야겠다고 생각해서 만들었습니다.
번데기가 되었다가 나비가 되는 나비는 그 자체로 부활의 상징이자 죽음의 메타포로 쓰이는 소재라는 말을 들은 적이 있습니다. 갈기갈기 찢은 나비 날개는 님의 죽음을 부정하는 것일까요, 자신에게 찾아온 죽음의 사자를 물리치는 의지일까요.

882 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:13:05

일홍이 진짜 너무 귀여워

카넬리안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:14:03

죽지말라는소리밖엔....할수없는 나의 저주받은어휘력
아니근데 이미지가 너무예뻐서요

884 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:15:35

여울이 빗자루 평상시 속도는 걷는 것보다는 빠른데 자전거의 통상적인 속도보다는 느릴것같다고 생각혀요 아무래도 바람의 흐름 같은 이것저것의 영향도 있다보니 상황이 좋아야 >>872에서 언급한... 자전거 평범하게 달리는 속도만큼 나올듯

아 대충 페이트같은 그런느낌의... 우연히 묘사랑 딱맞아떨어지는 외신이 있었다<정도로 이해하면되나요 알겟습니도

헐랭 희예언ㄴㅣ픽크루왤케이쁨? 이미지대박이네

885 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:16:26

미히카,윤라희,유이,로제

그리고 왠지 모르게 아닌듯한 셀레나

>>878 사실 어머니가 친어머니가 아니였고 기업의 사생아라 튀면 안되니까 의 k스타일 막드가 근본없이 재생

886 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:16:54

>>884 두번째단락 제가 잘 이해못했어요 미아내요

887 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:17:46

>>879
저도 전독시보다 반쯤 날치기로 알았어여

언니 분위기 쩔어 신비스럽다,,

888 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:18:13

>>885 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전교꼴찌가 더 튀겟는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 생각해본다면 인선이는 부모 얘기를 안 햇을 거다...
없는데다가 그게 뭔지 잘 몰라서

889 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:19:11

날치기 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
저도 사실 페이트랑 문스독이랑 COC로 배움

890 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:22:35

>>888
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 논리의 비탈길을 타고 순조롭게 오해할것 같고 납득하고 앉아있음

???(귀여운소녀(??)/17세):혹시 불편한 거 있으면 말해. 내가 부반장이니까 도와줄게!
갑작스런의리모먼트

891 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:24:18

아맛다 지금 인선이 문서가 수정이 된 흔적이 있을텐데 PC에서 보니까 틀이 깨지길래(대강 이런식으로 위쪽 캐 이미지틀 아래쪽 연성가이드라인틀 둘다깨지더라고여) 그래서 그... 불편함을참지못하고 저질러버린뭔가입니다 불편하셧다면 ㅈㅅㅈㅅ

>>886
그머라고해야하나
페ㅇㅣ트에 포리너 등장시키면서 저작권문제 때우려고 대충 뭐냐... 우주의 생태는 졸라다양하기때문에 러브크래프트 그양반이 묘사한거랑 굉장히흡사한게 우연히 있었다<같은식으로 넘겼던걸로기억하거든요 그런느김으로 대충 님이묘사한거랑 비슷한게 우연히잇다 이정도로이해하면됨? 의 뭔가

892 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:26:26

아무튼 hr 신기한 것.
해보니 재밌네.

893 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:28:01

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
본인만납득하면 됏다... 그래...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의리모먼트 귀엽다 진짜 겁나귀엽다~~~ 이러다가 인선이 아현이한테 푹찍당하는거 아닌가몰러
얘 인외인데 너프먹고 현직 백치라서 란이 성별 의심 하나도 안하는거 좀 웃김
이나는 너프됐어도 주변상황 빠르게 캐치하고 본인 목적 이루려고 열심히 노력하는데 경인선은 진짜 이유없이 몸버려가면서 지구 온 데다가 지가 정확히 뭔지도 모름 결국 애들 의심 하나도 안하고 걍 성실한 전교꼴지 댐

894 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:30:46

>>891 ㅏㅇ 제가 모바일로 다른캐 문서 복붙해서 하다가 글케됏ㄴㅏ바요 감사합니다

아뇨 그그 페이트에서 크툴루신화를 어케 다루는지는 아는데
걍 제가 크툴루신화 모티브로 한없이 유사한 놈을 짠거라 보심 됩니다 딱히 우연히 뭐가 맞고 그런 설정은 없구요

895 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:30:49

아 그리고 대문 수정했습니다
금방고쳐질줄알았는데말이지
에휴

896 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:32:18

아그런(이해)
오케이입니도 이해완-료

캐릭터 템플릿 저거 찾아들어가기가 불편하더라고요 사실 제 편의성을 위해서 수정한것도있음

897 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:34:09

그런........ 손나
수정감사합니다

그리고 그 여울이 관계에서의 스포부분에 나오는 마녀는 그사람이 여울이 선조거나 동경하게 된 이유거나 등등으로 날조해주셔도 얼마든지 프리합니도

898 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:34:40

tmi...

이시카와쉑과 드라메오스쉑에 대해서 풀까..

이시카와쉑
1. 챗 정모는 못해도 도쿄역 락커에 체리는 넣어둘 수 있다며 밈으로 미는 센챠, 에리히, 칸나 셋이는 누가 가져가서 같이 사는 그 동네에서 나눠먹으면 이라는 농담을 한 적 있다.
2. 스케일이 큰 사건을 여럿 일으키기 위해서는 철저한 사전조사와 리허설이 필요하기 때문에 가상 시뮬레이션 프로그램도 돌린다.

드라메오스쉑
1. 성공작급 스펙인데 성공작이 아닌 이유는 동일하게 세팅해도 드라메오스만 제대로 태어났고 다른 이들은 죄다 실패해서 그렇습니다. 첫번째면 두번째도 세번째도 똑같은 조건에서 태어나야 하는데 그게 재현이 안되어서..
2. 요즘 리코스에서 낙은 제나 귀찮게 하기.
가능할진 모르지만 진짜 파티같은 거 있으면 제나씨 같이 어디 좀 가요 로 데려가려 할지도 모른다...
3. 이름 유래는 드라콘 이스메니오스.

899 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:35:45

쉑이라고 하시는거 넘 웃김
쉑쉑버거같음
(티엠아이가 버거보다 맛잇다~~~~
끝.