>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:00:33

부모가 다 뭐냐... 죽음<<아니갑자기요?

가족관계
얘들아

666 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:01:56

내가 인성캐 사전이 더 풍부했다면 451이 더 뭐같은 좃기천사가 됏을텐데... 아쉽내요

667 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:04:16

가문이라는 단어가 쓰이는것에서부터 일단 뭔가... 굉장히 딱딱하고 삭막하고 꽉막힌느낌이드는건 제 착각일까요 어쩐지 가문이라는 말을 들으면... 먼가 그런늑김
존은 진짜 어케... 태어난거에요? 궁금

아니근데좃기천사ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽었다고해야하나 일단 한쪽은 확실히 죽은게 그... 신화생물을 강림시키는 등의 실험적인 뭔가를 통해서 결국 김요한이 태어나긴 했는데
정작 실험이 성공한것과는 별개로... 신화생물이잖아요? 먹혀서 죽었어요 그 뒤로 얘는 혼자남겨졌고

668 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:06:55

삭막하고 꽉막혀있음
약간 후드뒤집어쓴 암약집단같은걸로 생각중인데
이님이가 그렇게 안큰건가 하면 그것도 아닐듯

존은..... 사랑과 정열의 힘으로

아(이마빡빡) 요한아

그렇다니까요 제가 신박한 트롤링을 해서 킹받는 좃기천사 하나 만들엇어야

669 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:07:26

하워드는 아버지가 크툴루 신성에 빙의했고 어머니가 인간인 쪽이었는데

아버지는 뭐... 미쳤고

어머니는 뭐... 미쳤고

아버지는 뭐... 미친 결과 죽었고

어머니는 뭐...

네 그렇습니다(아무말)

670 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:07:54

교훈: 신화생물을 불러내려면 우선 본인의 방어력부터 키우자

>>661 보고 다시생각난건데 이런식으로... 가족애를 제대로 느껴본적이 없거나 정상적이지 못한 가족애를 느끼고 자라온 애들이 제대로 정상적인 가정을 이루고서 가족애를 느끼게 되는 상황같은거 좀 보고싶음

671 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:11:59

본인의 방어력ㅋㅋㅋㅋ

제대로 정상적인 가정...?
누가 아키하를 어머니에게서 떼어내서 일반적인 혹은 건강한 가족에 편입시키면,,,, 제 발로 나가지만 않으면 다행인데
이님이는 본인이 튼튼하니까 걍 잘 적응하고 살 거 같음 복수도 잊으려나? 허미
451아... 남의가정 박살내지 않기부터 시도하자

672 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:12:43

후드뒤집어쓴 암약집단<어라 간지나 어쌔신크리드 생각난다 암약집단이랑 암살집단은... 한끗차이라고생각해(????????)
사랑과 정열의 힘으로 태어났구나 정열적인 붉은빛 토마토소스의 축복을 가득 받은...(이해) 신박한 트롤링을 해서 킹받는 좃기천사냐고여 아ㅠ미쳐

하워드네집안...
어쩐지 미드소마가 떠오른다 전부 미쳐버린거구나... 죽은거구나...... 정상적인 가정에서 자라줬으면해

673 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:13:45

아이고 하워드야

674 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:14:51

어쌔신크리드 ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간지나져 약간 일루미나티 느낌도 나 오딘의후예가문

저 사실 옛날애들 설정은 거진 다 까먹고 동인만 남음
바보야

675 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:15:10

하워드네 집안... 집안...?

이건 스포 콘솔 안건이라서 조금만 치자면 아버지는 의식 치루는 사교도고 어머니는 그냥 납치당한 불쌍한 일반인이에요 둘이 부부 관계가 아니라(소곤)

676 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:16:46

>>675 아 존맛이다 한그릇더주세요(?

677 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:16:55

아무튼 하워드가 정상적인 가정에서 자랐으면 약간 도덕적으로 경직된 사고를 지닌 평범한 준법시민이 되지 않았을까요

근데 애초에 하워드가 태어난 과정 자체가 그렇고 그래서...

678 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:18:17

제대로 된 가족애랑 거리가 먼 애들
일단 김텟샤... 정상적인 가정에서 자랐다면? 잘지냈겠지? 잘 지내서 정상적인 사람으로 성장햇겟지......
마토리시노...... 얘는 정상적인 가정에서 자랐으면 부모 지원 받아서 잘 살았을것같음 지금보다 더 나았을거야 어쨌든......
세퍄랑 핀도 보호자가 좋은사람들은아니신데... 얘네는 지들이 행복했다니까 넘기고요
에델은... 얘는...... 일단 평범하게 자랐으면 지금 저꼴도안났을텐데... 노래부르는걸 좋아하는 평범한소녀라던가
요한이도 나름... 좋앗겟지 근데 얘는 더 나락갈지도몰겟다싶고?

679 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:20:56

정상적인 사람으로 성장한 아키하
뭐야 너 누구야
얼른 다시 질척흐물가시돋친멘헤라혐성남이되란말야

680 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:21:51

헐머임? 일루미나티임?
이님이는 일루미나티이다 우선 그 증거로 이님이의 레스번호인 541은 5+4+1을 하면 10 그리고 5×4×1을 하면 20이 나온다 두 값을 합치면 30이고 이제 십의 자리와 일의 자리를 더해보자 그럼 3 3각형? 그렇다 이님이는 《ILLUMINATI》였던것이고쌉소리ㅈㅅ합니다

681 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:22:34

설득력잇는데여
와~ 물밑에서 전세계를 쥐락펴락하는 가문~

682 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:22:47

하워드는...
애초에 가정이... 아니구나
저런 환경을 가정이라 부를 수는 없는거지... 그런거지..........

683 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:25:43

아니ㅠ설득력잇다뇨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발돌겟네

질척흐물가시돋힌멘헤라혐성남 아키하
조아.

684 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:26:05

아 그리고 지난 번에 나왔던 썰이 기억나서 그러는 건데

시노가 세계를 쥐락펴락하겠다는 꿈을 포기하고 소박하게 사는 게 계기가 필요하다
+
시노는 순도 100프로 사랑이나 애정을 받으면 약해진다
=
시노가 누군가랑 애 낳고 그 애가 자꾸 납치 및 협박을 당해서 상회 운영이 어려워지면 그냥 소박하게 살지 않을????까????하는 생각(아무말)

685 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:29:43

>>684
어라 좀... 가능? 이자식 은근히 마음약한구석 있어서 나중에 결혼하고 가정 꾸리고 자식이라도 생기면 내가 굳이 이 이상의 뭔가를 꼭... 얻어야만할까? 지금 이거 나름 행복한데? 더 나아간다고 해서 이 이상의 행복이 과연 있을까?<이런생각 한두번씩할것같아

686 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:36:05

>>685 그리고 뜬금포로 첫째가 생일선물로 세계정복을 요구(헛소리)

687 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:38:36

글고보니까잡소리인데
사실 김요한 건망증설정은 신은 위험할수록 백치니께,,,<이런... 뭔가의 뭔가랑 요즘 보는 버튜버가 마침 건망증 설정이라 그쪽에서 또 따왓거든요 근데 내새끼한테 건망증을 끼얹고보니 그냥 포악한 치매환자더라고
조금... 눈물이났지뭐에요

김시노 나중에 결혼을... 하긴할까?
사랑을 할 수는 있을까? 근데 이런 이프도 나름재밋는덧

>>686
야망 넘치는 아이네요 요구하면... 요구하면 그런 건 못한다고하겟지......

688 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:42:01

시노야... 사랑을 해보거라(아무말)

689 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:46:16

사랑을...
어떻게 시켜야 하지? 어떤 사람이랑 시켜야 하지? 갠적으로는 혼돈파도 망하고 질서파도 망하고 다 망해서 다같이 공멸하는 이프 생각해본적잇거든요 정말 덜 좃되고 더 좃된 그 정도의 차이만 잇을 뿐 다같이망한...
그런 엔딩이라는 가정하에... 정신적인 스트레스를 금전으로 메꾸고 금전적 손실을 인적자원(본인) 갈아넣기로 메꿔서 돌려막기하던 나머지 많이 피폐해진 채로 엔딩 맞고서... 사랑을 할 마음은 없지만 사랑받고싶다고 적당히 돈 주고 사람을 사서 저기, 나랑 같이 살아줄래? 이런 소리 하면서... 아무튼간에 기둥서방 구해다가 정신적으로 기대는 이프까지는 생각해본적이 있어요(구체적)

690 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:47:38

으아니

으아니ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ(펑펑)

691 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:49:29

왠지 죽은눈일것같고 뭔가... 뭔가 아무튼 그런 피폐한 엔딩 사실 제가 피폐물을 짱조아하거든요 아무튼간에 이것도 돈으로 산 거긴 하지만 사랑을... 받고는 있으니 괜찮지 않을까요? 하는지는 모르겟음
사실 저 지경까지 가면 사랑은 돈으로 살 수 없다는 본인의 신념마저 완전히 무너져버리는 상황이라서 더... 뭔가 찝찝해지는 엔딩이긴 한데
갠적으로는 저런 결말도 있을 수 있다고 생각했음

692 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:58:26

아- 싸다 싸 기둥서방 팝니다

693 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 00:00:42

사랑을 사는 것은 쉽지 않지만 사랑한다는 거짓말을 사는 것은 생각보다 쉬웠다 얼마 정도의 돈을 갖다 바치면 가볍게 웃어주며 사랑한다 말해주니 마치 자판기같다 동전을 넣고 버튼을 누르면 딱 그에 맞는 것을 기계적으로 뱉어내는 자판기
하지만 그걸로 좋지 않은가 어차피 거짓말이라면 속아보는 것도 나쁘지 않은 선택일 것이다 나 스스로가 이미 그렇게까지 하지 않으면 견딜 수 없을 지경이 되었다는 건 내가 더 잘 알고 있으니까

아니 기둥서방 싸냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 앞에 아-싸다 싸<이 말 붙으니까 점포정리한다고 떨이로 파는 것 같아졌어

694 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 00:05:32

암튼 자캐 나락으로 떨구기<이거 굉장히 즐겁거든요

아니근데 멀쩡한 사랑... 불가능한가?
불가능한가? 진짜로? 음?

695 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 11:29:45

잠깐갱신 심심해서 유튭 뒤적이면서 자캐 목소리같은거 상상해보고잇는데 즐겁다

696 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:15:23

자캐 나락으로 떨구기처럼 재밌는 건 없지요
마치 음 사자는 절벽에 새끼를 떨어뜨려서 키운다고 했잖아요
그런 거임

697 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:35:28

걍... 뻘소리인데 시간이 흐르면서 헤어스타일이 바뀐다거나 하는 거 좋아해요 현재버전에서는 단발이던 애가 시간이 지나서 머리를 기른다거나 아니면 반대로 장발이던 애가 성인이 되면서 머리를 잘라버린다거나
다양한 헤어스타일을 볼 수 있는 것도 있고 아무튼... 여러 가지 이유로 그런 거 갱장히 조아하는편 성인이 되면서 캐디가 쫌 바뀐다는 그거 자체가 왠지 조아

698 ◆c141sJ2oTE (uv8EOsFzgQ)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:44:27

약간머냐... 그런거지
전직하면서 1차전직 2차전직 3차전직마다 캐디 리뉴얼되는 그런... 맛을 느낀다고해야하나 아무튼 그런 거 되게 뭔가... 뽕참 뭣보다 과거현재미래로 자공자수먹을때 다양한 맛이 읍읍

699 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:58:17

>>697-698 나도 이런거 좋아해
샤미타 나중에 성장하면 머리 단발로 시원하게 자르고 다니면 좋겠다
샤미타는 단발로 머리를 자르고 남들의 머리를 자르고(?)

700 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:03:42

티엠아이인데 사실... 머냐 소율이 머리색 바뀐것도 대충 >>697-698같은 이유임 수많은 게임들의 전직 시스템에 대입해보자면 노전직(흑발)-1차전직(흑발+백발)-2차전직(백발)같은 뭔가가 아닐까 싶은

샤미타...... 본인은 단발을 하고 남들한테는 단두를 하는거구나 머리를 자르는 샤미타(중의적)

701 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:46:47

반대로 에메트는 계속해서 머리 길러서 부분 꽁지머리가 완전 꽁지머리가 되는 거지.
에메트는 머리를 길러라. 오너 명령이다.

타히라는 오히려 성장한 후에 더 귀엽게 양갈래머리하면 귀여울 거 같아요
오 이거 픽크루로 만들어 봐야지

>>700 머리를 자르는 샤미타...그렇습니다(끄덕)

702 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:54:36

심심해서 성장한 자캐 헤어스타일같은거 좀... 스케치해보고잇는데 다 끝내고나서 챙겨와야겟다
116은 제외합니다 걔는 여태까지 많이 그렸어 성장버전

703 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:56:24

헐근데 부분꽁지엿음? 완전꽁지인줄알앗는데
타히라 성장한뒤에 오히려 양갈래하는구나 위로묶으려나 아래로묶으려나 궁-금

704 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:04:26

https://picrew.me/image_maker/283552/complete?cd=zEKh0TJkZX
그래서 만들어 봤습니다.

>>703 놀라운 사실(두둥)
사실 원래부터 부분 꽁지인데 오너가 귀찮다고 몇 번 완전 꽁지로 그렸어서...헷갈리실 수 있다 생각합니다()

705 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:07:44

트윈테일
졸라
귀야워
아!!!!!!!!! 타히라야!!!! #타히라절대트윈테일해

원래부터 부분꽁지엿군아,,,,,,
앗아아

706 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:10:33

#타히라절대트윈테일해
이렇게 귀여운 애이니 뭐 슈테흐가 사랑하지 않을 수 없지 않겠습니까
근데 슈테흐 녀석은 타히라 맨날 겁주기나 하고 나쁜놈이(급발진)

그리고 그 부분꽁지 라드그리드에게 잘못하면 잘릴 위기입니다

707 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:20:14

아니 부분꽁지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘릴위기냐구여돌겟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저어는... 지금 대충 구상잡아둿던 애들 성장버전 스케치중이라서
텀이잇을수있는

708 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:27:38

5252 스케치까지 해오는 거냐구
기다리겠다구

음...상대는 세자매니까요(음!)

709 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:05:22

https://ibb.co/c3YDjGz
91~138까지 대충 스케치해옴 산영이는 폭신폭신하게 웨이브진 중단발, 텟샤는 리본을 같이 땋아 고정한 브레이디드 번, 샨은 집게핀으로 대충 접어올려 고정한 머리, 에델은 그냥 현재 상태에서 쭉 길러서 더 길어진다고 보시면 됩니다

아그리고 116 121은 패스했음 사유는 이미지에도 있듯이 전자는 이미 자주 그렸고(그 전에 그린 이미지 챙겨올수잇음) 후자는...... 미래가 있긴할까? ㅎㅋㅋ

710 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:13:44

사실 뭣보다 세퍄는 오피셜로 헤어스타일 변화가 한번 명확히 묘사된 적이 있기도 해서... 뭔가 굳이 미래를 그릴 필요성을 못 느낀

산영이 제외하면 소소하게 앞머리 옆머리도 쫌 바뀌었습니다 길이가 바뀐다던가 샨의 경우 옆머리가 짧아지고 비대칭이 되었고 텟샤는 짧아졌고 좀 형태가 바뀜 에델은 그냥 잔뜩 길어져서 흘러내림
이제 다른 애들도 좀 그리러 가봐야지

711 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:16:09

귀여워 귀여워 하면서 보다 121 세피아 보고 식겁,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

텟샤 머리 이쁘네요,,,,세상 신부 머리 같다
와중에 샨은 미래 버전에도 피로가 확 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ

712 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:22:44

세피아는... 세피아는...... 진짜 죽었는지는 저도 몰라요 나중에 죽을지도 모르고 지금 죽어있을지도 모르고 살아남을지도 모르지 그래서 어차피 불명인거라면 안그리기로햇읍니다(명쾌)

아 맞아요 신부들이 자주 하는 머리임 얘는 단정하게 잘 어울릴 것 같아서 그냥... 넣었습니다 마침 베일도 쓰고있으니 딱이네 근데 신부치고는 좀 시커멓다

샨은... 그렇죠......
나중엔 시력도 조져서 안경까지 씀 다른애들에비해서 볼살이나 옆구리살이나 머 이런... 것도 좀 있는편이고 아무래도 잘못된 생패가... 몸을 망치는 편

713 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:41:50

않이 진짜...다른 오너들은 전쟁 중에 자캐를 죽이네 마네 하는 동안 진짜 샨은 현실적으로 조져지네요(감탄)

714 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 16:45:41

https://ibb.co/W0TvH1N
아티 제외 나머지도 그려옴
아티는... 지금 헤어스타일에서 더 바뀌거나 하는 게 없겠네요 가끔 묶거나 하는 경우를 제외하면 없음ㅇㅇ

>>713
그거는 아무래도...... 어차피 죽는 건 반쯤 확정이니 중간과정만 정하면 되기 때문에......?

715 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 16:55:25

귀여버라 애들 볼쭈왑
끝.