>1596291095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (122판) :: 1001

이름 없음

2021-08-29 22:17:27 - 2021-09-02 23:14:01

0 이름 없음 (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:17:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:28:09

>>948 안이(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 천년만년 기억해주십쇼
카렌은!! 무조건 몸매가 좋아야한다고 생각함
몸매풀기 기대된다 누굴까

952 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:30:02

빈유캐 굿즈로 이런 거 내는 사람들이 제일 악랄하고 웃겨서 좋아요 놀림의 미학

우리집애들도 몸매 함 풀어볼까 .dice 1 89. = 62

953 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:30:04

참하참하

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 어이상실하면 너도먹으라면서 초코하임내밀듯

>>942 지진희가 너 인기많아지는 비법 전수한다고 깔깔유머집 읊고있으면 그거 찰떡같이 흡수해서 진짜로 빵터지게할수있는 인재가 슌인거같애요

음~! 체형정보 줏어가기

954 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:30:12

위키 들어가봤는데 리사 픽크루 바뀌었네 원래 두상픽크루 아녔나
ㅇㄴㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ앞뒤가 똑같은 오히려 좋아
김그레모리 키 160 초반 전형적인 안먹고 햇빛 안 받고 건강 조져서 뼈밖에 안남은 체형 가슴 당연히 없음 메이커부터 겸손함을 드러내는 메이커임

955 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:33:34

62. 676(로)
전체적으로... 뭐라고해야하냐 고생 많이 한 것 같은 좀 마른 체형 되게 기운없어보이고 힘없어보이는...... 일부 케이스를 제외하면 제 캐들은 대개 흉부가 평균~평균미만이기때문에 얘도 평균미만임 아예 없지는 않은데 그렇다고 해서 그걸... 그걸 있다고 하기에도 모자란 뭔가임

아 맛아 바실리사 픽크루 연성가이드라인에 하나 더 추가되엇더라고여
귀여운 리사쟝,,,(할-쟉)

956 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:33:55

>>952 진짜 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>953 지진이 제대로 임자만났구나 둘이 스승 제자 해주면 좋겠다
>>954 그레모리는 가슴이 예의가 참 바르구나 그레모리에게 건강복지좀 해주세요

957 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:35:25

초코하임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇겟다 저도 초코하임 주세요...... 내가 차는 없지만 RC카라도 사올게

진짜 너무하죠 그런 점이 좋아요 치하야의 빨래판 사랑해

958 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:35:30

몸매...

으음.. 뭔가 우열을 가리기가 귀찮은데...(사이즈를 그다지 신경쓰지 않음)
압도적으로 빈약한 건 말할 수 있다

694(아디셰스)..
키도 작고 흉부도.. 그렇고... 얘 2차성징 슬쩍 오다 말아서 그래요... 초경도 못했어...(사실 쿠마리도 야악간 모티브로 넣었을지도 모름)

참하에여...

959 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:36:08

온 참치 참하입니도~~~ 아디셰스는... 아디셰스는 어린이의 기준에서 보는 게 맞는건가

960 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:38:56

가슴마우스패드가 어딨나요 마우스패드밖에 안보이는데(후레
침대위에 초코하임 떨구고 그 위에서 뒹굴어보고싶다 한국인캐들아 침대빌려줘
로 갈비뼈 부분 만져보고싶다 척추선 쓸어보게 해주세요
김레모리자식은 지가 다 조져놓은거라 제가 복지할게 딱히 없지 않을까요 밥 안먹고 잠 제때 안 자고 운동부족의 결과물
https://picrew.me/image_maker/455830
나 그레모리 픽크루 참 좋아해 색감이랑 파츠 분위기도 좋고 뭣보다 늘씬한 몸매

961 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:39:18

아디셰스야,.,.,.,.,

ㅇㄴ
ㅋㅋㅋㅋrc카뭐예요 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴 겸손!
사양할 줄 아는 그런

스승제자 넘좋다 근데 지ㅣ진희 역시 인외라서 완벽한 멘토는 못돼줄거같고
"일본에 지진이 덜 오게 해 주실 수 있어요?"
"아니?"

962 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:41:20

초 5~중 1? 조금 더 넣을 경우 중2? 그정도로 보고 있긴 함다.

영양상태가 나쁘지 않았는데 이후 극도로 영양상태가 나빠져서 외관상으론 초 5 정도일 것 같네요.. 현대와 비교하면 좀 더 어리게 볼 가능성도 있겠네여.

963 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:42:52

아디셰스는 갓기니까 어쩔수 없죠 아무래도
아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그거생각나지 크리스마스 선물로 유니콘을 주세요
김레모리 외관이 터졌네요 다시 만들고 링크걸러 갑니다

964 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:45:27

아맞다다시만들어야돠는녀석들좀잇는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창문 좀 닫을 수 있어요?
네, 닫을 수 있어요.

965 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:47:51

이 참치는 초경이 매우 늦었기 때문에 중학생 정도면 아직 안 한다는 설정도 꽤 있는 편...이져...(개인 캐 말고 여기에 여중생이 있냐가 문제지만)

966 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:48:35

...잠깐 다른 일 하다 돌아왔는데 참치들 대체 무슨 이야기를 하고 있는 거야...

967 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:48:46

나 엥간 비상용 o만 썼는데 또 링크 만져줘야 하는 애들 있나 새삼 김레모리 외관 내 취향이구나 싶어서 감탄하는중 과거의 나 좀 맛잘알인듯

968 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:49:41

>>966 슬렌더여캐 강도입니다 종류불문 슬렌더여자를 내놓으십씨오

969 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:50:19

난 종류불문이라는 말이 넘웃겨
큐티슬렌더 섹시슬렌더 일캐 종류가 다있는건가요

970 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:52:23

건강탄탄슬렌더도 있고 뼈만남은 슬렌더도 있고 후자에서 병약캐에 드는 뼈만남은 비실슬렌더도 있고 님말대로 슬렌더라서 더 야한 섹시 슬렌더도 좋아요 슬렌더.좋아.
내자캐보면서 과거의 내 취향에 감탄중 어케 제복망토슬렌더에 검은 장갑낀 병약장발녀를 낼 생각을 했지

971 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:56:29

인외슬렌더 정기근

972 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:57:55

슬렌더.... 슬렌더함은 무엇일까....(헛소리중)

973 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:58:54

정기근 뭔데 착붙지 어이없네 기근씨 혹시 한국국적을 소유하고 계신가요? 그분은 정체 상 통통하면 그게 더 신기할것같음
40번째 캐 내고 ㄹㅇ 관추전념할 생각이었는데 이대로는 평생 못 낼것같아서 일단 위키에 파일만 올려둠 이러면 언젠가 내겠지

974 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:59:22

슬렌더란 무엇이냐?
슬렌더는 바람을 다스리고(이하생략)

975 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:59:42

다리 얇고 길고 허리 얇고 가슴 겸손한 체형이요 다리 어쨌든 다리 여캐 다리 얇은 다리 복사뼈 허벅지

976 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:01:37

전에 재앙판타지썰풀때 정철에서 따왓던 별명.... 정기근
한국인외인가? 오~~
통통기근이도 설득력있다 니가 다쳐먹어서 흉년든거지

호로로로록 파일함 호로록

977 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:02:31

슬렌더요...?롸...
슬렌더는 몰라도 글래머로는 이스타스가 있어요()

978 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:04:12

정기근...고등학교 역사쌤같은 이름이다 뭔가 우리학교엔 그런 역사쌤 없었지만 어쨌든 오 자기가 다 먹어버림으로서 타인에게 기근을 주는 오 설득당한것같음

979 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:06:05

제 캐 중에선 슬렌더한 캐가 적네여...

오히려 남캐 중에 슬렌더가 많군...

금붕어쉑은 욕망놈이니까 슬렌더하면서 글래머한 모순된 것도 아주 잘 하겠지.(?)

980 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:08:07

의외로 슬렌더 이런 거 잘 안 정하는 편이라...
저도 남캐 중에 슬렌더는 많습니다.
슬렌더한 여캐? 그러게 누가 있을까. 에스텔?

981 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:09:39

이스타스 좋죠 약간 중국집에서 짜장면시켰는데 탕수육이 나왔고 근데 또 탕수육이 맛있는 그런
우리집 아들들도 다 슬렌더네 아들 벌크업 하지마 했다가는 엄마 손에 캐삭당할줄 알거라 나는 여리여리 중성적 미소년이 좋은건가

982 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:11:09

물론 그렇개되면 통통수준이 아니라 완전 글러트니...겠지만

아들들~ 슬렌더는그대로슬렌더로남아줘~

983 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:11:35

플로이드야 이런 슬렌더한 에스텔이라도 괜찮니
근데 어차피 너 얘한테 집착할 거잖아(??)

>>981 비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌크업한 아들....음...로이드야()

984 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:11:56

파일함의 저 예쁜이는 누군가요

985 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:16:24

태엽성에 낼 예정인 김도비(가칭)요 이러다 영영 안낼까봐 일단 파일함에 갈겨뒀어요
미리 벌크업해둔 애들은 좋아요 그런데 슬렌더>떡대벌크업을 견딜수 없을뿐 아들들~~엄마는 그런거허락못한다~~

986 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:23:50

마찬가지로 떡대가 멸치된다하면 나는... 슬플거야

987 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:24:04

대놓고 튼튼함=674(달걀솊), 640
20kg짜리 쌀포대 8개를 들고 옮기는 남자... 674..
현재 시점 카이리는 매우매우 튼튼합니다... 성인 남성 뺨치는 상태인데 아직 중딩이라는 걸 생각하면... 정작 전대는 생각보다 연약했다지만.

생각보다 튼튼함=437(멘탈갑), 864(회장님)
손도 크고 떡대도 좀 있음. 멘탈갑 쟤는 체력기른다고 고3때에도 아침조깅이나 운동 꾸준히 했을 듯.
회장님도 생각보다 운동 잘하는 타입일 듯. 관리 들어가는?

평균=164

생각보다 나풀나풀거림=124, 4, 240, 745
124는 의외로고. 4는 야구장 빼면 생각보다 나풀나풀.. 사실 야구장에 온 심력을 쏟는단 썰이 있다. 240 얘는 그냥 먹는 거에만 신경이 쓰이기 때문에 튼튼해보이지 않고 딱히 튼튼할 필요도 없다..
745(이네스페라)는 뭐 개발자가 다 그렇죠(?)

대놓고 나풀나풀=54, 493(?), 624
대놓고 나풀나풀하게 행동하는 493과. 나풀거리지 않는다는 성깔의 54와 병약미소년인 624씨(?)

988 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:28:12

마치라잌 동경바빌론 애니화 세이시로 어깨처럼 그건 나도 싫어 아 우리개자식 분명 어깨는 태평양이었는데
개발자가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 그렇죠ㅋㅋㄱㅋㅋ아이고.....

989 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:30:38

맨 위에서 폭풍이랑 화재 컬러링 애국보수 드립 보고 웃고 옴 나 저 천지창조 연성 너므 조아해 흑흑 ..

990 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:31:08

745였나 754였나. 아직도 헷갈리는데. 어쨌던간에 이네스페라 걔는 대놓고 다크서클 넣은 픽크루였다고 기억함다...

991 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:52:58

오랜만에 플로에스 썰 풀고 싶어
빨리 플로이드 에스텔한테 집착해줘

992 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 22:59:35

리하리하 씻고왔다
이제.... 생각해보니 잠을자야되나
내일수강변경인데 아 강의를잡아야해

993 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:00:30

애국보수 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제하 유진 왜 저기에 들어맞는거야
저거보니 전독시 중혁독자도 생각나고 내가 중독을 밀진 않지만

참하

994 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:05:05

참하
아,,,,, 아으허엉
갑자기 북부대공 유우히 생각남

995 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:06:51

>>994 그 친구 없던 북부대공님?(?)

996 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:10:03

북부대공 유우히 ㅋㅋㅋㅋ 하, 솔로부대 대마법사나 되라

슌 유우히도 컬러링은 아니지만 꽤 들어맞는듯
둘이 컬러링 조금 어둡고 밝고 차이인데 성격 다른거 웃음 포인트 슌은 졸업하고 ㄹㅇ 아이돌 되나요

얘 아무 생각없이 공연만 잠시 보고 가면 되겠지 하다 팬들한테 휩쓸릴것 같네

997 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:10:25

유우히는 친구가 없는 게 아니고 그냥 맬렁콩떡아기고양이예요(잉?

998 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:12:54

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 명도가 달라지니 사람이 핌
슌이 졸업하고 뭘할지는 잘 모르겟는데
먼가 솔로데뷔할거같기도 하네요
사유: 자기가 반짝반짝 다 뺏어가면 그룹멤버들한테 미안함

휩쓸린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파도풀가도 휩쓸리겠지 우리 와기유우히,.,.,.,.,.

999 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:12:56

얏호 재등장
넘모졸리다 열두시되면자러가야지

1000 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:13:42

>>995
참치 참하~

음 좀 이상한 공약을 하고 싶다
담판에 참치 .dice 4 5. = 5명 이상이면 키갈품

1001 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:14:01

끝.