>1596291095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (122판) :: 1001

이름 없음

2021-08-29 22:17:27 - 2021-09-02 23:14:01

0 이름 없음 (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:17:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:54:21

아키하 이자식 뭔가... 극한상황이라 상대한테 정 안붙이려고 노력해도 또 극한상황이라 정안붙이면 지가죽을거같아서 괴로워할듯
괜히 안 힘든 척 하려고 오다 주웠다면서 물자 나눠줌
리사 oO(그럼 오다 주웠겠지 산 건 아니겠지...?)
안힘든척하려고해도 다들킴
아무리거부해도 다스며듦

850 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 16:57:51

아키하는 수첩에 일기 같은 거 쓰나?

우리의 마지막을 생각하고 싶지 않다 나에 대해서도 그 애에 대해서도 매한가지다 나 혹은 너의 마지막은 곧 '우리'의 마지막이기에

851 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:00:15

아맛다 이분 흑벽짱조아하셧지 저도 걔 컬러링이나 캐디는 제법맘에들어요 얼굴도 나름... 미인설정이고 근데 그 미인얼굴로 싸패같이굴어서...... 이런 싸패가 역으로 당하는 걸 보고싶은데말여

아악
아키하야!!! 리사야!!!!!!!(이마팍팍)
자기가 이렇게까지 하면서 살아남고 싶었던 줄을 몰라서<진짜... 돌겠다 극한상황에서 재확인하는 자신의 생존의지... 크아아악
둘이 꼭 살아남앗으면 좋겟다 서로 삶에 되게... 지치고 힘들고 해도 꼭 살아남아서 행복해졋으면 좋겠고 물자라던가 부족해도 같이 나눠쓰면서 잘 살아남아줘
언젠가... 좀비바이러스 백신같은게 나오겟지 으응(믿음)

아맛아 갠적으로 세퍄는 자기 폰이라던가... 걍 두고떠났을것같음 물린 거 깨닫고서 다행히도 핸드폰이 좀비 피 같은 거에 오염된것처럼은 안보이니까 그냥... 내버려두면 네가 챙겨서 잘써주겠지의마인드

852 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:02:17

HCl을 왤케... 같은공간에두고싶지
잘 지냈어? 살려줄래? 이지랄하면서 뻔뻔한낯짝으로 나타난 451이랑 일단 밧줄로 묶고 보는 샨
간밤에 혼자 스르륵 풀고 나와서 후배님 잠자는 얼굴 보다가 원위치로 돌아가선 다시 스스로 묶는거 보고싶다
개적폐

그리고 좀비한테 총 쏘는 아타나시아
어디 경비하고있으면 개멋질듯~! (뭔캐해야 이건

853 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:11:23

잘지냈어? 살려줄래?<대사무엇
일단 허튼짓안하게 묶어두기부터 시작하는건가 근데 얘라면 진짜 할것같애 그래도 일단 좀비가 아니라 사람이기는 하니까 묶어둔상태로 먹을거 쪼끔씩 챙겨주고 하긴 할 것 같고 아니근데 묶은거 어케푸는거지? 개쩐다

아 아타나시아... 왠지 총들고서 단독행동하고잇을느낌 약간 생존주의 느낌이 있지않을가? 싶고 먼가그런게어울리는

854 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:12:40

약간 거.... 사람을 동등한인격체로 안봤었다면 여기서도 좀비한테는 비슷한느낌일듯 쟤네는 걍 어머니를 만나기까지 내려진 시련이다 같은
크아악~~ 근데이제 자기가 살고싶은 이유도 잘 모를듯?? 어머니때문인지 그냥 죽기싫어서인지 지안의뭔가가눈을뜬건지... 뭔지
ㅠㅠ 백신나와서 만약 한사람만 맞을수잇다고하면 리사가 하림이자식 보낼거같지 그렇게 백신맞으러 다녀온다며 아키하가 문 밖으로 나갔는데 한 30분 후쯤 문 똑똑 두들기는 소리 나면서 여기에서 바이러스 백신 접종받기로 되어 있는 바실리사 씨 계시냐는 말소리 들렷으면 좋겟으?막이래
갠적으로는 하림이자식의 아름다운양보~라고하고싶지만 바쁜의료진분들이 찾아올리가 업스니까 저거 걍 정보부족상황에서 백신접종 사칭하는 강도단일거같음
문열어주지마 리사야
근데 그때 아키하 귀가하면 개판나겟지 아니 왜 망상이 망상에 꼬리를 물지?

세퍄 핸드폰... 나 울어 왜 벌써 좀비댓어. 내심장뱅신댄나바.

역으로당해요?
누구한테?? 츄베릅
주세요(땡깡

855 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:15:18

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만이다 같이살아보자 후배님~ ㅇㅈㄹ
아나 진짜로 묶어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의식의흐름으로 쓴건데 왜묶는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요 어케풀엇을가 451이 그렇죠 머.... 지 가족 다 미끼로 쓰고 오는 길에 샨 발견했을 거 같은데

아타나시아 진짜 너무 멋져서 눈물 줄줄 줄

856 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:19:16

잠깐... 이동하느라 레스텀길어짐 집도착하고나서야 머 적을지도몰겟다 대충 점멸인것입니도
아무튼... 아무튼좀아포조-아

857 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:24:50

다녀오세여~

858 ◆c141sJ2oTE (P7IginSTT2)

2021-09-02 (거의 끝나감) 17:58:33

저도근데... 레이가 역으로당하는거 풀고싶긴한데 얘가 피지컬이 쎄서 어케 해야... 얘를 제압하고 찍어누를수있을까 고민이되는

자기가 살고싶은 이유도 모르지만 어째선지 살고 싶다는 생각이 들어서 정신없이 움직이게되는 그런거... 진짜넘좋아
넘모좋아...... 근데 잠시만요 머라고요? 백신나온줄알앗는데 사실 아냐? 허어엉(비참...) 얘들아... 나는... 너희가살아남앗으면좋겟는데......
갠적으로는 좀비 된 김세퍄가 애들 앞에 나타나서 멘탈터지는모습도보고십지만 그럼안되겟지

샨 그거는 약간뭐냐... 살려달랬으니 진짜 그 말대로 살려만 드리겠습니다 선배님^^ 같은 의미로 묶어두고 음식 쪼끔씩 먹여서 연명만 시켜주려는 의도였을거같은

859 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:02:54

그냥... 쌉소리인데 신화학교 애들로 카니발판타즘같은거 보고싶음 키미토 잇쇼가 이치바응 스키욧테 못토 규웃토네~~~~~ 애들 단체로 망가지는 거 보고십다

860 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:04:15

그머시냐... 백신나온건 진짠데 어떻게 신청하는지같은거 정보가 별로없어서 백신접종 도와준다고 하고 등골빼먹는 사기강도단 있을법하다고 생각해서

좀비세퍄 나타나면...,,,,
만약 아키하랑 모르는 사이라고한다면... 웬 좀비한테 리사가 아무것도 못하고 있는 걸 보고 이자식이 해치워버린다음 무사해서다행이다 이따구대사 시전하는것도 보고싶음
눈치챙겨 새꺄

와대박 좋다 허락해준건가
삽으로 머리 후려치지않은것만해도 너무 감지덕지다 그치 451아

861 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:06:08

내가요즘 젤만이하는말
아니 근데 약간 그 머시냐 ....

862 ◆VCP7u0SFAk (XjasTK9/sU)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:11:54

신화학교 세자매로만 한다면

의외로 블란다랑 라드그리드는 사랑받지 못했지만 사랑할 줄 앎이고 틸은 사랑받지 못했고 사랑할 줄 모름.. 쪽이지 않을까..(*자매에게 주는 것 제외)

863 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:13:58

틸쟝은 왜 사랑을 하지모태

864 ◆VCP7u0SFAk (XjasTK9/sU)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:15:47

가로되. 운명을 재단하는 자가 운명을 걷는 자들을 사랑하는 건 어불성설인 것이다. 그러나 운명의 재단에 비틀림과 잘라짐은 그 운명의 길을 다채롭게 만들 것이니. 애정하지 않을 수 없을 것이다....라고 적어놓은 게 있네요(?)

865 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:17:11

참하참하

세자매는 운명때문에 사랑함/사랑하지못함이 갈리는건가
오메나

866 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:20:34

쪼아 침대에 누웟다 이제 느긋하게 뭔가 풀 수 있겟어 그치만 제가 기력이 되게... 뭐냐 바닥직전인상태이기때문에 뭔가 길게푸는건 지금당장은힘들고 일단 까까를 좀 뽀시락대면서 먹으면 HP가 찰 것 같은

백신접종 도와준다고하고 등골빼먹는 사기강도단<크아악리얼리티 얘들아 저런녀석들에게 속으면안돼......
세피아를 리사가 보는 앞에서 해치운 아키하...... 그리고 리사는 그 장면 보면 분명 멘탈나갔을거고...... 으아앙얘들아................ 얘들아... 내가보고싶다고햇지만진짜비참

삽으로 머리 후려치지않은것만으로 감지덕ㅈㅣ 돌겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치 참하입니도
틸쟝... 사랑을 못하는거구나 하긴 그도그른가 그래도 운명때문에... 운명때문에...... 허어잉

867 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:24:58

쌍둥이들아 ㅋㅋㅋㅠㅠ

좀아포 에유 리사는 세피아랑 같이 관광지에 놀러왔다가 갑자기 호텔 방에 폰만있고 세피아는 없어서 기다리고 있었다는 것도 좋고

무사해서 다행이다 진짜 아악,,, 걍 세피아는 어딘가 잘 숨어있을테니까 앞에 본건 세피아가 아니라고 열심히 현실부정해버렸으면 좋겠음. 아키하한테 세피아 특징 얘기하면서 아니였지? 아닌게 확실해..이런식으로 스스로 묻고 답했으면

868 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:28:47

사랑받음O사랑줌O
헬리아,마크,바실리사,카스토르

사랑받음O사랑줌X
신화학교 인물 한정 류시운

사랑받음X사랑줌X
슈테흐

사랑받음X사랑줌O
아르메나

그리고 왠지 어디에 답하기도 애매한 타마에

869 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:33:36

좀비 아포칼립스...?
생존자 집단 이끌고 있는 에메트...

약탈자 집단도 피해다니는 샤미타()

870 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:35:41

쪼꼼있다 밥먹으로 사라질듯 명늠이 김캐시 둘 다 O 우리집 딸들 생각보다 제대로 사랑받고 사랑할 줄 아는구나 범위가 한정적일 뿐

871 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:36:16

참하입니도~~~ 슈테흐... 슈테흐야......

리사야...... 좀아포에유진짜개비참
세피아는 어디에 잘 숨어있을까... 그랫으면 좋겟지만 현실도피 현실부정하는 바실리사 진짜... 개비참해서대가리깨고잇음

872 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:37:35

좀아포에유 아니 원작도 비참하다고 생각했는데 어케이런 모두공평히 시궁창에 집어넣는에유가

873 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:37:42

>>870 와 되게 의외다(순수한 감탄)
이제 명늠이가 사랑할 수 있는 사람만 있으면 될텐데 말이야()

874 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:39:50

리프는 여전히 치료할 사람들을 찾아다니겠죠.
펜데로스는 의외로 자기가 공돌이로 알아서 장비 잘 만들어서 좀비 잘 썰고 다닐 거 같다()

로이드: 지금 저기 좀비가 있습니다. 하지만 지금은 제 단백질 공급원이죠.
세메르케트: 에비 지지
파신: 미쳣냐
(혼돈의 12학년)

875 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:40:31

슈테흐 어머니로부터 애정이 진짜 젠젠 낫띵 없었던건가요 저는 타마에가 나름...주고받는 사랑을 한다고 생각해요 기브앤테이크
그쵸 의외죠 의외로 둘 다 가족한테(김캐시는 아빠 가족으로 안 침) 제대로 사랑받고 컸고 사랑하고 있으니까요 범위가 요만큼 참새눈물만해서 그렇지

876 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:40:41

우리집애들... 다른애들은 좀아포가면 어케살가 솔직히 메구네st 김세퍄부터 떠올라서 다른애들 좀아포 잘 생각이안나는

난 애들이 행복해졋으면 좋겟는데... 그냥 일상개그물 외전 한편만 찍어주면안되겟니?

877 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:43:25

자문자답에 지금 머리깨고잇음 윽 흐윽 흐아앙(아방수처럼울엇다

썰호롭호롭 감사해여

878 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:45:25

솔직히 일상 개그물도 좋다
신화학교에서... 신화별로 한가문 한집 취급해서 다 형제자매 고모삼촌 되어서 뾰짝뾰짝하게 살았으면 좋겠다

879 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:49:11

지금... 암생각없이 뇌빼고 카니발판타즘 보고잇는데 얘네들 어차피 전쟁할거면 걍 뭔가... 뭔가 런ㄴㅣㅇ맨이나 머 그런형식으로해주면안되나싶어짐

제가 지금 약간 뻗어잇는.상태라 먼가 레스가 텀이잇는

880 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:50:13

아니면 신화 아파트 형식(?)
각 층마다 신화별로 모여서 서로 옆집인 거...
그럼 슈테흐 바로 에메트 윗집 사서 층간소음 일으키겠지
본격 이사 싸움 시작인가

881 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:51:33

어차피 전쟁할 거 가위바위보로 해라
아니면 보드게임

882 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:51:44

신화아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 진짜
라그나로크 런닝맨으로해주면 안되냐

883 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:53:03

솔직히 런닝맨도 재밌을 거 같긴 해
에메트 아웃 에메트 아웃(?)

그리고 이제 로이드나 샤미타 등장할 때마다 그 런닝맨 김종국 브금 나오고 둘이서 싸울 때면 이제 '스치기만 해도 치명타!' 자막 뜨는 거지

884 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:53:44

신화아파트 좋다 각 층마다 신화별로? 호오(두근)

라그나로크 런닝맨으로 해줘라
예상도: 방울달고 뛰어다니면서 애들 이름표 다뜯어서 뜯은 이름표만 갖고 옷을 지어입은 샤미타

885 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:54:22

>>884 방울 달고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름표로 옷 지어 입은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 샤미타야
대체 누가 고양이.. 아니 샤미타의 발목에 방울을 달았는가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 18:57:31

나름... 원본고증이랍시고......
칼리는 사람 팔 잘라서 치마만들고 머리잘라서 목걸이 하던 신이엇으니까

얘들아 아무튼 이름표뜯기.해줘
그러고보니까 나 딩초시절엔 런닝맨 한창 유행타던때라 문방구에서 런닝맨 이름표 팔앗는데(아련)

887 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:01:53

않이 원본 고증이지만 따라할 게 따로있지 아이고 샤미타야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 간지나긴 하겠다(??)

헐 나 그런 거 한 번도 못 봤어 뭐야 부러워

888 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:03:59

어머니는 애정을 줬는데 대여섯살 이전에 넘 어릴때라 패스했어요 얘말고도 조금 애매한 애들 마늠

ㅋㅋㅋ 신화학교 런닝맨 ㅋㅋㅋㅋ

889 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:05:49

신화별로 한 가문 취급하면 ㄹㅇ 카스토르 명절마다 돈 다 뜯길지도

명늠이랑 캐시 건강하구나 캐시는 아무래도 언니들 얘긴가요?

890 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:07:46

>>889 카스토르에게 명절마다 돈 뜯길 사람 누구누구 있죠?
일단 제 자캐 중에는 로이드 / 유도키아 / 세르모(?) / 에스타스 / 오스카 오델리 / 펜데로스(??) / 파로(???) 총 8명 정도가 있네요
응애 제일 큰 어르신 제우스의 아드님 용돈 줘

891 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:08:35

일단... 저희학교앞문방구에서는 팔았던듯

카스토르 명절마다 돈뜯기는거 왤케짠하지
왤케짠하냐......

같은 신화=한 가문이면 그 중에서도 같은 신 자식이다 하는 경우는... 진짜 형제자매느낌이려나 다른애들은 친척 정도고

892 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:11:46

같은 신화끼리 친척이면 ㅗㅜㅑ 족보 꼬인 정도가
지금도 같은 신 애들끼린 뭔가 반 형제자매 같으니까 그렇지 않을까 한방쓸것 같음

893 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:12:58

>>890
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름아 뭐하니
아테나 이름표달고 있다고 알겠어(???)

다 털려서 아침으로 아메리카노나 마시고 다녀라

894 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:13:58

생각난김에 이복/이부형제 등등 부모 신 겹치는 애들 좀 찾아봐야겟다 누가누가잇을까

895 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:21:13

대충 겹치는 애들 모아봄 조상신(?????)이 대충 겹친다 싶은 애들끼리... 응......

에메트&세프티스(스펜타 마이뉴)
틸 베르카&블란다&라드그리드(운명의 세 여신)
오델리&오스카(헥토르)
파신&페쇼탄(미트라)
아르메나&유도키아(아테나)
로이드&안토스(아레스)
루&레이(헤라클레스?)
린&타마에(타마모노마에)

896 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:22:18

>>894 일단 제가 기억하는 건
타마에-명늠 (이부자매)
아름-키아 (친남매)
로이드-안토스 (이부형제)
이정도이긴 함

>>891 제-우스의 아들로 감당해야 하는 것이다!(?)

>>893 아침으로 아메리카노나 마시고 다니라니 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋ빈속에 커피 먹으면 안 좋다고(중요)
약간 훈훈하게 명절 돈 뜯어간 우리 애들 중 경제 능력 있는 애들 (세르모, 펜)은 고맙다고 츤츤대며 슬쩍 받은 용돈보다 살짝 더 보태서 어르신 용돈으로 쓰라고 돌려주면 훈훈하겠다

897 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:23:02

아 세프티스랑 에메트도 있었죠
파신 페쇼탄도 삼촌조카 관계고
루레이도 있었네
생각보다 많았네
오델리오스카는 너무 당연해서 오히려 내가 까먹어 버린()

898 ◆DIO1piyxzY (VrFCKdGzlg)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:28:48

밥먹으러 왓다가 학과 교수님이랑 학부대학 학장님 만낫다네요
아니이게좀복잡한게
친척분이 하시는 음식점 왔는데 그분이 "지금 저쪽에 앉아계신 단골분 너희학교 교수님이셔" 하셔가지고 헐진짜요? 하고
무사히 소개받앗다구함~ 와!

899 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 19:31:07

신화학교... 온갖 굉장한 족보를 볼 수 있는 곳

그거랑 별개로 조상신의 악연/인연으로 인한 뭔가의 관계같은것도 파보면 꽤 재밋다고 생각해요 예를 들면 사가르-타히라? 사가르는 어머니랑 같이 신들의 거처 근처에서 살 수 있었지만 호루스 본처인 하토르에게 쫒겨났고 타히라는 하토르 딸이니까... 재밋을거같애
끝.