>1596276095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (118판) :: 1001

이름 없음

2021-08-14 21:34:05 - 2021-08-18 01:32:39

0 이름 없음 (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:34:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:04:19

일단 배틀로얄세계관... 나오는거군아
요오시. 창고에 박아뒀던 애... 슬슬 다시 짜기 시작해야지
후헤헤.

901 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:08:46

음~ 맞나보네 읽어보게 된 계기가 좀 요상하긴 한데 저걸 어디서 구해다가 정독햇단 건 아니고,, 이런 책이 있다! 는 사실을 알고 있던 나참치가 자주 가는 헌책방에서 우연히 찾아서 한 30분 정도 읽다가 덮었네요 누가 실수로 읽는 일이 생기지 않도록 구석에 쑤셔박앗던 기억도 남

배틀로얄 세계관
기대하겠습니데이

902 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 22:10:28

배틀로얄 세계관이면 캐릭터들이 배틀로얄 들어가서 절반 이상 죽는 운명인건가 아니면 모두들 배틀로얄에서 승리한 역전의 용사들인 것인가(아무말)

903 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:13:41

>>900 당신의 창고캐.기대하겟다
>>901 헉........헌책방 다니셨구나 그래서 어땠나요(????) 저는 한 5분정도 대충 훑어본게 다라서
>>902 희망편 없습니다 1명 빼고 다 죽는 운명인거죠 ^_^

904 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:15:57

헌책방,,, 부럽다,,,,,, 헌책방,,,(울음,,,)

우리집 창고캐
꼭 중간탈락했으면조켓당
4킬 이상의 킬수를 올리고 끝까지 유유히 살아남을 수 있을것같았는데 확인사살 못 했던 한명한테 통수맞는 결말 매우 바라고잇음

905 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 22:16:07

밍밍밍기적
오늘은 많이 피곤해서 좀 일찍 사라질 수 있슴다

906 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:16:28

>>903 저도 뜨문뜨문 읽긴햇는데 전체적인 감상은: 인간이란... 정말 이상한 존재구나... 였네여 역겹다거나 생리적으로 받아들이기 힘들다거나 그런 건 없었어요 그때 아~ 나는 이런 거에 면역이 있구나~ 하고 깨달앗던 거 같은

907 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:20:14

참하입니도 피곤하면 일찍주무시기~~~

대체어떤책이길래? 제목이랑 저자랑 내용같은거... 걍 간단한 키워드만 알앗거든요 나무윅기만 뒤져봐서
음~ 이런것도있구나~ 하고 암생각없이 넘겼는데 그런 반응이 나올정도면 얼마나 위험한 물건인지 궁금해지는

908 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:22:05

>>904 통수결말 짜릿해.. 꼭 사망플래그 대사 쳐줬으면
>>905 참하에여 일찍 쉬러가셔요
>>906 오....... 비위 되게 좋으신거 같애요 인간이란 이상한 존재구나 ㅋㅋㅋㅋ 작가 얘기실까 암튼 저도 한번 보고싶네요

909 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 22:23:37

오자마자 바로 쉬러 가라고 한다.음...참치들 다 착해

그래도 썰 좀 지켜보다 잘래유

910 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:33:09

생각해보니까 세계관 나오기도전에 캐를짠다? 이거는조금미묘한것같아서 캐짜다말고돌아옴
희희. 썰풀어야지.

911 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:33:28

귀여운 제가 왔습니다~☆

못 올줄 알았는데 시간이 돼서옴요
위에 김캄유하고 슈테흐 걸렸는데 얘네 엔딩을 폰으로 치면 또 손목 나갈 듯

엔딩...비센테 관추할게요 ㅋㅋㅋㅋㅇ<-< 너무 미뤄둔 것 같아서 하려했어요

912 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:34:34

>>907 비위 좋고 면역 좋으시면 성인되고 한 번 읽어보셔요

>>908 저도 제 비위에 놀랏어요(?) 작가도 그렇고 작중 인물들도 그렇고... 으응... 인간이란... 신비하구나...

굳은 어장에서 팔딱거리기

913 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:34:35

참하에요~~~ 반갑읍니다
카미유랑 슈테흐 엔딩은,,,,,,(토닥토닥)

그러고보니까 나 엔딩 제대로 푼 적이 있긴한가? 맨날 토막토막 짤짤이로 풀은것같은데
호잇 .dice 1 12. = 9

914 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:39:57

엔딩(두근두근

참치들 반가워요. 문서 작업중인데 토라 너무 개 귀여움
시온아 제발 소통이란걸 해보자,,

캄유 엔딩은 대강풀었는데 우리집 그놈 엔딩? 제 손목 이전에 머리가 날아감. 확실한건 이 시키가 승리를 0.000001의 확률로 한다하더라도 에메트의 해피처럼 행복하지 않을건 분명함

915 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:40:49

캐 나왔다!!
배틀로얄!

916 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:41:10

비위는,,, 나름대로 조은편이라고 생각해요 적어도 비위가 약한 편은 아닌듯
언젠가 함 읽어보겟슴다 ㄳ합니도

쉬운 애 걸렸다 근데 얘는 너무 쉬워서 곤란한데(실질단일엔딩) 함... 힘내보겟슴

917 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:42:08

오 아싸 캐 나왔다 저 출석번호 1번 예약합니다
사유: 짜고 있던 캐 성이 아리마(有馬)임

918 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:44:42

켄야군 짝남 죽인 거 안쓰러워
안쓰럽지만 살아남기 위해서는 어쩔 수 없었던거지 그렇지 켄야군,,, 살아남아줘!

919 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:45:02

온 참치 반가와요! 비센테 관추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 해주셔도 돼여 그냥 제가 어떤 캐인지 궁금해서요 첫인상에 포스 장난아녔어
토라 귀엽다고 해주셔서 ㄱㅅ합니다 토라는.. 바보야(뭐)
성이 아리마구나 그럼 1번이져 신캐 기대할게요

920 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:46:07

먼가 살아남기 위해서 죽였을 수도 있고 질투나서 죽였을 수도 있고 짝남이 자기 죽이라고 희생했을 수도 있을거 같은데 어떤 이유로든 일단 짝남죽인 남자애가 보고싶었어요
내고나니 속시원하다
완전날조 쌉가능입니다

921 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:47:52

아잠만 아카기 아카마츠 아카바네 아카가키 머 이런 성을 생각하면 2번일수도잇겟구나
그치만 한 반에 성이 아로 시작하는 애가 둘이나있기는 쉽지않을것같은데
일단 출석번호 1번 갈깁니다 일단... 그전에 >>913 저것부터풀고
빨리 캐 작성해서 갈겨야지

그 전에 .dice 1 2. = 2
1-빠루를 들려주자
2-빠루는 무거우니까 다루기 힘들지않을까?

922 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:49:57

걔 모티브가 된 옛캐가 있었던 천마대전의 분위기랑 마소 분위기가 은근 상이하더라구요 분위기 고려못하고 이것도 진대물이지~^^하고 아무생각없이 캐 갈긴 나참치의 무지성

전대애들부터 천천히 써볼게요 이러다 관두고 중간에 신캐 갈길수도

923 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:49:57

이참치분 빠루사랑 인정해드려야할거같애

924 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:50:52

앗아앗... 옛캐에서 따왔더니 그런 마찰이
관추 파이팅입니도

925 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:54:15

뒤지게 싸우는 게 보고싶다 햇으면서
켄야군이 짝사랑햇던 남자애가 내고싶은 나
이상한 놈인가요? 네

926 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 22:57:06

흠...

뭔가 어느 아이디어가 생각났는데 이 아이디어를 사용해도 될지 모르겠다

927 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:57:21

헐 짝남이요? 완전 환영의 환영이죠
뒤지게 싸우다 사망시키면 되는거 아닐가요(????)

928 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:57:37

>>926 어떤 아이디어인가요?? 궁금해

929 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 22:59:24

>>928 배틀로얄에 캐릭터를 내는데

캐릭터 설명 전문을 학교 생활 기록부와 이 캐릭터를 추적하다가 끝내 빈틈을 노려 격투 끝에 살해 or 암살한 캐릭터의 시점에서 서술하는 겁니다(광기의 아이디어)

930 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:00:25

와........우 완전 신선해 괜찮을거 같은데요?? 재밌겠다 생생한 느낌 들거 같애요

931 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:02:29

그랫다면 좋앗겟지만 제게 온 신내림이 자살하는 대신 켄야에게 죽여달라고 부탁한 짝남군 같은 거라서 싸우게 만드려면 머리를 좀 굴려야겟네요

932 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:02:57

제가 조아하는 거: 안경 빠루 장발 성별헷갈리는미인 지능캐
제가 근접무기는 별로 안 좋아하는데 이상하게 빠루에는 큰 집착을 갖고 있는 것 같아요
빠루조아.

>>913
암튼... 쉬운 애 걸려서 다행이다
신화학교 9번째캐: 290(아타나시아 클레어 벨)
얘는... 얘는 실질적으로 단일엔딩에 가까워요 다른 애들이 비주얼노벨이면 얘는 키네틱노벨인 수준? 왜냐하면 근본적으로 얘는...... 뭐라고해야하냐 자기 의사가 있다기보단 뭐냐... 남에게 주입되어 형성된 자아도 자아라면 자아긴 한데 아무튼 뭐냐 자기 의사보다 자기가 해야 할 일을 중시하는 타입이라 인생이 평이하게 흘러감 어쨌든 성역에 무슨 일만 안 생기면 얘로서는 할일 끝임 무슨 일이 생기면? 그때부터는 문제가 되긴 하는데 어쨌든 통상적으로 얘한테 나올 수 있는 엔딩은 성역이 멀쩡한 경우의 엔딩 하나뿐이라서 엔딩 자체보다는 엔딩까지 가는 과정에서 무슨 이벤트가 있느냐가 중요합니다
일단 엔딩은... 자신이 이전의 숲지기(겸 성역 지킴이)에게 가르침을 받은 것처럼 다음 대 숲지기 될 애한테 교육을 시키게 되는 느낌이 될 것 같은데 그동안 무슨 일이 일어났냐에 따라서 가르치는 주된 내용이 바뀐다는 느낌?

933 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:05:28

질문잇습니다 캐 중간탈락으로 확정지어놓고 가도 되나요
아 되는건가 되겠군
참고로 전... 전 판에서 배틀로얄 얘기하면서 줄줄이 읊었던 그설정 그대로갈거임

934 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:07:36

>>931 세상에(세상에) 켄야 멘탈 산산조각도 아니고 가루난 이유를 알 거 같다
싸우게 만드려면.. 쉽지않겠구나 아님 다른 관계캐들이랑 싸워서 1킬했다구 쓰는 방법도 있겠지요 캐 많이 나와줫음 좋겠다

>>932 맛있는 요소만 쏙쏙 뽑으셨다 님의 빠루 집착은 남츤녀 때부터 제가 익히 알아왔어요..(은은)
엔딩은 하나뿐인데 과정이 바뀌는구나 흠믐므 그럭저럭 복지엔딩같아보여요

935 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:09:19

>>933 완전 됩니다 ^p^
원작 배틀로얄에서 참가자는 40명인데 일단 저는 30명으로 잡고있긴하구요 근데 그게 다 찰 것 같지는 않거든요 모브도 마음껏 활용하세요 참치님들께 최소한의 제한과 최대한의 자유를 드리고픔

936 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:13:15

앗잠만 질문잇어요 정확히 며칠에 죽었는가 같은 거 서술해도됨? 제한시간 4일이닉가... 2일차에 죽었어요! 3일차에 죽었어요! 라던가
어쨋든!!! 힘내보겟슴

저의 빠루 집착에 대해 알아주셔서 ㄱㅅ합니도 빠루.조아
삐삐루 삐루삐루 삐삐루 삐 아 이건 네일배트인가 아무튼 빠루조아입니도

937 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:15:55

먼가 대충,,, 왓던 신내림을 후다닥 갈기면
#이하 내용,,, 이래저래 주의 사람이 죽음
사람을 죽이고 싶지 않다고 줄곧 말하고 생각해왔지만 자신을 향해 달려드는 학우와의 싸움 끝에 결국 그 친구를 죽여버려서 멘탈이 나간 나머지 자살할 용기는 없으니 켄야에게 죽여달라고 부탁하는,,, 그런 것. 짝남군은 켄야가 자기 좋아하는 걸 이미 알고 있었고 딱히 이곳에서 최후의 1인이 되어 나갈 의지도 없는 상태라 켄야 붙잡고 모리미야는 날 좋아하지? 그렇다면 내 부탁 들어줘. 하고 살인을 켄야에게 강요하고 실랑이 끝에 켄야의 식칼을 제 모가지에 찔러넣는데 성공했다는 건데 적고 나니까 뭐 이딴 신내림이 다 잇지 싶고

938 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:16:19

넹 써주셔도 돼요! 최소한의 제한과 최대한의 자유!
(기대일 뿐이지만)캐 늘어나면 제가 연표를 쓸수도 있갰내요 대략적인 시간이나 사망순서라는가

939 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:17:03

님들의 도움이 필요합니다

츠지나카 씨는 출석번호 몇 번일까요(일본어 모름)

940 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:18:58

>>937 모리미야는 날 좋아하지? 에서 1타로 일단 정신이 혼미해졌고 이어진 말에 2타로 영혼이 출가해버렷을 듯.. 하아 그거 같네요 폭탄 돌리기.. 죽음으로써 서로애개 죄책감을 떠넘기기. 전 일단 좋아요

941 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:20:51

아 그리고 알려주시는 김에 캐릭 만드는 그 짧은 순간에 충돌 날까봐 미리 허락 구해두겠습니다

915 켄야 군은 제가 짜는 캐가 죽여도 될까요?

942 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:20:54

>>939 헐 출석번호는 분위기내기용이라 번호는 진짜 아무렇게나 써주셔도 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:21:34

>>941 저는 완전 괜찮습니다! 겹치는 분 없으면 그대로 해주셔도 될거 같아요

944 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:21:44

츠치나카면 대충,,, 어,,, 일단 1번 아리마 30번 모리야마니까
그러면 대충 중간쯤 아닐까요?

945 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:21:58

>>940 일단 좋은걸까요??
이대로 괜찮은 걸까요??

나참치는,,,,,,, 이 크레이지보이를 어떻게 다뤄야 할지 감이 잘 오지 않아여 신내림은 항상 이런 식임 니가 이걸 다룰 수 있을지는 알바 아니지만 일단 아이디어를 내려주마

946 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:22:21

그럼 >>915의 목은 받아가겠습니다(생명 괴도... 아니 암살자 풍) (아무말)

947 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:23:32

>>945 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>944 그럼 13번 정도로 해두겠습니다

그럼 캐릭 제작 착수합니다!

948 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:24:52

인코 떨어진걸 보니까 판이 갈렸나 체력 기력 회복되면 배로 세계관에 이런 캐 내고싶다 대외적으로 멀끔하게 이미지관리하면서 친구/연인 외에는 죽든가말든가 하는 캐

949 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:25:46

>>944 나 일알못 무뇌참치 오십음도 보고 출석번호 짤걸 그랬나(은은)
>>945 넹 전 좋아요 완전.. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나름 신념이 있었으니까 크레이지 보이중에서도 제일 제정신인 애 아닐지(?) 신내림으로 짜신 캐릭터들 다 잘 다루시더만유.. 조금 더 고민하고 내셔도 되구요 새계관은 날아가는게 아니니까(토닥토닥)
>>946 대사 넘 멋있어서 흔들렸다(???) 915의 목.. 곱게 포장해뒀습니다 가져가이소

950 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:27:58

>>947 화이팅입니도!
>>948 참하에요 푹 쉬시구 체력과 기력을 회복하는 거가 급선무임다 짤 너무.. 너무에요 멋져요 이미지메이킹하는 캐구나 어쩐지 따르는 세력 있을거같구 걔네들 나중에 뒤통수맞을거같구 그래
끝.