>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:13:33

소나무 흑발취향
나........ 좀 뭐랄까
흑발이없으면 못사나봐

156 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:14:59

제가 손이 쫌 빨라요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
얀데레직진장발녀? 개좋죠
헐 무슨 아이디어인가요

157 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:15:38

아......
애들 수능끝나고 갈색으로 염색하는거 왤케 어색했나 했더니
그런이유였나?

158 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:16:33

강인하고 다정한 언니캐 말하다보니 생각나서 가져옴
제가 이 언니를 많이 좋아함 유상아씨 사랑해요ㅠㅠ

>>154
(-‿◦☀)

159 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:17:25

솔직히 이제 흑발...안경...하면 뒤 오퍼시티70퍼 정도로 자꾸 참치들이 보여 아 이거 누가 참 좋아할텐데 하고
근데 난 그냥 예쁜여자면 얼레벌레 좋아하고보는듯 써둔건 플러스 요소고 다 맞아들어가면 베스트지만 아니면 아닌대로 거기서 매력 찾고 조와함 지조도 절개도 뭣도없음

160 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:18:54

갈발온미녀 대박 청혼갈기고싶어짐 前독시 맞죠 빨리 리디에 단행본 풀려라

161 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:19:12

>>159 하파! 흑발안경슬렌더에니어5번형 여캐에 시원참치 흑발벽안처연청순요염남캐하면 디오참치 생각날것 같음

162 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:20:00

흑발안경슬렌더에니어5번형
저를너무잘아시는군.

163 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:20:27

흑장발벽안처연청순요염빌런남캐

164 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고인물의 짬밥...

관전하면서 신캐 이미지 짜러가보겠음

165 ◆DIO1piyxzY (LI783DKJT.)

2021-09-11 (파란날) 21:22:31

파이팅~

166 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:22:32

시온이 적시고싶습니다
쌉소리죄송

167 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:23:57

사실 남캐든 여캐든 흑발안경슬렌더면 좋아함 남캐면 좋고 여캐면 더좋고 장발이면 평생개가됨

신캐 응원합니다(야광봉흔들흔들)

>>166 받고 시온이... 원래 몸 약하니까 물에 적셔버리면 그대로 감기걸릴것같은데 잔뜩 열이 올라서 앓는 시온이 보고싶네요(쌉소리

168 ◆EiSizhCcpg (5mMGGv04dw)

2021-09-11 (파란날) 21:24:55

>>160 전독시 맞아요
나참치랑 너참치둘이 언니손잡고 합동결혼식 올리는 그날까지~

>>166
(더한 쌉소리를 적으려다 제정신 때려박음)

갔다올게용

169 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:25:09

신캐 파이팅 리본녀!!!리본녀!!! 맞아 픽크루 짜다가도 아 이파츠 이 색감 쓰면 이참치 삘인데 싶어짐

170 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:25:38

앓는 시온이 도와주는척 들어가서 그대로 어..... 괴롭히고싶음(순화)
열더오르겠죠
미안해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

171 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:26:00

다녀오세요 슬슬 잘준비해야지

172 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:28:08

리본! 리본! 와!!!!!!!!

잘준비하는참치 미리잘자용~~~

173 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:29:44

자는 참치 잘자요 생패가 부럽다 리 본 좋 아 왕리본도 좋고 반묶음 리본도 좋고 휘날리는 리본도 좋고 암튼 좋아

174 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:32:01

머리에 리본 달은 캐라고 하면 갠적으로는 리본이랑 머리카락 같이 땋은? 그런 헤어스타일 조아함 먼가... 먼가임 이쁨

175 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:34:23

폴 머리에 왕리본 달아주고싶네

176 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:36:22

갠적으로는 자기한테 리본묶어서 선물은 나야♡ 하는 전개도 좋고
그거 비슷한 느낌으로 웬 큰 상자를 들고 오더니 선물이야! 열어봐! 하길래 열었더니 리본에 묶여서 상자 안에 넣어진 채 매우 혼란스러워하고 있는 다른 캐가 들어가있다거나 하는 것도 조아해요

177 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 21:37:44

폴 왕리본 보고싶다 머리카락에 리본 땋아 넣을 수 있는 픽크루 있었는데 그거 나도 좋아해

178 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:37:57

첫번째꺼 엔엘주식 여캐가 해주면 저 너무 좋아해요
매우 혼란스러워하고 있는ㄷ ㅏ른 캐 ← 너무귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 준 캐는 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

179 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:39:05

폴 이거 잘어울릴거같아요

180 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:40:20

대충... A×B일때 A, B와 친한 C가 A의 선물로 B를 낚아서 주는 그런전개
조아

에엥 잠만 이제발견한건데 컴파스 신스테이지? 아ㅋㅋ 이건못참지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 9월 21일에 아마 못올수도있습니다 아니 최애캐 세계관 기반으로 신스테이지가 나온다는데 하루동안 씹뜯맛즐 다하고 공략만들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 21:41:01

>>180 이거 좋네요 AxB C에 들어갈만한 캐가 누가 있을까..

182 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 21:44:44

어근데 밖에나갔다고그런가
왤케졸리지 저잠깐사라짐... 뭐지? 무슨일이지 나는 왜 피곤한것인가?

183 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 22:00:06

초안 잡아두고.......

비공개 화상 채팅 살인 게임에 모여 있던 이들 중 하나, 아니 둘. 채팅방 원년멤버에 포함된다. 단기간에 많은 문제를 출제하는 등 활발히 활동했으나, 현재는 어느 쪽도 발길이 끊긴 상태이다.

그들 두 명은 동거인이라고 했다. 차분한 말투의 독설가인 모노モノ가 있었고, 활발하고 톡톡 튀는 쿠로クロ가 있었다. 합쳐서 모노크롬. 둘의 사이는 좋아 보였다. 항상 함께 접속했으며, 서로에게 험한 말은 한 마디도 하지 않았고, 서로 죽이 굉장히 잘 맞는 모습을 보여 주었다. 모노는 흰색, 쿠로는 검은색의 단색 화면을 프로필 사진으로 사용했다. 그들 말로는 목소리를 낼 수 없는 환경이라 마이크는 못 켠다고 했었다. 진위여부는 불명인 채로 둘 다 사라졌지만.

살인 트릭은 그때그때 달랐다. 모노가 꾸밀 때는 충격적인 범행 수법이 주가 되었고(시신의 처참한 상태를 보여주며 범행에 사용한 흉기가 모두 무엇인지 맞히라는 억지를 부리기도 하였다), 쿠로가 꾸밀 때는 스토리가 잘 드러나는 문제들이 많았다(서사를 지나치게 강조한 나머지 문제를 푸는 것이 아니라 연극을 관람하는 것 같다는 평도 존재). 그러나 이 둘이 협력해서 문제를 낼 때면 굉장히 재미있는 물건이 나오더라. 또한 그들이 자취를 감추기 전까지 낸 문제가 굉장히 많다는 것은 부정할 수 없다. 물량으로 승부하는 작전이었을까?

결론부터 말하자면 그들은 동거하고 있던 것이 맞았다. 채팅방의 많은 이들이 추측한 것처럼 연인 관계라는 것도 틀린 말은 아니다. 다만 둘은 본가를 떠나 자취하던 세 살 터울의 남매였던 것뿐이다.

https://picrew.me/image_maker/255280/complete?cd=NELoAc3Xig
오빠, 미나미 타키 南滝
채팅방에서의 쿠로. 채팅방의 분위기를 띄우기 위해 일부러 활기찬 성격을 연기했으나, 실제는 굉장히 소심하고 찌질(...)한 성격이었다. 그러나 여동생을 위해서라면 무엇이든 저지를 준비가 되어 있던 사나이.

https://picrew.me/image_maker/1244131/complete?cd=aNcdkgnIbc
여동생, 미나미 히카리 南光
채팅방에서의 모노. 선천적으로 타인에게 공감하지 못하던 사이코패스. 채팅방에서의 시니컬한 모습은 그저 본인의 원래 성격이었다. 그다지 열심히 하는 아이는 아니다.

자세한 과거사는 위키 참조.

184 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 22:05:31

머리띠보고 터짐

졸린참치잘갓다와요

185 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 00:18:00

썰풀고 싶다
.dice 1 5. = 2 .dice 1 54. = 43

풀다 감 안오면 이세썰 고

186 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 00:29:10

#로젤리타의_속상한_사람을_달래는_방법
편의상 분홍색이 로제 파란색이 리타
로제:사랑스러운 사람, 왜 그리도 아픈 얼굴을 하고 계시나요. 이 로젤리타가 공들여 만든 것들의 재롱이라도 보아주시렵니까.
저가 좋아하면 다른사람도 좋아할거라 생각하는건지 아니면 아예 역지사지에 대해 생각하기 싫은건지 부드러운 말과 행동으로 자신의 인형(대부분 진짜 자신의 소유가 아닌 친척의 선물)을 데려와 대여하라는 둥 막무가내로 저 좋은 일을 벌이는 편.
리타:쩔쩔매면서 옆에서 어쩔 줄 모르다 어느새 옆에 앉아 손 잡고 슬플때 외로우면 안된다면서 같이 궁상떨고 있음. 말을 시작해서 어찌어찌 자신이 상대에게 전달하고 싶은 말을 하는데 밖에 대해 무지한 만큼 내용이 상당히 이론적임.

187 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 00:43:23

우먀........

188 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:07:34

뭔가 정리하다보니 시간이 이렇게되엇다
어라

189 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:14:08

어어라

190 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:22:36

어어라라
참하입니도
안주무시나요

191 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:31:05

저요?
저...... 신캐생각하다 데굴거리는중

192 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:34:26

모노크롬남매인가요
기대중
글고보니까 생각난건데 모노가... 여동생쪽이고 쿠로가 오빠쪽에... 모노랑 쿠로 합쳐서 모노크롬이잔아요 머라고해야하냐... 여동생 쪽 닉이 먼저 나오는 게 그... 머시냐 여동생 쪽이 왼인 것 같고 좋네요(의불......

193 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:34:44

오빠쪽은 동생을 영원히 지켜주려 하면서 그 애가 살인에 물들지 않아야 한다는 간절한 바람이 있었는데
여동생은 그런 거 모르겠고 걍 오빠가 즐거워보이길래(틀렸음) 같이 죽이면서 놀아준 건데 에에~ 그런 거 아녔어?

있지 오빠가 영원히 나 지켜 준다고 했지?
근데 이제 와서 왜 그래?
거짓말했네?

194 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:36:39

내맞워요
여동생이 왼입니다
하지만 후회공조차 아닙니다

195 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:38:06

진짜... 졸라의미불명이군 근데 저는 네글자만 보면 커플링명으로 받아들이는 버릇이 있는 쿠소오타쿠이기때문에(멋슥)

남광이...... 싸패력... 대단해......
여동생이 왼 맞아요? 오~ 존맛~ 연하싸패공~~~

196 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:42:03

글고보니까... 여동생쟝이 오빠가 즐거워보인다고 생각했던데는 역시 이유가잇겟지
그런 것처럼 보일 만한... 건덕지가 있었으려나 아니면 진짜 아무이유없는건가

197 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:42:12

이름부터가 광임
광공

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠소오타쿠ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
연하싸패광공 너드찌질얀데레헌신연상수입니다

198 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:43:22

>>197

199 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:43:40

이유: 사람이 좋아하는 일을 할 땐 열심히 한다고 배웠으니까
사실 오빠의 감정 같은 건 이해하지 못하고 제대로 신경쓰지도 않음
근데 늘 성실하게 죽이고 있었으니까 재밌어하는가보다~ 하고 이백프로 엇나간 캐해 한

200 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:44:53

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든간에 채팅방 원년멤버 근데 지금은 접속 없는
현재 뭐하는지 날조대환영인
무언가

201 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:49:13

늘 성실하게 죽이고 있었으니까<뭔가... 말이 굉장하다
뭔가... 뭐라고해야하지 싸패의 본성을 누르고 사회화시키려고 했고 그래서 교육은 제대로 했지만 근본적으로 싸패라서 그걸 기계적으로 받아들이고 현실에 적용시킨느낌

뭐... 둘이 행복하다면 그걸로된거겟죠?
지금은 접속 없지만 어딘가에서 잘살고있을거라믿어
어찌보면... 같은 성이라는 건 그...... 부부란거잖여(????????

202 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:51:36

맞네.... 부부네......
글쳐뭐 일단 제대로 사회화교육 받은것도 아니엇ㄴ으니께요
아버지는 방임하고 오라버니는 무족권적으로 지켜주려고 하고
근데이제 지켜주려는 노력들을 저거 뭐하는거야?로 받아들인

사실 둘다 죽엇을 가능성도 잇져?? 으응

203 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:53:20

아 제대로받은것도아니엇어() 아버지는 방임 오라버니는 무조건지킨ㄷㅏ<이 상태라서 저거뭐하는거야? 로 받아들여버린
히에엑굉장해여동생쟝........

둘다죽었을수도있어요?
헐랭
안대죽지마...... 물론 그동안 죽였을 사람들의 목숨값을 생각해보면 솔직히 밀살겜기반 애들 다 죽는 게 맞긴 한데 죽지마

204 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 01:56:51

여동생쟝....... 어렷을때부터 광공이엇던편

허엉
얘들아
죽어!!죽지마!!!죽어!!!죽지마!!!내캐죽고남의캐죽지마!!!!!

205 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:00:43

글고 그만큼 타키군(...)이 사회에서 요구하는 남자다움과는 거리가 멀었고 어릴 때부터 찌질햇다는.... 어쩌구
근데 히카리는 그런 게 귀여워보였다네요
그렇지만 이해하려고는 하지 못함 약간 애완동물 대하듯이 좋아한 모양
끝.