>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:59:49

아가리파이터와 파이터의 (랜선)만남... 운명(흑막의손에의해만들어진)적인 폴인럽...... 자식만 고생하는......(아련)

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠), 91. 937(호구)

2 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:09:54

아니 금노을이 냅두는거냐구요 이집안 2세가 가엽다 감언이설 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2세한테 현승이 닮은 부분이 있어서 울먹이면서 끄덕끄덕하고 나도 잘못했구나 하고 홀랑 넘어가줬으면 좋겠네
능력치가 비슷하다고 생각하면 어떤 방법 쓰나요?

먼가.. 노을이가 지금 실험하듯이? 실험하면 넘어가지지 않을까요? 아니면 실험하는 과정에서 먼가 감정이 생길 것 같기도 하고
현승이 자체가 쉬운 녀석은 아님 근데 오너눈에 노을이한테는 쉬워보여요

3 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:21:04

너도잘못 나도잘못 우리모두잘못ㅇㅇ
사실 아이가 자기랑 비슷한 짓을 하고 있지만 애는 혼나도 자기는 그 당시에 뭐라 한 소리 듣지 않은 이유는 단지 안 들켰다<이것뿐일것같아서 본인이 생각하기에 자식이 잘못이 있다면 되도 않는 판을 벌렸다(=분수에 안 맞는 짓을 했다) 이런느낌일것같애

일단... 능력치가(주로 정신적인 부분에서?) 비슷하다고 생각하면...... 성격이 자기랑 비슷할경우(=금노을 Mk.2)랑 그렇지 않은 경우가 나뉘는데 성격까지 자기랑 비슷할 경우 애초부터 그런... 혼날 일을 안 만들게 평상시부터 주의를 주고(본인의 경우 그런 유형이었기 때문에) 현승이랑 비슷한 성격이다? 그럴 경우... 자기가 직접 자식의 생각에 하나하나 반박하고 논리로 찍어누르려고 하는 편

노을이한테는 쉬워보여요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 생각해보니 상대가 이런... 인간이었지 저기 너 많이 바뀐 거 알아? 같은 거 말할 녀석...... 그러네...... 얘는 뭔가 은근히 여지를 주거나 조금씩 아리까리한 말 뱉고 그럴 것 같음

4 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:32:12

헐... 타인을 조종하려고 했던 것 ← 이게 문제가 아니고 분수에 안맞는 판을 벌린 것 ← 이게 문제라는 거군여 알면 알수록 대단하다 금노을아.. 노을이 먼가 커도 쎄한 부분은 그대로인거 같아요 현승이랑 비슷한 성격이면 논리로 찍어누르려고 ㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 애가 엄마는 말로 못이기고 아빠는 힘으로 못이기네.. 애가 자낮일거같은 느낌 벌써부터 팍팍 풍긴다

먼가 .. 먼가 그런 아리까리한 말 같은 거에 곱씹다가 현승이가 자기 마음 자각할거 같고 그러네 지금까지 노을이한테 다르게 대해왔던 건 노을이가 은근히 조종했기 때문인데 그걸 내가 얘를 좋아해서였구나! 하고 평면적으로 해석해버릴수도 있을거같음

노을이는 자식이 잇다면 뭘 제일 중요하게 가르칠까요 궁금하다

5 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:42:51

자기 깜냥을 알고 그 안에서만 놀았으면 문제가 없었을텐데 하하<이 정도의 뭔가
쎄한 부분은 아무래도 남아있죠 근데... 근데 미묘하게 중2틱한 부분(ex: 돈 받는 방식)은 성인되고나서부터는 다 날아갔겠다 응...... 현승이랑 비슷한 성격이면 논리 면에서 자기랑 비슷하더라도 당장 화가 나거나 하면 뇌정지가 와서 논리적으로 말하지 못할 것 같다는 자식에 대한 캐해를 깔고들어가는 금노을

아리까리한 말같은거에 곱씹다가 자각이군아 내가 얘를 좋아해서였구나!<이런... 평면적인 해석을 하면안돼... 착각해버리면 안돼...... 그거아냐...... 얘같은인성쓰레기를... 금노을 본인은 어라~ 상황이 재밌어졌네~ 하면서 그거 그대로 받아주다가 나중에 아, 역시 얘랑 살면 재밌어질 것 같다<이런 생각이 들면 본인이 프러포즈할 가능성 有

자식에게 제일 중요하게 가르치는거요? 자기객관화와 처세술(금노을식)이 아닐까 싶네요
다른 말로 하면 자기 분수를 아는 거... 자기가 할 수 있는 것, 할 수 없는 것을 파악하고 자기 스스로를 객관적으로 분석하는 법을 우선적으로 가르치려고함

6 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:51:00

금노을이 자식캐해 어캐 이렇게 비슷하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 돈 받는 방식 이런거는 날아가는구나 어른되면 쪼금 더 상업적인 방식으로.. 타로 카페같은거 차리려나 음음 요즘은 온라인으로 하주는 곳도 많으니까 재택근무도 가능하겠다 노을아

노을이 반응이 재밌네욬ㅋㅋㅋ 상황 즐기는거구나 얘랑 살면 재밌어질거 같다.. 재밌는 구석있니 현승아? 얘가 단순해보여도 속에는 꼬인 부분이 꽤 있으니 그런면에서는 재밌을 지도요? 근데 노을이가 프로포즈하는건 상상도 못했다 어떤 식으로 할까.. 현승이 결혼에 대해서는 아예 생각도 안하고 있을거 같아요 쫌.. 그럼.. 결혼을 하고싶은 마음이 없다기보다 결혼이란 선택지 자체를 생각안하고 만났을 것 같음

금노을식 처세술 굉장한거 가르쳐주는구나 객관적으로 분석하는거.. 그래서 자녀가 자기 분수 모르고 있어도 가르친다는 느낌으로 지켜봐주는거구.. 본인이 본인에게도 중요하다고 생각하는 게 그 두가지겠죠?? 처세술 비슷한 거는 어느정도 예상했는데 자기객관화는 생각못했네요

7 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:57:55

계속 2세 플로우 뜨는거
좋아요

제 주식 중 다음 2세는 누구로 꺼내볼까

플로에스?

8 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:59:56

천사악마 2세 좋아요...

모니에반 2세도 좋아요...

2세 안에서 서로 상반된 힘이 충돌해서 부정적인 작용 낳아라 하하(저주

9 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 00:07:09

어젠장 왤케졸리지? 저... 저 이 레스 끝으로 슬슬 자러갈게요

의외로... 타로는 성인 되면 취미로만 할 듯 직업을 그런 불확실한거에 걸 수 없다고 생각하는......? 점복학은 늘 수요가 있어왔지만 본인이 점 자체를 막... 믿는 편도 아니고
근데 그거랑 별개로 재택근무 가능한 직업이긴 할 것 같음 이유는 별거 없고요...... 집순이라서

얘가 인간관계에서 느끼는 재미는... 머라고해야하냐 사람과의 대화나 사교적인 걸 즐거워한다기보다는 이 사람의 행동방식이 굉장히 흥미롭다 사고방식을 낱낱이 파헤치고 행동을 하나하나 예측해보고싶다<같은 퍼즐푸는? 연구하는? 그런재미 그래서 어쩌면 학자가 평생을 함께 할 연구주제를 고르는 느낌에 가깝겠네요 이자식의... 프러포즈는

네 아무래도... 지피지기 백전불태<라는 뭔가의 마인드로
자기 스스로를 객관적으로 볼 줄 알아야 남을 객관적으로 볼수잇는? 느낌

10 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 00:11:43

연구주제를 고르는 기분이래 되게 묘하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현승.. 노을현승 루트에서 되게 애가 드물게 정상적이 될거 같은데 그런 기분으러 프로포즈한거 알면 상처받을수도 있을듯

안녕히줌세요~~

11 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 10:23:24

내가 셔터걷는다 참하
오늘도 신캐구상중 밀살겜 세계관에 오지는 신캐를 내고말겠어

12 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 10:26:16

참하여요

13 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 10:28:48

참하참하~

신캐 정체 아직도 못정했음 그냥 채팅 속에서의 모습만 내고 원래모습은 차차 천천히 내버릴까

14 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 11:22:52

천천히하셔도(?)될거같은

15 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 11:30:29

신캐를 못내고있는이유
...
그러게

16 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 11:34:52

조아요 그러면 오늘 낼수있을것같은

>>15 우리모두의 고질병.. 신캐못냄병
그러다가도 또 느낌 오면 팍팍 낼수있을거여요

17 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 11:38:35

캐목록 놓고감 참치들 신캐 파이팅 결국 8월 짭스카는 못 봤지만
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

18 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 11:39:23

참하에요 파이팅할게요 하아 재밌겠다

19 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 12:05:22

신내힘받을때까지 기다리는..........중

20 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 12:28:02

신내... 힘.....!

21 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 12:41:34

ㅇㄴ 오타난것도 몰랏내

22 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 13:11:34

일부러하신줄ㅋㅋㅋㅋ

23 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 13:16:56

컨셉은 다 잡혔으니 마무리만 하면 되는데 기력이 후달려서 쉬고있음요 신캐는 나한테 무리였던가
스포일러 어디까지? .dice 1 3. = 3 1. 이름만 2. 컨셉만 3. 둘다

24 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 13:20:18

닉네임 六木 무츠기
퀴즈보다는 살인 자체가 목적인 위험인물로 예전부터 사람을 해쳐왔고 학생 나이대의 다리가 예쁜(바뀔수있음) 사람만 희생대상으로 삼는 애일거 같아요

오늘안에 낼 수 있을지 알았는데 생각보다..힘들다

25 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 16:25:37

아이고힘내시오(눈물줄줄흘리는중)

26 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 16:38:26

왠지 뭇쨩이라고 부르고십다
티엠아이 사실 센챠 이름...... 센챠가... 한자를 모르고서 음~ 왠지 어감이좋군~ 하는 식으로 예전부터 생각하던 일어단어 낑겨넣은건데(그때까지만해도 차 내리는 게 아니라 엽차를 의미하는 단어라고 알고잇엇음) 혹시몰라서 단어찾아봤더니 엽차가 아니라 다른뜻이더라고 그래서 카페점원설정 붙임

잠깐등장 그리고다시참바...... 방청소좀하고옵니도

27 ◆k/smF/9grY (LAnrFz5eag)

2021-09-11 (파란날) 17:36:53

센챠 카페점원 설정이 그렇게 붙었구나 다녀오십쇼~~

28 ◆k/smF/9grY (pdghpuS/To)

2021-09-11 (파란날) 17:44:33

뜬금고백인데 자존심 강하고 입 험한 남캐가 오른쪽으로 밀리는게 너무너무 좋아요
딱 칸나 페르소나같은

29 ◆3tT9wRGB.s (ntNJsj6BVc)

2021-09-11 (파란날) 18:02:26

이거 신화학교나 마소버전으로 보고싶어요

30 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:08:53

짤ㅋㅋㅋㅋ 홍마노 바닥에 앉은거 보고싶다

31 ◆EiSizhCcpg (SaEp3K8xu2)

2021-09-11 (파란날) 18:13:16

내고 싶은 캐디는 많은데 캐설정이 안잡히는 모순

잠시 참하 짤 ㅇㄴ ㅋㅋㅋ
홍마노 안돼 하지마도 웃길것 같아요

32 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:15:50

캐디라도 잡히니 얼마나 다행인가요 어떤 캐디인가요 들려주세요

쩍벌자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치마라서 안돼요(????)

33 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:18:55

https://picrew.me/image_maker/255280/complete?cd=NELoAc3Xig
https://picrew.me/image_maker/1244131/complete?cd=aNcdkgnIbc

밥먹고와서 캐를내든지말든지내든지말든지 해야지
컨셉 잡고 이쓴ㄴ 중이에요 과거 접속했었지만 지금은 모종의이유로 안들어온다~ 같은

34 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:19:44

헐 숏컷여캐인가요? 아님 남캐 프로필 올려놓은 여자애인가 암튼 재밌겠다

35 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:20:37

전에말햇던남매ㄹ친(.......)이요
아이런거그만좋아해야하는데
감사합니다

36 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:22:23

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ친조아 기대할게요

37 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:23:09

약 30분 전: 갑자기 외식한대서 급하게 나갈 준비함
약 20분 전: 컴파스가 신작리겜 발표함
약 10분 전: 차에 타서 소식 확인하고 뒤집어짐
약 7분 전: 이 레스 쓰기 시작함

그런고로 여러분 혹시 폰에 리겜 하나 놔보실생각없으세요? 이번 해 12월에 출시라고 함

38 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:23:13

으흑흑 아이고 아이고 감사합니다

39 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:24:03

아니 리겜은 5년전에 관둿.눈대
헐.....

글고보니 그 밀살겜 채팅방 몇년전부터 존재했었나요

40 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:26:10

- 동생아 너는 앞으로 사람 죽이지 말고 꼭 바른 삶을 살도록 해라 내 마지막 부탁이야
- 나는 그냥 오빠 놀아준 거였는데...

41 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:26:41

녀석들 이미지송으로 데코니나를 섭외했더군 이... 이자식들 대전겜으로는 작곡가 열심히 섭외해둔 거 못 살린다고 생각했던건가 결국 리겜을

밀살겜 채팅방이요? 딱히 안정해뒀는데 일단 연 단위는 기본으로 깔고들어갈듯 1~2년? 잘모르겟군...... 누군가 날조해주신다면 그것으로갑니다?

42 ◆EiSizhCcpg (SaEp3K8xu2)

2021-09-11 (파란날) 18:27:12

플로우를 타야하려나

여동생 귀요미
위의 여캐나 아래 링크를 내고싶었는데 아이디어가 없어요. 캐 설정은 있는데 뭔가 관계가 안떠오름
https://picrew.me/image_maker/1244131/complete?cd=zfOudckLMi

43 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:27:31

이야~ 감사합니다
채팅방설립멤버 할수도있겠다

44 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:29:11

>>42헐헐헐
짱인데...?귀여운데...???

비틀린동화세계관나왔으면해서 눈물줄줄

45 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:32:58

잠깐... 머확인하고왓음 내 애캐가 춤추는모습을보니 타노시이하구나......

헐귀여워
귀여워,,,,,, 귀여워
캐설정은잇어요? 헐 어떤설정인지

46 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:35:43

닉네임설정에서 막혔다
으음~

47 이름 없음 (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:37:15

>>42 귀여워 링크에 애는 약간 얀데레같다

48 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:39:53

뭔가 노겜노라 공백처럼 둘이합쳐 개깐지인 닉네임 하고싶은데

49 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:41:23

내머리로는 음양이 한계다

50 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:44:13

합쳐서 모노크롬

51 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:45:37

닉네임 저도 되게 어려웠어요 한국어면 말장난이 쉬운데 일본어라 말장난이 안쉽더라고요?
모노크롬도 먼가 멋지다

52 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:47:41

사실 쌍둥이캐내보고싶음
근데 쌍둥이관계캐를 붙일만한 기존관계캐를 못찾았어요

53 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:48:28

말장난이 안됨<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다
일본인 이녀석들 자꾸 이상한 줄임말 만들어서 모노크로-무 를 그냥 모노크로 이지랄하더라구요

54 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:49:17

헐~!
쌍둥이
두근두근

55 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 18:49:34

쌍...둥...이....

56 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:52:47

>>53 한글자 줄이는게 뭐가 줄임말이지 (ㅋㅋㅋㅋ)

쌍둥이 진짜 만들고싶음 찐으로 ㄹㅇ로다가
픽크루 거의 똑같이 생겼는데 상세한 디테일만 다르게 하고
성격은 같든 다르든 좋아

57 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 18:53:35

쌍둥이...좋아...
사이버펑크 사극 세계관에 자기랑 똑 닮은 로봇 만들어서 쌍둥이인척 하는 애 내고 싶다(!)

58 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:55:16

무조건 일란성 쌍둥이어야함
그리고 여러분 그거아세요(근친발언주의) 쌍둥이 근친이 그렇게 맛있대요

59 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:56:11

쌍둥이... 오피셜로 쌍둥이오빠 있음<이 설정인 애가 저희집에 하나 있긴혀요 265라고
일본이 네글자로 줄이는거 조아하던가

저잠깐밥먹고올게요ㅡ!!

60 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:58:13

ㄹ친파면서 그거 안먹으면 맛알못이지.........

61 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:58:48

오빠는 이성이라 기각
근데 일단 위키는 읽고있음요 쌍둥이 모브설정이 있는 캐가 어장에 있었구나 오(오)

62 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:59:39

맛밥하세요 저도 좀 이따 밥

63 ◆c141sJ2oTE (G0Cx9qZJzE)

2021-09-11 (파란날) 18:59:51

가기전에마지막으로
ㄹ친파면서 그걸 안먹으면 맛알못이지<이거완전공감
아니... 태어날때부터 함께였단거잔아
그런거잔아ㅡ!!

64 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:01:38

>>60-63 맛있는걸 잘아는 참치들과 함께라서 행복해요(코쓱

65 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:09:49

음~ 신캐 정체를 아무리 생각해도 못짜겠네
우리어장 자존심강하고 입험한 남캐 모아모아서 파티하고싶다(후레

66 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:32:37

ㄹ 친 좋 아 매체속 쌍둥이들은 솔직히 유전형질이 곧 결혼반지 아닌가요? 남들의 아직안나온신캐에 전재산배팅하기 저를 빈털털이허위매물주로 만들지 말아주세요

67 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:35:08

무츠기씨랑 다리에 관해 심도있는 토론을 하고싶다 다리 좋아 매끈 다리 얇은 다리 길쭉 다리
칸나른 생각해봤는데 난 칸나든 유치카든 둘 다 른으로 밀어서 자존심박살내버리고파 특히 김유칰 무슨 일이 있든 대체적으로 아레레~~ezr하고있을것같아서 더더욱 꼭 멘붕에 빠트려보고픔

68 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:40:00

유전형질이 곧 결혼반지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개조아요 하아 다리 좋죠 저는 하얀 허벅지 젤좋아해요 다리 설정 그대로 가면은 허벅지 위주로 좋아하는 캐될거 같아요
자존심 박살내는거 좋죠 유치카는 진짜 ㅋㅋㅋ 먼가 오른쪽으로 밀기 힘들 것 같은 이미진데 그래서 더 밀고싶어지는것임..

69 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 19:40:30

참치들...위험해....
저녁이나 사와야겠어

70 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:40:53

먼가 밀살겜 캐들은 페르소나랑 진짜모습이랑 달라서 1캐를 2캐인것처럼 주식을 맛보고 즐길 수 있을거 같다는 생각이 남
두배로 좋은걸?

71 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:41:22

머 제가 위험한게 하루이틀입니가~~ ㅋㅋㅋㅋ 다녀오세요~

72 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:48:38

허벅지 좋아 하얀벅지무츠기씨 잘알이구나 ㄹㅇ 나는 남의 캐보다 내캐 능동적으로 움직이는게 편해서 보통 내캐공이 되는 것 같고 김유칰은 특히나 타인의 이면에 관심많아서 더 공으로 굴리기 쉬운데 그래서 더 른으로 밀어버리고 싶음
밥 잘먹고 오셔요 맛있는거 드세요

73 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:53:36

공으로 가기 쉬운애들 른으로 밀어버리고싶은 마음은 만국공통이군요
글이 안써져서 무츠기 일단 접고옴... 머할까

74 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:57:08

해시 에버노트를 드리겠습니다 번호도 매겨둬서 다이스도 뚝딱 공이었수같은 키워드가 괜히 있는게 아닌듯
https://www.evernote.com/shard/s650/sh/4eed106a-e42d-4820-bf3e-13865284bfca/2dd40afc2b27f28d4a29989dededc60e

75 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:57:58

.dice 1 40. = 23
.dice 1 54. = 21

76 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:59:51

#멘션캐의_광공탈락사유
737 김미호 두명 더 뽑아봅시다
.dice 1 40. = 15
.dice 1 40. = 2

77 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:01:20

#이_해시를_보는_즉시_자신의_비주얼최애_자캐를_올린다

전물망이랑 925중에 많이 고민했어요

78 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:02:09

여캐는 딱 좋아하는 외형이 있는데 어장에서 아직 그런 외형인 캐 본적이 없음요

79 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:02:19

.dice 1 153. = 121
.dice 1 153. = 49
.dice 1 54. = 7

80 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:05:47

#자캐와_멘션캐의_관계를_자캐가_말해본다면

오(오)

121. 672 박연람.
연람이...오랜만이야

49. 189 하랑
여어...미르그루 하랑이도 오랜만.

...근데 맨션캐가 머져?
아님 다이스 새로 돌리고

81 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:06:58

#멘션캐의_광공탈락사유
737 김미호 광공은 부모에게 진로가 좌지우지되지 않음 아니 광공 부모없음 자연발생함
639 김베카 광공은 교회언니한테 나좀바조!!!하고 관종짓 안함
73 김캐시 얼레나름광공같은가?? 그렇지만 광공은 찐흑막한테 지인들 후루룹첩첩 말려서 터벅터벅혼돈의길 걷지않음

82 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:07:24

...의문의 해시가 나와서 다시 다이스
.dice 1 54. = 11

83 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:09:43

나 사실 어장에서 좍나내취향핏따리인 캐 본 적 있는데 관계캐가 아니야 사실 번호도 가물함 잘살고있지 예쁜아
>>80 님 관계캐 오너님들이 언급하는 캐=관계캐요 가령 에메트가 걸렸을때 제가 명늠이를 던지면 자캐=에메트, 멘션캐=명늠이가 됩니다

84 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:09:46

#자캐는_다정으로_사람을_죽이는가_이기심으로_사람을_죽이는가

연람이는 누군가를 죽이거나 하진 않습니다.
죽인다면 다정으로 죽이겠죠...

반면 하랑은 이미 이기심으로 수많은 사람을 죽였죠.
대의로 포장되긴 했지만, 결국 그 근간에는 이기심이 있다는 건 변함이 없습니다.

완전 다른 애들이네

85 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:10:54

>>83 아하
연람이나 하랑이 관캐 중 제일 먼저 언급되는 애로 그럼 또 해보겠습니다.

기다리는 동안 다른 해시를 돌려볼까 고민 중인..

86 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:12:19

보면 볼수록 광공은 무슨존재인지 알수가없어짐(ㅋㅋㅋ

87 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:14:35

둘 다 나는 관계캐가 없구나 광공 그것은 아무래도 여름에도 올블랙 껴입고 에비앙만으로 생존해야하는 기적의 생물이죠

88 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:14:37

광공은... 미친듯이 들이대는 것이 광공이라면 사실 오너들은 자캐 한정 모두 광공인 게 아닐까

89 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:15:51

잉 기다리면서 해시 한번 더 돌려봐야지

.dice 1 153. = 139
.dice 1 54. = 20

90 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:16:23

오늘 밀실살인게임 후루룩 재탕했는데 최애가 넘 기엽다 그렇지만 개쓰레기야 죽어죽어 그리고 내가 김칸나 보이스랑 웹캠 설정을 깜빡했다는걸 깨달음

91 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:17:43

어장캐들은 말투가다나까로 끝나지 않은 시점에서 모두 광공탈락 아닐까

리하~ 내취향 얼굴이나 성격인캐 아직 본적 없어요 여캐는 성격 거의 스트라이크 존인캐 보긴했는데

92 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:18:59

#자캐가_사랑에빠진다면_달라지는점

139. 819(여오/아야어여오요우)
사랑이요...얘가...?? 사랑...?? 겜에 미친 녀석이 사랑...???
그냥 현실 여친이면 게임으로 끌어들이고 게임 여친이면 같이 돌아다니기...끝?
???죄송해요 오너가 가끔 사랑하는 모습이 상상이 안되는 자캐가 있어요 like 착한 슈테흐

93 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:19:43

헐 최애 누구에요 반도젠 교수인가?
참하에요 스트라이크 존인 캐 궁금하다

94 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:20:17

착한 슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여오 사랑에 빠지는건 저두 먼가 상상이 안가네요 이유는 몰겟음

95 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:21:08

존대안하는 광공도 있으니까 그건 어케 되지 않을까 참하참하 나도 아직 얼굴+성격까지 완전 취향 땅땅인 캐는 못 본듯

96 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:22:49

...(본인 취향은 본인 자캐로 만드는 편)

제가 취향이 워낙 광범위하긴 한데...
그나마 좀 꼽아보자면

남캐 성격 최애: 에메트(착한 남자가 최고)
남캐 외관 최애: 나태(현실 아이돌이었음 지금 본진 버렸음)
여캐 성격 최애: 샤미타(사이다 대장)
여캐 외관 최애: 산호(언니 예뻐요)

? 샤미타 빼고 다 핑발이네

97 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:22:57

착한 슈테흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화학교도 아닌데 갑자기 튀어나오는거 보면 진짜 임팩트 큰 캐인것같음
잔갸군이요 말끝마다 죽인다죽인다 이번엔 진짜 죽인다 뭐뭐하면 죽여버리겠어 하는거 넘 기엽죠 웹캠에서 거북이 보여주는것도 귀여워요

98 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:24:48

착한 슈테흐

1. 어장 전용 표현. 일어날 수 없는, 상상도 안 되는 등의 뜻을 가진 비유적 표현.
예) 기력이 넘치는 참치라니, 그건 마치 착한 슈테흐 같군.

99 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:26:45

저분이 핑발덕이시라는건 제가 잘 알겠다

남캐 성격, 외관 최애 : 시온이
여캐 성격 최애 : 일리예나!
여캐 외관 최애 : 딱히 없는듯?

여캐 보브컷 좋아함

100 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:28:41

>>99 하하 이것이 바로 나다

보브컷 좋죠 소두면 진짜 예쁜 헤어인데
난 소두가 아니지(급 우울)

101 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:29:48

내 자캐 중 내 최애는 못 꼽겠음 캐릭터나 관계가 비교적 캐해 뚜렷하게 잘 되어서 썰 풀기 편하다는 있어도 핑발 좋죠 갠적으로 보라캐&분홍캐 조합 조와함
호랑이 파워 양기 보브컷 여캐가 취향이셨구나(메모)

102 (슬픈 하이파이브)◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:30:27

>>100^^

103 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:30:46

캐 이름은 비밀입니다~~~
슈테흐 이름만 나와도 자동 이마짚는 나

누굴 풀지

931표현짤 맨 아래의 어느 대천사

104 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:31:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소두 아니어도 이뻐요
보라캐 분홍캐 좋지 색감부터가 운명이네
양기 보브컷 완전 취향이죠 칼단발 흑발 보브컷.. 좋지

105 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:32:39

부녀자 성좌 걘가 931아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
931이 만든 동인지 사고싶음

106 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:33:44

>>101 보라분홍 진짜 좋지
내 첫 보라분홍 커플이 가쿠루카였음(갑분 보컬로이드)

>>103 와... 예전에 카스라디(+파로) 저 비슷한 거 패러디한 기억이 난다
어디에 뒀더라

107 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:33:48

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6124f586be1cfddf3695f117/View
931은 얘구요 전 중독을 밀지 않아여

시온이 나온김에 얘 해시를 돌려봐야겠다 관추 빨리할게요
.dice 1 54. = 43

108 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:33:52

gl에 진심이셔서 잔갸군 좋아하실지 몰랐다 근데 성격 진짜 맘에 들더라고요 저두 밀살겜 최애됐어요 잔갸군때문에 끝까지 훑어라도 본거같음 캐라 해도 주역은 4명밖에 없지만

109 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:34:56

천천히 하셔두 돼요!
시온이 해시 두근,,두근

110 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:34:59

성좌님 화신알괘스를 좋아하시는구나 나 남캐한테는 뚜렷하게 내 ggol포나 취향 안 넣는것같음 은은하게 무의식적 반영은 있어도 애초에 남캐 픽크루 공들여 반쯤 만들다보면 질려서 픽크루도 걍 휙휙 갈겨서 그런듯

111 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:35:39

아 찾았다

112 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:38:16

카스라디 키스해 키스
잔갸군 귀엽죠 저 남캐도 조와해요 내 남캐가 취향이 아닐뿐 듀라라라 최애캐 이자야였는데 만들땐 몰랐는데 만들고보니까 김유칰 성격이나 닉네임 영향 좀 받은 것 같은

113 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:40:32

카스라디 키스하지 않겠다면 나 카스라디를 키스하지 않으면 나올 수 없는 방에 넣는 수 밖에 없어요
(tmi: 이사람 카스토르 오너도 라디아 오너도 아님)

114 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:40:45

그 퀴즈 방식도 맘에 들었어요 잔혹한거
화려하게 저질렀다! 는 느낌이라서 존좋 그냥 의미없이 과시하려고 한거였으면 더 좋았을텐데

115 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:45:17

931 그림 잘그릴것 같아요 시간이 남아도는 히키라 잡스러운 일에 재능 낭비하는 편 동인지 수위 적나라하지 않지만 은근 셀것 같음 마족특성을 이런 곳에. 이 와중에 캐해도 그럴듯함

#카츠라기 시온의_하찮은_어릴적_썰을_풀어본다
7~8살 즈음에 겨울에 또래애들 다 나가서 노는데 혼자 집에 있으니까 심심해서 엄빠몰래 잠시 현관문만 열어두고 바로 앞에서 이불뭉치째로 몸에 꽁꽁 두르고 눈으로 작은 눈사람을 만든적이 있어요. 손바닥만한 눈사람 급하게 종종걸음으로 방 창가에(눈이 내릴만큼 추우니까 녹지 않을거야) 놓아두었지만 하루 뒤에 녹아서 무려 세 시간동안 시카랑 말을 안했어요. 녹아버린걸 알면서도 동생이 만진게 아닐까 괜히 서러워서 시무룩.

116 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:45:58

자기도 저지르고 씐나있는거 보여서 더 귀여운 아이고 귀엽다 우리귀염둥이아가거북 그랬어도 좋았을 것 같고 나름 치밀하게 통수친다고 준비한 지금도 조와요

117 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:48:37

931 동인지 ㄹㅇ 살만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 가져가세요
시온이 귀여워 죽을거같애 진짜 귀엽다 내가 눈 갈아서 인공눈을 만들어줄게,,,, 시카가 만진 줄 알았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시카는 무슨죄야,.. 근데 시온이 너무 귀엽다 진짜

118 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:48:40

성좌님 동인지 보고싶다 동인지 내시면 어디다 파는거지 온라인 판매하시거나 시대에 맞춰 포타유료발행하시나 갓기시온시카 ㄱㅇㅇ 시온 위키 문서 들어가봤는데 픽크루 링크 터져있네요 갈아야 할 것 같아요

119 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:49:12

겨울에 몸 따듯하게 털옷입혀가지고 데리고나가서 같이 눈사람만들고싶은 자캐1위

120 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:50:00

카스라디 ㅋㅋㅋ 얘네 너무 정석적이라 좋음 원래 정석커플취향아닌데 얘네는 이상하게 좋아 티격태격하는 커플을 좋아해서 그런가

어장최애들 꼽다보니 남캐는 뭔가 관캐보다는 악우던 찐친이던 친관오지게 쌓고싶다 싶은 캐들이 많고 여캐는 위에 시크릿

121 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:50:04

>>116 그쵸 신나있는것도 귀엽더라고요 오레사마를 이 어르신이~! 로 번역했던데 그것도 어감이 제법 귀여웠던
똑똑한거 지금 생각해보니까 쫌 발리는점인거같음

122 ◆c141sJ2oTE (G0Cx9qZJzE)

2021-09-11 (파란날) 20:52:51

#이_해시를_보는_즉시_자신의_비주얼최애_자캐를_올린다

여캐: 353 은랑이 648 유즈하라
남캐: 833 괸
그리고 비주얼 최애까지는 아니지만 얼굴 굉장히 맘에들어하는애들... 116 218 365 661 802 867 871 936

참하입니도
쇼핑이란건... 어째서... 이렇게귀찮은가

123 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:53:31

카스라디 정석인데 한국정석보다는 미드정석같아서 그런듯 저도 그린듯한 정석헤테로 글케 안조아하는데 얘넨 조아요 수사물 드라마 주인공들같음
얼굴까니까 급 말투 겸손해지는것도 귀엽죠 문제 내놓고 자기가 생각해도 개쩐다고 신나했을거 생각하면 너무...아기거북임 근데 이제 지옥에 떨어져야 할

124 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:54:24

터졌구나 이럴줄알고 미리 픽크루주소 저장해둔 나새끼 칭찬해 잠시 다녀올게요

오레사마 어르신 ㅋㅋ큐ㅠ 일알못이라 질문하는데 이 몸이~! 아닌가요
931동인지 성좌들 인터넷비슷한거 있으면 거기에서 뿌리지 않았을까요. 인간이었으면 포타나 블로그

125 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:54:51

은랑이랑 유즈하라 먼가 지금 생각해보니 분위기가 비슷하네 어둑하고 눈에 초점없고 신비하면서도 아름다운

126 ◆c141sJ2oTE (G0Cx9qZJzE)

2021-09-11 (파란날) 20:55:00

밀살겜 하니까 생각난건데 제 최애캐 두광인...... 왕수비차잡기 시절의 그 모습이 참 조앗읍니다 원래 주인공격인 애들 잡는 경우 별로 없는데 밀살겜은 두광인 픽이었던편

127 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:55:31

참하참하 역시 안쨩이구나 안경흑발 내 비주얼 최애 자캐 아마 여캐들 거의 전원인듯 걔넨 진짜 다 내 취향 갈아서 빚었어

128 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:55:55

두광인 처음에는 분명히 체크무늬남방입은 20대 너드남캐였다고요

129 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:56:18

오레사마 이몸이 맞을걸요? 다녀오세요~

130 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 20:58:18

하 밥먹고왔다 배터질거닽다

131 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:58:20

잘다녀오세요 오레사마 이몸이~ 나님이~ 정도 맞을거에요 두광인 나도 당연히 날백수 공대생으로 읽고 있었는데 잘 질리는 천재 공대언니로 밝혀져서 굉장히 당황스럽고 모에했음

132 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:58:53

저약간 최애는 최애인데 결이 다른 최애들이 잇어요
화재나 칸나같은 애들이랑 시온이같은 애들을 동시에 좋아하는

그리고 생각해보니까 여캐 외모중에 그나마 제일 취향에 가까운 캐는 츄라라같아요 핑발좋와 단발에 보브컷이면 더좋지만

133 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:59:14

어서오세요~

134 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 20:59:59

녕안하세요

흑장발벽안을
주세요
효효효효

135 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:02:17

오늘 신캐를 내지 않으면 한 그루의 사과나무를 심겠습니다...

136 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:02:51

크아악 집도착해서 옷갈아입고 제대로다시등장
>>122 목록 다시생각해봤는데 안경안쓴애가 한명도없네요 어느 의미에서는 제법 취향이 확고한편 안경없는애들도 꽤 좋아하긴하는데 안경 있는 캐들에 비하면 역시 선호도가 떨어지는느낌

아맞아 오레사마 그거 번역 되게 뭐냐... 나름잘살린것같고 좋다고생각함 원래는 이몸 나님 머 이런늑김이긴한데 그거랑... 별개로 캐랑 잘맞는느낌
두광인은 맛아... 사실나도그랫어처음엔

137 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:03:23

온 참치 어서와요 나 츄라라 얼굴 진짜 좋와해 꾸불핑장발말랑녀가 이지메가해자야 진심 너무좋아
누가 포인트컬러가 보라색인 꾸불장발리본부분땋머슬렌더세라복 여캐 내주지 않으려나

138 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:03:40

안경ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오세요

139 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:03:47

제취향
안경
안경슬렌더미인
안경남안경녀
안경
안경

140 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:04:36

안경은 최고지 응응

141 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:04:56

요즘 도쿄리벤저스에 또 빠져가지고
테츠린공고에 아앙퉤메코롸 낼지도

142 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:05:10

교체하고 옴

나참치 자캐들중 비주얼 최애
여캐는 아름이랑 469 타마에 공통점은 저도 잘
남캐 외관은 료헤이 성격은 이안
페그오 외관 최애가 슼승님 키요히메 지킬씨인걸 생각하면 뭔가 공통점이 있는것 같기도

온참치 참하에요~

143 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:05:58

두광인도 안경 묘사 있지 않았나 나는 안경보다도 안경알에 피가 튀는 연출이 넘 좋아 신캐 나오나요 내 주식 이제 떡상하는거지

144 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:07:59

내려고 노력할거야 나는 뭐든 할 수 잇으니께....

비주얼최애?
어............(아무래도....윤달이나아키하같은편
여캐는진짜생각해본적이없는데
어라
그.......서원고 유령 게임부원 걔일걸요

145 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:08:03

테츠란공고는 신캐를 환영합니다

시온이보고와야지

146 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:09:01

시온이 비주얼보면 자꾸 쌉소리하고싶어서 참느라 죽을맛임
더럽히고싶고 동시에 보호해주고싶음(제발

147 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:09:03

맞다 수영복+카밀라 언니도 좋아함

전 그냥 사과나무로 관짝을 짜려구요 이미 그른듯
다녀오세요~

148 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:09:24

>>142 덮머 장발녀가 좋으신게 아닐까요 몬가 이 느낌이 있는데 미연시에서 얀데레 엔딩이 많은 히로인스러운?
리본 땋머 일자앞머리 장발녀가 보고싶다 주세요

149 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:09:44

서원고 유령부원이요?? 이건 예상못했다 남캐 취향은 뚜렷하셔서 예상했었는데

150 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:09:59

역시 일상생활에 가까운 물건이라 좋아하게 되는건가 나는 근데 안경 개불편하다고 생각하는데 아니근데 안경은 모에하잔아
고해성사하자면 사실... 사실 츠카사한테도 안경씌우고싶었는데 안경이 들어가는것보단 비니씌우는게 어울릴거같앳음 정작 연성에서는 비니안그림

아름이랑 타마에,,,
제 안에서는 어느쪽이든 왠지 요염섹시쿨계라는 이미지가 잇어요

맞아요 두광인 잡은 이유가 안경임

151 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:12:23

다녀오세요 치는순간 이미 돌아오셔서 당황함 ㅋㅋㅋ
참치 참치마요

>>148 맞다 이거다
저도 몰랐는데 얀데레직진장발녀픽이였나봐요 강인하고 다정한 언니캐도 좋아하는데
리본땋머
어 잠시만 저 밀살겜 아이디어 생김

152 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:12:34

유령게임부원 언니도 흑발 아니었나요 소나무 오졌다 츠카사 안경 안썼지...왜 썼다고 생각했지 c1참치 이미지 때문인가 뭔가 안경스러웠는데

153 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:12:37

사과나무관짝ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

아나~쌉소리제가참좋아하는데요

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아근데진짜 전 남캐한테 넘...깐깐해지는편
예쁘게생겨야함(중요)

아름이타마에 둘다미인이닉가......

154 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:13:25

리본땋머녀를 내주시겠다는걸로 받아들이고 설레도 될까요? 두근두근

155 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:13:33

소나무 흑발취향
나........ 좀 뭐랄까
흑발이없으면 못사나봐

156 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:14:59

제가 손이 쫌 빨라요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
얀데레직진장발녀? 개좋죠
헐 무슨 아이디어인가요

157 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:15:38

아......
애들 수능끝나고 갈색으로 염색하는거 왤케 어색했나 했더니
그런이유였나?

158 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:16:33

강인하고 다정한 언니캐 말하다보니 생각나서 가져옴
제가 이 언니를 많이 좋아함 유상아씨 사랑해요ㅠㅠ

>>154
(-‿◦☀)

159 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:17:25

솔직히 이제 흑발...안경...하면 뒤 오퍼시티70퍼 정도로 자꾸 참치들이 보여 아 이거 누가 참 좋아할텐데 하고
근데 난 그냥 예쁜여자면 얼레벌레 좋아하고보는듯 써둔건 플러스 요소고 다 맞아들어가면 베스트지만 아니면 아닌대로 거기서 매력 찾고 조와함 지조도 절개도 뭣도없음

160 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:18:54

갈발온미녀 대박 청혼갈기고싶어짐 前독시 맞죠 빨리 리디에 단행본 풀려라

161 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:19:12

>>159 하파! 흑발안경슬렌더에니어5번형 여캐에 시원참치 흑발벽안처연청순요염남캐하면 디오참치 생각날것 같음

162 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:20:00

흑발안경슬렌더에니어5번형
저를너무잘아시는군.

163 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:20:27

흑장발벽안처연청순요염빌런남캐

164 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고인물의 짬밥...

관전하면서 신캐 이미지 짜러가보겠음

165 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:22:31

파이팅~

166 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:22:32

시온이 적시고싶습니다
쌉소리죄송

167 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:23:57

사실 남캐든 여캐든 흑발안경슬렌더면 좋아함 남캐면 좋고 여캐면 더좋고 장발이면 평생개가됨

신캐 응원합니다(야광봉흔들흔들)

>>166 받고 시온이... 원래 몸 약하니까 물에 적셔버리면 그대로 감기걸릴것같은데 잔뜩 열이 올라서 앓는 시온이 보고싶네요(쌉소리

168 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:24:55

>>160 전독시 맞아요
나참치랑 너참치둘이 언니손잡고 합동결혼식 올리는 그날까지~

>>166
(더한 쌉소리를 적으려다 제정신 때려박음)

갔다올게용

169 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:25:09

신캐 파이팅 리본녀!!!리본녀!!! 맞아 픽크루 짜다가도 아 이파츠 이 색감 쓰면 이참치 삘인데 싶어짐

170 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:25:38

앓는 시온이 도와주는척 들어가서 그대로 어..... 괴롭히고싶음(순화)
열더오르겠죠
미안해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

171 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:26:00

다녀오세요 슬슬 잘준비해야지

172 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:28:08

리본! 리본! 와!!!!!!!!

잘준비하는참치 미리잘자용~~~

173 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:29:44

자는 참치 잘자요 생패가 부럽다 리 본 좋 아 왕리본도 좋고 반묶음 리본도 좋고 휘날리는 리본도 좋고 암튼 좋아

174 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:32:01

머리에 리본 달은 캐라고 하면 갠적으로는 리본이랑 머리카락 같이 땋은? 그런 헤어스타일 조아함 먼가... 먼가임 이쁨

175 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:34:23

폴 머리에 왕리본 달아주고싶네

176 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:36:22

갠적으로는 자기한테 리본묶어서 선물은 나야♡ 하는 전개도 좋고
그거 비슷한 느낌으로 웬 큰 상자를 들고 오더니 선물이야! 열어봐! 하길래 열었더니 리본에 묶여서 상자 안에 넣어진 채 매우 혼란스러워하고 있는 다른 캐가 들어가있다거나 하는 것도 조아해요

177 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:37:44

폴 왕리본 보고싶다 머리카락에 리본 땋아 넣을 수 있는 픽크루 있었는데 그거 나도 좋아해

178 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:37:57

첫번째꺼 엔엘주식 여캐가 해주면 저 너무 좋아해요
매우 혼란스러워하고 있는ㄷ ㅏ른 캐 ← 너무귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 준 캐는 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

179 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:39:05

폴 이거 잘어울릴거같아요

180 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:40:20

대충... A×B일때 A, B와 친한 C가 A의 선물로 B를 낚아서 주는 그런전개
조아

에엥 잠만 이제발견한건데 컴파스 신스테이지? 아ㅋㅋ 이건못참지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 9월 21일에 아마 못올수도있습니다 아니 최애캐 세계관 기반으로 신스테이지가 나온다는데 하루동안 씹뜯맛즐 다하고 공략만들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:41:01

>>180 이거 좋네요 AxB C에 들어갈만한 캐가 누가 있을까..

182 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:44:44

어근데 밖에나갔다고그런가
왤케졸리지 저잠깐사라짐... 뭐지? 무슨일이지 나는 왜 피곤한것인가?

183 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 22:00:06

초안 잡아두고.......

비공개 화상 채팅 살인 게임에 모여 있던 이들 중 하나, 아니 둘. 채팅방 원년멤버에 포함된다. 단기간에 많은 문제를 출제하는 등 활발히 활동했으나, 현재는 어느 쪽도 발길이 끊긴 상태이다.

그들 두 명은 동거인이라고 했다. 차분한 말투의 독설가인 모노モノ가 있었고, 활발하고 톡톡 튀는 쿠로クロ가 있었다. 합쳐서 모노크롬. 둘의 사이는 좋아 보였다. 항상 함께 접속했으며, 서로에게 험한 말은 한 마디도 하지 않았고, 서로 죽이 굉장히 잘 맞는 모습을 보여 주었다. 모노는 흰색, 쿠로는 검은색의 단색 화면을 프로필 사진으로 사용했다. 그들 말로는 목소리를 낼 수 없는 환경이라 마이크는 못 켠다고 했었다. 진위여부는 불명인 채로 둘 다 사라졌지만.

살인 트릭은 그때그때 달랐다. 모노가 꾸밀 때는 충격적인 범행 수법이 주가 되었고(시신의 처참한 상태를 보여주며 범행에 사용한 흉기가 모두 무엇인지 맞히라는 억지를 부리기도 하였다), 쿠로가 꾸밀 때는 스토리가 잘 드러나는 문제들이 많았다(서사를 지나치게 강조한 나머지 문제를 푸는 것이 아니라 연극을 관람하는 것 같다는 평도 존재). 그러나 이 둘이 협력해서 문제를 낼 때면 굉장히 재미있는 물건이 나오더라. 또한 그들이 자취를 감추기 전까지 낸 문제가 굉장히 많다는 것은 부정할 수 없다. 물량으로 승부하는 작전이었을까?

결론부터 말하자면 그들은 동거하고 있던 것이 맞았다. 채팅방의 많은 이들이 추측한 것처럼 연인 관계라는 것도 틀린 말은 아니다. 다만 둘은 본가를 떠나 자취하던 세 살 터울의 남매였던 것뿐이다.

https://picrew.me/image_maker/255280/complete?cd=NELoAc3Xig
오빠, 미나미 타키 南滝
채팅방에서의 쿠로. 채팅방의 분위기를 띄우기 위해 일부러 활기찬 성격을 연기했으나, 실제는 굉장히 소심하고 찌질(...)한 성격이었다. 그러나 여동생을 위해서라면 무엇이든 저지를 준비가 되어 있던 사나이.

https://picrew.me/image_maker/1244131/complete?cd=aNcdkgnIbc
여동생, 미나미 히카리 南光
채팅방에서의 모노. 선천적으로 타인에게 공감하지 못하던 사이코패스. 채팅방에서의 시니컬한 모습은 그저 본인의 원래 성격이었다. 그다지 열심히 하는 아이는 아니다.

자세한 과거사는 위키 참조.

184 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 22:05:31

머리띠보고 터짐

졸린참치잘갓다와요

185 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 00:18:00

썰풀고 싶다
.dice 1 5. = 2 .dice 1 54. = 43

풀다 감 안오면 이세썰 고

186 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 00:29:10

#로젤리타의_속상한_사람을_달래는_방법
편의상 분홍색이 로제 파란색이 리타
로제:사랑스러운 사람, 왜 그리도 아픈 얼굴을 하고 계시나요. 이 로젤리타가 공들여 만든 것들의 재롱이라도 보아주시렵니까.
저가 좋아하면 다른사람도 좋아할거라 생각하는건지 아니면 아예 역지사지에 대해 생각하기 싫은건지 부드러운 말과 행동으로 자신의 인형(대부분 진짜 자신의 소유가 아닌 친척의 선물)을 데려와 대여하라는 둥 막무가내로 저 좋은 일을 벌이는 편.
리타:쩔쩔매면서 옆에서 어쩔 줄 모르다 어느새 옆에 앉아 손 잡고 슬플때 외로우면 안된다면서 같이 궁상떨고 있음. 말을 시작해서 어찌어찌 자신이 상대에게 전달하고 싶은 말을 하는데 밖에 대해 무지한 만큼 내용이 상당히 이론적임.

187 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 00:43:23

우먀........

188 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:07:34

뭔가 정리하다보니 시간이 이렇게되엇다
어라

189 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:14:08

어어라

190 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:22:36

어어라라
참하입니도
안주무시나요

191 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:31:05

저요?
저...... 신캐생각하다 데굴거리는중

192 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:34:26

모노크롬남매인가요
기대중
글고보니까 생각난건데 모노가... 여동생쪽이고 쿠로가 오빠쪽에... 모노랑 쿠로 합쳐서 모노크롬이잔아요 머라고해야하냐... 여동생 쪽 닉이 먼저 나오는 게 그... 머시냐 여동생 쪽이 왼인 것 같고 좋네요(의불......

193 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:34:44

오빠쪽은 동생을 영원히 지켜주려 하면서 그 애가 살인에 물들지 않아야 한다는 간절한 바람이 있었는데
여동생은 그런 거 모르겠고 걍 오빠가 즐거워보이길래(틀렸음) 같이 죽이면서 놀아준 건데 에에~ 그런 거 아녔어?

있지 오빠가 영원히 나 지켜 준다고 했지?
근데 이제 와서 왜 그래?
거짓말했네?

194 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:36:39

내맞워요
여동생이 왼입니다
하지만 후회공조차 아닙니다

195 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:38:06

진짜... 졸라의미불명이군 근데 저는 네글자만 보면 커플링명으로 받아들이는 버릇이 있는 쿠소오타쿠이기때문에(멋슥)

남광이...... 싸패력... 대단해......
여동생이 왼 맞아요? 오~ 존맛~ 연하싸패공~~~

196 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:42:03

글고보니까... 여동생쟝이 오빠가 즐거워보인다고 생각했던데는 역시 이유가잇겟지
그런 것처럼 보일 만한... 건덕지가 있었으려나 아니면 진짜 아무이유없는건가

197 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:42:12

이름부터가 광임
광공

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠소오타쿠ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
연하싸패광공 너드찌질얀데레헌신연상수입니다

198 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:43:22

>>197

199 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:43:40

이유: 사람이 좋아하는 일을 할 땐 열심히 한다고 배웠으니까
사실 오빠의 감정 같은 건 이해하지 못하고 제대로 신경쓰지도 않음
근데 늘 성실하게 죽이고 있었으니까 재밌어하는가보다~ 하고 이백프로 엇나간 캐해 한

200 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:44:53

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든간에 채팅방 원년멤버 근데 지금은 접속 없는
현재 뭐하는지 날조대환영인
무언가

201 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:49:13

늘 성실하게 죽이고 있었으니까<뭔가... 말이 굉장하다
뭔가... 뭐라고해야하지 싸패의 본성을 누르고 사회화시키려고 했고 그래서 교육은 제대로 했지만 근본적으로 싸패라서 그걸 기계적으로 받아들이고 현실에 적용시킨느낌

뭐... 둘이 행복하다면 그걸로된거겟죠?
지금은 접속 없지만 어딘가에서 잘살고있을거라믿어
어찌보면... 같은 성이라는 건 그...... 부부란거잖여(????????

202 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:51:36

맞네.... 부부네......
글쳐뭐 일단 제대로 사회화교육 받은것도 아니엇ㄴ으니께요
아버지는 방임하고 오라버니는 무족권적으로 지켜주려고 하고
근데이제 지켜주려는 노력들을 저거 뭐하는거야?로 받아들인

사실 둘다 죽엇을 가능성도 잇져?? 으응

203 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:53:20

아 제대로받은것도아니엇어() 아버지는 방임 오라버니는 무조건지킨ㄷㅏ<이 상태라서 저거뭐하는거야? 로 받아들여버린
히에엑굉장해여동생쟝........

둘다죽었을수도있어요?
헐랭
안대죽지마...... 물론 그동안 죽였을 사람들의 목숨값을 생각해보면 솔직히 밀살겜기반 애들 다 죽는 게 맞긴 한데 죽지마

204 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:56:51

여동생쟝....... 어렷을때부터 광공이엇던편

허엉
얘들아
죽어!!죽지마!!!죽어!!!죽지마!!!내캐죽고남의캐죽지마!!!!!

205 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:00:43

글고 그만큼 타키군(...)이 사회에서 요구하는 남자다움과는 거리가 멀었고 어릴 때부터 찌질햇다는.... 어쩌구
근데 히카리는 그런 게 귀여워보였다네요
그렇지만 이해하려고는 하지 못함 약간 애완동물 대하듯이 좋아한 모양

206 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:05:14

어렸을때부터 광공이었구나
광공이란... 어린시절이라는 게 없고 에비앙과 모노톤과 수에 미쳐있는 성인의 모습으로 자연발생하는 존재라고만 생각햇어(아련...

타키군이라고 하니까 갑자기 뭔가... 뭔가임 너의이름은? 아니이게아니라

히카리쟝... 애완동물 대하듯이 좋아했구나 먼가 갑자기 머릿속에서 타키군 대따큰고영이로 모에화당함(에.

207 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
아나근데
어린광공? 음~
히카리 탈락

너의이름은인편
일단 언능내야되는데 센챠는 몇년전부터 톡방에잇엇던?
타키군은...... 고양이엿구나
안경쓴고양이

208 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:10:23

센챠는 대충 머... 그렇죠 원년멤버거나 원년멤버까지는 아니더라도 아이 낳고 1년쯤 지나서 어라~ 여기 나랑 비슷한사람들 모여있네~ 하고 채팅 들어갔을듯 걍 뻘소리인데 지금 딸이랑 같이 사는 집도 살인해서 뺏었을것같고 그래요

209 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:11:27

히카리 광공탈락당햇어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍데진자 타키군 왠지... 왠지 고양이같애 이유를 모르겠어 걍... 걍 뭔가(흠음음)
안경쓴고양이? 귀엽다? 히카리한테 쓰담당햇으면?

210 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:12:41

아 채팅방 생기고 1년지나서가 아니라 아이 낳고 1년쯤 지나서 애 태어나고 나서 첫 생일도 지났고~ 조금 숨돌리고싶고~ 같은 느낌의 뭔가입니도 취미생활ㅇㅇ 1~2년쯤 전에 채팅방 첨 생긴거니까 아마 만들어지고 극초기인가

211 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:14:10

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집주인살인이래
마츠자카사토같아
아나.......진짜 이 가정적인 살인범을 어쩜좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈락! 어린시절있어서 탈락!!!!
약간 강아지보다는 고양이가튼데
근대 고양이상도 아니고 고양이만큼 도도하지도않음
걍 히카리의 고양이인거임
아아~

둘이 사귀엇냐 하면 그건 잘 모르겟어요
사실혼이냐

212 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:14:47

험멤메 1-2년쯤 전에 첨생긴거라구 보시나용
아니면 그전에 전신이 있었던거라구 해도

213 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:20:12

어린시절있어서 광공탈락이라니 공설광공인것치고는 대우가 박하다
고양이상도 아니고 고양이만큼 도도하지도 않지만 히카리만의 고양이는 되어줄수있는 미나미타키군...... 그런 점을 좋아해... 내것이되어줘 근데 그렇게말하면 제가 다음날 시체로 발견되겠죠 그러니까 내것은되지말고... 둘이행복하게살고 대신 내가 하루만네방의침대가(이하생략)

머라고해야하냐...... 저런 살인범들이 오랫동안 한곳에 뭉쳐있으면 그것대로 사회에 큰 파장을 야기할것같고 그래서 이정도면되지않으려나<하는 뭔가의 생각을 갖고있었어요 시기 자체는 날조가능이 맞음 어디까지나 비공식인?
근데 그거랑 별개로 김센챠는 참여한 게 길어봐야 2년일것같기도해요

214 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:23:54

암튼 그쯤에 첨생겼다기보다는... 저 집단 자체가 살인자들의 집단인만큼 문제 출제라는... 살인을 할 이유가 계속해서 생기는 환경은 적어도 그 소규모 집단이 물 위로 드러나진 않더라도 사람이 죽어나가는 만큼 사회적으로 악영향이 오니까<라는 생각에서 시작된
일단 아무리 예전부터여도... 청량리채팅만큼 오랫동안 이어진 건 아니지 않을까요?(?????)

215 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:23:58

오.... 옼케이.이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나근데 광공원래 줬다뺏는게 재밋잖아요
본어장에 안나온캐 희롱해도 되나?
내캐인데 뭐 어때
히카리는 150대 초반쯤 될거같고 타키도 170 못넘을듯
짜리몽땅남매
근데 여동생 티에스하면 백팔십될거같음
(?)

216 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:25:14

짜리몽땅남매
ㄱㅇㅇ

어근데... 시간늦엇다 슬슬자야할듯
허에엥. 참바입니도

217 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:26:50

잘자여

218 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 07:33:16

자려고했는데잠들지못햇음
아니 이게 내가 생패를 조져서가 아니고 진짜 그 뭐냐... 외부요인으로 인해... 내가 그녀석을 잡아조졌어야 했는데 결국 실패했고... 숨어들어가는 모습을 지켜보다가 멘탈이 나가 뜬눈으로 지새웠고...... 이렇게 아침나절에 다시 그 녀석을 마주하고 잡아조지는데 성공했으나 부스러진 멘탈은 여전하고...

아무튼그렇습니다 혹시 깨어있는 참치가... 있다면 저의 멘탈힐링을 위해 자캐가... 주식적인 뭔가에다가... 질투라는 향신료를 솔솔 쳐서...... 어떤 방식으로 그것을 표출하는가
풀어주시면 제가 참 기쁠것같읍니다......
저는 그럼 장미꽃 한 송이 두고 이만... 총총...... ^^...
@}~~~~~~

219 ◆DIO1piyxzY (dtH0ThGl46)

2021-09-12 (내일 월요일) 10:36:17

안타깝군요 저는 6시까지 스탠바이하다 자고일어난 참입니다
자캐...... 누구풀지 나는 일단 .dice 1 58. = 7

220 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:18:18

텟샤한테 관계붙여서 복지에 기여하고싶다 지금 있는 놈들로는 글러먹었고 신캐를 짜야 하나 남의 자캐가 살아있다는건 참 좋은 것 같음 어쨌든 관계로 뭔가 할 수 있어
.dice 1 40. = 14

221 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:19:34

게임 npc 같은캐가 걸림 패스 나중에 내 머리 더 잘 돌아갈때 .dice 1 40. = 32

222 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:26:36

캔드민님...에메브리가 먹고 싶어요....

223 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:29:41

800 김라하 상대한테 절대 직접 뭐라고 안함 싫은 티 안냄 꼽도 안줌 겉보기엔 어그래그럴수있지~~하는 납득충임 애초에 자기도 인간관계 넓은 편이고 그냥 절대 둘만 있게 두지 않을 뿐 어케 분위기 묘하게 잡혔다 싶으면 뭐해? 하고 자기도 어떻게든 낑겨들어가던가 다른 사람들 끌어들여다 판 키워버림 내 여친 질투 없는 편인가? 싶었는데 어느샌가 내 친구들이랑 나보다 더 친해져있음 당연함 친구들이랑 놀 때 자기도 따라오던가 일정상 자기가 못 가면 자기 친구들이라도 주선해줌 생각해보면 얘랑 사귀고 나서 특정 친구하고 둘이서만 놀러간 적이 없는것같고

224 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:30:11

에메트오너님...에메브리주세요

225 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:34:38

빅토리안~리전시 시대쯤 여학교 세계관 보고싶다 생각해보면 나 제인에어도 로체스터씨 나오기 전 여학교파트만 좍나재탕했었는데

226 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:34:45

아이디어가 없어서 ㅇㅇ하지 않으면 나올 수 없는 방으로 진단 돌려봤는데 이게 뭐야 이상해...(좌절)
안되겠다 이메레스라도 검색해서 줏어먹어야겠어요

227 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:36:30

빅토리아 시대는 이미 있긴 합ㄴ디ㅏ...
여학교...재밌겠다....
나오면 여학교에 새로 부임한 숫총각쌤 내고싶(

228 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:41:12

음.
민쌤도 그렇고 나 왤케 신입 남자쌤을 좋아하는지 모르겠어.
갖고 놀기 좋아서 그런가

229 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:41:13

ㅇㅇ하지 않으면~~보통 꾸금 목적이 많죠 제 여학교는 보통 금남의 구역이라 아마 나오면 all여캐 세계관일듯 신캐랑 관추 적당히 처리하면 테라리움 하베스트 기반에 이거 비벼서 갈겨볼까

230 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:41:43

>>229 아하 글쿤요
암튼 응원합니다 전 좋아여
거기서도 샤미타 같은 애 하나 낼 수 있고(?)

231 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:44:21

샤미타같은 친구 세계관 밖에서 보면 조은데 내적으로 기숙여학교 룸메가 되는건 무서워요 아닌가 옆방 층간소음으로 싸울 땐 좋을지도

232 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:47:08

일상 세계관으로 편입한다면... 샤미타는 그냥 힘 쎈 형 같은 언니일 테니까 괜찮지 않을까(먼산)
층간소음의 원인이지만 특유의 뻔뻔함으로 밀고 나가는...(?)

233 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:48:59

ㅇㄴ옆방을 응징해주는게 아니라 원인이었나요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 언니 이언니진짜 어떡해
호러 판타지 학원물은 판타지 학원 분류일까 호러 판타지 분류일까

234 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:51:13

샤미타가 그렇죠 뭐(은은)

중요한 장르적 특징은 호불호 나뉘는 호러 + 판타지니까 호러 판타지 분류이지 않을까요

235 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:53:27

나 그럼 호러 판타지 세계관만 7개 내는걸까 이미 8개중 6개를 내가 내버렸는데 장르 핵심은 일단 학원+판타지라고 생각했는데 호러가 호불호 갈리는구나 어쩌지

236 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:56:16

그쵸 그래서 놀이동산의 귀신의 집도 가는 사람만 가고 호러 영화도 보는 사람만 보는..암튼 그런 장르라.
저는 판타지면 일단 다 좋아하긴 합니다
호러도 꽤 좋아하고

237 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 15:01:31

호러보단 다크 판타지같은데 그냥 판타지 학원물에 넣어야겠다 여여 유사주종 페어를 짜고 남들 페어를 구경하고 그 페어들을 이계에 살짝쿵 담궜다 돌아오는걸 보고싶어

238 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 15:59:06

https://ibb.co/zbDc49v
내가 뭘 그린 건진 모르겠지만 일단 에메브리라고 우기는 것

상황 설명: 어린 날의 악몽을 꾸는 브리타를 꿈에서도 현실에서도 깨우고 구하러 온 에메트

239 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 16:34:25

아무도 없는 거 같으니 심심해서 더 조잘거려 보는.

1) 평범한 에메브리
2) 전성기의 슈테히라(타히라가 달라붙는 쪽)
3) 평범한 에메아름 or 파라샤미타(?)
4) 풋풋한 헬리아인

아무 일 안 일어나도 좋으니 일단 한 방에 밀어넣어보고 싶다ㅏ

240 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 19:33:22

심심해서 또 해 보는 슈테히라 트레
https://ibb.co/84YWNHC

원본: https://ibb.co/kxCnmy2

여러분 모기가 날 괴롭혀 혼내줘

241 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 19:49:45

벌... 레...... 시러.........

참하입니도

242 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 20:06:19

오늘따라 참치가 없어 외로워요

243 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 20:14:22

오늘따라... 사람이 없네요
하긴 내일 월요일이고... 어찌보면 한 주를 시작하기 직전이니께

244 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 20:58:12

(딩굴)

245 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:11:05

님 어디서 이렇게 딱 분위기에 맞는 짤을 계속 가져오시는 거에요
저 짤로 또 트레하고ㅇ싶어짐 악악
하 연성 받아치기살법을 준비해야지

허리조져서 침맞고 왔어요 일어나기가...

246 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:13:24

와! 연성 받아치기!

몸조심합시다 참치덜

247 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:19:31

전 사실 3T참치 슈테흐 언급해주실때 뭔가 감개무량함..
얘 다루다 조금 쪽팔릴때도 많은데(ㅋㅋ 암튼 좋아해주셔서 얘네 전통복 입은거 보고싶은데 내가 빨리 금손이 되어야

참하에요~ 토라네 고양이 키우면 류노스케랑 어땠을까 생각하다가 혼자 끅끅거리고 웃었어요
활발한 개냥이를 키우는 토라를 보고싶음

248 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:21:32

와 연성 받아치기! 기대할게요

어우 쪽팔리다뇨 슈테흐 정도야 뭐 이쯤되면 제 자캐의 단짝인걸유
오히려 슈테흐가 있어서 더욱 제 최애 세계관인 신화학교 세계관이 활발해진거 같고 무서운 녀석이지만 그만큼의 값어치를 하는 녀석이라 저도 많이 아낍니다

249 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:24:27

개냥이 좋다 어쩐지 류쨩 안따를 것 같은 느낌이 팍팍 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 토라만 무척 따르느냐? 하면 그것도 아닐 것 같단 생각이
개냥이랑 토라 궁합 좋을 것 같다 어릴때부터 오냐오냐해주면 개냥이된다던데 토라 주워오는 새끼고양이는 죄다 개냥이로 만들어버리는 이상한 재주 있을듯 시온인 동물 좋아하나요

250 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:31:24

이래서 사람이 게임중독자가 되는구나 하는... 유익한 시간이었습니다
어째서 게임이란 이렇게 재밌는건가

류쨩네 햄쥐들 왠지 동글동글 살쪘을것같기두함

251 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:31:34

ㅎㅎ 연성트레 스포하고 시프다
샤미타는 단짝이죠 얘네 사실 뭔가 좀 유쾌하기도 하고 어릴때둘이서 티카티카 하는거 망상하다 웃참하기도 하고
칭찬은 참치를 춤추게한다 앞으로도 제 머리를 갈아넣겠습니다(에

저 고백할게 있는데
슈테흐 안 무서움...
택영이도 그렇고 왜 이러지 현실은 티익스프레스도 못타는 쫄본데 어장한정 용감(무식)인가

시온이 동물좋아해요 시온이의 호흡기는 싫어하지만 본인은 좋아해서 토라 냥이 키웠으면 헤실헤실 풀려서 조심스럽게 안고 있다가 집에서 power 재채기
죄다 개냥이 ㅋㅋㅋㅋ 오뎅꼬치 잡기를 익스트림하게 해줬으면 좋겠어요

252 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:36:55

>>251 오오.... (착석)
기대할거다 그대의 연성트레

샤미타 정도면 뭐 슈테흐와 단짝이죠ㅋㅋㅋㅋ
그리고 해리랑 말포이도 후일담에 보면 은근 친해진거 보면 에메트랑 슈테흐도 이미 충분히 친구임(아무말)

253 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:38:16

류쨩 햄스터한테 너무 잘먹이는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 티미다 동물확대범

저두 자캐한테 무서움을 느껴본 적은 없는거 같애요 어장한점 여포인듯 헤실헤실 시온이 겁나 귀여워 TT 시온이 품에서 냥이가 몸말아줬으면 좋겠다 재채기때문에 결국 도망가겠지만() 동물 좋아하는데 호흡기때문에 오래 못안는다니 이런 고문이 또 어디 있냐구요.. 고양이 닮은 인형같은거라도 선물해주고싶고

254 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:42:05

원래 자기 자캐에게 무서움을 느끼기란 쉽지 않죠
저도 샤미타 안 무서워요(아무말)

255 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:42:24

류쨩... 햄찌한테 열심히 먹입니다 해씨도 먹이고... 호두도 주고... 얘네집에 견과류 많을듯 애들이 약간 찐빵같은... 비주얼

자캐는 솔직히 안무섭죠
내가 마우스만 몇번 딸깍딸깍하면 세상에서 영구삭제해버릴수잇는걸,,, 어딜 존만이가 까불어,,,,,, 화면밖으로나오지도못하는게,,,,,,

256 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:43:18

아 졸려
일단 갱신

257 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:44:12

토라 개냥이썰 류쨩네 햄찌들에서 연상한거 맞아여(...)
고냥이는 놀자고 달려드는데 햄스터들은 진심으로 대응했으면 좋겠고

그 둘은 해리말포이라기엔 서로 라이벌이나 티카티카하는 정도를 넘어선것 같아서 하 하지만 저희에겐 에유가 있죠 나와줘 일반기숙사아카데미
근데 여기서도 사이나빴으면 좋겠어 이새끼가 진심으로 짜증나서 의자에 아무렇게 걸터앉아서 신경질적으로 웃다가 마구 승질냈으면 함
이러다가 중요할땐 이때만이라며 의기투합하면 완전동인에유캐해

258 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:47:38

온 참치 참하입니도
졸리시면 주무시는거... 추천

259 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:48:06

졸린데잘수없기에
신캐도못만들기에.....걍잇는중이져

260 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:55:52

어장한정 여포 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운거+귀여운거=개좋음
품안에서 몸말거나 비비면서 골골거리면 무릎위에서 뭔가가 꼬물거리는 감각에 굉장히 어색해하기도 하고 설레는 표정으로 유리세공품 감싸듯 조심조심 만져볼것 같아요
토라 강아지하고도 잘놀것 같은데 왠지 개냥이랑 더 붙여보고 싶어요 토라가 시온이한테 직접적으로나 간접적으로 다른아이들과 놀지 않는 이유에 대해 대해 친구깨지기 전에 물어본적 있는지 궁금

261 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:57:46

주무실 수 없는 상황이라면 토닥토닥입니도(어깨조물...)

262 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:00:19

요즘 또 낮뜨달에 빠져서 난리다

환생 로맨스 보고 싶어

263 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:00:40

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=lucky1n&logNo=222019466041

고양이랑 햄스터형제들 이렇게 놀았으면 좋겠어
참하~

264 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:02:19

환생물에 동양풍 보고싶어22

허리조짐으로 텀 길수도

265 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:03:59

환생물 얘기 나올 때마다 근데 항상 나오는 어장의 문제가 전생과 현생을 분리하냐인데...
낮뜨달 같은 타입이면 솔직히 전생캐 = 현생캐로 봐도 되지 않나
전생 이미지 현생 이미지 + 각각 따로 설정 만들면...
좋을 거 같다...
동양풍 환생물...

266 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:06:19

요즘 심심해서 그리고잇는거 컨셉 생각날때마다 그리고있는거라서 순서 중구난방인편
https://ibb.co/Vg3R8v7
https://ibb.co/dKFywZs
https://ibb.co/cYMXmyq
https://ibb.co/wYQ4ztm

퀄리티가왜이러냐고여?
개별적인 완성도를 조지면 전체를 완성할 수 있다는 걸 깨달았음

267 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:07:38

참치의 허리건강을 응원합니도
우리 모두 건강하게삽시다.........

낮뜨달...
낮뜨달 안봤음...... 낮뜨달 재밋나요?

268 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:08:48

세피아만 혼자 액자 안에만 있는거 너무 설정다워서? 슬프네요....
흑 세피아
꼭 그렇게 떠나갔어야만 했냐!

269 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:11:02

>>267 웹툰 완결난 지 4년이 지난 지금도 남주인 도하 나으리한테서 못 벗어난 사람들이 많습니다...
천년 전 신라남자와 가야여자의 가슴아픈 절절한 로맨스가 보고싶으시다면 꼭 보십시오
후반부가 좀 전개가 늘어지긴 한데 전체적으로 보면 엄청 재밌음...
완결난 거 알고 마지막화까지 몰아보다 이불속에서 한밤중에 울었음다....

270 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:11:37

토라 개랑은 진쯔 궁합 젛을거 같아요 구석에 숨어있는 개 토라따라 나오게해서 구출가능한 수준 토라가 개냥이 배 문지르는거 보고싶다
유리세공품 만진대.. 두근두근하다 어떡하죠 시온이랑 고양이 같이두면 제가 설레서 고백해버릴거 같아요 시온이 동물 대하는거 상당히 어색한 느낌이구나
고양이 햄찌들 ㄱ ㅣ여워서 심장멎는중
다른 아이들과 놀지 않는 이유.. 간접적으로는 물어보지 않았을까? 싶기도 하네요 근데 시온이 대답에 따라서 관계가 바뀔수있는 부분이라 조심스럽긴 하지만

271 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:11:42

헐 햄찌
고양이
ㄱㅇㅇ...... 아 진짜 소동물 넘모조아 말랑말랑해보임

티엠아이: 저거 액자 틀 짜려고 브러시만듬

272 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:12:58

>>271 쩐당 (브러시 만드는 법 몰라서 저런 거 그릴 때 한땀한땀 그리는 쓸데 없이 장인 정신 발휘하는 1人)

273 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:14:58

>>272
저도 예전에는 하나하나그렷어요
근데... 요즘은 그럴 체력이 안되더라고......(아련)

낮에뜨는달... 함 볼까...... 시간이 될지는모르겟는데

멈뭄미랑 같이 있는 토라 보고십다 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

274 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:16:59

>>273 시간은 걱정 안하셔도 되는게
추천완결로 가버려서 어차피 24시간 기다무임()

저는 지금 갠적으로... 스토어에서 소장하는 걸로 쿠키 질러버릴까 고민 중이긴 한...

275 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:17:35

아맛아 이거 궁금햇음
토라는 무슨 동물 가장 조아하나요 댕댕이? 고양이? 햄쥐? 비둘기? 이구아나? 해면?

276 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:18:22

았... 기다무면......
그걸 하나하나 기다려서 챙겨볼만큼 제가 인내심이 좋지않네요 패스함ㅇㅇ 제가 웹툰 안 보게 된 것도 사실 기다려서 나오는 거 봐야하는 거... 그 점이 귀찮았던거라

277 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:35:34

앗아...
괜찮아요
만약 어차피 어장에서도 환생 로맨스가 나온다면 낮뜨달의 장르적 분위기만 따온거지 별개의 이야기와 캐릭터들이 될 테니까

그런 의미에서 진짜 내고 싶다 환생 로맨스

278 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:35:41

이제 슬슬 시간도 늦엇구 내일... 월요일이기도 하니까 자러가겟습니다
자러가기전에 마지막으로 티엠아이하나더
>>266에서 마지막 링크의 에델이 난데없이 악마를 상징하는 염소 두개골을 쓰고 있는 이유는 애초부터 악마를 상징하는 의미가 아니고 에델이 희생양/속죄양(scapegoat)이기 때문입니다 그치만 악마를 상징하는 그 의미를 아예 염두에 두지 않은 건 아니에요 마녀사냥이라는 쪽의 의미가 많이 들어있지만

279 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:36:36

염소두개골처럼안생겻다고요?
ㅈㅅ 제가 표현력이 부족함 뼈 대따 조아하는데 뼈를 잘 그리지 못해 슬픈 짐승이어요

저는 아무튼 진짜자러갑니도

280 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 23:05:16

환생 로맨스...
환생을 믿었던 고대의 어느 제국의 쇠퇴기...
신흥 제국에 밀려 멸망하기 직전...
역사에는 기록되지 않았지만 그 가운데 수많은 비극적 끝을 맞은 안타까운 사랑들이 있었고...
먼 미래에 다시 이들은 그 제국의 수도였던 도시에서 환생한다...

???: 역사책에 실린 이 사람 너랑 닮았네?
???: 어 그르게

이게 가능하다 이말이야

281 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:05:12

좋다...

아련뽕이차기시작

>>270 ㅋㅋㅋㅋ 세상에나쁜개는없다 찍어줬음
동물들을 평소에 보지못하고 미디어로만 접한편이라 어디 잘못만지거나 떨어뜨릴까봐 조심할것 같아요. 평소에도 물건 부드럽게 다루는 편이고
민감한 부분이구나,,간접적이었다면 지금과 크게 달랐을것 같지 않아요 직접적으로 물었을때 조금 과한 반응이 나올것 같아서 저부터 머리가 다운될지도. 친했을때 요비스테 했을까요 관계란은 성으로 불러서

갑자기 토라왠지 보쿠랑 오레의 비중이 동등할것 같다는뻘생각이

282 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:07:49

제가 요새자꾸 제말만 한다면 대체로 정신이 없어서 그럼

>>266
얘들아...
님 액자틀 디테일되게 잘하시는것 같아요
속죄양 o<-<

283 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:10:23

(밍기적)
아이고 우리 슈테흐 오너가 돌아왔구나

284 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:11:51

슈테흐 오너 흡 ㅠㅠ
안구에서 땀이(ㅋㅋ

아이고 우리 샤미타오너님이 오셨구나 쫀밤이에요 너참치

285 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:17:53

쫀밤이야 너참치...
연성기다리고 있었어(닦달)

ㅋㅋㅋㅋ농담이구 천천히 올려줘도 되얌

286 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:19:20

난 지금 열심히 환생 로맨스 신캐 만들고 있어요...

>>280 이 배경 설정 그대로 가져갈 거 같고...
처음은 역시 황녀와 사랑했지만 끝내 전쟁 중에 전사하고 황녀와의 약속(feat.사망플래스: 반드시 살아돌아오겠습니다)도 못 지키고 죽은 무사여야지! 암

287 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:21:12

트레틀 보면서 구도잡다가 인체잘못된거뜯어고치고 있었어요
트레가 트레짤인지 내 펜인지

스포정신 열일한다 걍 밝힐래
그리던거손등키스. 내일 풀채색해서 올릴수 있음 좋겠어요 가능할것 같음

288 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:24:17

큰일났다 진짜 개쩌는 시간여행 서간체로맨스소설 읽는중이라 히치하이커협회에 모든 관계가 서간체인 신캐 내고싶어짐 나는 그 꽃을 80만 년에 걸쳐 모아서 꽃다발로 만들어 너한테 주고 싶어. 우리가 함께한 그 모든 전투를, 우리가 함께 만든 그 모든 시대를 들숨 한번에 다 음미하게끔. 그냥 미친거아님? 이렇게 업보가 또 하나 늘고

289 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:24:33

손등키스 겁나 좋다
역시 슈테히라는 뭘 해도 그냥 다 좋아
뭘 해도 다 불안한 녀석들인데 묘하게 그런 불안감이... 약간 느와르 같은 분위기라 좋다
뒷세계의 제왕과 멋 모르고 사귀게 된 밝은 세상의 부잣집 아가씨 느낌이라 좋아...

290 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:25:29

>>286

책임져요
여태 안오던 신내림이 내림
개좋아

291 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:25:47

>>290 와 내가 누군가에게 신내림을 주었어
개좋아

292 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:29:29

온 참치 어서와요
엄청 낭만적이다 그런 서정적인 에스에프캐는 뭔들

>>289 한없이 꽃길처럼 보이던 들이 싫은 해골굴러다니는 벼랑 위인 느낌이져. 타히라 에메트에게 진상()을 듣고 어땠을지 싶고 내 전남친이 실은 암흑가의 수괴?
위태위태한 착각계스러운 느낌이 좋은듯

293 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:33:12

타히라가 너무 정통여주인공 스탈이라 그런지 자꾸 로판스러운 제목이 마구 나와여

정통여주스탈인데 상대가...이왜진..

294 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:36:37

>>292 에메트에게 진상 듣고 Σ(っ °Д °;)っ 약간 이런 표정 되었을 듯
?? 내 남자가 싸한 건 나도 느꼈었지만 그 정도 였다고??? < 이런 느낌

타히라가 진짜 밝고 명량하고 눈치도 좀 없고 예쁘고 그래서 정통여주인데.... 상대가 최종흑막이죠...
진짜 로판같네요 주신(라)의 손녀로 태어나 흑막 남주를 길들이다(??)
음(끄덕)

295 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:45:59

>>294
표정 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정 못숨기는 스타일일것 같아요 개냥이구나(에
그정도..그보다 어쩌면 더할지도...에메트가 그래도 타히라의 멘탈보존을 위해 필터를 쳤을거라고 믿으면서 아니 필터쳤는데도 그정도냐고

주신의 손녀로 태어났습니다 ㅋㅋㅋㄱ 흑막남주를 길들..ㅠㅠ
뭔가 이둘로 불안불안하고 달달한걸 풀고싶다
말돌리는거냐고 묻는다면 맞습니다 o<-< 지금 헤어진 상태에서 성인되었을때 보란듯이 피묻은 옷자락이나 손을 숨길것 같지도 않아서 미치게뜸

296 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:51:14

타히라야 귀엽죠 눈치 없고 감정 눈에 훤히 다 보이고... 필터야 당연히 쳤겠지만 뭐 슈테흐가 필터 친다고 슈테흐가 에메트 되진 않잖아요(??)

불안불안하고 달달한 거....
둘이 붙어서 꽁냥대고 있는데 눈치 없이 샤미타 슥 들어와서 '야 처리했다' 툭 던지고 다시 사라지면 달달하다가 불안해지지 않을까(아무말)

헤어진 상태에서 성인 되었을 때 유혈 숨기지도 않는다고요?? 세상에 타히라 지켜보면서 저런 남자인 걸 알았는데도 멘탈 흔들리는거 눈에 보인다
진짜 타히라 그거 보면 대체 본성을 어케 숨긴거냐고 파들파들 떧듯...

하지만 그런 불안불안한 주식 쳐돌이인 나는 오히려 그런 상황이 더 치이고(?)
슈테흐 아무렇지도 않게 피묻은 손으로 타히라 얼굴 쓰다듬어주면 좋겠다

297 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:04:24

아기고냥이 타히라 절대지켜
이모부대 만들기 쌉가능

슈테흐가 에메트 ㅋㅋㅋㅋ 그쳐 아무리악마의 편집을 해도 에메트기 슈테흐가 되지 않는 것처럼
근데 얘 은근 연애할때 주변 인선에 실망했을것 같음 샤미타부터 시작해서 연애가 그럴듯한 조언을 해줄 측근이...ㅋㅋㅋㅋ
아마 뭔가를 말하려다 말해 뭐해 상태였을지도

야 처리했다 오늘도 쿨하구나 언니,, 슈테흐 아무말없이 빙긋웃어주다 돌아가서 확인하겠다고 할것 같음. 타히라 뭔가 불안하게 쳐다보면 미묘하게 웃는듯 마는듯 미소지으며 슬쩍 비밀얘기를 하듯 목소리 낮추고 몸 기울여서 닿을듯 말듯 쟤 학점이 구제책이 필요할 정도라 숙제를 도와줬다고 했겠지

파들파들 이모 운다,, 우리 애기고양아...
피묻은 손으로 뺨 천천히 쓰다듬으면서 엄지손가락으로 입술을 눌렀다 땠으면 좋겠음 그리고 여전히 차분하고 낮게 깔린 목소리로 이렇게 무서워 할거면서 왜 그런 선택을 했느냐며 답을 바라지 않는 질문을 하고 즐겁다는듯이 눈을 휠것 같음요 이새끼 미친게 틀림없어

298 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:06:11

왠지 진짜 사귀었을때보다 위의 숨길게 없는 적이 된 상황에서 스킨십이 거침없을것 같아요

왜냐 대체

299 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:08:17

>>297 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흐 주위에 연애 조언해줄 만한 친구가 없구나,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 그걸 숙제와 학점으로 연결지어서 변명한다구요 역시 슈테흐다
샤미타 '(네 적을) 처리했다' / 슈테흐의 변명 '(숙제를) 처리했다'
어느쪽이든 샤미타답긴 한데 진짜 슈테흐답기도 하네요,,,

전 그런 미친 남자 좋아해요

300 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:11:17

무서워할거면서 왜 자길 버렸냐고 집착하는 슈테흐 모습이 보이고...(동인필터)

저런 질문 하면서 즐거움 감추지 못하고 사귀었을 때보다도 더 스킨십 거침없다는 것도 치여요...
자기거라고 남들은 키스마크 남길 때 슈테흐는 타히라한테 피묻은 자기 지장 남길 듯 무슨 계약서냐고

저러면서 막 다른 손으로는 목 뒷덜미 쓰다듬고 어?
목이랑 어깨 연결 지점도 살짝 물어주고 어?
타히라 놀라서 반항도 못하고 그대로 굳어있는거 눈에 훤히 보인다 아이고

301 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:23:22

샤미타 다웤 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 다들 비정상=정상이라 조언해줄 친구도 선배도 후배도 없는편이죠

지장 으흐흑..
"네가 그 쪽으로 넘어가지만 않았으면 나를 경계할 일도 없었을테지."
너무 두려워하지 않아도 돼 타히라. 지금 꽤나 유쾌하니까. 이런 기분은 아주 오랜만이야.

바로 그 피묻은 손으로 허리 확 감싸고 몸을 돌려서 자신이 지나온 길에 널린 온통 신체 일부의 잔해로 가득한 전장을 보이고 타히라 반응을 더 유도하려할것 같아요.

"에메트(에메트 패밀리 네임이 기억나지 아늠..실제론 성으로 부름)가 어디까지 말해주었지?"
그만해 미친시키야

저 답없으면 자는거..

302 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:30:18

신캐 신세계관 내고 왔어욥
에메트 성씨... 내가 그런 걸 정했던가(흐릿)
괜찮아요 어차피 에메트도 슈테흐는 그냥 슈테흐라고 부를 거임()

비정상이 정상인 세계.. 슈테흐는 마치 이세카이를 살아가고 있군요(?)

아이고 우리 타히라 파들파들 떠는거 눈에 훤하다
그런 전장 보면은... 타히라 너무 놀라서 전원 꺼지고 크와앙 모드가 대신 튀어나올 수 있어요(산통 깨기)
"당신 정말 최악이야..."
파들파들 떨면서 이런 말하는거 눈에 보여,,,

303 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:33:05

"에메트 오빠는... 많이 알려주지 않았어..."

헤헤 슈테흐는 당신이라고 하고 에메트는 뒤에 오빠라고 붙인다
슈테흐 질투나게 했으면

304 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:37:50

아 신캐 기념 tmi.

-이건 tmi는 아니지만... 일단 통칭 이름 은호입니다. 은호라고 하면 보통... 아마 썰 풀릴 땐 현생 기준으로 이은호겠죠? 전생인 은호경은 따로 은호경이라고 할 예정.

-은호의 이름은 친절할 은에 용맹스러울 호이지만 동시에 괴로울 은과 범 호 자를 딴 괴로운 범 이라는 뜻도 됩니다. 친절하다는 단어에 괴롭다는 뜻도 함께 포함된 한자어라 치였어요. 전생의 그는 분명 고통 속에 죽어간 범이겠죠.

-전생에 무사였어서 그런지 체육대 검도학과생입니다. 함부로 이분에게 까불어선 안 돼

-키 182cm, 몸무게 79kg, 픽크루에서 보기보다 근육이 많다는 설정

305 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:35:09

음. 은호랑 환생로맨스 추가하고 왔다.
저 기타 세계관에 24개나 쌓인거 너무 불편하고()
어떻게 분류를 다시 하고 싶은데...

306 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:45:11

1. 학원물
-휘종고 루프물
-아수라발발타
-차원 밖 학교
-매지컬☆티쳐스(?)
-뮤즈 육성대

2. 미스테리
-크루즈 여행
-저택 미스테리

3. SF풍
-랜덤 기계
-사펑 사극

4. 로맨스 장르
-이 세상은 사랑으로 가득차 있어
-홍연의 실
-흑발핑발
-동양풍 환생 로맨스

5. 논현실? 비현실? 가상현실?
-루시드 드림
-이네스페라
-마이 플로트 아일랜드

6. 기타
-신화풍
-연극 유랑단
-재앙 의인화 프리퀄
-재앙 의인화
-전투 메이드/집사
-클리포트
-무협
-중2병 라노벨

일단 이렇게 분류해볼까 하는데 괜찮습니까

307 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:59:29

라노베나 루시드 드림은 판타지로 옮겨도 괜찮지 않을까요? 다른 건 다 맞는 것 같아요

308 ◆c141sJ2oTE (N06GQHFJxA)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:02:35

윅기는 분류 필요하다고 생각하시는 참치가 자유롭게 해주십셔 만약 틀리더라도 걍 지르는 게 맞다고 생각해요 틀렸다면 재분류 필요하다고 생각하는 참치가 나중에 다시 분류해두고 있을거라 생각함......
저는 분류기준 ㅇㅋㅇㅋ입니도 그러고보니까 935랑 937네 세계관? 참마미아? 위키에 있던가? 몰겟군

앗근데 걍 뻘하게궁금한건데
별자리세계관이나 천마대전 같은 경우 그 시퀄 격인 세계관들이 하위 문단에 걸려있는데 재앙세계관-재앙프리퀄세계관은 걍 다른 문단이더라고요 이유가... 있는건가

309 ◆c141sJ2oTE (N06GQHFJxA)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:05:30

그거랑 별개로 걍... 이건 제 생각인데 로맨스는 이야기의 성격을 나타내는 장르는 될 수 있지만 세계관의 성격을 드러내는 장르는 아니지않나? 하는 의문이 살짝있어요 물론 뭐라고해야하나... 로판풍 세계관<이런 식의 건 세계관이 머릿속에 그려지는... 대략 감이 오는 장르가 될 수 있다고 생각하지만(데뷔탕트 아무튼화려한드레스 국적불명짬뽕이름 등등) 로맨스풍 세계관이라 하면 무슨 장르인지 애매해진다는... 느낌

310 ◆VCP7u0SFAk (MuVCnNy/o2)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:19:31

https://ibb.co/r6jY5dw

내가 640 전대로 백합불륜삼각관계에 ㄹ친등등에 팍꽃혀서 글러먹은 건에 관하여

311 ◆VCP7u0SFAk (MuVCnNy/o2)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:20:19

아. 트레틀 사용했슴다...

312 ◆c141sJ2oTE (N06GQHFJxA)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:21:21

잠깐 머 하고왓음
>>309는 걍... 갠적인 저의 생각입니도 근데 머라고해야하냐 로맨스 요소가 없는 세계관도 주식을 먹으면 로맨스가 될 수 있으니까......? 어떤 세계관에도 로맨스는 끼얹을 수 있고 반대로 로맨스 요소 들어간 세계관이라고 해서 막... 주식만 가능한것다 아니니까......? 그래서 걍 글케생각햇음 그리고 저는 이제 다시... 사라집니도...... 크아악 기력없다

313 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:21:28

>>307 그럴까요?? 소심쟁이라 위키 세계관 문서 건드리는 걸 잘 못해가지구 미리 의견 물어본건데...다행인가..!

>>308 어...그러게요(?) 일단 애매하다 싶으면 기타로 몰아넣은 결과인듯...
제가 그 두 세계관의 오너가 아니라 잘 모르겠어요

>>309 어... 로맨스풍이라 하면.... 캐릭터들 관계에 반드시 어떤 로맨스적 서사가 들어가야 하는? 그런 세계관으로 저는 일단 생각했어요.

314 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:22:53

그러니까...어... 공식적인 관계란에 반드시 로맨스가 들어가야 함 < 이게 조건인 세계관?
저도 말하고 나니 좀 뭔지 모르겠네요 어엌

다른 세계관: 로맨스적 관계를 가질 수도, 안 가져도 됨.
로맨스 세계관: 로맨스적 관계 필수

일단 제 기준으론 이런 느낌,,,

315 ◆c141sJ2oTE (N06GQHFJxA)

2021-09-13 (모두 수고..) 14:23:16

카이리님(카이리님) 넘모좋아

암튼전진짜사라짐
ㅃㅇ입니도

316 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:29:22

https://ibb.co/84YWNHC

의문의 슈테흐와 샤미타

317 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:30:01

>>316 아 링크가 잘못 복사가 되었네
https://ibb.co/kxmKDjM

어제 했던 링크가 왜 나 아직도 클립보트 제일 첫번째에 있는 거냐

318 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:42:28

https://ibb.co/DLg91jj

여기 캐릭터들 다 알아보면 제가 존경합니다

319 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:47:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나 뒤집어짐 샤미타 창들고 우가우가하는거냐고요
서점에서도 연애가 중점이 되면 로맨스 장르로 따로 빼 두니까 특정 주식을 노린 세계관이나 연애감정 전제인 세계관은 로맨스/연애물 분류로 분류해도 문제 없지 않을까요

320 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:48:00

애들 다 알아봐버림 나 고여버렸구나

321 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:50:47

https://ibb.co/dg7fQgt

나 뭐한거지

322 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:51:40

>>319 오 좋은 분류다 참치
다 알아보다니 넌 이미 고여있다 참치

323 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:52:34

아 오랜만에 신화학교 애들 괴롭히니 재밌었다(뒹굴)

324 ◆c141sJ2oTE (8Wab6YnI8w)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:53:40

잠깐재등장 >>319 보고 나니 음? 그런가? 싶어짐 판타지에서도 연애할수있고 논판타지에서도 연애할수있는데 개별분류가 필요하다면 어떤 걸 기준으로 삼아야하는거지? 하는 생각을 햇엇는데 생각해보니까 걍... 그게 중심이되면되는거군

아니짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:56:05

허위사실이 아니라 사실적시인게 제일웃겨 그니까 어쨌든 본인도 동정이라는걸 인정하셨다는거죠?

326 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:57:33

>>325 네 그렇습니다(당당)

327 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 15:59:14

연애플래그가 글케 많은데 하긴 명늠이는 딱히 처녀 아닐것같으니까 플래그랑은 노상관인가 오히려 플래그가 많아서??

328 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:01:45

???오히려 명늠이가 유경험자(?)에요?? 쩐다 의외다
에메트 그거 알면 왠지 배신감 느낄듯ㅋㅋㅋㅋ

329 ◆c141sJ2oTE (bTLwugklKI)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:04:34

책빌리느라느져따
명늠이 의외인듯 의외아닌늑김이다 사실 누구랑? 이 더 중요한 부분인거같긴한데(???????)

330 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:04:55

중등부때 아무하고나 적당히 해치웠을 것 같고 딱히 별 감상도 없을 것 같아요 에메트가 알아도 누군지 기억도 안 난다고 신경 안 쓸듯 사랑의 성취와 동정 여부는 별로 관계가 없구나

331 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:06:49

그렇네 누구랑이 중요한 거네...(깨달음)
심지어 중딩때....아무나하고 했대 세상에(유교참치 기절일보 직전)

332 ◆c141sJ2oTE (bTLwugklKI)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:08:51

어떤 미소녀였을지는 몰라도 개쩐다 모브린이에요 린모브에요?

333 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:10:30

유교참치 같이누웁시다 이자식 필요하면 아무하고나 입술비비기 쌉가능일것같고 상대한테 맞추지 않았을까요 어느쪽이든 원하시는대로

334 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:13:52

>>333 에메트와 진짜 정반대네요....
주식 넘쳐나지만 정작 유교보이라 동정모쏠인 에메트...
반면 공식 망사랑꾼이지만 정작 개방적인 명늠이...
둘이 진짜 환상의 조합의 친구다

335 ◆c141sJ2oTE (8Wab6YnI8w)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:14:12

모브린모브인걸로 알아두겟습니도
저 또한 유교참치지만... 이 배덕의 맛을 끊을수없더라고요

336 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:15:48

오우....

그래서 그 모브캐가 진짜 궁금해요
왜 어장에는 당장 나온 캐만큼이나 매력적인 모브캐가 이리도 많은건지

337 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:16:54

개방적임의 업보인가 주식 다 개망해버린 내새끼
이 픽크루 인어귀 파츠가 생겼더라고요 머메이-도 만들 땐 없었는데 다시 함 해볼까
https://picrew.me/image_maker/698116

338 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:17:05

신화학교 제일 궁금한 top2 모브
1) 냉심장 세메르케트가 사랑한 그 여캐
2) 명늠이의 유일한 안 망한 사랑(?)의 여캐

339 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:19:29

>>337 유후 핑발이 예쁜 픽크루

340 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:20:31

>>338 근데 의외로 동일인물이면 레전드겠다 싶다(?!)

341 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:21:25

사랑까지는 딱히 아니었을것같아요 그러니 명늠이의 사랑은 몽땅 망한것으로 세메르케트 전여친 ㄹㅇ 어떤 캐였길래 그 세메르케트랑

342 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:24:15

린 처음 모브 설정값 완전 null이라 남자일수도 있겠다~ 싶었는데 세메르케트 전여친이랑 동일인이라면 여자겠네요 성별이 확정되었는데 더 미스테리해졌다

343 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:26:24

>>341 개인적으로는 신화학교 공식 최고 미녀로 꼽고 있습니다
세메르케트도 그래도 눈이 있지 예쁜 애라서 좋아했을 거 아니야

>>342 남캐였으면 유교참치 기절합니다
아이고 중딩들이 뭐 할 거 없어서 그런 걸 하고 자빠졌습니까 예?(?)

344 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:33:33

그럴수도있고 아닐수도 있습니다 세메르케트 전여친 누가 뚝닥 내줬으면 (유사)공컾이라도 주세요

345 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:36:03

인어 귀 지느러미 파츠가 어디에 있다는데 어딨는지 모르겠다 어차피 머리카락 때문에 귀 안보이니 상관없나

346 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:36:21

누군가에게든 신내림이 오길 간절히 빌어봅니다
나참치는 맨정신으로는 더이상 신화학교에 캐 낼 엄두가 안 난다
물론 신내림 오면 또 낼거임()

347 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:40:27

신내림이든 뉴비든 뭐든 와줬으면 일단 나는 지금 창고도 터지기 직전이라 무리

348 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:40:55

글고보니까 갑자기생각난뻘소리인데 김텟샤 가정파탄의 원인은 어쩌면 본인일지도 모른다는 생각이... 들고잇음
그뭐냐...... 백발이랑 금발 사이에서 청발흑안이 튀어나오면 당황스러울거아니에요
심지어 본인들이랑 전혀안닮았는데
애 태어나고 3개월만에 갈라선것도 납득할수잇어

349 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:41:07

인어귀 여기 있어요
연성 금방끝낼줄 알았는데 그래도 오늘 완성할것 같고 잠시 왔다갑니다

350 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:41:27

저는지금......
일단 신내림이 안오네요 뭣보다 저 이미 신화학교에 캐 열둘이라 감당못함ㅇㅇ

351 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:42:22

참치 ㅎㅇ입니도 연성... 연성...... 기대기대인것

352 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:44:54

텟샤 부모님들 웨째서 세상엔 격세유전이라는게 있단말예요 우째서
아니 인어귀지느러미래서 당빠 귀 파츠 뒤지고 있었는데 감사합니다

353 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:45:41

c1참치 신화학교 캐만으로 그로신 12주신 대응이랑 12지 가능하겠네요 간지작살

354 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:51:09

태엽성 황야 보면 자꾸 광야 생각이 나서 지금 넥스트레벨 듣고있음 투핫투핫

355 ◆3tT9wRGB.s (F1EHltzXOM)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:56:08

(내 캐목록 봄)
(안봄)
제 신화 학교 캐는 27명이니...
조선시대의 27명의 왕과 대응이 가능합니다!(아무말

356 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:58:25

3t참치 신화학교 캐릭터들 nct 전원보다 많다 소속사 하나 차리셔도 될듯

357 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 16:59:09

잠깐뭐좀보고왓음

아맛아 생각난건데 저사실 신화학교 창고캐 하나 잇거든요 자세한설정은없는디 머릿속에서 그려지는 이미지는 잇는데 일단 흑발이고... 약간 더벅머리? 느낌 숏컷에다가 인성개빠그라지고 반바지 잘어울릴것같은남캐 하나 머릿속에 구상해두고잇음
사실 여태까지 낸 캐들이 순수귀요미 자발적아싸 학생회노예 자낳괴 지금없는애 <얘한테의존햇음 음침발랄쌍둥이 숲지기 잼민이 눈깔수집가 -찐- 이라서
잘 보니까 엔간하면 애들이... 혐관위주로 돌아가진 않더라고 그래서 이번엔 혐관만 덕지덕지 달아둔 인성쓰레기를 내고싶고그런건잇음

358 ◆k/smF/9grY (35icweDmCg)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:01:14

반바지 잘어울리는 흑발 숏컷 인성파탄자요??? 졸라 포상이죠

359 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:03:36

뭣보다 나
성비가 지금... 9:1:2라서
9:2:2로 만들어야 그나마 내가조금마음이편할것같음

>>358
이래놓고 질서파소속에 질서파랑 주로 혐관쌓고싶다카면 제가... 미칭거겟죠?

360 ◆k/smF/9grY (35icweDmCg)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:04:56

전.. 전 개좋은데요

361 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:05:46

우리끤 1인가요 끤에게 친구를 친구못될것같긴 한데 그치만어쨌든 질서파랑 혐관이요??떼잉 맛있는거 혼자먹지 말고 어장에도 좀 풀고 그러세요

362 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:06:17

...진짜 가능할 거 같다...

초대 왕 태조 이성계 - 최초의 인간 리프
연산군 - 샤미타
단종 - 아기장수 우투리 & 이루다
새로운 왕조를 열려고 했던 고종 - 인간의 시대를 열어서 다 태우려는 헤반
행적은 별로 안 닮았지만 일단 호탕한 성격에 근육질의 무인 체질으로 유명한 세조 - 로이드
밀리터리 덕후의 공돌이 기질 있었던 문종 - 펜데로스
가까운 이복형제이고 의외로 서로간의 우애는 괜찮았던? 인종과 명종 - 오델리 오스카

??

363 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:06:40

근데 미리내가 잼민이라고 불리는게 너무 웃기고 기여움 미리내야

364 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:07:14

질서파 소속인데 질서파랑 혐관이나 쌓고 다니는 인성 파탄자 흑발 남캐라구요?? 개좋아요
샤미타랑 싸우자(??)

365 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:08:44

>>362
문무 완벽의 정조대왕 - 에메트
조선 최고의 성군 중 하나 세종대왕 - 의외로 세메르케트(?)

호오(오)

366 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:10:02

온참치 참하여요

약간... 제가 내분을 일으키는게 취향은아닌데
질서파면서 질서파랑 젤안맞아서 맨날 질서파애들이랑 싸우는 질서파 내고싶음 그럼 니 질서파엔 왜들어가있는데? 아니그게사연이잇어서

미리내에 대한 제인상은... 대충 잼민이
아니근데진짜잼민이임
걍걔는그래

367 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:12:27

27인의 신화학교... 27인의 조선왕조...
...진짜 하나하나 매칭해보고 싶다.....아ㅏ

>>366 사연이 있구나 그 사연 궁금하다

368 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:12:42

약간 졸업했었으면 데보시아토인가? 거기 들어갔을 법한 캐인가??

369 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:13:06

그럼...스펜타 마이뉴는 뒤주에 들어가는건가요 퍄오도 질서파랑 일시협력같은 느낌이니까 좋지 않나요 전조와요 일단 더 풀어주세요 잼민이랑 진심 2000퍼 개싸우는 고삼 내고싶다 언젠가

370 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:14:31

>>369 뒤주에 들어간 스펜타 마이늌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아버지
그럼 내 캐 중에 스펜타 마이뉴를 뒤주로 넣을 수 있을 법한 그런 캐가 누가 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:15:30

일단 샤미타가 쌉가능일것같아요 우리집은 둘밖에 없어서 뭐 할게 없네 좀 친하게 지내 이것들아 너네집에 너희 둘뿐인데 왜케 싸우니

372 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:16:42

아뇨 데보시아토도 아닐듯
악인인가? X
정의로운가? X
성격이착한가? X
그럼하다못해츤데레인가? X
넌뭔데

아직 확정되지 않은 설정이 많긴 한데 일단 적어도... 그로신쪽은 아님 그건 확정임 지금 왜냐하면...... 그...... 제가 김샨 김이로 내면서부터 이름고증에 엿을 먹고 학을 떼버려서 다시는 그로신쪽 안내고싶음

373 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:18:28

이름 고증...(하고 싶을 때만 하는 지멋대로의 참치)

그 캐 진짜 뭐지 궁금하다

>>371 그치만 샤미타는 이미 폭군인 연산군인걸요
게다가 영조처럼 오래 살게 해줄 마음도 없음(??)

374 ◆c141sJ2oTE (Tkm6JYz/0c)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:18:40

일단 아직 안 낸 캐에 대해서 막... 입털었다가 나중에 못내게되면 큰일이니
정말로 내는 게 확정되엇을때 제대로 입 털으러 오겟습니도 저는 이제부터 이동을 해야해서 잠시사라짐

375 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:19:16

인간 부모 쪽이 지었다 치면 고증 안해도 ㄱㅊ지 않을까요 퍼잭 원작도 페르세우스 빼고 딱히 그리스식이나 신화고증 이름들 아녔고

376 ◆c141sJ2oTE (/sqWsGYM4Q)

2021-09-13 (모두 수고..) 17:20:37

퍼잭원작은...
부모가 애초에 그리스권 국가 사람이 아니엇으니까...? 부모를 그쪽국ㄱ가사람으로설정하려다보니 이럿게 되는 문제라서

377 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:11:54

재등장 기력없는 저... 크툴루신화를 내도되는가? 했는데 이미 선례가 있어서 내기로햇어요 이제 10학년 전체+다른학년일부의 관추를 감당해야하는데 힘내자 나자신

378 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:28:30

돌아왔다 참하
신캐 나왔나여??

379 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:30:58

아뇨 낼거에요 근데 지금당장은무리고
신화학교에 결국 13캐를 만들고야 마는가 이렇게 된 이상 금요일에 내주마 13일의 금요일은 못되더라도 13인의 금요일을...........(쌉소ㄹㅣ

380 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:50:38

질문있습니다 펜쎔 미궁에서 탈출한 적 있음<이 설정 넣어도 되나요?

381 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:51:58

이게뭐냐...... 캐를 대강 생각중인데 한번도 안 갇혔다는 설정을 넣기엔 인성과 화려한 혐관(예정)이 문제고 그렇다고 해서 탈출을 못 했다고 적어두기엔 능력상 탈출을 못 하는 게 더 이상해져서

382 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:54:10

미궁 탈출자는 아직까진 샤미타가 유일하긴 한데... 뭐 이런 설정은 언제든 추가 및 수정될 수 있는 거니까요
괜찮습니다

383 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:56:47

대신 이 학교에서 펜쌤의 미궁 탈출자 = 샤미타 급 사고뭉치 또는 건드려선 안 될 사람 정도의 인식은 있을 듯

384 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:57:35

헐 괜찮나요?
아잠만 생각해보니까 탈출못하게 할 방법도 있을 것 같은데 잠만... 잠만 혹시 미궁 구조를 변경하는 그거를... 이용해서 내부 공간이 완전한 구형이며 샤미타급 아니면 부수기 힘든 그런 곳을 만들 수 있나요?

385 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 18:59:26

>>384 만들 수는 있는데... 그런 식으로 작동시키면 왠지 학부모들에게 항의올 거 같은()
역시 불가능하진 않습니다 다만 완전한 밀폐 공간은 벌인걸 감안해도 학생들에게 지나치다는 의견도 좀 있어서 펜쌤도 함부로 그렇게 못할 거 같아요

386 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:02:29

그렇지...샤미타 같은 세계멸망급 인재도 학생이라 어쩔 수 없이 학생인권에 걸린다구욧(??)

387 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:02:34

https://ibb.co/rwt4dvn
제가 허리를 조져서 누워서 모바일에 그려서 그런지 퀄이 쪼금..
교훈:자신이 없으면 채색하지 말자

388 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:05:25

>>387 와 진짜 슈테히라
슈테흐 저녀석 또 우리 아기고양이한테 뭔짓하려고 꼬시냐
차라리 나를 꼬셔라(??)

389 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:05:26

완전한 밀폐공간까지는 아니더라도 일단 뭐냐... 구형의 공간+그 정도의 내구도가 보장되어있음의 조합이 아니면 탈출가능할것같은디

일단 잠깐 밥먹고옵니도

390 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:06:00

트레는 이건데 손 잡은 동작에 손가락 부분을 왜 뭉게놓은건지

암튼 참하입니다 신화학ㅇ교 신캐 헐..bb

391 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:07:19

10분 뒤 펑함..

가는 참치 잘가요~
차라리 너참치를 ㅋㅋㅋ 님아 그 강을 건너지 마오

392 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:09:47

>>390 정작 중요한 손가락을 뭉개놓았네 나빴다...손꾸락 그리기 얼마나 힘든데,,,

그치만 근처의 다른 자캐들에게 피해를 입힐 바에는 그냥 어차피 슈테흐가 영향을 끼치지 못하는 오너가 꼬셔지는게 낫지 않을까요(아무말)
아무튼 우리 아기고양이 타히라는 절대 안 된다 이 슈테흐야(??)
하지만 슈테히라는 좋아(???)

393 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:11:13

아싸 봤다 슈테히라 진짜 소녀만화커플같은데 왼이 왼이라 급 스릴러스러워지는 지점이 좋아

394 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:14:02

잠시 화장실좀 다녀올게요

다녀와서 어제 썰 이어야지

395 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:14:18

소녀만화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼이 왼이라.. 그렇죠 왼이 하필이면 슈테흐라
슈테흐 이 녀석 진짜
후 슈테흐
아낀다 이 녀석아

396 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:14:40

어제 썰이라면..?!(두근..!)

397 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:19:13

밥먹으러가기전에 봤다!!!!! 와자뵤!!! 슈테히라!!!

암튼간에 뭐냐
저는... 아무한테나 시비털고다니는 시비충 개새기를 만들생각이고요 상당한 무력+공간이동능력 有라는 전제가 붙어있으니 아무래도 이만저만 고민이아님 미궁에 갇혀도 탈주할것같은데... 음......
오늘 아니면 금요일에 신캐가 나올것같네요 13일에 신캐를 내는가 13인의 금요일이 되는가......

398 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:22:21

13인의 금요일... 같이 밥 먹다가 제일 먼저 일어나는 캐가 죽는 건가(아무말)

399 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:24:12

어라 애초에 붙잡혀서 갇히기 전에 도주하면 되는건가?(깨달음) 일단 캐짤게요 오늘 못 왼성하면 이번주금요일인걸로 알아주셍

400 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:28:09

ㅋㅋㅋㅋ넵
저는 잠시 공부 좀 하러 다녀오겠습니다
아마 오래는 안...걸리려나?

401 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:39:42

>>302-303
당신 정말 최악이야 아아 팩폭이 작렬합니다! 아쉽게도 이 업계에선 평범한 평가라 타격이 없겠지만(대체

"부정하진 못하겠군." 여전히 이상황이 마음이 든다는 듯 여유롭게 미소를 지으면서 꽉 잡고 있을 것 같아요. "내 아버지도 그 아들인 나도 난잡한 시산혈해 속에서만 제 자신이 살아있음을 증명할 수 있으니 말이다." "나는 생각한다 고로 존재한다. 하지만 인간은 생각만으로 살아갈 수 있는 존재는 아니야 중심을 잡아줄 무언가가 필요하지. 넌 한때 그것이 사랑이라 내게 말했어."

"하지만 난 지금도 전혀 모르겠군. 그래, 네 표현을 빌리지만 이 난잡하게 욕망과 욕망이 얽히고 섥혀 이루어진 살육의 현장이 나의 사랑이다. 왜냐하면 난 그러도록 만들어졌으니까."
우리의 운명은 혼돈에 있어. 그저 그렇게 태어났지. 그리고 오랜시간 그 어쩔 수 없는 선천적인 운명의 이정표에 의해 배척당해왔다. 내 아버지 세트의 치세가, 혹은 다른 악신들로 여겨지는 이들의 업적이 한번이라도 정당한 평가를 받아본 것을 들은 기억이 네게 있을까.
그저 태생만으로 최악이 되어버린 자들에게 한번도 이 고독을 이해해보지 못한 네가 그럼에도 단죄를 말할 자격이 있다고 생각되나.

그렇다면 너희가 지당하다면 우리는 어디로 가야하지? 단지 태어났기에 부도덕한 우리는 죽어야 마땅한가.

그리고 크와왕 모드가 된 타히라를 힘으로 양팔을 꽉 붙잡으면서 귓가에 거친 목소리로
"가장 깊은 증오는 사랑과 맞닿아 있다지.
난...이러한 방식으로 사랑하는 법밖에 몰라."

보아하니 에메트 '오빠'는 우리에 대해 전혀 아는게 없었나 보구나. 그리고 놓아주고 피묻은 손으로 입가를 매만지다 옛날 그때처럼 다정하게 웃어주고 자 어서 가. 돌아가야지 이러고 있을듯

402 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:42:44

가는 참치 잘가셈요

이시키 뭔 대사만 이렇게 길게

403 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:49:17

오우 타히라 멘탈 흔들리는 소리 아주 잘 들리구연
슈테흐가 진짜 0과 1로만 만들어진 자캐인 게 다행인게 듣다보면 거의 사이비 교주 급 같아요

타히라는 그것이 아무리 슈테흐의 사랑이고 사랑의 방식이자 존재의 이유라 해도 부정할 거 같아요. 왜냐하면 일반적으로 그렇듯 슈테흐의 삶은 타히라가 이해할 수도 이해하지도 못할 것이니까요.
태어났다는 것만으로 죽어야 한다고 말하고 싶은 게 아니야. 누구든 서로를 해치지 않는 사랑으로 교화될 수 있다고 믿었지만 그러한 일말의 가능성조차 돌아보지 않은 건 슈테흐 당신이야. 당신이 죽어야 하는 지점이 있다면 바로 그 순간이야.

그 와중에 크와앙 모드가 된 타히라 어림도 없지 힘으로 바로 제압하는거 너무 좋구요()
또 그 와중에 에메트 '오빠' 강조한 거 질투 같아서 동인 필터 씌여진 참치 눈에 너무 좋구요(..)

404 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 19:58:12

타히라는 아마 슈테흐의 겉모습만 보기도 했고, 워낙에 밝은 애니까 슈테흐 같은 애라도 교화될 가능성이 있었을거라 생각했을 거에요.
아마 헤어지고, 에메트에게 어느정도 들은 후에도. (필터링의 폐해)
그런데 저꼴까지 봤으면 뭐... 말해 뭐해, 타히라가 보기에도 이제 슈테흐는 더 이상 교화가 불가능한 노답()이라는 거지.

405 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:08:13

타히라 멘탈 흔들리는 소리 ..ㅠㅠ 저 상황에서 안흔들리면 타히라가 아니라 샤미타겠죠(..)

제가 그린델왈드한테서 조금 화법을 배워옴 물론 넝담이구
누군가를 해치지 않는 사랑이라.. 되게 의뭉스럽게 웃다가 확 표정을 바꾸어서 일그러뜨리고 너희가 말한 빛이란건 나와 동료들에게 지옥이었어. 눈 앞에 보이는 것들을 갈기갈기 찢어버리고 싶은 , 고통스럽게 본능단위로 주어진 저주같은 충동이 매일 비수같이 꽂히는 기분을 아나. 하지만 그 누가 이렇게 악마 소리를 들으며 살아가고 싶겠냐며 되물을것 같네요. 너희는 공생의 방법을 찾고 타협을 하기도 전에 그들의 기준으로 우리를 내쳤다고.

"모르는 게 때로는 행복이겠지." 만약 진정으로 우리가 화해할 수 있을 방안이 있다면 나부터 그리하고 싶다며 조금 슬픈 어조로 말하겠네요. 그리고 앞에 살아서 움직이는 적을 움직이지만 못하게 잡아다 온건하게 기절시키고 더 할 말 없으면 그만 가보고 에메트에게 안부 전해달라며 냉정하게 몸을 돌릴것 같음

406 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:09:44

썰 받고 이시키의 진심을 해석해야지
타히라의 건전 질서선 꽃길을 응원합니다 이모 생각에도 저 시키는 가망없어

407 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:13:24

https://picrew.me/share?cd=CXMfNVbeJs
캐 내기전에 얼굴살짝스포
특징: 개새끼임, 제정신 아닌 미친놈임, 관계란의 80% 이상이 일방혐관~혐관으로 도배될 예정

408 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:15:09

생각보다 캐가 너무 신나게짜져서 의외로 금방나올거같음 아까전에 사실 이런 창고캐 잇엇어요<하고 털어서그런가

409 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:21:38

아이고... 조금이라도 슈테흐가 변화하는 모습 보이면 타히라가 그거 포용하고 도왔을텐데 결국 그러지 못한 슈테흐 잘못도 있는 거 아닌가요()
슈테흐가 그래도 결국 잘못했어 타히라를 믿지 못한 게 그것이 슈테흐가 악마가 되지 않았을 마지노 선일텐데
머 타히라가 나왔을 즈음에는 이미 슈테흐의 이미지는 돌이킬 수 없는 지경이긴 했죠() 둘이 거의 한 800번대는 차이나는데 머...

그 와중에 에메트한테도 안부 전하라는거 너무 슈테흐 캐붕이라 왠지 웃겨()

그래 당신이 도움을 요청했다면 나는 그걸 외면하지 않았을거야. 그때즘이면 타히라도 전쟁 치르며 좀 굳세진 상태일 테니까, 그렇게까지 내가 못미더웠냐고. 본능을 억제할 수 있기에 사람인거라고. 왜 벗어날 생각도 못했냐고, 왜 손조차 내밀지 않았냐고 타히라도 슈테흐를 원망할 거 같네요.

어 왠지 이 위험한 커플 아련미가 터진다

410 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:33:33

네이미에 소패특징 치다 이시키 빼박이라 타격맞고 왔어요

미안합니다 위의 아련함은 이시키의 페이크임..OTL
본심은 쥐톨만큼도 없으면서 아마도 에메트의 측근중 하나인 타히라를 재미삼아+반의반쯤 멘탈흔들림으로 조금이나마 무너짐의 토대가 될 금을 그을 수 있을까 연기시도. 그렇다고 위의 멘트들이 거짓인건 아니에요 멘트자체는 주관적 혼돈파입장에서 진실에 가까울수도 있음

얘는 진짜 내 생각에도 에바
안부는 일부러 에메트 열받으라고 한거에요(???) 에메트는 92가 뭐라 말하던 이미 너무 잘 알아서 요지부동이니까 칠십퍼센트 이상 희망고문 장난질임 공설은 이렇고 주식적으로 밀면 저중에 30~40은 진짜 92의 진심일수 있어요

411 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:38:07

>>410 칠십퍼센트 이상 타히라 대상 에메트 노노

슈테흐의 잘못도 있는게 아니라 200% 이놈 잘못이에요
타히라가 저렇게 만의 하나라도 미련을 가지며 원망하라고 판을 깔아놓은것에 가까워요 타히라가 천성적으로 선하고 측은지심을 가졌다는걸 아니까여...

다음에 만날때..또 맞춰서 연기하는 편...진짜 제가 죄송함

412 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:38:25

??아련함이 페이크였다니 역시 슈테흐 답다 이 참치도 뒤통수 맞았다 슈테흐 내 병원비 물어내라

진짜 슈테흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼돈파 수장 답다 야 그냥 니가 짱먹어라 헤반은 그냥 다 태워버리고 샤미타가 다 부술테니 너가 짱 먹어라
에메트 열받게 하려고 안부까지 물었다니 진짜 너가 짱이다 슈테흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 3~40%는 진심이 섞여있는게 다행이네요
어후 저녀석

413 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:39:07

>>411 후

제가 슈테흐의 그 치렁치렁한 은발 머리칼 좀 뜯어도 되겠습니까

414 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:40:21

>>413
제가 잡고 있을테니 탈모를 부르세여

415 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:43:00

님들질문잇어요
이번 캐 컨셉이 혐관제조기거든요
개시비털고다녀도됨? 물론 머 님들은 엔간하면 받아주실거라 믿긴하는데 위아래도 없고 피아구분도 없는 미친개(특: 질서파)라서 샤미타한테 시비걸면 죽을것같으니까... 질문......

416 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:44:16

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ좋네요

탈모야 물어!!

417 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:45:52

>>415 어... 저야 다른 애들한테는 상관 없긴 한데
웬만큼의 그..전투능력이나 방어력이나 회피력이 받쳐주지 않는 이상은 샤미타에게까지는 시비 안 거는 거 추천드립니다
그 파라샤나 사가르나 파신이나 염상 등이 샤미타한테 시비 털고도 살아남은 이유가 샤미타에게 적어도 죽지 않을 정도의 전투력이나 샤미타의 주먹에 맞지 않을 만큼의 회피력이 있는 덕분에 살아남아 있는 거니까()

418 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:47:02

신캐 안광죽어있는거 매우 개구리 정말 개구리 저는 좋아요 어디하나 분지르기전에만 물어봐주세요
슈테히라 대사나 전개만 떼놓고 보면 후회물 로판스러운데 공은 후회를 안함 후회는 수가 함 진짜 도쿄바빌론스럽다

419 ◆3tT9wRGB.s (BYRzZqvUHs)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:47:03

잠시만 저 귀가 좀 하겠습니다
가는길에 우동컵면(?) 좀 사가야겠어요
컵라면 사기에는 어제 이미 라면을 끓여먹어서 눈치보이니까 헤헤

420 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:47:19

>>417
그거라면 문제 없겠네요 샤미타급으로 강한가? 이건 아닐텐데 적어도 회피랑 재생력 하나만큼은 굉장할듯

421 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:48:27

아 분지르진 않을거니 걱정ㄴㄴ입니도 그럼 열심히 해보것어요 호호

참치 귀가 힘내용~~~ 우동컵면 맛잇겟다

422 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:49:26

파파고가 神無月를 moonless moon이라고 번역하던데 언젠가 이거 꼭 어장에서 써먹어보고싶다 안 분지르나요? 아쉽다

423 ◆3tT9wRGB.s (jhYBbfMD02)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:50:42

>>418 후회 없는 후회공... 흡사 홍철없는 홍철팅이다

424 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:53:01

홍철없는 홍철팀 후회안하는 세기말 후회공 세이시로와 슈테흐

425 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:53:12

92한테 진짜 집요하게ㅇ계획적으로시비터는것만 아니라면 전 괜찮아요 사유는 오너능지

426 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:55:55

뭔가... 뭔가다 moonless moon이라니 모순적이라서 체거야
후회없는후회공이라니 가장 중요한 요소가 빠진게아닌지

이새기도... 집요하게 계획적으로 시비털만한 능지가 없는 캐릭터이기때문에
그냥 정신상태 좀 오락가락하고 보이는 사람마다 다 시비털고다니는 이상한개새기라고 생각해주셍

427 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:56:55

>>425에 적은것도 관추할수는 있는데 암튼 관추텀이 많이 길것 같고 반응이 지나치게 험악할수 있어서

참하에요 홍철없는 홍철팀 ㅋㅋㅋㅋ

428 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:57:16

신캐쟝의 저 헝클어진 머리와 형광색 빤짝빤짝 색감에 비해 팍 죽어있는 안광이

429 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 20:59:49

반응이 험악하면 그건 그것대로 또 나름 맛난혐관일것같음 슈테흐 보통 차분하게 조롱하고 반박하는 느낌인데 빡친 슈테흐...보고싶다

430 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 21:32:14

타히라한테 심한 말을 하려고 하니까 뭔가... 뭔가 미안하다 근데 얘는 샤미타한테도 시비털고다닐애라서 타히라한테 안 할 것 같지도 않음

431 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 21:35:05

택영이 오너님이 이런 기분이셨을까......?(아련...)

432 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 22:50:13

>>372 >>397 >>407

개새끼임(진짜)

433 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 22:51:09

관계는... 윅기봐주세요
10학년이 얘 제외하고도 18명이라서 위키에 올림

434 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 22:52:01

일단 10학년부터 관추했고요 11학년 9학년은 이미 괸같은... 선례가 있듯이 천천히 관추할예정 왜냐하면 11학년은 20명이잔아요? 그걸? 어떻게? 하루안에?

435 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:05:30

암튼 정말... 눈에 보이기만 하면 엔간해서는 다 시비털고다니는 녀석이고요 건망증 정서불안 섬망 등의 문제가 있읍니다 그치만 그걸 감안해도 넌 심했어 임마 나가죽어...... 얘들아 이자식은 먹금하자!!! 알았지!!! 먹금하고 손절하자!!!!!

436 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:08:54

저 진짜 님이 존경스러워요 저걸 어케 한방에 예쁜얼굴에 그렇지못한 태도 취향 매우 취향 아득바득 들러붙는 친관 붙여주고싶다

437 ◆DIO1piyxzY (sdxZjf2Afw)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:09:10

왜 정신차리니 주말이 날라갓지

438 ◆DIO1piyxzY (sdxZjf2Afw)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:09:20

신캐넘좋고~~~~~~~

439 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:11:18

먼가... 흥이 오르면 제 뇌가 아니라 제 손이 자아를 갖고 움직임

암튼 저는 누누히... 이자식이 개새끼다 개자식이다 얘기를 했고 결론: 틴달로스의 사냥개엿읍니다
근데 인성도 말아먹은

참하입니도 주말이... 주말이... 내주말ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!

440 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:11:23

참하 어서와요 요한 이름은 기독교에서 나온 이름인데 이교도 신화생물 자식+기독교에서 부정하게 봤던 마술의 산물인게 재밌다

441 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:13:07

원래 이름은 요한도 아니고 요하난 될 뻔 했음
사유: 오늘 도서관에서 살로메 재정독함

442 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:14:31

이교도 신화생물 자식이면서 종교틱한 이름 갖고있지 말란말ㅇㅑ
나가죽어개새기야
진짜개새기라서 아무런 죄책감없이 개색기라고 부를수잇어즐거움

443 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:17:54

ㄹㅇ 성인 이름한테서 따온거네 살로메 속 요하난이면 우리요한 진짜 멍멍이의 자식이라 개자식이구나 이게왜진짜지

444 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:18:22

아잠만 생각해보니까 그걸... 개라고 할 수 있는 게 맞긴한가
암모튼 갸 이름은... >>440의 그것을 노렸읍니다 신화생물 자식한테 종교틱한 이름 지어주기<즐거움

445 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:20:12

슈브니구라스도 유부녀인데 틴달로스의 사냥개도 댕댕이라고 쳐줍시다 슈브니구라스 딸인 유부녀 캐릭터 내고싶다

446 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:20:58

놀랍게도 진실
얘가... 개자식이라 그런지 성격이 아주 개같네요(중의적)

447 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:21:48

>>430 ...타히라 우리 사랑둥이야....
전남친은 슈테흐고 바로 옆에 동기는 제정신이 아니구나()

뭐 신화학교에서도 종교틱한 이름 있을 수 있죠
전혀 상관 없는 라파엘로는 천사 이름이고 에스텔은 에스더에서 따온 이름이니

448 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:23:06

헐 유부녀요?
헐(헐) 두근두근
어라... 나 k/참치한테 취향이 옮은 기분......

김요한 티미...... 고기 대따 좋아함
식욕이 왕성한 편이긴 한데 저희집 다른 대식가랑 다른점은...... 걔는 돈없어서 굶느라 식욕이 늘은거고(특: 빈곤신딸) 얘는 걍... 뭐라고해야하냐 몸 자체가 연비가 나쁘다에 가까움 똑같이 움직이려고 해도 더 많이 먹어야 하는 편

449 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:25:13

요한 진짜 댕댕이같다 고기 좋아하는 대형견시러운 김캐시 이름 캐서린 어원 헤카테랬나 헤카테랑 같댔나 하는거 보고 채택함 경명늠은 그냥 어감 좋은거 끼워맞춤

450 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:26:05

타히라야
미안해.........

아맞다 관계란 뭐... 이상한거라던가 수정필요한거업나요 윅기에 싹올려둿는데

451 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:28:56

요한-타히라 관계 결핍 넘치는 캐-그런 것 없이 사랑넘치는캐의 정석이라 존맛 타히라 지지마 햇살캐의 뜨신맛을 보여주자 제가 보기엔 관계 이상한데 딱히 없는 것 같아요

452 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:30:16

아니 어쩌면 걔는 식욕이 늘었다기보다는 식욕이... 충족이 안 되어서 충족 못 된 만큼 쌓인듯
반대로 김요한은 그냥... 그냥 뭐냐 남들보다 필요량 자체가 애초부터 통상적인 경우보다 몇 배는 높다에 가까운

댕댕이같다니 ㄳ합니도 사실 그래서 초커채우고 손목에 수갑(비슷한 거) 채움 개목걸이 대놓고 채울자신은없었고......

린은 어감 좋은거 끼워맞춘거엿군아 먼가... 한자다보니까 쫌더 고르기 힘들것같았다는 생각이 잇엇어요

453 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:32:56

글고보니까 조슈아 보고 우리애는물어요<ㅇㅈㄹ햇엇는데
진짜 무는 애를 내고 나니까 조슈아는 걍... 귀여운 포메됨 그래 조슈아정도면 귀엽지...... 김요한은 진짜개자식이고......

햇살캐의 뜨신맛......
울리지나 않았을까 겁난다......

454 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:35:48

저 일본어 이름 짓는거 조아해요 초전자포=레일건 같은게 가능한 신기한 언어라 조슈아는 포메고 요한이는 도베르만같음 집에서 키우는 애완용 댕댕이랑 애하나 잡게 생긴 대형견
지듣노 사사쿠레 안티그래비티즈인데 로제 생각이 난다 중력이 싫었던 게 아니라 사실 계속 물구나무서기할수 없었던 자신이 싫었을 뿐이야

455 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:37:44

맛아맛아 그런 게 가능하다는 점에서부터 이미... 십덕계의 라틴어가 될 자질이 충분햇어

안티그라비티즈 모오콘나세카이민나우이테시마에~~~ 헐 먼가 그런늑김이다 로제야... 로제야!!!

456 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:37:50

저참치는 잠시 씻고옵니도

457 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:39:33

잘다녀오세요 나도 이제 마저 태엽성 신캐를 조져야

458 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:48:20

>>451 아 그런 맛있는 관계였어요?? 좋네 위키에도 관추 되었나요??

459 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:51:55

씻고와서... 머리말리기전에 잠깐갱신

>>458
>>433-434, >>450에서도 언급했지만 윅기에 잇읍니다 관계싹끝내둠

460 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:52:15

아 11학년이랑 9학년 등 타 학년은... 아직못하긴햇는데 10학년은 끝냄

461 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:55:18

기본적으로 제가 본어장에서 말하는 관계는 위키에서 바로올리겟습니다<는 이미 관계란 작성 다했는데 님들 솔직히 본어장에서 갑자기 장문이 튀어나오면 당황스럽잖아요 저는 스크롤압박을 견디지못하는사람이므로 위키에다가 정리해두겟슴ㅇㅇ 정도로 이해하심되는것
캐 내고서 엔간하면 바로 위키만드는편이니 위키를 보시는게 암튼... 빠릅니도

462 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:04:35

조아 머리말리고왓다
덜... 마르긴 햇지만 아무튼 왔읍니다

463 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:06:23

어서와유

464 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:06:59

겁나 멋지다
타히라 같이 주변에도 기본적인 행복 버프 뿌리고 다니는 애한테까지 저렇게 대할 수 있다니 멋져 거의 슈테흐 급이야

465 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:07:12

참하입니도
밤이라서그런가 드라이기같은... 소음 큰거는 막 쓰기가 뭣하드라구

466 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:08:23

슈테흐 급<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어흐흑 요한아

467 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:08:40

성격이 대차게 꼬여서...... 이게 뭐라고해야하냐 기본적으로 남이든 자신이든 의심병이 오지는 새기라갖고
행복감을 준다? 그럼 그게... 얘가 주위에 뭔 마약성분이라도 뿌리고다니는거 아닌가 하고 의심부터 할 수준의 인성
미안하다 타히라야................

468 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:09:09

쭉 훑어봤는데 우리 애들도 저렇게 멋지게 무시할 수 있다니 멋지다

아인: (시무룩)
아미르: ...진짜 태워?(본인이 진짜 쫄음)(물론 계속 같은 내용으로 시비털면 진짜 태우는 시도 할 수 있을지도)
유도키아: 아 내가 시스콘이건 연좌제에 매여살건 니가 뭔상관이야 xxxx(건드리면 빡쳐하는 더러운 성질머리)
타히라: 힝(시무룩)

469 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:09:56

>>467 마약성분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 알았음 타히라 귀여움이 아주 마약 수준임(?)
귀엽네

그리고 타히라는 왜 저런 성격 더러운 애들만 꼬이는 지 모르겠지만
뭐 지켜보는 오너는 재밌으니까요

470 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:14:28

요한의 주옥같은 발언 하나하나를 모은 어록
그러고 다니면 자기는 고결한 사람같지? 아주 자기만 잘난 줄 알아...... - 요한→헬리아
그렇게까지 자기 부모가 떳떳하지 못해? 너 이상한 녀석이네. - 요한→플로이드
왜 니가 사과해? 너같은 애들이 제일 기분나빠. 나가죽어줄래? - 요한→루
그러지 말고 그냥 연 끊는 게 어때? 누나라고 꼭 감싸줄 필요가 있어? - 요한→유도키아
왜 무시해? 내 말 안 들려? 들리잖아. 넌 사람이 개 호구로 보여? - 요한→하워드
...아, 미안. 나 너처럼 사회성 떨어지는 애랑 대화하기 싫어. - 요한→핀
아- 진짜 시끄럽게. 뭐하자는거야? 그 나이 먹고도 애처럼 굴지 마. ......짜증나게 진짜... - 요한→타히라

저 이런 시비충은 처음만들어봐요

471 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:15:31

마약같은 귀여움...... 좋아...... 타히라......
걍 뻘소린데 타히라 뺨 왠지 몰랑몰랑할것같애요

472 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:16:06

진짜 엄청난 놈이네요...와우

473 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:16:16

사실 커뮤였으면 저거 공론화당해도 할말없어
내가쓰레기야......

474 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:17:01

>>471 아 맞음 온몸이 말랑말랑 찹쌀떡일 거 같아요...
이런 타히라를 그동안 슈테흐 녀석만 독점했단 말잉지(ㅂㄷㅂㄷ

475 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:18:52

지금이라도... 캐삭... 안늦었나......(아련)

타히라 찹쌀떡이에요? 헐
ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ!!!!!!!!!!!

476 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:19:38

아키하도 공론화당할 놈인데요 머
(?)

477 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:19:57

인간 찹쌀떡입니다 쭈왑
슈테흐 저리가 이젠 내가 물고 빨고 핥을거야

478 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:20:12

아키하는... 아키하는 대체 뭘했길래공론화를
대체어째서!!!!!!!! 아키하 귀여운데

479 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:20:48

커뮤캐였으면 지문 이을건덕지 안주고 지 과거사만 고장난라디오마냥 중얼중얼거려서 진작에 공룡화당햇음

480 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:21:05

로제>유디트 관추 완료했어요

페그오하니 자캐대사쓰기가 편해짐

481 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:21:52

아 디오참치 오랜만이에요
님 조심하세요 에메트가 지금 자기 동정 드립 처음 한 참치 사실적시 명예훼손으로 고소하기로 했음(https://ibb.co/dg7fQgt)

482 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:22:32

>>480 수고햇어요

>>481 고소장이 안 보이는데요 도비 이즈 프리인가요?(ㅋㅋㅋ

483 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:22:50

엥 왜 안들어가지나 했더니 위에 )도 포함되어 그렇네요
저거 빼고 들어가셈 아니면 제가 그냥 새로 링크 드리고 https://ibb.co/dg7fQgt

484 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:22:52

>>481
(웃겨주금)

485 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:23:32

아 뒤에 괄호 떼야 하는구나

어....
고소또당해야겟네

486 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:24:00

앵커위치가 미묘한데 위에 참치가 올린걸 봤어요
개웃겼는데 이제 말하넵

487 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:39

구차한 변명이지만 에메트야 미안 네가 그렇게 고통스러우리
라고는 생각도 못했어 내가 뚫린
입이라고 내뱉은 말에 네가 상처받았다니 사과할게
니 감정과 혼삿길을 고려하지 않은 발언이었어
다 뉘우칠테니 용서해줄래?

488 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:45

요한아

아니 왜 귀엽지 어장하면서 인식체계가 맹탕이 되었나

489 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:54

저희 애들이 고통받아서 참치들이 웃어 참치들의 수명이 늘어났다면 전 그걸로 만족합니다

디오참치는 못 본 거 같아서 위에 올렸던 거 다시 링크 드림
https://ibb.co/DLg91jj
https://ibb.co/kxmKDjM

헤헤 재밌다

490 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:54

관계란... 보고... 왔읍니다......
로제야ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!

491 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:26:20

우가우가 흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

492 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:26:41

>>487 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트: 고소할거야
고려하지 않은 혼삿길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:27:57

>>492 반성문 쓰라는 에메트한테 세로드립 제출하고 싶엇던
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

494 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:28:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사악햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:29:13

아키하야..아키하가 어때서요22

92땜에 할말이 없는편 총체적 난국

496 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:29:45

구라입니다ㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋ

하 잠시만요 삼도천에서 알바좀 하다올게요

497 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:30:49

로제>유디트 보고 힘조절 못하고머리두들겨댔더니 개아프다 진짜 로제야...로제야...
에메트가 동정인거 어차피 사실적시고 괜찮지않을까요? 맞말인데 어케

498 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:30:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽은 슈테흐 다른 한쪽은 세로드립
참치들 다 총체적 난국이야 어떡해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:31:40

맞아 솔직히 에메트 디오참치 고소할거면 저거 그린 나도 고소해라(당당)

하하 에메트의 편은 없어!

500 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:34:13

이새기... 이제보니 컬러링이 몬스터같네 그 에너지음료 그거
암모튼 이런걸... 캐 짜면서부터 그리고잇엇고요 완성해왓음

501 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:34:36

과도한 팩트는 폭력이 될 수 있습니다
-신화학교 공익광고 협의회

502 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:35:13

>>487
이제보니까 이거 세로드립있네 구라입니다무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:35:42

태엽성 쓰고있는캐 관계 전부 호관인데(내기준) 진짜너무괴로움 차라리 극혐관이었으면 멘탈적으로는 더 편했을 것 같은데

504 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:37:13

태엽성애들아
제발... 친하게지네줘,,,,,,

505 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:38:16

암어리를몬스터날겁내~~ 요한이 진짜 예쁘게 생긴 것 같음 미남보다는 미인상

506 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:38:54

친하게 지낼 수 있는 환경과 세계관이 아니고 그래서 맛있긴 한데 아니근데진짜얘들아,,,,,

507 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:40:09

이쁘게생겻다니 ㄳ합니도 이쁜캐 만들고싶엇음
어라 내캐중에 잘생긴애는... 없는건가......? 젠장 다음번엔 잘생긴 남캐를 만들고야 말겠다

얘들아... ㅇㅒ들아(비참해짐)

508 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:40:59

암튼 김유딧 관추는 내일~낼모레쯤 하겟습니다 지금은 아무래도 밤이고 윅기만지기엔... 다음날이걱정되는

509 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:50:45

으으 이시간에 강의들어야하는 참치 힘들어요
스스로 불러온 재앙에 짓눌려버려
돌아오면 같이 썰풀어줄 참치 있나(아직 1시간 정도 남음)

510 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:51:40

돌아오면... 돌아오면......
제가 만약 그때도 깨어있다면 썰을 풀것입니도
강의 화이팅이어요

511 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:53:50

흑흑 감사해요

512 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 01:21:21

디비져누우면... 어쩔수없이잠이오네요......
참ㅂㅏ.....

513 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 01:57:29

으허헣 교수님 나빴어 날 안 재워
인권위에 고발할거야
(팩트: 그냥 지가 늦장부리다 늦게 급하게 들은 거임)

514 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 08:11:16

모닝자캐티엠아이
1. 틴달로스의 사냥개는 120도 이상의 각이 진 모서리(=곡면)에서는 튀어나올 수 없지만 그 역이 성립하는지는 불명. 그치만 요한은 완전한 구형+자력으로 부술 수 없는 강도의 공간에 가두면 나올 수 없읍니다. 혼혈종이고 하니 너프 겸해서 그 역도 성립하게 햇음 그 외에도 여러모로 너프된 게 많습니다 근데 그래도... 여태까지 내가 신화학교에 냈던 애들중에서는 가장 셀 거야 아마
2. 눈 색은 픽크루상의 표현이 유달리 쨍한게아니라 걍 진짜 쨍한 형광연두색 맞음 대략 Chartreuse(#7FFF00)정도 밤에는 안광까지 비쳐서 좟나무서울것같네요

515 ◆I6HlyRI0G6 (7EHW/pT/Pg)

2021-09-14 (FIRE!) 08:34:18

크르릉 피곤하다(적당)

참하입니도

516 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 08:36:56

참하입니도 반가워ㅓ요

517 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 09:05:06

갠적으로 김요한은 정신오염인지 광화인지를 따지면 광화 EX라고 생각함 거기에 영역밖의생명 A와 신성 B+이 붙은 무언가의... 개자식(결론이이상함)

518 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 09:18:47

아니잠만
왤케 자연스럽게 김씨 붙이고앉았지 아니근데 김뫄뫄 이게 되게... 입에착착붙어서 아니이걸어떻게해야

519 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:00:01

머... 하지
몸상태가 쪼까 에바라서 집에서 쉬는중인데 정작 암생각없이 쉬려고 하니까 쉬는 걸 못하겟음
뻘소리인데 요한이 먼가... 마레츠재질같음 근데 먼가 머라고해야하냐...... 보쿠노 잇토쇼오 우바이니키테~~~ 라는 뭔가의(의불...) 잡설이지만 얘 대사는 만약 일본어로 표기햇다면 히라가나가 대부분에 가타카나가 섞이는 정도로... 한자를 아예 안 쓰거나 거의 안 쓸듯 한자를 잘 모르는 어린아이나 정신이 망가져서 한자를 쓰기 힘든 상태의 캐를 표현할 때 그런 거 자주 나오지

520 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:14:29

라드그리드 이새키.. 요한에게 별 악의는 없이 찔렀으면 가볍게 돌려준다는 걸로 목을 분리해버리려 했을지도 몰라..(성공은 못했겠지만 주위의 뭔가 끊기는 감각은 느꼈을지도 모름)

틸은 머 어쩌라고. 식이고 블란다는 싫어한다면 그 싫어할 이유를 만들어주지 뭐. 라는 새디스트 취향 맘껏 발산해줄 것이다...

521 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:24:21

가볍게<라드그리드의 기준에서의 가벼움인거죠 이해했읍니다 라드그리드의 그런 점 좋아해
아마... 어떤 방식으로든 피했을 가능성이 높겠네요 연기처럼 구물구물해버린다던가 사라진다던가 근데 뭔가 끊기는 건 지도 느꼈을듯

블란다가 그렇게 받아치면... 요한이는 진짜 뭐라고해야하냐 지가 한 짓 생각 못 하고 왜? 어째서? 내가뭘잘못했는데??? °ㅁ°??????<이러고잇을듯 야!!! 니가선시비털었다고!!! 이빡대가리야!!!!!

522 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:24:41

그리구 참치 참하여요~~~ 조은오전입니도

523 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:30:59

참하참하~

뭔가 운명 몇 가닥 끊긴 거죠. 근데 중요한 운명은 그정도로는 안 끊기고 별 거 아닌.. 음.. 오늘 매점 간식 맛있는 거 넌 못사먹음ㅋ 수준? 사실 솔직히 말하자면 블란다는 어장이니까 말은 못하는 ㅍ으로 시작하는 드립을 매우 조곤조곤하고 이쁘게 말해줄 것 같다는 생각이 들었.. 수위 장난아니겠군.

선시비턴것도 기억을 못하니까 (이하생략)
근데 그래서 내가 합법적으로 말할 수 있는 거지? 블라블라(이하생략)

524 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:35:45

와 이게 뭐라고 멍하니 보고있었지 테트리스 개쩌네

혹시 Pae드립인가요
뭐... 김요한놈이 개자식(진짜)인 거고...... 그러게 누가 가정교육을 EBS로 대충받으랬냐......(?????)
블라블라블라

525 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:37:46

넹.. 그 드립입니다..

526 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:41:15

제가 마음같아서는 김요한 최종학력 피자스쿨~~~ 머 이런... 소리나 하고싶은데 신화학교 재학생이라서 못하고잇음 전 암튼 얘는... 패드립을 먹어봤자 머...... 그럴만하다고생각하고요 애초에 부모님 살아있긴할까? 낄낄

527 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:47:00

날이 안 좋아서 그런가 영... 상태가 그지네요.

점심이나 준비해야지..

528 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:47:32

아무래도... 그렇죠...... 날씨가......
식사 맛나게 하고 오셔용

529 ◆I6HlyRI0G6 (7EHW/pT/Pg)

2021-09-14 (FIRE!) 11:56:33

그어어어(참치 통조림 하나만이 덩그러니 놓여있다)

530 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 12:10:38

이것은 샤미타다
현실에 강림한 샤미타가 틀림없다

531 ◆c141sJ2oTE (7RF8hA7fIg)

2021-09-14 (FIRE!) 14:53:52

(데구르르 굴러옴...)
참하입니도

>>530
아니짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 15:46:55

요한이 눈에서 안광 비쳐요? 진짜 고앵이같다

533 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 15:55:29

밤에는... 밤에는 형광톤으로 쨍하게 빛나서 눈만 보일듯
대충 신화생물 혼혈이라 그렇다고 칩시다?

갠적으로 요한이 인성이랑 정신상태는 은랑이랑 삐까삐까하다고 생각함

534 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 16:05:39

그리구 참치 참하여요~~~ 관추하고잇어서 텀이길은

글고보니까생각난건데 요한 이름은... 어원을 따지면 존이랑 같은 이름... 이었지
이름이 같은데 인성은 정반대

535 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 17:23:16

https://ibb.co/3pgmYJX
심심해서 김요한 낙서함
원본 밈은 짤의 저거

536 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 17:25:06

저거그리느라 관추못하고 정신팔았던건 안비밀
이제 다시 관추하러갑니다

537 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 18:53:48

유디트-로제 관추햇읍니다 어케하지 어케하지,,, 하다가 머릿속에 머가 확 들어와서 샤샤샥 적어버림
갠적으로 저희집의... 복수귀 혹은 그와 유사한 카테고리에 드는 애들이... 현재로서는 유디트랑 츠카사가 있다고 생각하거든요 근데 머라고해야하냐 츠카사같은 경우에는 어쨌든 걔가 없어지기만 하면 상관없고 오히려 내 손에 피 안 묻히고 싶다<이런 게 있는 음습하고 냉정하고 자기 앞날에 걸림돌되는거 없었으면 하는 애라서 남의 손에 킬당해도 상관ㄴㄴ였지만
유디트는 내 손에 죽기 전에는 그 누구에게도 죽지 마라<이런 논리로 복수심에 불타는(근데 티는 안 내는) 타입이라고 생각해요

538 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 19:06:27

지금은 요한 문서 쫌 건드리고잇고 이따가... 요한 관추도 할거임 일단 9학년부터? 수가 더 적으니까

사실 >>537같은... 차이가 생기는건 기본적인 마인드가 달라서그런것같기도혀요
유디트는 찐으로 뭐냐...... 내가 꼭 얘를 어떻게 해버려야겠다는 마인드로 움직인다면 츠카사는 얘랑 다시는 엮이기 싫다<가 극단적으로 나온 타입에 가까운듯

539 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 19:10:49

백신 1차 맞고 골골거리는 참치 등장이다!

540 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 19:11:29

참하에요~~~~~ 백신맞고왔구나 백신 맞은 팔이랑 어깨를 최대한 가만히 냅두고! 푹 쉽시다!

541 ◆DIO1piyxzY (SVTPejWsCk)

2021-09-14 (FIRE!) 20:10:23

살려줏메

542 ◆DIO1piyxzY (SVTPejWsCk)

2021-09-14 (FIRE!) 20:10:56

요한아..... 이이잉
김존이 잘못함(???)

543 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 20:17:42

참하입니도(살려드림)

존은아무런잘못없어요
아무런잘못없어!!!!!! 이새기가다잘못한겨

544 ◆DIO1piyxzY (SVTPejWsCk)

2021-09-14 (FIRE!) 20:21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ(살아남

엥~ 그런가요
제가 꼭 결혼해서 버릇 고쳐두겠습ㅂ니다

545 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 20:27:11

자캐다키마쿠라커버같은거그리고싶다

성격 감당하기 힘드실텐데 괜찮으신지......?(아련,,,) 님이 감당 가능하다면 잘 포장해서 배달해드림

546 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 22:42:13

그래서 강의를 듣고 왔습니다

백신 맞아서 팔에 물 닿게 하면 안 된다는 게 불편하넹
조심히 몸을 씻고 오겠습니다

547 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:03:14

오늘따라 참치가 없는 거 보니 확실히 평일이다 싶네여

548 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:29:47

신캐 나이가 에바인가 싶은데 땋머리본세라복을 위한 참치적 허용인걸로(대체

고요한 어장

549 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 23:48:46

먼가... 이상한거그렷음
경이로운 저퀄

신캐봤읍니다 나이는... 만 나이가 아니라 세는나이 기준인거죠?
자세한 건 원작스포긴한데 원작에도 여고생쟝 있었으니 ㄱㅊ지않을까요 나이는

550 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:50:11

신캐의 가정이 부유한 이유는 나이커버에 제가 또 평범한 가정이나가난한 가정이 되면 캐빌딩에 또 불행요소를 집어넣을것 같고 암튼 면죄부를 주고 싶지 않았어요

뭣보다 여학원 세라복 설정을 위한 개연성

551 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:52:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 페그오
실장되고 가챠에 성정석을 쏟아붓는 내가 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 포리너 간지

시노네에 디자인고문(자칭) 주책바가지 아프로디테 딸래미 넣고 시퍼요

552 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 23:53:02

아 여학원세라복은킹정이져~~~~~~ 세라복! 리본! 땋머!!!!!!!!

553 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:54:55

https://namu.wiki/w/%EC%9C%A0%EB%A9%94%EB%AF%B8%EC%A6%88%20%EA%B8%B0%EC%9A%94%EC%8B%9C%EB%A1%9C

신캐 챗명은 여기서 따왔어요
위에 아프로디테 딸은 내고싶긴한데 언제낼지는 모름..

554 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:55:06

세라복 냄새를 맡고 왔습니다

555 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:55:31

아프로디테 딸이면 세메르케트 전여친인가요?(아무말)

556 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:57:33

세메르케트 연애 예상도

557 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:58:53

나이가 안정해져서 많아도 11학년이라 모르겠으요
성격이 인간화한 비글에 가까울 예정인데 과연 맞으려나

558 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:01:15

열두시까지 시간이 얼마 안남아서 급하게... 컴괏돌리고옴 이제 내일 한판만 더하면 배포 코스튬 얻을 수 있어서... 해줘야하는거라

김요한...... 배포캐였으면좋겟네여
배포캐를 기원하며 4성을 박아줌(아련...)

헐 내주시나요? 근데 얘라면 머라고... 해야하나 디자인 고문 자칭해도 일은 다른거시킬것같음

559 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:04:47

물론 캐가 어떻게 나오느냐에 따라 쫌 달라질것같긴합니도

아니 세메르케트야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 ◆EiSizhCcpg (zBwN4zqe7Q)

2021-09-15 (水) 00:07:05

무슨일 시킬지 궁금하지만 캐를 내고 물어봐야겠져
영업하면 신나서 할것ㅇ같긴하요 성과는 별개지만

그리스 출신이 아니고 프랑스나 로스엔젤레스 출신일것 같음

561 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:12:41

>>557 아하
그럼 좀 아쉽네요 어쩔 수 없지 습

세메르케트는 뭐
뭐...
뭐......
근데 솔직히 진짜 저럴 거 같긴 해요

562 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:15:55

폰으로컴백

어떤 유형이냐에 따라 다르지만,,, 일단 기본전제는 본인이 타고난 힘이 어떤가+본인이 그 외의 재능이 어떤 게 있는가에 대한 걸 보고서 이쪽 일을 권유하거나 하는 방향일듯한? 그치만 본인 의사도 중요할덧

아그리고 이건 걍 팁인데 여태까지 무기상에 초점이 맞춰져서 나오긴 했지만 의외로 무기만 파는 건 아닌

563 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:16:21

세메르케트 이상형 그런 거 혹시 고려하고 계신 분 계실까봐
그런 거 없습니다
그냥 객관적 미인상이다 싶으면 다 좋아할듯

564 ◆DIO1piyxzY (EGufIuZ.DQ)

2021-09-15 (水) 00:22:54

갱신갱...신

565 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:23:16

객관적 미인상이면 다 좋아하는구나,,,,,, 외모 이외의 이상형은 뭔가 있나요?

566 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:24:00

참치 ㅎㅇ입니도 쪼은... 저녁... 저녁?
쪼은 자정이어요~~~

567 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:24:24

썰 풀다보니 세메르케트는 얼빠가 되어가는군요. 이러한 상황에 대해 세메르케트와 인터뷰를 해 보았습니다.

Q. 오너의 해석에 대해 어떻게 생각하십니까
셈: 옳지 않다. 객관적으로 예쁜 외모를 좋아하는 건 모두에게 통용되는 것.

Q. 그렇다면 네가 특별히 좋아하는 타입이 있나
셈: 굳이 말해보자면 조용한 사람. 시끄러운 사람은 질색이다. 목소리가 80db 이상 넘어가지 않으면 좋겠다.

Q. 그게 맘대로 조절이 되냐
셈: 왜 안 되냐

Q. 세상 사람들이 다 너 같은 줄 안다
셈: 날 만든 건 당신이다.

때려쳐

568 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:25:10

>>565 >>567 ...그렇다고 합니다

569 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:29:20

세메르케트 같은 애 현실에 있었으면
제가 놀려서 피곤하게 하거나
저랑 싸우거나
둘 중 하나일 거 같습니다
어쩌다 이렇게 오너랑 성격 안 맞는 애가 만들어졌지

570 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:32:15

겜한판돌리고왔읍니다 코스튬 얻었다 야호~~~ 신남

글고보니까 생각난건데 애들 퍼스널컬러같은거 있나요 걍 갑자기... 궁금해짐

571 ◆DIO1piyxzY (EGufIuZ.DQ)

2021-09-15 (水) 00:33:18

참하입니다

오늘은 뭘 하지 생각중

572 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:37:57

퍼스널 컬러...(생각해본 적 없음)

573 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:39:31

...신화학교 12학년들 귀여워...
졸업장 만들어 주고 싶다...

574 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:40:46

오늘은... 뭘 하지
뭐하지......

저는 연성하다보면 어느새 정해지는 편이긴 한듯 신화학교 애들은 아마 다 퍼스널컬러 있을텐데 챙겨올까요

575 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:42:54

난 보통 머리색을 퍼스널 컬러처럼 생각하는데
머리색을 퍼스널컬러로 하기엔 핑발이 지나치게 많다

576 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:50:03

전 보통 머리색이나 눈 색으로 픽하긴 하는데 가끔 확 틀어져버리는 케이스가 생기더라고요 예를 들면 머리색 눈색이 다 무채색계열이라 흑백그림에서 포인트를 주려면 방법이 없을 때
아니면 이름부터 색 이름 따온 경우(ex: 이름이 시안이라 시안색이라던가)는 그 색이 대개... 그대로 가는듯

577 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:55:14

그리고 잠깐... 제가 뭐라설정해뒀나 확인해보고왓음 엔간하면 clr로 색 넣어오고싶었는데 정리본에서 군더더기 쳐내는것만해도 귀찮아서 걍... 이대로올립니도 저 링크 많이 참고햇음
https://encycolorpedia.com/named

91 산영 Sunglow #ffcc33
110 스테이시아 Dark midnight blue #003366
114 샨 Imperial #602f6b
116 시노 Golden poppy #fcc200
121 세피아 Bubble gum #ffc1cc
138 에델-마리아 Peach puff #ffdab9
142 루 Orioles orange #fb4f14
142 레이 Bright turquoise #08e8de
290 아타나시아 Dark vanilla #d1bea8
597 미리내 Maximum green #5e8c31
795 이로 Middle blue purple #8b72be
833 핀 Magnolia #f8f4ff
943 요한 Chartreuse #7FFF00

578 ◆DIO1piyxzY (EGufIuZ.DQ)

2021-09-15 (水) 09:12:53

뭐할지 생각하다 잠
레전드...

579 ◆c141sJ2oTE (qh4qxyB/9.)

2021-09-15 (水) 10:17:45

푹 주무셨다면 그걸로 괜찮지 않을까요
무엇보다 중요한것은 참치의 건강입니도

580 ◆c141sJ2oTE (rnDWaWBKkg)

2021-09-15 (水) 12:50:44

갑자기 나타나서 뻘소리 요한이는 뭔가...... 종종 배고프고 심심하면 어딘가로 몰래 뛰쳐나가서 직접 사냥같은 거 해다가 야생동물 고기 뜯어먹고있을거같음 물론 허가받지 않았으니 위법임 아마 얘라면 기숙사 구석탱이에 뭐 닭장 이런거라도 설치해두고 모이 주면서 키우다가 심심하면 직접 잡아먹을지도 모름
입가랑 손에 동물 피 잔뜩 묻히고서 멍하니 돌아다니는 꼴이 암만 봐도 혼돈 악 사이코패스 살인마일 것 같네요 죽인 게 사람은 아니더라도 하는짓거리가......
근데 이래놓고 나 질서파요 하면 보는사람입장에서는 기가 차지 않을까
저는 다시 사라집니도

581 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 19:41:16

재등장 먼가... 썰풀고싶다 기력은없지만

582 ◆DIO1piyxzY (EGufIuZ.DQ)

2021-09-15 (水) 20:15:14

기려ㅓ억

583 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 21:41:25

나도 지금 백신 접종 이후 기력이 없어...
대신 여고 세계관에서 트레하기 좋은 짤 하나 던져드리고 갑니다

아직 저녁도 안 먹었는데...

584 ◆VCP7u0SFAk (8QJkYmxbXU)

2021-09-15 (水) 21:42:43

참참하아아~

뭔가 부유층이라고 하니 시리티 이짜식이랑 연관 있을 것 같아보이는 기분이 든다(?)(위키독이 엉망임)

585 ◆VCP7u0SFAk (8QJkYmxbXU)

2021-09-15 (水) 21:45:25

https://ibb.co/R6gbJm6

틀 사용.
415인 것 같긴 한데. 540으로 봐도 될 법한..

586 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 22:32:40

썰풀고싶다고 말해놓고 기력박살나서 잠드럿었음 참하차마입니도
연성조아,,,

587 ◆EiSizhCcpg (zBwN4zqe7Q)

2021-09-15 (水) 23:33:00

퍼스널컬러
78 헬리아 Medium spring bud / #c9dc87
92 슈테흐 Licorice / #1a1110
137 아르메나 Blood red / #660000 / #600
147 마르커스 Azureish white / #dbe9f4
228 카스토르 Spanish orange / #e86100 
335 바실리사 Palegoldenrod / #eee8aa 
569 타마에 Wild orchid / #d470a2
579 류시운 Sea green / #2e8b57

588 ◆EiSizhCcpg (zBwN4zqe7Q)

2021-09-15 (水) 23:35:24

자캐 모아서 성배전쟁 하자니 버서커 라인이

1판내로 좀 돌은 마초남을 낼수 있을까
요한이 진짜 들개(욕아님)같다

589 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 23:45:43

퍼스널컬러,,,,,, 색 이쁘다 다들,,,,,, 슈테흐 리코리스? 감초? 그 감초캔디 그거 먹여주고십네요

참하입니도 요한이... 요한이...... 아무래도 그런편이죠

590 ◆EiSizhCcpg (8QU40qhxw6)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:01:04

감초 ㅋㅋㅋ 붉은색 섞인 검은색 아무거나 한건데 감초 ㅋㅋㅋ
아무거나 잘먹을것 같아요 의외의 막입

야생에 사는 개과 같아요 모브입장에서 생각하면 열 받는데 커여움 참하에요

591 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:07:30

걍 뻘소린데 갠적으로 전... 어찌보면 김요한은 이로 안티테제가 아닌가 하고 생각을 하고 잇어요
얘는 착해보이는데 왜 혼돈파지? vs 이 미친개샊기,,, 대체 왜 질서파지? 의 뭔가라고 해야 하나 물론 어느 쪽이든 도덕관이 정상은 아님 갠적으로는 둘 다 혼돈 중립에 가깝게 분류하고있는데... 근데 둘이 결정적인 차이점이 있다면 이로는 사람의 눈을 가져본 적이 있다는 거... 그리고 요한이는 사람을 먹어본 적이 없다는 거? 그것때문에 서로 파벌이 극명하게 갈린다고 생각해요
사회적으로 금기시되는 행위에 손댄 적이 있느냐/없느냐의 차이

의외의 막입이구나 살미아키... 사탕주제에 짠맛이라 호불호갈린다는데 진짜 언젠가 함 먹여보고십네요 슈테흐... 잘 먹으려나
갠적으로 쫌 재밋다고 생각한거 시운이 한락궁이 아들램이면서 정작 색 이름은 바다초록인거? 아 Sea운이라서 Sea green인가

592 ◆EiSizhCcpg (8QU40qhxw6)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:16:51

이로랑 반대 신기하다 우리애들은 딱히 연관관계가 거의 없는데
근데 막상 전적 갈리는거 반전이라 발리고

살미아키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 좀 어두워지긴 하는데 그럭저럭 먹을것 같아요 세계 몇대 괴식 이런거 아니면 왠만해서 먹기는할것 같아요. 시노도 왠지 막입일것 같은데
시운이 그냥 눈색기준으로 시운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해초생각나는것도 있고

593 ◆EiSizhCcpg (8QU40qhxw6)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:17:15

저 지금 겜중이라 텀 불분명

594 ◆EiSizhCcpg (8QU40qhxw6)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:23:35

https://picrew.me/image_maker/1263036/complete?cd=L3KVJpb57b
아프로디테 딸램 얼굴
이제 글만 천천히 적으면

595 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:26:28

정확히는 사회적인 금기임과 동시에 본인의 본능을 자극시키는 행위에 가까운

얼굴이 좀 어두워지긴 하는데 그럭저럭 먹는구나 세계 몇대 괴식... 음......(조용히 수르스트뢰밍을 치운다) 웬만하면 먹는구나 왠지 슈테흐는 되게... 뭐라고해야하냐 고급진 레스토랑에서 (미자지만) 와인과 함께 스테이크를 써는... 고급지고 부유해보이는 이미지가 연상되는데 정작 출신성분을 따져보면 그렇지만도 않은느낌이 재밋어
시노요? 걔는... 걔는 그렇죠 맛을 추구하지 않는 건 아니지만 일단 위장을 채우는 게 우선인 편
해초인가...... 듣고보니 먼가 시운이는 약간... 물결에 흔들리는 미역같고 그르네요 묘하게 그... 주위에 휩쓸리는느낌

아 저도 지금 겜중이라 텀 애매한데
우리... 통햇네요(???????)

596 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:27:13

고우시다!!!! 역시 아프로디테 딸램님이라그런가
몇학년인가용 궁-금

597 ◆EiSizhCcpg (8QU40qhxw6)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:31:26

>>594 저 얼굴로 시노에게 틈만 나면 바디어택 다이빙 허그를 하는 주책바가지가 될것 같아요 얼굴만 예쁜편인 헬렐레한 선배

10~11학년 생각하고 있어요 결정 안나면 다이스 ㄱ할것 같아요
글만으로도 시끄러울수 있음을 표현해야지. 사고자체가 착각계 꽃밭이라 주변인 배제하면 얘 자체로는 좀 개그스러울것 같아요

598 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:34:58

힐링될것같다 포카포카,,,,,, 주책바가지인가 귀여워
그런 선배도 한명쯤은 있어줘야지! 암! 그렇고말고! 사람이 너무 비즈니스적으로 딱딱하게만 살아도 그릏잔아요 분위기메이커 한명쯤은 있어줘야해

599 ◆EiSizhCcpg (8QU40qhxw6)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:34:58

수르스트뢰밍
저도 생각했음...(조용히 하파
겉 껍데기는 그렇고 뒤는 여러모로 난잡한 편이죠 본성만 따지면 샤미타나 타 강성 혼돈파애들하고 다를게 없을것 같아요
시노야 ㅋㅋㅋㅋ 밥이 연료구나,,

600 ◆EiSizhCcpg (8QU40qhxw6)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:38:14

10학년 아래로는 뭔가모르게 내기 힘드네 왜지

암튼 주 관계캐인 시노부터 시작해서 관계란이 시끌벅적할것 같아요
지금 졸려서 아마 잘지도

601 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:46:02

(조용히 하파)아무래도... 괴식의 대표주자라 하면(끄덕)
껍데기는 그렇고 뒤는 여러모로 난잡한건가 슈테흐는... 먼가그런늑김이죠

졸리시면 주무시는 것을 추천드립니도
일찍자고 일찍인나야 건강하다ㅇㅇ 저도 미묘하게 머리가 안돌아가서 어쩌면 겜 끄고 어장도 끄고 잘지도모름

602 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:53:41

타입문 세계관 ㅠ ㅠㅠ
으앙

603 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 00:55:28

타입,,, 문,,, 조아,,,,,,(스멀스멀기어나오는,,,
참하입니도

604 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:05:25

헐 참하여요
타입문 누가 내주면
개좋아할거같음(?)

605 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:06:12

페그오도 아니고 월희도 아니고 페이트도 아니고
마법사의 밤? 공의경계? 그런거하면.... 넘좋을거같아

606 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:07:24

아나근데진짜
하.........
그냥 그
마법사들생활하는 시계탑ㅋㅋㅋㅋ

607 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:10:51

시계탑에는 저도 로망이 있워요
봉인지정! 와!!!!!!!!!

608 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:11:17

절대 당하고싶지는 않지만 봉인지정이라는 말을 들으면 어쩐지 가슴이 뛰기 때문에
마법사의 업이라던가 두근두근한것

609 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:18:21

아근데
슬슬진짜피곤하다 전 자러갑니도 아무튼간에... 아무튼간에 저는 봉인지정된 마법사를 생포를 못한다치면 뇌를 포르말린담금해버리는 마술사들의 잔혹함이 너무 굉장하다고 생각함

610 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:18:42

아니 마법사래
마술사
진짜 뇌가 안돌아가긴 하나보다 암튼 전 자러갑니도 뵹

611 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 01:24:10

잘자요

612 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 17:35:01

지금 김요한 9학년~11학년 관추중인데 그... 뭐냐
본론만 말하겠습니다 아키하한테 삥뜯어도되나요

613 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 18:08:28

>>612 드디어 신화학교에도 삥뜯는 일진이..!!

614 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 18:14:04

그것도 선배한테,,,,,,!

뭐... 혼돈중립미친놈이니까요
어쩔수없다 쟤는 쓰레기다

615 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 18:34:24

머 그래요 샤미타한텐 저렇게 손 안 벌리는게 어딥니까...

근데 샤미타한테도...음...파라샤 다음으로 짜증나는 애로 등극할 수 있겠는걸

기존의 샤미타의 짜증나는 애 랭킹
1. 파라샤 < 부동의 1위
2. 슈테흐 < 아직까진 2위
3. 에메트 < ㅗㅗ
4. 염상 < 염ㅂ
5. 펜데로스 < 교수만 아니었어도
6. 파신 < 날파리쉑

...and here comes a new challenger!

616 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 18:49:05

귀찮은 정도로만 보면 만만찮을거에요
추격/도주기 완비에 준수한 공격력 및 회피력, 재생력 등 귀찮은 조건이 한두가지가 아닌데 기억력과 판단력도 멀쩡하지 않아서 곧 다시 덤빔
아무래도 부모 되는 것부터가 신화생물이다보니...... 우주적 공포라서

617 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:05:47

>>616 ....잘못하다간 파라샤보다도 더 귀찮은 애가 되겠군요...
0위를 따로 만들어 놔야겠다()
우리 애도 엄마가 칼리인데...

샤미타 이러다 요한이 몇 번 때리다 '어 얘 재생력 꽤 좋네? 재밌네' 하면서 애 때리는 거에 맛 들리면 어떡해요,,,

618 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:14:08

잠깐... 밥먹고왓엇음

그럼 뭐... 샌드백 되는거죠(아련...)

619 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:20:35

근데 사실 제대로 한번 박살나보면 거의 본능적으로 피하게 될 가능성도 있어요
역으로 털리면 자기 머릿속에 그게... 본능에 가깝게 새겨지는 뭔가?

620 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:22:59

샌드백...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그...저도 요한이에게 악감정 있어서 이러는 거 아니에요...
다만 샤미타가 원래 성격이..예....

오너가 공식으로 굴리기 미안한 애들 둘이 만나면 이렇게 되는 군요()

그래도 나중에 좀 제대로 털리고 나면 본능적으로 피한다니 다행이라고 해야하나...
그런데 그런 본능적으로 피할 정도로 털리면 요한이 몸에 멀쩡한 데가 전혀 없을 텐데....
(극심한 고민)

621 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:26:17

저는 대충... 이새끼의 재생력을 머리가 부서져도 몇 분 안에 재생하는 정도라고 생각하고 있어요
아마 팔다리 한두개쯤 나가는 정도면 금방 재생하지 않을까요?

Q. 재생력이 저 꼬라지인데 죽일 수는 있나요
A. 죽일 수는 있읍니다

622 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:26:55

>>621 Q. 그 죽기 직전까지 샤미타가 시험해 본다고 후려패면 어떡하죠....

623 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:28:24

물론 고작 팔다리 한두개쯤만 날아가는 게 아니긴 할 것 같긴 한데... 어쨌든 쟤는 이상할 정도로 튼튼하기 때문에(사실 원작 묘사를 생각하면 틴달로스의 사냥개는... 물리공격이 아예 안 통하기 때문에 너프를 시켰읍니다) 멀쩡한 데가 없을 거라는 건 안심하십쇼 곧 멀쩡해질테니까

624 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:30:10

>>622
A. 일단 붙잡혀주지 않을 것 같네요
애초에 붙잡더라도 빠져나갈 방법이 있을 것 같음

625 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:33:02

아아 다행이네요
방금까지 샤미타가 지금 거의 공식 최초로 살인미수 저지를까 좀 두려웠음
물론 그럴만한 애지만 아무리 그래도 다 미성년자고 학교지 않습니까...
다행이네요

626 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:35:07

일단 저어는 다시 관추르을 하러 가보겟습니도
지듣노 화이트해피

627 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:36:57

>>612 아 ㅋㅋ 좋습니다
드루와

628 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 20:15:15

신화학교 일진크루 생기면 재밌겠다(아무말)

629 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 21:27:48

샤미타

630 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 21:56:54

요한이 관추... 끝?
그리고 관추하면서 먼가 그렷음 유혈주의
https://ibb.co/r02rX2K

631 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:08:13

맛있겠다(??)
수고하셨습니다 아키하 이자식 후배가 달라고하면 줄것이지 어어디서 선배랍시고 체면을 세우려고

632 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:08:31

폰에서보니까 겁내어둡네 또 밝기조절실패했죠? 확대안하면얼굴도못알아볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:09:15

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신화학교였으면 그 싫어하는 애 에메트다
파라샤라고 하기엔 순순히 맞아주었을 거 같진 않고
슈테흐는 저거 한대 맞았다고 안 울 거 같다

634 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:10:10

>>630 보자마자 든 생각: 오 고양이
귀여워
요한이

635 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:10:36

대충... 적당히 닭이라던가 비둘기라던가 한마리 잡아먹은 김요한(특: 철근도 씹어먹을 혈기왕성한 남고생)

후배가 달라카면 주냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하 개불쌍해 니가고생이많다......

636 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:12:16

삼대욕구가 뭐였더라 잘 기억은 안 나는데 일단 쟤가 가진 욕구는 대강 식욕>>>>>>>>>>>성욕>수면욕 정도의 비중을 차지하고있다고 생각하는

귀엽다니 ㄱㅅ합니도 유혈때문에 쪼까걱정햇던

637 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:16:18

>>633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (짤

아키하는 불쌍하기 위해 태어난 게 아닐까????

638 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:17:30

귀여워.... 귀여워
아나근데 철근도 씹어먹어요?
멋지다(비유겟지??

639 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에메트: 나한테 왜그래
샤미타: 뭐

오너: 싸워라(짝) 싸워라(짝)

640 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:19:25

아니 진수ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키하야ㅠ 불쌍하기위해태어낫다니

철근... 씹어먹나......?
.dice 1 2. = 1
1-요한이는 턱도 이빨도 위장도 튼튼해서 씹어먹어요
2-신화생물(하프)도 일단 생물입니다 못먹음ㅇㅇ

641 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:20:16

진짜1번나올줄은몰랏다
근데 쟤라면 철근을 떡볶이처럼 씹어먹고 맛없다고 뱉어도 납득가는

642 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:21:40

힘이 없는

일단 참하입니도

643 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:22:15

참하입니도(어깨조물)(힐링빔)

644 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:25:14

심심한데 먼얘기하지
먼얘기하지

뻘소리지만 여러분 냉동망고를 쟁여두면 행복해집니다 별건아니고 걍... 냉동망고 큐브 먹고잇는데 맛있음

645 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:29:43

아 그러고보니 집 앞에 마트에서 난데없이 무화과를 세일행사하더라구요 한 박스 쟁여놨는데 그거 먹고 힘내서 떠들어야겠다(아무말)

646 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:31:15

943 요한 셜리의 오늘 풀 해시는
#자캐가_자고_있는_모습을_서술해본다
몸을 둥글게 말고... 웅크린 채로 새우잠을 잘 것 같네요 어릴때부터 버릇이 들어서 아직도 그러고 잠

#자캐에게_지워지지_않는_기억은
설명이 쫌... 애매하게 되어있긴 한데 얘는 따지자면 치매 초기 환자 비슷한 상태라서 그런건없읍니다

#자캐를_무력화시키는_방법은
자력으로 파괴할 수 없는 구형의 감옥에 집어넣는다?

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

647 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:32:05

무화과... 맛있겠다...... 츄르릅
저도 무화과 한입만요(뻔-뻔

648 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:34:13

HAHAHA, 무리입니도(아무말)

그러고보니 무화과는 사실 열매가 아니라 꽃이어서 씨가 없는 거라는 썰을 어디에서 들은 적 있군효(적당)

649 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:37:33

젠자아아아앙(꺼이꺼이,,,

무화과는... 꽃인 건 전부터 알고있었는데 잠만
잠만 씨가 없어요? 아...
아 없겠구나 생각해보니까 그렇네...... 나는 그 무화과 안에 그...... 뭐냐 그 형용할 수 없는 그게... 씨라던가 그런거라고생각햇어 약간... 그... 참외처럼......

650 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:39:57

크와앙 모드(힘 개방 안됨)인 타히라한테 얻어맞기 vs 배가 고픈 요한이 대신 사냥해주기

당신의 선택은? (아무말)

651 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:41:05

왠지... 둘 다 야생성이라던지 하는 게 있는 것 같아서 어떻게든 밸런스 게임으로 만들어보고 싶었습니도

하지만 실패한(적당)

652 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:41:27

전자요
전자는 업계포상이고(????????) 후자는 뭐... 지가알아서잘살겟지(후비적...

653 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:42:30

그 발상은 없었다(아무말)

654 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:42:51

아맛다 걍 궁금한거 요한이가 하워드한테 맨날개시비털고 까먹는데 시비털릴때마다 하워드 반응은 어떨까요

655 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:44:04

>>654 아마 먹금하고 기억에서 지우지않을까요(마법적인 수단으로)

진짜 싸우려고 들지는 않을 것 같군요

656 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:45:52

먹금하고 셀프 기억소거하는 하워드와 먹금당했는데 잊어먹고 다시 시비터는 요한...
대체이게무슨상황이여

김요한 성격을 어떻게든... 고쳐놔야하는데......
고쳐야하는데......

657 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:47:02

그야말로 무한루프로군요(아무말)

늘 한결같이 시비터는 사람과 늘 한결같이 무시하는 사람이 겹쳐 최강으로 보인다...! (헛소리)

658 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:50:25

어느 의미에서는 한결같고 일직선이라서 참 재밋다구 생각하는 무언가

먼가... 먼가 요즘 신캐라곤 해도 김요한얘기 넘모 많이햇다 다른 애들 얘기 하고싶은데 누구를... 꺼내지

659 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:52:40

신화핵교 이야기를 더 하자면 다른 캐로 가도 될 것 같구요...

시노와 가족애의 이야기를 하면 어떨까요(아무말)

660 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:53:14

다른 애 얘기........
누구 꺼내지

661 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:55:04

걔요? 걔는... 가족애......
여태까지... 느껴본 적이 없을 감정에 대한 얘기를 하자니 뭔가 혼란스러운데 재밋어보이네요 이자식이랑 가족애라니 진짜... 안어울린다 가족같은 분위기의 우리회사^^ 같은 것도 아니고 찐으로 가족애......?

가족애... 가족애......
이참에 신화학교 캐들 가족관계 풀어주십시오 참치들
어떤 가정에서 자랐는가 머 그런것도... 궁금하고...... 이것저것......

662 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:57:22

페쇼탄은 엄하지만 자상하신 아버지와 상냥하신 어머니 사이에서 자랐고(자칭)

하워드는... 뭐... (봄) (안봄)

663 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:59:13

김요한... 얘는 여태까지 가족관계 풀은 적 없는것같은데 얘도 고아입니다 부모가 다 뭐냐... 죽음

페쇼탄은 뭔가... 자소서에 나올 것 같은 판에 박힌 가족관계네여 (자칭)<이거 신경쓰인다
그리고 하워드야
하워드야,,,,,,(비참)

664 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:59:43

아키하 가족.... 으응 그랬어
이님이 가족이라기보단 가문...이고
염상이는 좃대든말든...
존? 갸는 진짜 어케 태어난거지

665 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:00:33

부모가 다 뭐냐... 죽음<<아니갑자기요?

가족관계
얘들아

666 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:01:56

내가 인성캐 사전이 더 풍부했다면 451이 더 뭐같은 좃기천사가 됏을텐데... 아쉽내요

667 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:04:16

가문이라는 단어가 쓰이는것에서부터 일단 뭔가... 굉장히 딱딱하고 삭막하고 꽉막힌느낌이드는건 제 착각일까요 어쩐지 가문이라는 말을 들으면... 먼가 그런늑김
존은 진짜 어케... 태어난거에요? 궁금

아니근데좃기천사ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽었다고해야하나 일단 한쪽은 확실히 죽은게 그... 신화생물을 강림시키는 등의 실험적인 뭔가를 통해서 결국 김요한이 태어나긴 했는데
정작 실험이 성공한것과는 별개로... 신화생물이잖아요? 먹혀서 죽었어요 그 뒤로 얘는 혼자남겨졌고

668 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:06:55

삭막하고 꽉막혀있음
약간 후드뒤집어쓴 암약집단같은걸로 생각중인데
이님이가 그렇게 안큰건가 하면 그것도 아닐듯

존은..... 사랑과 정열의 힘으로

아(이마빡빡) 요한아

그렇다니까요 제가 신박한 트롤링을 해서 킹받는 좃기천사 하나 만들엇어야

669 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:07:26

하워드는 아버지가 크툴루 신성에 빙의했고 어머니가 인간인 쪽이었는데

아버지는 뭐... 미쳤고

어머니는 뭐... 미쳤고

아버지는 뭐... 미친 결과 죽었고

어머니는 뭐...

네 그렇습니다(아무말)

670 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:07:54

교훈: 신화생물을 불러내려면 우선 본인의 방어력부터 키우자

>>661 보고 다시생각난건데 이런식으로... 가족애를 제대로 느껴본적이 없거나 정상적이지 못한 가족애를 느끼고 자라온 애들이 제대로 정상적인 가정을 이루고서 가족애를 느끼게 되는 상황같은거 좀 보고싶음

671 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:11:59

본인의 방어력ㅋㅋㅋㅋ

제대로 정상적인 가정...?
누가 아키하를 어머니에게서 떼어내서 일반적인 혹은 건강한 가족에 편입시키면,,,, 제 발로 나가지만 않으면 다행인데
이님이는 본인이 튼튼하니까 걍 잘 적응하고 살 거 같음 복수도 잊으려나? 허미
451아... 남의가정 박살내지 않기부터 시도하자

672 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:12:43

후드뒤집어쓴 암약집단<어라 간지나 어쌔신크리드 생각난다 암약집단이랑 암살집단은... 한끗차이라고생각해(????????)
사랑과 정열의 힘으로 태어났구나 정열적인 붉은빛 토마토소스의 축복을 가득 받은...(이해) 신박한 트롤링을 해서 킹받는 좃기천사냐고여 아ㅠ미쳐

하워드네집안...
어쩐지 미드소마가 떠오른다 전부 미쳐버린거구나... 죽은거구나...... 정상적인 가정에서 자라줬으면해

673 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:13:45

아이고 하워드야

674 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:14:51

어쌔신크리드 ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간지나져 약간 일루미나티 느낌도 나 오딘의후예가문

저 사실 옛날애들 설정은 거진 다 까먹고 동인만 남음
바보야

675 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:15:10

하워드네 집안... 집안...?

이건 스포 콘솔 안건이라서 조금만 치자면 아버지는 의식 치루는 사교도고 어머니는 그냥 납치당한 불쌍한 일반인이에요 둘이 부부 관계가 아니라(소곤)

676 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:16:46

>>675 아 존맛이다 한그릇더주세요(?

677 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:16:55

아무튼 하워드가 정상적인 가정에서 자랐으면 약간 도덕적으로 경직된 사고를 지닌 평범한 준법시민이 되지 않았을까요

근데 애초에 하워드가 태어난 과정 자체가 그렇고 그래서...

678 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:18:17

제대로 된 가족애랑 거리가 먼 애들
일단 김텟샤... 정상적인 가정에서 자랐다면? 잘지냈겠지? 잘 지내서 정상적인 사람으로 성장햇겟지......
마토리시노...... 얘는 정상적인 가정에서 자랐으면 부모 지원 받아서 잘 살았을것같음 지금보다 더 나았을거야 어쨌든......
세퍄랑 핀도 보호자가 좋은사람들은아니신데... 얘네는 지들이 행복했다니까 넘기고요
에델은... 얘는...... 일단 평범하게 자랐으면 지금 저꼴도안났을텐데... 노래부르는걸 좋아하는 평범한소녀라던가
요한이도 나름... 좋앗겟지 근데 얘는 더 나락갈지도몰겟다싶고?

679 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:20:56

정상적인 사람으로 성장한 아키하
뭐야 너 누구야
얼른 다시 질척흐물가시돋친멘헤라혐성남이되란말야

680 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:21:51

헐머임? 일루미나티임?
이님이는 일루미나티이다 우선 그 증거로 이님이의 레스번호인 541은 5+4+1을 하면 10 그리고 5×4×1을 하면 20이 나온다 두 값을 합치면 30이고 이제 십의 자리와 일의 자리를 더해보자 그럼 3 3각형? 그렇다 이님이는 《ILLUMINATI》였던것이고쌉소리ㅈㅅ합니다

681 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:22:34

설득력잇는데여
와~ 물밑에서 전세계를 쥐락펴락하는 가문~

682 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:22:47

하워드는...
애초에 가정이... 아니구나
저런 환경을 가정이라 부를 수는 없는거지... 그런거지..........

683 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:25:43

아니ㅠ설득력잇다뇨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발돌겟네

질척흐물가시돋힌멘헤라혐성남 아키하
조아.

684 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:26:05

아 그리고 지난 번에 나왔던 썰이 기억나서 그러는 건데

시노가 세계를 쥐락펴락하겠다는 꿈을 포기하고 소박하게 사는 게 계기가 필요하다
+
시노는 순도 100프로 사랑이나 애정을 받으면 약해진다
=
시노가 누군가랑 애 낳고 그 애가 자꾸 납치 및 협박을 당해서 상회 운영이 어려워지면 그냥 소박하게 살지 않을????까????하는 생각(아무말)

685 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:29:43

>>684
어라 좀... 가능? 이자식 은근히 마음약한구석 있어서 나중에 결혼하고 가정 꾸리고 자식이라도 생기면 내가 굳이 이 이상의 뭔가를 꼭... 얻어야만할까? 지금 이거 나름 행복한데? 더 나아간다고 해서 이 이상의 행복이 과연 있을까?<이런생각 한두번씩할것같아

686 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:36:05

>>685 그리고 뜬금포로 첫째가 생일선물로 세계정복을 요구(헛소리)

687 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:38:36

글고보니까잡소리인데
사실 김요한 건망증설정은 신은 위험할수록 백치니께,,,<이런... 뭔가의 뭔가랑 요즘 보는 버튜버가 마침 건망증 설정이라 그쪽에서 또 따왓거든요 근데 내새끼한테 건망증을 끼얹고보니 그냥 포악한 치매환자더라고
조금... 눈물이났지뭐에요

김시노 나중에 결혼을... 하긴할까?
사랑을 할 수는 있을까? 근데 이런 이프도 나름재밋는덧

>>686
야망 넘치는 아이네요 요구하면... 요구하면 그런 건 못한다고하겟지......

688 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:42:01

시노야... 사랑을 해보거라(아무말)

689 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:46:16

사랑을...
어떻게 시켜야 하지? 어떤 사람이랑 시켜야 하지? 갠적으로는 혼돈파도 망하고 질서파도 망하고 다 망해서 다같이 공멸하는 이프 생각해본적잇거든요 정말 덜 좃되고 더 좃된 그 정도의 차이만 잇을 뿐 다같이망한...
그런 엔딩이라는 가정하에... 정신적인 스트레스를 금전으로 메꾸고 금전적 손실을 인적자원(본인) 갈아넣기로 메꿔서 돌려막기하던 나머지 많이 피폐해진 채로 엔딩 맞고서... 사랑을 할 마음은 없지만 사랑받고싶다고 적당히 돈 주고 사람을 사서 저기, 나랑 같이 살아줄래? 이런 소리 하면서... 아무튼간에 기둥서방 구해다가 정신적으로 기대는 이프까지는 생각해본적이 있어요(구체적)

690 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:47:38

으아니

으아니ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ(펑펑)

691 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:49:29

왠지 죽은눈일것같고 뭔가... 뭔가 아무튼 그런 피폐한 엔딩 사실 제가 피폐물을 짱조아하거든요 아무튼간에 이것도 돈으로 산 거긴 하지만 사랑을... 받고는 있으니 괜찮지 않을까요? 하는지는 모르겟음
사실 저 지경까지 가면 사랑은 돈으로 살 수 없다는 본인의 신념마저 완전히 무너져버리는 상황이라서 더... 뭔가 찝찝해지는 엔딩이긴 한데
갠적으로는 저런 결말도 있을 수 있다고 생각했음

692 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 23:58:26

아- 싸다 싸 기둥서방 팝니다

693 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 00:00:42

사랑을 사는 것은 쉽지 않지만 사랑한다는 거짓말을 사는 것은 생각보다 쉬웠다 얼마 정도의 돈을 갖다 바치면 가볍게 웃어주며 사랑한다 말해주니 마치 자판기같다 동전을 넣고 버튼을 누르면 딱 그에 맞는 것을 기계적으로 뱉어내는 자판기
하지만 그걸로 좋지 않은가 어차피 거짓말이라면 속아보는 것도 나쁘지 않은 선택일 것이다 나 스스로가 이미 그렇게까지 하지 않으면 견딜 수 없을 지경이 되었다는 건 내가 더 잘 알고 있으니까

아니 기둥서방 싸냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 앞에 아-싸다 싸<이 말 붙으니까 점포정리한다고 떨이로 파는 것 같아졌어

694 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 00:05:32

암튼 자캐 나락으로 떨구기<이거 굉장히 즐겁거든요

아니근데 멀쩡한 사랑... 불가능한가?
불가능한가? 진짜로? 음?

695 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 11:29:45

잠깐갱신 심심해서 유튭 뒤적이면서 자캐 목소리같은거 상상해보고잇는데 즐겁다

696 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:15:23

자캐 나락으로 떨구기처럼 재밌는 건 없지요
마치 음 사자는 절벽에 새끼를 떨어뜨려서 키운다고 했잖아요
그런 거임

697 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:35:28

걍... 뻘소리인데 시간이 흐르면서 헤어스타일이 바뀐다거나 하는 거 좋아해요 현재버전에서는 단발이던 애가 시간이 지나서 머리를 기른다거나 아니면 반대로 장발이던 애가 성인이 되면서 머리를 잘라버린다거나
다양한 헤어스타일을 볼 수 있는 것도 있고 아무튼... 여러 가지 이유로 그런 거 갱장히 조아하는편 성인이 되면서 캐디가 쫌 바뀐다는 그거 자체가 왠지 조아

698 ◆c141sJ2oTE (uv8EOsFzgQ)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:44:27

약간머냐... 그런거지
전직하면서 1차전직 2차전직 3차전직마다 캐디 리뉴얼되는 그런... 맛을 느낀다고해야하나 아무튼 그런 거 되게 뭔가... 뽕참 뭣보다 과거현재미래로 자공자수먹을때 다양한 맛이 읍읍

699 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 12:58:17

>>697-698 나도 이런거 좋아해
샤미타 나중에 성장하면 머리 단발로 시원하게 자르고 다니면 좋겠다
샤미타는 단발로 머리를 자르고 남들의 머리를 자르고(?)

700 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:03:42

티엠아이인데 사실... 머냐 소율이 머리색 바뀐것도 대충 >>697-698같은 이유임 수많은 게임들의 전직 시스템에 대입해보자면 노전직(흑발)-1차전직(흑발+백발)-2차전직(백발)같은 뭔가가 아닐까 싶은

샤미타...... 본인은 단발을 하고 남들한테는 단두를 하는거구나 머리를 자르는 샤미타(중의적)

701 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:46:47

반대로 에메트는 계속해서 머리 길러서 부분 꽁지머리가 완전 꽁지머리가 되는 거지.
에메트는 머리를 길러라. 오너 명령이다.

타히라는 오히려 성장한 후에 더 귀엽게 양갈래머리하면 귀여울 거 같아요
오 이거 픽크루로 만들어 봐야지

>>700 머리를 자르는 샤미타...그렇습니다(끄덕)

702 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:54:36

심심해서 성장한 자캐 헤어스타일같은거 좀... 스케치해보고잇는데 다 끝내고나서 챙겨와야겟다
116은 제외합니다 걔는 여태까지 많이 그렸어 성장버전

703 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 13:56:24

헐근데 부분꽁지엿음? 완전꽁지인줄알앗는데
타히라 성장한뒤에 오히려 양갈래하는구나 위로묶으려나 아래로묶으려나 궁-금

704 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:04:26

https://picrew.me/image_maker/283552/complete?cd=zEKh0TJkZX
그래서 만들어 봤습니다.

>>703 놀라운 사실(두둥)
사실 원래부터 부분 꽁지인데 오너가 귀찮다고 몇 번 완전 꽁지로 그렸어서...헷갈리실 수 있다 생각합니다()

705 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:07:44

트윈테일
졸라
귀야워
아!!!!!!!!! 타히라야!!!! #타히라절대트윈테일해

원래부터 부분꽁지엿군아,,,,,,
앗아아

706 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:10:33

#타히라절대트윈테일해
이렇게 귀여운 애이니 뭐 슈테흐가 사랑하지 않을 수 없지 않겠습니까
근데 슈테흐 녀석은 타히라 맨날 겁주기나 하고 나쁜놈이(급발진)

그리고 그 부분꽁지 라드그리드에게 잘못하면 잘릴 위기입니다

707 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:20:14

아니 부분꽁지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘릴위기냐구여돌겟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저어는... 지금 대충 구상잡아둿던 애들 성장버전 스케치중이라서
텀이잇을수있는

708 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 14:27:38

5252 스케치까지 해오는 거냐구
기다리겠다구

음...상대는 세자매니까요(음!)

709 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:05:22

https://ibb.co/c3YDjGz
91~138까지 대충 스케치해옴 산영이는 폭신폭신하게 웨이브진 중단발, 텟샤는 리본을 같이 땋아 고정한 브레이디드 번, 샨은 집게핀으로 대충 접어올려 고정한 머리, 에델은 그냥 현재 상태에서 쭉 길러서 더 길어진다고 보시면 됩니다

아그리고 116 121은 패스했음 사유는 이미지에도 있듯이 전자는 이미 자주 그렸고(그 전에 그린 이미지 챙겨올수잇음) 후자는...... 미래가 있긴할까? ㅎㅋㅋ

710 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:13:44

사실 뭣보다 세퍄는 오피셜로 헤어스타일 변화가 한번 명확히 묘사된 적이 있기도 해서... 뭔가 굳이 미래를 그릴 필요성을 못 느낀

산영이 제외하면 소소하게 앞머리 옆머리도 쫌 바뀌었습니다 길이가 바뀐다던가 샨의 경우 옆머리가 짧아지고 비대칭이 되었고 텟샤는 짧아졌고 좀 형태가 바뀜 에델은 그냥 잔뜩 길어져서 흘러내림
이제 다른 애들도 좀 그리러 가봐야지

711 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:16:09

귀여워 귀여워 하면서 보다 121 세피아 보고 식겁,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

텟샤 머리 이쁘네요,,,,세상 신부 머리 같다
와중에 샨은 미래 버전에도 피로가 확 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ

712 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:22:44

세피아는... 세피아는...... 진짜 죽었는지는 저도 몰라요 나중에 죽을지도 모르고 지금 죽어있을지도 모르고 살아남을지도 모르지 그래서 어차피 불명인거라면 안그리기로햇읍니다(명쾌)

아 맞아요 신부들이 자주 하는 머리임 얘는 단정하게 잘 어울릴 것 같아서 그냥... 넣었습니다 마침 베일도 쓰고있으니 딱이네 근데 신부치고는 좀 시커멓다

샨은... 그렇죠......
나중엔 시력도 조져서 안경까지 씀 다른애들에비해서 볼살이나 옆구리살이나 머 이런... 것도 좀 있는편이고 아무래도 잘못된 생패가... 몸을 망치는 편

713 ◆3tT9wRGB.s (fVwQkyDm7I)

2021-09-17 (불탄다..!) 15:41:50

않이 진짜...다른 오너들은 전쟁 중에 자캐를 죽이네 마네 하는 동안 진짜 샨은 현실적으로 조져지네요(감탄)

714 ◆c141sJ2oTE (Ay2jMQknUA)

2021-09-17 (불탄다..!) 16:45:41

https://ibb.co/W0TvH1N
아티 제외 나머지도 그려옴
아티는... 지금 헤어스타일에서 더 바뀌거나 하는 게 없겠네요 가끔 묶거나 하는 경우를 제외하면 없음ㅇㅇ

>>713
그거는 아무래도...... 어차피 죽는 건 반쯤 확정이니 중간과정만 정하면 되기 때문에......?

715 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 16:55:25

귀여버라 애들 볼쭈왑

716 ◆c141sJ2oTE (6Z/13UDCds)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:01:45

참하여요

갠적으로는 루 헤어스타일변화 맘에들음 겨우 사람과 눈을 제대로 마주칠수있게되엇군아,,,(아련)

717 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:36:56

애들 다 무사히자라서 어른이되어줭

718 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:37:27

하,,,, 참하입니도 신화학교아이드라~~

719 ◆c141sJ2oTE (P2r1m27o6E)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:40:43

신화학교애드라
무사히 자라서...... 행복하게살아조!!!!!

물론 누군가의 행복추구권을 보장해주려고 했다가는 다른 사람들의 행복추구권을 지킬 수 없는 경우가 생기기때문에 서로서로... 조금덜행복하더라도 좀 배려도 하고 양보도 하면서...... 행복하게......

720 ◆c141sJ2oTE (P2r1m27o6E)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:46:36

그치만 지금 애들 보면 사망플래그올려 사망플래그내려 생존플래그올리지말고사망플래그올렸다가내려 생존플래그올려 사망플래그올려 사망플래그내리고생존플래그내려 사망플래그올려(이하생략) 이라 뭔가... 뭔가인상태

>>700 보고 생각난건데 이프로... 찐으로 머리 하얗게 세고 눈 색도 다 바래버려서 전체적으로 톤이 하얘진 율이라던가 그려보고십내

721 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:29:37

jake>1596302090>701 이거 그대로 끄적여본

https://ibb.co/s2X9Crd (현재/오해하는 분이 많지만 저런 식의 부분꽁지입니다)
https://ibb.co/QKY9wRn (미래)
https://ibb.co/SKRcJ11 (번외/무언가의 단명헤어)

722 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:31:51

자세히 보면 앞머리도 조금씩 다릅니다

723 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:36:00

물론 크게 다르진 않음. 그냥 오너가 같은 걸 다시 못 그라는 거임.
그러나 번외 스타일에는 확실한 변화가 있다능

724 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:53:32

단명헤어 보고 어째서인지 울고잇는

725 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:55:16

>>724 전 얘가 오래 살거라고 기대하지 않습니다()

726 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:56:53

>>725 에메트 무병단수 vs 유병장수

727 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:59:00

>>726 ...무병단수요()
농담이고
그래도 전쟁에서 승리하면 유병장수하겠죠?
(애초에 무병장수란 선택지는 없음)

728 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:59:04

아름이 9학년 느낌으로 낙서

에메트 무병장수 지지

729 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:00:14

왠지 완성못할 삘이나서 낙서 올렸어요(...)

애들 가정 망상하다 nnnn자 연성할판

730 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:00:22

>>728 없는 것을 기대하는 당신은 슈뢰딩거군요(?)

아름이 9학년 때도 예쁘네요 지금 11학년이니 2년 전인건가 역시 10대의 2년은 차이가 큰데 왜 여전히 예쁘죠

731 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:02:23

ㅜㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅜ ㅠ ㅠ 아름아
예쁘다
할짝할짝

참하,,,,,,,,

아놔 무병장수 저도 기원할래요

732 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:03:01

없는 것을 달라하는 참치들이 많네요
하하하하 무병장수하는 에메트란 없어!

733 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:03:32

에 왜요 에메트 무병장수를 위해 우리집 그놈의 미래를 바치겠뜸
신화학교 엔딩쯤에애들 몇살일까

뭔가 망상한건 많은데 정작 썰풀건 없는 이상한 상황
샤미타 양옆에 파라샤랑 염상이 앉혀두면 다 부수고 나오나여

734 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:03:59

쓰읍....
이님이가 일을 안 해서 에메트가 위험한 거 같군요
걔한테 일도좀하고 죽기도좀하라고 말하고올게요

735 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:06:03

슈테흐 어릴때 엄마 아마도 이름으로 불렀을듯 죽었을때 엄마라고 부르고 지금은 어머니아니면 그 여자라고 속으로 부르는 이상한 상황

이님이에게 데드플래그가 있었나요,,

736 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:06:05

>>733 우리집 그놈이라면 슈테흐인가요
슈테흐 미래 타히라한테 바치세요 그럼 에메트는 무병장수할 거에요(협박?)

신화학교 엔딩.. 애들 일단 20대 중에 끝날까요? 20대 중반 즘에 전쟁 발발한다 하면.. 보통 세계대전도 몇 년은 가지 않습니까. 30대 초반 즘에 끝나려나?

네 샤미타 다 부수고 나옵니다. 일단 그 사이에 앉혀놓으면 양쪽에 바로 주먹 날리고 스프링처럼 튀어나옵니다.

>>734 이님이 일 좀 시켜주세요

737 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:06:52

엔딩날수잇긴한가(???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염상이 일코하던 시절 좀 재밌었을 거 같음
근데 그때라고해서 성질을 제대로 죽인것도 아니었을거같고
과제하는 것도 상상이 안 감

738 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:07:08

>>735 불타입 효자... 슈테흐는 파이리였네요(?)
죽기 전에 엄마라고 한 번만 불러달라고 한 건 어머니 유언이었나요
아이고 저런 애를 낳고 어떻게 미역국을 드셨대,,,

739 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:07:43

죽은거예요?? 행방불명이아니라???

이님아 일해
제에에에에발~~~~
오너닮아서 1을 1도 안하니

740 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:08:38

근데 파벌만드는거 외엔 회장이 다 하겟지?
믿고있어

741 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:12:29

삼십초반 하파! 전쟁끝나면 33~35사이 일것 같음
타히라에게 ㅋㅋㅋ 저런놈에게 타히라라니 과분해요(???

본인은 죽었다고 생각하고 있으니깐요.
근데 살아있음 일이 복잡해져서 걍죽었다고 하고싶은 후레

742 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:14:56

>>741 맞아요 솔직히 과분함()
하지만 그래서 오너는 슈테흐가 좋아요
약간 뭐랄까 내가 자주 안가는 컨텐츠에서나 강캐이고 내가 자주 노는 컨텐츠에서는 약캐인 애를 애정으로 붙잡는 느낌(??)
써놓고도 나도 뭔소린지 모르겠네

743 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:17:49

염상이 일코하던 시절
왠지 놀고 먹어도 소황제 대접 받았을것 같애

슈테흐 친모랑 같이 있었을 때 그나마 애 같았을 것 같음
입 잘못 놀린 애 잘 조졌다고 칭찬기대하고 앉으면 바로 어쩔줄 모르는 투의 여린 음성이 같이 놀면서 맛난거 먹으면 그애랑 상냥하게 지낼수 있을거란 그런 설득

소통의가능성 0%

744 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:21:05

아무튼 네...전 슈테히라 좋아해여
둘이 가능성은 1도 없고 오로지 파멸 뿐이지만
뭐랄까 남들이 보기에는 어화둥둥 공주님 여왕님 취급해줘도 모자랄 판에 우리 애한테 저런 식으로 막대하는 남자라니
짜릿해(??)

745 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:23:19

일이 복잡해지면... 저 짜릿해질거같아요(????)

아이고 슈테흐랑 어머니 (이마팍팍팍팍팍

아 약간 학교의 유명인 같은 느낌이엇을지두
약간... 약간 이걸 뭐라하지
아 배고파(???(

746 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:24:16

>>742
모니터 너머:혼돈파 수장
참치어장:오너에게 구박받음
이런건가...
얘 왤케 좋아하세요ㅠㅠ 암튼 캄사합니다 ㅋㅋㅋ 넘 미친놈이라서 맨날 달달한거 풀래도 이상한것만 나옴

92얼터를 불러야할판

747 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:26:28

잘잣다
참하입니도 타로카드 보고왔더니 물욕때문에 돌아버리겟네요 이 물욕에서 멀어지려면 물욕을 자극하는 걸 떠올리지 말아야겟어 그런고로 썰풀러왔습니다

748 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:27:05

어서오세요
헐~ 애들 얼터

749 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:27:51

>>746 갠적으로 그게 좋은 겁니다
원래 미친놈이 좋은 거임
얼마나 짜릿해
남들 달달해질때 혼자 덜덜해지는게 예?

>>745 요즘 학교의 유명인은... 보통 ㅇㅇ좌라고 부르죠()

750 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:29:07

염상좌

온참치 ㅎㅇ~

751 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:29:08

얼터?
김에델은... 이미 백금발금안인데
얘는 이미 얼터였던게아닐까? 컬러링이 좀 더 비비드한 오리지널을 생각해봐야하는건가?

752 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:30:38

교수: 과제가 이게 뭔가.
415: 네?
교수: 처음부터 끝까지 엉망이지 않나.
415: 신기하네요.

그후로 별명 신기좌 됏을듯

753 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:31:41

밀살겜 신캐 보고 죽었다 살아난 참치 유이쟝 귀여워 절대 내여친으로 김칸나 미유키한테 자주 아저씨라고 깝칠것같은데 실연령 김유칰이 더 연상인거 재밌네

754 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:31:55

남들 달달해질때 혼자덜덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립돌겟네진짜

신기하네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라남일처럼말해

755 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:32:18

아놔근데 얼터하면 머리색은 옅어지고 옷은 시꺼매지나요?
귀여워라

756 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:32:47

슈테흐 얼터 머리색은 딱히 건들게 없고 눈이 탁한 은안이되나
그리고 원본보다 몇배는 제대로 된 인성

일 복잡해지면
만약 살아계시다면 지금보다는 건너건너 성인이후에 대면할것 같네요.
첫 마디. "왜 살아계셨어요"

비비드한 오리지널 이면 쨍한 금발인가여

757 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:33:33

하파 나 현실물욕 없었는데 자덕질하면서 생기는것같음 자캐테마 향수 폰케 오브제 가지고싶어

758 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:33:34

신기좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

>>754 남일이니까요(태연)
자캐 일이니까 남일 맞긴 함ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:34:27

얼터 페이트 얘긴가요 아무튼 에델이 찐한 금발이 된다...(메모

760 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:34:55

참하참하
아~ 밀살겜신캐걍둘이함께내야지 라고하다보니 또 9월중순이지나가는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네가자초한파멸이다 남일처럼말하지마라 451
아나 위에 415라고 잘못썼네
제송합니다

으악 왜 살아계셨어요래
으악!
으악!
으악!
그래도 성인될때까지 살아있구나 슈테흐야 다행이다

761 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:35:24

근데 얼터가 뭔가용

762 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:36:06

걍 페이트에서 영령녀석들 반전시킨거요
반전? 뭐얏더라 정확히

763 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:37:39

..그럼 에메트의 얼터는 슈테흐 같은 인성으로 돌아오는 건가..!
에메트 얼터... 집착광공으로 나타나라(?)
아르메나 잡지 못하고 세피아 잡지 못한 원본 에메트에 대한 분노로 그게 나타나는거지(??)

그 외 자세한 외관은...어케 정해야할지 모르겠네
좀 머리칼이 하얘지려나요? 지금 에메트는 핑발 얼터 에메트는 백핑발?

764 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:37:47

아니긍데제가
김에델 머리색을 백금발로 설정한건 슈테흐맘 백금발이라는 얘기 듣고 존재자체가슈테흐한테시비인 캐 내려고해서그런게맞지만...... 굳이 금안으로 한 건 얘때문이란말여요

>>761
대충... 이런겁니도 페이트시리즈 얘기임
https://namu.wiki/w/%EC%96%BC%ED%84%B0%EB%84%88%ED%8B%B0%EB%B8%8C#s-4

765 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:38:53

아 뒤에 붙는구나 에메트 얼터...
응애 나 애기 참치 페이트 시리즈 잘 몰라,,,

766 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:38:53

그리고 온 참치 참하입니도 아아 나도 자캐굿즈갖고싶다ㅡ!!!!!!

얼터는... 얼터는 흑화아녔나
잘몰겄군

767 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:38:55

ㅇㄴ 숫자 비슷해서 그런가 415 보고 뭔가 이상한데? 싶긴 했는데 오래간만에 봐서 그런갑다 ㅎㅇ염상아~하고 있었는데 451이었구나
나 태엽성 신캐 글자수만 관계포함 2000자로 늘고 진전이 안됨 영영못내는거 아니야

768 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:42:31

지금 쓰는 폰 테마에서 케이스도 뽑게 해주는데 이게 컬러링도 그렇고 김라하 생각나서 너무 갖고싶음 1년 넘게 투명 젤리케이스로 잘 살았는데
김캐시얼터 금발금안이려나 지금이 개쨍한 보라머리니까 적당히 탁하게 애쉬끼있는 금발일것같다

769 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:42:35

일단 얼터는 대개... 머리색이 많이 바래거나 시꺼매지던걸로기억
피부톤이 어두워지던 경우도 있고

영영못내진않을거라믿습니도
참치는! 할수잇다!!!

770 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:42:53

ㅎㅇ염상아~<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신캐 Young young 못내는 사람들 모임

771 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:46:49

세상에서 나만 페이트안본듯 내가 아는거 헤븐즈필? 이 개쩌는 자매친근이라는것밖에
아니근데 염상이 왜케 오래간만인것같지 올만이다 염상아 잘살았니 너는 잘살아도 아녀도 문제일것같지만 young young 우리 전자태아들 끼고있는 사람들의 모임

772 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:47:00

갠적으로 다른건몰라도 저희집포리너(아님)김요한놈은 얼터화하면 백발에다가 눈색 대놓고 마젠타였으면좋겠음 #ff00ff 누가봐도 나 마젠타요!!! 하는 색 다른건몰라도 얘한테서 형광톤이 빠진다? 있을수없는일이라고생각해 아니 신화생물인데 눈색 좀 쨍해도 되는거아니냐고여(?????????)

773 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:52:26

신화생물 아녀도 밤이라고 눈이 빛나는 생물이 있는데 그럴 수 있다 요한이 왜케 고앵이같지

774 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:52:41

페이트는 십덕양산하기 좋은구조긴한데 사실은근히안본사람많죠 뭣보다 타입문 각잡고 파려면 봐야할게 페이트시리즈만 해도 페스나 페제 요즘은 페그오도 있고 곁다리로 끼워진게 페아포 창은(프로토타입) 페엑 그 외에도 어휴ㅅㅂ왤케많아 저도사실다못봤음 페그오로 입문한 세미달빠임 아무튼간에 의외로... 모르는사람많은거라 아는사람만아는얘기될수잇으려나 싶긴함

참치들의 창고캐방출 응원합니다

775 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:54:16

글게요 정작 부모 되는 신화생물은...... 틴달로스의 사냥'개'인데 왤케고양이같지 저번에 시커먼데다가 눈 반짝거리는거 그린적있었는데 그때도 고양이같다는 얘기 나왔던거같고 얘는 걍... 고양이가 될 운명인가?

776 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:55:48

내 최근캐 훑으면서 느끼는건데 나 갈발금안 좋아하나봐 김쿠스노키유치카 김이치노세시오리 둘다 일자앞머리 갈금이네
러브라이브 파는 내가 할 말은 아닌데 진짜 뭐가 많다 난 아마 평생 손 못댈듯

777 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:57:06

자기멋대로 여기번쩍 저기번쩍 신출귀몰하는걸 보면 의외로 틴달로스의 사냥개도 고양이같지 않나요 인간을 별로 안 좋아하지만 특정 요건 채우면 죽어라 괴롭힌다는 것도 그렇고

778 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:58:13

근데 타입문전체로가면 볼거더많음 월희 마법사의밤 공의경계 등등 그래서 내가 나스좃같다카면서도 이게... 잘 못놓겟더라고

일자앞머리 갈발금안 좋죠 그냥... 그냥 갈발이 넘좋음 뭔가 뭐라고해야하지? 평범함? 부드러움? 그리고 그런 평범하고 부드러운 이미지의 갈발캐가 총쏘고 사람후드려까고 뒤에서 흑막질하면서 남의 피로 피투성이가되는게조아

779 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 00:00:17

아냐 생각해보니 나스가 좃같은게아니라 딜라가 좃같은거다 코노 히토데나시 어떻게 천장없는가챠를

어라 의외로... 의외로......? 좋아이제부터는고양이과인걸로
하긴 개과치고는 눈매가 너무 고양이상이엇지

780 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:04:02

먼색붙여도 대체적으로 무난히 예쁜 컬러라 일단 할거없으면 갈발찾게됨 ㄹㅇ 하와와세라복갈발미소녀가 뒤에서 뚝배기 터트리고 있는거 너무 조와
밀살겜기반에서 넷에서 보이는 성별이랑 실 성별 맞는 사람 하나도 없구나 에리히 잔은 애매하니까 보류해도 나머진 남잔가? 하면 여자고 여잔가? 하면 남자고

781 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:07:31

만약 정모를 한다 치면 김유칰 진짜 개조와해서 모임 내내 하이텐션일듯 어케들 이렇게 예상을 깨는 인물상만 모였나 해서
요한이 결국 고앵이가 되는구나 팔자구나 받아들이렴 요한아 틴달로스의 개(아기고영)

782 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:11:48

흑발.......사랑해

염상이는 잘지냇을까?
못지냈으면좋겠다

783 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:15:45

왜 흑발을 사랑하느냐고 하면
그... 아그러니까.... 설명못합니다

784 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:16:02

저 이제 흑발만 보면 님 생각나요 픽크루에서도 흑발 파츠 보면 은은하게 님 떠오름 염상이의 갓생 응원하는데 응원하면 안될것같애

785 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 00:17:10

잠깐... 냉동망고큐브 챙겨오느라 늦엇다
흑발이요? 저도조아해요
갈발도최고 흑발도최고
쨍한톤이나 너무 난색계열만 아니면 엔간하면 조아하는듯

786 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:17:54

내 여돌빅데이터(간잽만했음신뢰도조또없음)에 따르면 여자들한테 가치코이적으로 잘먹히는 여돌(ex. 아의릱 슳ㄱㅣ ㅁㅣ엲 섫ㅇㅏ 등등)의 조건은 일단 흑발이 잘받아야됨 그니까 나차는 아마도 찐사랑 여덕들이 많을 것

787 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:18:37

ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해
감사합니다 앞으로도 흑발광인이 되겠습니다

애들 K-고딩화 시켜보고 싶다

788 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:19:28

맛있게드세요

아~~~~!@@ 나희야 내가 너 열심히 키운 보람이 있구나

789 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:19:39

냉동망고큐브 맛있겠다 한입만요 car리나씨를 빼먹었네 하튼 좀 냉한 인상 잘생긴 흑장발녀 절대 여자들한테 잘먹힘 그러니 나차는 1군에 갈 자질이 있다

790 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:20:54

유엘이는요
같이데려가야죠

791 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:21:43

K고딩 경명늠은 상상이 어느정도 가는데 김캐시는 모르겠다 이자식은 찐인외라 인간이면 어케살지 상상이 안가네 일단 학교안나올듯

792 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:22:42

걔는그냥...네 ㅇㅣ트판에서 많이 까일 상이에요 네2트판 아줌마들멸망했으면 좋겠다(극단적

793 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:22:52

캐시 학교안나오고 홈스쿨링해서 고딩이 안되나(???)

794 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:24:16

멸망시키자(????)

K-고딩 이님이
학생회장임
하는거없음
근데 공부는 또 열심히 함 하긴 학생회는 장식이지

K-고딩 존
한식마스터

795 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 00:26:43

저는... 걍사라져보겟습니다 아니 제가 연휴기도 하고 내일 어차피 휴일인거 밤새자 하고(극단적) 어장이랑 병행할 목적으로 겜을켰는데 아니 7페이즈... 7페이즈는 에바잔아 제가 이걸 어장이랑 병행하면서 깰수있을거라는 생각이 안 드니까 사라져볼게요 아니이걸억덕계하라고낸거야 미친거야 프문?

796 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:27:16

출석일수 부족해서 유급하는 미래가 보인다 k학교 학생회는 미디어 학생회보단 대단한 권한이 업죠...존 파스타를 포기하나요 아니 급식에서도 파스타 주는데 존 지지마 k급식에 지지마

797 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:27:48

가는 참치 잘가요 건승하십쇼

798 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:28:11

K-고딩 아키하
학원다니느라 집에 늦게들어올듯 말그대로 잠만자는곳이거나 아예 기숙사 입사해서 어머니 자주 못 뵐 거 같음 근데 하 이걸 썰을 풀기 시작하면 흠냐뤼.....

799 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:29:12

잘가요 뺘뺘

애들국적을 전부 K로 바꾸면 존도 한식마스터가 될라나 몰겟다......

800 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:33:10

다른 애들은 그냥저냥 하이틴인데 아키하 갑자기 스캐스러워진다 아키하야 왜 그쪽에서도

801 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:35:55

슼캐는 내 인생드라마였....던건가
여왕의교실 다음으로.... 응

썰을풀까말까풀까말까
흠냐뤼

802 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:36:11

걍 풀어버리고 시원해지자

803 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:37:06

804 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:41:46

아키하 아버지가 멀쩡히 살아계셨으면 좋겠지만 이 처연남이 오해에오해가겹치는과정에서 돌아가셔야 아키하 서사가 재밌어지는고로
약간.... 어머니가 신이 아니라 평범한 인간이었다면 남편 잃은 충격 버티고 아이 낳아서 길렀을 거 같은데 그렇게 기르면서 애한테 기대하는 게 너는 네 아빠처럼은 되지 말아라 + 꼭 성공해서 엄마 호강시켜 줘라 이런거일거같음 원본처럼 애는 우리 아버지가 정말 나쁜 사람이었나보다 싶어서 최대한 거기서 멀어지려 하는데 제자리걸음 어쩌구... 하다가 학교 들갔는데 또 망하고?

아 뭔가 생각나기도 하고

805 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:45:06

아키하인생 신화학교에 태어나 그렇게 꼬인건가 했는데 얜 어디든 불행처연미남인생이었구나...신화학교 때문이 아니었네...

806 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:45:20

팝콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K-고딩이라 치면 일단 학교에서 애들 만나는데 어머니가 직접 얼굴보고 간섭은 안해도 문자 많이 할 거 같지... 누구는 노는 애라더라 누구는 집안이 어떻다더라 누구는 소문이 안 좋다더라 하면서 애 교우관계 옥죄고 있을 거 같음 그런 애들이랑 놀지 말라고
아냐 엄마 얜 그런 애 아니야 얘는 착해
라며 예시 든 게 451일수도 있겠고

807 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:48:03

얘는 착해
라며 예시 든 게 451일수도 있겠고
우리 하림이 로또사면 안되겠네

808 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:51:38

특)신화학교 때문이 아님
어디에 떨어져도? 어떻게돼도? 일단불행
난이런거좋와헤

- 얘가 착하다고? 학교 성적은 뒷전인 애가?
- 응 막 나쁘고 그런 애 진짜 아니야....

네가 어려서 몰라가지고 그러는데~ 하면서 일장연설 시작하시는 어머님 근데 아키하 중2병 뒤늦게 와서 한귀로 흘렸으면

야 넌 공부만 해서 재미 없지 않냐?
...아니
다른 거 해 봐. 흥미로운 거.
...!

해가지고 공부말고 딴거하는게 끌려서 친하게 지내려고 엄마한테도 일단 쉴드쳤으면 좋겠음

809 ◆bXuj3R8IvY (R.ZVYWlmQ6)

2021-09-18 (파란날) 00:58:17

염상아키하 진자 쓰릴미같다 같이 천천히 수렁으로 빠져들고 있으며 염상이의 욕망충실한 부분을 미숙함으로 해석할 수 있고 아키하가 단정너드모범생같은데 생각보다 어둠이 깊다는게
우리집 케이메이 신화학교에서 사람으로 뚝닥정병치료 안했으면 그냥 평범하고 멀쩡히 잘 살았을지도 아빠 따라 연예계 진출하거나 이럼 연애 못하는거 흠도 아니지

810 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 00:58:34

로또 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아젠장
개웃겨

염상이 유사깔 아키하
야 우리 점심 같이 먹자 ^^ 하면 아키하 어어알겠어 하면서 가는데
넌 다른애들이랑 같이 안먹어도돼...? 하고 눈치없이물어볼듯
일부러 너랑 같이 먹는 건데? 싫어? 응?

멋대로 입술피어싱 하고온날 어머니한테 진짜 뒤지게혼났으면 좋겠다 입술에 피날때까지 때리면 다시 하고싶은마음 없어지겠지 같은거

811 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 01:00:08

쓰릴미 으악..... 아나근데진짜이분캐해천재임
어쩜좋지 감사합니다

헉 고닥생배우 K-명늠
멋지다 약간 하.... 싸인받고싶다.......

812 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 01:09:34

둘다1학년이라치면
염상이가 아키하한테 본인 아는 선배들 소개시켜주고그럴듯...
얘가 나중에 수틀리면 선배들 동원해서 나 묻어버리려고 하나? 싶은 아키하지만 일단 인맥은 감사히 받는
어머니가 선배들까지 조사하긴 힘들걸아니까 약간 안심되는면도 있고해서
기여버라

813 ◆EiSizhCcpg (0/0MOhoCKM)

2021-09-18 (파란날) 02:30:23

유이 관추 들어갈건데 얘가 타인을 관찰하고 실모습을 추리하는 습관이 있어서 내일 밀살겜 캐 있는 참치들은 챗방에서 캐들의 연기가 얼만큼 능숙한지 아니면 특별히 정체를 유추하거나 오해할수 있는 발언이나 행동을 한적이 있다면 적어주면 캄사하겠음!

아키하야 에유도 처연하구나

814 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 02:42:22

흐어어 나 방금 타히라 성장트윈테일버전 카톡으로 나한테보내기 하려다가 후배한테 보내버려서 놀라 죽을뻔했어ㅠㅠㅠㅠ
다행히 늦은시간이라 확인하기 전에 카톡 삭제했다
진짜 카톡 삭제기능 업데이트 잘했다

815 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 02:44:42

거의 뭐 튜나스토퍼 놀란...

816 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 02:47:55

겜하다잠깐등장
김센챠... 챗방에서의 연기는 꽤 뛰어난 편이에요 말투를 제외하면 평상시 생활패턴이나 이런저런 게 겹쳐서 남고생 정도로 보일 가능성이 큰 편? 일단 일인칭 실수같은 건 한 적 없을듯
물론 얘도 사람인지라 허점은 있을 수 있다고 생각하지만 다른 건 몰라도 자식이 있다는 사실만큼은 절대 유추할 수 없게 숨기려 들 것 같네요

817 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 02:53:24

글고보니까... 신화학교가 9월학기제 맞나
위키에 그렇다고 적힌 게 딱히 없어서 잘은 모르겠는데 만약 그런 거라는 전제면 문득 든 생각이 116... 평상시에 감색 세라복 여름이고 겨울이고 입고다닐것같은데(반팔/긴팔 바꿔가며) 중학교 1학년까지 평범하게 입학했다가 신화학교로 편입하면서 교복 샀던 돈 아깝다고 교복챙겨와서 입고다녔다던가

818 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 02:54:11

잠시만 왜 저렇게 빨리 떨어ㅈ,,,<짤 뻘하게 웃기나
참치... 많이 놀랐겟군요 토닥토닥입니도

819 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 02:56:19

뭐 올릴 뻘 이미지 없나 찾던 중 발견한 옛집 진단.
음..그때 그 곳의 후작가는 참으로 개판이었죠.
지금 벨라토르 후작가는 정말 훈훈해서 얼마나 다행인지

820 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 02:57:27

>>818 참하입니다... 일어나서 후배가 물어보면 어케 변명할지만 고민하고 있습니다...
근데 너 왜 아직도 안자.....

821 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 02:58:40

>>820
왜... 아직도 안자냐고요
그거는 제가 게임을 못 깨고 계속 리트라이를 하고 있기 때문입니다 심지어 전멸할때마다 이전 거 다시 파밍해서 제물로 바쳐야지 보스전을 깔 수가 있어서 지금... 뭐냐 굉장히 고통받는중
아니 어떻게 보스전이 7페이즈
어떻게

822 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 02:59:05

이것도 너무 찰떡인 진단이라 가지고 있었네요.
음.
종말의 샤미타...

823 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 02:59:58

>>821 앗아...힘내요...무슨겜인지는 몰라도...

824 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 03:02:08

7턴도 아니고 7페이즈는 너무하잖아아아아아아아
너무하잖아아아아 초장기전크아아아악

종말의 샤미타 뭔가... 종말의 세라프같고 좋네요(아련)

825 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 03:07:19

>>824 그 게임 제작사를 대신 한대 때리러 가는건 어때(아무말)
난이도 설정의 업보다 하하

샤미타는 의외의 아련보스였다는 소문이...(??)

아니 머..맞잖아요...볼디몰디처럼 예쁘고 잘생기고 고대의 전설적인 존재의 후손/딸인데 정작 사랑을 몰라....

826 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 03:09:58

아 맞아 나 예전에 송지은님의 미친거니에 잠깐 빠졌었는데...
들으면서 어장의 모든 집착광공 주식에게 이 노래를 바쳤어요.

827 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 03:10:56

왜 또 안올라가냥

828 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 03:11:39

아 이런 스브스... 걍 링크로 드림
https://m.youtube.com/watch?v=brtUecY5-rc

우리 세대 추억의 곡이죠..음음

829 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 03:12:37

근데 생각해보니 이 어장에 저런 집착광공&평범수?의 조합이 있던가

없으면 동인필터 잔뜩 씌운 슈테히라에게 바치죠 머(먼산

830 ◆3tT9wRGB.s (oTCHG1.Xc6)

2021-09-18 (파란날) 03:14:23

jake>1596302090>817 아 이걸 이제봤네요
네 음 아마 9월학기제 맞을거에요...

세계관 오너가 나니까 그렇게 하기로 함(권력남용)

831 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 03:16:48

사실 이 난이도때문에 하는거임
삼만천원 주고 산 게임이 몇십시간을 투자해도 엔딩을 못 보면...... 어쩌면 개쌉혜자겜인게 아닐까요?

링크... 감사합니다...... 들어야지... 우헤헤......

아 9월학기제 맞아요? 윅기에 안올라가있어서 몰랐음 예전에 한번 얘기 나온 것 같긴 한데

832 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 03:36:23

겜하다재등장
그러면 위키에는 제가 올려둬도 되나요? 확정된 내용을 위키에 계속 안 올려두고 있어도 이게... 헷갈리고 복잡해지니까 혹시 이거 외에 더 위키에 올려둘 건 없나요?

833 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 12:04:59

뵤...

834 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 17:56:36

뭔가... 이거보고서갑자기와... 이거개좋다<싶은상태됨

835 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 18:04:35

저거보고계속생각한건데 저런... 뒷세계어두침침분위기도 보고싶고 넥타이로 목조르는것도 보고싶고 넥타이 풀어다가 손목 묶어버리고싶기도하고 아무튼간에 넥타이로 이것저것 해버리고십음

836 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 20:40:23

돈쓰는거 졸라 즐겁다 뭔가 통장한군데에 구멍이 뻥 뚫린 기분이긴 한데 마음은 꽉 채워지네요 아 진짜... 너무 행복하다 잘 쓰지도 않을 거 사는 게 이렇게나 즐거울줄이야

837 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 20:42:26

카랏포 통장

838 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 20:45:27

참하입니도
위시하던 타로덱 무지성으로 질렀는데 통장은 텅텅비었지만 졸라... 즐거움
아... 너무... 행복......

아마 연휴끝나면 올텐데 덱이 다시 봐도 예쁘네요 보다보니 김샨 생각남

839 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 20:49:08

참하 축하드립니다

샨 지금 뭐해요
일해요?

840 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 20:51:00

오늘은... 토요일이니까 시차 다 던져놓고 대충 지금이랑 같은 시간이라 가정하면 늘어지게 자고있지않을까요? 새벽부터 쭉...... 생패를 상당히 조진 편이니까

841 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 20:52:31

잘자 샨아
잘수있을때 잘자둬....

842 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 20:55:02

오늘은 뭐하느냐 하면
누워서 무지성 썰풀이를 할 건데 뭐하지 진짜
지성이 없으니 주제를 못 정함(뭐라는거임

843 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 20:56:36

잘 수 있을 때 자 둬야 한다고 휴일에 몰아서 자는 게 습관일듯
그리고 또 이제... 얼마 안 가서 깨겠지

앗 저 잠깐 밥먹고올게요

844 ◆DIO1piyxzY (6Xef6ZqPb.)

2021-09-18 (파란날) 20:58:40

맘마 잘드시고오세요

845 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 21:20:45

맘마먹고왓읍니다(근-엄)
참하입니도

846 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 22:05:20

자캐를 묶고 싶다
묶어버리고싶다
아무 이유 없이 그냥 갑자기 자캐를 묶어버리고싶네요

847 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 22:07:24

생각해보니까 내가 그동안 뭐 이유를 갖고 행동한적이 있긴했던가 아마 없었지 나는 아무생각없이 이유따위 없는 행동을 하는 걸 즐기는 편인가보군 그런고로 이유없이 자캐를 묶어버리고 오겠습니다(명-쾌)

848 ◆c141sJ2oTE (E087vmrCW2)

2021-09-18 (파란날) 22:50:56

그리다 빡쳐서 관두고 재컴백
그러고보니까 생각난건데 에델이라던가 세실이라던가... 아무튼 초장발인애들
가끔 머리카락 밟고 넘어질것같음

849 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:15:42

귀엽겟다
쿵해쪄

850 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:22:21

사람찾으러 들어왔는데 참치가 있다

ㅎㅇ
애들 타입문버전만들면 릴리형태도 있었음 좋겠다 리사릴리 라이더 일것 같고 아르메나는 캐스터일듯

851 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:23:42

쿵해쪄
에델은 걍 걸어다니면서도 바닥쓸고다닐것같고 세실이나 알테나 802 등등... 은 머리풀고 앉아있다가 일어나면서 우당탕하고 넘어질 느낌 얘들아 묶고 땋고 올리고다녀라

852 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:24:21

에델 브라이디드 번 해주고 싶어요 머리색 화려하니 이쁠것 같애

세실 아조씨...

853 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:25:59

30대면 아저씨라 불리기 애매한 나인데 고딩~대딩들 사이에 껴서 아조씨가 되어버린 세실 아조씨

854 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:26:53

참하입니도 그러네요 참치가 있더라고요,,,,,, 릴리요? 꺄아(설-렘) 제가 여기서 네로 브라이드 꺼내오면서 애들한테!!! 이런거!!! 어쩌구저쩌구 하면 뇌절이겠지 생각해보면 어쩌구 브라이드 붙는건... 네로브라이드하나뿐이던걸로알고잇고그치만이건너무뇌절이라고해도예쁜걸(욕망이새어나옴)

저사실... 브레이디드 번 디게 좋아해요 땋머좋아 넘모좋아

855 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:27:10

얘들아 머리를 묶어라 올림머리는 좋은 문명
92만나기 전에도 머리를 길게 기르는 이유가 있나여 이 와중에 802 넘어지는거 이미지랑 갭이있어서 귀여움

856 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:27:23

문라이트 스테이션 듣다가 야 이거 완전 에메트>아르메나다 싶었고 에메브리 꽁냥생각나는 곡이 있었는데 졸려서 기억이 안 나 진짜 달달한 노래였는데

857 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:29:06

땋 머 좋 아 땋머녀좋아 얘들아 리본으로 묶은 브라이디드번을 해줘 갠적으로 유이쟝의 리본+브라이디드 번 보고싶음

858 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:30:03

아니 그치만 네로 브라이드 너무 예쁜데
아니잠만 페이트면? 여름시즌마다? 수영복픽업도하고?(쌉소리)

참하입니도 김세실...... 30대 후반이고... 심지어 만 나이라서 한국식으로 세면 38~39쯤이니까...... 그니까 아저씨에 준하는 수준 아닐까요?

859 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:30:56

네로 브라이드 개이쁜데 내 칼데아에는 안와줘요...ㅠㅠㅋㅋㅋ 누구던 브라이드 버전 이쁘겠지 애들 릴리 너무 너무 귀여울 것 같애 사심 가득이지만 암튼 애들 릴리 어떤지 풀어줘여
브레이디드번 귀족적이고 우아하면서 전투적인게 암튼 좋음

860 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:34:19

브레이디드 번 좋아하는 이유 일단 땋고 틀어올리려면 그만큼 머리카락이 길어야 함 즉 장발녀 세실아조시 3n세에 군대와 유사입시를 다시 체험하는 인생을 응원합니도

861 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:35:13

아름이 얼터 산타 릴리
어린시절의 진심이 담긴 헛소리 잔뜩 시키고 싶다 ㅋㅋㅋ

>>856(아쉽)
나중에 기억나면 가져와주세여

유이 브라이디드 번 리본땋머캐디를 이때를 위해 내일 함 그려볼게요

862 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:35:41

아그거는요
머리카락은... 예전부터 길긴 했는데(이때는 각잡고기른게아니라 걍 안자른거) 어느 날 어머니를 만나서 본인의 태생을 알게되고... 어머니가 긴머리를 칭찬해주셨고...... 그때 리본도 받았음 그래서 그 이후로 각잡고 빡세게 길렀어요
원래부터 머리카락 자라는 속도가 남들보다 더 빨랐을것같기도함 그거 외의 이유가 있다면 마술적인 이유가 아닐까 싶어요

네로브라이드는... 아마 픽업기간 이미 대차게 지났을거에요 저도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀없공없슼없찐입니다 일그오에서는 요즘 퀵이 사장됐다길래 슼없찐이어도 별로 꼴받는건없는데 멀없공없은 좀 아쉽네요 아직도

863 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:38:29

김에델 나중되면 머리 더길어져요
n년 뒤/각성/n차전직 등등의 이유로 캐디 리뉴얼되는거 참 좋아하는 저참치라서 n년뒤 리뉴얼된캐디(머리모양위주) 그려본적있는데 그게 어딨더라 잠시만요 >>709 >>714?

864 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:40:16

와 서동요기법 통했다 감사합니다 아마 레벨 수록곡이었을텐데 뭔노래였나 기억이 안 나요
바바야가님...기왕 머리카락 칭찬해주신거 오래오래 잘 끼고 사시지 그러셨어요...

865 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:40:35

그래서 네로브라이드 재픽업 언제하냐?
언제하냐고딜라개샊기들아ㅡㅡ;

세실의 재입대를 응원합니다
자기보다 어린애들을 선임으로 두고 살아가는 삶이란... 얼마나 빡칠까 좀 괴로워했으면좋겠어

866 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:42:21

>>858 네로 진짜 넘넘 귀여워
수영복 픽업 여름은 지났지만 다시 수영복으로불태워야 하나 헬리아 수영복 첫 소환시 복장 전에 그린 그거일것 같음

슬프다..딜라는 후발주자 배려좀
제 동생은 멀있공있슼있이던데 대단한 거였군아...

마술적인 이유랑 어머니이 칭찬 때문이구나ㅈ귀여워 에델네 가정은 뭔가 표현이 많이 없어도 왠지 많이 엇나가지는 않았겠지 시퍼요 사심이지만

867 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:46:48

에델이네는...... 어머니랑 살았으면 많이 엇나가진 않았을거에요 지금 에델의 모든 문제는 편부가정+아버지의 방치+마지막 기대마저 배신당함<이게 원인이라
머리카락을 마술의 도구로서 쓰려는... 그런목적이 있을듯한
어라 라푼젤이냐? 노래불러서 막 치유하고 그러는거야?

868 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:48:18

에델네 가정사정 아버지를 일단한대치면 해결될거라고 믿어요 에델장발 ㄹㅇ 초장발이라 인외미 낭낭해서 조음 진짜 인외 맞구나 얘넨

869 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:50:23

어라 진짜 이상한거 생각났다 세실이 에델 줏어다 키우는 의문의 크로스오버
자식을 통해 구원받았다가 흑화한 자식바보 아빠/아버지한테 마지막 기대마저 배신당한 딸
어라... 어라? 힐링인데?

870 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:50:54

파시나티오랑 에델 가정사정만 보면 늘 화가나는참치 애를??왜???방치하지??????댁들이낳으셨잖아요 저기요 이봐요

871 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:51:29

https://ibb.co/GdmxxPZ
리사 성인되면 포니테일 하고 다닐것 같아요 5분 쓱쓱 침대에 뒹구면서 끄적인거라 발퀄주의

872 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:51:46

나락×나락 곱하니까 의외로 힐링이 나오네 본편 그 어떤 조합도 성공 못한 에델복지 다른세계관 세실조씨가 성공해버린건가요

873 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:53:10

캐시도 그렇고 파샤도 그렇고 에델도 그렇고 아버지들 도대체 증말 인성과 얼굴이 반비례하는 케이스가 왤케
라푼젤 ㅋㅋㅋ 아니 근데 어울려요

874 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:53:15

김세실이 에델을 주움으로써 얻는 이득: 일단 자식이 안 죽음
에델이 세실한테 주워지면서 얻는 이득: 일단 아빠가 다정함
해피엔딩이구나

헐 성인리사 포니테일해요? 개이뻐
땋은거 들어간것도그렇고 진짜... 대박

875 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:53:18

으아악 부분땋머!!벼머리!!땋머!!장발땋머다!!리사가 소샤게 캐릭터 아니라서 다행이다 모든 폼이 다 취향이라 가챠에 전재산 꼬라박고 있었을듯

876 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:55:57

핀 머리 자른거 보고 만세하려다마는 어정쩡한 자세됨 머리 단정하니 보기좋은데 뭔가 애들다 몽글몽글 커여워요.
>>869(오하는 남자애짤)

877 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:57:52

료헤이랑 슈테흐 엮으면 사쿠라+앙리마유사태만 일어나던데 자캐엮어서 성배전쟁 하려다 미친조합을 발견함
세실에델부녀 역시 솟아날 구멍은 있다 둘이 새집 인테리어하면 집들이 하고 싶음

878 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:58:45

하긴 에델 반신이고 평범한 인간 자식들보다 강하겠구나 지듣노 쿠키자였는데 급 라푼젤로 바꿈 메시타메오시타이루
신화학교 아빠들 뭐가 문제지?? 아니 그 성인남녀가 이래저래 있었으면 자식이 생긴다는것정도는 알았을거아냐진심

879 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:59:48

에델 성인되면 머리길이가... 아무래도 좟나게 길어지다보니까 그거를 어케 관리할지가 참 걱정됨 그 전에 그린 이미지에서는 그냥 풀어헤치고 다니는 걸로 그리긴 했는데 어마금 로라 스튜어트마냥 하고다니는것도 떠오르네요

사쿠라+앙리마유
무서워...................

880 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:01:17

성인남녀가?
이렇게저렇게?
하는 걸 보고싶네요?(의식의흐름)
사실 성인남남 성인여여도 상관없고요?

881 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:01:52

나락나락엮으면 플러스로 좀 희망이 생겨야 하지 않을까요 료헤이랑 슈테흐는 웨째서 근데 나도 얘네가 어케...희망찬 뭔가는 상상이 안 가긴 한다
김나나미 김캐시 서로 퍼스널스페이스 준수 철저해서 절대 안 친해질듯 같은학년 음침걔/노싹바가지걔 정도로 기억하고 졸업/은퇴하고 나면 이제 기억도 못 할듯

882 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:03:40

알고도 책임질 생각없이 상대가 신이니까 어떻게든 되겠지 싶었던게 발단아닐까요 이 와중에 빛나는 인성도 얼굴도 초고교급인 린네 아버지

883 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:05:10

관리는 인간이 아니니까 마법으로 어케저케 잘 안될까요 얼굴만 좋은 스레기or정병무기력미남×초월적 존재 여신/마녀 좀 맛있다 대체적으로 파국이라는점이 특히

884 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:07:54

나나미 캐시 절대안친해지는구나 근데 친해질것같진 않았음 보라캐들아 너희는... 방역수칙을 잘 지키는구나

상대가 신이니까 어떻게든 되겠지<어라 뭔가 납득 그래 신이니까 뭔가... 뭔가 해주겠지

정병무기력미남

!

885 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:08:22

자캐올스타전 성배전쟁 하고픈 조합
유우히(마스터)-타마에(캐스터)

이렇게저렇게

886 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:09:16

신화학교 아빠들 어릴때 그로신 만화책 안 읽은게 분명함 신들이 자식농사는 더 줫.망 할 수 있다는걸 내내보여주고있는데 명늠이아버지 진자 모브주제에 아버지로서도 커리어도 얼굴도 완벽한 갓생러네요 끝장나는 연애도 해봤겠다

887 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:10:30

>>885
위 두캐가 이렇게 저렇게 한다는 뜻이 아니에요 유우히가 철저하게 잡아먹힐것 같아서 불쌍해짐

암튼 이렇게저렇게 저도 보고시픔
>>883 왜 이런조합이 여태없는거지 어장생 반추하기

888 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:12:23

그러고보니까 생각난건데 사실 저가 위에서 성인버전이라고 디자인 리뉴얼해오고 그런거잇잔아요
머라고해야하냐 사실...... 노말버전은 픽크루 구현이 빡세서 그러는경우도잇어요(고해성사) 물론 순전히 제 욕망을 투여한 경우도 있는데(110 리본땋머올림머리인건 욕망반영임) 픽크루들이 의외로 단명헤어 지원을 잘 안 한다던지 해파리머리 지원되는 픽크루가 거의없다던지 이하생략

889 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:13:04

나나미랑 캐시 깔조합은 잘맞을것 같은데 둘이 소 닭보듯 하는거 너무 ㅋㅋㅋㅠㅠ

료헤이랑 슈테흐는 그냥 파국의 파국에 의해 파국에 의한 캐라고 생각해요 걍 파국(..)

890 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:13:32

유우히 현대일상에서 목숨의 위협 없이 잘 살고 있었는데 급 무서운 다른 동네 여우 누나를 불러버린 근데 부럽다 나도...나도...
우리집 남캐 중 무기력이 딱히 없는듯 도래이남캐나 정병남은 있는데

891 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:15:17

근데 내가 픽크루 만든다 쳐도 솔직히 대중적이지 않고 복잡한 머리모양은 우선도가 떨어질것같긴해 아니그치만... 그래도......

얘들아 아무튼간에 그... 이래저래 끈적하게 얽혀줬으면좋겠다?(욕망)

892 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:17:33

성배전쟁.... 성배전쟁.....
좃망페어 보고싶다

893 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:18:07

파국과 파국의 만남인가 갠적으로 료헤이는 자기 스스로가 일단 정병파국이라서 문제고 슈테흐는 주위에 정병과 파국을 심어주고다니는느낌임

도래이캐 조와요 오홍홍~~~ 체고

894 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:18:57

성배전쟁 좃망페어요? 오

어라 나 그러고보니까 이제 진짜 폴암류 쓰는 애 생겼네?
야 김세실아
자해해라 랜서

895 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:20:01

료헤이랑 슈테흐 공통점을 찾음 둘 다 c1 참치 여캐랑 망한깊관을 형성하고 있어 벼머리나 반묶음 넣어주시는 픽크루 제작자분들 너무너무 감사함 당신들이나의빛
끈적하게 엮이는거 좋와 썰풀리는거 직관하면서 팝콘씹고싶다 누가 끈적깊관을 짜줬으면

896 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:21:51

네즈미다 유우히 제법 인지도 올리는 중인 마술가계 집안의 장남이자 후계. 성배전쟁에 참여하게 되어 서번트를 소환하려고 주문까지 경건하게 외웠을 것 같은데

금발에 아홉꼬리의 요사스런 분위기의 여자가 수줍게 웃으면서 서번트 캐스터, 귀빈의 부르심을 받아 현현하였사와요. 귀한집 여식처럼 다소곳하게 웃는데 이미 눈빛에 압도당해있을듯

897 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:22:29

자해해라랜서<<ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이님이는 룰러 될 거 같지?
스바루가 소환해서 진짜 지혜롭게 잘썼으면해(???)

갑자기 마스터 카타리나에 아처 염상이 조합 보고싶어졌는데
시작하자마자 탈락할듯
카타랑 제일안맞는다고보는게 혼돈악이라(뭔

존은.... 뭐하니 캐스터? 포리너?

아키하 쉴더 이 미친놈 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:24:01

>>895 끈적깊관짜려다 탈진한(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>896 아 ㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 상상돼 당신 대사천재야
여기서도 김슌은 유우히 친구인가요?
(????)

899 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:24:27

랜서가 신다

성배전쟁 좃망페어 카오루-아르메나(랜서)
둘 다 싸울의지 없어보임

망깊관 마따 얘드라 진짜..이모가 주기적으로 삼도천 건넌다

900 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:25:21

아놔
싸울의지없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 얼굴합은 최고일듯(뭔소리예요

901 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:25:37

료헤이는 병원가야하는데 병원이 아니라 병이 찾아와버렸구나...
타마에님 태도는 진짜 부드럽고 다정하고 나름 호의적으로 대하는데 기쎔이 전신에서 느껴지는게 조음 패왕색패기
카타염상 왜 재밌을것같지 일단 백발이랑 흑발이잖아요 때깔합이 좋음

902 타마에님의 따까리 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:27:01

꺄아아아아아아
꺄아아 귀빈이래 아ㅠ돌겠다 왠지 일어면 소나타 이런 거 쓸 것 같고 아니지금돌아버릴것같아요 타마에님의 따까리가 되겟습니다

아키하 쉴더에요? 헐랭
그러네... 단단하구나

903 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:28:29

때깔합 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백발녹안이랑 흑발벽안 이건된다
카타는 사실 악을 없앤다는 자기 신념 위해서라면 사람 몇이 희생돼도 좋다는 거니까.... 근본적으로 좀 뒤틀려있음
근데 선악구분없이 개패고다니는 서번트가 있다?
이거이거 일단 령주써서 샹들리에 대용으로 천장에 매달아놔야함

904 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:30:00

카오루아르메나 얼굴합 진짜 좋네요 냉한인상 무기력 미남미녀 성배전쟁 말고 음악중심에 보내서 데뷔시키면 될듯
성배전쟁 서번트마스터 대충 소환 주종관계인건 알아요 존망조합 뭐있지 머메이-도랑 코유키슈나 일단 김슈나 소환되고 기겁할듯 공연음란죄에 해당된다고 머메이-도가 숨쉴때마다 딴지걸고 머메이-도는 머메이-도대로 나이어린 미혼이라고 의욕없을듯

905 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:30:12

아키하는
글쎄다 어딜가야하는걸까
뭔클래스인걸까
사실 얘가 버서커로 소환돼도 재밌을거같긴헤......

아님 어새신
왠진 모르겠지만

906 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:30:46

초장에 서번트와 기싸움에서 밀리면 안된다고 거의 세뇌에 가깝게 아빠한테 들어서 빨리 정신차리고 각진 태도로 네즈미다가의 유우히입니다. 당신의 마스터로서 성배전쟁을 함께할 예정이니 진명을 밝혀주십시오. 내용만 바르고 말투는 메마른게 진짜 정나미 없을듯

타마에 얘 긴장한거 보면서 귀여워하는 중

907 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:31:05

음악중심 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

아 귀여운좃망이다.념념
얘네 나중에 진지해지면 저 울어요

908 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:31:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여울뿐
한입거리
유우히

909 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:32:36

>>898 친구 아닐까요 갠적으로 지금처럼17살이 아니라 18정도 되었을때 시점이었으면 좋겠음

슌은 성배전쟁일어나면 모하나요

910 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:33:22

왹져 슌이 포리너 존 소환하면 대체 어떤 대사 읊을지 상상이 안 간다

난 포리너야!
나돈데!
일단 스파게티 먹으면서 친해져 볼까?!

911 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:35:17

>>909 헉 열여덟이래 오......
만약 슌이 마스터 아니고 일반인이면 유우히가 학교 안 오는 거 걱정하다가 집에 멋대로 찾아가지 않을지
근데 얘도 평범한 인간은 아닐 거 같음
기원각성자여도 존내 웃길 거 같아요
요나키슌 기원: 반짝반짝

912 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:36:54

기싸움에서 밀리면 안된다고<이미 밀린것같다 얘 유우히야 Ei참치 자캐생태계 왼 타메에 른 유우히인듯
진지해질수 있을까요 머메이-도의 태생이 연쇄고백주의라 아마 무리일듯 좀 진지해질것같으면 일-ㄹㅖ나!가 난입해서 다시 분위기를 뒤집어놓을것같음

913 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:37:08

스바루가 마스터면 진짜 극과극일듯
이님이를 소환하거나 김전쟁을 소환하거나 둘중하나가됏으면 좋겟다네요

914 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:37:10

샹들리에 흐밬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 카타는 왠지 혼자서도 쓸고 다닐수 있을거라는 믿음이 있어요

음악중심 ㅋㅋㅋ 일단 아르메나(성인시점) 소환될때 카오루상태가 전쟁이고 뭐고 술 퍼마시다 소환했을것 같음

915 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:38:09

우리집애들...... 다른건몰라도 요한이 포리너인건확실할듯 스테이시아 샨 루는 캐스터 외의 적성이 없을것같고
세피아는 룰러인데 삼기사+라이더 적성 있을것같음 이로는 버서커 아니면 캐스터나 어새신 특이사항으로 버서커 이외의 클래스일때는 정신오염 A를 달고 나옴 그리고 또 어새신 적성 있을법한 애들... 또 누가있지 시노? 얘는 어벤저 적성도 있을것같긴한데 기본이 어새신
다른애들 또... 생각나는애가없네 지금 나무윅기보면서 멍하니적고잇음

916 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:40:37

>>912 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 저 개그캐가 진지해지는거에 겁나약한데 다행이네요

>>914 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
도움 하낫도안되는서번트
어쩌면좋냐진짜

나중에 카타 목숨 위험할 때 자력으로 구속구 풀고 나와서 살려준 다음 누가 네 멋대로 죽으러 가랬어 나한테 성배 주기로 했잖아? 성배 내 거야 내가 가질 거야 ㅇㅈㄹ 할 듯

917 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:41:57

일단 스파게티 먹으면서<어라 귀여워
기원이반짝반짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼... 그럼 반짝반짝이 기원이면 대체무엇을해야

아니짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐
기존나쎔 유리멘탈 저 대비 볼때마다 진짜웃김

918 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:42:09

킹왕짱 세피아 언니 나 울어
아비가일복장 입은 요한이 낼룸낼룸

하아.......

919 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:43:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반짝반짝이 기원이면?
빛나면됩니다
모두의 주목을 끌어모으게되지
키사라기어텐션

920 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:45:25

나지금좀 카타염상 치인것같음 일단 와꾸합 합격 누가 네 멋대로 죽으러 가랬어 여기서 도장쾅쾅찍는소리가 들림
나무위키 켜려고 했는데 유튜브 들어가서 알고리즘에 이끌려 ㅅF이니 ㅋㅣ가 피카부 추는걸 보고옴 왜지

921 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:46:47

아비가일은
아비가일은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아비 생각하면 이걸... 어케불러야하나 고민이 돼 아니... 정말로 내가 얘를 애비라고 불러도 괜찮은걸까...? 아니그치만... 그치만 난 한국인이라고
아니암튼간에 아비가일 옷이요?
좋네...... 3차재림 이후부터 얘기하시는 거 맞죠?(???????)

키사라기어텐션? 와
산잔다나 야메따이나~ 만인온레닷떼유우케도~~~ 신나서 키사라이거텐션 틀어저림

922 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:47:50

속으로 어떻게 요리조리 이 귀여운 도련님을 벗겨먹을까 생각할텐데 암튼 너무 긴장하면 되려본인을경계할것 같으니까 순하게 웃으면서 눈 천천히 깜박이고는 요마의 그릇된 욕망이 낳은 죄업의 여식, 과분하게도 아름다운 화양연화가 들려주는 옥소리의 이름을 가지게 된 타마모노마에의 혈통을 이은 카요 타마에라 하옵니다. 양손 모으고 진짜 옛 일본 규수처럼 인사하는데 아까전의 패기 싹 사라져서 유우히가 오히려 떨떠름해 할것 같음 그냥 순간적으로 예쁘다는 생각밖에 안남아서 지 생각에 당황함

얘 남성특공 있을것ㅇ같애

923 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:47:56

? 오타무엇
키사라이거텐션이 아니라 키사라기 어텐션입니다
바뀌었네......

924 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:49:40

어떻게 요리조리 이 귀여운 도련님을 벗겨먹을까<타마에언니의 그런... 속셈이 너무 좋아
순간적으로 예쁘다는 생각밖에 안 남아서 당황하는 유우히도 좋아 하긴그렇겟지 나라도 저런 미인이 눈앞에서 그렇게 말하면!!! 어!!!!! 다른거다제치고 와씨졸라예쁘다<이생각밖에안남을것같아

925 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:51:01

도장쾅쾅미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"구하러 왔어."
"왜?"
"성배."
"그것뿐이라면 그만둬."
"그리고- 서번트면 좀 서번트답게 굴라고 했잖아. 네가."

실수로 유튜브 들어감<<아니왤케웃기지

926 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:52:38

라이거 텐션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐일단그렇습니다(???)애비옷(?????)

아 와씨존나예쁘다
님 나스예요???
대박

927 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:54:40

애비게일!
!

술마시면서 추파나 던지고 앉아있는 글러빠진 청년을 본 랜서는
진명이고 뭐고 소개없이 같이 마주앉아서 술판벌임.
카오루 아가씨 몇살? 이러고 앉아있고 아르메나 너보단 많아로 받아치고 그말에 풀린 눈을 반쯤 접고 눈웃음 지으면서 낄낄거리는 글러빠진 26세
아가씨 내가 슬프게도 이 빌어먹을 전쟁에 참여하게 되었는데 말이지. 아가씨는 이미 죽었잖아 그러니까-
어차피 내 목숨 대신이니 내 말에 절대적으로 따라주면 안될까?
아르메나 말없이 웃으면서 술잔 뭉갬

928 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:56:25

어케불러도 한국인 입장에선 지뢰터지는거 아닌가요 애비가일 이름 좋아하는데 못쓰는 이유 1
유우히의 명복을 미리 짐살라빔 부럽다 진짜부럽다 다음생엔 저 세계선의 유우히로 태어나야지 역시
아니 또 하라면 하라는대로 하는거 환장하겠음 그 염상이가 네가. 두 글자에 오만생각 다 듦
ㅋㅣ씨 덤으로 전소ㅁㅣ덤덤까지 추시던데 잘추시더라고요...

929 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:58:22

슌 기원 반짝반짝인거 귀엽고 의미심장해 ㅋㅋㅋㅋ 존 포리너인데 왤케 무해하지

유우히 기원뭘까 아마도 정(正)

930 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:59:09

헐근데 벌써 두시네 저는... 슬슬 자러가지만 잠들지못하면돌아오겠습니다

931 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:00:34

서번트 답게 굴어 ㅋㅋㅋ 카타언니 언니 진짜 멋있는거 알지
염상아 정말 한결같다

지금 플로우빨라서 스루한게 있을수도 있어요

932 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:01:46

"성배를 얻기 위해서 넌 지금부터 구체적으로 뭘 할 건데?"
"그거야 네가 시키는 걸 해야지. 서번트답게."
"그런 핑계 대려면 아까부터 계속 너라고 하는 것부터 고쳐."
"으응. 마스터~ 신묘한 계획 좀 세워 주세요~"
"갖다버린다."
"너무하네. 마스터도 마스터면 마스터답게 굴어야지."

마스터답게 굴어야 한다는 말 듣고 누가 뭐라하든 신념 관철하기 시작하는 카타 보고 싶음 얜 어떤 가문 출신일까 진짜로 뼈대있는 마술사 가문이면 성유물 바꿔치기라도 당한 거 아닌지

933 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:01:53

술잔 뭉갬<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의욕없는 무기력섹시 노빠꾸 주종 자는 참치 잘자요 내일 아님 좀이따 봅시다

934 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:04:31

잘자요

말없아 웃으면서 술잔 뭉갬<<아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무해한 슌존 좀 웃김
뭐라해도 반짝이 스파게티로 해결할 거 같음

유우히 기원 아 진짜 아!!!! 정도를 걷는 유우히.....미쳐버리겟네

약간 딱 자해해라 명령 날라오기 직전까지 깝치는 거 잘할듯

935 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:08:29

카타 너무 멋잇어~~
나중에 네 신념은 거짓된 거고 모래 위에 쌓은 누각 같은 거라는 말 하는 사람 나타날 거 같은데
염상이가 쳐죽여버리고 내가 아니라 저 사람이 악이지, 할 거 같애
물론 카타 좃도 신경안씀 덤덤함
너도 쟤도 똑같이 나쁜놈인데 니 명줄은 좀 더 길겠구나

936 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:13:22

아르메나 카오루 얘네둘은 살아남기>=기싸움>>>>>>>성배일것 같애 카오루 눈 깜박이다가 나의 파트너에게 한 획의 령주로 명한다- 무릎을 꿇어라 이러고 아르메나 눈치까고 바로 초속으로 이동해서 벽에 밀어붙이고 본인이 좌로 돌아가길원하냐며 기싸움 졸라게할듯

"뭐하는 짓이지?"
"히가시가와 카오루."
"뭐?"
"내 이름. 아르메나 라스카리스 아마도 기록에 따르면 랜서겠지"
마음에 안드는 건 알겠지만 협력해줘. 초면에 너무 말이 거칠었지만 아무튼, 지금 이렇게 하면 안될만큼 내 목숨이 간당간당하거든.

937 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:15:00

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아
얘들아......................
일단 살아야 뭐든한다
아르메나는 역시 원본과 같은 최후를 맞은다음... 온거겟지

938 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:15:24

자는 참치 잘자요~
갖다버린다 ㅋㅋㅋㅋ 막상막하다 밑에 염상이가 그대로 돌려주는것까지 ㅋㅋㅋ
염상이 아처였나 캐스터일것 같았는데 치우영향이에요?

939 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:17:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무거나 일단 던지면 아처같아서
비싼거 던지니까 아처 햇는데
캐스터도 괜찮을거같고?
(진짜 별 이유 없음

940 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:22:02

아무튼 지금 캐스터조
타마에랑 다도 티타임중 유우히 뭔가 되게 어색하게 거리 지키면서 앞으로 해야할일 설명하고 있는데 그모습을여전히 무구한 얼굴ㄹㅗ 바라보면서 호응하다가 갑자기 네즈미다군은 동년배 남자들하고 다르게 진중하다면서 생긋 웃고 있음. 진짜 순수한 호의에의한 감상인것처럼

유우히 삐긋하다가 고맙다고 빨리 인사하고 아무렇지 않은척 본론으로 돌아감
'이거 예상보다는 쉽지 않네요 귀여우시기도' 즐겁니 타마에야...

941 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:23:45

나중에 진짜 우승했는데 둘다 좃대면 너무 너무일듯
상처뿐인 승리

...아프군. 뭐라도 농담 좀 해봐라 아처
야아 이 상태에서 웃으면 상처 벌어져서 디진다?
지금 걱정해주는 건가?
뭐가 제대로 된 걱정인지도 모르나 보네. 이래서 마술사 애미애비란...

942 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:24:22

자려고 누웠는데...... 편안히 누운 지 대략 3분만에 손가락이 근질근질해서 폰겜을 켜는 저를 발견하고 돌아왔습니다
그냥... 나는... 망했나보다

943 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:25:31

랜서의 불행은 과학이니까 그렇지 않을까여 인연대사목록보면 에메트관련언급이 있을것 같음요

비싼거 던져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 염상이는 왜 영령이에요?? 왜 주금

944 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:25:55

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뚝딱거리는 유우히 너무 귀엽잖아요
뭐가쉽지않다는거야
함락이?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오십시오

945 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:28:12

하아..... 랜싸이언스
에메트언급 보는 순간 나 머리빡빡치고울듯

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜죽엇을까 잘 모르겟는데
안죽어도 올수있나? 아닌가
여튼 죽엇다면 천수누리지 않았을까나

946 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:30:00

란사가 신다아
일단 저참치는 약간... 부유하는 해파리같은 상태로 관전중

947 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:30:12

나참치 신화학교애들로 성배전쟁
세이버:슈테흐(얼터)
아처:카스토르
랜서:아르메나
캐스터:타마에
라이더:바실리사
어쎄신:헬리아(얼터)
버서커:마크

억지로얼터끼워서 채워보기
온참치 ㅎㅇ~

948 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:31:09

수중생물이긴 하네요 일단

타마에언니 날가져

949 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:31:53

근데 탄밥 슈테흐도 맛있ㅇ르거같아요............

950 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:32:32

마크 자꾸 몬스터5캔마신 버서커같은 느낌이야

951 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:34:19

헬리아 의외다 왠지 캐스터라고 생각햇어 역시 얼터라서 그런가
마크는 얼터가 안 붙은게 의외네여

952 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:36:31

함락자체보다는 그냥 영령의 좌에서 그놈이그놈같은 영령들만보다 간만에 만난 어린애가 진짜 귀여워서 실컷 놀려먹고 싶은 걸지도

"공방앞에 함정을 깔으려는 침입자들이 있어서 포획했사와요."
"아.. 그래 잘했습니..아니,했어."
"정말요? 그렇다면 진실로 그리 여기신다면..."
천녀를 한번만 꼭 따뜻하게 안아(포옹)주시와요.

953 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:37:43

그놈이그놈 아 왤케말이웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하,, ,,,, 놀려먹는대
아이고기여버라
타마에언니 꼬옥안으면
좋은향기나겟지
흐응

954 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:40:26

>>950 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞을지도...

진퉁 헬리아는 캐스터일것 같아요
슈테흐(얼터)질서악 수단과 방법을 가리지 않고 더 큰 선을 추구하는 편. 다정하고 싸하긴 한데 원본처럼 뒤에 뭔가가 잔득있지는 않고 대의를 맹목적으로 실현하려는 잘못된 신념이 있을뿐임. 암튼 보통의 선량한 인간을 이해하려고는 노력하기땜에 말이나 반응이 원본보다 인간적

955 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:41:05

심심해서 컴 켰음
뭔가 티엠아이를 뿌릴 수 있을만한 걸 그리고싶다 자캐 옷장털이라도 할까

956 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:41:48

>>941
맨 마지막 말이 진짜 걱정 같은데
미묘하게 정든 느낌 응,,

카타말투 무미건조한거 되게

957 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:43:47

슈테흐 얼터를 보니 슈테흐가 달라보이기 시작햇어요 저렇게 해석되어 소환할 수 있을만한 측면이 있던건가

조아 나는지금다양한옷을그리고십다
그런고로 자캐 옷장을 털어보겟습니다

958 이름 없음 (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:47:34

슈테흐얼터는 이프세계선의 분기에요 전의 영정 어쩌구

자캐옷장(두근 잘 다녀와요

959 이름 없음 (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:47:59

저 졸려서 잘지도 모르겠음

960 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:49:38

아 이프세계선이엇군(이해)
주무시는참치는 푹주무십쇼 저도 그리고십다~ 는 하고잇지만 만약 그리다 졸리면 걍 자고 내일가져올지도 모르겟는

961 이름 없음 (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:49:42

심각하게 졸리다
자꾸 내말만 하는것 같으니까 자고 내일 와야지 ㅂㅇㅂㅇ

962 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 02:52:13

푹주무십쇼(이불덮)

963 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 07:43:45

안 그려지길래 걍 자고 내일 그리려고 했는데 그만 밤을 꼬박 새버린 생패조진참치가 있다?
그게 바로 접니다
아침부터 암생각없이 지금좋아하게돼 들으니까 먼가... 기분이 포카해지네요 미토메타라 미토메챠앗타라(신남)

964 ◆VCP7u0SFAk (faB9qh5tuk)

2021-09-19 (내일 월요일) 11:10:28

세자매 뭔가 삼위일체 비슷한 느낌으로 버서커나 캐스터 그런 느낌일지도 모르게따.. 아니면 운명의 조정자 비스무레한 걸로 룰러라던가.

머 2부 6장 모 여왕님의 극단적인 정체성의 공존이 계시지 않나여. 근데 얘네는 표현되는 사람에 따라 외모까지 바뀌는 세자매

965 이름 없음 (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 13:05:48

https://ibb.co/DV1D7Wm
유이 브레이디드번

셔터 업 관추 하러갑니다

966 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:12:34

아무이유없이츠카사를물에빠트리고싶은다섯시십이분
참하입니도

967 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:14:06

그리고
유이 브레이디드번
졸라예뻐ㅡ!!!!

968 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:38:05

유이>> 밀살겜 멤버들 관추완료했어요

츠카사야...

969 ◆k/smF/9grY (ZWjJChfzIs)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:43:33

관추참치 수고했어요~~

970 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:55:04

다음판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596312077/recent

참-하에요 밥먹고왓다

971 ◆k/smF/9grY (ZWjJChfzIs)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:59:41

다음판 감사합니다~

972 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 18:00:33

그리고! 관계! 보고왓습니다
관계읽다가 센챠(치후유) 관계보다도 유이-타이시 관계에서 터져버림 애기븝미ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븝-하
호에에에에에에

973 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 18:02:21

아니 저런거에서 터지면 되게... 사이버망령같긴한데 사이버망령맞는걸(아련)

974 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 18:03:51

일단 관추를 하겟습니다 그 전에 까까 좀 뽀시락뽀시락 까먹고......
아무튼간에 참치들 모두 참하에요ㅡ!!!!!

975 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 19:11:28

온참치 하이에요

.dice 1 2. = 2
1.자캐 페이트 크오 뇌절
2.토끼공듀

976 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 19:15:59

페그오 크오해야지

하준이랑 사쿠라를 칼데아로 보내버리겠어
유우히
시온
카오루
아카세
료헤이

내 일본 남캐 목록 왜이래

977 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 19:22:24

크오하려다 능지한계옴
이상한거 풀고싶다...

고요한 어장

978 ◆k/smF/9grY (ZWjJChfzIs)

2021-09-19 (내일 월요일) 19:34:49

이상한거 좋와요

979 이름 없음 (Zrzzr30/i.)

2021-09-19 (내일 월요일) 19:42:24

고요한밤
안녕하세요 흑발벽안광인입니다

지금 다른기기로 접속중이네여

980 ◆k/smF/9grY (ZWjJChfzIs)

2021-09-19 (내일 월요일) 19:50:13

웰컴웰컴

981 이름 없음 (Zrzzr30/i.)

2021-09-19 (내일 월요일) 19:58:38

반갑읍니다

오늘은 뭘 한담
이상한 거...

982 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 20:14:54

센챠-유메미즈 관추끝 갑자기 삘받아서 브이로이드 만지느라 늦엇습니다 브이로이드개객.기들아 왜 아직도 안경을 지원안하냐고
아무튼 참하입니도 그치만 다시잠수탈게요 잠깐... 씻고와야지

983 이름 없음 (Zrzzr30/i.)

2021-09-19 (내일 월요일) 20:17:19

슈ㅜ고하셧습니다 전 집들가는중

984 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 20:46:41

관추 수고하셨어요~
술냄새 ㅋㅋㅋㅋ 해석 맞을것 같아요
정작 유이는 술에 입을 대본적이 거의 없는데 고증 오빠나 아빠보고 할것 같고

https://ibb.co/YbhQSHf
삘이 와서 그려본 시온

985 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 20:47:45

맞다 이메레스
https://ibb.co/vZKRTRd

오늘은 뭘한담...22

986 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 20:58:58

오늘은 뭘한담
뭘한담......

987 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 20:59:42

암모튼 참하입니도
시!!! 온!!! 아!!!!!
하루만네품의포메가되고십어

988 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:15:27

졸라귀엽다.......

989 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:35:28

http://vocaro.wikidot.com/remedy-lady
仕方ない?
어쩔 수 없어
君を嫌ってしまう私が許せないの
너를 싫어하게 되는 나를 용서할 수 없어
でも君と居たいや
하지만 너와 함께 있고 싶어
なんて思っていれる私、どうかしてるかもね
그런 생각을 할 수 있는 나, 머리가 어떻게 된 건지도 몰라

요즘 이 곡 자주 듣는데 어쩐지 자꾸... 에델시점 슈델 관계 생각남 특히 위에 적어둔부분...... 근데 가사 전체를 보면 성적인 내용도 있고 여러모로 내용이 내용이다보니 함부로 대입할수가없는곡이어요

990 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:39:19

사실 저 부분보다도 그... 뭐냐 똑같이 후렴이긴 한데 제일 마지막부분이 진국이라고 생각해요
얏빠 키미토 이타이야이야 난테 오못테시마우와타시 스쿠이요우모나이~~~(흥얼)

991 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:42:25

그간 내 적폐캐해들을 되돌아보는중
야호~

992 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:44:30

그간의 내 적폐캐해들
어어라(흐릿)

그러고보니까 요즘 페2트 떡밥 돌아서 생각난건데 염상이 황금률(몸) 스킬 최소 B 이상으로 갖고있을것같은

993 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:47:06

가사보고 머리빡빡침
슈델아!!!! 시 시발 너네 고등학생이라고!

아놔~ 공설미인은 역시 이럴때 좋네요
근데 또 재물운 자체도..... 뭔가 있음
여튼 뭔가뭔가임
낭비 멈춰!

994 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:48:30

아니진짜 나 어휘력이 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
뭔가뭔가 빼앗긴듯

995 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:51:41

가사가... 가사가 여러모로 그 뭐시냐 아무튼 이것저것 여차저차라서
함부로 끼워맞출수가없었음

황금률(흉)인가
낭비 멈춰!
저도 어휘력은 잔뜩 파먹힌지 오래입니도

996 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:54:31

그런거같으네요
멈춰!

아니 나진짜 어휘력이
개망함
응..............
무지성키갈도못해 그것도 지성이잇어야 갈길수있는거야
키스는....... 지성적인행위야

997 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 21:57:24

무지성키갈을 하기 위한 최소한의 지성조차 이미... 사라진 상태인건가
애초에 지성이라는 건... 뭘까요......
지성팍...?
두개의심장......?

998 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 22:04:38

지성피부(Jisung's Skin)

999 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 22:05:35

아파트 단지(Apartment only)
이제 곧 다음판넘어가야겟네요

1000 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 22:06:51

嘘じゃないならその腐った品性もどうかしてね
거짓말이 아니라면, 그 썩은 품성도 어떻게 해줘
(팩폭에 두들겨맞음)

가사 보는데 이거 혹시 속도위반 결과로 그거?<spo>
성적인거 자체는 얘네 관계가 워낙 불건전해서 사기채도 나왔고
92 머리박아.
이거 많이 그렇긴 한데 <spo>관계 후에 얼굴 마주보면서 너는 나를 사랑하는 거냐며 물어볼 것 같기도 해요. 모두가 나를 끔찍하다 하는데. 눈은 무미건조한데 입은 웃고 있음

이런거풀어도 되나

1001 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 22:07:03

펑!
끝.