>1596291095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (122판) :: 1001

이름 없음

2021-08-29 22:17:27 - 2021-09-02 23:14:01

0 이름 없음 (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:17:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 23:56:51

얘네들 오너임

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모)

2 이름 없음 (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 23:57:32

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
위키톡 신의 한수

답 잠시 기달

3 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:01:14

이탈리아에 사부님이 잇다.
카페호라이피렌체점에자주들르신다.
먼가재밋을듯

아키하는........ 밖에 나가긴 할 텐데
혼란만 더 커져서 올 거 갓틈
어디갈지는 모르겠다

샤대장님 와악대박이다아으흑흑

4 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:07:01

저는 슬슬 사라집니다 아마 자러갈듯
자러가기전에 갑자기생각난뻘소리... 사실 내자캐 주식같은거 뭔가 말하기부끄러움 왠지 남의자캐랑 내자캐가 엮인다는게... 되게좋은데 뭔가 막 얘네 주식 보고싶다는 말을 하기엔 되게... 제가 숫기가 없어서... 부끄럽고...... 너무 날조인가싶고...... 막말하기부끄러움 내 욕망에 당당해질자신이... 없는것같고......

5 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:08:43

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

새판이로군
그리고 개강 첫날이야 으아아

6 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:14:08

jake>1596286075>1000
샤미타ㅋㅋㅋ 사이다라고 해야할지 근데 어머님도 위키보면 보통 인물은 아니셔서 바로 쿨하게 콜하고 바쳐지실것 같아서

너 이젠 뭐라 설득하냐
모든것이 파멸하는건 혼돈이 아닌 무無의 상태이고 그저 고요한 종말일 뿐이라고 설득하나

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 여기부터 캐붕과 날조가 들어감..
지금 자꾸 자기아래라 생각했던이들과 통제했다 생각했던 이들이 뜻대로 안된 일이 많고 그래서 개빡쳐 있을것 같은데 샤미타가 완전히 등을 돌리면 그냥 폭발할것 같음.
거의 처음으로 진심으로 일그러진 얼굴로 웃을것 같은데 샤미타가 의미를 두던 모든것들을 망가뜨리고 너 마저도 무릎 꿀릴거라며 걍 본성 그대로 꾸미지 않고 gr할지도

무릎꿀린단게 단순히 패배시키겠다도 있지만 정신적것도 있어서 몰라 여기부턴 너무 불건전함;;

걍 둘이 사이좋게 파멸 어셈블하고 질서파한테 당하면 안되겠냐,,

7 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:15:12

잘자요 개강시러

8 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:16:05

jake>1596286075>1001

어쨌든 잘 지내는 구나 샨아 방학이라도 행복해보여서 다행이다,,

세피아아키하리사 셋이서 방학때 서로 국가에서 놀다왔음 좋겠다는 작은 소망이 있어요

9 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:16:26

잘 자여~
저도 안보이면 자는거임

10 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:17:12

>>3
피렌체호라이점
오..??

아키하 너무 ㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽고 귀엽잖아요

11 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:17:15

아키하 유럽여행
커여움
핑발금발사이의흑발

12 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:19:29

왤케안쓰럽지
근데귀여움..... 더괴롭히고싶어

13 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:22:20

>>6 샤미타를 낳은 시점에서 정상은 아니지요
음!
이 집안 여자들 꽤 강하자너

14 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:30:07

볼 콕콕 찌르고 싶음
자잘하게 괴롭히고 싶은 귀여움
애들 여행 뭐하나 독일 소세지 먹어줘

샤장군님 여윽시 유전이었어
저 위 썰은 동료이길 거부한건 너야. 그러니 우리둘 사이도 재정립 되어야 마땅하겠지<<이런느낌의 상대를 완벽하게 아래에 두기 위한 힘겨루기인것 같음

ㄹㅇ 내일이 없다

15 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:33:16

제가 92로 저런 미친 주식같지도 않은걸 적어서 ㅈㅅ함돠...

얘가 마음이없어서아지 죄다 정신적이고 건전한 교류로 가질않음
걍 선동과 날조를 하면 이미 알았지만 자신을 가장 잘 알 누군가가 그럼에도 배신때렸단게 존심상한것 같음

16 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:43:01

개쩌네
역시 서로의 진정한 본모습을 드러나게하는 내일따위 없는 관계
쩐다
쩐다는 말밖에 안나와

17 ◆3tT9wRGB.s (2KgY2DhiYE)

2021-08-30 (모두 수고..) 07:25:45

어디서 그러던데 트메 내일은없어 무대보면 항상 장현승은 현아 쳐다보는데 현아는 한번도 장현승 안 돌아본다고 장현승이 현아한테 집착하고 현아는 장현승한테 권태 느끼는거라고
이거 슈샤미로 날조하면 어떻게든 기를 쓰고 자기 아래로 두려고 샤미타한테 집착하는 슈테흐랑 응 껒^^을 외치며 슈테흐 비웃는 샤미타인데

18 ◆c141sJ2oTE (dfLpQ/0q0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 07:32:39

팍팍한 아침... 쌉소리나 뱉고 가겠습니다
아침부터 바니타스의 수기 흡혈장면 클립 보고왔거든요 사실? 그래서... 뭐냐... 뱀파이어 에유 보고싶다. 얘들아 서로 피를 빨고 빨려주렴

19 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:07:29

잠깐 컴백 이거 예전에 본 게임인데 PIEN이라는 일본 무료 게임이거든요 837한테 시켜보고싶음 1인칭 호러 게임인데 쫒아오는 괴물이 저모양으로생겨먹어서 이건 아무리 봐도 837 취향이다 싶었음
저는 일단 개그 게임이라고 생각하고는 있지만 후반전이라던가 아무튼 혹시 모를 공포 요소가 있을 지 모르니 그런 것에 약하지 않은 분들은 플레이해보시거나 실황영상 보셔도 나쁘지 않아요 무료임ㅇㅇ

20 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:15:42

사실 완두콩 스트리머 애들이 저 게임 방송에서 소재로 써줬으면 싶기도 함
초회한정 배드엔딩 특별 컷씬 있거든요? 그... 여러모로 굉장한데...... 그거 보고서 어이털려서 웃는 캐들. 보고싶다.

21 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:34:09

으앙 월 요일 시러

아따시 밤 파이 야

22 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:46:14

451이 뱀파이어다? 오너입장에서 갱장히 식상해보여가지고
이녀석사실인간인데피가마약인거아닐까?하는생각하게댐
특이체질이엇스면 좋겟내 인간한텐 무해하지만 뱀파이어에겐 광증과 금단증상을 유발하는 엊저구

뱀파는햇빛못보는데... 걍볼수는잇다고하면
다온이같은경우에는(걍뱀파이어만들어버리기) 진짜애써서학교생활할듯 낮에졸린거 깨느라 몬스터에 피섞어서 마시기(뭔소리야
근데이제 직사광선못맞으니까체육못하고.... 하굣길에도 여름이었다.같은거못하고
걍?그러다가?나중에?들키겟죠?

23 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:48:37

낮에 암실에 숨어서 pvp겜하는 뱀파 호구마씨
밤에는 그간 시뮬돌린대로 해보니까 잘되더라는
근데 진짜 뱀파이어가 있는 세계에선 겜규제를 안하나

24 이름 없음 (E6TJ6mRehI)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:54:21

피엔 실황보고옴 837재질이라는 데 동의(ㅋㅋㅋㅋ 836 지가 시켜놓고 노란애 달려올때 지가 소리지를거같애
컷씬이 노람애들이 둘러싸서 노래하는 그건지는 모르겠는데 솔개는 고간얘기 분명 할 것 같고요 고간 부담스럽다고 X발! ~~해버리고싶 ← 식의 거친표현할듯
딱순이 쫓기는 시간 늘어날수록 피엔피엔송 어레인지해서 부름
진로는 게임 제작자가 게임만든 동기 이걸거 같다고 이상한 사유 말할 것 같아요 + 다시는 내가 피엔 이모티콘 쓰나 봐라 (채팅창에 올라오는 수많은 피엔 이모티콘)

25 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:58:50

다온이... 몬스터에 피섞어서마시는거 안타까워 뱀파이어 다온이 귀엽다잉

네 그거맞아요 노란애들이 둘러싸고 춤추는 그거... 잡혀서 죽었을 때 처음 딱 한번만 나오는걸로알음

26 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:00:24

아무튼 저는 이제 다시... 사라집니다
피엥♪피엥♪피엥♪피엥♪ 세츠나쿠테 나이테이루 토키와♬♩

27 이름 없음 (E6TJ6mRehI)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:03:23

다온이 하얗고 가엾고 커엽다 뱀파이언데 편견과달리 인간보다 허약해보이는 낯섦 보호해주고십내

28 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:07:35

가는참치잘가구 온참치참하

인간보다허약해보이져
먼가..... 직접무는거안할거같고? 글애
어떤에유에 들어가도 불쌍할것(??

29 이름 없음 (E6TJ6mRehI)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:08:49

아니 직접 안무는거냐구요 TT 물리는 사람 무는 뱀파 관계 오진다고 생각하는데 다온이 조련하듯이? 키우듯이? 물려주는 캐ㅜ있으면 좋겠고 그래

30 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:20:41

((너무좋아))
물기싫어하는뱀파이어놈과 제발좀물어라하는인간같은것두 재밌겟다
하......... 망상진짜개쩔게올라오는데 풀어야겟디

31 ◆3tT9wRGB.s (Q64UScsa5A)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:48:53

(대충 매우 사나운 상태의 참치)

32 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:55:36

문득 생각해보니 내 캐들 다 슈테흐 괴롭히기 장인들이네

에메트: 그냥 슈테흐와 서로 짜증 유발자 관계
로이드: 슈테흐가 겁나 귀찮아하는 관계
샤미타: 뭐
타히라: 다 잡았다고 생각한 명품 트로피인데 지혼자 슈테흐 이상한거 눈치채고 도망침

하하하 슈테흐도 고통받아라

33 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:30:03

신화학교에 뱀파이어 혼혈은 안 들어오나요(아무말)

35 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:40:01

>>34 그럼 하나 만들자(??)

36 이름 없음 (rytOKUCbYU)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:40:10

>>34 마스크!

37 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:41:11

아니 근데 불도마뱀 같은 것도 있는데 뱀파이어 같은 전설 속의 신비한 동물(?)도 있지 않을까
해리포터에서도 뱀파이어는 신비한 동물사전에 기록되어 있는 거처럼
아 설마 동물 혼혈이라고 분류되어서 못 들어오는건가(!)

38 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:42:05

이미 흡혈귀 비슷한 거 혼혈이 있긴 할 걸요? 뱀파이어라기엔 뭣하긴 한데

39 ◆I6HlyRI0G6 (KwzGorSi.A)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:43:30

그러고보면 신화혼혈학교의 허들은 얼마나 낮은걸까

날스괴님이나 크툴루 자손까지 나온 시점에서 뭐...(적당)

40 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:47:03

허들... 제법 낮은편이죠
이렇게 인원이 많은데 이쯤되면 이 말도 좀 웃김 ※그리 큰 규모가 아님(캐좟나많음)

41 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:48:53

>>40 캐는 많지만 그렇게 큰 규모는 아니라구욧!(??)
사실 약간 개나소나 다 신화에 등장한 것 + 굳이 혼혈이 아니더라도 어떻게든 연관이 되어있는 힘이 강함 = 너 입학
이런 수준이라서
거의 호그와트보다도 낮은 허들

42 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:51:02

근데 사실 뭐 또 따지고 보면
일상물의 학교-나온 자캐들은 극히 일부/기본적으로 한 반에 몇십 명씩 있고 그 반이 여러개 있고 그런 학년이 여러개 있음
이라면
신화학교-나온 자캐들이 거의 학년의 대부분이지 않을까
지금 설정상으로만 있고 안 나온 애들이라 해도 아미르의 배다른 형제들 정도인데
거의 그냥 학년에 20명 정도 있을 거라고 생각하면 적은 규모긴 해(?)

43 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:53:56

글고보니까 생각난거 >>33에서 뱀파이어 혼혈 없나요 했는데 >>38에서 바로 흡혈귀 비슷한 거 혼혈은 있음ㅇㅇ 나온 거라던지 날스괴 크툴루 분홍유니콘 등등... 신화학교 솔직히... 엔간한 건 대충 언급만 하면 이미 비슷한 거 있을 것 같음

44 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:56:20

나온 애들이 학년의 대부분인건가...... 하긴 학년별로 애들이 많아봤자 20~40 내에서 정리가 될 것 같기는 해요

45 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:58:35

맞아맞아
그러니까 누가 아미르 이복형제 내주면 좋겠다
혼돈파로 들어간 화끈한 형이 보고 싶어

>>43 오호...멋지네요
진짜 엔간한 거 다 있을 거 같다
여기가 바로 볶음밥의 학교인가요

46 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:00:40

볶음밥의학교ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미르 이복형제...... 누군가 내주셧으면 좋겟다 어떤느낌일까 아미르랑 사이 좋으려나 나쁘려나

47 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:03:39

>>46 케바케이지 않을까합니다
일단 둘이 속한 파벌은 다르니까 완전 훈훈한 형제는 아닐거 같긴 한데
그 형님 성격 좋다면 아미르랑도 괜찮게 어울려다닐 거 같고
그냥 화끈한 다 태워버려 같은 성격이면...아미르가 피해다니겠네요

아 볶음밥 먹고 싶어짐

48 ◆I6HlyRI0G6 (KwzGorSi.A)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:10:34

볶음밥은 대체...(적당)

49 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:11:01

아무래도 완전 훈훈하기는 힘든건가 서로 대립할수밖에 없는 형제라니 이 무슨 존맛

50 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:13:25

갑자기생각난거
아미르 볶음밥 꼬들하게 잘볶을것같아

51 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:15:00

뭐어 그냥 따지고 보면 아름키아 남매 조금더 훈훈한 버전일 테니까요 히히

52 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:20:15

저는 다시 사라집니도
젠장. 바쁘구만.

53 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:31:41

아미르 볶음밥 꼬들...좋다...
10학년 단체 mt 가서 아미르 볶음밥 만들어주라
그리고 그 중 1/10을 지가 다 처먹겠지(?) 10학년 지금 나온 애들만 10명 이상이니

54 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:56:19

문득 궁금해진거:
슈테흐 타히라 연애 중에 갑자기 크와앙 모드 켜지면 어떻게 반응했을까
궁금하다

55 ◆3tT9wRGB.s (VXjKShu2j2)

2021-08-30 (모두 수고..) 13:20:29

https://picrew.me/image_maker/399481/complete?cd=OktoUKtmSx

(대충 누가봐도 슈테흐가 흑막같은 커플사진)

https://picrew.me/image_maker/399481/complete?cd=RUstCqqq3r

(타히라가 앞머리 치우라고 한 뒤 다시 찍음)

56 ◆I6HlyRI0G6 (KwzGorSi.A)

2021-08-30 (모두 수고..) 13:26:29

크아악 고작 배탈따위로 입원했었다니(적당)

57 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:07:00

56. 915 배틀로얄 모리미야 켄야
커여운 학용품 모으는거 좋아할 듯 오타쿠 정도까진 아니지만 산리오 가면 정신못차림

54. 900 화영여고 밴드부 장은주
아버지가 유명한 기타리스트일 것 같음 하지만 얘기하고 다니지 않아서 학교엔 아는 사람 거의 없을거 같아요

9. 486 재앙세계 불행
부모님 밑에서 자라진 않았지만 생물학적 아버지는 마법사들 사이의 군인 같은 거일거 같아요 어머니는 어떤 사정이든 간에 불행이랑 아버지 곁을 떠났고(사망 가능성 있음) 어린 불행이를 고아원에 맡긴 거는 아버지일 듯
불행인 외모는 어머니 닮았을 것 같다

58 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:19:57

>>46-47 모브광 찍먹하고 갑니다 근데 아미르 문서엔 이복형제 언급이 없네요 썰로만 풀린 것?

맘마미아같은 세계관 보고싶다 엄마는 하나인데 아빠 후보가 셋이상이었으면 좋겠고 딸도 있고 딸 남친도 있고 여사친도 있고 할머니도 있고
동네사람들도 있고 머 그랬으면 좋겠어

59 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:25:05

>>58
https://ibb.co/VVPGH2p
https://ibb.co/7nHg2nC
아미르-샤미타 관계 중.

뭐 어차피 둘다 제 캐니까요(은은
형제 언급은 있습니다

60 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:31:30

신화학교에 물 다루는 캐 있나요? 능력 겹치게 하기 싫어서 보려고 하는데
>>59 앗 잇꾸나 확인해볼게요

61 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:34:51

송미리내 확인
스테이시아 확인

62 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:41:18

내일은 8월의 마지막 날이죠?
신캐를 내야죠?
.........

옛날캐들 보니까 내말투웨저뤱 하는 상태 댓음 흑역사속에서 헤엄치기
요즘 왤케 애덜 티에서나 투피에 끌리는지 모르겟서

63 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:41:57

저히집에는업서요

64 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:45:37

하루만에 신캐내기 가능입니가....?

흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 지금도 쌓아가고 있다고 생각하기로 했어요
티에스 투피는 좋은거니까 그런게 아닐까요 풀어주세요

65 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:53:40

https://ibb.co/LhfR2Fn
오랜만에 색연필그림 그렷음 해골주의

66 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:57:03

어머나~~~스테이시아야
아름답구나

하루만에?
..........가능
아마두요

이유아 티에스하면 걍 겁나커다래질듯
잠시생각좀해야겠다 53너무오랜만인

67 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:02:21

오 분위기있다 해골주의 ← 먼데욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘하루 기력충전하시고 줫나게 달리십쇼 화이팅 화이팅
유아 190 넘는거 아닌지 유아 티에스 궁금하다 여전히 귀찮은(귀엽다 하찮다 합성어) 것을 좋아할까

68 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:19:02

감사합니다....... 감사합니다.........

저도사실...190넘을수도있다고생각햇어요 먼가먼가
귀찮은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 커다란손으로 찹쌀떡장난감(짤)같은거 쪼물락대고있을거생각하면 좀웃기니까 채택하겠습니다
목떡은패스
허당기 심해질거같음

69 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:20:38

아 졸라 귀여워!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동부에서도 제의 많이 받을 것 같아요 그거는 ts 안해도 똑같겠지만

허당기 심해지는구나 은주랑 같이 허당케미 보여줫으면

70 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:21:55

세피아 미래 날조는 어디까지 가능한 것인지?
지난번에 지금 상황을 못 버텨서? (분파 갈려서 사이안좋은 상황) 도망친거라고 언뜻 본거 같은데
같이 살고있는 룸메이트 이런거도 되는건가

71 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:25:45

https://youtu.be/ZahfSuDdpmc
아르메나랑 유도키아로 이런거보고싶다는소망이있다

72 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:26:59

재등장
맘마미아같은 세계관 나도 보고십다
해골주의는 아무래도... 해골시러하시는분도 잇을거같아서?
허얼. 유아야... 좟나귀엽다 190이상의 큰키를가진 청년이 저런찹쌀떡조몰락대는거... 넘커엽

김세퍄 날조요? 과거현재미래 어느 상황이든 날조완전쌉가능입니도 룸메같은것도 ㄱㄴ하죠 근데 현재상황에서 룸메이트면 어떤느낌일까 도망쳐서 간 은신처에서 같이살아주고있는? 아니면 도망치기 이전 11학년때 등등 얘기? 저는 어쨌든 김세퍄는 님이 날조하시는 그게 공식입니다<를 밀고 있는 편

73 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:27:07

파신 눈 벽안인거 뻘하게 귀엽다 여캐를 냈으면 걷어올려서 매일매일 눈 맞추고 안녕! 하고 인사시켰을텐데

74 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:28:59

도망쳐서 간 은신처에서 같이 살아주고 있는 쪽을 생각했는데 세피아가 지금 은신처에서 살고있나보네요?? 노려지고 있었으니까 도망쳤고, 그래서 은신처에서 지내고 있다...?
이 경우면 룸메이트보다는 가끔 몰래 눈에 안 띄게 들르는게 좋겠네요 가끔씩 들러서 나가지 않아도 되도록 음식이나 필요한 용품 같은 것들 한번에 잔뜩 사다주고.. 속옷이라든가도..(네?)

75 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:29:28

아너무재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운동부.... 농구부이런데서 ㅠㅋㅋㅋㅋ
헐~ 배구부도 있었음좋겠다~~~!!

은주는 성별그대로인가요? 아니면 티에스하면 화영남고가되나
약간그런거있을거같음 맨날 은주선배라고 부르다가 막 다른애들은 친한선배한테 형누나 하는거보고 오 대박...이라며혼자생각하다가 친해져야지 친해져야지 생각빠져있을때즈음 은주가 부르면 알겟어요 은주누나 하고 ??? 하기

76 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:31:14

이유아 약간 그재질임
상냥하게 고맙다고 말해야지! 를 계속 생각하다가 상냥하게 상냥하게... 를 반복생각한결과 "상냥합니다"라구말해버리는

77 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:31:36

아니다 님이날조하시는 그게다공식<이거라기보단 약간뭐냐... 김세퍄는 SCP-001같은 뭔가에요 수많은 사람들이 제안이라는 이름으로 설정을 날조하지만 뭐가 진짜인지 아무도 모름

은신처에서 살고있는가? 그건저도몰라요
얘가... 말을 안해줬어
설정안해둠 님이 날조하시는 그게 이제부터 공식인걸로

78 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:32:24

안녕!<<아 귀여워 ㅠ ㅠㅠ

근데진짜 나..... 유아가 무대전에 긴장풀라고 찹쌀떡조물거리는거상상하고제법행복해짐

79 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:33:32

상냥합니다<아ㅠ귀여워 진짜어쩜이리귀엽지? 깨물어주고십다 ts유아쟝.........

80 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:35:57

갑자기생각나서위키53보고옴
근데 위키에도 설정이 더 업내,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고진짜초반에과도하게가볍게했나바

생각해보니까 얘도 자높은 아닌데 걍 쬐끔미묘한자낮인듯?? 건강자낮....(?) 이러다가 오너가 폭주해서 아키하같은놈낸거임

81 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:36:44

배구도 신장,, 중요하니까여 여기저기서 러브콜 받을듯 그런데 밴드부를 들어왔다? 부장님 원망 많이 사겠구나 헐 유아야~~ 스파이크 내리꽂아줘 유아 운동은 잘할까요

그러게요 그걸 별로 생각안해봤는데 아무래도 여고니까,, 남고로 하는게 맞는거 같은 근데 어떻게 해두 상관없어요
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유아 너무 귀엽다 은주 누나소리 듣자마자 표정 딱딱하게 굳어져서 무서울 것 같은데 유아가 그거 보고 사과해도 이상하지 않을 정도,,, 근데 은주 속으로는 o0(....앗 놀란티 너무 냈다 날 그렇게 친근하게 생각하고 있었다니) 이러고 감동과 행복회로 돌리고 있을 것 같고 은주는 몇발짝 가까워졌다고 생각할텐데 유아는 한발짝 멀어졌다고 생각할 것 같은 느낌이

반대로 얘가 먼저 언니/형 소리 듣고싶어할수도 있을거 같아요 그런 경우에는 한참 머 얘기 하다가 무맥락에서 ...그리고 언니/형이라고 불러. 이런소리 할 것 같은데 시크해보이겠지만 속으로는 대화 처음부터 끝까지 언니/형이라고 불러도 괜찮다고 해야지... 이생각 하고있다가 나온 결과물일듯한

82 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:38:15

처음엔 저희집 애네 집에 남는방 많을거 같으니까(부잣집) 그중 하나에 세피아 동의있는 칩거생활 시키려고 했는데
은신처에 가끔 전해주러 간다 이거도 좋겠네요 오케이 알겠습니다 날조해볼게요

83 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:38:58

제가 김세퍄 날조를 좟나 프리하게 해두는 이유는 그거에요 제가 정한게없어서 누군가 메꿔줘야함
그치만... 김세퍄는 근본적으로 콜롬보 아내같은 유형의 캐릭터라서 제가 진짜 진심으로 컨셉에 충실햇고 이걸 떠올릴만큼 뭔가 머리가 돌고 있었다면 아래의... 픽크루를 이용했을 가능성이
https://picrew.me/image_maker/72914

84 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:39:03

유아 자낮이에요?? 전혀몰락다 자낮인 면모가 어떤 장면장면에서 비춰지나요

85 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:39:45

세피아 완전.. 비밀에 싸인 캐릭터구나 옷오오

86 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:40:48

어라 잠만 저 픽크루 생각해보니까 좋은데
저 픽크루로 이미지 하나 더 만들어서 올려둘까

>>82
전 님이 정하신 그것도 ㄱㅊ다고생각해요 어차피 저도 얘가 어디사는지... 사실은 생사도 안정해놓고있었고... 그래서 걍 암생각없이 대충 은신처라고 포괄해서말햇던
암모튼 날조해주신다면 매우 ㄱㅅ합니도

87 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:41:46

눈물난다 아이고 아이고 예민한아이구나
아이고
신캐야-!!!!

88 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:41:47

신화학교에 60캐가 있다는데 그와중에 세피아에게 아직 날조할 여지가 있다는게 저는 신기해요
>>86 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리셔도 괜찮을거 같아요 컨셉적으로도 먹힐 것 같구

89 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:44:06

와악!!!!!! 신캐야!!!!!!!!!!!!!!!!! 헐근데 수조 들어가서 수업들어요? 헐 귀엽다(귀엽다)

90 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:46:28

아 지금... 지금 아마 어디보자
934까지 합해서 82? 83? 그정도될걸요? 처음부터 누군가의 날조를 위해 만든 캐릭터라 날조할 여지는 아마 앞으로도 많을거에요 제가 이자식에게 뭔가를 확정해둘 마음이 없어서

91 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:47:04

감사합니다 저희집 예민캐에요 관추는 기다려주십쇼,, 12학년은 아마? 한꺼번에 하게 될거 같아요

수조라고 썼는데 저는 욕조를 상상했네요 https://ibb.co/qnQ3L4F 대충 이런 포즈로 수업들을듯

92 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:50:56

실루엣픽ㅌ크뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨물어주셔도됩니다
딱딱할덧

>>81 부장님~~~~!!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동신경 아주좋은편은 아닐듯하다가도 드럼잘치는거보니 재능충아닐까? 하는생각드네요 그치만 먼가 운동 즐기는편은아닐듯(ㅋㅋㅋ) 스파이크 잘할만큼 애가 과감한결정력이잇을까도 문제긴한데 일단 무대는잘하고있으니 믿어보갓어

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해 은주는 감동햇는데 53이좌식이 선배님너무무서워서 사과하고 멀어지고 아~~~!!얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐!!! 아 좋다좋다 아니근데 진짜 뜬금포왤켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌지ㅋㅋㅋㅋ 이유아 눈 깜박깜박하더니 어라진짜그렇게불러도되나...? 싶어서 좀더 예의있는 표현 머릿속으로 찾아보다가,,, 알겠습니다 형님. 하는거아니냐구

자낮은그냥 자기가 아직 쫌 많이 부족하다고 생각하고 선배님들하라는대로 되게되게잘하는 면모가 좀 잇어요 글구 본인이 음악으로 진로 잡는것도 좀 불확실함(이라기보단그냥다른거하고살아야겠지...생각함)

93 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:52:14

자 451아일단...너의대굴빡을운동장에박아버려야겟다(?

관추파이팅 헐 헐!!!!!!! 그런포즈라니 나를홀리고잇는게야(???

94 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:52:39

https://picrew.me/share?cd=XCq9zygP5J
컨셉에 충실해지고 왔습니다

95 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:55:15

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 세피아야

근데짱옙뿌다

96 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:55:37

아-!!!!!!!!! 저런포즈너무좋아!!!!!!!
앗근데잠만 그런거면... 반나체로 수업듣나요?(예?)

관추화이팅!!!

97 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:57:00

가끔 대타로 운동경기 나가 뛰어주고 별로 개운하지 않은 표정으로 땀 훔쳐주면 나참치 뿅가죽지. 형님ㅋㅋㅋㅋㅋ야쿠자냐구요 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ예의있는 표현이 맞긴한데.. 은주는 약간 시무룩해지지만 그래도 선배보단 거리감 줄어든거 같다고 생각할텐데 주변에서 은주가 머 협박한지 아는거 아니냐구요 TT ㅋㅋㅋㅋ
선배 말 잘듣는 후배구나 흠믐므 재능있으니까 음악쪽으로 충분히 가도 될텐데,,, , 선배들이 옆에서 칭찬을 팍팍 해줘야겠다 은주 평가 자체는 되게 냉정할 듯요 못하면 못했다 말하고 잘하면 잘했다고 솔직하게 칭찬해주는 타입.. 유아는 잘하니까 칭찬 많이 해줄거지 은주야?

염상아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 대굴빡에는 죄가없어요 홀린 저희집애 잘못이지 그러고보니 이름뭐로짓지,,,,,,,,하아

98 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:58:38

>>94 실루엣만 봐도 귀엽다 귀여움이 묻어나온다 크윽

반나체,,
별생각없었는데,,,, 좋네요,,,(예?) 반나체 시켜버릴까,,,,? ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
아니 근데 상의만 입고 듣는거도 이상하지 않냐구요 반인반어화했을때는 상의를 일단 걸치고는 있는데.... 자기가 불편해서 벗는걸로 할까

나먼가 세상에서 제일 쓸데없는ㄱ 고민 하고있는걱 ㅏㅌ애

99 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:00:22

생각해보니까 옷이 물에 젖으면... 감기걸릴것같은데
쓸모없는고민은 저도 같이하고잇으니 ㄱㅊ지않을까요?

100 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:05:09

아 맛아 글고보니 생각난건데 이름짓는거 어려운거같애요 저는 이름짓다가 실수로 고증삐끗해버린경우 있는데(대개 그런 경우 국적을 나중에 정해서 문제가 생김) 머... 그런건 그냥 갖다버리기로 햇습니다
몰라 뭐...... 어차피 투디인데...... 흑집사도 영국 배경이면서 주인공 이름 프랑스어잖아......

101 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:05:57

그렇죠? 감기걸릴거같고 몸에 달라붙는 느낌도 안조아할듯
얘 그럼 잘 벗겨지는 옷만 입고 다니겠네요(어머)
옷 이런식으로 벗을듯 https://ibb.co/CW3bPQB 등부터 노출되게
머리가 옷을 통과하는 순간 흩뿌려지는 물방울과 제자리를 찾아가는 살짝 젖은 머리카락 잘 안보여서 살짝 찌푸린 예민한 얼굴

102 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:06:54

협박ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃다가숨질거같음

체육대회 같은 거 하면 누구 경기 못 뛴다 했을 때 190센티이유아 대타로 투입함 그리고 잘할거같음(??ㅋㅋㅋㅋㅋ) 경기 끝나고 막 모르는애들 와서 지금기분어떻냐고 해서 아 그냥 밥먹고싶네요... 했다가 그거 그대로 교지 체육대회면에 실리기

하아 은주씨 당신 너무 멋진 거 아녀

103 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:06:55

>>100 앗아,, 그럼 고증 갖다버렸다 생각하고 편하게 지어버릴까요
아프리카계 이름 정하기 어렵다 ;-;

104 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:08:43

반나체잘벗겨지는옷등부터탈의라니
오마이갓~~너너너너너너너유교걸의시선으로보면위험해(뭐가요

흑집사 시엘 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:09:19

>>102 밥먹고ㅋㅋㅋㅋ싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃겨 그래 유아야 뛰었으니 배고프겠지만,,, 그래,,, 이모가 고기사줄게 많이 먹고 더 쑥쑥 크렴,,,2m를 향해서

밴드부애들 각자 체육대회 포지션 어떨지 궁금하네 은주는 계주같은거도 잘할거같은 이미지긴 하죠 발빠를 것 같아 근데 규칙있는 게임.. 주로 구기종목엔 젬병일거같고
화영여고 체육복은 어떨까

106 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:09:54

잘한다는 칭찬 들으면 일기에 쓸듯
먼가 일기 열심히 쓸거같애.... 디게하찮은디자인의일기장에....

107 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:10:44

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이런 은근 야릇한 분위기를 쫌 조아해요 정작 본인은 암생각없었으면 좋겠고 더러운 빗물 흡수한 몸이 옷에 붙는거보단 맨몸이 낫겠다 싶겠지
암생각이없다고? 유교경전이나읽어라

108 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:11:16

>>106 귀여워 죽는 사람 여깄어요
유아 다꾸해줘

109 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:13:50

세피아는 원어 발음 생각하면 제피아 쪽이 맞아요 그치만 뭐... 국적을 나중에정해버렷는걸
그 외에도 에델 같은 경우에는 고증이 빡쳐서 러시아~슬라브권 피가 섞인 영미권휴먼 뭐 이런설정이고 이로 같은 경우에는 성 어감이 애매해짐+하다보니 복잡해서 개빡침의 사유로 일부러 성 관련해서는 고증을 밀어버렸다거나 하는 게 있습니다
고증이 너무 힘들다 싶으면 걍... 외국계 이름이라고 해도 되지않을까요?

등부터 노출(오) 살짝 찌푸린 예민한 얼굴이라던가 그런 묘사하나하나가 너무좋아서 지금... 좀 미치고잇음

110 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:14:21

>>105 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜선이모 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2미터.... 2미터너무재밌다 대학생때까지크면 제법

헉 은주언니 달리는거 상상하고 좋아죽음
먼가 되게...... 불필요한 동작 없을 거 같아

유아한테 배구시키고싶다 단체줄넘기는 키커서 걸릴거같으니까 아웃
줄다리기? .......깡으로 힘이 좋을거같진 않아
피구는......... 커서맞는다 런닝맨 지석진 포지션

체육복 좟나 촌스러워도 웃길거같아(?????)

111 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:16:22

디게하찮은디자인의 일기장... 생각난김에 방금 귀여운 일기장같은거 좀 검색해보고왓는데 그런 거 쓴다고 생각하니 넘모커엽네요

은주 계주 잘하나요? 뭔가 달리기 빠를것같긴햇음 구기종목에는 젬병이구나...... 달리기 빠르고 몸 날래보인다고 피구하는데 껴넣었다가 공 맞은 것도 아니고 선 밟아서 바로 아웃되는 은주같은거 생각하니 좀귀엽

112 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:17:26

>>108 느릿느릿 다꾸하는 이유아
커여운 스티커 사서 붙이다가 할일적을공간 없어져버림
그후로 미니멀리즘을 추구
....

>>107 저도좋아하니까 논어읽히지마요(???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속암생각없이예민하게살아주~~!!

>>109 근데 세피아가 더 귀여우니까 괜찮아요

113 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:18:44

일단.. 아프리카계 이름 하나 찾아놓은건 있긴 있어요 Kojo(쿠조). 월요일에 태어난 아이가 가지게 되는 이름이라는 듯,, 근데 더 좋은 이름 다른 참치님이 추천해주시면 그걸로 갈까 하고있어요
이로 이름도 신기했는데 고증을. .. 밀어버리셨구나 오(오) 미치진 마세요(ㅋㅋㅋㅋ)
신화학교 이름 다들 신기해서 어캐들 지으셨는지 궁금했거든요 솔직히 처음에는 ' 신 같은 이름 ' 고르시는건가 하고 졸라 엄두도 안났음

114 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:21:07

2m 되면 은주 올려다보면서 딱한마디 할 듯 거대해졌네...(커졌네도 아님)
유아 배구 포지션 어떻나요 포지션 고증 어려우시면 패스해주시기
장애물달리기에서 과자따먹기 이런거 아니면 의외로 큰키가 쓸데가 없는 스포츠도 꽤있네요 박이나 터트려주라
좟나 촌스러운 체육복 ㅋㅋㅋㅋ 개구리색이라든가 회색이라 코끼리 가죽 뒤집어쓴거같아도 좋음

115 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:21:35

예? 신같은이름이요?
(존봄...안봄...)

116 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:22:01

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존아 니가 있어서 나는 안심이 돼(훈훈

117 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:23:07

그후로 미니멀리즘을 추구<귀여워....... 진짜좟나귀여워 쓸공간없어져서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무귀엽다 귀엽다는 얘기만 자꾸하고잇는데 제가... 제가지금진짜뭐냐... 엄마미소지으면서 보고잇어서
너무귀여워 뭘해도귀여워

쿠조... 이름... 좋다...... 발음이 입에서 잘굴러가는? 느낌? 아프리카계 이름은 제가 지어본적이없네여

보통 사람이름같은 이름을 고르는 편
대충 사람이름같고 어감 맘에드는걸로 갖다붙이는 편입니다 신 같은 이름을 갖고있으면... 일단 인간사회에서 살다온애들인데 뭔가미묘하다싶어서

118 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:24:56

그럿구나 다 깊은 뜻이 있으셨어
프레드 머 이런걸로 할까(!)

119 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:26:03

거대해졌네...<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(올려다보게 해서) 죄송합니다 형님 막이래

포지션은 사실.... 블로커시키고싶엇으나 하다가 손다치면 드럼못칠까바 좀 흠해졋다네요
세터할래?
오.................

코끼리가죽 ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이게뭐냐 덴마크 회색코끼리도 아니고~~!! 고정관념이나 키워지겟네 이랫으면좋겠다

120 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:27:22

저는... 잠시사라집니도
이따가돌아올게요~~~!!!

121 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:28:47

>>116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존.나웃겨(John I'm fun)

>>117 약간 답지않게 다이어리도 쬐끄만거 삿을거같져? 내...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마미소 감사합니다 이유아 오랜만에 발굴하니까 즐겁내 얘드라 행벅해야해

122 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:28:59

다녀오셍요

123 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:30:32

세터 멋지다 세터는 손관리 잘해야된다면서요,, 사령탑 유아

다녀오세요 저도 뭐좀 먹고 문서 만들어야겠음

124 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:35:47

잘모르겠다
포지션맹인 나참치

맛밥하세요~~

125 ◆c141sJ2oTE (JeCWcIcIIY)

2021-08-30 (모두 수고..) 17:10:25

http://vocaro.wikidot.com/icon
잠깐등장해서 이것만 놓고 다시 사라지기 이 곡 왠지 염상이 시점 염상세퍄같다 개적폐라고요? ㅈㅅ합니다

126 ◆c141sJ2oTE (p8nI.G6Ets)

2021-08-30 (모두 수고..) 17:16:35

아니다 취소 생각해보니까 염상이가 자기를 츠마라나이어쩌구할리가없다 적폐였습니다 죄송

127 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:05:33

순간 설득당할 뻔했다(?)
근데 걍 가사 취사선택하먼 댈듯(???)

128 ◆k/smF/9grY (ek9Vy/f5CY)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:05:48

o0(쿠조로 공식 연인관계 붙여놓고 염상이랑 키갈시키면 ㄹㅇ 동물의 왕국 되는건가 생각중)

129 ◆k/smF/9grY (ek9Vy/f5CY)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:10:42

신화학교 장르를 바꾸고 싶진 않은데
기왕 신캐를 낸 이상 최대한? 다양한 관계를 내고싶은 마음이 잇어요
12학년들은 얼추 틀이 잡힘

130 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:21:14

화물신앙 갸가 갸구나 이미 동물의 왕국이니 상관없지 않을까요? 판 갈렸네 캐목록 가져옵니다

131 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:21:47

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

132 ◆k/smF/9grY (ek9Vy/f5CY)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:23:56

앗아뇨 화물신앙은 따로 잇어요 색배열도 생각해놓음 대한항공 컬러로 하늘색에 파랑 빨강 브릿지 포인트(ㅋㅋㅋ)
그래도 연인잇는데 친구랑 키갈한건.. 넘에바가아닌가싶어 기각직전

133 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:24:13

테라리움 하베스트 기반+여학교 세계관이 보고싶긴 한데 이걸 어케 어장에 맞게 다듬을지 모르겠다 누가 대신 내줬으면 누가 이계와 연결된 폐쇄적기숙여학교에서 이계에서 빠져나오기 위해 손을 맞잡는 유사주종 레이디와 나이트가 있는 세계관과 관계캐를 내려줬으면 좋겠다 나는 캐랑 관계만 짜게

134 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:25:51

화물이 정말 그 화물이 되어버리는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 연인있는데 친구랑 키갈 저는 매우매우 좋아서 팝콘튀기고 있고요 연인관계캐 오너님만 ㅇㅋ하심 장땡 아닐까요

135 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:28:38

폐쇄적 기숙여학교 좋다 개좋다 누가 내줬으면 좋겠다 캐랑 관계짜놓고 세계관은 천천히 만들면 어때요?
그화물이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기의 아들될듯 근데 만약에 진짜 연인따로있는데 염상이랑 키스갈긴거면 연인이랑은 일년째 손만 잡고 달달하고 느리게 연애하고있다치면 진도는 염상이랑만 겁나 뺐으면좋겠어(후레
연인캐로 생각해둔 캐는 잇어요
이따물어볼까

136 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:30:22

재등장입니도 청포도사탕 까먹고잇음 마시졍

137 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:31:45

참하에여
저는 참치님한테 한참전에 영업당한 크로와상 드뎌 사서 먹고잇어요 맛나다..행복해

138 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:32:15

폐쇄적이고 엄격한 규범과 전통이 대대로 내려오는 여캐들만의 공간<나 이런거 진짜 좋아하는것같음 비행기의 아들정도야 그럴수 있는 것 같음 크툴루도 나오는 신화학교인데 뭐
가보자고요 앗 그러면 신화학교 첫 공컾이 생기는거네 그 첫 공컾 한쪽이 다른캐랑 키스한거고 즐겁다 역시 신화학교야

139 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:32:55

아 맞아 예전에 크로와상 냉동생지 영업햇던거같은데
크로와상 맛잇져 크로와상땡긴다 나도 내일아침에는 크로와상먹어야지~~~

140 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:33:48

온 참치 어서와요 이 개꼬인 즐거운 인간관계 어디까지 가는가

141 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:34:06

>>138 이거에서 성별만 바꾸면 ㄹㅇ 제취향 200퍼 300퍼 저격인데 맛잘알 너침치
신화학교 허들낮은거 넘웃김 지렁이의 신의 딸같은게 나와도 다들 음~ 그렇구나 하고 받아들여줄거같으
제 후레같은 생각 받아주셔서 너무 감사하고요 근데 이렇게 너무 오냐오냐하면 저 진짜내요 냅니다;;

142 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:36:23

오~~~ 신화학교 드디어 공컾나옴?

후레라뇨 그렇지않습니다 갈기십시오

143 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:38:29

일본 신 중 오수의 신도 있다던데 지렁이의 신 가능해보인다 그럴수있다 진짜 내시게요? 그럼 저는 좋죠 내주세요
신화학교 연애감정으로 엮인 관계도 그려보면 개 난잡할 것 같아서 최고야 사랑 이 멋진것

144 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:42:18

공컾이면 근데 아래학년일거같아요 얘가 12학년들과의 우정을 남 소중하게 생각해서 12학년들간엔 연애감정을 용납못할거같음
웃자고 한얘기를 죽자고 현실로 만들어버리는 너참치들 제가 아주 사랑한다는 점을 알아주시고요 관계도 그려지면 재밋을거같긴 하다

145 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:43:23

그러고보니까 생각난건데 신화학교 일본신화캐들만 유독 요괴 비중이 높은것같은
빈곤신 슈텐도지 타마모노마에×2 아무래도 일본신화에 요괴가 많아서 그런가

아래학년이요? 누구일지 궁금하다 누구지? 누구지?

146 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:44:13

참치들 안녕-
그래서 누구 커플이라구요??

147 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:45:59

ㅋㅋㅋㅋ
이캐한테 커플관계 붙여보고싶네~ 한 캐는 있었는데 제가 아직은 불확실해서.. 안밝힐게요 12학년 관추끝내고 아래학년들 관추하다가 갑자기 찌를 수도 있습니다 캐주님은 조심하시기

148 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:46:02

참하에요~~~ 신화학교에 공컾 생길것같은 느낌

149 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:46:59

아 아니구나(마참내! 짤 다시 주섬주섬 집어넣음)
아무튼 관추 응원합니도 그동안 신캐쟝 핥고있을게요(할ㄾ핥핥핥)

150 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:47:16

연하의 애인을 두고 클래스메이트랑 키스갈기기(학내유일공컾) 개쩐다 존맛탱 나 이제 대학생 관두고 팝콘장사를 해보려고요
나의 이런 세계관 내고싶다~는 세계관 자체보다는 이 세계관 속에서 굴러가고 교류하는 남의 자캐들이 보고싶다~인듯 남의 자캐들이 세일러복을 입고 단체생활하고 가끔 괴이한테 말리는게 보고싶다

151 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:48:34

온 참치 어서와요 아직은 커플(미정)이에요 70캐 넘어서야 겨우 공컾의 가망이 생긴 신화학교

152 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:49:06

아 공컾! 드디어 2번째 공컾이 생기나요
지금 공컾 헬리아인밖에 없었잖아
쩐다 드디어 이 짤을 쓸수 있게 되었어

153 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:49:16

나참치안의 쿠조이미지 쿠조네 집가면 해리포터 루나 러브굿마냥 천장에 12학년들 얼굴 그려놓고 친구들..친구들..친구들.. 하고 무한나열해서 원으로 감싸놨을거같음(적폐)

감사합니다 핥으면 비린맛나요 구워드시기

154 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:50:20

그럼 저는 매일 카라멜팝콘 사러오는 단골할게요 세일러복하니 생각나는 우리집 925 연결된 세계관 생겨도 저는 좋아요

155 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:51:17

헬리아인 공컾이었나요? ㄴㅇㄱ 문서에서 관련내용 본 적이 없어서

아니 친구들... 친구들... 친구들...<이거뭐냐고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핥으면 비린맛나는구나 저는... 저는 익히면 오히려 더 못먹는편이므로...... 그냥 감상하겟습니다

156 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:51:21

>>154 앗 저도 카라멜 팝콘 좋아하는데
경쟁자다!!(?)

157 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:51:46

>>155 의외로 연성 가이드라인에서는 공컾으로 연결이 되어 있습니다 짜잔

158 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:53:07

>>157
헬리아는 가이드라인 없었고 아인은 그냥 짝사랑하고있습니다<라고만 적혀있길래 공컾아닌줄
늦었지만 축하드립니다(팡파레)

159 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:55:27

헬리아인 공컾이었어요??2222나도 방금 첨 들었네 친구들....친구들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 아가는 어쩌다 학교가 조각조각 쪼개지는 이런 시대에 입학해서
카라멜 팝콘 인기 품목이네요 많이 준비해둘게요

160 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:58:36

동인에서 자주 얘기된거랑 별개로 공컾이라는 얘기를 딱히 본적은없는것같아서 프리하게 헬리캐시도 먹구 했는데 쫌... 자제해야하려나 3t참치는 공컾ONLY 많이 하시는것같길래......

카라멜팝콘 저도 쪼아해요~~~~~ 현찰박치기 갑니다~~~(신남)

161 ◆I6HlyRI0G6 (KwzGorSi.A)

2021-08-30 (모두 수고..) 19:59:53

흙흙 드디어 집이다

(팝콘 념념)

162 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:00:47

참하입니도~~~ 집 오시느라 고생 많으셧어요(어깨조물)

163 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:01:52

>>160 아 괜찮아요 의외로 다른 nl주식만 아니면 관대한편()

다들 카라멜 팝콘 좋아하네요 뭐랄까 현실 친구였으면 코로나 끝나고 영화관가서 같이 팝콘 먹고 싶게

164 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:02:03

나도 막 헬리아 동인주식 꺼냈었는데 공컾있었구나 자제하겠습니도 헬리아인이 귀여우니 괜찮아 행복해라 귀염둥이들아
12학년도 파벌갈려있는거 쿠조생각하면 눈물나 중립 친구들은 모르겠는데 질서든 혼돈이든 한쪽은 확정파멸이잖아

165 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:02:38

온 참치 어서와요 받아라 팝콘퍼주기

166 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:03:11

어장에서 팝콘드립 많이 치는데 이젠 영화관에서 팝콘 못 먹죠 저도 콜라만 들고 들어가요

167 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:03:57

잠깐 파벌갈려있어요? 관계 생각하면서 파벌생각은 못했네 도대체.....왜 다들 프로필은 질서파같이 생겼으면서 갈려잇는거야 눈물이 나네..

168 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:05:13

혼돈파같이생긴아들램
질서파같이생긴아들램
있는편

ㅇㄴ대박이네위에읽어밧는데지금헤드스핀중

169 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:05:29

>>167 왜냐하면 질서파 같이 생겼으면서 혼돈파인게 제일 치이는 상황이기 때문이죠
라고 말하고 나니까 혼돈파인거 같이 생겨놓고 질서파인애 내고 싶다
근데 이미 나한텐 타나프가 있었지 뿔도 날개도 달려 있으면서 질서파인 이상한놈

170 이름 없음 (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:06:21

유니스 혼돈파면 나 머리박을거야
머리박을거라고

171 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:06:25

고해성사!!! 사실 팝콘보다 나초파입니다

파벌... 파벌... 아무래도 갈려있는편이죠
생각해보니까 전 학년이 같은 파벌에 속한 경우가 별로 없을듯

172 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:06:50

그래도 12학년은 비교적 중립이 많아서 어케...어케 안될까요 방관도 있고 쿠조야

173 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:07:24

저 신화학교 캐들 진영 안보고 프로필만 보고 진영맞춰볼게요 심심하신분들 캐릭터 주세요
지금밖에 못하는거임

174 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:08:17

>>172 12학년들은 아무래도 이제 졸업 준비도 해야하고 사회 나갈 준비도 해야하고 그래서 비교적 그냥 '애들 귀엽네' 이정도라면 아래 애들은 선배들이 저러니까 휘둘리는 그런 느낌이긴 해요

175 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:08:21

고등부는 거의 춘추전국시대고 초등부까지 내리면 찾을 수 있지 않을까요 유니스 혼돈파면 옆에서 명늠이도 같이 머리박고있을듯 보내드릴게요

176 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:08:45

기숙남학교 내고 싶다
이런거하게

177 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:09:13

진영 안 보고 프로필만으로요? 우리집애들은... 프로필에서 드러나는 경우가 많으니까 일단 포기하겠습니다 뭣보다 자기 이름 내걸은 파벌의 대표가 하나 있는 시점에서 틀려먹었어 난

178 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:09:32

>>173 (곰곰)
존이요(?)
(???)

179 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:10:18

그러고보니 신화혼혈학교 세계관에서 인간들에게 반신에 대한 인식은 어떤가요? 얘가 물고기로 막 변하고 그러면.. 그걸 비밀로 숨겨야 하나? 아님 장애학생(?) 같이 다른 학생들보다 조금 도움이 필요한 정도의 인식인가?

180 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:10:54

>>173 하나는 질서파 아니면 간첩인 수준이라 대신 73을 드리겠습니다
에 어 컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘종고 친구들이 할 수 있지 않을까요

181 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:11:12

>>179 이거젤궁금함
일단 브리타는 머리의 링 같은 거 때문에 일반학교에서 따돌림당했다고 나와있긴한데

182 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:11:49

프로필에서... 드러난다고해야하나 프로필에 대놓고 적힌 경우가 많은편

인식... 은...... 잘모르겟네요 그치만 날개달린아가도 있고 머리위에 헤일로 얹고다니는? 애도 있고 특이케이스 많으니 그냥 그런가보다 할것같다는 궁예가

183 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:12:40

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>173 (짤) 얘 혼돈파게요 질서파게요 방관파게요 중립파게요

184 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:12:56

케이메이간첩
두렵다

>>180 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
휘종고...... 421이 이런거안할놈이라 아쉽네요(???)

185 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:13:28

대충 퍼잭세계관 인간들이 인지하는 반신쯤으로 생각하고 있어요 무시할만한 특징 아니면 안개 때문에 흐리게 느껴지거나 하지 않을지

186 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:13:32

>>176 개좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난왜 이거보니까 공고 세계관 생각나지 충분히 그럴수있다 우리 귀여운 바보남학생들
>>177 시노쟝?(아련..)
>>178 존 잠시 난젱이로 되어있어서 못찾았음
얘 혼돈파로 생각했었어요 왜냐면 뭔가 스파게티로 만드는거라든지 해적복장이라든지 그런 부분에서 별생각없이 혼돈! 파괴! 이런걸 재밋어할거같아서 근데 맨마지막 보니까 싸우지 말았으면... 하는게 있어서 중립일거 같아요

187 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:13:39

쿠조는... 쿠조는 무슨파벌일까
궁-금
파벌맞추기 다 하고 나면 위키문서에 올려두게요

188 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:14:47

>>179 오 그러게요 저는 약간 그래도 일반인 사회에는 드러내기 좀 조심스럽지 않을까 한데
브리타 같은 경우가 있었네요
뭐랄까
좀 특이한 애들이라 알려져 있어도 그게 반신이라는 건 안 알려진 그런 상태이지 않을까 싶은?

189 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:15:51

>>186 존 귀엽네요 마침 나 스파게티 먹고 있었어 칭찬해조

190 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:15:54

73 캐시
혼돈이요 얘는 혼돈일 것 같아 마녀랑 시체같은 묘사가 있어서요
성인남성을 신뢰하지 않는다니까... 수장(남성)도 그냥 신뢰 안하려나? 그러면 방관일 가능성도 있어 보이네요 하지만 역시 성향 자체는 혼돈에 가까울 것 같아요. 방관에 있더라도, 혼돈파에 친구들이 많을거 같아요

191 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:16:11

지금 쿠조 파벌 올려둬버린 뒤에 위키문서에다가 위키수정다되었어요~~~ 올려뒀음~~~ 하고 문서 들어가면 정답공개가 딱 되기때문에

>>186
아무래도... 그녀석인편이죠
위쪽의 백색 회색 흑색 등을 지나고 쭉 내려보면 독보적인 노란색 틀 하나가

192 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:17:13

418은 저런거 할놈입니다 에어컨 안틀어줘서 빡치면 누구보다 크게 발 구를거 같음
>>185 감삼다!

193 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:17:39

422가 같이 하면 어케 해주지 않을까요 421아 김케이메이 간첩자식 사실 혼돈파의 첩자였던것으로 밝혀져.....
휘종고 친구들을 둘씩 묶어다 언성듀엣 이계에 빠트려보고 싶다는 생각을 해본적 있음 일단 손을 잡거라 얘들아
>>186 님한테 대리가챠부탁드리고 싶어졌어요

194 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:18:08

>>190 캐시는 혼돈-스러운게 좋은거임
약간 진짜 마이웨이 제대로 살고 있는 느낌

195 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에 어 컨 (쿵)

>>186 아 죄송합니다 아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 그 날스괴 교리중에 웬만하면 교리갖고 싸우지말라는 내용이 있기때문에
글고 진짜 해적질은 안즐겁고 안멋있어서 날스괴가 시러해서
(?)

>>189 해적무늬 칭찬스티커 뿅

196 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:19:16

>>195 헤헤 칭찬스티커 받았다 좋다

197 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:19:41

말이먼가짤렸네 암튼... 쿠조 파벌...... 정해지면 말해주세요 아니면 직접 나중에 올려주셔도 좋고......

그러고보니까 생각난건데 저 사실 자캐 이름 잠수패치 한 적 있음 한글로 써두면 티가 안 나는 거 위주로?
예를 들자면 시노 성은 레스에서는 眞鳥으로 나와있지만 위키에서는 真鳥임 정자체에서 신자체로 바뀌었습니다 사유는... 사유는 일본에서 정자체보다 신자체가 훨씬많이쓰이고... 그러한 사유로 인해...... 아타나시아도 Athanasia Clair Bell이었는데 미들네임에서 삐끗해서 e 빼먹은 거 깨닫고 Claire로 수정함

198 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:19:43

대리가챠부탁드리고를 대가리쳐달라고로봣음
어떻게이럴수가

ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 케이메이야

199 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:20:39

엥 대리가챠 왜요? 제가 평소에 운좋은거 어캐 아시고
주변에서 경품 제일 잘걸리는 편

쿠조 파벌 딱히 생각 안해봤어요 얘는 일단 그런것보다 학업을 중요시할거 같고 아마 12학년들 파벌 갈려있으면 겨우 저런 아랫학년한테 휘둘리지마 얘들아 이런 스타일일 것 같기도 하고

200 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:20:41

잠수함 패치...(보통 귀찮아서 안 하는 편)

그러고보니 타히라 키 프로필 아직도 추가 안 했네요
현재 키 169 최종 키 174라는 것만 기억하고 있음

201 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:21:41

어,,, 그러면 쿠조는 방관파(a.k.a. 세력구도 미참여/미정)로 올려두면 되나용

202 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:21:45

>>195 아녜요 넘 병ㅇ맛이고 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헐!!! 교리때문 이구나 의외로 디테일한 고증 너 멋지다 난젱아 ㅋㅋㅋㅋ

203 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:22:15

>>190 진짜 신내림받으셨나 얘 캐시야 니 친구들 k/s 참치님한테 다털렸다
레스 오타 스리슬쩍 고쳐다 위키올리기 국룰이죠 기껏 화려하게 폰트 집어넣어놓고 오타인거 나중에 알아서 위키에서 슬쩍 고친 적 있음

204 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:22:16

>>201 네네 그럼 될거같아요! 관추하다 바뀌면 제가 수정할게요

205 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:23:02

아 내가 맞춰가지고 대리가챠 얘기 나온거구나 와우 저 또 맞혔어요? 예쓰 오늘 될 날인가보다(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

206 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:24:53

생각난김에 타히라 프로필 추가하고 옴

아 맞다 위에서 했던 질문인데 답을 못 본거 같아서
슈테흐랑 타히라랑 연애 도중에 타히라 크와앙 모드 켜지면 슈테흐 반응이 어땠나요??

207 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:26:10

진짜 탐나는 손이다 나 오늘 가챠 한바퀴 반 줄줄이 픽뚫당했는데 포케라보 용서모태
아직 슈테흐 오너님 안 오셨는데 나중에 오시면 >>206 앵커걸어드릴게요

208 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:26:19

뒷북인데 >>193 418 누구랑 손잡고 떨어질지 궁금한

209 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:28:52

>>207 감사합니다 갠적으로 진짜 궁금했음
나혼자 생각해놓은 설정이긴 하지만 제어 안되어서 지멋대로 가끔씩 그 모드가 예측불가하게 켜진다는 설정이었거든요
슈테흐랑 연애 중에서도 갑자기 저혼자 난폭해지는 그런 일이 일어나지 않았을까 합니다

210 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:29:27

그러고보니까 신화학교 세계관 문서에 있는 진영표 틀... 수정모드로 들어가면 좀 꼬여있고 그러던데 별 문제없이 돌아가긴 하지만 저 망할 오류를 어떻게든 해버리고싶다는 생각이 예전부터 줄곧 있었어요 언젠가 저질러야지 으응

211 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:30:27

그리고 tmi 하나 더
왠지 슈테흐... 타히라의 기본 버프인 행복 버프 덕분에 더 타히라랑 사귈 때 좋아하지 않았을까 싶은
타히라 자체를 좋아하기보다 타히라가 은은하게 주는 행복감 + 쓰기 좋은 패 등이 합쳐져서 슈테흐가 꽤 마음에 들어했을 거 같아요

212 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:30:34

아 맛다 쿠조 이름/이미지 세계관 문서에 넣어둿어요 확인해보시기

213 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:31:06

>>210 오...
위키독 본사 협박하러 가는 건가요 오류 고치라고(??)

214 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:31:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난젱아 너 멋잇는놈이엇구나

아이고
아이고언성듀엣

215 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:31:37

>>208 손 꼭!!! 잡고 서로를 위해 적당히 희생까지 하면서 이계탈출하는 룰인데 유진이나 420이랑 붙여다 떨어트려보고싶어요 제하야...네가 귀여운 탓이다 어쩔수없었다 누나는

216 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:33:23

대충 보니 그 전에 탄생마소 문서에서도 비슷한 오류 있던 것 같고 아마 이게... 위키 수정과정에서 만지작대다가 셀 간의 경계 같은 걸 잘못 만지거나 하면 생기는 오류같거든요 틀을 다시 짜거나 하면 되는 간단한 문제이기 때문에 아무튼 언젠가 제가 저 틀 리뉴얼하면 그런 걸로 알아주십시오

217 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:33:51

저 언성듀엣 룰북 표지의 이 친구들 진짜 사랑하는데 허위매물이라 슬펐던 이름도 몰라요
위키 수고하셨습니다 표에서 새 링크 집어넣으면 기존 링크 날아가는 오류 있던데 그건가?

218 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:37:56

대충... 이런 오류
솔직히 말하자면 눈에 거슬리는 것 이외의 지장은 딱히 없어요 그것도 수정할 때만 눈에 거슬린다 뿐이지 읽을 때는 전혀 지장 없고...... 근데 저런 거스러미 남는거 보기싫어서

아!!! 맞아 나도 언성듀엣 룰북 표지 분위기 너무 맘에들어서 룰북 사고싶엇음

219 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:38:30

참치들이 갑자기 조용해지면 어떡하죠의 오늘 풀 해시는

#자캐식_손만_잡고_잘게

#자캐가_맨손으로_으깨거나_쪼갤수_있는건

#자캐의_욕구에_대한_자제력은

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

220 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:39:27

>>219 해시 다 재밋어보인다 뭐부터 풀지? 누구로 풀지? 흠음음음

221 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:40:01

해시 보고 든 생각: 오늘 약한 불판을 지피라는 진단인가

.dice 1 153. = 95

222 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:41:15

>>215 유진이랑 다온이 둘다 제하가 희생을 할 것 같기는 한데
각자 희생의 의미나 희생할때의 대사나 태도가 달라질 것 같아서 쫌 웃김
다온이한테는 머라 할까 보호본능? 얘는 겁나 약해보이니까 내가 지켜야한다는.. 그런 무의식이 있을거 같아요

223 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:41:27

모바일은 이상 없던데 pc한정인가 나도 표지때문에 냅다질렀는데 막상 저 페어는 허위매물이더라 그렇지만 소장했으니 됐다 내 손에 들어오기만 한다면 ㅇㅋ입니다
.dice 1 39. = 16

224 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:42:12

토파즈네요.

토파즈에게 아직 주식은 없지만 주식인 남친이 손만 잡고 잘거라고 한다? 딱히 안 믿을 거 같아요ㅋㅋ
자기 입장에서 하는 말이면 당연히 ㄹㅇ 손만 잡고 자는 편. 건전하네요.

맨손으로 으깨거나 쪼갤 수 있는 건 의외로 몇 개 없습니다. 평범한 그 나이대 여자애 힘이에요.
10대 후반 여자면... 계란 정도는 손으로 으깰 수 있으려나?

욕구에 대한 자제력. 뭐 첫 해시와 같이 꽤 높습니다.
그냥 자기 관리 철저한 편

225 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:43:44

더 풀어보고 싶네 낭비 죄송해요 헤헤

.dice 1 153. = 122
.dice 1 153. = 115

226 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:43:56

근데 언성듀엣 룰북 사고싶긴햇는데 정작 사려고보니까 저런... 두사람의 깊은 유대를 쌓는 그런 내용은...... 같이 티알 할 사람이 호적메이트밖에 없는 저와는 맞지 않을것같더라고요 저는 ORPG가 아니라 TRPG파이기때문에 특히나... 더더욱......... 얼굴보면서는 못할것같아

.dice 1 89. = 2
적당히 아무나 나와라

227 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:45:20

.dice 1 58. = 10

228 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:46:09

나름 비장비참보장룰인데 제하랑 유진이 떨궈버리면 툭탁거리면서 너무나 무탈하게 나와버릴것같고 잃는 프래그먼트도 뭐 귀여운 갈색곱슬머리카락 이런거일것같아서 420도 같이 보내버리는걸로
김요한나 걸렸고 .dice 1 3. = 2

229 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:46:44

야... 얘 진짜 오랜만에보네 다이스에서 오랜만에 나오는 얼굴...

2. 20
손만잡고잘게? 그런말할수있을리없다. 패스. 힘... 별로 세지 않습니다. 맨손으로 으깨거나 쪼갤 수 있는 것... 많지 않음. 사과 정도는 양손으로 힘 빡 주면 붙들고 쪼갤 수 있을 지 모르지만... 욕구에 대한 자제력은 일단 굉장해요 짝사랑하던 도련님이 있었으나 신분차로 인해 꾹꾹 누르고 참았던 애라서

230 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:48:55

115. 니콜라스

얘도 손만 잡고 잔다는 거에 딱히... 별 감흥 없어할 거 같은데. 상대가 헤반이라면 몰라.
하지만 헤반은 니콜라스에게 그런 거 절대로 허락하지 않죠

기본적으로 성인 남성+단련된 군인이니 꽤 강하지 않을까 싶습니다.
일반인 치고는 좀 강한 편. 그렇다고 해서 무슨 헬창들처럼 차력 퍼포먼스할 정도는 아닌.

욕구 by 욕구입니다. 기본적으로 다른 욕구들보다는 파괴욕이 강한 편. 그래도...
니콜라스: 부수고 싶어요!
헤반: 기다려!
니콜라스: 네!
...멍멍이...

122. 벨페고르

"아아, 손이라도 남겨달라고?"

의외로 강합니다. 거의 샤미타 사가르 급. 이정도는 되어야지 그 잔혹무도한 악마들 위에 군림할 수 있습니다.
강철 정도는 맨손으로 구부릴 수 있을지도.

딱히 욕구를 참지 않는 편. 참을 필요도 이유도 없죠.

231 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:49:10

.dice 1 25. = 19
.dice 1 25. = 13

쿠엑.

232 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:49:26

236 인강쌤의 충직한 조교

손만 잡고 잔다고? 안 돼 우리 사이에 그런 거는 있을 수 없어 애초에 왜 손 잡고 자는 거야 땀 찬다

맨손으로 사과 정도는 쪼갤 수 잇을가? 잘 머르겟는데 이상한 기획은 쪼갤 수 있을듯

욕구 잘 참음 못참을거같으면 원천을 차단하는 편

233 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:49:31

티알메이트가 있으시군요 부럽다 저는 그냥 세계설정 기반자캐 짜고싶어서 룰북호더가 되었는데
김요한나가 #자캐가_맨손으로_으깨거나_쪼갤수_있는건
사람 팔목도 무리없이 분지를 수 있을 것 같다 내가 귀염말랑한 얼굴로 (물리)하는캐 좋아해서 이런 비현실적 설정이 붙어버림
.dice 1 39. = 33
.dice 1 3. = 2

234 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:50:12

.dice 1 58. = 18

한마리더

235 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:50:13

특별히 궁금한 캐 있으시면 찔러주시면 풉니다 없으면 하던관추 계속함

236 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:51:41

달이가 맨손으로 부술 수 있는 건 없어요(??????)
힘좀쎈애가나와야재밋는데

손만 잡고 잔다?
아포상황에서는 "해 뜰 때까지 부디 손 잡고 있어줘" 쪽이 맞을 거 같은데

욕구 잘 참음 글쓰고싶단 욕구도 참고 있는데...

237 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:51:59

폰으로 왔음 온 참치 참하에요~~~~~

저는... 잠시 샤워를 하고오겟습니도

238 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:53:26

>>236 자연스럽게 부술 수 없는 건 없어요 라고 읽다가 다시 제대로 읽고 물음표 띄움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워,,,
다들 웬만큼 욕구 잘 참는구나

아이고 우리 벨페고르만 욕구대마왕이지

239 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:53:53

잘다녀오세여

갑자기 키배뜨는 김전쟁 보고 싶음
칵~~~,,,퉤,,,,!!!!!!니덜다뒤졋어,,~~~!!!

240 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:54:05

테라리움 하베스트 기반 내고 싶다고 한 날 벨페레 캐가 걸리네
812 엘리자베스가 #자캐가_맨손으로_으깨거나_쪼갤수_있는건
언니보다 비교적 건강해서 물풍선 정도는 한방에 콱 쥐어터트릴 수 있을 것 같다
>>235 유쟈의 1번 해시 #자캐식_손만_잡고_잘게가 궁금해요

241 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:54:38

674와 금붕어쉑이군..

금붕어쉑이 손만잡고 자자고요? 이쉑이 절대 그런 말 할 수 있을 리 없다.....
아니다. 그렇게 말해서 안달내게 만드는 용도로는 할 수 있다. 분명 에로틱한 상황 해놓고는 픽 하고 고개돌리면서 손만 잡고 자는 거죠? 라고 순진하게 말하고 꼼지락거리면서 눈웃음치고 요망하게 굴거다..

욕망... 글렀어.. 금붕어쉑이잖아요. 지 쪼대로 사는 애야(?)

674 달걀쉪은... 좀 부끄러워하면서 손만 잡고 잘래.. 라고 할 수 있으려나..

욕망은 생각보다는 잘 인내하는 편인데 트리거 당기면 콰쾅(?)

242 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:55:00

>>238 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토파즈너무귀엽어요

아니근데 우리집에 욕구안참는새끼들도 많은데
아무것도 못부수고 욕구도 잘참는애들이 나와서
어이없음(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

243 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:55:09

전쟁이 말투가ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ너무 리니지하는 4050 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:55:53

금어초야~~~~ 이모가믿는거알지~~~??
네가네맘대로살거라구믿어~~~(???????)

245 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:55:59

뜬금없는데 유쟈 이름 너무 귀여운것같음 유자도 아니야 유쟈야 귀여워

246 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:56:49

>>242 뭐야 약간 다이스가 욕구 잘 참는 애들만 골라버렸네 다이스 뒤에 사람 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원하신다면 욕구 잘 안 참는 애로도 풀어주세요 헤헤

>>239 >>243 리니지하는 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:57:05

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이자식 현실에서 호흡 거칠어지면 타자로 쒸익쒸익 쓸놈같아요
재앙아재체

248 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 20:58:58

자유분방하고, 욕망에 솔직하고.. 선악의 구분이 희미하고..
굴릴 때 살로메, 카르멘, 팜 파탈 같은 걸 참조하는 편이죠.

249 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:00:04

유쟈 대사로는 " 남편과 손만 잡고 자는 것이다!! " 정도 되고 얇고 나름 세쿠시한 슬립 걸친다음에 유혹할 생각 만만으로 손만 잡고 자자고 할 것 같네요 그리고 22에게 거절당하겠지? 으응 힘내
감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ 유자 아니에요 유쟈에요 TMI 1. 유쟈는 쟈히에서 영향을 받은 부분이 있습니다 2. 유쟈가 유 자로 시작하는 이유는 유부녀로 시작하는 이름을 만들려고 했어서 그래요(!!)

250 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:01:28

리지 물풍선이라니 완전 간단한거 그거보다 단단한건 못한다는 소리잔아 귀여워(ㅋㅋㅋㅋ)

251 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:02:01

타자로 쒸익쒸익ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 전쟁아ㅋㅋㅋㅋㅋ
살로메 좋아하는 참치 여기요 사랑에미친 미녀 안좋아하는법 모름
유쟈 이름 발음 진짜 너무 귀여워 유쟈유쟈유쟈유쟈 열번하면 몬가 상큼해짐 귀여워 이갓기 어쩜좋아

252 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:03:08

사랑에 미친 미녀는 인정이죠.

삼각관계도 매우 좋은데... 얀데레이면서 피얀이기도 한다거나...(?)

253 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:04:48

>>252 쌍방향 얀데레 관계는 언제나 옳음(끄덕)

254 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:05:08

최선을 다한 유혹 끝에 거절당하는것도 귀여워 유자 볼 쪽빨아먹기 귀여워....귀여워...유부녀 챌린지 응원합니다 시작이 반인데 시작했으니 이미 반 왔다
아직 14살이니 나이들고 좀 더 피지컬 좋아지면 더 단단한것도 가능하지 않을까요 챈들러는 물풍선 못해요 손에서 계속 미끄러짐

255 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:06:22

나 그냥 이거같음 예쁜여자가 뭔가 고통받고있으면(고통안받아도됨)얼레벌레 좋아하고 봄

256 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:07:05

>>255 비슷한 감정으로는 잘생긴 애들이 고통받고 있어도 좋아서 보게 되는 그런 경향이 있죠
너무 즐거워
짜릿해
예쁘고 잘생긴게 최고야

257 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:09:54

챈들러 충격이다 나지금 심장이 좀 벌렁거림 매일 동네 휘젓고다니던 씩씩한 골목대장같은 여자아이의 여린모습을 알게된기분이야 이것이 첫사랑인가

258 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:11:10

저는 남자 취향은 조건 나름 이것저것 붙어서 보통 3줄요약 가능한데 여자는 바운더리 넓어져서 자꾸 사족이 늘더라고요 장발녀가 좋지만 꾸불단발녀도 좋고 장신녀도 좋고 단신녀도 좋고

259 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:13:23

손으로 안터지니까 나는 마법시니까!!하고 지팡이로 쿡 찔러서 펑 터트릴것같음(마법안씀)
알치나 드미트리스쿠같은 캐 내고싶다 이여자 딸만 셋 딸린게 날 정말 설레게 해

260 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:14:02

관추에서 빠진 부분

1. 세피아에게 학교 진도 같은거 가르쳐주고 있을거 같아요 노트도 복사해서 갖다주고요. 아무리 상황이 이래도 공부는 해야 한다며,, 그리고 자기가 할 수 있는 최선은 그거라서요. 둘만의 쪽지시험 같은 것도 볼 듯. 출제자와 채점자는 쿠조. 문제를 푸는 쪽은 세피아. 정기적으로 X일이나 X요일마다 칠 것 같네요. 세피아가 잘 치면 기뻐하고 칭찬해줬다가 속으로 약간 비참해짐. 세피아가 어떻게든 공부 이어나가고 있다는걸 언젠가는 세상이 알아줄거라 생각해도 지금은 아는 사람 자기밖에 없으니까...

2. 파신에게 118 쌍둥이들이 눈에 띄면 알려줄거 같아요 118 쌍둥이네 저기에 있다고.. 파신이랑 친하기도 하고 그들이 파신에게 하는 행동을 언짢게 보고있기 때문입니다.

3. 파신에게 샤미타같은 학생들에게 괜히 참견하는건 아무리 학생회라 해도 별로 현명한 것 같지 않다며 얘기했을거같아요

261 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:15:18

>>260 이거는 상대 오너님만 괜찮다면 다 공식인데 관계에만 안들어갔을 뿐이어요
앞으로도 몇개씩 나올 예정

>>259 귀여워 물리적으로 지팡이를 쓰냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸만 셋? 개좋죠 하아 처음 듣는 이름이지만 발음하는 벌써부터 설레는 기분이 드네요

262 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:17:09

뽀득뽀득 씻고 온 참치입니도

>>261
관계보고왔습니다 이로서 세피아가 있는 곳을 아는 사람이 두명이 되었군요 야호-!!!!!!!!!! 신난다
그리고! 그 사항에 대해서는! 저는 ssap possible입니도

263 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:19:21

세퍄 아직 살아있는거지 그럼 위키보러갔다옵니다 레이디 드미트리스쿠 그분때문에 바하8 사고싶어짐

264 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:20:19

모브캐 하나 더 찾았다 세메르케트 전여친이자 학생회간부
이 어장의 모브광이 되겠어요

265 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:21:39

관추... 내일 하겟습니도
잡설이지만 이번에 세퍄 문서에 추가한 실루엣 픽크루 이미지는 세퍄를 희미하게만 기억하는 사람들의 시선에서 본 뭔가가 아닐까 싶어요

266 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:21:54

라드그리드 이녀석.. 파신 앞머리 자르려고 했었구나(신화학교 관추를 못한지 어언...)(글러먹음)

267 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:22:37

쿠조-세피아 대사에서 잊어버라고<<ㅇ거오타인가요

268 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:23:36

세메르케트 전여친 궁금하다 라디아에게 1승하신 그분
쿠조-세퍄 관계 개조아 해리포터 해리-헤르미온느 생각난다 희생캐가 개인적인 치부를 드러내도 괜찮은 찐친우정 적당히 거리감 유지하는 미적지근한데 따스한 관계 좋아해서 쿠조-파신 관계란 보고 조용히 앓는중 좋다......

269 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:26:32

>>267 오타아니에요 일부러 쓴거다 이말입니다
죄송합니다 오타맞아요 고칠게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검수봇 하나쯤 있었으면 좋겠다^^

>>268 라디아 뜻밖의 1패
조아해주셔서 감사합니다 생각해보니 둘이 관계랑 닮았네요 남녀사이의 찐우정을 보고싶었어요 크으ㅡ으

270 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:29:20

실루엣픽크루 보다보니까 생각난건데 신화학교가 실제 뭐 만화 그런 거였으면 줄창 저 실루엣으로만 나왔겠지 김세퍄...... 아니면 뒷모습 정도... 만약 진짜 현실작품이면 얼굴 추측 팬아트같은거 막 올라오고 그럴 타입

이제... 무슨썰풀지

271 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:29:22

>>269 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵
그대의검수봇이되어... 그대를웃게해줄게요....(???)

아진짜
신화학교해포는나를미치게해
,.,.,.,.,.,,

272 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:30:26

세퍄위키보고왔고.......우째이런 우째이래 세피아 절대복귀해 가지마 눌러앉아 그냥 어딜가 아 언니
남녀논컾관 조와해서 또 좋은 남녀논컾 늘어난게 기뻐요 얘네 키못방에 집어넣고 못 빠져나와서 그냥 늙어죽기까지의 과정을 보고싶다

273 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:30:42

이님이가 세드릭디고리정도되나
451자식은이름을말하기귀찮은.... 아니 머 벨라트릭스정도라고하자
존은 대충 그리핀도르의... 아니이럼 프레드랑조지가 오델리오스카같잖아
아키하는 이런정서가 영국에 있어???

>>270 알트루쥬 브륜스터드 같다

274 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:32:58

세메르케트전여친
두근두근

275 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:33:40

>>264 내신다면 내가 굉장히 좋아함
대체 얼마나 예쁘고 매력이 쩌는 여학생이었으면 그 세메르케트가 좋아했을까요 놀랍다 기대된다

>>273 오 맞아요 해포에유하면 그 두 쌍둥이 백퍼 프레드조지였을 거 같긴 함

276 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:35:14

현실작품이었으면 나 세피아 얼굴 보고싶어서 환장했을듯 수많은 캐들에게 잊지못할 흔적으로 남아놓고 자기 얼굴은 안 깜 어디서 본 말인데 결함없는 캐는 남의 결함이나 트라우마가 되기 위해 존재한다던데 갠적으로 세퍄 생각났던
영국엔 아무래도 없겠죠??그러니 해포에유 아키하는 해피해피 아키하라고 해주석요

277 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:35:49

우리집애들은 해포에유면 어케될까
마침 딱 12명이니 3 3 3 3으로 적절히... 나눌수있으려나 잘모르겟다 캐들 성향에 따라 역시 달라지나 일단 확신의 후뿌 산영미리내 어쩐지 글핀틱한 이로 이샊기는 무조건 래번슬데각이다 싶은 시노 샨은 아무래도 래번이고 음 쫌더생각해볼까

알트루쥬... 아맛아 그분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분 여태까지 공식일러 한번도 안나왔다매요 타입문 최대의 비밀

278 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:37:26

솔직한 심정으로는 셈 전여친 나온다면 신화학교 세계관 최고미녀 타이틀 붙여도 될 정도이지 않을까 싶어요

근데 해포 에유면 백퍼 슈테흐가 볼드모트일텐데
그럼 에메트가 해리포터임?? 레전드 와웅

279 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:37:32

둘밖에 없는데 둘 다 슬덴가게 생겼음 내가 수단방법 안가리는 캐를 좋아해서 일단 명늠이는 모자를 협박해서 세피아나 에메트 기숙사 따라갈 것 같긴 함

280 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:37:46

>>275 반사적으로 얘들아 죽지마 외침(.......)

281 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:38:16

세피아 기억안나는거 무슨 마법에 걸려있어요?
정확히 써있는 부분은 없는데 관계들에서 이곳저곳 보이네요

282 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:39:54

>>280 으앙 우리 애들 안 주거요
아마도

283 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:39:55

아 그부분 생각해보니까 김세퍄 위키에도 적어놨어야하는구나 잠만요 적어두겟음 일단 138 에델-마리아 문서에서 에델-세피아 관계란 봐주시면 될것같고요 아... 잠만 이래서 신화학교 진입장벽이 높다는거구나

284 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:40:10

>>281 에델-세피아 관계를 보시면 나와요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f06fd383eb869fe1ee3994e/View#wk_cTitle2989

285 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:40:38

에메트도 지우는데 협조했었나 김에 에메트 문서도 보고옵니다

286 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:40:55

몰랐어.......(진입장벽에가로막히며)

287 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:41:16

염상이인생의오점492014948개중하나:세퍄랑지혼자썸탄거

해피해피........?????
........아
어카지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공식일러줘라 가지버섯아~~!!

288 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:42:35

쿠조는 그래도 본인이 세피아와의 관계를 이어가겠다는 의지가 무지 강한데다 + 아마도 기억이 지워지기 전에 지내는 곳 받아두어 적어놓거나 했을테니 잊어버리지 않았다는 해석이 가능하겠네용

289 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:42:38

기록은 에메트가 지웠다네요 염상아 오점이 왜그렇게 많아 저중에 나 하나쯤 추가되어도 티도 안나겠네

290 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:43:30

일단 세퍄-에델 관계에도 대략적인(어쩌구 부탁햇음) 정도로는 넣어뒀는데 자세한걸... 자세한걸...... 더적어둬야겠네 저는 근데... 저는 근데 이 부분이 제가 좀 아무생각이없던것같긴한게 사실 뭐냐 캐 문서 막줄의>어쩌면, 지금의- 대부분의 사람에게서 잊혀지고, 그녀에 대해 남겨진 정보가 지나치게 줄어들어버린, 이런 현재의 상황을 전부터 알고 있던 게 아닐까?
이 부분으로 대충... 다 설명이 될거라고 믿고잇엇음 내가... 좀더설명을햇어야하는구나

291 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:46:30

잊혀졌다는게 왜 잊혀졌단건지 모르겠어서,,,,,,, 그냥 멋대로 생각했어요 아하 없어지니까 남들이 그냥,,, 자연스럽게 잊어버렸나보구나!
암튼 또 모르는게 생기면 물어보러 오겟슴

292 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:46:58

설명을... 열심히하자
대충 다들 이해하시겠지 하고 넘어가지말고 더열심히설명하자...... 나자신......

맞아요 김에델... 일단 마법 쓴 본인부터가 흔들리고 있던 애라서(+본인 혼자서 싸그리 날려버리기엔 힘들어서) 기억할 만큼 깊은 기억이 남은 사람은 기억할수도잇음

염상이의 오점이 된 세퍄...(아련)
공식일러줘라!!!!!!! 타케우치한테 알트루쥬를 그리게해라

293 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:48:56

>>289참치님추가되시는구나 파이팅(??????)

얘들아죽지말고오래오래행복하게

294 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:49:28

일단... 사람이 사라진지 아무리 오래 지나도 1년이 안 되었을 시점이니까? 일단 그런 상황이라서 정상적으로 시간이 흘러 잊혀졌을 뭔가는 아니라는느낌을 주고싶던
블루투스식 소통의 폐해군요 아무튼... 아무튼 내일 관추하면서 싹 넣어두겠고요 내일은 신화학교 캐들 문서 한번 싹 엎어야지

295 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:49:50

세자매는 대체 누구로 비유되려나...

다만 확실한 건 블란다 이녀석 마법약 조금만 삐끗해도 네빌급의 대재앙이 일어날 것이다.

296 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:50:15

그래도 뭔가 상대의 인생에 거대한 흔적 하나는 남겼네 캬 이정도면 성공주다
신화학교 진입장벽이 그거같음 A캐를 이해하려면 B캐를 알아야되고 걔가 지금의 캐릭터가 된 이유엔 C캐가 엮여있는데 캐 하나하나 위키 분량이 팔만대장경이야

297 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:51:37

>>295 네빌급의 대재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 네빌한테 왜그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>296 이게 맞다 죄다 분량이 팔만대장경인데 다 관련되어 있음

298 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:53:21

네빌 착해요 나중에 그리핀도르의 검까지 뽑는 정통글핀인데 간략한 관계도 만들어볼까 했는데 일단 '간략한'이 무리같고 지금 있는 진영분류표가 제일 깔끔한 것 같음

299 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:54:35

근데 솔직히 네빌이 만드는 마법약을 제대로 담아서 던져서 폭파시킬 그런 것만 있으면 그것만 던져도 엄청나지 않을까 란 생각을 해본 적 있어여.

300 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:55:08

저는 블루투스 팔만대장경이요

세자매 뭔가 학생보다 교수나 마법생물재질인데

301 ◆I6HlyRI0G6 (UkmGIjPn7U)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:55:49

흑흑 마이 깟

왜 나 꽈찌쭈는 햄보칼수가 없어!(또 병원가게 생김)

302 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:57:21

간략한 관계도 만들려면... 세계관(판타지)/신화 혼혈 학교/관계도
......?

블란다... 마법약 실력 대체......?
그치만 그렇게 생각하니 좀 굉장한것같기도 액체폭탄인가

303 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:58:36

>>301
당신
건강을 챙기십시오
참하입니다

304 ◆I6HlyRI0G6 (UkmGIjPn7U)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:59:20

구토액 끝물에 피가 섞여나왔는데... 이거 괜찮은 거 맞나...(두뇌 풀가동)

305 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:59:29

무사히 퇴원하십시오 참하

306 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:59:30

정석으로 만들면 잘 만들어지는데 개량을 시도하면 작살나는 느낌으로 생각함다.

뭔가.. 약간 마법생물이라면 벨라같은 애들인가(?)(아무말)
교수라면 아무도 자매라고 생각 못할 듯.

307 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 21:59:53

아니 참치. 건강을 챙기십쇼!

308 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:00:06

어차피 만들어봤자 안 간략할테니 둡시다 그냥 고인물들이 제깍제깍 설명과 함께 링크 찾아주는게 제일인것같음 그나마

309 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:00:59

>>304
님 아니 그건 안괜찮은거잖아요 당장 폰 끄고 쉬세요

310 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:01:04

>>304 좍나안괜찮다고 생각합니다 지금 시간에도 응급실은 열었을테니 병원가시는게
벨라 세자매답다 사람을 홀리는데 본질은 무시무시하다는점이

311 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:02:21

벨라... 벨라인가...... 어울려 날 홀려버릴것같아 그런 점에서 매우 어울려

아니 폰끄고쉬라는게아니라
>>310말대로 병원
제발병원

312 ◆I6HlyRI0G6 (UkmGIjPn7U)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:04:15

이미 병원에서 씨티 찍었는데 정상이라고 나왔어서...

혈액검사도 지병 제외하곤 정상이고... 그냥 구토를 너무 많이 해서 식도가 망가진 거겠죠 뭐(적당)

313 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:05:34

저도 야밤중에 심하게 체해서 갔던적 있는데 일단 병원을 가세요 응급실 별거없어요 아프면 일단 가는거임 어장보다 119를 찾아야 했다고 생각

314 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:05:59

>>304 ? 토에 피까지 나오는 거 진짜 심각한 거야. 응급실 빨리 가 봐. 드립치는 게 아니라 진심으로 심각한 거...

315 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:06:40

ㄹㅇ 구급차에 실려가는 것도 의외로 대단한 거 아니야
편안함(??)

316 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:08:11

뭔가약간과몰입하게되는편지

정상이라고 나왔다면... 다행이지만... 그래도 저는 님이 건강했으면 좋겠어요 지금 당장 괜찮다고 생각할지몰라도 입원했다던가 이런 말도 그 전에 하셨었는데 저희가 랜선으로 걱정해준다고 해서 그게 님에게 실제 물리적인 힐링이 되는 건 아니잖아요 병원ㄱㄱ

317 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:08:48

구급차에 실려가본 경험이 있는거냐구요

318 ◆I6HlyRI0G6 (UkmGIjPn7U)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:11:00

에이 설마...

그냥 그 전에 구토를 너무 많이 하고 먹은게 없어서 식도 벽이 헐은거겠죠 뭐

319 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:12:41

(이 분위기에서 캐잡담해도될지 심각하게고민중)

320 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:13:03

식도 헐었으면 피 날 수 있음
토많이했으면 더욱 그러니까여

321 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:13:17

>>319 하십셔

322 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:13:37

>>317 예전에 골반에 크게 염증이 생겨서... 옴짝달짝 못해서 결국 실려간 적이 있긴 합니다
아-늑함

>>318 저주하는 건 아니지만 설마설마하다가 훅가...()
설마가 사람 잡는다는 말이 괜히 있는 게 아니여

323 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:13:52

이 참치도 사실은 당분기 없는 물만 먹는 걸 원하는데 그런 건 아메리카노 같은 당분 없는 커피 뿐인데 커피를 못마셔.

이런젠장.

324 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:14:00

>>319 난 캐 잡담도 좋아혀

325 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:17:08

캐잡담 매우 좋죠...

의외로 구급차에 실려간 경험은 없네요.
아니 뭐 구급차에 실려간 경험 자체는 있는데 다 구급차 안이고 뭐고 깨보니 병원삠~이었으므로..

326 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:17:30

아 그럼 내일 만약 상태 안좋아지면 꼭 병원가십셔 알겟슴? 건강챙기시고요

커피보다는 물이 좋아요 커피는 절대 물을 대체할 수 없다...... 차라리 맹물 마십시다

조아요 아무튼 그럼 이제... 캐잡담을 할까요
무슨얘기하지

327 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:18:32

(슈퍼밴드보는중)

328 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:18:41

돌이켜 생각해보니 든 의문: 나는 왜 재앙 세계관에 재앙으로 탈모를 냈던가
당시 탈모 드립에 좀 빠져 있긴 했음

329 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:20:10

그래도 역시 현대 사회에서 탈모는 충분히 재앙 중 하나라고 봅니다
하나님은 어째서 사람에게 머리숱을 주고 그것을 앗아가셨는가

330 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:21:15

쿠조-세메르케트 관계에서 중립도 한쪽 편을 들어주는거라는 말은 쉽게 말해서 이거에요
투표할때 한쪽을 49명이 지지했고 한쪽이 50명일때 여기서 중립선언해버리면 50인쪽 손을 들어주는거잖아요? 그런거임
이해가 잘 됐을지 모르겠네

331 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:22:20

아 나 신화학교에 쉽게 진입하는 법 찾아냄
카페 호라이 관계 캐릭터로 내는거야
나이는 적당히 많아서 현 신화학교 학생들과는 접점이 크게 없고

예를 들면 카페 호라이 피렌체점 점장이라거나
네 그 파로랑 카스토르랑 라디아 있는 그 곳 맞습니다
한번 감당해 보시지(??)

332 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:22:26

기울어진운동장인감

우리탈모귀여워요

333 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:23:19

>>330 오 그런 관계 좋아요
그렇죠 따지고 보면 그런 식이긴 하죠
물론 셈 성격 상 그 49명 쪽에 손을 들을 거 같긴 한데 지금처럼 세력간 크기가 애매하고 그래서 그냥 중립 자처할 때는 그 비유가 맞긴 함

334 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:23:57

>>332 맞아요 오너도 기억 못하는 화려한 머리색을 가졌지만 귀여워요
역안에 맨날 상어이빨로 웃고 다니지만 귀여워요
맨날 우리의 머리카락을 노리지만 귀여워요
아무튼 귀여움

335 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:23:59

오 맛아요 기울어진 운동장 대충 이런 느낌임

336 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:24:27

카페호라이남극점

337 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:24:50

줄여서 셈이구나 귀여버

338 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:25:46

커피보다 물이 좋은 건 맞는데 카페에서 물을 시킬 순 없잖아여.(매우 납득되는 설명)
가끔 생수 파는 집도 있긴 하겠지만 그거 사서 앉아있기엔 눈치 좀 심하게 보이구..

339 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:26:23

>>336 남-극
약간 얼음이나 물 관련 반신들이 일할 거 같다 개멋지다
보통 남극은 과학자들이 가던데 그럼 제일 학력 수준도 높은 엘리트들이 가는 곳이려나

>>337 넹 줄여서 셈입니다
오너도 가끔 세메르케트인지 세메르케르인지 헷갈려서 줄여서 그냥 셈이에요(당당)

340 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:27:58

줬다 뺏는 게 더 악랄해......

아 맞아 중립선언 이게... 단순히 중립기어 박는걸로도 생각할 수 있지만 생각해보면 그렇져 반대로 기계적 중립의 악용사례로도 그렇게 될 수가 있고
100의 사람이 있고 A 지지자 30 대 B 지지자 10의 싸움이라면 옳은 쪽이 A라 해도 남은 60 중 절반이 기계적 중립을 고수하고 있으면 둘 의견이 팽팽하다고 생각하고 B의 틀린 의견을 검토하고 지지하는 사람이 한둘씩 생기고 크아악

341 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:29:26

오늘 뭔일이 있던건지 세줄 요약 해주실 분...

정주행하긴했는디지금조금머리가안돌아감

342 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:29:55

참치 참하에요~~~ 오늘... 무슨일이있던거지
잠시만요 위쪽 좀 뒤져보고와야겟다

343 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:30:33

오늘 관추는 여기까지 ㅇ<-<
염상이 관계 늦을거 같아요 (다른 캐와의 관계라든가 이것저것 고려하면서 쓰게될거같아서)

344 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:32:43

1. 일단 신화학교 신캐나왓음
2. 타히라-슈테흐 관련 질문 >>206
3. >>219 해시도 좀 풀렸었고
이건 걍 질문인데 헬리아인 공컾 맞나요? 아인 오너님은 공컾이라고 하신 것 같긴 한데 헬리아 위키 가이드라인이 없어서

>>343
관추수고햇어요~~~

345 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:32:45

아 먼저 어.. 헬리아인은 둘이 메이저긴 하지만 공컾이 아니에요 제가 전에 신화학교 공컾 없다고 얘기하기도 했고

글고 신캐 내신거 ㅊㅋ 드립니다

뭔가 얘기할게 더 있었는데

346 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:33:34

어 그리고 신화학교 해포에유도 있었다
아무튼 이런저런 얘기가 많이나왔어요

아 공컾아니었구나(머쓱)

347 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:34:15

감사합니다 신캐 내긴 했는데 뭔가 2% 부족해요
뭔가.. 부족해
뭔가.....
관계로 채워나가야 할듯한

348 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:34:36

>>343 수고하셧습니다 아이구느리게하셔도됩ㄴ다아이고아이고

349 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:35:12

갠적으로 최고 불효자 캐들은
탈모 같은 그리기 어려운 애가 아니라
이런 저런 관계 재가며 관추해야하는 녀석이긴 합니다

왜냐면 탈모는 그냥 안 그리면 그만이거든(!?)

350 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:36:06

우리집불효자들
...........

351 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:36:17

>>345 굉장히 자연스럽게 둘이 공컾이라고 여겼었는데 충격받는중
그럼 이참에 공컾할까요
근데 공컾하자는 이야기 예전에도 몇 번 나왔던거 같은데
으음

352 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:36:57

불효자쿠조
이리와서 어깨좀 주물러봐라

353 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:37:07

치킨먹고왔다 아 공컾 아녔어요? 신화학교 얘기가 많았구요 신캐가 나왔어요 남녀논컾러 적당한 거리감 사이의 신뢰친관 좋아하는 나참치가 환장하는 관계들이 나옴

354 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:38:07

공컾하면 동인질을 못해 아쉬운 동인녀가 한명있음
그렇지만 무시하셔도 되는

355 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:38:08

>>353 갠적으로 남녀논컾 최고는 사가르 명늠이인
애초에 망사랑꾼들의 조합? 실패할 수가 없음
어딜 봐도 개꿀잼인

356 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:38:16

그러고보니까 생각난거 참치들은 본인 캐의 주식에 대해 말할 때 보통 무슨생각을하시나요 저는 개적폐일까봐 겁나서 얘네 주식 보고싶다<이런말을 못하는편 혹시 얘가 얘랑 사랑을 하는 행위 자체가 캐붕이면... 어카지?<이런 뭔가의 뭔가 캐붕나는게 두려운 저......

357 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:39:34

공컾이어도... 공컾Only가 아니면 동인질은 ㄱㄴ하지않나요? 공컾온리 X면 다른 캐랑 엮여도 어차피 동인인데뭐~~~ 하고 오피셜로 결말까지 이어진 남주여주 있지만 섭남여주 섭녀남주 먹는것처럼 먹을수잇다생각해

358 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:40:05

>>356 저요?
이 주식 보고싶다.......
캐붕 저는 캐붕까지는 생각 잘 안하는거 같긴 해요 그냥 보고싶고 오너님 성향이 이걸 받아줄만한 성향이면 얘기하는듯한데
사실 망설일때가 많음
졸라 많음
진짜 개많음(.........)

359 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:40:06

>>206
처음엔 좀 놀랐을 것 같아요. 평범하게 여친이 화난걸 보게된 남친의 당황스러워 하는 반응이었을듯. 익숙해 진 후엔 속이 어떻든 적당한 선이면 겉으론 반쯤 공주님처럼 대접했을것 같네요.

좀 많이 귀찮은 상황이면 조금 진한 스킨십이랑 애정표현으로 무마함

360 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:41:10

물론 공컾은 해당 오너님들의 이야기이니 제말은 무시하셔도됩니도 없는레스 없는레스

>>358
아 사실 저도 망설일때많아요 맨날 망설이다가... 말안하고 관둘때있고 보통 기억에서 날려버림

361 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:41:35

>>357 보통은 공컾온리가 되더라구요

>>356 저는그냥... 자캐자캐끼리절라게엮어먹는편
크오가답입니까? 똑바로서라디오참치

362 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:42:22

명늠이 탄생의의가 망사랑으로 괴롭히기라서 아주 만족하고 있고 의도한건 아닌데 사가르<>명늠이 쌍방노취향인거 너무 웃겨요 샤미타같은 척봐도 강인한 여자/아르메나같은 쿨뷰티
내캐 들어가는 주식 몬가 민망해 진짜 관계캐랑 주식비벼도 되나? 싶고 나혼자 멋대로 관계캐 남획해온것같고 키르케한테 진짜 애인 붙었을때도 놀람 진짜 이런 애로도 괜찮으신건가

363 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:42:30

공컾온ㄹㅣ 잘 안하는 나참치
지금까지 공컾 3쌍?중에 공컾온리 1쌍인가? 으응..

364 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:43:25

불효자..
그림보단 관추불효자가o<-<

제가 접률이 낮아서 헬리아인 공컾얘기 오늘 첨들어봤어요 ㅈㅅ..
그게 어..공설로 위키에 적힌 서로의 감정선이 이 둘외 다른 가능성이 상대적으로 적어보일정도>> 공컾 땅땅할 정도는 아닌것 같아서 죄송합니다 OTL

365 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:43:59

>>356 저는 일단 기본적으로 헬리아인이나 모니에반 외에는 대부분 캐붕을 깔고 들어갑니다
에메아름 > 공식 에메트와 달리 질척거리는 전남친st 기본적으로 깔고 들어감
에메브리 > 그나마 가장 공식 에메트와 비슷함 /혼돈파에 완전 자의로 들어간 애도 아니니 구원서사 위해서 대신 열심히 발버둥치겠지 하하
키로리프 > 리프가 누군가에게 성애적인 사랑을 갖는다는 캐붕이 들어감
(끄덕)

366 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:44:20

저는... 공컾온리 안하는 쪽이 좀 더 취향인편

맞아 내캐들어가는주식 뭔가 민망해 나 얘네 진짜 엮어먹어도되나요??? 관계캐랑 주식비비면... 그러면... 그러면 너무날조인것같고??? 근데 주식을 그럼 관계캐랑 비비지 누구랑 비비나 싶고???????(혼란)

367 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:45:26

캐붕은솔직히그거같음
나는 게으른자캐오타쿠라 동인에서 이미지붙으먼 그걸 공식이 되새김질함
근데 공식이 대규모 업데이트되는일은 없음
걍 찔끔찔끔 떡밥뿌리는데 변질되어상한떡밥임

368 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:45:57

(아무 생각 없는 참치)

369 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:46:30

주식관련해서 하고싶은 얘기가 저도 많긴한데 모바일이 안도와 주네>>356같은 경험만 nn번

명늠 사가르 나도 진짜 마니마니 사랑함 너무 내 취향 관계

370 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:46:51

나참치는 주식붙일때도 캐붕안내려고 노력하는거 같아요. 캐붕을 좀 많이 싫어해서. 마찬가지로 상대분이 제 캐 주식때문에 캐붕내시는거도 안좋아해요.

371 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:46:56

저랑무지성키갈하실분

372 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:47:26

>>365 아 물론 이 오너는 기본적으로 모든 주식을 다 맛있어 합니다
냠냠 다이어트 실패 이유다

>>359 귀엽네요 공주님대접이라니ㅋㅋ 게다가 그 슈테흐를 당황하게 만들었다니 타히라 네가 짱 먹어라
아 근데 상황이 급할 때는 진한 스킨십으로 상황 무마한다고요?? 대박 평소랑 다른 애정표현에 크와앙모드의 타히라도 얼굴 빨개져서 벙찌다 원래 모습으로 돌아올듯
쩐다 맛있다 거의 뭐 뉴텔라급

>>362 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망사랑 조합 응원합니다
너희는 정말 졸업후에도 그 우정 잘 이어나갈 수 있을거야

>>364 아하 그랬군요 나 혼자서 신나했네(시무룩)
하지만 괜찮아요 곧 신화학교 공식 1호 커플이 생긴대요!

373 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:47:26

제 캐가 캐붕이 나는 건 상관이 없는데... 오히려 제새끼 뒤통수를 후려까서 캐붕낸뒤에 사랑을 시키고싶을때도 있거든요 근데 다른 분 캐가 캐붕이 나면 뭔가 미안해짐 내가 투디덕질하면서 공컾 깨는 연성은 잘만 받아먹어도 개연성 없이 캐붕내는 공컾연성은 못먹던사람이라그런가

374 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:47:31

일단 오너님이 gl 가능하신가? 부터 눈치보게됨 사실 논컾온리 전제하셨는데 이거 나혼자 설레발치는거 아닌가 싶고
저도 공식이 AB면 AC BC CB CA DA 있는대로 돌려먹는 타입이라 얘가 쟤 외에 연애감정이 생기면 캐릭터 무너진다(Ex. 김키르케)아니면 공컾온리는 글케 취향이 아닌

375 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:47:53

이 관계 자체가 캐붕이면 어쩌지? 보다는
이 관계 자체가 캐붕이잖아? 그럼 밀지 말자 ← 저는 사고가 이쪽으로 흐르는 듯
캐붕 자체를 안좋아하기 때문에 그런거같음

376 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:48:41

하.... 어카지?
451처럼갓기천사(반어법)같은캐를내도캐붕이많은데
세퍄랑 썸탓다고 생각하는 그거는...
사실 본인이 세퍄의 아가페를 깰수있다는 근자감에서 출발하는것일듯

377 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:48:43

물론 저도 그냥 공식적인 성격으로 주식이 엮인다면 어케될까를 많이 상상하긴 하는데
에메트나 리프나 둘다 지금 정상적으로 연애하기 힘든 상황/성격이라서(...)
어쩔 수 없이 조금씩 캐붕시키는 거 같아요 헤헤

378 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:49:52

>>371 이미 키갈한캐가잇기때문에(반공식 한발짝 물러나보겠습니다

379 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:49:56

>>370 저랑 하이파이브 해요 토대나 서사쌓지 않고 무작정 풀기 너무 힘듬 싫은게 아니라 제 머리가 잘 안돌아가여 ㅠㅠ
전 캐붕보다 상대분 반응이 명확하지 않을때가 좀 그래서 아예 이둘은 깊관이다 공설로 사랑관련 단어가 있다 싶은 애들만 풀어왔어요 어떤분껜 그게 허들일수도 있겠지만

380 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:50:17

>>371 키갈이요? 누구키갈이요? 팝콘기계 꺼내옴
나는 사랑이 사람을 바꾼다는 설을 지지하기때문에 연애감정 포함 관계로 인한 캐붕 ㅇㅋ인데 이제 상대 오너님이 괜찮으신지는 모르는

381 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:50:18

캐붕... 어떻게해야 캐붕을 안낼수있을까

>>371
저요
지성? 아아, 녀석은 헤이세이에 두고 왔다

382 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:52:22

>>379 하파! 근데 전 또 이건 ㄱㅊ은 거 같아요 진짜 아무 관련 없는 애들로 갑자기 날조 주식 붙이기
제 캐 주식은 아니었지만 국화 토파즈라든가(...)
그렇구나 명확하지 않을 때...... 제가 좀 명확 안해요......ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..... 저 많이 명확 안해요 극 회피형이라서 약간...... 그런게 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:52:28

염상이 세피아랑 썸 아니 사랑이 있었지만? 서로 사랑하는데 사랑하고있는데 얘네는 진짜 사랑의 재질이 달라서

384 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:54:10

>>382 명확하지 않은 참치 이번엔 나랑 하이파이브하면 되겠다 나 대체적으로 흐리멍텅함 대체적으로 짤과 같은 마음가짐과 블루투스식 통신을 최대한 문장으로 옮기려는 시도로 관추하는중

385 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:54:15

무지성키갈(관전)

저는 캐붕이면 위 슈샤미처럼 캐붕이라 써놓고 풀어요
나참치가 지옥의 원작충이기도하고 동인이미지폐해로 반쯤 본진 휴덕이라 더 삐그덕거리는것도 있는것 같아요. 한번 이미지가 굳혀지면 계속 그렇게만 해석되고 아예 반 공설처럼 박혀버릴것 같아서

386 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:54:37

>>378 넹 스담스담

>>380 헐~저는갈릭팝콘이요

>>381 과거에 지성을 두고 우리는 간다 미래로
근데 누구랑하시려고요
.........캐목록

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키)

Ts2p성장ifAU젠부환영

387 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:55:21

사랑의재질이달라 아니이거는... 약간 사포랑 실크 정도의 결다름이라서

388 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:55:30

저 좋아하는 A(자캐)랑 B 주식 있어도 안 그렇게 보일 때가 있을 거에요 AB언급하고있는데 갑자기 BC언급하면서 얘는 누구랑 어울려도 좋아보인다든가 AB언급이 나올만한 상황에서 AB언급을 안하고 공식 얘기만 한다든가
회피형이라서 그런거임
뭐라할까 상대분은 그닥 별생각없는데 나만 이 주식 좋아하게 될까봐 두려움 본능임

389 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:55:57

전... 무작정 풀으라면 풀을수는있는거같은데
정작 무작정풀으라면 어떤 상황을 해야 무작정 그렇게 될 수 있는지가 고민이 되어 무작정 풀지 못하는 타입
캐붕을 내려면 적극적으로 낼 수 있지만 에유같은 상황이 받쳐줘야 하는 편
상황설정과 빌드업과 빌드업 그리고 빌드업으로 집이 거의 완공될때쯤에 렉킹볼로 때려부숨 이 캐해도 아냐!(와장창)

390 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:56:53

>>384 오늘 하이파이브 많이하네 하파! 어떻게든,, 통할거라고 생각해요 안통하면 말고,,,,,,, 소심해보인다구요? 맛습니다

391 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:56:56

>>385 슈샤미만큼 캐붕of캐붕이 없긴 하죠

하긴 저는 동인 캐붕을 워낙 잘 시켜서() 그런 이미지로 굳어질 때도 많긴 합니다
공식 설정이랑 크게 차이 안 나는 경우면 흡수가 가능하긴 한데(ex; 샤대장)
대놓고 캐붕임을 강조하며 풀어야 하는 해석도 잇긴 하죠(ex; 집착광공 에메트)
그 외에는... 근데 오너 자체는 공설과 동인해석 구분이 뚜렷한 편(...)
대체 뭐지

392 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:57:35

아 저 잠깐 빠르게 씻고 올게요 아마 오래 안 걸릴거임

393 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:57:47

슌히스바단체티에스해서먹고싶다........
(뭐라는것임)

다녀오는참치 다녀오세요

394 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:58:06

고치려고 하고있긴 한데 잘안고쳐져요 암튼 제가.... 좋아하는 티 안내는 주식들 참치님들 생각보다 많이 좋아하고 있을 수 있음

395 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:58:58

사실 저도 회피형이라서 그런것같고그래요
약간... 뭐라고해야하지? 내가 AB를 좋아하는 거랑 별개로 내가 얘네주식보고싶다고 말하면... 그건너무뭐라고해야하냐...... 막... 겁남 말하기두려움

>>386
여기에서 제가 제 캐목록 가져와서 니 님은그럼혹시 조은캐있나요<하고 물으면 안되겠죠 그치만 이런얘기 나올때마다 누 누구랑 키갈을해야하지 하고 졸라떨림(회피형2) 어 어카지... 어카지 누굴말해야할까

396 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:59:10

아흐발내가신캐낸다고했었는데
일단 기하아카데미부터 내일치워야겠다

397 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 22:59:21

키갈... 좋아...

...근데 내 캐들은 대부분 이미 키갈 하거나 당하거나 해서...

398 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:00:12

>>395 가져와주셔도 좋은데 사실 제가 크오너무오지게해서좀웃길수도이성요

>>396 ? 기하아카데미가 뭐임 아테네학당임?

399 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:00:31

>>382 ㅋㅋㅋㅋ 저도 회피형이에요
님이랑 여태 겹치는게 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참치 생각이지만 님표현이 젤 확실한편이셨는데(에

걍 제가 뭔가 다른분들께 민폐끼치는걸극도로 싫어하는게 있어서 이런거 말하면 아무래도좀 그렇지 하고 욕망은 넘쳐나는데 처음부터 입다물하는것도 많아요

400 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:01:25

>>390 하이파이브 좋아하는 동인주식 있긴있는데 나만먹는것같아서 말해도 되나 싶을 때 있지 특히 다른 플로우 타고 있을때 조용히 가슴에만 품고있음
염상이는 세피아에게 인도커리를 주문했는데 일본식 돈까스카레가 나와버림...

401 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:01:26

.dice 1 3. = 2
1. 슌
2. 순
3. 집어치워

다이스나 굴려야징..

402 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:01:29

참치 잘다녀와요~~~ 깨끗해져서 돌아오십쇼

>>393
오? 대박좋은데? 별을 좋아하는 청량안경소년 타카츠카사 히이라기군과 밴드부의 아이돌같은 화려한 소녀 요나키슈... 슈코? 슌쨩? 음? 어케하지? 암튼 슌 그리고 가족을 위해 열심히 아르바이트를 하는 소녀가장 시미즈스바루양? 오?(오?)

403 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:02:29

내가 그래서 수를 못하는구나싶고 o<-<
줜나 옛집에서 고달썰을 보는게 아녔음 괜히 뜨끔함

404 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:02:35

미쿠생일날 기사아카데미가 나오는구나 어쨌든 8월 가기 전엔 짭스카를 볼 수 있는거죠

405 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:02:41

>>395 캐중에서는 아마? 표현을 많이 한거 같지만 한번 캐목록 보고올게요 ㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 키갈 기대하고 있어요 아니 이러면 부담드리는게 되나? 기대안하고 기다릴게요 화이팅.. 화이팅

406 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:03:19

아니기사아카데미신캐기사아카데미는이미나왔죠

407 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:03:51

카레 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라웃겨.아!!!!노라조스쳐지나감

짭스카야 내가... 힘내보께

408 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:04:28

아흐발아테네학당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인도커리를 주문했는데 돈까스카레<맛있겟다 나도줘

오 다이스(두근) 전 저 분이 다이스굴릴때마다 맨날 설레고 기대되어요

>>398
사실제가... 일단 키갈을 하고싶다는 목적의식은 확고한데 누구로 키갈을 해야겠다는 과정이 없어서 님이가져와주시면 제가좋아요 약간... 뭐라고해야하지 옷장에 옷 화려하게 많은데 입을옷없다는 느낌? 선택지가 너무많아서 오히려 뭘고를지모르겟는상황 다 좋은데 뭐가 이 상황에 가장맞는지모르겟고

409 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:07:12

모르겠다 막 살자
전 제캐랑 엮는거 가이드라인만 지키면 어떻게 되든 오케이임.

오 키갈과 다이스(두근

410 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:07:16

기대는 하지 마세여...

피곤하고 비도 오고 그래서... 쓰다 던질 수도 있...

411 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:07:41

암튼간에 캐목록(재업)
1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모)

412 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:07:52

지듣노 에반데 「あたしのこと見てほしい」それは罪深くて<염상세피같다고 생각하다가도 염상이가 자기 입으로 죄깊다고 할 것 같지 않아서 고뇌중

413 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:08:04

>>402 약간 저는 슌 뇨타이름은 세츠나라고 미는편입니다
갸는약간 사이드테일재질인데
스바루쨩은 아무래도 평범한 단발머리로예상되거나.... 아님숏컷이겟네요

스바루쨩이 히이라기군을 의식해서 머리기르기시작햇으면좋갯다네요
하.... 차근차근기르다가 차이면 확자를거같아
세츠나쟝은 약간 거.... 눈치 좀 더 챙겼을듯하여 히이라기가 자기 좋아하는거 알아차릴수도 있을거같은데쩜쩜쩜 문제는 히이라기를 좋아하는 사람도 있다는 걸 알아버려서 둘이 이어주려고할거같아쩜쩜쩜

414 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:08:53

c1 참치님캐의 50번대의 누군가 관련해서 얘기 못한게 쫌 있어요 근데 못하겠음(...)
근데 캐가 좋은 부분은 표현을 좀 많이 하는 편이라서 그다지 별로 없는 듯해여 저참치 님캐들을 대놓고 사랑해요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해 얘들아

>>396 내일 신캐나오는구나 기대된다

>>399 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 어장의 쌍둥이아닌지
솔직히 BL>NL>GL 얘기까지 나왔으면 나참치 여기와서 많이 털긴 턴거에요 그걸 몇년동안 숨겼는데 내가..... 참치들이,, 너무 착하고 친근하게 다받아줘서 그래..,.,
저도 폐끼치는거 안좋아해요 근데 넘쳐나는 욕망은 듣고싶다....^^

>>400 맛아요 가슴에만 품고있음.. 나만 먹어도 괜찮다고 애써 스스로 위로를 해보지만 뭔가 서글플 뿐

415 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:09:02

리하
호다닥 씻고 왔어용

416 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:09:37

히이라기키라이는천재다

417 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:10:24

어서오십시오

내일 저 내일 뭔가 할거예요 이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없다! (정준하짤

418 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:10:53

>>411 7자가 들어가는 번호에도 얘기 못한거 있어요..................... 그리고 그 캐를 제가 많이 조아해요 님 생각보다 아마도?
그리고 이거는 아실지 모르겠지만 파로랑 핀을 많이 좋아하는 편입니다
좋다고 날뛰어서 이미 아실 것 같지만
조아해요

419 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:12:24

아무튼 나참치 내 캐 엮는 주식 좋아함
어떻게 엮어도 다 좋아해요 nl이면
예상 못한 조합이면 신선한 조합이라고 좋아하는 타입

420 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:12:35

히이라기 키라이는 천재다 만세삼창!!! 헤이헤이헤이본본
>>414 어장 nl이 최대주류라 어쨌든 동성씨피 선호도 높다는점에서 몬가 동지같고 그래요 너무반가움

421 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:12:41

아 그러네 순간이니까 찰나네 세츠나네
에바... 에바...... 노래참좋죠 히이라기키라이.조아

>>413
아맞아 뭔가... 사이드테일이거나 투사이드업 할것같은 느낌이엇음 슌 뇨타...... 아맞아 잡설인데 보통 이런상황에서는 순정만화필터 씌우면 스바루(여)가 여주고 남주가 히이라기군 섭녀가 세츠나쟝이라는 느낌이들음
히이라기를 좋아하는 사람이 있다는것도알고
히이라기가 자기좋아하는것도알고
세츠나쟝-!!!!!!!!!

>>414
전 님이 무슨말을하셔도 받아들일준비가 되어있음 말해주십쇼

422 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:13:56

>>414
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잃어버린 쌍둥이를 어장에서 ㅋㅋㅋㅋ
설마~ 에니어 번호는 다르겠죠(에
저는 안턴게 꽤
반성해야겠다 막상 고해성사의장이 열리면 생각없음 되어버리는 고질병 고쳐야하는데
대충 제 자캐-관계캐 관련얘기나 날조주식 혹은 이미 풀린 조합이라도 개 에바쎄바 썰이라 가슴속에 묻을듯

423 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:14:19

온참치어서와요~~~~~

이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없다!

아무튼간에 저는 제캐얘기면 뭔얘기든지 받아들일준비가 되어있는 오픈마인드 참치이니 다말해주셔도좋아요 오히려 제 캐에 대해 뭔가 생각을 해주셧단점이 ㄱㅅ인

424 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:14:31

이상해보일수도 있는데 나 여여조합/씨피 한쪽만 ts시킨 남녀로는 글케 안 좋아하는데 양쪽 다 ts시킨 남남으로 잘퍼먹고 없어서 못먹어요 이유는 모르겠는데 암튼그럼

425 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:14:46

실친보다 여기서 취향많이턴듯
내 사랑하는 머글실친ㄴ들

>>420 동지,,,,,, 앞으로도 동성주식 많이 먹자구요 TTㅋㅋㅋㅋ 저는,, 동성씨피 당당하게 좋아하고 당당하게 먹는 참치님이 부러어요

426 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:15:05

모하모하에요... 나도 씻고 와야하는데...(널부러짐)

427 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:16:22

털라구요?
털어?
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만요 생각할 시간이 필요한,,,,것 같아요 아니 별건아닌데 먼가 어,,,, 주식얘기라 북그러운듯

428 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:17:01

아냐 역시 좀 그래 언젠가 기회가 되면 털게요....^^....
막 못먹었던 주식 푸는 플로우라든가 그렇게 되면.. 털게요

429 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:17:31

나 뫼비우스 들으면서도 451생각좀나고그랫어

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통햇군요...
아니근데 그거 진짜 꼬여야제맛이거든여
섭녀는 여주 도와주려고하는데 남주는 섭녀한테 반해서 청량하게 여주 찰뻔해야되거든요
그럼 또 섭녀가 어어이거안되는데 하고 학교축제 라이브때 대형사고 치거든요(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:17:31

이제부터 못먹었던 주식 터는 플로우를 시작하겠습니다

431 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:17:55

432 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:18:11

>>424
노말러지만 뭔지 알것 같다 동성컾은 동성컾이어야지 더 자연스럽다 분위기가 다른게 있음

433 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:18:33

짱조아 기대되(착석)(팝콘)

434 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:18:34

누구부터 시작함?

435 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:18:58

>>425 백합은 진짜 쌉마이너라 좋아한다고 확성기들고 고래고래 소리지르지 않으면 존재감을 잃어버려서 열심히 소리지르고 있어요 힘냅시다 벨젤 메이저까지
온 참치 어서와요 취향대공개의 장이 된

436 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:19:33

>>422 에니어 번호는 확실히 다를 것 같기도 몇번이세요
근데 나참치 에니어그램 한지 넘오래되서 바뀌었을수도 있을거 같아여
개 에바쎄바 썰 저는 개조아해요 ㄹㅇ임 가슴속에 묻는다면 어쩔수없지만,, 저는 조아한다는걸 알아주시고요

437 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:20:00

온참치 어서와요 제가 모바일 천지인 붙잡고 플로우에 떠밀려 가지 않으려고 안간힘을 쓰고 있어서 스루하는게 좀 있어도 양ㅈ해부탁

438 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:20:25

>>430-431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.,,,,아,,,,,,,가오나시됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:22:28

>>424 >>432 이거 좀 재밋다 재밌네요 저는 ts하든 안하든 다 잘먹긴 하지만
35분부터 좀 느려질 수 이써요 여러분 EBS 위대한 수업 그레이트 마인즈 보세요 라인업이 장난아닙

440 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:22:29

다들 용기가 없으시군요 제가 첫빠따로 털면 님들도털으실? 잠만 근데 어떻게 어디부터 어디까지 털어야할지 모르겠다

441 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:22:40

>>432 그것도 있고 백합동인지 남자난입 백스텝으로 학습된 거부감도 있는것같음 동성컾은 역시 동성컾으로
근친백합괜찮은가요 님들

442 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:22:54

>>436
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 에니어는 다를 것 같은 거 동감
몇번일것 같아요?

장난이구
1w9

443 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:23:18

다들 플로우타고 서핑

저 맨날 레이지랑 유키야 주식 존아퍼먹고있잖아요
짭구원서사라는게 좋은거같음
약간 얘넨 설원에서 피묻은발자국남기는게어울린다고 혼자서망상하고있음

그리고 례나언니랑 애플사이다 주식도 맨날먹음
근데 이건 이뤄지먼 세계관엔딩나서
좀재밌음 사실 티에스해서먹기도함

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:23:35

못 먹은 내캐주식/못 먹은 남의캐들주식 등등 꽤 이것저것 있는데 제 헤드디스크를 좀 털어봐야해요

>>441
근친백합이요? 쌉가능이죠

445 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:24:37

헐 마자 이비에스 어케 저분들을 섭외햇담

>>441 음~ 념념굿
ㄹ친비엘도 먹는데 ㄹ친백합 못먹을리가

446 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:24:37

>>440 님 터시면 이어서 털 자신 있어요

정 없으면 참치들 선착순으로 닉넴에 번호달고 다갓ㄱ 할수밖에

447 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:24:57

아잠만 >>444 마스크해야하나

아무튼... 제 헤드디스크를 털어 제가못먹은 제캐주식 제가못먹은 남의캐들주식을 좀 머릿속에서 털어와보겟습니다
레이지유키야요? 크ㅡ으으으으ㅡ으으 맛잘알

448 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:25:10

>>441 전 투피이프지만 이미 풀었어요

449 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:25:20

아니다 마스크 안해도되려나
암튼전쌉가능인것

450 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:26:11

>>440 헐 진짜 터신다고요 저 진짜 털어야되는거임?? 아니 이게 아니고 털어주시면 좋긴한데 아아니잠깐 (...)
>>441 (환 호 중)
>>442 5유형일거 같은 느낌이었는데 오,,,,,,
????? 머야 잠깐만 저 작년겨울에 한 결과랑 똑같은데요? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:27:40

헤드디스크<<흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛잘알... 으응넵맛잘알인? 감사합니다

사실 제하랑 다온이도 잘먹구요
라희랑 건강혜상이도 잘엮어먹는데요

452 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:28:33

백엽고 노을여명 약간 뱅드림 ㅎㄴㅅㅇ 느낌나고 맛있다고 생각해요 여동생이 공인게 중요함 동생이 언니 손에 넣고 굴리는 것 같은데 또 여기에 확실하게 애정이 있다는게 너무 맛있고 열등감 심한 언니? 무조건 수라고 생각합니다

453 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:28:34

헐 레이지 유키야!!
례나 애플사이다!!!!!
티엣도 재밌겠다 쫓아다니는 례나오빠구나 파쿠르하는 여캐 제 취향을 자극하고요 세계관 엔딩나서 못드시고 잇으셧구나ㅋㅋㅋㅋ 마음껏 드셔주세요

454 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:28:42

>>450
전 님이 5유형인줄 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하위유형은 아세요? 여기까진 넘 개인정본가 ㅋㅋㅋㅋ

아니 어떻게 이럴수가 있지 평생 nt유형자체도 실친 한명 제외하곤 못봤는데

455 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:29:14

진짜 에바쎄바나만파는주식 중 하나로는 재경은빈도 있음
-대체뭐하는짓입니까?
그러게요

456 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:30:22

잠시만요 저... 저잠만정리좀하고.옵니다 그동안 혼자서만 얘네 맛있을것같은데 좟나캐붕이고 개적폐다<했던주식들

>>452
아? 나도 이거 얘기하려고했는데 뭐임? 들킴?

457 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:31:42

례나 사이다조합은 뭔들 제가 얘기 잘 안하지만 이조합도 넘 좋아함

라희 건강 혜상이요 놀랍네요 저희 통했나봄
잠시 캐목록 보면서 터는중이에요

458 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:31:42

이 플로우가 시작된 이상 돌이킬 수 없어 다들 풀어야 해

459 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:32:53

>>452 이마빡빡치고있음 아니이건진짜 맛집이아닐수가없음
약간 쎄한 동생이랑 노력파 상냥한 언니라고 하면
애정으로둘둘말아서한입에쏙넣고와랄라하기

>>453 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 마음것.먹겟습니다
례나오빠랑 옆집백수여동생... 먼가 상대떨굴라고 더 담배 뻑뻑피우는 여495 생각남 담배피는여자가뭐가좋아!! 좋다고?? 도망간다!!!!

약간 금발반곱슬장발일거가틈 ㅋ ㅋㅋ,,, 여전한츄리닝에

460 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:33:12

연쇄고백주의는 거의 다들 반공식 아닌가요 례나언니는 공정하게 모두를 사랑하고 있으니까
공설 1도 가망 없는거 아는데 라희예련 맛있지 않나요 일단 고부지간<매운맛 좋아하는 한국인 백합러가 좋아하는 보증수표에 저 러브라이브도 요우리코 세츠아유 잡았단 말이에요 한 사람을 사이에 둔 두 사람 취향저격이고 라희>예련 관계란에서 나름 호의적으로 보고 있는것까지 뭣보다 예련누님이 너무 중년수재질이라 어쩔수없었어요

461 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:35:32

미치겍다
미칠거같애
풀어야 될것같은 플로우야
이렇게 된이상 풀게요 전에 얘기했을수도 있는데 치즈루 토오카 괜찮은거같아요 ㅇ<-< 아젠장!!!!죄송해요!!!!!!!!!! 치즈루가 유부녀인데!!!!!! 나자꾸 불륜주식푸냐!!!!!!불륜전문참치네아주그냥!!!!!!!!!근데 근데..... 괜찮은거같아요 치즈루 남편이랑 다툰날 토오카랑 술마시고 둘이 눈마주치고 묘한 분위기되서 어........입술부비는거도 좋구요 아니 뭘 풀고있는거냐 건전한거만 풀어도 모자랄마당에 죄송합니다!!!!! 아젠장 둘이 그냥 케미가 좋아요 대학생과 교수사인데 술마실때만큼은 친구같고
7번 얘기했던 캐는 노을현승이요 얘기는..했던거 같기도 한데 참치님 생각보다 좀 많이 핥고있어요 그 뭐냐... 정우가 노을이랑 관계 깊어졌으면 좋아했을 수도 있다고 하셨던 그 티미를 본뒤로 (오너님은 진짜.. 별 생각없으실거같지만) 뭔가,,,,, 뭔가,,,,,,,,,, 먼가,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 언급하기 그래서 못풀고있었어요 아악!!!!!!!! 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:36:19

>>456 ??어떤거요왜들키고잇어요아니근데정리힘내시오

>>457 놀 랍 다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 조아해주셔서 감사하구 터는거힘내십시오

아,,,,,,, 진짜 건강남혜상 반깐머리하고 수트빼입은거보면 아이고내새끼많이컸구나새끼 이런느낌일거같은데
역시 사람이 기본욕구가 충족되면 그 이상을 노린다고
권력욕 시작

463 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:36:25

>>455 어뭐죠 맛있는데 이거 재경아 네가 왼이구나 성공했네 엄마는 기쁘다 둘다 제정신아닌데 제정신아님의 벡터가 다른 형제
노을여명 모두의 길티플레져였던거지 나만먹던건 아녔다 다정공 다정수인데 미묘하게 쎄하고 비틀린맛 그리고 ㄱㅊ

464 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:36:50

아 존맛이다
라희예련? 존맛이다

465 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:38:56

하위유형은 잘 모르겠는데 조금이따가 한번 보고올게요
잠시사라짐!
으악 아익 아

466 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:39:32

>>460 례나언니랑 세퍄언니를 겹쳐보게된날이올줄이야

예련누님진짜.........오른쪽으로밀어서잠금해제 ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데진짜이런매운맛?맵단맵단?어질어질하다
어지러워서쓰러진다 고부사이가 좋으면 집안이 날개가달린다

467 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:39:33

>>461 저 유부녀불륜백합 좋아해요....연상의 유부녀가 한참어린 여자애한테 맘뺏기는 거 음 존맛탱 처음엔 너같은 어린애가 뭘알겠니...하다가 나아아아아중에 나같은 어린애랑 이러는거 싫지 않으시죠? 같은 대사 꼭 들어야만 함

468 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:42:27

>>461 >>467 지금 만화한권다봤음 울고있음

>>463 사실 진짜 이건 재경이가 왼으로가지않으면안된다고생각하는게?? 790이자식끝까지부정할거같음 응~ 어림도없어~ 제정신아닌거 너무조아 머랄까 이자식은 동생한테는 이기지못할거같은 느낌이 잇서가지고.... 걍티에스해서백합으로먹거나해도약간오마카세느낌들고좋다(아무말

469 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:43:44

례나세퍄? 맛있다 차원을 넘어선 박애주의의 맛 아니 사실 례나언니라면 신화학교 매운맛 속의 유일무이 쿨피스가 되어줄것같음 누구랑 엮이든 대체적으로 다 개그로 순화될것같고 슈테흐 옆에 두면 어케 될지 궁금하다

470 ◆bXuj3R8IvY (2PI7BgoS0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:47:09

가는 참치 잘 다녀오세요 납득 강재경 개빠르게 그럿구나 나는 형이/언니가 좋았던거구나! 하고 이해할 것 같고 세상의 윤리관? 신경안쓸것같음 부모님한테 들키면 손절각이라는것 정도는 알 것 같은데 오히려 형/언니가 나 좋아하면서 왜 저러는지를 이해 못 할 것 같음

471 ◆VCP7u0SFAk (VwFSz8.mAI)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:52:28

아으어어어어 복사를 눌러야 하는데 터치미스로 키보드 키 눌러서 망했다..(모든 의욕을 잃어버림)

472 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:53:24

갠적으로 맛있다고생각햇던조합 부끄러우니까 사유는 스포걸음 공수 관계없이 순전히 레스번호순입니다

제새끼들 엮인 주식
1. 792×800: 스키너 얘네 백합 좀 땡겼음 갠적으로는 둘이...... 뭐라고해야하냐 죄의 요소가... 비슷한 점이 있는것같아서(둘 다 말로 죄지은것같았음) 그래서 소라츠키 혼자서 좀 먹었거든요 소라하가 왠지... 공일것같았고 근데 반대여도 나쁘지않을듯 소라하한테 착감겨버려서 공이 되어버린... 계략공이라기보다는 계략수인 소라하가 보고싶엇고
2. >>452의 그 주식: 설명은 생략하겠음 모두의 길티플레져
3. 67×813: 뭔가... 뭔가맛있어보였음 이유를 모르겠음... 왜지? 왜지? 진짜이유모르겟음 잠만 님도 이거 말하려고햇던? 헐랭~~~~~ 이게뭔상황이야 우리 취향 겹침? 올ㅋ
4. 116×576: 얘네는 뭐라고해야하냐...... 이성적인 캐들이 사랑 때문에 이성적이지 못하게 되는 것이 보고싶기도 했고요 뭣보다... 뭣보다 이 상하관계가 확실한 관계가 참 뭐냐... 제 안의 뭔가를 자극함 근데 얘네들은 너무 이성적이라서 이성이 안 꼬일 것 같음 그렇다고 동성이 꼬일것같느냐 하면 그것도아닌데 캐붕일까봐 말못했음
5. 476×494: 친구의 오빠에게 반해버렸다 뭐어쩌구... 의 전개 유약하고 부드러운 도자기같은 병약소년에게 다가가는 쾌활하고 활발하고 가끔은 조금 날선 여자애라는 느낌 그렇지만 동생친구/친구오빠라는 관계로 인해... 서로 사이가 미묘해진 그런관계 뭔가... 뭔가임
5. 476×479: 위쪽에서 얘기했던 친구의 오빠의 동생임 이게뭔소리냐면 친구라는 얘기입니다 아무튼간에... 아무튼간에 세라복 입은 소녀들간의 백합이라던가 보고싶었어 그럴 의도 없이 빼앗아버리고 잔뜩 쏘아붙이며 싸웠고 빼앗겨버린 것에 대한 미움을 갖고 있었지만 어쨌든 지금은 친구인 그런 사이 비온뒤땅이굳는우리사이 그대로 굳은 땅 위를 손 붙잡고 걸어나가줘

일단 지금생각나는건 이정도 그리고 남의 캐들만 갖고 혼자서 먹고있던거... 일단 지금생각나는건 얘네뿐 제 캐에 비해 남의 캐 캐해는 어렵다보니 주식적인뭔가잘생각이안나던
794×801: 대체 왜 얘네주식을 먹었는지 저도 모르겠어요 그냥... 그냥 장발남×장발남이라서? 아니근데뭐냐...... 뭔가 지능적이고 조용해보이는 연하남과 그런 연하남을 심문하고 어쩌구할수있는 권한이 있지만 그런 연하남에게 휘둘리는 간수님같은 아니 아무튼 예 그렇습니다

473 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:55:12

토오치즈토오... 생각은 안해봤었는데 괜찮은것같아요 맛있어보이는데? 술친구로 시작해서 뭐 입술도 좀 부빌수있고 술기운이라고 하면 아무튼 괜찮아 그렇지? 그렇지요? 그렇다고생각합니다? 그리고 노을현승은... 노을현승은 저도 쫌 생각을 하고잇엇습니다 당신 나랑 취향이 맞는구나 하이파이브할까요

474 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:56:37

아무튼간에 저는 저런것을혼자먹고잇엇다는뜻이고요 네 아무튼 그렇다

아앗(토닥토닥) 터치미스...... 저도 그럴 때 있었는데 진짜 의욕 싹날아가죠 힘내요참치

475 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:59:01

잠시뭔가하다왔다

쿨피스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ아이고진짜졸라귀엽다 부모님한테만안들키면됏지머<<이런마인드너무좋고
생각해보니까 이자식 지마음자각하면 어케할지계획세우느라 얼른좋다고안말할지도몰라 왜냐? 동생이즈쏘특별

>>471 앗 아앗 아아아 (토닥토닥토닥

476 ◆EiSizhCcpg (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 23:59:49

정우현승정우 배틀청게 공수 구분안가는 느낌으로 좋아해요

염상헬리 이쪽은 주식보단 사사건건 시비거는 후배같은 조합으로. 모브 키갈썰에서 그걸 누군가가 목격했다면< 꽤 재밌었을것 같았어요

헬리캐시헬리
많이 사랑합니다 아인헬리도 많이 사랑하는데 두오너분께 양심이 찔려서 말 못하고 있었어요

슈테흐는 조합 자체는 다 털린것 같아요 ㅋㅋㅋ 다만 말못한 썰이 많을뿐...

별자리 오닉스 파이시스 저도 대체 뭔 결론인지 몰겠는데 실제 연애감정보단 옛날 그리스 귀족의 서로 즐기는 그런행위 느낌으로 나새끼 졸라 이상해

정환은랑
페이크적으로 중간중간 힐링이 있지만 종국엔 같이 무너지는 느낌으로 좋아해요

425x420
생각해보니까 얘 취향(청순흑발미인)이랑 420이 어느정도 들어맞더라고요. 얘가 제하만 찐친으로 생각하는데 420을 굳이 친구로서 대해주는게 무의식적인게 있는것 같음

신메이샤
제가 캐해부드럽게 빨리 할게요 OTL, 반응 딱딱해서 맨날 풀고도 ㅈㅅ함

카를나탈리아
어른이 된 후에 나탈리아의 일방으로 좋아했고 포기했어요라고 말 하면서 진심으로 키리에와의 결혼 축하하는거 보고싶음. 그리고 특유의 뻔뻔하고 당당한 얼굴로 더 성공할거라고 일부러 말했으면 함

도현다희
이프썰 많이 좋아했어요 o<-<

시운시노
여기도 주식보단 조합느낌으로 아직 관추도 안했지만 나이하나로 뻔뻔하게 뻐기면서 툭하면 땡땡이치는 공짜 좋아하는 선배와 짜증나하는 노력파 야망가 후배

시랑유림
논컾으로도 좋아하고 컾으로도 좋아해요

If혜상라희
얕보던 삼촌(n살어림)이 크고 치열하게 눈치싸움하면서 위기의식 느끼고 존심상하던지 주식적으로 밀면 그 호기심이란게 이쪽에게도 옮겨가면서 자기도 자신을 모르는 사태 발발

477 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:01:26

>>471 아나 장발남주식 어쩜좋아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
어라 근데 맛있다
아니근데나는이가미녀석이완쪽으로?가면?너무웃길거같아그래서오른쪽으로갓으면좋겟어
이게뭔말도안되는소리지

478 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:02:34

어? 정환은랑? 맛있는데? 종국엔 같이무너지는? 오? 맛있다...... 뭣보다 안경×안경.........(순전히본인취향...)
뻔뻔하게 뻐기는 공짜좋아하는선배ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밋다 얘네조합도 귀엽다...... 귀엽다......

479 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:03:17

>>476 헐~~~!!
님 안이상해요~~~!! 아니 근데 이렇게외치는내가더이상한가?
쨋든간에
몇번이고읽으며 나 자캐농사 잘햇구나? 하고잇어

480 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:04:05

소라츠키 가능성 있는것같음 일단 소라하>이츠키가 진짜 걸리는 요소 1도 없이 순수 호라서 뭔일이 있던 소라하>이츠키 감정이 불호 쪽으로 갈 일은 잘 없을듯
페쇼시노페쇼 성별스왑된 한드남주여주같다 자수성가 직장상사 남주와 모종의 거래를 튼 연하 여주인공
간수님이가미 원작의 시도우에스시도우같기도 하고 맛있다 뭐지이거? 생각 안해봤는데 맛있네 둘다 언뜻보면 덤덤해 보이는데 은근 성격 있어서 진짜 재밌게 연애할듯

481 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:04:58

그러고보니까 생각난건데 은랑이는... 위키문서 읽어보면 집착이라는 말이 딱 두번쓰였는데 캐 서술에서 한번 정환씨 관계에서 한번 쓰임

장발남주식... 그치만... 조은걸......
제가 더 랍스터를 감명깊게 본 탓인지... 공통점 있는 애들은 주식으로 엮어먹고싶어지는 뭐가 있나봐요 장발×장발이라던가

482 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:05:30

ㅇㄴ 헬리아야 내가 미안해 이모가 밥 사줄게 이모가 그선배 고소하는 거 도와줄게
뭔가할라는데 사사건건 방해하면 하 진짜 왜 불건전한뭔가밖에 생각이안나지?
마주칠때마다 조금씩... 무뎌지게 한다든가
여러의미로

483 ◆k/smF/9grY (Un4LdbiRew)

2021-08-31 (FIRE!) 00:05:49

술친구로 머든 털어놓을수있는 그 미묘한 관계 넘 조아해요 나이차이 나는것도 넘좋구요
주식들 넘맛있고 그중에 상상못한거랑 차마 못파던거들도 나와서 머리쾅쾅 박고잇음 오너님이랑 쌍방이엇구나(????)

484 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:06:54

길티플레져 저도 노을여명 좋아하는데 다른분들이 말씀해주셔서 절이라도 박아야할듯

시온유리에

하이파이브 해요 시온이 유리에에게 조금 뭔 경계하는 냥마냥 굴고있어서 슬펐는데

485 ◆k/smF/9grY (Un4LdbiRew)

2021-08-31 (FIRE!) 00:10:04

간수님 오른쪽으로도 왼쪽으로도 갈수잇는데 능글캐가 아닌이상 아무래도 왼쪽으로 가는 편이죠
왼쪽으로 간다고 휘둘리지 않는다는 말은 아님 오히려.. 더 휘둘리지않을까

486 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:10:12

>>475 강재경 반쯤 눈치는 까도 왜 저러는지는 모를듯 그냥 내가 좋으면 좋은게 아닌가? 마인드라
정우현승정우 몰래먹었는데 이제 대놓고 먹어도 되나요? 솔직히 관계 처음 봤을때 슬쩍 찍먹해봤는데 이거 먹어도 되나 싶어서 그간 얘기를 안 했는데
캐시헬리캐시 일단 보라노랑이라 좋아함 실패하지 않는 색조합 나는 김캐시같은 자기랑 자기 주변만 아는 이기주의자가 헬리아같은 선성향 캐한테 돌돌 말려서 인생조지는게 좋다 저는 AB BC CA를 한번에 먹을 수 있는 사람이라 아인헬리도 캐시헬리캐시도 같이 다 퍼먹을 수 있어요

487 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:11:12

소라츠키 가능성있어요? 아싸~~~~~ 행복하다 그러고보니까 생각난건데 소라하는 하늘이고 이츠키는... 달이잖아요 소라空츠키月 둘 다 하늘이랑 잘어울리네 뭔가... 뭔가좋다 이츠키도 소라하에 대해서 되게... 뭐라고해야하냐 떨떠름하고 쫌무섭고 꺼려지긴하는데 되게 호감에 가까워서 어라? 어라?????
성별스왑된 한드남주여주ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이다... 너무 맞말이다 근데 쟤네들 너무 이성적이고 타산적이라서 연애하라고 하면 캐붕일까봐 말못하겟던 뭔가엿어요

술친구로 뭐든 털어놓을 수 있는 그 미묘한 관계 그리고 술기운에 치즈루씨, 오늘은 남편한테 돌아가지 말고 나랑 같이 밤 샐래? 하는 얘기 하는 토오카라던가 생각나버림 근데 이자식 술기운인 척 하면서 술기운 전혀아닐듯 얘 술 셀것같아 님이랑 쌍방이라서 아무튼... 정말다행이고 행복해요

시온유리에... 뭐라고해야하지? 둘 다 고양이과같은데 건드리는 걸 애초부터 허락해주지 않는 고양이랑 건드리면 하악질하다가도 츄르 바치면 잘해주는 고양이의 차이같아요 되게 암튼... 맛나보임

488 ◆k/smF/9grY (Un4LdbiRew)

2021-08-31 (FIRE!) 00:12:09

부끄러워서 사라질거 가틈
제가 사랑한다는걸 알아주시고요
제자캐 주식은 열려잇습니다 마음껏 퍼드세요 아니 퍼먹어주셍요^ㅠ^..... 아악 아악악 아악....

489 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:13:50

노을여명은 솔직히... 노을이가 너무 공임 노을이가 대놓고 공임
그래놓고서 또 자기가 꼬셔서 언니랑 입술도 부비고 한다 해도... 노을이는 아무렇지 않겟는데 여명이는 되게 뭔가... 이건 부모님한테 들키면 안되는 그런 장면이라고도 생각하고... 그래서 그냥 돈독한 자매애일 뿐이다 하면서 자기세뇌할것같다는 뭔가의 의불캐해가 있거든요 근데 그 와중에 노을이가 "언니, 보통 자매들은 말야. 이런 거 안 해." 이런 말이나 했으면좋겠고 망상폭주고멘나사이

490 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:14:12

이가미 발타자르 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한조합이다 ㅋㅋㅋㅋ 근뎌 꽤 재밌을것 같고

안경안경은 갓이다 환자에대한 책임감에서 시작해 한 사람에대한 마음으로 무너졌으면 좋겠어요.

안이상하구나 그럼 님도 정상임 암튼ㄱㅅㄱㅅ
그냥 둘이 잘 놀것 같았어요 파이시스 제국이 어케되건 문화진흥만 잘되면오케이라

>>482
저 직ㅡㅁ 쩐다 소리밖에 안ㅇ나옴 처음에는 극구 뭐라하다 점점 갈수록 뭔가 모르게 익숙해져서

491 ◆k/smF/9grY (Un4LdbiRew)

2021-08-31 (FIRE!) 00:14:41

아 그와중에 치즈루 토오카 너무 존맛이야 죽을거같애
치즈루 대놓고 그런얘기하면 묘하게 배덕하게 들리는데~ 알고있어? 하고 말할거 가튼데 눈빛은 거절의 눈빛이 아님 서로 눈빛 주고받는거 대박 찐덕하고 야릇할거같 아니 나참치야 발진하지마 제발

492 ◆k/smF/9grY (Un4LdbiRew)

2021-08-31 (FIRE!) 00:15:35

노을여명존맛이라 죽어가는중
대사 미쳣다

493 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:15:51

염상헬리 혼돈파캐들 순수선성향캐랑 엮는거 왜케 맛나지? 심지어 흑금이야 얘네도 되게 로판남여주같다 반신들의 학교에서 악역선배를 꼬셔버렸습니다<같은 제목으로
나 사랑으로 인한 캐붕 증말 좋아해서 헬리아에게 네 방식을 이해하고 싶어졌다고 말하는 김캐시로 캣헬캣 언젠가 보고싶다 나중에 연성할 것 킵

494 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:16:12

염며들어
대체뭐야

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이시스야
저잠깐만뭐좀먹구올수도...

495 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:18:22

>>486
캐시인생조지지말자 헬리아같은 절대선성향캐가혼돈악에대해궁금해하면서 서서히 발전하고 다른면을 납득해나가고 포용하는것도 좋고 이러지도 저러지도 못하면서 같이 끌어안고 망하는것도 좋아요.

되게 뜬금 없는데 캐시 하네되 메데이아 생각남요
정우현승정우 파도 괜찮음 맘껏 파주십쇼

496 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:18:37

여기가 지금 뷔페다 존맛탱...존맛탱 사람들이 자기 좋아하게 하기<좋아도 하고 소질도 있어서 이츠키가 소라하한테 이츠키가 자기한테 호감을 느끼면서도 동시에 좀 꺼린다는건 오히려 호감도 1스택 적립 아니었을지

497 ◆VCP7u0SFAk (PDkIeLkbOM)

2021-08-31 (FIRE!) 00:19:22

(관람중...)

498 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:21:29

근데 은랑이는... 정환씨가 자신때문에 무너져도 환자에 대한 책임감으로 날 돌봐주는거겠지 당신은 의사니까 당신은 책임감 넘치는 의사니까... 하고 생각할것같음 그래서 어떻게든 그 책임감마저 무너트릴 수 있게 자기 자신을 봐달라고 굴 것 같은데 이자식... 이자식뭐지아무튼간에 편견이 굉장히 굉장한편 환자를 위해 무너질 수 있는 건 평범한 의사가 아닌데 정환씨에게 이상적인 의사선생님이라는 자신이 부여한 역할을 투영하고잇음

묘하게 배덕하게 들리는데~ 이런 말 하면 토오카... 에이, 그래도 이렇게 취해버린 거 그냥 더 나쁜 사람 해도 상관없잖아~ 지금은 교수님도 아니고 사쿠라기 치즈루로서 이렇게 즐기는거고~ 하면서 사회적 위신과 체면을 던지고 자기 자신이 원하는 방향으로 가기를 종용할 토오카씨 찐덕하고 야릇한 눈빛을 교환하고 슬쩍 웃으며 그래서 어떻게 하고 싶어? 이런말이나해라

먹고오는참치 맛나게먹고ㅘ용

499 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:24:00

>>489
님 여명이 오너권 가지실래여...? 꼬시면 응?? 하다가도 가볍게 입 맞춰줄 것 같아요 그러다 뭔갈 이상한걸 깨달을 쯤이면 이미 반쯤 넘어간 상황이었으면 좋겠다. 여명이가 자기 합리화 하면서 열심히 아무일도 없었다며 진정하고 현실부정하는데 노을이가 말을 하면 묵직한게 내려앉은 표정으로 애타게 바라보다 미안하다고 연신 내가 혹시 모르는게 있니 많이 힘들어? 하면서 휭설수설하다가 노을이 안으면서 기대고 아무말도 못할것 같음

500 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:25:06

>>493
네 방식을 이해하고 싶어졌다 서로가 서로에게 말해줬으면 좋겠음요

다녀오는 참치 잘 다녀와요

501 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:25:57

>>495 비주얼적으로 되게 취향인 캐라 무의식적 영향 듬뿍 받았나봐요 긴머 보라색 쿨톤 약간 내 인생을 망치러 온 나의 구원자같은 기존의 살아오던 방식을 완전 망쳐버렸는데 눈 앞에 이제 다른 길이 또 보이고
그래서 어떻게 하고 싶어? 이마만 빡빡때림 이집 연하공중년수 맛집이구나

502 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:28:05

>>496
사람들이 자기 좋아하게 하기를 좋아하고 잘하는 소라하 여러모로 굉장해 이츠키는 자기한테 뭔가를 바라지 않고 순수하게 호의를 보이는 사람을 두려워하니까 소라하가 가진 진짜 목적인 자기 좋아하게 하기<이거를 알아채는 게 더더욱 늦을것같음 깨달았을땐 이미 소며들어있겟지

>>499
아무일도없엇다고 현실부정하고 애타게 바라보다가 미안하다하고 진짜... 어디까지귀여울거야여명아...... 많이 힘들어? 이런 말 들으면 ......언니는 내가 좋아? 날 사랑하지? 분명 가족애로서의 의미가 아닌데도 언니를 꼭 끌어안고 가엾은 동생 흉내를 내면 여명언니는 분명 응 많이 사랑해 이런말을해줄거라고믿는 노을이...... 그렇지만 그 말을 하면 사랑하는 사이에 이런 건 당연하잖아 하고 입술을 겹칠 녀석

503 ◆k/smF/9grY (Un4LdbiRew)

2021-08-31 (FIRE!) 00:36:11

하위유형 자기보호 젤높게 나왓는데 60 57 57 수준이라 거진 비슷한거 같애요(ㅋㅋㅋㅋ)
아 진짜....다 하나하나 반응하고 싶엇는데 어장 빨라갖고 못한점 넘 아쉽고 죄송하고요.. 존밤되세요

504 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:36:41

자러가는 참치 잘자요~~~ 저도 한 1시 되면 자러가야겟다

505 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:37:36

>>490 이거약간그거잖아

처음에 공부 안 하고 키갈하는 거 들켰을 때 화 안 내고 빙긋 웃으면서 넘어가길래 와 진짜 이상한 사람이다 싶음
나중에 또 도서관에서 떠드는 거 걸렸을 때도 실실 쪼개면서 후배님 공부 수고한다고 레몬사탕이나 줬을 거 같음
이상하다 싶어서 눈길 좇아 보니 진짜 문제많은사람이라 어이 없어짐 어째 사사건건 동선도 겹쳐가지고 계속 잔소리 하면 그냥 후배님 자주 마주치네 하고 얘기도 좀 트게 됨
이 사람 얼마나 나쁜 사람일까 하고 뭔가 호기심 드는데 마주칠 때마다 대체 왜 화내지도 않고 고치지도 않는 건지 심히 궁금함
교수님께 대드는 거 다 봤다고 말하면 그건 단지 견해 차일 뿐이고 너도 들어보면 납득하게 될걸 그러면서 이런저런 의견 나누고
도서관에서 공부 했냐고 물어보면 안 할 때 제외하면 다 한다고 할 것 같음
동물 좋아하나봐? 근데 사람이랑 노는 것도 즐거워 같은 말 듣고 선배 말대로 해 보니 친구도 생기는 것 같기도 하고
점점 새로운 관심사도 늘어 가고 이 선배 나쁜 사람 아니지 않나? 라는 생각도 들고 그냥 이상한 또라이 같은데 설령 악행을 저지르더라도 자신한텐 타격 없을 것 같은 느낌 듦
그러다 보니 저 사람 뭔가 이상한 짓 해도 나도 참 바보같이 이런 거나 지적하고 있어야 하나? 하고
근데요 선배 저 요즘 뭔가 잊어버린 느낌 드는 것 같아요
어떤 거? 내가 찾게 도와줄까?
아뇨

506 ◆VCP7u0SFAk (PDkIeLkbOM)

2021-08-31 (FIRE!) 00:38:14

참바에요.. 나도 자야겠다...

507 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:38:21

자는참치 잘자요
야식(?)냠냠

508 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:39:04

노을여명의 사랑이 갖는 이중적의미에 죽을것같아요 지금이 12시반만 아니었음 소리뻑뻑지르는건데 능구렁이 담넘듯 홀라당 넘어가버렸는데 현실부정하는 여명이와 담담하게 현실을 내미는 노을이...

소라하 아무것도 모른다는것도 귀여워할것같음 생각보다 이츠키는 소라하 취향이었구나 막 노린건 아녔는데 진짜 어케 이래됐지 난 그냥 이츠키 쨩이 좋고, 이츠키쨩이 날 좋아해줬으면 좋겠는데... 혹시 싫어? 같은 대사 칠 것 같다

지금의 캐시에게 헬리아는 나랑 전혀 다른 삶을 살고 평행선을 걷고 있으면서 자꾸 이쪽으로 침범해오고 노선을 틀어버리려 드는 사람인데 여기다 이프 좀 부으면 진짜 기존의 가치관을 부수고 인생을 재정립하게 되지 않을까 완전한 선은 아니더라도 보다 선에 가까운 길로

509 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:41:42

자는 참치 잘자요 안녕히주무셔요 수 눈치 못채게 슬슬감아버리는 공<어장 공통의 취향인가 어쨌든 맛있다 염상헬리 처음에 카카페로판st 생각했는데 갈수록 연재처가 리디북스가 되어야 할 것 같음

510 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:41:58

로판진짜졸라맛잇다
허겁지겁먹다가체하기

511 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:42:35

어라... 침대에 누웠더니 졸려......
한시에 자러간다고 말햇지만 생각해보니 일찍자는게 조을것같습니다 그냥 일찍 자겠습니다

512 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:42:37

리디북스 보고 진짜 빡빡웃음 아!!!! 어장공통공취향

513 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:44:22

잘자요
졸리면zara

백합티에스하면비엘이되는게국룰이엇구나
음~쩝쩝

514 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:45:54

나는설마.......자캐른고정충인가?
끔찍

515 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:46:30

자는 참치 잘자요 jo아라에 연재했으면 갈수록 여주인공이 무서워진다는 댓 달리고 완결편은 물음표로 가득한 찝찝하고 행복한 엔딩 뜰 것 같다

516 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:48:25

ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
갈고리수집하는 독자들
단체로결말에세뇌당할듯말듯한 무언가의

아니근데진짜우리말랑뽀쨕이한테내가무슨짓을

517 ◆bXuj3R8IvY (Nc56z1SFgo)

2021-08-31 (FIRE!) 00:51:01

Yu정한테 물들어버린 홍seol 강화판같은? 이거 진짜 연재되어도 재밌겠다 초반회차/후반회차 분석댓같은거 보고싶네

518 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 00:53:07

>>505
캐해bb

노을여명 헬캐헬 정환읁랑 시온유리에 그리고 여기나온 모든 조합들 다 진심으로 사랑하고요 답은 제가 자야해서 내일 뇌절할게요

갈고리 미친 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 이상한상황설저ㅇ한 나참치부터가

>>503
전 성본이 제일 높아요 여기에서 갈리넵 잘자요~

519 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:56:58

유정선배는 학점이라도좋지...(???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주시점에서만 연재되면 남주의 이런저런 악행들을 보기가 힘드니까 그냥 암시로 흘리거나 진짜 아무 일 아닌 것처럼? 받아들이게 했으면 좋겠다는 무언가의

후반에 진짜 남주가 사람을 죽였는가 추측하는 것도 제법... 사실 제가 (용의자엑스의헌신스포)용의자X의헌신 볼 때 초반에 노숙자? 세명있는거 중반부 서술에는 두명으로 줄어든 거 보고 어라 이상하다 했는데 진짜 죽은거였을 때 ㄹㅇ 충격이었거든요 나중에 설명해줘서 망정이지.... 근데 이작품은 그마저도 설명안할듯

520 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 00:57:27

잘자요 쬰꿈꾸세요~~~~~

521 ◆bXuj3R8IvY (xDQAXCA/wY)

2021-08-31 (FIRE!) 01:01:07

자는참치 잘자요 한 중반까지 멀쩡한 로판인척 하고있을때 단서찾아내는 독자들 있을 것 같다 초반엔 로판에서 그럴리없다가 주류였는데 후반에서 급 끌올될듯 이거 로맨스보다는 추미스같은데 오늘 진짜 잠내림와서 생패를 돌릴 수 있을 것 같음 잘자요

522 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 01:02:08

잘자용
홍홍홍

523 ◆k/smF/9grY (Un4LdbiRew)

2021-08-31 (FIRE!) 08:31:44

토오카씨랑 있으면 정말 즐거워. 어째서일까? 하며 나른하게 탁자에 기대 술잔의 모서리를 매만지며 풀린 눈으로 치즈루가 토오카를 응시하는 장면같은게 보고싶어요 어머 그런 말 토오카씨가 남자였다면 넘어가버렸을거야~ 라며 약간 천박한 투로 키득거리는 치즈루씨도 덤으로 보고싶음

그러나 사실 아직도 북그러움에서 못헤어나는 중인..나참치입니다 아악 악 아아악악

524 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 08:45:50

(좋다,,,,,,)
쬰아임도

525 ◆c141sJ2oTE (OKIw1VT52k)

2021-08-31 (FIRE!) 08:53:39

Flowerworks 듣고잇음
노래넘모좋다 암모튼 참하입니도 제가 지금... 뇌가 덜깬상태기도 하고 이것저것 정신없이 바쁠예정이라 일단 오긴햇지만 실질점멸인

토오치즈... 맛... 잇다...... 구헤헤헤... 토오카씨가 남자였다면 넘어가버렸을거야~ 하는 치즈루씨... 토오카는 아마 치즈루씨가 짝 없는 남자였으면 아마 진즉부터 꼬시고 있었을 걸, 뭐 이런 말이나 하고있을듯 약간... 자기 첫사랑 그 쌤 떠올리는것도 묘하게 있는 그런 발언 생각해봣는데 이자식 연상취향인거같네요

526 ◆3tT9wRGB.s (gdSm8iBaBM)

2021-08-31 (FIRE!) 09:18:04

밍기적,,,

527 ◆c141sJ2oTE (OKIw1VT52k)

2021-08-31 (FIRE!) 09:29:34

SCP중에 그... 뭐더라
암튼 그... 그거 있는데 그거에 피폭된것같은 서술이네요 이따가 써야지... 하고 미뤄버린 뒤 몇년째 그대로인 느낌

참하입니도 참ㅊㅣ

528 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 09:52:10

귀엽다 참하

529 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 09:52:33

오늘신캐를?낼수있을까를생각중

530 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 09:52:58

아니낸다고하긴햇는데
...
일단할거하고올게요

531 ◆k/smF/9grY (tBfE2mw07A)

2021-08-31 (FIRE!) 10:13:01

>>525 그거알아요 토오카씨 넘 치명적이야,,,,.. 저 마음에 없는듯 진심인듯한 말투가 너무 좋와요

532 ◆k/smF/9grY (tBfE2mw07A)

2021-08-31 (FIRE!) 10:14:08

저 쿠조 잠시 내리고 싶은데 마스크 가능할까요 문서삭제로도 이름바꿔둘게요
세피아 관계라든가 쓴게.... 다른 케들 관계에서 나타난 도망친 사유라든가 그런거도 다 알고 쓰고싶었는데 제대로 알아보질 않고 쓴거같아서 걍 한꺼번에 올리고자하는

533 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 10:37:49

마스크는 해돗어요

534 ◆k/smF/9grY (tBfE2mw07A)

2021-08-31 (FIRE!) 10:40:03

감삼다!

535 ◆c141sJ2oTE (OKIw1VT52k)

2021-08-31 (FIRE!) 11:01:08

문서삭젷ㅅ서요
그럼전이만다시!

536 ◆3tT9wRGB.s (gdSm8iBaBM)

2021-08-31 (FIRE!) 11:09:34

참치가 참참참을 하면 참참참참치

537 ◆c141sJ2oTE (OKIw1VT52k)

2021-08-31 (FIRE!) 11:47:43

조금 정신이 깨어남 요즘 밀리 Flowerworks만 주구장창 듣고잇는데 진짜... 밀리는 신이다 듣다보면 쫌 과몰입하게되고 그래요 Light up the fireworks To the ocean it goes Reaching you through the rivers......

538 ◆DIO1piyxzY (qv9OKF7LiM)

2021-08-31 (FIRE!) 12:18:40

집들어가서...듣겟습니도

539 ◆c141sJ2oTE (nLBuQb4LAs)

2021-08-31 (FIRE!) 12:33:37

가사: https://namu.wiki/w/마법사의%20약속#s-3.2
어쩐지 굉장히 희망찬 느낌이 드는 곡이라서 좋다고 생각하는 편 이런 희망찬 분위기의... 그런... 뭔가가 보고싶다 아무튼 그렇다인 것입니도

참치 귀가힘내요 힘힘힘

540 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 13:37:43

노래좋으네........
밀리는?신이다~

541 ◆c141sJ2oTE (qE4yCkMH4Y)

2021-08-31 (FIRE!) 14:13:04

컴-백
곡... 좋죠...... 진짜짱조아

그리고 로미신 듣다가 갑자기 아키하한테 대입시켜보고 어? 하고있는 나참치
대체 왜 로미신에서 아키하를 떠올렸는지 모르겠지만 아무튼 그러했습니다 그치만 네에와타시토이키테쿠레루~~~ 같은 거 말하는 아키하 생각하니 쫌 기분조음

542 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 14:23:05

어?
전 이자식보면 이식보행떠오르는데...
과몰입장인됨

543 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 14:24:57

아!!!! 이식보행!!!!!!(이마팍팍팍) 저도 이식보행 들으면서 약간 비슷하다고 생각하고잇엇음 근데... 근데 로미신은 대체 왜인지 모르겟다 왜 아키하가생각난걸까 저의 뇌구조가 궁금합니다

544 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 14:27:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데
진짜 로미신이요??
싱기방기(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아흐발...... 한 오백만원들여서 아키리사 이식보행 pv외주신청하고싶음

545 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 14:34:55

아 로미신의 어느 부분이 아키하같았는지 다시 가사읽어보면서 보니까 알것같다 제 개인적인... 의불적폐캐해긴한데요 苦いものはまだ嫌いなの ママの作るお菓子ばかり食べたせいね<이 부분이랑 連れ出してよ私のロミオ 叱られるほど遠くへ<이 부분이랑 いっそあなたの居場所までも埋めてしまおうか でもそれじゃ意味ないの<이 부분인것같거든요 근데솔직히적폐같은

돈을... 많이 벌읍시다
돈을 와장창 벌어서 플렉스를 합시다

546 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 14:35:31

나도 돈만있었으면... 이미 외주맡겻을거야
그치만 돈이 없었기 때문에......

547 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 14:52:47

적폐여도 맛있으면그만아닐까(음~쩝쩝

목표가 그림을그리자에서 돈을벌자로 바뀐

548 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 15:04:34

그래 역시... 역시 금손들의 통장에 현금박치기를 해야만...... 돈을 벌면 남이 내 돈을 먹고 연성을 해준다 이 얼마나 멋진

적폐여도 맛있으면 그만인건가
그런건가(이해) 하긴그르넹

549 ◆97O8NLj6JY (7JpqUf2ETc)

2021-08-31 (FIRE!) 18:18:33

수능최저 국영탐으로 맞추는 참치
수학 100분동안 연성이나 하기로 결정
다이스만 굴리고 다시 갑니다

일단 노아랑
.dice 1 21. = 19
.dice 1 20. = 13

550 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 18:41:45

다녀오세유

551 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 19:12:36

캐들이... 말 얼마나 험하게하는지 쫌궁금
캐들이 험한 말을 쓰는 상황이 있다면 어떤 식으로 험하게 말을 하는지 욕설의 방식이나 정도가 궁금

552 ◆I6HlyRI0G6 (WTKgBwN4Io)

2021-08-31 (FIRE!) 19:18:41

죽먹고 쉬닉가 좀 나아진

그나저나 나는 내일이 개강인데 수업 어케 듣지(적당)

553 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 19:20:51

나아졌다니 다행입니도
앗근데
개강......(토닥토닥) 건강한 몸으로 수업을 들을수잇길바랍니도

554 ◆I6HlyRI0G6 (WTKgBwN4Io)

2021-08-31 (FIRE!) 19:22:18

이 시국에 호흡기 질환이 아닌 수단으로 몸이 조져진 나는... 수업 듣기 싫은건 원래 학생 패시브닉가 그렇다고 쳐도 집중을 못하겟스요...(적당)

555 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 19:23:05

그건... 저도그래요......(토닥) 아무래도 몸 상태가 나쁘면 뭐 하나에 집중이 안 되고 그냥... 다 던지고 쉬고싶지......

556 ◆VCP7u0SFAk (PDkIeLkbOM)

2021-08-31 (FIRE!) 19:28:42

갱싱갱싱.

뭐지. 왜 내 캐들은 중궈식 욕질을 많이 하는 기분이지?

557 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 19:30:33

참하입니도
중국식 욕인가...... 캐들이 욕하는거 보고싶다 대충 어떤 레퍼토리로 욕을 할까요 궁-금

558 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 19:39:04

! 신캐 이제야봤네 개귀엽다
미친개귀엽다

559 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 19:40:14

그... 그 전에 얘기나왔던 맘마미아 그건가
기력이 남는다면 이웃을 내겠어

560 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 19:59:07

신화학교아들램들~ 욕쓰지마~

존: 이런, 네가 오늘 저녁 갈 레스토랑에 입장하기 전 30분 동안 대기하길 바라! ...하지만 기다린 만큼 맛있을 것 같네.

이님: 남의 것을 빼앗아 가라고 항상 가르침 받았으니 그것밖에 못 하는 게 당연하군.

아키하: 난 혼자가 나아서.... 그, 같이 있자고 제안한 건 고맙지만 혼자 지내는 게 더 편한 타입...이야. 아앗, 갑자기 급한 일이 생길 예정이어서 나 먼저 가 볼게....

염상: 너의 사지를 분리한 후 별자리로 만들어서 봄여름가을겨울의 하늘에 한 조각씩 걸어 놓을 것이다 어디 한 번 남은 몸뚱이로 열심히 되찾아 보시지

561 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 20:00:45

맘마뮈아

562 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 20:22:44

염상이 욕 찰지게한다,,,,,, 열심히 되찾아 보시지<갠적으로이게킬포

저ㅓ잠깐치킨먹고올게요

563 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 20:36:54

감사합니다(?
다녀오세요 맛있겠다

564 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 21:28:39

재등장입니도
치킨 맛있었다

565 ◆I6HlyRI0G6 (WTKgBwN4Io)

2021-08-31 (FIRE!) 21:29:16

흑흑 죽머것서용(질질 짜기)

566 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 21:32:35

참하입니도 죽 드셨군요 아무래도 위 상태가 안 좋으면 그런 소화 잘 되는 걸 먹는 게 좋죠 그래도... 그래도 원래 죽 좋아했다면 모를까 어찌보면 식사의 즐거움이 상당히 사라지는 것이기도 하고... 빨리 건강해져서 너참치도 치킨을 먹읍시다

567 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 21:36:58

참하참하

568 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 21:37:38

오늘은... 뭘 풀어야 하지
심심한데. 자캐썰풀고싶은데. 그냥 진단메이커 함 돌려올까 .dice 1 89. = 47

569 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 21:46:16

389 키리에 로벨 히스의 오늘 풀 해시는
#자캐를_그릴때_신경쓰는점
이 해시 얘 말고 다른 애로도 풀고싶음 궁금하시면 풀어드립니다 캐목록 >>1
키리에 그리면서 신경쓰는건... 이게 내가 얘를 흑백으로 그리느냐 컬러를 칠하느냐에 따라 다른데 컬러로 칠한다는 전제면 머리색 눈색이 아무래도 쫌... 빡센 편입니도 사실 귀찮으면 그냥 오버레이로 때우기도 하고 그럴 때가 실제로 꽤 많음
흑백이나 선화 단계에서는 눈 모양? 입 모양? 살짝 웃고 있는 얼굴을 그리고 싶음

#자캐가_믿고_싶어_했던_것은
얘가 믿고 싶어했던... 그런 건...... 아마도 카를과의 관계죠 정확히는 그 관계에서... 카를의 감정이 거짓이라고 믿고 싶었음 그게 진심이 되어버리면 자신 또한 진심이라는 것을 인정해야 하는 꼴이 되어버릴테니까 근데 결국 인정해버렸죠? 낄낄

#자캐의_귀여움에_대한_면역력은
면역력을... 이걸 어케표현해야할지 모르겠군 일단 귀여운 것에 막... 사족을 못 쓴다 그 수준까지는 아닌데 은근히 귀여운 거 좋아해요 근데 실제 취향을 따지자면 귀여움보다는 그냥... 그 뭐라고해야하지 단정하게 예쁜? 동물귀 머리띠랑 단정한 까만색 리본 머리띠가 있으면 후자를 고르는?

https://kr.shindanmaker.com/977489

570 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 21:47:23

좋아 일단 진단돌렷고
온 참치들 다시한번 참하입니도 반갑읍니다

571 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 21:56:46

키리에구ㅏ여워
네가제일귀엽다!짱
누가밖에동물귀머리띠를쓰고나가여 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 22:00:31

하긴그렇죠
누가 밖에 동물귀머리띠를 쓰고나가겟어요 뭐라 표현할 말이 더 있을거라고 생각했는데 생각난 예시가 그런거밖에없엇음

그러고보니까 생각난건데 신화학교=동물의왕국<이거는... 대체 언제부터 시작된 얘기인가요 꽤 자주 나오는 말 같은데 언제부터 시작된건지 어느 부분에서부터 그런 얘기가 나온건지 몰겟음 역시 약한자는 물어뜯기는 약육강식의 세계라서 그런가 근데 그렇다기엔 연애적인 얘기 나올 때 주로 나오던 얘기같고 쫌... 궁금함

573 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 22:03:45

언제부터였는진 모르겟지만.......
걍?연애도약육강식가튼디?

왕리본핑크머리띠쓰는캐×단정한검은머리띠쓰는캐
냠냠쩝쩝
어라 마도호무

574 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 22:06:12

연애도 약육강식인가 그러네 그렇다 생각해보니 더 사랑하는 쪽이 약해지는거지 응(이해)

어라 마도호무
어라......(두근) 좋아 시간 나면 마도마기 정주행해야지

자캐한테 왕리본머리띠같은거 씌우고싶다 동물귀 붙이고싶다

575 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 22:13:08

뭔가... 뭐할지모르겟다
뭐할지모르겟어서 어장에서 둥실둥실하는중
그림이나그릴가

576 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 22:18:20

(뭐하지,,,,,)

577 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:05:35

암생각없이 원레이어낙서 소율이
이제뭐하지

578 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 23:08:28

옙쁘다

579 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:09:27

지금... 할짓없어서 암생각없이 사이버 불꽃놀이 보고잇음

얘들아 불꽃놀이 해줘라

580 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:12:13

그리고나서보니까 생각난건데
소율이 왠지... 도쿄구울 카네키 떠오름 정확히는 사사키하이세

581 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:17:26

대충 이런거 하고 있음
Sd로 8n캐 다 그릴수 있을까

애들 파별문양이 궁금한 밤입니다 참하

582 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:18:44

지금... 먼가 뭐라고해야하지? 몸이 좀 나른하고 그런... 상태라갖고(+불꽃놀이보면서 멍때리고잇음) 그래서 저가... 먼가 텀이있읍니도 약간 미묘하게... 정신없는상태 아무튼간에 자캐야 불꽃놀이를 보자 .dice 1 89. = 4

입브다니 ㄳ합니도

583 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:19:07

>>577
채색 분위기 쩐다
보기만 해도 공허하고 우울하네요,, 소율이 입학하기 전엔 어떻게지냈는지

584 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:20:27

참하입니도 참치~~~ 어소십셔 8n캐 다그리시게요? 대박
파벌별 로고... 과연 어떨까 역시 파벌별로 로고 박은 깃발 정도는 선봉에서 휘날려줘야 좀 간지가 살을 것 같긴 한데

585 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:22:20

좀 졸려서 그런지 머리가 안돌아가네

신화학교 동물의 왕국 그거 저도 궁금했음
여기만큼 주식적으로 얽히고 섥힌 세계관이 없어서 그런가

586 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:24:15

다 그릴수 있을지 잘 모르겠어요 도전하는데 의의를 두는 중
천천히 그리다보면 신캐나오는 속도가 더 빠르려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로고 제가 이쪽으로 잘 안돌아가는 편이라 집단지성을 빌리고 싶음

587 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:25:10

소율이 입학전에요?
겁나잘지냈어요 평범한... 평범한 그림쟁이소녀로... 잘지냈고요 가끔 콩쿠르같은거 나가서 상타오고...... 아무튼 행복햇던

>>582
4. 48 송여름
불꽃놀이 같은 거 하면 시끄럽다고 별로... 안좋아할듯 소리가 그리 크지 않다면 나름 잘 즐기는 편입니다

588 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:27:30

파벌 로고.........
갠적으로는 해당 파벌의 수장을 상징하는 뭔가를 기반으로 하면 이미지 잡기가 쉽지 않을까 싶기는 해요

589 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:36:42

아 소율이는... 이제와서 생각해보니까 약간 그거네 얘 약간 소공녀 재질이다 사랑받으면서 잘 지내던 애가 한순간에 나락으로 떨어지고 우울을 겪는 이야기 근데 소공녀는 결과적으로 아빠친구덕에 행복을 되찾았다면 얘는... 그다지 행복해질것같지 않음 이미 인생의 좋은 몫은 다 살아버렸어

머라고해야하냐... 저는 갠적으로 파벌의 수장=해당 파벌의 얼굴마담=해당 파벌의 성향이 가장 강하게 드러남<이 정도의 인상이 있어요

590 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:39:05

전 아직도 가끔 질서파 수장이 이님인지 에메트인지 헷갈려요
혼돈파 캐 오너분들 오시면 함 얘기해봐야겠다

수장들을 상징하는거,, 생각 안해봤는데 으악

591 ◆EiSizhCcpg (Ejxw/nkXlw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:41:26

잠시 씻어야해서

소공녀 ㅠㅠ
그래도 가족은 괜찮아 보이던데 젭알
료헤이 가족오는 날에 지 방 구석탱이에서 혼자 이불말고 있을기분
율이 가족오는걸 알긴 아는데 그날은 혼자 있고 싶어할듯

592 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:44:36

일단 파벌분류 보고왓음 마토리상회는... 내가... 디자인을하면되나? 예전에짜둔거있던것같긴한데 이제보니 맘에안들기때문에 엎고 다시짜겠습니다 갠적으로 얘네는 이념을 상징한다기보다는 기업로고라는 측면에서 디자인해야할듯한

가족은... 가족은 괜찮죠 율이는 그나마 가정 면에서는 괜찮습니다 그것만큼은 복지해준(끄덕) 료헤이 자기 방 구석탱이에서 이불말고있는건가 와... 미친개귀엽네 사랑스럽다 료헤이야
그리고 참치 잘다녀와요~~~~~~

593 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 23:49:54

>>579 헐~ 앵스타인가요?

>>580 머리카락이(?)

>>581 헐! 헐!!!

594 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 23:53:04

이님이는뒷방늙은이여서다행이다싶다(???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:53:26

>>593
맞읍니다,,,,,, 가챠는 장렬히 폭사했고 무료돌 끌어모으는것도 슬슬 한계라서 그냥 포기하고 사이버불꽃놀이나 관람하고잇엇음(아련...)
맛아 머리카락(끄덕) 이러다가 이제... 완전 새하얘지는건가

596 ◆c141sJ2oTE (Cnm2M0QXHw)

2021-08-31 (FIRE!) 23:54:02

이님이 뒷방늙은이에요? 에~~~~~ 너무해 뒷방늙은이라뇨

597 ◆DIO1piyxzY (clSNm2Hh6o)

2021-08-31 (FIRE!) 23:57:47

>>595 (그저 눈물만.)
싸이버-불꽃놀이 밑에서 싸이버-고백
하이세 다음에 까매지고 다시 하얘지지 않던가 기억은잘안나지만서도

이님이 일하는모습을 제가 못봐서그래요
연성도않하고있음
...??
아니근데이자식이갑자기학생회장을

598 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 00:01:25

(울음...) 진짜 가챠가...... 하던 게임 둘에서 동시에겹칠줄은
제가... 도굴을 찍먹만 해서 내용잘모름 아무튼간에 까맸다가 하얬다가 반반섞였다가 머리색이 참 재밋다고 생각햇어......

이님이... 남들이 보지 못하는 곳에서 그 누구보다도 노력하고 있을거라고믿어요
그런 걸 보고 세간에서는 비선실세라고 하지
아 이게 아닌가

599 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 00:06:51

히잉 공부하기 싫어
공부에 집중하려고 이제 알바도 그만뒀는데 더 공부하기 싫어

600 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 00:08:25

참하입니도
공부는... 공부는......(토닥토닥) 하기싫지요 아무래도...

601 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 00:14:07

어우 근데 어쩐지 나른하다 했더니 묘하게... 열감이 있네요 아마도 괜찮을거라는 생각은 들지만 혹시 모르니까 자중하고 자러갈게요 뺘뺘 참치들

602 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 00:22:48

잘자요

나도공부하기시르다...

603 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 00:33:56

어우 허리가 너무 아프네
어서 누워야겠어

604 ◆3tT9wRGB.s (AD5khh0LXY)

2021-09-01 (水) 10:53:33

아침이다 참치들
그리고 짤은 내 바램

605 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 18:24:52

(노기력참치

606 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 19:00:37

O)-( <참하

607 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 19:37:19

왜 다리사이에서 말풍선이...

608 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 19:39:09

적어놓고 나니 실수했다는걸 깨달았지만 이미 작성버튼을 눌러버려서 어찌할수가 없더라고요 그래서 걍 모른척햇음 이렇게 햇어야 했는데

(참하)
v
O)-(

609 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 19:49:31

옛판 뒤적이다가 본건데 맛있다고 생각햇던 나혼자먹는주식털기<이 플로우 예전에도 비슷하게 한번 돌은적잇엇구나 77판? 한 그짝 초반에 내가 주루ㅜ룯줄줄적어둔게잇어서 쫌놀란

610 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 19:54:42

ㅇㄴ 실수라니 ㅋㅋㅋ
역시 어장 플로우는 돌고 돈다

611 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 19:56:35

약간... 암생각없엇음 이제와서보니 참하> O)-( 이렇게 햇어도 되는데 암생각이없어서

어장 플로우는 돌고돈다
즉 이 말은 예전에 묻혔던걸 지금와서 뇌절해도 괜찮다는(급기야) 옛 판 뒤적이다보면 재밋는 소재들 더 있을것같은디

612 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 20:06:19

그치만 진단메이커가 주는 해시 썰주제도 좋은걸의 오늘 풀 해시는

#자캐가_마지막까지_잊고_싶지_않아_하는_것은

#자캐의_셀카

#자캐는_좋아하는_사람이_행복하다면_자신과_이어지지_않아도_좋은_쪽_그렇지_않은_쪽

하고나니 기기가 달라 한번에 모든 캐 다이스를 못 굴리네.
아무나 저한테는 찔러 주시면 풀어드림.
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

613 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:06:29

77판 더 읽어보고왓음 자캐 주식 성향표가 한번 돌았었고 자캐가 아플 때라던가 자캐의 만화 취향 뭐... 이런거 풀은것같고 신화학교 건물 구조라던가 기숙사 방 등등 얘기 나왔고 러시안룰렛 세계관 얘기도 나왔었고 자캐 편식얘기나 마소들 은퇴식 아이템 얘기 등등... 이것저것나온것같음

마소들 은퇴식 하니까 생각난건데 기사아카데미 세계관도 기사 은퇴는... 있을거고 그러면 잠만 얘네는 퇴역인가? 아무튼 기사들 퇴역식? 은퇴식? 보고십다

614 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:10:35

저도 해시 풀어드립니도~~~ 캐목록 >>1 적당히 찔러주시면 제가 풀어봅니다

615 이름 없음 (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 20:12:38

레바미쟝이랑 마리엗도요

616 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 20:12:43

>>613 와 건물 구조 그거 완전 옛날인 거 같은데 77판이었구나 쩐당
기사 은퇴식...멋져...
수고했다고 꽃목걸이 걸어주고 할 거 없는 기사들 모여서 축하해주고 이러는 건가

617 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:15:25

참하입니도 참치들
누구를... 찌르지...... 149 ㄱㄴ한가요?

>>615
ㅇㅋㅇㅋ 마리엩 풀어옴 쫌만기다려주세용

618 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 20:17:46

레바미라면 우리집 잠만 자는 애로군요 아이고 오랜만에 나오네요 이녀석

> 뭐니뭐니해도 자신을 탄생시켜준 사람이지 않을까요. 수많은 아이들을 만나 행복한 꿈을 가져다주었지만, 결국 마지막에 생각나는 건 자신을 처음 탄생시켜주고 이름을 붙여준 소녀일 거 같아요.

#자캐의_셀카
> 맨날 쳐자서(...) 셀카..? 찍다가 잠들어서 핸드폰 떨어지는 순간에 찍힌 그런 엄청난 흔들림의 셀카일듯
지진이가 좋아하겠네(??)

#자캐는_좋아하는_사람이_행복하다면_자신과_이어지지_않아도_좋은_쪽_그렇지_않은_쪽
> 어차피 자신은 꿈에 머무르는 존재니까요. 아이러니하게도 꿈에서는 꿈 속 존재이기 때문에, 현실에서는 잠에 집중해야하는 성격이기 때문에 좋아하는 대상이 생겨도 자신과 이어지는 것까진 안 바라지 싶습니다. 오히려 당연하게 여길 듯.

619 이름 없음 (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 20:19:00

레바미 지고지순해(?)

620 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:22:39

515 마리에트 그레이

스트로베리 쿼츠 펜던트를 선물받은 그 순간? 그 펜던트가 자신의 모든 것을 망쳤지만(그 펜던트로 인해 마소가 되었으니) 그럼에도 불구하고 그 날이 가장 기쁜 날이었던 게 아닐까요

#자캐의_셀카
얘 셀카 잘 안 찍을텐데 그래도 일단... 셀카를 찍게 된다면 좀 어정쩡하게 나옵니다 정보수집용 파파라치 같은 건 잘 하는데 셀카는 안익숙

자신과 이어지지 않아도 좋은 쪽 오히려 자신과 이어지면 불행해질 거라고 생각해서 남과 이어지도록 밀어줄수도

621 이름 없음 (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 20:26:27

그 순간이 제일 기뻤다니 아이러니하네여

왜 나참치가 주문한 두캐 모두 셀카를 못찍는 것인가 그럼 셀카 누가 잘찍나요

622 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 20:27:22

149도 오랜만이네요. 미명세계에서 잘 지내고 있니

> 의외일 수 있지 않나 싶은데, 이젠 돌아갈 수 없는 쌍둥이와 부모님과 함께 행복하게 살던 시절이 아닐까.
어린 그에게는 그래도 몇 안 되는 행복감을 느꼈던 기억이기에, 동시에 자신의 분노를 유지하기 위해.
하지만 동시에 그가 마지막까지 잊을 수 없는 것은 형이 죽어야했던 그 모습일 겁니다.
애초에 어린 나이인 그와 같은 얼굴을 한 쌍둥이가 죽어야했던 모습과 그런 형을 지키지 못한 부모에 대한 배신감은 이미 그의 머리속에 진하게 남아 잊고 싶어도 절대 잊을 수 없는 족쇄가 되어있었습니다.

#자캐의_셀카
> 남이 같이 찍자고 할 때 쭈뼛거리며 같이 나오는 식이지 않을까...
자신이 직접 찍어야 한다면..? 셀카 잘 못 찍는 그런 이미지...

> 그렇지 않은 쪽입니다. 상술했듯 어린 나이부터 갑자기 큰 것들을 잃어와서 그 반동으로 좋아하는 사람이 생긴다면 그를 어떻게든 곁에 붙잡고 싶어하는 집착이 강하게 표출될겁니다. '넌 날 절대 떠나가선 안 돼, 행복해도 내 곁에서 행복해' 이런 느낌.
...의외로 집착광공의 재질이 있다?

623 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:29:20

저희집에서 셀카 제일 잘 찍는 애...
아무래도 881인 편이죠 갸는... 양화는... 설정에서부터 셀카용 계정 있고 어쩌구 해둔 만큼...... SNS중독 셀카중독인 뭔가

624 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 20:30:28

>>619 지고지순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레바미가 좀..그렇져? 잠탱이라 오히려 순수한 그런 면이 있는

>>620 아고 진짜 아이러니하네.. 빌런으로 타락했지만 오히려 그 순간이 제일 기뻤다니
은근히 마리에트도 좀 순수한 면이 있지 않나 생각합니다

그리고 149도 셀카를 잘 못 찍지!

하태오는 잘 찍어요 아이돌 짬밥.
그치만 화이트는 잘 못 찍음(??)

625 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:33:23

마리에트는... 마리에트는...... 그런 점이 좀 아이러니하죠 그리고 순수한거는... 순수한가? 동심적인 의미에서의 순수함이 아니라 불순물이 없다는 의미에서라면 맞다고 생각해요 타락한것과는 별개로 본인을 빌런이라고 지칭하지 않는 시점에서 이미 뭐냐... 저런 악에 더럽혀진 불순한 자들과 엮이지 않겠다는 뭐가 있다고 해야 하나 일단 순수한 호의로 모든 일을 시작한

626 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 20:33:29

애플사이다

627 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:38:17

기사들 은퇴식 근데... 진짜 어떤느낌일까
글고보니까 생각난건데 의장대 총돌리기... 그거 하는 세실 보고싶다(기사시절)

>>626
라면먹을일이많구나,,, 애플사이다쟝..

628 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 20:39:38

라면 맛있는뎅

629 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:41:59

아잠만 왜 기사시절이랬지? 이자식 재입대해서 지금도 기사잔아
은퇴하기 전 얘기입니다 총 쓰던 베테랑 기사 세실셀레스트칼라일씨 얘기

630 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 20:43:10

지금도 기사잔아<<뭔가웃김

애플사이다 오늘은 뭐먹었을까
신라면볶음면

631 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:45:02

김세실이 후배들한테 라떼는말여,,, ㅇㅈㄹ하는거 보고싶음 -꼰-

신라면볶음면이요? 맛잇겟다......

632 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 20:46:51

아니근데 왜 9월이지
맛있겠다

안되겠다 정신차려
신ㅋㅐ내!!!!!

633 ◆3tT9wRGB.s (03RcaKtuvE)

2021-09-01 (水) 20:47:44

재입대라고 하니 세실 쩐다
과연 맨정신으로는 재입대를 못한다더니(?)

634 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 20:51:40

어쩌다가 벌써 9월이 된 걸까요 난 아직도 믿기지가 않아...... 9월이라니...

세실은 제정신이 아니었죠 걔는 늘 그랬어

635 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:20:16

밥먹고오는동안 어장이 얼엇네 리하입니도

636 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:28:51

뭔가를 해야 하긴 하는데 지금 오너기력이 프로즌상태

637 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 21:30:59

상담실 세계관에 신캐짜려다 던지고왔음
하이요

638 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:31:42

기사아카데미 하니까 생각난건데 임관반지 맞추는 애들 보고싶다
얘네들... 일단 군인 비슷한거잖아요? 6년간 학교생활하면서 돈 쪼끔씩 모아서 선배들 반지 하나씩 맞춰주고 자기도 졸업식 전날에... 후배들의 기금으로 만들어진 반지 다들 하나씩 손가락에 끼고......

639 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:32:11

참치들 모두모두 참하입니도
신캐짜려다 던지셧군요 토닥토닥인

640 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 21:33:28

상담실 세계관 제가 환장하는데 신캐를 못내겠더라고요 아직 준비가 안된듯

임관반지.. 보고싶다 각자 감상도 다를 듯

641 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:35:17

녕안하세요
흠 머선 짤을 올리지
뒤적

임관반지
얘들아... 사이버이모는 너희가 자랑스럽다

642 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:37:59

출신별로 쓰는 보석도 다르던데 그럼... 기사아카데미는 무슨 보석 쓰려나 지역별로 다른 보석이려나? 원래 값이 싼 보석이 아니면 큐빅 들어가기야 하겟지만 아무튼......

일단 하겸이... 곧 졸업이네 임관반지 맞춘다면 내심 기대하고있을듯 그런 전통이 없다면 뭐... 별거없겟지만

643 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:39:23

기사아카데미 요약짤

644 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:39:42

임관반지 하면 아무래도 피앙세 반지도 같이 따라붙는 편이죠 근데 생각해보니까 기사아카데미 애들은... 그 안에서 뭐 커플링이 있다고 하면 그러면 피앙세반지 머 어쩌구 할 것도 없네 걍... 통일이네

준비가 덜되셨구나 참치의 상담실 신캐준비 응원입니도

645 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:40:25

아미췬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와사비 왤케많아요 저거... 저거 간장에 풀어서 회만 찍어먹으면 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

646 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:41:50

선배 졸업하지 마요 잉잉
헐?
아.... 삘올라그래
안돼

647 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:42:28

왜 왜죠
왜 삘이 오면 안된다는거죠 엊재서

648 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:42:42

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
저진짜맵찔이라서 와사비못먹음
근데먹음
암튼그럼

649 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:44:07

지금은 약간.... 구ㅏ찮아
삘오면 또 책임질수없는 자식을 만들어버릴거야

650 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 21:44:25

요즘 전생 현생 인연의 끈 어쩌구에 꽂혓음

주식이든 짝관이든 공컾이든 논컾이든 다른 세계에서 같은 얼굴로 환생한 두 사람이 보고싶다 갠적으로는 짝관이 끌리네 한 쪽은 알아보는데 한 쪽은 못 알아보는 상황도 좋다 짝사랑 했던 쪽이 내가 저 사람을 사무치게 사랑햇엇군아 하고 이번 생에도 어리석은 짓 하는 것도 좋고 사랑받았던 사람이 저렇게 날 사랑해줬었지 하고 이번엔 역으로 사랑에 빠지고

참치는 사랑무새인가요? 네 사랑이 세상을 구합니다

651 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 21:46:22

사랑이 세상을 구하고 말아먹고 하는거죠 사 랑 좋 아

652 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:46:33

0과 1로 이루어진 애들한테 인권이있겟음? 책임안져도문제없지않을까요? 저는일단글케생각하지만... 님이 글케 생각하신다면 책임질 수 없는 자식은 만들지 않는 방향을 추천드리겟습니다

#사랑이_세상을_구한다
참하입니도~~~~~~ 전생현생인연의끈<이거넘좋지 크으ㅡ으으으ㅡㅇ으으으으존맛

653 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 21:46:37

보고싶다. 착석했습니다 떠먹여주십쇼

654 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:47:26

이번생자기얼굴은 전생에 사랑했던 사람 얼굴이라잔아요
먼가?먼가임

참하아

655 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 21:48:09

지금 숟가락 들 기운이 없어서 저도 못 먹고 잇는 걸요 갠적으로는 저거 텐켄텐으로 보고시픔
사유1: 둘 다 죽엇음
사유2: 청춘짝관임

656 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:48:39

배틀로얄애들옾더레보고싶다고혼자주절거리기

657 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 21:48:42

슬데없는건데 머메이-도>앗프루-시다- 관계란의 메타적 사유 내맘대로 남의집 자캐들 키갈시킬 수 없어서 아니 애초에 정상인이면 멀쩡한 독신남들 유부남으로 만들겠다고 어림짐작으로 키스갈기게 하면 안되는건데 내자캐가 정상인이 아니었음을

658 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 21:48:53

>>654 녀석 취향도 참 (머쓱

암튼... 암튼 그럼
이 전생뽕을 구제할 길은
낮뜨달 정주행뿐일듯

659 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 21:49:25

세성에
풀고싶은데 기력이 방전나기 직전의 배터리10퍼센트같은 상태야

660 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 21:49:49

아!!!! 저도 텐켄텐생각햇음 얘들아 다음생에는 사랑을 해줘

배틀로얄 애들 옾더레,,,,,, 조아요 풀어봐야지(주섬,,,)

661 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 21:49:53

저도 10퍼뿐이에요
둘이 합쳐 20퍼
집단지성의 힘으로
썰풀이 가보자고

662 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 21:50:44

전생의 bX자식 취향 참 둘 다 죽엇음<나도같이죽고싶어짐 얘들아... 시오리 옾더레 ㄹㅇ 아역배우 썼든 개짱동안 30대 배우든 재밌을 것 같다고 생각

663 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 21:51:35

>>657 정상인 오너와 비정상인 캐릭터
갭모에(??)

664 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:53:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전생뽕

>>657 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아왤케웃기지 먼가 어이없지도않고그냥웃김
너무재밌음

>>659 (어깨쭈무루쭈무루

665 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 21:53:43

>>663 내취향 너무 이상성욕인가? 싶을때 머메이-도 얠 보면서 기운을 얻어요 내가 얘보단 낫다 그래도
495 문서의 애플 사이다 같이 마신 사이다가 너무 웃겨서 자존심상해 아 애플 사이다 같이 마신 사이래 아

666 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 21:55:37

근데 켄야는 텐마를 사무치게? 사랑한 느낌은 아닌거 같아요
얘가 아니면 안돼 ← 이런 절절한 느낌보다는 첫사랑에 가까운 느낌이라 할까 켄야의 낮은 자존감과 특유의 사랑의 방식때문에 약간 희생적인 형태로 나타나기는 하지만? 역시 첫사랑의 설레임에 가까운
다시 태어난다면 텐마를 기억하진 못할 것 같고 하지만 텐마의 성격이 그대로라면 다시 첫사랑처럼 빠져들지 않을까하는
텐마를 기억한채로 전생한다면, 보상심리로 집착할 수 있어요

667 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 21:57:13

텐켄텐 다음생에는 산뜻한 환생로코청게나 찍어줬으면 좋겠다 교실 선풍기 방향 슬적 텐마네로 돌려놓는 켄야 보고싶다

668 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 21:57:54

근데 다른 세계에서 같은 얼굴 ← 이거 654 얘기구나
저 잘못 이해한듯 ㅇ<-<

669 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 21:58:57

근데 기력이 10프로면 많은게아닐까요?
(?)

>>665 자존심 ㅠㅠ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다른분들이 재밌어해주시는게 더 재밋어요... ^w^

670 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:02:30

10퍼센트면 아무래도 충전하라고 빨갛게 알람이 오니까요 진짜 문서 재탕중에 피식도 아니고 껄껄웃었음 애플사이다 같이마신 사이

매체에서 보는 청게 청레의 여름은 참 아름답지만 현실 여름은 그냥 그지같다고 바락바락 욕한게 엊그제같은데 또 시원해졌다고 미화보정먹을라그래 산뜻한 청춘물 보고싶다 누가 청춘물 관계짜서 내가 주식사게 해주면 좋겠다 백합이면 더 좋긴 한데 bl도 nl도 잘먹어요

671 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:03:32

츠카사... 옾더레 1n세(배역보다는나이많음) 미자임 빠루 휘둘러서 가해자 1 통수치는 장면에서 NG 많이 내서 끝나고 나서 손아프다고 한숨 푹 쉬었을것같음 그러고보니까 생각난건데 갠적으로... 배틀로얄세계관이... 실제 드라마라던가 애니라던가 했으면 츠카사 사망씬에서 중학교 2학년 시절 첫 녹음(내용: 혹시 사고사라던가 할 때를 대비한 유언)이 나레이션처럼 깔렸으면 좋겠음

김구름...... 옾더레에서는 어쩐지 상큼발랄한 느낌일듯 다른 배우들에 비해 연기경력이 짧아서 일부러 말 잘 안 하는 배역에 캐스팅되었다는 썰이 있음 배우이니만큼 발연기는 아니겠지만 그래도 타 배우들에 비하면 경력 등으로 인한... 실력차가 있을거고 그걸 가리기 위한

672 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:04:48

껄껄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가가진청춘물.....봄
화영여고빼고가망이잇나이게
아니근데 화영여고는 내가 혼자먹는걸까봐(무슨말이지이사람

673 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:05:00

내가가진청춘물......
잿빛청춘도 청춘입니다

674 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:05:31

켄야가 텐마 얼굴로 환생햇으면 멀 할까를 생각했더니 진짜 기분나쁜거 떠올랐음

675 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:07:07

하긴 얘네로 절절 어쩌구를 따지기엔 풋풋한 느낌이 강하기도 하고 무엇보다 열여섯 주제에 뭔 사랑을,,, 싶음 보상심리구나 그럴 수 잇어 텐가놈이 쓰레기다 뻗쳐

텐마가 전생(배틀로얄까지 전부)을 기억하고 현생에서 텐마를 만난다면 복잡한 감정 들 것 같음 피하다가 다가가다가 밀쳐내다가 지롤쌈바일듯 마음이 복잡해서 그래요 아무리 나만 기억하는 일이라지만 자기가 그랫다는 걸 받아들일 수 없음

화영여고
밴드부로 남몰래 주식먹기

676 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:07:47

빨갛게 돼있는 참치입니다 언제 사라질지 저도몰라요

빠루다루기가 많이 힘들지 츠카사(분한 배우)야 고등학생이구나 유언 녹음 분위기있다 김구르미 상큼발랄이라니..먼가..먼가 상상이안가네요 원본이 워낙 기력없음이다보니

677 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:08:03

여름은 지옥이엇는데 견디고나니 아름답게보여~!

아나 츸사배우 고등학생인가??아니아니-!!!막줄보고울기 전혀쓰이지못한녹음이라든가
근데 아
야쿠모야 너무귀엽다
볼빨묵하고싶다
옴냠냠

678 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:09:15

텐마 배우,,, 신인 아닐까?
그야 분량이 적으니까 응응

679 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:09:33

옾더레에서 배우-캐 간극이 큰 게 좋다 배로세계관같은 세계관이면 특히 야쿠모오프레 ㄱㅇㅇ 츠카사 오프레도 갓기였구나 컷! 하고 다른 멤버들이 가져온 커피한잔씩 마실거 생각하면 맘이 따땃해짐
나 화영여고에 캐 어케냈지 어케 이런 평범하게 욕데레스럽고 일상물스러운 캐를 냈지
옳소 잿빛청춘도 청춘이다 리즈토리는 최고의 여름청레임 내가 낸 학원물 비슷한거 하이틴오컬트 호러랑 벨페레? 호러 청춘도 청춘 아닐지
시오리 옾레 생각할수록 다른 배우들이랑 티키타카 되어야 하는 장면 많을 것 같아서 그냥 30대 개짱동안으로 다른 배우들 조카 챙기들 챙길 것 같다 반장(진짜로)

680 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:10:20

>>673 상큼한 아마하라에서 잿빛어두컴컴하고잇는 나자신을봄...안봄

>>674 두근(응?

밴드부다퍼먹어....나진짜
울어

681 ◆I6HlyRI0G6 (6O84bH.OYk)

2021-09-01 (水) 22:12:00

츠치나카 세이도 배우... 원래 순수미 넘치는 배역만 맡다가 세이도 배역으로 이미지 전환 성공해서 커리어가 쭉쭉 뻗을 듯하고

및츸기는... 청소년 나잇대가 맡을만한 역할은 아니고 20대 초반인데 10대 후반 페이스인 사람이 맡을 법한 배역...(적당)

682 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:12:38

켄야 마음고생 많이 하겠구나 하지만 배로까지 전부 기억하는 텐마만 하겠니 얘는.. 얘는 기억못하는 상태에서 새롭게 반했으면 그 밀쳤다가 받아들였다가에 이리저리 휘둘리면서 여기저기 상처날 것 같죠 안그래도 멘탈이 강한 편은 아닌데 점점 아작나지 않을까
어쩐지 얘는 그런 텐마 끝까지 쫓아갈거 같음 멀어지면 그때마다 완전히 끊어져버릴까봐 불안할테니까. 그런 일들이 벌어지고 쌓이고 쌓이다 언제 한번 폭발할 것 같음 슬퍼하면서도 화낼거 같아요

683 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:13:08

텐켄텐은 환생물에서도 냅다삽질부터 하는건가요 믿습니다 삽질 끝에 해피엔딩 온다
밴드부 맛있죠 모티브가 아마 뱅꿈이었던가 기억이 잘 안 나네 텐마배우 아이돌이어도 납득할것같음 아이돌의 그 반짝반짝 이케멘! 분위기가 있어

684 ◆I6HlyRI0G6 (6O84bH.OYk)

2021-09-01 (水) 22:13:10

볶은 아몬드 마싯다(념념)

참하예용~~~

685 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:13:11

님들왜 나빼고 화영여고 주식먹어요 나도껴조라

686 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:13:54

시오리개짱동안
좋다 자상해...

아나근데세이도역시청소년이맡을만한?배역이아니지않은지(??

687 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 22:14:12

https://ibb.co/cLZRngj
얘를 보고

https://ibb.co/6wSFsx6
느낌... 느낌 아시잖아요.. 하다가 무리라고 생각해서 던진 그것.

참고로 메인댄서는 아래쪽에서 단독포즈라고 생각해봅시다(?)
미안해애애애애(도주)

688 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:14:14

남의 캐들로 무지성 주식/논컾 발언하긴 좀 그러니까 내 캐로 하기 갠적으로는 재현-희진 유아-희진 은주-희진 다 좋아함 주식일지 논컾일지는 읽는 참치의 해석에 달렷습니다 음기걸과 양기걸의 쿵짜작 쿵짝 보고싶다

689 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:14:48

대체 뭘 떠올리신건지 궁금하지만 기분나쁜거라고만 언급하시는걸보니 풀기 힘든 뭔가겟지 묻지않겟습니다

아 맞아 사실 저 츠카사 유언 내용 적어둔거있음 법적인 쓸모는 없으니 사적으로 써먹어주길 바라며 녹음한 뭔가라고 생각해요
김구름은 저도... 쫌 상상안가요 어떤느낌일까 하고 대가리굴리면서 김구름 얼굴에 미와류노스케의 정신이 들어간 뭔가... 같은 걸 좀 생각해봤는데 역시 상상이 안 간다

690 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:15:26

온 참치 어서와요 세이도 배우 데뷔초 아가순수막내였다가 지옥의 황태자로 돌아온 이탬뮌씨같은 느낌인건가
너참치도 희진재현희진 먹을래요? 밴드부 선후배 청춘백합 맛이 달다

691 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:16:14

참하참하

유아랑 은주로 주식먹고있는데 이유아 이자식이 하는거라곤 찹쌀떡쪼물딱밖에 업다 행동력챙겨라 아그야

692 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:17:43

참하에요 볶은아몬드 맛잇겟다

허어어어얼 연성대박(대-박) 저런거... 넘모좋음 느낌 완전 이해햇습니도(블루투스송신!)

693 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:17:57

존-맛 우적우적

694 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:19:24

>>682 켄야가 슬퍼하면서 화내면 텐마는 회피할 거 같져 그냥 이 상황을 벗어나고 싶다는 생각만 할 듯 너 진짜 상쾌한 얼굴로 개쓰레기짓 하는구나 아들아 켄야쿤 자존감 개박살 난 거 알면서도 이지랄이니

아무튼 화내면,,, 미안, 무슨 얘길 하는 건지 잘 모르겠어. 으응, 할 얘기는... 그걸로 끝이야? ㅇㅈㄹ

695 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:19:32

>>689 풀기힘든 뭔가입니다.....
켄야의 찌질함은 기분나쁨을 다수 포함하고 있어요

항상 법에 의지하는? 따르는? 츠카사가 사적으로 남긴 메시지라니 고귀하다 류쨩이 왜 거기서나와? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

696 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:20:19

>>687 이 이거슨 설마
(붙잡
((붙잡

>>688 음기걸양기걸 저두조아하는
히진이언니 넘 멋져가지구 가끔은 언니의 베이스기타가 되고싶어요
옆에서 환호하면 53이는 내심갱장히조아할거같구그래

>>689 아니그걸 써두셧다고요 측카사야

697 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:20:42

음양의 조화 거의 블랙핑크급 세상의 법칙 아닌가요 양×음도 음×양도 가릴것없이 맛있는 기적의 레시피
나비스? 콜링 아이~~ 카리나가 센터니까 메댄이 아래쪽 맞을것
은주유아은주 둘다 기쎄게 생겼는데 깜찍내향말랑이들인거 귀여워 삽질 개 귀엽게 함

698 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:20:44

>>691 헐 드셔주시면 저는 좋와요 그 찹쌀떡이 언젠간 은주가 되길 바라며

699 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:21:39

그래도 근본은 희진재현희진이지
재현이의 짝사랑을 응원합니다
최희진 생각업는놈이라 애가 수줍어하든 말든

재현아 ㅋㅋ 펭귄으로 이행시 해줄까? 운 띄워봐

펭 펭재현
귄 귄카

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지

이러고잇음 개그캐

700 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 22:22:21

(사실 이 참치는 에스파는 지구과학시간에 들어본 게 전부였던)(열심히 도주중)

701 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:22:42

근데 생각하니까 꼴받네
3학년이 베이스칠시간이 어딧니
희진: 자캐놀이할시간은잇나요엄마

702 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:23:03

아 맞아 >>671에서 중2때 첫 녹음(유언) 나레이션처럼 깔리는거 얘기했는데 츠카사가 녹음해둔 내용이랑 세이도군이 츠카사 살해한 뒤에 녹음하고 있는 내용이랑 같이 겹쳐나오면 뭔가... 장면이 재밌어질것같다는 생각을햇던
살인을 끝내고 들뜬 텐션으로 대신 복수 끝마쳐줄게~ 같은 말을 하는 현재의 세이도군의 목소리와 한없이 가라앉은 텐션으로 유언을 녹음하던 중학교 2학년 그 새벽의 츠카사의 목소리가 겹쳐들리는... 그런 이미지가 떠오르는 어라 이거 연성할까 나 근데 기력없어

항상 법에 의지하는 츠카사이지만...... 법을 통해 엎어버리겠다는 것은 결국 본인의 사적인 감정으로 인한거니까요 그 의지를 녹음한 뭔가였던?
넹 그거를... 써뒀습니다 아직 미완성이긴 한데 날짜 보니까 츄라라 나오기도 전에 써뒀던듯

703 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:24:13

펭재현
귄카
돌겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀여워

자캐놀이할시간은잇나요<아(아)
제 몸값이 2000원 비싸졌읍니다

704 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:25:39

>>694 네 태도가 그랬던거 끝까지 모른척 할거냐며 그자리에서 질질 울고 장난감 되었다고 느낄 켄야 그자리에서 좋아했지만 더이상은 좋아하지 않을 거라고 선언하고 자리떠날 것 같아요 그뒤 며칠 같이 만날만한 자리 안나오고(심지어 학교나 회사라도) 덩굴속에 있다가 마음정리한답시고 한심한 시간보낼듯
저와중에 텐마 라인 프로필(라인에도 프로필 있나?) 매일 체크하고 같은거 들여다보면서 글 보낼까말까 썼다지웠다하면서 찌질함의 극치를 보여주지만 끝까지 보내지는 않음

어쩌니 너희 연이 이대로 끝날것같다

705 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:26:09

연성때문에 뽕차서 지듣노 넥스트레벨 상상도못한블랙아웃유혹은깊고진해
이 잘생기고 하찮은사람을 어쩜좋아 희진재현희진 좀 이선지은이선 생각남 나름 최선을 다해 짝사랑하는 후배랑 아무 생각 없고 그냥 동생이 귀여운 선배 그래도 이선이보단 재현이가 많이 상식인이니까 가망성 있다 재현이 파이팅

706 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:26:16

깜찍내향말랑이들 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삽질... 먼가 서로 다가가고는 잇는데 우주가 그보다 더 빠른 속도로 팽창해서? 서로 멀어지는 늑김인

>>698 저 이거 티에스로도 먹는다는 말 하면 블락안당하겟죠?
아이참 블락이어딧어 어장에~ 밴이있지
근데진짜맛있어요
와구와구

707 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:26:52

헐 써두셨다니 대단해 언젠가 공개되나요

708 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:27:59

>>706 비유 너무 뭔말인지 알것같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아!!!!!!!
티에스면 양쪽다? 한쪽만? 한쪽이면 누구?

709 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:28:05

>>699 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에아버지잇는데빵터짐
아ㅠ

>>700 미치겟다 지진파는 FIFA와 AESPA냐구요
가지마요(붙잡

710 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 22:29:39

(붙잡힘)

....참치는 심각하게 얼굴을 못 알아보므로 누가 누군지 몰라요...(최악의 단점)

711 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:29:52

울지마켄야야,,, 이모가 텐마 혼내줄까? 묻을까그냥? 내 마음이 찢어진다,,,,, 텐마가 먼저 라인 보냇으면 좋겟다 자기 태도가 그랬던 거 사실은 알고 있다, 네가 모르는 사정이 있다, 솔직히 말하자면 네 앞에서 내가 어떤 태도를 취해야 할지 모르겠다 어쩌구저쩌구 장문메일일 듯 저거 보내고 한 n분 지나서 내일 학교에서 보자. 하는 메시지 하나 더 보내는데 1 바로 사라져있고 그랫으면

텐마진짜왜케쓰레기지
뭐가문제니?열여섯이면다크지않았니?

712 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:31:55

>>780 얘들아---!!!!
어느쪽이냐면...양쪽다요.......
둘이티에스해도 머리길이는 고대로엿으면 좋겟다 왜냐하면 그래야 이유아가 장발남이되니까?? 장발짱<<여기까지생각미치고좀놀람

걍 그 형님이라고부르는게넘웃겻어요
둘이 어두컴컴한 뒷골목지나가면서 유아야 많이 지쳤을 텐데 오늘도 (연습) 수고했다. 예 형님도요 들어가서 쉬십쇼. 이런대화하는거 떠오름 아무도 못건드릴거같아

713 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:32:59

갑자기 나도 2000원 비싸짐 자캐놀이할 시간 아무래도 만들고있는 편이죠...
츠카세이도 관계성 돌겠다 복수 성공했다고 해주세요 가라앉은 츠카사에 대비되는 세이도의 들뜬목소리 머리팍팍치기
이런 구질거림 너무기엽다 이 넘치는 음기 아!!귀여워!! 켄야야 켄야 우는거 직관하고싶다 이런발언 괜찮나
S파 얘기 나온 김에 내 최근캐들 누구 픽할까 생각해봤는데 최신 넷은 아이돌 픽하고 있을 정신이 아니고 머메이-도는...얘는 최애가 혼전임신 소식 던지면 오히려 좋아!!!할 애라 거르고 853 윤연율은 일단 칼이나 픽할듯 사유 키크고 잘생김 흑발이 잘받음

714 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:33:13

열여섯이면 애기야애기 애기는지켜줘야해
애기는......

(붙잡참치쓰다듬기)
근데저도사람얼굴못알아보니까?! 괜찮지않을지????

715 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:33:18

1 바로 사라지는거 너무 켄야임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
텐마 그뒤로 태도가 바끼기는 할까요? 뭔가 묘하게 거리감 생겼을 것 같은 느낌인데
얘 모르는 사정이 있으면 알려줬으면 좋겠다 사정도 모르고서 휘둘리는 느낌이 어떤지 아느냐 이런식으로 고심고심하다 라인보낼거 같구여
대인기피증은 전생해서 사라졌을지 몰라도 여전히 찌질해서(아이덴티티) 얼굴 마주하고 말할 용기는 업음

716 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:35:48

윤연율이 너무귀엽다
우리맬렁이

아니근데 하
나진짜 사람얼굴 못알아보고 머리색으로알아봄
하....
투디돌은 머리색 안바뀌어서 너무편햇으나....

717 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:36:11

백합티에스비엘이요? 저 좋아하는데 어디가서 좋아한다고 못해요 어장에서 죽을때까지 풀어주세요
>>710 잘생긴 뱀상흑발이 카릐나고 기엽게 생긴 흰머섞인 단발이 윉터고 빨머가 깅깅이고 고급지게 생긴 언니가 지잴이에요

718 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:36:24

갑자기 자캐로 가짜와 진짜 구별하고싶어짐

가짜 청춘: 야시로 텐마
진짜 청춘: 최희진
(번외)절망 청춘: 히라바야시 노아

가짜 인외: 99
진짜 인외: 사이하 히데미츠
(번외)인...외?: 화재

719 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 22:36:47

나름 자리선정을 해보고 싶었으나. 검색을 해서 얼굴을 봤으나. 그 자리에 누가 섰는지 알아볼 수 없었다..

뭐 어때요. 이미 그리다 던진 건데....(대고 그린 건 아님)

720 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:37:46

>>712 티에스해도 머리길이 똑같이 ← 이걸 참치님덕분에 처음알았는데요 참맛있네요 ^^
키큰 남자들 둘이서 주고받는 대화가 하필 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고도 은주는 형님이라고 부르는 호칭 적응해버리고 참 친근하게 생각할거같아서 웃겨요 옆에서 누가 언질주기 전까지는 무섭게 보인다는거도 모를듯
은주도 티에스하면 머리길이는 똑같겠지만 속눈썹은 좀 긴편이었으면 좋겠다

721 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 22:37:47

>>717 저는 뱀상과 고급진의 차이를... 구분할 수 없었...습니다...(털썩)

722 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:37:52

노아가 갑자기훅치고들어옴

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
120살까지 #가보자고

723 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:38:46

화재는 왜 진짜 인외가 아니고 인...외? 인가요 궁금

724 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:39:24

머지 뇌가빠진 기분이들음
이상태로 뭘 풀어도 되는것인가

725 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:40:37

노아는 단간론ㅍㅏ에 던져진건가요 절망청춘 왜째서
열여섯이면 아무래도 갓기죠 우리애들 다 갓기죠 암요

726 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:42:23

인간이 아니긴 한데,,, 얜 뭔가 지칭할 수 있는 뭐시기가 마땅히 없다고 생각해여 인외긴 인왼데 얠 뭐,,, 뭐라고 불러야함 반인반요도 아니고 뱀파이어도 아니고 늑대인간도 아니고

재앙
ㄴ엥뭐어쩌라고요

가 되는 것 같은

727 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:43:07

>>721 센터 서있고 앞머리 깠으면 보통 칼릐나일거에요 지잴은 보통 덮머임
120살까지 백합티에스 비엘주식 계속 먹여주신다고요? 감사합니다 절 비엘에 입문시켰으니 책임을 져주세요

728 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:44:16

이유 한번 겁나 까리하다 재앙그자체군아 화재야

729 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:46:18

>>720 ㅋㅋㅋㅋ 맛있다...!!! 남유아 약간약간더 차분한느낌의장발.... 제가넘좋아한다네요 선배님이 묶어줫는데 머리 다 삐져나와도 좋고 이쁘게돼도좋아 오너망상이 폭주하는편?이죠?
헉 속눈썹 길어진대 넘좋은데........... 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 누가 언질을 줄 것인가 유아는 뭔가 뭔가 이 대사 맞는건가? 싶지만 일단 선배님께 예의바르게 말하는 게 먼저라서 존댓말 쓸 거 같은데 얘도 센스 특이할거같고

유교보이인데 핀트가 얼마나 엇나가있는거야

730 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:47:39

츠카사 녹음내용(유언) 찾은김에 미완성이던 부분 좀 덧붙여서 완성해옴 중학교 2학년 시절이라 현재랑은 조금 다른 내용이 있읍니다
-音声0001_20XX0607
(3초 정도의 정적이 있다가 목소리가 들린다.) 이제부터 말할 건 유언이에요. 혹시 이 녹음을 발견하셨다면, 제 신변- 그러니까, 아리마 츠카사의 신변에 큰 문제가 생긴 게 아닌 이상 모른 척 해주세요. 그냥, 못 본 척... ...아무튼 시작할게요. 그냥 본론부터 말하자면... (종이가 팔락이는 소리가 들린다.) 일단, 유언인만큼 조금 무거운 얘기에요. ██중학교 2학년 █반에서는 이지메가 벌어지고 있어요. 가해자는 출석번호 █번 ████, 출석번호 █번 ████, 그리고 출석번호 █번 ████. 이 셋을 중심으로 출석번호 █번 ████, 출석번호 █번 ████, 출석번호 █번 ████, 출석번호 █번 ████이 가담하고 있어요. 그리고... (잠시 정적이 있다가 곧 다시 떨리는 목소리가 들린다.) ...저는, 그 피해자고요. 이 녹음기는 그 애들에게 맞서기 위해 증거를 수집하려고 구한 거에요. 그러면... 이제, 어. 그러니까... ......아, 맞아. 이렇게 유언을 녹음하는 이유. 간단해요. 제가 무슨 사고가 나서 죽기라도 하면 전부 헛수고가 되잖아요? 이제부터 잔뜩 녹음할거고, 잔뜩 증거를 모을 건데... ......아무리 그렇게 해도, 제가 죽어버리면 아무것도 밝혀지지 않은 채 일은 끝나잖아요. 그래서 미리 유언을 녹음해두기로 했어요. (잠시 정적이 있다가 말이 이어진다.) 아, 맞다. 저는 절대로 자살 같은 거 안 해요. 포기하고 죽어버리면 그 순간부터 패배자가 되는 거잖아요. ......변호사 되겠다면서, 자기변호조차 못 하면 그건 자격 없는 거잖아요. 사실 저도, 제가 전부 해결할 수 없다는 건 알아요. 그래도 이 정도는 할 수 있을 것 같았어요. 전부 기록해두면, 그러면... ......누군가는, 내가 죽더라도 내가 이제부터 해올 일들을 헛되지 않게 해줄테니까. (이윽고 종이가 넘어가는 소리가 들린다.) ...아. 말이 길어졌네요. 아무튼... 이제부터는 제 각오에요. 저는 그 녀석들에게 있어 단순한 장난감 취급이었어요. ......그냥 맞아주고만 있는 것도 조금 지치잖아요. 솔직히 이젠, 버티기가 힘들어서... ......그래도 처음에 말했듯이, 저는 자살 같은 거 절대 안 할거니까요. 저 녀석들을 다 쳐죽여버릴때까지는... ......네, 절대로 못 하죠. 그 뒤에는 살아나가야 하니까 못 하고요. 살아남는 사람이, 이기는 거잖아요? ......그러니까, 전... ......그냥, 이기고 싶을 뿐이에요. 그래서, 그래서... ......이제부터 한번, 노력해보려고요. 죽을 각오로. (잘게 떨리는 목소리. 이윽고 툭, 하는 소리와 함께 녹음이 끊긴다.)

아무튼... 이런 내용이었다네요 >>707 보고 걍... 생각난김에 공개해봄

731 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 22:48:11

그런가...(그러나 결국 못 알아보는 빈도가 높아서 뭔가 미안해진다...)
미스틱걸즈 미안해...(자꾸만 드는 죄책감이란)

732 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:48:26

분명 속말랑물렁이들의 대화인데 느와르영화 한편 뚝딱나오는거 너무 웃김 둘다 ㄹㅇ 느와르비엘 주인공 맡게 생겼을것같아서 더 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문소혜(남) 그날 혜민이 잡고 하굣길 삥 돌아갈것같음

733 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:50:01

책임지고 비엘주식 겁나만들어드려야겠다
Feat.장발장발장
장발남남발장인~~

734 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:50:35

아무튼 그럼
화재야...
사랑한단다
나가죽으렴

몬스터 주식회사보다 조금 더 다크한 침대 밑 괴물들이 보고십다

735 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:51:13

은주 예쁘게 묶는거 잘 못할 듯.. 조카들 머리묶어줄때 생각나네 이생각하면서 조심조심 아프지 않게 묶어줄텐데 TS면 적당히 큼지막한 손에 기타줄때문에 단단해져있을 손으로 머릿결 한결한결 골라가며 묶어줄거 생각하면 좀 귀엽고 유아한테도 조심조심 다루는거 느껴질 듯 으악 간질간질하다
유아의 핀트나간 센스가 전 너무 좋아요 은주.. 후배랑 친해쟜다는 점이 일단 만족스러워서 태클따위걸생각 멋할거같고

지금 얏간 뇌빠진상태라서 뭔가 잘 못풀고있음을 양해부탁

736 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:52:25

지금 어장에 무뜬금으로 생각나는 거 툭툭 던지고 잇는데 걍 음~ 뭐든지 말하고싶구나~ 하고 넘어가즈세여 제가 요즘 또 인외뽕이 참

비엘조아
많이 풀어즈세여
옛집에 나 혼자 먹던 내캐내캐 유사ㄹ친비엘주식 생각나네

737 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:52:37

>>730 중2에게는 너무 비장한 각오고 그 상황에 몰리기까지 츠카사를 생각하면 쬐끔 울고싶어짐

738 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:53:31

머리 빡때림 츠카사는 지지않았다 츠카사가 이긴거라고 ㅇㄴ 복수는 성공한거잖아 그럼 츠카사가 이긴거지 아몰라 쯬카사야
미스틱걸즈는 설정상으로만 쓸디인 투디돌이니까 머리색 안바뀌지 않을까요 일단 유엘이는 안 바뀜 계속 그 오묘한 청발~핑발 유지하는거임 투디적 마법으로 머릿결 안상함 머리에서 보라색 국물 안나옴

739 ◆I6HlyRI0G6 (6O84bH.OYk)

2021-09-01 (水) 22:53:43

모 풀지... 모 풀지...(곰곰)

몬가 풀고싶은데 몰 풀지 모르겟슴...(곰곰bear)

740 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:54:12

>>731 아녜요진짜 어깨펴주새요,,,,,, 저희집자슥을그려주셔서감사해요,,,,,,,,

>>730 이지메는 사회악이며 반드시 근절되어야 한다 아니진짜하,.,.,.,.,.,.,.

>>732 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서죽을거갘음
삥돌아간대 아!! 너희부원들이야!!!!!

둘이 오락실가는것두 보고십내
유아야 태고의달인하고 어려움난이도 초견풀콤쳐주면안돼?

741 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:54:36

유사ㄹ친비엘주식 같이먹을 준비 되어있는데 냅킨과 접시수저세팅다됐는데 옛집이라니 옛집이라니

742 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:55:10

뇌가 아프면? 고쳐드릴게요
소잃고뇌약간고치기의 술

743 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 22:56:09

머리에서 보라색국물보고 진짜 현웃터짐
그런것까지 보라일필요는 없는거구나 다행이다

744 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:57:03

옛집어디에 유사ㄹ친비엘주식이 있다고요?? 관추가 안되는거지 덕질이 막히는게 아니니 일단 꺼내주세요
쟤네 원래 저러는거 알아도 유아랑 은주의 대화가 새삼 참 낯설었던 문소혜(남) 그냥 말없이 혜민이 질질끌고 집에감

745 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:57:37

잠깐 호적메이트한테 끌려갔다왓음 근데... 썰 풀 주제가... 없네.........
츠카사는 아무튼 패배자입니다 단지 좀 늦게 패배를 인정했을 뿐인 패배자인

>>739
글게요 저도 뭐풀지모르겟어서 김츸 유언이나 풀고잇엇음 썰풀고싶다

746 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 22:58:07

나 최애컬러링 보라색인데 왜케 신유엘 비주얼이 맘에들지?? 했는데 얘는 머리감으면 보라색 국물이 나올것같았던거임 납득납득

747 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:58:17

켄야는 텐마 얼굴 갖게되면 솔직히 텐마 얼굴 가진것만으로 만족하며 고백안하고 짝사랑홀로하며 살아갈 수 잇을듯
졸라기분나뻐
저상태에서 텐마가 아닌 다른 사랑하는 사람과도 만날 수 있겠지만 그럴때 텐마얼굴의 자기표정이 비친 거울보면서 어....
머랄까 다른 사람이랑 연애를 해도 텐마의 얼굴이라든가 보면서 자기자신과 연애하듯이.. 아무튼 졸라 이상할듯

748 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 22:58:26

옛집유사ㄹ친비엘이면 갸들인가 그... YAKUZA...... 맞나?

749 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 22:59:10

제가 진짜 사랑햇거든요 O864랑 O818,,, 앞쪽이 형이고 뒷쪽이 동생인데 둘은 이복형제고 형이 동생을 일방적으로 싫어해여 동생은 그거 때문에 형이 떨떠름해짐 어렷을 때는 형님형님하면서 따랏는데 사실 형은 어렸을 때부터 동생을 별로 안 좋아햇음

근데 부끄러워서 아무한테도 말 안하고 혼자 먹엇어요 딱콩~

750 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 22:59:17

>>>742 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌약간고치기도 여러번 읽어야 이해하는 그정도로 뇌가 빠져잇어요
소야돌아와

751 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:00:23

아니 야쿠자 맞긴한가? 느와르캐였던것같고 대충... 대충 동양계였던걸로만 기억하고잇엇던
갸들맞구나 레스번호 893이었으면 참 재밋엇을텐데<이런생각햇엇지

와... 근데진짜썰뭐풀지

752 ◆bXuj3R8IvY (rsyrzmJJW.)

2021-09-01 (水) 23:00:59

>>747 맛잘알 존맛탱 종언의 서표 D네B코 드셔보실 생각 없으신가요 혹시
ㅇㅋ 번호를 알았으니 이제 위키탐방 갑니다 기다려라 유사ㄹ친비엘주식

753 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 23:01:44

텐마 그 자체보다 텐마의 얼굴을 좋아할수도 있을듯
밀어냈다 당겨서 종잡을 수 없고 불안한 실제텐마보다
텐마의 얼굴(자신의 몸)은 항상 내옆에있고 내가 원하는 표정을 지어주고 내맘대로 다룰 수 있으니까
미친 나르시스트처럼 보일텐데 나르시스트는 아님 자기자신이 아닌 자기자신에게 덧씌워진 텐마의 이미지를 좋아하는 거니까

754 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 23:01:56

생각해보면 나 옛집도 어장도 첫캐가 느와르네
음~ 느와르 영화나 소설 한 편도 안 본 주제에 느와르를 좋아하다니 상당히 웃긴 놈이구? 나중에 타짜나 봐야지

755 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 23:02:37

>>749 맛있겠다 위키서치하러갑니다

756 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:02:57

>>735 으악헐조카들이래귀여워~~~~~!!!
진짜귀엽다 섬세한손길인데 결과물은 섬세하지않으면 제가좋아함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묶어주는데 간질거림이라든가 숨결이라든가 느껴져서 그거 자각한순간 53 홍조 확올라왓으면 좋겟다 음~ 갑자기진도쫙쫙빼는맛

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해 얘드라!! 태클걸생각못한다는게..... 저두너무좋으네요 둘이 그렇게 손맛얘기 등등 나누면서 하교하는거 개귀여울거같구~
막 집와서 형님 잘들어가셨냐고 갠톡보낼까말까 팔백만번쯤 고민하다가 용기쬐끔내라 아이고-!!

757 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 23:03:34

켄야야... (나는 나와 연애한다 짤)
나진짜모리미야쿤볼때마다미안해서죽겟어진짜ㅜㅜ!!
아들이 사고치고 다니는 거 사과하는 학부모 mood

758 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:04:04

D네B코!!!!!!!!!!!!!!!(이마침)

뭔가... 뭔얘기하지 뭔가 뻘하게... 보고싶은건있는데......

759 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 23:04:40

그치만 옛집캐라서 위키 문서만 대충 만들어둿고 제가 O864 관추를 안햇기 때문에 서치해도 큰 이득은... 없읍니다 걍 궁금한 거 찌르시는 게 빠를 듯

760 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:06:12

헐 뭐지
지금 어장 썰들도 위키도 졸라 맛있어서 뷔페온느낌듦

소야돌아와

761 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:07:47

소문난 잔치에 먹을 거 졸라많다
소문 안 난 잔치에도....

762 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 23:08:13

위키에.. 없구나(은은

호칭 친근하게 바꿀때도 안빠지던 진도가 여기서 빠지네 은주가 잘 묶어졌나 얼굴 가까이에 대고 확인해줬으면 좋겠다
갠톡 은주 바로 씻고나와서 유아한테 온 카톡보고 피식웃으면서 짧게 답장해줬으면 좋겠다 그래놓고 후배랑 친해진거같아 하루정돈 얼굴에 꽃핌
형님 잘들어가셨냐고 ← 뻘소린데 은주네 부모님이 보고 은주의 학교생활 진지하게 걱정했으면 좋겠음 내아들이 일진이다? 두둥

763 ◆I6HlyRI0G6 (6O84bH.OYk)

2021-09-01 (水) 23:09:52

몬가... 몬가 재앙고랑 평범한 고등학교랑 크오해줘(의불)

764 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:10:32

아맞아 며칠전에 나혼자먹는주식풀기<이 플로우 돌고나서부터 저 때 어장에서 얘기 나왔던 주식들... 어케 해야 캐붕 최대한 덜 내면서도 맛있게 먹을 수 있을까(+어케 해야 내가 이 근본없어보이는 주식을 들고가서 오너님을 찔러도 받아주실만큼 좋은 소재를 뽑을수있을까)하고 고민을 좀... 해봣거든요 근데 뇌절일까봐 겁남

765 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 23:10:55

>>763 헐~ 재밋겟다
라고 말하기엔 자캐가 화재인 편

화재 옆 희진이
화재 옆 139
화재 옆 텐마
화재 옆...
...
..
.
?

766 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 23:11:53

뇌절해도 ㄱㅊ다고 봅니다 어차피 컨텐츠 떨어진다면 뇌절은 하게 되잇어요(??

767 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:12:40

내 재앙들......
김불면... 김구라......
응! 틀려먹었다!

아 뇌절해도 ㄱㅊ나요? 그럼... 그럼 좀 주섬주섬 챙겨와볼게요 잠시만요

768 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 23:14:06

재앙은 이프로 가져오게 되면 캐붕나는 건 어쩔 수 없는 거 같애 당연함 사람이 아닌 애를 사람 사는 곳에 집어넣으려고 하니까

769 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:15:22

>>762 넘좋아서벽에머리쾅쾅박기(오너가미쳣나?)
그러게요 헐~~~!! 개좋아 약간 그.... 이유아 평상시 행동 쫌 느릿느릿한데 이번에는 진짜 버퍼링걸린것마냥 삐걱댓으면 좋겟음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ) 먼가 완벽함과는 거리가 멀지만 잘묶어졌다고 진심으로 생각할듯요 그러고 하루종일 있어라
모브캐가 너 머리 삐뜰게 묶은 거 아니냐고 하면 눈빛으로 침묵주문 걺

아귀여워 아 아!!! 귀여워 웃음꽃핀대
답장온거보고 꿈에그거나오는이유아 (※간밤에 설레서 먼가잠잘못자서 피곤한바람에 다음날 표정이... 의도하지않게 그래됏다네요)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 두둥-
부모님께 폰 보이면 어떤반응일까 그냥보여드리려나(??ㅋㅋㅋ

770 ◆I6HlyRI0G6 (6O84bH.OYk)

2021-09-01 (水) 23:16:01

>>768 곡언...곡언 어쩔수읎음

애초에 인외의 사고를 인간으로 바꾸는데 캐붕이야 나겠죠(적당)

771 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:16:08

뇌절합시다

김전쟁옆에 예주영놓기? 어어

772 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 23:16:29

불행이는 무난하지? 무난하겠다. 현승이랑 합안좋은데 현승이를 무서워하진 않을거 같아요
현승이의 가오는 30대가 보기에 참으로 애 떼쓰는거 같아보임

773 ◆97O8NLj6JY (V9yvHWpMcM)

2021-09-01 (水) 23:18:07

그쳐 그래서 제가 캐붕은 어쩔수업다고 말한 것 ㅋㅋ
그래도 재앙 조아 넘 사랑해 얘드라아아
나는 창귀 들을 때마다 호환이 생각해

774 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:18:52

생각해보니 주영이는 기근이랑 붙여놓으면 둘이 잘자고있을거같고

김전쟁? 유민하랑 붙여놔

지진희....를 슌이랑 붙이고

천연두 스바루랑 붙이기

775 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 23:19:30

질병즈 옆에... 누구를 데려놓지..?

비감염이는 누구랑 앉혀놔도 그 누구가 재빠르게 도망갈 것 같다..(?)

776 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:20:15

나는 올해로 스물하나가 된 청년인데
꿀강을 잡는다 거드럭거리다가 점심시간을 잃었소만

777 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:20:53

질병즈랑 판움고 터줏대감님 대화하는 상상

778 ◆k/smF/9grY (luaxULv8ck)

2021-09-01 (水) 23:23:48

>>769 유아 너무 귀엽다 먼가 좋아하는 사람 손잡고 손안씻는 그 감성이야 ㅋㅋㅋㅋ 넘귀여워요 묶어준대로 묶고다니면 허교할때쯤 아직도 그머리 하고있는거 보면서 조금 미안해하면서도 뿌듯해할 은주 근데 유아 생각은 모르고 아 내가 생각보다 잘묶어줬나보다 이생각해야함
장은주 먼가 여기선 좋아하게 되어도 사랑을 우정으로 헷갈릴거 같지 보통 사춘기때 우정을 사랑으로 착각하는거랑은 정반대 은주는 친구가 별로 없었으니까.. 사랑을 느꼈어도 우정이라고 착각할 것 같아요
은주 폰 보는거 별로 안좋아헐거 같은데 딱 탐탁치 않음 ← 이정도일듯 달라고 하면 줘요

기력이 방전되서 절전모드 들어가겠습니도 죄송,,

779 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 23:25:01

판움고 터줏대감님 감염이에게 질겁하고는 방어막 같은 거 치고 대화할 듯.

104: 소나무재선충이라던가나무마름병이라던가모자이크바이러스라던가그런거싫어!

그렇다고 비감염이랑 잘 지내냐면 것도 아닐 듯.

780 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:25:07

아이고아이고수고하셨습니다제가괜히힘들게햐드린건아닐지
아이고

781 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:27:00

역시 그렇게 되나 아 얘들아!!! ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터줏대감님 절대지켜

>>778 보면서 어머니의 미소 짓고 있음
이제서야 좀 청춘같으네

782 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:28:07

대충... >>472에서 얘기했던거 관련의 뭔가 어떻게 해야 님들을 꼬셔서 뭔가 썰을 풀어볼수가 있을까<하고 고민하던 결과 뇌절ㅈㅅ

시노랑 페쇼탄 계약연애 보고싶다 사유: 상하관계가 확실하다는 점이 굉장히 맘에들었고요 이성적이고 타산적인 캐들이 연애를 한다는 것 자체가 제법 재밌는 상황이라고 생각함 근데... 근데 나라면 저런 성격더러운지지배한테 연애감정같은거 무리임 그래서 어떻게 해야 캐붕을 최대한 덜 내면서 주식을 비벼볼수있을까<하고 사심가득한고민을하다가() 이런 결론이 나와버린 무언가 근데 이렇게 되면 계약연애를 갈길 이유가 있어야하는데 대충... (짤)같은 뭔가라고 칠까요 아무튼... 아무튼

소라하가 희생시킨 애가 이츠키랑 관련이 있었다던가 하는 의문의 적폐가 보고싶다 소라하쨩의 죄에 대한 제 적폐해석 및 적폐망상날조와 이츠키의 죄 관련 내용(에 대한 제 적폐변형)을 기반에 두고 있습니다 아무튼 소라하는... 타인의 좋아하는 감정을 이용해서 그걸... 막 속이고 어찌해서 살인까지 몰고 간 게 죄이거나 한 것 같은데 그... 어쩌면 자살도 자기 자신을 죽이는거잖아요? 소라하가 그런 방식으로... 살인이 아닌 자살로 그 사랑을 보존하게 만든 사람이 있었고 그런 사람이 A코였는데(저항하지 않은 이유가 사실 그런... 불순한의도가있었다던가 하는 적폐) A코를 통해서 소라하는 이츠키를 알고있었지만 이츠키는 소라하를 모르고있었고 아무튼간에 이츠키는... 지금 이 스키너라는 감옥에서 만난 소라하의 속내를 눈치채지 못한 채 사랑에 빠지고 소라하의 방식대로 이 사랑에 끝을 맺는

절전모드참치 수고많으셧습니다 토닥토닥입니도

783 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:31:02

아니근데
만약 조아하는 선배가 응? 너랑 나는 친구지 하면

...그런가?
헤헤 형님이 그렇개 말하시니까 우정인가보다

아!!!이게머하는짓이냐 유아야

784 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:32:03

걍 제가 혼자 주절주절..... 풀어도되나요
미안합니다

785 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:32:32

김거짓은 265랑 붙여두면... 여러 의미에서 반응이 재밌을것같음 속이려고 하면 엄청 잘 속는데 문제는 얘의 청순하고 발상이 가늠이 안 되는 뇌로 인해 역으로 당해버린다던가 아니면 노을이랑 붙여둬볼까 노을이는... 노을이는 김거짓이랑 죽이 잘 맞겠지 근데 오래 갈 사이는 아니라고 서로 판단하고있을것같음 노을이는 늘 은근슬쩍 사람 마음 고쳐먹게 만들어서 자기생각대로 되었는데 거짓이는 그 방면에 있어서 자신보다 훨씬 우월하니까 노을이가 피해를 입을듯한
김불면은 225랑 붙여두고싶다 불면이도 게임 나름 좋아할텐데 둘이 같이 게임하면 김불면은 질 것 같아요 근데... 나중에 어차피 잠도안오는거 겜에만 미쳐버려서 225 이기는것도 보고싶다 그렇게 쌍으로 게임폐인이되고

786 ◆I6HlyRI0G6 (6O84bH.OYk)

2021-09-01 (水) 23:32:39

시노랑 페쇼탄 계약 연애라니 으아악 나 살려 아니 죽여 나 죽이고 내 목숨을 연료로 진짜 사랑을 꽃피워라 얘드라(불나방 무브)

787 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 23:35:34

뭔가 '결국 난 문을 열어' 라는 가사 매우 취향이네요. 원래 금기를 어기며 문을 열고 사고를 치는 게 매우 클리셰적이고 좋잖아요.

아 팬은 아니고요. 노래만 가끔 들어요.
왜냐면 제가 징크스가 무지무지무지 심하거든요. 오죽하면 폭죽장인이라고 불린 적 있음...

788 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:35:54

겜폐인듀오 어쩜좋아 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들아 잠을자!!!(안되는데요

789 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:37:31

225가 불면이한테 버스태워주고잇을듯
불면이는 히코리랑 붙여도 ㄱㅊ으려나 걔는... 걔는 수면시간 갉아먹는거 일상이니까

>>786
아싸 영업성공했다
아니근데 죽지마세요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜사랑... 할수는 있을까 사랑에 빠진 페쇼탄... 대체 어떤느낌일까

790 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:37:41

폭죽장인(눈물
광야라는말은... 아무래도 성경이랑 이육사시랑 에스파노래에서만 봣던편

791 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:38:31

폭죽장인(앗아아)
금기를 어기고 문열어서 사고치는 클리셰 좋죠 문은 아니지만... 판도라의상자가 대충 그런거쟝

792 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 23:41:15

빅뱅...
슈주의 모 멤버...
귀신같이 제가 좋아하는 것 같다고 생각하고 얼마 뒤에 방역수칙 어긴 동방의 모..
마약논란...
엑소의 모 멤버..
학폭논란..
낚시예능의 모 M 모 씨..
그 외 다수...

793 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:43:01

아앗(아아앗)
토닥토닥입니다.............

794 ◆DIO1piyxzY (2YPDvGgwvs)

2021-09-01 (水) 23:44:54

아이고.... 아이고아이고

795 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 23:45:11

그래서 연예인은 좋아하지 않기로 했어요..
원체 얼굴을 못 알아보는 것도 있지만요.

판도라의 상자 좋죠..

796 ◆c141sJ2oTE (177kUmiZJU)

2021-09-01 (水) 23:51:29

연예인... 사실 전 얼굴 못 알아봐서 못 좋아함 누가누군지몰겟어......

판도라의 상자라던가 어쨌든 열어선 안될 걸 열어버리는 것이 참 좋아요 닫아선 안될 걸 닫아서 좋은 건 잘 모르겟는데 왜일까

797 ◆VCP7u0SFAk (yOLBB9YKug)

2021-09-01 (水) 23:55:57

원래 금기는 어기는 맛이 있죠(?)

솔직히 스토리진행시키기 아주 좋지 않나여(?)

798 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:02:39

금기는... 어기는맛...... 완전공감
스토리 진행시키기 좋다<이거완전그래 금기는 어기라고 있는거다!!! 봉인은 깨지라고있는거다!!! 그런거다!!!

암생각없이... >>782에서 얘기한 계약연애 쫌더뇌절
갠적으로는... 시노는 되게 머라고해야하지? 사랑을 하는 걸 싫어하는게잇을것같다는 의문의 캐해가 잇음 "......사랑이라는 건, 사람을 나약하게 만들어. 이걸로 좋다고, 단지 이것에 만족한다고, 더 높은 곳으로 나아갈 수 없게 만들어. 그것에 매달리게 될 것 같아서, 그래서 싫어." 이런... 느낌의 뭔가라고 해야 하냐 얘 아무튼간에 그... 그다지 사랑 못 받고 자라서 정에 매달리게 될까봐 되게 막... 사랑 자체를 꺼릴것같은데
그... 뭐냐 페쇼탄 능력에 정신을 묶어버리는 계약→마음도 지멋대로 움직임 머 이런내용 있던것같거든요 이프로 진짜 계약연애 갈겼다가 "......아, 진짜 싫어. 분명 이렇게 될 거라고 생각했어. 이래서 내가 사랑하기 싫었던건데, 이 감정을 그냥 놓아버릴 수가 없게 돼. 너 진짜 싫어."<이런 말이나 해줫으면좋겟네 싫다고 개짜증내면서도 계약기간 끝나는 거 내심 두려워하고있을듯한

799 ◆I6HlyRI0G6 (8xe3ozHWrE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:09:08

>>798 페쇼탄은 그 상황에서는 "...비이성적인 행위인건 매한가지잖아요. 세상의 맨 위를 노린다는거나, 한 사람을 노린다는거나. 그러면 하나 정도는 먼저 해보는 게 어떨가요?"하면서 계약서에서 기간 지우자고 유혹할 듯... 만약에 자기 마음도 조작을 가했다면 말이죠(적당)

800 ◆I6HlyRI0G6 (8xe3ozHWrE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:14:10

몬가... 몬가 페쇼탄의 계약으로 맺어진 사랑이라는 것도 너무 맛잇는거가터요

원래라면 서로에게 특별한 마음을 품을 일도 없을텐데 정말 장난스럽고 우연한 계기로 서로 사랑하게 되었고, 그것을 놓을 수 없게 된다는게 참... 너무 맛잇는덧

801 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:17:41

>>799
기간 지우자고 하는 거 굉장하다 "......책임 못 질 말 하지 마. 말이라는 건 생각보다 무거워." 이런 말이나 하면서도 솔직히 기간 지워버리고 싶어하긴 할 듯 근데 그럴 자신이 없겠지 이 기간이 끝나면 이 감정이 사라질테니까 그 사실에 안심을 하면서도 지금은... 지금은 어쨌든 좋아한다는 그게...... 일단 현실부정중인 뭔가 이건 다 계약서의 농간인데 왜... 왜이러고있는거지 나는......?<이 정도의 심정

그거랑 별개로 시노... 스킨십하는거 싫어하지 않고 오히려 꽤 좋아하는 편이라서 되게... 아무렇지 않게 손도 막 잡고 그럴것같다는 뭔가

802 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:18:16

내가 미는 웹툰 커플 주식 낙서하다 왔다 후
이젠 어장 주식을 먹으러 왔다

803 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:19:20

내가 진짜 나만먹는주식일까봐 걱정했는데 님을 꼬셔서 이리 풀 수 있게 되어 기쁩니다

원래라면... 그럴일절대없었겠지 그치만 내 촉이 말했어 일단 계약연애를 갈기면 뭔가 될 거라고...... 능력이 잇으면 써먹어야지

804 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:19:51

참하입니도~~~ 마침 주식얘기하고잇엇는데 잘되었군요

805 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:25:28

가사: http://vocaro.wikidot.com/leschenaultia
지듣노 ハツコイソウ 걍... 암생각없이 썰풀다보니 이 곡 생각나서 챙겨옴 왜 떠올랐지? 모르겟다

806 ◆I6HlyRI0G6 (8xe3ozHWrE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:26:22

걱정하실 필요 업는, 예에에에에에전부터 시노 페쇼탄은 먹고십었던

둘이 연애할 때에는 시노가 주도하고 둘이 등을 맞대고 싸울 때에도 시노가 주도... 어라 페쇼탄 의외의 초식남 모먼트(헛소리)

807 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:36:28

페쇼탄이 연애라니...
상대가 시노라고요?
완전 꼬물꼬물한 아가들이네요 귀여워...

808 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:37:14

아~~~ 다행이다 저도 예전부터 먹고싶었는데
사실 제가 갠적으로 지능캐×지능캐 조합을 좋아해요

페쇼탄 의외로 초식남인가,,,(메모)
아맛아 갑자기생각난건데 시노 얘도 약간... 정신적으로 핀치에 몰리는 때는 잇을거고 스트레스에 망가지거나 할 때가 있을것같은데 근본적으로 얘가 남을 자기 지배 하에 두고 자기 소유로 두면서 자기 맘대로 하려는 욕망은 있을지몰라도 가학성향은 그... 그냥 성격파탄자라서 있는거거든요 아무튼 뭔가 말이 길었는데 시노가 멘탈 살짝 나간 상태에서 페쇼탄 목에 넥타이 잡아당겨서 몸 숙이게 하고 키갈하는거 보고싶다는? 그런? 얘기입니다

809 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:39:05

아가들(특: 자낳괴)

아가들치고는 속이 시꺼매서 좀... 뭐라고해야하냐 아이러니함이 느껴지지만 귀엽다니 ㄱㅅ합니도

810 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:41:35

HCl 2p 보고싶다고 햇던적이 있엇나 제가

811 ◆I6HlyRI0G6 (8xe3ozHWrE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:41:59

페쇼탄은 시노가 키갈하면 맨 처음에는 당황하면서 떨어지려고 하다가 나중에는 사람 많은 데에서 시노 보면서 입술 만져줬으면 좋겟다

그냥... 시노가 정줄놓고 키갈한거 놀림감으로 쓰고 응징당하는 걸 보고싶을 뿐입니다(적당)

812 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:42:12

>>809 자본주의가 낳은 아가들이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:45:52

온참치 참하참하

814 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 00:50:10

HCl<이 표현 진짜 볼때마다웃김 염상이를 볼 때마다 속아 울렁거리는 샨의 위산역류를 나타내고 있는 것인가
있었던가 없었던가 잘기억은나지않습니다 근데 샨 2P를 제가 풀은것같긴혀요

>>811
떨어지려고 하면 놔주겠지만 얼굴이... 묘하게 멍한 얼굴일듯 되게... 뭐라고해야하지 멘탈나간사람의 표정? 되게 침울해보일듯한

나중에 그거 놀림감으로 쓰면 얼굴 좀 빨개진 채로 "......넌 선배가 만만하지?"<이런... 이런 소리나할것같음 그러면서 빤히 보다가 괜히 짜증나서 정강이 한번 약하게 걷어차고...

815 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:08:52

저도 거 2p는.... 봣던기억이나는거같긴한데
붙여두면 또 환장이겟지?
어어라.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 위산역류 멈춰!!

816 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:12:52

붙여두면... 환장이겠지
환장이겠지...... 얘들아제발횐장멈춰

샨 맨날 위장약 제산제 머 이런거 들고다닐듯 속쓰릴때마다 먹으려고...

817 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:15:08

근데 염상이 2p는 찐으로 무해하고 서툴고 커여운 또래상담부원인데요
아~ 2p샨이랑 만나면파국인가???

환장장쟈가쟈가쟝
,.,.,.,.,,. 아이고샨아 말랑하고건강조진샨아

818 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:18:09

2P샨... 특징: 인성제법파탄난편
잘기억은안나는데 2P샨 혼돈쪽이엇고 아마...
아무래도 파국이겟죠 찐으로 무해하고 서툴고 커여운 그런아이라면...... 응... 근데 고통받는 쪽이 오피셜이랑은 반대가되엇을뿐인

819 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:20:36

고통받는쪽이오피셜이랑은반대인것만으로도충분한가치가있다
중립일거같지? 2p451은...
그냥 모두의 좋지 않은 감정 본인이 전부 가져가주는
고통받더라도 그게 해야할일이니까....
뭐야얼른반전되란말야

820 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:24:54

뭐야얼른반전되란말야<왠지이말이넘웃김

약간... 뭐라고해야하냐 원래가 미래 다 보는걸로 중재자 조율자 역을 맡는 게 기본컨셉이엇다면 2P샨은 미래보다는 과거의 수많은 가능성과 흔적을 보고서 사람 후벼파서 갈등을 일으킬느낌 원래는 약간 대학원생처럼 굴려졌다면 2P에서는 다 남한테 떠넘길거같은데 2P염상이한테도... 막 자기 부정적인감정 쏟아내면서 떠넘기려고 들고 속 후벼파고 그럴것같어

821 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:25:18

그리고먼가... 눈이슬슬감기네요 저는이만사라짐...

822 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 01:25:55

잘자세용

아~~~개좋아

823 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 04:31:34

창문열고 잤다가 북극갔다옴
혼자주절주절 풀어주시면.. 저는 땡큐지요 완전 ㄱㅊ습니도 함께해드리지멋해 ㅈㅅ할뿐.,

824 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 08:12:01

아이고괜찮으십니까
감사합니다감ㅅ합니다....

825 ◆c141sJ2oTE (lOmB1EasGw)

2021-09-02 (거의 끝나감) 09:23:08

참하입니도.
모든 캐릭터가 안경을 쓴 세계관이 하나쯤은 있어줬으면 좋겟어.

826 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 12:18:13

안경에 특수능력이 있는 세계관...!

827 ◆c141sJ2oTE (.byxfjBepk)

2021-09-02 (거의 끝나감) 12:23:36

아 맛아 그런세계관 옛집에서 한번 나왔던거같애 그때 신나서 캐 갈겼던거같음
안... 경... 조아......

828 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:09:18

눈먼 자들의 도시(?)

829 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:15:21

안경 이딴식으로 올리고 있는 재수없는 놈 하나 내고 싶어지네

830 ◆DIO1piyxzY (chM3PvvUlc)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:16:15

명수씨 또 뭐가 불퍈하신건가요

831 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:18:34

모르겠어용 헤헤

832 ◆DIO1piyxzY (chM3PvvUlc)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신화학교애덜
해주세요

833 ◆c141sJ2oTE (o.HVZGYgRk)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:21:18

먼가... 암생각없는뻘소리 의식의흐름심합니다
슌히스바로 웨스턴쇼 보고싶다 그리고 중간에 루이지 파트에서 춋토맛테 오히토리 오와스레쟈나이데스카~ 하면서 등장하는 토오카(특: 동생애낌)라던가
히쨩이 고베ㅇㅑ키친 알바하는거 보고싶다 거기 웨이트리스 제복이 그렇게 예쁘다고 유명하지 십덕짤도 많이나오고 여고생들이 제복입고싶다고 알바하기도 한다는듯 웨이트리스 제복 일케생겻음(짤)
알바라고 하니까 생각난 우리집 빈곤캐 마토리어쩌구 걔도 알바시키고싶은데 얘는 왠지 로son유니폼입히고싶다 아님 맥날에서 감자튀기면서 스마일달라고하면 싱긋웃어주던가 해라
감자라고 하니까 생각난거 샨 야식으로 감자씹어먹고 커피마시는거 모티브는 빈센트반고흐 《감자 먹는 사람들》입니다 고된 노동 끝의 감자와 커피......
커피땡기네

저는다시참바입니도

834 ◆c141sJ2oTE (o.HVZGYgRk)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:22:13

헐? >>832 좋아보인다
제가 이따가 다시 돌아오면서 저거를... 분류를 해오겠습니다 암튼참바

835 ◆DIO1piyxzY (chM3PvvUlc)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:22:28

아나~ 귀여워라
참바

836 ◆DIO1piyxzY (chM3PvvUlc)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:30:07

존: 사랑받았으며 사랑할 줄 앎
하지만 사랑받지 못했어도 사랑할 수 있었을 것임
러브앤피스.

염상: 사랑받았으나 사랑할 줄 모름
너 사랑 그렇게 할 거면 와꾸 이리 내

이님: 사랑받지 못했으나 사랑할 줄 앎
집안에서는 사랑 못 받았다는 설정이지만 애가... 머리도 좋고 인성도 괜찮더라고요

아키하: 사랑받지 못했으며 사랑할 줄 모름
조금이라도 사랑받았다면 사랑하는 법을 알았을 것 같기도 함

837 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:30:48

>>832 헐쩐당
지금은 폰이라 좀이따 다시 컴에서 해드림 딱기다려

838 ◆DIO1piyxzY (chM3PvvUlc)

2021-09-02 (거의 끝나감) 13:34:46

다들 다녀오세유

하이고........ 자캐들아복지를해주마

839 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 14:05:21

사랑받고 사랑할 줄 앎
> 아만다, 레이나, 에스텔, 오스카&오델리, 아인, 타히라, 에메트, 파신, 로이드, 리프, 라파엘로, 파로, 이스타스
대부분의 제 질서 캐릭터가 여기에 속합니다. 대부분 평범하게 사랑 받은 가정에서, 사랑하고 있는 사람들이죠.

사랑받았지만 사랑할 줄 모름
> 아미르, 남요호, 모니카, 세메르케트, 에스타스, 이루다, 세르모, 타나프
대개 좀 독선적이고 평범한 류의 사람들입니다. 세메르케트도 나름 가정에서 사랑받은 아들인데 성격이 저따위라 사랑하지 못하는 경우고, 타나프는 어머니가 힘들게 키워놨더니 이상한 사랑을 하고 있는 녀석이죠(...)
세르모는 아버지에 대한 반발감으로 사랑할 줄 모르게 되었습니다. 부모간의 밸런스도 이래서 중요한거죠.

사랑받지 못했으며 사랑할 줄 모름
> 샤미타, 펜데로스, 헤반, 니콜라스
의외일 수 있는데, 샤미타가 받은 그것은 사랑이 아니었습니다. 오히려 숭배에 가깝죠. 겉보기에는 어머니가 딸에게 해주는 것이기 때문에, 꽤 좋은 모성애로 포장되었을 겁니다. 겉보기엔 사랑이지만, 그 내면에는 더욱 집착적인 감정이 숨어 있었고 샤미타는 굳이 그녀가 그러지 않았어도 사랑하지 못하는 파괴자로 성장했을 겁니다.

사랑받지 못했지만 사랑할 줄 앎
> 유도키아
부모로부터 사랑을 받지 못하였지만, 에메트의 영향으로 사랑하는 법은 배운 상태입니다. 지금은 그 사랑이 자매를 향해 있죠.

840 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 14:25:00

질서아이들 좋아서 눈물 줄줄 흘림
아니근데 타나프의 사랑은 사랑이 아닌가요 또 눈물흘림
유도키아야!!!!!!!,.,.,.,.,.,.,샤미타야
감사합니다 넙죽절하고받아먹ㅇㅁ

841 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 14:45:34

>>840 그렇습니다 사랑 아닌 사랑입니다(끄덕
키아는...샤미타는....
근본부터 다르니까요()

842 ◆c141sJ2oTE (dAKT2No2qM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 15:19:52

사랑받았으며 사랑할 줄 앎: 산영 샨 루 미리내 이로
ㄴ대개 성격이 유순하거나 선한 축에 속함 그거랑 별개로 파벌구분은 없음 질서파 3명(대외적으로는 중립파인 1명 포함) 방관파 1명 혼돈파 1명 어쨌든 좋은 의도를 갖고 있기는 한 애들 이로도 성격은 순수합니다

사랑받았지만 사랑할 줄 모름: 레이 아타나시아
ㄴ둘의 차이는 인성파탄자와 인격미숙의 차이라고 해야 하나 어쨌든.. 둘 다 멀쩡한 케이스는 아님 받았는데 돌려주지 못한다는 점에서 일단? 사랑을 멀쩡한 사랑이라고 인식했는지조차 모르겠어

사랑받지 못했으며 사랑할 줄 모름: 스테이시아 시노 에델-마리아
ㄴ공통적으로 애정결핍이라는 요소가 은근히 들어가있음 아무래도 애정결핍에 대한 대처법이 다 다름 그저 허무하게 마음을 닫아버린 애 물질과 소유를 통해 채우려는 애 작은 호의에 계속해서 매달리는 애

사랑받지 못했으나 사랑할 줄 앎: 세피아 핀
ㄴ공통요소가 있다면 자기희생 얘네들이 진정한 찐광기 그치만 차이점이 있다면 둘은 정반대 유형입니다 세피아는 타인에게 한없이 공정한 사랑을 '주는' 쪽 핀은 그 어떤 것도 사랑이라며 '받아내는' 쪽

843 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:21:34

레이 인격파탄 관련 서술 볼 때마다 눈물쫙쫙뽑음
아놔~난너를너무사랑하는편

844 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:39:10

맬렁맬렁/인식저해/애정결핍/찐광기
가 되는가

아 어쩌지
신화학교애들좀아포에유보고싶다........
평범한인간이라면같은걸로

845 ◆c141sJ2oTE (dAKT2No2qM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:48:07

갠적으로 레이는... 진짜 찐으로 성격파탄자라는느낌 저런새기랑 한집에서사는거 난 못할거같애

좀아포에유......
딴애는잘몰겟는데 김세퍄는 확실히 떠오르는 머가 잇네요 일단 다른애들한테 자기거 다 나눠주고잇을듯 그럼 넌 어케살아? 싶고요 실제로 곧 좀비되어잇을듯 약간... 학교생활 메구네 느낌

846 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:48:50

평범한 인간인 아키하를 좀아포에 던져놓고 싶어하는 편
어머니 손잡고 도망가다가 인파에 손 놓쳐서 고립됐을듯 왜 열아홉살 청년이 이런 설정이 잘 어울리는지는 모르겠구요 어케 운좋게 좀비한테 안 물리고 인적 드문 곳까지 가면 다리에 힘 풀려서 주저앉을듯 자기가 이렇게까지 하면서 살아남고 싶었던 줄을 몰라서

근데여기서 세피아랑헤어져가지고혼자있는리사 만나는것도좋아 걍 제가진심인듯하고생각해주셔요 딱히 연애주식은아니고 진짜 찐친돼도 상관없음 뭔가 둘이서 우리 꼭 살아남아서 어머니/친구와 재회하자...라며 다짐도하고 그랫으면 좋겟다네요? 아키하랑 어머니랑 헤어질 때는 칠칠맞은19세청년이 핸폰흘렸을거같은데 리사세퍄는 세피아가 핸드폰박살낫거나 두고떠났을거같은 뭔가가있음 아니걍... 그래 내 캐해가

847 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:49:29

스포읽어보고 광광울기

아근데 제가어케그... 흑벽칼단발을 안사랑해요

848 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:49:40

어케안사랑하지? 사랑한다

849 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:54:21

아키하 이자식 뭔가... 극한상황이라 상대한테 정 안붙이려고 노력해도 또 극한상황이라 정안붙이면 지가죽을거같아서 괴로워할듯
괜히 안 힘든 척 하려고 오다 주웠다면서 물자 나눠줌
리사 oO(그럼 오다 주웠겠지 산 건 아니겠지...?)
안힘든척하려고해도 다들킴
아무리거부해도 다스며듦

850 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:57:51

아키하는 수첩에 일기 같은 거 쓰나?

우리의 마지막을 생각하고 싶지 않다 나에 대해서도 그 애에 대해서도 매한가지다 나 혹은 너의 마지막은 곧 '우리'의 마지막이기에

851 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:00:15

아맛다 이분 흑벽짱조아하셧지 저도 걔 컬러링이나 캐디는 제법맘에들어요 얼굴도 나름... 미인설정이고 근데 그 미인얼굴로 싸패같이굴어서...... 이런 싸패가 역으로 당하는 걸 보고싶은데말여

아악
아키하야!!! 리사야!!!!!!!(이마팍팍)
자기가 이렇게까지 하면서 살아남고 싶었던 줄을 몰라서<진짜... 돌겠다 극한상황에서 재확인하는 자신의 생존의지... 크아아악
둘이 꼭 살아남앗으면 좋겟다 서로 삶에 되게... 지치고 힘들고 해도 꼭 살아남아서 행복해졋으면 좋겠고 물자라던가 부족해도 같이 나눠쓰면서 잘 살아남아줘
언젠가... 좀비바이러스 백신같은게 나오겟지 으응(믿음)

아맛아 갠적으로 세퍄는 자기 폰이라던가... 걍 두고떠났을것같음 물린 거 깨닫고서 다행히도 핸드폰이 좀비 피 같은 거에 오염된것처럼은 안보이니까 그냥... 내버려두면 네가 챙겨서 잘써주겠지의마인드

852 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:02:17

HCl을 왤케... 같은공간에두고싶지
잘 지냈어? 살려줄래? 이지랄하면서 뻔뻔한낯짝으로 나타난 451이랑 일단 밧줄로 묶고 보는 샨
간밤에 혼자 스르륵 풀고 나와서 후배님 잠자는 얼굴 보다가 원위치로 돌아가선 다시 스스로 묶는거 보고싶다
개적폐

그리고 좀비한테 총 쏘는 아타나시아
어디 경비하고있으면 개멋질듯~! (뭔캐해야 이건

853 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:11:23

잘지냈어? 살려줄래?<대사무엇
일단 허튼짓안하게 묶어두기부터 시작하는건가 근데 얘라면 진짜 할것같애 그래도 일단 좀비가 아니라 사람이기는 하니까 묶어둔상태로 먹을거 쪼끔씩 챙겨주고 하긴 할 것 같고 아니근데 묶은거 어케푸는거지? 개쩐다

아 아타나시아... 왠지 총들고서 단독행동하고잇을느낌 약간 생존주의 느낌이 있지않을가? 싶고 먼가그런게어울리는

854 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:12:40

약간 거.... 사람을 동등한인격체로 안봤었다면 여기서도 좀비한테는 비슷한느낌일듯 쟤네는 걍 어머니를 만나기까지 내려진 시련이다 같은
크아악~~ 근데이제 자기가 살고싶은 이유도 잘 모를듯?? 어머니때문인지 그냥 죽기싫어서인지 지안의뭔가가눈을뜬건지... 뭔지
ㅠㅠ 백신나와서 만약 한사람만 맞을수잇다고하면 리사가 하림이자식 보낼거같지 그렇게 백신맞으러 다녀온다며 아키하가 문 밖으로 나갔는데 한 30분 후쯤 문 똑똑 두들기는 소리 나면서 여기에서 바이러스 백신 접종받기로 되어 있는 바실리사 씨 계시냐는 말소리 들렷으면 좋겟으?막이래
갠적으로는 하림이자식의 아름다운양보~라고하고싶지만 바쁜의료진분들이 찾아올리가 업스니까 저거 걍 정보부족상황에서 백신접종 사칭하는 강도단일거같음
문열어주지마 리사야
근데 그때 아키하 귀가하면 개판나겟지 아니 왜 망상이 망상에 꼬리를 물지?

세퍄 핸드폰... 나 울어 왜 벌써 좀비댓어. 내심장뱅신댄나바.

역으로당해요?
누구한테?? 츄베릅
주세요(땡깡

855 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:15:18

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만이다 같이살아보자 후배님~ ㅇㅈㄹ
아나 진짜로 묶어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의식의흐름으로 쓴건데 왜묶는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요 어케풀엇을가 451이 그렇죠 머.... 지 가족 다 미끼로 쓰고 오는 길에 샨 발견했을 거 같은데

아타나시아 진짜 너무 멋져서 눈물 줄줄 줄

856 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:19:16

잠깐... 이동하느라 레스텀길어짐 집도착하고나서야 머 적을지도몰겟다 대충 점멸인것입니도
아무튼... 아무튼좀아포조-아

857 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:24:50

다녀오세여~

858 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:58:33

저도근데... 레이가 역으로당하는거 풀고싶긴한데 얘가 피지컬이 쎄서 어케 해야... 얘를 제압하고 찍어누를수있을까 고민이되는

자기가 살고싶은 이유도 모르지만 어째선지 살고 싶다는 생각이 들어서 정신없이 움직이게되는 그런거... 진짜넘좋아
넘모좋아...... 근데 잠시만요 머라고요? 백신나온줄알앗는데 사실 아냐? 허어엉(비참...) 얘들아... 나는... 너희가살아남앗으면좋겟는데......
갠적으로는 좀비 된 김세퍄가 애들 앞에 나타나서 멘탈터지는모습도보고십지만 그럼안되겟지

샨 그거는 약간뭐냐... 살려달랬으니 진짜 그 말대로 살려만 드리겠습니다 선배님^^ 같은 의미로 묶어두고 음식 쪼끔씩 먹여서 연명만 시켜주려는 의도였을거같은

859 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:02:54

그냥... 쌉소리인데 신화학교 애들로 카니발판타즘같은거 보고싶음 키미토 잇쇼가 이치바응 스키욧테 못토 규웃토네~~~~~ 애들 단체로 망가지는 거 보고십다

860 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:04:15

그머시냐... 백신나온건 진짠데 어떻게 신청하는지같은거 정보가 별로없어서 백신접종 도와준다고 하고 등골빼먹는 사기강도단 있을법하다고 생각해서

좀비세퍄 나타나면...,,,,
만약 아키하랑 모르는 사이라고한다면... 웬 좀비한테 리사가 아무것도 못하고 있는 걸 보고 이자식이 해치워버린다음 무사해서다행이다 이따구대사 시전하는것도 보고싶음
눈치챙겨 새꺄

와대박 좋다 허락해준건가
삽으로 머리 후려치지않은것만해도 너무 감지덕지다 그치 451아

861 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:06:08

내가요즘 젤만이하는말
아니 근데 약간 그 머시냐 ....

862 ◆VCP7u0SFAk (XjasTK9/sU)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:11:54

신화학교 세자매로만 한다면

의외로 블란다랑 라드그리드는 사랑받지 못했지만 사랑할 줄 앎이고 틸은 사랑받지 못했고 사랑할 줄 모름.. 쪽이지 않을까..(*자매에게 주는 것 제외)

863 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:13:58

틸쟝은 왜 사랑을 하지모태

864 ◆VCP7u0SFAk (XjasTK9/sU)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:15:47

가로되. 운명을 재단하는 자가 운명을 걷는 자들을 사랑하는 건 어불성설인 것이다. 그러나 운명의 재단에 비틀림과 잘라짐은 그 운명의 길을 다채롭게 만들 것이니. 애정하지 않을 수 없을 것이다....라고 적어놓은 게 있네요(?)

865 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:17:11

참하참하

세자매는 운명때문에 사랑함/사랑하지못함이 갈리는건가
오메나

866 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:20:34

쪼아 침대에 누웟다 이제 느긋하게 뭔가 풀 수 있겟어 그치만 제가 기력이 되게... 뭐냐 바닥직전인상태이기때문에 뭔가 길게푸는건 지금당장은힘들고 일단 까까를 좀 뽀시락대면서 먹으면 HP가 찰 것 같은

백신접종 도와준다고하고 등골빼먹는 사기강도단<크아악리얼리티 얘들아 저런녀석들에게 속으면안돼......
세피아를 리사가 보는 앞에서 해치운 아키하...... 그리고 리사는 그 장면 보면 분명 멘탈나갔을거고...... 으아앙얘들아................ 얘들아... 내가보고싶다고햇지만진짜비참

삽으로 머리 후려치지않은것만으로 감지덕ㅈㅣ 돌겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치 참하입니도
틸쟝... 사랑을 못하는거구나 하긴 그도그른가 그래도 운명때문에... 운명때문에...... 허어잉

867 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:24:58

쌍둥이들아 ㅋㅋㅋㅠㅠ

좀아포 에유 리사는 세피아랑 같이 관광지에 놀러왔다가 갑자기 호텔 방에 폰만있고 세피아는 없어서 기다리고 있었다는 것도 좋고

무사해서 다행이다 진짜 아악,,, 걍 세피아는 어딘가 잘 숨어있을테니까 앞에 본건 세피아가 아니라고 열심히 현실부정해버렸으면 좋겠음. 아키하한테 세피아 특징 얘기하면서 아니였지? 아닌게 확실해..이런식으로 스스로 묻고 답했으면

868 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:28:47

사랑받음O사랑줌O
헬리아,마크,바실리사,카스토르

사랑받음O사랑줌X
신화학교 인물 한정 류시운

사랑받음X사랑줌X
슈테흐

사랑받음X사랑줌O
아르메나

그리고 왠지 어디에 답하기도 애매한 타마에

869 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:33:36

좀비 아포칼립스...?
생존자 집단 이끌고 있는 에메트...

약탈자 집단도 피해다니는 샤미타()

870 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:35:41

쪼꼼있다 밥먹으로 사라질듯 명늠이 김캐시 둘 다 O 우리집 딸들 생각보다 제대로 사랑받고 사랑할 줄 아는구나 범위가 한정적일 뿐

871 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:36:16

참하입니도~~~ 슈테흐... 슈테흐야......

리사야...... 좀아포에유진짜개비참
세피아는 어디에 잘 숨어있을까... 그랫으면 좋겟지만 현실도피 현실부정하는 바실리사 진짜... 개비참해서대가리깨고잇음

872 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:37:35

좀아포에유 아니 원작도 비참하다고 생각했는데 어케이런 모두공평히 시궁창에 집어넣는에유가

873 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:37:42

>>870 와 되게 의외다(순수한 감탄)
이제 명늠이가 사랑할 수 있는 사람만 있으면 될텐데 말이야()

874 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:39:50

리프는 여전히 치료할 사람들을 찾아다니겠죠.
펜데로스는 의외로 자기가 공돌이로 알아서 장비 잘 만들어서 좀비 잘 썰고 다닐 거 같다()

로이드: 지금 저기 좀비가 있습니다. 하지만 지금은 제 단백질 공급원이죠.
세메르케트: 에비 지지
파신: 미쳣냐
(혼돈의 12학년)

875 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:40:31

슈테흐 어머니로부터 애정이 진짜 젠젠 낫띵 없었던건가요 저는 타마에가 나름...주고받는 사랑을 한다고 생각해요 기브앤테이크
그쵸 의외죠 의외로 둘 다 가족한테(김캐시는 아빠 가족으로 안 침) 제대로 사랑받고 컸고 사랑하고 있으니까요 범위가 요만큼 참새눈물만해서 그렇지

876 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:40:41

우리집애들... 다른애들은 좀아포가면 어케살가 솔직히 메구네st 김세퍄부터 떠올라서 다른애들 좀아포 잘 생각이안나는

난 애들이 행복해졋으면 좋겟는데... 그냥 일상개그물 외전 한편만 찍어주면안되겟니?

877 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:43:25

자문자답에 지금 머리깨고잇음 윽 흐윽 흐아앙(아방수처럼울엇다

썰호롭호롭 감사해여

878 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:45:25

솔직히 일상 개그물도 좋다
신화학교에서... 신화별로 한가문 한집 취급해서 다 형제자매 고모삼촌 되어서 뾰짝뾰짝하게 살았으면 좋겠다

879 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:49:11

지금... 암생각없이 뇌빼고 카니발판타즘 보고잇는데 얘네들 어차피 전쟁할거면 걍 뭔가... 뭔가 런ㄴㅣㅇ맨이나 머 그런형식으로해주면안되나싶어짐

제가 지금 약간 뻗어잇는.상태라 먼가 레스가 텀이잇는

880 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:50:13

아니면 신화 아파트 형식(?)
각 층마다 신화별로 모여서 서로 옆집인 거...
그럼 슈테흐 바로 에메트 윗집 사서 층간소음 일으키겠지
본격 이사 싸움 시작인가

881 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:51:33

어차피 전쟁할 거 가위바위보로 해라
아니면 보드게임

882 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:51:44

신화아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 진짜
라그나로크 런닝맨으로해주면 안되냐

883 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:53:03

솔직히 런닝맨도 재밌을 거 같긴 해
에메트 아웃 에메트 아웃(?)

그리고 이제 로이드나 샤미타 등장할 때마다 그 런닝맨 김종국 브금 나오고 둘이서 싸울 때면 이제 '스치기만 해도 치명타!' 자막 뜨는 거지

884 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:53:44

신화아파트 좋다 각 층마다 신화별로? 호오(두근)

라그나로크 런닝맨으로 해줘라
예상도: 방울달고 뛰어다니면서 애들 이름표 다뜯어서 뜯은 이름표만 갖고 옷을 지어입은 샤미타

885 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:54:22

>>884 방울 달고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름표로 옷 지어 입은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 샤미타야
대체 누가 고양이.. 아니 샤미타의 발목에 방울을 달았는가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:57:31

나름... 원본고증이랍시고......
칼리는 사람 팔 잘라서 치마만들고 머리잘라서 목걸이 하던 신이엇으니까

얘들아 아무튼 이름표뜯기.해줘
그러고보니까 나 딩초시절엔 런닝맨 한창 유행타던때라 문방구에서 런닝맨 이름표 팔앗는데(아련)

887 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:01:53

않이 원본 고증이지만 따라할 게 따로있지 아이고 샤미타야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 간지나긴 하겠다(??)

헐 나 그런 거 한 번도 못 봤어 뭐야 부러워

888 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:03:59

어머니는 애정을 줬는데 대여섯살 이전에 넘 어릴때라 패스했어요 얘말고도 조금 애매한 애들 마늠

ㅋㅋㅋ 신화학교 런닝맨 ㅋㅋㅋㅋ

889 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:05:49

신화별로 한 가문 취급하면 ㄹㅇ 카스토르 명절마다 돈 다 뜯길지도

명늠이랑 캐시 건강하구나 캐시는 아무래도 언니들 얘긴가요?

890 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:07:46

>>889 카스토르에게 명절마다 돈 뜯길 사람 누구누구 있죠?
일단 제 자캐 중에는 로이드 / 유도키아 / 세르모(?) / 에스타스 / 오스카 오델리 / 펜데로스(??) / 파로(???) 총 8명 정도가 있네요
응애 제일 큰 어르신 제우스의 아드님 용돈 줘

891 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:08:35

일단... 저희학교앞문방구에서는 팔았던듯

카스토르 명절마다 돈뜯기는거 왤케짠하지
왤케짠하냐......

같은 신화=한 가문이면 그 중에서도 같은 신 자식이다 하는 경우는... 진짜 형제자매느낌이려나 다른애들은 친척 정도고

892 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:11:46

같은 신화끼리 친척이면 ㅗㅜㅑ 족보 꼬인 정도가
지금도 같은 신 애들끼린 뭔가 반 형제자매 같으니까 그렇지 않을까 한방쓸것 같음

893 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:12:58

>>890
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름아 뭐하니
아테나 이름표달고 있다고 알겠어(???)

다 털려서 아침으로 아메리카노나 마시고 다녀라

894 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:13:58

생각난김에 이복/이부형제 등등 부모 신 겹치는 애들 좀 찾아봐야겟다 누가누가잇을까

895 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:21:13

대충 겹치는 애들 모아봄 조상신(?????)이 대충 겹친다 싶은 애들끼리... 응......

에메트&세프티스(스펜타 마이뉴)
틸 베르카&블란다&라드그리드(운명의 세 여신)
오델리&오스카(헥토르)
파신&페쇼탄(미트라)
아르메나&유도키아(아테나)
로이드&안토스(아레스)
루&레이(헤라클레스?)
린&타마에(타마모노마에)

896 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:22:18

>>894 일단 제가 기억하는 건
타마에-명늠 (이부자매)
아름-키아 (친남매)
로이드-안토스 (이부형제)
이정도이긴 함

>>891 제-우스의 아들로 감당해야 하는 것이다!(?)

>>893 아침으로 아메리카노나 마시고 다니라니 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋ빈속에 커피 먹으면 안 좋다고(중요)
약간 훈훈하게 명절 돈 뜯어간 우리 애들 중 경제 능력 있는 애들 (세르모, 펜)은 고맙다고 츤츤대며 슬쩍 받은 용돈보다 살짝 더 보태서 어르신 용돈으로 쓰라고 돌려주면 훈훈하겠다

897 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:23:02

아 세프티스랑 에메트도 있었죠
파신 페쇼탄도 삼촌조카 관계고
루레이도 있었네
생각보다 많았네
오델리오스카는 너무 당연해서 오히려 내가 까먹어 버린()

898 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:28:48

밥먹으러 왓다가 학과 교수님이랑 학부대학 학장님 만낫다네요
아니이게좀복잡한게
친척분이 하시는 음식점 왔는데 그분이 "지금 저쪽에 앉아계신 단골분 너희학교 교수님이셔" 하셔가지고 헐진짜요? 하고
무사히 소개받앗다구함~ 와!

899 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:31:07

신화학교... 온갖 굉장한 족보를 볼 수 있는 곳

그거랑 별개로 조상신의 악연/인연으로 인한 뭔가의 관계같은것도 파보면 꽤 재밋다고 생각해요 예를 들면 사가르-타히라? 사가르는 어머니랑 같이 신들의 거처 근처에서 살 수 있었지만 호루스 본처인 하토르에게 쫒겨났고 타히라는 하토르 딸이니까... 재밋을거같애

900 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:32:18

밥먹으러왔다가 교수님이랑 학장님,,, 어쩐지 굉장한 우연이네요 식사시간이 겹치고 장소가 겹치고 이것저것이 겹쳐서......

901 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:33:53

와~ 족보가 고르디아스의 매듭마냥 꼬였다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전우연
그래서 이제 학점 심폐소생해야함
힘내자~

902 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:35:28

>>899 사가르가 태어났다는 그 불륜이 한 번 쌓여서 하토르도 한 번 불륜함으로 쌤쌤이가 된 것(?)

903 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:35:53

고르디아스의 매듭이요?
헐 그럼 썰어야하잔아,,,,,,

학점... 응원합니도 참치. 힘내십셔.

904 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:41:29

? 고르디우스의 매듭이엇음
페이트에 뇌가 절여져서그런가 고르디아스<이 말에 아무런 위화감을 못느꼈어요

불륜쌤쌤이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 이거 파라샤미타도 대충 비슷한것이

905 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:43:42

ㅇㄴ 진짜요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 왜 이상하게 기억하고 잇엇담

906 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:45:43

영어론 Gordian Knot이니까 머... 대충어케ㄱㅊ지않을까요 헷갈릴만하다 이거는

907 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:47:57

>>904 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파라샤미타 질서 버전인걸까 이 두 남매,,,

908 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:54:04

어 그렇네 파라샤미타가 남매면 사가르타히라도 남매네??

909 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:55:55

약간... 뭐냐 비유가 좀 이상한것같긴 한데 재혼으로 남매가 된 피 안 섞인 남매느낌?
이런 케이스 더 있으려나 잘 모르겟지만 디게 잼잇다고 생각햇음

910 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:01:44

고롱고롱디우스

족보논란에서 자유로운.... 존
(?)

911 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:02:15

저참치는... 잠시 샤워하고옵니다
피-곤

912 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:05:07

다녀오세여

913 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:05:23

집이다...
참하에오..

914 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:18:37

>>909 의남매 같은 거려남

915 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:36:22

참하아

916 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:36:40

컴-백
머하지

917 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:54:11

왕관을쓰는자 무게를견뎌라
코어근육이필요하단의미

918 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:55:51

우리어장에이런커플링있던가

919 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:57:29

코어근육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐
근데 그 말 들으니까 양자리님이... 왕인 게 좀 납득이 감 아 그렇구나... 어쩐지...... 왕관의 무게를 견딜 수 있었던거구나......

920 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:58:22

생각나는 캐 조합은 있는데 커플링은 아니네여
애국보수 커플링은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

921 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:59:00

컬러링이... 애국보수......?

어라 생각나는 조합 잇나요 말해주세요 커플링 아니어도 좋아,,,,,,

922 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 20:59:29

양자리는 너무잘견뎌서 왕관 59201493개쯤써도댐
애국보수커플링
아미친

923 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:01:13

어장에잇던가?
지금부터만들어도?되나?

924 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:02:13

코어근육이 없는 연약한 자는 살아남지 못하는 군주정의 세계

지금부터 만드신다고요? 아싸(신-남)

925 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:02:42

왠진 모르겠는데 제하랑 유진이 생각남
>>923 헐 예고장떴다

926 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:03:41

그러려면 우선 부빌사람을 구해야합니다
^-^

927 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:06:27

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596295075/recent

내가 저기 왼쪽같은캐를냇던가? 같은것도 떠오르고 그럼

헐~~~~!!
제하랑 유진이
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:06:32

제하랑 유진이구나 저도 걔네인가? 하고 생각잠깐햇음 적안-벽안이엇나? 맞나?

캐짤기력없는데 땡겨요
어카지
나 935한테도 관계캐붙이고싶은데 기력없어서 못하고잇어서 지금... 지금만이곤란한데

929 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:07:04

다음판 ㄳ합니도 그러고보니까 슬슬 121판도 지났고... 판 넘어가면 122판까지 싹 백업해야지

930 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:08:55

새판감사합니다 제하 눈은 당근색이지만 아무래도 적안에 가까운 편이죠 다혈질 + 능글조합은 재미를 보장한다

935 관계캐요? 와쟈뵤 935 관계캐는 언제나 환영이에요 근데 참치님들 둘이 애국보수 커플링 내주는건가요 그런건가요 저 기대해도되나요

931 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:09:50

땡기는데 기력없어서 못해요 저는...... 지금 935의 이웃을 만들고싶다!!! 는 마음은잇는데 실행못하고잇는것부터 일단
누군가... 누군가 나대신 캐 내주면 좟나열심히핥을자신은잇음

932 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:11:12

...화재랑...폭풍이...?

933 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:11:45

기력이 부족하구나 작은 가슴 가슴마다 고운 기력 모아... TT

935낸거 사실 쬐끔 후회중임
이웃캐는 몰라도 아빠~엄마캐는 난이도가 높은거 같아서(최소 20대 후반) 딸이 아니라 아빠캐로 스타트를 했어야했나 하고 고민중이에요 머 이제 늦었지만

934 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:13:25

컬러링만 보면 딱맞넹

작은... 가슴...
슬렌더조아.(의식의흐름)

935 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:15:29

우리집 여캐들 사이즈순으로 줄세워보고싶다(후레

936 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:16:23

난 우리집 애들 키 순으로 세워보고 싶네(?)
제일 큰 애가 누구려나... 벨페고르?

937 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:16:25

이상한썰모음

다른나라 문화 배우는 451
-> 한국캐에게 "너의 침대 위에 신발을 신고 올라가 웨하스를 까먹을 것이다" 같은 말이나 하고 있음

전여친이랑 완전히 갈라선 은빈이
-> 그간 지도모르게 정들어서 이제 완벽한 남남 되니 힘들진 않은데 기분나빠하는거 보고싶다

2p 다온이
-> 그 곱상한 얼굴로 아앙-? 퉤메-! 코롸-?! 할 거 생각하니 맛있음 밝은빨강머리에 까만색브릿지요? 음~쩝쩝

지진이랑 슌
-> 반짝이별에서 온 왹져랑 지구의 아재카식레코드의 개그쑈쑈쑈

938 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:17:05

-> 한국캐에게 "너의 침대 위에 신발을 신고 올라가 웨하스를 까먹을 것이다" 같은 말이나 하고 있음

와 진짜 잔인하다 한국인 고문법 너무 잘 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

939 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:18:17

사이즈별 정리할랬는데 캐들 많아지니까 약간 관리가 힘듬
전부 정리하려면 시간과 노력이 너무 드니까 안하게 되는 느낌.. 이건 그냥 나참치 기력이 쇠한건가
일단 은주는 보이시해서 몸매도 보이시일까 싶지만 꽤 볼륨감이 있는 편입니다

940 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:18:39

>>932 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗어째서둘이이래야하는거야

작은~ 가슴~ 가슴~ 마다~
고운~ 사랑~ 모아~
우리~ 함께~ 만들어가요~
아름~ 다운~ 세상~

941 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:19:17

너의 침대 위에 신발을 신고 올라가 웨하스를 까먹을것이다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 친구가 차 뽑았다고 자랑하면 웨하스 들고가서 조수석에서 까먹어줬으면좋겠네......

>>935
헐? 해주시나요? 저는 좋아요 사실 뭐냐... 뭐라고해야하지 다같이 바다같은데 가는 그런... 장면 있잖아요 그런 장면에서 빈유캐가 다른 쭉빵한 애들 비키니 입은 모습 옆에서 보다가 자기 몸 슬쩍 내려다보고 표정 암울해지는 그런 클리셰 좋아함 빈유네타로 놀리는거조아

942 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:19:45

지진이랑 슌조합 재밌겠다 스낵까먹으면서 티키타카 구경하고싶네

943 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:19:58

누가 슬렌더 소리를 냈는가 작은 가슴에 따라오는 얇은 허리가 좋아

944 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:21:40

웨하스랑... 엄마손파이랑...... 치토스랑......

앗 안하시는건가 아쉽지만 은주의 체형 관련 티미를 조용히 줏어갑니다 그렇군... 볼륨감,,,(끄덕)

참하입니다 참치
빈유!!! 얇은허리!!! 가녀린체형!!! 최고!!!!!

945 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:23:03

>>941 니코? 생각나네 그.. 정리해보고싶은데 기력이 쫌 다햇어요
카렌 누마고젠 > 치즈루 >= 다희
여기까지 C 사이즈

946 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:24:16

길쭉한 다리 좋아 우리집 장신캐들아 좀 나와보거라 김미호 키크고 가슴없고 허리얇고 다리길어서 기모노 잘 받을듯

947 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:25:49

일-ㄹㅖ나! 달리아 야망가 메유루 폴 츠케히모코조 유쟈

앞뒤가 똑같은 애들

948 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:25:51

>>938 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인힘내자.()

>>939 헉!!
캐가 많으면 당근힘들죠 당근당근
볼륨잇구나 저 이런정보는 들으면안까먹는
(?????)

949 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:26:22

연상파워 유부녀를 이기고 인외랑 동급인 카렌 굉장하다 다이스굴려서 하나 몸매 풀기 .dice 1 39. = 20

950 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:27:00

>>946 기모노가 네날개다 미호야!!!!! 옷 태가 늘씬늘씬 이쁠거 같아요

951 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:28:09

>>948 안이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 천년만년 기억해주십쇼
카렌은!! 무조건 몸매가 좋아야한다고 생각함
몸매풀기 기대된다 누굴까

952 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:30:02

빈유캐 굿즈로 이런 거 내는 사람들이 제일 악랄하고 웃겨서 좋아요 놀림의 미학

우리집애들도 몸매 함 풀어볼까 .dice 1 89. = 62

953 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:30:04

참하참하

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 어이상실하면 너도먹으라면서 초코하임내밀듯

>>942 지진희가 너 인기많아지는 비법 전수한다고 깔깔유머집 읊고있으면 그거 찰떡같이 흡수해서 진짜로 빵터지게할수있는 인재가 슌인거같애요

음~! 체형정보 줏어가기

954 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:30:12

위키 들어가봤는데 리사 픽크루 바뀌었네 원래 두상픽크루 아녔나
ㅇㄴㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ앞뒤가 똑같은 오히려 좋아
김그레모리 키 160 초반 전형적인 안먹고 햇빛 안 받고 건강 조져서 뼈밖에 안남은 체형 가슴 당연히 없음 메이커부터 겸손함을 드러내는 메이커임

955 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:33:34

62. 676(로)
전체적으로... 뭐라고해야하냐 고생 많이 한 것 같은 좀 마른 체형 되게 기운없어보이고 힘없어보이는...... 일부 케이스를 제외하면 제 캐들은 대개 흉부가 평균~평균미만이기때문에 얘도 평균미만임 아예 없지는 않은데 그렇다고 해서 그걸... 그걸 있다고 하기에도 모자란 뭔가임

아 맛아 바실리사 픽크루 연성가이드라인에 하나 더 추가되엇더라고여
귀여운 리사쟝,,,(할-쟉)

956 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:33:55

>>952 진짜 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>953 지진이 제대로 임자만났구나 둘이 스승 제자 해주면 좋겠다
>>954 그레모리는 가슴이 예의가 참 바르구나 그레모리에게 건강복지좀 해주세요

957 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:35:25

초코하임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇겟다 저도 초코하임 주세요...... 내가 차는 없지만 RC카라도 사올게

진짜 너무하죠 그런 점이 좋아요 치하야의 빨래판 사랑해

958 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:35:30

몸매...

으음.. 뭔가 우열을 가리기가 귀찮은데...(사이즈를 그다지 신경쓰지 않음)
압도적으로 빈약한 건 말할 수 있다

694(아디셰스)..
키도 작고 흉부도.. 그렇고... 얘 2차성징 슬쩍 오다 말아서 그래요... 초경도 못했어...(사실 쿠마리도 야악간 모티브로 넣었을지도 모름)

참하에여...

959 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:36:08

온 참치 참하입니도~~~ 아디셰스는... 아디셰스는 어린이의 기준에서 보는 게 맞는건가

960 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:38:56

가슴마우스패드가 어딨나요 마우스패드밖에 안보이는데(후레
침대위에 초코하임 떨구고 그 위에서 뒹굴어보고싶다 한국인캐들아 침대빌려줘
로 갈비뼈 부분 만져보고싶다 척추선 쓸어보게 해주세요
김레모리자식은 지가 다 조져놓은거라 제가 복지할게 딱히 없지 않을까요 밥 안먹고 잠 제때 안 자고 운동부족의 결과물
https://picrew.me/image_maker/455830
나 그레모리 픽크루 참 좋아해 색감이랑 파츠 분위기도 좋고 뭣보다 늘씬한 몸매

961 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:39:18

아디셰스야,.,.,.,.,

ㅇㄴ
ㅋㅋㅋㅋrc카뭐예요 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴 겸손!
사양할 줄 아는 그런

스승제자 넘좋다 근데 지ㅣ진희 역시 인외라서 완벽한 멘토는 못돼줄거같고
"일본에 지진이 덜 오게 해 주실 수 있어요?"
"아니?"

962 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:41:20

초 5~중 1? 조금 더 넣을 경우 중2? 그정도로 보고 있긴 함다.

영양상태가 나쁘지 않았는데 이후 극도로 영양상태가 나빠져서 외관상으론 초 5 정도일 것 같네요.. 현대와 비교하면 좀 더 어리게 볼 가능성도 있겠네여.

963 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:42:52

아디셰스는 갓기니까 어쩔수 없죠 아무래도
아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그거생각나지 크리스마스 선물로 유니콘을 주세요
김레모리 외관이 터졌네요 다시 만들고 링크걸러 갑니다

964 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:45:27

아맞다다시만들어야돠는녀석들좀잇는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창문 좀 닫을 수 있어요?
네, 닫을 수 있어요.

965 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:47:51

이 참치는 초경이 매우 늦었기 때문에 중학생 정도면 아직 안 한다는 설정도 꽤 있는 편...이져...(개인 캐 말고 여기에 여중생이 있냐가 문제지만)

966 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:48:35

...잠깐 다른 일 하다 돌아왔는데 참치들 대체 무슨 이야기를 하고 있는 거야...

967 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:48:46

나 엥간 비상용 o만 썼는데 또 링크 만져줘야 하는 애들 있나 새삼 김레모리 외관 내 취향이구나 싶어서 감탄하는중 과거의 나 좀 맛잘알인듯

968 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:49:41

>>966 슬렌더여캐 강도입니다 종류불문 슬렌더여자를 내놓으십씨오

969 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:50:19

난 종류불문이라는 말이 넘웃겨
큐티슬렌더 섹시슬렌더 일캐 종류가 다있는건가요

970 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:52:23

건강탄탄슬렌더도 있고 뼈만남은 슬렌더도 있고 후자에서 병약캐에 드는 뼈만남은 비실슬렌더도 있고 님말대로 슬렌더라서 더 야한 섹시 슬렌더도 좋아요 슬렌더.좋아.
내자캐보면서 과거의 내 취향에 감탄중 어케 제복망토슬렌더에 검은 장갑낀 병약장발녀를 낼 생각을 했지

971 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:56:29

인외슬렌더 정기근

972 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:57:55

슬렌더.... 슬렌더함은 무엇일까....(헛소리중)

973 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:58:54

정기근 뭔데 착붙지 어이없네 기근씨 혹시 한국국적을 소유하고 계신가요? 그분은 정체 상 통통하면 그게 더 신기할것같음
40번째 캐 내고 ㄹㅇ 관추전념할 생각이었는데 이대로는 평생 못 낼것같아서 일단 위키에 파일만 올려둠 이러면 언젠가 내겠지

974 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:59:22

슬렌더란 무엇이냐?
슬렌더는 바람을 다스리고(이하생략)

975 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:59:42

다리 얇고 길고 허리 얇고 가슴 겸손한 체형이요 다리 어쨌든 다리 여캐 다리 얇은 다리 복사뼈 허벅지

976 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:01:37

전에 재앙판타지썰풀때 정철에서 따왓던 별명.... 정기근
한국인외인가? 오~~
통통기근이도 설득력있다 니가 다쳐먹어서 흉년든거지

호로로로록 파일함 호로록

977 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:02:31

슬렌더요...?롸...
슬렌더는 몰라도 글래머로는 이스타스가 있어요()

978 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:04:12

정기근...고등학교 역사쌤같은 이름이다 뭔가 우리학교엔 그런 역사쌤 없었지만 어쨌든 오 자기가 다 먹어버림으로서 타인에게 기근을 주는 오 설득당한것같음

979 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:06:05

제 캐 중에선 슬렌더한 캐가 적네여...

오히려 남캐 중에 슬렌더가 많군...

금붕어쉑은 욕망놈이니까 슬렌더하면서 글래머한 모순된 것도 아주 잘 하겠지.(?)

980 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:08:07

의외로 슬렌더 이런 거 잘 안 정하는 편이라...
저도 남캐 중에 슬렌더는 많습니다.
슬렌더한 여캐? 그러게 누가 있을까. 에스텔?

981 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:09:39

이스타스 좋죠 약간 중국집에서 짜장면시켰는데 탕수육이 나왔고 근데 또 탕수육이 맛있는 그런
우리집 아들들도 다 슬렌더네 아들 벌크업 하지마 했다가는 엄마 손에 캐삭당할줄 알거라 나는 여리여리 중성적 미소년이 좋은건가

982 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:11:09

물론 그렇개되면 통통수준이 아니라 완전 글러트니...겠지만

아들들~ 슬렌더는그대로슬렌더로남아줘~

983 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:11:35

플로이드야 이런 슬렌더한 에스텔이라도 괜찮니
근데 어차피 너 얘한테 집착할 거잖아(??)

>>981 비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌크업한 아들....음...로이드야()

984 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:11:56

파일함의 저 예쁜이는 누군가요

985 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:16:24

태엽성에 낼 예정인 김도비(가칭)요 이러다 영영 안낼까봐 일단 파일함에 갈겨뒀어요
미리 벌크업해둔 애들은 좋아요 그런데 슬렌더>떡대벌크업을 견딜수 없을뿐 아들들~~엄마는 그런거허락못한다~~

986 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:23:50

마찬가지로 떡대가 멸치된다하면 나는... 슬플거야

987 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:24:04

대놓고 튼튼함=674(달걀솊), 640
20kg짜리 쌀포대 8개를 들고 옮기는 남자... 674..
현재 시점 카이리는 매우매우 튼튼합니다... 성인 남성 뺨치는 상태인데 아직 중딩이라는 걸 생각하면... 정작 전대는 생각보다 연약했다지만.

생각보다 튼튼함=437(멘탈갑), 864(회장님)
손도 크고 떡대도 좀 있음. 멘탈갑 쟤는 체력기른다고 고3때에도 아침조깅이나 운동 꾸준히 했을 듯.
회장님도 생각보다 운동 잘하는 타입일 듯. 관리 들어가는?

평균=164

생각보다 나풀나풀거림=124, 4, 240, 745
124는 의외로고. 4는 야구장 빼면 생각보다 나풀나풀.. 사실 야구장에 온 심력을 쏟는단 썰이 있다. 240 얘는 그냥 먹는 거에만 신경이 쓰이기 때문에 튼튼해보이지 않고 딱히 튼튼할 필요도 없다..
745(이네스페라)는 뭐 개발자가 다 그렇죠(?)

대놓고 나풀나풀=54, 493(?), 624
대놓고 나풀나풀하게 행동하는 493과. 나풀거리지 않는다는 성깔의 54와 병약미소년인 624씨(?)

988 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:28:12

마치라잌 동경바빌론 애니화 세이시로 어깨처럼 그건 나도 싫어 아 우리개자식 분명 어깨는 태평양이었는데
개발자가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 그렇죠ㅋㅋㄱㅋㅋ아이고.....

989 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:30:38

맨 위에서 폭풍이랑 화재 컬러링 애국보수 드립 보고 웃고 옴 나 저 천지창조 연성 너므 조아해 흑흑 ..

990 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:31:08

745였나 754였나. 아직도 헷갈리는데. 어쨌던간에 이네스페라 걔는 대놓고 다크서클 넣은 픽크루였다고 기억함다...

991 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:52:58

오랜만에 플로에스 썰 풀고 싶어
빨리 플로이드 에스텔한테 집착해줘

992 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:59:35

리하리하 씻고왔다
이제.... 생각해보니 잠을자야되나
내일수강변경인데 아 강의를잡아야해

993 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:00:30

애국보수 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제하 유진 왜 저기에 들어맞는거야
저거보니 전독시 중혁독자도 생각나고 내가 중독을 밀진 않지만

참하

994 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:05:05

참하
아,,,,, 아으허엉
갑자기 북부대공 유우히 생각남

995 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:06:51

>>994 그 친구 없던 북부대공님?(?)

996 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:10:03

북부대공 유우히 ㅋㅋㅋㅋ 하, 솔로부대 대마법사나 되라

슌 유우히도 컬러링은 아니지만 꽤 들어맞는듯
둘이 컬러링 조금 어둡고 밝고 차이인데 성격 다른거 웃음 포인트 슌은 졸업하고 ㄹㅇ 아이돌 되나요

얘 아무 생각없이 공연만 잠시 보고 가면 되겠지 하다 팬들한테 휩쓸릴것 같네

997 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:10:25

유우히는 친구가 없는 게 아니고 그냥 맬렁콩떡아기고양이예요(잉?

998 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:12:54

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 명도가 달라지니 사람이 핌
슌이 졸업하고 뭘할지는 잘 모르겟는데
먼가 솔로데뷔할거같기도 하네요
사유: 자기가 반짝반짝 다 뺏어가면 그룹멤버들한테 미안함

휩쓸린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파도풀가도 휩쓸리겠지 우리 와기유우히,.,.,.,.,.

999 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:12:56

얏호 재등장
넘모졸리다 열두시되면자러가야지

1000 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:13:42

>>995
참치 참하~

음 좀 이상한 공약을 하고 싶다
담판에 참치 .dice 4 5. = 5명 이상이면 키갈품

1001 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:14:01

끝.