>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:31:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소두 아니어도 이뻐요
보라캐 분홍캐 좋지 색감부터가 운명이네
양기 보브컷 완전 취향이죠 칼단발 흑발 보브컷.. 좋지

105 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:32:39

부녀자 성좌 걘가 931아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
931이 만든 동인지 사고싶음

106 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:33:44

>>101 보라분홍 진짜 좋지
내 첫 보라분홍 커플이 가쿠루카였음(갑분 보컬로이드)

>>103 와... 예전에 카스라디(+파로) 저 비슷한 거 패러디한 기억이 난다
어디에 뒀더라

107 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:33:48

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6124f586be1cfddf3695f117/View
931은 얘구요 전 중독을 밀지 않아여

시온이 나온김에 얘 해시를 돌려봐야겠다 관추 빨리할게요
.dice 1 54. = 43

108 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:33:52

gl에 진심이셔서 잔갸군 좋아하실지 몰랐다 근데 성격 진짜 맘에 들더라고요 저두 밀살겜 최애됐어요 잔갸군때문에 끝까지 훑어라도 본거같음 캐라 해도 주역은 4명밖에 없지만

109 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:34:56

천천히 하셔두 돼요!
시온이 해시 두근,,두근

110 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:34:59

성좌님 화신알괘스를 좋아하시는구나 나 남캐한테는 뚜렷하게 내 ggol포나 취향 안 넣는것같음 은은하게 무의식적 반영은 있어도 애초에 남캐 픽크루 공들여 반쯤 만들다보면 질려서 픽크루도 걍 휙휙 갈겨서 그런듯

111 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:35:39

아 찾았다

112 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:38:16

카스라디 키스해 키스
잔갸군 귀엽죠 저 남캐도 조와해요 내 남캐가 취향이 아닐뿐 듀라라라 최애캐 이자야였는데 만들땐 몰랐는데 만들고보니까 김유칰 성격이나 닉네임 영향 좀 받은 것 같은

113 ◆3tT9wRGB.s (DYHyOWo9dU)

2021-09-11 (파란날) 20:40:32

카스라디 키스하지 않겠다면 나 카스라디를 키스하지 않으면 나올 수 없는 방에 넣는 수 밖에 없어요
(tmi: 이사람 카스토르 오너도 라디아 오너도 아님)

114 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:40:45

그 퀴즈 방식도 맘에 들었어요 잔혹한거
화려하게 저질렀다! 는 느낌이라서 존좋 그냥 의미없이 과시하려고 한거였으면 더 좋았을텐데

115 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:45:17

931 그림 잘그릴것 같아요 시간이 남아도는 히키라 잡스러운 일에 재능 낭비하는 편 동인지 수위 적나라하지 않지만 은근 셀것 같음 마족특성을 이런 곳에. 이 와중에 캐해도 그럴듯함

#카츠라기 시온의_하찮은_어릴적_썰을_풀어본다
7~8살 즈음에 겨울에 또래애들 다 나가서 노는데 혼자 집에 있으니까 심심해서 엄빠몰래 잠시 현관문만 열어두고 바로 앞에서 이불뭉치째로 몸에 꽁꽁 두르고 눈으로 작은 눈사람을 만든적이 있어요. 손바닥만한 눈사람 급하게 종종걸음으로 방 창가에(눈이 내릴만큼 추우니까 녹지 않을거야) 놓아두었지만 하루 뒤에 녹아서 무려 세 시간동안 시카랑 말을 안했어요. 녹아버린걸 알면서도 동생이 만진게 아닐까 괜히 서러워서 시무룩.

116 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:45:58

자기도 저지르고 씐나있는거 보여서 더 귀여운 아이고 귀엽다 우리귀염둥이아가거북 그랬어도 좋았을 것 같고 나름 치밀하게 통수친다고 준비한 지금도 조와요

117 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:48:37

931 동인지 ㄹㅇ 살만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈 가져가세요
시온이 귀여워 죽을거같애 진짜 귀엽다 내가 눈 갈아서 인공눈을 만들어줄게,,,, 시카가 만진 줄 알았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시카는 무슨죄야,.. 근데 시온이 너무 귀엽다 진짜

118 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:48:40

성좌님 동인지 보고싶다 동인지 내시면 어디다 파는거지 온라인 판매하시거나 시대에 맞춰 포타유료발행하시나 갓기시온시카 ㄱㅇㅇ 시온 위키 문서 들어가봤는데 픽크루 링크 터져있네요 갈아야 할 것 같아요

119 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:49:12

겨울에 몸 따듯하게 털옷입혀가지고 데리고나가서 같이 눈사람만들고싶은 자캐1위

120 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:50:00

카스라디 ㅋㅋㅋ 얘네 너무 정석적이라 좋음 원래 정석커플취향아닌데 얘네는 이상하게 좋아 티격태격하는 커플을 좋아해서 그런가

어장최애들 꼽다보니 남캐는 뭔가 관캐보다는 악우던 찐친이던 친관오지게 쌓고싶다 싶은 캐들이 많고 여캐는 위에 시크릿

121 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:50:04

>>116 그쵸 신나있는것도 귀엽더라고요 오레사마를 이 어르신이~! 로 번역했던데 그것도 어감이 제법 귀여웠던
똑똑한거 지금 생각해보니까 쫌 발리는점인거같음

122 ◆c141sJ2oTE (G0Cx9qZJzE)

2021-09-11 (파란날) 20:52:51

#이_해시를_보는_즉시_자신의_비주얼최애_자캐를_올린다

여캐: 353 은랑이 648 유즈하라
남캐: 833 괸
그리고 비주얼 최애까지는 아니지만 얼굴 굉장히 맘에들어하는애들... 116 218 365 661 802 867 871 936

참하입니도
쇼핑이란건... 어째서... 이렇게귀찮은가

123 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:53:31

카스라디 정석인데 한국정석보다는 미드정석같아서 그런듯 저도 그린듯한 정석헤테로 글케 안조아하는데 얘넨 조아요 수사물 드라마 주인공들같음
얼굴까니까 급 말투 겸손해지는것도 귀엽죠 문제 내놓고 자기가 생각해도 개쩐다고 신나했을거 생각하면 너무...아기거북임 근데 이제 지옥에 떨어져야 할

124 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 20:54:24

터졌구나 이럴줄알고 미리 픽크루주소 저장해둔 나새끼 칭찬해 잠시 다녀올게요

오레사마 어르신 ㅋㅋ큐ㅠ 일알못이라 질문하는데 이 몸이~! 아닌가요
931동인지 성좌들 인터넷비슷한거 있으면 거기에서 뿌리지 않았을까요. 인간이었으면 포타나 블로그

125 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:54:51

은랑이랑 유즈하라 먼가 지금 생각해보니 분위기가 비슷하네 어둑하고 눈에 초점없고 신비하면서도 아름다운

126 ◆c141sJ2oTE (G0Cx9qZJzE)

2021-09-11 (파란날) 20:55:00

밀살겜 하니까 생각난건데 제 최애캐 두광인...... 왕수비차잡기 시절의 그 모습이 참 조앗읍니다 원래 주인공격인 애들 잡는 경우 별로 없는데 밀살겜은 두광인 픽이었던편

127 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:55:31

참하참하 역시 안쨩이구나 안경흑발 내 비주얼 최애 자캐 아마 여캐들 거의 전원인듯 걔넨 진짜 다 내 취향 갈아서 빚었어

128 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:55:55

두광인 처음에는 분명히 체크무늬남방입은 20대 너드남캐였다고요

129 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:56:18

오레사마 이몸이 맞을걸요? 다녀오세요~

130 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 20:58:18

하 밥먹고왔다 배터질거닽다

131 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 20:58:20

잘다녀오세요 오레사마 이몸이~ 나님이~ 정도 맞을거에요 두광인 나도 당연히 날백수 공대생으로 읽고 있었는데 잘 질리는 천재 공대언니로 밝혀져서 굉장히 당황스럽고 모에했음

132 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:58:53

저약간 최애는 최애인데 결이 다른 최애들이 잇어요
화재나 칸나같은 애들이랑 시온이같은 애들을 동시에 좋아하는

그리고 생각해보니까 여캐 외모중에 그나마 제일 취향에 가까운 캐는 츄라라같아요 핑발좋와 단발에 보브컷이면 더좋지만

133 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 20:59:14

어서오세요~

134 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 20:59:59

녕안하세요

흑장발벽안을
주세요
효효효효

135 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:02:17

오늘 신캐를 내지 않으면 한 그루의 사과나무를 심겠습니다...

136 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:02:51

크아악 집도착해서 옷갈아입고 제대로다시등장
>>122 목록 다시생각해봤는데 안경안쓴애가 한명도없네요 어느 의미에서는 제법 취향이 확고한편 안경없는애들도 꽤 좋아하긴하는데 안경 있는 캐들에 비하면 역시 선호도가 떨어지는느낌

아맞아 오레사마 그거 번역 되게 뭐냐... 나름잘살린것같고 좋다고생각함 원래는 이몸 나님 머 이런늑김이긴한데 그거랑... 별개로 캐랑 잘맞는느낌
두광인은 맛아... 사실나도그랫어처음엔

137 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:03:23

온 참치 어서와요 나 츄라라 얼굴 진짜 좋와해 꾸불핑장발말랑녀가 이지메가해자야 진심 너무좋아
누가 포인트컬러가 보라색인 꾸불장발리본부분땋머슬렌더세라복 여캐 내주지 않으려나

138 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:03:40

안경ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오세요

139 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:03:47

제취향
안경
안경슬렌더미인
안경남안경녀
안경
안경

140 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:04:36

안경은 최고지 응응

141 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:04:56

요즘 도쿄리벤저스에 또 빠져가지고
테츠린공고에 아앙퉤메코롸 낼지도

142 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:05:10

교체하고 옴

나참치 자캐들중 비주얼 최애
여캐는 아름이랑 469 타마에 공통점은 저도 잘
남캐 외관은 료헤이 성격은 이안
페그오 외관 최애가 슼승님 키요히메 지킬씨인걸 생각하면 뭔가 공통점이 있는것 같기도

온참치 참하에요~

143 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:05:58

두광인도 안경 묘사 있지 않았나 나는 안경보다도 안경알에 피가 튀는 연출이 넘 좋아 신캐 나오나요 내 주식 이제 떡상하는거지

144 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:07:59

내려고 노력할거야 나는 뭐든 할 수 잇으니께....

비주얼최애?
어............(아무래도....윤달이나아키하같은편
여캐는진짜생각해본적이없는데
어라
그.......서원고 유령 게임부원 걔일걸요

145 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:08:03

테츠란공고는 신캐를 환영합니다

시온이보고와야지

146 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:09:01

시온이 비주얼보면 자꾸 쌉소리하고싶어서 참느라 죽을맛임
더럽히고싶고 동시에 보호해주고싶음(제발

147 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:09:03

맞다 수영복+카밀라 언니도 좋아함

전 그냥 사과나무로 관짝을 짜려구요 이미 그른듯
다녀오세요~

148 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:09:24

>>142 덮머 장발녀가 좋으신게 아닐까요 몬가 이 느낌이 있는데 미연시에서 얀데레 엔딩이 많은 히로인스러운?
리본 땋머 일자앞머리 장발녀가 보고싶다 주세요

149 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:09:44

서원고 유령부원이요?? 이건 예상못했다 남캐 취향은 뚜렷하셔서 예상했었는데

150 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:09:59

역시 일상생활에 가까운 물건이라 좋아하게 되는건가 나는 근데 안경 개불편하다고 생각하는데 아니근데 안경은 모에하잔아
고해성사하자면 사실... 사실 츠카사한테도 안경씌우고싶었는데 안경이 들어가는것보단 비니씌우는게 어울릴거같앳음 정작 연성에서는 비니안그림

아름이랑 타마에,,,
제 안에서는 어느쪽이든 왠지 요염섹시쿨계라는 이미지가 잇어요

맞아요 두광인 잡은 이유가 안경임

151 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:12:23

다녀오세요 치는순간 이미 돌아오셔서 당황함 ㅋㅋㅋ
참치 참치마요

>>148 맞다 이거다
저도 몰랐는데 얀데레직진장발녀픽이였나봐요 강인하고 다정한 언니캐도 좋아하는데
리본땋머
어 잠시만 저 밀살겜 아이디어 생김

152 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:12:34

유령게임부원 언니도 흑발 아니었나요 소나무 오졌다 츠카사 안경 안썼지...왜 썼다고 생각했지 c1참치 이미지 때문인가 뭔가 안경스러웠는데

153 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:12:37

사과나무관짝ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

아나~쌉소리제가참좋아하는데요

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아근데진짜 전 남캐한테 넘...깐깐해지는편
예쁘게생겨야함(중요)

아름이타마에 둘다미인이닉가......

154 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:13:25

리본땋머녀를 내주시겠다는걸로 받아들이고 설레도 될까요? 두근두근
끝.