>1596331090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (127판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-09 21:58:41 - 2021-10-17 02:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 21:58:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:50:31

이제 여기에서 한명만 더만들면 레스 수 말고 캐릭터 수만으로는 100을 딱 찍거든요

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠), 91. 937(호구), 92. 943(요한), 93. 955(학여울)

2 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:50:57

순수의 결정체구나 노을아(경험이있을거갗이보이지만)

3 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:51:25

캐릭터수 거진 99명 축하해요 100되면 함더축하해드려야지

4 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:52:20

연애없는 키갈이라니...
어캐된건지 상상이 일도안가고요
저는 자러가도록 하겟읍니다 뱌뱌

5 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:52:22

야차님을.... 모시는 연합이 있습니다(절절함

현대에유로.... 람이는 진짜 얘 좋다는 사람 많은데 형이 먼저 장가들기 전까지는 자기도 안 간다고 해서 어쩌구저쩌구... 이런 거 생각남 둘이 술 먹다가 영이가 더우니까 딱 한 개만 벗겨보라고 하면 람이 주저하다가 결혼반지 빼버리기

모럴이 대체 어디간건지 알수가없다....

6 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:52:29

잘자용

7 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:54:13

자러가는참치 잘자용 저도 어장백업만 끝마치면 자러가고싶네요
왜 자러가고싶네요냐면... 이래놓고 불면플래그를 세워서 못자고 돌아온게 너무많아 잠들수있다면좋겠다 일단 자러갈건데요 아무튼 제 꿀잠을 빌어주시길

결혼반지... 를......?
굉장한걸...... 람이.........

8 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:55:45

엌케이 본어장까지 백업완료 저는 아마도 자러갈것같고요 근데 못자고 돌아올수도있음 여태까지 수많은... 자러간다는 말을 했지만 그게 불면플래그로 작용할때가 너무많았단말야 난

9 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:56:24

꿀잠기원

아놔사실진짜좃캐붕인거같긴한데
...
걍 그장면이 보고싶음 그거보고싶어서 캐붕시킴
개후레오너

10 ◆VCP7u0SFAk (G0WqgpuNnc)

2021-10-10 (내일 월요일) 12:49:32

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와)

11 ◆bXuj3R8IvY (c32O8GMra.)

2021-10-10 (내일 월요일) 12:50:28

캐목록 올려놓고 감
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

12 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 12:57:30

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

이것은 새로 업데이트한 내 캐목록
문서도 만들어야하는데 말이야 허허

13 ◆EiSizhCcpg (afzkzAMY46)

2021-10-10 (내일 월요일) 13:03:30

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

14 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:03:25

무언가 쩌는 말을 하고싶지만 결국 하게되는건 이런 짤 올리는 거였고

15 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:10:18

하하

16 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:20:55

이런거... 보고싶다

17 ◆bXuj3R8IvY (c32O8GMra.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:24:10

이성을 유혹하면 안된다는건 동성은 유혹해도 된다는건가? 어장에 오피스물이나 오피스에유할만한 세계관이 있나 소개팅에서 야차님 딱 마주쳐버린 밋층?

18 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:28:53

리빙포인트: 고구마 에어프라이어 180도 35분 하면 입안에서 마법이 펼쳐짐

군고구마 먹느라 늦습니다......

19 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:36:48

>>17 회사물 좋아
오피스물....
일단....음...
아이돌이 있으니 엔터테인먼트 기획사 오피스물은 어때

20 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:45:13

군고구마개맛잇었다 여담이지만 >>16 저 짤 후일담? 은 이렇다네요 그린라이트인듯

21 ◆3tT9wRGB.s (13NVmiNiLI)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:48:29

>>20 그린라이트네

22 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:54:28

아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇

23 ◆3tT9wRGB.s (13NVmiNiLI)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:57:59

신화학교에 오은영 쌤이 계셨다면 슈테흐와 샤미타는 어떤 상담을 받았을까

24 ◆3tT9wRGB.s (mej0UX/.C2)

2021-10-10 (내일 월요일) 15:04:29

근데 생각해보니 리프쌤 붙어도 별로 긴장 안 하는 거 보니 슈테흐는 이미 글러먹은듯
죄송해요 오은영쌤 제가 감히 쌤에게 태생 노답 데미갓들을 붙여드리려고 했어요

25 ◆VCP7u0SFAk (87JkXg22tE)

2021-10-10 (내일 월요일) 15:08:59

자몽요거트시폰케이크 완전 맛있음... 념념.
원래는 사과 먹고싶었는데. 자몽도 존맛이네.

26 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:15:14

누가 나빼놓고 자몽요거트시폰케이크를 먹느냐(??)
이제일어났어요 심각하다

27 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:15:51

>>17 발상의전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차랑 밋층 소개팅이요? 와 생각만해도 존트 아찔함

28 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:17:25

야차 손수 고기구워줄듯 소개팅장소는 야차가 고기먹고싶어해서 ㅇㅇ가든으로 강제결정 밋층 소화는 되니? 야차샛기가 눈치없어서 이모가 미안해
>>20 야차 상대가 밋층인거 알고도 나갈듯 사유: 미친놈이라

29 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:20:29

1:1회식분위기 아아니 면접분위기인 주제에 소개팅이니 소개팅분위기낸다고 밋층한테 취미머냐고 물어볼생각하면 ㄹㅇ 아찔
역질문당하면 나? 몽둥이부수기. ...몽둥이요? ㅇㅇ 다리몽둥이. 심지어 웃지도않고 집게로 고기집어먹음

30 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:21:04

https://ibb.co/TMNVLcL
위의 짤은 제가 조금 정줄놓은 결과물이고요 참하입니다

슈테흐요? 걔가 상담으로 될애였으면 이미 발을 뺐겠져

31 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:28:00

헐 누군가요
남자라서 오히려 좋아(????)

32 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:30:19

>>31 954요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/615f05a2302938df1697d419/View

얘고요 위는 쌍둥이 누나의 정성들인 역작임

33 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:32:06

세상에 여장남고생
란아!!!!!!!

34 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:35:06

반의 인외들한테 정체가 다 까인 비운의 남고생인편이죠
란아 티미좀 털어보자.dice 1 135. = 71 .dice 1 135. = 117

35 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:38:15

117.#자캐의_수영실력

자유형 할 줄 알고 배영 못해요. 하도 누나가 어릴때 물귀신 장난을 쳐서 익힌 생존스킬

또 누구 티미를 털지

36 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:39:49

우리 크루즈 귀요미 티미를 털어주십쇼

37 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:40:27

누나의 존재가 심상찮다(여장+물장난)
란이 누나덕에 생존능력 빡세게 높아졌을 것 같은

38 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:44:03

단이(란 누나)는 S끼가 좀 있음...
대충 라노베 심상찮은 누님타입 보건실 쌤+안경 분위기에요

927티미요? 잠시만요 .dice 1 135. = 66 .dice 1 135. = 35

39 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:51:38

35.#자캐와_관계캐의_관계의_형태는
927이 감정을 자각하기 전부터 925를 눈으로 쫓고 은근히 매달리는 편이라고 생각해요. 옛일 때문에 더 전전긍긍하는 것도 있음. 서툴러서 더 강렬한 첫사랑 그런 느낌

66.#자캐식으로_내가_당신에게_사랑한다_말하는_일은_없을_거야
미쳤네. 전에도 지금도 나중에도 내가 돌아버리지 않는 이상 너 같은 XX를 사랑할 일은 없을거다.
>>평생 925한테 말할일 없을듯. 되게 내 사람 아닌 사람의 구분이 극명한 편

40 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:54:30

심상찮은 누님 보건실 쌤 하니까 떠오르는 캐가 잇음... 하아 이런누나? 포상입니다
927 귀여운데 말하는건 터프해서 반하것다 성장이 무척 기대됨

41 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:01:20

단이 얘기 되게 자연스럽게 하다보니 1레스 2캐낸느낌 ㅋㅋㅋ 담판에 진짜 내야하나 란은 그냥..기가 쭉쭉 빨리고 있슴니다

927은 뭐 그렇죠 조금 성질대로 행동하는게 있고 성장하면 말투는 부드러워지는데 비꼼이 늘것 같고 본심털이하면 필터없이 지금보다 더할지도 근데 육두문자는 별로 안쓸것 같음 걍 말 내용이나 말투 자체가 험함

925도 티미 풀어주세요

42 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:29:50

육두문자 없이 험한말투 섹시하다고 생각

925 티미라 흠믐므
어쩐지 살면서 장발 1번도 안할 것 같다는 느낌이 있어요 숏컷유지할듯
그리고 뭔가 인사잘하고 밝고 순수해서 시장이나 동네같은데서 별거 안사도 스타일것같음 이모들의 사랑을 받는 녀석

43 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:41:17

정신나갈거같애
정신나갈거같애......

하다가 >>32 보고 정신완전돌아옴.
란아. 귀엽구나. 참하입니도.

44 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:59:15

참하에여

45 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:01:10

참하여요~~~~~ 정신이 나갈것같았던 하루... 그 끝에 찾아온 힐링(=여장)...... 즐겁다

46 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:31:22

925야 커엽다 완전 갓기천사 925는 동생보단 누나들의 사랑을 많이 받을 타입일것 같고 927아 질투하니? 남자의 질투는 추하댄다 자캐야. 그렇게 시장지나가면 우리애가 이렇게 귀엽고 예뻐요<에 흐뭇해하다가도 조금 집요하게 그래도 내가낫지 같은 소리하고 앉아있음
글고 보니 925 중학생 즈음일까여 나이 어리다고 하셨던것 같아서

온 참치는 참하에요~ 사는게 사는게 아니다

47 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:34:06

그러고보니까 란이 피 받아가서 악마소환에 쓰면 진짜 악마 소환될까

4=🦀 4≠🦀... 토닥토닥입니도

48 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:36:17

질투하는 927 귀여워 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 925 나이..... 설정을 어캐햇는지 까먹었는데 초3~중2사이일거같아요 927이랑 맞출의사가 있음메

힐링이 여장이라니 여장썰을 풀어드려야하나(뭐)

49 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:37:45

누가 질투하고 여장한다고?!

50 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:39:24

란이 일단 작품적으로는 제3의 성이지만 생물학적으로는 XY염색체 보유자니까 통해도 이상한 방향으로 통하지 않을까여
사실 여기서 성공하는것도 뭔가 병맛다워서 좋긴함

여울이는 란이 피를 얻어내어서 의식을 했는데 실패한다면 무슨반응일까요

지금 뭐 그리는 중이라 늦음

51 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:40:05

아무생각없이 김불행 여장시키고싶다
애가 곱상하게 생긴거랑은 다르게 여장안어울릴듯 평소에 은근 턱선이나 몸선같은데서 배어나오는 남성스러움 여장했을때 뚜렷하게 느껴질듯 여자의 것은 아니구나 하고
어쨌든 치렁치렁한 드레스 발에 걸릴까 주워들고 죽어라 도망가는 불행이는 보고싶고

52 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:40:44

귀요미 927이 질투한대요 얘네 너무 귀엽지 않습니까 크으으으으으으으으

53 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:40:47

여장 하니까 생각난건데 갠적으로 뭐냐... 이 곡 pv 2:50초부터 나오는 장면 리히토로 트레해보고싶음
곡 가사도 원래는 설산에서 조난당하고 얼어죽는곡이긴 한데 어케 잘 끼워맞추면 루이&리히토적인 뭔가로 어케 할 수 있을것같고 근데 나 영상팔기력없으니까 뇌내망상으로만 대충 때워야지(짜릿)

헐랭~~~ 여장썰 풀어주시나요? ㄳ합니다

54 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:41:59

어쩐지 화이트 여장보고싶다
태오는 남성미 철철 넘쳐서 아무리 꾸며도 여자로는 안보이지 않을까 싶음데 화이트는.. 은근 귀족적인 여성미 나지않을까 추측임

55 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:42:39

927어려도 중학생으로 생각했어요 대강 14~15사이로 오너적으로는 927이 하는 행동이 어린애보단 사춘기 남학생 느낌이라 15~16생각했어요

란이 여장하고 927이 질투한대요~ 얼레리꼴레리(?

불행아...왜 도망가니...

56 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:45:36

그리고 온 참치 참하여요~~~

제3의성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13반의 성비는 남 nn 여 nn 선우란 1로 구성되어있습니다
만약 실패한다면요? 그러면 순결한 미소녀의 피<라는 조건이었으니 그 구성요소를 뜯어보며 세 가지 경우의 수를 생각해보겠죠?
1. 예쁨이 부족했다 2. 순결하지 않았다 3. 소녀가 아니었다 일단 1번은 주관적인 부분이니 넘어가고 2번에 대해서 물어볼까 말까 고민하다가 역시 이건 그... 여러모로 곤란한 질문이겠거니(그리고 솔천커지 일원이니까 그러하겠거니) 하고 다시 1번에 대해서 고민하기 시작함 왜냐하면... 여장을 하고 학교를 다닌다니 평범하게 가능할 일이 아니니까......(지가 하는 일이 더 그렇다는 건 생각도 안 함)

아 뭔가 불행이는 여장 안어울릴것같긴햇음 뭔가... 뭔가임 갠적으로는 그 여장미소년들에게서 보일법한 선이 가늘다는 느낌이 별로 없다고 생각했어요 골격에서 다 티가 날것같은 느낌도있고 그치만 안 어울리니까 여장 시켜보고싶어.(끄덕)

57 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:46:14

저도 927 행동이나 심리 생각하면 중학생 정도 느낌이긴하네요 그럼 중간지점인 15인걸로
근데 생각해보니까 예전에 925 중학생이라고 얘기했던거 같기도 해요 약간.. 사춘기 성욕(...)관련 얘기했던 기억이 얼핏 나는거 같은게 어쩌다 그런얘기를 했는지 기억은 안나면서도

불행이는... 아무래도 도망가는게 어울리는 재질이죠 뒤에다 전쟁이 꽂아놓아도 너무 잘어울릴 것 같고 덮쳐오는 파도라든가도 잘어울리고 핵폭발이 배치해도 아주그냥 자기자리같은게 얜 그냥 평생 도망가야할 재질임 어쩔수없음

58 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:46:42

959한테 조선씨씨티비라는 별명 붙여준이후로 자꾸 걔가 다메다네 다메나노요 하는상상이 머릿속에서 안떠난다
합성기술의 발달 때문에.....

59 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:48:23

맛아 선이 가늘단 느낌은..없어요 뭔가.. 뭔가임 설명하긴 어려운데..

예쁨이 부족했다 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 란이 예쁨이 부족할리가 없잖아요....(???)

60 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:49:17

참하에요~

61 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:50:22

참하입니다
불행아 도망쳐~~~~~(????

62 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:52:06

의외로 여장하면 여자로 보일지도
몸을 전체적으로 감싸는 모피나 옷을 입을 것 같아서 그런가 약간.. 높은 굽 잘어울릴것같고
졸라 덩치크고 거대한 여자.......

63 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:52:24

아 캐붕 멈춰!!!야되는데
자꾸만캐붕인남 자중해야지

64 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:52:40

애디퍼시어 2:50초부터 나오는 그... 옷 벗어던지면서 빙글빙글 도는 장면 제가 되게좋아하거든요 이전작에 비교하면 발전이 눈에띄기도하고 아무튼 감동적인 발전이야 트레하고싶어져 무심코
어라 저장면만 따라그리는정도는 할수있으려나

온 참치 참하여요 아니근데 다메다네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선씨씨티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네 저도 머릿속에서 안 떠나기 시작햇음 책임지세요(???????

65 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:52:54

캐붕 저는 좋은데요 좋와요(??)

66 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:54:00

15세로 가죠 딱 중2구나 조타~
저 그부분 생각해서 물어봤어요 사춘기 성욕 ㅋㅋㅋ 15세니까 아무래도

불행아...우리집 박해일이 너무 k일찐이라 미아내 그러니까 잠시 사진좀 찍게 멈춰주겠니(???

예쁨이 부족했다<<
자 잠시 저 빵터져서 진정좀 하고 2번은 네..그렇죠 근데 진짜 진지하게 남자임(웃음)을 배제한다면 2번이 제일 그럴듯 할것 같아요 이미 여장으로 남자로서의 무언가를 빼앗겼는걸(에

67 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:55:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 책임져라 959(짬때리기
958 오너님한테 되게 죄송함
지금보니 그렇슴(...)

캐붕이
조...좋다구요???
어머나~ 감사합니다,,,,,,,(어흑

68 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:56:18

질풍노도의 시기 15
925는 사춘기 약간 늦게 오는 체질일거 같아요 조숙만숙할때 만숙에 속할듯 또래보다 몸집도 작고.. 성격도 아직 순진무구

해일이의 일찐스러움 제가 마니 조아해요 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행아 한쪽다리 치켜올리고 포즈취해봐 포즈

69 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:57:10

적당한 캐붕은 뇌빼고 즐기기 조아요 헤헤

70 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:03:17

요즘 하렘에 빠져잇어서 먼가 이런거 보고싶음
한 세계관에 1명빼고 다 같은 성별로 ts시켜서 하렘/역하렘화

71 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:05:12

잠깐 웹소설 읽다 왔음
재밋네......

하렘역하렘이요? 오...(두근)

72 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:06:08

스키너 소라하 역하렘 오질 것 같은데 이성애연성 X되어있어서 여기까지만..

갠적으론 타나카하라 고교 이걸로 하면 재미질것같은데 세계관에 내캐가 없어서 잘 모른다는게 단점이네 슌ts 역하렘이라든가요

73 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:06:54

동생 쎄한 표정 처음 보는 영이 보고 싶다(현대에유
근데 그 표정은 자기를 향한 게 아니어서 얘가 언제부터 이런 표정 지을 줄 알았는지 미궁에 빠지면 좋겠다.... 그날 동생이 밥 해준다는데 신경쓰여가지고 괜히 밖에서 먹고 온다고 하다가 걍 편의점에서 컵라면으로 때웠으면 좋겠음 그러다 람이한테 들켰으면 좋겠음(뭐라는것임

74 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:06:58

925야 진짜
천연기념물 지정이 시급하다 저 귀요미를 정말 어떻게 하지

927은 조금 빠른 편일것 같아요 한창 반항중이기도 하고 제대로 질풍노도를 겪으면서 삐그덕대는중 이미 jake>1596322072>189 짓의 레벨(초중급)을 하고 있을가능성도 있고 925앞에서는 내숭떨겠지만 막 가끔 925랑 같이 있다가 어쩌다 많이 가까워지면 저도 오르게 입술 바라보다가 지 혼자서 머리 흔들고 아무렇지 않은척 애써 뇌내퇴마식

75 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:07:29

반짝이 공주님
ㄱㅇㅇ..........
역하렘주인공재질인가 의외로

76 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:08:21

>>73 좋다 람이반응 어떨까요

77 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:11:14

헐 927 저런 귀한 티미가!
초중급ㅋㅋㅋㅋ 925 모를 것 같아요 모르는 척이 아니라 진짜 모를 것 같음.. ?? 하다가 어디 아프냐고 물어보거나 그냥 하던거 계속 할 것 같고 자기가 아직 그런부분을 못느끼니까 얘 거리감도 못잡을텐데 하이고 927 고생할거 벌써 그려진다

반짝이공주님.. 역하렘주인공해주면좋겠음 초귀여울듯
역하렘인데 어쩐지 남성독자층이 많을 것 같은 이느낌

78 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:12:12

슌히이스바 단체티에스인가
어찌지 유우히야 너 하나뿐인 우정을 사랑에 뺏기게 생겼다~

79 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:12:47

925는.. 빨간책..
나중에 조금 더 큰다면 숨긴다고 숨기는데 다 딱 숨길만한 곳에 숨겨둬서 얘방에 처음가는 사람도 바로바로 찾아낼듯(ㅋㅋㅋㅋ)
나름 머리쓴다고 거꾸로 꽂아놓는데 그래봤자 티 다나는 편

80 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:13:20

저 지금 웹소설보고잇어서 반응늦어용

신경쓰여가지고 괜히 밖에서 먹고오는 영이<ㄱㅇㅇ

81 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:15:34

>>76 아 이거는
지도 밥 아직 안 먹었다면서 같이 라면 먹을 각인데
잠시만요 제가 텀이좀길어가지고

82 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:17:36

먼가 지금 눈치챘는데 유우히 친구가 하루아침에 여자가 되어버렸다 같은느낌의 작품 남주인공하면 되게 잘어울릴것같은 느낌이 잇네요
뭔가.. 그.. 점점 진행되면서 이성으로 보이게 되는.. 그런 느낌이 성격때문에 되게 잘살아날거 같음

83 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:19:33

그으 지금 전혀 플로우와 상관없는 낙서를 그려와서 떨굴까 말까 고민중

>>77, >>79
썰 잠시만요 귀염사로 죽다살아남

84 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:20:09

헐 무슨낙선가요 떨궈주세요 투하고

85 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:21:02

925야... 927아...... 풋풋하고 귀엽고 사랑스럽구나...... 헤벌쭉하고있어요
아니근데 925 빨간책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 숨길만한곳에 숨기는건가 귀엽네(끄덕)

>>83
떨궈주십쇼
맛잇게 받아먹겟슴

86 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:22:39

925는 천성이 저런 숨기는 거? 거짓말을 잘 못할 것 같은 느낌이 있어요 근데 누군가를 위한 선의의 거짓말 같은 거는 끝내주게 잘 할듯

87 ◆VCP7u0SFAk (G0WqgpuNnc)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:22:51

김치게임은 해악이다....(하는 놈들이 온갖 것을 대지만 다 있다를 맛보ㅡㄴ중)

망고스틴 김치와 동충하초김치와 대마초김치와 양귀비 물김치를 알고싶지 않았어...

88 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:22:51

초귀여운 공주님 결국 유우히랑 러브라인으로 엮이면 진짜개웃길거가타오....

>>81 개인적으로 영이가 진짜 죄의식느끼고 먼 대역죄인마냥 고개수그리고 잇는거 좋아하는편
그럼 람이는 본인 오늘 뭐때문에 화났었다 혹시 그거땜에 형한테 태도 좀 날카로웠으면 미안하다 이런 말 하는데
영이가 아니 내가 더 미안하지... 하면
진짜 쎄함일프로도없이 저 미숙한거 때문에 그런거니까 괜찮다고 해줄듯 근데 본인도 영이가 자기 화내는거 본거땜에 그런 거 다 알어 그냥 그냥 글케말해주는거...

89 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:23:49

92에요 3t참치가 요새 자주 그려주셔서 타히라 에메트랑 같이 병맛툰이라도 짧게 그리고 싶었는데 툰은 제 실력상 늦어질것 같고 결국 92 단독 (이른생축겸)낙서만 어케..

927 진짜 엄청 고생할것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 머리속에 마구니가 가든차다가도 925의 순진한 반응보고 그냥 속으로 눈물이 흐를것 같음요 ㅋㅋㅋ 아마 고딩되면 못참고 키스 해도 될까 분위기 좋을때 물어볼지도

90 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:23:58

투하플리즈

얘들아너무귀엽다...... 진짜 볼빨아먹고싶게

대마김치 아놔

91 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:24:03

별별김치가 다잇네요 하이요

92 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:24:34

>>82 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아뭔지알거같아
아,,,,,,,, 굴러다니면서웃고있음

93 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:25:21

대체왜그런김치가......?(혼란) 참하입니도

94 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:25:23

이커플 내가 응원합니다(??)

람이 태도 서윗해..설렌다

95 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:26:41

>>89 (대충 플로우 관전하다 고개 든 타히라 에메트 오너 겸 3t참치)

96 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:27:11

927이 925빨간책 찾아내면 겉으론 시크하게 피식웃지만 속으로는 은근히 감격하고 있을것 같고 얘가 뭐 읽는지 궁금해서 목차랑 줄거리 정돈 볼것 같음. 이러다 925들어오면 (일부러) 좀더 깊은 곳에 숨겨둘것 같음 여기 애인이 있는데 왜 책이야<<이런 유치한 심보

97 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:28:14

응원감사합니다 TS물 클리셰 깨부수는 주인공이랑 그옆의 클리셰지대로인 남주

감ㅅㅏ합니다 진짜 제가 어쩌다가 이 형제 만들었는지 몰겟네요
기억을 더듬어보면 나오겠지만 기억찾고싶지않다

98 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:28:26

>>89 마구니갘ㅋㅋㅋ가득 차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 커엽다 진짜..... 하아 925 그렇게 물어보면 눈에 웃음기 머금고 927 양뺨에 손바닥 붙이고 자기가 다가가서 키스할 것 같음 근데 길어봤자 한 3초했다 뗄 것 같고(서툴러서) ㅋㅋㅋㅋ
927 고생한거 둘이 관계 눈치채거나 알만한 사람은 다 아는데 925는 몰랐으면 좋겠다(은은)

99 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:29:08

>>92 그쵸 딱이야(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
머릿속에서 이 ts물 엔딩까지다봄

100 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:31:10

https://ibb.co/tKRk9bw
투하

유우히랑 슌(ts) ㅋㅋㅋ 진짜 귀엽고 웃길것 같다 ㅋㅋㅋ 얘네 성별이 달라서 룸메는 아닐테니까 반에서 첫인사 하나 이시키 시끄럽고 머리아프고 등등등 속으로 짜증내고 표정 안좋아지는데 나중에 지 혼자 삽질 청춘멜로드라마 찍을거 생각하니 개웃김

아 근데 슌 성별이 원래 남자였는데 여자로 바뀐건가요 아님 원래부터 여자인au인가여?

101 ◆VCP7u0SFAk (G0WqgpuNnc)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:31:28

모하여요..
지금 제가 제대로 쓰고있는지 몰겠는데.... 제가 지금 칵테일을 제가. 몇 잔이나 마셨고.. 소주는 맨입으로 못 먹겠어서 과일주스랑 섞어머거서..
아무튼 저는 김치겜에서 승리했고여...(다른 애들 다 뻗음)

....장하다 나자신... 먹을 수 있는 희귀과일들을 많이 알아둔 게 짱이어서...

102 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:32:49

>>96 졸ㅠ라 귀영 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격왜하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애가 벌써 커서 이런걸 보다니← 이런감성인가 진짜 미칠것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
925가 보는 빨간책.... ㄹㅇ 심심할 것 같음 하드코어나 마이너 감성 1도 없음 되게 일반적인.. 순애적(???) 빨간책 약간 하드한거 보는 사람들은 코웃음나올듯
깊은곳에 숨겨두는거 넘 커여워서 저 주거요 925 나중에 숨겨뒀던데 허우적허우적거리면서 못찾다가 결국 잃어버린채로 이사갈떼쯤 발견할듯
그때쯤 927이랑 동거하기 시작해서 927이 짐옮기는거 도와주러 왔다가 그 책 이제야 찾았냐고 겁나 놀렸으면 좋겠고

103 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:33:35

뭔가 둘다 얘기가 나온거같음
하나는 티에스물이고
하나는 도대체역하렘물
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 넘 힘드시면 자러가셔요 수고 많으셨습니다

104 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:34:01

슈테흐 역시 잘생김
음~ 보장된 맛집

105 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:34:16

사실 안미안함 ← ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

원래부터 여자인 au 생각햇는데 유우히라면 중간에 ts된거도 어울릴거같더라구여
하아 케미 겁나 맛잇어

106 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:35:17

a.k.a. 불속성효자<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참하입니다 그거 술게임아니에요? 라고 물어보려다가 술 안드시고도 김치게임정도야 할수있지~ 라는 생각에 넘겻는데 진짜 술드시고계셨네 술드셨으면 그냥 그... 잠시 핸드폰을 끄고 주무시는걸추천드립니다 정신이 완전 말짱할때 돌아오십쇼

107 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:36:27

>>100 '사실 안 미안함' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 진짜 슈테흐 얼굴만 아니었으면 어휴
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 ◆VCP7u0SFAk (G0WqgpuNnc)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:37:24

집이라서 에.. 자면 되는데.. 이 닦아서 절싱리 좀 멍ㅈ덜해딩거...
아오타보이ㅡㄴ데 못고체겠러...
모바ㅇ허요...

109 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:38:02

안녕히 가십쇼 승리하신 것을 축하드리며

110 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:38:16

잠시만요 플로우가 넘 빨라서

>>98
927은 한숨 푹 쉬다가 925 뒷머리 받치고 다시 본인이 제대로 키스할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 얻은 기횐대 뭔가 본전이라도 건져야겠다는 마구니의 어설픈 승리() 마음은 급한데 925가 숨차하거나 힘들어하면 천천히 하려할것 같고 그럼

111 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:43:37

927 상남자다.... 925 약간 놀라면서도 천천히 눈 감으면서 받아들일 것 같고... 얘네 넘 풋풋하고 좋음.. 저 이후로 머라할까 927의 마음이 앞서가는? 그걸 925가 살짝살짝씩 눈치까게 될 것 같고요 925가 927 위해서 자기는 별생각 없던 것들에 대해서 이것저것 뒤에서 몰래 공부해오면 좋겠음

112 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:44:45

>>110 저러고 천천히 떨어지면 키스는 이렇게 하는거야 라고 속삭이다 사랑해라고 꼬옥 (건전포옹)안을것 같음.

>>102 그 감성 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 드디어...! 이런 기분ㄱㅋㅋㅋ
927보다가 역시나 할것같고 얘가 보는건 음 음 음... 가끔 하드코어한것도 스트레스 받으면 반항심+1되어서 보다가 뭐 이딴-하고 벽에다가 아무렇게나 던지고 널부러질것 같음
ㅋㅋㅋ 동거하다가 대놓고는 안놀리고 은근슬쩍 운을 때는 방식으로 골릴것 같아요 925반응 상상하는데 귀여울것 같음요

113 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:46:47

>>103
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

어느날 자고 일어났는데 룸메가 사라지고 왠 그 룸메닮은 여자가 있다? 꿀잼

114 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:53:53

달달하고 귀여워서 이마팍팍치고있음
다음에는 내가 먼저 제대로 된 키스 할 거라면서 팔은 자동으로 927 꼬옥 안고있으면 좋겠고 나도 사랑해 하고 자연스럽게 얘기해주는게 얘네 습관적인 티키타카같은거면 좋겠네

드디어! ← 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 하드코어도.. 손을 대는구나 널부러뜨리고 안치우면 놀러온 925가 927 나갔을때 발견해서 놀란 토끼눈 되어서 넘겨볼지도 몰라요 927 들어오면 히익 하면서 손 들어올리는 바람에 책 놓치는거 딱 눈앞에 그려지네
이런게 취향이냐고 말 더듬으면서 물을 것 같고 너무 긴장(각오)한 탓에 927 대답 듣기도 전에 난.. 난 그런 건 생각 못해봤지만.. 네가 원한다고 한다면 나는.. ← 이런소리나 하고잇으면 겁나 웃길 것 같고

매번 운 뗄때마다 새롭게 반응할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ925 은근 놀리는 맛 있겠구나 얘 나이들어서도 그때얘기하면 얼굴 살짝 붉히면서 왜 남의거 보고 숨겨놓냐구 왕왕댈듯

115 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:54:19

>>113 ts물의 정석이지

116 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:56:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김슌 너무 충격받아서 그날 아침 반짝반짝 훈련 (아침에1시간동안거울보는거) 까먹음
헐 머야~~~!! 네즈미다 너 왜 여자 방에 들어오고 난리야~~!! 이런대사쳐도 위화감없을듯

117 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 23:58:10

반짝반짝 훈련 까먹음 ← 아!!!!귀여워!!!!!
슌 ts됐을때 어쩐지 몸에 적응제일잘할것같고

118 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:00:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜제법귀엽자나
티에스된거 바로 인스타에올릴거같음
개웃김

119 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:02:30

>>116
유우히 당황해서 굳어버릴것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1분의 침묵후에 저 요나키? 요나키 슌 맞아요? 눈을 믿고 싶지 않다는 얼굴로 애써 침착하게 세상 점잖은 어투로 물어봄

반짝반짝 훈련 ㅇㄴ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:03:54

전혀숨기지않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제캐중에.. Ts에 제일 적응잘할것같은캐
50. 824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤

121 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:07:08

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슌: 그럼 맞지! 요나키 슌이 아니면 큰일나는 상황이라구? 기숙사에 아무도 모르게 여자를 밀반입한 상황이 된다구? 난 네즈미다킁이 강제퇴사당하는 것만은 막고 싶은데!
ㅇㅈㄹ함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜.... 일찍일어나긴함
슌의 미라클모닝

122 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:07:51

샤샤 티에스 상상해보고 반함
반해버림
응....

123 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:09:04

집단은 전부 여자였을 텐데 그부분도 포함해서 적응 잘한다는뜻인지 약간궁금한

124 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:09:45

>>114 927 기대할게 라고 웃으면서 925머리에 이마 맞댈것 같아요 얘네둘 진짜세상 달달하다

하드코어는 가끔 일탈 느낌으로...본인은 그닥 생각없어요 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 저 아기토끼를 어쩌면 좋아 진짜 ㅋㅋㅠㅠㅠ
927 누가 너한테 그런짓을 한대..! 조금 당황하고 흥분해서 언성높이다가 지 무덤 지가 판걸 하고 두손에 거친게 머리파묻을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 어쩌다가 본거야 너한테 왜 그런걸 해

나중에는 왜 본거냐며 궁금했냐며 은근히 놀리고 있음

125 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:10:26

딱딱한 유우히 태도 좋다 이런맛으로 유우히를 ts물 남주에 추천하지

자문자답 Q. 얘는 왜 ts에 적응못하나요?

후미마루 ← 여성용 전통복 입는법/ 여성용 예의범절에 잠시 적응을 못함 적응하고나면 고풍스러운 일본미인될듯
페페 ← 그....초반에 지금 복장 그대로에 여성속옷 안입고다닐듯...(......)
일-ㄹㅖ나! ← 남자로 변해도 자기몸에 자신감은 있는데 치마같은거 입고다닐수도 있을것같음.... 딱히 여장은 아님 패션으로..
토라 ← 처음에 뚝딱이다가 나중엔 적응 잘할 것 같음 털털한 여자아이상
미연시덕후남고생 ← 처음엔 225한테 이제 안만나줄거냐고 울고불고 매달리다가 잘 해결되면 나중에 미소녀가 된 자신을 즐길듯 sns도 새로 시작해서 이상한 아저씨들 꼬일듯

126 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:10:58

슌 대사 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐 잠시 머리말리고

127 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:11:55

ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......얘들아너희의티에스를응원해
페페야!!!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 고풍스러운 일본미인은 좀 개구리인데(야

128 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:12:04

>>121 아 시트콤이나 명랑만화같아서 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케미최고
슌의 미라클모닝
나참치는 배워야한다
>>123 앗 잡담까지 포함은 아니고 그냥 당사자가 ts됐을때의 몸이나 환경에 적응하는? 그런 거요

129 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:14:58

>>122 어쩐지 인기많을거 같죠(ㅋㅋㅋ)
>>124 달달해서 녹아버림..
927앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아넘재밋어 925 빨개져서 927 취향을 알 수 있으려나 싶어서 봤지...! 하고 자기 방에 그런게 있으면 927은 안볼거냐며 역질문 들어감

다녀오세요!

130 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:17:24

페페진짜... 주변시선 1도 신경안쓸것같아서 좀웃긴
사람들 시선집중되고 만나는 사람마다 너 그건좀.. 하고지적하니까 마지못해서 속옷입기시작하다가
나중엔 그거 불편하다며 집어던지고 패치만 붙이고 다닐 것 같음
Ts되면 작은편은 아닐 것 같은데 그래도..()

후미마루.. 조금만 더 적응시키면 야마토 나데시코 쌉가능입니다 쫌 답답한 면이 잇겠지만 아내감으로 꽤 괜찮을듯한
근데 남자로 살아온 시간이 있어서 요리개못함

131 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:18:04

자러갈까말까고민고민고민고

132 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:19:42

집단을
잡담으로 봤어!!! >>123 잠시만요 다시 다변해옴

133 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:20:18

>>121
유우히 그 순간에 습관대로 "여긴 남자 기숙사이고 따지고 보면 남자 기숙사에 밀출입한 셈이니까 요나키 네가 잘못한거지." 라고 반박하다가 근데 넌 남자,잖아?
이제야 사태파악 ㅋㅋㅋㅋ 막 너 어제 뭐 잘못먹었냐며 이럴때가 아니야 병원, 그래 병원에 가자<< ㅇㅈㄹ 하고 있음

왠지 그래도 평소보단 보이는게 여자아이라고 몸에밴게 매너라 점잖을 느낌이고

(강제)아침형인간인 유우히도 패배시킨 슌의 미라클 모닝

134 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:21:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티에스명랑만화 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔후미마루씨
요리는제가할게요(특:사실나도못함)

135 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:22:56

병원, 그래 병원에 가자<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔.유우히진짜개쩌는티에스물남주야 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가배아파죽을거같아

136 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:24:07

샤샤 티에스하면 자기 몸의 변화를 자연스럽게 받아들일것같아요 화장실가는 법이라든가도 금방 익히고
집단은 전부 여성인데 본인의 지금까지 신념이라든가 그런 부분이 있어서 집단과 어우러지는데도 적응은 잘할 것 같고
근데 집단에서 논란은 있을 수 있겠죠 금남의 집단에 우두머리가 남자가 됐으니.. 샤샤가 뭔가 자기 영혼은 여전히 여성이며 바뀔 일 없다는 걸 보여줘서 그대로 무리 이끌 것 같긴 함
샤샤 ts됐다고 해서 무리의 남성에 대한 처사가 바뀌진 않음(대신 조직원들의 남성에 대한 인식이 조금 나아질것같기는 함 남성에게서는 우두머리 = 샤샤와 같은 냄새가 나니까)
씻는거나 신체에 대한거 많이 신경써서 남자티 많이 안날듯 땀흘리고나면 바로 씻는 정도

137 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:24:28

저도 배워야하빈다
슌의... 미라클모닝.......

138 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:25:31

허걱
하.......... . . . . . 너무 좋아..............
너무좋아서죽을거같아................ 샤샤당신은도덕책

139 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:25:50

>>129
ㅋㅋㅋㅋ 갓기야 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 927 당연히 보겠지<절라 뻔뻔함 ㅋㄱㅋ 내 취향은 물어보면 바로 말해줄수 있어라고 한층더 뻔뻔하게 대답할것 같고 ㅋㅋㅋ 막 뒤에 행동으로도 지금 보여줄수 있다<생략됨

애들 톄스 다 좋다(좋다

140 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:25:52

병원에 가자 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개좋아진짜 뭐 잘못먹었냐는 반응도 머랄까 정석적인? 정석적인데 따지고보면 말 전혀안되는 부분이라 넘웃김

141 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:27:16

좋아해주셔서.. 감사합니다 샤샤는 도덕책(치고는 너무나 야생적이었다)
샤샤 남자여도 귀걸이그대로에 장발일것같은 느낌이 잇조 근데 어쩐지 머리를 틀어올리지 않을까싶고

142 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:28:01

927 뻔뻔해 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 행동으로도 지금 보여줄 수 있대 헉 대박

143 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:28:11

왠지 점잖아진 유우히랑 병원에 가는 슌
근데 병원 가면 고쳐야 대? 나 이것도 좋은뎅...
폭탄발언

144 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:28:18

눈이감긴다 저어는 슬슬.. 자러갑니다 참바참바

145 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:28:40

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슌아!!!!!

146 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:29:19

야생적인 도덕책
그렇다고 샤샤 당신은 정글의법칙...이라할수도없는(??
헉 머리 묶나
아놔.......위험해 졸라 취향이야

147 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:29:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘자요~~~~~!!!!!

148 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:33:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ
유우히 막 일부러 잡담에 짧은 답으로 받으면서 창밖보고 굳은 얼굴로 이너피스 되찾으려 노력중인데 그 말에 "요나키 미쳤어???" 당황한 나머지 평소태도 나올것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 이러다가 "최근에 어디 심각하게 아프거나...아니다."<<현타
아마 여자로 살건 남자로 살건 저와 뭔상관일까 싶어서 내 마음대로 해. 라는 말 툭 던질것 같고 ㅋㅋㅋ
나중ㅈ에 매우상관있어지겠지 ~

149 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:33:47

내 마음대로>>네 마음대로

150 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 00:36:13

ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에매우상관있어짐
아 진짜 개웃겨
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이성적으로 받아들이려다 실패한거냐구
요...말랑콩떡귀염둥이를어쩌면좋아

151 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 18:13:59

이런 총 들고다니는 캐 보고싶다
실존하지 않는 가짜 회사에서 독자적인 설계를 가지고 일정한 품질로 생산되어 뒷세계에 유통중인 괴랄한 이력을 가진 총,,, 뭔가 굉장함

152 ◆k/smF/9grY (BkIuRf/PEA)

2021-10-11 (모두 수고..) 19:33:38

o0(어쩐지 진주한테 들려주고 싶다)
나름밀덕이라구욧

153 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 19:37:15

굉장히 굉장함

154 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 19:45:28

진짜... 의문이다 어떻게 저런 게 나돌아다니고있는거지? 굉장해......

진주 그러고보니까 집안이 쪼까... 어두운... 그런 계열 일이랑도 엮여있다는 얘기 있던거같은데
헐랭. 갑자기 저 총 든 진주 보고싶다.

155 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 19:45:36

그리구 참치들 참하여요~~~

156 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:03:53

참하
갑자기 8시가 됏네요...(?

157 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:07:16

글게요 어느새... 8시가 됐네...... 시간이란 손에 잡히지 않는 거구나(갑분깨달음...)

158 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:08:38

진주 무기 총이었으면 겁나 멋있었을 것 같다
총이었으면.. 변신복장도 짧은 핫팬츠에 정글속 서바이벌 같은 느낌의 옷이엇을거같아요
참하참하

159 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:11:32

헐 개멋지다...........

시간을 파는 가게였나 뭐였지 그거 생각난다
흠냐

160 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:12:15

마소 무기가 총이라니까 괜시리 생각나는 마법의 변신주문 리리컬 토카레프 킬 뎀 올... (아무말)

참하입니도

161 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:15:36

참하

할일 안하고있으니 너무좋다
할일안하고놀러가면? 최고지...

162 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:16:06

앗...읽어본적이 없어 슬픈 사람
참하참하

163 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:16:21

>>161 ㄹㅇ 행복 그자체

164 ◆DIO1piyxzY (sQ5N4C6ceI)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:18:52

시간이 손에 잡히지 않는다길래,,,(ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜루요
열분 저는 정말 행복하게 살고 있습미다

165 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:19:21

시간을파는가게...... 이름은 들어본 적 있는거같은데 잠만 내용을 모르는구나

아니 여기서 대마법고개가 나올줄이야 참하입니도

166 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:19:39

아니근데진주짧은핫팬츠요?
허벅지?(예?

167 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:20:37

진주허벅지 새하얗겠죠
탄력도 있지만 탄력있다기보단..부드러운 느낌이 강할 것 같은
아니 이런걸 왜 묘사하고잇지

168 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:21:00

괸 허벅지 베고자면 느낌어떤지 풀어주세요

169 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:24:05

부드러워요? 오...... 말랑말랑... 진주가 흰 스타킹이나 흰색 사이하이삭스 신어줬으면 좋겠다 원래 제가 검스파긴 한데 왠지 진주는... 하얀색이 땡김 하얀색 스타킹 신으면 다리 굵어보인다고도 하는데 진주는 딱히 그런것도없을거같애 원체 늘씬해보여서 그른가...... 그냥 잘 어울릴것같은

괸 허벅지요? 음(상상해봄)
딱딱하겠네요...... 그래도 목침보다는 말랑할것같아요 사람이다보니 근육과 살이 붙어는있어서...

170 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:26:21

흰스 겁나 찰떡일것같아요 그 순결해보이는 느낌이 진주랑.. 찰떡일것같은
딱딱하겠네요 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 남자구나 핀아

171 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:27:53

갑자기...갑자기 검술캐가 내고싶어진

으으 안돼 참아라...(인내 중)

172 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:30:45

진주랑 흰스... 보고싶다...... 갠적으로는 흰색 사이하이삭스에다가 캣 가터? 라고 하던가 그런계열... 레이스라던가 리본이라던가 화려한 가터 링 잇잔아요 그런 거... 같이 해줬으면좋겟음

아무래도... 애가 마르기도 했고
갠적으로 김괸 무릎 위에 제 머리를 올려놓거나 하고 싶지는 않아요 그냥... 뭐랄까... 걔를 보다보면 oO(걷어차면 부러질라나) 싶은 생각이 들어서 으응(끄덕)

>>171
헐랭~ 머야 내주세요 어느 세계관? 신세계관 만드시나요? 제가 기력이 없긴 한데 검술캐라는 말에 약간뭐냐... 짤같이된

173 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:30:51

검술캐 좋와요 어느 세계관인가요

174 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:31:52

캣 가터 찾아보고옴
불타버림
핀이 다리 나무젓가락이내고요 미쳐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

175 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:33:30

역시 님이 좋아하실 줄 알았어 사실 제가 가터라던가 그런 거 디게 조아하거든요 꺄르륵

약간... 아무래도 그런편이죠 머리카락이 본체임 몸뚱아리는 솜사탕 꽂아놓는 나무젓가락일뿐이야

176 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:34:32

세계관... 하나... 낼까...

근데 아이디어도 기력도 없다는게... (적당)

물논 기력은 아이디어와 함께 생기는 거지만 그래도...(아무말)

177 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:35:11

세계관 안 내시더라도 적당히... 기존세계관에 붙일수도있고? 아무튼간에 저는 검술캐의 검에 썰리고싶은편

178 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:35:24

가터 저도 사실 많이 좋아해요.... 최근에는 남자 와이셔츠 가터인가 하는 신세계를 알게됐고
후후 불면은
구멍이 뚫리는

179 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:37:46

방금 양말가터라는 신세계를 알게됨 우왕
어쩐지... 모리미야 신기고 싶네(삐빅 미자입니다)

180 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:41:23

그... 그 뭐였더라 슬리브가터? 그거맞나? 저도그거좋아해요😊 남성용 양말 가터 그것도 좋죠 옛날엔 남성정장 필수요소였다매 난... 난 아무튼 흰셔츠 적당한넥타이 회색~진회색조끼 까만재킷 까만바지 까만양말에다가 슬리브가터 양말가터 다 빡세게 하고 구두까지 딱 신은 풀정장이좋다

후후불면은 구멍이뚫리는
불면?
불면아ㅡ!!

181 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:42:54

세계관... 아이디어... 그누눗

잘 떠오르지 않는다... (곰곰)

182 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:44:54

불면? 불면아 ← 의식의 흐름 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 풀정장 대박 좋아요 전부 덮여있는데 세쿠시한 복장 일순위
먼가 남캐들만 있는 세계관 갖다가 모든 캐들 풀정장 착장시키고싶다 같은 풀정장이어도 조금씩조금씩 다르게 입을 것 같은 게

183 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:45:47

불면이가 솜사탕 먹어줬으면 좋겠다
갑자기 불행불면 유사남매가 놀이공원가는거 보고싶어짐 요즘 할로윈시즌이라고 광고도 오지게 떼리던데
불면이 놀이기구 잘타나요 귀신의집에 면역은 있나요

184 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:48:48

이쯤되니 그전에만든 안경중독 짤 말고 정장중독짤도 만들어야하나 싶음 아니 근데 난... 정장이 조와 이게무슨쌉소리냐고생각하실지모르겠지만 저는... 저는 정장이 정말너무좋거든요 일단 제 안에서 세상에서 가장 야한 복장은 정장임 정말 아슬아슬하게 가리고 싹다벗겨놓는 그런거는 대놓고 야하라고 만든거라 오히려 그런 느낌이 안 드는데 정장은 아니 그... 그 진짜 야하다니까......? 아니그뭐냐(쌉소리아웃)

아. 역시 모두가 정장을 입고다니는 배틀물이필요하다.
찢어진정장 흐트러진정장 싸울때도품격을잃지않는각잡힌정장 검스와옆트임치마정장과레그홀스터에서총꺼내드는미인의정장 아무튼정장

185 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:50:48

정장좋아

불면이는 놀이기구 타면... 막 롤러코스터 이런 건 눈감고타다가 잠깐잠깐 1초쯤 눈떠요 그럼 뭐하러타는지...... 돈아깝게... 귀신의집은 면역짱짱함 공포겜같은걸로 익숙해진? 뭔가?

186 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:50:58

>>184 완전동의두번동의구구절절동의 정장만큼 노리지 않고서 이성(동성)을 유혹하는 복장이 없다니까요 겁나 에로함!

최고야 여캐의 레그홀스터 사랑이다
물론 오토코노코의 레그홀스터도 좋습니다

187 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:52:40

불면이 잘타는 편은 아니구나 불행이가 억지로 눈띄워줬음 싶지만 얘는 옆에서 자기 나름대로 정신없음 + 구역질 참느라 정신없을듯
귀신의집 면역짱짱하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 불면이 귀신의집에서 멀쩡하게 퐁퐁 나아가는거 너무 상상잘되고 귀여워서 죽을거같음 불행이가 왠지 패배한 기분 느껴줬으면 좋겠다 얘는 앵간해선 귀신의집 들어가지도 않겟지만

188 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:53:41

어쩐지 미호 정장입은거 보고싶어짐
늘씬헤서 정장도 잘받겠지요 힐은 신으려나

189 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:54:24

뭔가... JRPG스러운 세계관을 내볼까

만렙 999를 찍으면 최강이 되는 그런...(아무말)

190 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:56:13

이건 그... 진짜 정장(양복)이라기엔 좀 사도긴 한데 로리타양복도 좋아해요 그치만? 역시? 자켓과 셔츠와 이것저것의 각잡힌매력에는비할게없고? 찾아보니까 여자 정장 하의로 평범한 그... H라인 스커트 말고 플리츠스커트같은것도 드물게 있는모양이던데(물론 포멀한 계열이라기보다는 그... 세미정장에 가까움) 갠적으로는 그런 플리츠스커트랑 매치시키는것도취향이고구구절절이하생략

안되겠군
역시 정장세계관을내야만......(급기야)

191 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 20:59:33

먼가 다이옵소녀들 정장골라입으라하면 각자 어떤 착장 고를지 궁금함
둘이차이가 나니까.. 근데 또 둘이 세트인 느낌이 잇단말이지

192 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:00:05

아니근데 정장세계관이라고 말은 해도 솔직히... 어케해야할지모르겠음
나는 그냥 세계관 캐들 전원이 한명도 빠짐없이 정장을 입고 있을 수만 있으면 되고 그러면 내가 정말로 너무너무너무행복할것같은데 그럴만한 당위성이... 있나? 어어(고민)

193 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:00:16

정장 플리츠 스커트 겁나이쁘네요
네메시스 입어줫으면

194 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:01:22

사실 그 머냐.. 마펭 같이.. 특수임무대원?? 같은 느낌으로 다들 반정장입는 세계관 구상한적은 잇어요
그런느낌으로 하든가.. 아님 포멀한 비즈니스맨들 같은 느낌으로.. 회사 세계관이면되지않을까

195 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:01:54

JRPG 언급이 없는 이유는..제가 잘 모르기에..그럿습니다

196 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:01:56

>>192 어? 잠만

당위성 만들 수 잇을 것 같은데 잠만 기달려봐용

197 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:03:51

갑작스럽지만 593 의인화가 궁금함
여캐일까남캐일까 백발일까 고양잉
귀달렸을까

198 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:04:02

어라 약간 맨인블랙같은 느낌이면... 될라나

>>196
??????? 머임??? 머선일이고 감사합니다 기다리겠습니다(착석)

199 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:10:43

기업국가 세계관

전쟁 끝에 기존의 국가들은 모두 파산해 사라지고, 가상의 대기업들이(현실의 기업을 모티브로 하는 것은 자유) 지구의 모든 영토를 갈라먹게 되었다.

사람들은 최소한 누워서 잘 곳이라도 마련하려면 대기업의 사원이 되어서 회사 숙소를 빌리는 수 밖에 없는 시점. 대기업의 사유지를 침범하지 않는 형태로 머물려면, 그 대기업에 소속되어있거나, 다른 대기업에서 파견나온 입장으로 있는, 사실상 대기업에 들어갈 수 밖에 없는 세계.

그 상태로 시간이 흐르자, 자연스럽게 일상복은 사라지고 회사의 유니폼 혹은 회사에 근무할 때 응당 입는 단정한 복장-정장만이 살아남은 의복 문화가 되었다.

>>198 오다 주웠습니다(툭)

200 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:12:53

>>191
제취향좀반영이긴한데
도희: 흰색 레귤러 칼라 셔츠+까만색 반바지+까만색 재킷+까만색 멜빵+까만색 양말+양말 가터+까만색 로퍼+스톡 타이
연화: 흰색 버튼다운 칼라 셔츠+까만색 랩스커트(무릎 길이)+까만색 재킷+짙은 회색 조끼+커피색 스타킹+까만색 펌프스+일반 넥타이

201 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:13:18

취준걱정안해도돼서 좋겠다(?????

202 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:14:12

>>201 블랙 기업에서 화이트 기업으로 가고 싶으면 취준을 해야한다는 것이(아무말)

203 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:14:32

일상복이 사라졌어
굉장해(굉장해) 멋진걸...... 대박설렌다...... 뼈묻음

204 ◆k/smF/9grY (HRD0XXmRgw)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:14:32

대박 멜빵+로퍼 완전 도희임
깔끔하게 고정된 버튼다운 칼라에 렙스커트.. 연화도 너무 잘어울려요 얘들아 최고다

205 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:15:53

제취향을가득반영했습니다
어울린다니 ㄳ인것

206 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:21:17

하하하 모든 사람이 회사원이고 휴일이 없으면 모두가 정장을 입는거야(미침)

글이고... 사람의 노동력이 필요한 부분은 다 미래 기술력으로 어찌저찌했다는 설정으로다가... 활동용 복장은 사라지고... 건강을 위한 운동도 약물로 대체 가능하고... 정말 회사일만 하게 되는 디스토피아로다가(아무말)

207 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:21:32

줄줄줄 적어두긴 했지만 색이 엔간하면 무채색을 벗어나지 않는 것은 제가 색조합하는능력이딸려서그렇습니다 삐끗하면 이런 꼴이 날 수 있기 때문에

208 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:25:10

내가 쿠농은 안 보지만 키세 마젠타는 워낙에... 유명하니까
진짜 저건 작가가 너무했어......

아니 세상에 디스토피아(이마침) 아~ 너무좋다~~~ 최고

209 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:30:28

그러면...제가 먼저 포문을 열까요 아님 당신참치가 먼저 하시겠습니까

선수를 양보해야 몬가 다른 설정이 붙을 수 있어 재밌을 것 같다고 생각하긴 합니다만(적당)

210 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:34:18

>>209
저는 제가 먼저 해도 좋고 님이 먼저 하셔도 상관읎어용 갠적으로는 어느 쪽이든간에 일단 캐가 늘다 보면 설정은 추가적으로 붙을 것이니 별 상관없다구생각함(끄덕)

211 ◆I6HlyRI0G6 (xlDjQQGqr6)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:38:10

>>210 그럼... 저는 좀 쉬다 오도록 하겟읍니다

기력을 너무 많이 썼어... (털썩)

212 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 21:41:22

좋습니다 그럼 기업국가 세계관은 이제 제가 스타트를 끊는 겁니다
제 마음대로 할 수 있는 겁니다(끄덕!)

213 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:10:20

일단 캐 짜는 중 어차피 미래 디스토피아인거 기술력 발달 좀 있어도 되겠지 낄낄 비현실적인 기술력발전 좋-아

214 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:34:01

픽크루 짜다가 곱슬 백금발벽안 픽크루가 나와서 레라 친척인 내아스 참가자를 내고싶어짐

215 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:38:04

>>214
!
곱슬백금발벽안 생각만해도 벌써이쁨
참하입니도

216 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:41:10

참하참하 몬가 기시감 들더라니 내 최애캐 배색 비스무리+머리모양도 비슷하게 뽑혀서 기분이 묘함 인간 취향 참 그래서 정장 세계관이 나온다고요 정장좋아 벗기는것보다 야한 옷 원탑이라고 생각함

217 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:47:50

아무래도 취향이라는 게 다들 있다보니까 자캐에 막 반영되고 그르는것같드라구요 전 지금 갈발벽안이랑 흑발벽안중에 좀 고민하는중 흑발할까 갈발할까 흑발해야지

218 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:51:33

캐 설정
이라고 해야하나 캐가 다니는 회사 설정 스포
리코스 제약주식회사(Lycos Pharmaceutical Inc.), 통칭 리코스 제약. 명성을 따지자면 제약 관련 기업 중에서는 2위~3위 정도라고 할까. 그렇지만 그런 규모에 비해서 사원들의 기본적인 대우가 좋지는 않다. 즉 직원들을 갈아넣어 명성을 드높이고 있는 기업. 그렇다고 또 완전 블랙기업이라 하기엔 정말 끔찍하게 나쁜 것도 아니라서 참고 버티자, 하는 생각을 하게 만드는 수준의 애매한 블랙기업. 주력 상품은 패럴리코스(Paralycos)라고 불리는 진통제로, 회사의 이름을 해당 제품에서 따서 바꿀 정도로 시장 점유율이 높은 스테디셀러. 바뀌기 이전 사명은 스프라우트 제약(Sprout Pharma. Inc.). 전쟁 시기 군납용으로 처음 시작하여, 해당 제품을 내기 전에는 인지도가 상대적으로 떨어지는 축에 속했으나 단숨에 인지도를 띄워준 효자상품이기도 하다.

이제 이미지와 배경설정은 생겼으니 캐를 제대로 짜러가보겟슴니다

219 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:51:35

레라 친척인건 좋은데 러시아식 이름은 어렵다 레라 오너님이 존경스러워짐 간만에 단발캐다 싶었는데 최애캐를 닮아서 몬가...미묘해짐 님의 흑발벽안 안경(아마)삶에찌든(아마)장발여캐(아마)맛도리각 우효옷

220 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:53:08

오 '삶에 찌든'은 맞춘것같은데 맞나요 오피스물 좋아

221 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:53:17

https://picrew.me/share?cd=Vqx5CfLaM1
들킴

222 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:55:03

젠장 이렇게된이상 안경을제거해야겠어 내 취향이 너무 확고해서 들켰다 젠장

223 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:55:16

앗싸맞췄다 저도 내아스 알아네홈그라운드 관추 조지러 갑니다 좀만 더하면 끝나는데 그 좀만더가 쉽지않네

224 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:55:53

아니 왜빼요 저는 좋은데요 안경은 옵션 있는 픽크루도 많지 않단말이에요

225 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 22:56:00

아냐잠만 생각해보니까 나 안경포기못해
포기못해. 그냥 씌우겠습니다.

참치의 관추 응원합니다 저도 힘내보겟슴 야호~~~~~ 신난다

226 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:35:31

혼성프로그램이라 이성캐들이랑 혐관아니면 관계쓰기가 너무 어렵다 좀 호관 비슷해질라그러면 자꾸 내면의 케팝녀가 자꾸 제동을 걸고 붙어서 방송 잡혔을때 연검이랑 커뮤 지랄나고 머글들이 엮는거 보면서 팬들 속타는게 보여 캐릭터가 그런 반응 아예 의식 안하는캐면 편안하게 친관갈기는데 별로 그렇지도 않아서 남캐 냈어도 여캐들이랑 깊관 못썼을듯

227 ◆bXuj3R8IvY (Y4vEQMU9Vc)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:40:17

그렇다고 여캐들이랑 관계가 술술 잘 써지는것도 아니긴 함 어려운 자식

228 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:46:13

신캐 힘내세요
해빈이 관추 빨리 밀어야겠다. 내아스 창고 망돌여캐있는데 이러다가 1판 끝나기전에 못낼지도

229 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:48:29

이제 얘가 내 100번째 캐인가 >>199레스의 참치에게 이 영광을 돌립니다 세계관 매우 감사

230 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:49:03

서식창고 ㅅ1발아(아직도안돌아옴)

231 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:49:33

아무튼 온 참치 참하입니도 관계 힘내십셔

232 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:51:08

옛날 그 회사들 생각난다,,, 현대물인가요

233 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:53:22

미래 디스토피아에 가깝다고 생각합니다 근데 일단 세계관 분류는 어디 넣어야 할 지 모르겠네요
일단 제가 정장뽕이 찬 나머지 세계관 내의 모든 캐한테 정장을 입힐 방법을 강구함→I6참치가 >>199에서 세계관 가져오셔서 당위성을 부여해줌→올ㅋ→지금 현재
이런 상황임

234 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:56:05

일단 절대 현대일상은 아님
기타 or 판타지로 들어갈것같다고 생각해요 진짜 비정상적인... 판타지 수준의 기술력이 나오면 그때부터는 판타지인거고 그정도까지는 아니다 하면 기타겠지 근데 전 어느 쪽이든 좋다고 생각해요 저는 아무튼... 소기의 목적이었던 정장세계관을 얻었기 때문에

235 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:57:16

기타란이 좋을것 같아요

근미래 디스토피아 사이버펑크 기대해봐도 👉👈

236 ◆c141sJ2oTE (/Q3kfMXCDk)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:58:51

그렇죠? 저도 기타란에 넣고잇었어요(끄덕!)
당신이 기대하는 그것이 정답입니다

237 ◆EiSizhCcpg (PugjdQjfHA)

2021-10-11 (모두 수고..) 23:59:44

예에~~!

위키힘내세여 전 뭐좀 하고올지도

238 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 00:05:51

티엠아이
960이 평상시에 입고다니는거...... 대충 흰 레귤러 칼라 셔츠+까만 넥타이+까만 재킷+까만 H라인 스커트(옆트임 有)+까만 스타킹+까만 티 스트랩 플랫폼 힐(7cm)
얘 나이랑 신장 설정도 제대로 없는데 굽 몇cm인지는 설정 있는거 좀 묘하네

239 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 00:14:18

그리고 이건 걍... 플러스알파 티엠아이인데요 세계관 설정에서 언급된 의약품 이름은 현실의 의약품/약물에서 따온 부분이 꽤 있답니다 패럴리코스라고 언급된... 그거는 파라세타몰(=타이레놀 그거임)에서 Para 따와서 회사이름이랑 섞었고 다른 하나는 라틴어 mollis+아세틸살리실산의 Acetyl 적당히 섞었음

240 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 00:54:05

조아 샤워하고왓음 960 관련 뻘소리 하나추가...... 사실 산업스파이 컨셉 캐 예전에 구상하던 거 있었는데 어쩌다가 그거를 깡그리 엎었거든요 그래서 그 잔해에서부터 쌓아올린게 제나
당연하지만 리코스 제약에 대한 애사심은 별로 없습니다 왜냐하면 직장 일로 버는 돈보다 엔시스 쪽 브로커한테 기밀 유출해서 받는 게 더 크기때문에

241 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 01:00:07

역시 인생이 밝지않은 흑벽안경녀였다 제나의 고양이가 되고싶어 정장세계관 질문있는데요 픽크루가 정장보다 제복에 가깝게 뽑혔는데 저기다 얘를 내도 될까요?
https://picrew.me/image_maker/41329/complete?cd=ITKteg7Xnf
내아스 신캐 3500자를 넘었고 곧 4000자도 넘을 것 같으며 갈수록 나차에 대한 감정이 음침해져가고있음 나차야 미안해 네 인생에 이런 동생을 줘버려서

242 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 01:02:57

제나 너무 이상적다리를 가진듯 검스+힐+스커트 좋아 제나 의자 옆에 주저앉아서 다리꼬는거 구경하고싶다 제나 다리꼴때 어느 방향으로 꼬나요

243 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 01:09:28

갠적으로 제복이라던가 그런거는 로리타양복을 일반적인 양복의 범주에 넣을수있는가? 와 비슷한 문제라고 생각해요 어쨌든 양복을 기반으로 했으나 정장이라기엔 미묘한 무언가 일단 일할때 입고 돌아다닐 수 있는 정장이면 오케이<라는 기준 내에서 자의적인 판단 부탁드립니다

다리요? 오른쪽 왼쪽 번갈아가면서 꼬지 않을까요 왜냐하면 다리를 오랫동안 꼬고있으면 골반이라던가 뒤틀린다 뭐 그런 거 잇으니까...

244 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 01:11:46

그치만 갠적으로는 사장님 아들딸같은 케이스가 아니면 옷이 통상적인 사람에 비해 조금 튀거나 할 경우 누군가가 꼽을 주지 않을까하는 생각은 있네요

245 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 01:16:40

저정도까지는 투디적허용으로 입을 수 있으려나 일단 씨꺼먼 색이고 아이고 왼오 번갈아 꼬면 안틀어지는게 아니라 양쪽 다 틀어진댔는데
내아스 신캐도 다 못썼는데 엔시스 브로커가 내고싶어 캐 내거나 관추보다 먼저 입부터 터는 습관을 고쳐야 하는데

246 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 01:21:21

투디적허용<그러네 이걸 감안하면 뭐 정장에도 종류는 다양한법이고 코트라고 생각하면 못입을것도없는듯
암모튼 참치의 캐릭터메이킹 응원합니다

양쪽 다틀어지나 뭐 괜찮지않을까요 이것이 바로 잘못된 생활습관 와아
아근데 엔시스 쪽을 탐내실거라는 생각을 못해서 위키 세계관 문서에는 리코스 제약 관련 설정만 넣어뒀는데 제나 문서에 있던 엔시스 설정 옮겨둘까

247 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 01:27:43

여캐 정장 일러스트 찾는데 갑자기 마키마님이랑 눈마주치고 쪼끔 행복해짐 샨도 그렇고 저는 님의 현실적 병약캐가 좋아요 공감과 동정이 가는 심장병은 공감하기 어렵지만 소화불량과 틀어지는 골반은 공감하기 쉽죠 엔시스 설정 있으면 좋죠

248 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 01:35:16

회사 관련 설정은 일단 임시로 각주 달아서 넣어뒀어요 이참에 제나 신장이랑 나이 대충설정해서 집어넣고옴 20대 중후반/162cm

현실적 병약캐 좋아해주셔서 ㄱㅅ합니도 저는 큰 병 하나를 안고 살아가는 캐보다 자잘한 여러 기저질환이 겹치고 잔병치레가 많은 캐가 좋더라고요

249 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 01:39:39

윅기 A secret makes a woman woman.코코샤넬인가요 디테일 좋다 이십대 중후반에 산업스파이까지 하는 제나 유능해
몬가 지금 생산성 있는걸 할만한 상태가 아닌 것 같으니 알아네홈그라운드 관계 쬠만 더 다듬다 자야지

250 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 01:43:20

누가한말이엇지 코난에도 나왔던거같은데 암튼... 좀좋아하는말 전 유능하고 다리가예쁜캐를좋아해요(?????)

참치 미리잘자용~~~~~

251 ◆DIO1piyxzY (t7OmBHOG7w)

2021-10-12 (FIRE!) 02:12:35

>>241 두근거리고 있음
하아...... 어쩌면좋아
나차야 성공한 인생이구나

252 ◆3tT9wRGB.s (RtRvpemN/o)

2021-10-12 (FIRE!) 14:52:09

대기업...오피스물...세계관....호오(핥쟉)
저기에 약간...대기업 재벌 2세 넣고 싶다

253 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 15:01:57

참하 어제 캐 낸 이후로 나무윅기 기업국가 문서 둘러보고있는데 전쟁상황과 같은... 그런 상황에서는 대개 기업도 대차게 피해를 본다는 사실을 알게 됨 그치만 뭐 투디적허용이라고칩시다 사실 그것보다도 난 현실에 유사한 사례가 있었다는것부터 일단 놀라고잇음 아 의외로 기업이 국가를 먹는다는 게 가능하긴한거엿구나...... 아...... 그런...

254 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 15:08:22

러브앤피스~ 한 마법소녀라도 18년..그쯤이면 비-폭력이 진리다.로 변하기 충분한 시간이 아닐까(?)

근데 글럼프가 와삐맀구마..

255 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 15:11:46

재벌2세... 면...... 기업국가니까...... 국가에 대입하면 왕세자/왕세녀/왕자/왕녀 뭐 이런느낌이되려나 잘모르겟군 아무튼 디스토피아 넘모좋은것이다
프리큐어는 마법(물리)던데 ㄱㅊ지않을까요 솔직히 전 18년도 아니고 걍... 3년만 굴러도 빡칠것같음 내 청춘 돌려내 그리고 슬럼프는 토닥토닥이어요

256 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 15:15:51

저는 그 마법소녀로 n년 굴렀는데. 명문 사범대에 합격하고 임용고시 1차는 통과했다거나.. 화율고가 사립이라면 사립에 들어갈 정도의 공부를 해냈다는 것에 감탄합니다.

...아니면 사립고 이사장님을 전에 구해준 적 있어서 들어오게 된 걸지도.

257 ◆c141sJ2oTE (eZtQSqwMWM)

2021-10-12 (FIRE!) 15:24:05

어느 쪽이든간에 굉장하네요 감탄스러워,,,,,,

저는 잠깐 진료 받고 돌아오겟습니다

258 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 15:24:51

참바여요...

아. 치킨먹고싶다. 아니면 떡이라던가.(살찌는 음식들)

259 ◆3tT9wRGB.s (RtRvpemN/o)

2021-10-12 (FIRE!) 15:53:14

>>255 재수없는 왕자님 캐를 내고 싶어요

260 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 16:04:59

얗호 진료끝 집 도착이다

캐 내는 건 프리혀요 다만 님의 캐가 입을 수 있는 옷은 정장뿐임 이 사실에 유의해주십셔

261 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 16:09:40

정장조아

262 ◆3tT9wRGB.s (RtRvpemN/o)

2021-10-12 (FIRE!) 16:33:48

>>260 정장에 프릴을 달면 귀엽지 않을까요??(?)

263 ◆I6HlyRI0G6 (e8PSnM9LlE)

2021-10-12 (FIRE!) 16:34:00

>>261 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

264 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 16:38:49

결국 짤을 만들고야 마는 나

참치들 ㅎㅇ입니다 정장에 프릴이요? 하긴 로리타 양복도 양복이니까......(은은)

265 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 16:52:50

기업국가세계관 어쩜 이리 야할수가있지 정장만큼 야한 옷이 없는데 모든 캐들이 정장을 입고다닌다? 생각만해도개구리(※쌉소리임)

266 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 16:56:34

정장 좋죠...

267 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 17:05:49

잠깐 유튭보다왓음 뻘소리인데 843의 청초는 그뭐냐...... 츠키노미토식 청초임

정장... 진짜... 개조아......

268 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 17:10:28

츠키노미토 청초하죠 암요 버추얼의 청초를 인간이 이해하기 힘들뿐 우리조장님 세계체강청초하다

269 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 17:17:13

청초(쑻)
버츄얼의 청초도 청초라면 청초니까요 으응 청초하다

270 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 17:40:09

청초한 미인 좋아요

271 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 20:27:27

정장 OL 누님이라는 캐릭터성이 인기가 있는 데는 이유가 있다고 생각해요

272 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 20:30:34

근데 내그림으로보니까 이유를 잘 모르겠네 아무튼 정장중독자는 행복합니다

273 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 20:35:47

정장OL누님... 완전좋네..

근데 학교는 어떻게 굴러가져. 기업 산하 학교에 들어가는 식인가.. 아니면 학교는 기업공동출자 그런 거려나..

274 ◆I6HlyRI0G6 (e8PSnM9LlE)

2021-10-12 (FIRE!) 20:39:55

>>273 (스르륵) 아마도 학교 대신 기초지식 연수원이라고 부르지 않을까요...(아무말)

참하입니도

275 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 20:41:08

정장좋아 정장이 잘받는 청초미녀언니는 더 좋아 저렇게 생겨서 산업스파이로 살고있다는게 너무 짜릿함

276 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 20:41:58

그런 부분은 저도 딱히? 잘 모르겠네요 저는 일단 기업 산하의 교육기관이 있지않을까? 하는 추측만 하고있음 아니면 디스토피아화+기술력 발전이 극단적으로 진행되어서 아예 디자인 베이비 형식으로 잘 유전자 조합한 뒤에 유년기 시절까지를 시험관 속에서 급속성장시켜서 건너뛰어버리고 성인기에 뿅 나오는(급기야)

참하입니도~~~~~

277 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 20:43:23

참하참하 지금 쓰는 엔시스 신캐한테 제나 고교동창 설정을 붙이고 싶은데 여기에 고등학교가 있을지부터 문제구니

278 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 20:46:17

그러고보니까 >>239에서 약 이름 지을 때 티엠아이 풀었었는데...... 그거 관련해서 한가지 더 주절거리자면 리코스의 주력상품인 패럴리코스는 그... 현실에서 타이레놀 정도의 위상이 있다는 뭔가가 있습니다 사실 이름 따온것부터가 그래서
사람이름보다 약이름짓는데 더 오래걸렷어.

학교 대신 기초지식연수원<어라(설렘) 이것이 디스토피아의 맛......?

참하여요 아무튼 고등학교가 있을지부터 의문이었던 무언가 이것이 디스토피아의 참맛인가

279 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 20:49:11

디스토피아에서 삐까번쩍하게 꾸미고다니는 후레금수저자식이구나 내새끼는 기초지식연수원 고등부 동창이 되려나 그러면 디스토피아 조와 아예 인류가 망해버린 이후의...니어시리즈스러운 뭔가도 끌린다

280 ◆I6HlyRI0G6 (e8PSnM9LlE)

2021-10-12 (FIRE!) 20:56:02

정장 기업 세계관에 PMC를 내야(아무말)

281 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:01:17

제나 티엠아이
-이름은 영어 Zena인지 순우리말인지 안정해뒀음 순전히 세계관적인 이유인데 뭐 적당히 여기저기에서 통할만한이름으로 해두면 어떤 이름을 가진 사람이 튀어나와도 문제가없겟지 싶더라고 솔직히 난 저런 디스토피아면 김씨 옆에서 미스터 존슨이 일하며 신입사원이 다나카상이어도 별 문제가 없을것같아
-유복하게 자랐을듯한 느낌은 없네요 유복하게 자랐다면 산업 스파이 일을 하면서까지 돈을 벌 이유가 없기도 하고 저런 언제 쳐내질 지 모르는 위험한 일이다보니 절박한 애들한테 돈 쥐여주고 시킨다는 느낌이

저는 이제 잠시 샤워하러가용

282 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:02:00

아잠만씻으러가려햇는데
민간군사기업? 아ㅋㅋ 이건못참치

283 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:03:53

제나 보고서는 바로 벌집무늬 까망옷을 입고다니는 어떤분을 생각해버렸군..(매우 스포일러임)

284 ◆I6HlyRI0G6 (e8PSnM9LlE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:08:54

맛있는 소재를 고민하고 고민하다가 나온 민간군사기업이라는 아이디어(아무말)

평소에는 정장을 입은 평범한 사원처럼 보이지만, 실상은 신체 강화와 하이테크 오피스 룩으로 무장한 무장인원...

기업 내부에서 의심스러운 행동을 벌이거나, 다른 기업으로 튀려고 하면 쥐도새도 모르게 '퇴사처리'시키는 무장인원...

음, 간간하군(적당)

285 ◆I6HlyRI0G6 (e8PSnM9LlE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:09:46

픽크루 자체는 만들어뒀으니 이제 진짜 작성만 하면 된다...

어디 맛있게 요리해볼까(아무말)

286 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:14:51

샤워하고왓음

>>283
들켰네

287 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:19:26

사실 >>283 걔 생각나서 한 3초쯤 고민하다가 걍 암생각없이 이름에 때려박음

당신의 맛있는 자캐 기대하겠습니다

288 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:32:20

제가 아는 제나는 스미토모미제나씨밖에 없는데 그분은 또 어디 제나신가요 민간군사기업 재밌겠다 거기에도 신캐내고싶어

289 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:37:50

어디 나오는 캐인지는 말씀드릴수있지만 굳이 찾아보시는 건 비추천입니다 스포일러라서...... 저도 스포당해서 알고있는거임(은은) 아무튼 라오루에 나오는 캐고요 저도 스포당하고싶지않았음

290 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:38:05

맛있는 자캐 조아..

아. 설정 뽕찬다. 디스토피아의 식품생산기업..

여러분의 카페인과 카테인 등등을 책임집니다(?)
카페인이나 그런 것에 특허를 걸어둬서...

도시농업재배의 그것..(갑작스러운 아이디어)

291 ◆I6HlyRI0G6 (e8PSnM9LlE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:42:12

>>290 현재 제 캐의 배경 설정에 자칼 앤 존슨스라는 회사가 나옵니다, 지금의 목축업부터 3D 프린팅 고기까지 어지간한 육류는 다 여기서 나온다는 설정으로 짜고있어요, 참고해주세용

292 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:42:59

생각난김에 겜켰음(의식의흐름)

도시농업재배<오(설렘)

293 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:44:00

끄문캐였구나 롭톰3일차에서 막힌 뉴빈데 찾아보지 말아야지 제나씨한테 복장불량으로 혼나고 티키타카한다는 설정 넣고싶은데 넣어도 될까요?

294 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:45:30

어라. 새 캐가 나왔었나.. 는 아니네요.
나오지 않은 설정을 미리 공개..?
그 회사랑 친한 건 가능할 것 같네여(모티브 카길이나 몬산토나 델이나 델몬트 같은 농업회사가 될 듯)

295 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:47:00

아. 델이 아니라 돌이었지.(순간 헷갈림)

296 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:47:34

님 캐 설정이 어떤지 확실히 몰라서 잘몰겠군요 일단 김제나는 1. 상대가 자기보다 확실히 높은 지위에 있음(ex: 낙하산으로 들어온 사장님아들딸) 2. 자기보다 나이가 많음<이 둘 중 하나가 들어간다면 자기보다 후배거나 해도 대놓고 혼내진못함 저기 ㅇㅇ씨... 하는식으로 조용히찌르는건몰라도

297 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:51:02

요즘 제가 식물 한 종류를 기르고 있거든요.

농약과 비료와 식물등과 온실을 파고 있어서..

298 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:53:55

높은 지위라기엔 애매한데 설정을 뜯어고쳐야지 ㅇㅋ 얜 오늘부터 사장조카가 아니라 사장네 혼외자식이라 브로커 쪽으로 빼돌려진거다 엔시스 사장님 죄송합니다 그치만? 디스토피아고?

299 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 21:56:13

제가 지금... 겜하면서 중간중간 오는거라 쪼까 텀이길음 어째서 나는 도감을 아직도 채우지 못했는가 내가 무엇을 잘못한거지
식물 키우시는구나 전 식물만 키웠다하면 죽여버리던데 님은 그러지않기를 응원합니다

아 같은회사사람이 아니라 브로커였댔나 그러면... 그러면 얘기가다르지 생각해보니 거래관계니까 근데 거래관계에서 복장불량을 꼽줄일이... 있나......?

300 ◆I6HlyRI0G6 (e8PSnM9LlE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:58:29

TMI

아이스픽 주식회사에서 아이스픽은 "나이프로 무언가를 강하게 내리찍어야할 때" 단검을 쥐면 자연스럽게 나오는 손모양을 뜻합니다.

즉, 아이스픽이라는 이름 자체가 '사람 담그는 회사'라는 뜻(적당)

301 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 21:59:27

유사고교동창설정까지 넣어서 친구~동료 사이의 애매한 관계로 아무튼 제나한테 뭔가 지적받는 혼나는캐를 내고싶어요 내캐를 혼내줘
요즘 내 화법과 문체 그냥 무한적아화법임 자유로운우리를 봐 자유로워

302 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 22:01:32

헥산느언니 저를 밟아주세요 갑자기이게무슨쌉소리냐고요 그냥 쌉소리입니다
역수검법 그건가 좋지요(끄덕)

아니어째서자캐를혼나게하고싶어하시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공사구분 EX인데 ㄱㅊ으신지

303 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 22:02:43

헥산느한테 퇴사처리당하고싶다 퇴사 은유 보니까 로보토미 생각남 제가 혼날순 없잖아요 오히려좋아 이쪽업계에선 포상입니다

304 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 22:06:58

무한적아요?
생각난김에 무한적이영표 틀었음 그다음엔 뭐듣지 역시 생율밤?

305 ◆VCP7u0SFAk (/275yVN/hE)

2021-10-12 (FIRE!) 22:15:19

생율밤도 좋고 옹헤야도 좋지 않나여.

장로님...도 괜찮던데.

306 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 22:26:46

이 기능 써보고싶었어

307 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 22:32:17

헐랭
마리모래 귀여워,,,,,, 마침 헥산느 관추중이엇는데 잘됐다 세라도 빨리 관추해야지

308 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 22:38:28

무한적아들었더니 진짜 위키서식이 자유롭게 가출해버림 갠적으로 헥산느랑 제나 관계 당신들은 이렇게 시간 전쟁에서 패배한다 생각나고 쬠 설렘

309 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 22:46:32

김세라 하의는 이런 느낌 플리츠스커트+검스+굽있는 검정색 여성용 워커화일것같음 그냥 내가 플리츠스커트랑 워커화를 좋아함

310 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 22:58:43

관추완료입니도

311 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 23:02:10

제나는 일단... 헥산느를 딱히 더 특별히 의심하진않아요 근데 누가 나를 지켜보고는 있을것이다<이 정도는 알고 있음 그냥 뭐냐... 주위 사람 전체를 의심하면서 가까워지지 않는 게 디폴트
그리고 리코스보다는 엔시스에 대한 애사심이 더 깊은 편 실질적으로 돈을 더 많이 주는 쪽이라서

312 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 23:05:27

관계 확인했습니다 헥산느 관추하러가야지 이 세계관 흑백 정장의 위험한 언니들이 많아서 좋아 짤 제나 생각나서 가져옴

313 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 23:13:10

씨빠꺼 돈만 주신다면 뭐든 하겟습니다<암 그렇고말고

걍 뻘소리인데 우리집 돈 좋아하는 애들 다 안경에다가 좀 찌들은 인상 여캐인거 좀웃김 노을이 시노 제나...... 사실 금노을이는 애매하긴 한데 일단 돈 받아서 앨범에 하나하나 끼워두는 거 보면 좀 뒤틀린 방식의 돈좋아함이라고 생각해요 돈 주는 사람을 좋아함에 더 가깝나

314 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 23:18:01

사실 상냥한 연상녀에게 다정하게 야단맞고 싶어 짤 찾아올라 그랬는데 저 짤 보자마자 너무 제나같아서 들고옴 아니 그냥 님이 안경에 좀 찌든녀들 좋아해서 돈 좋아하는 캐들도 다 그런거 아닐까요
이미 픽크루 이미지 다 올려놨는데 자꾸 세라한테 단안경을 끼워주고싶어짐 그 파츠 있다는게 너무 늦게 생각났어

315 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 23:19:28

이짤이요? 아닌가

어라 젠장 그냥 취향이 취향 해버린건가 단안경 몰래 씌워버려요 들키지만 않으면 범죄가 아니랬어

316 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 23:21:44

관추끗 비밀이 많은 여자들이라 안 눌러보면 아무것도 안 바뀐것처럼 보이네 네맞아요 기가센연상녀!!!상냥하게 야단맞고 싶어랑 섞였다 ㅇㅋ 틀린그림찾기 갑니다 기다려 김세라

317 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 23:26:36

단안경 추가 만족스럽다 티미 김세라 키 165쯤 굽포 170정도 될듯

318 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 23:28:05

저 픽크루로 금수저낙하산은 내봤고 이제 금수저낙하산미친놈인줄 알았는데 사실 성실한 첩보원인줄 알았는데 미친놈인 캐를 냈네

319 ◆c141sJ2oTE (BOrL7RaASU)

2021-10-12 (FIRE!) 23:32:47

단안경 추가된거 보고옴 역시 귀엽다
헐랭 근데 벌써 시간 꽤늦었네 저 슬슬 자러갑니도 참바참바

320 ◆bXuj3R8IvY (f6PhvqxLQE)

2021-10-12 (FIRE!) 23:33:34

잘자요 참바참바 낼 봅시다

321 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 11:31:46

김세라 본인 부서 부서장일거라고 생각함 평사원이 당당하게 임원들이 꼽주는거 씹기는 아무리 개또라이라도 무리니까 제나 또래면 대충 20대 중후반쯤인데 이 나이에 부서장 단 걸 보니 부패의 냄새가 나는구나

322 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 11:34:50

얘네부서의 특수함도 좀 있겠지만 밖에서 보면 하는것도 없는데 월급만 타가는 낙하산부서라 그닥 위화감도 없을듯

323 ◆c141sJ2oTE (dcAfzZnjpM)

2021-10-13 (水) 15:29:33

뻘한티엠아이
학여울이는 어쩐지 집 주변에 돌아다니던 까마귀를 발견한 뒤 반짝이는 물건을 이것저것 주면서 친구먹고 다니고 있습니다 아무래도 종족의 차이가 있으니 말이 제대로 통하지는 않지만 소중한 칭구칭구라고 주장함 대략 여섯~열마리 정도의 무리를 자주 볼 수 있고요 나름대로 각각 구분해서 이름도 붙여줬다네요
등교할때 마주치면 인사함

324 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 15:30:01

>>323 까마귀라니 진짜 마녀의 상징물...(아무말)

325 ◆c141sJ2oTE (dcAfzZnjpM)

2021-10-13 (水) 15:32:50

어쩐지 반짝반짝한 금속제~비즈 장신구 같은 걸 하고 다니는 까마귀가 화율고 인근에서 발견된다면 여울이와 친구먹은 까마귀입니다 애들한테 반짝이는거 던져준건 개체구별을 좀 더 쉽게 하기 위한 목적도 있음

아무래도 마녀(진)이니까요 진정한 마녀가 되려면 까마귀 한마리쯤은 대동하고 다닐 수 있어야 한다고 생각하는 파 근데 너무많네
참하입니도

326 ◆c141sJ2oTE (dcAfzZnjpM)

2021-10-13 (水) 15:36:08

글고보니까 세라 이름 보다보면 소공녀 생각남 근데 소공녀처럼 막... 잘지내다가 한번에 나락간케이스같진않고? 그냥 발랄하고 귀엽네요

327 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:01:41

아침마다 새랑 인사하는 미소녀 이거 디즈니공주아닌가요 선생님 차타고 등교하던 김이나 그거 보고 벌써 사역마 들인거냐고 헛물켜고있을듯 김세라 이름 그냥 픽크루 만들고 얘는 세라다!!하고 뽝하고 계시가 와서 글케 지었는데 지금 생각하면 전에 봤던 로판 여주 이름에 영향받은것같기도 함

328 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:04:24

넥레 원곡 영화삽입장면인데 몬가 기업국가 캐릭터들 생각남 산업스파이와 산업스파이를 추적하는 PMC 그리고 브로커

329 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:11:30

학여울놈은......
마법 머리카락이 있는가
ㄴ일단 17살에 머리길이가 최소 자기 키의 두배인 걸 보면 뭔 짓을 해둔 게 틀림없음
마법의 손이 있는가
ㄴ손 휘둘러서 간단한 마법은 사용가능한데 ㄱㄴ?
동물과 대화를 할 수 있는가
ㄴ까마귀칭구 많음
독살경험
ㄴ어 일단 죽을뻔한적은있는데 카운트됨?
납치감금
ㄴ이건아직없는듯

왜 해당사항이 많지 생각해보니 어이없네

330 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:13:18

얘는 세라다!! 하는 계시였구나 근데 진짜 뭔가... 뭔가 얼굴이 세라같음 이유를 알수없지만 세라 말고 다른 이름이 잘 상상이 안 가는 페이스임 암튼뭔가... 상상이안가......

헐랭 노래 들어봐야지 기업국가세계관 오홍홍.좋아요

331 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 16:13:39

우연히 들어온 어장에 동접자가 두 명이다? 뿌슝빠슝

332 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:14:20

참하입니도~~~~~ 어쩐지 오늘은 낮부터 활발한덧

333 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:16:04

이제 13반에서 누군가가 여울이 납치감금 시도하고 사랑 파-와로 빠꾸한번 먹이면 진정한 디즈니공주로 거듭날 수 있겠네요 프린세스 여울

334 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 16:16:36

수요일이라 물만난 참치들처럼 뛰놀고 있는 건가(아무말

335 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:17:01

참하참하 몬가 낮부터 위.꾸하다가 어장 와보니까 의외로 사람이 있었음

336 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:24:21

최신캐 김세라야 나와봐라 해시돌리자 .dice 1 88. = 47

337 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:26:16

잠깐뭐정리하다왓음 제가 텀이 길수가있는데요 제가 그 뭐냐 이동중이기도 하고 제 가방의 용량을 생각하지 못한 채 책을 과하게 빌린 나머지 그거 수습하느라 정신이없음

그른가 아무래도 수요일이니까...(끄덕)

338 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:26:55

#자캐가_멘션_온_캐와_마트에_간다면 얘가 관계캐들이랑 마트에??? 갈까??? 진짜 어쩌다 가게되는거지 제나랑은 미행 붙었을때 교란 목적으로 들어갈 수도 있을 것 같은데 헥산느랑은 진짜 어케 보내야 하지 대화도 안해보고 서로의 존재도 애매하게 짐작만 하고 있을 것 같은데

339 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:27:24

아? 잠시만요 제가 지금 가방 지퍼가 방금 조져져서 더 좃댓거든요 걍 잠깐 잠수타고 수습되면 돌아올게요 아니 어떻게 지퍼가 이렇게 고장날수가

340 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 16:29:09

https://picrew.me/image_maker/1312521

자캐 이미지(어장용x) 만드려고 픽크루 뒤지가 예쁜 남캐 픽크루 하나 더 발견했다

341 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 16:29:30

핑발도 있어 꽤 괜찮아

342 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 16:32:33

생각해보니 나 참치의 이 픽크루 괜찮다의 기준은 핑발 유무인걸까.

모르겠다 대기업 세계관에 핑발 재벌2세 왕자님캐 내고 싶다

343 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:33:54

오 그림체 존예 진짜 딱 예쁘장한 꽃미남 상이다
픽크루 하니까 내가 조와하는 메이커 제작자분이 가을 테마 픽크루 만들어주시고 비상용도 풀어주셔서 행복해 이걸로 다섯여명에 할로윈기념캐 갈겨야지

344 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:35:43

핑발 중요하죠 저도 픽크루 켜면 보라색 있는지부터 찾아봄 신캐 내주시는건가요

345 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:37:16

지퍼는 결국 죽었고요... 그치만 가방 안쪽 주머니 지퍼라서 그럭저럭 괜찮았기때문에 어쨌든 내용물만 다 들어가면 됐지 물건 위치 구분이 무슨 소용이냐 하고 열심히 책들을 테트리스 해서 잘 끼워넣었습니다 아무튼 리하여요 아 상쾌하다

346 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:40:33

어서와요 가방지퍼를 희생하면서 데려온 책들이니까 다 재밌을거에요 김세라 퇴근하고나면 이런 투디에서나 쓸법한 화려한 장식 추가하고 어레인지하는거 즐길 것 같음
https://picrew.me/image_maker/41329

347 ◆VCP7u0SFAk (CtiFXb5GmE)

2021-10-13 (水) 16:44:09

(저 픽크루로 식물기업 캐 내려고 만들어둔 거 있음)

348 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:45:46

재밌을지는 모르겠어요 세권빌렸는데 하나는 문학이니 그렇다쳐 근데 총균쇠는 읽다가 한번 때려친적있고 다른한권은 주제가 개재밌어보이고 제목이 땡겨서 빌리긴했는데 쪽수 찾아보니 거의 2000페이지 하더라고요 벌써부터 겁남

세라야 이쁘다 화려한장식 진짜... 졸라좋아 심지어 전부 까만계열? 크으으으으으

349 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:45:49

헐 얼공해주세요 저 저 픽크루랑 https://picrew.me/image_maker/27125 이 픽크루 짱조아해요 확신의 공설미인들의 픽크루라고 생각함

350 ◆VCP7u0SFAk (CtiFXb5GmE)

2021-10-13 (水) 16:46:23

Picrewの「랭구포」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=fb9Y3Tyfvq #Picrew #랭구포

모하모하여요~
식물기업이라고 흙색에 파르릇 녹색이라니 내 상상력 빈곤하구만.

351 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:47:56

참하여요 얼공.매우.감사 아니근데곱슬갈발녹안부드러운인상동글안경? 뭐임? 개쩌네? 절죽이시려는?

352 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:49:53

2000페이지요? 혹시 성경을 빌리신 건가요? 앗 저 꽃미남 픽크루였구나 잘생겼다 남캐속눈썹묘사 조와
님들 미인 하면 생각나는 픽크루 있나요 저는
https://picrew.me/image_maker/41329
https://picrew.me/image_maker/27125
https://picrew.me/image_maker/227881 이 픽크루는 신화적인, 고전 미녀상이라고 생각해요

353 ◆VCP7u0SFAk (CtiFXb5GmE)

2021-10-13 (水) 16:53:13

포인트는 눈물점 두개라 생각하는 무언가

354 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 16:54:04

아 지금 성경도 가방에 있긴해요 근데 성경이 더 가볍더라 제가빌린건이거

아 전 갠적으로 미인픽크루 하면 >>349 그것도잇고
https://picrew.me/image_maker/27125
https://picrew.me/image_maker/591278
ㄴ이것도갠적으로는취향
https://picrew.me/image_maker/42680
ㄴ미인상 남캐는 이 픽크루가 조은듯

355 ◆VCP7u0SFAk (CtiFXb5GmE)

2021-10-13 (水) 16:55:14

보통 성경은 종이가 좀 얇은 편이라 생각보다 가볍더라구여.

356 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 16:57:08

ㅇㅈ이분 메이커 다 너무 미인상이죠 https://picrew.me/search/creator?crid=25618
미남 하면 https://picrew.me/image_maker/6324 이 픽크루도 생각나요 정통미남!!! 보다는 미인캐들

357 ◆c141sJ2oTE (2HoA113qG6)

2021-10-13 (水) 17:02:51

아맞아 남캐미인픽크루면 저것도진짜이쁘지 왜 괜히 막... 미인설정붙는애들한테 자주쓰이는픽크루들은 그런이유가있다고생각

그리고 저는 슬슬 어깨가 내려앉을것같으니 잠시 사라집니다 책다섯권+플러스알파의 무게는 생각보다 견디기힘들었습니다 이 짐을 내려놓을 수 있게 되면 돌아오겠슴

358 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 17:03:42

참바여요~ 저는 오늘 치킨 시켜야겠네여....

1인분세트를 시킬지. 본세트를 시킬지는 잘 모르겠지만..

359 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:03:53

https://picrew.me/image_maker/546129 이 픽크루 일본아이돌상 미녀들 생각남
세라 픽크루엔 안나왔는데 검정색 가죽장갑 끼고다닐것같음 이것도 위키추가해야지

360 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:04:26

참바참바 이따뵈어요 치킨 맛있겠다

361 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 17:06:29

뭐야 갑자기 다들 열심히 자기들이 숨겨두던 픽크루를 꺼내기 시작했어
좋다

362 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 17:08:09

https://picrew.me/image_maker/1312521/complete?cd=LcMPHnbtia

철없는...왕자님....
직원들 열심히 일하고 있는데 아무나 눈에 띄는 애 붙잡고 나랑 놀자고 할 거 같은...그런...

363 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 17:11:08

근데 의외로 그런 날라리인척 하고 다니는 왕자님이라... 사실 그렇게 놀러다니는 왕자님 이미지로 직원들 업무 환경 직접적으로 돌아다니며 관찰하고....
얘 좀 수상하다 이러면 데려가서 일단 그 수상한 업무 못하게 방해하고... 그런데 그렇게 데려가서 하는 일이 화장실 비데 수압 최대로 놀려놓는다거나 다른팀 탕비실에 숨어들어 먹을 거 챙긴다거나 하는 일이라 아무도 의심 못하는...(?)
하지만 착실히 후계자로서 무섭게 성장하고 있는 그런...

364 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:14:57

그래서 어디소속 어떤 회사의 왕자님이신가요 아이스픽은 너무 대놓고 수상한 회사고 엔시스는 아예 브로커 키워다 산업스파이 보내고 있으니 역시 리코스? 아니면 신규기업? 썰 좀만 더 풀어주세요

365 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 17:15:30

사실 캐릭터 자체만 구상 중이고 어디 소속인지는 아직도 안 정했어요(두둥)

366 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 17:16:31

아무튼 식물기업 갈발녹안이라는 무언가.

연구직원이지만 왜인지 모르게 회사설정에 진심인 무언가(?)

...근데 사실 이미 현실에서도 카길은 인공위성을 소유중이잖아? 저는 과장을 소극적으로 했습니다(?)

367 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 17:17:57

근데 재벌2세면 역시 신규 기업이려나요
기업 자체는 치고 올라오는데 후계자에 대해 안좋은 소문이 퍼지게 해서 대외적으로는 기존 대기업들의 견제를 최소화하고 내부적으로는 능력을 숨겨서 기회를 엿보는...오?

368 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:21:25

하긴 리코스도 블랙은 블랙이니 역시 신규기업일까 신캐 기대된다

369 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 17:24:42

기업...
근데 진짜 기업 세계관 최고야
강제 정장 세계관이라니
정장조아

370 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:27:59

정장조와 기업세계관 디스토피아 sf느낌 빵빵해서 좋아함 세계관 문단 좀 만지려는데 아이스픽은 역시 스포 처리해야 하는걸까

371 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:35:42

헥산느 오너님 세계관 문단에 자칼 앤 존슨스와 아이스픽 이름만 올려뒀고요 세부 수정사항 있으시면 따로 수정해주셔요 그리고 헥산느>제나 관계에 수신인 분명이라고 오타났는데 고쳐도 될까요?

372 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 17:39:33

지~~~ 금 이 순간~~~~~~ 마법처럼~~~~~~ 날 묶어왔던~~~ 책들을집어던진다(급발진) 집입니다 행복합니다 나는이제자유롭다

이건 걍 티엠아이인데 제나는 리코스제약 주식이 없어서 참정권이 없습니다

373 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:41:21

어서오세요 기업국가라 주식이 있어야 참정권인정이 되는구나 무써운 세상 엔시스나 다른 기업 주식은 있나요 이건 이것대로 이상하긴 하다 한국사는데 일본참정권이 있는 그런

374 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 17:42:31

>>372 와 주식이 그렇게 되네 그렇네
그럼 기업에서 승진하면 신분이 올라가는 거고?
우왕

375 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 17:43:55

리코스(냐 엔시스냐 이건 못 정함)에 파견나간 연구직원 드라메오스 씨.

무슨 연구를 하시나요?

드라메오스: 에.. 식물 기반 의약품을 연구하고 있습니다. 동물을 직접 길러서 기업국가의 최소한의 백신이나 동물 세포에서 효소합성해내는 것은 초기비용은 적은 편이지만 유지비용이 있는 데 반해. 식물의 엽록소에 유전자를 집어넣어 작동시켜 광합성으로 생산하게 만들면 난이도는 있지만 동물 세포의 효소합성이나 달걀 백신에 비해 초기비용을 메꾼 뒤에는 유지비용이 동물성보다 낮기 때문에 이득이 높아지고, 대량생산에도 유리합니다.
현재 리테 사와 리코스(or엔시스)와 합작해서 만든 독감 백신이 상용화되어 있고..

*참고로 현실에 이미 식물 기반 의약품 있음.

376 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:46:27

드라메오스씨 리테 사 출신이시구나 못 정하시겠으면 다이스 한번 굴려보시는게 어떨까요 1 나오면 리코스 2 나오면 엔시스라던가
lycosid라는 거미가 있더라고요 영어사전 검색돌려보다 찾음

377 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 17:47:49

엔시스는 유한회사라서 주주 모집이 불가능해요 그래서 엔시스는... 강제적으로 비상장기업이되고요 고로 엔시스 참정권도 없음 제가 주식이나 경제나 회사 경영 뭐 이런 쪽에는 솔직히 그 뭐냐...... 그리 밝지가 않아서 맞는 내용인지는 잘 모르겠습니다 대충 뭐... 그런걸로
여담이지만 제나가 리코스 주식을 안 사는 건 최소한의 양심임 자기가 이미 조지고 있는 회사에서 참정권까지 얻어버리면 뭔가... 뭔가라는 생각이 들기도 하고 그래도 타 기업의 주식은 있습니다

378 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 17:48:16

Q. 자칼 앤 존슨즈에서 동물세포 기반 의약품 관해서 항의가 들어오지는 않았나요?
A. 동물을 직접 길러서 먹이는 데 쓰기도 바쁜데 달걀을 백신 제조에 쓴다면 돈은 조금 더 벌 수 있어도 백신 콜드체인 유지비용이 높아서요. 그래서 사료 협약이라 불리는 협약 갱신 때 그 부분을 조정했습니다.

379 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 17:53:16

대개 유한회사 쪽이 좀 더 소규모+폐쇄적이라고 하네요 가족형기업 소수경영중소기업 다국적기업 등등이 자주 채용하는 형태라는듯

>>376 보고 생각난건데 내가 이거 얘기했던가 리코스의 어원은 라틴어 리코스(뜻: 독거미)에요 그런 거미가 있었구나
엔시스도 라틴어 어원입니다 그쪽은 검이라는 뜻이었나

380 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 17:53:16

저보다 잘 아시니 괜찮아요 저도 그쪽은 완전 까막눈이라 구글한테 도움받고있음 ㄹㅇ 리코스 사원인데 리코스 참정권이 없고 다른 데 참정권이 있네 나중에 나를 때 대비용인가 이 사람들 고증 대단하네 나만 막장드라마 설정 슬쩍 섞어다 쓰고 있었던거였어

381 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 17:55:35

정확하게는 리모스&테르포 사입니다.

리코스나 엔시스.. 둘 중 하나로 파견나온 사원인데..

가족경영 비상장기업인 것. 아 너네 커피 없이 살 수 있냐고..가 가능한 기업이라니. 무섭다.

382 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 17:59:48

그래서 리코스는 영어명에 Inc.이 붙고 엔시스는 Ltd.이 붙어요 저도 지금 빡세게 구글링하면서 찾아보는중

아 너네 커피 없이 살 수 있냐고..<깝치지 않겠습니다 죄송합니다(커피중독자)

383 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 18:01:00

그렇네 새로 회사 열려면 그런 거까지 알아야 하는구나
(뒹굴)

>>381 예 현대인 중에 카페인 없이 살 수 있는 사람 있음??

384 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:02:49

리코스에 이름이 아라크네인 사원을 내고싶다 지금 막 커피타고 있는데 깝치지 않겠습니다

385 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:02:58

사실 주식회사가 젤쉬움
엔시스도 주식회사로 하면 되는데 왜 나는 굳이 유한회사로 했을까
물론 그렇다고 해서 설정고칠마음은없고요 앞으로도 계속해서 스불재를 안고갈것이다

386 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:03:27

그래도 의외로 관대해서 집에서 바질 키워서 바질페스토 만들어먹어도 그걸 터치하진 않을 듯.(애초에 그렇게 키워서 만들어먹을 애들은 기초지식연수원의 애들이거나, 재벌 2~3세같은 상층부니까)

물론 일정 규모 이상이거나. 그것을 돈 받고 파는 순간 너 고소를 할 거지만여.

387 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:05:32

아니 젤쉬운건아닌가? 그래도 현실에서 더 흔한 건 일단 주식회사니까요 상대적으로 자료찾기에는 낫지않을까생각함

바질페스토 맛있겠다.........(?????)

388 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:07:58

세라 엔시스에 애사심 의외로 있을듯 정말로 맘먹으면 기초지식연수원 들어가기도 전에 쓱삭해버리기 가능했을텐데 어쨌든 멀쩡히(이꼬라지로큰거보면별로안멀쩡함)키워다 한자리 꽂아줬으니 + 여기 아님 어딜 가겠나 싶은 체념 + 얘도 딱히 정상은 아니라 너 얼굴이 반반하니 저기 가서 광고 한번 찍고와라 하면 넹 하고 시키는대로 할것

389 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:07:59

정장........ 정장..........
먹는샘물 회사를 내야 하나...

390 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:10:54

역시 다들 정장을 좋아할거라고 생각했어 참하입니다 먹는샘물이요? 헐랭 설렌다 아 너네 커피 없이 살 수 있냐고+아 너네 물 없이 커피 타 마실 수 있냐고의 가불기 기대해봐도됨?

391 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:12:12

리모스 앤 테르포 사

'우리는 당신의 바디워시에 들어가는 라벤더오일의 라벤더, 화장품에 들어가는 온갖 식물 추출물의 식물, 당신이 매일 마시는 커피믹스에 들어가는 원두, 당신이 아침으로 때운 초코시리얼바의 원재료, 당신이 사내 자판기에서 뽑은 과일주스의 과일 농축액과 감미료, 당신이 써는 스테이크를 만든 소의 사료를 공급합니다.'

정도가 모토?

카길이 스스로를 소개하는 문구인
우리는 당신이 먹는 국수의 밀가루, 감자튀김 위의 소금, 토르티야의 옥수수, 디저트의 초콜릿, 청량음료 속의 감미료
를 과일을 더해 확대하고 소고기 공급같은 축산을 뺀 느낌.

392 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:13:25

정말세계관최강자들의싸움이다 신캐 또 나오나요

393 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:14:47

가불기 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
감사합니다
저....... 힘낼게요(뭘자꾸힘내

모토 개멋지다 허미ㅣ

394 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:15:47

근데진짜
생수회사면 합법 에비앙광공 가능인디
흠....... 북부대공도 공이고

395 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 18:16:37

광공조아

그래서 왕자님은 만들어졌는데 아직도 얘가 무슨 회사 다니는지 모르겠어
너희 그냥 제과회사 할래??(?)

396 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 18:18:15

쿠키런 킹덤같은 회사 가능이지(??)

397 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:18:50

리모스 앤 테르포 사의 자회사로 만들어진 제과회사를 맡은 재벌가에서 승진해서 본회사직계를 삼키려고 하는 발톱을 숨긴 사자 어때여(농담이다)

398 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:19:35

쿸ㅋ키런킹덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 18:19:48

>>397 오(오)

400 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:22:27

사자가 발톱을 숨김

401 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:23:57

잇뤀스라잌어라이언 암어퀸라잌어라이언

402 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:24:48

이참에 지금 있는 기업(국가)들 정리

리코스(Lycos)
ㄴ제약, 주식회사로 운영됨(주식=참정권), 주력 상품은 진통제 패럴리코스(Paralycos), ↓과 업계 2~3위를 다투는 라이벌
엔시스(Ensis)
ㄴ화학공업/제약, 유한회사로 운영됨, 주력 상품은 종합감기약 몰리세틸(Mollicetyl), ↑과 업계 2~3위를 다투는 라이벌
아이스픽(Icepick)
ㄴ민간군사기업, 주식회사로 운영됨, 리코스와의 계약을 통해 '해고' 절차에 쓰일 인원을 제공하고 있음
자칼 앤 존슨스(Jackel & Johnsons')
ㄴ육가공식품업, ????로 운영됨, 목축업 및 3D 프린팅 육류 등 어지간한 육류 제품들은 해당 회사의 제품

403 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:25:54

본어장 레스에 언급된 기업들만 적었습니다

오(오) 제과회사...... 발톱을숨긴사자... 오...(두근)

404 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:27:22

그래서 제약 업계 1위는 어디일지 궁금해짐 엔시스랑 리코스를 누른 탑 기업 나와주세요

405 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:27:31

회사설정은 빵빵한데 정작 캐설명이 매우 부실하다니. 이게 바로 캐럼프인가.

(설정럼프는 절대 안오는 참치)

406 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:29:15

그러게요.. 1위는 대체 어디지.

원래대로라면 드라메오스는 1위에 파견나가야 했는데 ALDI 창립자 형제 중 동생이 납치된 사건 후 은둔함.. 같은 게 터져서 2~3위 중 먼저 제안한 곳에 간 건가.

407 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:34:56

갠적으로는 엎치락뒤치락하는 중이긴 하지만 일단 리코스가 2위고 엔시스가 3위에 가까운 위상을 지닌다고 생각중이에요
기본적으로 엔시스는 화학공업/제약이라는 비슷해보이지만 꽤 다른 거를 같이 하고 있기도 하고 유한회사라서 외부에서 자금 끌어오기가 빡센 구조인데 리코스는 제약 ONLY에다가 주식회사라는 점으로 인해 주식을 발행해서 자금을 끌어오기에 있어 훨씬 용이한 구조이기 때문에 그 점에서부터 우선 차이가 있다는 생각이 들어요 그러니까 엔시스가 산업스파이까지 보내서 기밀 털어오려고 하는거지

탑 기업 진짜 어디일까 그쪽은 아예 대중적으로 상용화될만한 것보다는 아예 희귀병 치료제 등등 대중화되기는 어렵지만 돈은 확실히 될 만한 그런 류의 신약 개발에만 매진하는 기업일지도 모른다는 생각이 문득

408 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:37:15

아. 어디서 들어본 바에 의하면 키메라 무슨 치료법? 그런 거 한 번 받는 데 4억이라던가.
녹내장 시신경 재생 줄기세포? 뭐시기가 한쪽 눈당 1억이라던가 하는 걸 본 기억이 나는..

409 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:40:16

워메
비싸네............(비싸네...) 애초에 기술 자체로 이미 너무 굉장해서 놀라고잇는

저는 슬슬 사라질게요 너무... 너무너무피곤하다

410 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:40:50

놀랍게도 현대에 있긴 한 기술이라는 게 놀라운 것.

참바여요~

411 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 19:03:12

>>371 고쳐주시면...캄사하죠

참치 하나가 피로를 이기지 못하고 침몰...(아무말)

412 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 19:09:45

ㅇㅋㅇㅋ 고치러갑니다 기다려요 헥산느 언니

413 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 19:21:49

밥 먹고 왔다요

414 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 19:51:38

체력 좀 채워져서 컴백 화율고 13반 좌석 배치도는 어떻게 되어있을까 요즘은 코로ㄴr때문에 안그러긴하지만 보통 엔간하면 ㅁㅁ ㅁㅁ ㅁㅁ<이런식으로 뒷줄에도 쭉 반복해서 기본 자리배치 하지 않던가
갠적으로 3호선빌런놈은 창가자리일것같다는 생각을 해요 그렇다고 막 만화주인공이 앉을법한... 맨뒷자리는 아닐것같고 적당히 중간쯤? 아무튼 창문바로앞일듯 사유는 1)편리한등하교를위해 2)까마귀칭구들

415 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 19:53:27

>>414 아니 창문으로 등하교하는거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

416 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 19:56:41

>>414 창문으로 등하고하는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
개쩐다 뭐랄까 역시 창문도 문이긴 하지

417 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 19:57:59

까마귀한테 반짝거리는... 장난감동전같은거 주면서 미안한데~ 내가 뭘 놓고 왔거든? 갖고와줬으면 좋겠어~ 물론 내가 날아가도 되긴 하지만 아무래도 빗자루로는 나는 속도가 영 시원치 않아서... 아 이걸론 안돼? 아 알았어 이따가 정육점 가서 네 몫으로 고기 좀 사줄테니까... 이하생략 아무튼 까마귀와의 협상을 통해 놓고 온 물건을 챙겨온다던가

창문 등하교가 패시브는 아닌데 지각할 것 같으면 창문으로도 드나들 것 같네요 디폴트는 이른 아침에 옥상으로 등교하기

418 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 19:59:14

대체 뭐하는 친구지(대충 혼돈 짤)

419 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:00:55

창문은... 아무래도 눈에 띄잖아요
어차피 지각하면 눈에 띄는 거 확정이니까 지각할 것 같을 때만 쓰고 평상시에는 옥상

뭐하는친구냐고여? 마녀 비스무리한 뭔가입니다 대충 3호선빌런
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/615f1b8d1b7139c016da3f2f/View

420 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:06:28

암튼 전 대충 뭐냐...... 저희집 3호선빌런은 창가쪽 두번째~세번째 위치에서 수업듣고있을거라생각함 다른애들 자리배치 어떠려나 솔직히 학원물이다보니 옆자리 짝이라던가 머 그런... 그런것도좀보고싶엇어

421 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 20:11:06

우리 딪.프 아침에 창문열고 이런 노래 불러주면 좋겠다
우리집 김이김이나 어디앉을까 일단 계약자 찾아왔으니 애들 한번에 보이는 맨 뒷자리 앉게 해달라고 담임쌤한테 손 좀 썼을거고 일단 가을이 옆자리는 쫄아서 피할듯

422 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:14:39

딪.프무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데노래좋다(빠져듬) 가을이 옆자리 쫄아서 피하냐고여 아ㅠ귀여워 이나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 창가쪽 맨뒷자리는 전학생주인공의 자리라고 생각하는편

423 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:27:03

이유는 몰겠는데... 왠지 란이 같은 애들은 교탁에 딱 붙어있는 자리 있잔아요 맨앞줄 가운데자리...... 그런데앉을것같음 성실한 반장부반장이나 모범생이 자주 앉는 그 자리

424 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 20:30:58

학여울...역...이 생각나는 나는 오타쿠()
암튼 네...멋지네요..

425 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:36:00

학여울역 그거 맞아요 그거에서 따온거임 오너가 3호선빌런이라고 부르는데는 이유가 있다

426 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:37:12

아. 설정 끝.

리모스&테르포
자칼&존슨즈
수산업회사
이 세 회사가 3대 1차산업 회사란 설정이... 괜찮으려나.
상층부 쪽에선 '주춧돌'이라 불린다는 것도 괜찮을까..(고민)

근데 솔직히 주춧돌 빼면 ㅈㅁ하니까 맞고. 1차산업 3대회사도 뽕차는 설정이구...

몰라 걍질러!

427 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:38:25

먼저 날조하면 그게 공식이라고 생각합니다 지르십셔(끄덕)

428 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:40:03

그래요 그게 최고지...

는 숫자집착증이 아직 낫지 않아서.. 관계 쓰면서 기다려야지...

429 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:42:39

그러고보니까 참치 지금 캐 둘 준비중이셨던것같은데 맞... 나? 그전에 마법소녀 부담임씨 얘기도 나왔던것같고 어느 쪽이 먼저 나올라나요 즈는 어느 쪽이든 기대되고 해서 빨리 보고 싶음

430 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:44:47

사실 회사설정이 모티브가 있다보니 잘 나와서요... 지금대로라면 드라메오스가 먼저 나올 것 같슴다.

431 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 20:46:31

963이면 숫자 맞추기에는 좋은 숫자 아닌가...? (아무말)

432 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:47:16

좋은 숫자지만 전 4에 집착합니다(?)

433 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:49:37

(글러먹은 참치)

434 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:51:06

1학년 13반 3호선빌런의 오늘 풀 해시는
자캐가_휴게소에_들리면_먹는_음식
버터알감자? 맛있겠네...... 생각난김에 애들 수학여행 가는 거 보고싶다

자캐의_잠든_모습
수업시간에 졸 때: 한 손으로 턱 괴고 눈이 감길락말락하다가 결국 졸아서 고개 푹 꺾임
집에서 편하게 잘 때: 걍... 편하게 잘 잘것 같네요 별로 떠오르는 건 없는? 아 근데 잠 잘때도 머리 땋고있을것같음(*땋아도 무릎길이)

자캐의_모닝콜_한마디
어... 어...... 모닝콜......
모르겠군

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

435 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 20:54:48

참백도 없음의 오늘 풀 해시는

자캐가_감정을_통제하지_못한다면

->슬픔을 통제하지 못한다면 오열하는 선에서 그칠 것이고, 분노를 통제하지 못한다면... 그래도 화만 낼 듯... 사신이 되어서 감정이 특히 메말라버린 것도 있을테고...

누군가_오랜만이라고_말을_건네오는데_상대가_좀처럼_기억나지_않을_때_자캐는

->음...어... 죄송합니다. 누구시죠? 하고 솔직한 반응을 보이는 쪽

자캐는_떠나는_쪽_남겨지는_쪽

->사신이 되었으니... 수명물 찍으면 남겨지는 쪽이 되겠지요

436 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 21:00:24

잠깐... 암생각없이 진단 뒤적이다가 돌아옴

블리치냐구여(뻘하게터진사람) 블리치 하면 아무래도 작가의 포엠(쑻)부터 떠오르는 편이에요

437 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 21:01:54

아 좋다.

디자인 베이비... 유전공학 실험.. CCR5... 면역 결핍.. 수많은 실패를 쌓음...

438 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 21:02:37

?!?!?!?! 이분 엄청난 설정을 제조하시고 있는 것 같아(설레기시작......)

439 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 21:03:55

별 건 아니고 캐 설정이 연구직원. 식물기반의약품 제조밖에 없어서 좀 추가할 걸 생각하다가..(고개끄덕)

440 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 21:08:00

지금 먼가... 그림그리고잇어서 텀늦는편

아 그런거엿군아(이해) 어떤 캐가 나오려나 두근두근

441 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 21:12:25

이야아 과제 마쳤다ㅏ

442 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 21:15:05

참하여요 과제끝내셨구나 축하축하🥳

443 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 21:20:37

참하참하여요~

444 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 21:31:30

갑자기 그런 망상이 떠오른

아이스픽과 사이가 좋지 못하던 또다른 민간 군사 기업이 리코스 제약에 대량의 전투 인원을 파견한

아이스픽은 리코스와의 계약 이행을 위해 정체를 숨기고있던 아이스픽 소속의 전투인원들에게 정체를 밝히고 리코스 사원을 엄호할 것을 명령한

그리고 헥산느의 경호 대상으로 지정된 것이 표면상으로는 리코스의 엘리트인 제나인

제나가 헥산느의 에스코트를 받으면서 탈출하는데, 파견된 전투 인원과 격렬한 전투 끝에 헥산느가 상대를 격퇴해내는데 성공한

그러나 전투의 여파로 힐이 옆으로 꺾이면서 발목을 접지른 제나를 헥산느가 업어줘야하는

그 때문에 하루 정도 헥산느가 제나의 체온과 심장박동을 느끼면서 보호본능을 느끼게되는

그렇게 힘겹고 힘겨운 싸움을 거치는 와중에, 삶에 낙이 거의 없던 헥산느는 제나의 체온과 심장박동, 생명과 생활을 이어나가게 하는 데에서 낙을 느끼는

그러던 와중에 한 침입자가 제나를 상처 없이 데려가려고 드는

헥산느가 상황이 이상하게 돌아간다는 것을 깨닫고 그 침입자와 싸우는데 엄청 강적인

그리고 침입자 무리의 간부였던 침입자를 어떻게든 상대해내고 고문을 가해서 정보를 토하게 만드니 엄청난 정보가 나온

바로 제나가 리코스에 파견된 엔시스의 스파이였다는 것인

그 말을 제나와 헥산느가 같이 들은

헥산느가 저항하는 제나를 강제로 이끌고 자신의 은신처로 이끄는

그 와중에 제나가 다시 발목을 접지르는

제나가 자신의 목숨이 헥산느의 손에 걸렸다는 것을 알게 되고 조용해지는

"...그래서, 죽여야하지? 그런 계약이니까."라고 제나가 말하는(리코스의 중요 정보 중에서는 아이스픽과의 거래도 있었던)

"우리 둘 중 하나는 상대를 죽여야하지."라고 무뚝뚝하게 헥산느가 대답하는

그리고 일부러 시간만 주면 풀 수 있도록 청테이프와 의자로 제나를 구속하는

... ... ...

그렇게 제나는 바닥에 굴러다니는 청산가리 수용액이 든 주사기, 식탁에 놓인 썰다 만 스테이크가 있는 접시, 이미 숨을 거둔 헥산느의 시신을 만지게 되는

그런 상황(광기!)

445 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 21:34:16

화율고 13반에 란이를 여자애인줄 알고 짝사랑하는 2호선 광인 얀데레 반장을 내고싶다 쌍둥이 언니(누나) 있는걸 알면 단이까지 손에 넣고싶어할듯

446 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 21:35:55

>>445 13반의 진짜 광기들은 죄다 지하철 노선도에서 볼 수 있는 것인가(아무말)

447 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 21:38:09

13반의 광기는 지하철역...

뭐더라. 그 짤 있었는데..

지하철을 악마라고 비유한?

448 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 21:39:04

옛날에 크툴루 신화 모음집 보면서 쇼거스에게 쫓긴 뒤 런던 지하철 노선도를 외우던 광인은 있었지요(적당)

449 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 21:39:13

https://ibb.co/f2NKyz3

아 이거다.(전에 더 있긴 하지만)

450 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 21:39:17

>>444 님은 꼭 당신들은 이렇게 시간 전쟁에서 패배한다를 봐주세요 엄청 헥산느같은 주인공이 사랑을 하는 끝장나는 러브스토리니까요...
>>446 원래 경중선으로 하려고 했는데 3호선이랑 맞추고싶었어요

451 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 21:39:20

아, 말을 이상하게 했다

신화 모음집에 그런 내용이 있었던

452 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 21:53:14

우리집 반장들 얀데레 비중이 높네

453 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:01:29

그리던거 킵하고 돌아옴 리하입니도 2호선에서 사람이름으로 쓸만한게 뭐가있지 신도림? 신림?

>>444
(짤)

454 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 22:02:44

아현역과 제가 조와하는 아이돌에서 따와서 윤아현이라고 지으려고요 역시 윤ㅇㅏ씨가 나랑 결혼 안해주는게 나빠

455 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:05:44

아 아현역이 있었구나 맞다 그랬었지 노선도를 제대로안봣던나자신... 반성하자 신캐기대하겟습니다(끄덕)

456 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 22:08:03

극찬 감사합니도

역시 내 망상이야, 아직 끝발이 다하지 않았지(아무말)

457 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:17:26

더주십쇼

458 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 22:18:52

망상 아주 조아..

459 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 22:27:33

망상이 그렇게 편리하게 뿅뿅 나오는 건 아니라고요! (적당)

460 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:31:07

https://ibb.co/Dft334P
중간저장 언젠가 꼭 완성할것이다
얘들아 내가 많이 사랑해

461 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:32:09

퀄리티가 조악하다
ㄴ당연합니다 중간저장입니다 아직다못그렸음 근데 러프 일곱개 엎고 겨우 여기까지와서 조금... 조금즐거워갖고아직덜그린거 대강 공개해봄

462 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:34:27

>>459
앗 아아(아쉽)

463 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 22:42:28

마토리상회아가들이다 여울이 오너님 지금 쓰고 있는 얀데레반장 학기 초에 여울이 옆자리에 앉았다고 설정해도 될까요?

464 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:44:30

완전다이죠부여요 아 근데 확정은 아닌데 학기초부터 창가자리는 아니었을지도몰겟음 처음에 자리바꾸면서 그 자리를 강력히 희망해서 그쪽 갔음<머그런전개라던가

465 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:45:25

암튼간에 이녀석의 옆자리는 언제나 오케이인것이어요0.< 자유롭게 날조해주셍

466 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 22:46:53

감사합니다 오토코노코한테 반한 얀데레 여자애로 개그치고싶었는데 별로 안웃기고 찐광녀같애 어떡하지 테스트
L̵̡̞͓̼̄̿͐́̈́͘o̷͖͙̒̓͒̇̚͠͠ȯ̴̡͚͈̪͑̋̓k̶̢̥̳̟̲̙͇͐̓͌̂͜ ̴̧̨̘̹̰̜̞̈́̈̔À̶̧̢̛̟̦̪̱̇͂̊ͅt̶͍̯̘̽ ̵̡̣͔͇̹̯͇̈́͘Ḿ̷̪̠͖̣̦̓̎̌͌̊̎͆̚ë̸̡͈̲̰̘́̊̈́ͅ

467 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 22:46:58

어쩌다보니 끼워맞춰진 것

가을은 수확의 계절

사신이 낫을 쓰는 것은 영혼탈곡하느라 그런거임

본인 방금 이거 떠올리고 약간 "오" 된 상태(아무말)

468 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:49:26

란이는... 전생에 무슨 일이 있었길래

>>466
히이익 글씨무서워 룩앳미 룩앳미

>>467
오(오) 아니근데 우연이엇어요? 헐랭

469 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 22:49:53

여울가을이랑 친한데 가을이가 사신인줄 모르고 정상인이라고 오해하는관계 짜고싶다 짜야지

470 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 22:50:49

그렇네 낫은 가을에나 꺼내지 보통 할로윈에 사신 분장해줘 가을아 이미 찐사신이지만

471 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:55:20

글고보니까 생각난건데 여울이 옷장에 마녀모자 포함 이것저것 모자 많을듯 케이프도
처음에는 그냥 기분내기용으로 케이프랑 마녀들 쓰는 고깔모자 샀는데 생각보다 맘에들어서 좀 더 지르더니 아예 모자에 빠져버려서 다른 모자도 모으기 시작하고 날 조금 쌀쌀해지면 외투로 케이프 두르고 다닐 지경이 된 무언가

참치의 신캐 매우기대함 ^V^!!!!!!!!

472 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 22:58:43

쿠킹덤 하다 보니까 13반에 쿠키 내고 싶어짐

473 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 22:59:46

쿠키요? 맛있겠다 버터쿠키인가요 초코칩쿠키인가요? 물론쌉소리고요 아무튼 저는 당신의 쿠키 기대중

474 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 23:01:57

쿠키에도 영혼은 있는가...

죄를 지은 쿠키는 인간의 지옥이 아니라 쿠키의 지옥을 가야할텐데... 그럼 악마맛 쿠키가 인도해야하는 것인가(쌉소리)

475 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 23:02:52

생각중인게... 뭐랄까
1안. 쿠키
2안. Snakefire
3안. 힘숨찐
인데
아니 생각해보니 이거 다합치면 걍 뱀파이어맛쿠키잖아

476 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 23:03:14

지옥에도 에스코트 서비스가 있는것인가...

477 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 23:04:51

지옥에서 올라온 에스코트 서비스... 악마랑 사신들 아닐까요(아무말)

지옥과 저승에 영혼을 에스코트한다는 점에서 아예 틀린 건 아닐 듯(헛소리)

478 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:07:01

13반은 대체 무슨 인외마경이지? 여장남자가 제일 평범하다니 무슨일인가

셋다합치면 뱀파이어맛이 나오는거구나 그러네 그렇다

479 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 23:13:53

트와일라잇식 뱀파이어 내는것도 생각해봣음
말없어지면 자러간거임...

480 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:15:13

울트라화이트티쓰?(???????)

그르네 하긴 슬슬... 시간도늦엇고

481 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:16:08

머여 왜 말이끊겨서올라갓지 지금 저가 와파상태가 그리양호하지아니한듯함 암튼 시간도늦엇고... 저도 한 열두시되면 자러갈예정 참치도 미리잘자요

482 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 23:20:03

참치들 미리 잘자여...

하아아... 좋아...

483 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:22:40

수퍼울트라화이트티쓰를 어떻게 그의 이가 달빛에 비치자 하얗게 빛났다로 번역할 수 있는건지 아직도 매커니즘을 이해할 수 없지만 그 점이 굉장히 존경스러워요 이건 번역이라기보다는 번안이지

484 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 23:24:24

번역과 번안과 의역.. 그 사이의 무언가..

485 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 23:26:50

진짜 거의다썼다 오늘밤 내에 갈기고 잔다 무조건 트와일라잇은 번역이 아니라 리메이크죠

486 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:28:08

국내 정서에 맞게 개조된 판본
귀여니 소설이 어디 다른나라에서 잘팔렸다는것도 이거랑 비슷했던가 번역가가 굉장히 노력했다던

487 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 23:28:42

갈기고 자면 드라메오스 갈기고 자야지...

관계는 아직 잘 못 썼지만 뭐어때.

488 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:31:27

그렇다면 저는 어차피 살살 잠이 오던 거 그냥 지금 자고 내일 관추를 갈기겠습니다(?????????)
참바여요 0.<

489 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 23:32:55

참바여요~

490 이름 없음 (WFVeKA66pY)

2021-10-13 (水) 23:33:23

>>460
다들 멋지고 귀여워 증말 ㅠㅠ 시노야 우리집 철부지 잘부탁해,,
https://ibb.co/jbvPjnx
연성 받아치기(미리) 겸 변변찮은 뇌물(..)
낙퀄이라 미안합니도..

491 ◆EiSizhCcpg (WFVeKA66pY)

2021-10-13 (水) 23:34:58

슈퍼울트라화이트티쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 웃음벨임
.요새 다들 일찍 주무시네

492 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 23:35:55

다썼는데 에버노트가 날너무짱나게해 아악시노야 참하참하

493 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 23:38:05

참하참하여요~

관계는 나중에 위키에서... 해야하는데 위키가 날 거부하잖아..?

위키독 이색기 니가 이기나 내가 이기나 함 해보자.. 이시카와 쉑부터 올린다 내가...(근데 양식창고 작동 안하면 울면서 처참히 패배할 듯)

494 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 23:38:16

스포 정신부터 전신까지~ 큐트한 그녀 가사 패러디 노동요에요

495 ◆EiSizhCcpg (WFVeKA66pY)

2021-10-13 (水) 23:38:25

>>492너참치도? 나참치 에버녹두도 요새 말썽임
진짜 노트북 폰 공유되는기능만 아니면 근데 신캔가요???

496 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 23:39:53

네 신캐 냈어요 란이를 여자애로 알고 좋아하는 반장인데 제가 노잼인간이라 근가 웃기기보단 그냥 미친애같네요

497 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 23:41:02

악 위키독 서식 아직도 가출하고 안돌아왔어 >>493 서식 문서에서 복사해서 씁시다

498 ◆EiSizhCcpg (WFVeKA66pY)

2021-10-13 (水) 23:42:09

잠시만

신캐보고 오함마로 뚜들겨 맞고옴 란아 이참에 그냥 여자로 살자 가을이나 이나정도면 성전환가능하겠지

지금 좀 많이 좋아서 베개를 두드리고 있는데 아니 소심하고 귀여운 미소녀가 실은 백합얀데레라니 아니 어떻게

499 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:42:21

누워서 진짜 잘준비다끝내고 잠깐 본어장 새로고침했는데 신캐가잇음

미소녀게임에서 아무것도 모르고 오토코노코 캐릭터를 최애캐로 잡고 의심 없이 과금부터 하고 천장 찍은 오타쿠<어라 어쩐지 눈물이

500 ◆EiSizhCcpg (WFVeKA66pY)

2021-10-13 (水) 23:43:28

안되겠다 란 어케 내일 밤까지 관추 해야겠다
웃긴데 슬퍼여...

501 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:44:32

>>490
감서합니다감사합니다감사합니다 제새끼 그려주실줄은 예상치못햇는데 앞으로도 힘내서 해보겟습니다 할수잇다능

502 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:47:13

그리고 난진짜 자기전에 폰만지는버릇을 고쳐야할듯
결국... 결국이렇게되는거지 그래

♡사랑하는 그 아이와의♡ 연애상성점<하트표시넘귀여움 근데 그 어떡하지 성별의 벽이
앗아아
여울아... 돌려말할수있지?

503 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:53:09

지금 뭐냐... 템플릿 문서가 최근수정에 떴다거나 기존 템플릿 문서 외에도 #캐릭터 템플ㄹㅣㅅ이라는 문서가 있었다 없어졌다면 그 뭐냐 별건아님 문서 건드린 건 맞는데 변경점은 없고요 그냥 혹시 템플릿 문서를 건드려보면 서식창고 기능이 작동하려나 하고 해봤는데 역시실패했고

504 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:54:42

아무튼 뭐가 되지 않을까 하고 시도해본 걀과가 실패했으므로... 그냥 템플릿 문서 복붙을 권장드리겟습니다 답이 없어

그리고신캐또나왓다!!!!! 기쁘다!!!!! 그럼전이만진짜자러감캐들아사랑해!!!

505 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 23:55:33

서식에서 복사를 해야 할 텐데... 지금 참치는... 팅겨서 울고 있어요..(로그인에 세 번, 복사를 어떻게 하지에서 두 번, 수정 누르고 복사! 하려다가 한 번)

506 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 23:56:25

신캐나왔다 서식 복사해서 문서 형태만 제가 만들어드릴까요? 님은 내용물만 채울 수 있게

507 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 23:56:57

수정은 일부러 막아둔 거라서 그냥 1문단 제목부터 드래그로 긁어서 복붙하십쇼 수정 막아둔 이유는 반달방지

508 ◆bXuj3R8IvY (HDIMx/bOA6)

2021-10-13 (水) 23:57:02

아현>란은 얀데레고 아현>가을은 얀데레적 습성이 가끔 발현되는 츤데레라고 생각함

509 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:00:03

드래그로 긁어서 복붙하면 자잘한 거스러미라고 해야하나 그... 수정버튼 그것도 같이복사될텐데 수정버튼 그것도 백스페이스로 지워지는 한낱 미물이기때문에
아무튼 전 진자... 자러감

510 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:01:24

잘자요 너참치 저도 앵간 1시 전에 잘거라서 혹시 필요하시면 그 전에 불러주세요

511 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:06:20

피곤해서 캐목록 삭제할뻔 여튼 캐목록에 2호선 광인 걔도 올렸다

512 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:13:58

됐나.....

도ㅗㅆ어..

아 몰라 된건지는 내일 새로고침하면 알겠지..(지침)

513 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:14:52

이제 전 이시카와 쉑을... 내일 하져... 아니다. 내일 나갔다와야 하는데.. 나중에 하져 뭐..

514 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:17:03

수고하셨습니다 제가 보기엔 문제 없어 보여요 세계관 문서 아직 추가 안하셨으면 제가 해도 될까요?

515 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:19:05

해주시면 매우매우 감사합니다...

516 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:20:10

결론.

이 참치는 내기 전부터 파견사원이랑 파견사원을 보호or감시하는 경호원 사이에서 사랑 빼고 다 하는 걸 생각했다고 한다.(글러먹음)

517 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 00:22:16

>>516 wow 개꼴개꼴개구리짤
저는 세계관 문서 추가하러갑니다 세계관 문서 점점 채워져 가는걸 보는게 뿌듯해

518 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 07:48:15

조은아침 어쩌다보니 화율고 신캐 하나 더 생각중 이번엔 단정한 얼굴의 흑발안경남을 내야지

519 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 08:10:23

근데 그 전에 학여울 관추는 하고내야겟군 힘내보겟어요

520 ◆c141sJ2oTE (HYUF2LQXNs)

2021-10-14 (거의 끝나감) 11:21:33

여울-아현 관추완료여요 연애점 얘기 있길래 그거 관련 내용 꼭 넣어보고싶어서 대사에 잔뜩 적어봄

521 ◆3tT9wRGB.s (lzVFMQJSy2)

2021-10-14 (거의 끝나감) 11:48:37

예전에 올라온 엣지한 뱀파이어au 그리라는 트윗보고 계속 생각하는 건데
에메아름은 에메트가 아르메나한테 물릴 거 같고
에메브리는 에메트가 브리타 무는 구도면 좋을 거 같아
이걸 계속 생각했다는 것도 웃기지만

522 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 11:52:08

헐뭐임야한뱀파이어코스프레그려주시는거임?(존내...) 참하입니도

523 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 11:55:36

아잠만 저런쌉소리 대놓고하면안되려나(셀프뺨찰싹) 아니그치만... 그치만

제가... 잠설치고 너무일찍일어나서 무심코 캐를짜기시작해서 대충 다 끝내고 관계쓰기시작햇는데 생각해보니 역시 이름을 못짓겟음 먼가 막힘 .dice 1 2. = 2
1-야 이번엔 좀 평범한 사람이름을하자
2-지하철역ㄱ

524 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 11:56:20

...
진짜 남태령역 하라고......?
.dice 1 2. = 1
1-ㅇㅇ진짜로
2-어떻게 사람이름이 남태령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 11:58:35

아 아무리그래도 한반에 지하철로 놀림받는 애가 3명은 곤란하지않나요?
.dice 1 2. = 2
1-그런건중요치않아 걍 ㄱ
2-그럼하지말던가

526 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 12:00:19

다갓이 저랑 밀당을... 하네요 아무튼 한반에 지하철로 놀림받는 애가 둘이나 되는것도 곤란하니 나중에 다른 캐 낼때 제가 지하철역이 땡기면 함 가겠습니다

527 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 12:04:22

? 뭔가말이이상하네 이미 둘인데 셋이나되는것도 곤란<이얘기엿고여 뇌 빼고 얘기하다가 이럿게된듯 정신을! 차리자!

528 ◆3tT9wRGB.s (lzVFMQJSy2)

2021-10-14 (거의 끝나감) 12:11:54

>>522 ㅇㅖ?
저 야한거 못그려요ㅋㅋㅋㅋㅋ

529 ◆c141sJ2oTE (oNbcvP7UIQ)

2021-10-14 (거의 끝나감) 12:13:58

저도못그리지만... 뭐 때문에 그림을 그리게 되었냐고 하니까 아무래도... 아무래도......
뭐 엣치한 뱀파이어라니 그려봤자 못올리고
그냥 뱀파이어짤.주시오

530 ◆3tT9wRGB.s (lzVFMQJSy2)

2021-10-14 (거의 끝나감) 12:34:03

...노력해보겠읍니다
일단 과제(중간대체)란 녀석부터 물리치고...

531 ◆c141sJ2oTE (Dsf9pdR70k)

2021-10-14 (거의 끝나감) 14:36:25

캐 짜다보니까 애들 관계에 사촌지간 하나쯤 때려박고싶은데 지금쫌고민중 가을이 오너님 관계에 사촌지간<이거 넣어도 되나요 별 이유는 없고 캐 짜고 나서 보니 내 취향을 너무 들이부은 나머지 흑발안경남이 튀어나와서 가족력이라고 퉁치게(예?

532 ◆I6HlyRI0G6 (.m7VhaODGk)

2021-10-14 (거의 끝나감) 16:45:43

마음대로 하십셔(적당)

533 ◆c141sJ2oTE (2MgTl5VRio)

2021-10-14 (거의 끝나감) 16:46:42

ㄱㅅ 그럼 열심히 적어서 관계 함 갈겨볼게요

534 Träumerei ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 17:08:51

트로이메라이. 트로이메라이. 그 꿈들이 너무나도 빛나지만 닿을 수 없는 별이라는 것을 너무 늦고도 빠르게 깨달아버린 것이랍니다. 빛나는 별이기에 동경할 수 있지만 그게 별이기에 영영 닿을 수 없다는 것을 너는 이미 동경하고 있을 때 추락하듯 깨달아버렸지.

"이야기는 대충 들었을 테지만."
나한테에서는 들어본 적 없지? 술병이 가지런하고, 술에 불콰하게 취한 듯한 모습도 아님에도, 얼굴에 옅게 홍조가 올라온 모습은 평소와 다르게 느슨했다. 블랙기업에서 화이트한 시간을 보내는 당신이기에 이런 흐트러진 모습을 보일 수 있는 것이었을까.

"내가 어릴 적에 피아노 배운 적 있다는 거 알아?"
이 기업국가에서도 음악은 수요가 있으니까. 죽을 만큼 연습해서 능력을 인정받아 수요를 보인 특정 기업에 소속됨으로써 수요를 충족시키는 공급이 되거나.. 무언가 능력을 보여주기 어려운 이들의 취미와 천재성이 어우러진다는 걸까... 라며 한참을 주저리거리다가.

"주제도 모르고 꿈을 꿨던 거야.."
"천재적임은 다른 분야와 다를 바 없었지.."
"그렇지만 결국 꿈은 끝나기에 꿈이고. 공상이고 환상이었지."
들려? 지금 은은하게 흘러나오는 이 시디의 음악이? 그 공상은 이 달빛처럼 흩어져 사라져버렸잖아.

"내 손으로 끝내야 했어.. 다른 누구의 손으로도 해선.."
그래서 그 밤에는 집에서, 도끼로 나무를 찍어패는 듯한 소리가 났고. 건반이 부서지며 내뱉는 단말마와 쇠와 쇠가 부딪치는 울림소리가 커졌다 흩어지는 소리 가운데에서 내가 흐느끼는 소리가 났고. 모든 음악이 점점 작아지다가 끊기게 만들었던가?

다시는 피아노를 돌아보지 못하겠지. 같은 감상적 생각을 생각으로 두지 못하던 우수어린 눈은 흐렸다.

"그랬었지"
제대로 된 술을 마셔 얼굴에 옅게 홍조가 돈 그가 당신에게 말한다. 한탄하는 듯. 아무렇게나 말하는 듯. 정말 단단히 취하긴 했구나. 하지만 길게 뻗은 손가락과 잘 관리된 손톱. 저 손이 피아노 건반을 두드리는 모습이 스쳐지나갔고. 말은 부드럽게 튀어나와 당신을 찔렀다.

"연주. 들어볼 수 있습니까?"
"하!"
날카로워진 눈매에서 말을 잘못했음을 인지했지만 손에 들고 있던 잔의 술이 나의 얼굴에 끼얹어지는 것이 먼저였다. 알콜 냄새가 심한 걸로 봐서는 40도 이상. 그러니 이렇게 안 하던 말을 하는군.

"못 들었어? 돌아보지 않는다고 했잖아?"
"술이 고용주님을 먹고 계신 것 같습니다."
몰라. 그런 거. 라면서 고개를 푹 숙인 채 오늘 밤 같은 날이면 더 생각나버려.. 사무치게 외롭고, 사무치게 손 끝에 닿던 촉감이 기억나고, 사무치게 포기했던 것에 대한 그리움이 올라올 때..

"그저... 피아노를 잘 치는 게 꿈이었던 때가..모든 걸 외면하고.. 꿈꾸던 때가 있었는데.."
그런 꿈은 나에겐 허락될 수 없었어.. 같은 말을 하며 그립고 외로울 때에 내가 하던 짓거리들이라도 해야 하는데. 몸도 이젠 말을 안 듣네. 같은 한탄거리를 말하는 그는 고개를 테이블에 뉘이며 녹아내린 눈으로 당신을 봅니다. 어쩔 수 없다는 듯 당신은 고용주이자. 감시대상을 들어 침대에 뉘여야 하겠죠.

"오늘 밤은 같이 있어줘.."
흐느끼듯.. 아니. 흐느끼며 말하는 당신이 내 소매자락을 잡은 손을 감싸쥐며 말없이 당신을 내려다봅니다.

//드라메오스와 날조된 모브 경호원 씨..
진짜 과거사냐고요.. 정하진 않았는데 갑자기 생각나서..

535 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 17:13:42

참고로 트로이메라이(호로비츠 연주)와 드뷔시 달빛(조성진 연주) 들으며 쓴 것.

곡이 너무 좋은데 글은 쓰레기라 미안해진다..

536 ◆I6HlyRI0G6 (/s.oMJGVYg)

2021-10-14 (거의 끝나감) 18:52:33

신캐애애애액(좀비!)

537 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 18:53:40

문서만들고왓음
대충 나나야 체술 비슷한 걸 구사할 줄 아는... 평범한 자객같은새기임

538 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 18:57:34

한씨 가문에는 무슨 피가 흐르고 있는 걸까

539 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:02:58

모하모하여요~

540 ◆I6HlyRI0G6 (/s.oMJGVYg)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:04:10

한씨 가문이 배출해낸 것

프로 암살자

현직 사신

도대체 무슨 피가 흐르는 거야(아무말)

541 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:05:58

솔이한테 제자리뛰기 시키면 옷 안에서 뭐 후두둑 떨어질듯 암기라던가 이것저것

참하여요~~~~~ 반갑읍니다 참치

542 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:06:02

프로 암살자랑 현직 사신 정도면 화율고 13반의 평균이죠(?)

543 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:06:32

아무튼 곡에 걸맞지 않은 구질구질한 취중진담을 해버린 것.

544 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:10:38

아 왠지 이런것도 ㄱㄴ할것같음

그런가... 평균인가.........

545 ◆I6HlyRI0G6 (/s.oMJGVYg)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:13:19

나중에 저 세계관에서 현대 판타지같은 일들이 벌어져도 화율고 13반 애들은 왠지 아무렇지도 않게 살아남을 것 같다(아무말)

반장이자 얀데레인 윤아현도 그것 말고는 수식언이 없긴 한데 그것만으로 최강이 아닐까(헛소리)

546 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:17:05

저는... 잠깐 샤워하고오겟슴
근데 진짜 다들 먼가 잘 살아남을거같긴해

547 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:24:15

자객이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가 평범해요 관계 보고 있는데 사실 악마도 하나쯤 숨어있는 게 아닐까 싶고<사실 찍신 들린거 아닐까요

548 ◆3tT9wRGB.s (Xc8jb3eMBY)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:25:27

이거 약간 내가 상상하는 내 자캐랑 썰 풀때의 내 자캐같음

549 ◆3tT9wRGB.s (Xc8jb3eMBY)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:26:40

요즘 mbti 잘 모르는 주제에 자캐들 mbti를 정하고 싶어졌어요

550 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:27:05

내가 감명깊게 본 영화와 내 다음 자작캐릭터 13반 진짜 신화학교에 던져도 어케든 살아남을것같음

551 ◆3tT9wRGB.s (Xc8jb3eMBY)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:27:48

>>550 그거 엄청난걸 신화학교에서 살아남는다니
난 그럴 자신 없어

552 ◆I6HlyRI0G6 (/s.oMJGVYg)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:28:32

MBTI는 몰라서 생략

신화학교에 던져도 살아남는다... 흠터레스팅(아무말)

553 ◆3tT9wRGB.s (Xc8jb3eMBY)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:28:58

이거 약간 슈테흐가 진행하는 마피아게임

554 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:29:21

캐입진단 한번씩 돌려봅시다 글케 해서 명늠이가 엣티제였던가 윤아현 픽크루 긂체 순정만화같고 반짝반짝해서 고름 갠적으로 이 픽크루 백발 좋아하는데 누군가 써줬으면 좋겠다
https://picrew.me/image_maker/1287678

555 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:31:39

윤아현 대체적으로 사랑의 힘!!!으로 어떻게든 극복해낼것같고 >>552 님캐들 대체적으로 INT_스러운 몬가가 있어요 헥산느도 가을이도

556 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:35:50

제캐는 저랑 섞이는 바람에.. E를 염두에 둔 캐라도 I가 나와욧...

557 ◆3tT9wRGB.s (Xc8jb3eMBY)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:36:20

(대충 위키 뒤지고옴)
에메트 ESFP 같아요 근데 F랑 T랑 비슷할거같은

558 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:38:16

샤워하고왓음 자객도 나름 평범할수잇다고생각해요(되도않는소리...)

559 ◆I6HlyRI0G6 (/s.oMJGVYg)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:40:21

리빙 팁 : 평범한 사람은 천장을 걸어다니지 못한다(아무말)

560 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:40:39

에메트 위치도 있고 당연 칼 J일줄 알았는데 P구나 의외다 윅기보고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔이 파일명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:41:02

암모튼 오전에 여울이 관추도 싹끝내놨고 신캐도 관추싹끝내서 냇다 오늘의 목표 끄-읕 저희집애들은다른건모르겟는데 일단 I가 많다는 건 확실함 내가 E 계열은... 캐짜다보면 기빨려서 잘못만드러

562 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:41:30

그쵸아무래도 평범한 사람은 천장을 못 걷죠

563 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:44:02

아 파일명 임티그거
티모임

그 그건그렇죠 아무래도 평범한 사람은...... 천장에 붙어서 자유자재로 이동이라니 불가능하지

564 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:45:57

솔이랑 가을이 번호도 965랑 956이네 신기하다 그럿게 13반 최고정상인 여장남자로 유지되었다

565 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:47:51

윤아현 키 란이보다 클 것 같고 그래서 란이가 남자라고 젠젠 생각 못했을 것 같음

566 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:49:06

13반은 대체 무슨 인외마경인걸까

567 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:51:33

연쇄고백주의 일-ㄹㅖ나!가 출퇴근하는 대학 근처에도 지지않는 마경 굉장하다 13반

568 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:55:43

겉보기엔 완벽한 백합인데 실제론 젠젠그렇지않다는것 갠적으로는 재밋다고생각하고잇음 란이 누나 단이랑 아현이 주식먹어도되는지

569 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 19:58:48

그 주식 조와요 주식먹으면서 서동요하다보면 언젠가 단이가 와주지 않을까요 윤아현 양갈래 땋머인 이유 내가 반장을 ㅎㅏ네카와로 배웠음

570 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:00:56

아잠만? 어째놓친느낌이다햇네 생각해보니 신캐를 냇으면 여울이도 관추를 해야하는구나 관추하러감ㄱㄱ

서동요를 하면 언젠가 와주실것이다 믿고잇습니다

571 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:01:01

란이는 뭔가 밀어붙이면 얼레벌레 말려줄것같은데 단이는 1도 안 져줄것같다는게 좋다

572 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:04:44

참치는.. 드라메오스.. 관계를 끝냈다...

573 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:05:09

이시카와쉑.. 기다려라... 내가 올리고 만다...

574 ◆k/smF/9grY (w0284ly8YM)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:14:39

힘내...힘내....!!

575 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:17:41

아현>솔 관추 완료했습니다 그렇네 김이나 관추도 밀어야하네 이나놈 관추하러 갑니다

576 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:22:06

일단 밥은 먹고 관추를 들가야할것같아서 잠깐... 저녁을준비하고왓어요
근데 그레고르(순화)랑 눈마주침
아닌가 스카라베(순화된표현2)인가 잘모르겟다 아무튼 그... 저는 산치가 깎였고요 저는 잠시 식사와 관추를 한 뒤 컴백하겟슴

577 ◆I6HlyRI0G6 (/s.oMJGVYg)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:26:37

산치가 깎였는데 식사를 하고 돌아오시는건가?! (아무말)

잘 다녀와용

578 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 20:44:36

산치깎인 참치..
시리티도 올렸다...

579 ◆3tT9wRGB.s (rOG0QfKE.k)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:27:04

>>560 회장님때매 J처럼 보이는 겁니다(낭설

580 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:31:35

(학여울, 제나 관추 끝냈습니다)
v
O)-(

581 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:38:57

열한시전에자러갈듯
티엠아이 원래는 솔이 이름 외자는 맞는데 산 될뻔 햇음 이유는 걍 산이라는 이름이... 어감이좋다고생각해서
근데 성이 한씨다보니까 좀미묘한거잇죠 그래서 한솔로 바꿈 한솔로? 한 솔로? 스타워즈?(의식의흐름)

582 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:42:27

자기보다 연상에게 장난을 대담하게 거는 드라메오스 쉑. 외관은 20대 중반처럼 보이기는 한데..
여기의 성년의 개념이 20살이면 드라메오스 쟤는 미성년이야..

583 ◆EiSizhCcpg (P4efZ2cQbU)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:48:29

에메트 엣프피 진짜 의왼데요
인프제~엔프제 예상했던 돌팔이 1패
애들 엠비티아이 에니어 다 해봐야겠다 신화학교 애들말고 궁금한 애 있으면 >>13 찔러주세요

584 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:48:30

위에 글연성에서는 술깠으면서 세상에 미자의 음주는 나빠요

585 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:49:02

>>583
란이요(끄덕)

586 ◆EiSizhCcpg (P4efZ2cQbU)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:49:30

>>585 오케이(끄덕)

587 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:50:35

어쨌든 외관상 20대로 보일 만하니까 술을 까는 게 가능했지만요..
애초에 유전자조작 등 뭐 이것저것 쑤셔넣어서 만들어진 드라메오스인걸.

588 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:57:30

아맛다 제가 어느순간부터 안보이면 그거는... 잠든거임

이번에 신캐 낸 기념으로 티엠아이나 이것저것 풀어볼까 솔이는 딱히 뭔가 이능력이라던가 그런 거 전혀 없는 퓨어한 인간(그런데 천부적인 자객의 재능을 갖춘)이기 때문에 천장을 돌아다니는 원리가 조금 의문이실 수 있는데요 정답은 투디적 허용입니다 1)밧줄 등등 이것저것 도구를 준비한다 2)???? 3)PROFIT!

589 ◆EiSizhCcpg (cM9TSm./B2)

2021-10-14 (거의 끝나감) 21:58:44

란 ESFJ-T 6번이네요

잠시 이동중이라 사라집니다

590 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:00:37

위키 켰는데 잠깐 딴짓한다는게 그대로 쭉 미뤄버림 이번주 내로 김이나 관추는 다 끝내야지
아직 안 늦었으면 사쿠라 궁금해요 인프제 궁예해봅니다 저 에메트 근본적으로 사람 조와하는것같아서 E는 예상했는데 P가 놀라웠던
아니 차라리 사실 학교에 잠입한 FBI라던가 하면 음 그렇군! 하고 납득할 수 있는데 순수찐남고생이라는게 제일 놀라워 도구만 있으면 천장을 걸을 수 있냐고

591 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:01:14

아 드라메오스는 나이에 비해 삭아보이는 편이구나... 술을 뚫는 데 성공한거군......(※쌉소리임)

>>589
앗 참치 잘다녀와요 란이는... 엣프제... 에니어 6번......(메모)

592 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:03:10

참치의 관추를 응원합니다 사실 따져보면 천장을 걷는다기보다는 천장에 거꾸로 매달리는 쪽에 가깝긴한데 아무튼 도구만 있으면 가능한 편이죠 왜 되는건지 원리는 모루겟소요

593 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:05:28

그렇습니다. 나이에 비해 삭아보이는 것임..(농담. 호적상으론 20대로 기재되어 있을 듯)
그래도 미인이지만.

그치만 복제양 돌리같은 일이 벌어지지 않는 게 다행 아니야?

594 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:06:55

뭐라고요? 드라메오스씨가 남고생쟝이라고요? 초자연적 파워 없이 천장에 매달리는 남고생 더더욱 미스터리해짐 란이 엣프제구나 N이어도 이상하지 않을 것 같았는데 S네

595 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:08:39

나이를 적게 잡으면 중3일 수도 있음(?)(농담이고 최소 고딩으로 보는 중)

596 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:08:44

>>590 사쿠라 해올게요
신캐들 천천히 보는데 13반 지금 뭔 상황이에요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

597 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:13:54

드라메오스씨는...남중생이었다... 미소녀(남자)와 미소녀(마녀)와 미소녀(폰미자)와 미소녀(얀데레)가 있는 13반 얀데레캐 장점 캐릭터가 어떤 개미친허무맹랑한 짓을 해도 아이난데스요♡로 넘길 수 있음

598 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:18:53

드라메오스씨 실제 나이가 대체몇일까 이것이 디자인베이비?... 굉장하군

주위 시끄럽다고 읽던 책 조용히 덮더니 품에서 바람총 꺼내들고 목표 파악한 뒤 잘 노려서 정확히 수면침 꽂아버리는 한솔이같은거 생각하면 좀어이없고웃김 너는... 뭐가문제니?

아이난데스요♡ 아무래도 그런편이죠 방울토마토 무게를 구분해도 복도에 깔린 지뢰를 터트리며 질주해도 뭘 해도 얀데레캐라면 이해가된다

599 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:21:12

개인적으론 18~19 사이 어딘가?(특. 호적상엔 20대 초~중반으로 멀쩡히 기재되어있음)(와우 호적조작!)

600 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:22:26

호적상에는 멀쩡하구나 휴(안심)(코쓱)

601 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:23:51

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔아 과연 고주몽의 민족 아니 근데 진짜 학교에 총 챙겨가는거 보고 교문에서 쌤들이 뭐라고 안하나 13반이 문제가 아니라 학교 전체가 넹글넹글돌아가고있는거였다면? 그쵸 유키를 죽이려는것들은 전부 죽으면 되는거죠 비슷하게 인외캐들도 인외라 그렇다고 땡칠수있어서 오너 입장에선 굉장히 편함

602 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:24:10

그래서 기초지식연수원을 스피디하게 조기졸업 했을 것 같은 기분임다. 최소 3년 다녀야 하는 거 반년만에 스피디하게 슈숙슉(?)

603 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:28:42

사쿠라 엣프제-T 2w1
한솔아 ㅋㅋㅋ 그거 생각난다 코난 마취침

604 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:29:50

아 솔이라면 에어소프트건 같은 건 자기 집 방 안에 잔뜩 있을것같기도하고 그걸로 무슨 존윅 총믈리에아조씨마냥 뻘짓도 할거같긴한데 일단 바람총은 이런거 실제로 얘갸 들고다니는건 이것보다도 훨배 작을듯 일단 은닉무기

605 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:31:48

내가 n 궁예하는 캐치고 맞는캐가 없네 사쿠라쟝 엣프제였구나 아 일단 학교에서 감추긴 하는거죠? 이걸로 화율고의 평화는 지켜졌다

606 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:31:49

대충... 품안에 은닉이 되는 수준의... 대충 한뼘반? 정도 하는 컴팩트한 사이즈의 바람총과 마취침이 디폴트무기 일단 숨길 수 있으니 교문에서 안걸립니다
코난 마취침 그게 모티브 맞아요

607 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:32:45

13반이란.. 매우 무서운 것..

뭔가 13반에서 겉이 이상한데 속은 넘나 정상인이어도 재미있을 듯.

아니 얘들아..! 정상적인 건 무리니!(절규)(특: 본인이 그레이형 외계인처럼 생김 등)

(농담)

608 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:33:43

>>605 너참치 n궁예 누구 있는지 궁금해요
에메트 엣프피건은 아직도 충격임 아름아 성격이 정반대인 사람을 좋아했구나 클리셰

609 ◆c141sJ2oTE (zQQmg6xroA)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:34:05

와근데슬슬진짜눈감긴다
전... ㅈㄴ이만자러감
뱌뱌

610 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:34:41

참바참바~

611 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:36:09

볼때마다 산치까이는 외형인데 사실 내면은 최고정상인인캐를 내주신다고요? 알겠습니다 신캐 기대되네요 저 란이랑 사쿠라 둘 다 n궁예했었어요 에메트 진짜 확신의 J일거라고 믿었었는데

612 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:36:49

방금 타마에 결과 ENFJ-A 3w2 극단적인 외향과 직관수치
명늠이 엣티제 얘도 외향계획이니까 추진력은좋겠넵

613 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:38:23

자는 참치 잘자요 근데 진짜 아직 나오지도 않은 내면이 정상인인캐 벌써 불쌍해짐 담임은 악마한테 세뇌당했고 반장은 얀데레고 부반장은 사실 여장남자야

614 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:39:05

자는 참치 잘자요 진짜 저도 에메트 칼J예상했는데 의외의 P,,
전에 오너님이 써주신 에메트>블랑셰 반응보고 뭔가 철없는 비글 앞에둔 지친 직장인의 바이브가 흘러서 내향형인가 싶었는데 엣프피 ㅇㅁㅇ...

615 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:41:46

누가 내면이 정상인이라고요? 정말 괴롭히기 좋게..아니 귀엽겠다

616 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:42:37

살려주세요 전 그런 캐를 내기엔 아직 연약합닏(

617 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:43:49

제 캐는... 저랑 섞여서 무리잇..

궁예가 안되는 무언가.

분명 설정 곱씹어 보면 S여야 하는데 N이 튀어나오는 마술.

618 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:45:38

타마에 엔프제하면 생각나는 선생님 캐릭터같진 않아서 의외같은데 이 언니 인생 진짜 2000퍼 즐기고 계신것같아서 요소요소 떼놓고 보면 납득 에메트는 정석 칼질서선 반장 느낌이라 너무 J같았는데
여우자매 말 나온김에 이 노래 가사 린 가르치는 타마에같음 가사부터 하우투비어하트브레이커

619 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:46:43

티미
란 이상형은 귀엽고 애교많고 작고 사랑스러운 조금 소심한 느낌의 여자애일것 같아요 아현이 겉모습()이 조금 들어맞는 느낌이라 순간순간 얼굴 붉힐것 같은데 얀데레인 누군가에 대해서는 추리하다 결정적인 한끝에서 헛발짓 할것 같아요

>>616
라드그리드쨩을 봤을때 님은 충분히 강력하다(에

620 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:48:35

아냐앗. 전 아직 연약해욧.

겉이 멀쩡하고 속이 망한 캐는 이제 좀 가능하지만 반대로는 아직 내성이 없ㅇ...

621 ◆3tT9wRGB.s (6.ebDcHMjU)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:52:41

ㅎㅇ 좀 늦었슴다 귀가했습니다

뭐랄까 저는 에메트 미래(전쟁 지휘관)를 보고 유동적인 판단을 잘 할 녀석이라 생각해 P라 생각했는데 다들 현재 모습을 보고 J라고 생각했었구나

그럼 J랑 P도 반반인 걸로 하자(타협

622 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:53:13

>>616 의외로 그런 상식적인 캐들이 쉬울수도 있어요 당연하게 느끼는걸 걸 당연하게 서술하면 되기 때문에(꼬드김
새삼 진짜 얘네 몬가 미묘하게 어긋났다... 아현아 성격 좀 죽이고 정상적으로 어필했으면...아현>란 관계에서 만약 여자가 아니라면...라고 말끝 흐린거 오너도 짐작이 안 가서 그럼 얜 이미 여자라고 현실부정하거나 아님 얀데레답게 급발진하든가 잘 몰겠다

623 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:54:51

참하참하~

624 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:57:41

>>618
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 전부터 나참치캐해 너무 잘하고 계셔서 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 타마에가 린이랑 티타임 가질때 할법한 말같은데 하나뿐인 동생이 모솔인게 안타까울 뿐인 착한(??) 언니

타마에 학교다닐때 축제날비스무리한 경우 이런복장 하고 다녔을것 같아요 희고 붉은 기모노+붉은 지우산

625 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:58:00

참하 어서와요 나이먹고 상황 따라 변하기도 한다던데 잠재되어있는 p기질이 전쟁 탓에 발휘된 거 아닐까요
생각해봤는데 질서파 11~12학년 여캐들 정신적으로 건강한 캐가 별로 없네 애매한데 샨은 그놈의 핏줄 때문에 퍄오도 중화가 뭐라고 거 언제적 망했는데 그게 린은 솔직히 그렇게까지 남한테 의탁하는게 별로 정상은 아닌것같음 저학년만이 빛이다

626 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 22:58:11

이미지 안올라갔네 참하여요

627 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:00:37

참하참하~

아무튼 창고캐가 하나뿐이구나.. 천천히 써야지..

628 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:03:29

아닌척 열심히 들어놓고 실생활 활용하는데 전부 빠꾸먹을듯 얘 약간 모브들한테는 잘먹히는데 모브들한테만 잘 먹힐 상이고 유엘이랑 다르게 자기 매력 어케 활용해야 하고 어느 계층에 팔릴지 아는데 다만 다른 캐들한테는 그게 죽어도 안먹힐것같음 타마에언니 존예 500미터 밖에서 봐도 혼자 눈에 띌듯 기모노는 타마에를 위해 만들어진거지

629 ◆3tT9wRGB.s (6.ebDcHMjU)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:06:17

>>625 너참치의 해석이 오너의 해석보다 정확하다
나중에 MBTI 대충 훑어보고(?) 애들 문서에 추가해야지(??)

그러게 왜 11~12학년들 정상적인 정신의 여캐 없냐
그나마 에스타스는... 데미갓 공포증이 있지 이런

630 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:06:41

그러고보니 이시카와 쉑도 드라메오스 쉑도 미인인데 어떤 부분에선 미쳐있군.

남캐인데 미인(or잘생김)이면 한 구석 미친 데가 있는 걸까..

4가 참된 미래다.

631 ◆bXuj3R8IvY (uabpma87EI)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:09:46

질서는 아닌데 리사 정도면 정신적으로 건강하지 않을까요 아니 그냥 VC 참치 캐 중 미친 미인이 많은것같은데요 그건 그냥 님 취향 아닐까요

632 ◆VCP7u0SFAk (raYiYgkP8s)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:11:16

네. 전 미인이 취향이고. 미친 미인도 취향입니다(매우 납득)

근데 어딘가 한 군데 돌아있는 게 좋은걸여.

633 ◆DIO1piyxzY (6Am0Cg6B3o)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:11:50

신화학교 잘못하면 산화학교 되겟네... 얘들아 죽지마

634 ◆3tT9wRGB.s (6.ebDcHMjU)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:52:51

예 이미 산화학교 아니었음?(?)

635 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:57:29

산화학교 ㅋㅋㅋㅋ

저랑 뭐라도 푸실분 불판도 가능

636 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:58:50

12학년 애들은 그래도 얌전한것 같든데
11학년에 가려진 조용한 광기일 뿐인건지

637 ◆EiSizhCcpg (R4.4tsFR3M)

2021-10-14 (거의 끝나감) 23:59:50

..한밤중 티미 ㄱ
.dice 1 73. = 58 .dice 1 73. = 59
.dice 1 135. = 128 .dice 1 135. = 99 .dice 135.

638 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 00:06:21

모르겠다 얘들아 이상형이나 뱉어보자
.dice 1 76. = 60
.dice 1 76. = 15
.dice 1 76. = 8
.dice 1 76. = 61
.dice 1 76. = 10
.dice 1 76. = 44
.dice 1 76. = 38
.dice 1 76. = 54
.dice 1 76. = 72
.dice 1 76. = 33

639 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 00:26:04

>>638 위의 10명 이상형으로 이거하려하는데 이번판이나 위키톡에 캐목록 없으신분은 올려주시면 감사함

내 캐중 비슷한 캐:
다른 어장 캐중 비슷한 캐:
실제 좋아하게 될 법한 스타일:
총평:

640 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 00:39:40

어허엉잠시망요

641 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 00:40:19

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비)

그랫다고합니다

642 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 00:50:05

>>641 캄사합니다 참하에요 너참치
195유성일조보고 터지지 않던 과거의 내가 그리워 195는 보구 아라쉬를 날리는 스텔라라는 천사이다

643 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 00:54:40

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스)

사실 올렸는지기억이안나서

644 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:11:43

참하입니다 모두모두

>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보구 아라쉬 ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

645 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:16:41

>>643 >>10에올리셨어요 암튼 땡큐베리마치

혹시 캐들중 위험한것,금지에 꽤 혹하면서도 자기주장할때는 조근조근하는 편이다 손들어주세요

646 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:16:59

모두 참하~

드라메오스: 오늘은 식물 관련이 아니라 다른 걸 할 거에요.
리코스 사: ?
드라메오스: 짜잔. 인간의 장내 미생물 환경을 조정하기 위해서 한 번 핵폭탄을 투하해서 절멸시키고 완벽한 애들로 새로 넣어주는 거죠. 이 기법으로 자가면역질환이나(이하생략)
리코스 사: 그런건 업계 1위로 가세요..
드라메오스: 아 그건 안돼요...

이 갑자기 생각난 무언가.

647 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:18:50

>>645
437쉑...
941쉑...이 그런 편이죠..(글러먹음)

648 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:20:22

>>645 959가 약간 그런 스타일 같긴 하네요 금기 넘으려고 하고 리스크 넘어보려고 하고 그런거,,, 근데 그 조근조근하단 게.... 딱 맞을진 잘 모르겟다

그 외에는 470인가...

649 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:20:41

>>647 ㄱㅅㄱㅅ
이시카와씨랑 멘탈갑 둘이 만나면 분위기 되게 묘할것 같아요 암튼 참하~

650 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:21:11

>>646 업계 1위 도대체 어디인건지 진자 궁금증 폭증합네다...

651 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:23:00

>>648
여기서 더 질문을 하면 누구관련인지 밝혀질것 같은데 어..음...
470 여태본 애들중에선 제일 맞는것 같기도 ㄱㅅ합니당

652 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:23:52

아유 고맙긴요
힘내세용

653 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:27:17

이미 금기를 어마어마하게 넘나드는 놈들인 것 같지만

437(루프돌며 하루만에 할 수 있는 온갖 금지된 것들 다 해보는 중.)
941(밀살겜이라는 것을 기억하자)(최소 5명 이상)

654 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:32:02

금기를 이미... 빠샤 햇네요........

655 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:36:19

164는 금기를 넘나드는 걸 대강 그만두고 러브러브하게 살고 있어서 빠졌지만요.
근데 가끔 쌔한 표정 짓겠지.

656 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:37:17

난 화내면쎄해지는애들이너무좋아
근데 가까이하고싶진않아

657 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:38:12

생각해보니 내 캐 중에 금기 안 넘나들었거나 안 넘나드는 놈이 적잖아?(글러먹음)

아니면 금기를 넘나들어서 만들어진 놈이거나..

(관련없는 놈이 적음)

658 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:41:02

그것이 당신자캐의매력입니다...(???)
뭐랄까 진짜
확신의 도른자 맛집 같은 느낌이라 해야 하나

659 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:42:31

그런 의미에서 4랑 54랑 104 같은 젤 초반캐가 가장 순한 맛이군요.(납득)

124부터 점점 뭔가 쌔해지더니..

660 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:43:37

저도 초반이 애들이 젤 다양햇던 거 같읍니다
요즘은 흑장발이하생략남캐밖에 안내고있쟝
매너리즘

661 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:45:53

제 캐는... 나름 다양하려고 노력하지만 뭔가 뭔가하네요. 뭔가 매너리즘 오는 느낌인 것 같기도 한 기분의 무언가.

662 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:54:06

아 나 갑자기 망상들기 시작했어.

제나씨의 진짜 고양이 usb를 슬쩍 훔쳐서 대신 전달해주는 짓까지 해버리고.
제나에게 내가 그 안의 것을 보았다는 것보다 더 두려운 게 있잖아? 예를 들자면...이미 당신의 손을 떠난 그 usb에 내 연구물을 넣어버렸다던가? 어쩌지.. 넣어둔다면 나는 파일을 건드리자마자 설치되게 만들어버렸는데. 라고 속삭이는 거 보고싶다.(글러먹음)(실제로는 보지도 않고 뭐 넣어놓지도 않음.)

663 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:54:19

1.소서

내 캐중 비슷한 캐: 이정환(352), 소해빈(948)
다른 어장 캐중 비슷한 캐: 키리에(389)
실제 좋아하게 될 법한 스타일: 정의감 넘치는 밝은 장난꾸러기형
총평: 다정다감하고 조용하지만 조금 장난기 있는 사람
기타: 웃는 상인 사람에 플러스 줄듯. 머리 살짝 흐트러진 거 좋아함.

2.엘리제(238)
내 캐중 비슷한 캐: 위쉬안(748)
다른 어장 캐중 비슷한 캐: 강세찬(378)
실제 좋아하게 될 법한 스타일: 달리아(741)
총평: 어두운면이 있지만 전반적으로 밝음이 넘치는 소년만화 주인공상 좋아하는 듯. 말이나 행동이 스스럼없고 거침없는 사람에 약함.
기타: 은근히 정이나 연민에 약해서 위태로운 사람에게 끌릴것 같은데 본인상황이 상황이다보니 동질감까지 더해져서 741과의 거리유지에 아슬아슬하게 외줄타기 중.

3.슈테흐
※우리 집 불속성 효자 놈이 사랑 그게 뭐임? 성적인 욕망을 고상하게 표현하며 스스로 상대에게 정신적으로 예속되었음을 가리는 굴종의 주홍글씨<<따위로 이해하고 있어서 얘가 그나마 일반인 스펙이라면어땠을지 가정하고 풉니다 o<-<

내 캐중 비슷한 캐: 후유키(475)
다른 어장 캐중 비슷한 캐: 470(지못미)
실제 좋아할 법한 스타일: 내가 그걸 알면 관추할때 이 고생을 안하지 캐해 난도 좀 내려봐라 ㅇㄴ. 얘는 좋아하면 어떤 방식이던 관계가 어떤 형식으로 이뤄지던 깊게 엮이게 낚아채서 갈 놈이라 상대 스타일이 과연 상관 있을까..
총평: 어두운 면에 끌리는, 금지를 탐하면서도 완벽하게 이에 붙잡히지 않으려 저항하는 면이 있는, 제게 종속될것 같으면서도 아주 조금은 밀어내는 듯한 상대에 호감을 느낌. 그외로도 상대를 능력면에서 어느정도 인정이 되어야 암튼 오만함
기타: 자신에 의해 상대가 어느방향이던 이리저리 흔들리는것 자체를 즐거워할 것 같아요. 내게 이런 낙인을 박았더라도 절대로 보이지 않을 것이다. 나의 갈증만큼 네 목을 감정의 올가미가 조이게 해 먼저 그 손을 내게로 향하게끔.

4.치히로
내 캐중 비슷한 캐: 입추(603)
다른 어장 캐중 비슷한 캐: 타츠야(단호)
실제 좋아할 법한 스타일: 위에
총평: 청량하고 묘하게 현학적인 면이 있는 사람.
기타: 분명 누군가를 좋아한다면 왕자님같은 사람일줄 알았는데 현실은 달랐지만 그 다름에 더 눈을 뺏겨

... 어린애가 된 기분이야 기분 나빠

5.마크
내 캐중 비슷한 캐: 헬리아(78)
다른 어장 캐중 비슷한 캐: 진주(386)(주식이 아닌단순히 스타일언급입니다 괜찮나여)
실제 좋아할 법한 스타일: 위의 애들 보다 조금 더 밝고 활달한 명랑계지만 어느정도 자기 주관이나 주변정리가확실하게 된 사람일것 같네여. 의외로 다른 쪽으로는 혼돈파 중 선하거나 안타까운 사정이 있는 애들하고 엮인다면 꽤 고생하면서도 챙기려들수도. 알면서도 당해주는 호구같은 면이 있음
총평: 단단하고 다정한 사람좋아할것같지만 분위기에 잘 휩쓸림
기타: 긴머리 좋아할 것 같아요.

나머지 5명은 내일 하고 한꺼번에다시올려서 뇌절해야지

664 ◆EiSizhCcpg (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 01:59:55

전 요새 페그오때문인지 일본덕후내음나는 캐릭터들이 생각남

초반에는 관계조금 밀려도 재깍재깍했는데
지금:상습관추신불자...

665 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 02:08:06

오늘 밤은 어둠이 두려워요..

참바여요...잠을 자야 해..

666 ◆DIO1piyxzY (k5ePv3sbrE)

2021-10-15 (불탄다..!) 02:21:50

읽고나서 마약같은 맛있음에 계속다시읽기
다들...쬰밤.....

667 ◆3tT9wRGB.s (MU1qLoGnjU)

2021-10-15 (불탄다..!) 11:10:52

참치는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠

강의를 듣네....뚠뚠...

668 ◆bXuj3R8IvY (u4KCM2wxPo)

2021-10-15 (불탄다..!) 15:05:07

내안에 질서파 테마곡 전에 Ei참치가 말했던 데자부 다만세 그리고 미래

669 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 15:47:10

스타일 언급 괜찮아요~ 나도 해봐야지 .dice 1 59. = 18

670 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 15:48:24

토비놈 어떤 스타일 좋아할지는 알 것 같은데.......(....)
이 참치는 그대로 사라졌다고 한다

671 ◆3tT9wRGB.s (MU1qLoGnjU)

2021-10-15 (불탄다..!) 16:24:03

멍때리며 놀다가 갑자기 일들이 닥쳐온다
살려줘

672 ◆bXuj3R8IvY (u4KCM2wxPo)

2021-10-15 (불탄다..!) 16:51:01

관추도 할로윈 신캐도 제대로 안 돼서 어장으로 도망쳐옴 토비의 이상형 저 신경쓰여요 슈테흐 이상형의 굴종의 주홍글씨라는 표현 웃으면 안될것같은데 너무 웃김 아이고 갓기야
.dice 1 44. = 40 .dice 1 44. = 4 .dice 1 44. = 32 .dice 1 44. = 10 .dice 1 44. = 39

673 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 16:56:39

토비 이상형 절대 연상에 정장입은 흑발에 약간 에로하게 생긴 여캐 떠오르는데 어장캐들 중 맞는 캐를 찾아볼 생각하니 약간 아득해짐
이상형알려주시나요 이얏호

674 ◆bXuj3R8IvY (u4KCM2wxPo)

2021-10-15 (불탄다..!) 16:58:33

흑발 연상 정장 그거 기업국가 세계관에 둘이나 있네요 토비야 태어날 세계관을 잘못잡았다 네 지금 쓰고 있어요 왜 미뤄둔게 많을때 꼭 딴짓이 재밌는건지

675 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 17:41:29

.dice 1 27. = 12
.dice 1 26. = 13
.dice 1 25. = 20
.dice 1 24. = 12

다이스다이스.

676 ◆bXuj3R8IvY (u4KCM2wxPo)

2021-10-15 (불탄다..!) 17:55:57

해왔다 앨리스랑 레이시는 1레스 2캐라 기력달려서 나중에
939 칸나
내 캐 중에서: 963(윤아현) 같은 세계관이었으면 쫓아다니다 칼빵 한번쯤 맞아봤을듯
다른 어장 캐: 어느정도 가까워져서 성격 파악했다는 전제 하 569(타마에) 무려 인간이 아님+미모와 성격과 갭까지 겹쳐서 환장하게 좋아했을듯
실제로 좋아하는 타입: 연애든 아니든 의외성 있는 타입 좋아하고 중시하기 때문에 친구들한테 저 사람 왜 만나는거냐는 소리도 들어보고 성격이 의외로 잘 맞아서라고 얼버무린 적 있을 것 같음. 얼굴 예쁜거 좋긴 좋은데 그냥 예쁜것보단  예쁘게 생겼는데 사실~~같은걸 숨겨두고 있었다 이런데에 점수 많이 줄 것 같음

51 차예지
내 캐 중에서: 773(샤를로테)
다른 어장 캐: 42(최희진) 말해뭐해 확신의 이상형 같은 세계관이었으면 짝관날려도 이상하지 않음
실제로 좋아하는 타입: 다정한 연상 언니 무난하게 여자들한테 인기많은 언니 상 좋아할 것 같고 아이돌 중에선 빨강밸뱃 슳기나 ㅁㅏ마무 문볋 좋아할 것 같음

800 소라하
내 캐 중에서: 771 델피니움 아카세가 전자 자기한테 호의적아 사람이면 얘는 후자 자기를 필요로 해주는 병든 사람
다른 어장 캐: 805(아카세)가 여자였더라면 일단 나를 필요로 할만한 사람+나한테 호의적인 사람이라 호감도 찍고들어감, 798(나차),  138(에델 마리아) 델피니움 비슷하게 자기를 필요로 해줄법한 사람이라 끌림
실제로 좋아하는 타입: 결국 자기가 좋아하게 되는 사람이 타입~같은 애매한 취향이고 부대끼면서 살면서 좋은 점 찾다 보면 좋아하게 되지 않나? 같은 느낌 누구나 다 그렇긴 하겠지만 특히 자기 좋아해주고 호의적으로 구는 사람한테 약할것같음 아니면 자기가 돌봐줘야 하고 자길 필요로 해주는 사람 결핍 있는 사람/나 없이 못 살만한 모성애 자극하는 쪽에도 자기도 모르게 끌릴것같음

919 이치노세 시오리
어릴때부터 소꿉친구 외의 선택지가 상정 외였을듯 패스

677 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 17:56:13

437의 이상형은 본인이 통제할 수 있고. 본인의 의사에 적절히 반항할 수 있는 그런 존재. 트로피 와이프를 매우 선호할 듯. 선을 지키는 것도 좋습니다. 호의를 권리로 알면 냉정히 쳐내는 것이 가능. 쇼윈도 부부 적합률 매우높음.

이상형이요.. 이상형 없어요! 라고 말하기는 하지만 어린아이다운 이상형인 나를 엄청 사랑해주고.. 나랑 계에속 같이 있을 수 있는 사람! 같은 관념이다.. 하지만 저 단어들과 진실을 결부해보면 일종의 전대 다이아에 대한 집착적임이 드러나는데... 어쩐지 흑발에 눈이 좀 더 가고. 흑발벽안이나 그 비슷한 존재라면 좀 더 눈이 가서 너 혹시 흑발벽안 이상형이니? 라면 아..아니에여! 라고 부인합니다..

너무나도 인외라서 이상형이 없다.. 어쩌면 이 비감염쉑의 애정은 자신을 부여해주는 것일지도 모른다. 의외로 건강부족의 골격이 뒤틀리는 현대인들이 이상형인 건가?

금붕어쉑이 이상형..이 있다고? 욕망이라는 이름이 폭주전차를 운전하는 미친놈이라 그런 전차에 타지 않으려는 이에게 눈이 가고 집착하고 강제로 태워버리고 끝내는 떨어뜨리면 그 때에는 버려버리는.. 그게 이상형에 가장 가까운 걸까.. 와 진짜 쓰레기다.. 미성년잔데.

이상형이요... 뭔가 이상형 같은 게 없다고 자기는 여기고 있겠지만. 인간적인 부분을 보이는.. 어쩌면 서열 문화에 제대로 복종하는 그런 약간 자기 말을 듣거나 자기에게 뭐라고 하기 힘들어하는 아랫사람이 좀 취향일지도.
이놈도 20세가 안되었는데 왜이러니.

678 ◆bXuj3R8IvY (u4KCM2wxPo)

2021-10-15 (불탄다..!) 17:58:31

김라하자식 ㄹㅔ드벨벳 ㅅㅏ이코같은 연애 하면서 우린 아름답고 참 슬픈 사이야...☆ 하고 그런 연애를 하는 자신에 심취해있을것같아서 기분나쁘네

679 ◆bXuj3R8IvY (u4KCM2wxPo)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:01:30

와...나 비감염쟝 이상형이었네 이런

680 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:03:12

모두 기뻐하세요. 비감염쟝이 우리 모두를 사랑한대!!
무릎어프고 허리 아프고 신경통이나 두통나면 비감염쟝이 당신에게 애정을 쏟아주는 거니 정신을 차리십시오(?)

681 ◆c141sJ2oTE (Hmui/KEBg2)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:14:50

더 이상의 사랑은... Naver...............

682 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:19:42

774: 내가 왜 사랑을 그만해야 하니! 그러니 한 번 더 받앙♥
428: 코로나쟝이 너무 열심히 일해주고 있어..!
참치: 갸아아으아악!!!

참하여요~

683 ◆c141sJ2oTE (Hmui/KEBg2)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:22:00

어라 이거 어찌보면 비감염쟝 감염쟝 양손의꽃?(급기야미쳐버림)
참하여요~~~~~

684 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:24:11

양손의 꽃 매우좋다..

요즘 망상 엄청나네요.. 나란 놈이란.. 글러먹었어

685 ◆I6HlyRI0G6 (JCsqzW3vYY)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:29:42

비감염쟝은 척추의 요정과 비슷한 거군요

척추가 휘어진 사람을 요정의 망치로 척추를 갈겨버리는...(헛소리)

686 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 18:32:33

774: 어머.어머.어머!!! 척추가 휘어진 사람을 찾았어! 망치로 후려갈겨서심각성을임지하게만들어야지!

나참치도 미친 것 같아!

687 ◆3tT9wRGB.s (MU1qLoGnjU)

2021-10-15 (불탄다..!) 19:28:42

(대충 참치의 상태)

688 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 19:41:58

참하여요~

689 ◆3tT9wRGB.s (MU1qLoGnjU)

2021-10-15 (불탄다..!) 19:48:30

참...하....(다시 증발하는

690 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 19:53:43

소라하 의외다 마망 스타일이네요 애기같이생겨서는

691 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:01:33

참하여요~

692 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:02:35

참하참하~
540 이상형보고 전다야x540 밀고싶어짐 두군두근

693 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:12:03

전다야는 540을 키잡할 생각이고...
540도 전다야에게 먹히는 게 의의라 생각하고..
그러나 그럼에도...같은 게 나타나는 건가.

694 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:18:12

키잡... 여여키잡은 좋아요..

695 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:25:52

본인이 들어간.. 일종의 자기애와 자기혐오가 섞인. 그 복잡한 감정선이라니..

696 ◆k/smF/9grY (uzEnLLCtps)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:32:19

전다야→540 자기애+자기혐오
540→전다야 충성충성인가
이거 존맛이잖아..

697 ◆k/smF/9grY (uzEnLLCtps)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:32:53

540 멸시하는 전다야가 보고싶다고 하면 후레겟죠
하지만 보고싶워

698 ◆97O8NLj6JY (V3DsEnCEU6)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:36:35

김텐마 볼때마다 뭐가 생각난다 햇더니 이짤이엇음

참하입니다

699 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:38:26

경멸하면서도 사랑하는 듯하는 그것.. 실패작처럼 보면서도 자기 자신에 의거한 애정을 주고. 네가 인정받으려면 나에게 모든 것을 바치는 것 뿐이라 하고..
어라. 이거 빼박 가스라이팅이잖아..?

피폐한 여여라니 좋다.

700 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:40:10

참하임다~

701 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:54:50

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야시로군에게 절대로 총기를 들려줘선 안돼!
참하에요
>>699 피폐여여 존맛.. 죽어버림

702 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:55:29

540이 가엾긴 하지만.. 540에겐 자신을 바치는 것=곧 나의 행복이니 메리배드엔딩이겠죠

703 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:55:53

메리배드엔딩..(방긋)

704 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 20:57:12

전다야님은 손등키스 받는구도 어캐 이렇게 잘어울리는지 모르겟음
전다야님 손등에 입술찍구싶당

705 ◆3tT9wRGB.s (MU1qLoGnjU)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:00:40

피페라구요? 세상에 좋다

706 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:11:18

손등키스... 아 좋다... 나에게 애정을 구하는 소망을. 이라던가...

개인적으로 최고 위압감은 그녀의 발끝에 키스하는 것조차도 황송한 표정으로 바들바들 떨며 약간 삐-한 표정으로 키스하는 것을 내려다보는 시선처리가 좋지만.

707 ◆97O8NLj6JY (V3DsEnCEU6)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:13:14

구예찬->백시현 관추해놓앗읍니다 나머지 친구들은 언젠가,,, 하겠지요

708 ◆97O8NLj6JY (V3DsEnCEU6)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:14:17

.dice 1 23. = 3

709 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:34:41

>>706 개구리가 부릅니다 개꼴 개꼴
관추참치 수고했어영

710 ◆97O8NLj6JY (V3DsEnCEU6)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:34:56

언니저를불쌍히여기시여500만원만주실순없는지의 오늘 풀 해시는

자캐가_외로움을_타는_정도
ㄴ일하느라 바빠서 외로움 잘 안 탈 것 같음 가끔 집에 혼자 있을 때 외롭긴 한데 휴대폰 켜서 잔고 확인하고 좋아하는 입욕제 써서 목욕하고 와인 한 잔 때리면 그런 거 싹 날아감 참고로 최애 와인 안주는 올리브랑 꼬랑내 치즈라고 하네여

언제_가장_죽고싶었냐고_물어봤을_때_자캐의_대답
ㄴ본투비 오죠사마에 건강한 정신의 끝판왕이라 이런 거 물어보면 걍 쪽팔렸던 순간 말할 것 같음 길 가다가 어디 걸리는 바람에 하이힐 굽 부러져서 요란하게 휘청거린 기억이나 과음하고 감성글 인스타그램에 올린 기억 같은 거

자캐식으로_내_곁에_있어줘서_고마워_를_말해보자
ㄴ35가 이런 말을,,, 할까? 한다면 '덕분에 심심하진 않아서 좋네요.' 정도가 될 것 같음 이런 말 할 수 있는 관계가 누가 있을까 869랑 좀 더 친해지면 가능할지도

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

711 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:37:34

언니 혼자있는 시간 되게 잘 즐길 줄 아는구나 여유로워보이는 모습이 겁나 빠져드네요.. 덕분에 심심하진 않아서 좋네요 ← 약간 제안의 35 집약대사같음 쿨하면서도 가볍고 은근한

712 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:44:26

개꼴개꼴하고 우는 개구리 참 좋아요.

713 ◆97O8NLj6JY (V3DsEnCEU6)

2021-10-15 (불탄다..!) 21:44:43

쿨하면서도 찐득한 언니져
그래서 저도 35를 참 조아해요
언니 나를 가져

714 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 22:00:21

갑자기 생각난 드라메오스쉑 망상거리..

자기에게 선을 지키며 정중하게 대하는 이가 자신에게 분명히 호감이 있다는 걸 알고 그 사람의 선을 넘게 하겠다거나. 질투같은 큰 감정을 불러일으키겠답시고 마음에도 없는 사람을 이끌고(그사람도 딱히 마음은 없고 파티참석이 목적이거나 드라메오스쉑이 상급자여서 명령으로 가야한다..) 상류층의 교류파티(지만 옷은 정장임)같은 데에서 춤도 추고 다정하게 하면서 술도 마시고 좋은 분위기 내면서 헤어지고 돌아왔을 때 자기 숙소에서 옅은 취기와 멀쩡해보이는 것에서 폭로식으로 주절주절 너 나 좋아하지에서부터 시작해서... 너를 볼 것 같아? 같은 날카롭고 변덕스러운 말로 까다가 정중하게 대하는 이가 사실 되게 크게 억누르고 있던 거여서 그거 풀러내버리고 이것저것 당해야 한다.(?)

꼴좋다 드라메오스 쉑. 그러게 누가 사람 마음 가지고 장난질 치래.

715 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 22:10:38

좋다 당하는게 드라메오스 예상안에 없던거면 더좋음

716 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 22:15:02

당연히 자기 잘난 건 알아서 절대 당할 리 없다고 생각하는 게 드라메오스쉑일 거임..(고개끄덕)

717 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 22:26:33

그래서 드라메오스가 잔뜩 이것저것 당해서(많은 소설이 지나감) 훌쩍거리며 눈물이 그렁그렁하다고요?

와 그거 정말 개구리짤이네.

718 ◆k/smF/9grY (BC1ouujFmE)

2021-10-15 (불탄다..!) 22:31:36

>>716 이런 캐는... 손대고 싶어지지...그럼그럼.......

719 ◆bXuj3R8IvY (ZwE4NmNy..)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:19:12

만연씨 오너님 계신가요 대충 제캐>님캐로 이자야>세르티스러운 날조 갈겨도 될까요 듀라라라 본지 오래돼서 비유가 맞나 모르겠다

720 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:23:44

날조갈겨도 매우 좋습니다(단호)

721 ◆bXuj3R8IvY (ZwE4NmNy..)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:24:39

감사합니다 헤헤인외녀좋아 아무리어려보여도 일단 연상이라는게 확정이라는점이 특히

722 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:27:08

인외 매우 좋죠...

어. 생각해보면 만연씨도 비교적 순한 맛이긴 하구나.
비교적이라서 청량리 예술인 몇이 요절하게 되었지만.

723 ◆bXuj3R8IvY (ZwE4NmNy..)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:27:14

갑자기 한국형 듀라라라 창고 조지는중 픽크루도 갈아엎고

724 ◆bXuj3R8IvY (ZwE4NmNy..)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:28:08

만연씨 정도면 인외치고 순한맛이죠 솔직히 저런 언니가 재능도 주고 좀 놀아줄게 대신 너 단명 ㅇㅋ 하면 나같아도 씨빠꺼 요절함해보죠 이럴듯

725 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:31:39

하긴. 저라도 재능이랑 놀아주고 요절이라 하면 요절 선택한다.
깐따삐야 한 작품들 내놓고 죽으면 얼마나 좋습니까.(응?)

726 ◆bXuj3R8IvY (ZwE4NmNy..)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:38:02

727 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:42:15

세기에 길이길이 남는 쩌는 작품을 만들고 요절하면 끝내주지 않아요? 원래 사람이 귀기가 서린 병자가 피토하며 만들어내는 그런 것에 전율하곤 하잖아요.

728 ◆bXuj3R8IvY (ZwE4NmNy..)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:45:33

룬아 데모닉 생각나네요 창작 좀 깔짝여본 사람들은 누구나 돌아도 괜찮으니까 그런 재능 가져보고 싶다고 생각하지 않을까요

729 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:49:23

돌아도 괜찮으니까 그런 재능이 있다면...(정말로)

730 이름 없음 (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:51:54

6.카호
내 캐중 비슷한 캐: 크러쉬의 느낌이면 이안(810)이나 서유진(425/희망편-겉모습 한정)//동질감이면 아카세(805)
다른 어장 캐중 비슷한 캐: 크러쉬:530(남십자자리)/도경:치즈루(700)
실제 좋아할 법한 스타일: 무난하게 잘 챙기는 스타일이나 순한 사람에게 저도 모르게 휘말릴 타입이에요.어장캐로는 츠루미나 925. 답답하다고 도와주다 항상 날선 편인 본인이 편하다고 느끼는 순간이 시작일듯. 그 외로는 담이도(87)같은 괴짜타입. 호기심에 관심가지다가 혼자 이 바보가...! 이러고 있지만 어느새 같이 열심히 딴짓하고 있을.
총평:오빠같은 사람 극혐
기타:첫사랑이 생긴다면 대학때 능글맞은면이 있는 젊은 교수한테 반할확률이 높고 1~3달가량 혼자 마음고생하다 가능성없음 땅땅하고 포기함

7.강도현
사람들과 깊은 관계를 맺는것에 비관적이라 이상형하면 대충 당장은 화끈하고 밝고 육감적인정도로 때울 확률이 높아요
내 캐중 비슷한 캐: 블랑셰(951)
다른 어장 캐중 비슷한 캐:카렌(614)
실제 좋아할 법한 스타일:안유림(758/이프성인버전),안예성(561) 등등 흑발 예민속정많고 조금 소심한면이 있는 연상. 돌발애정표현에 조금 순진한 반응하는 면. 유림의 경우 어느정도 강인한 모습을 보이는것 +언더독 감성에 친근감을 느낄수도
총평: 흑발고양이상흰피부예민다정어느정도뚝딱거림여자면글래머
기타:취향이 확고해서 오너가 편함

10명 다 적으려했는데 폰이라 힘듦 참하에요
듀라라라에 신캐요?? 헐 스포일러좀요

731 이름 없음 (YSbV1L4QFI)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:52:49

>>730
도경>>동경

귀기쩌는예술좋아

732 ◆VCP7u0SFAk (zdwhKDSVRY)

2021-10-15 (불탄다..!) 23:58:22

참하여요~

귀기어린 예술..

733 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 00:06:29

참하참하 대충 일케생긴 비일상에 노이로제 걸려서 미친 아메온나 생각중이에요 일상생활 불가였다 그나마 청량리라 일상생활이 가능한데 그 청량리가...
https://picrew.me/image_maker/475029
카호이안 조합 생각 안해봤는데 좋다 카호 연상에 이끌어줄만한 사람한테 끌리는데 막상 또 친오빠는 극혐인거 웃프네 도현이랑 블랑셰 엮이면 블랑셰의 하이틴 필터 작용해서 도현이도 갓기토끼되는거 아닐까?

734 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 00:07:26

관추 절반은 끝났으니 갈겨 1 완성하고 갈겨 2
.dice 1 2. = 1

735 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:11:35

으에ㅔ어에에 참하여요 다들무슨얘기하고잇엇는지

736 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:12:09

와언니예쁘다 페리윙클블루.좋아

737 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 00:16:13

참하여요~

드라메오스쉑 망상에서 창작자들이 재능줄게 요절콜?이랑 와 신캐 짱! 이지 않을까여.(?)

738 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 00:18:23

698오너님이신가요 대충 얘가 고딩때(대충 7~10년 전쯤)일시적으로 청량리 밖에서 장우산을 사갔고 대가로 타인과 소통에 대한 의욕을 잃었다는 관계를 날조하고 싶은데 괜찮을까요?

739 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 00:21:45

아니 청량리 밖이란다 청량리 밖에서 비를 피할 수 있는!!!!!

740 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:26:25

>>738
698이면 제새끼네요 의성어놈 관추를 내던져버린지 몇달이되긴햇는데 일단 쌉가능이어요

741 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:28:38

지금약간... 텀이긴데 다른거랑 같이하고잇어서 그럿습니다 멀티태스킹이 잘안됨

742 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 00:29:29

참하

미스테리유튜브 보고 있는데 갑자기 지하도시가 땡기고

743 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 00:32:44

지하도시 좋다 내주신다고요? 알겠습니다 신캐 테마 겸 지듣노 올리고 감 사카네 세실 목소리 좋아해

744 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:32:46

지하도시요? 우왕
터키 데린쿠유 지하도시 생각난다

745 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 00:33:42

>>744 너참치 나랑 같은 영상 봤냐? 대박
방금 그거 관련 영상 보고온 참이었어

암튼 뭔가 땡겨 지하도시

746 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:35:27

사카네세실 조와용 전 갠적으로 쿠즈다요네 목소리도 조와함 우타우.좋와

747 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:36:29

>>745
?????? 그거엿어????? 일단 제 유튜브 재생기록에 그런 영상 관련 기록은 없네요 그치만 이제 이런 대화를 나눴으니... 크롬이 저를 감시하고 있는 게 맞다면 곧 알고리즘에 뜨지 않을까 싶어요(쌉소리)

748 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 00:37:48

지하도시...

지하에서 열심히 구르는 클리포트 애들이...있군여

749 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:39:11

아니 뭔가 말이 이상한데 제 크롬 브라우저 사용기록이 감시되고잇는게맞다면
뭔가 지금 막 삐끗하고잇음

750 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 00:39:34

>>747 ....곧 뜨면...빅브라더 이즈 와칭 유...

>>748 걔네들도 지하도시긴 한데...
뭐랄까 걔네는 지하도시라기보단 지구공동설에 더 가깝긴 하죠....

751 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 00:42:22

지하도시 하니까 그거부터 생각나서여.

지하도시 괜찮구만..

752 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 00:43:45

지하도시...있다면...

뭐랄까 포스트 아포칼립스 느낌인.
지상에는 방사능이 뒤덮혀서 사람들이 지하로 숨어든거지. 그리고 시간이 지나 지상에 대한 기억이 없는 2, 3세대가 태어나는 거고

753 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 00:48:50

아메온나 누나 조아여....

754 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 00:50:41

문득 생각난김에 유튜브에서 조아하던 우타우 커버 뒤적이다 왓음 아무리 생각해봐도 카제히키 디자인은 굉장하단말이지...... 그런고로 자캐한테 핫팬츠를 입히고 허벅지에 가터링을 하나쯤 끼워주십쇼
어라 이거 802네

가터링 하니까 생각난건데 그... 머냐
결혼식에서 신부가 착용하고 있는 웨딩 가터를 신랑이 직접 벗겨서 던진다던가 그런... 굉장한 풍습이 있지 않던가 입으로 물어서 벗긴다던가 한다는걸로 아는데

755 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 00:53:32

그쵸... 그거 입으로 물어서 벗기고 던지는..
신부는 부케를 던지고 신랑은 가터링을 던지는 그거라고 들은 기분.

756 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 00:58:50

금붕어쉑은 분명 핫팬츠와 가터링에 대한 욕망이 들끓는 것에 반응해서 할 게 분명하다.
그리고 240 드림워커쉑은 그 욕망을 부정이라 생각하면서 퍼먹고 웨에에거릴 듯.
이시카와쉑이요? 걔는 그걸로 트릭 만들고 결혼식 신부 모습으로 만들어놓는 문제를 낼 놈이야.

757 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 01:00:17

이시카와씨... 안돼...... 무슨일을저지르시려는(공포)

758 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 01:04:21

크라임씬 2의 1편인 갤러리 살인사건처럼 갤러리에 웨딩드레스 차림의 피해자를 놓고 프레임을 씌워놓고..뭐.. 가터링과 관련된 그걸 뭘로 이용하는..

평소의 SRT와는 다르게 피해자 수가 적은 편에 속했다는 것이라고 생각합니다(?)

759 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 01:16:22

13반 누구 내지...를 생각중
평범한 학교생활을 하는 대가로 기억도 이름도 잃고 지내는데 진명을 부르면 도시 하나는 날려버릴 외신인가...

760 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 01:19:34

신캐냠냠....

761 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 01:30:00

잠깐 유튜브 뒤적이다 굉장한 얘기를 봐서 뭐??? 진짜????? 하고 파파고 계속 돌려보다 재등장 큐트한그녀(오토코노코) 그의주드(보이시)<라니 이게무슨... 굉장한추측이지? 뭐지? 슈도우 머릿속을 까봐야만

762 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 01:31:18

참바여요... 자기 전에.. 드라메오스는 은근 괴롭히고 싶어집니다. 쪼까 위험하긴 하지만 호적상 성인이데 뭐 어때.
허덕이게 만들고 울리고 싶어지게 만드는 얼굴이야. 저 눈꼬리가 발갛게 물들고 눈물방울이 매달린 모습이라니 최곤데.(공식미인 취급이 험하다(?))
정작 제나에게는 장난걸며 자기를 함부로 못한다는 것에 악동같은 미소를 지으며 귀여워하는 듯한(연상에게 그러다니! 당돌하군) 편이면서 나랑 같이 가요 라면서 설명도 안해주고 파티같은데 데려가서 곤란하게 만들어버린다거나 같은 망상 합니다. 네. 요며칠 아무캐도 생각안나다가 캐가 팡 터지듯 나와서 망상벽이..

삐-삐- 삐이이이..
혼자만의 개구리짤..

참바참바여요..

763 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 01:32:51

공식미인이니까 괴롭히고싶어지는거라 생각하는
참바여요~~~ 푹주무십쇼

764 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 01:33:24

잘자요요 만족스러운 개구리짤

슈도님당신머선짓을

765 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 01:37:55

근데 진명을 아무도 모른다는 건... 좋은 소재 같아
그냥 나 신비주의새끼를 내고싶었던걸지도...

766 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 01:41:36

그의주드 유튜브 댓글란 추측글중에 그런내용이... 꽤 보이더라고요 근데 사실 큐트한그녀 그 핑발 걔는 가사때문에 그의주드 나오기 전부터도 묘하게 남캐같긴했음 머라고해야하나 찐으로 여캐였으면 女上手 같은 가사 안 들어있을거라 생각해서 일단 저는 유튜브 댓글란 하나하나 캡쳐떠서 파파고 번역돌리는중

신비주의... 좋다...... 갠적으로 뭐라고해야하나 그런 비밀을 품고있고... 베일에 싸여있고... 그런 캐들 보면 파헤치고싶어져서 넘... 조음

767 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 01:45:08

머지 난 왜 자연스럽게 남캐라고 생각하고 있었지...

약간 센과치히로 느낌...으로 신의 본명을 찾아주는... 근데 진짜로 부르면 망하는
그런거좋아하나바요 전 (파멸좋아~)

768 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 01:51:30

파멸좋와(끄덕) 먼가 약간 하스터 생각나네요 그 분의 이름을 불러서는 안돼...... 불렀다간 뭔가 일어날 것...... 혹시 님의 캐가 노란 옷이 잘 어울리나요?

아 맛아 이거 캐 내자마자 풀으려고 햇던 티엠아이인데 까먹엇다 솔이는 묘하게 S끼가 있습니다

769 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 01:54:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 노랑노랑패션은 잘 몰르갯지만... 꺼라위키 하스터문서 보고있던 건 맞읍니다
오마이갓~~ 그런거좋아
근데진짜 철덕후 반인가요? 이름 경의선 이런걸로 지어버릴지도 모름

770 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 01:56:43

이름이란게... 가명말입네다

771 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 01:57:25

어라 맞아요? 헐랭 하긴 하스터가... 이름만불러도위험해짐<이걸로는 유명하져

글쎄요 철덕후 반인지는 모르겟는데 솔이 이름은 원래 남태령(역)이 될 뻔 햇음 그러다가 한 반에 지하철역이 너무많아도 곤란하니 제꼈고... 아무래도 이 역이름으로 이름짓는 이거는 학여울이부터가 문제인 것 같으니 학여울 너 저기가서대가리박고잇어.

772 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 01:59:15

그... 약간 그런거잇잔아요 일본 라노벨 애니 만화 뭐 이런데에서 역 이름 따서 성 붙이는
그런느낌인거아닐까싶음

773 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 02:00:04

내맞워요 하스터하스터하스터 외쳐도 안나오긴하지만

제끼셧구나.....

아놔... 나 힘숨찐 좋아하나?
...
........
여울이는잘못없어

774 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 02:01:49

확실히 그런느낌이긴한데 좀더병맛남
어라

775 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 02:03:35

지각같은거 필요없는 외신이 걍 인간몸 들가는 바람에 백치돼서 전교꼴등해도 졸라웃길듯...

776 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 02:05:03

머 어차피 세계관이 뇌뺀 개그물이니까 이름 그거 좀 병맛나도 ㄱㅊ지않을까싶어요 그래서 저도 캐 이름 아무생각없이 학여울역에서 따왔고(???????)

아니 백치돼서 전교꼴등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 02:05:16

힘을 너무 숨김
이족보행같은거 모르고살다가 인간몸 들가서 50미터달리기 20초나옴

778 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 02:07:13

일단 지금은 못 냄 (사유: 피곤)

근데 진짜 병맛이 문제가 아니라 관추가 문제임을 깨닫기
좋아 컨셉은... 과도한 힘숨은 걍 좃망지름길입니다 같은 걸루다가

779 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 02:11:42

카노죠 오토코노코썰 구란줄알았는데 찐이었대요???슈도우가 내 통수를 두번때렸다 전교꼴등 크툴루 재밌겠다 이름만불러도 산치깎이는 위대한 존재이던 내가 인세에서는 전교꼴등?!
관추 반 했으니 나머지 반 까짓거 했는데 그 반을 얼마나 힘겹게 했는지 잊으면 안되는거였음

780 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 02:12:46

레이니스놈 목소리 테마곡이 러스트블루라 그런가 키리시마씨같은 느낌일것같고

781 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 02:14:30

어미친.졸앗다
저는... 저는 이대로 책상에 머리박고 잠들었다간 큰 문제가 잇을것이라는걸 깨달앗고 저는 자러갑니다

782 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 02:15:57

이제... 진짜... 자러감... zzz.....

>>779
관추수고하셧습니다 그거는... 저도... 잘모르겟음...... 그래서 추측글 오지게 뒤적이고잇는데 먼가 답이안나오고 걍 졸리기만하드라고요 역시 슈도우 머릿속을 까봐야만

783 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 02:17:47

노래랑 목소리 좋내용

힘겨운관추...으응파이팅

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 전교꼴등. 얼굴말고잘난거하나없어야함(뭐라고요
하........얘도 장발남캐일거같은대
제가바로 이시대의 장발장입니다

784 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 02:18:02

잘자십시오

785 ◆/1vySAqiR. (llXGCaWRo2)

2021-10-16 (파란날) 16:44:15

942 오너 분은 안 계신가요?

786 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 16:46:11

942 아마 3t 참치 캐릭터일덴데 그분 최근에 자주 보이셨으니 금방 오시지 않을까요?

787 ◆/1vySAqiR. (llXGCaWRo2)

2021-10-16 (파란날) 16:47:30

그렇군요. 알겠습니다.

788 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 16:48:39

아님 계속 기다리기 뭐하시면 그분 언급하시고 레스 남겨두심 그때 있는 참치들이 안 묻히게 앵커걸어주실거에요
새벽에 쓴거 낮에 보니까 구려보여서 싹 갈엎하고 싶어지는 현상을 정리할 말이 필요해

789 ◆/1vySAqiR. (llXGCaWRo2)

2021-10-16 (파란날) 16:55:22

그런 말이라면 아마 독일어 사전에서 찾아보면 한 개쯤은 있지 않을까요?
942의 관계캐로 희나라 2황녀를 내려고 하는데 위키에서 과거 날조가 X 체크되어 있어서 942에 관련된 과거사는 942 서술에 나온 만큼만 써야 할까를 고민하고 있었습니다.

790 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 16:57:14

참하여요 ㅇ<-<

791 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:01:28

현생에 겁나 치이다가 옴
뭐든 좋으니까 쏟아내고 싶다
하지만 막상 쏟아내기에 나참치는 기력이 업지

792 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 17:02:19

이따 오너님 오시면 앵커걸어드릴게요 온 참치 참하참하

793 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 17:04:03

없는게 없는 독일어사전 다이스굴려서 해시 푸시거나 오팬무 푸시는건 어때요
https://www.evernote.com/shard/s650/sh/4eed106a-e42d-4820-bf3e-13865284bfca/2dd40afc2b27f28d4a29989dededc60e

794 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:04:59

.dice 1 91. = 20
감사합니다... .....

795 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:05:54

#자캐가_사랑에빠진다면_달라지는점

허어

796 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:06:49

가장 사랑에 안빠질 것 같은 애들로 해볼게요

1. 364 느와르 페페

797 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 17:07:33

나 로맨스적 의미든 아니든 사랑으로 인한 캐붕에 환장하는 인간이라 저 해시 참 조아해

798 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 17:09:01

스포 있는줄 알고 눌러봤는데 아무것도 안보이는데 이거 없다는 뜻이죠

799 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:13:10

중도작성

1. 364 느와르 페페
정말, 정말 미묘합니다! 달라지는 점이 거의 없어 보여요. 하지만 자기 공간을 침범해도 가만히 놔두거나 당장 자리를 뜨지 않거나 헛소리를 무시하지 않고 받아쳐주는... 그런 변화가 있어요

5. 413 인류사랑동호회 녹용요정
얘는 진짜로 사랑에 안빠질 것 같은데 사랑에 빠진다면.... 안고 부비고 계속 같이있어주고 싶어하고 이어폰 나눠꽂고 싶어하고 털도 골라주고 책도 읽어주고 그러지 않을까요 안 빠질 것 같은데 굳이 사랑에 빠진다면 그 대상이 인간보다는 사물이나 동물일 것 같습니다

30. 714 어나더 키신 후미마루
얘도 사랑보다는 정략결혼에 잘 어울리는 이미지입니다. 결혼생활은 잘해도 연애생활은 못할 것 같아요. 그런데 사랑에 빠진다면.... 뭐랄까 완전 불태우는 낭만적 사랑 같은 이미지일 거 같아요 막 로줄처럼 나무 타고 오르고 로맨틱한 시 지어서 들려주고 겁나 꽁냥대고... 근데 그럴 사람이 있을까..?

47. 797 하이틴 오컬트 호러 엠마
성적 사랑에 빠진대도 겉으로는 변화가 없습니다. 정말 대부분의 모든 상황에서 변화가 없습니다. 사랑하는 상대가 죽는 것을 지켜볼 때 눈동자 뒤에서 흔들리는 그림자 정도?

800 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:13:49

>>798 뜻하지않은 낚시 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업무카톡 계속오고있어서 약간 신경증걸릴것같은

801 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 17:17:38

페페 달라지는 점이 거의 없다는 점은 맞췄다 후미마루쌤 일단 이마하마만 탈출하시면 무난히 연애도 결혼도 잘하고 잘 사실것같은 이미지인데 지금 거주지가

802 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:17:59

사랑에 빠지면 가장 크게 바뀌는 녀석 제기준 톱쓰리
2. 380 막장드라마 혐성남
39. 744 아카츠마야SF 싸가지
30. 714 어나더 키신 후미마루

803 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 17:19:30

후미마루 연애하면 십중팔구 차일 것 같아요(ㅋㅋㅋㅋ) 취향 고루하고 가치관이 너무 구식이라. 그래서 정략결혼 이미지... 응 후미미루야 연애 결혼은 교생 끝나면.. 실습끝나면 하자 ^^...

정답축하합니다

804 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 17:23:53

>>정략결혼<<

갱신합니다...

805 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 17:28:13

택영이 진짜 놀라울 정도로 바뀌지...투디캐 아니고 옆에 진짜 실존하는 사람이었으면 예련누님 있없여부로 인격전환 스위치켜지나 의심했을것 후미마루쌤 아이고 취향이 뭐라고

806 ◆bXuj3R8IvY (nl8FL/kWug)

2021-10-16 (파란날) 17:28:36

온 참치 어서와요 참하참하

807 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 17:43:49

신캐같은것...

https://picrew.me/image_maker/295664/complete?cd=kTfKIu4bqU

화율고 1학년 13반의 남학생? 이자 1학년의 영광스러운 전교 꼴등, 경인선.
비밀결사 솔천커지의 일원이기도 하다.

늘 눈을 감고 있지만 앞은 어떻게 잘 보고 다니는 것 같다. 인선의 코앞에서 손가락 흔들면서 몇 개냐고 물어봤을 때 다 맞히는 걸 봤다는 한 학생의 증언이 존재한다. 긴 머리에 항상 머리핀을 꽂고 등교하며 누군가 핀을 빼려고 하면 휘적거리면서 저지하는 것을 볼 수 있다.

산은 산이요 물은 물이라고 흘러가는 대로 냅두는 성격. 학생 간의 경쟁이라거나 다양한 갈등들을 흥미롭게 바라보지만 깊이 있는 이해는 잘 못 하는 것 같다. 자기 얘기는 자주 안 한다. 중학교를 어디 나왔는지 물어보면 기억이 안 난다고 대답. 서류상으로는 다니지 않은 것으로 되어 있지만 분명 '다닌 적 없다'도 아니고 '기억이 안 난다'고 했다. 기억 상실증?

자로 잰 듯한 모범생이기도 하다. 수업시간에 절대 잠을 자거나 다른 아이들과 떠들거나 불순한 쪽지를 돌리지도 않고 곧은 자세로 수업만 듣는 그의 모습을 본 솔천커지 회장에게 스카웃당할 정도로. 눈을 감고 있는데도 깨어 있다고 확신될 정도로 허리를 꼿꼿하게 펴고 있었다나.

그러나 얼마 후 밝혀진 그의 시험 성적은 충격적이었다. 마지막 페이지까지 모조리 풀려 있는 문제, 시험지 전체를 빼곡하게 채운 풀이과정, 실수 하나 없이 깔끔한 OMR 마킹, 그리고 0점이라는 처참한 점수. 이 녀석 대체 뭘 배운 거야? 인선 본인은 전혀 슬퍼하거나 실망하는 기색조차 없었지만. 문제는 체육 시간에도 계속되었다. 체력 측정 시간에 50미터 달리기를 하는데, 완벽한 준비 자세로 출발해서는 완주하는 데 20초가 걸렸다. 이건 노력했는데도 결과가 안 나왔다는 수준이 아니지만 마찬가지로 결과를 담담히 받아들인 듯.

솔천커지 활동에는 나름 적극적이다만, 금기를 강조하면 강조할수록 그것을 깨고 싶어진다는 원리에 입각해 행동한다. 핑크빛 기류가 흐르는 두 사람 사이를 억지로 갈라놓기보다는 한 번 불탄 뒤 자연스럽게 식을 타이밍을 노리는 것. 그래서 모 학생이 관심 가는 사람과 단둘이 만나기로 했을 때 패션을 조언해 주기도 했다. 어이 너 누구 편이야. 그런데 그 조언대로 입고 나갔더니 촌스럽다며 까였다고...

같은 반 학생들과 잘 지내는 중이지만, 자신이 누군지에 관한 탐구 또한 하고 있다. 화율고 입학 전의 기억이 몹시도 흐릿하다. 서류를 보면 입학 직전에 개명한 기록까지 남아 있는데 그 과정도 떠올릴 수 없다고. 그러다 보니 자신의 진짜 이름을 찾고 싶어하며, 입학 전에 어떤 삶을 살았는지도 궁금해한다.

먼 옛날 외우주의 어딘가, 아무도 불러줄 리 없는 이름을 가진 신이 존재했다.

신은 아무것도 하지 않았다. 기나긴 잠에 빠져 있었다고도 할 수 있다. 이따금 뒤척이면 별과 별이 충돌하고, 꿈을 꾸면 새로운 성운이 탄생했다. 꿈꾸는 것만으로도 주변을 볼 수 있었으나 광막한 우주에는 아무것도 없었기에 깨어날 이유가 없었다. 그러다 감지한 것이 아주 약하고 희미하지만 존재만은 확실한 생명의 신호. 우리가 지구라고 부르는 행성에서 발하는 빛이었다. 전혀 신경쓰지 않고 넘어가기가 훨씬 쉬웠지만, 무지성의 바다 속에서 미세하게 움튼 '호기심'이라는 감정이 신에게 미래를 가져다 주었다. 그것이 깨어나며 어떤 일이 생겼는지는 조선왕조실록의 천문 기록을 보자.

어찌 그리 먼 곳에서 그토록 빨리 올 수 있었을까? 오로지 도착만을 위한 이동을 거치느라 극히 일부를 뺀 모든 것은 성간 공간에 버리고 왔다. 중요하지도 않고 필요하지도 않은 부분이라 도로 되찾는다는 가정은 하지 않았다. 그렇게 얻은 인간의 몸이 평균적인 사양과는 거리가 멀다는 것이 문제였지만.

이름에는 힘이 담겨 있다. 신의 이름을 함부로 부르는 행위는 그것의 파편을 하나로 모아 진실된 모습을 되찾는 현상을 불러온다. 평범한 인간이라면 이 신의 진짜 이름을 부를 수 있을 리 없다. 그러나 평범하지 않다면 다를지도 모르지.

/쓰는 중인데 관계까지 다 쓰긴 해야 할 듯...
참하입니다

808 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 17:47:56

이번주내에 솔이 관계란 함 엎어야겟다 그때 반쯤 졸면서 써서 맘에... 안들어
퀄리티적으로 뭔가 뭔가임 뭔가... 부족함 성에 안 참

809 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 17:49:13

어라 신캐스포? ㄳ합니다 남학생 뒤에 붙은 ?에서 굉장히 혼란을 느끼고 있음 역시 벗겨봐야 아는 건가

810 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 17:50:14

성별이... 없다네요
인간 따라하긴 했는데 인간이 뭔지 모름
성별이 중요하단 사실도 몰랐음

811 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 17:50:39

관계란 엎기 화이팅입니다 관계란도 계란이니 안 깨지게 조심하세요

812 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 17:52:31

인간을 대충 외장만 따라했구나 내적인 기능성을 하나도 계산하지 못했어...... 이것이 외신? 혹시 상처라도 입으면 피 대신 무슨 형광녹색 형광파란색 끈적한 액체라도 흐르는 거 아닌가 싶어짐

좋아요 깨지지 않게 조심해서 한번 잘 쪄보겠습니다

813 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 17:56:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈-적 아 졸라웃겨
뭔가 옛집에서도 나 이 픽크루로 왹져 만들었었는데
내 안에서 외계픽크루가 되어있나봄

ㅍㅇㅌ~~!!

814 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 17:59:11

네놈의 피는 무슨 색이냐
아니근데진짜궁금함 피는 무슨색인가요 애초에 피를... 흘리긴하나? 이것이 코즈믹호러?
외계픽크루인가 그런것인가......

815 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 18:05:45

피를 흘릴 상황에 도달하기 전에 피를 흘리지 않는 세계선으로 갈아타는 걸지도 모르죠(?

이후에 설정 잡히면 또 풀겟어요...

816 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 18:07:04

풀리지 않는 의문
- 그래서 눈은 왜 감고 다님?
- 머리핀은 뭐임?
- 외모는 대체 누굴 흉내낸 거임?
- 가명은 대체 누가 지어준 거임?

817 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 18:22:34

잠깐... 밥먹고와야할지도몰것다 저는 슬슬사라져용 치-킨치킨

818 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 18:31:50

맛있게드셍

819 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 18:33:16

참치참치.. 갱싱..

820 ◆/1vySAqiR. (llXGCaWRo2)

2021-10-16 (파란날) 19:18:06

https://www.evernote.com/shard/s710/sh/9892d1bf-2fd8-4393-a623-def3773973a1/6307071023f24b8a4c042b13000d179c
>>789의 그것입니다. 우선 잊지 않게 썼지만 이 정도가 괜찮을지...

821 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:21:59

>>805 인격전환스위칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ입니다 사람구실하는 택영이가 보고싶으면 예련누님을 동반하세요

822 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 19:23:26

다들 어서오시어요

823 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:25:15

참하참하에요 여전히 현생을 외면하고있음

머냐
Ts 하면 미녀/남이 되는 캐들.. 반대로 미녀/남인데 Ts하면 일반인이 되는 캐들.. 써볼까

824 ◆/1vySAqiR. (llXGCaWRo2)

2021-10-16 (파란날) 19:25:33

어서오세요.

>>820에 대해서는 원래 생각했던 세계관에 안 어울려! 라던가 그냥 이런 캐릭터/관계는 싫어! 라는 것도 자유롭게 말해 주셔도 됩니다. 다른 사람의 캐릭터에 관계를 붙이는 건 조심스러워지게 되네요.

825 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:31:19

쓰다보니 길어져서 다이스를 굴리기로 함 .dice 1 59. = 8 .dice 1 59. = 45 .dice 1 59. = 45

826 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:34:27

8. 465 연쇄고백주의 일-례나! ← ts 하면 미남되는 전형적인 캐릭터. 이목구비가 호쾌하게 생겨서 그래요.
고어스플래터는 성별불명이라 패스
44. 778 금문 츠케히모코조 ← 현재도 커엽 ts해도 커엽 (외모 그 자체는 보통~보통 이하)
46. 794 스키너 발타자르 ← 얘는... ts해도 딱히 예뻐지지 않아요....(......) 딱히 여성적 매력도 없고... 어필할만한 요소라곤 고압적인 말투의 연상여캐라는 점?

827 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:35:27

>>824 제가 3t참치는 아니지만 이런 예쁜이에 무슨 문제가 잇겟습니까.. 너무 걱정마십쇼

828 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 19:39:52

ts하면 미남/녀가 되는..(그냥 캐들이 대부분 미인축이라 글렀음)

829 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:41:52

미인파티 캐목록 최고야 짜릿해

830 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 19:43:33

기가 센 연상녀에게...
상냥하게 야단맞고 싶어...

831 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:46:13

Ts하면 외모너프먹는 대표적인 캐릭터 카렌
여캐로 태어나서 행복하대요

>>830 참치가 야단맞고있을때 나는 연상녀의 인간발받침이 되어있고싶어...

832 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 19:47:31

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 외모너프라니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃다가배아파요

833 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 19:48:57

좀있으면 신캐 나올듯
장발의 굴레

834 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 19:51:01

카렌.. 일단 가슴이 편편해진다는 게(?)
지금 상태에서 Ts하면 그냥 일반인보다 조금 더 커여운 동안 소년일 것 같고(남친보단 남동생타입)
원래부터 남캐로 태어났으면 은근 귀엽게 생긴 근육돼지일 것 같음
어릴때 여자로 착각한 사람 많을 것 같은

장발신캐 화이팅!

835 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 19:51:23

근데 정석 미남보다는 미인이 될 확률이 높다 생각하는 것.

836 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 20:00:02

그냥 아무 생각 없이 들어온 어장에 동접자가 3인걸 발견한 참치

837 ◆k/smF/9grY (NppvsXOf8Y)

2021-10-16 (파란날) 20:03:49

>>836 >>820 봐쥬시어오

838 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:14:19

(커엽겟다.... 커엽겟다)
감사합니다

참하

839 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 20:21:15

미인은 좋아오. 참하여요..

840 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 20:25:24

참하 저녁 먹는 중이라 좀 늦었다
겸사겸사 유튜브 영상도 하나 보고 왔엉

841 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 20:28:05

동생쉑이 대체 뭔 깡으로 세트를시켜서 강제취식당하는 중임다...

842 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 20:47:25

닭강정 맛있었다

>>820 아니 이걸 이제봤네요 개쩐다 개쩔어
전-현생 적절한 연계 + 무언가의 애증 + 또 다른 전생의 연인 암시
삼박자가 너무 완벽해 정신 잃을거 같아

843 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:51:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596338084/recent
다음판

이랑 신캐
냈다 이제 진짜 쉼

844 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:51:38

다들 잘 드시고 건강하세요...

845 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 22:12:57

그렇게 참치들은 사라졌고

은호 관추해야겠네

846 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 22:14:50

어...지금 우리 은호 누가 수정 중이신가요..??

847 ◆/1vySAqiR. (llXGCaWRo2)

2021-10-16 (파란날) 22:16:54

>>846 앗... 실수로...

848 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:11:59

뭔가 트레하다가 소득 없이 컴백 신캐들아 아름답구나

849 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:17:58

>>847 앗아 괜찮아요
그 동안 딴짓하다 다시 돌아왔슴다

850 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:21:58

졸려
참하~ 신캐들이 많아서 행보카다

851 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:22:06

참하여요~~~~~ 심심하니까 최근 캐들 티엠아이나 풀까

852 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:23:56

풀어주세요
.dice 1 76. = 53 .dice 1 135. = 124

이거 해보고 싶은데 아무나 찔러주실분...

853 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:26:05

오... 그림주제인가 좋다......
라고 생각하며 가만히 읽어보다 보인 알몸리본<ㅇㅔ?

854 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:28:57

저거 만드신분 누군진몰라도 맛잘알인듯 반바지&니삭스 크으으으으으으으으 체거다

>>852
어 어떻게찌르면될까요(포크들고옴)

855 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:29:13

리하 폰 번호 010-1234-5678 나도 몰라

.dice 1 73. = 46 .dice 1 135. = 46

>>773 도현이랑 블랑셰가 만나면 갓기토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 갓기화 되었다고 생각했는데(에 케이하이틴과 유럽식하이틴짬뽕의 무언가일거라 생각해요 시끄럽게 불타올랐지만 결국 진심은 없어 불장난같은 우리~

856 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:31:11

알몸리본 ㅋㅋㅋㅋ 이제 저거그리고 상어아가미 번지점프하면 되는거져

>>854
제캐나 다른분 캐 ㅇㅇ이 ㅇㅇ 보고싶다 오알 다이스도 괜찮아여

857 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 23:31:29

.dice 1 27. = 13
.dice 1 55. = 29

누가멀..
참하여요

858 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:32:16

>>852 어차피 스팀펑크는 잘 모르니 그 위의 애들로 좌표 다이스 해보겠습니다..
x: .dice 1 6. = 2
y: .dice 1 9. = 8

859 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:32:49

가터벨트..
누구에게 입힐까요 추천받습니다

860 ◆VCP7u0SFAk (Y0kDCFDFBw)

2021-10-16 (파란날) 23:33:37

이집트풍의 금붕어쉑.
치마자락같은 것에 슬쩍 드러나는 발목과 트임 사이로 보이는 각선미가 죽여주겠네요(?)

화려한 금 장식을 썼지만 검은 눈가화장과 눈이 가장 눈에 띄겠지.

어우 금붕어쉑...

861 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:35:05

참하에요

>>859
가터벨트..캐목록 뒤지는중...
차이나드레스에 가터벨트는 진리다()

862 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 23:35:26

인선이 관계 어케.... 좀 괜찮은가...........
19세기 철도...

863 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:38:03

>>859
우리 블랙로즈요 가죽점퍼 핫팬츠 가터벨트 홀스터

인선이 관계 괜찮아요 란한테 동성(웃음)친구가 드디어

864 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 23:42:02

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
웃겨서 죽을 거 같아요
이쯤되면 성별에 아무 의미가 없잖아

865 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:42:45

방금 전까지 앉아있던 의자가 죽어서 잠시 어떻게... 처리를 하고 왔습니다
역시 의자를 너무 험하게 썼었나봐요 하긴... 귀찮다고 테이프 잔뜩 발라가며 어떻게든 써보려던 시도가 문제였지...... 어찌보면 병자를 학대하고 있던 거니......... 아무튼 최근 세명 티엠아이나 챙겨와야지 심심한것

866 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 23:43:31

의자야
..........토닥토닥

아놔 깜박햇다 나 위키문서 안만들엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:44:24

46.카오루
46.#자캐식_신뢰의_표현은
모르겠..눈웃음 풀고 카호표정이 되어서 뭔갈 길게 얘기한다 싶으면 어느정도 믿는다는걸지도

868 ◆3tT9wRGB.s (DPzPf6skM6)

2021-10-16 (파란날) 23:46:22

>>863 오,,,(메모
블랙로즈.... 흥미롭네요
가터벨트...입혀보고 싶다

869 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:48:30

>>864
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13반 제3의 성별 이대로 괜찮은 걸까
인선이 평소 문제집은 멀쩡하게 풀것 같은데 란 아마 인선점수망함 2번째쯤 혼자서 머릿속으로 k드라마 찍고있을수도

870 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:52:06

가터벨트는 어디든지 승리의 조건이라고 생각해요
나도 해본다 제발 알몸리본은 안..
.dice 1 6. = 3
.dice 1 9. = 9
.dice 1 10. = 4

871 ◆EiSizhCcpg (dGNC5iE1Iw)

2021-10-16 (파란날) 23:53:59

누드 에이프런
차라리 리본이 나을것같애

...그리던 툰이나 완성하라는 계시인가

872 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:56:44

갠적으로는 남성용으로... 주로 쓰이는 그 양말 가터 있잖아요 그거를 여캐가 하고있는것도 좋아함 니삭스라기엔 좀 짧은... 적당히 긴 양말에다가 포인트처럼 달아주면 내가 좋아(끄덕)
암모튼 최근세명 티엠아이 이제보니까 955 960 965 순으로 5씩 늘어나네요 재밌어라

1. 학여울이가 빗자루 타고 날아다니는 속도는 자전거 정도? 이것도 전속력일 때 기준
2. 제나는 카페인에 민감한 체질이어요 그래서 커피 같은 걸 잘 안 마십니다 대신 초콜릿 같은... 카페인이 미량 함유된 식품을 선호함
3. 솔이는 일반적으로 수면침을 이용하곤 하지만 그게 없더라도 다른 사람의 뒷목을 후려쳐서 기절시킬 수 있습니다

873 ◆c141sJ2oTE (tE6FoiGmck)

2021-10-16 (파란날) 23:57:49

에이프런이 리본보다는 더 가리고 있지 않나요?(쌉소리임) 엥 근데 뭘 그리고계셨던
참치의 완성을 응원합니다

874 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:01:30

여울이 귀여워
제나한테 스누피 선물하고 싶어요

에이프런과 리본은 어 글게요 뭔가 외설과 예술의 차이같은(쌉소리
둘다 방생행이겠지만요
어장애들 데리고 병맛 하나그리고 있어요

875 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:02:07

카를 하인츠가 말하는 인기있는 여자의 조건
[주위사람들의 변화를 잘 챙기고 얼굴이 키리에]
[상냥하고 성실하고 얼굴이 키리에]
[이타적이고 배려심이 깊고 얼굴이 키리에]

용담화: 예전에 게임에 빠져서 거의 잠도 자지않고 퀘스트를 깨다가, 아침에 학교에 가야하는데 지갑에 돈이 없었다. 아무생각 없이 길을 나서며 "가는 길에 몬스터 한마리 잡으면 차비 정도는 나오겠지." 하고 무심코 생각했다. 그 날 뒤로 게임을 끊었다.

백일홍: 리하르트씨 energy 어떻게 읽는지 알아?
리하르트: 에네르기
백일홍: 에너지잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리하르트: 난 독일사람이고 이건 독일발음인데.
백일홍:

카넬리안: "Helen Keller was born in 1880.."
진주: 어머 카넬리안씨. 공부하는건ㄱ..
카넬리안: 헬렌 켈러는 1880년 때 뼈였었다!
진주: ?

금잔화: 날개 없는 선풍기를 살까 하는데요!
민들레: 그럼 "아아~~~" 를 못하지 않나요
라리마: 그럼 선풍기를 왜 사는거야
다이옵테스3월: 선풍기로써의 가치가 없는거 아냐?
금잔화: (역시 선배님들이구나!)

사지 않기로 했다.

진주: (이상한 옷 링크)
진주: 생일선물 기대해!
진주: (앗. 링크 잘못 보냈다)
소프트핑크지르콘: 헐 진짜요!??? 저는 이거랑 이거 보내주면 될 거 같아요!
진주:

//사실 hr을 써보고 싶어서 해보는 무언가.

876 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:07:47

제나한테 스누피요? 먹고 다음날 죽어나갈듯

아 그런건가 외설과 예술의 차이......(끄덕) 어느 쪽이든 일단 예술이라고 박박우기면(????????

>>875
카피페 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선풍기로써의 가치가 없지 암 그렇고말고(끄덕

877 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:09:00

카를 찐이다 이건

란은 인선이 이름 반 애들 다 알때까지 모를테니까 걱정붙들어매도
크툴루가 뭔지도 모를듯 머글인편

근데 인선이 아자토스 에요?

878 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:09:10

>>869 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머릿속에서 K드라마라니
대체무ㅡ슨일이 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>872 (주변에서 자전거 타던 사람들 생각함)
...짱빠른데

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 웃다숨짐
감사합니다....

879 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:10:26

>>877 아자토스랑 하스터 반반섞은 무언가인데 사실 저도 크툴루신화 몰라가지고 걍 알못의 창작신이구나 해주시면 될거같아요

880 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:12:11

에네르기 파-

제나야 죽지마 근데 피곤해서 헤롱헤롱한건 좀 귀여울것같고
우기기는 승리한다.
우리집 오죠사마들 누드<<빼고 입힐까 싶어요

881 ◆/1vySAqiR. (AY7FNjrIDg)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:13:03

https://picrew.me/image_maker/196772/complete?cd=4dSwnQmNVA (유혈주의)
968 추가 픽크루입니다. 호경의 픽크루 손가락에 실이 있어 이어줘야겠다고 생각해서 만들었습니다.
번데기가 되었다가 나비가 되는 나비는 그 자체로 부활의 상징이자 죽음의 메타포로 쓰이는 소재라는 말을 들은 적이 있습니다. 갈기갈기 찢은 나비 날개는 님의 죽음을 부정하는 것일까요, 자신에게 찾아온 죽음의 사자를 물리치는 의지일까요.

882 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:13:05

일홍이 진짜 너무 귀여워

카넬리안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:14:03

죽지말라는소리밖엔....할수없는 나의 저주받은어휘력
아니근데 이미지가 너무예뻐서요

884 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:15:35

여울이 빗자루 평상시 속도는 걷는 것보다는 빠른데 자전거의 통상적인 속도보다는 느릴것같다고 생각혀요 아무래도 바람의 흐름 같은 이것저것의 영향도 있다보니 상황이 좋아야 >>872에서 언급한... 자전거 평범하게 달리는 속도만큼 나올듯

아 대충 페이트같은 그런느낌의... 우연히 묘사랑 딱맞아떨어지는 외신이 있었다<정도로 이해하면되나요 알겟습니도

헐랭 희예언ㄴㅣ픽크루왤케이쁨? 이미지대박이네

885 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:16:26

미히카,윤라희,유이,로제

그리고 왠지 모르게 아닌듯한 셀레나

>>878 사실 어머니가 친어머니가 아니였고 기업의 사생아라 튀면 안되니까 의 k스타일 막드가 근본없이 재생

886 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:16:54

>>884 두번째단락 제가 잘 이해못했어요 미아내요

887 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:17:46

>>879
저도 전독시보다 반쯤 날치기로 알았어여

언니 분위기 쩔어 신비스럽다,,

888 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:18:13

>>885 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전교꼴찌가 더 튀겟는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 생각해본다면 인선이는 부모 얘기를 안 햇을 거다...
없는데다가 그게 뭔지 잘 몰라서

889 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:19:11

날치기 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
저도 사실 페이트랑 문스독이랑 COC로 배움

890 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:22:35

>>888
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 논리의 비탈길을 타고 순조롭게 오해할것 같고 납득하고 앉아있음

???(귀여운소녀(??)/17세):혹시 불편한 거 있으면 말해. 내가 부반장이니까 도와줄게!
갑작스런의리모먼트

891 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:24:18

아맛다 지금 인선이 문서가 수정이 된 흔적이 있을텐데 PC에서 보니까 틀이 깨지길래(대강 이런식으로 위쪽 캐 이미지틀 아래쪽 연성가이드라인틀 둘다깨지더라고여) 그래서 그... 불편함을참지못하고 저질러버린뭔가입니다 불편하셧다면 ㅈㅅㅈㅅ

>>886
그머라고해야하나
페ㅇㅣ트에 포리너 등장시키면서 저작권문제 때우려고 대충 뭐냐... 우주의 생태는 졸라다양하기때문에 러브크래프트 그양반이 묘사한거랑 굉장히흡사한게 우연히 있었다<같은식으로 넘겼던걸로기억하거든요 그런느김으로 대충 님이묘사한거랑 비슷한게 우연히잇다 이정도로이해하면됨? 의 뭔가

892 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:26:26

아무튼 hr 신기한 것.
해보니 재밌네.

893 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:28:01

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
본인만납득하면 됏다... 그래...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의리모먼트 귀엽다 진짜 겁나귀엽다~~~ 이러다가 인선이 아현이한테 푹찍당하는거 아닌가몰러
얘 인외인데 너프먹고 현직 백치라서 란이 성별 의심 하나도 안하는거 좀 웃김
이나는 너프됐어도 주변상황 빠르게 캐치하고 본인 목적 이루려고 열심히 노력하는데 경인선은 진짜 이유없이 몸버려가면서 지구 온 데다가 지가 정확히 뭔지도 모름 결국 애들 의심 하나도 안하고 걍 성실한 전교꼴지 댐

894 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:30:46

>>891 ㅏㅇ 제가 모바일로 다른캐 문서 복붙해서 하다가 글케됏ㄴㅏ바요 감사합니다

아뇨 그그 페이트에서 크툴루신화를 어케 다루는지는 아는데
걍 제가 크툴루신화 모티브로 한없이 유사한 놈을 짠거라 보심 됩니다 딱히 우연히 뭐가 맞고 그런 설정은 없구요

895 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:30:49

아 그리고 대문 수정했습니다
금방고쳐질줄알았는데말이지
에휴

896 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:32:18

아그런(이해)
오케이입니도 이해완-료

캐릭터 템플릿 저거 찾아들어가기가 불편하더라고요 사실 제 편의성을 위해서 수정한것도있음

897 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:34:09

그런........ 손나
수정감사합니다

그리고 그 여울이 관계에서의 스포부분에 나오는 마녀는 그사람이 여울이 선조거나 동경하게 된 이유거나 등등으로 날조해주셔도 얼마든지 프리합니도

898 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:34:40

tmi...

이시카와쉑과 드라메오스쉑에 대해서 풀까..

이시카와쉑
1. 챗 정모는 못해도 도쿄역 락커에 체리는 넣어둘 수 있다며 밈으로 미는 센챠, 에리히, 칸나 셋이는 누가 가져가서 같이 사는 그 동네에서 나눠먹으면 이라는 농담을 한 적 있다.
2. 스케일이 큰 사건을 여럿 일으키기 위해서는 철저한 사전조사와 리허설이 필요하기 때문에 가상 시뮬레이션 프로그램도 돌린다.

드라메오스쉑
1. 성공작급 스펙인데 성공작이 아닌 이유는 동일하게 세팅해도 드라메오스만 제대로 태어났고 다른 이들은 죄다 실패해서 그렇습니다. 첫번째면 두번째도 세번째도 똑같은 조건에서 태어나야 하는데 그게 재현이 안되어서..
2. 요즘 리코스에서 낙은 제나 귀찮게 하기.
가능할진 모르지만 진짜 파티같은 거 있으면 제나씨 같이 어디 좀 가요 로 데려가려 할지도 모른다...
3. 이름 유래는 드라콘 이스메니오스.

899 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:35:45

쉑이라고 하시는거 넘 웃김
쉑쉑버거같음
(티엠아이가 버거보다 맛잇다~~~~

900 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:36:46

시뮬레이션 돌리는거 눈물나게좋다
너무좋다

901 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:37:11

아 그리고 심심해서 본어장 pdf도 업뎃함 연성어장도 업뎃하려 했더니 쌓아둔 백업거리가 없더라고요 젠장... 심심하군 뭐하지? 그리던거나계속그릴까?

902 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:37:15

은호 > 희예 관추 완료..(털썩

903 ◆EiSizhCcpg (6chNefwvlo)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:38:04

>>893 지금 상황에서 보기힘든 편한 동성친구(웃음)이라고 더 의욕이 넘치는것 같고 그렇네여. 눌려서 그렇지 이쪽이 본성격이긴 한데 암튼 활발함
아현이..아..란이 계속 추리헛발짓만 하고 있어서 아현이가 소심하고 귀여운 반장님인줄알고 있고 인선아...
근디 인선이는 란 성별밝혀져도 그렇구나 할것 같애서()

904 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:38:37

수고하셨사와요

아놔.... 인선이 혼자서 넘 시리어스인가 싶어서 고민햇는데
모의고사 수학 100분내에 30문제 다풀고 0점맞는놈이 뭐가시리어스임

905 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:40:56

티엠아이 감사합니다 합챱챱 맛있다 아니 드라메오스 낙이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제나귀찮게하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 귀찮게해주셔도 ㄱㅊ아요 야호~~~ 신난다 이런관계조아

관추수고하셨어요~~~~~ 어깨조물조물

나도... 관추를해야하는데

906 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:41:32

생각해보면 은호나 희예나 둘다... 시력에 문제가 있네요.
사소한 건데 이런 요소를 공유한다는 게 신기하다.

은호경: 전투 중 안구 부상
희예은: 선천적 장님
현생의 두 사람: 선천적으로 눈이 안 좋거나 쉽게 나빠짐

이제 은호가 희예의 눈을 대신할 수는 없겠네요. 둘다 눈도 안 좋음서

907 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:42:04

연상에게 그렇게 장난걸고 귀찮게 하다니. 참으로 글러먹었구나..

908 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:42:59

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,, 편한 동성친구인 줄 알았으나 어... 그냥 친구. 였습니다 (무슨
활발한 란이 넘 기엽다 나중에 수련회보내고 싶ㅇ음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이머괜찮아요 설마 진짜 죽겟어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 글고 진짜... 왜 숨기고 다녔는지를 궁금해하면 궁금해했지 성별 다른 거 자체에 충격받진 않을 거 같으네요

909 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:48:05

암만생각해봐도 멀티태스킹이 안되는것같아서 겜끄고왓음 먼가 썰을... 풀고싶다

연상이 머가중요혀요 그냥... 그냥 위아래가중요한거(?????)

910 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:48:56

썰풀까...

911 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:50:10

썰,,,

912 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:51:40

참하여요...

썰...

913 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:52:44

다들 썰에 대한 갈망은 드러내고 있지만 정작 기력이 썰물처럼 빠져나간듯한 모습이야 뭔가... 신기하군

온 참치 참하여요~~~ 아앗 이분도

914 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:53:25

그래서 은호랑 희예랑 언제 사귀어요

915 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:54:34

어서오세요

인선아 넌 또 왜 그렇게... 애가 올곧은거냐
난 분명 양키캐 내고싶엇는데
아앙?!

916 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:54:37

썰... 진짜뭐풀지

글고보니까 걍 쌉소리인데 저는... 화율고 세계관에서는 뭐든지 일어날 수 있다는 생각이 들어요 진짜...

917 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:56:40

화율고 세계관
사실난저기 예림재수가 나와도 받아들일수있을거같아

918 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 00:58:09

앗 저 뭐시냐 희예 오너님 계신가요?

https://picrew.me/image_maker/196772
별건아니고 이미지 추가로 올리시면서 만들었던 픽크루의... 이용 관련 주의사항 읽어보다보니 쪼까 뭐냐... 어장에서 쓰기엔 문제가 있어서 그 부분을 말씀드려야 할 것 같은데
✖…企画、創作キャラクターとしての画像の使用
ㄴ이러한 내용이 있었거든요 대충 파파고 돌려본 결과 "✖…기획, 창작 캐릭터로서의 화상 사용"으로 나와서
그리고 그거 외에도 일단 기본적으로 비상용 X

919 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:00:15

내가... 맨날 너무 FM대로인것같긴해 그래도뭐냐... 그래도... 이건 안되는부분인것같다는 생각이 들어서

예림재수ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 매점에서 총을 팔 지도 모른다는 생각을 했어요 그리고 그걸 사가서 아무한테나 갈겨도 마하 3으로 옆에서 튕겨내거나 금강불괴로 상처 하나 없거나 할 거라는 뭔가의... 카오스한 분위기도 떠올려버렸어

920 ◆/1vySAqiR. (AY7FNjrIDg)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:00:44

>>918 그러면 사진은 지우겠습니다. 관리자 분, 어장에 올린 링크도 하이드 부탁드려요.

921 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:01:29

>>920
앗 넵 밤중에 번거롭게 해드려 죄송합니다

922 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:01:47

참하참하여요..

제나가 드라메오스에게 어디 같이 가자! 라는 것에 연구겠거니 생각하다가 갑자기 파티장에 가버렸다는(?) 정장에 포인트 브로치(출입 조건) 고개숙여서 가슴께에 달아주는 상황 보고싶다
드라메오스 쉑이 한결같이 배려심따위는 없다는 게 포인트(?)

923 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:02:35

>>919 금강불괴는 아니지만 물리적 간섭을 원할 때만 받는 체질은 있습니다(?????)

924 ◆3tT9wRGB.s (e4fFGmnBh.)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:03:18

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>918 그러게 희예 오너님이 안 계시네
엉엉

925 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:05:23

갑자기 파티장이요? 헐랭
드라메오스 진짜 한결같이 배려심 없는 부분 되게 좋다고 생각해요 뭐라고해야하지... 이유는모르겟는데 먼가... 먼가임 그런식으로 막 뭐라고해야하냐 마이페이스? 적인 그런느낌으로 남 막 휘두르는 그런거 조와

물리적 간섭을 원할 때만 받는<어라 이거 굉장한걸......(두근)
그 물리적인 간섭에는... 중력 같은 것도 포함이려나.........

926 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:06:25

김제나는 브로치같은거 달아줄때까지도 당황해서 좀 얼타고있을것같음 그 뒤에 진짜 파티장 안까지 끌려가고 나서야 어떻게 해야 할 지 생각하고있겠지...... 일단 겪어본 적 없었을 상황일테니깐말여

927 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:07:06

매점에서 총을팔아
이거 소년병이야!!!! 근데 어차피 너네 중에 청소년 아닌애들 많잖아 괜찮네

928 ◆/1vySAqiR. (AY7FNjrIDg)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:08:21

>>906 그 점은 일부로 정반대로 한 게 맞습니다. 전생에는 둘 중 한 명은 못 보고 다른 한 명은 볼 수 있다가, 현생에서는 둘 다 완벽하게는 아니라도 볼 수 있게 된 것으로... 둘의 관계를 잇는 인연 중 하나였던 '눈'이 상처 입으면서 인연이 끊어지고(죽고), 현생에서 다시 이어지는 과정에서 둘을 합쳐서 반으로 나눴다, 란 느낌이네요.

929 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:08:26

남에 대한 배려심을 날려먹고 마이페이스로 끌고다니는..

얘도 쉑 과라서 그런지 그래요.(대표적인 쉑과=봄, 금붕어, 드림워커, 이시카와)(공통점=미남and미인)

930 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:10:49

자. 예쁘지? 비싼 거니까 잃어버리면 청구할거야. 라고 말하고는 손 이끌고 어디 비싸보이는 건물 안에 들어가서 초대장 휙던지듯 주고는 옆의 분은이라고 묻는 경비에 '아 오늘 내 파트너' 라고 대충 말하고 파티장 들어가는(?)

거기에 세라도 있으면 아주 재미있겠다(?)

931 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:11:23

허얼.... 팝콘팝콘팝콘

932 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:12:40

매점에서 정말로 총을팔까? 사실잘모르겟어
근데 그... 레인보우빵이라던가 누카콜라같은건 팔고있을지도모른다는생각이

쉑 과<이런 케이스를 일컫는 전용 표현이 이미 있었을줄은
비싼거니까 잃어버리면 청구한대 히이ㅣ이이이익 돈 무서워 얘 돈때문에라도 하루동안 계속 애지중지하면서 열심히 끌려다닐듯 대충 말하고 파티장 들어가는 거 쌉간지네......

933 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:14:10

바로 그게 배려심을 말아먹은 것... 딱봐도 비싼 거지만 별 거 아니라고 겸손을 떨 수 있음에도 안하다니. 글렀구나.

934 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:16:54

매점에서 뭔가 이상한 잼 팔아도 이상하지 않아....

935 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:17:03

흠...

가을이랑 인선이 관계 이어야하는데...(늘어짐)

936 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:17:54

귀찮으면 안하셔도 댐

937 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:18:43

걍 여기서 썰풀기시작만해도 시작은반이니 반쯤성공이라는 신념 가지고 있음
이시대의 커차니스트

938 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:18:52

귀찮은게 아니라... 더 멋지게 적을 수 있을 거 같아서 계속 머릿속으로 수정하는 중입니도

939 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:19:48

근데 만약 에이 별거아녀ㅎ 이런... 겸손한 반응이었으면 oO(기만하나?)이랬을것같음 어찌보면 베스트? 뭐지 이 자강두천은........
그런 잼 팔아도 솔직히 전혀 이상하지 않죠 후렌치파이에 나조잼이 올라가있어도 이상하지 않을 세계

아 맞아 나도 솔이 관계란 함 엎어야지 아마 오늘 새벽에 할거같은

940 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:19:49

시작이반이다.
가만히있으면 반이라도 간다.

그렇죠. 시작하고 가만히 있으면 되는 겁니다(?)

941 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:20:08

어흑마이깟
파이팅입니다.파이팅......

942 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:20:53

>>940 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 정답
시작해서 반 하고 가만히 잇으면 나머지 반 됨

943 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:23:35

별 거 아니라고 겸손떨면 캐붕이긴 하죠..

그리고 밤늦게까지 파티하고 제나를 숙소에 데려다는 준 다음 바로 가버리고 제나는 아침에 출근하는데 정작 드라메오스 저쉑은 아 나 오늘 쉴 거임. 이라고 서면으로 내서 하루 쉬고 그 담날 출근하는 화이트함(이라 쓰고 갑질이라 읽는다)을 보여주는.. 그리고 대충 달아주고 받는 거를 잊어버린 듯한 그 브로치를 받으면 아 내가 그랬지? 라고 잊어버린 듯한 반응이라던가.

944 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:25:00

얀데레캐 장점 다른캐랑 혐관쌉가능 얀데레캐 단점 다른캐랑 혐관쌉가능... 인선이 죽어요? 안돼죽지마 기왕 신으로 태어난거 영생해라 경인선

945 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:25:51

아 궁금한거 캐들 요리잘하나요? 왠지 인선이는 요리를 하면 결과물에 웬 문어촉수같은게 굼실거리고 모자이크가 되어있을것같다는 느낌이 있음 그치만 실제로는 어떨까 궁금하다

일단 학여울이는 약 잘 달이고 베이킹 좀 할 줄 알아요 집에 오븐은 없지만 오븐형으로... 대따 큰 에어프라이어 갖다놓고 포춘쿠키나 진저브레드맨 같은 거 구울듯한 이미지임 왠지... 걍 그렇다
솔이는 라면 잘 끓입니다 요리를 아예 못하진 않는데 그... 뭐냐 얘한테 식사 차리라고 하면 전형적인 자취생의 밥상이 나옴

946 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:26:03

아놔이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 감사합니다 혹시 머리핀 겹치는거 땜에 안좋아하실까도 걱정햇는데 진짜감사합니다 아 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

947 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:28:01

레이니스 관계 조져야 하는데 내 어휘력이 자유로운우리를봐 자유로워 수준으로 죽어서 내가 조져질것같음 이자식 이명? 에서 뜬금없이 방랑자 튀어나온 이유

948 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:28:04

가을이... 요리에 관심 없는 편

원래부터 관심 없었고 '사먹으면 되지 않을까?'하는 자세였지만 최근 들어 더더욱 심해진 편

949 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:29:04

인선이는 밥을 안 먹어도 생명유지가 될 것 같은 느낌이 들지만 일단 열심히 야채를 채썰고 물을 끓이고 쌀을 씻네요

그리고 재료 중에 문어라고는 들어가지 않았음에도 문어촉수가 한편에 삐져나오고 나머지는 잿더미가 되어 있을 것 같네요

요리이름은 팬케이크요

950 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:30:09

>>943
겸손떨면 캐붕이냐고요 아ㅠ미쳐 제나는... 파티 다음날 아침에 oO(결국 아침이 와버렸군......)같은 생각 하면서 멍하게 출근하고있을것같아요 그러면서 정신없이 회사 와봤는데 뭐? 그 양반 안왔어??? 쉬어??? 뭐????? 이런생각이속으로들지만 차마 입밖에내진않음 브로치 회사에서 돌려주려고 막... 뭐냐 천주머니같은거에 잘 보관해왔는데 정작 상대가 안와서 멘붕했을듯
어떻게 돌려줘야하지 비싼거랬는데<이생각하면서 가끔 주머니 위로 슥 쓸어보다가 다음날에 돌려주고 그 잊어버린듯한 반응 보면서 한번 더 멘탈나간다던가

951 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:30:12

아니 팬케이크 하는데 야채 채썰고 물 끓이고 쌀 씻는거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다

가을이는... 상식은 있고 막상 시키면 잘 할텐데 직접 해본 게 없어서 손대중을 못한다에 가까울텐데...

952 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:30:42

머리핀이 겹치면 님캐랑 내캐가 커플머리핀을 했다는소리죠 개조음 김이나 요리 안해도 사는데 지장 없는 채로 백년이 넘어서 싹 잊어먹었고 윤아현 잘해요 얀데레의 기본소양이라 가을이 몬가 동네밥집 포장 단골인 이미지가 있어

953 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:31:53

자유로운우리를봐자유로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:32:33

팬케이크에서 문어다리가 나오면 그건 타코야키 아닐까요??? 무에서 유를 창조하는 요리천재였구나 인선이는

955 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:33:03

앗 관추 토닥토닥입니다 할수있다 참치는 관추를 조질수있습니다 결코 조져지지 않을것

최근 들어 더더욱 심해진 편<이건 왜그런건가요 쫌... 궁금 근데 가을이 요리에 관심이 없는 편이었구나 아이고 건강하게 먹어야 몸상태가 건강해지지 폐병 걸려서 함 앓았던 애가 증말왜그래(이마침)

팬케이크 그런데 코즈믹호러를 곁들인...... 아니 인선이 대체 뭘 어떻게 만드는건가요 맛은 있는 편인가요? 마계요리사다

956 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:34:25

>>951 그것이... 경인선이니까(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 들어 요리를 더더욱 사먹음... 사신이라서 그런 건가(?)
직접 해야 하는 상황이 올 가능성이 있는지(?)

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악.감사합니다 머리핀... 아현아 미안 하지만 나는............. 이런이상한거좋아하나봐
이나야 한국인은 밥심이다 파이팅

957 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:35:55

>>954 오 (칭찬 감사합니다) 사실 타코야키였어
맛잇겠다 당장 고든램지한테 평가받으러 가자

>>955 수박화채맛 나요

958 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:36:29

정말 별 거 아니어도 겸손은 잘 안 떨어요. 굳이 그런 겸손을 떨 시간에 자기 내키는대로를 생각하면 했지. 정말 잊어버린듯한 반응은 찐이겠지요.

저렇게 괴롭히는 거 보고 리코스 사에서 혹시 파견연구직원님이 제나씨 좋아하기라도 하나?같은 소문이 돌지만 드라메오스쉑은 제나에게 애정적인 좋아함은 하나도 없다는게 캐주의 정설.

본인을 만들어낸 이들이나 리테 상층부에게는 겸손한 척은 할 수 있지만.. 그러면 스트레스 쌓여서 자기 좋아하는게 빼박인 사람을 기민하게 알아차리고 있으니. 긁는 것처럼 히스테리 슬쩍 부리다가 그렇게 사람 마음 갖고논 죄로 자기 좋아하는 사람의 감정이 터져서 이것저것 당해야지(대체)

959 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:37:20

>>955 약간 서술트릭을 섞은건데... 사실 기간하고는 상관 없습니다

좀 사신으로써의 무감정한? 무기질적인? 그런 기질이 본인이 사신이 되고 나서 강해져서 그런 거에효

960 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:37:21

사실... 제안의 마법사 마녀에 대한 이미지는 편견에가득차있으므로... 근본적으로 요리하는 마법사캐들을 위저드베이커리로 배웠기때문에 뭔가 재료에다가 이상한걸넣을것같기도해 그치만 뭐... 평범하게 해줄거라믿는다 여울아?

가을이 상식은 있고 시키면 잘하는구나 음(끄덕)
아맞아 아현이는 뭔가 그럴것같긴했음 취향 알레르기 싹 다 조사해서 12첩반상 차릴수있을것같아 이나는 요리 싹 잊어먹었구나 아앗앗

이렇게 된 이상 애들이... 기술가정때 조리실습같은거 하는 거 보고싶네요 대충 조별로 적당히 묶어서... 조리실습... 조별로 다들 무슨 결과물이 나올까 애초에 조는 어떻게 짤까 일단 란이&아현이는 확정?

961 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:38:21

>>957 아니 수박화채 미쳨ㅋㅋㅋ

962 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:40:17

왜 수박화채맛이나요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛의 연금술사다

>>958
아 맞아요 그럴것같았어 애정적인 좋아함이라기보단 뭔가... 그 좀 재밌고 갖고놀기 좋은? 관심가는 장난감? 그런느낌인것같은 느낌을 받았음 그런 시선 아주 좋아해요 크으ㅡ으으으으
드라메오스는 그... 자신감? 자만? 그런것때문에 자기가 역공당할거 조금도 생각지못하는점이좋아 개구리해

963 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:41:09

수박화채맛 진짜 창조요리다 맞아 해리포터 마법약 시간만 봐도 재료가 평범하지는 않을것같고 윤아현 당사자 앞에선 한없이 작아지기땜시 의외로 타이밍 놓치고 울면서 가을이나 여울이한테 붙거나 이나나 챙기러 갈지도 몰라요
드라메오스씨 겉은 화려하고 삐까번쩍번드르르한데 내면은 의외로 건조하고 히스테릭한거 진짜 개구리하다 절대 메챠쿠챠 오른쪽

964 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:43:24

아 근데 기간하고는 상관없어요? 그런거엿군아(이해) 그런 기질이 사신 되고나서부터 강해진 그런...... 그런거였군

하긴 그릏지 아현이는... 아현이는 기본적으로 소심쟁이니까
먼가 다른애들이랑 같은 조로 붙어서 요리하다가 결과물 그 시간에 안나올듯한 초고퀄리티로 완성시키고 다른 조랑 쪼끔씩 바꿔먹으면서 란이 반응은 어떤가 하고 마음졸이는거 상상간다

965 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:45:10

애정적 좋아함보다는.. 재미있는 반응을 건드릴 때마다 새롭게 보여주는 장난감같은 게 맞죠. 근데 그게 장난감이 아니라 인간이라서 역공도 가능한데 그걸 전혀 생각 안하는 점이나.. 메챠쿠챠 당해서 울먹거릴 거 너무 좋아. 개구리해.

966 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:45:21

쉑 과 <<머릿속에서 이 말이 안 떠남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>960 위저드베이커리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 사실 아현이 요리 하면 (짤)같은 거 생각나
냄비 젓는데 안에 내용물 없음

967 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:46:51

어찌보면 드라메오스가 저렇게... 오만한? 다른사람을 그런 식으로 바라보게되는 그런? 건 호적상 나이랑은 별개로 실제 세상 나와서 활동한 시간이 미자수준이라 아직 정신이 완전히 성숙하지 못한 탓이 아닐까 싶은 느낌도 들어요 정신적으로 완전히 성숙하지 못해서 겸손을 떠는 법을 아직 배우지 못한? 그런? 느낌이

968 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:47:16

여울이 13반에서 비교적 인간다운데 몬가 생물의 눈알이라던가 해괴한 재료 평범한 요리에 쓰는 인외법사 모먼트가 보고싶다 내가 상상력이 빈곤해서 그래서 뭘 쓸진 감이 안잡히네 우리집 얀데레 결과물 일부 먹어보지 않겠냐고 제안하는게 최선 아닐까요 조원 포함 다 먹을만한 용량이 나오느냐는 어케 얀데레 파워로 잘 해결했을듯

969 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:47:57

제 캐 중에 쉑이 붙는 캐들은 어째서인지 다 남캐나 남캐에 가까움에, 미인이나 미남 설정이 붙어요.

멘탈갑쉑, 금붕어쉑, 봄쉑, 드림워커쉑, 이시카와쉑, 드라메오스쉑(NEW!)

970 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:48:06

드라메오스씨는 개구리짤이 너무 잘어울려.......

어쨌든 맛있음.
누구랑 짝이 되든 어떤 재료를 맡기든 잿더미로 만들어 버릴 수 있는 뭔가 은혼 오타에 같은... 근데 또 맛은 있고

971 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:49:03

왠지 진짜 공통점 보이는 거 같기도 하고 일단 인외스럽다
조와

972 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:50:51

그런 원인도 있고..(시간의 부족)
졸라게 똑똑해서 다른 사람들은 간단한 것도 제대로 이해를 못하는 멍청이들이니...라는 감각일 스도 있고..
혹은 일종의 허무주의적인 게 오만함으로 보이는 걸지도.

973 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:53:18

안에는 아무도 없어요... 미인에 어딘가 인성적으로 비틀렸고 개구리한캐 그거 그냥 대마캐 아닌가요 음 존맛

974 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:54:39

Q. 인선이 진명 제대로 부르면 어떻게 되나요?
A. 우주공간에 버리고 온 몸이라든가 권능이라든가 다 따라붙어서 지구에 소환되는데 그럼 진짜 어떻게될진 나두 모루겟소요

태평양 어딘가에 떨궈져서 한국까지 떠밀려 왔단 게 거의 공식설정인데 누가 건졌는지는 잘 모르겠고 여튼 그때부터 백치 라이프 시작
약간 인어공주 모티프도 있음 호기심(사랑?)을 채우는 대가로 많은 걸 잃은

975 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:55:16

대마대마 대마나노요...

976 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:55:23

여울이... 해괴한 재료같은거 맛만 있으면 어쨌든 좋아하긴 할듯 의문의 연보라색 허브같은거 조용히 뜯어넣고 있는데 이상하게 맛은 좋음<이라던지 갠적으로는 환상종 고기로 스테이크 굽는 건 상상이 가네요
여울아 이 닭고기 통구이는 뭐야? 맛있어보이긴 하는데 어떻게...
닭고기 아닌데?
뭐?
창 밖에 칼라드리우스가 날아다니길래 마침 추수감사절 시즌이기도 하고 자양강장에 도움이 되지 않을까 해서 잡아봤어

977 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:56:27

그리고 중간이 없는 나이...

15~19세와 30대와 갑자기 400~불명까지 훅 뛰는 나이들.

978 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:59:53

얀데레 파워로 어떻게든 해결하는건가 멋져 나도 한입만

그런 원인도 있어요? 헐랭
근데 진짜... 똑똑한사람기준에서는 그럴것같기도하다 나는 한낱 미물이겠지? 미물취급해주십쇼

인선이 인어공주인건가 어쩐지 어울린다 근데 뭔가 하반신이 물고기가 아니라 문어다리일것같애(예?

979 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:00:01

>>976 옆에서 조용히 자 흔들고있는 가을이...

Q. 동물 영혼도 인도해줘야하는건가요?

A. 가끔씩 동양 저승갔던 사람이 동물 몸에 깃드는 경우가 있어서 해줘야합니다

(적당)

980 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:00:42

인선이 공주였네...어쩐지 이름을 부르면 안되는게 피휘였구나 아니근데 옛날에 피휘 안해도 그냥 모가지 날아가고 삼대멸문정도였을텐데 스케일이 좀 크다

칼라드리우스 검색해봤다 여울이라면 잡아다가 무슨 동네정육점에서 사온 닭 손질마냥 익숙하게 모가지 비틀고 털 뽑고 있을 것 같고 옆에서 13반 친구들이 칼라 뭐??하고있을것같음

981 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:01:25

아 ㅋㅋ 맛만 있으면 된다구
하아...... 귀여워라 13반친구들

982 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:03:42

가을이 자 흔들고있냐고요 아ㅠ 귀여워 가을이가 자 흔들고있으면 여울이는 그거 보다가 암생각없이 너도 한입먹을래? 이러면서 다리 한 쪽 썰어서 건넬듯 본인은 가슴 쪽 썰어다가 그레이비소스에 찍먹하고있을듯 티엠아이지만 여울이는 치킨을 먹는다면 가슴살 위주로 먹습니다 닭다리 기름져서 별로안좋아할듯

아무래도 그런 편이죠 목비틀고 털뽑고 비둘기도 이런식으로 많이 잡아봤을듯 까마귀는 안건드림

983 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:05:39

드라메오스>대부분의 사람들
완전. 정말. 같은 다세포라는 게 믿겨지지 않는 멍청이들. 멍청하면 아등바등 몸을 쓰거나. 시간이라도 많이 투자해야지.
드라메오스>본인의 창조자들인 슈퍼한 올스타즈 과학자들
나보다는 많이 멍청하지만 인정할 만한 이들.
드라메오스>실패작들
얘네는 뭐가 문제라서 실패한 걸까(약간의 아쉬움)

정말 쉑과구나.

984 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:05:59

>>982 그러면 가을이는 '오늘도 일했다'하고있는데 난데없이 음식이 와서 암 생각없이 먹을 듯

그리고 둘의 친분을 경계하는 솔천커지가 준동하는 것이죠, 압니다(아무말)

985 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:07:29

>>978 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 문어다리..... 커엽네요 그거 그냥 우르술라 아닌지

>>980 피휘 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아무래도 피휘가 개쉬운만큼(...) 뭔가 페널티같은게 빡... 하고...

근데 진짜 외계공주라면 상당히 모에함
애들이 인선이한테 특이하다고 별명 4차원이나 외계인 같은 거 붙여줄 법도 한데 외우주의 n차원공간에서 살다온 거 생각하면 딱히 틀린말도 아님

986 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:08:14

아현이 가을여울이 너무 담담해서 뭐라고 할말도 못찾고 그냥 스페이스캣 되어있을듯 여울이 맛잘알이네 쩝쩝박사학위를 드리겠습니다 가슴살 담백하게 맛있는데 사람들이 그걸 몰라 아니근데 요즘비둘기 살찌고 화학약품에 쩔어있을텐데 그거 먹어도 되는걸까요 여울아

987 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:09:10

비둘기는 여울이가 먹는게 아니에요

피 뽑아다 마법진그리고 고기는 제물로 바쳐요(아무말)

988 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:10:48

스페이스캣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에서 그냥 둘이 지켜보면서 있을 거 같은 인선이 막 확찢하지 않는 주의
음흠흠

>>983 헐 대박 개구리짤...........

989 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:11:21

>>983
창조자들조차 자기보다 멍청하다고 생각하구나 하긴 그럴만하지 어찌보면 그들 자신보다 훨씬 뛰어난 인재를 만들기 위해서 열심히 조합한 산물이 드라메오스니까...... 으응 드라메오스 말이 역시 맞다

>>984
암생각없이 먹는구나 그러고보니까 생각난건데 가을이는 치킨을 먹는다면 어느 부위를 좋아하나요 얘는 엔간하면 가슴보다는 다리 쪽을 좋아하니까 암생각없이 그리 줬을것같고

990 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:12:13

가을이랑 여울이 중년부부or할머니랑 손주지간이냐고 절대 1~2년 본 사이는 아닌것같음 얘네의 이런...광기의 공유가 조아
뒷걸음질 정답때려버린 13반친구들 머리색은 완전 에리얼인데 우리 공주 우르술라였구나

991 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:12:24

>>989 다리나 가슴살은 경쟁률이 있어서 날개...좋아합니다(아무말)

992 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:13:21

생각해보니까 저 올스타즈 과학자 중에 녹안취향이 있었음에 분명하다(?)
아니면 리모스&테르포 사의 직계는 녹안이라는 그런 게 있었거나.

993 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:13:37

우르술라인가 생각해보니까 그르네 근데 우르술라라기엔 사악함이 제로잖아요 귀여워
외계공주라면 상당히 모에함<어라? 진짜네? 졸라모에하다

식용 비둘기도 팔더라고요 근데 구하기는 힘든듯 근데 통상적으로는 >>987의 용도가 맞습니다 궁금해서 한두번쯤 주문해다가 먹어본 적은 있겠지만

994 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:14:17

식용 비둘기는 무슨 맛일까...(머엉)

995 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:15:25

>>994 닭보다 날개가 강하니까 더 질기지 않을까요(적당)

996 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:16:22

중년부부ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실질적으로 알고지낸지는 사실 1년도 안됐을것같은데(얘네 고1이니까 입학식때 첨봤다고치면 대강... 그릏지않으려나) 이상하게 알고지낸지 nn년의 느낌이 나는

나무윅기 찾아봤는데 미국/유럽 파인다이닝 레스토랑에서 스테이크로 나올 때가 있다고 하고요 미슐랭 별 딴 데에서도 종종나온다고함
굉장하네.

997 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:16:46

녹색이 질투 혹은 독의 상징이라던데 그런 상징적 의미가 들어간거면 저는조와요 너무조음 드라메오스씨 눈 색 셸레 그린 컬러랑 비슷한거 매우개구리 아름답고 유독한

가을아 누나 집에 날개 많이 남는거 아니 식용이 아니라 다행이다 그래 차라리 환상종을 먹자

998 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:18:06

가을이는 날개를 좋아하는구나(메모) 다른애들은 치킨 어느 부위 좋아하려나 궁금해지고 솔이는 닭다리 좋아합니다 슬슬 판 갈릴것같네

999 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:18:32

(사실 식물이 보통 초록초록하니까 그런 생명력적인 것으로 고른 거긴한데 질투나 독같은 반대되는 의미도 있지요)
매우 좋은 것.. 이제부터 그런 의미도 있음(?)

1000 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:18:40

>>996 목숨을 건 전우니까 아무래도... 아무래도 너무 빨리 친해진 듯

주문하신 비둘기 가슴살 스테이크... 주문하신 비둘기 넓적다리 구이... 어감 되게 이상하다(아뭄라)

1001 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:19:12

펑!
끝.