>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:44:12

토라 개냥이썰 류쨩네 햄찌들에서 연상한거 맞아여(...)
고냥이는 놀자고 달려드는데 햄스터들은 진심으로 대응했으면 좋겠고

그 둘은 해리말포이라기엔 서로 라이벌이나 티카티카하는 정도를 넘어선것 같아서 하 하지만 저희에겐 에유가 있죠 나와줘 일반기숙사아카데미
근데 여기서도 사이나빴으면 좋겠어 이새끼가 진심으로 짜증나서 의자에 아무렇게 걸터앉아서 신경질적으로 웃다가 마구 승질냈으면 함
이러다가 중요할땐 이때만이라며 의기투합하면 완전동인에유캐해

258 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:47:38

온 참치 참하입니도
졸리시면 주무시는거... 추천

259 ◆DIO1piyxzY (B1k8D05/8Q)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:48:06

졸린데잘수없기에
신캐도못만들기에.....걍잇는중이져

260 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:55:52

어장한정 여포 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운거+귀여운거=개좋음
품안에서 몸말거나 비비면서 골골거리면 무릎위에서 뭔가가 꼬물거리는 감각에 굉장히 어색해하기도 하고 설레는 표정으로 유리세공품 감싸듯 조심조심 만져볼것 같아요
토라 강아지하고도 잘놀것 같은데 왠지 개냥이랑 더 붙여보고 싶어요 토라가 시온이한테 직접적으로나 간접적으로 다른아이들과 놀지 않는 이유에 대해 대해 친구깨지기 전에 물어본적 있는지 궁금

261 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 21:57:46

주무실 수 없는 상황이라면 토닥토닥입니도(어깨조물...)

262 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:00:19

요즘 또 낮뜨달에 빠져서 난리다

환생 로맨스 보고 싶어

263 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:00:40

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=lucky1n&logNo=222019466041

고양이랑 햄스터형제들 이렇게 놀았으면 좋겠어
참하~

264 ◆EiSizhCcpg (7C28kVbaiY)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:02:19

환생물에 동양풍 보고싶어22

허리조짐으로 텀 길수도

265 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:03:59

환생물 얘기 나올 때마다 근데 항상 나오는 어장의 문제가 전생과 현생을 분리하냐인데...
낮뜨달 같은 타입이면 솔직히 전생캐 = 현생캐로 봐도 되지 않나
전생 이미지 현생 이미지 + 각각 따로 설정 만들면...
좋을 거 같다...
동양풍 환생물...

266 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:06:19

요즘 심심해서 그리고잇는거 컨셉 생각날때마다 그리고있는거라서 순서 중구난방인편
https://ibb.co/Vg3R8v7
https://ibb.co/dKFywZs
https://ibb.co/cYMXmyq
https://ibb.co/wYQ4ztm

퀄리티가왜이러냐고여?
개별적인 완성도를 조지면 전체를 완성할 수 있다는 걸 깨달았음

267 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:07:38

참치의 허리건강을 응원합니도
우리 모두 건강하게삽시다.........

낮뜨달...
낮뜨달 안봤음...... 낮뜨달 재밋나요?

268 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:08:48

세피아만 혼자 액자 안에만 있는거 너무 설정다워서? 슬프네요....
흑 세피아
꼭 그렇게 떠나갔어야만 했냐!

269 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:11:02

>>267 웹툰 완결난 지 4년이 지난 지금도 남주인 도하 나으리한테서 못 벗어난 사람들이 많습니다...
천년 전 신라남자와 가야여자의 가슴아픈 절절한 로맨스가 보고싶으시다면 꼭 보십시오
후반부가 좀 전개가 늘어지긴 한데 전체적으로 보면 엄청 재밌음...
완결난 거 알고 마지막화까지 몰아보다 이불속에서 한밤중에 울었음다....

270 ◆k/smF/9grY (4gkflmc1VI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:11:37

토라 개랑은 진쯔 궁합 젛을거 같아요 구석에 숨어있는 개 토라따라 나오게해서 구출가능한 수준 토라가 개냥이 배 문지르는거 보고싶다
유리세공품 만진대.. 두근두근하다 어떡하죠 시온이랑 고양이 같이두면 제가 설레서 고백해버릴거 같아요 시온이 동물 대하는거 상당히 어색한 느낌이구나
고양이 햄찌들 ㄱ ㅣ여워서 심장멎는중
다른 아이들과 놀지 않는 이유.. 간접적으로는 물어보지 않았을까? 싶기도 하네요 근데 시온이 대답에 따라서 관계가 바뀔수있는 부분이라 조심스럽긴 하지만

271 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:11:42

헐 햄찌
고양이
ㄱㅇㅇ...... 아 진짜 소동물 넘모조아 말랑말랑해보임

티엠아이: 저거 액자 틀 짜려고 브러시만듬

272 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:12:58

>>271 쩐당 (브러시 만드는 법 몰라서 저런 거 그릴 때 한땀한땀 그리는 쓸데 없이 장인 정신 발휘하는 1人)

273 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:14:58

>>272
저도 예전에는 하나하나그렷어요
근데... 요즘은 그럴 체력이 안되더라고......(아련)

낮에뜨는달... 함 볼까...... 시간이 될지는모르겟는데

멈뭄미랑 같이 있는 토라 보고십다 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

274 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:16:59

>>273 시간은 걱정 안하셔도 되는게
추천완결로 가버려서 어차피 24시간 기다무임()

저는 지금 갠적으로... 스토어에서 소장하는 걸로 쿠키 질러버릴까 고민 중이긴 한...

275 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:17:35

아맛아 이거 궁금햇음
토라는 무슨 동물 가장 조아하나요 댕댕이? 고양이? 햄쥐? 비둘기? 이구아나? 해면?

276 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:18:22

았... 기다무면......
그걸 하나하나 기다려서 챙겨볼만큼 제가 인내심이 좋지않네요 패스함ㅇㅇ 제가 웹툰 안 보게 된 것도 사실 기다려서 나오는 거 봐야하는 거... 그 점이 귀찮았던거라

277 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:35:34

앗아...
괜찮아요
만약 어차피 어장에서도 환생 로맨스가 나온다면 낮뜨달의 장르적 분위기만 따온거지 별개의 이야기와 캐릭터들이 될 테니까

그런 의미에서 진짜 내고 싶다 환생 로맨스

278 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:35:41

이제 슬슬 시간도 늦엇구 내일... 월요일이기도 하니까 자러가겟습니다
자러가기전에 마지막으로 티엠아이하나더
>>266에서 마지막 링크의 에델이 난데없이 악마를 상징하는 염소 두개골을 쓰고 있는 이유는 애초부터 악마를 상징하는 의미가 아니고 에델이 희생양/속죄양(scapegoat)이기 때문입니다 그치만 악마를 상징하는 그 의미를 아예 염두에 두지 않은 건 아니에요 마녀사냥이라는 쪽의 의미가 많이 들어있지만

279 ◆c141sJ2oTE (oEE0p2ot7g)

2021-09-12 (내일 월요일) 22:36:36

염소두개골처럼안생겻다고요?
ㅈㅅ 제가 표현력이 부족함 뼈 대따 조아하는데 뼈를 잘 그리지 못해 슬픈 짐승이어요

저는 아무튼 진짜자러갑니도

280 ◆3tT9wRGB.s (sNR1XJzrHI)

2021-09-12 (내일 월요일) 23:05:16

환생 로맨스...
환생을 믿었던 고대의 어느 제국의 쇠퇴기...
신흥 제국에 밀려 멸망하기 직전...
역사에는 기록되지 않았지만 그 가운데 수많은 비극적 끝을 맞은 안타까운 사랑들이 있었고...
먼 미래에 다시 이들은 그 제국의 수도였던 도시에서 환생한다...

???: 역사책에 실린 이 사람 너랑 닮았네?
???: 어 그르게

이게 가능하다 이말이야

281 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:05:12

좋다...

아련뽕이차기시작

>>270 ㅋㅋㅋㅋ 세상에나쁜개는없다 찍어줬음
동물들을 평소에 보지못하고 미디어로만 접한편이라 어디 잘못만지거나 떨어뜨릴까봐 조심할것 같아요. 평소에도 물건 부드럽게 다루는 편이고
민감한 부분이구나,,간접적이었다면 지금과 크게 달랐을것 같지 않아요 직접적으로 물었을때 조금 과한 반응이 나올것 같아서 저부터 머리가 다운될지도. 친했을때 요비스테 했을까요 관계란은 성으로 불러서

갑자기 토라왠지 보쿠랑 오레의 비중이 동등할것 같다는뻘생각이

282 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:07:49

제가 요새자꾸 제말만 한다면 대체로 정신이 없어서 그럼

>>266
얘들아...
님 액자틀 디테일되게 잘하시는것 같아요
속죄양 o<-<

283 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:10:23

(밍기적)
아이고 우리 슈테흐 오너가 돌아왔구나

284 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:11:51

슈테흐 오너 흡 ㅠㅠ
안구에서 땀이(ㅋㅋ

아이고 우리 샤미타오너님이 오셨구나 쫀밤이에요 너참치

285 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:17:53

쫀밤이야 너참치...
연성기다리고 있었어(닦달)

ㅋㅋㅋㅋ농담이구 천천히 올려줘도 되얌

286 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:19:20

난 지금 열심히 환생 로맨스 신캐 만들고 있어요...

>>280 이 배경 설정 그대로 가져갈 거 같고...
처음은 역시 황녀와 사랑했지만 끝내 전쟁 중에 전사하고 황녀와의 약속(feat.사망플래스: 반드시 살아돌아오겠습니다)도 못 지키고 죽은 무사여야지! 암

287 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:21:12

트레틀 보면서 구도잡다가 인체잘못된거뜯어고치고 있었어요
트레가 트레짤인지 내 펜인지

스포정신 열일한다 걍 밝힐래
그리던거손등키스. 내일 풀채색해서 올릴수 있음 좋겠어요 가능할것 같음

288 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:24:17

큰일났다 진짜 개쩌는 시간여행 서간체로맨스소설 읽는중이라 히치하이커협회에 모든 관계가 서간체인 신캐 내고싶어짐 나는 그 꽃을 80만 년에 걸쳐 모아서 꽃다발로 만들어 너한테 주고 싶어. 우리가 함께한 그 모든 전투를, 우리가 함께 만든 그 모든 시대를 들숨 한번에 다 음미하게끔. 그냥 미친거아님? 이렇게 업보가 또 하나 늘고

289 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:24:33

손등키스 겁나 좋다
역시 슈테히라는 뭘 해도 그냥 다 좋아
뭘 해도 다 불안한 녀석들인데 묘하게 그런 불안감이... 약간 느와르 같은 분위기라 좋다
뒷세계의 제왕과 멋 모르고 사귀게 된 밝은 세상의 부잣집 아가씨 느낌이라 좋아...

290 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:25:29

>>286

책임져요
여태 안오던 신내림이 내림
개좋아

291 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:25:47

>>290 와 내가 누군가에게 신내림을 주었어
개좋아

292 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:29:29

온 참치 어서와요
엄청 낭만적이다 그런 서정적인 에스에프캐는 뭔들

>>289 한없이 꽃길처럼 보이던 들이 싫은 해골굴러다니는 벼랑 위인 느낌이져. 타히라 에메트에게 진상()을 듣고 어땠을지 싶고 내 전남친이 실은 암흑가의 수괴?
위태위태한 착각계스러운 느낌이 좋은듯

293 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:33:12

타히라가 너무 정통여주인공 스탈이라 그런지 자꾸 로판스러운 제목이 마구 나와여

정통여주스탈인데 상대가...이왜진..

294 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:36:37

>>292 에메트에게 진상 듣고 Σ(っ °Д °;)っ 약간 이런 표정 되었을 듯
?? 내 남자가 싸한 건 나도 느꼈었지만 그 정도 였다고??? < 이런 느낌

타히라가 진짜 밝고 명량하고 눈치도 좀 없고 예쁘고 그래서 정통여주인데.... 상대가 최종흑막이죠...
진짜 로판같네요 주신(라)의 손녀로 태어나 흑막 남주를 길들이다(??)
음(끄덕)

295 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:45:59

>>294
표정 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정 못숨기는 스타일일것 같아요 개냥이구나(에
그정도..그보다 어쩌면 더할지도...에메트가 그래도 타히라의 멘탈보존을 위해 필터를 쳤을거라고 믿으면서 아니 필터쳤는데도 그정도냐고

주신의 손녀로 태어났습니다 ㅋㅋㅋㄱ 흑막남주를 길들..ㅠㅠ
뭔가 이둘로 불안불안하고 달달한걸 풀고싶다
말돌리는거냐고 묻는다면 맞습니다 o<-< 지금 헤어진 상태에서 성인되었을때 보란듯이 피묻은 옷자락이나 손을 숨길것 같지도 않아서 미치게뜸

296 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 00:51:14

타히라야 귀엽죠 눈치 없고 감정 눈에 훤히 다 보이고... 필터야 당연히 쳤겠지만 뭐 슈테흐가 필터 친다고 슈테흐가 에메트 되진 않잖아요(??)

불안불안하고 달달한 거....
둘이 붙어서 꽁냥대고 있는데 눈치 없이 샤미타 슥 들어와서 '야 처리했다' 툭 던지고 다시 사라지면 달달하다가 불안해지지 않을까(아무말)

헤어진 상태에서 성인 되었을 때 유혈 숨기지도 않는다고요?? 세상에 타히라 지켜보면서 저런 남자인 걸 알았는데도 멘탈 흔들리는거 눈에 보인다
진짜 타히라 그거 보면 대체 본성을 어케 숨긴거냐고 파들파들 떧듯...

하지만 그런 불안불안한 주식 쳐돌이인 나는 오히려 그런 상황이 더 치이고(?)
슈테흐 아무렇지도 않게 피묻은 손으로 타히라 얼굴 쓰다듬어주면 좋겠다

297 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:04:24

아기고냥이 타히라 절대지켜
이모부대 만들기 쌉가능

슈테흐가 에메트 ㅋㅋㅋㅋ 그쳐 아무리악마의 편집을 해도 에메트기 슈테흐가 되지 않는 것처럼
근데 얘 은근 연애할때 주변 인선에 실망했을것 같음 샤미타부터 시작해서 연애가 그럴듯한 조언을 해줄 측근이...ㅋㅋㅋㅋ
아마 뭔가를 말하려다 말해 뭐해 상태였을지도

야 처리했다 오늘도 쿨하구나 언니,, 슈테흐 아무말없이 빙긋웃어주다 돌아가서 확인하겠다고 할것 같음. 타히라 뭔가 불안하게 쳐다보면 미묘하게 웃는듯 마는듯 미소지으며 슬쩍 비밀얘기를 하듯 목소리 낮추고 몸 기울여서 닿을듯 말듯 쟤 학점이 구제책이 필요할 정도라 숙제를 도와줬다고 했겠지

파들파들 이모 운다,, 우리 애기고양아...
피묻은 손으로 뺨 천천히 쓰다듬으면서 엄지손가락으로 입술을 눌렀다 땠으면 좋겠음 그리고 여전히 차분하고 낮게 깔린 목소리로 이렇게 무서워 할거면서 왜 그런 선택을 했느냐며 답을 바라지 않는 질문을 하고 즐겁다는듯이 눈을 휠것 같음요 이새끼 미친게 틀림없어

298 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:06:11

왠지 진짜 사귀었을때보다 위의 숨길게 없는 적이 된 상황에서 스킨십이 거침없을것 같아요

왜냐 대체

299 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:08:17

>>297 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흐 주위에 연애 조언해줄 만한 친구가 없구나,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 그걸 숙제와 학점으로 연결지어서 변명한다구요 역시 슈테흐다
샤미타 '(네 적을) 처리했다' / 슈테흐의 변명 '(숙제를) 처리했다'
어느쪽이든 샤미타답긴 한데 진짜 슈테흐답기도 하네요,,,

전 그런 미친 남자 좋아해요

300 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:11:17

무서워할거면서 왜 자길 버렸냐고 집착하는 슈테흐 모습이 보이고...(동인필터)

저런 질문 하면서 즐거움 감추지 못하고 사귀었을 때보다도 더 스킨십 거침없다는 것도 치여요...
자기거라고 남들은 키스마크 남길 때 슈테흐는 타히라한테 피묻은 자기 지장 남길 듯 무슨 계약서냐고

저러면서 막 다른 손으로는 목 뒷덜미 쓰다듬고 어?
목이랑 어깨 연결 지점도 살짝 물어주고 어?
타히라 놀라서 반항도 못하고 그대로 굳어있는거 눈에 훤히 보인다 아이고

301 ◆EiSizhCcpg (scsUwQAtWg)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:23:22

샤미타 다웤 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 다들 비정상=정상이라 조언해줄 친구도 선배도 후배도 없는편이죠

지장 으흐흑..
"네가 그 쪽으로 넘어가지만 않았으면 나를 경계할 일도 없었을테지."
너무 두려워하지 않아도 돼 타히라. 지금 꽤나 유쾌하니까. 이런 기분은 아주 오랜만이야.

바로 그 피묻은 손으로 허리 확 감싸고 몸을 돌려서 자신이 지나온 길에 널린 온통 신체 일부의 잔해로 가득한 전장을 보이고 타히라 반응을 더 유도하려할것 같아요.

"에메트(에메트 패밀리 네임이 기억나지 아늠..실제론 성으로 부름)가 어디까지 말해주었지?"
그만해 미친시키야

저 답없으면 자는거..

302 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:30:18

신캐 신세계관 내고 왔어욥
에메트 성씨... 내가 그런 걸 정했던가(흐릿)
괜찮아요 어차피 에메트도 슈테흐는 그냥 슈테흐라고 부를 거임()

비정상이 정상인 세계.. 슈테흐는 마치 이세카이를 살아가고 있군요(?)

아이고 우리 타히라 파들파들 떠는거 눈에 훤하다
그런 전장 보면은... 타히라 너무 놀라서 전원 꺼지고 크와앙 모드가 대신 튀어나올 수 있어요(산통 깨기)
"당신 정말 최악이야..."
파들파들 떨면서 이런 말하는거 눈에 보여,,,

303 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:33:05

"에메트 오빠는... 많이 알려주지 않았어..."

헤헤 슈테흐는 당신이라고 하고 에메트는 뒤에 오빠라고 붙인다
슈테흐 질투나게 했으면

304 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 01:37:50

아 신캐 기념 tmi.

-이건 tmi는 아니지만... 일단 통칭 이름 은호입니다. 은호라고 하면 보통... 아마 썰 풀릴 땐 현생 기준으로 이은호겠죠? 전생인 은호경은 따로 은호경이라고 할 예정.

-은호의 이름은 친절할 은에 용맹스러울 호이지만 동시에 괴로울 은과 범 호 자를 딴 괴로운 범 이라는 뜻도 됩니다. 친절하다는 단어에 괴롭다는 뜻도 함께 포함된 한자어라 치였어요. 전생의 그는 분명 고통 속에 죽어간 범이겠죠.

-전생에 무사였어서 그런지 체육대 검도학과생입니다. 함부로 이분에게 까불어선 안 돼

-키 182cm, 몸무게 79kg, 픽크루에서 보기보다 근육이 많다는 설정

305 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:35:09

음. 은호랑 환생로맨스 추가하고 왔다.
저 기타 세계관에 24개나 쌓인거 너무 불편하고()
어떻게 분류를 다시 하고 싶은데...

306 ◆3tT9wRGB.s (QiAP9IxrYw)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:45:11

1. 학원물
-휘종고 루프물
-아수라발발타
-차원 밖 학교
-매지컬☆티쳐스(?)
-뮤즈 육성대

2. 미스테리
-크루즈 여행
-저택 미스테리

3. SF풍
-랜덤 기계
-사펑 사극

4. 로맨스 장르
-이 세상은 사랑으로 가득차 있어
-홍연의 실
-흑발핑발
-동양풍 환생 로맨스

5. 논현실? 비현실? 가상현실?
-루시드 드림
-이네스페라
-마이 플로트 아일랜드

6. 기타
-신화풍
-연극 유랑단
-재앙 의인화 프리퀄
-재앙 의인화
-전투 메이드/집사
-클리포트
-무협
-중2병 라노벨

일단 이렇게 분류해볼까 하는데 괜찮습니까

307 ◆bXuj3R8IvY (7ppKUEvvlE)

2021-09-13 (모두 수고..) 13:59:29

라노베나 루시드 드림은 판타지로 옮겨도 괜찮지 않을까요? 다른 건 다 맞는 것 같아요
끝.