>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:48:28

말장난이 안됨<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다
일본인 이녀석들 자꾸 이상한 줄임말 만들어서 모노크로-무 를 그냥 모노크로 이지랄하더라구요

54 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:49:17

헐~!
쌍둥이
두근두근

55 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 18:49:34

쌍...둥...이....

56 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:52:47

>>53 한글자 줄이는게 뭐가 줄임말이지 (ㅋㅋㅋㅋ)

쌍둥이 진짜 만들고싶음 찐으로 ㄹㅇ로다가
픽크루 거의 똑같이 생겼는데 상세한 디테일만 다르게 하고
성격은 같든 다르든 좋아

57 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 18:53:35

쌍둥이...좋아...
사이버펑크 사극 세계관에 자기랑 똑 닮은 로봇 만들어서 쌍둥이인척 하는 애 내고 싶다(!)

58 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:55:16

무조건 일란성 쌍둥이어야함
그리고 여러분 그거아세요(근친발언주의) 쌍둥이 근친이 그렇게 맛있대요

59 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:56:11

쌍둥이... 오피셜로 쌍둥이오빠 있음<이 설정인 애가 저희집에 하나 있긴혀요 265라고
일본이 네글자로 줄이는거 조아하던가

저잠깐밥먹고올게요ㅡ!!

60 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:58:13

ㄹ친파면서 그거 안먹으면 맛알못이지.........

61 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:58:48

오빠는 이성이라 기각
근데 일단 위키는 읽고있음요 쌍둥이 모브설정이 있는 캐가 어장에 있었구나 오(오)

62 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:59:39

맛밥하세요 저도 좀 이따 밥

63 ◆c141sJ2oTE (G0Cx9qZJzE)

2021-09-11 (파란날) 18:59:51

가기전에마지막으로
ㄹ친파면서 그걸 안먹으면 맛알못이지<이거완전공감
아니... 태어날때부터 함께였단거잔아
그런거잔아ㅡ!!

64 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:01:38

>>60-63 맛있는걸 잘아는 참치들과 함께라서 행복해요(코쓱

65 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:09:49

음~ 신캐 정체를 아무리 생각해도 못짜겠네
우리어장 자존심강하고 입험한 남캐 모아모아서 파티하고싶다(후레

66 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:32:37

ㄹ 친 좋 아 매체속 쌍둥이들은 솔직히 유전형질이 곧 결혼반지 아닌가요? 남들의 아직안나온신캐에 전재산배팅하기 저를 빈털털이허위매물주로 만들지 말아주세요

67 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:35:08

무츠기씨랑 다리에 관해 심도있는 토론을 하고싶다 다리 좋아 매끈 다리 얇은 다리 길쭉 다리
칸나른 생각해봤는데 난 칸나든 유치카든 둘 다 른으로 밀어서 자존심박살내버리고파 특히 김유칰 무슨 일이 있든 대체적으로 아레레~~ezr하고있을것같아서 더더욱 꼭 멘붕에 빠트려보고픔

68 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:40:00

유전형질이 곧 결혼반지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개조아요 하아 다리 좋죠 저는 하얀 허벅지 젤좋아해요 다리 설정 그대로 가면은 허벅지 위주로 좋아하는 캐될거 같아요
자존심 박살내는거 좋죠 유치카는 진짜 ㅋㅋㅋ 먼가 오른쪽으로 밀기 힘들 것 같은 이미진데 그래서 더 밀고싶어지는것임..

69 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 19:40:30

참치들...위험해....
저녁이나 사와야겠어

70 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:40:53

먼가 밀살겜 캐들은 페르소나랑 진짜모습이랑 달라서 1캐를 2캐인것처럼 주식을 맛보고 즐길 수 있을거 같다는 생각이 남
두배로 좋은걸?

71 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:41:22

머 제가 위험한게 하루이틀입니가~~ ㅋㅋㅋㅋ 다녀오세요~

72 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:48:38

허벅지 좋아 하얀벅지무츠기씨 잘알이구나 ㄹㅇ 나는 남의 캐보다 내캐 능동적으로 움직이는게 편해서 보통 내캐공이 되는 것 같고 김유칰은 특히나 타인의 이면에 관심많아서 더 공으로 굴리기 쉬운데 그래서 더 른으로 밀어버리고 싶음
밥 잘먹고 오셔요 맛있는거 드세요

73 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 19:53:36

공으로 가기 쉬운애들 른으로 밀어버리고싶은 마음은 만국공통이군요
글이 안써져서 무츠기 일단 접고옴... 머할까

74 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:57:08

해시 에버노트를 드리겠습니다 번호도 매겨둬서 다이스도 뚝딱 공이었수같은 키워드가 괜히 있는게 아닌듯
https://www.evernote.com/shard/s650/sh/4eed106a-e42d-4820-bf3e-13865284bfca/2dd40afc2b27f28d4a29989dededc60e

75 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:57:58

.dice 1 40. = 23
.dice 1 54. = 21

76 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 19:59:51

#멘션캐의_광공탈락사유
737 김미호 두명 더 뽑아봅시다
.dice 1 40. = 15
.dice 1 40. = 2

77 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:01:20

#이_해시를_보는_즉시_자신의_비주얼최애_자캐를_올린다

전물망이랑 925중에 많이 고민했어요

78 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:02:09

여캐는 딱 좋아하는 외형이 있는데 어장에서 아직 그런 외형인 캐 본적이 없음요

79 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:02:19

.dice 1 153. = 121
.dice 1 153. = 49
.dice 1 54. = 7

80 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:05:47

#자캐와_멘션캐의_관계를_자캐가_말해본다면

오(오)

121. 672 박연람.
연람이...오랜만이야

49. 189 하랑
여어...미르그루 하랑이도 오랜만.

...근데 맨션캐가 머져?
아님 다이스 새로 돌리고

81 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:06:58

#멘션캐의_광공탈락사유
737 김미호 광공은 부모에게 진로가 좌지우지되지 않음 아니 광공 부모없음 자연발생함
639 김베카 광공은 교회언니한테 나좀바조!!!하고 관종짓 안함
73 김캐시 얼레나름광공같은가?? 그렇지만 광공은 찐흑막한테 지인들 후루룹첩첩 말려서 터벅터벅혼돈의길 걷지않음

82 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:07:24

...의문의 해시가 나와서 다시 다이스
.dice 1 54. = 11

83 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:09:43

나 사실 어장에서 좍나내취향핏따리인 캐 본 적 있는데 관계캐가 아니야 사실 번호도 가물함 잘살고있지 예쁜아
>>80 님 관계캐 오너님들이 언급하는 캐=관계캐요 가령 에메트가 걸렸을때 제가 명늠이를 던지면 자캐=에메트, 멘션캐=명늠이가 됩니다

84 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:09:46

#자캐는_다정으로_사람을_죽이는가_이기심으로_사람을_죽이는가

연람이는 누군가를 죽이거나 하진 않습니다.
죽인다면 다정으로 죽이겠죠...

반면 하랑은 이미 이기심으로 수많은 사람을 죽였죠.
대의로 포장되긴 했지만, 결국 그 근간에는 이기심이 있다는 건 변함이 없습니다.

완전 다른 애들이네

85 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:10:54

>>83 아하
연람이나 하랑이 관캐 중 제일 먼저 언급되는 애로 그럼 또 해보겠습니다.

기다리는 동안 다른 해시를 돌려볼까 고민 중인..

86 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:12:19

보면 볼수록 광공은 무슨존재인지 알수가없어짐(ㅋㅋㅋ

87 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:14:35

둘 다 나는 관계캐가 없구나 광공 그것은 아무래도 여름에도 올블랙 껴입고 에비앙만으로 생존해야하는 기적의 생물이죠

88 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:14:37

광공은... 미친듯이 들이대는 것이 광공이라면 사실 오너들은 자캐 한정 모두 광공인 게 아닐까

89 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:15:51

잉 기다리면서 해시 한번 더 돌려봐야지

.dice 1 153. = 139
.dice 1 54. = 20

90 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:16:23

오늘 밀실살인게임 후루룩 재탕했는데 최애가 넘 기엽다 그렇지만 개쓰레기야 죽어죽어 그리고 내가 김칸나 보이스랑 웹캠 설정을 깜빡했다는걸 깨달음

91 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:17:43

어장캐들은 말투가다나까로 끝나지 않은 시점에서 모두 광공탈락 아닐까

리하~ 내취향 얼굴이나 성격인캐 아직 본적 없어요 여캐는 성격 거의 스트라이크 존인캐 보긴했는데

92 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:18:59

#자캐가_사랑에빠진다면_달라지는점

139. 819(여오/아야어여오요우)
사랑이요...얘가...?? 사랑...?? 겜에 미친 녀석이 사랑...???
그냥 현실 여친이면 게임으로 끌어들이고 게임 여친이면 같이 돌아다니기...끝?
???죄송해요 오너가 가끔 사랑하는 모습이 상상이 안되는 자캐가 있어요 like 착한 슈테흐

93 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:19:43

헐 최애 누구에요 반도젠 교수인가?
참하에요 스트라이크 존인 캐 궁금하다

94 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:20:17

착한 슈테흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여오 사랑에 빠지는건 저두 먼가 상상이 안가네요 이유는 몰겟음

95 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:21:08

존대안하는 광공도 있으니까 그건 어케 되지 않을까 참하참하 나도 아직 얼굴+성격까지 완전 취향 땅땅인 캐는 못 본듯

96 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:22:49

...(본인 취향은 본인 자캐로 만드는 편)

제가 취향이 워낙 광범위하긴 한데...
그나마 좀 꼽아보자면

남캐 성격 최애: 에메트(착한 남자가 최고)
남캐 외관 최애: 나태(현실 아이돌이었음 지금 본진 버렸음)
여캐 성격 최애: 샤미타(사이다 대장)
여캐 외관 최애: 산호(언니 예뻐요)

? 샤미타 빼고 다 핑발이네

97 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:22:57

착한 슈테흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화학교도 아닌데 갑자기 튀어나오는거 보면 진짜 임팩트 큰 캐인것같음
잔갸군이요 말끝마다 죽인다죽인다 이번엔 진짜 죽인다 뭐뭐하면 죽여버리겠어 하는거 넘 기엽죠 웹캠에서 거북이 보여주는것도 귀여워요

98 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:24:48

착한 슈테흐

1. 어장 전용 표현. 일어날 수 없는, 상상도 안 되는 등의 뜻을 가진 비유적 표현.
예) 기력이 넘치는 참치라니, 그건 마치 착한 슈테흐 같군.

99 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:26:45

저분이 핑발덕이시라는건 제가 잘 알겠다

남캐 성격, 외관 최애 : 시온이
여캐 성격 최애 : 일리예나!
여캐 외관 최애 : 딱히 없는듯?

여캐 보브컷 좋아함

100 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:28:41

>>99 하하 이것이 바로 나다

보브컷 좋죠 소두면 진짜 예쁜 헤어인데
난 소두가 아니지(급 우울)

101 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:29:48

내 자캐 중 내 최애는 못 꼽겠음 캐릭터나 관계가 비교적 캐해 뚜렷하게 잘 되어서 썰 풀기 편하다는 있어도 핑발 좋죠 갠적으로 보라캐&분홍캐 조합 조와함
호랑이 파워 양기 보브컷 여캐가 취향이셨구나(메모)

102 (슬픈 하이파이브)◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:30:27

>>100^^

103 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:30:46

캐 이름은 비밀입니다~~~
슈테흐 이름만 나와도 자동 이마짚는 나

누굴 풀지

931표현짤 맨 아래의 어느 대천사
끝.