>1596276095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (118판) :: 1001

이름 없음

2021-08-14 21:34:05 - 2021-08-18 01:32:39

0 이름 없음 (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:34:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:30:50

몬가 그동안 낸 일본인 캐들 か행 비중 높은 것 같으니까 이번엔 피해 봐야지 저는 후와후와 무해말랑키작녀가 속내 씨꺼먼스인게 너무 조아요

952 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:31:49

크아악세일러문(세일러문)
참하입니도~~~~~~

그래도 30번인데 타카오카<같은 경우였으면 그때는 아이카와 아오야나기 이케자와 이즈미 이누이 우타노 우츠미 이하생략 아무튼 아행으로만 채워졌을거라고 생각해요 모리미야 정도면 대충 최씨 정도라고 생각하니 ㄱㅊ다고봄

953 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:34:19

그리고 전 후와말랑키작녀를 사랑하는 편이죠,, 오 이 참치들 유식해 특정 음도 피해가거나 하구있어 멋져
>>952 미치겟다 참치들 일부러 오십음도 맞춰내는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 힘드실까봐 일부러 출석번호 랜덤이라 한건데.. 이참치들 너무 진심이라 의미가 없어졋어(??)

954 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:35:23

픽크루를 정하니까 캐내림오는것같음 안경반장녀 내도 될까요 あ행의 가능성 무궁무진 별로 안 냈다고 생각했는데 의외로 있더라

955 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:36:30

안경반장녀 대환영이죠 먼가 기분탓인가 신캐가 많이 나올거같애서 기분이 조아요
안경반장하면 하네카와가 생각나버리는 병이 잇음 혹시 땋머인가요

956 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:36:38

은은하게 플로우를 지켜보는중
834비센테 저장하고 왔고요 관추는 아직(또르르
누가 현대애들처럼 전대마소표좀 만들어줬으면

957 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:37:19

가만히 보면 참치들 소년소녀가 죽고 싸우고 그러는 거 개조아하는 것 같음 죽고 죽이고 싸우고 외치고 이건 전쟁이 아니야악

958 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:37:47

일본문화 1도 모르는 통에 그냥 출석번호 2번 낼까 싶음
.dice 1 2. = 1
1.하고싶은거
2.편한거

959 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:03

나는 하네카와를 생각하면 눈물이 나는 병이 있지 땋머는 아니에요 あ행 많은 반이라 치면 이치노세는 한 7번? 위키 수고하셨습니다 전대는 아직 표 없던가

960 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:40

문서 저장 수고하셧습니도~~~~~

나도... 나도빨리캐를만들어야
저잠시사라집니다!!!!!! 그리고다음판미리세워놨음
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596279092/recent

961 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:58

전대 로벨리아 연성 가이드라인보고 처음엔 웃었다가 안웃음 멈춘손 됨
이런 위험한 남자..

962 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:40:09

성인은 불가능한 그 10대들만의 감성이 있는것같음 실익보다 당장 눈 앞의 소소한 무엇인가를 위해 목숨도 걸 수 있는

963 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:40:58

담판 감사합니다 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:41:58

비센테 그대와 얽혀서 같이 나락가고싶어
>>957 그러게요 마소도 신화학교도 소년소녀가 싸우는 세계관이네 어라.. 어라라 참치님들 이런거 조아하셨구나

965 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:42:21

우리 애는 노가망 솔로엔딩을 지향하고 있어요 인생은 솔플

위험한 ㅋㅋㅋㅠㅠ
10대감성 인정이요 글고 저는 >>958 편한길을 선택함

966 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:43:19

>>959 아 저두 갑자기 눈앞이 흐려지네요 왜 진히로인이 아니야..? 땋머는 아니구나 저의 편견을 반성했습니도

967 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:44:08

뭔가 나폴리탄 괴담 삘 나게 되었고 글씨 채색도 의도한 대로 나오진 않았지만 분위기에 맞으니까 만족했다(아무말)

968 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:45:27

>>960 담판 감사합니다! 캐 짜기도 화이팅이에요~~
>>962 이거넘좋아 치열한 그런거 좋아요 치열한 사랑 치열한 증오 경험한게 많지 않기 때문에 나올 수 있는 순수하다시피한 치열함 거기에서 비롯되는 극적인 갈등

969 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:47:14

>>964 ㅋㅋㅋ나참치 바짓가랑이 잡을테니 나락가지 마세요

나는 왜 항상 울면서도 나락서사를 짜는가

970 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:48:44

세상에 사이코패스.. 세이도한테는 추리소설이 현실화되어버린 셈이네요 만족한다고 하고 사망했다니 유언이 대박
켄야 곱게 못갔구나 나참치는 지금 좋아 날뛰고 있어요

971 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:48:53

신캐 수고하셨어요

저는 플로우 보다가 내야할것 같네요 잠시 잠수

972 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:51:11

편한 길이면 출석번호 2번인가 이분들 편하게 내라고 출석번호 랜덤으로 했더니 왜 굳이굳이 어려운 길을 가시는거야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아무튼.. 재밌지만요.. 아무튼 비센테에게 가망이 있어줬으면 하는 마음과 나락서사 개좋아 마음이 공존함 다녀오새요/

973 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:53:25

머리를 너무 많이 썼다... 조금 쉬어야징(벌렁)

그런 의미에서 썰을 풀 건덕지를 주세요(아무말)

974 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:53:31

세이도 무기는 뭐였너요? 그.. 기절시키는 액체 같은 거? 그건가? 다른 학생한테서 뺏은 걸수도 있을거 같구요

975 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:55:48

신캐 봤다 헝겜이나 추소과몰입한 애한텐 성공적 덕질현장이었겠네.... 가는 참치 잘 다녀오세요

976 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:56:15

>>974 클로로포름 한 통하고 천쪼가리가 맨 처음으로 받은 무기 맞습니다

짱돌하고 나무 꼬챙이는 현지조달한 무기고요, 그걸로 혼자 다니는 애들 솔킬을 많이 땄습니다

977 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:58:49

성공적 덕질현장 근데 이제 목숨걸기를 곁들인.. 평소에 진짜 서로 죽고 죽이는..? 헝겜같은 작품을 많이 봤던걸까

>>976 wow 맞구나 무기라고 치면 사용하기에 따라 나름 약한 무기일 수 있는데 그렇게 솔킬 많이 딴거 보면 대단하기도 하고.. 싹수가 파릇하다 세이도야

978 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:59:31

전 20000 자러가봅니더 관추는 내일부터 아디오스!

979 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:59:58

>>977 파릇한 싹수(꺾였다)

980 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:02:24

파릇한 싹수(꺾였다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 참치 잘자요

981 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:11:40

내 39번째 캐니까 키몸무게 153 39로

982 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 00:13:20

TMI

츠치나카는 사거리 중앙이라는 뜻의 성씨입니다.

세이도는 바른 길이라는 뜻이 되는 正道에서 발음을 대강 따왔습니다.

즉 수많은 길 중에서 옳은 길이라는 뜻이 되는 이름인데... 얘가 좀 많이... 엇나갔네요. 배틀로얄 때문에...(아무말)

983 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:15:52

정도를 걸어야 하는데 사도를 걸어부렸어 세이도야.....

984 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:29:31

뜬금없는데 일본인 자캐 있으신 분들 이름 한자 풀어주시면 제가 한자 검색해보면서 히히덕거립니다 풀어주세요

985 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 00:48:11

>>984 마사토 아조씨(아님)는 윅기에 있던가...? (까먹었음)

986 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 00:54:04

난 레스가 쓸데없이 길어지는 게 문제구나
젠장할.
슛세끼방고오 이찌방 아리마츠카사 데려왔어요

987 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 00:55:51

캐 설명에,,, 녹음 관련 내용이 있는데 나무윅기에서 배틀로얄 관련 설명 찾아보다가 그 외에 개인적으로 수학여행에 가지고 온 물건들도 사용 가능.<이 부분 보고 꽂혀서 넣엇음

988 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:01:20

윅기찾는 중 츠카사 이름 맡다, 엿보다, 지키다 내내 괴롭힘당하다 겨우 보복하고 죽었는데 되게 아이러니하다

989 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:07:06

츠카사 이름은,,,,,, 관직의 의미로 쓰였음
부모님이 얘한테 목표로 설정해준 것도 변호사였고 일단... 뭐냐 딸을 높은 자리에 올려보내고 싶었던 뭐가있었네여

캐 레스에 블러처리된부분(위키에는 2.1. 有馬司録取録<이라는 문단으로 올라감) 그거는 좀 더 설명을... 해야할거같은데잠만여

990 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:19:15

관추는 주말의 내가 해주겟지(벌러덩)
오랜만에 플로우 탑승이네여
사실 신내림캐라 별생각업긴한데

991 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:23:40

암튼머시냐,,, 맡다<이 의미가 아무래도 강할듯한

일단 츠카사가 죽이려고 한 사람은 3명(이지메가해자들) 죽인 사람은 3명 그리고 죽이려고 했는데 못 죽인 사람이 1명이 있습니다 죽이려 든 건 총 네명이에요
1번째: 1일차 오전 12시~오후 6시 피해자는 가해자1 빠루로만 후려쳤음 긴장했고 힘도 약해서 확인사살 못 했고 기절만 했어요 죽은줄알았음 걔한테서 총 뺏어서 잘 쓰고 있었습니다
2번째: 1일차 오후 6시쯤 피해자는 가해자2 마침 방송시간이었는데 쏴죽이느라 방송 소리 제대로 못 들었음
3번째: 1일차 대략 오후 10시~11시 잘 모르던 애지만 먼저 달려들길래 일단 총알을 박아줬고 빠루로 머리 쳐서 기절시킨 뒤 금지구역 예정인 곳에 버려두고 돌아옴
4번째: 2일차 자세한 시각은 안 정해둠 피해자는 가해자 3 어젯밤에 들은 방송에서 1번째 안 죽은 거 그제서야 알고 멘탈나가서 4번째는 확인사살까지 완료함
그리고 하루간 애들을 피해다니며 휴식을 하고 3일차, 1번째를 살해하러 가는 길에 죽었거나 살해하러 갔지만 역으로 당해서 죽었을 걸 생각하고잇는

992 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:24:08

아!!!! 텐마군!!!!!!(이마침)
텐마군!!!!!!

993 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 01:26:14

문제점이 생겼다

캐 설명을 저따구로 적어놔서 관추가 매우... 매우 곤란함 (댕청)

994 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:26:17

텐마: 으응 왜 불러~

이난리
텐마랑 츠카사랑은 어떤 관계엿을지 대가리굴리다자야지

995 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:26:55

>>993 위키에 추가 설명을 적으면 되는것이에요(간단)

996 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:27:41

텐마켄야텐마 해피 if동인지 믿습니다....믿습니다......쯕가사야 아이고 다 죽이지도 못하고 역으로 당해서 죽은것만 아니었으면 그럼 너무 비참하잖아
안경반장녀 겉속다른 얀데레 혐성녀라 스포가 반절같음 거 자식 성격 참

997 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 01:29:27

>>995 그치만 컨셉질은 하고싶은데...

츠카사 킬 가져가도 되나요??? 츠카사 녹음기에 세이도 목소리 녹음시켜도 되나요?????(아무말)

998 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:31:16

텐마군 유들유들해
ㄱㅇㅇ

아리마츠카사... 빠루 받았지만 총 뺏어서 3킬땄습니다 허약함
맞다 아리마씨 관련해서 잡설
1. 존댓말캐릭터임
2. 남 막 싫어하진 않음 그치만 뭐... 죽으라지

>>997
츠카사 죽이시게요? ㄱㄴ합니도 야호~ 신난다

999 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 01:32:17

...어라, 이렇게 되면 츠카사가 죽이려던 양아치 1번한테 세이도가 죽었다(=세이도 캐 설명에서 나오는 미친 학생이 양아치 1번이다)가 가능하네?

어어??? 어어어?????

1000 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:32:22

츠카사 암튼 기본적으로 남 싫어하진 않지만... 하는짓이혐성이라서 좀 죽었으면좋겟어요
저는 잠깐 씻고옴

1001 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:32:39

뭔가 애매하게 살릴까 죽일까 할 땐 님!!! 하게되는데 어차피 한 명 빼고 다 죽는다니까 오히려 후와후와가 된

것같기는무슨우리애들살려내
끝.