>1596291095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (122판) :: 1001

이름 없음

2021-08-29 22:17:27 - 2021-09-02 23:14:01

0 이름 없음 (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:17:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:32:18

밥먹으러왔다가 교수님이랑 학장님,,, 어쩐지 굉장한 우연이네요 식사시간이 겹치고 장소가 겹치고 이것저것이 겹쳐서......

901 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:33:53

와~ 족보가 고르디아스의 매듭마냥 꼬였다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전우연
그래서 이제 학점 심폐소생해야함
힘내자~

902 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:35:28

>>899 사가르가 태어났다는 그 불륜이 한 번 쌓여서 하토르도 한 번 불륜함으로 쌤쌤이가 된 것(?)

903 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:35:53

고르디아스의 매듭이요?
헐 그럼 썰어야하잔아,,,,,,

학점... 응원합니도 참치. 힘내십셔.

904 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:41:29

? 고르디우스의 매듭이엇음
페이트에 뇌가 절여져서그런가 고르디아스<이 말에 아무런 위화감을 못느꼈어요

불륜쌤쌤이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 이거 파라샤미타도 대충 비슷한것이

905 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:43:42

ㅇㄴ 진짜요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 왜 이상하게 기억하고 잇엇담

906 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:45:43

영어론 Gordian Knot이니까 머... 대충어케ㄱㅊ지않을까요 헷갈릴만하다 이거는

907 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:47:57

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파라샤미타 질서 버전인걸까 이 두 남매,,,

908 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:54:04

어 그렇네 파라샤미타가 남매면 사가르타히라도 남매네??

909 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:55:55

약간... 뭐냐 비유가 좀 이상한것같긴 한데 재혼으로 남매가 된 피 안 섞인 남매느낌?
이런 케이스 더 있으려나 잘 모르겟지만 디게 잼잇다고 생각햇음

910 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:01:44

고롱고롱디우스

족보논란에서 자유로운.... 존
(?)

911 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:02:15

저참치는... 잠시 샤워하고옵니다
피-곤

912 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:05:07

다녀오세여

913 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:05:23

집이다...
참하에오..

914 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:18:37

>>909 의남매 같은 거려남

915 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:36:22

참하아

916 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:36:40

컴-백
머하지

917 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:54:11

왕관을쓰는자 무게를견뎌라
코어근육이필요하단의미

918 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:55:51

우리어장에이런커플링있던가

919 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:57:29

코어근육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐
근데 그 말 들으니까 양자리님이... 왕인 게 좀 납득이 감 아 그렇구나... 어쩐지...... 왕관의 무게를 견딜 수 있었던거구나......

920 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:58:22

생각나는 캐 조합은 있는데 커플링은 아니네여
애국보수 커플링은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

921 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:59:00

컬러링이... 애국보수......?

어라 생각나는 조합 잇나요 말해주세요 커플링 아니어도 좋아,,,,,,

922 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:59:29

양자리는 너무잘견뎌서 왕관 59201493개쯤써도댐
애국보수커플링
아미친

923 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:01:13

어장에잇던가?
지금부터만들어도?되나?

924 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:02:13

코어근육이 없는 연약한 자는 살아남지 못하는 군주정의 세계

지금부터 만드신다고요? 아싸(신-남)

925 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:02:42

왠진 모르겠는데 제하랑 유진이 생각남
>>923 헐 예고장떴다

926 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:03:41

그러려면 우선 부빌사람을 구해야합니다
^-^

927 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:06:27

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596295075/recent

내가 저기 왼쪽같은캐를냇던가? 같은것도 떠오르고 그럼

헐~~~~!!
제하랑 유진이
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:06:32

제하랑 유진이구나 저도 걔네인가? 하고 생각잠깐햇음 적안-벽안이엇나? 맞나?

캐짤기력없는데 땡겨요
어카지
나 935한테도 관계캐붙이고싶은데 기력없어서 못하고잇어서 지금... 지금만이곤란한데

929 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:07:04

다음판 ㄳ합니도 그러고보니까 슬슬 121판도 지났고... 판 넘어가면 122판까지 싹 백업해야지

930 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:08:55

새판감사합니다 제하 눈은 당근색이지만 아무래도 적안에 가까운 편이죠 다혈질 + 능글조합은 재미를 보장한다

935 관계캐요? 와쟈뵤 935 관계캐는 언제나 환영이에요 근데 참치님들 둘이 애국보수 커플링 내주는건가요 그런건가요 저 기대해도되나요

931 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:09:50

땡기는데 기력없어서 못해요 저는...... 지금 935의 이웃을 만들고싶다!!! 는 마음은잇는데 실행못하고잇는것부터 일단
누군가... 누군가 나대신 캐 내주면 좟나열심히핥을자신은잇음

932 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:11:12

...화재랑...폭풍이...?

933 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:11:45

기력이 부족하구나 작은 가슴 가슴마다 고운 기력 모아... TT

935낸거 사실 쬐끔 후회중임
이웃캐는 몰라도 아빠~엄마캐는 난이도가 높은거 같아서(최소 20대 후반) 딸이 아니라 아빠캐로 스타트를 했어야했나 하고 고민중이에요 머 이제 늦었지만

934 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:13:25

컬러링만 보면 딱맞넹

작은... 가슴...
슬렌더조아.(의식의흐름)

935 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:15:29

우리집 여캐들 사이즈순으로 줄세워보고싶다(후레

936 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:16:23

난 우리집 애들 키 순으로 세워보고 싶네(?)
제일 큰 애가 누구려나... 벨페고르?

937 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:16:25

이상한썰모음

다른나라 문화 배우는 451
-> 한국캐에게 "너의 침대 위에 신발을 신고 올라가 웨하스를 까먹을 것이다" 같은 말이나 하고 있음

전여친이랑 완전히 갈라선 은빈이
-> 그간 지도모르게 정들어서 이제 완벽한 남남 되니 힘들진 않은데 기분나빠하는거 보고싶다

2p 다온이
-> 그 곱상한 얼굴로 아앙-? 퉤메-! 코롸-?! 할 거 생각하니 맛있음 밝은빨강머리에 까만색브릿지요? 음~쩝쩝

지진이랑 슌
-> 반짝이별에서 온 왹져랑 지구의 아재카식레코드의 개그쑈쑈쑈

938 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:17:05

-> 한국캐에게 "너의 침대 위에 신발을 신고 올라가 웨하스를 까먹을 것이다" 같은 말이나 하고 있음

와 진짜 잔인하다 한국인 고문법 너무 잘 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

939 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:18:17

사이즈별 정리할랬는데 캐들 많아지니까 약간 관리가 힘듬
전부 정리하려면 시간과 노력이 너무 드니까 안하게 되는 느낌.. 이건 그냥 나참치 기력이 쇠한건가
일단 은주는 보이시해서 몸매도 보이시일까 싶지만 꽤 볼륨감이 있는 편입니다

940 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:18:39

>>932 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗어째서둘이이래야하는거야

작은~ 가슴~ 가슴~ 마다~
고운~ 사랑~ 모아~
우리~ 함께~ 만들어가요~
아름~ 다운~ 세상~

941 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:19:17

너의 침대 위에 신발을 신고 올라가 웨하스를 까먹을것이다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 친구가 차 뽑았다고 자랑하면 웨하스 들고가서 조수석에서 까먹어줬으면좋겠네......

>>935
헐? 해주시나요? 저는 좋아요 사실 뭐냐... 뭐라고해야하지 다같이 바다같은데 가는 그런... 장면 있잖아요 그런 장면에서 빈유캐가 다른 쭉빵한 애들 비키니 입은 모습 옆에서 보다가 자기 몸 슬쩍 내려다보고 표정 암울해지는 그런 클리셰 좋아함 빈유네타로 놀리는거조아

942 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:19:45

지진이랑 슌조합 재밌겠다 스낵까먹으면서 티키타카 구경하고싶네

943 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:19:58

누가 슬렌더 소리를 냈는가 작은 가슴에 따라오는 얇은 허리가 좋아

944 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:21:40

웨하스랑... 엄마손파이랑...... 치토스랑......

앗 안하시는건가 아쉽지만 은주의 체형 관련 티미를 조용히 줏어갑니다 그렇군... 볼륨감,,,(끄덕)

참하입니다 참치
빈유!!! 얇은허리!!! 가녀린체형!!! 최고!!!!!

945 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:23:03

>>941 니코? 생각나네 그.. 정리해보고싶은데 기력이 쫌 다햇어요
카렌 누마고젠 > 치즈루 >= 다희
여기까지 C 사이즈

946 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:24:16

길쭉한 다리 좋아 우리집 장신캐들아 좀 나와보거라 김미호 키크고 가슴없고 허리얇고 다리길어서 기모노 잘 받을듯

947 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:25:49

일-ㄹㅖ나! 달리아 야망가 메유루 폴 츠케히모코조 유쟈

앞뒤가 똑같은 애들

948 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:25:51

>>938 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인힘내자.()

>>939 헉!!
캐가 많으면 당근힘들죠 당근당근
볼륨잇구나 저 이런정보는 들으면안까먹는
(?????)

949 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:26:22

연상파워 유부녀를 이기고 인외랑 동급인 카렌 굉장하다 다이스굴려서 하나 몸매 풀기 .dice 1 39. = 20

950 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:27:00

>>946 기모노가 네날개다 미호야!!!!! 옷 태가 늘씬늘씬 이쁠거 같아요
끝.