>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 18:14:04

그것도 선배한테,,,,,,!

뭐... 혼돈중립미친놈이니까요
어쩔수없다 쟤는 쓰레기다

615 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 18:34:24

머 그래요 샤미타한텐 저렇게 손 안 벌리는게 어딥니까...

근데 샤미타한테도...음...파라샤 다음으로 짜증나는 애로 등극할 수 있겠는걸

기존의 샤미타의 짜증나는 애 랭킹
1. 파라샤 < 부동의 1위
2. 슈테흐 < 아직까진 2위
3. 에메트 < ㅗㅗ
4. 염상 < 염ㅂ
5. 펜데로스 < 교수만 아니었어도
6. 파신 < 날파리쉑

...and here comes a new challenger!

616 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 18:49:05

귀찮은 정도로만 보면 만만찮을거에요
추격/도주기 완비에 준수한 공격력 및 회피력, 재생력 등 귀찮은 조건이 한두가지가 아닌데 기억력과 판단력도 멀쩡하지 않아서 곧 다시 덤빔
아무래도 부모 되는 것부터가 신화생물이다보니...... 우주적 공포라서

617 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:05:47

>>616 ....잘못하다간 파라샤보다도 더 귀찮은 애가 되겠군요...
0위를 따로 만들어 놔야겠다()
우리 애도 엄마가 칼리인데...

샤미타 이러다 요한이 몇 번 때리다 '어 얘 재생력 꽤 좋네? 재밌네' 하면서 애 때리는 거에 맛 들리면 어떡해요,,,

618 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:14:08

잠깐... 밥먹고왓엇음

그럼 뭐... 샌드백 되는거죠(아련...)

619 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:20:35

근데 사실 제대로 한번 박살나보면 거의 본능적으로 피하게 될 가능성도 있어요
역으로 털리면 자기 머릿속에 그게... 본능에 가깝게 새겨지는 뭔가?

620 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:22:59

샌드백...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그...저도 요한이에게 악감정 있어서 이러는 거 아니에요...
다만 샤미타가 원래 성격이..예....

오너가 공식으로 굴리기 미안한 애들 둘이 만나면 이렇게 되는 군요()

그래도 나중에 좀 제대로 털리고 나면 본능적으로 피한다니 다행이라고 해야하나...
그런데 그런 본능적으로 피할 정도로 털리면 요한이 몸에 멀쩡한 데가 전혀 없을 텐데....
(극심한 고민)

621 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:26:17

저는 대충... 이새끼의 재생력을 머리가 부서져도 몇 분 안에 재생하는 정도라고 생각하고 있어요
아마 팔다리 한두개쯤 나가는 정도면 금방 재생하지 않을까요?

Q. 재생력이 저 꼬라지인데 죽일 수는 있나요
A. 죽일 수는 있읍니다

622 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:26:55

>>621 Q. 그 죽기 직전까지 샤미타가 시험해 본다고 후려패면 어떡하죠....

623 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:28:24

물론 고작 팔다리 한두개쯤만 날아가는 게 아니긴 할 것 같긴 한데... 어쨌든 쟤는 이상할 정도로 튼튼하기 때문에(사실 원작 묘사를 생각하면 틴달로스의 사냥개는... 물리공격이 아예 안 통하기 때문에 너프를 시켰읍니다) 멀쩡한 데가 없을 거라는 건 안심하십쇼 곧 멀쩡해질테니까

624 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:30:10

>>622
A. 일단 붙잡혀주지 않을 것 같네요
애초에 붙잡더라도 빠져나갈 방법이 있을 것 같음

625 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:33:02

아아 다행이네요
방금까지 샤미타가 지금 거의 공식 최초로 살인미수 저지를까 좀 두려웠음
물론 그럴만한 애지만 아무리 그래도 다 미성년자고 학교지 않습니까...
다행이네요

626 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:35:07

일단 저어는 다시 관추르을 하러 가보겟습니도
지듣노 화이트해피

627 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 19:36:57

>>612 아 ㅋㅋ 좋습니다
드루와

628 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 20:15:15

신화학교 일진크루 생기면 재밌겠다(아무말)

629 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 21:27:48

샤미타

630 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 21:56:54

요한이 관추... 끝?
그리고 관추하면서 먼가 그렷음 유혈주의
https://ibb.co/r02rX2K

631 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:08:13

맛있겠다(??)
수고하셨습니다 아키하 이자식 후배가 달라고하면 줄것이지 어어디서 선배랍시고 체면을 세우려고

632 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:08:31

폰에서보니까 겁내어둡네 또 밝기조절실패했죠? 확대안하면얼굴도못알아볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:09:15

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신화학교였으면 그 싫어하는 애 에메트다
파라샤라고 하기엔 순순히 맞아주었을 거 같진 않고
슈테흐는 저거 한대 맞았다고 안 울 거 같다

634 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:10:10

>>630 보자마자 든 생각: 오 고양이
귀여워
요한이

635 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:10:36

대충... 적당히 닭이라던가 비둘기라던가 한마리 잡아먹은 김요한(특: 철근도 씹어먹을 혈기왕성한 남고생)

후배가 달라카면 주냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키하 개불쌍해 니가고생이많다......

636 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:12:16

삼대욕구가 뭐였더라 잘 기억은 안 나는데 일단 쟤가 가진 욕구는 대강 식욕>>>>>>>>>>>성욕>수면욕 정도의 비중을 차지하고있다고 생각하는

귀엽다니 ㄱㅅ합니도 유혈때문에 쪼까걱정햇던

637 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:16:18

>>633 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (짤

아키하는 불쌍하기 위해 태어난 게 아닐까????

638 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:17:30

귀여워.... 귀여워
아나근데 철근도 씹어먹어요?
멋지다(비유겟지??

639 ◆3tT9wRGB.s (fq.1PYNCXk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에메트: 나한테 왜그래
샤미타: 뭐

오너: 싸워라(짝) 싸워라(짝)

640 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:19:25

아니 진수ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키하야ㅠ 불쌍하기위해태어낫다니

철근... 씹어먹나......?
.dice 1 2. = 1
1-요한이는 턱도 이빨도 위장도 튼튼해서 씹어먹어요
2-신화생물(하프)도 일단 생물입니다 못먹음ㅇㅇ

641 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:20:16

진짜1번나올줄은몰랏다
근데 쟤라면 철근을 떡볶이처럼 씹어먹고 맛없다고 뱉어도 납득가는

642 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:21:40

힘이 없는

일단 참하입니도

643 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:22:15

참하입니도(어깨조물)(힐링빔)

644 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:25:14

심심한데 먼얘기하지
먼얘기하지

뻘소리지만 여러분 냉동망고를 쟁여두면 행복해집니다 별건아니고 걍... 냉동망고 큐브 먹고잇는데 맛있음

645 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:29:43

아 그러고보니 집 앞에 마트에서 난데없이 무화과를 세일행사하더라구요 한 박스 쟁여놨는데 그거 먹고 힘내서 떠들어야겠다(아무말)

646 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:31:15

943 요한 셜리의 오늘 풀 해시는
#자캐가_자고_있는_모습을_서술해본다
몸을 둥글게 말고... 웅크린 채로 새우잠을 잘 것 같네요 어릴때부터 버릇이 들어서 아직도 그러고 잠

#자캐에게_지워지지_않는_기억은
설명이 쫌... 애매하게 되어있긴 한데 얘는 따지자면 치매 초기 환자 비슷한 상태라서 그런건없읍니다

#자캐를_무력화시키는_방법은
자력으로 파괴할 수 없는 구형의 감옥에 집어넣는다?

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

647 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:32:05

무화과... 맛있겠다...... 츄르릅
저도 무화과 한입만요(뻔-뻔

648 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:34:13

HAHAHA, 무리입니도(아무말)

그러고보니 무화과는 사실 열매가 아니라 꽃이어서 씨가 없는 거라는 썰을 어디에서 들은 적 있군효(적당)

649 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:37:33

젠자아아아앙(꺼이꺼이,,,

무화과는... 꽃인 건 전부터 알고있었는데 잠만
잠만 씨가 없어요? 아...
아 없겠구나 생각해보니까 그렇네...... 나는 그 무화과 안에 그...... 뭐냐 그 형용할 수 없는 그게... 씨라던가 그런거라고생각햇어 약간... 그... 참외처럼......

650 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:39:57

크와앙 모드(힘 개방 안됨)인 타히라한테 얻어맞기 vs 배가 고픈 요한이 대신 사냥해주기

당신의 선택은? (아무말)

651 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:41:05

왠지... 둘 다 야생성이라던지 하는 게 있는 것 같아서 어떻게든 밸런스 게임으로 만들어보고 싶었습니도

하지만 실패한(적당)

652 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:41:27

전자요
전자는 업계포상이고(????????) 후자는 뭐... 지가알아서잘살겟지(후비적...

653 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:42:30

그 발상은 없었다(아무말)

654 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:42:51

아맛다 걍 궁금한거 요한이가 하워드한테 맨날개시비털고 까먹는데 시비털릴때마다 하워드 반응은 어떨까요

655 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:44:04

>>654 아마 먹금하고 기억에서 지우지않을까요(마법적인 수단으로)

진짜 싸우려고 들지는 않을 것 같군요

656 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:45:52

먹금하고 셀프 기억소거하는 하워드와 먹금당했는데 잊어먹고 다시 시비터는 요한...
대체이게무슨상황이여

김요한 성격을 어떻게든... 고쳐놔야하는데......
고쳐야하는데......

657 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:47:02

그야말로 무한루프로군요(아무말)

늘 한결같이 시비터는 사람과 늘 한결같이 무시하는 사람이 겹쳐 최강으로 보인다...! (헛소리)

658 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:50:25

어느 의미에서는 한결같고 일직선이라서 참 재밋다구 생각하는 무언가

먼가... 먼가 요즘 신캐라곤 해도 김요한얘기 넘모 많이햇다 다른 애들 얘기 하고싶은데 누구를... 꺼내지

659 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:52:40

신화핵교 이야기를 더 하자면 다른 캐로 가도 될 것 같구요...

시노와 가족애의 이야기를 하면 어떨까요(아무말)

660 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:53:14

다른 애 얘기........
누구 꺼내지

661 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:55:04

걔요? 걔는... 가족애......
여태까지... 느껴본 적이 없을 감정에 대한 얘기를 하자니 뭔가 혼란스러운데 재밋어보이네요 이자식이랑 가족애라니 진짜... 안어울린다 가족같은 분위기의 우리회사^^ 같은 것도 아니고 찐으로 가족애......?

가족애... 가족애......
이참에 신화학교 캐들 가족관계 풀어주십시오 참치들
어떤 가정에서 자랐는가 머 그런것도... 궁금하고...... 이것저것......

662 ◆I6HlyRI0G6 (vgnxEUBfCk)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:57:22

페쇼탄은 엄하지만 자상하신 아버지와 상냥하신 어머니 사이에서 자랐고(자칭)

하워드는... 뭐... (봄) (안봄)

663 ◆c141sJ2oTE (DII3SbskOM)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:59:13

김요한... 얘는 여태까지 가족관계 풀은 적 없는것같은데 얘도 고아입니다 부모가 다 뭐냐... 죽음

페쇼탄은 뭔가... 자소서에 나올 것 같은 판에 박힌 가족관계네여 (자칭)<이거 신경쓰인다
그리고 하워드야
하워드야,,,,,,(비참)

664 ◆DIO1piyxzY (y6WJ.fIEbA)

2021-09-16 (거의 끝나감) 22:59:43

아키하 가족.... 으응 그랬어
이님이 가족이라기보단 가문...이고
염상이는 좃대든말든...
존? 갸는 진짜 어케 태어난거지
끝.