>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆c141sJ2oTE (6Z/13UDCds)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:01:45

참하여요

갠적으로는 루 헤어스타일변화 맘에들음 겨우 사람과 눈을 제대로 마주칠수있게되엇군아,,,(아련)

717 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:36:56

애들 다 무사히자라서 어른이되어줭

718 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:37:27

하,,,, 참하입니도 신화학교아이드라~~

719 ◆c141sJ2oTE (P2r1m27o6E)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:40:43

신화학교애드라
무사히 자라서...... 행복하게살아조!!!!!

물론 누군가의 행복추구권을 보장해주려고 했다가는 다른 사람들의 행복추구권을 지킬 수 없는 경우가 생기기때문에 서로서로... 조금덜행복하더라도 좀 배려도 하고 양보도 하면서...... 행복하게......

720 ◆c141sJ2oTE (P2r1m27o6E)

2021-09-17 (불탄다..!) 17:46:36

그치만 지금 애들 보면 사망플래그올려 사망플래그내려 생존플래그올리지말고사망플래그올렸다가내려 생존플래그올려 사망플래그올려 사망플래그내리고생존플래그내려 사망플래그올려(이하생략) 이라 뭔가... 뭔가인상태

>>700 보고 생각난건데 이프로... 찐으로 머리 하얗게 세고 눈 색도 다 바래버려서 전체적으로 톤이 하얘진 율이라던가 그려보고십내

721 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:29:37

jake>1596302090>701 이거 그대로 끄적여본

https://ibb.co/s2X9Crd (현재/오해하는 분이 많지만 저런 식의 부분꽁지입니다)
https://ibb.co/QKY9wRn (미래)
https://ibb.co/SKRcJ11 (번외/무언가의 단명헤어)

722 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:31:51

자세히 보면 앞머리도 조금씩 다릅니다

723 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:36:00

물론 크게 다르진 않음. 그냥 오너가 같은 걸 다시 못 그라는 거임.
그러나 번외 스타일에는 확실한 변화가 있다능

724 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:53:32

단명헤어 보고 어째서인지 울고잇는

725 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:55:16

>>724 전 얘가 오래 살거라고 기대하지 않습니다()

726 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:56:53

>>725 에메트 무병단수 vs 유병장수

727 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:59:00

>>726 ...무병단수요()
농담이고
그래도 전쟁에서 승리하면 유병장수하겠죠?
(애초에 무병장수란 선택지는 없음)

728 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 22:59:04

아름이 9학년 느낌으로 낙서

에메트 무병장수 지지

729 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:00:14

왠지 완성못할 삘이나서 낙서 올렸어요(...)

애들 가정 망상하다 nnnn자 연성할판

730 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:00:22

>>728 없는 것을 기대하는 당신은 슈뢰딩거군요(?)

아름이 9학년 때도 예쁘네요 지금 11학년이니 2년 전인건가 역시 10대의 2년은 차이가 큰데 왜 여전히 예쁘죠

731 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:02:23

ㅜㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅜ ㅠ ㅠ 아름아
예쁘다
할짝할짝

참하,,,,,,,,

아놔 무병장수 저도 기원할래요

732 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:03:01

없는 것을 달라하는 참치들이 많네요
하하하하 무병장수하는 에메트란 없어!

733 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:03:32

에 왜요 에메트 무병장수를 위해 우리집 그놈의 미래를 바치겠뜸
신화학교 엔딩쯤에애들 몇살일까

뭔가 망상한건 많은데 정작 썰풀건 없는 이상한 상황
샤미타 양옆에 파라샤랑 염상이 앉혀두면 다 부수고 나오나여

734 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:03:59

쓰읍....
이님이가 일을 안 해서 에메트가 위험한 거 같군요
걔한테 일도좀하고 죽기도좀하라고 말하고올게요

735 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:06:03

슈테흐 어릴때 엄마 아마도 이름으로 불렀을듯 죽었을때 엄마라고 부르고 지금은 어머니아니면 그 여자라고 속으로 부르는 이상한 상황

이님이에게 데드플래그가 있었나요,,

736 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:06:05

>>733 우리집 그놈이라면 슈테흐인가요
슈테흐 미래 타히라한테 바치세요 그럼 에메트는 무병장수할 거에요(협박?)

신화학교 엔딩.. 애들 일단 20대 중에 끝날까요? 20대 중반 즘에 전쟁 발발한다 하면.. 보통 세계대전도 몇 년은 가지 않습니까. 30대 초반 즘에 끝나려나?

네 샤미타 다 부수고 나옵니다. 일단 그 사이에 앉혀놓으면 양쪽에 바로 주먹 날리고 스프링처럼 튀어나옵니다.

>>734 이님이 일 좀 시켜주세요

737 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:06:52

엔딩날수잇긴한가(???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염상이 일코하던 시절 좀 재밌었을 거 같음
근데 그때라고해서 성질을 제대로 죽인것도 아니었을거같고
과제하는 것도 상상이 안 감

738 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:07:08

>>735 불타입 효자... 슈테흐는 파이리였네요(?)
죽기 전에 엄마라고 한 번만 불러달라고 한 건 어머니 유언이었나요
아이고 저런 애를 낳고 어떻게 미역국을 드셨대,,,

739 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:07:43

죽은거예요?? 행방불명이아니라???

이님아 일해
제에에에에발~~~~
오너닮아서 1을 1도 안하니

740 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:08:38

근데 파벌만드는거 외엔 회장이 다 하겟지?
믿고있어

741 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:12:29

삼십초반 하파! 전쟁끝나면 33~35사이 일것 같음
타히라에게 ㅋㅋㅋ 저런놈에게 타히라라니 과분해요(???

본인은 죽었다고 생각하고 있으니깐요.
근데 살아있음 일이 복잡해져서 걍죽었다고 하고싶은 후레

742 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:14:56

>>741 맞아요 솔직히 과분함()
하지만 그래서 오너는 슈테흐가 좋아요
약간 뭐랄까 내가 자주 안가는 컨텐츠에서나 강캐이고 내가 자주 노는 컨텐츠에서는 약캐인 애를 애정으로 붙잡는 느낌(??)
써놓고도 나도 뭔소린지 모르겠네

743 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:17:49

염상이 일코하던 시절
왠지 놀고 먹어도 소황제 대접 받았을것 같애

슈테흐 친모랑 같이 있었을 때 그나마 애 같았을 것 같음
입 잘못 놀린 애 잘 조졌다고 칭찬기대하고 앉으면 바로 어쩔줄 모르는 투의 여린 음성이 같이 놀면서 맛난거 먹으면 그애랑 상냥하게 지낼수 있을거란 그런 설득

소통의가능성 0%

744 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:21:05

아무튼 네...전 슈테히라 좋아해여
둘이 가능성은 1도 없고 오로지 파멸 뿐이지만
뭐랄까 남들이 보기에는 어화둥둥 공주님 여왕님 취급해줘도 모자랄 판에 우리 애한테 저런 식으로 막대하는 남자라니
짜릿해(??)

745 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:23:19

일이 복잡해지면... 저 짜릿해질거같아요(????)

아이고 슈테흐랑 어머니 (이마팍팍팍팍팍

아 약간 학교의 유명인 같은 느낌이엇을지두
약간... 약간 이걸 뭐라하지
아 배고파(???(

746 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:24:16

>>742
모니터 너머:혼돈파 수장
참치어장:오너에게 구박받음
이런건가...
얘 왤케 좋아하세요ㅠㅠ 암튼 캄사합니다 ㅋㅋㅋ 넘 미친놈이라서 맨날 달달한거 풀래도 이상한것만 나옴

92얼터를 불러야할판

747 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:26:28

잘잣다
참하입니도 타로카드 보고왔더니 물욕때문에 돌아버리겟네요 이 물욕에서 멀어지려면 물욕을 자극하는 걸 떠올리지 말아야겟어 그런고로 썰풀러왔습니다

748 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:27:05

어서오세요
헐~ 애들 얼터

749 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:27:51

>>746 갠적으로 그게 좋은 겁니다
원래 미친놈이 좋은 거임
얼마나 짜릿해
남들 달달해질때 혼자 덜덜해지는게 예?

>>745 요즘 학교의 유명인은... 보통 ㅇㅇ좌라고 부르죠()

750 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:29:07

염상좌

온참치 ㅎㅇ~

751 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:29:08

얼터?
김에델은... 이미 백금발금안인데
얘는 이미 얼터였던게아닐까? 컬러링이 좀 더 비비드한 오리지널을 생각해봐야하는건가?

752 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:30:38

교수: 과제가 이게 뭔가.
415: 네?
교수: 처음부터 끝까지 엉망이지 않나.
415: 신기하네요.

그후로 별명 신기좌 됏을듯

753 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:31:41

밀살겜 신캐 보고 죽었다 살아난 참치 유이쟝 귀여워 절대 내여친으로 김칸나 미유키한테 자주 아저씨라고 깝칠것같은데 실연령 김유칰이 더 연상인거 재밌네

754 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:31:55

남들 달달해질때 혼자덜덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립돌겟네진짜

신기하네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라남일처럼말해

755 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:32:18

아놔근데 얼터하면 머리색은 옅어지고 옷은 시꺼매지나요?
귀여워라

756 ◆EiSizhCcpg (vVhVUx9ADo)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:32:47

슈테흐 얼터 머리색은 딱히 건들게 없고 눈이 탁한 은안이되나
그리고 원본보다 몇배는 제대로 된 인성

일 복잡해지면
만약 살아계시다면 지금보다는 건너건너 성인이후에 대면할것 같네요.
첫 마디. "왜 살아계셨어요"

비비드한 오리지널 이면 쨍한 금발인가여

757 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:33:33

하파 나 현실물욕 없었는데 자덕질하면서 생기는것같음 자캐테마 향수 폰케 오브제 가지고싶어

758 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:33:34

신기좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

>>754 남일이니까요(태연)
자캐 일이니까 남일 맞긴 함ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆bXuj3R8IvY (KtTIm9VTzU)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:34:27

얼터 페이트 얘긴가요 아무튼 에델이 찐한 금발이 된다...(메모

760 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:34:55

참하참하
아~ 밀살겜신캐걍둘이함께내야지 라고하다보니 또 9월중순이지나가는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네가자초한파멸이다 남일처럼말하지마라 451
아나 위에 415라고 잘못썼네
제송합니다

으악 왜 살아계셨어요래
으악!
으악!
으악!
그래도 성인될때까지 살아있구나 슈테흐야 다행이다

761 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:35:24

근데 얼터가 뭔가용

762 ◆DIO1piyxzY (iXe0EsPLoE)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:36:06

걍 페이트에서 영령녀석들 반전시킨거요
반전? 뭐얏더라 정확히

763 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:37:39

..그럼 에메트의 얼터는 슈테흐 같은 인성으로 돌아오는 건가..!
에메트 얼터... 집착광공으로 나타나라(?)
아르메나 잡지 못하고 세피아 잡지 못한 원본 에메트에 대한 분노로 그게 나타나는거지(??)

그 외 자세한 외관은...어케 정해야할지 모르겠네
좀 머리칼이 하얘지려나요? 지금 에메트는 핑발 얼터 에메트는 백핑발?

764 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:37:47

아니긍데제가
김에델 머리색을 백금발로 설정한건 슈테흐맘 백금발이라는 얘기 듣고 존재자체가슈테흐한테시비인 캐 내려고해서그런게맞지만...... 굳이 금안으로 한 건 얘때문이란말여요

>>761
대충... 이런겁니도 페이트시리즈 얘기임
https://namu.wiki/w/%EC%96%BC%ED%84%B0%EB%84%88%ED%8B%B0%EB%B8%8C#s-4

765 ◆3tT9wRGB.s (c56ImB7Y/M)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:38:53

아 뒤에 붙는구나 에메트 얼터...
응애 나 애기 참치 페이트 시리즈 잘 몰라,,,

766 ◆c141sJ2oTE (ON/zDi2tTk)

2021-09-17 (불탄다..!) 23:38:53

그리고 온 참치 참하입니도 아아 나도 자캐굿즈갖고싶다ㅡ!!!!!!

얼터는... 얼터는 흑화아녔나
잘몰겄군
끝.