>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:09:54

아니 금노을이 냅두는거냐구요 이집안 2세가 가엽다 감언이설 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2세한테 현승이 닮은 부분이 있어서 울먹이면서 끄덕끄덕하고 나도 잘못했구나 하고 홀랑 넘어가줬으면 좋겠네
능력치가 비슷하다고 생각하면 어떤 방법 쓰나요?

먼가.. 노을이가 지금 실험하듯이? 실험하면 넘어가지지 않을까요? 아니면 실험하는 과정에서 먼가 감정이 생길 것 같기도 하고
현승이 자체가 쉬운 녀석은 아님 근데 오너눈에 노을이한테는 쉬워보여요

3 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:21:04

너도잘못 나도잘못 우리모두잘못ㅇㅇ
사실 아이가 자기랑 비슷한 짓을 하고 있지만 애는 혼나도 자기는 그 당시에 뭐라 한 소리 듣지 않은 이유는 단지 안 들켰다<이것뿐일것같아서 본인이 생각하기에 자식이 잘못이 있다면 되도 않는 판을 벌렸다(=분수에 안 맞는 짓을 했다) 이런느낌일것같애

일단... 능력치가(주로 정신적인 부분에서?) 비슷하다고 생각하면...... 성격이 자기랑 비슷할경우(=금노을 Mk.2)랑 그렇지 않은 경우가 나뉘는데 성격까지 자기랑 비슷할 경우 애초부터 그런... 혼날 일을 안 만들게 평상시부터 주의를 주고(본인의 경우 그런 유형이었기 때문에) 현승이랑 비슷한 성격이다? 그럴 경우... 자기가 직접 자식의 생각에 하나하나 반박하고 논리로 찍어누르려고 하는 편

노을이한테는 쉬워보여요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 생각해보니 상대가 이런... 인간이었지 저기 너 많이 바뀐 거 알아? 같은 거 말할 녀석...... 그러네...... 얘는 뭔가 은근히 여지를 주거나 조금씩 아리까리한 말 뱉고 그럴 것 같음

4 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:32:12

헐... 타인을 조종하려고 했던 것 ← 이게 문제가 아니고 분수에 안맞는 판을 벌린 것 ← 이게 문제라는 거군여 알면 알수록 대단하다 금노을아.. 노을이 먼가 커도 쎄한 부분은 그대로인거 같아요 현승이랑 비슷한 성격이면 논리로 찍어누르려고 ㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 애가 엄마는 말로 못이기고 아빠는 힘으로 못이기네.. 애가 자낮일거같은 느낌 벌써부터 팍팍 풍긴다

먼가 .. 먼가 그런 아리까리한 말 같은 거에 곱씹다가 현승이가 자기 마음 자각할거 같고 그러네 지금까지 노을이한테 다르게 대해왔던 건 노을이가 은근히 조종했기 때문인데 그걸 내가 얘를 좋아해서였구나! 하고 평면적으로 해석해버릴수도 있을거같음

노을이는 자식이 잇다면 뭘 제일 중요하게 가르칠까요 궁금하다

5 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:42:51

자기 깜냥을 알고 그 안에서만 놀았으면 문제가 없었을텐데 하하<이 정도의 뭔가
쎄한 부분은 아무래도 남아있죠 근데... 근데 미묘하게 중2틱한 부분(ex: 돈 받는 방식)은 성인되고나서부터는 다 날아갔겠다 응...... 현승이랑 비슷한 성격이면 논리 면에서 자기랑 비슷하더라도 당장 화가 나거나 하면 뇌정지가 와서 논리적으로 말하지 못할 것 같다는 자식에 대한 캐해를 깔고들어가는 금노을

아리까리한 말같은거에 곱씹다가 자각이군아 내가 얘를 좋아해서였구나!<이런... 평면적인 해석을 하면안돼... 착각해버리면 안돼...... 그거아냐...... 얘같은인성쓰레기를... 금노을 본인은 어라~ 상황이 재밌어졌네~ 하면서 그거 그대로 받아주다가 나중에 아, 역시 얘랑 살면 재밌어질 것 같다<이런 생각이 들면 본인이 프러포즈할 가능성 有

자식에게 제일 중요하게 가르치는거요? 자기객관화와 처세술(금노을식)이 아닐까 싶네요
다른 말로 하면 자기 분수를 아는 거... 자기가 할 수 있는 것, 할 수 없는 것을 파악하고 자기 스스로를 객관적으로 분석하는 법을 우선적으로 가르치려고함

6 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:51:00

금노을이 자식캐해 어캐 이렇게 비슷하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 돈 받는 방식 이런거는 날아가는구나 어른되면 쪼금 더 상업적인 방식으로.. 타로 카페같은거 차리려나 음음 요즘은 온라인으로 하주는 곳도 많으니까 재택근무도 가능하겠다 노을아

노을이 반응이 재밌네욬ㅋㅋㅋ 상황 즐기는거구나 얘랑 살면 재밌어질거 같다.. 재밌는 구석있니 현승아? 얘가 단순해보여도 속에는 꼬인 부분이 꽤 있으니 그런면에서는 재밌을 지도요? 근데 노을이가 프로포즈하는건 상상도 못했다 어떤 식으로 할까.. 현승이 결혼에 대해서는 아예 생각도 안하고 있을거 같아요 쫌.. 그럼.. 결혼을 하고싶은 마음이 없다기보다 결혼이란 선택지 자체를 생각안하고 만났을 것 같음

금노을식 처세술 굉장한거 가르쳐주는구나 객관적으로 분석하는거.. 그래서 자녀가 자기 분수 모르고 있어도 가르친다는 느낌으로 지켜봐주는거구.. 본인이 본인에게도 중요하다고 생각하는 게 그 두가지겠죠?? 처세술 비슷한 거는 어느정도 예상했는데 자기객관화는 생각못했네요

7 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:57:55

계속 2세 플로우 뜨는거
좋아요

제 주식 중 다음 2세는 누구로 꺼내볼까

플로에스?

8 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 23:59:56

천사악마 2세 좋아요...

모니에반 2세도 좋아요...

2세 안에서 서로 상반된 힘이 충돌해서 부정적인 작용 낳아라 하하(저주

9 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 00:07:09

어젠장 왤케졸리지? 저... 저 이 레스 끝으로 슬슬 자러갈게요

의외로... 타로는 성인 되면 취미로만 할 듯 직업을 그런 불확실한거에 걸 수 없다고 생각하는......? 점복학은 늘 수요가 있어왔지만 본인이 점 자체를 막... 믿는 편도 아니고
근데 그거랑 별개로 재택근무 가능한 직업이긴 할 것 같음 이유는 별거 없고요...... 집순이라서

얘가 인간관계에서 느끼는 재미는... 머라고해야하냐 사람과의 대화나 사교적인 걸 즐거워한다기보다는 이 사람의 행동방식이 굉장히 흥미롭다 사고방식을 낱낱이 파헤치고 행동을 하나하나 예측해보고싶다<같은 퍼즐푸는? 연구하는? 그런재미 그래서 어쩌면 학자가 평생을 함께 할 연구주제를 고르는 느낌에 가깝겠네요 이자식의... 프러포즈는

네 아무래도... 지피지기 백전불태<라는 뭔가의 마인드로
자기 스스로를 객관적으로 볼 줄 알아야 남을 객관적으로 볼수잇는? 느낌

10 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 00:11:43

연구주제를 고르는 기분이래 되게 묘하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현승.. 노을현승 루트에서 되게 애가 드물게 정상적이 될거 같은데 그런 기분으러 프로포즈한거 알면 상처받을수도 있을듯

안녕히줌세요~~

11 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 10:23:24

내가 셔터걷는다 참하
오늘도 신캐구상중 밀살겜 세계관에 오지는 신캐를 내고말겠어

12 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 10:26:16

참하여요

13 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 10:28:48

참하참하~

신캐 정체 아직도 못정했음 그냥 채팅 속에서의 모습만 내고 원래모습은 차차 천천히 내버릴까

14 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 11:22:52

천천히하셔도(?)될거같은

15 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 11:30:29

신캐를 못내고있는이유
...
그러게

16 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 11:34:52

조아요 그러면 오늘 낼수있을것같은

>>15 우리모두의 고질병.. 신캐못냄병
그러다가도 또 느낌 오면 팍팍 낼수있을거여요

17 ◆bXuj3R8IvY (HsvXC1cLu2)

2021-09-11 (파란날) 11:38:35

캐목록 놓고감 참치들 신캐 파이팅 결국 8월 짭스카는 못 봤지만
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

18 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 11:39:23

참하에요 파이팅할게요 하아 재밌겠다

19 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 12:05:22

신내힘받을때까지 기다리는..........중

20 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 12:28:02

신내... 힘.....!

21 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 12:41:34

ㅇㄴ 오타난것도 몰랏내

22 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 13:11:34

일부러하신줄ㅋㅋㅋㅋ

23 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 13:16:56

컨셉은 다 잡혔으니 마무리만 하면 되는데 기력이 후달려서 쉬고있음요 신캐는 나한테 무리였던가
스포일러 어디까지? .dice 1 3. = 3 1. 이름만 2. 컨셉만 3. 둘다

24 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 13:20:18

닉네임 六木 무츠기
퀴즈보다는 살인 자체가 목적인 위험인물로 예전부터 사람을 해쳐왔고 학생 나이대의 다리가 예쁜(바뀔수있음) 사람만 희생대상으로 삼는 애일거 같아요

오늘안에 낼 수 있을지 알았는데 생각보다..힘들다

25 ◆DIO1piyxzY (xCGq4xesK2)

2021-09-11 (파란날) 16:25:37

아이고힘내시오(눈물줄줄흘리는중)

26 ◆c141sJ2oTE (wiOLwzXjvs)

2021-09-11 (파란날) 16:38:26

왠지 뭇쨩이라고 부르고십다
티엠아이 사실 센챠 이름...... 센챠가... 한자를 모르고서 음~ 왠지 어감이좋군~ 하는 식으로 예전부터 생각하던 일어단어 낑겨넣은건데(그때까지만해도 차 내리는 게 아니라 엽차를 의미하는 단어라고 알고잇엇음) 혹시몰라서 단어찾아봤더니 엽차가 아니라 다른뜻이더라고 그래서 카페점원설정 붙임

잠깐등장 그리고다시참바...... 방청소좀하고옵니도

27 ◆k/smF/9grY (LAnrFz5eag)

2021-09-11 (파란날) 17:36:53

센챠 카페점원 설정이 그렇게 붙었구나 다녀오십쇼~~

28 ◆k/smF/9grY (pdghpuS/To)

2021-09-11 (파란날) 17:44:33

뜬금고백인데 자존심 강하고 입 험한 남캐가 오른쪽으로 밀리는게 너무너무 좋아요
딱 칸나 페르소나같은

29 ◆3tT9wRGB.s (ntNJsj6BVc)

2021-09-11 (파란날) 18:02:26

이거 신화학교나 마소버전으로 보고싶어요

30 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:08:53

짤ㅋㅋㅋㅋ 홍마노 바닥에 앉은거 보고싶다

31 ◆EiSizhCcpg (SaEp3K8xu2)

2021-09-11 (파란날) 18:13:16

내고 싶은 캐디는 많은데 캐설정이 안잡히는 모순

잠시 참하 짤 ㅇㄴ ㅋㅋㅋ
홍마노 안돼 하지마도 웃길것 같아요

32 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:15:50

캐디라도 잡히니 얼마나 다행인가요 어떤 캐디인가요 들려주세요

쩍벌자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치마라서 안돼요(????)

33 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:18:55

https://picrew.me/image_maker/255280/complete?cd=NELoAc3Xig
https://picrew.me/image_maker/1244131/complete?cd=aNcdkgnIbc

밥먹고와서 캐를내든지말든지내든지말든지 해야지
컨셉 잡고 이쓴ㄴ 중이에요 과거 접속했었지만 지금은 모종의이유로 안들어온다~ 같은

34 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:19:44

헐 숏컷여캐인가요? 아님 남캐 프로필 올려놓은 여자애인가 암튼 재밌겠다

35 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:20:37

전에말햇던남매ㄹ친(.......)이요
아이런거그만좋아해야하는데
감사합니다

36 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:22:23

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ친조아 기대할게요

37 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:23:09

약 30분 전: 갑자기 외식한대서 급하게 나갈 준비함
약 20분 전: 컴파스가 신작리겜 발표함
약 10분 전: 차에 타서 소식 확인하고 뒤집어짐
약 7분 전: 이 레스 쓰기 시작함

그런고로 여러분 혹시 폰에 리겜 하나 놔보실생각없으세요? 이번 해 12월에 출시라고 함

38 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:23:13

으흑흑 아이고 아이고 감사합니다

39 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:24:03

아니 리겜은 5년전에 관둿.눈대
헐.....

글고보니 그 밀살겜 채팅방 몇년전부터 존재했었나요

40 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:26:10

- 동생아 너는 앞으로 사람 죽이지 말고 꼭 바른 삶을 살도록 해라 내 마지막 부탁이야
- 나는 그냥 오빠 놀아준 거였는데...

41 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:26:41

녀석들 이미지송으로 데코니나를 섭외했더군 이... 이자식들 대전겜으로는 작곡가 열심히 섭외해둔 거 못 살린다고 생각했던건가 결국 리겜을

밀살겜 채팅방이요? 딱히 안정해뒀는데 일단 연 단위는 기본으로 깔고들어갈듯 1~2년? 잘모르겟군...... 누군가 날조해주신다면 그것으로갑니다?

42 ◆EiSizhCcpg (SaEp3K8xu2)

2021-09-11 (파란날) 18:27:12

플로우를 타야하려나

여동생 귀요미
위의 여캐나 아래 링크를 내고싶었는데 아이디어가 없어요. 캐 설정은 있는데 뭔가 관계가 안떠오름
https://picrew.me/image_maker/1244131/complete?cd=zfOudckLMi

43 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:27:31

이야~ 감사합니다
채팅방설립멤버 할수도있겠다

44 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:29:11

>>42헐헐헐
짱인데...?귀여운데...???

비틀린동화세계관나왔으면해서 눈물줄줄

45 ◆c141sJ2oTE (0b2Y2LaDcs)

2021-09-11 (파란날) 18:32:58

잠깐... 머확인하고왓음 내 애캐가 춤추는모습을보니 타노시이하구나......

헐귀여워
귀여워,,,,,, 귀여워
캐설정은잇어요? 헐 어떤설정인지

46 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:35:43

닉네임설정에서 막혔다
으음~

47 이름 없음 (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:37:15

>>42 귀여워 링크에 애는 약간 얀데레같다

48 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:39:53

뭔가 노겜노라 공백처럼 둘이합쳐 개깐지인 닉네임 하고싶은데

49 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:41:23

내머리로는 음양이 한계다

50 ◆DIO1piyxzY (jCyKBaZun2)

2021-09-11 (파란날) 18:44:13

합쳐서 모노크롬

51 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:45:37

닉네임 저도 되게 어려웠어요 한국어면 말장난이 쉬운데 일본어라 말장난이 안쉽더라고요?
모노크롬도 먼가 멋지다

52 ◆k/smF/9grY (SFhFk/Ui3M)

2021-09-11 (파란날) 18:47:41

사실 쌍둥이캐내보고싶음
근데 쌍둥이관계캐를 붙일만한 기존관계캐를 못찾았어요
끝.