>1596295075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (123판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-02 21:05:22 - 2021-09-10 22:58:15

0 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:05:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:23:15

>>896 아 그정돈 괜찮습니다
저도 예전에 내가 bl 팠으면 슈에멭 팠을거라고 한적 있음(당당)

샤미타는 성격이 저따구라 어쩔 수 없어요

>>897 아 그런가
하긴 벗든싸매든 항상 색기..가 낭낭하긴 해 이 색기

901 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:24:55

>>899 이게 맞긴 함
근데 솔직히 얘네 서로 즐길때가 있긴 할련지 그것도 좀 의문이긴 한데()
샤미타한테 과연 성욕이란 게 있을지....저도 의문이네요()

902 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:26:40

뻘하게 메타적으로 슈테흐한테 해주고 싶은 말
엄마 머리 백금발아니고 흑발이다 시키야

슈에멛 ㅋㅋㅋㅣㅋ
넌 대체 하..어딜내놔도 부끄러운 내시키

903 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:26:56

리사세피 아키세피 그리고 그냥 제가 좋아하는데 아름세피도 있어요 샨 머리색 존예다 보석같음 보석의나라 기반캐래도 위화감 없을듯
몸정슈샤미 존맛 둘 다 몸 좋을 것 같아서 두배로 개구리됨
저 셈염상 팠을것같아요 단정모범생선비공×파워갑유혹수 존맛이었을듯 둘 다 남자에 셈 비엘이 안 열렸으니 조용히 넣어두는걸로

904 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:28:08

전 자캐자캐 여기가 관계어장이다보니 가급적 발언안해서 슈아르 카스타마등은 위에서 뺐던것 같아요 그치만 다른분들 말해주시는건 언제나 조음

905 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:28:27

슈에멭에서도 슈테흐는 공이구나 신화학교에 과연 슈테흐를 른으로 밀어버릴 탑캐는 존재하는가

906 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:29:53

>>902 솔직히 조합만 놓고보면 우정으로도 충분히 재미있죠
아 우정 아니구나 얘네

혐관 냠냠

>>903 셈염상... 상상도 못한 조합인데 재미있겠네요 근데 엮인다면 염상이가 공이지 않을까 했는데 셈을 공으로 파신다니 이것이 bl식 공수인가(아무말)
둘이 그냥 친구로도 재밌겠다
쿨한 모범생 셈 괴롭해줘 염상아

907 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:30:14

셈염상
어어어?

하이파이브 해요
92가 공인건 세피아가 른인거랑 비슷한 그런것인것 같아요

908 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:30:21

>>905 음
헤반?(?)

909 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:31:48

논컾적으로도 슈에멭 좋아해요 운명적 대적자라는 간지나는 관계 저 원래 염상이같은 애들 른으로 미는 편이에요 아키하랑 세피아가 공으로 가는게 너무 힘들어보여서 쟤네 상대로만 왼으로 밀어요

910 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:32:02

그러게 상상도 안 해 봤는데...헤반슈...??
둘다 서로 기 엄청 쎄서 공수 밀기 장난 아닐 거 같은데
물론 그전에 헤반이 슈테흐를 남자로 보는게 가능할지도 의문이지만

911 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:32:31

아주 어릴때 힘으로 밀어버린다면 모를까 지금의 얘가 른으로 간다는것 자체가 상상이

>>901 여윽시 샤장군님 오욕칠정따윈 장애물이 되지 못하져

자캐의 성욕이라 흠믐므

912 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:33:08

>>909 운명적 대적자 이게 맞다
마치 해리포터와 볼드모트
하지만 슈테흐는 대머리가 아니지(아무말)

913 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:33:26

아 맞아 >>898 그면서 생각난건데 사실 저 자캐 작화 스리슬쩍 바뀌는 거 꽤 많앗음 자캐 설정이 잘 안 잡힌 경우가 있어서
예를 들자면 샨같은경우에는 초기 연성에서는 앞머리 가로지르는 저게... 옆머리랑 안이어지게(저 이미지처럼) 그리다가 중간쯤에는 앞머리가 얼굴 가로질러서 옆머리랑 붙게(괸 앞머리처럼) 그리다가 핀 내고 나서부터 초기버전으로 회귀했고(괸이랑 겹치니까) 그 외에도 설정 정립 안 되었다가 제대로 설정이 박히거나 귀찮음에 생략하는 등의 사유로 바뀌는경우가 많음

우리집애들주식...... 여러분의 제보를 통해 더 적고 있습니다 혹시 제가 여기서 언급못하고 빼먹은거있으면 말해주셈
하워텟샤 페쇼시노페쇼 에멭세퍄 에델세퍄 린세퍄 염상세퍄 리사세퍄 아키세퍄 아름세퍄 슈델 캣델 알런미리내 어혹시더있나??? 더있나???

914 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:33:50

하이파이브! 염상이 관계란 첨 봤을때부터 아 얘네 싶었는데 셈 공식 이성애자고 전여친 있대서 오히려 더 네
극과 극은 닮는다던데 극 세메/극 우케로 의외로 닮았구나

915 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:34:13

헤반이랑 슈테흐는 나이차부터 특히 헤반은 얘 저학년때도 봤을텐데

슈테흐도 헤반은 동맹이자 선배이지 여자는 아닐 그런

916 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:36:03

>>915 서로 절대 이성으로 안보는 그런 관계인 것이었다
그러하다

>>914 그렇슴니다 셈은 공식 이성애자입니다...
음...
셈의 절세미인 전여친 보고 싶다 이녀석을 꼬신 팔방미인이면 진짜 예쁠 거 같은데

917 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:38:05

테흐야! 지구멸망은 시켜도 상관없지만 영혼은 소중히 지켜라 이모는 네가 대머리빡빡이 콧대없이콧구멍만 남은 아저씨가 되는걸 보고싶지 않다
우레산영도 언급 좀 있지 않았나요 저학년 깜찍귀요미들 얘네 진짜 기엽게 사귈 것 같은데

918 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:38:32

하이파이브! 저도 관계란 볼때 오 이거다 했었어요

극과 극은 닮는다 슈테흐랑 가장 극인애 저도 세퍄라고 생각함

나참친 자캐이미지만 바뀌는게 아니고 캐해도 바뀐다는 함정이
옛날 관추보면서 엎지른 관계부여잡고 드러누움

919 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:39:45

볼디몰디 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 얼굴이라도 잘나야지 인성과외관은반비례한다()

글고보니 에메트 녹안이네 오

920 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:40:05

슈테흐는... 솔직히...... 어떻게 해야 슈테흐가 수가 될 수 있는가<이것부터가 의문이라서
슈테흐가 수가 되려면 동인필터를 얼마나 씌워야할지 모르겠고 그때쯤되면 이미 슈테흐는 슈테흐라기보단 이름이 슈테흐인 아야세유키야가 되어있겠지

갠적으로는 염상이 유혹수같애(예?
아맞아 그러고보니까 HCl 종종 언급되긴하는데 걔네는 주식인지아닌지 모르겠어 주식이라기엔 샨이 너무... 논컾재질이라

우레산영... 갠적으로 걔네는......
한번 언급되고 말은 정도같아서...... 사실 언급은 되었던 주식이 더 있었거든요 시노키아나 파신샨 등등? 근데 걔네를 제외한 이유가 뭔가... 그런 애들까지 주식으로 넣어도 되나싶은 애매함이라

921 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:40:59

하긴 셈이랑 염상이란 관계가 좀 재미있긴 하네유...

"처음에는 편견 없는 세메르케트라 얘가 설마 나한테 관심이 있나, 라는 생각을 저~중학년 때 잠시 했지만 역시 그건 아닌 것 같고 본인도 남자 취향은 아닌지라 금세 다시 관심을 껐지만." -셈 12학년 관계 中

편견 없는 세메르케트긴 혀

>>917 테흐야 영혼 소중히 지켜라 나도 슈테흐가 민들민들 대머리 되는 거 보기 시르다

우레산영...우레산영 오랜만이네요
깜찍하고 귀여운 것들 홀홀

922 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:42:26

시노키아랑 파신샨도 오랜만에 듣네요...

파신샨은 샨이 파신한테 너무 관심 없고 연애할 만한 체력도 아닌 거 같아서 눈물흘리며 고이 집어넣었고
시노키아는 좀 재밌었는데 어쩌다보니 다른 주식들에 비해 밀려난...이런 시스콘쉨

923 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:42:46

주식인지 조합인지는 오너생각에 달린거져 저도 그렇게 애매한 조합들 꽤 있어서 확실한 것만

우레산영우리의희망둥이들이모가사랑한다

924 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:43:59

돈이업써 ㅋㅋㅋㅋ

잠깐만요 저 지금 웃다가 배아픔

925 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:46:13

ㄹㅇ얼레벌레 관계써놓고 얼레벌레 말장난으로 수습하기의 달인이 되어가고 있음 과거의 나야...캐해를 왜 이렇게 했느냐
이름이 슈테흐인 아야세유키야ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ뭐 필요한 거 있어서 알아서 잠깐 깔려주는거 아님 절대 른으로 못 갈 것 같음
저 이런 짤 조아하는 쿠소오타쿠라 공설뫄뫄정해져있음 더 불타버리는 죄송합니다 짤 섹드립 들어가 있어서 링크걸었음
https://ibb.co/MMFqpWT

926 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:47:34

아...
근데 나 설거지 좀 해야겠어요
설거지 좀 하고 오늘은 좀 일찍 자야지
못해도 1시 전에는 잘거야(다짐)

927 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:48:34

돈이 없어의 최고 명대사는... 아무래도 이거라고 생각하는

샨이... 파신한테 관심이 없다기보다는 연애적으로는 사실 누구한테도 관심이없어서?
샨이 커플링이 안되는 애는 아닌데 커플링보다 논커플이 중심인 애인 건 맞기 때문에 그런 게 큰 것 같네요 안되는 건 아닌데 얘가 연애를 하게 만들려면 힘이 많이 든다<이것이... 아무래도
시노키아는 사실 저도 쫌 재밌다고 생각했어요 캐해를... 어케해야할지가 그 뒤로 좀 잡히기도 했고

928 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:50:51

1시 전 취침 같이 도전합니다 우린 할 수 있다 설거지 잘 하고 오세요
샨은 연애보다 생존이 먼저인것같음 염상샨 얘기도 전에 나왔었는데 얘네도 연애 비슷한걸 시키려면 일단 둘을 같은 지옥에 떨궈봐야할것같고

929 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:51:20

짤 미쳐
저 배아파요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

시노키아동인주식 퍼먹던 일인 양팔벌려부왘을외치는중
가는참치 잘가요 저도 머리감아야함

930 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:51:41

설거지참치 잘다녀오십쇼 저도 컴끄고 폰으로 다시오겟슴

사실 저희집애들중에 가장 논커플중심이었던 애는 그... 뭐냐 세퍄거든요
세피아인데......
걔가 주식이 일곱개네......

931 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:56:49

지듣노 에유 유도키아랑 아르메나가 보고싶어 꿈이 아니야~~~노부나가입니다~~~
가는 참치들 잘 다녀오세요 세피아주식 일곱갠데 일곱개 전부 혐관~짝관이라는 기적

932 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:57:13

폰으로다시왓음 나도 한시전에는자야지
머리감는참치 잘다녀오십셔

샨은 아무래도 그렇죠 생존이! 우선이다!

933 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:00:25

다음판을 세우고 왔습니다 그대로 복붙했는데 뭐 실수한거 없죠 샨 절대 맨정신으로 무병장수해 무적권 생존

934 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:01:17

아미친 저거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나오랜만에들어
다음판참치 수고햇습니도 ㄱㅅ해용!

샨... 유병단수할것같아요
아앗아아

935 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:04:24

머리에 고양이를 얹으면 노부나가가 되는 누나 갠적으로 화자의 死ねば良かったのかな、ボク。知らない方がよかった。가 너무 현타온것같고 웃김
명늠아 수명이랑 건강 좀 나눠줘라 넌 어차피 무슨 일 있어도 치트 언니 덕분에 구조 확정이잖아

936 ◆VCP7u0SFAk (6ZD9Lg9iPw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:04:32

커어어억...!

(정신을 잃었던 참치)

세자매 어머니는 무려 사각gl이었던 건가..

937 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:06:38

사각지엘 개쩐다 WDFS도 삼각이었는데 어머니들 썰로 소설써도 대박일듯

938 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:08:17

아잠만 저 곡으로 미스미남매 보고싶다

어라? 3등분의 신부? 그런데 신랑도 여자인? 이건... 굉장하군...... 맛있겠어......
참하입니도

939 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:10:03

>>928 하구 왔당
음음

다음판 세워졌구나 하긴 슬슬 세워질 때가 되긴 했엉

>>931 키아랑 아름이 제발 현실남매처럼 살아주었으면 좋겠당 히히

그 와중에 진짜 세피아 주식들 다 어메이징하구나 뭐랄까 스펙드럼이 거의 무지개급

940 ◆VCP7u0SFAk (6ZD9Lg9iPw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:10:32

노르나게스트로써 저주받아 수많은 세월 끝에 멀쩡해 보여도 미쳐있는 여자랑.
저주를 내린 걸까. 아니면 박대자에 대한 합당함인가. 그럼에도 불구하고 연좌라는 것은 절대 부인할 수 없는 운명의 여신들.
네 운명을 자를 걸 만드는 거야라고 속삭이는 여신과
운명을 재편할 거면? 이라고 말하는 여신에게 기울어가는 여자와 깔깔깔 웃기만 하는 여신이 제일 마지막에 속삭인 게...

오우. 썰로 하면 아주 좋군.

941 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:11:13

미스미남매든 아름키아든 나락관 찍는 남매들이 머리에 고양이를 얹고...노부나가가 되어서 좍나다쓸어버리고 행복해졌으면 좋겠어 얘들아 행복하자

942 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:13:57

우리누나가 노부나가가 됐어 하고 현타온 리히토랑 유도키아가 보고싶다 온 참치들 어서와요 wow 인외인간다각지엘 제가찾던거 여깄었네요 파리스 황금사과썰도 생각난다

943 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:18:26

이런 얘길 했었는데 아마 복학할때까지 못 낼듯

944 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:20:00

에메트 암욜맨(2pm.ver) 춰줘

하지만 현실은 암욜맨(SS501.ver)이지

945 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:21:18

다각지엘인데 다 미쳐있어서 너무좋음 역시 恋와 変이 닮은 것에는 이유가 있다 사랑이란 제정신이 아니게 되는 과정인거지 그런거지

여기서한가지쌉소리해도됩니까주식들2세보고싶다ㅡ!!

946 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:21:38

에메트가 라이징썬을 춰줬으면 불꽃은 밝게 찬란하게

947 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:23:10

저 진짜 치고싶은 드립이 있는데 노뜬금고전아재개그거든요 해도 될까요?
사랑은 광기죠 원래 恋와 変이 닮은 것 납득삽가능 주식들 2세 보고싶다 gl은 대충 ips로 만들었다 칩시다

948 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:24:53

저 노뜬금고전아재개그 좋아해요 드립ㄱㄱ

주식들 2세 보고싶다 일단 애들이 가정을 이루고 행복하게 살아가는 모습이 보고싶어

949 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:26:10

>>947 괜히 사랑과 전쟁과 사랑은 전쟁이라는 말이 있는게 아니여
보통 전쟁은 광기의 집합체니 즉 사랑 = 전쟁 = 광기임
주식들 2세...2세....

무슨 주식 2세 만들어볼까

950 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:26:54

SS501은 501명인가요 깔깔
일단 전쟁을 없애면 아 근데 이럼 혼돈파 몇이 존재할수가 있나 신화학교에 왜케 단명상아 애들이 많지
끝.