>1596295075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (123판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-02 21:05:22 - 2021-09-10 22:58:15

0 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:05:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:14:12

^^)/

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모)

2 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:14:26

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

3 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:14:52

14ㅊㅗ 젠자ㅇ..

4 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:16:23

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

캐목록 얍

가끔 내 인코가 아무래도 전집의 자캐이름에서 따왔다보니 그리워진다. 잘 지내니 이 녀석아. 너 공식 주식도 있었는데 내가 그거 썰은 자주 못 풀었지만 사실 엄청 아꼈어.
이정도로는 아무도 눈치 못채겠지 후후

5 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:16:41

키갈이풀린다면서요?

6 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:18:06

그리고 새 판 입성기념 낙서
요즘 흑백에 꽂혔는데 문제는 흑백으로 그리면... 색이 없어져서... 알아보기가 힘들다는 맹점이

이제 동접 5명이네요 키갈 풀리나요? 야호

7 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:20:34

왜 5명이야??

참하~
명도가 달랔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로 데뷔 어울려
유우히 솔로데뷔 이유 물어보다 답에 되게 어이없음과 그럼 그렇지 사이의 요상한 표정될것 같고 넌 몇년째 같이노는데 여전히 적응을 못하니

파도풀 앜 진짜 고양이 마냥 물싫어하면 좀 웃길듯

8 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:21:42

알테니?? 이쁘다

저랑 키갈 푸실분

9 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:21:45

판 갈렸네 키갈 누구요? 안경 교복 일자앞머리면 정하인가? 정하한테 저런 땋머 있었나
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

10 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:22:55

누구랑 누가 키갈하지

거짓이랑 나태?(?)
(사실 별 의미 없음 그냥 재수 없게 내 눈에 띄었을 뿐인 거짓)

11 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:23:50

키갈이라규요?

알아보기가.... 힘들지만...
나 열심히 핥겠어 연성을

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 졸귀~~~~~!! 요상한표정 슥 보더니 또 상쾌한미소날려줄듯
헐 진짜 수영장 안 조아하나 ㅠㅋㅋㅋㅋ

12 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:23:59

나태 이미지 보면 역삼각형 사슬 목걸이 같은 거 있는데 그거 사실 일루미나티임
물론 뻥이지만

13 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:24:40

거짓이랑 나태 생각지도 못한 조합 ㄴㅇㄱ
참하에요~
>>8없으면 팝콘들어야지

14 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:24:48

키갈 외치는 사람은 많은데 푸는 사람은 없어

15 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:25:23

저랑 ㅇㅇ 푸실분 ← 나는 이말을 들으면 왠지 쪼그라들어
관전모드 온

16 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:26:56

정답: 116
갠적으로 이자식 머리풀은거 제법 좋아하는 편인데 머리를 풀고다닐것같지가않아서 좀아쉬움 단명헤어면 단명을 하던가 단명 안할거면 단명헤어 그냥 풀어버리라고,,,

거짓이랑 나태요?
걔네가...... 키갈을? 과연 할까...? 해주는척하다가 짠 사실 구라였습니다<하고 내빼는건상상가는데

17 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:27:17

>>8 저라도 괜찮다면

아니근데 나 맨날 해일전쟁 먹고잇다고하면? 이상한사람대려나?
현대고교비일상물 보고싶다 애들 둘다 이능없는평범사람 해서....

18 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:27:35

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

키갈...

19 >>15(조용히하이파이브)◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:27:51

40캐 다 채우고 나면 진짜 관추에 전념해야지 올해 내로 50캐 가능하려나

20 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:29:24

슌이랑 유우히 이런것도 생각해봄

슌의 정체에 대해서 반짝이 별 외계인이라고 누가 말하는거 ㅈㄴ 쿨하고 관심없다는 얼굴로 무시할것 같은데 수학여행가서 술(모르고) 마셨다가 어떻게 나보다 일찍 일어날수가 있냐며 외계인이냐고 진지하게 물어봤으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

상쾌한 미소 청량하다~
수영장 자체 보단 시끌벅적한게 별로이지 않을까 싶음요

21 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:29:51

시노였구나 지듣노 syudou 폭손데 시노가 이걸 불러줬으면 왓 핫핫핫하

22 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:30:36

근데 의외로 거짓이 담당하는 음모론이나 권모술수...이런거 나태랑 친한 권력자들이 잘하는 짓이니까 의외로 친할 수 있겠다 싶어요
고로 높으신 분들은 게으름과 거짓말을 달고 사는 법이지

23 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:31:08

키갈은 모르겟고 우정의 빼빼로게임은 시키고싶은

24 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:31:14

고로래 자고로

25 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:31:54

현대고교비일상물 관심많음 사람이 어케 일상속에서만 살아 가끔 비일상에도 휘말려줘야지
반짝이별 외계인 뭐야귀여워 얘네가 갑작 죽거나 할 일이 없다는걸 생각하면 참 맘이 편해짐

26 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:34:05

>>17
님 이상한 사람 아님
에유아니면 지금 세계관에서 전쟁이 물에 빠뜨리고 인공호흡 밖에 생각안나는데 어쩌지
재앙인데 인공호흡 필요한지도 걍 이 미친놈이 하고 싶어서 했다고 하자(에

너참치 원하는 상황있음 그걸로 ㄱ 할게용

27 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:34:09

.dice 1 3. = 2

다이스...

28 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:34:27

갠적으로 자캐 그릴때마다 엔간하면 옷 바리에이션 둬서 여러가지 입혀보려고 하는 편 자캐를... 단벌신사로 살게 하고 싶지 않음 물론 예외는 있읍니다

반짝이별외계인 슌쿤...... ㄱㅇㅇ

친하... 려나? 오피셜 관계는 대놓고 무심하게 대하고있긴한데

우정의 빼빼로게임이요?
입에 빼빼로물리고 빼빼로칼싸움이라도 시켜야하나

29 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:35:34

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데진짜 이자식 숙취도 없을거같지?? 아무리많이마셨어도 다음날되면 멀쩡히 아침에 일어나서 피부탱탱한 능력
외계인이냐고 물으면,,,, 유우히야 내가 증거를 보여주어야 믿겠느냐! 하고 되게 의기양양할거같은데 외계어 해보라고 하면 언어에는 힘이 담겨있어서 함부로 발설할 수 없다고 할듯
술머르고마신거 왤케귀엽지 시끌벅적한 베개싸움도 시러할듯 왠지 전에푼적있었던거같은데 유우히얼굴에 실수로 베개던지는 슌녀석

30 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:35:52

오피셜에서는 거짓이가 인간 마법사라고 뻥치고 다니니까요()
자기 정체 밝히면 의외의 친근감 느낄지도

31 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:36:02

빼빼로 칼싸움 이 난리
아이돌들의 빼빼로게임 재질로
옴뇸뇸 먹다가 아~~~ 더러어~~~~
이러는 게 보고싶엇던

32 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:37:01

동접 8 무슨 일이지 그래서 어쨌든 키스를 갈긴거죠?

33 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:37:08

아무튼 그래서 난 거짓이가
'나도 사실 재앙이었어' 라고 말하면서 나태 넥타이 잡고 찐하게 키갈하면 재밌겠다는 생각이 들어요
뭐 나태한테 키갈하는 게 누구든 재미없겠냐만은

34 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:38:09

아 근데 정체 밝히면서 키갈하는 건 거짓이가 캐붕이구나

아 몰라 누구든 나태 입술 좀 훔쳐봐 저 재미없는 녀석 좀 재미있게 만들어줘(땡깡

35 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:38:23

뻥치고다니는거랑은 별개로... 친한가? 라고 말하면 잘모르겠음 불행이랑 이런저런 관계가 있으니 자주 보는 얼굴이기야 하겠지만 친하다고 해도 통상적인 친함과는 약간 거리가 있을듯한? 지인 정도의?
갠적으로 얘는 키갈을... 하는것보다는 닿기 직전까지 갔다가 "......입, 맞출 거라 생각했어? 아쉽네. 장난이었거든." 이런 소리 하는 쪽이 어울린다고 생각하는편

36 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:39:26

애들아... 뺍배로... 옴뇸뇸먹어줘라......

인공호흡하는데 혀를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜짤ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:40:06

>>35 사실 나 일방적인 키갈보다 그런 게 더 취향이야
아무 생각 없이 얘가 뭐하나 지켜보던 나태 어리둥절행

38 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:40:07

왹져슌 인간스바루 뿌뿌뽕

>>26 헐 감사합니다
아나근데저갑자기 유우히랑슌풀고싶어졋어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네로 착각계 보고싶어졋음 막 판타지같은데에서.... 유우히가 가문의 촉망받는 인재로서 이것저것 완수하는데 김슌이 사실 뒤에서 다 도와주고있다거나 반대버전

역시 김슌은 왹져인가? 인외였던것인가?

39 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:40:36

>>34 저희집엔 불행이밖에 없어서리
하긴 예전에 비주식 키갈도 풀어봤는데 풀라면 못풀것도 없겠지만(?)

40 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:41:00

비감염질병쉑이 나태 입술 훔치면 어떠려나여.

저비감염쉑은 진짜 가능할 것 같아.

41 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:41:21

비감염이는 가능할것같다
ㄹㅇ로다가.

42 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:06

천방지축어리둥절빙글빙글돌아가는
비감염이의 하루~

아무튼 풀린다면 관전해야지
화재야 불 켜라 이 애미는 팝콘 튀기련다

43 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:19

비감염질병...이미지 보려고 들어가봤는데 404 떠(시무룩
암튼 난 좋아 훔쳐봐(?)

44 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:23

팝콘옴냠 냠 냠냠

45 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:25

어리둥절한 나태 ㄱㅇㅇ,,,,,,

비감염이는... 가능할것같아
진짜 가능할것같아

46 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:43:42

팝콘들고있음 얘들아 키갈해 키스갈겨

47 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:45:12

>>29
숙취도 없어?? 어장에 나온 능력중 부러운 능력 탑3안에 들어갈 각이 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
믿겠느냐 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ 유우히 정신업는 와중에도 거기에 발끈해서 만화면 이백프로 빠직이 마크 뜰듯 "그래 보여봐!"<<술 땜에 쉽게 휘말림 평소면 관심없어인데 술의 힘으로 마음의 소리가~
언어에는 힘이 앜ㅋㅋ 저게 뭔 소리??? 벌써 이런표정인것 같고 꼬부라진 혀로 애써 정확하게 발음 하려하면서 입증 ㅎ할, 자신없다는 거자나 역시 외계인은 없다면 혼자 혼잣말 단계로 넘어감
배게에 맞으면 무시하려다 한 삼십초후에 배게 던짐

48 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:45:24

전염성 없으니까 상관없다는 나태에게 하하핫. 퇴행성 관절염이나 걸려서 타의적 나태가 되어버려라! 라던가. 오히려 에너지를 주체못하는 어린애가 되어버리게 나이를 먹어치워주마! 라던가.

그야말로 사악하기 그지없는 놈일세..

비감염쟝.. 대충 이런 느낌임다. 머리색은 백발인데 눈은 분홍~적색 계열..

49 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:46:09

재앙세계 애들 하나도 빼놓지 않고 조아함
재밋는 조합 머가잇을까
호환이랑 화재는 안되겟지 으응
산불은 호랑이를 찢어

50 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:47:10

백발적안 어딘가 퇴폐적 인외미인? 나랑 키스하면됨 오늘부터 님자캐랑 나페스합니다
마기카로기아 세계관이 탐난다고 냅다 룰북을 사면 미친짓일까? 금서 회수하면서 세상과 인연을 맺고 지키는 마법사 이거 완전 카캡체 아니냐

51 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:47:19

호환화재 신선한데 좀 맛있어보인다

52 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:48:50

안되겟다
너무졸리다 저 이만 자러갈게요
크아악

53 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:49:33

산불은 호랑이를 찢어(물리) 자는 참치 잘자요

54 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:49:48

>>38 괜찮아요 저도 두썰 동시에 풀기 힘듦

착각계 지금도 반쯤은 그래보이는데 판타지가 더해지면 어..오히려 납득하려나

도와주는 존재가 있다는걸 알면 본인이 모르는게 있어서 찝찝해하고 모르면 자기가 성취했다 생각히고 의기양양함

반대 로판썰처럼 슌의 예의범절격식챙겨주는 유우히

55 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:50:26

호환이 관계란의 화재 적폐캐해가 웃김
거슬리면 다 태워버리겟어
ㄴ맞긴 한데 예상보다는 거슬림의 역치가 낮은 편
토끼 안 태우고 훠이~ 훠이~ 하면서 몰아내는 것만 봐도,,

자는 참치는 안녕히 주무시고

56 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:50:32

으.. 두통.. 저두 오늘은 일찍 자야겠네여..

나페스인가.. 비감염쟝은... 생각해보니 질병즈 데리고 있으면 매우 편안한 생활이 가능할 것 같은 느낌이..(?)

57 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:51:35

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알코올해독능력 ㅠㅋㅋㅋ
아 귀여워 귀여워 빠직하면서 본심 드러나면 슌녀석 숙소안을 뛰어댕기면서 왹져란 바람을다스리고 비를내리고 이쥐랄할거같음 그러다가 자 잘봤겠지?! 하면 순간 천장 전등 깜박거릴듯 먼가 모스코드로 YES 나왓으면 좋겠다

혼잣말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케귀여워요????? 사이좋게 베개맞은 슌 마냥 기분좋아서 히히 웃음

58 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:51:38

자는 참치 잘자요~

비감염 백발핑적안 이쁘다

59 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:51:46

>>48 사악하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 나태한 놈이라 병하나 더 걸린다고 바뀔 거 같진 않지만()

백발적안 여캐라고요?? 세상 예쁠듯 진짜 이런 나태한 놈이 저런 예쁜 애한테 키스받는다니 갑자기 미안해지네

산불은 호환을 찢어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상치 못한 조합이다 ㄴㅇㄱ

갑자기 재앙 세계관이 사랑..아니 키갈 세계관이 되어버렸네
그래도 난 좋아

누구 방금 땅에 착지해서 불덩이인 운석이한테 키갈할 용자?

60 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:56:12

자는참치잘주무시어요

>>54 감삼다 ㅠㅋㅋ
납득가능한것... 아 뭔가 유우히가 슌 예의범절 다 챙겨주면 슌이 보답한답시고 유우히 출세가도 몰래 준비해줬으면 좋겠음(?????) 절대로안들키게,,,, 진짜 유우히 자신감있는모습 절대지켜

모든 게 자기 중심으로 돌아가고 있다고 믿는 A와 그걸 실제로 가능케 하는 B 근데 이제 흥미본위나 희망고문 목적이 아닌 순수한 보은의 목적을 가진 B 옴냠냠맛잇으~

61 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:56:54

화재...
키스하고싶지않은재앙1위

혓바닥 따끈따끈할라나

62 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:57:03

얘들아 진짜 너무.너무너무이뻐.
운석이한테 키갈하면 입술이... 오목해질듯

63 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:58:25

화재도 화끈하지
내가 bl만 팠으면 화재랑 운석이랑 불덩이 키스 시켰다(??)

64 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:59:39

>>57
슌한테서 강동원이 보인다,,, ㅋㅋㅋㅋ 유우히 요나키 정신사나워! 이러다가 전등 깜박거리면 슌 똑바로 바라보면서 잠시 고개 옆으로 흔들듯

그리고 하는 말"요나키 술 마셨어?"
그건 너

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋ 이거 그거 잖아요 고양이 꼬리세우는거 보고 좋아하는 댕댕이 ㅋ큐ㅠ
또 맞으면 그땐 얘도 망설이지 않고 던질것 같음 난장판

65 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:59:51

재앙중에.... 사랑도 있으려나

66 ◆97O8NLj6JY (o.foXm9RfE)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:00:38

때를 놓친 사랑은 재난이다 어쩌구
그침안... 사랑은 세상을 구해여

67 ◆3tT9wRGB.s (iN8mVqnY3Y)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:01:04

사랑..은 보통 재앙과는 거리가 멀죠? 약간 화합, 종교적 도덕적 선함 이미지가 강한.

굳이 뒤틀린 사랑이 재앙이 된다면... 그건 아마 집착같은거겠죠.
타인을 자신의 소유삼고 조종하고 내리찍으려고 하는 그 마음이 인류에겐 재앙이 될 수 있겠죠?
뭐 당장 나태 같은 녀석도 재앙이라고 한 자리 차지하고 있는데 집착이라고 못할까

68 ◆k/smF/9grY (24kL1OkKo2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:03:15

>>66 보고 답글쓰려는데 자꾸 오글거리는거만써짐
사랑이라는 재앙이 있다면 걔를 보는 불행이의 심정은 복잡할것같네요

69 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:03:49

>>64 슌동원
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해 아무도 해독못하는 신호와 술마셧냐고하는 유우히 그리고 어제 모르고 마셨는데 오늘 마시면 알고마신게 되지않냐고 하는 슌

그건 너<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이랑댕댕이의.소통실패한듯한무언가 (진짜존아웃김
난장판된다하여도 옆방들어가진않고 그저 방에서 장렬히 전사하겟지요..... 전장을 확장하지 않는 착한 외계인 슌

70 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:05:38

사랑은 세상을 구해
화재는 호랑이를 찢어...

허엉
>>67보고 뭔가 삘이오려다말았어

네타재앙을 하려면 탈모급은 되어야해서(???

71 ◆3tT9wRGB.s (iN8mVqnY3Y)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:06:21

약간 이정도면 나태가 재앙 세계관의 최소한의 어떤 기준이 아닌가
뭐 나 정도로 인간 사회를 망치지도 못했어? 넌 재앙이 아니다
이런 느낌

72 ◆EiSizhCcpg (g7E62ym6d2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:06:42

>>60
그것도 모르고 유우히는 아마 또 평소에는 주관적 유우히 시점으로 땡땡이 치다 중요한 자리에서는 실수1도 안하는 슌보고 배신감 느끼고 앉아있음
슌이 원래 황태자가 아녔는데 제법 역사짧지만 권력은있는편인 유우히랑 지내면서 자기 재능을 드러냈다는것도 좋고 여기서 보은이면 흑막이 아니라 백막(에
미슐랭 쉐프가 어장에 처음에는 악에 받힌면이 있던 애가 좀더 여유로워질것 같네

73 ◆3tT9wRGB.s (iN8mVqnY3Y)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:07:41

네타재앙탈모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 꽤 잘 뽑히지 않았나요 그 녀석?()

74 ◆EiSizhCcpg (g7E62ym6d2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:08:52

사랑이 재앙이면 상사병이라고 갠적으로

집착은 사랑세 광기가 더해진 편이져

75 ◆97O8NLj6JY (o.foXm9RfE)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:08:53

때를 놓친 사랑은 재난 어쩌구
저 시 좋아하는 시라서 시집 삿엇음
직접 책 펴고 발췌해왓습니다
전윤호 작가님의 <세상의 모든 연애>

자꾸 네게 흐르는 마음을 깨닫고
서둘러 댐을 쌓았다

툭하면 담을 넘는 만용으로
피해주기 싫었다

막힌 난 수몰지구다
불기 없는 아궁이엔 물고기가 드나들고
젖은 책들은 수초가 된다

나는 그냥 오석처럼 가라앉아
네 생각에 잠기고 싶었다

하지만 예고 없이 태풍은 오고 소나기 내리고
흘러 넘치는 미련을 이기지 못 해
수문을 연다

콸콸 쏟아지는 물살에 수차가 돌고
나는 충전된다

인내심에 과부하가 걸리지 않기를
꽃 피는 너의 마당이
잠기지 않기를

전화기를 끄고 숨을 참는다
때를 놓친 사랑은 재난일 뿐이다

: 전윤호, 수몰지구

76 ◆k/smF/9grY (24kL1OkKo2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:11:05

감성촉촉해지네

77 ◆97O8NLj6JY (o.foXm9RfE)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:12:29

저 시의 빌드업? 을 너무 사랑햇고 사랑함
촉촉해진다,,

78 ◆3tT9wRGB.s (iN8mVqnY3Y)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:15:50

네타재앙 탈모 이야기에 깔깔 웃다 시 보고 감성 촉촉해져서 지금 엉덩이에 털날 거 같아...
책임져()

79 ◆k/smF/9grY (24kL1OkKo2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:16:00

불행이는 사랑을 재앙화한다면 반대했을 가능성이 높음
집착을 재앙화한대도 반대했을거 같음 (부정하는 심리..? 자기가 받은 것을 재앙이라고 불릴급의 안좋은 거였다고 믿고싶지 않기 때문일거같음)
그런놈이 토끼는 찬성해? 어이없다 증맬

80 ◆EiSizhCcpg (g7E62ym6d2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:16:43

>>69
슌동원에서 터졌음 존심...()
어제 모르고 마셨는데 오늘 마시면 알고 마신거 ㅋㅋㅋㅋ 유우히 문장에서 독립시행 어쩌구 오류 지적하려다 뭔가 대화의 핀트가 어긋났다는걸 뒤늦게 깨달음 ㅋㅋ
갑자기 "나 술 안마셔써" 침착하고 단호한 어조로 혀짧은 소리남
성격이 반대면 서로 오독을 반복할수 있다는걸 보여주는 예시jpg
둘다 던지다가 유우히 체력 방전되면 헉헉거리면서 더 맞았어도 본인이 이겼다고 뭐라하면서 이불이랑 배개의 산을 뭉개고 있을것 같고 이러다 전사해라22

81 ◆97O8NLj6JY (o.foXm9RfE)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:16:44

사랑이 ㄹㅇ로 재앙이라면 불행이는 어떨지라는 떡밥을 물고 이것저것 망상하다가 살짝 눈물날거가튼 나

불행아으악

82 ◆3tT9wRGB.s (iN8mVqnY3Y)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:18:21

그와중에 토끼는 찬성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 그러고보니 그럼 불행이도 나태나 운석 탈모를 찬성한거네요
하긴 탈모는 만장일치였을 거 같긴 해

83 ◆k/smF/9grY (24kL1OkKo2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:18:32

그 망상 쬐매만 풀어주세요 읽고 천국가겟습니더

84 ◆k/smF/9grY (24kL1OkKo2)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:20:13

탈모는 억장일치죠()
불행이가 다 찬성했을거라고는 볼 수 없어요 왜냐면 얘가 반대해도 다른 마법사들이 찬성하면 다수결로 재앙화되지않았을까? 하는 무언가의 생각

85 ◆97O8NLj6JY (o.foXm9RfE)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:21:18

훌쩍
잠결에 감성 촉촉해져서 한 망상이라
캐붕적폐 많을거가트니 걍... 입을 다물기로햇어요

86 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 00:23:50

저 시 넘모조와
,.,.,.,.,

저는.........하아
미슐랭쓰리스타를위해
정진
근데이제 내일 7시에 인나야해서
자러가는

87 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 11:06:29

나비보벳따우~

88 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 11:07:57

어제 키스썰을 풀었으니 오늘은 주식 썰을 풀어보자.
레오랑 르네랑 둘이 키스해!!(?)

89 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 11:21:59

오피스물 보고싶다

90 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 11:22:29

뽑뽀벳띠

91 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 11:28:06

블랙프라이데이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레오랑 르네랑 오피스물에서 키스해(?)
서로 같은 부서로 입사했다가 승진하며 부서가 달라져 헤어졌었는데 회사에서 보내주는 무슨 교육 연수? 때문에 만나서 사귀었다가 다시 원래의 부서로 돌아가며 사내연애 비밀로 하다가 비밀로 하는거 너무 지친다 해서 좋게 헤어진거지!

92 ◆c141sJ2oTE (VVdJG.k8TA)

2021-09-03 (불탄다..!) 12:51:59

갠적으로... 사내연애는 직급이 비슷하거나 부서가 다르거나 둘 중 하나는 해야 한다고 생각하는 짤

93 ◆3tT9wRGB.s (3SaqNadv5I)

2021-09-03 (불탄다..!) 12:58:59

그런거 너무 좋아

94 ◆c141sJ2oTE (KTUi1hOEvw)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:01:06

어느 한 쪽이 다른 한 쪽을 갈굴 수 있는 위치에 있기만 해도 벌어지는 참사
회사에 갔는데 아내가 있고 집에 갔는데 과장님이 있는
물론 둘 다 성격이 좋다면 괜찮을거라고 믿습니다

95 ◆3tT9wRGB.s (3SaqNadv5I)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:03:30

음...낮이밤져 과장님(?)

96 ◆c141sJ2oTE (8RdYqV1vEc)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:08:04

아 근데 오피스물 진짜좋다
오피스물 주식들 더 주시오
저는 지금... 할 일이 이것저것 있어서 지금 당장은 못풀음 제가 제대로 시간이 나서 돌아왔을 때도 오피스물 플로우가 돌고 있다면 그때 제대로 편승하겠습니다

97 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:12:44

다른 마소 오피스물...
근데 일홍큐프는 이미 공식부터 오피스물임()
재밌겠다... 둘이 계단층에서 뽀뽀하다 레오한테 들켜라(??)

98 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:13:30

아니면 같은 회사인데 경쟁 부서의 질서파와 혼돈파
혼돈파 브대리는 사실 질서부의 에차장을 짝사랑하고 있었고(??)

99 ◆k/smF/9grY (24kL1OkKo2)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:22:50

마소 오피물하면 빈 탕비실의 전물망전다야를 잊을수업슴

100 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:33:22

않이 갑자기 그렇게 눈물샘을 자극하면,,,,
진짜 오피스물에서는 행복해라
전물망전다야는 같이 손잡고 퇴사해서 다른 회사 차려서 사장님 부부 되었다고 믿을래

101 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 13:43:21

신화학교 오피스물...

펜쌤은 기술개발부서 부장이다 승진해서 이사 되었을 거 같고
마토리 상회 애들은 BM 개발 잘 하겠다
질서파는 A/S 상담...
혼돈파는...타기업에서 기술 빼와라(??)
중립파는 뭐 적당히 알아서 마케팅이나 다른 일들 하겠져
와중에 리프센세 법 관련 부서 부장일 거 같은. 우리 애들은 내가 지켜 이런 느낌()

102 ◆c141sJ2oTE (8RdYqV1vEc)

2021-09-03 (불탄다..!) 14:05:55

아무도 없는 빈 탕비실... 그 곳에서 둘은 무슨 일이 있었을까

마토리상회 BM개발 잘하겠다<어라 이거 팩트

103 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 14:11:00

>>102 nc 였으면 회사 일으킨 공신 중 하나이지 않았을까

하지만 이제 nc는 망했지

104 ◆c141sJ2oTE (8RdYqV1vEc)

2021-09-03 (불탄다..!) 14:16:23

3N
용서할수없다 다 망해버렷으면좋겟는

저참치의 폰배터리가 많지않은데 충전기가 없는관계로 좀 깜빡깜빡할수잇는

105 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 14:22:08

3n 이전에 게이머를 도그앤 피그로 보는 게임산업 자체가 갈아엎어져야...
예전에는 그래도 모바일 게임에 소소하게 돈 썼었는데 어느 순간부터 그게 그래픽에 불과하다는 걸 깨닫고서는 손이 안 가더라고요
그래서 무과금으로 잘 하고 있음

아앗 폰배터리 빨리 충전시키십시오

https://picrew.me/image_maker/5289/complete?cd=uhk9kR2BZA
이거는 예전에 내가 백일홍 마소시절을 따로 안 해봤던 거 같아서 해본.
Q. 왜 여전히 앞머리로 눈 한쪽 가리고 있나요
A. 지금은 흉터, 저 때는 그냥 중2병입니다
Q. 쵸커의 이유는?
A. 아 그것도 중2병입니다 말하자면 '크큭 적을 위해서라도 내가 나를 조금 구속해야 밸런스가 맞지 않겠느냐...' 같은 거랄까
물론 실효능은 없음 그냥 멋임

106 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 14:23:08

생각해보니 이생키 사명이 사람과 사람간의 연결인데
자기가 직접 인류의 손발의 적이 됨으로서 다른 이들을 연결시켜서 사명으로부터 크게 벗어나지 않앗던게 아닐까 싶은.

107 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 14:33:34

졸라귀엽다

108 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 14:36:16

홍보부 소속 존
존대리 이번달 영업왕이야 축하해
하하 저는 스파게티 맛있게 먹은 것뿐인걸요

109 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 20:32:13

낡고지친참치
재등장
참하입니도

110 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 20:53:23

아무생각 없이 듀라한풍을 그려보다가 어울리는 캐가 있나 싶었는데. 아키하 너낌(?)이란 생각이 들었다.(?)

...살려주세요

https://ibb.co/dQb1G06

111 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 20:59:30

아키하야아아아앆(아키하야)
그림... 넘모... 분위기 좋다......
참하입니도~~~

112 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:00:27

참하임다... 컨디션이 그지라서 그런지.. 트레틀 검색이나 하고 있네여

113 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:01:42

컨디션,,,(토닥) 아무래도 평일 5일이 끝나고 주말 오기 직전이라 그런가 5일간의 피로가 쌓여있는건가 싶네여 저도 지금... 개피곤해서 암생각없이 겜이나 하고잇음

114 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:04:07

요 며칠간 비오고 그래서 더 그렇더라고요.

115 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:09:01

아 맞아 비... 진짜싫엇음
비만 오면 막... 뭐냐 기분도 축 처지고 컨디션도 다운되고 그래서...... 으으 비 싫다

그치만 자캐가 비맞으면서 처량하게 있는 모습은 보고싶어.(?????)

116 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:11:50

자캐가 비맞는건 인정이죠.

개인적으로 비맞는 거 꼭 보고 싶은 건 아디셰스고.(?)

117 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:15:15

비에 젖은 그... 그 분위기가 너무 좋아요
어라... 뭔가그릴까

아디셰스가 비맞으면... 안쓰러울것같아요......... 감기걸리진않으려나

118 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:15:20

폭우오는 날의 클리포트...

119 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:18:31

폭우오는 날의 클리포트... 좋네요...

사실 쟤네는 폭우도 조정하니까 일부러 그러는 거겠지만

참하임다...

120 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:20:44

갠적으로 예하님 비맞으면 진짜 분위기 망국의 여왕같을거 같아요 엄청난 분위기 깡패일듯
저런 짤의 폭우같은 비 속에서도 고고하게 서서 무너지지 않는 굳센 모습과 함께어딘가 칙칙하고 우울한 분위기 잔뜩 풍기고 그 와중에도 왕관은 희미한 빛에도 반짝이는거지.
수많은 빗방울이 그녀를 때려도 그녀의 어떤 관절 하나 굽힐 수 없고 그 모든 빗방울을 받아내면서도 고고하게 빛나는 은빛 왕관과 붉은 눈, 그러다 비가 눈으로 들어가든 말든 상관않고 하늘을 향해 고개를 들며 씨익 웃어.

121 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:22:36

반면에 벨페고르: 영혼들로 우산 만들어서 비 피하고 있음.

갠적으로 이게 둘의 차이라고 생각합니다.
비에 정면으로 맞서는 예체르 하라, 비 맞는 것을 남에게 떠넘겨서 피하는 벨페고르.

122 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:24:00

겜이랑 병행하고 잇어서 텀이 있습니도

온 참치 참하에요~~~

123 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:29:55

아디셰스는 의외로라면 의외로 무덤덤하게 맞고 있을 것 같은 느낌이 있어요(?)

124 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 21:53:35

게임너무재밋어서 정신팔아버림
젠장 아무튼 리하입니도
그러고보니까 김구름 관계보강+타임라인 만든다면서 기력없어서못햇는데 어차피 관계보강은 자기만족으로 하는거엿고 묘사가 추가된다 뿐이지 관계성에 뭐가 더 늘어나진 않을거라 걍... 관두고 나중에할까

125 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:01:36

그림보고 예뻐서 숨짐
ㅠㅠ,,,.,.,.,.,.

아 피곤피곤하다 오늘은 머~하지

126 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:05:30

참하입니도
모두가 피로에 파근파근하게 녹아버렷군아

오늘은...... 글게요 뭐하지
뭐하지?

127 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:08:58

슌팅스타

128 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:09:16

(도주)(으아악)(쾅쾅)

129 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:09:27

아미친
보자마자터졋네 슌팅스타ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:21:29

참치가 또 도주한돠~~~!!

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
하하

131 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:27:36

오늘은
쉬면서 썰받아먹어야지
받아먹을썰이없으면?
음........

132 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:28:59

썰을 받아먹기 위해서는... 마중물이 필요하다고 생각합니도
주제가 없어서 썰을못풀고잇는 저에게... 썰주제를... plz......

133 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:29:46

#관계캐를_마중나오다가_마중물이_된_자캐

134 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:32:11

이게무슨해시ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물이 되면... 아무래도 흘러가겠지...... 그대로 두번 다시 만나지 못하게 되는 걸까......(아련...)

135 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:33:34

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

증발한다:
흘러간다:
언다:
먹힌다:
기타등등:

136 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:37:35

자캐를 액화시키려면... 무슨 과정이 필요할까
어장이 진짜 의식의흐름으로 돌아가는 느낌이네요 근데 사실 나부터가 뇌를 빼고있어서 으응(끄덕)

137 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:39:09

쿄오노 오스스메 메뉴 자캐탕! 와타시가 한번 타베테보겠습니다

138 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:43:39

자캐탕... 어라 맛있겠다 갠적으로 국물요리는 별로 안좋아하긴하지만... 몇번이고 자캐를 우려먹어서 만들어낸 환상의 자캐탕 뭐그런... 아니뭔소리지 아무튼 예

어라... 갑자기생각난거
약간 요리만화같은 세계관 보고싶다 애들이 다 요리로 배틀하고있고...... 음식을 먹이면 우오오오옷 머시기의 달콤함과 뭐시기의 감칠맛이 섞여서 마치 세포 하나하나까지 스며드는 것 같은 맛이(이하생략) 같은 굉장한 반응이 나오고... 아니면 굳이 요리 아니더라도 약간 뭔가... 뭔가 그 아무튼 그런... 그런 뭔가가(설명못함)

139 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:48:44

하지만 와타시는 이과생 어휘력이 부족하지()

애들 뷔페에 데려가보고 싶다 시끄러울듯

140 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:48:49

분명 맛있는맛일거예요 둘이먹다 둘이죽는맛!

헐 요리만화세계관이요?
식극의소마같은건가
아님 꿈빛파티시엘

141 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:49:24

#뷔페_음식이_전부_자아를_가지고_말을_하면_자캐는

142 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:49:56

문과생이라고 해서 어휘력이 좋은건아니더라고요(아련...)
애들 뷔페에 데려가보고싶다 주로 뭘 집어먹을까 시끄럽게 복작복작 떠들면서 음식먹는 아가들 보고십네......

일단 제가생각한건 전자에 가깝읍니다 음식만 먹으면 옷이 터져나가는 굉장한 만화였지,,,,,,

143 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:52:49

>>142 앗아(문과생에 대한 환상 깨지는 중)

요리대결 만화 같은 건가
로이드 안토스 같은 애들이 우르르 요리하는...()

144 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:52:57

헐~ 그렇구나
나 랍스터로 사람 죽일뻔해서 요리배틀 영구금지당한 캐 내고싶어......

145 ◆3tT9wRGB.s (7balX5Kx96)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:53:02

약간... 요리대결(물리) 이런 느낌?

146 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:54:24

아 제가 그런세계관이 보고싶을뿐 낼수있다는아니고요
기력이 없어서 요즘... 뭔가못하고잇음 앗 혹시 휴일 되면 좀 나아지려나

랍스터로 사람을... 어떻게......? ㄴㅇㄱ

147 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:54:37

요리를 먹으면 너무 감동해서 그냥 옷이 찢어지는 만화로 기억합니다 딱히 헬창이 아니어도(머선

148 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:55:20

쉬는 참치는 잘 쉬십시오 이잉 건강해지라구~

149 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:55:36

예 남녀안가리고 다 벗음 어쩐지 음식먹는씬을 야하게그리는 그런... 만화입니다

150 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 22:56:58

이 출혈과 상흔.... 랍스터의 집게발이 흉기였던 거야!
거기 네놈! 이번 경연에서 랍스터를 사용한 것은 너밖에 없었어!
어떻게 상대를 그런 비겁한 방법으로 제거하려 할 수가...!

151 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:00:44

아 맞아 대숲어장 글 있었는데 봐놓고도 정신없어서 잊었다
푹 쉬고 돌아오셔용

어라... >>150 보니까 갑자기 추리물 땡긴다......

152 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:08:14

추리물
화영여고 탐정부 같은 거 떠올랏다

153 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:08:51

아니면 호경고 과학수사부
뭐하는부일까?
자율동아리겠지

154 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:22:54

화영여고 탐정부<어라 뭔가 간지나(두근...) 선암여고탐정단인가? 그거생각난다
자율동아리겟지 대체 뭐하는 동아리일까...... 약간 뭐냐 프로파일러나 그런 거 지망하는 꿈 많은 청춘들이 모여있을 이미지

155 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:29:16

커엽겟다
얘들아 문제를 해결해라
꿈많은청춘이라하면 넘 설레~~~~

애들 학교바꾸기같은거 해보고싶다
음냐

156 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:37:53

애들 학교바꾸기요? 오(오) 좋다
누구랑 누구의 학교를 바꿔야할까 걍 다이스... 굴려야하나

157 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:39:18

https://ibb.co/GxkZnzs

제엔장. 전대 카이리님으로 생각나버렸어...

158 ◆c141sJ2oTE (aMIeEyOlGM)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:42:26

>>157
!!!!!!!!!!!!!!!

안대겟다
피곤해디지겟네요 저는... 먼저자러감 참바에영

159 ◆VCP7u0SFAk (sQUVfJBYhM)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:47:19

참바에여.. 저도 자야겠네여... 참바참바..

160 ◆DIO1piyxzY (OspPah3zVY)

2021-09-03 (불탄다..!) 23:50:30

어쩜좋아,.,.,.,.,.,.,

....잘자요

161 ◆bXuj3R8IvY (haMzR3FbHE)

2021-09-04 (파란날) 02:41:35

태엽성 신캐>지브 관계 쓰려고 트럼펫 오보에 서치돌리는데 이런기사나오기

162 ◆bXuj3R8IvY (haMzR3FbHE)

2021-09-04 (파란날) 02:47:12

내가 악기를 유포니엄으로 배웠는데 괜찮을까

163 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 03:12:00

자다 깨서 쫌... 비몽사몽한참치
다시자러갈수잇음 그치만참하입니도

>>162
저도... 제가 다룰 줄 안다고 당당하게 말할 수 있는 악기는 실로폰뿐인데 여태까지 바이올린 잡은 애만 세명이나 냈어요 ㄱㅊ지않을까요?

164 ◆bXuj3R8IvY (haMzR3FbHE)

2021-09-04 (파란날) 03:56:28

참하 나는 트라이앵글 땡땡땡 치는것도 다루는 것에 포함이라고 쳐줬으면 키보드 쓸줄 모르면서 얼레벌레 키보드캐 냈으니 괜찮으려나
태엽성 신체파츠 휙휙 갈아치울 수 있는거 너무 좋아 지금 눈깔만 다시 끼웠는데 어디 하나 날려볼까 이게 스팀펑크의 맛?

165 ◆bXuj3R8IvY (haMzR3FbHE)

2021-09-04 (파란날) 03:57:34

내가 백발~은발 좋아한다고 생각 안 해봤는데 은근히 우리집에 백발캐 많네 무의식적 취향인가

166 ◆bXuj3R8IvY (haMzR3FbHE)

2021-09-04 (파란날) 13:28:17

설정 거의 다 쓰고 관계 쓰는데 뭔가 기시감 들더라니 내 취향이 개짱소나무라는걸 발견함

167 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 18:07:39

조은저녁입니도
참하ㅇㅔ용

168 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 19:22:50

좋은 저녁 참하 저녁 뭐먹지
내가 쓰는 모든 문장의 끝 다.다.다.다.다.다.다.물보라를 일으켜~~~

169 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 19:53:04

지금 문장고치고 관계쓰면서 듣는 곡 분위기가 태엽성 생각나서 들고옴

170 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 19:54:04

요즘 유튜브 첨부 왜이러지

171 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 20:16:31

밥먹고왓음
언성듀엣 테마송도 잇엇군아,,, 곡 좋다,,,,,,

172 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 20:20:21

어서와요 참하참하 노래 좋죠 공식 지원사이트에 bgm용 다른 곡도 있더라고요
https://fujimi-trpg-online.jp/download/unsung.html#music
황야를 광야라고 쓸뻔함으로서 내 멍청함을 증명함
나 맨날 따까리캐 참모캐 조수캐만 내는데 주인캐 리더캐 타입을 싫어하는게 아님 오히려 좋아해서 저런 캐들한테 내 캐를 따까리로 붙여주고 싶은거야

173 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 20:30:54

오(오) 다른곡도잇구나 대박
따까리ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도그래요(머슥) 리더캐 너무 좋은데... 함부로 범접할 수 없는 위치에 있어서...... 그래서 밟히고싶어...... 그 발끝에 매달리고싶은... 그런...

174 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 20:53:48

리더캐 보스캐 좋아 따까리로 삼아주세요 일루니스 단장님도 나와주셨으면 좋겠다 유디트와 오지는 주종구원관인건 확실해보이는데
계속 안 써지면 나가서 한바퀴 휘 돌고 와야지 새벽에 썼던 문단 몇번씩 다시 읽어보니 가관이네

175 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 20:55:38

1인자와 1인자의 측근 이런거 진짜 좋아해서 유디트 문서의 단장님 서술 볼 때부터 오 했는데 단장님이 안 나와주셨어

176 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 21:05:21

갠적으로 (설정상으로는 계시는)단장님→유디트→지브 식으로 구원의 연쇄가 일어나고 있는 점이 참 재밋다고 생각해요 얘들아 구원하자 그리고 구원받자

지금... 겜하고잇어서 반응느린

177 ◆3tT9wRGB.s (Zw/pnm5Hzo)

2021-09-04 (파란날) 21:07:01

아이고 오늘 6시간을 내리 게임하다 왔네,,,
만렙 찍으려다가 만렙의 4렙 전에 그쳤다 후 나의 자제력

178 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 21:07:15

>>176 보고 지브에게 구원받는 후배 포지션 캐릭터 내고싶어졌다 일단 창고에 밀어넣기
나 혹시 상즈케쓰는 여캐 좋아하는건가?

179 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 21:08:49

온 참치 어서와요 너참치의 자제력에 박수
뜬금없는데 지브 완전 동글맹글하게 아기완두콩처럼 생겼으면서 묵묵히 탱커 포지션 맡고 자낮 기질 있는거 완전 모에의 결정체라고 생각함 걸어다니는 모에덩어리

180 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 21:10:26

참하입니도 참치 자제력 대단해 난 아직도 겜잡고있는데

9원의 연쇄...... 저렴하구나(예?
쌉소리고요 상즈케 저도 넘 조은

181 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 21:10:56

구원의 연쇄 조은데 난 구원받았다!! 그러니 이제 날 무기로 쓰세요! 이딴캐나 쓰고 있고

182 ◆3tT9wRGB.s (Zw/pnm5Hzo)

2021-09-04 (파란날) 21:11:38

그치만 오늘 내로 다시 만렙을 찍고 싶어졌어..(??)
여기서 좀 놀다가 다시 나 게임하러 갈지도 몰라요,,

183 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 21:13:21

난 하던거 다 접어버려서 할게 없는데 나빼고 다들 겜하는것같애 wa! 저렴하게 맛보세요 구원의 맛! oo씨라는 호칭이 너무조음 대충 차분한 (cv. 쿠스노키토모리)로 뫄뫄상. 이라고 불리는게 좋아

184 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 21:16:24

아 자제력이 아니라 이제 쉬어야지(게임을 끈다)<같은 거였던건가 만렙응원합니다 참치

얼마전에 도서관겜 샀더니 겜에미쳐서 이게... 정신을못차리고잇네요 제가
ㅇㅇ씨라는 호칭은 뭔가... 거리감이 느껴지는 호칭같기도 하면서 그... 그 특유의 느낌이 있음 그 그 아무튼(어휘력부족)

185 ◆3tT9wRGB.s (Zw/pnm5Hzo)

2021-09-04 (파란날) 21:18:17

>>184 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그거 맞긴 해 왜냐하면 저녁을 먹어야 했기 때문이지()
후 우리 자캐들 참치들아... 너희는 그러지 마라

186 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 21:19:15

라오루인가요 즐겜하세요 oo씨만의 느낌이 좋죠 블투통신으로 이해함ㅇㅋㅇㅋ
935의 엄마를 내고싶은데 태엽성 신캐만 갈기면 관추집중하겠다고 과거의 내가 입을 또 털어놨네 슬슬 관추 수습할 철이긴 해

187 ◆bXuj3R8IvY (Vp7oDmthbM)

2021-09-04 (파란날) 21:20:00

지금까지 밥도 안먹고 겜하신거에요? 저녁 잘 챙겨드시구 맛저하세요

188 ◆3tT9wRGB.s (Zw/pnm5Hzo)

2021-09-04 (파란날) 21:21:14

아 한 7시 쯤에 너무 게임 오래했다 싶어져서 잠깐 끄고 저녁 먹고 뒹굴다가 왔어요
한 10시쯤에 다시 게임하러 갈 지도 모름()

189 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 21:34:29

아... 이게... 스포일러를 당하고 시작해도 멘탈이 살짝 털리는 건 어쩔 수 없다 싶은 파트가 있는거구나.................
저... 빡겜하러갈게요......

190 ◆c141sJ2oTE (ZzY42wZfWs)

2021-09-04 (파란날) 23:08:29

결국 깰 수 없엇다
컴백입니도

191 ◆DIO1piyxzY (hmweVUQPm.)

2021-09-04 (파란날) 23:58:36

호먛먛

192 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:01:42

호먛먛먛
ㅎㅇ입니도 참치

193 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:07:21

https://picrew.me/share?cd=o5FbeHYTfT
심심해서 티엠아이 사실 김구름 외형 확정되기 전에는 대강 저런 외형이었는데 생각이 이리저리 튀어서 에이~ 아무리 그래도 구름인데~ 역시백발이지~~~<해서 백발됨

194 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:07:59

ㅎㅇ입니도......
오늘은 또 무슨 일이 생길까 (?)

195 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:08:24

갑자기분위기백발

196 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:12:14

오늘... 그러네 오늘은 또 무슨일이생길까 오늘은 앞으로 약 23시간 40분 이상이 남았으니 뭔가 잔뜩 생길거에요

사실 제가 금발별로안조아하는것도 영향있던것같음

197 ◆3tT9wRGB.s (Li2yF3qRC2)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:13:30

그래서 만렙을 찍고 ㅗ았습니다
이제 게임하느라 미뤄둔 집안일들 하고 와야지...

198 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:16:34

친구네집에서 9시간정도 놀앗더니
피곤하군요
23시간40분아 힘내~

199 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:16:45

수고만으셧어요

200 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:20:46

만렙수고하셨읍니다(어깨조물) 집안일 히맨용

놀다온참치도(어깨주물) 피곤하셧겟군요

201 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:21:17

?먼소리임
히맨용이 아니라 힘내용입니도
오타임

202 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:27:20

넘 피곤해서 아무거나 하고 시픈 기부니다

203 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:28:29

생각난김에 히맨 그거 영상 보고왓음
HEYYEYAAEYAAAEYAEYAA

뭐하지
저도 암거나 하고싶은기분

204 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:35:09

흠.......... 소재생각중

205 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:36:16

흠믐므... 소재 생각 중(적당)

206 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:38:56

hmmm(소재생각중)

온 참치는 참하입니도

207 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:41:41

스릴러세계관 잇엇던가

208 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:42:07

그냥... 거 뭐냐
이마하마 세계관의 한국은 어떤모습일까가 갑자기 떠오름

209 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:42:15

글고 참하

210 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:45:17

스릴러세계관,,, 그나마 그런 요소에 가깝다 싶은 건 호러판타지쪽에 몰려있나? 근데 그렇다기에도 스릴러랑은 거리가 멀고

이마하마 세계관의 한국
음. 잘모르겟군. 류자키군 생각하면 막... 한국이랑 연이 아예없지도않은느낌인데

211 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:46:13

판타지를 최소화한 무언가를.... 보구십내

흠흠........

212 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:50:18

역시 밀살겜기반을(급기야!)

213 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:52:47

심리 스릴러? (아무말)

냥토템이 HATED JOHN 커버해줬으면 조켓다...하고 유튭에서 검색해서 찾고있었는데 냥토템 이미지에 찰떡인 영상을 찾아버렸잖아(흥분)

https://www.youtube.com/watch?v=XsCRDGIzASk

214 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:53:22

생각난김에 오랜만에 밀살겜 정독할까
아? 갑자기 아이디어생겻다 님들 저 밀살겜기반 낼거임 내도됨? 이 아니라 낼거임 낼 거라고 결정했음 아무튼 그렇다

215 ◆3tT9wRGB.s (Li2yF3qRC2)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:53:54

아이고 피곤해라 드디어 잘 준비를 다 마쳤습니다
오늘 하루종일 게임해서 그런가 눈이 피로하네요

216 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:54:32

>>214 (조용히 오랜만인 픽크루 창을 연다)

217 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:55:39

오? 노래좋다 BGM으로 해야지
냥토템씨는 저런늑김인가

참하입니도 피곤하시군요(이불포옥)

218 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 00:58:26

아무리 봐도... 목소리 변조가 원래 좀 들어가는 곡이긴 한데 아무튼 변조있고... 묘하게 호러 분위기 조성하는게 딱 냥토템이라고 생갘캐용

피곤하시면 주무셔용(도담도담)

219 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:06:28

일단... 지금 캐 짜는 중
어쨌던간에 원작(밀실살인게임)부터가 그렇다보니 비윤리적이고 그런... 소재가 잔뜩나올수잇읍니다

220 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:10:59

이제 캐릭터 짜서 관추할 때마다 밀실살인 트릭을 하나씩 만들어야해서 머리가 터져나가는거죠, 압니다(헛소리)

221 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:13:36

사실 그 트릭부분이 제일 걱정임
약간 뭐냐... 그 전에 밀그램기반 짤 때랑 되게 비슷한 심정이에요 내가 진짜 이 작품을 사랑하긴 하는데 이게... 추리요소가 들어가니까... 이걸 어떻게 살려야 할 지 모르겠고

222 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:18:47

>>221 트릭의 원본이 된 정답이랑 살인사건에서 트릭을 어떻게 녹여냈는지 정도만 적는게 어떨까요

예를 들자면 "피자 커터를 흉기로 사용한 살인사건에서 다음에는 4인 가족을 죽일 것이다. 며칠 뒤에 죽게 될까?"라는 문제를 내면

피자 커터는 원형 칼날을 쓴다 => 원 => 원주율 3.141592에서 9 차례니까 9-4 = 5일 뒤라던지(적당)

223 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:21:23

그럿게 생각해보니까 밀그램기반보다는 훨배 쉽네요 그건... 그건 암호화가 뭣보다 빡쳤어
조아 그러면 열심히 짜보겟습니도

224 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:26:32

힘내용 (치어리딩)

캐...붙여야지

밀살겜 원본처럼 다들 정체 숨길건가용? (적당)

225 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:28:56

정체......
본명 짜라면 한자 뒤적여가며 짤 수 있긴 한데 일단 어찌 되든간에 캐들 시점에서는 본명따위 모르고 있겟지요 저는 그런 부분은... 쫌 고민임 본명이랑 실제 정체를 안 짜면 덜 귀찮으니 좋고 본명과 실제 정체를 적으면 실제 정체 관련한 관계가 붙을 수도 있 어라 이 편이 훨씬 이득이네 캐들 시점에서는 다들 정체모름! 그렇지만 메타적으로는 본명이든 실제정체든 공개한다!<같은 식으로 가버리겟습니다

226 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:32:06

대충... 메타적으로만
메타적으로만 대충... 스포걸고서 실제정체 까는걸로 하죠 아무튼 그렇게 하겠습니다
어라 근데 밤이라고 미쳤나 캐 메이킹이 점점ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 산으롷ㅎㅎㅎ 가넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

227 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:38:14

어어어 왜 갑자기 정신줄을 놓으시나요 붙들으세용! (촵촵)

228 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 01:38:58

정신... 붙잡겟습니다
순간 설정이 이상해질뻔햇어. 응......

암모튼 캐짜러 잠시 잠수

229 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 02:00:35

난... 자식이 있는 사람이 인성쓰레기인게 취향인가?
그런것인가? 지금조금자괴감드는중

230 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 02:11:47

>>229 자괴감이 들 일을 그만두든 적응하든 상관없이 자괴감 금방 털어내세용(도담도담)

231 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 02:17:05

어쨌든 지금은 자괴감이 들지 않게 되었읍니도
다시 캐짜러사라짐

232 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 03:12:40

캐냈음
저는 그냥... 자식까지 있는데 인성이 터진 사람이 좋은가봐요
김세실이라던가 김센챠라던가

233 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 03:18:06

위키에 이름 어케올려야할지 모르겟다
전다로 올려야하나 센챠로 올려야하나 원작 번역 방식대로 따라갈까 했는데 원작에서는 도쿄진이라고 읽는 거 한국 한자음대로 두광인이라고 번역된거랑 한국 한자음대로면 반도전이라고 읽는 거 일본식으로 반도젠이라고 번역된 케이스가 동시에있어서 더헷갈림

234 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 03:27:09

위키에는 센챠로 올리고 왔읍니다 이제 세계관 문서 편집해야겠네

235 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 03:33:38

요오시 세계관 문서까지 편집완료
위키에서 추가된 내용(깜빡했다! 싶은 것들 전부 올려둠)도 있으니 캐 관련해서는 윅기 읽어보십셔

236 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 03:50:46

생각난김에 캐짜기 하나 더 스타트해야지 935 이웃주민 짜고싶다 짜고싶다 하면서 뭐가... 아이디어가 안나와서 여태껏 못했는데 뭐ㅏㄴ가 지금 아이디어가 나올락말락해 지금 당장 캐는 못내더라도 메모해두고 픽크루나 뒤적여야지 야호

잡설이지만 김센챠 실제 이름+김센챠 딸내미 이름은 성이랑 정반대의 의미가 있읍니다
성은 여름의 강夏川인데 이름은 천 개의 겨울千冬임 딸내미 이름인 릿카六花는 눈, 또는 눈송이의 이칭이고

237 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 06:38:58

밀살겜기반 캐 낸 김에 신나서 밀살겜 재정독하다가 벌써 이시간됨
ㅎㅋㅋ

그런고로 모-닝 티엠아이(936 센챠/나츠카와 치후유)
0. 센챠의 컨셉은 802의 초기안 재활용입니도. 외형적으로는 닮은 게 거의 없지만 802의 초기안이 살인마 비슷한 거였어서(그 당시 모티브: 살인자의 기억법) 그때 메모해둔 거 살려서 챙겨왔음
1. 센챠의 스케줄은 대개 아이에 맞춰져 있는 편. 알아서 식사 챙겨먹을 수 있는 나이면 모를까 자신이 돌봐줘야 할 필요가 있을 정도로 어린 아이이기 때문에 어쩔 수 없다. 그럼 살인은 언제 어떻게 하는가? 라고 하면 아이를 유치원에 등원시켜둔 뒤, 일을 하고 돌아오면서, 그 외 등등... 어떻게든 비는 시간을 만듭니다.
2. 아이의 아버지는 어떤 사람인지 설정해두지 않았읍니다. 그치만 센챠는 지금 아이를 혼자 키우고 있다<이거 하나만큼은 확실한 설정. 일단 아이의 성이 아버지를 따르지 않고 나츠카와인 것부터가......
3. 딸의 이름은 자신(치후유, 겨울)에게서 태어난 아이라서 릿카(눈, 눈송이의 이칭)라는 설정
4. 캐 레스에 언급된 살인의 예시로 나온 사건의 경우 세계관 내적으로 들어가면 해당 트릭의 구상 계기는 아이와 함께 전철을 타면서 아이한테 유튜브로 보여줬던 피타고라스ㅇ치. 골드버그 장치를 만들고 해체하는 게 번거로웠다고 합니다.

238 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 09:42:24

https://ibb.co/PWPv6JJ

전판 정주행 하는데 jake>1596291095>542 보고 도전정신 뽕차서 그려왔어요

오자마자 뒷북 둥둥 어장 셔터 업

239 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 10:18:45

아미친
코레와보쿠노신카노카테이노산페이지메데스(이마팍팍) 얘들아-!!!!!!!!

240 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 11:45:31

>>238 잠깐만요
그림에 키스를 갈겨도 되겠습니까?
어떡하지 아 어떡하지
어떡하지

너무 좋아

241 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 11:47:15

나울어
나지금과타쿠됏어
눈물나와..

242 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 11:49:04

어떻게이럴수가있어
어떻게이런
얘들아--!!!

243 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 11:58:52

밀살겜기반이다 어떡하지 관추내던지고 신캐짜고싶어
네마마보쿠스키나히토가데키탄다오메데토,,,,,얘들아...!!!!

244 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 12:01:01

이름이 생각 안 나는데 그냥 성우들 이름에서 하나씩 훔쳐올까 일단 성씨는 쿠스노키다

245 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 14:41:51

재등장 밀살겜기반은 여러분을 환영합니다 잡설이지만 화상채팅 묘사에는 디코를 많이 참고햇음 아예 Thiscord... 머 이딴식으로 어느 서비스인지 이름 살짝 틀어서 언급해버릴까햇는데 관둔

246 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 15:23:52

밀실살인 트릭을 못 짜겠어..! (<-빡대가리)

247 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 15:27:41

살인트릭...
갠적으로는 뭐냐... 없어도 괜찮다고 생각해용 일단 생각해보면 어장에 추리/미스터리 소설 기반 세계관은 하나 더 있지만... 어나더라던가...... 근데 그 쪽에서는 뭐 추리할만한 트릭을 필수적으로 요구하지도 않았고? 김센챠만 해도 사실 캐릭터성을 살리기 위해서 대략적인 것만 가볍게 적은거라

248 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 15:41:03

암튼간에 추리소설 기반이긴 하지만 살인트릭을 필수적으로 요구하지는 않읍니다 그냥... 적기 힘드시면 대충 문제 특징 정도만 가볍게 적어도 될거같고
오히려 추리요소 필수적으로 요구했던 건... 그쪽이지 밀그램기반... 스키너... 그 쪽...... 이제 와서 생각해보니 내가 만든 기반세계관 둘 다 원작이 밀로 시작하네 나는 밀을 좋아하나보다
그러고보니까 이제 곧 두달만 있으면 11월이네요 이츠키 진상을 좋든 싫든 까게 될 날도 두달쯤인가 남았다는 거구나

249 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:00:08

그리고 캐 하나 더 냈음

250 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:02:39

픽크루 짜고 보니 너무 호구같이 생겨서 호구가 된 비운의 자캐 캐릭터메이킹이 의식의 흐름이라 미안하다 그치만 뭐... 니가 호구같이생겻으니까...... ^^......

251 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:06:06

헐!!! 타이시군ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ!!!!!

252 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:11:26

937 문서 비고란 보고 뿜었다 호구 그치만 귀여워 937 위아래로 밀살겜기반 살인범 캐들 사이에 낑긴것도 자기답고 귀여워
타이시 귀여워 보쿠 군/아타시쨩이래 귀여워 인칭대명사 특이한 캐 좋아해 우리집은 와타시아타시 원툴인데
나 김라하 2캔버스 밀그램 다음 신캐 뜨면 공개하려고 했는데 이대로면 무덤까지 들고 가게 될 것 같음

253 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:12:23

에리히 잔으로써도, 이치무라 타이시로써도 936을 별로 좋아하지 않게 되었다(아무말)

그나저나 밀살겜 기반 캐들이 다 현실에서 관계가 있는거면 얘들이 전부 이웃 사촌이 되는 건가요(헛소리)

254 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:13:37

그치만... 호구니까요 걔는(아련...)

현실에서 다 관계가 있을 필요는 없어요 현실에서 관계가 있어도 되고 없어도 되는? 이웃사촌이 되는 거면... 세상에 그 동네 이마하마급의 마굴 아님?

255 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:14:34

그래서 이야기를 꺼낸겁니도

아아아아아아아앍아아아아아 햇습니도가 옮았어!!! 내 했습니둥 어디갔어!!! (아무말)

256 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:18:19

잔갸 군 최애라 최애 모티브로 캐 짜고 있었는데 그냥 넷상 성격 쥿같은거 빼면 잔갸 군은 어디에도 남지 않은것같애

257 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:18:32

여담으로 나츠카와 치후유씨는 예쁩니다
대충,,, 저 짤같은 이유로

센챠 같은 경우에는 A-B-C-D-E로 흘러가는 규칙을 만들다가 갑자기 S로 틀어버리고 하는 경우가 있다고 했는데 그냥 남이 자기 문제 쉽게 맞춰버리면 재미가 없다고 변덕 부리는 거에요 그 전 희생자들과의 연관성을 어떻게든 찾아내서 새로운 규칙을 만들고 새로운 희생자를 찾는 거지......

258 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:19:23

지금 내는캐가 학교를 센챠 근무지 근처에서 다녀서 카페에서 오다가다 마주쳤다~정도는 현실 접점 있을 것 같은데 여기 진짜 마굴 아닌지

259 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:21:05

공설미인임
인성이 터졌으니 얼굴이라도 주기로 했어요

어라... 진짜 마굴이네
어라......?(혼-란)

260 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:22:49

인성비례로 와꾸 주기 하이파이브 예쁘니까 애엄마가 됐겠지 납득 마굴이 되어버린 센챠씨네 카페

261 ◆I6HlyRI0G6 (0T.K9Jd7Zc)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:26:21

이제 카페 점장이나 점장 나이가 너무 많으면 점장 자식이 살인 게임 참여자면 진짜로 개판이네(아무말)

262 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:29:16

점장이 직접 참여할 수도 있죠 왕수비차잡기 axe를 생각해보세요

263 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:34:35

잠깐 뭐 좀 하다왓음
잡설이지만 센챠씨... 캠 켤 때는 여러모로 귀찮다고 합니다 일단 가면 쓰려면 안경이 걸리적거린다고 안경 벗고 렌즈 껴야 하고 머리는 묶어서 똥머리로 하고 페도라 안에 집어넣어서 숨기고 그래서 캠 더 켜기 싫어하는것도 있음 생각난김에 새벽부터 풀었던 김센챠 티미 위키에 정리해둬야지 얘 얼굴만은 내 취향이라 제법 맘에듬 그치만 나가죽었으면 좋겠고 그래도 자식이 있으니 봐주마 개자식아

마굴이 되어버린 카페...... 살인귀들의 모임...... 이러다가 다같이 현실에서 정모라도 해버리면 어떻게 되는 걸까

264 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:43:27

이 나이 먹고 중2병 졸업 못하고 메타버스 ezr하는캐를 냈습니다 지가 이수만도 아니고
진짜 정모하면 우리집 애는 좋아할 것 같은데 얘가 사실 이런 사람<이라는 반전 자체를 즐길듯

265 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:43:41

유치카쨩!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 귀여워!!!!!!!

266 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:45:55

모티브 잔갸 군이었는데 이자야에 가까워진것같음 얘 추리소설도 반전이 재밌으면 일단 덮어놓고 좋아할듯

267 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:48:12

센챠 솔직히 진짜 나가죽었으면 좋겠지만 세살배기 자식이 있어서 죽으란 말도 함부로 못하겠음 저는 애한테는 죄가 없다고 생각해요 정모 만약 하게 되면 일단 친정에 잠깐 애 맡기고 나가려고 할 것 같음 엄마 내가 사정이 있어서ㅠㅠ 하면서 어쩌구저쩌구 하고 맡긴 뒤에(아무리 그래도 살인귀들 모임이니 무슨 일이 있을 지 모른다는 판단) 혼자 간다던가

여담으로 센챠 모티브는 살인자의 기억법 주인공 김병수씨입니도
딸을 아끼는 살인마라는 점에서? 물론 알츠하이머 요소는 나이가 나이다보니 없지만

268 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:52:49

너무 많이 자서 머리가 띵하다
띵호와

269 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:53:44

참하입니도
띵호와

270 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 16:58:45

김칸나 윅기만들고왔다 띵호와 받아치기 센챠씨 살인자인데 제대로 엄마구나

271 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:01:28

칸나 닉네임의 羅는 나찰에서 가져옴 센챠씨 설정 곱씹을수록 좋다 애엄마야 근데 넷나베야 근데 카페에서 일해 근데 살인마야

272 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:01:32

문서제작 수고했읍니다
나도 이제 슬슬 관추 들어가야지
센챠씨... 살인자인데 왜 제대로 된 엄마인걸까

273 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:04:09

칸나 닉네임에 夜叉<이 부분도 한자 특이하길래 봤더니 야차? 였나 했던거같은데 닉네임 특이해서 재밋다고생각햇던

센챠... 진짜 왜 제대로 된 어머니인건지 모르겠음 혼자서 자식 키우지만 힘내서 자식 잘 돌보는 상냥하고 다정한 제대로 된... 어머니인데 대체왜살인을

274 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:04:27

이 세계관에 제대로 성별 맞춰 1인칭 쓰는 사람 아무도 없네 에리히 잔 애매한데 아타시쨩이 걸리고
살인자도 진짜고 좋은 엄마도 진짜라는 양면성이 좋아 우리집 김쿠스노키도 환장하게 좋아할듯

275 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:04:40

받아치기당함 참하

딸있다고 하니까 자꾸 소설 고백이 떠오름 아젠장~~!!

276 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:05:56

내가 지금이상태에서 신캐내면 고백 소년A같은놈이나올게분명

277 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:08:16

야차도 일종의 신적 존재고 羅는 한국에서 나라고 읽으니 칸나다! 라는 기적의 중2닉네임 참하참하 고백 좋아요 거기서 주범×반장 팠는데 반장한테서 은근 어머니를 찾는 주범 지금 생각하면 좀 슈델생각나기도

278 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:09:35

갠적으로 센챠는 가정적이고 다정한 살인마<이게... 아무래도 근본적인 컨셉이라 살인트릭을 자기 삶에서 찾는 경우가 많아요 예를 들자면 아가랑 피타고ㄹr스위치 보면서 살인트릭 구상했다던가
그리고 특징이 있다면 어린애들은 살인 대상으로 안 건드림

고백... 고백......
안봤다! 젠장! 고백 언젠가 읽어보고싶엇는데 까먹을 때도 많았고 생각나서 빌리려고 하면 이미 누가 빌려갔더라고

279 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:10:55

기적의중2닉네임이라니

아이고아이고얘들아
아니근데
하,.,.,.,,..,,.,.,.,. 둘다갓주식이다
근데망한(이마침

280 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:13:36

기적의중2닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
그치만 귀여우니까 ㄱㅊ지않을까요?

281 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:15:13

찌질한새기내고싶다....
여자와 노인, 아이들은 노리기 쉬우니 타겟으로 삼는다
여기저기 연이 많은 사람은 지인들이 뒤를 밟을 수 있으니 삼간다
자신을 유추할 수 있는 정보를 흘리지 않기 위해 어쩌구저쩌구... 근데이제거기서부터좃망하기시작하는

고백재밋어요

282 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:16:38

김칸나 예쁜 편이긴 한데 막 초절정 조각미녀! 보다는 되게 호감 가고 귀엽게 생긴 인상이라 이걸로 사람 여럿 보냈을 것 같음
검색해봤는데 어린이용 방송이네 이거 보면서 살인 구상했다니까 괴리감 때문에 더 무서워짐
근데망한<같이 이마침 아이고 얘들아...그래도 슈델은 희망찬 편 아닐까 아직아무도 안죽었잖아 슈테흐 오너님이 생존률 낮게 잡긴 하셨지만 아직살아있잖아

283 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:21:39

정확히는... 피타고라스위치중에서 피타고라장치라는 코너가 있거든요 대충 골드버그장치 만드는 그런... 건데 귀여움
저거 보면서 살인트릭 구상하는 싸패마마입니다 어라~ 저런 거 재밌네~ 한번 써먹어볼까~ 같은 단순한 마인드로 저지레하는

찌질한 캐 귀여워요 찌질한 점이 너무... 너무조아
흐아앙

284 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:21:51

칸나<>에리히 잔 관계 웃긴다 음악변태자식(사실 음악 글케 안좋아함) 불량 자식(사실 멀쩡한 여대생임)

285 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:23:41

언니는 무슨 살인할생각을 마트할인코너에서 저거 사볼까~처럼 해요
신캐 내주신다고요? 현실찌질캐 나오면 제가조아해쇼

286 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:33:42

갠적으로 유치카는 보면서 원작 반도젠교수 생각났음 모티브 잔갸군이라는 거랑은 별개로 실제로는 커여운 여자라는 점이나 기간이 짧다는 서술 때문에 가볍다는 느낌이? 있기도 했고 원작 반도젠... 마지막장에서 묘사가 되게 귀여웠음 그래서그런가 아무튼 그런 느낌이 떠올라버렸읍니다

287 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:43:02

현실찌질캐라
흠...... 흠메흠메
저두조와헤요,

288 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 17:55:35

센챠-에리히 잔, 칸나 관계 이어뒀읍니다
심심하니까 먼가그려와야지

289 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 18:03:54

아잠만 저 쌉소리하나만해도되나요? 머메이도씨가 치후유를 보면 어케 반응할까 궁금해짐 유부도 35세 이상도 아니지만 일단 아이가 있어

290 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:03:47

예쁜쓰레기 김센챠

291 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:10:41

관계보고왔습니다 칸 군이래 호칭 발린다 학교생활묻는것도 애 취급하는것같고 연상미 죽을것같음
머메이-도가 센챠 보면 그냥 평범하게 미혼 35세 이하 대하듯 하지 않을까요(=결혼 권유)취향소나무 유부콤 오지오바콤이라 일단 나이에서 컷일듯
다정한 미소와 핏자국의 갭이 좋다 어느 한쪽이 가짜가 아니라 진짜 다정한 살인마라 조와

292 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:11:53

김칸나는 종이출산 매우 쉽게 쓱삭쓱삭 잘 됐는데 김도비(가칭)은 왜케 힘든건지 근데 포기하기엔 너무 내 취향의 관계를 가진 캐야

293 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:14:44

일단... 1인칭이 오레니까요 남자인가? 남고생인가? 물론 내가 구라치고있는만큼 그 안에 뭐가들어있을지는 모르겠지만 일단 남고생이라고 가정하고 대화를 하자<는 마음으로 칸 군이라고 부르고 있읍니다 결혼 권유하는구나 머메이-도씨의 한결같음을 사랑해
진짜 찐으로 다정한... 싸패살인마망(끄덕)

가끔 종이출산 힘든애들 있더라고여 그러다가 뭔가 삘이 오면 후다닥 되고 그러던데 포기하지 않고 쫌쫌따리 건드려보면 언젠가 되지않을까요

294 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:31:44

신화학교로 이누×보쿠 SS 에유 보고싶다(?????)

295 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:33:46

일본+잔혹한 세계관이 유행인지 캐 성격이랑 관계는 떠오르는데 트릭이

참하입니다

296 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:35:45

참하입니도 참치들이 일본 추리스릴러미스터리소설을 좋아하는덧
아 그리고 밀살겜기반 얘기라면
※트릭은 필수가 아닙니다

297 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:39:56

스릴러에특히 중점을 둬야할것 같아요 이분들 유ㅇᆢㄱ

298 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:41:15

유열 너무 좋아해
안드로이드 작성 눌림 ㅇㄴ...

이누 보쿠 ss귀엽겠다 그만싸우고 에유에선 평화롭게 협력 해줘

299 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:41:41

커여운 언니 관계캐 ㄱㅅ합니도 사랑해요
유부녀님(일단)도 사랑해

300 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:46:17

암튼 신화학교로 이누보쿠 에유 보고싶다 제가 그... 아직도 리리치요님에서 헤어나오지 못하고있어서
물론 해당 에유에서도 평화로울지는 알 수 없습니다 원작에서도 시리어스전개는 있었음ㅇㅇ 아무튼간에 누가 누구의 SS가 되는지라던가 그런... 그런것도 좀 궁금하고

유부녀라
과연 유부녀일까요? 관련 설정이 없어서 일단 자식은 있지만 결혼유무는 저도 모름 돌싱일수도 있고 결혼 안 했는데 애만 있을수도 있고

301 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:46:47

사실 위에 작품명 몰ㅇ라서 장작 위키 쳐보고 옴
>>299 참하에요~

전에 신화학교 신캐 내신다 하셨는데 관계 곤란하시면 얼마든지 물어보셔도 오케이 입니당

자캐들이 평소 저녁7시에뭐하고 있는지 티미 보고싶음
.dice 1 61. = 17

302 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:53:49

사실 이누보쿠는 다른것보다 요괴 격세유전들이 다같이 모여사는 맨션+SS라는 설정이 굉장히 맘에들었던
SS가 어찌보면 유사 주종관계같기도 하다고 생각해서,,,,,, 파트너같은 느낌이 있는 페어도 있고 진짜 주종에 가까운 페어도 있고
일단 인외와 인간의 혼혈이라는 점에서 신화학교 애들이... 이 에유로 보고십더라고

평소 저녁 7시에... 내 자캐들은 뭘 하고 있을까 .dice 1 91. = 5

303 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:55:40

5. 60
이자식... 뭐하고있을까? 저도모르겠어요 애초에 시간개념이 멀쩡히 있긴 할까?

.dice 1 91. = 57

304 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:55:44

아름이가 에메트 ss면 좀 많이 웃길 것 같은 뭐야 흔한 라노벨이잖아

헬리아는 주인이고 슈테흐 이 에유에선 ss했으면 좋겠음. 종이 되어보던가. 리사는 몰겠다 아가씨이미지 강하지만 1이면 주인 .dice 1 2. = 1 마크는 ss면 넘 경비견이라 주인.

류시운 찬밥

305 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 19:55:55

그럼 치후유 누님과 나참치가 잘될수있는 가능성이 쬐끔더 높아지는거죠(과몰입

참하에여~ 신캐... 내려고 했는데 못낼 듯? 해요
그래도 궁금한거 생김 물어볼게용

306 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:00:07

타마에는 200% 백면구모구미호 격세유전 ss고

17번 잘 모르겠는 애가 나와서 패스
마소 애들도 뭔가 에유를 하고 싶은데
안유림 신화학교학생이면 혼돈파 일수도 있음

307 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:00:08

우리집애들은 SS일까 주인일까(고-민)

57. 570(아치에너미)
얘...... 7시는 많이 지나갔긴 한데 지금 시간이면...... 아마 식사 다 끝내고 정리중일거에요 이제 한 5분 지나면 오늘 하루도 모두 즐거우셨길 바랍니다. 저녁에는 (어쩌구)을 드셔보시는 것을 추천드립니다<이러고 있을 거라고 생각해

치후유랑 잘될 수 있는 가능성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인마인데... 괜찮나요......

308 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:04:42

카미유 현재는 질서파
타락한다면 혼돈파
나탈리아 꽤 강경한 질서파
레오 중도파
위쉬안 질서파
비센테 솔플위주 혼돈파

강도현 그 시간 머리 쥐어뜯으면서 숙제중 챗창 보다 아치에너미가 지독한 컨셉충인지 진짜 메크로인지 떠보는데 더 흥미가질것 같음
공부해 인석아

309 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:08:19

마소 애들이요?
일찍이 마법소녀와 악은 적대하고 있었다.생각난다 아까 전에 말했던 이누보쿠 작가님 후속작임

갠적으로
주인: 산영 스테이시아 샨 시노 루 레이 미리내 이로
SS: 산영 시노 세피아 에델 레이 아타나시아 핀
이 정도로 생각중 중복해서 들어간 애들은 어느 쪽이든 어울린다고 보는 애들입니다

지독한컨셉충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 대충... 맞는것같은데...?

310 ◆DIO1piyxzY (6AqjGoXF1.)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:08:39

https://ibb.co/1nNycWs
403 테마 목걸이.......... 왔다
너무예뻐서 손덜덜떨면서사진찍고 울면서보정함

311 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:09:53

와씨미친
육성으로 욕나올정도로 예쁘다 진짜... 진짜돌아버리게예쁘네요 저거 리본 저거 디테일봐 세상에,,,,,, 대박이다

312 ◆DIO1piyxzY (6AqjGoXF1.)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:12:33

저진짜너무행복해요
이렇게행복헤도되나??
역시사람이돈을써야행복하다
나는.......... 인생이행복하다
행복해서돌아버렷음

313 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:13:33

집단적으로 통제받는것과 자유롭게 선택권이 주어지는 상황에서의 진영은 다를수도 있으니깐여

미리내 절대 주인해

목걸이 넘 넘...디테일 미쳤다

314 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:16:37

돈을 쓰면 행복하죠
지갑과 통장의 빈 공간만큼 행복을 채울 수 있다고 생각하는 편......

탄생마소 애들이 만약 신화학교 간다면?
키리에 중립파 or 방관파 / 시호 표면상 질서파 실질 중립파 / 도희&연화는 둘 다 질서파 / 마리에트 방관파 / 리히토 혼돈파 루이 질서파

315 ◆DIO1piyxzY (6AqjGoXF1.)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:16:50

다들 참하...... 참하,.,.,.,.,.,.
감사합니다감사합니다

316 ◆DIO1piyxzY (6AqjGoXF1.)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:22:15

403 졸업햇는데 파벌싸움 한다고 생각하니까 갑자기 열라 웃퍼짐

317 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:23:04

암생각없이올리는지듣노
데뷔곡이 11분짜리라니 미친거아님? 싶지만 그런점을조아합니도

걍 티엠아이... 센챠의 안경테는 로즈골드색입니도
937은 남한테 맨날 휘둘리는 호구이지만 누가 사귀자고 하면 본인도 마음이 있는 게 아닌 이상 강단있게 거절합니다

318 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:25:44

얘들아 건전하구나

ㅋㅋㅋㄱㅋ 지딴엔 사람이 아니라면 답할수 없을법한 질문 마구 던지는데 얘가 튜링테스트를 알지도 못하니 시도가 무의미 할것 같아요

Ss들 슈테흐 주인을 주인으로 대하지 않고. 아르메 틱틱거리다 막상 들이댈땐 적극적으로 들이대고 있음.
타마에
주인이랑 데이트 중이라 주장

319 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:34:16

졸업했는데 파벌싸움<어라... 뭔가 진짜 그렇다...... 웃프다......

신화학교 이누보쿠 에유... 주인 쪽도 SS 쪽도 어울리는 애들의 상황별 차이
산영: 주인일 때는 SS를 평범하게 자기 파트너로 대해줌 동등한 관계에 가깝게 봐줌 / SS일 때는 약간...... 원작 로로미야 카루타 재질? 조용하게 주인을 보좌하는 느낌?
시노: 주인일 때는 도미넌트적인 모습이 나옵니다 / SS일 때는 자본주의에 굴복해서 돈 주는대로 합니다
레이: 주인일 때는 생글생글 웃는 약간 싸패틱한 주인이 됩니다 / SS일 때는 대개... 루의 SS가 될 것 같네요 루를 정신적으로 자근자근밟음

320 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 20:36:56

여러분 생각난김에 Sweets Parade 들어주십쇼 이건... 이건 이누보쿠 모르는 사람도 많이 알 거라고 생각하는
다른 건 몰라도 일단... 카루타가 귀여움 하나카나 보이스에 이런... 이런가사를? 귀여워서죽어버림

튜링테스트... 그르네.........
시도가 무의미하구나...... 도현이 토닥토닥

321 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:19:45

왁.. 밀살겜...

당장 짠다...(일단 픽크루씨부터 해봅시다)

...어라. 한 놈에게 죽을 뻔한 애도 되는 건가.
그게 니녀석이었냐 이 @&@/×*×&&가 가능한 건가(대체)

322 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:26:18

제가... 밀친놈이라서
밀살겜에 돌아버린 나머지 밀살겜기반 내버렷음(깨끗)

죽을 뻔한 애...... 그거는... 누구한테 죽을 뻔한 건지는 몰라도 해당 오너참치랑 상담을? 저는 상관없다고 생각해요 원작에서는 특정 인물 두 명의 관계를 제외하면 서로 접점이 없었기야 하지만 어장에서는... 솔직히 이미 이웃사촌 되어버렸고

323 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:28:42

스윗퍼레이드 한동안 그것만 들었는데 나는 태양과 달도 좋아해 히카사요코는 짱이에요
밀살겜 기반 한 1년 존버탔는데 이렇게 어장에 나와서 행복함 원래 넷카마 내고싶었는데 넷나베비스끄므리한게 나왔네

324 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:30:09

사실 근데 그거랑 별개로 너무 한 지역 내에서만 벌어지는 일일 필요는 없다고 생각함 저는... 저는 이 살인귀들의 실제 근거지를 한 지역 내로 한정시켜버리면 이마하마급의 마굴이 된다고 생각해서

325 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:30:57

머.. 지금 픽크루부터 찾고 있으니까요.(=지금 설정 1도 없단 이야기)

326 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:32:57

(다른 지역으로 할 생각이긴 했음)
(왜냐면 쟤네들 챗하는 거 보고 ㅋㅋㅋ너네들 설마 한 동네 사냐면서 진짜 거기 사는 사람들 불쌍하다. 라고 입을 터는 놈일 느낌이라.)(실제로는 근거없어야 함)(그냥 감으로 한동네 사는 것들이라 단정내리는 놈)

327 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:34:30

존버 끝에 밀살겜 기반도 나왔는데 한 1년? 기다리면 누가 레뷰기반도 뚝딱 내주지 않을까
전철역 따라 사람 죽이는 캐도 있었는데 원정살인다니는 캐도 나오지 않으려나 신캐참치를 응원합니다 밀살겜 조와 잔갸군 저승에서 잘살고있니? 꼴에? 잘살지마

328 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:34:44

히카사요코는최고야......

앗 저는 잠깐 저녁밥 먹고올게여

329 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:37:57

밥 잘 드시고 오세요 서로 사는 지역 굳이 입에 올리지도 않을거고 사건 발생 지역으로 추측하는건가 쩐다
티미 칸나는 의외성 있는 재밌는 사람은 안 죽입니다 칸나 기준에서든 쿠스노키 유치카의 기준에서든

330 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:50:13

밥 호다닥 먹고왓음
센챠는 기본적으로 '엔간하면' 그 현~그 인접 현 안을 벗어나지 않습니다 그렇지만 예외란 늘 있는 법... 가끔 원정살인도 나갑니다 딸과의 즐거운 휴가 그리고 살인

두광인... 잘지내? 저승에서 니가죽인피해자들한테 린치당했으면좋겠네

331 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:53:35

사실 소 뒷걸음질치다가 쥐 잡은 격으로 망상장애처럼 아무런 이유도 없이 너네들 같은 동네 살 것 같아! 그 동네 사람들 불쌍해.. 느낌이구나.(대체)(지가 죽인 이들을 생각해보면 말도 안되는 소리다)

332 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 21:53:55

아. 설정 생각났다. 작업해야지..(역시 픽크루가 되면 다 되는 것이다)

333 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:01:57

신캐 응원합니도

334 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:20:35

https://youtu.be/p4deFPquk34
어쩐지 츠카사가 생각났기 때문에 올려보는 지듣노

335 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:26:08

참하입니도 무슨곡인가 하고 가사 찾아봣음 초반에 그래서? 그래서 무슨 문제가? 그치만 모두들 쟤 싫어하잖아?<이 부분때문에 츄라라 시점에서 츠카사 말하는 느낌인가? 했는데 그 뒤에 여왕님인체 다리를 꼬고 말야<이거 보고 시점이 정반대였다는 걸 깨달음 곡 좋네여

336 ◆3tT9wRGB.s (Li2yF3qRC2)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:40:08

요즘 게임에 너무 빠져버려서 문제다 헤헤

자아1: 신캐 내고 싶다
자아2: 그 전에 문서 정리 좀 해 봐
자아3: 그 전에 게임 3차전직부터 해 보는 거 어때?
(혼돈)

337 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:41:19

요즘 게임에 너무 빠져버린 사람(2)
참하입니도

문서정리... 문서정리......
구름아 미안해 지금 할게에에엒

338 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:43:35

.dice 1 4. = 3
1.창고캐ㄱ
2.관추나 해
3.쉬자
4.썰이라도 풀어

>>336
내 또 다른 자아가??
ㅎㅇ~

339 ◆3tT9wRGB.s (Li2yF3qRC2)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:50:41

>>338 자아들이 너무 많아서 난리가 났어요 큰일이야

왜 너참치의 다이스도 쉬라고 하는 건지..허허

그리고 자아4: 뭔소리야 개강했는데 공부나 해

340 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:55:46

칸나쨩 페르소나 되게 매력적이에요
이상형임

341 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:56:52

잔혹하고 거친데 귀여운 구석이 있는 남고생 = 존맛

342 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 22:58:29

계속 목걸이 보면서 흥흥흐흫흫 하고 잇음 큰일남

343 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:02:36

유치카라는 정체는 모르고 칸나랑만 친한 찐남고생 내보고싶다 이쪽은 얌전한 여캐를 연기하는 것도 좋고 채팅이랑 실제모습이랑 똑같은 것도 좋아

344 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:24:47

야쿠모 타임라인 정리하려고 했는데 아무리 생각해봐도 얘가 몇킬을 땄을지 뭘 하고 다녔는지 모르겠다 이자식은... 이자식은 대체뭐지? 뭐하는자식이지? 진짜 이름대로 가네 구름마냥 흘러다니네......
걍 답이 없어서 컴백햇읍니다. 이자식... 답이없어

345 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:26:53

어서오세요 구름아! 구름이는 머라할까 진짜 계획 딱히 없이 발길 닿는대로 소복소복 걸어다녔을거같은 편견이 있어요

346 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:27:58

맞아여 여러 의미에서 츠카사랑 정반대타입이라 일부러 글케설정햇음
너는 계획이 다 있구나 vs 넌 생각이라는 걸 하고 살기는 하니...?

347 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:30:41

정작 계획이 없는쪽이 오래 살아남았을지도 모른다고 생각하면 희한하져
밀살겜 캐내고싶은데 원작을 안봐선지 으음 역시 어렵다..

348 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:33:05

진짜... 계획 하나도 없음 최소한의 계획조차 없어서 발길 닿는 대로(+금지구역 지정되는 것만 쇽쇽 피해가며) 걷다가 마주치는 상대에게는 적당히 잔머리굴려서 살아남은 타입

밀살겜... 밀살겜...... 재미있읍니다.(끄덕) 함 보시는 것도 추천드려여
개요만 간단하게 설명하자면 사람 다섯명이 화상채팅에 모여서 살인극에 대한 문제를 맞추고 노는데 범인을 맞추는 문제라기보다는 트릭과 알리바이 같은 것을 맞추는 문제임 왜냐하면 출제자가 직접 살인을 하고서 그걸로... 문제를 내기 때문에 범인은 어차피 출제자임
대강... 아무튼 그런 내용입니다

349 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:33:40

큰일낫음.... 아무나 붙잡고 심바들어올리듯 목걸이자랑하고싶음
진짜큰일낫네
403썰이 안떠오른다는점에서
더욱

350 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:35:09

앗 썰이 안떠오르시나요 토닥토닥입니도

351 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:35:42

칸나가 맘에 드시면 밀살겜 원작을 함 읽어주세요 2권이랑 크게 관련이 있는 것도 아니라서 1편만 읽어도 쌉가능 귀여운 개차반쓰레기살인마가 나와요 진짜...귀여운데 싸가지는 없지만 살인자이긴 하지만 주인공도 자세히 까보면 진짜 초대박 모에캐인
야쿠모 진짜 신선같음 살아있어도 몬가 공허하고 죽어도 죽지 않았을 것 같고 이름이랑 핏따리야

352 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:36:17

...
저는신캐도못짜고관추도못하고썰도못푸는
그러한상태입니다

353 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:36:31

읽고는 싶어도 요즘에 뭐든 5분이상 못붙잡겠더라고요 영상이든 글이든.
음 뭐라고 할까 도착적이고 쫌 뭐라할까 그걸 그렇게?? 같은 느낌의.. 변태적이고 극단적인 문제를 내는.. 그런 캐를 내고싶은데 원작을 모르다보니 그런 문제를 어떻게 낼까의 구체적인 형태가 안잡힌달까 그러네요 암튼 설명 감사합니다

354 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:37:12

후.. 30대가 나오지 않는다면 최연장자가 되는 그것.

355 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:37:30

해시 약 30~40개 모아둔 에버노트 있는데 링크 드릴까요 밀살겜 봐주세요 순식간에 술술 다읽혀요 저도 하루만에 다읽고 반납함

356 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:37:58

밀실살인게임 왕수비차잡기! 읽어주시면 좋습니다!
왜 1권이라 안 하고 풀네임 말하냐면 남한테 밀살겜 먹였다가 1권이 뭔지 설명을 안 해주는 바람에 마니악스부터 읽은 사람이 있었어!
젠장!

아맞다 밀살겜 원작에서는 5명의 살인마들이었지만 어장 세계관에서도 5명은 아닙니다
근데 또 그 채팅방 인원이 너무 많으면... 아무래도 곤란하기때문에...... 서버나 시점 등등을 분리할 필요가(예?

357 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:39:00

>>352
하이파이브 하고 싶다

일주일 일회 연성으로 모든것을 돌려막기하고 싶은 마음
신 세계관에 앨리스 죽이기 스러운 캐를 내고 싶은데 관계랑 이모저모가 머리에 안들어간..o<-<

358 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:39:36

신캐너무좋아 너무좋아........

헐 해시라구요
맛난거있으려나

359 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:39:43

피해자 사진을 프로필 사진?으로 써서 매번 달라진다는 컨셉.. 괜찮은가

360 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:39:59

신캐쟝 보고왔읍니다 아!!!!! 귀여워!!! 아야토래 이름도 어쩜 귀엽지? 뭔가귀여움 이유를모르겠음 저얼굴에삼십대인것도귀여움

361 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:40:20

>>357 돌려막기 가능할거같은데요
하이파이브하려고햇는데 이분연성열심히하실거같아(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:41:12

왜 센챠 목소리 잘 알아듣느냐는 관계라면 항공승무원은 청력도 중대사항이라서 그렇습니다.(기압이 낮아서 목소리가 잘 안 들릴 수 있음+다국적 비행기)

363 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:41:19

헐 해시요? 오(오) 두근두근

야쿠모 이름 갠적으로 진짜 잘지은거같애요 애가... 이름그대로감 진짜로

>>359
완전쌉가능입니다 쾌락살인마들인걸 어차피...... 조금돌아잇어도 문제없지않을까요?

364 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:41:38

아야토 보통 남자 이름이죠 결국 저 챗방에 성별과 인칭대명사를 맞춰 쓰는 사람은 아무도 없었던 것으로
앨리스죽이기 좋아해서 시리즈별 다모으고 정발된 작가님 책도 모으고 있었는데 작가님이 작가님이
링크 드리겠습니다
https://www.evernote.com/shard/s650/sh/4eed106a-e42d-4820-bf3e-13865284bfca/2dd40afc2b27f28d4a29989dededc60e

365 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:42:10

>>359 개구리개구리개구리개구리

366 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:43:00

아 맞아 나 앨리스죽이기 읽어보려고했는데
여태까지못읽엇음...... 추소를 별로 안좋아해서긍가

해시링크 ㄳ합니도 야-호!!!!!

이름이 아야토고 스튜어디스가 아니라 스튜어드니까... 남캐라고 추측하고는 있는데... 맞나요

367 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:43:15

>>361
열심히 안하면 하이파이브 가능해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가를 풀고 싶은데 뭔가가 떠오르지 않는 상황

해시 젭알 주세요

368 ◆k/smF/9grY (h8YbClVmgI)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:43:28

>>363-365 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 짜볼게요 흠

369 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:45:00

그렇슴다. 네넵. 남캐임다..

32에 여캐였으면 유부녀or이혼이다.or 남편도 똑같은 놈이다.라는 등의 서술 들어갔을 듯.

370 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:45:49

#네가_내게만_다정했으면_좋겠어_를_들은_자캐반응
우리집애들은 이대사 할거같은놈들이 좀더많을지도

아,,,,,,,,, 남매근친 보고싶다
밀살겜에 낼까도 생각중인데

371 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:46:24

개구리를 어장의 마스코트로

.dice 1 68. = 41 .dice 1 63. = 6

.dice 1 68. = 20 .dice 1 63. = 15

372 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:46:37

호러 판타지가 추리소설 껍데기 뒤집어쓰고 있는 느낌이라 추리소설 안 좋아하셔도 괜찮아요 츄라이츄라이
티미 유치카 k돌 좋아함 프로듀스 시리즈 챙겨봤음 이거는 어쩔수없다 카릐나 안 사랑하는 사람? 그런건 존재할수가 없는거거든요

373 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:46:41

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(??????)

해시보고 헐~ 하는중
헐~

374 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:48:21

>>370 그런 맛있는거 혼자 드시지 말고 어장에 좀 풀어보세요
아야토 역시 남캐였구나 와타시 쓰는 남캐 존-맛 앗 다이스굴리신다 썰인가?

375 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:50:42

쿠소남매근친 주세요

우리오빠 완전 쪼잔해 돈빌려가서 안갚아~ 하는 친구한테 맞장구치면서 맞아맞아 우리오빠도 개별로야 도시락도 귀찮으면 안싸주고 맨날맨날 빠짐없이 사랑한다고도 안해주고 같이씻자고해도 싫어하더라~ 하는거주세요

376 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:51:56

어장에 폐수방류
음~ 냠냠

377 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:53:07

시리티놈은 현실에서도 와타시를 쓰는 편..이라 생각보다 일치율 높지 않을까요(?)

378 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:53:19

콧구멍평수넓어졌다지금 서울에서 내가 살 수 있는 집 평수보다 내 콧구멍 평수가 더 넓을듯

379 ◆EiSizhCcpg (AXGvOw8ME6)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:54:00

과연 나참치 밀살겜 신캐는 미친여자가 될 것인가 놈이 될 것인가
한 사람한테 먼지 모를 이유로 지극히 '자기 기준의 방식'으로 충성하는 미친 ㅅㅋ 내고 싶은데 지금까진 아이 돈 노우

신캐 홧팅팅
#자캐와_멘션캐의_관계를_자캐가_말해본다면
#자캐의_플라잉체어_금칙어
이거 재밌겠다 다이스 돌려서 맘에 드는애 안나오면 맘대로 남녀한명씩 뽑아서

380 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:54:09

아ㅠ
집 사도 콧구멍조차 못들어가는거냐구요

381 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:54:56

보통 남자는 와타시 잘 안 쓰니까요 김유칰 현실에서도 무의식적으로 오레 튀어나갈뻔해서 정정하고 お치면 변환 최상단에 바로 オレ 뜰 것 같음

382 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:55:47

>>379 미친여자가 나온다는 소식을 듣고 왔습니다 미친여자에 미친여자가 저에요

383 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:56:28

질문있습니다 아야토 갖고 뭐 그려도됨? 별건아니고 걍... 쿠소짤인데

384 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:56:42

츤데레모범생오빠하고 털털한갸루계싸이코여동생 주세

오라버니 장발에 여동생쨩 칼단발
주세요
걍망상풀어놓는중임,.,.,.,., 응

385 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:57:32

그려도 됩니다(고개끄덕)

386 ◆c141sJ2oTE (PfFAJXwxhM)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:57:44

사실뭐... >>383 질문하기도 전에 이미그렸지만
별건아니고 성에 카와川가 겹치길래 이런거나 그려봄 퓨-전

387 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:58:38

피꽃길만설어얘들아

388 ◆DIO1piyxzY (MZq.wXOV42)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:58:56

>>387 설어 아니고... 걸어
응애

389 ◆VCP7u0SFAk (zNnQ22UdNw)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:59:25

카와카왘ㅋㅋㅋㅋ(납득)

그러고보니 모티브 중 하나는 2.0의 두광인인가...(고개끄덕)

390 ◆bXuj3R8IvY (fE2iDBZKJk)

2021-09-05 (내일 월요일) 23:59:34

칼단발 사이코 여동생 쫍빨아먹기 어디서 이런 존맛탱 캐가
카와카와들 귀엽다 아 진짜 피뿌려놓고 자기들은 깜-쮝하게 웃고있는거 기엽네

391 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:00:02

이상한거그려서ㅈㅅ합니도
아니근데... 근데 성에 한자가 겹치는 걸 발견하고 나니 그릴수밖에없었음 카와카와콤비

392 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:03:37

카와카와 콤비인 것..

제 남캐 중에선 미남 카테고리에 들어가는 아야토씨..

393 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:04:09

66최정우
#자캐와_멘션캐의_관계를_자캐가_말해본다면
지금 관계라고 해도 거의 두명밖에 없으니까
현승:
학교;XX X 같으니까 그 삐리리 얘기 꺼내지 마. 망할 삐- 같은
집:그저 의견차이로 싸운것 뿐이에요. 양아치 아니고. 밤에요? 아잘못 보신게 아닐까요. 통금이 엄격해서 항상 집에 있다는데. 중학생도 아니고 친구관계는 잘 할 수 있어요.

피엘리에
착하고 다정한 앤데 어차피 돈 때문이겠지. 혹시나 그 녀석 한테 내 얘기를 본인도 모르게 하지 않으리란 보장도 없고. 고맙다고 인사정도는 하고 싶지만

금노을
금노을? 구석에 맨날 조용히 있는 걔?

#자캐의_플라잉체어_금칙어
ㅆ으로 시작하는 욕

394 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:05:51

아~~~ ㄹ친좋다
너무좋다.

아 맞아 질러놓고나서야 생각난건데 원작에서는... 그... 뭐냐 메인 인물이 다섯명이었잔아요? 채팅 참여하는......
아무래도 뭐냐 살인귀들이 한 서버 안에 와장창 불어나도 곤란할것같고
근데 그렇게 되면... 참치들의 자유로운 참여를 방해하는 느낌이 들어서 이걸 어케해야할지 모르겟슴

395 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:06:37

학교 집 차이봐 정우다워서 개ㄲ
현승이는 정우네집에 양아치가 아닌걸로 알려져있겠구나 플라잉체어 금칙어보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

396 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:07:23

>>394 어떻게 하실건지 정해지면 알려주세요 거기 맞추게요

397 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:07:45

정우 귀여워
귀여워.
아니근데플라잉체어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정우답다

398 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:07:48

>>394 서버는 같지만 그 안에서 방을 따로 만들어도 괜찮을것 같은데 아님 국가가 다르다거나

위 썰보고 개구리짤 백만개

399 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:09:50

아무래도 보통 고딩때 입에서 ㅆ 소리 금지하고 살아남기가 쉽지 않죠...x가 다 읽힌다
한 7~8명 넘어가면 그때부터는 다른 챗방 인원이라던가 그런건 어떨까요? 2.0이랑 왕수비차잡기처럼

400 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:12:49

개ㄲ ㅋㅋㅋㅋ 현승이 정체 집에서 알면 난리 나요 ㅋㅋㅋ 집에서만은 피의 쉴드를 치는 편. 부모님한테 공부그냥저냥하는 엄격한 집안의 아이<<정도로 얘기함요.

반 대항 축구할때 둘이 시비터는거보고싶다

금칙어는 반 습관이라 어쩔수 없음(은은

401 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:12:53

>>390 쪼오오옵
먼가 구체화시키는중

402 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:13:43

아~~모르겠다 어렵다 픽크루랑 설정은 다 있는데 원작을 읽어야지,,,,,,,,,,,,,,ㅇ<-<

403 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:14:19

항공 승무원인 만큼(비상탈출을 위해서 사람들을 통솔해야 하므로 사람을 밀고 던지기가 가능해야 할 정도의 체력과 근력이 필요하다고 함.) 아야토씨는 현재 채팅방 내의 사람들 중에선 완력이나 그런 게 장난 아닐 거에여...(가볍게 사람 팔 잡아서 던지기 가능)

404 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:14:57

신캐참치들 파이팅 원작 흡입력 개쩔어서 금방 읽을 수 있어요 저 진짜 걸어가면서 책 읽었던거 몇년만에 처음이었어요

405 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:16:09

갠적으로 생각중인 거는 원작처럼 1)다른 서버(※이용 프로그램 모티브: ㄷi스코드) 인원들로 하거나 2)시간대를 이후로 밀어서 채팅 멤버의 세대교체를 진행하거나 3)1+2 혼합
이정도를 일단 생각중이기는해여
예상보다 세계관이 흥할듯한 기미가 보여서... 우선 이것부터 정립을......

>>399
일단 저도 머냐... 이런 쪽부터 생각하긴햇는디 그러면 기존 캐들하고 관계를 잇기가 곤란해지니까? 그래서 쫌 고민중

406 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:18:00

>>400 읍읍 판사님 저는 끝까지 말하지 안았습니다 쉴드를 치는데 그게 현승이를 감싸기 위해서가 아니라 본인을 위해서인게 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄격한 집안의 아이.. 반 정도는 맞을지도
현승이 일부러 다칠수도 있는 몸싸움이나 반칙같은거 걸고 벌레가 지나갔나? 이딴말할수도 있을거 같아요 스포츠맨십 어디갔니?
입에 붙어버렸어 TTㅋㅋㅋ 가족들 앞에선 용케 안튀어나오는게 용하다

407 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:19:08

아야토씨 여리하게 생겨서 힘 좋구나 치인다
다른 서버방끼리는 선택적으로 오프라인쪽 관계 지향 생각해봤는데 그럼 이건 또 마굴화당하려나
김유칰 5ch 할 것 같음 이것저것 커뮤 최소 눈팅은 다 할 것 같은데 밖에서 티는 안 낼듯 인터넷의 망령자식

408 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:19:56

쓰레기가 채이네 이런거라든가 침뱉고 말하려나

409 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:22:16

아~뇌빼고 개변태 쾌락살인마내고싶다~~

410 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:22:49

칸나>SRT 관추 완료했습니다 금방 유치카>SRT도 올릴게요

411 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:23:28

먼가 ㄹ친관계를 짤 분이 계시다면
할수도잇는데 그냥.... 저어가 부실기업이라 먼가 신용불량자같군(??

412 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:23:37

>>409 맛있는거 혼자드시지 말라니까요 할수있다 할수있다

413 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:23:54

관추수고하셨어요~

414 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:25:02

뇌빼고 춋토오니쨩! 저새끼아직살아있어 하는캐내고싶다

415 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:25:15

수고하셧어용용

416 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:25:21

아야토씨 강력해
멋져(두-근)

암튼간에 저는 뭐냐... 일단 몇명<이라는 서술이 있는 만큼 서버당 최대 9인까지의 인원을 적정선으로 두고 다른 서버로 분리하거나 하는 쪽으로 하고싶은데 어케생각하시나요

그리고 저는 잠깐... 씻고옵니도

417 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:25:48

뇌빼고 낼수거 없다는게 아무래도 최대단점이죠

418 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:26:02

춋토오니쨩! 저새끼아직살아있어<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 보고싶다 여동생부터 내주시면 언젠가 누군가 오니쨩을 내주지 않을까요? 서동요기법으로다가

419 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:26:13

힘센거대박적이란거시야

제가 낸다면 시간대를 다르게할거같네여

420 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:26:36

9인 러브라이브같고 좋네요 저는 조와요

421 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:27:19

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가..... 누군가가........ 조와요
서동요 #가보자고

422 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:27:38

>>406 판사님 이 글은 제가 아니라 저희집 개구리가
ㅋㅋㅋㅋ 이 바득바득 갈면서 치는 편이지만 현승이가 누군가에게 모범적으로 비춰지는걸 좋아할것 같지 않거든요 ㅋㅋ 아마 뱅글이 안경쓰고 숫기없이 몸 수그리며 공부하는 도현승 같은거 상상하면고 혼자 시원해 하면서 쉴드 칠듯해요. 반은 현승이 어머니쪽은 글고 보니 썰은 못들어본듯하기도
크으 싸운다 ㅋㅋㅋ얘는 무시하고 이 악물다가 대놓고 욕하거나 마찬가지로 몸싸움 스포츠맨십 고딩들한텐...머..

앞에선 안하고 방에서 소리없이 욕하는 편이에요

423 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:28:48

수고하셨슴다...

그리고 저는 뇌를 빼고 만든 탓에 위키독을 잊어버렸다..

424 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:30:31

쓰레기가 채이네
어디서 개--가 짖네<<

너 왤케 욕을 달고 다녀 o<-<

425 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:31:51

김유칰 칸나 뒤에서 호오 오모시로이네 ezr하는거 꼴받아 인터넷망령 살인마주제에
사실 서동요기법 제가 애용해요 설정상으로만 존재하는 누군가 모브자캐모브로 먹어도 되고 언젠가 누군가가 내주기도 하고

426 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:32:45

개구리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 정우 그런상상해요??개귀엽네진짜... 쭈왑하고싶다 도현승 당연 안좋아하죠 허세가 반먹고들어가는 애인데 정우 캐해 너무 정확하구 (ㅋㅋㅋㅋ 현승이 어머니는 현승이를 두려워해요 주도권을 잃었을뿐 객관적으로는 그렇게 나쁜 사람은 아니에요

싸워라(짝!)싸워라(짝!) 그쳐 의미없죠..? 딱 체육선생님이 주의할락말락 한 애매한때까지만 갈등 표출했으면 좋겠고 안보는데서도 긴장감 팽팽했으면 좋겠고 그러네

어쩐지 어머니랑 얘기하다 어머니가 문닫고 나가시면 작게 욕설뱉는 그림같은거 생각나고 그려유

427 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:33:43

>>424 서로 신경 박박 긁겠다는 의지 넘치는거 왜캐 좋냐
전.. 정우 힘험한거 너무좋어요(급고백

428 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:34:35

졸려
저는 자보겟습니다..

429 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:35:01

>>427 어엌 힘이 아니고 입임

430 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:39:26

유치카>SRT 관추 완 자는 참치 잘자요 내일 봅시다

431 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:39:38

재등장
그르면... 그르면 여러 의견 종합해서
서버당 최대인원수는 9명(다만 그 이전에 끊을수도있음), 시간 흘러서 세대교체로 들어온 인원도 ㄱㄴ<이정도로 갈게요 윅기에 적어두고오겟음

432 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:41:05

>>426-427
쭈왑하세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현승이 폼생폼사인거 넘 현실적인긴 한데 투디가 되니까 귀엽다고 해야할지 ㅋㅋㅋㅠㅠ 허세를 무너뜨리고 싶다(헛소리입니다 무시하세요())
어머니 좋은분이시구나..뭔가 청순하고 유약한 이미지 떠오름 현승이 왠지 어머니 닮았을것 같기도

둘이 머리굴린답니고 선생님은 모르지만 애들은 다 아는 기싸움 하는거 정말좋구요 주변애들 눈치보는것도 뭔가 좋음

방문뒤에서 정우캐해 정확..,,

저도 현승이가 시비터는데 진심인게 좋아요(급 고백
둘이 어쩌다가 고해성사하면서 개싸우다 어색해지면 또 웃길것같고

지금 자야해서 갈게요 ㅂㅇ ㅠㅠ

433 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:42:06

참바참바~

434 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:42:29

그리구 자러가는참치들 잘자용
김센챠 관추는 내일자고인나서 해야지

435 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:43:27

자는 참치들 잘자요 9명 하면 소녀시대 러브라이브부터 생각나는데 그 인원으로 사랑이 아니라 살인 얘기를 하는게 좋다

436 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:46:10

939는 거꾸로 읽어도 939 김칸나 번호 맘에 든다 시오리는 919였지

437 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:46:35

4에 편안함을 느끼는 것.... 편안해..

438 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:48:25

티미... 치후유씨는 딸을 부를 때 릿쨩이라고 부릅니다 이유는 없고요 딸이 넘모 귀여워서 릿쨩~~~♡하고 부르게 된다네요 딸을 만이만이 아낌

439 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:50:41

>>438이나 >>403같은 설정 풀리면 아 이거 유치카가 좋아하겠네 싶은 생각이 듦 쿠스노키 유치카 22세 의외성을 좋아하는 편

440 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:51:58

참바바

난.... 나는뭐하지
일단 점멸

441 ◆bXuj3R8IvY (d9DStkDaDQ)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:52:42

딸이 귀여워서 릿쨩~~~하는 치후유씨가 귀엽다 이 24세 유부녀 어쩜좋아

442 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 00:56:38

딸이 더 나이가 많았다면 아마 속이기 힘들었겠죠 치후유씨는 그래서 도축업 관련된 정보를 찾고 있습니다 직장을 정육 쪽으로 갈아타면 피 냄새가 묻은 채로 돌아가도 엄마 일하고왔어~ 라고 말할 수 있을테니까

한시반되면자러가야지......

443 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 01:03:13

고급 주택에 사는 아야토씨...
가끔 선을 보기도 하려나.

근데 본인같은 취향은 역시 찾기 힘들 것 같으므로 역시 독신이 나으려나.라는 느낌일까..

444 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 01:07:26

아야토씨 취향은 어떤 사람인가용

그러고보니까 생각난거 치후유네 딸램 릿카는... 과연 정상적인 아이로 자라날까?

445 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 01:16:35

으음.. 취향이라면 본인보다 연하에 몸매가 괜찮은 사람? 가녀린 타입도 나름 괜찮아한다고..
외모가 뛰어나면 좋긴 하지만.. 크게 보지는 않습니다. 네..

446 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 01:20:58

연하에 몸매가 괜찮은 사람이구나(메모) 연하는 찾으려면 찾을 수 있을 것 같은데 몸매가 괜찮다는 조건에서 걸리는건가

안대겟다 슬슬... 자야지...... 넘모피곤하네여 자러감

447 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 01:31:53

근데 몸매 기준은 잘 모르겠슴다. 괜찮다의 기준이 어디냐에 따라..

참바~ 저도 자야겠네여..

448 ◆3tT9wRGB.s (n3e8vCVwkc)

2021-09-06 (모두 수고..) 12:00:14

이 늦은 밤에 여자 혼자서 길거리를 걷다니!
위험하지 않도록 동행해주마!!

따위를 외치는 양아치 남캐를 내고 싶다(뜬금X)

449 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 15:34:31

>>448
테츠란공고 어떠심까
토라쿤 류쨩과 함께하는 바보 양아치 소년들의 일상...

450 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 15:37:33

김유칰 키만 정하고 점심먹어야지 얘도 픽크루도 그렇고 가슴이 겸손할 관상이다
.dice 161 165. = 165

451 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 15:40:37

가슴 겸손 조아
조아.

밥 맛나게드세영

452 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 17:08:44

*비윤리적 요소 주의.

SRT: [인정. 순서가 몇 번이나 밀렸으므로. 이번엔 내 차례]
SRT: [이번 문제는]
SRT: (잠깐 사진과 신상이 몇가지 주루룩 올라온다)
SRT: [이 다섯 명의 공통점을 찾기]
SRT: [(웹캠을 슥슥 닦더니 지하실을 보여준다. 그 다섯명이 단단히 묶여 있다)]
SRT: [기한은 인간이 물을 마시지 않고 버틸 수 있는 기간이라 보이는 사흘에서 나흘.]
SRT: [웹캠은 이 구도로 고정해 두겠음.]
....
SRT: [명추리로 인정. 이들의 공통점은 사이비 종교...(중략)인 것이 맞음]
SRT: [모두를 납득시켰다니 만족]
SRT: [그럼 저것들은 처리하겠음]
SRT: [그것에서 비롯되는 2부는 내일 모레... 오후 7시에 출제예정]

453 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:19:45

SRT씨
무서워
대체 2부에서는 무슨 일이

맞다 센챠-SRT 관계 이었습니도
이참에 티엠아이 센챠의 다른 캐들에 대한 호칭 정리
938: 에리히 씨
939: 칸 군
941: 리티 씨

여담으로 원래 에리히쟝은 에리 씨라고 부를뻔햇음

454 ◆3tT9wRGB.s (V6Q6PXOhDk)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:22:18

오랜만의 헤반썰의 오늘 풀 해시는

#자캐를_만들때_자주_넣는_설정
> 이거는 헤반 개인썰으로는 패스지만 제 개인적으로는 자주 넣는 설정은 역시 개그요소... 밝은 캐릭터 웬만해선 포기 못합니다.
의외로 그래서 헤반도 꽤 밝은 녀석이에요. 녀석의 밝다의 기준이 좀 남달라서 그렇지

#자캐의_가지고_있는_희망에_대한_관점은
> 타인에게 주는 희망은, 헤반에게 있어서는 홍차에 탄 독 같은 거에요. 달콤한 것으로 포장해서 사람을 죽이는 것입니다.
자신에게도 그렇게 크게 다르지 않아서 그 잔에는 손도 안 댑니다. 그저 하는 일에 최선을 다할 뿐 희망 같은 헛된 것을 품진 않아요.

#자캐의_고독에_대한_면역은
> 상당히 강합니다. 애초에 슈테흐처럼 자기 필요에 따라 곁에 사람들을 둔 건데, 그렇다고 해서 주변에 사람이 없다고 해서 고독하고 외로워하는가? 편해하면 편해했지... 그런 감정 하나도 안 느낄걸요

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

455 ◆I6HlyRI0G6 (9nyFHp.POs)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:27:14

>>453 여자 이름이 될 뻔했군(아무말)

456 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:33:34

참하입니도 맛아 나 3t참치가 대놓고 어둡고 우울한 캐릭터 내는 거 본 적 없는거같음 우울하거나 어두운 세계관에 캐도 잘 안 내시는 것 같고

홍차에... 탄... 독......
뭔가 헤반이... 성찬 같은 핑계를 대며 납 그릇에 끓인 포도주와 달콤한 빵, 과자 같은 걸 차려놓고 모브 신도들한테 베푸는 이미지가 떠올랐어요

457 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:34:39

참하입니도
사실 그래서 에리히씨라고 햇음
세계관 내적으로는 보쿠군도 아타시쨩도 쓰니까 에리씨~ 라고 하기에도 뭣했다는 설정

458 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:37:05

2부에서는 예를 들자면 점성술 살인사건 같은 대량의 인원이어야 가능한 트릭을 쓰겠죠(?)

459 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:37:34

참하참하임다..

460 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:41:25

심심하니까 다들 풀어주십시오
-자캐의 외모를 부위별로 나눠서 평가해보자
눈:
입:
손:
피부:
머리카락:
전체 조형:
(+그 외 자유롭게 더하고 빼기 가능)

나도 풀어야지 .dice 1 91. = 77
다이스에서 나온 애 말고 다른 애도 풀어달라고 하시면 더 풀어드립니도

461 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:41:51

대량의 인원이어야 가능한 트릭이구나
굉장해... SRT씨...... 역시 돈이 많아서 할 수 있는 일인가(???????)

462 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:49:37

>>460
77. 833(핀)

눈: B- / 살짝 졸린 눈이고 지혼자 헤실대고 있을 때 많아서 - 붙임
입: B / 입술이 예쁜... 편?
손: A / 제가 그냥 손 예쁜 캐를 좋아해서 사심으로 넣었음 아니근데 하얀 피부에 길쭉하고 예쁜 손가락 너무 좋지 않나요
피부: B+ / 요정이라서 뭔가... 대자연의 가호를 받은 좋은 피부를 갖고있을거라 믿으며 + 붙임
머리카락: C+ / 악성반곱슬이 굉장히 심하지만 외관상으로는 나쁘지 않으니 + 붙여줌
골격: B- / 좌우로는 좁은데 상하로만 길어서
전체 조형: B+ / 나름 전체적으로는 나쁘지 않은 조화를 이루고 있다고 생각하니 B+ 드리겠습니다

대충 이 정도의 평가를 내리고 있습니다

463 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:50:18

역시 돈이 많으면 할 수 있는 게 맞아..(고개끄덕)

얼마나 돈 썼냐고 물어보면 담백하게 100만엔 이라고 말하면 히익거리려나(대체)

464 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:52:47

100만엔?
한국돈으로따지면 대강 1000만원인가 하는거아님?
헐랭. 김센챠였으면 놀라서 뒤집어질듯 속으로는 차라리 나 주지! 곧 죽을 사람들한테 쓸 바에야!(?????) 이러고잇을듯한 그치만 재밌었으니 부러움에 크윽하면서도 즐겁게 채팅하는

465 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 18:55:42

본인 연봉이 장난 아닌 것도 있고.. 유산도 높고.. 본인 투자도 꽤 수익 내고 있으니까여. 돈지랄인가..

466 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:03:45

센챠: oO(돈 많은 사람은 뭐가 달라도 다르군아,,,)

앗 저 잠깐 밥먹구옴

467 ◆3tT9wRGB.s (V6Q6PXOhDk)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:04:40

아무튼 다시 돌아왔습니다.

국밥 맛있네요
든든하고 뜨끈한 역시 우리 나라의 멋진 국밥입니다

468 ◆3tT9wRGB.s (V6Q6PXOhDk)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:06:28

오랜만의 니콜라스썰의 오늘 풀 해시는

#자캐가_가장_잘하는_요리는
> 요리...할 수 있긴 할까...?(?)
한다면 전투식량? 아무래도 용병이었으니..

#자캐가_생각하는_자기자신
> '이 불꽃을 만나기 위해 난 지금까지 보통 받았구나'

#작년에_산_옷이_맞지_않다면_자캐반응
> 살이 찌거나 성장한 건 아닐테니... 자연스럽게 근육이 벌크업했구나 하고 인식하지 않을까요.
내심 뿌듯해할듯

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

469 ◆3tT9wRGB.s (V6Q6PXOhDk)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:07:01

>>468 아니면 그냥 세탁을 잘못해서 옷이 줄어들었다고 생각하겠죠.
아무튼 그다지 대단한 생각은 별로 안할 거 같습니다.

니콜라스...흠.

470 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:18:27

밥먹고왓당
사실 니콜라스 이름 볼 때마다 니콜라스 케이지 생각남 니콜라스 굿즈 이런 거 나왔으면 좋겠다

471 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:25:13

참하임다~

돈이 많으면 선택지가 늘어나는..
물론 그래도 증거를 무용하게 만들려면 자기가 노력해야 하는 거지만요.

472 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:30:38

하긴 그렇져 돈으로만 다 되지는 않으닉가...... 그래도 선택지가 늘어난다는게 쩐다

그러고보니까 궁금한거
밀살겜기반 캐들은... 이 살인모임을 어케 생각하고 있을까요
일단 센챠는 인터넷 취미 모임 정도로 생각중

473 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:35:32

시리티는... 그냥 인터넷 취미 모임.. 정도가 가장 높네요.
원한다면 취미 바꿉니다 ㅇㅇ으로 바로 바꾸는 게 가능한?
안타깝게도 그렇게 되었다는 둥...

저참치는 요즘 꿈에 살해 관련 꿈 많이 꿔서 쪼끔 찝찝하네요..
예전에는 모 누나를 죽이고 싱크대에 숨겼고..
이번에는 저거 이후 시점처럼 이어진 느낌인데 식당 예약한 이들을 죽인 것 같은데.. 정확하게는 기억 안 나지만.. 식당을 빌린 이들을 전부 죽이고 방치 후에 cctv 없는 걸 확인? cctv파손? 그 후 슬쩍 빠져나오고 식당주인이 신고해서.. 뉴스에 크게 난 걸 보고 그쪽으로 잘 안 다니다가... 깼는데.

대체 어떻게 했길래 싱크대 뒤쪽의 시체를 안 들킨 거지?(가장 궁금한 것이 그것.

474 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:36:57

>>460 어쩐지 노을이 손 궁금하다
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162
찔러주시면 해볼게요 근데 요즘 캐입 어려버

475 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:39:17

인터넷 취미모임이구나 아야토씨는 다른 취미가 있나요? 살인 외의 다른 취미는... 없으려나? 으음
살해 관련 꿈... 아무래도 찝찝하지요

>>474
참하입니도 노을이요? ㅇㅋ 풀어드림
캐입이 어려우시군아 저도 쫌 그래요 사실 늘 그랬던거긴 하지만...... 이거는 딱히 캐입이라기보다는 캐 외형에 대한 평가니까 ㄱㅊ지않을가요? 이참에 현승이 풀어주셍

476 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:39:39

근데 핀 살짝 졸린눈에 혼자 헤실대는 눈 비마이너스 주신게 이해가 안되네여 손이랑 더불어 디게 야한데 저같으면 SS+ 매겼음

477 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:41:05

다른 취미라면 접대용 취미같은 건 있슴다. 클래식 음악 듣기라던가.. 고전을 읽는다거나.. 요트 같은 돈 드는 취미같은..? 그런 게 있긴 합니다.

478 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:41:21

참하참하~

누구로 하지...

479 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:47:59

도현승

눈:C 날카로운 느낌이에요 생기도 없고 눈매까지는 곱상하다고 느낄 수 있어도 눈빛은 졸라 쎄한게 예민한 사람이면 느껴질 겁니다 한마디로 예쁘장하지만 호감가는 인상은 안 주는 편
입:B 입술은 얇은 편이고 예쁠 것 같기는 해요 하지만 A 이상을 주기에 특별하게 뛰어난 점은 없을 것 같은 느낌
손:A 여자의 미적 기준으로 봤을때 A 정도 나올 것 같아요 남자치고는 피부색도 희고 매끈하고 핏줄도 투명하게 비쳐보여서 딱히 남자다운 맛은 없을 것 같아요
피부:A- 대체로 좋게 타고났는데 스킨 이런거 똑바로 안바르고 다니는 바람에 수분기가 부족할 것 같지
머리카락:A- 따로 관리는 안하고 자연풍에 말리는데 오히려 그래서 머릿결이 건강할 것 같은 느낌이네요 근데 따로 관리를 안해서 - 붙였음
전체 조형: 취향에 따라 A- 에서 B+ 정도 되나..? 아무래도 제일 큰 장점은 곱상하게 예쁨, 제일 큰 단점은 남자답지 않음 + 눈빛이 쎄함 이네요

480 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:48:29

졸린 눈 자체는 눈매의 얘기라 마이너스는 아니지만... 지 혼자 분위기 못 읽고 헤실대고 흐리멍텅한 느낌이 있어서 마이너스 줬어요 약간... 머라고해야하지 개구리를 소환하는 요소는 될 수 있지만 객관적인 인상으로 보면 바보같고 약간... 호구같은 인상이 되는

67 금노을
눈: B++ / 예쁘다는 느낌보다는 어쩐지 홀린다는 인상이 있는 눈 어쩐지 묘한 느낌이 든다
입: B- / 웃을 때 입꼬리가 올라가는 건 예쁘지만 잘 웃고 다니진 않는다 인상이 나빠보임
손: A- / 하얗고 예쁘지만 구석구석 뜯어보면 손톱 상태가 나쁘다거나 하는... 손톱 쪽에 아무튼 하자가 많아서 - 붙임
피부: B / 화장을 안 하는 편이라 피부 상태가 나빠지지는 않았지만 관리를 특별히 더 하지도 않음
머리카락: B+ / 반대로 머릿결 관리는 나름 하는 편 그리 길지 않아서 관리가 쉬운 것도 있고
목: A / 이유는 모르겠지만 목이 예쁘다는 설정
전체 조형: B / 꾸미면 예뻐질 수 있지만 꾸미진 않는다

481 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:49:47

돈드는취미<어라 굉장히 고급져
금수저... 부럽다......

482 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:51:46

사실 승무원 일 안 해도 충분히 돈많은 백수로 살 수 있지만... 일을 하고 있는..

그런 반면 동물은 안 기르지만요.

483 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:52:54

눈이 B+도 아니고 B++인 이유: 애매해서

예쁘장하지만 호감가는 인상은 주지 않는 현승군...... 남자다운 맛이 없는 예쁜 손이 모에해요 뭐라고해야하지? 그 특유의 예쁘장한 손으로 사람 패고 있을 거라 생각하면 개구리짤이 절로 나오는......?

484 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:54:34

아 핀쟝 호구처럼도 보이는구나 귀엽고 에로해서 미칠것같애() 속눈썹빼준다 거짓말하고 눈 핥아보고싶다(이상성욕멈춰!

노을이 홀리는 눈이구나 매력적이에요 근데 웃고다니면 더 예쁠 것 같다는 생각이 드네요.. 노을이 손 궁금했는데 손톱만 빼면 예쁜 편이구나 목이 예쁘다는 설정 이번 기회 아니었으면 평생몰랐을텐데 감사합니다.. 감사합니다
노을이 대체로 안 꾸민단 느낌이에요 그와중에 신경쓰는 머릿결..

485 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:54:46

캐마다 저기 언급된 거 말고 다른 부위 하나씩... 강조하고 싶은 부위나 추가서술하고 싶은 부위 하나씩 더 언급중임 괸은 골격(B-) 노을이는 목(A)

아 맞아 아야토씨는 진짜 왜 일을 하고 있는 건가요
돈 많은 백수로 살아도 문제가 없는데 굳이 일을 선택한 이유가... 뭘까

486 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:56:17

솔직히 눈 A줬어도 ㄱㅊ았을거라고 보그등요 저는
남의 캐에 점수 후한 사람? 접니다
그쵸 그 예쁜 손을 그딴식으로 쓰고있을거라 생각하면 개좋아요 뭘 아시네.. 철근이나 파이프같은거 만지면서도 그 손에 생채기는 날지 몰라도 굳은살은 하나도 안박혔으면 좋겠고

487 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:57:44

강조하고 싶은 부위.....
도현승 쇄골 A+ 턱~쇄골~가슴 쪽 나오게 사진찍으면 뭔가 분위기 겁나 개구리짤일거 같음

488 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 19:58:05

그러게요. 이새키 일하지 않으면 영 좀쑤시는 타입인가.
전세계를 무대로 하는 스케일 쩌는 트릭쇼라도 해내려 하는 것도 아니고...

489 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:03:38

않이 눈 할쨕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀... 그런 거 당하면 ?!?!?!?!?!!! 하면서 놀라서 확 떨어져갖고 우당탕탕 넘어질듯 °ㅁ°...?<딱이런표정일듯한......? 당해본적없을듯

좀 웃고 좀 더 꾸미면서 다니면... A 이상도 노려볼만 하지만...... 꾸미는 걸 귀찮아할것같네요 지금보다 인상이 더 나아질 수 있는데......

예쁜 손을 그렇게 막 험하게 굴리는 점이 좋아요 그 손으로 뺨을 맞고 싶다(?????) 철근이나 파이프같은거 만지면서 손에 막... 뭔가 먼지같은 거 묻으면 그거 탁탁 털면서 혀 차줬으면 좋겠어
현승이 쇄골 예쁘구나 레터링 타투라던가 새겨조,,,(욕망!

490 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:04:12

일하지 않으면 좀이 쑤시는 타입<어라 뭔지 알 것 같다 그런 타입이군아
어떤 의미에서는 근면성실하군요

491 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:06:26

그런 의미에서라면 살인은 일이 아니죠. 그야말로 딱 취미..

492 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:08:25

흉악한 취미네여
취미생활에 돈 쓰는 거라고 이해하니 100만엔도 조금 이해할 수 있게되엇다 생각해보니까 사진이나 오디오 같은 취미는 비용이 그 이상으로 들기도 하지 으응

493 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:10:59

표정 귀여워....... 귀여워...... 핀아 그런 표정 하고있으면 안괴롭히려던 착한사람도 괴롭히고싶게 된다구 널 사랑해서 그런거라고 사기치고싶다 아니 사기가아닌가? 사랑해서 저러고싶은게 맞긴맞으니까요()

노을이 안긁은복권설 반에.. 쫌 잘 놀고 선입견 없고 남 꾸미는거 좋아하는 애가 노을이 한번 변신시켜줬으면 좋겠다

뺨이요? 참치의 뺨은 소중하다 현승이 손에 혈액이나 먼지같은거 묻는거 그렇게 아예 신경 안쓰는건 아니지만 필요할때는 손담구는걸 주저하지 않을 것 같죠
허세충이라 언젠가 타투 새기긴 할 것 같다 딱 레터링 정도면 좋겠네요 쇄골도 좋구 대학생되면 장딴지에 영어로 문구같은거 새길거 같긴 하다 근데 본인은 본인 쇄골 예쁜거 별로 안좋아할듯

494 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:15:21

취미생활에 돈(고개끄덕)

사진이나 오디오나 장비드는 것들이랑 비교하면 돈이 적게 드는 편이긴 하겠지요.

495 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:19:23

괸은... 머 걔가 그렇죠 괴롭힘받거라 하하
안긁은복권 맞을거에요 그치만 본인은 당첨액수가 많을 거라곤 생각하지 않아서 그냥 냅두고 있음

손에 혈액이나 먼지같은 거 묻는 거 신경 안 쓰는 건 아니구나 그럼에도 필요할 땐 손 담구는 점이 조아... 현승아...... 언젠가 타투 새기는구나 장딴지? 오... 새긴 거 보고싶다(?????) 쇄골 예쁜 거 안조아하는군아 웨지

그런가...... 돈은 적게 들지만 사람은 많이 드는 취미네요(??????????) 아야토씨의 취미생활을 응원합 아니 응원하지 않... 응원... 응원을 해야하나 말아야하나

496 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:35:45

쇄골.. 대놓고 드러나는 부위도 아니고 쎄보이지도 않자나여 딱히 안좋아할거 같아요 여친들이 도현승 쇄골때문에 봐줄만하다는 농담도 했을법한데 젠젠 이해못했을듯

노을이 머릿결 신경쓴다고 하니까 머리길렀을때 궁금함요 찰랑찰랑거리려나

497 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:37:55

망한부자관계보고싶다...........

498 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:43:20

풀어주십쇼

499 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:47:48

원작에서 얼마나 죽였는지는 모르겠지만 아야토씨는 드러난 것만 해도 6명인 부분에서 걸리면 사형확정...

500 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:50:14

그래서엿군...... 아 현승이 쇄골 손 끝으로 슥 쓸어보고싶다 어떤 반응을 하려나 싫어하려나? 험한 반응도 조와...... 현승아... 그리고 쇄골때문에 봐줄만하다는거 젠젠이해못하는점도좋아...

머리카락에 신경쓴다=머릿결을 타고났다는 아니기때문에 평균보다 쫌 더 좋은 수준일거에요 찰랑하긴 할덧 그래도 걍 만들어봣습니다 장발노을
https://picrew.me/share?cd=ONkqdVe7FC

망한부자관계요?(착석)

501 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:55:06

아야토씨......
앗아아...
어라 그러게 원작에서는 몇명 죽였을까요 원작에서는 문제 하나마다 사람이 막 죽어나가서 추측도 어렵고

신경은 쓰는데... 막 타고난건아니라 대놓고 막 완전찰랑찰랑 샤라방방은아닌계열

502 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:56:21

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

걍 그... 제가 남매중에서 여동생을 낸다고하긴햇는데
생각해보니까 오빠쪽서사가 막 떠오르더라구요
아버님이 미중년이었으면 좋겟음 왜냐? 그냥

남매둘이 같이살고 아버지는 본가에서 혼자살았으면 좋겠음 어머니는 어릴 때 돌아가셔서 여동생쪽은 어머니얼굴 잘 기억못할듯
하.... 근데 이유없이 아들만 엄격하게키우는 아버지보고싶음 딸을 편애한다기엔 딸 방임하고 아들편애하는건데 아들은 그런거모르고 동생은 이런 혹독한 대우 받지 않게 지켜주려고했으면 좋겠음
그리고 그렇게큰 여동생은 오빠제외한 가족한테 애착없어가지고...이하생략
콩가루집안보고싶어

503 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:56:46

여친이랑 있을때 여친이 대놓고 손으로 훑는다 치면.. 너 진짜 쇄골 좋아하네 그게 그렇게 좋냐 식일 것 같은데 여친도 아닌 상대에다가.. 행동을 예상 못하고 있었으면 깜짝 놀라서 약간 끊어지는 소리낸 다음에 분하고 쪽팔려서 얼굴에 피 올라서 험한반응 나올거 같아요 왜 쇄골을 손으로 쓴다는 것 자체가 야릇한 거잖아요 이런반응 나와도 이상하지 않다

앗 장발노을이!! 예쁘다!! 여성미가 더해졌네요 예전에는 조금 더 어려보이는? 연약미가 있었다면 머리기르면 조금 더 성숙해보이는 여성미 느낌

504 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 20:58:04

>>502 존맛이다 왠지 이집안 K-콩가루의 냄새가 난다

505 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:03:58

첫번째 빼고는 생각보다 덜 죽지 않았던가...(갸웃)

아야토 이녀석 현재 풀린 것만 6명이고 과거나 미래로 가면 더해지면 거의...그 뭐냐. 연쇄살인범 리즈를 찍겠구만.

506 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:05:09

>>504 K-콩가루를 뒤집어쓴 J-집안이었으면 좋겟다네요(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여동생은 오빠가 왜 그렇게 자기 지켜주려고 하는지 몰랐으면좋겠음 약간 태생이 공감능력 떨어져가지고 남한테 관심없을듯 오빠가 아버지한테 무슨대우받는지도 잘 모르고... ㅋㅋ 성격은 오빠쪽이 어머니닮고 동생쪽이 아버지닮았을듯 여동생 사회화 잘됐으면 공감능력 완전결여까지는 안갔을텐데 아버지가 방임해버리는바람에

그래서 오빠한테 갖는 감정도 날 지켜줘서 고맙다가 아니라 자꾸 뭔가 애쓰는 모습이 귀엽다 정도일 거 같은?? 위에서 말한 애착이라는게 이사람한테 관심갖고 계속 지켜보는거라기엔 좀 무리가 있을듯 걍 적대하지 않고 자기 마음에 든다는 뜻일뿐(먼소리임

507 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:05:36

장발노을 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

508 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:08:05

결론: 소통을해라
근데 소통해도 태도가 나아질거같지안ㄹ은 아버지

509 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:09:05

콩가루
조와

저... 잠깐 일잇어서
사라져볼게용 쫌이따가 돌아옵니도

510 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:09:13

J-집안 여동생 진짜 내시는건가요 두근두근하다

511 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:10:05

다녀오세요

낼거같아요
이제는! 더이상! 물러날곳이 없 다!

512 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:11:45

배수의진이로구나
저.. 두근두근하면서 보구있을게요 갑자기 땡기면 관계캐붙일지도모르구
근데 서사 너무 탄탄해서 관계캐 붙이는게 죄송하기도

513 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:12:40

다녀오세요 참치~

전세계에 흩어진 이쁜 살인들...
살인에 쓸만한 걸 이런저런 걸 보면서 구상해보겠지...

514 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:13:41

않되
얼른 서사에 구멍을내야해

515 ◆DIO1piyxzY (X5ivSUg0qI)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:17:02

진짜 중증인가보다....
보고싶은거 한번 풀면 캐낼 의욕이 사라짐
하.............

516 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 21:59:48

다녀왓음
리하입니도 이제... 머선얘기를하지?

517 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:07:49

참하임다~

그 외모 정하는 거... 다이스로 할까..

.dice 1 25. = 1

518 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:09:38

아 나도 자캐 외모평가 다시 뇌절할까 .dice 1 91. = 34

519 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:14:08

*C=훈남훈녀, B=배우급, A=누구나 미남미녀라고 인정 S=세계구급
*+나 -는 보너스나 호불호 등을 감안.

눈:C+ 눈매는 평범하지만, 눈빛이 꽤 괜찮아서 +를 넣었습니다.
입:B 표정이 다양하고 입이나 입 주위는 대역으로 할 수 있는 정도.
손:C 평범한 남성의 손. 다만 피부가 곱다는 점과 뼈대가 있는 것과 따뜻한 온도가 은근히 먹힐 듯하다.
피부:B 약간 그을린 감이 있지만, 매끄럽고 고운 편이라서 B를 줍니다.
머리카락: C- 원래 머릿결은 꽤 괜찮기는 하지만 그뿐이라서...
목소리: B 쩌렁쩌렁하고 딕션이 좋습니다. 온갖 소리가 흐르는 야구장에서 귀에 때려박는 느낌.
전체 조형: C+ 합쳐놓으면 꽤 볼만합니다. 잘 꾸며놓으면 B-에서 B정도도 가능할 듯하다.

520 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:19:43

34. 265
눈: A / 고양이상인데 인상이 딱히 더러워보이지는 않는 큰 눈... 그치만 차가운 느낌은 듭니다 눈동자가 반짝반짝하다
입: B+ / 입술이 적당히 발갛게... 예쁩니다 보통 웃고 다녀서 더 이쁨 자신감이 넘친다는 느낌이 들어요
손: A- / 손은 반대로 살짝 거칠은 구석이... 쪼끔 있음...... 그치만 전체적으로 손이 하얗고 예쁘다
피부: A / 피부가 말랑말랑하고 좋습니다 볼따구 찔러보고싶다
머리카락: A / 관리가 잘 된듯한 부드럽고 결이 좋은 머리카락 윤기가 흐르고 찰랑찰랑합니다
허리: A- / 허리가 가는 편이라 전체적으로 실루엣을 예쁘게 만들어줍니다
전체 조형: A+ / 얘는... 미인 맞음 도도하고 차가운 인상이 드는 미인입니다 얘는 공설로 이쁜 애임ㅇㅇ

전체 조형은 평균값이기도 하지만 다 합쳐놨을 때의 조화도 쫌 봐서 더해지는 게 있을 수 있음

521 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:22:59

외모... 하나 더 할까...

보고 싶은 분 있으심까(?)

522 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:24:14

쩌렁쩌렁하고 딕션이 좋은 목소리를 강조할 정도면 4의 아이덴티티는 목소리가 아닐까,,,? 야구 빠질로 인해 단련된 성대...

나 레스 하나에 예쁘다는 말 이렇게 많이 써본 거 처음이야 근데 공설미인이라

523 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:25:17

>>521
앗 저 이런식으로 찔러도 될 지는 모르겠지만 님 캐들 중 제일 미인인 캐 하나 골라서... 미모 1위! 다 싶은 캐 하나 골라서 외모에 대한... 세부적인 그런 서술이 보고싶읍니다

524 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:27:24

으...으음... 현대일상계에서 미모 1위라던가 판타지계에서 1위라던가가 다르기 때문에 일단 미인이다.. 라는 것만 하고 다이스를 굴려보죠..!

.dice 1 5. = 2

525 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:47:02

어장에 미인이 넘친다
행복

.dice 1 68. = 28 생각나지않으면 내맘대로

526 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:47:06

*C=훈남훈녀, B=배우급, A=누구나 미남미녀라고 인정 S=세계구급
*+나 -는 보너스나 호불호 등을 감안.
눈:S 고양이같은 눈매 같으면서도 살짝 무거운 속눈썹 때문에 처진 듯한 부드러운 눈매로도 살짝 보이는 눈입니다. 속눈썹을 살짝 더하면 처진 듯한 그림자가 드리운 느낌의 눈이 되고, 속눈썹을 뷰러로 집으면 평범한 눈매나 고양이상으로도 표현이 가능하지요. 깨끗한 흰자위와 선명한 은빛 홍채는 마치 달과 같이 빛납니다. 속눈썹은 머리카락보다 진한 빛으로 눈매를 선명하게 해주는데. 뿌리 쪽으로 갈수록 짙어집니다. 눈빛이 선명한 것도 영향이 있겠지요. 어떤 이에게는 약간의 공포심을 주기도 하지만..

입:S- 입술이 많이 두툼한 것을 좋아하는 분들에게는 호불호가 갈릴 수 있지만, 건강한 것을 증명하는 매끄러운 입술의 표면을 지니고 있으며 입술은 강조하는 화장 없이도 앵두같은 붉은 과일을 문 것처럼 분홍빛으로 물들어있습니다. 입술의 두께 또한 턱과 코와 눈의 크기에 전반적으로 맞춰져서 조형을 해치지 않는 오밀조밀한 크기입니다.

손:S 손가락이 가늘고 길며, 마디가 툭 튀어나오지 않았습니다. 손가락과 손바닥의 길이는 황금비율입니다. 손바닥의 두께는 두툼하지 않고, 힘을 주었을 때 힘줄이 눈에 띄는 정도입니다. 또한 손가락 마디의 주름도 흉하게 접히지 않은 상태로, 손톱 또한 건강한 큐티클층을 보여주고 있습니다. 굳은살이 있어보이는 노동의 강도라고 생각할 수 있지만. 굳은살은 없습니다. 하지만 분체의 경우에는 굳은살이 존재합니다.

피부:S 피부가 균일하게 흰 편입니다. 그리고 혈색이 얼룩덜룩하게 뜨지 않고 붉어야 하는 부분에는 붉어지고 그렇지 않은 부분에서도 균일한 혈색을 보입니다. 피부 트러블 또한 나지 않으며 화장을 하나도 하지 않았음에도 모공이 보이지 않는 그야말로 도자기와 깐달걀같은 피부를 자랑합니다. 부드럽고 탄력있는 피부로, 주름이 꼭 필요한 부분이 아니라면 주름 또한 존재하지 않으며 탱탱하고 찰진 모습으로 보여집니다.

머리카락:S- 색상의 선호는 어쩔 수 없습니다. 머리카락은 윤기가 나며, 끝이 갈라지지 않는 건강한 모발을 지니고 있슴니다. 두피의 모공의 개수가 많아 숱이 많지만 그 숱으로 인한 잔머리들이 골칫가리가 아니고 집중적인 곳은 집중적인 편으로 되어 있습니다. 모발의 염색으로 상당히 많은 색을 받을 수 있는 은빛~회색~백색에 가까운 머리카락 색이기 때문에 여러 색을 도전해보기도 할까요?

전체 조형:S 그 모든 것들이 균형있게 모여서 만들어진 존재입니다. 날렵한 듯 부드러운 선을 지니고 있네요.

527 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 22:50:01

역시 처녀자리님 아름다우시군아

참하에요 469외모묘사 해서 뭐해 싶...

528 ◆c141sJ2oTE (9vBwvHHU9Y)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:01:14

출처: https://www.neka.cc/composer/10762
중국에서 픽크루랑 유사한 서비스를 낸 모양입니다 그래서 츠카사 만들어봄 셰어링크로 내보내기 같은 기능이 없다는 점이 아쉽네요

처녀자리님...
진짜 개이쁘구나............... 여신이구나......... 묘사 보고 입떡벌어짐

529 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:06:05

허리나 몸매로 들어가면 폭주할까봐 추가는 안했지만여...(흐늘흐늘)

530 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:10:03

현승이랑 노을이 풀렸으니 정우를 해봐야지

최정우(66)
눈: A-/ 날카롭고 단정한 눈매에 눈빛이 깊은 편이지만 조금 똘끼가 있습니다. 밖에서 날라리들하고 어울릴때는 장난스럽게 눈이 휘어도 금방 욱해서 돌발행동을 할 듯한 사나운 느낌이 있음.
입: B / 조금 도톰하지만 확실하게 남자애 입같아요. 생긴건 예쁜데 본인이 관리를 안해서 조금 거침.
손: B+ / 운동 좋아하는 남자 손이에요. 손가락이 길고 모양이 잘 잡혔지만 마디 모양나 힘줄 선에서 성별 드러남. 여기저기 험하게 돌아다니다 보니 생채기가 좀 있어요.
피부: A- / 노는 애라 이쪽으로 스킨을 바르는 등 나름 관리를 할 것 같아요. 흰편이지만 흔히 말하는 피부 미인보다는 예민한 느낌이 드는 창백한 톤. 모범생 폼으로 다닐때는 어딘가 예민하고 숫기 없는 인상을 줄 것 같기도 해요.
머리카락:B /검고 가는 생머리. 놀 때 특히 술 마실때 기초적인 위생관리 외 다른걸 하지 않는 편이라 잠자고 일어나면 살짝 거칠게 흐트러져 있을 것 같음. 집에서는 눈치보면서 사는편이라 대강 단정하게 정리하긴 해요.
전체 조형:B+~A-
예민하고 사나운 인상의 좀 생긴 노는 애. 꾸미면 연예인급은 아니라도 연습생 정도는 될 것 같아요.

531 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:11:52

머리카락 B-할 걸

츠카사야 예쁘구나
아니 어케 저 외모로 외톨이임 기만(대체

532 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:12:43

사실 혈색이 균일한 건 엄청엄청 큰 장점이지요.. 컨실러나 뭐 톤업이나 그 뭐지. 붉은기나 노란기 잡는 그런 걸 안해도 된다는 얘기잖어..(아무말)

533 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:17:50

어장에 미인들이 많구나 좋다 미인들 ㄹㅇ 저 얼굴을 따시킬 생각을 한 배로친구들이 굉장해보이기 시작함
저 툴 들어가봤는데 고퀄 메이커들 많다

534 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:19:06

외모 묘사 부위별로 자세히 하는 참치들 굉장해 난 뭔가 모호하게 느낌만 있고 자세히 해봐야 대충 아이돌 모 씨 비슷한 인상임 끝 이정돈데 나중에 각잡고 함 써볼까

535 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:19:30

정우야!!!!!!
손 힘줄에서 나 미쳐

536 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:20:30

469는 (되도 않는 귀척의 여파를 조금이라도 상쇄하기 위해) 예쁜편이라 좀 재미없음 .dice 1 68. = 33

글래머 좋은데 그런묘사 좋은데 아쉬버

537 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:23:33

미녀의 귀척은 보통 애교죠 핑발미녀의 애교는 언제나 성공임
나는 몬가 세계관 최고미인 이런거 못 정하겠음 일정 범위 넘으면 미인은 다들 미인 아닌가 아2린이랑 엠ㅁㅏ왓슨 중 누가 더 예쁜지 정할 수 있나 둘 다 다른 느낌의 미인들 아닌가

538 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:27:41

현승이 행동거지 험하면서 모양새는 이쁘장한거 귀여워요 ㅋㅋㅋ
여장대회 나가줘(사심) 둘이 손잡으면 차이나는거 좋을것 같음

아이린과 엠마왓슨 ㄹㅇ 어케정함? 어케정함??
저도 최고미인 못하겠어요 대체로 이중에 한명쯤은 취향이겠지 로 퉁침

539 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:30:53

오토코노코 여장남 취향 아니라고 생각했는데 어장에서 자꾸 개조당하고있음 여장 좋다 얘들아 여장해
ㄹㅇ미의 기준 넘나 복잡다양해 나는 뽀얗게생긴꾸불장발슬렌더녀한테 가산점 주는데 다른 사람들은 또 아닐거아냐 그냥 예쁩니다 암튼예쁨해버리기

540 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:31:53

저도 그래서 최고미인 잘 못정하겠더라고요 미인 축에 드는 캐들은 꼽을 수 있는데 한 명만 정해라? 이건 안됨

도현승 예쁜 쓰레기라는건 바로 얘를 두고 하는 말이죠 잘려고 했는데 둘이 손잡으면 차이나는거 개발려서 잠달아남 현승이 에스코트받니?? 손차이 넘웃기고 발린다 얘 여장대회나가면 우승은 못해도 순위권엔 들것같아요 목울대 빼고 완벽한 여자아이같이 찍힌 사진은 덤 정우는 여장 잘어울리나요 어쩐지 싫어할거같아서 시키고싶어

541 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:34:32

전 정우 여장도 좋지만 이거 입혀보고싶어요 머리에는 가발 안쓰고 자연모 그대로인데 거기에다 메이드복 캬~~ 이 포즈도 시켜보고 싶냐구요?? 정우 및 오너님한테 허락받으면요
https://ibb.co/rKhFLRb

542 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:34:50

현승 정우 둘 다 약간 존심강한 K-남고생스러워서 여장 자체도 좋지만 이후의 반응이 보고싶어 여장해(짝) 여장해(짝)

543 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:34:54

한명만은 못 정하죠... 미인 축에 드는은 있어도...(고개끄덕)

...사실 제 캐들은 제 취향 듬뿍이라 웬만하면 평균 이상이긴 하지만.

544 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:35:45

>>541

545 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:37:43

현승이는 여장 의외로 즐길거같아요 처음에 여장할 사람으로 현승이 지목하고 여장 하라하면 미친X이냐고 짜증내는데 막상 머리나 화장 손질받을때는 폰하느라고 얌전히 있다가, 여장 하고나서 주변에서 예쁘다는 반응 돌아오면 처음에는 의심하다가 나중에는 즐길 것 같음 눈살 찌푸려지는 섹드립도 칠거 같아요 말보다는 행동 쪽으로... 친구들이랑 웃으면서 이상한 동영상 찍을듯 자세하게는 말하면 안될거 같애

546 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:37:43

나도 미녀가 좋은것도 있는데 인성캐 정병캐 도라이캐 많이 내서 외모라도 후하게 주고있음 그래니들이 얼굴빼면 뭐가 남겠니 강재경도 공설미인 줄말하다가 그냥 너드보단 너드미남이 그나마 낫겠다 싶어서 공설미인됨 형이 글케 미인인데 동생도 미인 ㄱㅊ지 않을까요

547 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:37:49

에스코트 ㅋㅋㅋㅠㅠ 둘다 질색팔색할것 같아서 발리다가도 웃김ㅋㅋㅋ 둘이 사이 괜찮았을때도 어깨동무는 했어도 손은 얼마 안잡았을것 같아요 기껏해야 둘이 말썽부릴때 엄한곳으로 넘어지지 않도록 잡아주는 정도
완벽한 여자아이 앜ㅋㅋㅋ 두고두고 흑역사 되겠네 사진팔랑팔랑 들고 귀엽다고 해주고 싶다<에
질색해요. 안간힘을 쓰면서 자리에서 뛰쳐나가려고 무슨 발광하는 고냥이마냥 굴고 있을것 같음요

548 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:40:37

지금 매우 개구리하기때문에 어장의 전연령을 위해 아니근데 현승이가 개구리 아니
얘들아 체키회 열어줘 돈 내고 폴라로이드 사진 한장씩 찍어가고 싶다 뭔가 암튼 돈을 내고싶어

549 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:40:42

>>541
>>544
(˵ ͡~ ͜ʖ ͡°˵)ノ

550 ◆VCP7u0SFAk (6ku77XEzXE)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:43:26

최고다 개구리...

551 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:43:54

>>549 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 의미심장한 찡긋 이모지가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집에서 여장이 개그가 아니라 다큐인 유우시 빼면 여장 부끄러워할 아들이 없어 한선우 꼴에 아이돌이라고 빨간융단 쌉가능일듯

552 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:46:12

얘네..진짜 손은 거의 안 잡았을 것 같다 일반적인 남자 친구관계 사이에 손 잡을 일이 얼마나 있을까요..? 근데 어깨동무 통했다 왠지 그건 몇번 했을거 같아서(현승이가 먼저 걸었을 것 같은 느낌) 몇번 그려보려다 실패했지 그 남자다운 손으로 엄한쪽으로 넘어지지 않게 잡아준대 설렌다 근데 이거 들으니까 취해서 비틀거리는 한쪽 잡아주려다가 중심 무너져서 같이 자빠져버리는 둘 생각나는건 왤까
귀엽다 말고 아름답다 하라고 그러고있을거 같네요 현승이 뇌피셜 귀엽다는 뭔가 얕보는 느낌이니까
귀여워 발광한대 정우냥아 츄르줄까? 정우 뭔가 흑장발가발에 남색조끼 회색치마 여교복 잘어울릴거 같아요 대학교 엠티가서 하는 그런 개그성 여장보다는 각잡고하는 여장이 잘어울릴 듯한 느낌 맞아요 정우 제머릿속에서 이미 여장 오백번하고잇음

553 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:50:02

현승이 여장은 남성향 만화에 나올것같은데 정우는 몬가 순정만화 히어로의 여장 같은 느낌일 것 같고 무슨 느낌인지 블투통신으로 이해해주세요 나 진짜 여장 취향이 분명 없었는데 우째이래됐지?

554 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:53:10

근데 손차이 ㄹㅇ 발린다 생각해본적이 없었는데
약간 BL발언주의 손만 보면 도현승 무조건 오른쪽일거 같은데 막상 오른쪽으로 밀릴만한 관계는 아닌게 쫌 좋은듯

현승이 여장하면 행동+섹드립 진짜 많이 할 것 같아요 쓰레기샛갸!!!(급발진
얼마냐하면 멀리서 현승이랑 또라이 친구하나가 하는 짓 지켜보던 선생님이 커플이 공공장소에서 엄한짓하는줄알고 놀라서 쫓아올정도

555 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:55:22

어장수위를 내가 너무 높이고있는건가? 지금부터는 자중하겟습니다 침착하자 침착
순정만화 히어로의 여장 ㅋㅋㅋㅋ 순정만화에 히어로가 왜나오냐구요 근데 대충 이해가는게 더웃겨
선우.. 여장해도 분명 예쁘겠죠? 우리 꽃병풍..

556 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:55:31

덤덤들으면서 춤추다 >>554 보고 굳음 진짜 개구리하구나 현승아 나는 유구한 키작공파라서 덩치작아도 공 쌉가능임 섹드립치는 커여운 여장미소년 개구리 매우개구리 어장의 전연령이 위험

557 ◆bXuj3R8IvY (/3UitF31us)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:57:04

정우 여장은 여성향 계통 오토메남주들의 필요에 의한 여장같을것같애요 제 궁예로는 여장한선우랑 빨간융단 차이가 있다면 한선우는 춤 저렇게 절도있게 딱딱 못출듯

558 ◆EiSizhCcpg (7XCZcR5dQs)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:58:05

남자애들 성격따라 다르지만 특히 얘네는 더욱 안잡았을것 같아요 ㅋㅋㅋ 멋 모르고 잡다가도 닿는 순간 미친..!! 이런반응일것 같아서 개처럼 웃음나옴 ㅋㅋㅋㅋ
취해서 비틀거리다가 같이 자빠지는거 통했다~ 로코마냥 둘이 겹쳐서 쓰러지면 개좋고 웃플것 같은데 ㅋㅋㅋ 실수로 입 스쳐서 비명지르고 난리났으면
미안해 현승아 아름답다보다는 위의 개구리가 개굴개굴하고 우는 소리밖에 안나올것 같아...()
그래서 일부러 귀엽다고 한건데(에 현승이 키 몇이에요 백칠십 중후반은 될것 같은데
츄르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 청순하고 단정한 느낌이 강한 복장이다 위의 메이드복도 좋고 뭘 하던 얼굴 벌게져서 물 들어갔다 나온 괭이마냥 굳어있겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

현승이는 고전적인 세라복도 받을것 같아요 나 지금 정줄놓은것 같애

유우시 역시나 협조에 진심인 루미

559 ◆k/smF/9grY (VPKtabQb3g)

2021-09-06 (모두 수고..) 23:59:25

섹드립치는 커여운 여장미소년 ← 누구에요 나는 선넘게 성욕표출하는 허세충밖에 몰라
그와중에 춤 그냥저냥 추는 선우.. 그래 춤이 쫌 덜하면 어때 예쁘면 난 됐다 선우는 뭔가 금발 가발 어울릴거 같음

560 ◆EiSizhCcpg (Sa9RAfj6IA)

2021-09-07 (FIRE!) 00:07:04

>>554
얘네는 둘이 왼오랄게 업는게 발려요
이거 갠췬데 실컷 싸우고 기싸움하다가 순간적인 충동으로 사고치는 배틀비엘 좋아하는 편이에요 o<-<

ㅋㅋㅋㅋ 현승아 신뢰롭다 ㅋㅋㅋ 정우는 이런쪽으로 정도 넘은 똘짓은 잘 봐도 티카티카는 반응이 느린편이라 다른 친구랑 그러고 있는거보면서 옆에서 한마디씩 거들다 웃참하고 난리남

561 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:07:57

개처럼 웃음나옴 ← 난 이 표현이 겁나 웃겨 개가 웃냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그반응 맞을거 같아요 미친! 각자 자기손 본능적으로 털 거 같기도 하고(ㅋㅋㅋ
개그씬처럼 체면왕창구기면서 우당탕 넘어지는거 생각했는데 그것도 좋다 도현승 둘중에 하나임 자기가 먼저 난리치던가 정우가 먼저 난리치면 지그시 보고있다가 최정우 왜 이래? 첫키스 빼앗긴 사람처럼 하면서 설마 처음이었냐는 의미로 놀리지 않을까 싶은 그러고보니 정우 여자관계는 잘 모르네요
와 노렷어 너참치는 현승이를 꿰뚫었다 키 생각해본적은 없는대 170 중반 정도가 기본일꺼 같네요 후반은 어쩐지 아닐것같고 중후반이나 중반 초중반정도일거같아요 정우 키도 알려주십쇼
청순하고 ㄹㅇ 현실에 있을거같은 컬러링으로 잡아봤어요 굳는구나 귀엽다 정우야 시계방향 3시 6시 9시 12시에서 각각 카메라설치해놓고 사방에서 네모습 담고싶네

562 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:10:36

현승이 세라복 어울릴거같은게 웃겨
지금 평상시 상태에서 색조화장 살짝해주고 세라복입혀놔도 잘받을듯
가발은 히메컷을 하던가
이러지마 제발~~

563 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:16:29

>>560 스포가된걸보니 사고가 그사고가 아니고 그사곤가? 아암튼 좋습니다 저두 좋아합니다 배틀비엘,,, 그렇게 안좋아했는데 맛을 차차 알아가고 있는거 같네요 왼오없는거 넘좋아하는 포인트

반응 느리구나 현승이 사이좋을때면 당황하게 하려고 일부러 정우 무릎에 앉을수도 있을것같음 순전히 장난으로 머리꼬다가 입술에 물면서 " 오빠 이따 밤에 뭐해? "

564 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:17:48

여장도현승 현순이라 불리면 좋겠네요 현순이 이뻐? 귀여워? 섹시해? 이딴짓하겠지 도현승 자중해라

자야되는데 난 뭘하고있는가

565 ◆EiSizhCcpg (Sa9RAfj6IA)

2021-09-07 (FIRE!) 00:19:54

정우 여자관계 중딩졸업까지 전무 고등이후 2~3명정도 아닐까 싶어요. 그것도 여친보단 같이 놀고 스킨십하는 썸녀정도 집안사정땜에 대놓고 신경써야하는 여친을 길게는 못사겼을것 같고여 그냥 다같이 뭉쳐서 놀때 본인한테 호감 보이는 애 붙잡고 껴안고 앉아있을 느낌.
얘네너무 그나이대 남자애 같아서 많이 웃겨요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
현승이 먼저 난리치면 질새라 지도 밀치고 난리나고 후자면
"(첫키스 아닌걸)아는 놈이 장난치냐 떨어져" 술 마셔서 둔한 눈빛으로 마주보다가 팍 인상 찌뿌릴것 같아요. 여자의 느낌이 아닌 비슷하지만 다른 느낌에 놀라서 반응 격한게 크고 ㅋㅋㅋ
기쎈갓기 놀리는게 재미지다 귀엽다~
현승이랑 비슷하지 않을까요 176? 여기에서 오락가락

566 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 00:21:56

https://ibb.co/7NZ6fkn
별안간 은빈이 여장시키는 오너
근데 이제 그리다 귀찮아진

567 ◆EiSizhCcpg (Sa9RAfj6IA)

2021-09-07 (FIRE!) 00:23:06

정우 여학생교복 여장하니까 생각난게 긴 생머리(가발) 청순하게 휘날리면서 전혀 조신하지 않은 뜀박질로 여장범인 잡겠다며 복도추격전 하는 거

히메세라복은 전설이다
개구리짤 부족증상

568 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 00:23:49

그리고 썰을 뜯어먹는중이다 음~ 씹고뜯고맛보고즐기기

569 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:27:12

정우 깊은 여자관계는 없었구나 같이 놀고 스킨십하는 썸녀 ← 먼가 가벼운 느낌이라 새삼 날라리구나 싶다 둘이 같이 난리부르스추는거도 웃기고ㅋㅋㅋㅋ 먼가 둔한 눈빛으로 인상찌푸리는 정우 대박일거같은 느낌이 왔다 정우야 미간에 주름잡아줘.. 현승이 약간 미친 사람처럼 가성으로 웃다가 정우 머리 막 헝클고(쓰다듬는다는 느낌이 아님 박박 헝큼)일어날 듯
현승이가 아무리 곱상하고 여리여리하게 생겼다 해도 테스토스테론은 거짓말을 하지않죠 골격이라든지 몸의 단단함이라든지 다를듯.. 놀랐대 정우 귀엽다 더 놀래키고싶다
176에서 오락가락이구나 흠믐므 둘이 키는 비슷하면서 체격이나 손같은 부분은 정반대로 생긴게 재밋는부분

570 ◆EiSizhCcpg (Sa9RAfj6IA)

2021-09-07 (FIRE!) 00:28:46

>>563
그 사고가 사고가 아닐수도 있구요 건전한 편인 사고일수도 있고
ㅋㅋㅋ
현순이 앜ㅋㅋㅋ 순간적으로 욕부터 튀어나올것 같은데 어쩌지 ㅋㅋㅋㅠㅠ 적응되면 장난스럽게 토하는시늉부터 나갈텐데 너무 남고생이다. 머리꼬다가 물면서 현승이 여친 대체 본인부터 너무 잘 아는데 심심한 애는 못사귀게따

571 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:29:05

은빈아!!!! 예쁘다!!!! 신비로운 매력있는 차분한 여선배 느낌이다 빨려들거같애

572 ◆EiSizhCcpg (Sa9RAfj6IA)

2021-09-07 (FIRE!) 00:30:55

은빈아
개구리가 아니라 반지짤이 우아하다

저 이제 졸려서 슬슬 눈이 감겨갔고 말없으연 자는겁니다,,,

573 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:35:06

>>567 존아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복도에서 쿵쿵울리는소리났으면 좋겠음 정우야!!!!!너 차마입었어

건전한 사고구나 저는 건전한 사고쪽이 개인적으로는 상상이 잘되네요 관계 넘재밋음 현승이 정우반응 어느정도 예상하고 있었을거같아요 어머 오빠 입 너무 험하다 하면서 정우 입술에 검지손가락대고 일어날 것 같고 그럼 재미없는 정우오빠말고 외로운 현순이랑 놀아줄사람~? 하면 무리중에 돌아이들이 우겔겔 웃으면서 저요저요 손들고 그중에 하나 옆에 붙어앉아서 zr했으면 좋겠음
이런거애 적응하면 못써요 현승이 여친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 심심한 애는 예쁘다고 사귀어도 금방 찰 것 같네

574 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 00:36:02

저도 슬슬 자러갑니다 오랜만이라 그런가 넘 폭주한게아닌가 싶기도하지만? 참바-

575 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 00:37:03

감사합니다 감사합니다
후우,,,,,,, 이자식왤케?잘어울리는거같지?

자는참치잘자구요

576 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 00:48:33

참바참바... 나는 진단 하나만 하고 자러 가야지..

577 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 00:54:39

941(아야토)의 오늘 풀 해시는
자캐가_선호하는_음악의_장르_혹은_분위기
클-래식을 좋아합니다. 아니면 뉴에이지거나.

불로불사의_약을_손에_넣는다면_자캐는
불로불사의 기전이 어떠냐에 따라서 다르겠지요(고개끄덕)
예를 들자면 죽고 나서 일정 시간 이후에 부활하는 그런 거나.. 완전히 동일한 사양으로 재탄생하는 그런 쪽이라면 망설임없이 처먹하겠지만 사형 등의 판결로 인해 죽지 못한다. 그런 경우라면 불로불사가 효용이 없도록 약제를 무효화해서 내다버릴지도.
아니면 불로는 얻어도 불사는 무리라던가.

자캐는_눈물을_어디_무엇에_닦는가
부드러운 손수건에 톡톡 두드리듯이 닦아냅니다.

578 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 04:01:31

https://ibb.co/0DkSsHq
https://ibb.co/x38T8hw
https://ibb.co/MPV3Hp5

jake>1596291095>702
jake>1596291095>730
갑자기 삘이 와서 그리기 시작한 무언가
뭔가 이것저것 생략이 많지만 저런 걸 한번쯤 그려보고싶었음
다들잘자요

579 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 04:48:37

아잠만 자려고햇는데 잠깻음
이 트레틀 원본 출처는 모르겠는데 이거 유치카로 보고싶다 사람을 죽였지만 역시 후쯔우나 온나노코,,, 근데 저 보라색자리에 누가와야할지 모르겟네 모브?

>>578
아무튼간에 세이도오너님 제가... 세이도 관계란의 텍스트를 좀 도적질해갔으니 그렇게 알아두십시오

580 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 11:23:23

https://ibb.co/kHW3QWG

슈테히라 키쓰해
(자동삭제 안하는 이미지입니다 시간 제한은 없으니 걱정 말라구 참치들!)

581 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 11:24:33

와중에 이거 그리면서 든 생각:

슈테흐: 너는 여친 사귀어 본 적도 없지? 키스도 안 해 봤지?
에메트:

같은 에메트 놀리는 슈테흐 생각나버림()

582 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 11:36:04

갠적으로 타히라는 치마 어울려요...
거의 항상 치마 입고 다닐 듯
파티 하면 이런 오프숄더 미니드레스 자주 입고 갔을 거 같아요
http://awesomedress.kr/web/product/big/201711/919_shop1_250399.jpg
고마워요 어썸드레스! 광고 아닙니다

583 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 11:40:31

>>580 그림에 썰 덧붙이기

뽀뽀해달라고 칭얼거리는 타히라
귀여운 듯 머리카락 쓰다듬으면서 해줄까 말까 하면서 밀당하는 슈테흐
겉보기엔 귀여운 커플인데 가려진 머리카락 뒤로는 눈으로는 웃지 않고 있는 슈테흐
내캐는 아니지만 백퍼 저러는 타히라 바라보면서 머리속으로는 온갖 계산 굴리고 있겠지 이런 슈테흐 같으니라고!

584 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 11:44:25

계속 슈테히라 뽕 차서 더 할 거 없나 진단 굴려봤는데

슈테히라 의 연성 문장
필요없다면 가차없이 버려도 좋아, 난 네 곁을 지키는 것만으로도 만족할테니.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/679163

혼란스럽다. 이것은 타히라 캐붕인가 슈테흐 캐붕인가.
아니지 슈테흐 말로는 저런 말 해도 뒤로는 타히라가 자신을 버리든 말든 신경 안 쓰고 머리 굴리고 있을거야 과연 이런 말까지 들었는데 네가 날 진짜 버릴까? 같은 가능성 점치면서

585 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 11:55:21

그리고 뭔가 좀 재미있는 썰주제가 생각났는데.. 이건 참치들 많을 저녁에 던져야지

586 ◆3tT9wRGB.s (sLr.YgxNZg)

2021-09-07 (FIRE!) 14:22:57

>>580 생각해보니까 원본 이메를 안 올려서 뒤늦게 추가하는 원본 이메
https://ibb.co/StS4LHB

587 ◆DIO1piyxzY (WO7CSgaYA6)

2021-09-07 (FIRE!) 15:14:12

ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

잠간갱신

588 ◆c141sJ2oTE (sCBbPsgolw)

2021-09-07 (FIRE!) 16:00:07

나... 대체뭘그렷던거지
새벽감성이란 위험한거구나

589 ◆c141sJ2oTE (4q.pTIkhxk)

2021-09-07 (FIRE!) 17:26:51

>>580
슈테히라로이런거보고십다

590 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 17:36:23

>>589 (짤줍)
너무 타히라라 귀엽다
슈테흐 귀엽다고 타히라 볼 쭉 잡아당겨줘

591 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 17:40:22

근데 진짜 타히라 정도는 되어야 간신히 슈테흐가 들어간 주식이 좀 풋풋해진다는게 놀랍다
솔직히 에메트 못지않게 이녀석 주식도 처절한듯

592 ◆c141sJ2oTE (4q.pTIkhxk)

2021-09-07 (FIRE!) 17:46:15

처절하다라
갠적으로 에메트는 주식에서 본인이 처절해지는 쪽이고 슈테흐는 남을 처절하게 만든다고 생각함

593 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 17:50:02

>>592 결국은 둘다 처절하네요
양극에 선 애들은 닮는다더니 이런 데에서 둘이 확실히 닮은.
그런데 그 차이는 정말 치이죠.

남을 처절하게 만들고 싶다 싶으면 에메트에게 주식을 붙이고
내가 처절해지고 싶다면 슈테흐에게 주식을 붙이면 되는 거군요(깨달음)(?)

594 ◆c141sJ2oTE (4q.pTIkhxk)

2021-09-07 (FIRE!) 17:54:32

처절하고 비참한 신화학교의 세계

그러고보니까 신화학교 주식 보다보면 배스킨라빈스 생각남 골라먹는 재미가 잇어

595 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 18:00:34

베라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 비유다

596 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 18:15:31

흐앙
집이다

웬갖 장르를 아우르는 다양한 주식들......
심지어 전부 맛잇어......

597 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 18:28:10

진짜 어장 주식은 다 맛있어... 뷔페

598 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 18:59:05

>>578 츠카사야!!!!
츠카사야아아아

599 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 19:30:41

뷔페
둘이먹다 하나가 죽음....

600 ◆I6HlyRI0G6 (Qx25441fRw)

2021-09-07 (FIRE!) 19:35:34

>>599 참치 둘이 먹다가 캐 하나가 죽는다는 거군요, 압니다(헛소리)

601 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 19:40:13

둘이 먹다가(썰풀다가) 캐 하나가 죽음(죽음소재썰 풀음) 같은건가

602 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 19:42:33

참하에용 일이 바빠 이제야 저녁 먹네

참치 둘이 먹다 캐 하나가 죽는다면...나쁘지 않아(?)
전 갠적으로 모든 캐릭터가 죽음썰 풀어도 좋다고 생각해요(??)

603 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 19:43:55

아뇨 제가 맵찔이라 죽는다구요
아! 매워 아! 뜨거

604 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 19:45:59

https://ibb.co/Bsp675F

후... 쓰레기로 스트레스 푸는 나란 쓰레기...(언젠간 사라짐)
원본은 올린 적 있긴 한데...

https://ibb.co/GxkZnzs
원본은 이거...

분명 카이리는 저거 다 내숭인 게 분명.

605 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 19:46:08

다들 참하
사망소재 냠냠먹기

606 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 19:46:41

연성 눈물흘리면서 퍼먹는중

607 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 19:57:29

참하참하...

608 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 20:06:36

참하... 저녁 분식 먹는데 맛나다 쩝쩝
떡볶이는 맵지만 어묵 국물과 볶음밥과 스프라이트만 있으면 난 견딜 수 있어

609 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 20:09:51

참치들이 돌아오면 풀어주길 바라는 낮에 말했던 썰 주제...
월경인데...
이거 주제로 던져도 되겠죠??

여캐는 통이 얼마나 심할지 통이 없어 티도 안 나는지 가까운 사람들은 눈치챌만큼 좀 아파하는지 일상생활도 못할 정도인지 풀어주시거나..
남캐는 그에 대해 얼마나 알고 만약 주식 관계의 여캐가 있다면 어떻게 보살펴주는 타입인지 궁금합니다....

일단 열심히 스포를 쳐 놨는데...
괜찮을..까요...?

솔직히 키스하는 타입도 풀었으면서 이게 안 되면 안되지 않을까

610 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 20:11:36

나는 살면서 이보다 신박한 주제를 본적이 없었다
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162
궁금한 캐가 있으면 찔러주시고 없으면 책읽습니더

611 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 20:17:53

신박함 그게 제 장점입니다(왠지 잘 받아들여진 거 같아서 안심)

>>610 페페랑 팔란 궁금합니다
동생 잘 살펴주는 오라버니 인가요
참고로 타니아는 컨디션 좋을 때는 그럭저럭 다닐만한데 가끔 너무 무리하면 며칠 못 움직일 정도입니다 한 1년에 두세 번 정도?

612 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 20:27:22

남들 없을 때 혼자 일단 먼저 풀어보는 >>609 썰

여캐
샤미타: 통 전혀 없습니다. 아마 슈테흐도 모를 거야 이 녀석 주기 오너도 모름(??)
토파즈: 조금 티 납니다. 가끔 마법소년들이 하루종일 얼굴 찡그리고 있는 토파즈를 볼 수 있을 겁니다
리프: 샤미타랑 비슷합니다. 애초에 이쪽은 언제나 가리지 않고 애들 돌봐주느라 바쁨. 그래도 가끔 과로 때문에 자기가 쓰러질 수 있음

남캐
에메트: 학생회 하면서 그래도 돌봐줘야할 대상에 남녀 가리지 않아서... 보통 또래의 남자애들보단 잘 알고 있을 걸요. 보살펴주는 것도 굳이 주식 관계 아니더라도 주기 눈치챘다 싶으면 담요 덮어주고 좀 쉬게 해주는 이 시대의 매너남
로이드: 그거 먹는 거임?
용담화: ...잘모릅니다. 진주가 알려줘야함...그럼 그대로 따라서 돌봐줄거에요

613 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 20:44:52

>>611 항상 신박한 너참치 존경해

페페 : 잘 알고있진 못해요 배가 땡기듯이 아픈 날이 있다 정도만 알고있고 연인 관계가 따로 붙거나 항공용병부대에 친한 여군 관계가 따로 붙지 않는 이상 여자의 월경통을 접할 기회가 많지는 않았습니다. 네메시스와의 주식이라면 붙이는 핫팩(군용)같은거 몇개 갖다주지 않을까 싶고요 그 외에는 잘 몰라요. 뭘 해줘야 하는지도, 얼마나 아픈지도 몰라요 그래서 네메시스가 뭐 해달라고 하지 않는이상 더 뭘 해줘야할지도 모르고 뭘 해주지도 않을거에요.

팔란 : 페페보다는 훨씬 섬세한 편입니다 월경통에 대한거는 타니아가 있어서 잘 아는 편일 것 같네요 타니아가 못움직일때마다 자기가 아픈 것보다도 가슴아파할거같아요 아랫사람한테 부탁해서 따끈한 차 준비된거 손수 들고 타니아 방으로 들어와서 타니아 상태는 어떤지 보고 안타까워 어쩔줄 모르는 표정으로 뺨도 쓸어보고 내가 대신 아팠으면 좋겠단 생각할 것 같네요 타니아 신경질내거나 해도 평소보다 더 받아줄거 같고.. 신경 거슬릴만한것도 최소한으로 하고.. 뭐 더 필요한거 없냐고 물어보기도 하고 잘 챙겨줄거 같아요
하도 타니아 빠순이다보니 적어놓진않지만 타니아 월경 주기때가 되면 딱 알 것 같아(!)

614 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 20:44:54

오.... 신박하네여.

제 캐 중에서 누구 보고 싶으시면 품다...(고개끄덕)

615 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 20:50:06

진주는 어느정도 고통이 있는 편일거 같아요 거의 아무 고통없이 지나가는 달이 있는가하면 조금 배가 아프고 집중력이 흐려지는 달이 있는 정도일 것 같고 용담화 잘 모르는구나 어쩐지 잘 알 것 같기도 한 이미지였는데 먼가 순수한 것 같기도 하고 귀엽다 진주 아픈 달에 전투하다가 집중력이라든가 떨어지고 표정도 안좋고 얼굴도 하얘지고 이래서 무슨 일있냐고 걱정할지도 모르는 용담화한테 괜찮다고 연거푸 말했다가 조금 저어하면서 용담화한테만 들릴 목소리로 소곤소곤 그 날이라고 얘기할거 같아요
뭘 부탁할거 같지는 않지만 정말 힘들때 따뜻한 물 한잔만 갖다줄 수 있냐구 이런식으로 차차 알려줄 것 같긴 하다 용담화랑 신혼부부 살림차리면 알려줄수있는 빈도가 훨씬 늘어날텐데 핫팩돌리는 용담화 보고싶네

616 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 20:50:34

아키하 이자식 티비에서 생리대광고 나오면 눈가리는거 아냐?

617 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 20:50:50

>>614 전대 다이아랑 달걀솊이요~

618 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 20:55:07

뭘해도 졸려서 큰일낫내
음........
흐아아암

619 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 20:56:13

...
주영이는 먼가.... 잘알일거같은데
진짜 이지랄스럽게 잘알고있을듯

620 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 20:57:21

전대 다이아는 마소할 때 시작했을 테니까... 좀 규칙적이었다고 생각함다. 근데 말년에 들어서서 좀 불규칙해졌다고 생각하는 느낌. 과로 때문이었으려나..
통이 심하지는 않은데. 둔해지는 느낌과 뻑적지근한 그런 느낌이 좀 있는 타입일 것 같네요. 평소보다 좀 피곤해지는 게 빨리 찾아오는...

달걀솊은 만연이 월경하는 걸 거의 보여준 적 없었으니까.. 생각보다는 잘 모르지 않을까.. 티비에서 보는 생리대 광고에 파랑색 물이 나오니까 오. 그러면 요정은 빨간색인 걸까 하는 정말 의미불명의 생각을 해본 적 있었을지도.

621 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 21:00:22

주영이 잘아는구나 넷카마의 기본소양 아니겟습니까

은지 다행히 심하지는 않구나 어쩐지 전물망이 사귄지 중반 정도부터는 표정으로 얘가 아프구나 눈치채게 됐을거 같아요 근데 말년 들어 불규칙해진거 안쓰럽잖아요.. TT 몸에서 신호 보내는 거라던데..
달걀솊 진짜 모르는 편이구나 흠믐므... 만연이 따로 알려주진 않았나봐요 그럼 인간은 파란색이라고 생각하고 있는걸까

622 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 21:02:49

넷카마의 기본소양이라고 하니까 넘 재밌다
교양과목으로 있을거같아

623 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 21:05:34

검색을 해봐서 이제는 알지 않을까요...?
근데 기본적인 지식만 알지. 고통이나 뭐 그런 건 이해를 못하는 것에 가까울까..

624 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 21:06:27

어미칭
이불에서디비져누워잇다가 졸앗다
참치들 리하입닏ㅎ도

625 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 21:09:53

참하참하~

626 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 21:10:07

반갑심더

음냐냐

627 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 21:11:34

음냐음냐
그래서다들먼얘기하곻잇엇던건가요
약간... 지금 뇌가안돌아가는

628 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 21:20:17

잠깐위에읽어보고왓음
썰주제... 신박하다 근데 먼가 막상 풀으려니까 생각나는 게 업내,,,,,,

629 ◆DIO1piyxzY (bDak7IIFww)

2021-09-07 (FIRE!) 21:42:20

혐관쩝쩝하고싶다

630 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 21:46:24

혐관?
맛잇겟다

631 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 21:49:24

혐관 누구요 누구

632 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 21:50:19

모두가 혐관을 먹고싶어하지만... 그래서 혐관 누구누구? 하면 뭔가 뇌정지가 오는 상황

참하입니도

633 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 21:58:10

참하에요 563과 하이드 혐관이지만 한번쯤 협력해서 같이 싸워줬으면 좋겠음 적의 적은 아군이다 느낌으로

634 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 22:00:43

참하 다들 내 이상한주제 풀어줘서 좋다
팔란 자상한 오라버니구나 멋지다 예비아내 부럽다

페페는 네메시스와 주식이어도 뭔가 많이 나서서 해주진 않는구나 그게 페페답달까
네메시스는 그 시기를 상당히 거슬려해서 임무가 있거나 하면 약을 먹어서라도 미룹니다. 그러다 결국 터지면 까칠해져서 부하들 갈굼>사과하며 배 부여잡고 쓰러짐>다시 좀 괜찮아지면 까칠해짐>잦아들때 쯤 사과하며 선물공세 타입이라... 통이 꽤 있는 편이에요. 페페가 저런식으로 챙겨주면 거기에 만족하진 않지만 더 챙겨달라기엔 자기 존심이 허락안해서 끙끙 앓다가 페페 갈굴듯

635 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 22:05:12

뭔가 혐관 먹고싶은 듯 아닌 듯...

636 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:07:31

네 주식이어도 많이 나서서 해주지는 않슴다 다정하진 않은 남자페페 네메시스 쫌 많이 까칠해지는구나 샤미타나 참치님의 다른 여캐들은 상대적으로 가벼운 편인거 같아서 방심하고있었는데 네메시스는 쫌 쎄게 지나가는 편이네요 근데 갈궈도 잦아들면 사과는 하는면이 귀엽기도 하고 가엽기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 페페 영문도 모르면서 혼나고 있을듯 얘 여성에 대한 이해도가 딸려서 평소와 다르게 어이없는 이유로 갈구거나 꼬투리잡거나 하면 너 그런거로 나 갈구면 잘못된거라고 태연하게 반박하고 있을거 같고... 속 더 뒤집히게 하면 했지 도움은 안될듯 얌마 이럴땐 네메가 물양동이를 니얼굴에 엎어도 받아주는거야

637 ◆3tT9wRGB.s (kBvyuLSGhs)

2021-09-07 (FIRE!) 22:07:49

반면 에스텔: 축복받은 천사의 딸은 통이 전혀 없답니다!

638 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 22:09:01

아무래도 참치 각각의 경험이 다르다 보니..

이참치는 월경 관해서는 매우 스무스하게 지나가거나 묘사를 잘 안하는 편이네여.(본인이 불규칙함+생각보다 멀쩡함)
병원 가봐야 하는데 안가고 있어..

639 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:09:03

네메랑 만나게 된다면? 오랫동안 만나서 일정 주기적으로 갈굼당하는 패턴이 반복된다는걸 깨닫지 않는 한은 네메의 갈굼에 자기방어할거같아요
대충 그날이어서 그렇구나 눈치까면 갈궈도 흘려보냄 한귀로 듣고 한귀로 흘리기 ← 잠깐 이게 더 화나게 하는거 아니냐

640 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:15:37

전 제 경험에 대해 딱히 어장에서 자세히 풀고싶진 않지만... 쫌 많이 심한 편인데 저만큼 심한 애는? 자캐중에는 없었으면 좋겠어요

641 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:17:03

그나마 쿄-카랑 샤샤가 쫌 심한 편일 것 같지

사실 전 그거보다 TS로 월경통 처음 느껴보는 남캐들의 쇼크를 보고싶어요....()

642 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 22:23:47

빠르게 귀가했습니다.

>>636>>639 페페.... 네메시스 대자연만 끝나면 진짜 평소보다 갈굼이나 암튼 시비거는거 몇 배는 더 늘듯
네가 선택한 눈치다 악으로 깡으로 버텨라 페페
진짜 평소에는 여왕님이랑 퇴역군인인데 그 시기만 되면 좀 평범해지는거 너무 웃겨

643 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 22:24:32

ts해서 월경통 처음 느껴보는 남캐들의 쇼크요..?

세메르케트: 의외로 잘 대비되어 있을 듯.
사실 위에서 말 안 했지만 (전)여친도 있었으니 모르진 않을거라 생각합니다

로이드: 아 근손실 오겠네

644 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 22:25:44

아 참고로 타히라는
그 시기에는 평소보다 더 자주 크와앙 모드가 됩니다
조심하세요

통증은 일상생활하는데 불편할 정도는 아니라는 듯

645 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:25:50

그니까요 평범한 커플같네 귀여워라 얘네가 이런면도 있었구나
페페 나중에 요령생겨서 네메 그럴때마다 고기? 고기먹을래? ← 이렇게 맛있는거 먹여서 조용하게 하기 작전으로다가 나와줬으면 좋겠고

646 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:26:44

로이드 ts 뭔가 되게 모에할것같다 근손실걱정부터 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 아플때도 꾸역꾸역 운동할거같애

647 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:30:21

현승이 ts했을때 진통제없으면 월경통 ㄹㅇ 심했으면 좋겠음
구토도 하고 내장이 꼬이는 것처럼 아프기도 해서 화장실 변기앞에서 산발로 헉헉대면서 진이 다 빠져서 아무말도 못하고 앓는 소리만 냈으면 좋겠음 난 여기서 죽는건가 생각해주
저거 겪은뒤로 묘하게 태도라든가 자존심이 한풀은 꺾였을거같아요
여자들은 대단하구나 이런걸 매달 겪다니 ← 이생각때문에 여자들에게 원래보다 친절해짐

648 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 22:31:48

약간 로이드ts 귀여운 근육누나일거같은ㅋㅋㅋㅋ
그 마계인섬인가?에서 나오는 용사파티 근육질언니 느낌일거같아요ㅋㅋㅋㅋ

>>645 아 고기면 어쩔수없지 ㄹㅇㅋㅋ
서로 상하관계가 뒤바뀌는 시기인거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 좀 평범한 사랑을 해라 얘들아아

649 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 22:34:50

상하관계가 뒤바뀐다기엔 여왕님이 너무 여왕님인 편이죠
고기는 백이면백 통한다고 배웟습니다 페페는 네메가 갈구려고 입한번 열때마다 아 하고 따라 입벌리면서 구운고기 입에 쏙 넣어줘라
귀여운 은발 근육누나 개쥬아 TT

650 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 22:37:56

재등장
뽀득뽀득 씻고서 냉동딸기먹는중
념념

651 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 22:42:15

다들 리하~

ts해서 처음 겪는... 남캐 중에서 심할 것 같은 애는...
먼가 회장님 심할 것 같다는 생각이 드는 기분이다.. 근데 약 먹고 인내심으로 다닐 것 같기도..

652 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 22:43:27

일단 저는 딱히 생각이 안 나니까 참치들 썰 관전,,,,,, 딸기 맛잇네요

653 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 22:48:11

뭔가 기분이 몽롱해서 그런가..(새벽도 아닌데 새벽감성 끌어다가 트레짤을 그려서 그럼)

654 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 22:50:31

아 맛아 트레짤 봣어요
어젯밤엔...(은은) 카이리씨!!!!!!!!!!!!!!

655 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 22:50:44

에메트ts.
원래 안 심했는데 과로와 스트레스로 심해진 타입,,,힘내라

656 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 22:52:20

카이리씨 분명 저거 내숭이었을 거야..(팩트임)
저렇게 아닌 척 해야 매달린다거나 좀 더 이어나가고 싶어한다거나 그럴 거란 걸 알아서...

어젯밤에는.... 삐-였을까(?)

657 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 22:56:56

ts에메트야,,,,,,(토닥)

어젯밤에 대체 무슨 일이 있었는지는 몰라도 굉장했을 것 같네요
화분으로 위장해있을테니까 어젯밤 그 곳 한구석에 숨어있게해주세여

658 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 22:58:38

매우매우 굉장한 썰은 올리면 폭파되므로 어둠 속으로 넣겠습니다...

뭘 상상하신 거야. 본인의 어둠을 되돌아봅시다(?)

659 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 23:01:27

아침드라마st의 뭔가를 상상했읍니다
그치만... 치정극은 늘 재밌잖아요? 제가 상상한 것이 무엇일지 상상하신 너참치 스스로의 어둠 또한 한번 되돌아봅시다

660 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 23:03:46

너참치들이 심연을 들여다볼때 심연도 너참치들을 들여다본다

먼가 처음부터 ts 해있었던 버전말고.. 어느날 일어났더니 여자가 되어 있었다 느낌의 ts로다가 남캐들이 첫번째로 월경통 경험하면서 겪는 시행착오 + 쇼크받는게 좋음
나취향이상해

661 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 23:04:24

전사실 ts물도 조아해요
어장에서 ts떡밥많이풀어주시기

662 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 23:05:24

심연을 들여다볼 때
어두워서 아무것도 보이지 않는다

>>660
아!!!! 나도그런거조아함
왜... 왜좋아하지? 근데 예전에 그런소재로 뭔가 본 적 있었는데 어라... 재밌다......? 싶었던 게 있던것같긴한

663 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 23:06:53

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 린정할게요 이런짤은 아디서 찾아오시는거야 정말
아진짜요?? 그런 소재가 있었어요? 저는 거의 본적없는데 독특하다.. 근데 좋아하는 참치가 또 있었다니 나만 후레 아니라서 너무 반갑고(하파짝

664 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 23:07:38

다시 설거지 하고 왔습니다

ts라...

신화학교ts면 솔직히 개꿀잼일거 같은데 말이죠
키로리프ts? 개꿀잼일듯
상냥한 양호실 남선생님 짝사랑한 여학생이 교수가 되어 돌아왔는데 아직도 선생님을 짝사랑한다고 말한다
겁나 설렌다

665 ◆k/smF/9grY (WSYbqBuD1Q)

2021-09-07 (FIRE!) 23:08:17

>>664 겁나 귀엽고 설렌다 이건 원작과는 또 다른 맛으로 설레네

666 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 23:09:38

우리 집 애들 주식......
ts버전......
글러먹었구나.

>>663
뭔가... 딱 한번 본 거긴 한데 어라 이거... 재밌다......? 싶었던... 그런 짤이었음

667 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 23:09:55

위의 썰주제랑 합쳐져서
월경통 때문에 아픈 키로스ts 양호실에서 상냥하게 보살펴줘서 키로스ts 얼굴 빨개져서 이불에 얼굴 파묻고 리프ts 얘가 왜이러나 싶어서 열 재주는거 상상함
와아...진짜 이거 순정만화에서 나올법한 모습이야 너무

668 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 23:13:12

ts... 뭔가 ts해서 머글 만한 주식이.....ㅑ뒤져보기)

669 ◆c141sJ2oTE (Wc6L428tiI)

2021-09-07 (FIRE!) 23:19:08

어으으 근데 슬슬.졸리다
저는자러갈개요

670 ◆3tT9wRGB.s (x5aEyUGKyw)

2021-09-07 (FIRE!) 23:19:59

잘자요 참치
확실히 다들 개강/개학 시기라 그런지 기력이 없는

671 ◆EiSizhCcpg (Sa9RAfj6IA)

2021-09-07 (FIRE!) 23:26:11

자는 참치 잘자요
위에 타히라썰 졸귀라 혼자 뒹굴뒹굴 구르고 있는중

시온이 여자애 되면 원래 아픈애라 통증에는 별 타격없을것 같은데 하혈량 때문에 놀라서 이불말고 웅크리고 있을듯

672 ◆VCP7u0SFAk (KLdzQI6lyY)

2021-09-07 (FIRE!) 23:29:32

참바참바... 저도 오늘은 일찍 자야겠어요...

이제 12~8시 수면을 지키려고 노력해야...하는데...

673 ◆EiSizhCcpg (Sa9RAfj6IA)

2021-09-07 (FIRE!) 23:37:33

여명이는 통증이 알싸하게 있는정도라 누워서 꼼짝못하는 정도까진 아니지만 앉아있기는 힘들어서 그 날이면 조금 말이 줄어들것 같음

애들 TS버전 주식
헬리오의 눈치가 원판보다 절망적

674 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 00:07:49

고요한 어장~

나혼자 마구 아무말이나 하다가야지,, 여명이가 글 쓰기에 한계를 느끼는게 본인이 너무 정석적인 편이라 그 외의 인물이나 경험을 잘 표현을 못하는 부분이 크기 때문인데 노을여명 그렇게 키스한고 난 이후로 거짓말처럼 이런부분의 심리묘사가 늘었으면 좋겠음. 원인모를 배덕감 사이에서 내민 환희와 죄책감사이에서 갈등하다 점점 그러한 감정에 익숙해져서 오히려 찾기 시작하면 더 좋아

졸립다 마법의 주문을 한다 .dice 1 10. = 2 6이상 예스

675 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 00:08:44

다갓님...

자야겠다 o<-<

676 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 02:27:00

다들 사라졌을 때 슬쩍 풀어보는 네오-나글파리 ts 썰
수르트의 아들로 태어난 헤반... 세상으로부터 버림받았지만 헤반에게 구원받은 니콜라스.
어 이거 완전 샤미타네 어머니

...헤반의 마음을 얻으려고 어떻게든 열심히 노력해보는데 헤반은 그런 니콜라스가 원하는 걸 줄듯말듯 괴롭히면 좋겠다
어 이거 완전 슈델

??

677 ◆k/smF/9grY (yPqAV.ItKY)

2021-09-08 (水) 08:49:52

노을여명 존맛이다 시온이 놀라서 하는 일이란 게 이불말고 웅크리기란 점에서 너무 귀여워서 주먹입에넣고 울고잇음

678 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 11:09:18

요즘 아침마다 슈테히라가 땡긴다

마지막 라그나로크 질서파 승리로 끝나갈 즈음에 슈테흐의 마지막을 보기 위해 찾아온 타히라..
처절하게 키스해라 이 녀석들아

679 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 18:46:37

참-하

680 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 19:03:18

어우 계속 자다가 이제야 좀 정신이 든다
빨리 저녁 먹어야지

681 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 19:06:12

저녁 맛나게드세용
아 나도 저녁먹어야하는데
저도 다녀오겟슴

682 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 20:10:30

참깨라면은 역시 맛있다 정말맛잇다
참하입니도

683 ◆I6HlyRI0G6 (ZTFGJ5SYNE)

2021-09-08 (水) 20:29:57

번듯한 글을 하나 쓰고싶은데 소재가 뭐가 있으려나...

참하입니도

684 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 20:30:55

참하입니도
번듯한... 글......
소재...
먼가 누구를 주역으로 쓰고십다! 같은 건 있으신지요

685 ◆I6HlyRI0G6 (ZTFGJ5SYNE)

2021-09-08 (水) 20:31:44

>>684 성좌물(성좌가 주인공임) 같은거 쓸거예용 오홍홍(아무말)

686 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 20:34:28

갠적으로는 주제가 없으면 진단 같은 거를... 돌려보는것도 좋다구 생각
https://kr.shindanmaker.com/302638
https://kr.shindanmaker.com/678832
https://kr.shindanmaker.com/484366
https://kr.shindanmaker.com/427004

아니면 이거는... 모두가 타로카드를 갖고 있진 않으니까 쓰기 힘든 방법이긴 한데 타로카드 세장쯤 뽑아서 시작-중간과정-결말에 대응시키는 방법으로 연성소재 뽑기도 했음

687 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 20:36:09

아 >>686의 타로카드세장<이거는 제가 쓰던 방법 얘기

성좌인가 그러면... 그러면 759가 주역인가요? 저 759가 체스두는거보고십긴햇음

688 ◆I6HlyRI0G6 (ZTFGJ5SYNE)

2021-09-08 (水) 20:39:10

문제는 제가 체스를... 전문가수준으로 두지는 몬한다는 겁니다(아무말)

689 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 20:40:32

어장에 체스 그랜드마스터가 있을 확률과 체스를 전문가 수준으로 두지 못하는 사람만 가득할 확률 중 어느 쪽이 더 높을까요
참치의 연성을 응원합니도

690 ◆I6HlyRI0G6 (ZTFGJ5SYNE)

2021-09-08 (水) 20:41:17

잠시...잠시 쉬러가겟읍니다...

연성이 나오기엔... 식곤증을 이길 수가 읎었다...

691 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 20:42:15

잘다녀오십쇼 푹쉬고오셍

앗 근데 나도 어쩐지 피곤하고졸리고늘어지더만 이거 식곤증이었나

692 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 20:49:51

생각난김에 오랜만에 글연성
.dice 1 91. = 18

693 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 21:48:31

주제까지 뽑아놨는데 기력딸려서 조짐
안되겟군

694 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 22:14:28

(우는 중)(이 분 저랑 매우 닮으셨군요)

695 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:19:39

(토닥토닥,,,) 참하입니도

696 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:22:21

Yuno그분도 구속되지 않았나요 참하참하

697 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 22:23:24

참하에여....
그래서 제가 연예인은 노래만 들어요....

698 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:24:53

진짜 태엽성 신캐만 마무리지으면 관계에 손을 댈건데 이자식이 자꾸 활자로 반항함 이름은 퀸덤들으면서 걸어가다 5분만에 뚝딱 지었는데 본문이
.dice 1 40. = 19 해시를 꺼내봅시다 937에게 언니 붙여주고싶다 관추조지고 어케 해볼까 맘에 드는 픽크루도 있는데

699 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:25:52

비정상적인 사랑
땡긴다

너참치도 참하참하

연예인...
저도 노래만 듣는 편

700 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:26:51

하여간 좋아했던걸 쪽팔리게 하는 인간들은 죽어야 한다 687 김릴리스 걸렸고 해시 뭐 고르지

701 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:28:55

비정상적인 사랑 그거 우리가 맨날 먹던거 아닌가요 나도 연예인 너무 깊게 사랑은 안하고 간잽만 하려고 하는데 정신차리자 빨강밸벳과 나는 남이다 #자캐가_살면서_끊임없이_그리워한것 으로 한 둘 더 뽑아볼까

702 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:29:06

937한테 언니요? 오(오) 대박

릴리스 해시풀어주시나요 두근두근두근

703 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:29:21

.dice 1 40. = 39
.dice 1 40. = 2

704 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:31:39

생각해보니 내새끼들중에 정상적인 사랑 하는 애가 몇 놈 없긴 했어

오...... 해시기대합니도

705 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 22:33:43

정상적 사랑... 내캐들은 대부분 글렀어...

706 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:34:37

나도 #자캐가_살면서_끊임없이_그리워한것 풀어볼까
.dice 1 91. = 26

707 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:35:31

입시에 도라버린 고삼언니를 붙여주고 싶어요 유사맘마미아 세계관 갓기들을 하염없이 귀여워해주고 싶다

#자캐가_살면서_끊임없이_그리워한것
31 최연수
얜 아직 상실을 경험해본적이 없고 진짜 인생에서 지금이 제일 즐거울 듯 한데 나중에 졸업하고 나서도 오컬트부와 고교 생활을 끊임없이 떠올리면서 그때 즐거웠지~ 하지 않으려나 제대로 표현하지 못한 것들을 아쉬워하면서
687 릴리스
자기는 부정하겠지만 신에게 버림받기 전의 남편과 함께하던 나날들 신이나 남편이 그립다기보단 배신을 알기 전의 삶이 그립다는게 맞을듯
919 이치노세 시오리
중학생 주제 있다 얘는 초등학교~미취학 아동 무렵 아무 생각 없이 소꿉친구가 곁에 있는게 당연했던 시간들 슬슬 중학생 쯤 되면 진로라던가 교우관계도 복잡해지고 제일 친한 친구가 바뀌거나 하는 일이 많으니까 옛날이었더라면~하고 생각하는 일 많을 것 같음

708 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:36:35

26. 207 뱀주인자리 새틀라이트
어케 이해시에서 얘가나오냐
별자리 애들과 함께했던 짧은(본인기준) 시간, 사람들에게 박해받더라도 어쨌든 함께하긴 했던 시간, 아무튼간에 이미 지나가버린 과거의 추억들을 그리워하고 있읍니다

.dice 1 91. = 32
.dice 1 91. = 65

709 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 22:37:26

요즘 슈테히라가 땡기는데 어떡하죠(을)를 위한 소재키워드 : 앨범 / 선물 / 지혈
https://kr.shindanmaker.com/302638

....선물 받은 앨범에 가득 쌓인 슈테흐와의 추억이 담긴 사진을 라그나로크에서 질서파 애들 지혈하는데 쓰는 타히라(?)

요즘 슈테히라가 땡기는데 어떡하죠 님의 연성대사는 "왜 다칠걸 알면서도 당신이 필요할까요? " 입니다
#shindanmaker #연성대사대사
https://kr.shindanmaker.com/678832

...슈테흐한테 미련 뚝뚝 남은 타히라 동인 캐해...

【 요즘 슈테히라가 땡기는데 어떡하죠 】

단어: 상실
문장: 눈물도 사치였다.
분위기: 순식간에 터져나와 저를 익사시킬듯 하는 쓸쓸함
https://kr.shindanmaker.com/427004

슈테흐와 헤어진 뒤, 처음 겪는 상실감이었지만 그녀가 직접 선택한 것이었다. 그렇기에 누구도 원망할 수 없었고, 차라리 이게 더 낫다는 걸 알기에 눈물조차 나오지 않앗다. 어머니의 축복으로 난 항상 행복할 수 있을 줄 알았는데, 아니었나보다. 모두가 이와 같은 상실감을 늘 겪는 것은 아니겠지만, 부정적인 감정에 전혀 익숙하지 않은 그녀였기에 가장 아팠다. 사랑한다고, 그라면 사랑할 수 있다고 믿어 의심치 않았지만 잘못된 판단이었다.
오늘따라 불어오는 한밤중의 바람이 지독히도 쓸쓸하다.

이제 씻고 와야지(?)

710 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 22:38:41

정상적인 사랑 그런 건 이 어장에 손에 꼽지요...
하지만 오히려 이 어장에서 드문 정상적인 사랑이기에 더 비정상적으로 보이지 않나요(?)

711 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:40:01

입시에 도라버린 고삼언니<뭔가갑자기현실맛나는데 귀여워
인생에서 지금이 제일 즐거운 연수... 그래 그게 좋다 그 자세가 좋다 즐겁게 살아가줘

32. 251
딱히 그리워한게... 없네요 끊임없이 그리워했다고 할 만한 건 진짜 없음

65. 740 미스미 리히토
어케 이해시에서 얘가나오냐(2)
누나, 그리고 누나와 함께하던 시간들입니도
자신이 가장 사랑하는 사람이고 가장 의지했던 사람이기에 애착이 커요 그리고... 그래서... 그래서 여장을...... 얼굴 닮은 거 잘 써먹고있음

712 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:40:56

씻고오는참치 잘다녀와용

슈테히라... 슈테히라......
맛잇다......(츄릅)

713 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:41:01

저는 제 기준 키르케랑 파시파에가 나름 정상적 사랑을 했다고 생각해요 사별은 사람을 좀 바꾸죠 아무래도
짧은(본인기준)
슈테흐와의 사진을 질서파 친구들 지혈하는데에 쓰는 타히라 몬가 상징적이다 과거는 사진으로 남는댔는데 그 사진도 남김없이 타히라의 지금에 쓰여버리는구나

714 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:42:43

아니 리히토 애착이 크다까지는 감동적이었는데 눈물도 찌끔 나왔었는데 그래서 여장을... 얼굴 닮은걸 그런데다 삼각아

715 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 22:44:01

.dice 1 26. = 25
.dice 1 25. = 24

716 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:45:14

우리집애들... 정상적인 사랑......
대개 정상적인 사랑을 할 수 있는 애들은 사랑을 안 하고 있고 정상적인 사랑을 못 하는 애들만 사랑을 하고 있는 편

인외라서 짧음의 기준이... 몬가다름
누나를 그리워한 나머지 누나 그 자체가 되어버린... 그런...... 음. 리히토야. 관둬라.

717 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 22:45:44

찬탈자와 회장님..

찬탈자는 딱히 그리워한 건 없을 걸요. 온전한 본인을그리워하지는 않았을 거니까요. 인간의 시대 그런 걸 그리워하지도 않다니. 이런 글러먹은 여자 같으니라고...! 그런데 어떻게 결혼도 하고 애도 있었던 거지?

회장님은 예전을 그리워하지요. 행복한 가정을 꾸리고 잘 살 수 있을 것만 같던 그 시절을 그리워했을 거야.

718 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:47:06

찬탈자님은 그리워하는 게 없지만 회장님은 예전을 그리워하는구나 뭔가... 둘 다 제법 나이가 있는 분이면서 서로 정반대라는 느낌이 들음

719 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 22:48:29

그러게여... 마인드 자체가 다르다고 해야 하나.

회장님은 인간적인 범주에 속하는 냉혹함이라면
찬탈자는 인간을 이해하려 노력하는 인외가 보이는 냉혹함?
(본인 기준 캐해)

720 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 22:49:20

그리고 참치는 새 케이스가 미묘하다는 것을 깨달았습니다.. 끄으윽. 침대에서 누워서 폰하기 묘하게 불편해.. 주말에 나가서 익숙한 거 사야겠네여..

721 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:49:48

인간과 인외의 차이같은 거군아.(이해) 세계관의 영향도 있으려나요 서로 세계관이 바뀌었다면... 달랐으려나

722 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:53:56

리히토랑 루이 자꾸 DB 생각나 리히토가 루이를 죽인 건 아닌데 사랑하는 사람의 모습을 뒤집어쓰고 대신 살아가는게
난 중년들의 지나간 삶에 대한 회한에 약하다 엄격해보여도 결국 나이 때문에 생기는 틈이 조와

723 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 22:57:06

>>722
DB... 가 뭐죠 먼가 들어본것같은 어렴풋한느낌은 있으면서 기억이안나는무언가 리히토는... 근데 지가 그랬다고 생각할지도몰라요 뭐라고해야하지 근본적으로 세상이 나쁘다곤 생각하지만 한편으로는 붙잡아주지 못한 자신을 혐오하고잇음

724 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 22:59:20

종언의 서표 D네B코요 그땐 기겁했는데 지금 생각해보면 좀 맛있는것같음 아이고 리히토야 그게 왜 네탓이야 너도 학생인데 그걸 어케막니...
앗 쿠베라 떴다 보고옵니다

725 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:00:45

아 갸들이구나 어째 익숙하다햇어(이마침,,,)

쿠베라 떴나요? 아생각해보니까 나도 뭐 보던거 떴다 보고오겟슴

726 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:07:02

보고왓음
약간... 이런상태

727 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:07:46

>>713 오 상징적으로 볼 수 있겠구나
난 그냥 타히라가 전쟁 중에 뭐 지혈할 만한 거 없나 찾다가 슈테흐랑 사진 찍었던 앨범 발견하고 으아니 왜 이딴게 아직도 여기에 있지 하면서 북북 찢어서 지혈하는데 쓰는 거 상상했는데

목요웹툰...목요웹툰... 나 뭐보지? 슈퍼스트링의 정글쥬스 보러 다녀와야겠네요

728 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:07:54

그리움 .dice 1 58. = 56

729 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 23:08:49

세계관이 바뀌었다면 좀 달랐겠지요...?

예를 들자면 기사아카데미AU 회장님은 그 지옥통에서 어떻게든 살아남아서 기업을 일군 입지전적적 인물로써 기사라는 직종의 후원 및 양성에 힘을 쏟지만 모든 걸 잃어버렸기 때문에 텅 빈 것 같은 후회감이 더 커졌을 것 같고...는 그냥 강화판이잖아?

찬탈자가 막드현대일상이었다면 능력있는 여성임원 슈퍼맘 정도려나..

확실히 순한맛이 되네요.

730 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:10:48

온 참치들 참하입니도

강화판이 되는 회장님... 순한맛이 되는 찬탈자님... 역시 판타지 세계관이 대체적으로 더 어둑해질 가능성이 높은 건 판타지요소가 첨가되어있기 때문인가

731 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:10:55

람이는........
조국을 그리워해요
형님을 그리워하는 게 아닌가?
조국 안에 형님도 있음

그래서 형님이 남의 나라 백성이 되지 않게 멈추려는 거였을지도? 모르지

732 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:13:31

참하

사실 850 속내는 나도 잘 모르겠음
터벅터벅 과탑의 길이나 걷고있을거같아서

733 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:14:07

참하
터벅터벅 과탑의 길이라니 뭔가 부럽고 재수없다

734 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:15:48

주식(을)를 위한 소재키워드 : 눈물 / 나의 욕심으로 / 증오
슈테히라 어띻게든 주식분위기로

눈물, 주로 슬픔을 표현하기 위해 흐르는 체액. 마지막에 그녀가 흘리던 것. 의미 없이 떠오른 문장을 되내이며 손 끝에 놓인 깃펜을 휘휘 돌렸다. 고전미에서 벗어나지 못한 어느 노교수의 취향에 맞추어 작성한 과제물의 검은 문자열의 끄트머리를 깃펜으로 쿡 내리눌러 마침표를 찍었다.
끝났다. 하지만 실패하지는 않았다. 그녀가 질서파로 전향한다 할지라도 그는 혼돈파로서의 자신의 패를 내보이지는 않았다. 비록몌상한 시기보다 빠르긴 하였지만 아마 이는 더 빠르게 정보를 얻고자 했던 제 탐욕을 주체하지 못한 탓일 것이다. 고대로부터 전해져 오는 충동은 천방지축 날뛰는 그의 동맹까지는 아니더라도 방심하는 순간 가면을 밀치고 모습을 드러낸다.

의미 없던 지난 수개월을 복기하는 그의 손마디에 힘이 들어간다.

자신의 입에서 나올것이라고는 믿을 수 없었던 밀어들과 속삭임, 제 자신이 가증스러워 지는 순간. 한 없이 증오스러웠다. 웃음, 환희, 무엇보다도 사랑. 그는 태생부터 파멸과 혼돈 그 수라도에서 풍기는 혈향외의 다른 것을 알지 못했다. 인간은 미지의 것을 두려워하며 증오한다. 그 또한 인간이기에 허락받지 않은 빛에 속한 모든 것들을 부정하며 비웃는다. 가장 깊은 증오는 사랑에 맞닿아 있다고 했던가 그렇다면 그가 그녀에게 건낸 모든 말들이 거짓만은 아니게 된 셈이다.

세트의 아들은 하토르의 딸을 어떠한 의미로든 나름대로 사랑했다.

735 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:16:39

조국 안에 형님도 있어서 남의나라백성이되지않게... 그른건가 걍... 뻘소린데 그걸 뒤집으면 형님=조국의 구성요소 중 하나→형님이 없는 조국=구성요소 중 일부가 빠졌으니 온전한 자신의 조국이 아님→그러면 안되니까 막아야함<이런 뭔가가 되는 게 아닌가 하는 게 떠오름

736 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:17:22

재수없는놈~~~!!
근데이제 본인은 하낫도신경않쓰는

아이고얘드라 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

737 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:17:28

밤이라 아무말을 글연성이라고 갈기는편

과탑의 길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:17:50

캬아악 슈테히라
캬아아악(좋아서비명지르는거임) 참하입니다 보자마자 죽을것같은감정의소용돌이가

739 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:20:05

뜬끔없는데 청람 문서에 엄근진한 "저는 하찮지 않습니다." 가 넘 웃김

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
타히라 슈테흐 갠적으로 동상이몽이란 단어가 딱 들어맞는다고
아이고 타히라야 그런놈은 잊어버려(에

740 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:20:50

가장 깊은 증오는 사랑에 맞닿아 있다...
결국 슈테흐는 타히라를 사랑했기에 증오했던 걸까요? 여러 의미로.
서로의 태생적 차이가 너무나도 커서 파멸할 수 밖에 없었던 커플이었네요... 하긴 태생부터 혼돈과 전쟁인 애랑 태생부터 러브 앤 해피니스인 애랑 잠깐이라도 사귀었던 게 용하긴 해.

말로는 의미없던 수개월이라고 하면서 그를 회상하고 어떤 식으로든 서로 주고받은 말을 되새겼다는 거에서부터 슈테흐 넌 그 시간들이 의미 없던 게 아닌거야 멍청아 크큭

741 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:22:14

>>739 공식 설정으로는 이미 저런 놈 잊어버리고 감정적 미련도 없으니 걱정말라구!
물론 동인 캐해로는 얼마든 서로 미련 뚝뚝 떨어지게 할 수 있으니 걱정하라구!

742 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:22:34

>>735 실제로 그렇게 되는 거겟죠,,,?
전쟁을 빨리 끝내고 독립을 쟁취하려는 이유 중 하나는 조국의 백성들을 더 이상 잃고 싶지 않다는 것이고
또 제국의 백성이 되어버리긴 죽기보다 싫으니 그런 걸지두

근데진짜집착광공인게?
형님이 전향했단 거 알자마자?
형님은 특별한 이유 없이 그런 짓을 할 사람이 아니니 분명 사정이 있었을 거다 설득이 안 될 테지만 배신이 옳은 일은 아니니 보내드리자<<??????? 뭔소리야 이게

743 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:23:27

엄근진한 미친놈이라고 생각해요
형님을 공경함 + 공격함 이게 동시에 되는? 미친~

744 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:25:10

얘들아... 얘들아 사랑을 해줘
제발... 사랑을......

웃어른을 공격하는 예의바른 어른이가 됩시다

745 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:25:33

전 92 썰풀때 에델외 다른 애들과는 캐붕을 집어넣어서 어떻게든 사람냄새나게 만드는 편...(대체

에델과는 왜 아니냐고요
그쪽은..사실상 주식이 아닌 어나더같아서()이쪽도 술을 맥인다던지 반스푼은 들어감

난 이시키를 만들어서 왜, 왜!!!

746 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:26:15

보고왔고 이번편 찢었다 오시컾 주식떡상 존버타던 캐들 얼공 떡밥살포 전부 충족시켜주심 작가님은 만신이에요
어떤식으로든 사랑했다... 그 슈테흐가 어떤방식으로나마 사랑을 했다는게 그래 그것도 나름의 얘네한테 맞는 사랑이었겠지 그럼 됐다

747 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:27:01

>>745 캐붕이 아니면 주식이 안 되죠 이해합니다...
에델은...에델은....슈델은....그래요(체념)
그래도 난 슈델도 좋아해

나중에 슈테흐 동인 캐해여도 진짜로 사랑을 하고 처절하게 배반당하면 좋겠어(?)

748 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:28:17

갠적으로 저도 슈델은 논커플이라고 생각하는 편이에요 일단 커플은 아니지만 연노랑색 갸는... 모든걸내어줄수있는

이번편 얼마나 대단하길래
님 오시컾 대체 뭐였길래
궁금하다 보고올까 이전화 봐야 내용 이해될까요? 그럼못볼것같은데(밀린거한참)

749 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:28:59

저 ㅅㅏ가브릴 버리고 ㄹㅏ트우샤로 갈아타려고요 암만봐도 후자가 더 가망있음
ㄹㅇ다른애들은 으악얘들아 제발행복해!!!인데 슈델은 걍 좋냐 얘들아...그래좋음됐다...같은 느낌임 좋니...

750 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:31:32

>>740 우리집 그놈의 감정은 슈뢰딩거의 냥냥이에게 넘기겠읍니다~() 저는 여러 해석이 나오는걸 좋아하기 땜에. 사실상 이면을 보면 가장 이질적인 커플이 아닐까 싶어여 오히려 서로가 전혀 서로를 이해하지 못했기에 잠시라도 사귀는게 가능했나 싶음요

어떤식으로던 남긴했져 주로 자신이 아직 이런부분(연인간의 애정)을 상대가 안심할수 있게끔 흉내내는데 서투르다 정도의 감상이 남았겠지만 하지만 동인적으로는 조금은 자신이 가지지 못한 타히라의 영역에 대해 생각은 해보았다고 해석이 가능하다 생각해여

751 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:32:42

난 지금 무슨말을 하고 있는가

엄근진한 집착광공 존좋 자신의틀안에 형을 가둬버려~!

752 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:33:05

아스티카 풀채 얼굴이랑 황금의 기사 받았던 캐 얼굴 궁금하시면 쿠키지를만해요 오시컾 원래 ㅅㅏ가브릴이었는데 최근 풀채얼굴까신 밤의여신×새벽의 여신으로 갈아탔어요
그래 친애도 경애도 사랑이랬다 성적이거나 연애감정 아녀도 상대가 베스트면 그게 제일인거지 하아니근데 얘들아... 슈델 보면 짤 생각나 끝내주는 나락캐 슈테흐를 만나서 나락에 안주해버린 에델

753 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:33:59

좀 디비져누워서 굴러다니니까 피곤한게 쫌 가신다 라트우ㅅㅑ요? 모르는 이름이 나왓다 일단 맛있다면 먹어보겟습니다?

슈델을 주식의 범주에 넣기엔... 너무나도 사랑을 안 하고 있어
그러고보니까 생각난건데 저는 뭐라고해야하냐 누가 누구의 소유물인 그런관계 조아하는듯 예속! 종속! 복종! 맹종! 굴종! 순종! 지배! 와!!!!!

754 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 23:34:36

전자는 알지만 후자는 첨보네여! 새로 나오신 분들인가봐...(안본지 꽤 됨)

755 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:35:33

성장의 여지를 가진 자낮 캐릭터ㅡ!!
끝내주는 나락캐 슈테흐를 만나고 그만... 그만 정신적으로 이미 잔뜩 그렇게 되어버렸다지
그렇지만... 지가좋다니까뭐......

756 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:36:27

사랑은...영구상해랑 좀 비슷하지 않나 어쨌든 지울 수 없는 흔적으로 남잖아 그러니까 영구상해를 남긴 관계는 사랑을 하는거지 죄송합니다
헐 저도요 예속 종속 복종 맹종 그리고 주종 캐럴엠마같은 관계에 미쳐도는편 연애감정 있어도 ㅇㅋ지만 없어도 존맛 주인님캐한테 따까리캐 붙이는 낙에 살아요

757 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:36:51

>>750 공식은 '아 내가 가면 쓰는게 아직도 서툴렀네' 같은 감상이라면 동인 적폐 캐해로는 '사랑이란 뭘까...?' 같은 여운으로 남을 수 있었다는 말이군요
와진짜 슈테흐랑 안 어울려()

진짜 서로 이해가 1도 안 되는 양극단 대척점에 선 녀석들이라 이런 것도 가능했다니...
어찌보면 제 캐들이 다 슈테흐랑 대척점에 서 있는 애네요
짜릿해 멋져 재밌어

758 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:40:36

우리집 그놈은 에델을 완벽하게 제 방식으로 물들이기 위해 뭐든지 할수 있는 편()

끝내주는 나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이런 대천사들
이런 이상한관계라도 사랑한다 얘드라,,, 젭알 근데 이 둘은 완벽한 소유자와 소유물 관계는 또 아닌게 겉으로나 파워면에서는 확고해보여도 내면적으로는 바뀐 해석도 어느정도 가능할것 같아여
=이상한관계가 더 이상해짐

759 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:40:45

3부에 나온 캐들이니까 끊은지 오래됐으면 모르실수도 있는데 와꾸합 성격합 진짜갓컾인 ㅍ_ㅍ×^^를 드셔보세요
좋을까요...좋니? 에델아 좋지? 슈테흐 주식 슈테히라 말고는 대체적으로 본인들도 자기도 쥿.망해가고 있는데 자기네는 좋다는게 진짜 환장하고 맛있음
그러고보니까 타히라랑 에메트 머리색 반대네 녹발 핑발

760 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:41:53

사실 그런게 진짜 좋다고 생각함
늘 형의 그늘 속에 살았던 것처럼 보였던 동생이지만 그런 녀석이 오히려 매 순간 형을 옭아매고 있었다는 게? 제법
그냥 미친 놈 같애........

761 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:41:57

이 흉터를 보면... 그 기억이 떠올라...... 아련하고 가슴이 뛰던 그 첫사랑의 추억...
아니이게뭔소리냐 아무튼 사랑은 영구상해와 비슷하다 ㅇㅈ이요
따까리캐 붙이는 낙에<크으으 따까리캐붙이는거 넘재밋죠

762 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:42:53

난 널 위해 뭐든지 할 수 있어<가 어디까지 변주될 수 있는지의 예시로 슈델 보여주면 딱일듯 사랑만? 있으면 되지 않을까 했는데 얘들아 사랑하고 있니? 언니는 사랑의 범위를 되게 넓게 잡는데 얘들아?

763 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:44:34

슈테흐 주식은 451 주식이랑은 다른 맛이 있다
전자는 산소가 결핍된 방 안에서 서서히 죽어가는 느낌이라면 후자는 방안에 갑자기 천연가스 채우고 불붙이는 느낌이기 때문에
나는 후자밖에 못한다

764 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 23:47:50

아. 뭔가 54생각하니까. 뭔가... 이런 느낌을 가끔 상상해보기도 합니다(?)

765 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:47:58

>>757(샤미타)(소근)
얘의 뒤틀린 사고방식으로는 건전한 청소년기 남학생이 할법한 여름이었따 분위기의 사랑이란(아련)이 아니겠지만 그런편이져

어쩌면 가만히 있다가 마주쳤을때 이상한 질문하나 할지도 모름
타히라는 슈테흐의 정체에 대해 어느정도로 알고 있나요?

766 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:48:23

서로 얽매인 혈연은 아무래도 그거죠 ㄹ친 2차 창작에서 집착으로 해석하기 딱 좋고 너무 적폐인가요 혹시
그러니까 유디트랑 로제는 사랑을 한거죠 죄송합니다 아니 근데 오타쿠적으로 지울 수 없는 흔적으로 남아 볼 때마다 잊을 수 없게끔 하는<너무나 사랑을 연상시키지 않나요 죄송합니다
부관 하수인 하녀 부하 참모캐만들기 너무재밌어요 이 재미 지옥가서도 못 잊을듯

767 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:48:41

황제감금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:49:09

소유자와 소유물 관계가 완벽하지 않은 그것도 또... 맛잇어요 하아 아무튼 나는 그런 관계가 너무나도좋다

ㅍ_ㅍ×^^이요? 오...(오...) 맛잇겟다
언젠가 시간나면 꼭 챙겨봐야지

세피아 주식은
보통 사랑만 졸라 줘서 말려죽이는편
식물영양제 과다공급해서 삼투압때문에 디지는것같은 느낌이라고 생각해요

769 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:49:20

>>766 아니 근데 저는 공식이 나서서 적폐짓을 하고 있어가지고 오히려 좋아

770 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:50:51

아미친황제감금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네 저도 감금해주세요

유디트랑로제는사랑을<어라? 좀말이된다?
똑같은 흔적을 남겨주면 이제 짝사랑이 아니게되는거지 아니이게뭔소리인가

771 ◆EiSizhCcpg (UDa3K2v1cc)

2021-09-08 (水) 23:51:20

나도 부관하녀 충직한측근 어쩌구 매우 하고십따
메인픽 항상 기사서브남이였던 사람 주거

황제감금ㅋㅋㅋㅋㅋ
잠시 딴거하고 있어서 텀김

772 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:51:40

황제감금 당해보고싶다 저기서 lte만 빵빵히 잘 터지면 딱인데
명늠이는 마침 영양실조직전 식물이라 식물영양제 과다투입 잘 받았다고 생각함 없어질 쯤 알아서 잘 자립했고 자립한건가? 여기서 에메트도 없어지면 어케될까

773 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:54:22

>>765
에메트: 슈테흐와 가장 이념적 대립관계. 어찌보면 배트맨과 조커 같은 숙명적 라이벌
타히라: 태생부터가 슈테흐랑 정반대. 슈테흐가 혼돈파괴망각을 외칠때 타히라는 사랑평화행복을 외친다
샤미타: 닮아 보이지만 서로 등 맞대고 있는 사이. 지구 한바퀴... 아니 태양계 한바퀴 쯤은 돌아야 할지도 몰라

여름이었다 분위기...어우 진짜 상상 안된다 슈테흐한테 진짜 햇빛 짱짱한 맑은 날 전혀 상상 안 됩니다 어우ㅋㅋㅋㅋㅋ

타히라는 교제할 때에는 그래도 슈테흐가 누구의 아들인지는 알고 있었겠죠? 그래서 더욱 우와 세트의 아들인데도 이렇게 매너있을 수 있구나 하고 좋아했을 테고. 근데 교제 끝나갈 무렵 느끼게 된 슈테흐의 가면 뒤 모습이랑 합쳐져서 완전히 결별하고 질서파에 들어간 이후에 슈테흐에 대해 더 많이 알게되었을 거 같아요 물론 에메트가 말해준다면 같은 조건이 필요하지만. 그래도 한 때 슈테흐랑 사귀었었지만 애 태생 상 슈테흐가 첩자 역할로 보낸 게 아니라는 건 자명하니 에메트는 나름 타히라를 꽤 믿고 있을 겁니다. 과로로 죽어가는 학생회실 좀 밝게 해달라고 학생회실 자유 출입 권한 같은 것도 주었을지도 몰ㄹ..

아 이게 문제가 아니라 타히라의 정보력이었죠
아무튼 타히라는 슈테흐가 누구의 아들인지와 실제 성격은 겉보기 성격과 정말 다르다는 것, 그리고 샤미타와 어울려다니는게 결코 우연이 아닌 무언가 목적이 있다는 것까지 에메트가 귀뜸해주지 않았나 싶습니다

774 ◆c141sJ2oTE (EMSProRX1k)

2021-09-08 (水) 23:54:32

저는 슬슬... 견딜수없는졸음에 쓰러질것같으므로 자러가보겟습니다
참바애요

775 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 23:54:42

정작 54는 저렇게 차려줘도 과일은 던지기 용으로 쓰고 칠첩반상은 무거워서 엎으려다 지가 화상이나 상해 입겠지(?)

야 54야 좀.. 성질 좀 줄이면 안되겠니..

776 ◆VCP7u0SFAk (STuBg0gw02)

2021-09-08 (水) 23:55:17

참바에오...

777 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:55:28

깊게 알려주자면 타히라 본연의 눈치가 말짱 꽝이라 어디서 정보 흘릴지 몰라서 정작 중요한 정보는 타히라도 아직 모를거임.

>>772 명늠이에게 에메트도 없으면... 명늠이 왜 그렇게 괴롭히려 해요(왈칵

778 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:55:51

형제근친!!! 형제근친!!!
똑같은 흔적을 남기면 쌍방 말되는것같음 그러니까 혁명은 사랑의집합체인거지
>>771님은 몬가 주인님캐가 어울려요 주종에서 주 담당하시는 슈테흐라던가 나에 메인픽 보통 너드법사서브남주였던편

779 ◆DIO1piyxzY (5kx5dsw3ws)

2021-09-08 (水) 23:55:51

참바
음~ 배고파
뭐라도먹어야

780 ◆bXuj3R8IvY (TbhPiaJFLg)

2021-09-08 (水) 23:57:34

자는 참치 잘자요 명늠이에게 에메트도 없애면 생각해봤는데 그럼 일단 데보시아토로 가서 에메트를 찾을듯 제일 의지할만한 사람은 역시 언니고 에메트가 데보시아토의 방식을 좋아하지 않을걸 알아도 최우선은 일단 에메트를 찾아오는거니까

781 ◆3tT9wRGB.s (.41JKQYozE)

2021-09-08 (水) 23:58:42

자러가는 참치 잠바.. 아니 참바에요

문득 그러다 자캐의 수면 썰 풀어보고 싶어졌고

타히라 기숙사 침대 주변에 인형 짱 많아서 그거 맨날 돌아가면서 안고 잘 거 같다
반면에 샤미타 잠버릇 주먹으로 벽 쳐서 구멍내면 재밌겠다

에메트는 한쪽으로 자주 돌아누워 잡니다. 척추가 굽어지면 안 되니까 나름 밸런스 있게 번갈아가면서 왼쪽 오른쪽으로 누워잘거임. 가끔 자기팔 자기가 베고 잤다가 다음날 고통받을 수 있음(?)
남요호는 잠버릇 나빠서 이불부터 침대보 베개까지 다 걷어차고...자고 일어나보니 꼬리랑 귀 부숭부숭하게 튀어나와서... 동물털 알러지 없는 룸메만이 그의 옆에서 잘 수 있어()

782 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:01:07

>>780 어떻게든 둘이 떨어져도 명늠이는 에메트에게 돌아오는군요...
명늠이는! 돌아오는거야!!

그러고보니 에메트 데보시아토 어케 생각할까요 내 캐인데 그걸 생각을 안 해 봤네
일단은 협력관계여도 솔직히 학생 시절부터 함께한 동료들만큼 신뢰할 거 같진 않음 이거야 뭐 자연스러운 거고...
그래도 그들의 도움이 필요한 일도 있다는 걸 인정할테죠.
일단 가장 급한 불인 네오-나글파리와 혼돈파부터 제거한 후 데보시아토 일원들에 대해서도 어떻게 해야할지 따로 고민할 거 같습니다.

와중에 타나프 오타쿠라 별 의심 없이 잘 받아들여질 수 있을 거 같은()

783 ◆DIO1piyxzY (E6dibGiIlE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:01:24

영이는 동생 외의 선택지를 어쩌다 보니 제 손으로 다 부순 느낌이고
람이는 형님이라는 선택지가 없어도 본인이 스스로 만들어 선택하는 거 같다 이게 뭔 말이냐면 구원서사를 찍고야 말겠다는 뜻이다

784 ◆DIO1piyxzY (E6dibGiIlE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:09:13

하지만 오너는 구원을 갈길 생각이 없나 보다

785 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:10:47

>>773
슈테흐가 누구아들인지 사실상 말이 필요없는게 얘 이름부터가 세트임(???)
-가장 널리 알려진 이름은 세트(Seth 또는 set)이나 그 외에도 많은 칭호가 있다. 셋, 세테슈, 수테흐 등. 이름의 뜻이나 기원은 불명확하다. 고대 이집트인의 기록에서 추정컨대 '혼란을 부추기는 자', '황폐하게 하는 자', 
출처는 믿지마 장작위기 영어로 Su이기 땜에 수나 슈나 거기서 거기

엌ㅋㅋㅋㅋ 글게요 거의 엔극과 에스극이구나 얘들아...
어느정도 기본적인건 다 알고 있군아 울 귀요미 충격 넘 받지 않았으면 8ㅁ8

로제랑 유디트는 사랑을 했다~ 적폐를 해도 로제의 일방적 짝사랑이지만 하 망사랑을 해라 자캐야

명늠아 ㅋㅋㅋ 왤케 최고미녀똑똑이캐인데 볼때마다 안쓰러워요

786 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:11:51

갑자기 참치들이 점멸했다면 어떡하죠

뭘 어째 나 혼자서 잠버릇 썰 더 풀어야지

모니카는 대짜로 누워서 잡니다. 기품 1도 없는 녀석. 자다가 침 흘릴 수 있음 에반 조심하셈(?)

에스텔은 정자세로 잘 잡니다. 뒤척임도 거의 없고 잘 때는 숨소리도 약해서 플로이드 잠자는 숲속의 공주님으로 착각하고 키스해(??)

파신은 뒤척임이 많은 편. 잘 때는 답답하다고 앞머리 넘겨서 잘겁니다. 가끔 핀으로 고정할 수도 있음.

파로는 엎드리듯이 웅크려서 잡니다. 예전엔 안 그랬는데 요즘은 스트레스 때문에 배가 자주 아파서() 아무튼 그렇다는 듯

787 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:12:54

사실 저 지금 졸려서 길게 답하기엔 지능이 마니 딸림

구원서사인줄 아셨습니까? 실은 나락서사였습니다

788 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:12:56

>>785 하긴 이름부터가 세트인데 말이 뭐가 필요해 그런거 알고도 사귀었던 타히라가 좀 이상했던 거지()

789 ◆DIO1piyxzY (E6dibGiIlE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:14:56

핑크마멜공주 모니카님 역시 아름다우십니다

근데 나 맨날 나락가서 이쯤되면 쫌...... 프리패스임

790 ◆DIO1piyxzY (E6dibGiIlE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:20:00

나락마일리지 쌓이면 뭘 할 수 있죠?
다음번에 떨어질 땐 하나도 안 아프다

791 ◆VCP7u0SFAk (TJ/YRHIMFw)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:23:49

잠버릇...

세 자매는... 어떻게 자려나...

의외로 가장 얌전해 보이는 건 라드그리드려나.
대신 자는 거 건드리면 어디서 난 건지 모를 가위로 당신의 주변을 잘라버리려 하겠지...

792 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:25:25

>>789 모니카(공주): 특징, 잠버릇 나쁨
음음
귀엽죠 뭐
얼마나 좋아
이런 모니카까지 사랑한다면 진짜 에반 찐사랑 인정한다

793 ◆DIO1piyxzY (E6dibGiIlE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:27:18

이런 모니카라도....
- 오히려 좋아

얌전함이 있었는데요
없었습니다

794 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 00:33:23

얌전함 그런 거 없다
하하하하

이런 모니카라도 사랑한다면. 에반. 내 사위 인정한다.

사실 인정한지 이미 오래됨 캬캬

795 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 01:19:15

큰일났다
피곤해쓰러질것같아서 잤더니 잠이 깨버렸어
심지어 잠이 안 와......

796 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 19:39:20

어장이... 조용하구마......

797 ◆I6HlyRI0G6 (79zYM2WllY)

2021-09-09 (거의 끝나감) 19:42:23

용-조

798 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 19:43:30

뒤집어서 말하니까 뭔가 !감나빗 같은 느낌이네요
참하입니도

799 ◆I6HlyRI0G6 (79zYM2WllY)

2021-09-09 (거의 끝나감) 19:48:38

밥묵중인 참치입니다

참하예용!

800 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 19:49:51

문득떠오른거: 배틀로얄 애들... 만약 처음에 지급받은 무기가 달랐다면 어땠을까
애들끼리 무기 스왑같은 거 해보고싶다 대충 레스번호 순으로 한칸씩 밀어본다던가 당겨본다거나 해서

저는 이제 곧 먹을예정~~~ 밥 맛나게드세용

801 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:06:13

각자 받은 무기를... 잘 활용할 수 있는 케이스랑 잘 활용하지 못하는 케이스가 있다보니까 아무래도 무기가 바뀌면 더 적합한 무기일 수도 있고 반대로 전혀 못 다루는 게 나올수도있겟지......

잡설이지만 저희집 애들 두명한테 무기 준 거는... 나름대로 본인을 상징하는 뭔가의 의미가 있습니다 의미를 잡고서 무기를 확정지음
츠카사는 심지가 굳고 단단하지만 대신 사고에 있어 유연성이 적은 편이라 계획이 무너지는 것에 약해서 단단한 둔기류를 생각하다가 음~ 역시 빠루다~ 하고 사심 섞어서 빠루 쥐여줬고 김구름이는 그냥 삽이 아니라 야전삽이니까요 군용 구형 야전삽같은거 생각중인데(이미지에있는것처럼생김) 일단 기능성이 좋아서...... 다용도로 사용이 가능하기 때문에 얘가 사고방식이 유연하다는 점을 따져서 저걸 넣어준 것도 있음

802 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:25:55

tmi. 타히라 라그나로크 때만 세크메트처럼 강력한 힘을 가진 크와앙 모드를 사용할 수 있으면 캐간지일듯.
원래 하토르가 타히라에게 준 축복은 행복인데, 라그나로크에서 패배하면 행복할 수 없다는 걸 아니까 그 시기만 한정적으로 세크메트의 권능을 잠시 빌려주는 거지.

더 이상 슈테흐의 뽀뽀로는 크와앙 타히라를 막을 수 없으셈

803 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:30:43

밥먹구왔습니도
참하에용

>>802
오...... 쌉간지...
그러고보니까 생각난건데 타히라 크와앙모드는 왜 크와앙모드라고 불리는건가요 걍... 갑자기 궁금햇음
그냥 크와아앙 하고 패기를 드러내고는 있지만 그만큼 힘이 안 나와서...? 그럼 진짜 세크메트의 힘을 쓸 수 있게 되면 크와앙이라고 부르기에도 애매해지려나

804 ◆k/smF/9grY (Fy9bfCO5w.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:33:34

켄야는 식칼이 제 안의 기본적인 무기라 식칼을 쥐여줬어요
츄라라는 무슨 무기든 안썼을거 같아서 일부러 서술을 안했는데(세계관에 캐내는 분들의 선택지를 늘리기 위한 의도도 있었음) 작은 손도끼나 둔기같은거일거 같네요

김구름이는 본인에게 잘 맞는 무기여서 잘 활용했을거 같아요 츠카사는.. 총도 잘 썼었지 개인적으로는 미츠키가 받은 무기들 각캐들이 받았으면 어캐 썼을지 궁금함

805 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:33:39

>>803 왜냐면... 크와앙 이라는 단어가 귀엽잖아요...()
ㄹㅇ 대단한 이유는 없어요 그냥...그냥 귀여운 크와앙임....(...)

806 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:44:35

온 참치 어서와요 참하에요!
켄야는 그래서 식칼이었구나 하긴 먼가... 식칼은 디게 노말하고 평범하다는 느낌이 저두 있긴 해요 약하고 평범한 사람이 꺼내들것같은...? 츄라라는 손도끼나 둔기 계열이구나 호옹이

갠적으로는 츠카사가 받은 빠루를 구름이가 받았으면 나름 잘 다뤘을거라고 생각함 킬수가 늘었겠지...? 미츠키 무기가 맞아 피아노줄이랑 니퍼 펜치였지
츠카사는 그거 받으면 피아노줄을 응급처치용(혹시 다칠 경우 옷을 찢어 지혈하고 피아노줄로 칭칭 감아서 막는 등)으로 쓰거나 하는 걸 제외하면... 무기를 다루기가 힘들다고 남의 무기 뺏을 생각부터 했을것같고
구름이도 그런 거는 잘 못 다룰 것 같아요

807 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:45:03

아 그냥 귀여워서였군
타히라랑 어울린다고 생각해요 크와앙- 한 느낌이 뭔가... 뭔가임 되게귀여움

808 ◆I6HlyRI0G6 (79zYM2WllY)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:46:49

세이도 군이 피아노줄을 받았어도 암살용으로밖에 못썼겠죠

여기에서 알 수 있듯이, 배틀로얄의 흑막은 개개인의 성향을 이미 알고있었다는(?????)

809 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:48:46

타히라는...귀여우니까요...
괜히 뭔가 간지나는 모드명을 지어주면 또 안 어울릴 거 같아서...
절대 귀찮아서가 아님 아마도

사실 타히라 만들 때 가장 큰 고민했던 게
(이집트 신화 신인건 처음부터 생각해놨는데) 어느 신으로 할 것인가 40%
슈테흐와 어떻게 엮이고 어떻게 헤어질 것인가 40%
외관 9%
이름 및 성격 9%
기타 설정 2%
이므로...
그 크와앙 모드는 기타 설정에 해당하는 영역임(대체)

810 ◆k/smF/9grY (Fy9bfCO5w.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:49:27

세계관 스타터니까 아무래도 기본템이 좋다고 생각했지요 츠카사 피아노줄을 미츠키와는 되게 다른 용도로 쓰네요 지능캐 멋있어.. 그런거 보면 미츠키한테 갈 무기가 잘 써줄 사람한테 제대로 갔다는 느낌이죠 켄야도 츄라라도 피아노줄과 니퍼펜치는 잘 못다뤘을거 같아요 켄야는 기껏해야 니퍼펜치 둔기로 쓸 생각을 했으려나. 텐마의 부탁을 제대로 들어주기도 어려웠을테죠

어라 빠루다루는 구름이? 쫌 끌리는데 무표정으로 험악한 빠루 손쉽게 다루는 구름이라니

811 ◆k/smF/9grY (Fy9bfCO5w.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:50:55

세이도 뒤에서 피아노줄로 목을 감는거 생각났는데 왠지모르게 겁나.. 좋다...
흑막이 캐해를 엄청 잘하고 있었구나 어쩌면 배틀로얄을 시작하기 전부터 납치할 학급을 눈여겨보고 있었을지도 모르죠 먹잇감을 물기전에 파악부터하는 짐승마냥

812 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:51:29

갠적으로 배틀로얄 애들이 받은 무기 중에 진짜 사람 많이 타겠다 싶었던 게 세이도 무기랑 미츠키 무기... 반대로 가장 사람 안 타는 무난하게 좋은 무기다 싶은 건 (츠카사 레스에서 설정상으로만 언급된)총? 그 다음이 손도끼(시오리, 츄라라?)라고 생각함

813 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:54:04

>>809 타히라 캐 짤때부터 최우선 목표 중 하나: 슈테흐와 안전이별 + 서로 미련 없을 것
슈테흐와 잘못 엮여서 우리 자캐 중 하나가 또 고달파지는 건 싫었어요
슈테흐를 괴롭히는 제 캐는 샤미타면 충분하고
슈테흐한테 괴롭힙당하는 제 캐는 에메트면 충분했다

814 ◆I6HlyRI0G6 (79zYM2WllY)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:54:40

>>812 그건 전적으로 제가 제약 플레이 좋아하는 헨따이라 그렇습니다(아무말)

815 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:57:19

타히라 만들 때 가장 크게 고민했던 게 그 부분이셨군아 아니근데 퍼센테이지 극단적이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼... 가장 무난하게 좋은 게 총이니까 츠카사는 총을 뺏었습니다 마침 날 괴롭히던 그 녀석이 총을 갖고있었다<라는 원한 및 위협요소 제거(혹시 다른 녀석이 루팅해갈지도 몰라서)에 가까운 사유도 있었음
무표정으로 험악한 빠루 아무렇지 않게 다루면서 사람 머리 후려까고다니는 구름이 생각하니 저도 쫌... 좋음

세계관 스타터니까<아 맞아요 그런거잇음 저도 태엽성 만들면서 세계관 스타터니까 아무래도 가장 많은 인원이 다루는 악기로 해야지<같은 사유로 바이올린 픽했던거라

816 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:58:58

사실 세이도군이 니퍼랑 펜치 들면 고문기구로 보일 것 같다는 생각을 잠깐 했어요

그러고보니까 츄라라는 누군가를 죽여야만 하는 상황이었다면 죽였을까요? 츄라라 그 전에... 츠카사랑 서로 처지 뒤바뀌는? 그런 이프 풀었을 때 보니까 의외로 쫌 멘탈 약해보여서......

제약플레이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거엿구나... 제약플레이......
사실 저도 좋아해요(헨따이2)

817 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 20:59:24

그치만 슈테흐는 무서웠어요(에메트 낸 이유가 슈테흐가 너무 무서워서였던 참치)
(그래놓고 바로 샤미타를 냈지만)

818 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:03:30

슈테흐는...
무섭죠.........
갠적으로 산영이 나온 직후에 슈테흐 나온 거 보고 대비가 굉장하다고 생각했어요

819 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:07:26

누가 전이었든지 슈테흐는 전캐 대비 정말로 무서웠을 거에요
어찌보면 신화학교 멸망화의 시작인 만큼...

820 ◆k/smF/9grY (Fy9bfCO5w.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:08:10

죽여야만 하는 상황이었다면 죽였을 거에요. 그런데 츄라라가 근력도 약하고 딱히 머리가 좋은 것도 아니어서 잘 죽일 수 있었을까하고 의문이 들긴 하지만요(ㅋㅋㅋㅋ)
킬수가 0인 이유는 일찍 죽은 탓도 있지만 자기 손 직접 더럽히는걸 안좋아해서 안 죽였을 것 같아요 살인을 했다면 어느정도 멘탈이 깨지긴 했을거에요 이지메 가해자라도 중학생은 중학생이니까요

821 ◆k/smF/9grY (Fy9bfCO5w.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:09:22

츄라라 무기는 개인적으로 진짜 작을 것 같아요. 어린아이의 손에서 팔꿈치까지 오는 정도의 길이.. 딱 그정도 크기일 것 같음

822 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:11:01

아 글고보니까... 생각난건데 세이도 오너참치 >>578 확인하셧으려나 남의 캐 대사 도적질해가서 한 연성이라 먼가 막... 뭐라고해야하지 내그림부끄러워ㅡ!! 하는 생각도 있지만 일단... 일단 보여는 드려야 할 것 같았고
그러고보니까 생각난건데 남의 자캐를 연성에 등장시키고 단순 청자로만 남게 하는 게 아니라 어느 정도... 대사를 치게 하면서도 캐붕을 안 내려면 해당 오너님이 쓰신 대사를 그대로 복붙해오면 되더라고요 의외로 이게... 만족스러운 결과물이 나와서 앞으로도 남의 캐 대사 자주 도적질해갈것같음

갠적으로 모리미야군-야시로군 관계란 대사로도 뭐 그려보고싶은데
기력이날까모르겟다.

823 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:12:52

죽여야만 하는 상황이었다면 죽였을거지만... 잘 죽일 수 있었을까 의문이......
하긴 먼가 츄라라는 되게... 뭐라고해야하지? 직접적으로 나서는 스타일처럼은 안보였기도 하고...... 뭔가 체육대회때 달리기같은 거 하려고 해도 에~ 그치만 땀나는 거 싫은걸~ 같은 뭔가로... 설렁설렁 뛰었을것같애
살인을 했다면 역시 멘탈이 깨졌겠구나...... 하긴 그렇죠 멘탈 안 깨지는 게 오히려 이상하지

824 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:16:52

하긴 그릏긴하죠 슈테흐의 흑막력... 대단하니까.........

츄라라 무기 조그만 거 어울린다 뭔가... 뭐라고해야하지? 조그맣다고 하니까 생각난건데 수류탄같은것도 묘하게 어울린다는 생각이 들어요 근데 그거랑 별개로 츄라라가 잘 다룰 수 있을 것 같진 않음

갠적으로 츠카사의 경우에는 총을 빼앗은 뒤로 쥐는 법, 조준하는 법, 이런 것부터 연습했을 것 같다는 생각이 있어요 걷다가 중간중간 멈춰서 연습으로 무언가를 겨눠보고(쏘진 않음) 그러면서 어떻게 해야 하는지 나름 익혀보고

825 ◆k/smF/9grY (Fy9bfCO5w.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:24:25

제 자캐 연성은 언제나 감사합니다와 환영합니다에요!

츄라라 캐해 정확 안나가도 되는 상황이면 안나갔을 것 같네요 츄라라는.. 가해자면서도 사이코패스는 아닌 점이 현실적이라고 할까 마음에 들어요

수류탄도 재밌겠다 츄라라 써보지도 못하고 츠카사한테 빼앗겼겠네요 수류탄.. 멀리 던져야 하는게 기본인데 충분히 멀리 던지지도 못할 것 같아요 츄라라는 잘 쓸 수 있는 무기가 딱히 생각나지 않네요. 의외로 일본도라든가?

츠카사 조준부터 연습했구나 역시 츄라라를 투샷원킬한 이유가 있었어 사격에 재능도 얼마정도 있던게 아닐까하는 생각도 해보구요

826 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:34:53

가해자이면서도 사이코패스는 아닌 점<이거 맛아 먼가... 츄라라는 그런 점이 현실적이라고 생각해요 생각해보면 사이코패스는 평범한 사람들에 비해 훨씬 희소하구. 응.
어라 일본도 쥔 츄라라 생각하니까 뭔가... 좋다 흔히 말하는 공주기사? 그런 클리셰를 갖다가 일본풍으로 어레인지해둔 느낌이 떠오르는

츠카사... 실제로 사격 했다면 잘 했을 것 같다는 생각은 잇어요 일단 급소와 급소가 아닌 곳을 따로 노릴 수 있다는 점에서? 츠카사의 두 번째 살인에서는... 총을 쓰긴 했지만 그 총이 맞은 부위가 치명적이진 않았어요

827 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:39:42

어우 피곤하고 졸리네여
다시 참하입니다

828 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:40:13

참-하입니도
아무래도 시간이... 저녁이니까요 쫌 피곤한덧

829 ◆VCP7u0SFAk (TJ/YRHIMFw)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:40:50

항상 이거 말고 다른 걸 시킬까 고민하면서도 이걸 시켜서 후회를 하게돼~

참하임다...

시리티 이자식도 위키에 넣어놔야 하는데에...(단말마)

830 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:42:16

고민하면서도 시키게 되는 그런 거 있죠(끄덕)
참하입니도 참치~~~ 위키...(토닥)

831 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:49:13

참치는 늘었는데 어장은 얼었어
어째서지...!

832 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:51:40

그래서 치카치카를 하고 왔습니다

요즘 이빨이 안 좋네요
치과 가기 싫은데...
에메트도 치과는 가기 싫어할거야

833 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:51:58

지금 위키 만지시기 곤란하시면 제가 대신 문서 올려둘까요?
개학개강철이라 다들 잠깐씩 출석도장만 찍고 가서? 나는 내글구려병 와서 에버노트만 켜놓고 암것도 못하고 있음

834 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:54:35

치아건강을... 챙깁시다......

온 참치 참하여요 그런가... 다들 잠깐씩 출석도장만 찍고가는건가

835 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:55:26

내 입 속에 금속기구들을 집어넣고 이것저것 만질 수 있는 데는 몇살을 먹어도 싫지
자캐 이름 블랑카라고 지어주고 싶음 사유 돌진해 롤링해 블랑카가 한참동안 머리에서 떠나질 않음

836 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:57:13

블랑카,,,,,,
저는... 블랑카라는 이름을 들으면...... 어쩐지 눈물이 나요
이게 다 페그오 때문이다 망할놈의 페그오가... 페그오가 내게... 나스키노코가... 우미노치카가... 나한테...... 나를... 나한테...... 스포만당햇는데 벌써 기대감쩔어서 한그오 다시깔아버림

837 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 21:58:24

올해 한 거 자캐 찍어내기 말고 한 게 없는데 벌써 9월이네 세월이 무서워 올해 내로 50캐 달성 할 수 있을까
나 살아있다 하고 잠깐 인사들 하고 금방 가는것같음 환절기라 체력이 안 받춰주나

838 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:01:12

환절기라 체력이...
아무래도 그런거같긴해요 환절기라... 환절기라...... 크아악

839 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:03:44

페그오 천장없는겜인건 알아요 무서운껨 놀러가요 함께 리스타트어겜 돌진해 롤링해 블랑카
지브-유디트 관계 몬가몬가 선생제자 생각나 학교 보건쌤이랑 친해서 보건쌤 보러 쉬는시간마다 보건실 들락거리는 고딩지브 보고싶다

840 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:05:13

원래도 간당간당했던 참치들의 체력바가 밑바닥으로 추락했다! 맞다 전에 올린 해시태그모음 에버노트 제가 간간히 편집하고 추가하고 있어서 뭐가 늘어나 있거나 할 수 있음

841 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:07:38

선생제자<앗 먼가 이제보니 그릏다 보건쌤이랑 친해서,,, 왠지 보건쌤 김유딧은 아픈 거 아니면 오지말라고 칼같이 말하긴하는데 글타고 해서 막... 대놓고 돌려보내려고 굴지도 않을듯한먼가

체력바가 밑바닥으로 추락햇ㄷㅏ
크아악

842 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:10:37

글고보니까 위에서 배틀로얄 애들 무기 스왑 얘기 꺼냈었는데 시오리가... 다른 애 무기를 받았다면 어땠을까요 일단 지금 들고있는 손도끼... 그거 시오리가 다루기엔 어떠려나 싶기도 하고

843 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:15:50

유디트보건쌤 은근 다정해 우리학교로 와 주세요 김시오리 지금 무기도 직접 싸우기보단 리더로서 책임 짊어지는 김에 확인사살용으로 급소 여러번 내리치는데 쓸 것 같고 혼자 남아서 싸울 환경을 최대한 안 만들려고 할 것 같아요 체격적으로 자기가 불리하고 총기같은거 잘못 걸리면 끝장이니까 뭘 받든 마찬가지로 확인사살 담당이었을 것 같고 총기는 받아도 오히려 화기 관련 지식이 전무하니 잘 못 쓰지 않았을까요 일단 나는 갑자기 총 받으면 2000퍼 오발사고 낼 것 같음

844 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:17:38

흠믐므...
신캐 내고 싶어

845 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:22:25

리더로 책임 짊어지는 김에 확인사살용<시오리답다 뭘 받든 마찬가지로 확인사살담당인거구나
총은 하긴... 생각해보면 사격술같은것도 따로 있는 마당에 화력이 균일하게 세고 상대적으로 다루기 쉬운 축에 속한다고 해도 사람을 타는 경향이 어느정도 있겟네요 시오리 정도 체중이면 총 반동때문에 많이 휘청거릴것같애

>>844
참치의 신캐를 응원합니도

846 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:24:57

>>845 그치만 아이디어가 없어
참치들아 나에게 힘을 줘

847 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:25:28

신캐 나와요? 나 가끔 아포칼립스에 내가 던져진다면~같은 생각 하는데 난 총이 있어도 내 손가락이나 날려먹고 있을 것 같애
교토 여우신 괴담? 썰? 재탕했는데 인외×인간이 끌린다 신화학교 학부모들은 따지고보면 다 인외인간이지

848 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:29:33

인외x인간....그렇네 신화학교 학부모들은 대부분 인외x인간이네....
인간 여캐랑 사랑에 빠진 엘프 남캐 내고 싶어(아무말)

849 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:30:39

따지자면 PDW같은 계열도 있으니 어떤 총을 지급받냐에 따라 달랐겠지만
사실 그래갖고 뭐냐...... 츠카사가 뺏은 총의 원래 주인 캐릭터(=츠카사 이지메 가해자들 중 하나)가 혹시 나올지도 모르니까(츄라라가 나왔듯이) 제대로 설정은 안 해둔 부분이긴 한데 사실 그래서 츠카사가 뺏은 총은 권총이나 PDW 계열이지 않을까 하고 생각해두기도 했어요 상대적으로 가볍고 휴대성이 좋다는 점에서 일단? 그래서 원래부터 재능이 있었다고 쳐도 상대적으로 다루기 쉬운 계열

아이디어...... 아이디어...
저도 아이디어는 없읍니다(토닥토닥)

850 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:32:25

오... 엘프......(두근!)

851 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:34:00

원래 같은 종족끼리만 사랑하는게 당연했던 세계관에서 처음으로 이종족끼리 사랑하게 된 스토리...
그러나 사실 금지된 이유는 종족 간의 수명차이가 너무 커서 선조들이 서로 막 사랑하다 먼저 떠나보내고 나서야 사랑한 걸 후회해서 후손들에게 절대 이종족과 사랑하지 말라고 했던 거였고...
(아무말이 대충 이어지는 중)

852 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:34:35

우리집 딸들 창고 포함 여성형 요괴 여신 자식이긴 한데 솔직히 이쪽도 어머니가 공이었을것같고 일단 내 기준 헤카테는 확신의 세메 상이라
내 총기 지식 n년 전 소녀전선에 멈춰있는데 그런 것도 있구나 너참치 고증 역시 대단한 것 같음 나 아이디어는 있는데 필력이 없어 괴로워 하고싶은건 확실히 있는데

853 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:35:01

아니면 마족x엘프
이종족끼리라면 제일 서로 안 어울리는 애들끼리 붙여놔도 괜찮지 않나
근데 마족이랑 엘프랑 그렇게 안 어울리던가? 모르겠네요

생명공학자랑 엘프...(??)
SF 이종족 세계관...(???)

854 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:35:32

아니근데 신화학교 인외잖아 인간의 몸에 얽매이지 않는다는거지 그럼 어머니×어머니 사이에서 태어난 자식도 존재하지 않을까?

855 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:36:44

마법기술력이 발달한 엘프족....
원소(물) 가공 기술력이 발달한 인어족...
그냥 과학 기술력이 발달한 인간...(?)

856 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:37:20

>>854 놀랍게도 어머니만 있는 캐가 이미 있긴 합니다
샤미타: 인간 어머니 + 어머니 칼리

?
의외로 GL의 산물이었다 샤미타?(?)

857 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:37:47

샤미타야

858 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:38:27

>>857 겁나 엄청난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한 샤미타 도발 멘트: 너는 아버지가 없지?!
너는 어머니만 둘이더라?!

예 샤미타한테 어디 한군데 따일 각오는 하셔야 합니다()

859 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:38:59

그 두분이 사랑해서 낳은 자식은 아니니까 코노하나노사쿠야히메 자식이나 네메시스 자식 내는 김에 어머니×마마 설정 붙여서 낼까 gl의 산물인데 정작 샤미타 gl 2차 창작은 막혀있는게 아이러니

860 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:40:07

>>857 그럼 니는 엄마가 한분밖에 안 계시냐??하는 네메시스 딸을 내고 싶다

861 헤테로참치 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:41:12

>>859 허허

네메시스 딸 생기나요??(?)
아 세계관이 다르지 하하

862 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:41:57

아 생각해보니까 우리집에도 어머니가둘이라(이하생략) 있음 김텟샤 나와봐라(머리채잡고끌고오기)
얘는 생물학적으로는 아버지도 있긴한데
잡설이지만 김텟샤는 엄마도 아빠도 안닮았습니다 컬러링조차 닮은부분 하나도없음 얘 아마 어머니 사진 하나쯤은 갖고있을것같은데 빛바랜거

863 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:43:40

네메시스 딸이라고 드립쳐보고 싶었어요 아빠 관련 패드립 완전면역이겠구나 얘들아
이 카피페 신화학교 학생회 생각나서 들고옴
이님: 다들 확인하게 출석이라고 좀 해줘
에메트: 출석
마크: 출석
샨: 풀석
에메트: 샨은 왜 쓰러지냐

864 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:45:08

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페페: 누구랑 사고쳤어?
네메: 너랑
(아무말)

신화학교 학생회 카카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샨 쓰러지지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:50:02

신화학교 커플링 몇개인지 궁금해지는 밤

한 것도 업는데 능지박살난채로 돌아와써여 텀 조금 있을수도
ㅋㅋㅋㅋ샨 아니 ㅋㅋㅋ

866 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:50:17

텟샤야 아니 신화학교 엄마두분 라인업 왜케 극과 극이야 텟샤랑 샤미타
샨은 쓰러질만해 샨에게 휴가와 복지를 아니 여기서 페페네메가
신캐내고싶다 격렬하게 창고방출하고싶다 일단 밀린 관추와 아가리 조지게 털어둔 태엽성 신캐부터 해결하고

867 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:50:51

샨은 왜 쓰러지냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 생각나서 그려옴

참하입니도 신화학교 커플링 진짜 몇개일까

868 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:51:46

온 참치 어서와요 그냥 자공자수 포함 가능성 전부때리박으면 78×78쯤 될텐데 여기서 또 이성애온리 동성애온리 거르면 총 몇갤가요 계산할 능지가 안되네

869 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:53:31

지금 내캐포함만 세는 것도 조금머리안돌아감
혼돈질서중립 남녀순서 고려하면 3x3해서 9종류나올텐데 분류해보고 싶따

샨아 졸귀
하 맑눈광 땡긴다

870 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:53:32

>>866 네메시스의 딸이 들어온다면 어디서든 훅 들어올 수 있어 페페네메 둘다 컾링 이름이 ㅔㅔㅔㅔ 네 ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ투에니원

>>867 샨 귀여워...저기에 그대로 담요만 덮어주고 싶다(옮기진 않고)

신화학교 커플링이요? 오너들이 각자 아는 컾링 꺼내보면... 오늘 밤 다 지날듯()
일단 저는 예전에 정리해봤을 때 한 11개 정도 나왔거든요

871 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:53:40

풀썩샨 귀엽고 계속 나가고 있는 체력이 안쓰러워

872 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:56:15

11개밖에 안나왔어요?(대체

짱구 굴리다 여기저기 걸친애들많앗서 동물의 왕국 실감중 아니 얘들아 너네 고딩이야

873 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:56:21

맑눈광 캐가 있다니 순순히 꺼내주십쇼
몬가 질서파×질서파 주식 헬리아인 말고는 두드러지는게 적은것같음 에메트도 질서파 측근 여캐 샨 린하고는 아예 주식 원천차단이고 퍄오도 혼돈파 염상이 짝사랑하고

874 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:58:27

한 캐로 유사짝관 3개 갈겨봐서 뿌ㅡ듯함 신화학교 말고 어느 세계관에서 이렇게 해보겠냐 셋 다 가망성 제로라는게 특히 만족스러움

875 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:58:46

여담으로 저는 김샨 머리색 칠하려고 예전에 브러시를 새로 만든 적이 있읍니다
근데 결과물이 썩 맘에들지않아서 완벽한 브러시를 얻을 때까지 고칠 예정

우리집애들 주식... 총 몇개지? 일단 세피아 주식 졸라많은것같긴함 백합도 노말도 잔뜩인 편
그 다음으로 많은 건 아마 에델 백합주식일거고
우리집애들 주식 별로없는듯

876 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 22:59:24

>>873 질서파끼리 혼돈파끼리 절대 사랑 안하고 서로간에 하고 있음
이럴거면 얘네 왜 싸우냐 사랑과 전쟁이냐

877 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:00:36

>>872 제가 헤테로만 파서 그렇게 BL GL이 원천차단되어서 안 되었을걸요...
내가 올라운더였으면 저기서 세배는 늘었어(아무말)

근데 진짜 질서x질서 주식 별로 없긴 하다 일단 평화로운 헬리아인은 좀 나가있어
난 좀 치고박고 싸우는 질서x질서 주식을 원해(대체)

878 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:01:30

질서질서 중립중립을 주시오
이님치예말하려다 언니 방관파였지 하고 주저앉음 아니 어케 이 많은 캐들 중에서

아르린아르 린세퍄 브리린브리 셋다 다른 맛이라 좋아요
가망성 제로유사짝관의 맛 하파! 사가르랑 망사랑 배틀하는거 넘 귀여움

879 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:02:56

카스라디도 질서혼돈이야 어케 이런일이
신화학교 주식 지엘과 헤테로가 많고 비엘이 적은편

880 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:03:34

샨 머리색 흑발도 보라도 남색도 아닌 미묘한 때깔 되게 잘 살렸다고 생각했는데 브러시를 아예 새로 만드셨군요 세상에 몬가 애니화하면 샨 머리색 흑발~보라로 다 뭉개버릴것같아서 일어나지도 않을 애니화에 분노하게됨
혼돈파끼리는 주식 꽤 있지 않나요 염상아키 샤미염상 슈샤미 등등 일단 염상이의 존재로 어쨌든 폭이 넓어짐

881 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:05:49

안되겠다 내캐포함만이라도 커플링 적어봐야겠다

염상아 ㅋㅋㅋ
염상이 주식 뭔가뭔가 은근히 화력굉장해서 되게 썰관전할때마다 이 사랑은 불장난 비지엠 울림

882 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:05:58

찐 짝관도 아니고 짝관(유사)인게 조와요 하이파이브! 중립중립 리사세피 있지 않나요 정통정석절친백합 카스라디 몬가너무 익숙한 맛이라 뭐지?? 뭐지?? 했는데 답을 찾음 브나나 페랄티아고였던거임 나는 유사보일이었어

883 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:07:28

>>879 솔직히 얘네 싸우는거 그냥 사랑과 전쟁이라니까요

>>880 아 그렇네요 혼돈파끼리는 꽤 있긴 하네요

염상 그는 신이야..!
샤미염상은... 샤미타는 염상이 진짜 싫어할텐데...(중얼)
근데 슈샤미도 샤미타가 슈테흐 진짜 싫어하지...
샤미타 포함된 주식은 기본적으로 애증이 끼얹져 있는 거 같아요

884 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:08:02

어라 세피아 의외로... 별로안많은가?(혼-란) 전 근데 제새끼들 주식 말하라고 하면 진짜 막... 부끄러워요 얘네를... 나만 주식으로 생각하고 있던 건 아니겠지? 싶고

애니화하면 다 뭉개버릴것같아서<이거 듣고 생각난건데 왠지... 샨 머리색은 애니화하면 기본적으로 흑발~보라색 톤으로 뭉갠 뒤에 그림자나 하이라이트를 화려하게 할 것 같음 먼가 예시짤이나 그려올까

885 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:08:29

신화학교 핫가이 염상이 캐릭터성이 캐릭터성이라 누구를 붙여도 케미가 나오고 뭣보다 오너님이 캐 매력을 너무 잘 알고 잘 살려주셔서 관전하다보면 막 신나요

886 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:10:14

>>884 세피아...
의외로 에메세피란 주식도 있긴 했습니다

에메트 녀석 이런저런 여자들 사랑하느라 오너 때문에 고생이 많다
근데 맛있는걸 어떡해
에메세피는 어느새 듬직하게 커버린 연하남st
에메아름은 미련 뚝뚝 떨어지는 소꿉친구 전남친st
에메브리는 세심하게 챙겨주는 오빠같은 친구st
맛있다 옴뇸뇸

887 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:12:35

유사 포함 우리집 애들 커플링(오너끼리 한번이상 확실하게 언급나온것만)

아인헬리
헬리캐시헬리
슈샤미
슈델
슈테히라
에메아르
아르린아르
아르세퍄
아키리사
카스라디

여기에 스쳐지나가거나 다른분들이 언급하신것까지 합하면 15쌍은 나올듯 o<-<

888 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:12:43

샤미타가 좋아하는 사람이 있긴 한가요 샤미타야... 세피아주식은 가끔 몇몇 주식은 오피셜이 동인을 이겨버리는것같음 딥해
나는 애니팀 원작 보긴 했냐고 원작자한테 검수좀받아보라고 분노하는 오타쿠가 될 것 같음 우리애 머리색은 원작이 젤 뽀대나거든요

889 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:15:56

세피아 꽤 있지 않아요? 2~3개는 되었던것 같은디
에? 슈샤미 애증이었어요??? 샤미타한테 우정이라도 있었으면 이시키는 몰라도 전 감격할것 같아요

내 안의 둘이미지(공설)
한 쌍의 폭탄꼬리스크루트인 편

890 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:17:09

딱 10쌍이네요 역시 동물의왕국 10대들 주제에
내캐주식 내가 말하거나 썰풀기 몬가 부끄러운거 나만 그런거 아녔구나 그냥뭔가 나만 여기에 치였나? 싶어서 조용히 함구하게 됨

891 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:17:52

>>888 샤미타가 좋아하는 사람이요...?
존재에 한정하면 적어도 지 어머니들은 좋아하겠지(아무말)

세피아야세피아야....

>>887 15쌍이라 너참치도 만만치 않구나 역시 gl의 힘이란...(?)
와중에 슈테흐랑 아름이 둘다 너캐였구나
우리 겹사돈이다(아무말2)

892 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:18:04

폭탄꼬리스크루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 암짓도 안해도 터지는게 예정되어있고 그게 당연한 너무 슈샤미다운

893 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:18:28

커플링 혼자 먹는거
저는 그냥 지르는 편이에요 참는다 하는데 나참치가 주책바가지라 안되는듯
말한뒤의 밀려오는 무언가는 미래의 내게~

>>885 ㅇㅈ...오너님이 넘 잘하심

894 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:20:00

>>889 슈샤미 애증이었냐는 너참치 말에 물음표를 잠시 띄워봤는데
하긴 그렇네요 확실히 슈샤미에서 '애(愛)'는 없죠
그러게 얘네 애증 아닌듯(아무말)

샤미타한테 우정이라도 있었으면 오너가 감격한다니 영광이네요
슈테흐 샤미타한테 친구라도 인정받았다고 눈물 글썽이며 감동받는거 상상하니 절대 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한쌍의 폭탄꼬리스크루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 이건 해그리드가 와도 못 말리지

>>890 원래 10대라 더 동물의 왕국인게 아닐까요

895 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:20:48

>>885 신화학교 핫가이 김염상
상탈해!!(?)

896 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:20:59

샤미타관련 주식 혐관기본깔고가는구나 역시 샤미타 세메르케트 오너님 bl 관련 발언 잠깐 괜찮을까요 벨 열려있었음 뫄뫄솨솨 팠겠다~ 정도 얘기에요

897 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:21:47

10대라 더 명안이다 아니 염상이는 싸매는게 더 야하지 않나요 수찬이오빠처럼

898 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:22:21

이자식은... 근본적으로 셀식 채색을 감안하지 않은 머리색이라서
어쩔수없어

제가 기억하는게 에메세피 염상세피 에델세피 린세피인데 어라 이것보다 더 많았나...? 하는 느낌이 어중간하게 있었어서
이정도는 있다고생각함 생각해보니까 에델세피도 첨엔 나혼자먹는커플링<느낌이엇는데 이젠 암생각없이 말하고있네 내캐내캐라 그런것도 있는거같긴하지만... 암튼... 생각난김에 우리집애들 커플링 정리 나도 해올까

899 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:23:05

제안의 그나마 덜 싸우는 동인 슈샤미 이미지는 맘정없고몸정만 있는 예... 서로 즐기때만 즐기는

셈 비엘!
셈 비엘!

900 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:23:15

>>896 아 그정돈 괜찮습니다
저도 예전에 내가 bl 팠으면 슈에멭 팠을거라고 한적 있음(당당)

샤미타는 성격이 저따구라 어쩔 수 없어요

>>897 아 그런가
하긴 벗든싸매든 항상 색기..가 낭낭하긴 해 이 색기

901 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:24:55

>>899 이게 맞긴 함
근데 솔직히 얘네 서로 즐길때가 있긴 할련지 그것도 좀 의문이긴 한데()
샤미타한테 과연 성욕이란 게 있을지....저도 의문이네요()

902 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:26:40

뻘하게 메타적으로 슈테흐한테 해주고 싶은 말
엄마 머리 백금발아니고 흑발이다 시키야

슈에멛 ㅋㅋㅋㅣㅋ
넌 대체 하..어딜내놔도 부끄러운 내시키

903 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:26:56

리사세피 아키세피 그리고 그냥 제가 좋아하는데 아름세피도 있어요 샨 머리색 존예다 보석같음 보석의나라 기반캐래도 위화감 없을듯
몸정슈샤미 존맛 둘 다 몸 좋을 것 같아서 두배로 개구리됨
저 셈염상 팠을것같아요 단정모범생선비공×파워갑유혹수 존맛이었을듯 둘 다 남자에 셈 비엘이 안 열렸으니 조용히 넣어두는걸로

904 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:28:08

전 자캐자캐 여기가 관계어장이다보니 가급적 발언안해서 슈아르 카스타마등은 위에서 뺐던것 같아요 그치만 다른분들 말해주시는건 언제나 조음

905 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:28:27

슈에멭에서도 슈테흐는 공이구나 신화학교에 과연 슈테흐를 른으로 밀어버릴 탑캐는 존재하는가

906 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:29:53

>>902 솔직히 조합만 놓고보면 우정으로도 충분히 재미있죠
아 우정 아니구나 얘네

혐관 냠냠

>>903 셈염상... 상상도 못한 조합인데 재미있겠네요 근데 엮인다면 염상이가 공이지 않을까 했는데 셈을 공으로 파신다니 이것이 bl식 공수인가(아무말)
둘이 그냥 친구로도 재밌겠다
쿨한 모범생 셈 괴롭해줘 염상아

907 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:30:14

셈염상
어어어?

하이파이브 해요
92가 공인건 세피아가 른인거랑 비슷한 그런것인것 같아요

908 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:30:21

>>905 음
헤반?(?)

909 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:31:48

논컾적으로도 슈에멭 좋아해요 운명적 대적자라는 간지나는 관계 저 원래 염상이같은 애들 른으로 미는 편이에요 아키하랑 세피아가 공으로 가는게 너무 힘들어보여서 쟤네 상대로만 왼으로 밀어요

910 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:32:02

그러게 상상도 안 해 봤는데...헤반슈...??
둘다 서로 기 엄청 쎄서 공수 밀기 장난 아닐 거 같은데
물론 그전에 헤반이 슈테흐를 남자로 보는게 가능할지도 의문이지만

911 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:32:31

아주 어릴때 힘으로 밀어버린다면 모를까 지금의 얘가 른으로 간다는것 자체가 상상이

>>901 여윽시 샤장군님 오욕칠정따윈 장애물이 되지 못하져

자캐의 성욕이라 흠믐므

912 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:33:08

>>909 운명적 대적자 이게 맞다
마치 해리포터와 볼드모트
하지만 슈테흐는 대머리가 아니지(아무말)

913 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:33:26

아 맞아 >>898 그면서 생각난건데 사실 저 자캐 작화 스리슬쩍 바뀌는 거 꽤 많앗음 자캐 설정이 잘 안 잡힌 경우가 있어서
예를 들자면 샨같은경우에는 초기 연성에서는 앞머리 가로지르는 저게... 옆머리랑 안이어지게(저 이미지처럼) 그리다가 중간쯤에는 앞머리가 얼굴 가로질러서 옆머리랑 붙게(괸 앞머리처럼) 그리다가 핀 내고 나서부터 초기버전으로 회귀했고(괸이랑 겹치니까) 그 외에도 설정 정립 안 되었다가 제대로 설정이 박히거나 귀찮음에 생략하는 등의 사유로 바뀌는경우가 많음

우리집애들주식...... 여러분의 제보를 통해 더 적고 있습니다 혹시 제가 여기서 언급못하고 빼먹은거있으면 말해주셈
하워텟샤 페쇼시노페쇼 에멭세퍄 에델세퍄 린세퍄 염상세퍄 리사세퍄 아키세퍄 아름세퍄 슈델 캣델 알런미리내 어혹시더있나??? 더있나???

914 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:33:50

하이파이브! 염상이 관계란 첨 봤을때부터 아 얘네 싶었는데 셈 공식 이성애자고 전여친 있대서 오히려 더 네
극과 극은 닮는다던데 극 세메/극 우케로 의외로 닮았구나

915 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:34:13

헤반이랑 슈테흐는 나이차부터 특히 헤반은 얘 저학년때도 봤을텐데

슈테흐도 헤반은 동맹이자 선배이지 여자는 아닐 그런

916 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:36:03

>>915 서로 절대 이성으로 안보는 그런 관계인 것이었다
그러하다

>>914 그렇슴니다 셈은 공식 이성애자입니다...
음...
셈의 절세미인 전여친 보고 싶다 이녀석을 꼬신 팔방미인이면 진짜 예쁠 거 같은데

917 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:38:05

테흐야! 지구멸망은 시켜도 상관없지만 영혼은 소중히 지켜라 이모는 네가 대머리빡빡이 콧대없이콧구멍만 남은 아저씨가 되는걸 보고싶지 않다
우레산영도 언급 좀 있지 않았나요 저학년 깜찍귀요미들 얘네 진짜 기엽게 사귈 것 같은데

918 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:38:32

하이파이브! 저도 관계란 볼때 오 이거다 했었어요

극과 극은 닮는다 슈테흐랑 가장 극인애 저도 세퍄라고 생각함

나참친 자캐이미지만 바뀌는게 아니고 캐해도 바뀐다는 함정이
옛날 관추보면서 엎지른 관계부여잡고 드러누움

919 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:39:45

볼디몰디 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 얼굴이라도 잘나야지 인성과외관은반비례한다()

글고보니 에메트 녹안이네 오

920 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:40:05

슈테흐는... 솔직히...... 어떻게 해야 슈테흐가 수가 될 수 있는가<이것부터가 의문이라서
슈테흐가 수가 되려면 동인필터를 얼마나 씌워야할지 모르겠고 그때쯤되면 이미 슈테흐는 슈테흐라기보단 이름이 슈테흐인 아야세유키야가 되어있겠지

갠적으로는 염상이 유혹수같애(예?
아맞아 그러고보니까 HCl 종종 언급되긴하는데 걔네는 주식인지아닌지 모르겠어 주식이라기엔 샨이 너무... 논컾재질이라

우레산영... 갠적으로 걔네는......
한번 언급되고 말은 정도같아서...... 사실 언급은 되었던 주식이 더 있었거든요 시노키아나 파신샨 등등? 근데 걔네를 제외한 이유가 뭔가... 그런 애들까지 주식으로 넣어도 되나싶은 애매함이라

921 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:40:59

하긴 셈이랑 염상이란 관계가 좀 재미있긴 하네유...

"처음에는 편견 없는 세메르케트라 얘가 설마 나한테 관심이 있나, 라는 생각을 저~중학년 때 잠시 했지만 역시 그건 아닌 것 같고 본인도 남자 취향은 아닌지라 금세 다시 관심을 껐지만." -셈 12학년 관계 中

편견 없는 세메르케트긴 혀

>>917 테흐야 영혼 소중히 지켜라 나도 슈테흐가 민들민들 대머리 되는 거 보기 시르다

우레산영...우레산영 오랜만이네요
깜찍하고 귀여운 것들 홀홀

922 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:42:26

시노키아랑 파신샨도 오랜만에 듣네요...

파신샨은 샨이 파신한테 너무 관심 없고 연애할 만한 체력도 아닌 거 같아서 눈물흘리며 고이 집어넣었고
시노키아는 좀 재밌었는데 어쩌다보니 다른 주식들에 비해 밀려난...이런 시스콘쉨

923 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:42:46

주식인지 조합인지는 오너생각에 달린거져 저도 그렇게 애매한 조합들 꽤 있어서 확실한 것만

우레산영우리의희망둥이들이모가사랑한다

924 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:43:59

돈이업써 ㅋㅋㅋㅋ

잠깐만요 저 지금 웃다가 배아픔

925 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:46:13

ㄹㅇ얼레벌레 관계써놓고 얼레벌레 말장난으로 수습하기의 달인이 되어가고 있음 과거의 나야...캐해를 왜 이렇게 했느냐
이름이 슈테흐인 아야세유키야ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ뭐 필요한 거 있어서 알아서 잠깐 깔려주는거 아님 절대 른으로 못 갈 것 같음
저 이런 짤 조아하는 쿠소오타쿠라 공설뫄뫄정해져있음 더 불타버리는 죄송합니다 짤 섹드립 들어가 있어서 링크걸었음
https://ibb.co/MMFqpWT

926 ◆3tT9wRGB.s (GrR3QcQsbs)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:47:34

아...
근데 나 설거지 좀 해야겠어요
설거지 좀 하고 오늘은 좀 일찍 자야지
못해도 1시 전에는 잘거야(다짐)

927 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:48:34

돈이 없어의 최고 명대사는... 아무래도 이거라고 생각하는

샨이... 파신한테 관심이 없다기보다는 연애적으로는 사실 누구한테도 관심이없어서?
샨이 커플링이 안되는 애는 아닌데 커플링보다 논커플이 중심인 애인 건 맞기 때문에 그런 게 큰 것 같네요 안되는 건 아닌데 얘가 연애를 하게 만들려면 힘이 많이 든다<이것이... 아무래도
시노키아는 사실 저도 쫌 재밌다고 생각했어요 캐해를... 어케해야할지가 그 뒤로 좀 잡히기도 했고

928 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:50:51

1시 전 취침 같이 도전합니다 우린 할 수 있다 설거지 잘 하고 오세요
샨은 연애보다 생존이 먼저인것같음 염상샨 얘기도 전에 나왔었는데 얘네도 연애 비슷한걸 시키려면 일단 둘을 같은 지옥에 떨궈봐야할것같고

929 ◆EiSizhCcpg (ckNYp67/xE)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:51:20

짤 미쳐
저 배아파요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

시노키아동인주식 퍼먹던 일인 양팔벌려부왘을외치는중
가는참치 잘가요 저도 머리감아야함

930 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:51:41

설거지참치 잘다녀오십쇼 저도 컴끄고 폰으로 다시오겟슴

사실 저희집애들중에 가장 논커플중심이었던 애는 그... 뭐냐 세퍄거든요
세피아인데......
걔가 주식이 일곱개네......

931 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:56:49

지듣노 에유 유도키아랑 아르메나가 보고싶어 꿈이 아니야~~~노부나가입니다~~~
가는 참치들 잘 다녀오세요 세피아주식 일곱갠데 일곱개 전부 혐관~짝관이라는 기적

932 ◆c141sJ2oTE (H3mfDDb53.)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:57:13

폰으로다시왓음 나도 한시전에는자야지
머리감는참치 잘다녀오십셔

샨은 아무래도 그렇죠 생존이! 우선이다!

933 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:00:25

다음판을 세우고 왔습니다 그대로 복붙했는데 뭐 실수한거 없죠 샨 절대 맨정신으로 무병장수해 무적권 생존

934 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:01:17

아미친 저거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나오랜만에들어
다음판참치 수고햇습니도 ㄱㅅ해용!

샨... 유병단수할것같아요
아앗아아

935 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:04:24

머리에 고양이를 얹으면 노부나가가 되는 누나 갠적으로 화자의 死ねば良かったのかな、ボク。知らない方がよかった。가 너무 현타온것같고 웃김
명늠아 수명이랑 건강 좀 나눠줘라 넌 어차피 무슨 일 있어도 치트 언니 덕분에 구조 확정이잖아

936 ◆VCP7u0SFAk (6ZD9Lg9iPw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:04:32

커어어억...!

(정신을 잃었던 참치)

세자매 어머니는 무려 사각gl이었던 건가..

937 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:06:38

사각지엘 개쩐다 WDFS도 삼각이었는데 어머니들 썰로 소설써도 대박일듯

938 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:08:17

아잠만 저 곡으로 미스미남매 보고싶다

어라? 3등분의 신부? 그런데 신랑도 여자인? 이건... 굉장하군...... 맛있겠어......
참하입니도

939 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:10:03

>>928 하구 왔당
음음

다음판 세워졌구나 하긴 슬슬 세워질 때가 되긴 했엉

>>931 키아랑 아름이 제발 현실남매처럼 살아주었으면 좋겠당 히히

그 와중에 진짜 세피아 주식들 다 어메이징하구나 뭐랄까 스펙드럼이 거의 무지개급

940 ◆VCP7u0SFAk (6ZD9Lg9iPw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:10:32

노르나게스트로써 저주받아 수많은 세월 끝에 멀쩡해 보여도 미쳐있는 여자랑.
저주를 내린 걸까. 아니면 박대자에 대한 합당함인가. 그럼에도 불구하고 연좌라는 것은 절대 부인할 수 없는 운명의 여신들.
네 운명을 자를 걸 만드는 거야라고 속삭이는 여신과
운명을 재편할 거면? 이라고 말하는 여신에게 기울어가는 여자와 깔깔깔 웃기만 하는 여신이 제일 마지막에 속삭인 게...

오우. 썰로 하면 아주 좋군.

941 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:11:13

미스미남매든 아름키아든 나락관 찍는 남매들이 머리에 고양이를 얹고...노부나가가 되어서 좍나다쓸어버리고 행복해졌으면 좋겠어 얘들아 행복하자

942 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:13:57

우리누나가 노부나가가 됐어 하고 현타온 리히토랑 유도키아가 보고싶다 온 참치들 어서와요 wow 인외인간다각지엘 제가찾던거 여깄었네요 파리스 황금사과썰도 생각난다

943 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:18:26

이런 얘길 했었는데 아마 복학할때까지 못 낼듯

944 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:20:00

에메트 암욜맨(2pm.ver) 춰줘

하지만 현실은 암욜맨(SS501.ver)이지

945 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:21:18

다각지엘인데 다 미쳐있어서 너무좋음 역시 恋와 変이 닮은 것에는 이유가 있다 사랑이란 제정신이 아니게 되는 과정인거지 그런거지

여기서한가지쌉소리해도됩니까주식들2세보고싶다ㅡ!!

946 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:21:38

에메트가 라이징썬을 춰줬으면 불꽃은 밝게 찬란하게

947 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:23:10

저 진짜 치고싶은 드립이 있는데 노뜬금고전아재개그거든요 해도 될까요?
사랑은 광기죠 원래 恋와 変이 닮은 것 납득삽가능 주식들 2세 보고싶다 gl은 대충 ips로 만들었다 칩시다

948 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:24:53

저 노뜬금고전아재개그 좋아해요 드립ㄱㄱ

주식들 2세 보고싶다 일단 애들이 가정을 이루고 행복하게 살아가는 모습이 보고싶어

949 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:26:10

>>947 괜히 사랑과 전쟁과 사랑은 전쟁이라는 말이 있는게 아니여
보통 전쟁은 광기의 집합체니 즉 사랑 = 전쟁 = 광기임
주식들 2세...2세....

무슨 주식 2세 만들어볼까

950 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:26:54

SS501은 501명인가요 깔깔
일단 전쟁을 없애면 아 근데 이럼 혼돈파 몇이 존재할수가 있나 신화학교에 왜케 단명상아 애들이 많지

951 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:28:41

>>950 깔깔깔 캡틴참치님

if. 슈테히라 만약에 2세가 있었다면 어땠을까
진짜 상상 안되네

952 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:29:37

않이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거일줄이야 저 그러고보니까 주위에 셉은틴 본진으로 파던사람 잇엇는데 세븐teen 열일곱명이라고 맨날물어보면서 놀리다 싸맞은적잇음

사랑은 전쟁! 사랑은 광기! 사랑! 사랑!!!

애들이 가정 이룬다니까 생각난건데 애들은... 가족이나 가정 아이 뭐 이런 주제에 대해 어케 생각할까요 저희집애들은 시간쫌주시면 간단하게나마 다 풀수잇음

953 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:29:47

근데 슈테흐 2세 가능은 한거죠?

954 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:33:12

nct127은 117명 죽은거죠 이제
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm2397344?via=thumb_watch&at=title&state=unplayed&ref=namu.wiki
슈테흐 2세 물리적으로는 가능하지 않을까요 의향이 있냐는 둘째치고

955 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:34:42

>>954 의향은 동인으로 억지로 만들면 됩니다(아무말)

956 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:35:59

김캐시 2세관 마녀로서 전해져내려오는 전승을 잇는 후계자 쯤으로 보지 않을까요 이프로 전쟁 끝나고 살아남았다면 어케 하나 만들든 줏어오든 가르치고 굴려서 자기가 배운 것들 그대로 가르칠듯 애정은 있겠지만 부모자식 간 애정보단 스승제자에 가까울 것 같고

957 ◆bXuj3R8IvY (V88zay3MNo)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:37:25

그럼 일단 2세를 만들지 않으면 나올 수 없는 방으로 oo하지 않으면~방 참 편리해요

958 ◆VCP7u0SFAk (6ZD9Lg9iPw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:39:28

다각지엘 미쳐있음...
아주조아....

근데 발키리 전승 보면 솔직히....(인간으로 만든 xxx 찍고 계심)(베틀이라던가)

959 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:39:37

일단 가정이나 가족 아이 뭐 이런 것에 대해서는...... 머라고해야하나 아무래도 애들의 성장과정이랑 연관이 있다고 생각함

산영이랑 미리내 레이 이로... 얘네는 좋은 가정에서 잘 자랐다보니 막연히 좋은 것, 따뜻하고 포근한 것 정도의 인식이 대체적으로 있을 것 같고 루의 경우 가정 자체는 좋은 것이지만 아이에 대해서는 조금 더 개별적인 케어가 필요하다는 의견이 있습니다
스테이시아는 학대받으면서 자랐다는 게 공설이기 때문에 그다지 좋게 보지 않아요 있느니만 못한 가족이 있을 수 있다고 생각함
샨의 경우에는 평범하게 자란 것과는 별개로 가정을 꾸리기 이전에 자신이 죽을 것이라는 생각이 있고...
시노의 경우에는 애초에 가족이라는 걸 가져본 적이 없어서 무의식적으로는 높은 지위보다도 가족이라는 것을 바라고 있을 것 같네요
에델의 경우에는...... 그게 끝없이 그리워하는 것들 중 하나고 더 잘 해서 사랑받고자 하는 욕망이 있었음
세피아랑 핀은 학대받고 자랐지만 가족에 대해 나쁘게 생각하진 않아요 핀의 경우에는 정확히는... 가족이라기엔 피는 안섞여있긴한데 아무튼간에 자기는 가족들을 사랑하는 두명
아티가 제일 특이케이스에요 얘는... 가족에 대해 정말로 아무 생각도 없거든

얘들아 아무튼간에... 2세를 만들렴

960 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:40:21

그런 방 실제로 있으면 편할텐데 말이죠

슈테히라 일단 결혼해봐
아니면 사고먼저 쳐봐(급기야

961 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:42:44

의향은 동인으로 어떻게든 만들어보겟습니다
힘내자나자신!

발키리 전승 무섭죠
흐아악

962 ◆VCP7u0SFAk (6ZD9Lg9iPw)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:45:32

세자매가 2세를 만들 수 있을까..?

사실 얘네 셋은 남들의 2세엔 지대한 관심이 있지만 본인들 2세에 대해서 별 생각이 없을지도.

틸이 누군가와 누군가의 그.. 앞으로의 가정을 꾸리는 운명을 만들어본다거나 하는 그런 걸 해보려 할지도 몰라.(주의: 실제 적용되는 것은 아닙니다.)

963 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:47:27

슈테히라..2세....
슈테흐 오너님이 계시면 더 편하겠지만...
일단 저 혼자서는 상상이 안되네요

진짜 안돼.. 슈테흐 오너님 온다고 사실 얼마나 달라질지 모르겠지만

일단 최소한 한 명은 타히라 닮아야해
안그럼 그 가정 파탄나

964 ◆EiSizhCcpg (f0WG1Pl6BM)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:53:26

자려는데 2세 이건 못참지
슈테흐 물리적으로는 가능해요 본인은 자식을 크게 원치 않을것 같지만 거의방임에 가깝게양육을 여자쪽에 맡기고 방치하거나 좀 쓸만하다 싶으면 에스프레소마냥 어릴때부터 꽉잡고 키울것 같앙ᆢㄷ
상대가 누구던 아마 있다면 한명 그이상은 상상안감

슈테히라2세
성인시점에 20중후반을 가정하면 얘네둘이 가망이 어케..만약 타히라가 슈테흐를 포기하지 않는다면 모르겠지만 전 몰겠고 어쟀건 이세 생긴건 귀엽겠따
귀여운게 최고!

지금 자야해서 마구 의식의 흐름대로 썻ㆍㄱ ㅈㅅ하그ㅜㅡ요 내일 내일 풀고싶으신붓있으몃 바짓가랑이잡고 풀겠음

965 ◆EiSizhCcpg (f0WG1Pl6BM)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:55:06

갠적으로는 주식 오너님들 다 붙잡고 토감풀고싶어요

고해성상사고 자러갑니나 ㅂㅇ

966 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:55:34

남들의 2세에는 지대한 관심이 있지만 본인들 2세에 대해서는 별 생각이 없을지도<뭔가... 세자매다워
하긴 뭔가...... 세자매는 관조자라는 인상이 강하고

아티의 경우에는 생각이 없다고 해야 하나 단 한번도 가족에 대해 뭘 생각해본 적이 없다에 가까워서 가족에 대한 뭐가 없는 느낌

자러가는 참치 잘자요~~~~~

967 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 00:56:49

>>964 앗아 도움 주셔서 감사합니다
물리적으로는 당연히 가능하겠죠...??
그래도 타히라가 혼자서 키운다면 그래도 좋은 엄마가 될 거 같은데 나머지 반쪽 피가 슈테흐라 문제....지만

생긴 건 진짜 귀엽겠다....
귀여운 백발에 벽안 여자애랑...
귀여운 녹발에... 슈테흐 눈색....자~회색안 눈? 남자애....
귀엽겠다.... 너희들이라면 5남매 낳아도 내가 뭐라 안할게

968 ◆VCP7u0SFAk (6ZD9Lg9iPw)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:00:24

졸려서 주거요.ㅎ... 잘자요...(털썩)(요 며칠 계속 나갔다왔다 그래서 그럼)

969 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:01:07

아 한시다 슬슬 자야하는데
진짜 근데 슈테히라 2세 보고 싶어요 동인으로라도....

슈테히라 2세보고
에메아름 2세봐서
2세끼리 같은 시기에 학교 다녀라
(순도 100%의 IF 세계관..!)

970 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:02:00

위에 저거 풀어놓고 나니까 생각난건데 나중에 좀 시간 지나고 나서 제대로 자리 잡았을 적의 시노가 이런 대사 치게 하고 싶음 "사실은 말야, 가족을 갖고 싶어. 그것만큼은 얻어본 적이 없거든. 줄곧 소원이었어." 이런... 대사 근데 그런 말 하는 성인시노 생각하면 제법 기분묘해짐 캐붕이라기엔 캐붕은 아닌데 맨정신이라면 안 할 말이라고 생각해요 술깠니?
아니면 스테이시아가 평상시랑은 다르게 무표정한 얼굴로 "......나는, 말야. 제대로 사랑받고 자란 적이 없어서 누군가를 제대로 사랑할 줄 몰라. 이런 내가, 정상적인 어머니가 될 수 있을 거라 생각해?" 같은 말 하면서 싸늘하게 바라본다던가
둘 다 개인적인 캐해로는... 가족이나 자식과는 연이 없는 애들

971 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:02:43

그리고 자러가는 참치들 잘자요 한시니까 저도 슬슬 자러감 슈테히라 2세 넘모좋다

972 ◆3tT9wRGB.s (M5GjhfsytI)

2021-09-10 (불탄다..!) 01:06:57

>>971 갠적으로 혼돈 태생 슈테흐와 행복 태생 타히라의 피가 뒤섞여 2세 안에서 인격 갈라지거나 감정적인 충돌로 극단적인 감정만 안다는 식으로도 괜찮다고 봐요
물론 지켜보는 타히라 가슴 찢어지고 지켜보는 슈테흐 불량품이라고 버리겠지(...)

973 ◆c141sJ2oTE (ArNPSnfyPE)

2021-09-10 (불탄다..!) 16:46:47

갠적으로 조아하는 짤과 함께 참하 일단 뭔가 썰은 풀고 싶어 등장햇지만 기력이 없어 다시 사라지는 저...... 이따가 다시 돌아오겟습니다 기력을 채우고... 나서......

974 ◆k/smF/9grY (udfT4Da0ys)

2021-09-10 (불탄다..!) 17:28:13

폴사야 2세 극단적으로 상상안됨
겉모습은 폴이 출아법으로 낳은것마냥 똑같이 생겼는데 가치관은 완전 사야라든가

975 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 17:56:27

심심해 그리고 여캐들 승부속옷이 보고싶다

976 ◆k/smF/9grY (3mTgIzOrJk)

2021-09-10 (불탄다..!) 18:17:04

가족 생기면 가장 좋아할 것 같은 캐 1위 콘콘
잠든 자식과 아내/남편 얼굴보면서 아아 행복하다 ← 이생각하고살듯
자신의 가족이 생긴다면 가족을 위해 어떤 희생도 할 수 있는 캐릭터일거 같아요

977 ◆DIO1piyxzY (YETD2SAjPU)

2021-09-10 (불탄다..!) 18:33:57

콘콘 절 대 생 존 해

978 ◆k/smF/9grY (msHB2ZX59Q)

2021-09-10 (불탄다..!) 18:35:52

생존해야 가족도 꾸릴수있지 참 ^^
글게 작품이었으면.. 콘콘 90퍼는 사망인데 어장 세계관이라 어캐될지 모르겠네요 살아있는것도 죽을것도 아닌 애매한 시간선에 걸쳐있다는 느낌

979 ◆DIO1piyxzY (YETD2SAjPU)

2021-09-10 (불탄다..!) 18:40:44

ㅠㅠ,,,,,,,
으악 슈뢰딩거야

@너또죽는캐잡았니?
@@아니 근데 처음잡았을땐 살아있었다고

980 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 18:46:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 잘못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 공식으로 콘콘한테는 해피엔딩 탈수있는 루트가 잇으니까 ㄱㅊ은거 아닐까요 콘콘을 이름으로 안부르는 캐가 지금 3/5인

981 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 18:46:12

씻고올게유

982 ◆DIO1piyxzY (YETD2SAjPU)

2021-09-10 (불탄다..!) 18:49:35

다녀오세용용
아냐참치는잘못없어

983 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 19:17:31

다녀왓습니다
제가무려 밀살겜을 빌렸다는 소식

984 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 19:18:26

노을현승2세
어쩐지 엄청 천재거나 엄청 바보거나 둘중에 하나일거 같음

985 ◆3tT9wRGB.s (d.jYMF4POY)

2021-09-10 (불탄다..!) 19:48:20

그럼 난 레오르네 2세 상상해야지
일단 핏줄이 핏줄이다 보니 2세는 마소 각성하는 거 확정일 테고
가끔씩 핑발로 보이는 은은한 금발이 예쁠 거 같다(아무말)
어두운 곳에서는 핑발 밝은 데서는 금발(아무말2)

986 ◆3tT9wRGB.s (d.jYMF4POY)

2021-09-10 (불탄다..!) 19:54:31

근데 레오르네 진짜 어떻게 둘이 진도 끝까지 나갈 수 있었던 걸까
전에 한 번 간단히 주식끼리 진도 썰 풀때 얘네 끝까지 간거 같다고 했는데
어쩌다..?

르네 카페 마감 시간까지 레오가 공부하면서 기다렸다가 르네 집까지 데려다주다가 갑자기 불붙었나(오)

987 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 19:56:31

핑금발 존좋

988 ◆3tT9wRGB.s (d.jYMF4POY)

2021-09-10 (불탄다..!) 19:58:37

>>987 존-좋
헤어진게 아쉽긴 한데 솔직히 얘네 결혼까지 했으면 내가 축가 부르러 갔음

989 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 21:53:22

기력을 대강 찾고 리스폰되었읍니다

밀살겜 빌린 참치... 독서를 응원합니다
노을현승 2세 진짜 그를것같다 천재 or 바보 극단적인 능력치 근데 부모 어느 쪽이든 성격은 안 닮았으면 좋겠다 마키아벨리아니즘과 일진짱 양아치의 자강두천

레오르네 2세... 핑크블론드... 셰릴 생각난다 셰릴 놈 핑크블론드가 지이이인짜 이뻤어요

990 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:08:58

성격은 노을인데 능력은 현승이라서 못따라가는것도 커여울듯

밀살겜 추리부분 읽다 질려서 후루룩 넘겼어요 추리소설을 읽기엔 나참치가 너무 늙은 모양

991 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:16:37

헐 커엽겟다 뭔가 되게... 흑막의 일을 제대로 수행하지 못하는 흑막같은 그런 캐 조아함 묘하게 허당스럽고
추리소설은 아무래도 머냐...... 추리 부분이 쫌 그런 감이 있다고 생각해요 먼가 머리를... 쓰는 과정이 귀찮아...... 그래서 엔간하면 추리소설 잘 안읽어요 전

992 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:19:00

맞아요 그런 느낌일거 같아요ㅋㅋㅋ 실험?을 하고싶어하는데 능력이 안되서 제대로 하지 못하는.. 먼가 어설퍼서 매번 엄마한테 무슨짓하는지 뽀록났으면 좋겠음
으응 맞아요 귀찮아져서.. 아니 근데 참치님은 그러면서 추리소설 기반 세계관을 내셨잖아요!

993 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:23:20

능력이 안 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 현승이는 애가 그러는 거 보고 어케생각할까...... 일단 노을이는 다 눈치까고있지만 ^^?<하고 걍 지켜보고잇을듯 얘 안에서 애의 미숙함과 실수들은 자기가 그 문제를 뼈저리게 깨닫기 전에는 근본적으로 고쳐지지 않는다고 생각하는편
작품에 대한 호불호와 장르에 대한 호불호는... 여러모로 다르다고생각혀요(아련)

994 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:29:40

현승이는... 2세까지 생길 정도로 진도나갔으면 노을이의 비밀에 대한것도 대강 알고 있겠죠? 근데 안다고 해도 어렴풋이 느끼지 그 속내를 노을이처럼 속속들이 알아채지는 못할 것 같고.. 뒤가 구린 짓은 하지 말라고 주의줄 거 같네요 쫌 현실성이랑 매운맛 반영하면 가정폭력의 되물림때문에 그런모습 보일때마다 손 쳐들수도 있을거같긴혀요 노을이가 가만히 둘지 모르겠지만
그건..그렇긴해요

995 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:34:29

근데 얘네가 2세가 생길때까지 가려면 도대체 어떤 루트를 밟아서 갔을까 ← 이게 상상안되는 편
아마.. 아마... 현승이 쪽에서 노을이한테 완전 폴인러브 해버렸을거 같은 느낌이 있네요 목맬정도로

996 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:38:24

잠깐... 밥먹고올게요 근데진짜상상안간다 어떤 루트를 밟아야

997 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:44:53

다녀오세요!
현승이 자체는.. 노을이가 맘먹고 꼬시자고 하면 꼬셔질 수 있는 인물일거라는 생각이 들어요 현승이가 좋아하는 스타일이나 지금까지 만난 여자친구들 스타일이랑 전혀 다르지만

998 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:48:22

도현승 손 금방금방 들 것 같음 아버지한테 보고자란게 그것밖에 없어서
이런남자만나지마세요

999 ◆k/smF/9grY (tt.dNCPFcU)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:54:34

밀살겜 신캐 생각중
칸나쟝 조아

1000 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:57:28

밥먹구왓당

솔직히 말하자면 금노을이...... 인성이 빈말로도 좋다고는 못하는편이고 애가 좀 뒤틀린 구석이 있어서 현승이가 애한테 손 쳐들면... 대충 상황 보고 훈육과 적절한 체벌이라는 수준으로 어떻게 넘길 수 있다고 생각되는 정도면 그냥 좀 냅둔 뒤 나중에 애 달래줌 아빠가 널 싫어해서 그러는 건 아니고 너무 흥분해서어쩌구아무튼간에감언이설줄줄줄줄엄마는객관적으로봐서너도잘못이있다고생각하고아빠도잘못이있다고생각하는데물론너또한나름대로생각이있던것은알지만이하생략 근데 자식의 성격보다도 자식의 능력치가 자신이랑 비슷하다고 생각하면 다른 방법을 쓸 가능성이 높네요

목맬정도로 폴인러브<이거 굉장하다 어떻게해야하는거지? 맘먹고 꼬시자고 하면 꼬셔질 수 있는 인물이구나 세상에 현승아 너 그렇게 쉽게 마음을 허락해도 되는거니......?

1001 ◆c141sJ2oTE (abzpiIkY82)

2021-09-10 (불탄다..!) 22:58:15

신캐 생각중이신가요 야호ㅡ!! 신난다
끝.