>1596295075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (123판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-02 21:05:22 - 2021-09-10 22:58:15

0 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:05:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:30:39

따지자면 PDW같은 계열도 있으니 어떤 총을 지급받냐에 따라 달랐겠지만
사실 그래갖고 뭐냐...... 츠카사가 뺏은 총의 원래 주인 캐릭터(=츠카사 이지메 가해자들 중 하나)가 혹시 나올지도 모르니까(츄라라가 나왔듯이) 제대로 설정은 안 해둔 부분이긴 한데 사실 그래서 츠카사가 뺏은 총은 권총이나 PDW 계열이지 않을까 하고 생각해두기도 했어요 상대적으로 가볍고 휴대성이 좋다는 점에서 일단? 그래서 원래부터 재능이 있었다고 쳐도 상대적으로 다루기 쉬운 계열

아이디어...... 아이디어...
저도 아이디어는 없읍니다(토닥토닥)

850 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:32:25

오... 엘프......(두근!)

851 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:34:00

원래 같은 종족끼리만 사랑하는게 당연했던 세계관에서 처음으로 이종족끼리 사랑하게 된 스토리...
그러나 사실 금지된 이유는 종족 간의 수명차이가 너무 커서 선조들이 서로 막 사랑하다 먼저 떠나보내고 나서야 사랑한 걸 후회해서 후손들에게 절대 이종족과 사랑하지 말라고 했던 거였고...
(아무말이 대충 이어지는 중)

852 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:34:35

우리집 딸들 창고 포함 여성형 요괴 여신 자식이긴 한데 솔직히 이쪽도 어머니가 공이었을것같고 일단 내 기준 헤카테는 확신의 세메 상이라
내 총기 지식 n년 전 소녀전선에 멈춰있는데 그런 것도 있구나 너참치 고증 역시 대단한 것 같음 나 아이디어는 있는데 필력이 없어 괴로워 하고싶은건 확실히 있는데

853 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:35:01

아니면 마족x엘프
이종족끼리라면 제일 서로 안 어울리는 애들끼리 붙여놔도 괜찮지 않나
근데 마족이랑 엘프랑 그렇게 안 어울리던가? 모르겠네요

생명공학자랑 엘프...(??)
SF 이종족 세계관...(???)

854 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:35:32

아니근데 신화학교 인외잖아 인간의 몸에 얽매이지 않는다는거지 그럼 어머니×어머니 사이에서 태어난 자식도 존재하지 않을까?

855 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:36:44

마법기술력이 발달한 엘프족....
원소(물) 가공 기술력이 발달한 인어족...
그냥 과학 기술력이 발달한 인간...(?)

856 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:37:20

>>854 놀랍게도 어머니만 있는 캐가 이미 있긴 합니다
샤미타: 인간 어머니 + 어머니 칼리

?
의외로 GL의 산물이었다 샤미타?(?)

857 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:37:47

샤미타야

858 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:38:27

>>857 겁나 엄청난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한 샤미타 도발 멘트: 너는 아버지가 없지?!
너는 어머니만 둘이더라?!

예 샤미타한테 어디 한군데 따일 각오는 하셔야 합니다()

859 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:38:59

그 두분이 사랑해서 낳은 자식은 아니니까 코노하나노사쿠야히메 자식이나 네메시스 자식 내는 김에 어머니×마마 설정 붙여서 낼까 gl의 산물인데 정작 샤미타 gl 2차 창작은 막혀있는게 아이러니

860 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:40:07

>>857 그럼 니는 엄마가 한분밖에 안 계시냐??하는 네메시스 딸을 내고 싶다

861 헤테로참치 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:41:12

>>859 허허

네메시스 딸 생기나요??(?)
아 세계관이 다르지 하하

862 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:41:57

아 생각해보니까 우리집에도 어머니가둘이라(이하생략) 있음 김텟샤 나와봐라(머리채잡고끌고오기)
얘는 생물학적으로는 아버지도 있긴한데
잡설이지만 김텟샤는 엄마도 아빠도 안닮았습니다 컬러링조차 닮은부분 하나도없음 얘 아마 어머니 사진 하나쯤은 갖고있을것같은데 빛바랜거

863 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:43:40

네메시스 딸이라고 드립쳐보고 싶었어요 아빠 관련 패드립 완전면역이겠구나 얘들아
이 카피페 신화학교 학생회 생각나서 들고옴
이님: 다들 확인하게 출석이라고 좀 해줘
에메트: 출석
마크: 출석
샨: 풀석
에메트: 샨은 왜 쓰러지냐

864 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:45:08

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페페: 누구랑 사고쳤어?
네메: 너랑
(아무말)

신화학교 학생회 카카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샨 쓰러지지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:50:02

신화학교 커플링 몇개인지 궁금해지는 밤

한 것도 업는데 능지박살난채로 돌아와써여 텀 조금 있을수도
ㅋㅋㅋㅋ샨 아니 ㅋㅋㅋ

866 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:50:17

텟샤야 아니 신화학교 엄마두분 라인업 왜케 극과 극이야 텟샤랑 샤미타
샨은 쓰러질만해 샨에게 휴가와 복지를 아니 여기서 페페네메가
신캐내고싶다 격렬하게 창고방출하고싶다 일단 밀린 관추와 아가리 조지게 털어둔 태엽성 신캐부터 해결하고

867 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:50:51

샨은 왜 쓰러지냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 생각나서 그려옴

참하입니도 신화학교 커플링 진짜 몇개일까

868 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:51:46

온 참치 어서와요 그냥 자공자수 포함 가능성 전부때리박으면 78×78쯤 될텐데 여기서 또 이성애온리 동성애온리 거르면 총 몇갤가요 계산할 능지가 안되네

869 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:53:31

지금 내캐포함만 세는 것도 조금머리안돌아감
혼돈질서중립 남녀순서 고려하면 3x3해서 9종류나올텐데 분류해보고 싶따

샨아 졸귀
하 맑눈광 땡긴다

870 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:53:32

>>866 네메시스의 딸이 들어온다면 어디서든 훅 들어올 수 있어 페페네메 둘다 컾링 이름이 ㅔㅔㅔㅔ 네 ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ투에니원

>>867 샨 귀여워...저기에 그대로 담요만 덮어주고 싶다(옮기진 않고)

신화학교 커플링이요? 오너들이 각자 아는 컾링 꺼내보면... 오늘 밤 다 지날듯()
일단 저는 예전에 정리해봤을 때 한 11개 정도 나왔거든요

871 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:53:40

풀썩샨 귀엽고 계속 나가고 있는 체력이 안쓰러워

872 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:56:15

11개밖에 안나왔어요?(대체

짱구 굴리다 여기저기 걸친애들많앗서 동물의 왕국 실감중 아니 얘들아 너네 고딩이야

873 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:56:21

맑눈광 캐가 있다니 순순히 꺼내주십쇼
몬가 질서파×질서파 주식 헬리아인 말고는 두드러지는게 적은것같음 에메트도 질서파 측근 여캐 샨 린하고는 아예 주식 원천차단이고 퍄오도 혼돈파 염상이 짝사랑하고

874 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:58:27

한 캐로 유사짝관 3개 갈겨봐서 뿌ㅡ듯함 신화학교 말고 어느 세계관에서 이렇게 해보겠냐 셋 다 가망성 제로라는게 특히 만족스러움

875 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:58:46

여담으로 저는 김샨 머리색 칠하려고 예전에 브러시를 새로 만든 적이 있읍니다
근데 결과물이 썩 맘에들지않아서 완벽한 브러시를 얻을 때까지 고칠 예정

우리집애들 주식... 총 몇개지? 일단 세피아 주식 졸라많은것같긴함 백합도 노말도 잔뜩인 편
그 다음으로 많은 건 아마 에델 백합주식일거고
우리집애들 주식 별로없는듯

876 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:59:24

>>873 질서파끼리 혼돈파끼리 절대 사랑 안하고 서로간에 하고 있음
이럴거면 얘네 왜 싸우냐 사랑과 전쟁이냐

877 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:00:36

>>872 제가 헤테로만 파서 그렇게 BL GL이 원천차단되어서 안 되었을걸요...
내가 올라운더였으면 저기서 세배는 늘었어(아무말)

근데 진짜 질서x질서 주식 별로 없긴 하다 일단 평화로운 헬리아인은 좀 나가있어
난 좀 치고박고 싸우는 질서x질서 주식을 원해(대체)

878 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:01:30

질서질서 중립중립을 주시오
이님치예말하려다 언니 방관파였지 하고 주저앉음 아니 어케 이 많은 캐들 중에서

아르린아르 린세퍄 브리린브리 셋다 다른 맛이라 좋아요
가망성 제로유사짝관의 맛 하파! 사가르랑 망사랑 배틀하는거 넘 귀여움

879 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:02:56

카스라디도 질서혼돈이야 어케 이런일이
신화학교 주식 지엘과 헤테로가 많고 비엘이 적은편

880 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:03:34

샨 머리색 흑발도 보라도 남색도 아닌 미묘한 때깔 되게 잘 살렸다고 생각했는데 브러시를 아예 새로 만드셨군요 세상에 몬가 애니화하면 샨 머리색 흑발~보라로 다 뭉개버릴것같아서 일어나지도 않을 애니화에 분노하게됨
혼돈파끼리는 주식 꽤 있지 않나요 염상아키 샤미염상 슈샤미 등등 일단 염상이의 존재로 어쨌든 폭이 넓어짐

881 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:05:49

안되겠다 내캐포함만이라도 커플링 적어봐야겠다

염상아 ㅋㅋㅋ
염상이 주식 뭔가뭔가 은근히 화력굉장해서 되게 썰관전할때마다 이 사랑은 불장난 비지엠 울림

882 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:05:58

찐 짝관도 아니고 짝관(유사)인게 조와요 하이파이브! 중립중립 리사세피 있지 않나요 정통정석절친백합 카스라디 몬가너무 익숙한 맛이라 뭐지?? 뭐지?? 했는데 답을 찾음 브나나 페랄티아고였던거임 나는 유사보일이었어

883 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:07:28

>>879 솔직히 얘네 싸우는거 그냥 사랑과 전쟁이라니까요

>>880 아 그렇네요 혼돈파끼리는 꽤 있긴 하네요

염상 그는 신이야..!
샤미염상은... 샤미타는 염상이 진짜 싫어할텐데...(중얼)
근데 슈샤미도 샤미타가 슈테흐 진짜 싫어하지...
샤미타 포함된 주식은 기본적으로 애증이 끼얹져 있는 거 같아요

884 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:08:02

어라 세피아 의외로... 별로안많은가?(혼-란) 전 근데 제새끼들 주식 말하라고 하면 진짜 막... 부끄러워요 얘네를... 나만 주식으로 생각하고 있던 건 아니겠지? 싶고

애니화하면 다 뭉개버릴것같아서<이거 듣고 생각난건데 왠지... 샨 머리색은 애니화하면 기본적으로 흑발~보라색 톤으로 뭉갠 뒤에 그림자나 하이라이트를 화려하게 할 것 같음 먼가 예시짤이나 그려올까

885 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:08:29

신화학교 핫가이 염상이 캐릭터성이 캐릭터성이라 누구를 붙여도 케미가 나오고 뭣보다 오너님이 캐 매력을 너무 잘 알고 잘 살려주셔서 관전하다보면 막 신나요

886 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:10:14

>>884 세피아...
의외로 에메세피란 주식도 있긴 했습니다

에메트 녀석 이런저런 여자들 사랑하느라 오너 때문에 고생이 많다
근데 맛있는걸 어떡해
에메세피는 어느새 듬직하게 커버린 연하남st
에메아름은 미련 뚝뚝 떨어지는 소꿉친구 전남친st
에메브리는 세심하게 챙겨주는 오빠같은 친구st
맛있다 옴뇸뇸

887 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:12:35

유사 포함 우리집 애들 커플링(오너끼리 한번이상 확실하게 언급나온것만)

아인헬리
헬리캐시헬리
슈샤미
슈델
슈테히라
에메아르
아르린아르
아르세퍄
아키리사
카스라디

여기에 스쳐지나가거나 다른분들이 언급하신것까지 합하면 15쌍은 나올듯 o<-<

888 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:12:43

샤미타가 좋아하는 사람이 있긴 한가요 샤미타야... 세피아주식은 가끔 몇몇 주식은 오피셜이 동인을 이겨버리는것같음 딥해
나는 애니팀 원작 보긴 했냐고 원작자한테 검수좀받아보라고 분노하는 오타쿠가 될 것 같음 우리애 머리색은 원작이 젤 뽀대나거든요

889 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:15:56

세피아 꽤 있지 않아요? 2~3개는 되었던것 같은디
에? 슈샤미 애증이었어요??? 샤미타한테 우정이라도 있었으면 이시키는 몰라도 전 감격할것 같아요

내 안의 둘이미지(공설)
한 쌍의 폭탄꼬리스크루트인 편

890 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:17:09

딱 10쌍이네요 역시 동물의왕국 10대들 주제에
내캐주식 내가 말하거나 썰풀기 몬가 부끄러운거 나만 그런거 아녔구나 그냥뭔가 나만 여기에 치였나? 싶어서 조용히 함구하게 됨

891 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:17:52

>>888 샤미타가 좋아하는 사람이요...?
존재에 한정하면 적어도 지 어머니들은 좋아하겠지(아무말)

세피아야세피아야....

>>887 15쌍이라 너참치도 만만치 않구나 역시 gl의 힘이란...(?)
와중에 슈테흐랑 아름이 둘다 너캐였구나
우리 겹사돈이다(아무말2)

892 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:18:04

폭탄꼬리스크루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 암짓도 안해도 터지는게 예정되어있고 그게 당연한 너무 슈샤미다운

893 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:18:28

커플링 혼자 먹는거
저는 그냥 지르는 편이에요 참는다 하는데 나참치가 주책바가지라 안되는듯
말한뒤의 밀려오는 무언가는 미래의 내게~

>>885 ㅇㅈ...오너님이 넘 잘하심

894 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:20:00

>>889 슈샤미 애증이었냐는 너참치 말에 물음표를 잠시 띄워봤는데
하긴 그렇네요 확실히 슈샤미에서 '애(愛)'는 없죠
그러게 얘네 애증 아닌듯(아무말)

샤미타한테 우정이라도 있었으면 오너가 감격한다니 영광이네요
슈테흐 샤미타한테 친구라도 인정받았다고 눈물 글썽이며 감동받는거 상상하니 절대 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한쌍의 폭탄꼬리스크루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 이건 해그리드가 와도 못 말리지

>>890 원래 10대라 더 동물의 왕국인게 아닐까요

895 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:20:48

>>885 신화학교 핫가이 김염상
상탈해!!(?)

896 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:20:59

샤미타관련 주식 혐관기본깔고가는구나 역시 샤미타 세메르케트 오너님 bl 관련 발언 잠깐 괜찮을까요 벨 열려있었음 뫄뫄솨솨 팠겠다~ 정도 얘기에요

897 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:21:47

10대라 더 명안이다 아니 염상이는 싸매는게 더 야하지 않나요 수찬이오빠처럼

898 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:22:21

이자식은... 근본적으로 셀식 채색을 감안하지 않은 머리색이라서
어쩔수없어

제가 기억하는게 에메세피 염상세피 에델세피 린세피인데 어라 이것보다 더 많았나...? 하는 느낌이 어중간하게 있었어서
이정도는 있다고생각함 생각해보니까 에델세피도 첨엔 나혼자먹는커플링<느낌이엇는데 이젠 암생각없이 말하고있네 내캐내캐라 그런것도 있는거같긴하지만... 암튼... 생각난김에 우리집애들 커플링 정리 나도 해올까

899 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:23:05

제안의 그나마 덜 싸우는 동인 슈샤미 이미지는 맘정없고몸정만 있는 예... 서로 즐기때만 즐기는

셈 비엘!
셈 비엘!
끝.