>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:05:14

어렸을때부터 광공이었구나
광공이란... 어린시절이라는 게 없고 에비앙과 모노톤과 수에 미쳐있는 성인의 모습으로 자연발생하는 존재라고만 생각햇어(아련...

타키군이라고 하니까 갑자기 뭔가... 뭔가임 너의이름은? 아니이게아니라

히카리쟝... 애완동물 대하듯이 좋아했구나 먼가 갑자기 머릿속에서 타키군 대따큰고영이로 모에화당함(에.

207 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
아나근데
어린광공? 음~
히카리 탈락

너의이름은인편
일단 언능내야되는데 센챠는 몇년전부터 톡방에잇엇던?
타키군은...... 고양이엿구나
안경쓴고양이

208 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:10:23

센챠는 대충 머... 그렇죠 원년멤버거나 원년멤버까지는 아니더라도 아이 낳고 1년쯤 지나서 어라~ 여기 나랑 비슷한사람들 모여있네~ 하고 채팅 들어갔을듯 걍 뻘소리인데 지금 딸이랑 같이 사는 집도 살인해서 뺏었을것같고 그래요

209 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:11:27

히카리 광공탈락당햇어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍데진자 타키군 왠지... 왠지 고양이같애 이유를 모르겠어 걍... 걍 뭔가(흠음음)
안경쓴고양이? 귀엽다? 히카리한테 쓰담당햇으면?

210 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:12:41

아 채팅방 생기고 1년지나서가 아니라 아이 낳고 1년쯤 지나서 애 태어나고 나서 첫 생일도 지났고~ 조금 숨돌리고싶고~ 같은 느낌의 뭔가입니도 취미생활ㅇㅇ 1~2년쯤 전에 채팅방 첨 생긴거니까 아마 만들어지고 극초기인가

211 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:14:10

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집주인살인이래
마츠자카사토같아
아나.......진짜 이 가정적인 살인범을 어쩜좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈락! 어린시절있어서 탈락!!!!
약간 강아지보다는 고양이가튼데
근대 고양이상도 아니고 고양이만큼 도도하지도않음
걍 히카리의 고양이인거임
아아~

둘이 사귀엇냐 하면 그건 잘 모르겟어요
사실혼이냐

212 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:14:47

험멤메 1-2년쯤 전에 첨생긴거라구 보시나용
아니면 그전에 전신이 있었던거라구 해도

213 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:20:12

어린시절있어서 광공탈락이라니 공설광공인것치고는 대우가 박하다
고양이상도 아니고 고양이만큼 도도하지도 않지만 히카리만의 고양이는 되어줄수있는 미나미타키군...... 그런 점을 좋아해... 내것이되어줘 근데 그렇게말하면 제가 다음날 시체로 발견되겠죠 그러니까 내것은되지말고... 둘이행복하게살고 대신 내가 하루만네방의침대가(이하생략)

머라고해야하냐...... 저런 살인범들이 오랫동안 한곳에 뭉쳐있으면 그것대로 사회에 큰 파장을 야기할것같고 그래서 이정도면되지않으려나<하는 뭔가의 생각을 갖고있었어요 시기 자체는 날조가능이 맞음 어디까지나 비공식인?
근데 그거랑 별개로 김센챠는 참여한 게 길어봐야 2년일것같기도해요

214 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:23:54

암튼 그쯤에 첨생겼다기보다는... 저 집단 자체가 살인자들의 집단인만큼 문제 출제라는... 살인을 할 이유가 계속해서 생기는 환경은 적어도 그 소규모 집단이 물 위로 드러나진 않더라도 사람이 죽어나가는 만큼 사회적으로 악영향이 오니까<라는 생각에서 시작된
일단 아무리 예전부터여도... 청량리채팅만큼 오랫동안 이어진 건 아니지 않을까요?(?????)

215 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:23:58

오.... 옼케이.이에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나근데 광공원래 줬다뺏는게 재밋잖아요
본어장에 안나온캐 희롱해도 되나?
내캐인데 뭐 어때
히카리는 150대 초반쯤 될거같고 타키도 170 못넘을듯
짜리몽땅남매
근데 여동생 티에스하면 백팔십될거같음
(?)

216 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:25:14

짜리몽땅남매
ㄱㅇㅇ

어근데... 시간늦엇다 슬슬자야할듯
허에엥. 참바입니도

217 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 02:26:50

잘자여

218 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 07:33:16

자려고했는데잠들지못햇음
아니 이게 내가 생패를 조져서가 아니고 진짜 그 뭐냐... 외부요인으로 인해... 내가 그녀석을 잡아조졌어야 했는데 결국 실패했고... 숨어들어가는 모습을 지켜보다가 멘탈이 나가 뜬눈으로 지새웠고...... 이렇게 아침나절에 다시 그 녀석을 마주하고 잡아조지는데 성공했으나 부스러진 멘탈은 여전하고...

아무튼그렇습니다 혹시 깨어있는 참치가... 있다면 저의 멘탈힐링을 위해 자캐가... 주식적인 뭔가에다가... 질투라는 향신료를 솔솔 쳐서...... 어떤 방식으로 그것을 표출하는가
풀어주시면 제가 참 기쁠것같읍니다......
저는 그럼 장미꽃 한 송이 두고 이만... 총총...... ^^...
@}~~~~~~

219 ◆DIO1piyxzY (dtH0ThGl46)

2021-09-12 (내일 월요일) 10:36:17

안타깝군요 저는 6시까지 스탠바이하다 자고일어난 참입니다
자캐...... 누구풀지 나는 일단 .dice 1 58. = 7

220 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:18:18

텟샤한테 관계붙여서 복지에 기여하고싶다 지금 있는 놈들로는 글러먹었고 신캐를 짜야 하나 남의 자캐가 살아있다는건 참 좋은 것 같음 어쨌든 관계로 뭔가 할 수 있어
.dice 1 40. = 14

221 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:19:34

게임 npc 같은캐가 걸림 패스 나중에 내 머리 더 잘 돌아갈때 .dice 1 40. = 32

222 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:26:36

캔드민님...에메브리가 먹고 싶어요....

223 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:29:41

800 김라하 상대한테 절대 직접 뭐라고 안함 싫은 티 안냄 꼽도 안줌 겉보기엔 어그래그럴수있지~~하는 납득충임 애초에 자기도 인간관계 넓은 편이고 그냥 절대 둘만 있게 두지 않을 뿐 어케 분위기 묘하게 잡혔다 싶으면 뭐해? 하고 자기도 어떻게든 낑겨들어가던가 다른 사람들 끌어들여다 판 키워버림 내 여친 질투 없는 편인가? 싶었는데 어느샌가 내 친구들이랑 나보다 더 친해져있음 당연함 친구들이랑 놀 때 자기도 따라오던가 일정상 자기가 못 가면 자기 친구들이라도 주선해줌 생각해보면 얘랑 사귀고 나서 특정 친구하고 둘이서만 놀러간 적이 없는것같고

224 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:30:11

에메트오너님...에메브리주세요

225 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:34:38

빅토리안~리전시 시대쯤 여학교 세계관 보고싶다 생각해보면 나 제인에어도 로체스터씨 나오기 전 여학교파트만 좍나재탕했었는데

226 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:34:45

아이디어가 없어서 ㅇㅇ하지 않으면 나올 수 없는 방으로 진단 돌려봤는데 이게 뭐야 이상해...(좌절)
안되겠다 이메레스라도 검색해서 줏어먹어야겠어요

227 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:36:30

빅토리아 시대는 이미 있긴 합ㄴ디ㅏ...
여학교...재밌겠다....
나오면 여학교에 새로 부임한 숫총각쌤 내고싶(

228 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:41:12

음.
민쌤도 그렇고 나 왤케 신입 남자쌤을 좋아하는지 모르겠어.
갖고 놀기 좋아서 그런가

229 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:41:13

ㅇㅇ하지 않으면~~보통 꾸금 목적이 많죠 제 여학교는 보통 금남의 구역이라 아마 나오면 all여캐 세계관일듯 신캐랑 관추 적당히 처리하면 테라리움 하베스트 기반에 이거 비벼서 갈겨볼까

230 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:41:43

>>229 아하 글쿤요
암튼 응원합니다 전 좋아여
거기서도 샤미타 같은 애 하나 낼 수 있고(?)

231 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:44:21

샤미타같은 친구 세계관 밖에서 보면 조은데 내적으로 기숙여학교 룸메가 되는건 무서워요 아닌가 옆방 층간소음으로 싸울 땐 좋을지도

232 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:47:08

일상 세계관으로 편입한다면... 샤미타는 그냥 힘 쎈 형 같은 언니일 테니까 괜찮지 않을까(먼산)
층간소음의 원인이지만 특유의 뻔뻔함으로 밀고 나가는...(?)

233 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:48:59

ㅇㄴ옆방을 응징해주는게 아니라 원인이었나요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 언니 이언니진짜 어떡해
호러 판타지 학원물은 판타지 학원 분류일까 호러 판타지 분류일까

234 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:51:13

샤미타가 그렇죠 뭐(은은)

중요한 장르적 특징은 호불호 나뉘는 호러 + 판타지니까 호러 판타지 분류이지 않을까요

235 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:53:27

나 그럼 호러 판타지 세계관만 7개 내는걸까 이미 8개중 6개를 내가 내버렸는데 장르 핵심은 일단 학원+판타지라고 생각했는데 호러가 호불호 갈리는구나 어쩌지

236 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 14:56:16

그쵸 그래서 놀이동산의 귀신의 집도 가는 사람만 가고 호러 영화도 보는 사람만 보는..암튼 그런 장르라.
저는 판타지면 일단 다 좋아하긴 합니다
호러도 꽤 좋아하고

237 ◆bXuj3R8IvY (E5QAHbDn1Y)

2021-09-12 (내일 월요일) 15:01:31

호러보단 다크 판타지같은데 그냥 판타지 학원물에 넣어야겠다 여여 유사주종 페어를 짜고 남들 페어를 구경하고 그 페어들을 이계에 살짝쿵 담궜다 돌아오는걸 보고싶어

238 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 15:59:06

https://ibb.co/zbDc49v
내가 뭘 그린 건진 모르겠지만 일단 에메브리라고 우기는 것

상황 설명: 어린 날의 악몽을 꾸는 브리타를 꿈에서도 현실에서도 깨우고 구하러 온 에메트

239 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 16:34:25

아무도 없는 거 같으니 심심해서 더 조잘거려 보는.

1) 평범한 에메브리
2) 전성기의 슈테히라(타히라가 달라붙는 쪽)
3) 평범한 에메아름 or 파라샤미타(?)
4) 풋풋한 헬리아인

아무 일 안 일어나도 좋으니 일단 한 방에 밀어넣어보고 싶다ㅏ

240 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 19:33:22

심심해서 또 해 보는 슈테히라 트레
https://ibb.co/84YWNHC

원본: https://ibb.co/kxCnmy2

여러분 모기가 날 괴롭혀 혼내줘

241 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 19:49:45

벌... 레...... 시러.........

참하입니도

242 ◆3tT9wRGB.s (VrjfB5WEio)

2021-09-12 (내일 월요일) 20:06:19

오늘따라 참치가 없어 외로워요

243 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 20:14:22

오늘따라... 사람이 없네요
하긴 내일 월요일이고... 어찌보면 한 주를 시작하기 직전이니께

244 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 20:58:12

(딩굴)

245 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:11:05

님 어디서 이렇게 딱 분위기에 맞는 짤을 계속 가져오시는 거에요
저 짤로 또 트레하고ㅇ싶어짐 악악
하 연성 받아치기살법을 준비해야지

허리조져서 침맞고 왔어요 일어나기가...

246 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:13:24

와! 연성 받아치기!

몸조심합시다 참치덜

247 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:19:31

전 사실 3T참치 슈테흐 언급해주실때 뭔가 감개무량함..
얘 다루다 조금 쪽팔릴때도 많은데(ㅋㅋ 암튼 좋아해주셔서 얘네 전통복 입은거 보고싶은데 내가 빨리 금손이 되어야

참하에요~ 토라네 고양이 키우면 류노스케랑 어땠을까 생각하다가 혼자 끅끅거리고 웃었어요
활발한 개냥이를 키우는 토라를 보고싶음

248 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:21:32

와 연성 받아치기! 기대할게요

어우 쪽팔리다뇨 슈테흐 정도야 뭐 이쯤되면 제 자캐의 단짝인걸유
오히려 슈테흐가 있어서 더욱 제 최애 세계관인 신화학교 세계관이 활발해진거 같고 무서운 녀석이지만 그만큼의 값어치를 하는 녀석이라 저도 많이 아낍니다

249 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:24:27

개냥이 좋다 어쩐지 류쨩 안따를 것 같은 느낌이 팍팍 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 토라만 무척 따르느냐? 하면 그것도 아닐 것 같단 생각이
개냥이랑 토라 궁합 좋을 것 같다 어릴때부터 오냐오냐해주면 개냥이된다던데 토라 주워오는 새끼고양이는 죄다 개냥이로 만들어버리는 이상한 재주 있을듯 시온인 동물 좋아하나요

250 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:31:24

이래서 사람이 게임중독자가 되는구나 하는... 유익한 시간이었습니다
어째서 게임이란 이렇게 재밌는건가

류쨩네 햄쥐들 왠지 동글동글 살쪘을것같기두함

251 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:31:34

ㅎㅎ 연성트레 스포하고 시프다
샤미타는 단짝이죠 얘네 사실 뭔가 좀 유쾌하기도 하고 어릴때둘이서 티카티카 하는거 망상하다 웃참하기도 하고
칭찬은 참치를 춤추게한다 앞으로도 제 머리를 갈아넣겠습니다(에

저 고백할게 있는데
슈테흐 안 무서움...
택영이도 그렇고 왜 이러지 현실은 티익스프레스도 못타는 쫄본데 어장한정 용감(무식)인가

시온이 동물좋아해요 시온이의 호흡기는 싫어하지만 본인은 좋아해서 토라 냥이 키웠으면 헤실헤실 풀려서 조심스럽게 안고 있다가 집에서 power 재채기
죄다 개냥이 ㅋㅋㅋㅋ 오뎅꼬치 잡기를 익스트림하게 해줬으면 좋겠어요

252 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:36:55

>>251 오오.... (착석)
기대할거다 그대의 연성트레

샤미타 정도면 뭐 슈테흐와 단짝이죠ㅋㅋㅋㅋ
그리고 해리랑 말포이도 후일담에 보면 은근 친해진거 보면 에메트랑 슈테흐도 이미 충분히 친구임(아무말)

253 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:38:16

류쨩 햄스터한테 너무 잘먹이는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 티미다 동물확대범

저두 자캐한테 무서움을 느껴본 적은 없는거 같애요 어장한점 여포인듯 헤실헤실 시온이 겁나 귀여워 TT 시온이 품에서 냥이가 몸말아줬으면 좋겠다 재채기때문에 결국 도망가겠지만() 동물 좋아하는데 호흡기때문에 오래 못안는다니 이런 고문이 또 어디 있냐구요.. 고양이 닮은 인형같은거라도 선물해주고싶고

254 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:42:05

원래 자기 자캐에게 무서움을 느끼기란 쉽지 않죠
저도 샤미타 안 무서워요(아무말)

255 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:42:24

류쨩... 햄찌한테 열심히 먹입니다 해씨도 먹이고... 호두도 주고... 얘네집에 견과류 많을듯 애들이 약간 찐빵같은... 비주얼

자캐는 솔직히 안무섭죠
내가 마우스만 몇번 딸깍딸깍하면 세상에서 영구삭제해버릴수잇는걸,,, 어딜 존만이가 까불어,,,,,, 화면밖으로나오지도못하는게,,,,,,

256 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:43:18

아 졸려
일단 갱신
끝.