>1596331090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (127판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-09 21:58:41 - 2021-10-17 02:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 21:58:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:30:12

아니 팬케이크 하는데 야채 채썰고 물 끓이고 쌀 씻는거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다

가을이는... 상식은 있고 막상 시키면 잘 할텐데 직접 해본 게 없어서 손대중을 못한다에 가까울텐데...

952 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:30:42

머리핀이 겹치면 님캐랑 내캐가 커플머리핀을 했다는소리죠 개조음 김이나 요리 안해도 사는데 지장 없는 채로 백년이 넘어서 싹 잊어먹었고 윤아현 잘해요 얀데레의 기본소양이라 가을이 몬가 동네밥집 포장 단골인 이미지가 있어

953 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:31:53

자유로운우리를봐자유로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:32:33

팬케이크에서 문어다리가 나오면 그건 타코야키 아닐까요??? 무에서 유를 창조하는 요리천재였구나 인선이는

955 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:33:03

앗 관추 토닥토닥입니다 할수있다 참치는 관추를 조질수있습니다 결코 조져지지 않을것

최근 들어 더더욱 심해진 편<이건 왜그런건가요 쫌... 궁금 근데 가을이 요리에 관심이 없는 편이었구나 아이고 건강하게 먹어야 몸상태가 건강해지지 폐병 걸려서 함 앓았던 애가 증말왜그래(이마침)

팬케이크 그런데 코즈믹호러를 곁들인...... 아니 인선이 대체 뭘 어떻게 만드는건가요 맛은 있는 편인가요? 마계요리사다

956 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:34:25

>>951 그것이... 경인선이니까(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 들어 요리를 더더욱 사먹음... 사신이라서 그런 건가(?)
직접 해야 하는 상황이 올 가능성이 있는지(?)

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악.감사합니다 머리핀... 아현아 미안 하지만 나는............. 이런이상한거좋아하나봐
이나야 한국인은 밥심이다 파이팅

957 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:35:55

>>954 오 (칭찬 감사합니다) 사실 타코야키였어
맛잇겠다 당장 고든램지한테 평가받으러 가자

>>955 수박화채맛 나요

958 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:36:29

정말 별 거 아니어도 겸손은 잘 안 떨어요. 굳이 그런 겸손을 떨 시간에 자기 내키는대로를 생각하면 했지. 정말 잊어버린듯한 반응은 찐이겠지요.

저렇게 괴롭히는 거 보고 리코스 사에서 혹시 파견연구직원님이 제나씨 좋아하기라도 하나?같은 소문이 돌지만 드라메오스쉑은 제나에게 애정적인 좋아함은 하나도 없다는게 캐주의 정설.

본인을 만들어낸 이들이나 리테 상층부에게는 겸손한 척은 할 수 있지만.. 그러면 스트레스 쌓여서 자기 좋아하는게 빼박인 사람을 기민하게 알아차리고 있으니. 긁는 것처럼 히스테리 슬쩍 부리다가 그렇게 사람 마음 갖고논 죄로 자기 좋아하는 사람의 감정이 터져서 이것저것 당해야지(대체)

959 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:37:20

>>955 약간 서술트릭을 섞은건데... 사실 기간하고는 상관 없습니다

좀 사신으로써의 무감정한? 무기질적인? 그런 기질이 본인이 사신이 되고 나서 강해져서 그런 거에효

960 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:37:21

사실... 제안의 마법사 마녀에 대한 이미지는 편견에가득차있으므로... 근본적으로 요리하는 마법사캐들을 위저드베이커리로 배웠기때문에 뭔가 재료에다가 이상한걸넣을것같기도해 그치만 뭐... 평범하게 해줄거라믿는다 여울아?

가을이 상식은 있고 시키면 잘하는구나 음(끄덕)
아맞아 아현이는 뭔가 그럴것같긴했음 취향 알레르기 싹 다 조사해서 12첩반상 차릴수있을것같아 이나는 요리 싹 잊어먹었구나 아앗앗

이렇게 된 이상 애들이... 기술가정때 조리실습같은거 하는 거 보고싶네요 대충 조별로 적당히 묶어서... 조리실습... 조별로 다들 무슨 결과물이 나올까 애초에 조는 어떻게 짤까 일단 란이&아현이는 확정?

961 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:38:21

>>957 아니 수박화채 미쳨ㅋㅋㅋ

962 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:40:17

왜 수박화채맛이나요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛의 연금술사다

>>958
아 맞아요 그럴것같았어 애정적인 좋아함이라기보단 뭔가... 그 좀 재밌고 갖고놀기 좋은? 관심가는 장난감? 그런느낌인것같은 느낌을 받았음 그런 시선 아주 좋아해요 크으ㅡ으으으으
드라메오스는 그... 자신감? 자만? 그런것때문에 자기가 역공당할거 조금도 생각지못하는점이좋아 개구리해

963 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:41:09

수박화채맛 진짜 창조요리다 맞아 해리포터 마법약 시간만 봐도 재료가 평범하지는 않을것같고 윤아현 당사자 앞에선 한없이 작아지기땜시 의외로 타이밍 놓치고 울면서 가을이나 여울이한테 붙거나 이나나 챙기러 갈지도 몰라요
드라메오스씨 겉은 화려하고 삐까번쩍번드르르한데 내면은 의외로 건조하고 히스테릭한거 진짜 개구리하다 절대 메챠쿠챠 오른쪽

964 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:43:24

아 근데 기간하고는 상관없어요? 그런거엿군아(이해) 그런 기질이 사신 되고나서부터 강해진 그런...... 그런거였군

하긴 그릏지 아현이는... 아현이는 기본적으로 소심쟁이니까
먼가 다른애들이랑 같은 조로 붙어서 요리하다가 결과물 그 시간에 안나올듯한 초고퀄리티로 완성시키고 다른 조랑 쪼끔씩 바꿔먹으면서 란이 반응은 어떤가 하고 마음졸이는거 상상간다

965 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:45:10

애정적 좋아함보다는.. 재미있는 반응을 건드릴 때마다 새롭게 보여주는 장난감같은 게 맞죠. 근데 그게 장난감이 아니라 인간이라서 역공도 가능한데 그걸 전혀 생각 안하는 점이나.. 메챠쿠챠 당해서 울먹거릴 거 너무 좋아. 개구리해.

966 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:45:21

쉑 과 <<머릿속에서 이 말이 안 떠남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>960 위저드베이커리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 사실 아현이 요리 하면 (짤)같은 거 생각나
냄비 젓는데 안에 내용물 없음

967 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:46:51

어찌보면 드라메오스가 저렇게... 오만한? 다른사람을 그런 식으로 바라보게되는 그런? 건 호적상 나이랑은 별개로 실제 세상 나와서 활동한 시간이 미자수준이라 아직 정신이 완전히 성숙하지 못한 탓이 아닐까 싶은 느낌도 들어요 정신적으로 완전히 성숙하지 못해서 겸손을 떠는 법을 아직 배우지 못한? 그런? 느낌이

968 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:47:16

여울이 13반에서 비교적 인간다운데 몬가 생물의 눈알이라던가 해괴한 재료 평범한 요리에 쓰는 인외법사 모먼트가 보고싶다 내가 상상력이 빈곤해서 그래서 뭘 쓸진 감이 안잡히네 우리집 얀데레 결과물 일부 먹어보지 않겠냐고 제안하는게 최선 아닐까요 조원 포함 다 먹을만한 용량이 나오느냐는 어케 얀데레 파워로 잘 해결했을듯

969 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:47:57

제 캐 중에 쉑이 붙는 캐들은 어째서인지 다 남캐나 남캐에 가까움에, 미인이나 미남 설정이 붙어요.

멘탈갑쉑, 금붕어쉑, 봄쉑, 드림워커쉑, 이시카와쉑, 드라메오스쉑(NEW!)

970 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:48:06

드라메오스씨는 개구리짤이 너무 잘어울려.......

어쨌든 맛있음.
누구랑 짝이 되든 어떤 재료를 맡기든 잿더미로 만들어 버릴 수 있는 뭔가 은혼 오타에 같은... 근데 또 맛은 있고

971 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:49:03

왠지 진짜 공통점 보이는 거 같기도 하고 일단 인외스럽다
조와

972 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:50:51

그런 원인도 있고..(시간의 부족)
졸라게 똑똑해서 다른 사람들은 간단한 것도 제대로 이해를 못하는 멍청이들이니...라는 감각일 스도 있고..
혹은 일종의 허무주의적인 게 오만함으로 보이는 걸지도.

973 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:53:18

안에는 아무도 없어요... 미인에 어딘가 인성적으로 비틀렸고 개구리한캐 그거 그냥 대마캐 아닌가요 음 존맛

974 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:54:39

Q. 인선이 진명 제대로 부르면 어떻게 되나요?
A. 우주공간에 버리고 온 몸이라든가 권능이라든가 다 따라붙어서 지구에 소환되는데 그럼 진짜 어떻게될진 나두 모루겟소요

태평양 어딘가에 떨궈져서 한국까지 떠밀려 왔단 게 거의 공식설정인데 누가 건졌는지는 잘 모르겠고 여튼 그때부터 백치 라이프 시작
약간 인어공주 모티프도 있음 호기심(사랑?)을 채우는 대가로 많은 걸 잃은

975 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:55:16

대마대마 대마나노요...

976 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:55:23

여울이... 해괴한 재료같은거 맛만 있으면 어쨌든 좋아하긴 할듯 의문의 연보라색 허브같은거 조용히 뜯어넣고 있는데 이상하게 맛은 좋음<이라던지 갠적으로는 환상종 고기로 스테이크 굽는 건 상상이 가네요
여울아 이 닭고기 통구이는 뭐야? 맛있어보이긴 하는데 어떻게...
닭고기 아닌데?
뭐?
창 밖에 칼라드리우스가 날아다니길래 마침 추수감사절 시즌이기도 하고 자양강장에 도움이 되지 않을까 해서 잡아봤어

977 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:56:27

그리고 중간이 없는 나이...

15~19세와 30대와 갑자기 400~불명까지 훅 뛰는 나이들.

978 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 01:59:53

얀데레 파워로 어떻게든 해결하는건가 멋져 나도 한입만

그런 원인도 있어요? 헐랭
근데 진짜... 똑똑한사람기준에서는 그럴것같기도하다 나는 한낱 미물이겠지? 미물취급해주십쇼

인선이 인어공주인건가 어쩐지 어울린다 근데 뭔가 하반신이 물고기가 아니라 문어다리일것같애(예?

979 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:00:01

>>976 옆에서 조용히 자 흔들고있는 가을이...

Q. 동물 영혼도 인도해줘야하는건가요?

A. 가끔씩 동양 저승갔던 사람이 동물 몸에 깃드는 경우가 있어서 해줘야합니다

(적당)

980 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:00:42

인선이 공주였네...어쩐지 이름을 부르면 안되는게 피휘였구나 아니근데 옛날에 피휘 안해도 그냥 모가지 날아가고 삼대멸문정도였을텐데 스케일이 좀 크다

칼라드리우스 검색해봤다 여울이라면 잡아다가 무슨 동네정육점에서 사온 닭 손질마냥 익숙하게 모가지 비틀고 털 뽑고 있을 것 같고 옆에서 13반 친구들이 칼라 뭐??하고있을것같음

981 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:01:25

아 ㅋㅋ 맛만 있으면 된다구
하아...... 귀여워라 13반친구들

982 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:03:42

가을이 자 흔들고있냐고요 아ㅠ 귀여워 가을이가 자 흔들고있으면 여울이는 그거 보다가 암생각없이 너도 한입먹을래? 이러면서 다리 한 쪽 썰어서 건넬듯 본인은 가슴 쪽 썰어다가 그레이비소스에 찍먹하고있을듯 티엠아이지만 여울이는 치킨을 먹는다면 가슴살 위주로 먹습니다 닭다리 기름져서 별로안좋아할듯

아무래도 그런 편이죠 목비틀고 털뽑고 비둘기도 이런식으로 많이 잡아봤을듯 까마귀는 안건드림

983 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:05:39

드라메오스>대부분의 사람들
완전. 정말. 같은 다세포라는 게 믿겨지지 않는 멍청이들. 멍청하면 아등바등 몸을 쓰거나. 시간이라도 많이 투자해야지.
드라메오스>본인의 창조자들인 슈퍼한 올스타즈 과학자들
나보다는 많이 멍청하지만 인정할 만한 이들.
드라메오스>실패작들
얘네는 뭐가 문제라서 실패한 걸까(약간의 아쉬움)

정말 쉑과구나.

984 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:05:59

>>982 그러면 가을이는 '오늘도 일했다'하고있는데 난데없이 음식이 와서 암 생각없이 먹을 듯

그리고 둘의 친분을 경계하는 솔천커지가 준동하는 것이죠, 압니다(아무말)

985 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:07:29

>>978 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 문어다리..... 커엽네요 그거 그냥 우르술라 아닌지

>>980 피휘 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아무래도 피휘가 개쉬운만큼(...) 뭔가 페널티같은게 빡... 하고...

근데 진짜 외계공주라면 상당히 모에함
애들이 인선이한테 특이하다고 별명 4차원이나 외계인 같은 거 붙여줄 법도 한데 외우주의 n차원공간에서 살다온 거 생각하면 딱히 틀린말도 아님

986 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:08:14

아현이 가을여울이 너무 담담해서 뭐라고 할말도 못찾고 그냥 스페이스캣 되어있을듯 여울이 맛잘알이네 쩝쩝박사학위를 드리겠습니다 가슴살 담백하게 맛있는데 사람들이 그걸 몰라 아니근데 요즘비둘기 살찌고 화학약품에 쩔어있을텐데 그거 먹어도 되는걸까요 여울아

987 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:09:10

비둘기는 여울이가 먹는게 아니에요

피 뽑아다 마법진그리고 고기는 제물로 바쳐요(아무말)

988 ◆DIO1piyxzY (1Lk6z6Qa0Q)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:10:48

스페이스캣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에서 그냥 둘이 지켜보면서 있을 거 같은 인선이 막 확찢하지 않는 주의
음흠흠

>>983 헐 대박 개구리짤...........

989 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:11:21

>>983
창조자들조차 자기보다 멍청하다고 생각하구나 하긴 그럴만하지 어찌보면 그들 자신보다 훨씬 뛰어난 인재를 만들기 위해서 열심히 조합한 산물이 드라메오스니까...... 으응 드라메오스 말이 역시 맞다

>>984
암생각없이 먹는구나 그러고보니까 생각난건데 가을이는 치킨을 먹는다면 어느 부위를 좋아하나요 얘는 엔간하면 가슴보다는 다리 쪽을 좋아하니까 암생각없이 그리 줬을것같고

990 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:12:13

가을이랑 여울이 중년부부or할머니랑 손주지간이냐고 절대 1~2년 본 사이는 아닌것같음 얘네의 이런...광기의 공유가 조아
뒷걸음질 정답때려버린 13반친구들 머리색은 완전 에리얼인데 우리 공주 우르술라였구나

991 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:12:24

>>989 다리나 가슴살은 경쟁률이 있어서 날개...좋아합니다(아무말)

992 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:13:21

생각해보니까 저 올스타즈 과학자 중에 녹안취향이 있었음에 분명하다(?)
아니면 리모스&테르포 사의 직계는 녹안이라는 그런 게 있었거나.

993 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:13:37

우르술라인가 생각해보니까 그르네 근데 우르술라라기엔 사악함이 제로잖아요 귀여워
외계공주라면 상당히 모에함<어라? 진짜네? 졸라모에하다

식용 비둘기도 팔더라고요 근데 구하기는 힘든듯 근데 통상적으로는 >>987의 용도가 맞습니다 궁금해서 한두번쯤 주문해다가 먹어본 적은 있겠지만

994 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:14:17

식용 비둘기는 무슨 맛일까...(머엉)

995 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:15:25

>>994 닭보다 날개가 강하니까 더 질기지 않을까요(적당)

996 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:16:22

중년부부ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실질적으로 알고지낸지는 사실 1년도 안됐을것같은데(얘네 고1이니까 입학식때 첨봤다고치면 대강... 그릏지않으려나) 이상하게 알고지낸지 nn년의 느낌이 나는

나무윅기 찾아봤는데 미국/유럽 파인다이닝 레스토랑에서 스테이크로 나올 때가 있다고 하고요 미슐랭 별 딴 데에서도 종종나온다고함
굉장하네.

997 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:16:46

녹색이 질투 혹은 독의 상징이라던데 그런 상징적 의미가 들어간거면 저는조와요 너무조음 드라메오스씨 눈 색 셸레 그린 컬러랑 비슷한거 매우개구리 아름답고 유독한

가을아 누나 집에 날개 많이 남는거 아니 식용이 아니라 다행이다 그래 차라리 환상종을 먹자

998 ◆c141sJ2oTE (Jd1dCwh64U)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:18:06

가을이는 날개를 좋아하는구나(메모) 다른애들은 치킨 어느 부위 좋아하려나 궁금해지고 솔이는 닭다리 좋아합니다 슬슬 판 갈릴것같네

999 ◆VCP7u0SFAk (1D3I5Wxpqk)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:18:32

(사실 식물이 보통 초록초록하니까 그런 생명력적인 것으로 고른 거긴한데 질투나 독같은 반대되는 의미도 있지요)
매우 좋은 것.. 이제부터 그런 의미도 있음(?)

1000 ◆I6HlyRI0G6 (0jJF5PtfRM)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:18:40

>>996 목숨을 건 전우니까 아무래도... 아무래도 너무 빨리 친해진 듯

주문하신 비둘기 가슴살 스테이크... 주문하신 비둘기 넓적다리 구이... 어감 되게 이상하다(아뭄라)

1001 ◆bXuj3R8IvY (Ob6nk/cqZw)

2021-10-17 (내일 월요일) 02:19:12

펑!
끝.