>1596276095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (118판) :: 1001

이름 없음

2021-08-14 21:34:05 - 2021-08-18 01:32:39

0 이름 없음 (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:34:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:56:00

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트)

2 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 21:56:39

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

캐목록

다시 픽크루 뒤지러 갑니다 헤헤

3 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 21:59:54

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

//갱신겡신. 참하~

4 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:01:35

심심하고 썰풀고싶은데 썰 풀 주제가 없으니 진단을 돌려보았어요
너 혁명 성공했니?

서적 【유디트】를 펼쳐봅니다.

첫 문장 ::
『따뜻한 바람이 불었다.』 

마지막 문장 ::
『파괴하는 것조차 삶인거야.』
#shindanmaker #당첫마
https://kr.shindanmaker.com/1080706

5 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:03:16

>>2 세계관 논판타지 문서 안보시면 닫아주실 수 있으세요?? 니나 추가하려고..

6 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:03:54

새 판은 생각보다 깨끗한데?(사망플래그)
온 참치들 모두 반갑읍니다 참하입니도~~~~~~

아~~~ 썰풀고싶다뭐하지
자캐들 대학교에 보내볼까 대학생활하는 에유라던가 호홓호호

7 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:05:25

대학생활을 시켜봅시도 키리에 어느학과가나요

8 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 22:06:16

캐목록,,, 대충 위키톡
니나는 우리집 니나인가여??
세계관 문서에 우리 애 안넣어놧구나내가
어머 정신정신 (찰싹

9 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:07:45

아 맞다 뭐냐 문서편집할때 뒤로가기 누르면 방금 전까지 문서 켜고 있던 본인은 수정 멈췄지만 계속 수정하는 것처럼 되는 경우가 있거든요 그거는... 그거는 저장 버튼 옆에 취소 버튼 눌러서 닫아야 그런 오류가 안 발생하는 걸로 알아요
맞나? 잘 기억이 안 난다

키리에... 키리에...
대학을 간다면 아마도...... 어... 본인이 좋아하는 쪽으로 간다면 미술이나 디자인 쪽으로 가겠고요 그런 게 아니라면 왠지... 그냥 오너의 감으로 문헌정보학과(에

10 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:07:51

넹 참치님네 집 귀한딸 니나에여 관추하려고 쭉 훑다가 안보이길래

11 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:09:04

미술이나 디자인 좋아하는구나 카를이 팍팍 밀어줄거에여 미술도 과가 많을텐데 어떤거 창작할지 기대되네

12 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 22:10:13

흠...

뭔가 세계관을 만들 때 끔찍한 혼종 컨셉이 생각났다

13 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 22:10:29

제송합니데이 추가해주시면 제가,, 대가리 박아여 ^_^,,,

14 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:10:57

왜 미술계열 아니면 문헌정보학과냐: 걔는 왠지 이미지가 조용해서 그런가 도서관에 있는 게 어울릴것... 같앗음
오너가 아무 생각이 없엇다는 의미입니다

아무래도 서양화과 아닐까요 왠지 김키리에 머리색 보면 펄 화이트 물감 떠오름
펄 화이트 조아해서 디게 많이 썼었는데,,, 금방 동나버렸지,,,,,,

15 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:11:56

에~ 끔찍하다녀 일단 말해보시기
보통 끔찍하다고 말하는 사람 중에 진짜로 끔찍한 사람 읎더라구

16 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:13:36

오 아녀 죄송하라고 말씀드린건 아니에여 제가 추가하면되져
근데 문서가 안들어가지

서양화과구나 키리에 갓작그린뒤에 밝게 웃으면서 참 쉽죠 해줬으면 좋겠다

17 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:15:11

아 그냥.. 배틀로얄 세계관 포기하고 현대일상에다 내버릴까
좋아하는 남자아이 죽여버린 남자아이

18 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 22:16:59

>>15 음악 의인화 세계관에 대한건데

그냥 의인화만 시키면 위치라던지 그런게 좀 곤란하니까 아예 정령계의 뮤즈 육성 대학교 음악학과에 있는 각 장르별 학생들이라던지 하는 식의 생각이 떠올랐슴둥(적당)

19 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:17:46

잡설... 카를이랑 키리에 보면 이 짤 떠오름
5살 연하라는 것... 내가 학교 후문에서 소맥을 뒤지게 말 때 그녀는 연립방정식을 풀고 있었다는 것

참쉽죠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐

20 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:18:29

오,,,,,, 그러면 쌤들은 클래식인가여
고-전

21 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:19:00

>>19 카를 이 도동놈의 쉐리야 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌임마 평생 벽보고 반성해도 부족해!!!!!!

22 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:19:51

아니
아니 카를도 갓성인이잔아요 그... 그 아무튼 괜찮음
그... 예

23 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:20:55

사실 현실이었으면 안괜찮지
현실이었으면 둘 다 미자여도 저정도나이차는 에바긴 한데
그...... 저는 현실과 투디의 구분은 제대로하고있습니다아무튼

24 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:24:41

아근데잠만 대학생활하는 에유 보고싶다고해놓고 전혀안풀엇구나
아무튼... 아무튼 자캐들아 대학에 가자
.dice 1 83. = 29

25 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:24:57

키리에 대학입학할때쯤 카를 사회인일거 생각하면 눈앞이 깜깜해짐
새내기여대생 키리에 새터에서 눈독들일 선배들 많을텐데 끝나갈때쯤 흑심품고 데려다줄까? 말 꺼내기도 전에 키리에 앞에 멈추는 벤츠
내려가는 차창 선글라스 낀 누가봐도 사회인인 세미정장 남자하나

26 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 22:26:47

아 신캐 내고 왔습니다 블루문 둘째입니다.
참고로 머리 푼 모습 이거임

27 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:29:57

와 블루문 둘째나왔다! 장발래퍼.조아

28 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 22:30:29

약간 형라인 맏이-화이트-테오는 하나의 포지션에 집중하는 편이고
동생라인 넷째-글로리-윤재는 멀티가 가능한 편인가
문서 만들고 보니 그렇네

29 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:30:44

아!!!!!!!! 신캐최고
저런 구릿빛 피부 조와용

>>25
크아악최고
벤츠 타고 온 거 보고 ! 하고 놀랐다가도 차창 쪽으로 몸 살짝 숙이면서 카를한테 이렇게까지 해 줄 필요 없는데... 그래도 고마워요. 하고 누가 봐도 사랑에 빠진 여자 표정으로 웃다가 아, 선배님 죄송해요. 저 슬슬 가봐야 해서... 같은 식으로 자리 피하는 키리에라던가 크아악암튼카를최고귀엽다사랑스럽다

30 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 22:32:45

갠적으로 노린 화이트 씹덕 포인트:
-구릿빛 피부에 장발
-수줍음 많은 래퍼
-절대 초심 잃어
-크리스마스 이브에 태어난 예수님머리가 실은 불교?

31 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 22:33:53

휴 올렸당

이제 관캐 하나 올라오면 칩튠도 올려야지...(적당)

32 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 22:35:47

+
Q. 왜 더 간지나는 랩네임을 안 했는지
A. 데뷔한 거 아직 실감도 안 나는데.... 솔로데뷔를 어케해...

근데 애 짜다보니 생각난 건데 블루문 데뷔한지 얼마나 되었을까요?
일단 나이가 그래도 어린 축에 속하니 많아봐야 1~2년 된거 같긴 한데
막내가 아직 미자 학생이기도 하고

33 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:37:04

신캐가 한번에 둘이나 쏟아지다니 이럴 줄 알았으면 백업 좀 늦게 하는 거엿는데(크아악)

다운템포 신캐 내야징. 홓호호.

34 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 22:39:13

사랑에 빠진 여자 표정 ← 겁나발린다 하지만 새내기에게 눈독들인 선배들에게는 치명타
카를 일부러 저런 차 끌고 왔을거 같아요 키리에한테 눈독둘일 사람 있을거 예상하기도 해서 (질투맞음 :p)

블루문 대뷔 1-2 년 됐을거 저두 동의

피곤해서 갑자기 사라질수도 있엉요

35 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 22:42:40

빨래널고 왔다

빨래 넌 김에 음
자기 전에 할 거 다 하고 와야겠어요

36 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 22:42:48

암모튼... 저는 신캐를짜러갈거고요
일단 다운템포 쪽을 할까 싶긴 한데 제가 갑자기 삘받으면 퓨처 베이스 계열을 의인화해버릴수도 있음
잘모르겟슴

37 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 22:44:18

>>35 치카치카도 하시고 영양제 같은 것도 드시고 다 하고 오셔용

38 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 22:56:06

뭔가.. 뭔가...

난 항상 제정신이다. 라는 대사를 쓰고 싶다..

지금 참치가 제정신이 아니라 그런가..

39 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 23:01:53

>>38 정신 체리세요! (본인 대사 아님)

40 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 23:03:55

.dice 1 25. = 18

41 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 23:04:44

카이리 이쉑.. 진짜 제정신인 놈이네..
제정신 아닌 것 같아도 제정신이라서 더 나쁜 놈이야..

>>39 정신 차립니다(?)

42 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 23:10:17

다운템포 캐 짜려고 했는데 실패→그럼 퓨처 베이스 계열로 가자→그래서 좋아하던 곡 듣다가 카와이베이스를 짜려고 시도→아무래도 나는 귀여운 캐릭터가 안 맞는 것 같다→결과: 현재 베이퍼웨이브 의인화하는 중
어쩌다 여기까지 온 걸까

43 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 23:16:13

>>42 원래 초안과 다른 것은 당연한 것입니다(헛소리)

44 이름 없음 (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 23:44:24

신캐내려는데 검은색으로 흐릿하게 스포거는거 어떻게 하는지 까먹었음요
헬프

45 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 23:48:29

내용

이건가

46 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 23:49:10

<clr black black><spo>내용</spo></clr>
이럿게 합니도

47 이름 없음 (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 23:49:32

>>45-46
감사합니도(꾸벅

48 ◆I6HlyRI0G6 (mxXShAJxPM)

2021-08-14 (파란날) 23:49:59

<clr black black><spo>내용물</스포></씨엘알>

이거일거예용

49 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:09:17

우왕 신캐커여워
ㅂㅐ이퍼웨이브.. 16년도인가 17년도에 참 좋아햇는데

50 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:09:35

캐 내고왔당 정작 캐 짜면서는 베이퍼웨이브 안 들었다는 점이 좀 웃기네요 이거 들으면서 짰습니다 HoneyComeBear의 Mirror라는 곡이에요 라노타 구독플랜 3일무료체험 하면서 이 곡만 쳤음

51 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:17:08

오너 취향은 >>50의 곡처럼... 카와이베이스에 가까운데 정작 카와이한 캐를 못 짜는 편이라 원래 생각하던 이미지에 머리색바꾸고 눈색바꾸고 보라색필터 끼운 버전 만들어서 냈다네요 왜 보라색이냐면 왠지 베이퍼웨이브는 어두운보라색이나 네온컬러가 어울린다고 생각햇음 사실 필터 같은 추가 보정용 파츠 지원하는 픽크루 찾으면 필터 넣는 것도 재밌어서 좋아하는데 그럼 색이 원래 생각했던 색 그대로 나오는 게 아니다보니까 혼동을 불러일으킬까봐 넣기가 좀 뭐하기도 해요
여담으로 베이퍼웨이브 걔 말투는 옛날 서울사투리에 가깝습니다

52 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:17:59

참하참하 돌아왔어요

53 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:18:31

참하참하에용 반갑읍니다~~~ 돌아오셧군영

54 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:18:57

참치가...! 돌아왔어! 개선장군이다! (아무말)

55 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:19:42

와아
성문을 열어라!

56 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:21:23

생각난김에 말하는건데 이런 구도 보고싶음 >>50에서 말한 곡 라노타 수록버전 자켓? 일러스트거든요 제가 곡도 좋아하지만 이 일러스트에 반해서 미친듯이 쳐댔는데 그립다 그리워

57 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:24:18

암모튼... 이제 캐도냈고
뭐하지
이틀 연속으로 캐 내니까 먼가... 먼가 뿌듯하고 그래서 막 뭔가 잔뜩 얘기하고싶음 무슨얘기해야하지??? 먼얘기하지??????

58 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:28:30

흠믐므

스피드코어도 베이퍼웨이브도 B급인건 마찬가지인데 둘이 친하게 지내지...(아무말)

59 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:31:17

악우도 친구 아닐까요?(억지주장)

60 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:32:01

악우도 친구도
위선도 선이고
F도 성적이고
미어캣도 고양이고

61 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:32:11

베이퍼웨이브가 스피드코어 웃는 아가리에다가 지우개 박았는데 스피드코어는 웃음 뚝 그치고 입에서 빼낸 다음 배 잡고 미친듯이 웃다가 그 지우개 물로 씻은 다음에 베이퍼웨이브 가방에 몰래 넣었을 것 같다(헛소리)

그래놓고 "그냥 말려서 줬는데?"라고 하다가 질겁을 하면 웃으면서 농담이라고 하겠지(헛소리)

62 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:34:29

젖은 채로 그대로 넣었나요 가방 다 젖겠네
아 젖은 채로가 아니라 제대로 말려서 준 건가 잘은 모르겠지만 얘들아 올바른 친목을 쌓자꾸나?

63 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:37:04

에이 이 어장의 캐들 중에서 올바른 친목이 있을 리가 없잖아요(?)

64 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:38:04

>>62 암만 생각해도

스피드코어 : 저거 조지자!

베이퍼웨이브 : 널 조질거야!(조지기)

스피드코어 : 낄낄낄낄낄!!!(쌍방 조지기)

의 구도 밖에 떠오르지 않아...(아무말)

65 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:38:11

오답도 답이고 F학점도 학점이지요
아슬프네

아니근데잠만 자연스럽게 넘어갔는데 웃는 아가리<이거 스피드코어쟝한테 표현이 너무한거아님까 즈기요
암튼 입에 꽂았던 건 버린 셈 치고 새 지우개 꺼내서 쓰려고 했는데 가방 안에서 포장이 멀쩡한 새 지우개 뿐만 아니라 포장이 뜯겨진 새 지우개가 나오면 좀 당황스러워할 것 같네여

66 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:40:22

>>65 몬가... 몬가 너무 자연스럽게 아가리라는 표현이 나왔스요... 스피드코어쟝 미안! (적당)

67 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:41:47

하긴그렇죠(우리집애들친구관계봄)(안봄)(눈돌림) 그치만 질척하고 어두운 감정의 늪에 빠지는 그런... 쪽 말고 순수하게 서로 투닥투닥 싸우는 쪽의 악우 관계는 되게 오랜만이라 새롭네요
그전까지는 친구랍시고 관계짜둔애들끼리 입술부비고잇어서 니네친구맞지? 누가친구간에그런짓을해? 하는 저였기 때문일까요 지금처럼 서로 엿맥이려드는 악우관계 짜릿해

쌍방조짐 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네 얘들아 싸우지마 아니다 더 싸워라 니네 싸우는거 웃길것같애 개그조아 꿀잼 꿀잼

68 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:46:20

살짝 쌍방 조짐의 예를 들어보자면 단체사진에서 우연히 둘이 붙어있게되면 서로 한 손은 브이하고 한 손은 상대방 머리통 위에서 뿔만들 것 같아요

그래놓고 단체사진 뽑히고 나면 "늬들 사귐?"소리 듣고 둘이 동시에 포로리 헛소리콘(헛소리하지마 임마!)날리고 서로 말 겹쳤다고 짜증내면서 베이퍼웨이브는 스피드코어 퍽퍽 때리고 스피드코어는 그거 얌전히 맞고있다가 강의시간에 베이퍼웨이브 등 뒤에 앉아서 머리카락으로 리본매듭 묶는 재질임

(아무말 대잔치)

69 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:53:32

개인적으로 >>68에서 베이퍼웨어는 "펀치! 펀치펀치!"하면서 맞아도 별로 안 아픈 곳만 때렸으면 좋겠음

물론 서로가 서로를 아껴서 그러는게 아니라 상호확증파괴라는 개념 때문에 그런 것이었으면 좋겠음(헛소리)

70 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:56:51

아잠만 어쩐지 컬러링이 익숙하다 했더니 베이퍼웨이브 얘 컬러링이 802랑 겹치는구나 뭐 상관없지 재밋는 우연이군

머리통위에서뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로는 단체사진 뽑히고 나면 베이퍼웨이브 얘는,,, 표정 썩어서 대놓고 뭐임마? 싶은 표정일것같은느낌 어쩐지 명치를 정확히 노리려고 하는데 삐끗할 것 같지요
아니근데 머리카락으로 리본매듭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의시간에 넘 피곤해서 졸았다가 머리에 리본매듭 되어있는 거 모르고서 하루종일 그러고다니다가 집에 돌아와서 세수하려고 화장실 들어갔는데 거울 보니까 리본매듭하고있어서 ?<하다가 바로 스피드코어한테 전화걸어서 니놈이 내 머리에 개수작을 부려놓은 모양인데 옴팡지게 패 줄 테니 내일 보자꾸나<ㅇㅈㄹ할듯

71 이름 없음 (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:59:25

신캐를 냈고 저는 더 이상 이 이상으로 이상한 애를 내지 않겠음
진짜로

72 이름 없음 (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:00:12

필력이 엉망인데 역시 밤에 급발진으로 신캐를내면 안된다는 훌륭한 에시 같고
오류없는지 컨펌받고 자러갈게요

73 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:00:18

어? 아? 신캐나왔다? 저 진짜 좟나게 제 취향만 갈아넣어서 태엽성에 캐 안나올줄알앗음
신캐감사합니다사랑합니다알라뷰쏘마치.뽀쪽뽀쪽

74 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:00:56

너지

뭐가

역시 네놈이 내 머리를 이렇게 만들었구나

어케 암?

오마에와 코로스

1  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 이런 식으로 메신저 할 것 같어요(아무말)

75 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:02:09

아 칸맞추기 하다가 콘솔을 안빼고 올렸군

어쨌든... 그럿읍니다

태엽성에 하나 올리고 뮤즈대음대에 신캐 하나 더 나오면 그 때 칩튠 올릴까...(고민 중)

76 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:02:11

오류업서용~~~~~ 어차피 적어놓은 부분=설정한 부분에 가까워서 제가 적지 않은 부분과 관련되는 요소(ex: 마법사-인간 혼혈ㄱㄴ?)가 있다면 처음 날조해주시는 분의 설정=공설(끄덕)

77 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:03:43

에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 태엽성에신캐나와요??????에에에에에엥
뭐지??? 뭐지????? 다들 내 생각보다 스팀펑크를 좋아했던건가?????? 감사합니다사랑합니다 처음엔 진짜... 김유딧 한명만 있고 다음판 905레스까지 갔는데도 캐 안나오는 건 아닐까<이생각까지햇엇는데 와대박

78 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:05:04

아니근데메신저ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워 미치겟네 짱귀졸귀

메신저 하니까 생각난건데 베이퍼웨이브 얘... 프사도 막 그 뭐냐 베이퍼웨이브 하면 생각나는 그... 그런 아트워크 있잖아여 그런 이미지로 해놨을듯

79 이름 없음 (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:07:10

>>76 ㄳㄳ(그랜절
저 자러감 참치들 쫀밤

80 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:07:40

>>79 쫀밤입니둥 참치!

81 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:09:48

자러가는참치 잘자요~~~~~ 푹주무십쇼~~~

아맞다 태엽성 얘기 나온김에... 잡설
김유딧 다리 의족 관련해서... 앤티크 인형<이라는 표현이 쓰였는데 옛날 자동인형들(기술력 부족하던시기)은 저런 구체관절인형 등등이 떠오르는 형태의 관절이었을것같애요 이걸 푸는 이유는 자캐에게 자동인형 설정을 붙이고싶은데 좀 더 인형스럽게 하고싶어요<하시면 옛날인형으로 해서 관절부 그렇다고 설정하면되고요 자동인형 캐 내고싶은데 픽크루가 인형관절을 지원을 안 해요<하시면 현대식 인형으로 해서 매끈한 관절을 갖게 만드실수있습니다 걍... 맘대로 끼워맞춰주시면 된다는 의미에요

82 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:13:45

안 적어둔 부분은 먼저 날조하시는 님이 승리<이런 말 햇으면서 저런 거 푸는 이유는 뭐냐면요 일단... 캐 설명에서 그런 걸 대강 암시하는 식으로 적어둔 걸 풀어서 설명하는 것과 더불어 세계관 티엠아이를 풀면 뭔가 님들이 관심을 갖고 캐를 내주시지 않을까 하는 그 뭐시냐 사실 툭 까놓고 말해서 저는 스팀펑크를 정말 엄청나게 좋아하기 때문에 님들의 많은관심을바라고있고요 예(끄덕)

83 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:16:34

아 근데 걍 쌉소린데
909 910 둘 다 뭐냐...... 카테고리가 기타란에 들어가있잔아요
기타쳐주셈(예?

84 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:18:21

>>83 태핑 주법으로 해도 스피드코어의 리듬을 따라가기 힘들어서(체력상의 문제로) Fail (아무말)

85 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:20:05

체력상의 문제로 안되는구나 갑자기 생각난건데 스피드코어 다리는 빠른가요? 아 그리고 님 안 오는 동안 님 캐들 관련해서 물어보고 싶은 거 몇 가지 있었는데 지금 싸그리물어봐도댐?

86 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:22:01

>>85 손도 빠르고 다리도 빠름둥

물어보고 싶은게 있다면 자유롭게 해주시면 됩니둥

87 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:29:43

손도 빠르고 다리도 빠르구나 역시 스피드코어답군

어 아싸 그럼 막 물어봄
1. 791은 어쩌다 픽서 일을 시작했고 나이는 몇인가요
2. 오리칼쿰씨가 발명품을 만드는 데도 재료가 필요할텐데 그 재료들은 어디서 구하나요 자금조달은 어떻게 하고 있나요
3. 페쇼탄이 만약 마토리 상회 안 들어가고 다른 데 선택했다면 어땠을까요 이건 걍 궁금한건데 생일 며칠인지?
4. 임페리얼제이드쨩의 취미는 뭔가요 심심할때는 혼자서 무엇을 하는지

88 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:37:58

1. 그냥 직업은 없는데 픽서 일이 벌어다줄 한탕 벌이가 너무 유혹적이었다고 한 마디만 하겠습니다. 나이는 20대 후반을 생각하고있습니다.

2. 오리칼쿰에게 있어서는 특허권을 통해 버는 돈도 돈복사 마법이라고 할 수 있으며, 기업에 기술을 팔아 얻는 이권도 대규모 심리조작 마법입니다.

3. 페쇼탄은 너무 마토리 상회 재질이긴 한데... 혼돈파가 추구하는 세상이 된다면 상업이란게 쓸모없어질 것이라는 생각을 하고 질서파로 가지 않았을까요. 생일은 봄과 여름 사이 그 어딘가일거라고 생각하고있습니다.

4. 임페리얼 제이드의 취미는 명작 소설 읽기입니다. 옛날부터 그녀를 지지해준 거의 유일하다시피한 삶의 낙입니다.

89 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:41:23

한탕 벌이가 너무 유혹적<어쩐지 이해가 간다 그건... 그건 그렇지 돈의 유혹은 참을 수 없다 나이는 20대 후반이군아 아니근데 돈복사마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 복사가 된다고!<같은 거 외치는 오리칼쿰씨 떠올리고 순간 터짐 아 맛아요 페쇼탄... 페쇼탄 하긴 너무 자본재질이긴함 되게 뭐냐...... 돈에 인권 파는 수준이면...... 응...... 명작 소설 읽는 임페리얼제이드 상상하니 쫌 기분조아짐 먼가... 먼가 디게 따뜻포근한 분위기라고 해야 하나 무슨 소설 조아할까요

90 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:42:34

암모튼 갑작스럽게 와다닥 튀어나온 질문에 답변해주셔서 매우 ㄳ합니도 님의 캐들 만이 그리웟다

91 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:43:10

>>89 아마 정신연령을 높일 수 있는 철학적인 서적을 좋아할 겁니다.

그래봤자 정신조차 성장할 일은 없겠지만요.

92 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:46:03

그래봤자 정신조차 성장할 일은 없겠지만요.<마침표까지 더해져서 진짜... 겁나단호하고비참하네요 당신 피 무슨 색이야 파란색이지 파란색일게분명하다 빨간머리앤 이런 거 읽으면서 힐링하는 임페리얼제이드 상상하고 흐뭇해하고있었는데 철학서래서 오~ 의외~ 했다가 정신연령성장없음에 울고잇음

93 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:46:05

>>90 저도 이 곳과 이 곳의 관캐들 많이 그리웠습니다... 그렇습니다.

이과 글쟁이와 앤티크 덕후, 하웟텟샤 조합이 이제와서 떠오르면 우째...! (아무말)

94 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:46:59

철학서가 아니라 그... 철학적인책인데 먼가말이삐끗햇다
암튼 예
비참

이제와서떠오르면어쩌냐고요? 썰풀어야지 뭘 어쩌겟습니까(예?
얘들아사랑해!!!!!!

95 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:47:30

>>92 너무... 저를 참치처럼 붉은 피가 흐르지 않는 존재라고 생각하시는 것 같은데요, 제 핏줄은 파란색입니다(헛소리)

농담이고요, 저도 저 문장 적으면서 매우 슬퍼했습니다. 내가 이러케 만들어서 미아내...! (아무말)

96 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:50:51

슬퍼하는 사람이 할 짓이 아니잔아요 즈기요 여기 앉아보실? 물론구라고요 여기 앉으면 죽으니까 앉지 말아주십쇼 임페리얼제이드쟝,,, 내가만이사랑해,,,,,,

97 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:52:59

http://vocaro.wikidot.com/lovely-ending
아 하워텟샤 얘기 나온김에 생각난건데 이 곡 분위기의 하워드&스테이시아 보고싶음

98 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:53:55

흠믐므...

문득 생각난건데, 하웟텟샤 관계에서 가스 라이팅이 있다면 하워드->스테이시아일까요 스테이시아->하워드일까요(아무말)

99 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:55:42

>>97 에엥 무너다리에 수녀복이라니 이거 완전 하웟텟샤...(헛소리)

100 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:58:11

근데 전 이미 노래 분위기에 발려벌임... 가사는 뭔 뜻인지 하나도 이해 못했지만(일본어 능력자가 아님) 어쨌든 녹아내리는 이펙트?하고 눈물하고 넘모 잘 어울림둥

101 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:59:19

가스라이팅이 있다면,,,,,,
어느 쪽이 가해자여도 어느 쪽이 피해자여도 어울릴 것 같은디 갠적으로는 스테이시아가 좀 더 가해자스러운 부분이 있다고 생각해요 이유는 솔찌 잘 모르겠는데... 걍 감이 그런......? 근데 솔직히 어느 쪽도 자기 감정을 숨기질 않아서(호감/호의와 혐오/무시라는 차이가 있지만) 어느 쪽이든... 어느 쪽이든 어울리는것같은

갠적으로 저 곡은... 마지막 네소절이... 예전에 풀었던 썰 중에 뭐냐...... 스테이시아한테 살해당하는 하워드 같은 내용 있던 것 같은데 그거 떠올라서 좀 과몰입한것도잇음
암튼... 제 뻘한 욕망이엇고요(끄덕)

102 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:00:08

아 가사는 밑에 번역 링크 같이 놔뒀어여
곡 제목... 멋진 종말(素敵な終末) 아래 링크 들어가면 가사 있음
http://vocaro.wikidot.com/lovely-ending

103 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:03:49

>>101 몬가 떠올랐다가 이 노래 가사를 보니까 더 강하게 떠오르는 게 있는데

모두에게서 버려진 스테이시아가 하워드 납치감금해서 "나만을 연민해줘, 다른 이들은 보지 말아줘"라고 호소하는 장면이 떠오르는 것 같어요

하워드는 담담하게 "내가 특별하게 생각하는 건 너밖에 없어"라고 대답하고...

그어어어(동서남북으로 세 번씩 절하면서 펑펑 우는 중)

104 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:12:10

크아ㅏ악
크악

갠적으로 머냐... 제가 보는 스테이시아는... 근본적으로 좟나게 공허한 인간이라서 그런가 그 공허에 누구 한 명을 들이는 순간 독점욕이 세질 것 같다는 뭐가 있었거든여 근데... 근데이게딱맞네
지금은... 인간관계의 나쁜 점만 알고 있으니까 지금 상태에서는 별로 상상이 안 가는 부분이긴 한데
공허하게 매달리는 느낌이라 참 뭐냐,,,,,, 뭐라고말해야하지이게지금내가말이정리가안되넹. 허어어.
암튼간에...... 하워드가 자신만을 특별하게 여긴다는 걸 알면서도 여전히 공허해서 ......그래도, 어쩐지 뭔가 채워지질 않아. 하고 멍한 눈으로 가만히 바라보면서 애원하는 스테이시아라던가 하는 뭔가의... 아진짜머리깨느라뭐가안나오네(비참)

105 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:17:16

>>104 스테이시아는 하워드만으로는 채울 수 없는 자신의 공허에 하워드가 아닌 자신을 탓하고,

하워드는 자신만으로는 채울 수 없는 스테이시아의 공허에 스테이시아가 아닌 자신을 탓하고...

상황이 저리 되면 가스라이팅은 하워드가 하게 될 것 같군요

"다른 사람들은 채워줄 수 없어. 내가 채워줄 수 있어."

"괴로워? 나도 괴로워. 하지만 내가 너의 갈증을 해소시켜줄 수 있어."

스테이시아가 느끼기로는 자신은 갈증으로 죽어가는 사람이고, 하워드는 종유석에서 떨어지는 물방울이라고 느낄 것이고.

하워드는 그걸 알면서도 "자신만이 너의 갈증을 잠시나마 멈춰줄 수 있는, 유일한 존재다"라고 가스라이팅 걸 것 같음

어흑(심장 부여잡)

106 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:18:05

가사: https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=double5080&logNo=130169398690
이 비참함을 어떻게든 지워버리기 위해 다른 곡을 틀었습니다 그렇다고 해서 밝은 곡은 아니긴 한데 심해의 리틀 크라이... 얘네들 어쩐지 바다 느낌이 가득하고 이 곡을 제가 좋아함
제가... 과몰입하면서질질짜느라 뭔가 텀이길어요
양해해주십셔

글고보니까 하워드랑 스테이시아가 그런 관계인 건... 스테이시아가 파벌구도와 상당히 거리가 먼 방관파에 속해있다는 점이 상당히 큰 역할을 한 것 같다고 갠적으로 생각을 하고 있는데 참치님 안 계시던 동안 10학년 방관파가 3명이 되었읍니다
다른 방관파 애들과 하워드는 어떤 사이가 될 수 있을까 궁금하기도 함

107 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:19:21

뭐지...?

평소에는 하워드가 관계의 주도권을 잡고있으니까(하워드의 연민이 아니면 관계가 유지되지 않으므로) 스테이시아가 하워드에게 가스라이팅을 거는 것이고,

이 상황에서는 스테이시아가 관계의 주도권을 잡고잇읜까 하워드가 스테이시아에게 가스라이팅을 거는 것인가?

뭐지...? 서로가 자신을 상처입히기만을 바라는 것인가? (주먹울음)

108 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:24:40

>>106 우연히 스테이시아와 연이 닿은 것은 맞지만, 하워드 입장에서 특별한 것은 아마도 여전히 스테이시아 혼자일 것 같습니다.

왜냐하면 579 류시운은 철저히 방관자를 칭하니까 자신과 엮일 일이 없고, 833 핀은 (아마도) 친절하게 대하기 위해서는 고통을 가해야한다는 모순적인, 그러나 확실히 이교적인 성향에 멀리할 것 같군요

109 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:26:16

괸,,, 친해질수가 없구나
저희집찐따가 좀 이상하죠 역시 친구 되긴 힘들듯ㅎㅋㅋ

>>105
내가 너의 갈증을 해소시켜줄 수 있어<이 말 보고 생각난건데 그... 뭐라고해야하냐 하워드가 입에 물 적당히 머금고 키스해서 물 먹여주는 장면같은 거 떠오름 갈증해소 그런데 문자 그대로의 의미를 담은,,,(쌉소리) 물론 액체니까 입 밖으로 좀 넘쳐흘러서 새어나올 것 같긴 한데 그런 게 뭐가중요하댑니까? 걍... 걍 제가 입술부비는장면을 보고싶(쌉소리아웃!) ㅈㅅ합니다 제가 스포를 치면 제정신을 놔버리는 병이있음 아잠만 쌉소리한번만더할게요 하워드 손바닥이라던가 머 그런 쪽에 상처 내서 피 흘리게 하고서 일부러 그 상처에 입 대고 피 마시는 스테이시아라던가 죄송합니다 밤이라 미쳤나봅니다?
종유석에서 떨어지는 물방울이라고 해도 그것만이 스테이시아에게 있어서는... 어머니에게 받지 못했던 그리고 그 이후로 누구에게도 받지 못했던 순수한 호의를 받을 수 있는 방법이고 이미 공허함만으로 가득 차서 그것만으로는 채워질 리 없어 더더욱 갈구하게 될 것을 앎에도 불구하고 정말로 이제는 너만이 유일해졌으니까<라는 이유로...... 가스라이팅이든 뭐든 상관없이 붙잡으려 들 것 같은

서로가 자신을 상처입히기만을 바라는<아미친돌겟네
머리좀깨고올게요
아아아아악(아아악)

110 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:38:44

그어어어

이과 글쟁이와 앤티크 덕후의 포카포카한 편지교환식과 하웟텟샤의 눈물의 피폐극이 겹쳐 최강으로 보인다...(아무말)

111 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:39:52

하워드야... 스테이시아야......
니네들고등학생이라고...
이렇게피폐할필요는없엇잔아.........
물론 관계 짠 제가 할 말은 아니지만... 아니지만......

112 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:41:03

포카포카편지교환,,, 참 좋앗져
허어엉. 얘들아 그리워,,,,,,

113 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:49:02

어흐흐흑... (주먹울음)

아무튼 하워드는 스테이시아와 행복하게(아님) 오래오래(죽지못해 하는 수 없이) 살테니까 걱정하지 말죠(아무말)

114 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:52:11

괄호 안의 말이 전혀 매치가 안 되지만 일단 님이 걱정하지 말랬으니 걱정하지 않을 거고요 아니 근데 생각할수록 비참하네 얘들아 좀 뭐냐... 올바른 친목을 다져볼 생각은 없니? 진짜... 개비참......(꺽꺽울고잇음)
아무튼... 아무튼 걱정하지않겟습니다
행복해야해... 알앗지......?

115 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:56:59

근데잠만
갑자기생각난건데 지금 거의 세시잔아요 안 주무심,,,?

116 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:58:11

다른 얘기 합시다 다른 얘기

뮤즈대음대 N대 광기로는 스피드코어하고 베이퍼웨이브를 꼭 끼워줘야할 것 같다는 느낌이 있워요(적당)

117 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:59:01

>>115 님이야말로 안 주무심...? (아무말)

118 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:00:50

n대 광기,,,,,, 캐가 둘밖에 안 나왔는데 미치지 않은 캐가 없네요 생각해보니? 어라? 뭔가 갠적으로는 우리 과 n대 미친놈 뽑아보자<하면 처음으로 스피드코어 이름 나오고 좀 뒤에 아 생각해보면 걔도 평상시에 하는 짓이 제법 얌전해서 그렇지 숨은 진짜광기임<이런 식으로 베이퍼웨이브 이름 튀어나올것같음

저요? 뭐 그리던 게 있어서 안 자용
님은왜안자는겨

119 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:03:35

>>118 간만에 여기 왔더니 떡밥이 너무 맛있어서...

안자서 배가 고프긴 한데 야식을 퍼먹었으니 이제 좀 더 늦게 자야하게 생겼습죠(적당)

120 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:05:49

이제 더 늦게자냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면패턴... 챙기십쇼......

121 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:08:57

물론 수면패턴 챙기라는 게... 제가할말은아니긴한데...... 예 아무튼(끄덕)

아 심심하니까 진단메이커나 돌려볼까

122 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:15:10

진단을... 돌리려고 했는데 꽂히는 진단이 없어서 털레털레 돌아옴
젠장

123 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:19:13

>>122 괜차나용 그럴 수 있죠(토닥닥)

그나저나 진단도 굉장히 오랜만에 듣는 말이군...(적당)

124 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:21:42

A→←B 관계 진단
https://kr.shindanmaker.com/964271

아 잠만 뭔가 발견했다
여기에 자캐랑 관계캐 이름 넣어볼까
일단 저는 해시태그 진단을 돌려서 썰을 풀어볼까 싶어요

125 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:23:27

[페쇼탄 테흐리니와 마토리 시노]
(잘 따름)→←(내 팔걸이)
#shindanmaker #AB_관계진단
https://kr.shindanmaker.com/964271

생각난김에 >>124의 진단에 아무 조합이나 넣어봤는데 적중함 뭔데? 뭐임?

126 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:25:36

아? 성 오타났네 죄송합니다 왜 이제야발견했지 아이고 나 멍청이 아이고(이마팍팍)
일단 해시진단 돌려서 뭐 풀어옴

127 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:31:30

>>126 모... 적당히 맞았으니 된거 아닐까요(헛소리)

128 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:41:46

유디트의 오늘 풀 해시는
#자캐가_멘붕했을때
아무래도... 얘가 가장 멘붕했을 때는 다리가 날아가고 눈이 날아갔을 때가 아닐까요 그래서 그 때 얘가 어땠는지를 풀어보겟슴
일단 뭐냐...... 첫번째로 다리가 날아간 걸 눈 앞에서 봤으니 우선 멘탈이 나갔어요 근데 문제는 저 뭐냐... 저 날아가버린 신체 일부를 챙겨서 움직일 수도 없고 챙겨서 움직이려고 해도 그랬다간 더 굼뜨게 움직이게 되니까 제대로 도망칠 수 없었겠죠? 그 상태에서 고통에 차 비명을 지르고 울었다간 더 큰 위험이 찾아올 거라는 걸 알고 있었기에 제대로 아파할 수도 없었어요 정신이 없는 상태에서 무의식적으로 마취 마법을 썼고 그 덕에 고통을 억누른 채 도망치고 겨우 안전한 곳에 도착해서 혼절한 뒤 깨어났다가 다시 마법으로 스스로 잠들어버리고 그걸 반복해서 겨우 버텼던

#자캐가_가장_잘하는_요리는
전반적으로 다 잘 하는 편이지만 쿠키류를 특히 잘 하고 좋아합니다 다른... 자기보다 어린 단원들한테 먹일 용도로 구울 때가 많을 것 같네요 자기도 좋아하지만 어린애들한테 먹일 때가 많습니다

#자캐의_싸움_방식은_매너플레이_더티플레이
본어장 레스에 바로 답이 있네요 '마취 마법을 통해 적을 잠재운 뒤 암살하는 것이 주특기' 아무래도 더티플레이가 주력인 편이죠 혁명을 위해 수단이 중요한가요?

베이퍼웨이브의 오늘 풀 해시는
#자캐는_울_때_고개를_숙이는가
고개를 절대 숙이지 않고 상대를 빤히 보며 울 것 같네요 이자식 왠지... 왠지 그런 느낌임 노려보는 것도 아니고 그냥... 빤히 봄 뭘봐? 하는 눈빛 아니 니가 보여주고 있어요,,,,,,

#자캐에게_좋아해와_사랑해의_차이를_물어보자
"좋아해는... 좋아해는요, 그러니까. 좋아하는 거구? 그리고 사랑해는 사랑하는 거져. ......이거 말구, 더 특별한 의미가 필요한 건가? 으음. 잘 모르겠는데요."

#자캐는_운동회때_무엇을
고등학교 운동회 같은 느낌으로 가정하면... 운동회 때 뭐냐... 응원용 깃발? 머 그런 거나 만들고 있을 듯 근데 베이퍼웨이브 감성이 가득해서 얘가 처음부터 끝까지 하면 좀 취향 타는 느낌이 될 것 같고요 선화랑 채색 작업이나 좀 맡고 있을듯

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

129 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:45:19

적당히 맞았으니 된 건가 그 그렇다면 다행입니다
그러고보니까 진짜 찐으로 팔걸이 취급해버리면 무슨 반응일까 싶기도 함

다른 애들도 저 진단 돌려볼까 싶네요 누구를... 저기 넣어야하지

130 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:49:30

스피드코어의 오늘 풀 해시는

자캐가_가장_좋아하는_호칭은

->아무래도 서로서로 가장 편한 관계인 '야'를 선호할 것 같어요

자캐가_부정하고_싶어했던_것은

-> "이것도 음악이라고! 소음 아니라고!"

자캐의_목소리_톤

-> 허스키 하이톤...?

131 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 03:53:42

스피드코어는... 소음이라고 취급하기엔 지나치게 곡이 좋지 않나,,,,,,? 스피드코어쟝 내가 만이... 조아해...... 물론리겜적으로는대부분난이도가수직상승하지만아무튼좋아해

허스키 하이톤<이런 목소리 갠적으로 디게 좋다구 생각함

132 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 05:11:58

드레스는... 머릿속에서 디자인을 상상하는 게 즐거워요
근데 딱 거기까지만 즐겁고 이제 직접 프릴을 하나하나 파고 주름을 묘사하라고 하면? 그때부터는... 좃빡치는거죠 즐겁긴 한데 조금도 즐겁지 않게 됨 사실은 풀채색을 하고 싶었는데 지금 시간도 뭐냐... 많이 지체되어버렸고 이 이상 그리면 제 손목이 이상을 안고 익사해버릴 것 같으니 걍 자러갈게요

133 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 08:47:39

유디스 이쁘당 밤에 저렇게 그리는거 힘든데 너참치 대단

이상한애 티미 풀고 가야지
911 로제 티미
1.분홍로제는 친척들이 팥으로 메주를 쑨다 해도 믿어요. 지나치게 순함
2.지금은 그나마 뭔가 아닌걸 눈치채고 숨은거지 어릴땐 친척들 말을 거의 종교처럼 따랐음. 착한 아이 증후군 같은게 있어요
3,분홍로제 설정은 빅토르 위고 웃는남자가 모티브가 되엇는데 너무 예전에 책을 읽어서 막상 책 내용은 가물가물
4.분홍로제는 다혈질에 뻔뻔한데 파랑로제는 개복치라 한마디에도 쉽게 크리떠요. 너 방구석 아싸지<정도에도 울먹울먹 쓰러짐
5.오너는 이시키의 만행을 정당화 할 생각이 없습니도 과거사가 어쨌건 나쁜x 맞아요. 심지어 과거사도 혁명단 애들에 비하면 좋은데서 먹고 잤으니 그리?

134 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 11:17:17

은혜로운 연성이잇네 ㄳ합니다
로제야!!!!!!!

135 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 11:22:09

맞다 어제 35 관추 대충 해놧는데 문제잇다/캐붕이다/날조가심한거아니냐 시ㅍ으면 연락주십시오

136 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 11:41:56

https://ibb.co/2df7M2y
그리고 이건 관추 기념 35
울딸랑구넘예쁘고짱이야

137 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 12:24:07

로제야(로제야)
아악 아니근데 파랑로제개복치ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐

35예뻐!!!!!!!!!! 넘예쁘구짱이야. 움쬬

암모튼 참하입니도 어쩐지 뻘하게 크로스오버를 하고십다
실제론 진짜 아무런 관계도 없는 애들이긴 한데 818이 오빠 하나 여동생 하나 남동생 하나 있다는 설정이고(저번에 자캐 가족관계정리할때는 뇌빼고적어서 누락됨 미안하다) 하니까... 818 시점 nn년 뒤에 여동생이 은씨 남자랑 결혼해서 귀여운 딸을 낳은 걸로 스타트 여동생은 자식한테 조금 유니크한 이름을 지어주고 싶어서 랑이라는 이름을 지어줌 353은 그럿게 탄생하엿다
암모튼 부모 입장에서... 자식에게 신경을 써 주고 싶었으나 애가 몸도 허약하고 병원에 오래 있던 탓인지 스트레스를 많이 받았나 어쩐지 점점 성격이 돌아버림 은랑이의 인성은 부모의 애정을 받지 못한 탓에 더 망가져서 결국 부모도 놔 버리는 지경이 되었지만 818은 부모가 아니라 이모니까 어중간한 위치라서 온전히 은랑이를 책임지지 않는 만큼... 가끔 병실도 찾아갈 정도의 그런 여유가 있었음
은랑이한테는 이모가 나름 좋은 사람이었을거임 그래서 818의 권유로 소설을 쓰기 시작했는데 나중에 정말로 등단해버림 제자도 생김 그렇지만 n년 뒤 핵전쟁이 터지고 818은 사망하며 은랑이는 그 불안불안한 정신상태로 아포칼립스 상황에서 휘적휘적 돌아다니며 인성질하게되는
그런... 그런뭔가의이프

138 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 12:37:44

좀 더 맛깔나게 크로스오버를 비벼먹구.십다
818&353 의불크오 한번 햇고 이제... 이제누구를 또 비벼먹지

139 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 12:54:30

존예 35 관추 수고하셨슴다 869 문제없어요

140 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:05:40

온 참치 참하입니도

머 갑자기 나가야해서... 살짝 텀 잇음
아싸 맛난거먹는다

141 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:11:43

참하라는 것이다

142 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:16:10

참하입니도~~~

논커플링.먹고십다
사실커플링도조아요.

143 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:24:03

그럼 아이돌들끼리 연애설 터뜨려보는 거 어때요
연애설이니까 논컾일 수도 있고 컾링일 수도 있는 그런 슈뢰딩거의 상태가 되지 않습니까

144 ◆c141sJ2oTE (wmeyiw/FhQ)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:26:27

저희집에 아이돌 하는 캐가... 읎을텐데
그나마 있다 쳐도 김카논......? 걔는 근데... 솔로고......

145 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:47:24

음 그러게 미스틱 걸즈 중에 컾링 만들어도 괜찮은 애가...어어..
그렇다고 블루문들끼리 ㅂㄱㅍ로 할 순 없잖아요()

146 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:48:15

- 누구 물 없어요? 목말라.
- 목말라요? 목마를 때~ 블루문! (청량해요!)
- 어우, 짜증 나. 물 있다는 줄 알았잖아.
- 짜증나요? 짜증날 때~ 블루문! (스트레스 날려줘요!)
- 난 스트레스보다 차영광이를 날리고 싶은데.
- 날라다니는 차영광이를 보고싶을 때~ 블루문!

차영광이 예능 초기에 했을 것 같은 악성 PPL

147 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:50:15

관계있는 유일한 여캐가 No나인데 현실남매 기믹때문에 열애설나도 아무도 안믿을 거 같애 쟤네 아무런 소리도 안했는데 주변에서 " 그냥 아는 동생/누나 사이겠지~ " 이럴거 같음

148 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:51:58

만약에 찐으로 공개연애 발표해도 아무도 안믿을듯 (몰래카메라야? 몰래카메라?)

149 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:52:23

>>146 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

아 블루문 팬덤명 달빛 어때요
네이밍 센스가 없지만 암튼 다른 거 별로 생각이 안난다

150 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:53:06

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들도 절대 안믿는 열애설

151 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:54:24

>>149 저도 뭔가에 이름을 지으면 다들 뜯어말려서()
파란떡토끼들 ←이딴거 팬덤명이라고 가져올 인간임
달빛 저는 조아요

152 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:54:40

아 블루문 세계관에 셋째>넷째로 수정하고 데뷔 1~2년차라고 추가했어요

153 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:55:29

>>151 파란떡토끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이거 좋은데
달빛토끼라고 하자(?!)

154 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:55:48

점점 구체적이 되어가고있구나 바람직하다

155 ◆c141sJ2oTE (wmeyiw/FhQ)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:56:05

지금 바깥이라 텀이 좀 잇읍니다
집 가면 크로스오버짤이나 그려봐야지
기준: 컬러링 겹치는 애들

156 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:56:45

>>153 지난번에 올렸던 파란떡볶이짤이 생각나는 팬덤명
엥진짜요?? 전 상관없기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어억 달빛토끼들이라니 봉에 토끼귀 달려있을거같네

157 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 13:58:37

파란떡볶이짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 블루문이랑 자기들 팬덤명 달빛토끼랑 합쳐서
가끔 너무 신날때는 파란토끼되었다 하고
가끔 너무 팬들끼리 배고플 때는 파란 음식 짤 올리면서 노는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

158 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:00:14

>>157 귀엽다 파란음식짤 올라오고 그러면 글로리 역조공 감

159 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:00:51

>>158 진짜 퍼런 음식으로 조공하는 거 아니죠?(?)
암튼 진짜 귀여울듯

160 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:07:02

퍼런 음식은 아이스크림 아니면 용납이 안된다구욧(ㅋㅋㅋㅋ)

차영광이 스캔들 40~60대하고 자주 나갖고 미스틱걸즈랑은 딱히 날 일 없을거 같애 어쩐지 메인보컬하고 날 수도 있을거같은 느낌이 있는데 하도 스캔들 안나던 연령대이기도 하고 진짜 해프닝으로 지나갈 듯.,,
근데 블루문이 데뷔 1~2년차면 미스틱걸즈가 선배네

161 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:09:55

미걸즈가 선배구나 귀여운 우리 남돌 후배랑 함 엮어보실렵니까(?)
일단 우리 백설기는 진짜 자기 아이돌 활동 적응하기도 급급해서 연애설 안 날 거 같은데
테오는 모르겠네 테오 같은 애가 취향인 연예계 걸그룹 한 명 쯤은 있지 않을까(?)

162 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:14:35

함 엮여보실렵니까??
유엘이랑 나차랑은.. 어쩐지 딱히 접점이 없을거 같은데 나차 예능같은데 나와서 불안정한 모습 보이면 차영광이 붙잡아줄 캐릭터기 때문에 그런 케미쪽으로 엮일 일은 있을지두 모르겠어요. 막 예전에.. 뚱뚱한 개그우먼들이 자기 비하 개그하면 에릭남이 누나는 소중한 사람이에요 이런말 하는 클립 봣거든요 그런 느낌으로
화이트 수줍음 많아서 발이 그렇게 넓을거 같지는 않은 이미지도 있어요
그럼요 핑발에 몸좋은 아이돌이면 말다했지(?) 근데 테오 취향도 중요하지 않을까요

163 ◆97O8NLj6JY (c6Jp9IrRAk)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:16:43

문제 없다니 다행이어요 ㄱㅅ합니다

세카이데이치방오히메사마의 오늘 풀 해시는

어린자캐에게_사랑이_무엇이냐고_묻는다면
ㄴ엄마랑 아빠랑 하는 그런 거냐고 말할 듯 얘네 부모님은 사이가 제법 좋아요 연애결혼인지 아닌지는 모르겠지만

자캐의_설정상의_인기는
ㄴ의외로 없을 것 같음 그 왜 너무 잘나면 벽 느껴져서 더 멀리하게 되잖아요 으응 무엇보다 비즈니스 관계에서 선 긋는 게 확실해서 발전할 여지도 없을 것 같고

자캐는_자신이_다쳤다는_사실을_알린다_알리지_않는다
ㄴ크게 다친 거면 알리기야 알리겠져 근데 막 걱정 받으면 호들갑 떨지 말라고 그럼 쿨한 편

https://kr.shindanmaker.com/977489

164 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:16:52

근데 사실 나차 캐해가 아직 덜됨
나차오너님 나차 썰풀어주세요 예능은 나오기는 할지,,

165 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:18:35

제가 ㄳ하죠 우리애 친구가 늘어낫다!! 친구라 하기엔 쫌 애매하긴 하지만 응
죄송한데 일본어 누군가요 ()
35인가? 암튼 신 포도같은 친구군아

166 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:19:39

그러고 보니 우리 애들 이상형을 안 정했구나

백설기는 자기가 수줍음이 많아서 그런지 리드하는 여자가 취향일 듯 해요 강한 여자 취향
테오는 뭔가... 아담한? 보호본능 자극하는 그런 여자 취향이지 않을까

167 ◆c141sJ2oTE (lliM5D7Fjc)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:19:40

지금... 밥먹으러와서
잠시 잠수탑니다
끼야호우

168 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:19:51

흠므...

아이돌계는 잘 몰라서 캐릭터 내기가 애매하다... 아이디어는 방금 생겼는디...(아무말)

169 ◆97O8NLj6JY (c6Jp9IrRAk)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:20:48

35맞아요
진단 돌릴 때 이름 생각없이 씀
세 카이데~ 이 치 방 오히메사마~

170 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:21:36

쎈 언니 캐 취향이구나 화이트 자기보다 작지만 성격 쎈 여캐 뒤에서 얌전히 서있는거 상상되구 잠깐 No나가 그 과 아닌가(??)
테오는 아담하고 보호본능 일으키는 여자.. 흠믐므

171 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:23:08

식사 맛나게 하세요~~ >>168 저두 잘 모르는데 어떻게든 냈거든요 어캐든 되지 않을까요? 어떤 아이디언지 그것이 궁금하다

>>169 맞구나 진단이 쿨한 부잣집 아가씨같은 느낌이긴 하더라구여

글로리로 진단 돌려보려다가 빡쳐서 끔
이녀석 너무 꼬인데가 없어서 배배 꼬인 오너는 빡이 쳐요

172 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:26:33

글로리의 오늘 풀 해시는

자캐가_자신의_진심을_숨기기_위해_하는_말은
> 얘는 진심을 숨길 일이 거의 없을 것 같아요 뭐에든 좋아요~ 예뻐요~ 괜찮아요~ 하는 말들이 다 진심이라서 그렇게 나오는 것 같거든요 진심을 돌려 말하는 일은 있어도 숨기는 일은 거의 없을거 같은데.. 뭐 심하게 다쳤을 때 괜찮다고 그렇게 큰 상처 아니고 흉질 것 같지도 않다고.. 얘기하지 않을까? 그 정도?

자캐가_악몽을_꾼다면_무슨_내용
> 무지무지하게 뚱뚱한 스모 선수가 쫓아오는 꿈 아닐까요 (?????) 얘 뭔가 악몽이 뚱뚱한 것과 관련있을거 같아요 근육도 잘 안붙고 체중조절해야되는 직업이니까.. 체형 조절에 실패하는거 자체에 쫌 신경이 쓰이고 있을 듯

자캐를_웃게하는_것은
> 그냥 여러가지 일에 웃습니다 재밌는 일이나 소소한 사건이나 팬들의 존재나 옆에서 받쳐주는 멤버들의 존재나.. 가족이나.. 그런 것들

173 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:27:22

글로리 자슥아 진단을 너로 했더니 기가 빨린다
얘 이상형은 슈뢰딩거의 이상형으로 남기겠습니다 진짜 4~60대 여인이 취향이냐? 이것도 미스터리로 남는 걸로(??)

174 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:31:36

하태오핫해요의 오늘 풀 해시는

#자캐가_흘리지_못한_눈물이_비가_되어_내리는_세계가_있다면_그_세계의_평균_강수량은
> 가뭄이요()

#자캐가_말할때_비언어적_반언어적_특징
> '아니' '음' 눈 가늘게 뜨기 손 깍지 끼기

#자캐에게_좋아해와_사랑해의_차이를_물어보자
> 좋아해는 동성끼리 할 수 있고 사랑해는 이성끼리 하는 거지

175 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:33:35

흘리지 못한 눈물이 요만큼도 없구나 하태오야 밝은 너를 조아해
눈 가늘게 뜨기랑 손깍지끼기 뭔가 발린다 무뚝뚝한 경상도남 감성이라 해야하나 그르네요
좋아해와 사랑해의 차이 떡밥 흥미롭다 너는 뭐라고 대답할까.dice 1 54. = 44

176 ◆3tT9wRGB.s (NeiIbL.9GI)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:35:31

밝다..기보단 그냥 눈물이 없는 타입이지 않을까()
백설기가 저 진단 받아도 똑같이 가뭄인게 얘는 반대로 울때 펑펑 우는 타입이라 흘리지 못할 눈물이 없음ㅋㅋㅋㅋ

177 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:38:21

44. 778 금문 츠케히모코조

좋아해 ← 밉고 싫은 짓을 해도 그 사람이라서 용서할 수 있을 때!
사랑해 ← 그 사람 생각으로 마음이 꽉꽉 찬 기분이 너무너무 오래가서 밖으로 말하지 않으면 안될 것 같을 때!
초딩감성이네요

>>176 하태오 뭔가 어렵게 활동해서 상받거나 한 무대에서도 눈물 흘릴거 같지가 않다 눈물흘리는 다른 멤버들 다독여주면 모를까
백설기도 가뭄인데 그 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울려보고싶네요(나쁨)

178 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:44:56

흠믐므... 역시 아이돌하고 엮으려니까 어렵군효...

179 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:45:39

대체 어떤 캐 내려고 준비중이시길래,,

180 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:49:25

츠케히모코조 넘커여워
쬽!

181 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:51:14

>>179 그냥 아이돌이 아닌 캐가 아이돌하고 엮이기는 어렵고, 아이돌을 만드는 것도 어려운 현실을 한탄하는 중입니다(아무말)

182 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:53:39

>>177 싫어요 오너가 제일 먼저 울릴겁니다 k참치는 그다음임(?)

>>181 아이돌 만들기가 어렵고 일반인으로 아이돌과 엮이고 싶으시다면... 보통 아이돌의 주변인으로 설정하면 되지 않을까 싶습니다
아이돌의 가족이나, 매니저나, 코디, 프로듀서, 사생은 아닌 홈마나 아이돌 조공 같은 거 할 때 자주 총대매는 팬이나...

183 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:54:45

츠케히모코조는 그냥 초딩 1일 뿐이어요 감사합니도
>>181 그러게요 음.. 매니저라든가? 예능프로 작가라든가? 가능할 것 같긴 한데.. 도움이 될진 모르겠네용 화이팅 화이팅

184 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 14:56:51

>>182 아이돌은 아니지만 아이돌이랑 엮일 수 있는 캐릭터의 성질을 이제 막 생각해냈습니다

유X브에 중2병 컨셉 잡고 자작 노래 투고하는 인디 싱어송라이터면 충분하지 않을까요(아무말)

185 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:00:05

오 흥미로운 캐릭터긴 한데 아이돌이랑 어캐 엮일 수 있을까! 에 대한건 아직 잘 모르겠네요 조용히 응원봉 흔드는 중
인디 싱어송라이터면.. 참치 오피스텔인가 아님 완두콩이어도 ㄱㅊ을 것 같구
차영광이는 근데 어떻게 엮일지 모르겠지만은 그냥 놔두면 잘 모를 것 같아요 얘가 기계 잘 안 만지는 특성이 있어서

186 ◆VCP7u0SFAk (t7xRzgF67E)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:01:41

.dice 1 25. = 8
참하참하임다

187 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:03:15

869 -> 35 이었슴다 문제있으면 말씀해주세요
>>186 참하에요~~

188 ◆VCP7u0SFAk (t7xRzgF67E)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:04:43

240의 오늘 풀 해시는
자캐가_어린자캐를_만난다면_할말은
할말없음.. 애초에 어린 자신을 자신이라고 생각할 확률도 매우 낮음...

자캐의_머릿속_감정을_인사이드아웃처럼_정리해보자
식탐79%, 긍정 10%, 귀찮음8%, 미학 1%, 부정 1% 기타 잡스러운거 1%

자캐가_진지해지는_순간
밥 먹을 땐 개도 안 건드려! 자는 거 깨우지 마!

그야말로 7살 어린애...보다도 못한 정신연령이라 봐도 할말이 없군.

189 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:05:58

백설기는 팬이 어느 싱어송라이터가 블루문 노래 커버했다고 알려주면 팬한테 어우 감사하네요 하고 답장하고 거기 영상에 댓글도 달 놈임ㅋㅋ

190 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:07:32

화이트백설기의 오늘 풀 해시는

#수련회_캠프_파이어_때_자캐는_운다or안운다
> 백퍼 운다!!!

#자캐가_신이라면_어떤_신
> 장마의 신. 주기적으로 눈물 많이 흘려서(?)

#자캐가_좋아하는_꽃선물은_조화or생화
> 다 좋아할 거 같은데... 생화 주면 되게 정성스럽게 잘 가꿀듯
블루문 중에 꽃가루 알레르기 있는 팀원에게 미리 사과하고

191 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:09:33

윤재가 알려줘야지만 SNS도 쓸줄 알 차영광
자발적으로 유X브 찾아볼 리가 만무하다
화이트 눈물많은 이미지로 나참치 안에서 점점 고정되고 있음

192 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:11:30

그러게 말입니다 이런 애가 어떻게 데뷔까지 한 거지(?)

193 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:13:03

흠...믐...므...

생각을 해본 결과 이 컨셉은 무리다고 결론이 나왔습니다(아무말)

194 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:13:20

임하준의 오늘 풀 해시는
외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
쏘리 아이 캔트 스피크 잉글리쉬.

자캐의_소지품을_조사한다
부적부적부적부적×n
대부분 싸구려 그리고 구석에 굴러다니는 필기구들과 공책 몇권

자캐의_집착대상
없수다
누마고젠은 엉엉엉 가지마요<<쌤마저 없으면 제가 어케 살아요 징징거리는거에 가까움

195 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:13:59

참하입니도
관추해야하는데o<-<

196 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:14:24

그 뭐냐 아이돌들 데뷔하기 전에 tv 프로그램에서 해주는거 잇자나요 그런거 있었으면 좋겠다
화이트 맨날 우는거 블루문 애들이 돌아가면서 도담도담해주는 장면 나왔을거 같아
그리고 무슨 안좋은 소식/ 좋은 소식 들어왔을때 하양이 빼고 다른 멤버들 모여가지고 심각하게 대화해줬으면 좋겠다 민기형 알려주면 울것같은데 알리지 말아야되나 알려줘야되나 하고 백분토론 하고있을때 하양이 들어와줘

197 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:16:28

>>193 우아악 TT 관계캐나오나 했는데 아숩군요,, 나중에라도 생각나면 완전 환영이니까요!
>>194 참하에요 하준아 영어 그래도 한줄은 할수있잖어 (ㅋㅋㅋ) 소지품 되게 싸구려라 하찮아보이고 재미없는게 하준이다워서 커여움 칭찬입니다 암튼 칭찬이에요
누마고젠한테는 집착보다 징징관계(?) 구나 ㅋㅋㅋㅋ 집착해도 받아줄거 같긴 하지만

198 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:17:10

>>196 오 재미있겠다 약간 서바이벌 데뷔 프로그램 같은 거여가지고
막 결과 발표나서 맨날 살아남을 때마다 눈물 흘리고 결과 발표 나기 전에는 멤버들끼리 먼저 심각하게 대화하는 척하다 백설기 놀리고
그다음에 이제 데뷔조 결과까지 발표나잖아?? 하양이 그날 울다 윤재한테 업혀서 숙소 들어갔따ㅋㅋㅋㅋ

199 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:20:07

>>198 백설기 놀려먹어지는거냐구요 커여워 TTㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 커여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차영광 숙소에다가 생수 10L 쯤 주문해놨을듯 탈수걸리지마라고

200 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:20:55

>>197
저기에 뭔갈 재밌는걸 넣으려고 해도 얘가 도망칠때 가방이 무거우면 안된다며 안 넣어줄것 같아요(ㅋㅋㅋ
가방을 둔기로 써봤지만 실패해본 자의 판단 대충 그런걸로
ㅋㅋㅋ 커엽고 하찮아 감사합니도
집착하면 안그래도 가끔 삐지는데 디게 꼴사나울 것 같아요 내캐들중 누군가에 집착하는애들이 왤케많()

201 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:21:52

암튼 로제 위키 저장하고 있어서 좀 느릴수도

로제 스파게티 먹고싶다 아이돌 세계관 오...
프듀세계관있으면

202 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:22:12

제법 이성적인 판단이구나 하준아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹이사슬 맨 아래 놓인 초식동물같애
머어때요 꼴사나운 맛이 또 하준이의 귀여움 아닙니까 어 그런가 집착캐 많나 일단 카미유

203 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:22:57

>>199 생수주문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물먹는 하마냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:25:30

>>200 집착하는 애 좋죠 츄륵
쌍방 집착 관계 보고 싶다
아니면 그냥 집착도 좋고
집착당하는데 정작 본인은 그 애한테 무심한 그런 관계나
암튼 관계에 집착이 들어가면 맛있다 이말입니다

205 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:27:39

...오
집착애증비즈니스약혼!(?)

206 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:27:45

>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 역으로 카를한테 집착하는 키리에라든가 보고싶어짐
내캐중엔.. 집착하는 캐가 있나 일단 김사디

207 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:29:50

캄유는 에르브가 다른 사람 좋아해도 자기는 변함없이 홀로 바라볼거라 괜찮데요

초식동물 ㅋㅋㅠㅠ 도현ts랑 정반대였나 나름 이성적인 판단이죠(ㅋㅋ 저기 책들은건 비상시 가방방패할때 찢어지지 말라고 방어용일듯
역시 다른 사람이 주인인게 좋죠. 또 실망할거잖아<<혼자 쭈구리 되어서 gr하는데 오너가 등짝을 치고 싶다

208 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:30:15

집착...
일단 에반에게 집착 아닌 집착을 하는 모니카가 있습니다.
자기 피하는 에반이라 집착같진 않지만
그래도 뭔가 갑자기 에반이 자기에게 다가와 '너 혼돈파 그만해' 하면 '알았어' 하고 바로 쫄래쫄래 따라나올 애임

209 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:33:14

자기를 피하고 버린 에반을 후려패는 건 그 다음이다(!?)

210 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:34:04

집착엔 독점욕이 포함되는거구나 카미유야 그런데 에르브가 다른사람 보게되면 카미유가 너무 불쌍해지는걸,,,,,, 카미유한테 짝관붙이고싶어지는군
책이 공부용이 아니었어!!!!!
주인은 실망시킨적 없다고 위로해줄 누마고젠 하주니 등짝에는 방패용으로 책같은거 안들어있대요?(????)

211 ◆c141sJ2oTE (AbND.pqX6E)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:34:31

마싯쉇당.
근데 집착이요?
야 세실아 니가 좀 나가봐라

212 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:35:43

갑자기 진짜 이상한거 보고싶다 221 역하렘이라든가
380 인상 찌푸리면서 이생각할듯 누님은 꽃인데 왜 파리가 자꾸 꼬일까,, 성가시게

집착의 명인 세실이

213 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:36:34

신화학교에는 근데 확실히 애들이 보통 인간이 아니여서 그런지 집착도 남다른.
슈델도 그렇고
플로에스도

야 플로이드 나와바라
오랜만에 집착해봐라

214 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:39:00

늦은 점심 해결을 완료했습니다

다른 말로는 에너지 주입이라고도 하지요(아무말)

215 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:39:38

오...
그럼 나는 에너지 배출 좀 하고 와야겠어요(?)

216 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:39:50

우리집 캐중에서 집착하면 역시 카를하인츠인거 같다 일-ㄹㅖ나!도 집착이라면 집착이지만 그 대상이 여러명이고 사람 그 자체에 대한 집착이라기보단.. 복수에 대한 집착인거 같애

이 녀석의 집착도 .dice 1 54. = 48

217 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:40:45

48. 799 이종족판타지 금발유녀아내

유쟈 집착해요 독점욕도 있고요 22가 어캐 받아들일지 모르겠지만은 어쨌든 친구랑 친한것도 질투하고 응.. 아무튼 집착 꽤 해요 그런데 병적일 수준까지는 아니고요 쫌 귀찮다 싶은 일반적인 수준.

218 ◆c141sJ2oTE (AbND.pqX6E)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:41:03

생각해보니까 우리집에 집착하는 캐 많음
일단 공설로 얀데레키잡범죄자미소년아저씨인 김세실부터 시작해서 은랑이도 뭐냐... 정신상태가 좀 돌아서 그런계열에 가깝고 집착이라기엔 뭐한 것 같긴 한데 김캐럴도 있고요 리히토도 집착계열에 가까운것같고? 제가 멘헤라를 많이짜서그런듯? 그래도 역시 저희 집 집착캐의 최고봉은 김세실인것같아요 야 세실셀레스트칼라일 나가죽어라

점심먹고온참치 참하입니도~~~

219 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:42:14

독점욕이 집착의 핵심이 아닐까 하구요 어느 부분의 독점인지는 성향따라 방향은 다르지만 캄유는 200% 순애일 것 같아요 전에 얘 미연시 풀었는데 에르브 대신 희생하는 것도 망설이지 않을것 같음 제발 이 비장함과 행동력을 평소에도 보여줬으면
짝관
진심이시라면 님캐가 지금시점으론 많이 불쌍해질 것 같네여....
전에 센 오너님이 센>카미유는 반 짝관이라고 하셨는디 캄유는 타락직전 그리고 지금까지도 친구이상으로 생각을 못했음요

누마고젠언니 멋지고 착해ㅠㅠ 하준이가 젤 궁금해 할거
왜 나에요??<<
울면서 물어라 바야흐로 임하준 찌질의 역사
등에는 없어요%

220 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:44:12

온 참치 하이요 가는 참치는 바이고

역하렘...사회적으로 많이 위험하다
택영아 ㅋㅋㅋ 택영이는 자신을 뭐라고 생각해요?

221 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:46:27

독점욕이 집착의 핵심인가 그른가
뭔가 우리집 애들중에는 집착은 쫌 하면서 독점욕을 드러낼 것 같진 않은 캐들이 있어서 순간 멍해졌음
카미유 미연시? 희생 루트가 있었나아악 카미유야,,
이미 반 짝관이 있었구나 흠믐므 (접는 소리) 불쌍한 맛이 짝관붙이는 이유져

누마고젠은 어쩌면
왜 주인은 아닐 거라고 생각하지? 같은 물음 역으로 던질거 같기도 하고여 찌질의 역사 ㅋㅋㅋㅋ하아 하준아,,

222 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:48:40

380 저 비유에서는 꽃을 꺾어가려는 사람 정도..?
꽃이 가장 아름다울 수 있는 곳에서 빛나게 해줄 수 있는 그런 사람?
자기를 파리로는 죽어도 생각안할거 같네요 ,,,, 역하렘이면 논리적으로는 얘도 파리가 맞겠지만 에휴 택영아 니가 그럼 그렇지

223 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:53:19

센>캄유는 갠적으로 유림>시랑이 관계 비스무리하게 생각하고 있어요. 1월 달 기억이라 확실친 않음,, 사랑보단 이상하게 변질된 우정같기도 하고 오너님이 계시지 않아서 모르겠으요
불쌍한 맛이 ㅋㅋㅠㅠ

뭔말인지 알것 같아요 저는 이미 서브여주를 만들었고 담판에 넘어가면 또 만들거라(그만

집착은 하지만 독점은 ㄴㄴ라 바람직하당,, 적당한 긴장감은 있지만 나름 건전한 너참치 캐들 역시 현명

하준이 울컥해서 나는 약하고 오히려 힘에 제약까지 주잖아. 이런 소환관계는 한번도 들어본 적이 없어. 점점기어들어가는 목소리로 삽질할것 같음요 미쳐내가
언니한테 존대해라 자캐야

224 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:54:54

김사디 파노한테 집착하긴 해요 후려치는 말 하고 자기한테 의지하게 하려고 하고 그런 부분이 집착이 드러나는 부분임
근데 얘 이러다 파노가 다른 사람한테 넘어가면 손도 못쓸 것 같지
생각외로(?) 파노가 다른 사람이랑 잘돼도 파노를 어디 지하실에 가둔다던가 그런짓은 안해요 대신 졸라 속은 긁을 듯 파노랑 잘된 상대방에 대해 안좋은 소리하다가 이따금 자기답지않게 선넘어갈듯

225 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:56:45

제가 지금 팔이 쫌 아파서 다른분들 썰에 잘 반응을 못해요

택영이 자신감bb 멋지다! 상남자다!!

만약 221이 380을 이성으로 한번이라도 생각했다면 반대의 상황에서 대놓고 티를 못낼것 같아요. 직접적인 표현 보단 남편과의 사이가 소소하게 벌어짐

226 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 15:58:51

https://picrew.me/image_maker/302160/complete?cd=5qb7iF9y8P

에메아름은 좋은말로 할때 둘이 같이 춤춰야한다(?)

227 ◆VCP7u0SFAk (X8oR9LyYlY)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:00:16

집착... 제 마소 캐들은 다들 한집착 하시는구나..

전대 다이아는 말할 것도 없고(오죽하면 지금도 그 집착 잔재 남은 것을 떨치지 못하고 있겠어)(?)
금붕어도 그렇구...
모이사도 은근히 그렇고...
현에메도 그렇고...

참으로 글렀구나?

228 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:00:45

집!!! 이!!! 다!!! 좋앗어!!!!! 다시한번참하입니도

우리집집착최강자김세실... 본인 집착 때문에 스토킹하고 공문서위조 저지르고 자택에 방화까지 저지른 뒤 재입학+재입대까지 한 희대의 미친놈
독점욕을 잘 드러낼것같진않지만 집착때문에 ㅇㅈㄹ을 했다는 점에서 상당히 고평가하고 잇음(얀데레적으로)

글고보니까 생각난건데 221이랑 380 얘기 나올때마다 서로 위치랑 나이가 반대였다면 어땠을까 싶음
그닉가... 재벌가 회장 380과... 380의 자녀의 친구인 221이라던가

229 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:01:49

담판에 또 섭녀가 나온다고요? 좋다

나름 건전한,, 건전한,, 불행이

누마고젠은 이제껏 없었다고 잘못된 건 아니라며 위로해줄 것 같아요 자기는 하준이가 충분히 잘하고 있다고 생각한다며.. 말수가 적은 편이지만 저렇게 하준이가 힘들어할땐 말을 길게 할 듯 반말에도 신경안쓸 것 같은 누마고젠

생각해보니까 제갈택영 진짜 자신감 난리나네 뭐하고 살았는데 이렇게 자신감이 넘치지 또 마냥 근거없는건 아니라서 근자감이라고 말도 못하겠고
되게 소소하고 귀여운 표현이다 반대의 상황이면 380 하렘인가?
???????
380 하렘? 뭔가 일도 상상이 안되는데 암튼 221 380 이성으로 생각 일도 안하는루트갔다가 한번쯤 생각해본 루트가면서 소소하게 남편이랑 사이안좋아지는 차이있는거 보고 예련누님 주접떨고싶고

230 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:02:18

>>226 얘들아 달빛아래서 춤춰!!!

231 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:03:53

>>227 모이사도 은근 집착 있구나 집착캐들 가득한 너참치집에는 보석들이 참 많아요,,

>>228 세실이는 내가 진짜 죽었다 깨나도 반도 못따라갈거 같애()

헐 상상이 안가는데 일단 둘이 바뀌면 380 철컹철컹이죠
이건 쫌 불쾌해서 제가 풀려면 시간이 쫌 걸릴거 같네요 잠시만여

232 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:05:20

얘들아춤춰!!!!!
헉 애들이... 춤추는거 보고싶다
막 정장이랑 드레스랑 삐까뻔쩍하게 차려입고...... 막... 일단 밀월 un deux trois 틀엇고요 과몰입회로 쌩쌩 돌아가기 시작함 어 근데 밀월? 허니문? 신혼첫날밤?(급기야!)

233 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:05:27

자녀 친구 여학생을 좋아하는 재벌가 회장 380?
죄송합니다 못풀겠어요(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 먼가 내 뇌가 이건 아니라고 외침

뭐 일 하느라 텀이 길거나 사라질 수 있어요

234 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:06:00

갑자기 신혼첫날밤으로 가버린 의식의 흐름 어쩔거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 첫날밤이 어떻다고요?

235 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:06:26

>>230 달빛 아래에서 오늘이 세상 마지막 날이고 세상엔 둘 밖에 없는 것처럼 춤춰!!
>>232 허니문? 신혼첫날밤??
대낮부터 불판이라니 너참치 배운참치

236 ◆EiSizhCcpg (XZUCI4kk8w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:06:48

>>226(우는 중)
>>228 오...

누마고젠 언니..아니 누님이라고 부를게,, 하준아 뚝하자 뚝! 아니 불행이가 거기서 왜 나와요 ㅋㅋㅋ 불행이 자체는 잘못하거 읍따

저 점심먹으러 갑니다

237 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:06:59

김사디씨의 집착의 방식이... 머라고해야하나 은근스레 사람 압박하는 계열이라는 점을 참 조아해요 집착하는 만큼 아끼는 만큼 내 손 안에서 벗어나는 상황을 견딜 수 없어서 계속 자기 손 안에 두고 싶어하는 느낌

238 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:08:57

문득 생각난 건데 웬만한 세계관 속 내 자캐는 꼭 핑발이 있구나
느와르-네메시스
신화학교-에메트 모니카
아이돌-하태오
탄생마소-전대산호
오(오)

239 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:09:10

아니그뭐냐
애들 달빛아래에서 춤추는거 상상하면서 조아하는 곡을 틀엇는데 제목이 밀월어쩌구더라고요? 이건못참지ㅋㅋ

못풀수도잇죠 ㄱㅊ습니다 걍... 반대상황이면 어땟을가? 해서 갑자기궁금햇던
텀 길구나 ㅇㅋ입니도

점심먹고오는참치 잘다녀와여~~~

240 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:10:13

>>238 +황도12궁 네르갈
ㅇ(ㅇ)

계절기에도 핑발 갑자기 내고 싶어지자너

241 ◆VCP7u0SFAk (X8oR9LyYlY)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:10:41

버스 안이라서 드문드문한데.. 제캐에게는 어느 정도 집착이 좀 있는 것 같은 그것..

솔직히 첫 캐인 4부터 옐로사랑 옐로러브하고 있는 것부터 집착이었음(?)

242 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:11:05

위치랑 방식 반대구도 제 지뢰계열인듯 ㅈㅅ합니도

>>236 하준이 어르는 누마고젠 생각나고 그르타 ㅋㅋㅋ 점심 맛있게 먹어요!
>>237 헉 마자요 쫌 그런거 같아요 근데 고백하거나 가까워질 용기는 없기 때문에 그런 형태로 나타나는 거라는 점이 쫌

243 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:11:49

>>239 달빛 아래에서 어?
밤에 어?
밤의 무도회를 하는거지
여름밤이라 조용하고 반딧불이 날아다니고
신화학교 근처에 호수 있으면 거기에 달빛 반사되어 비추고

244 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:12:45

모든 세계관마다 이런 밤의 무도회 꼭 해야한다
밤이니까 어?얼마나 좋아
뭔 일 일어나기도 쉽고(?)

245 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:13:38

생각난김에 들어주십시오 밀월 Un・Deux・Trois 제가 좋아하는 곡입니다
https://namu.wiki/w/밀월%20Un%E3%83%BBDeux%E3%83%BBTrois

헐 지뢰계열이었구나 ㅈㅅ합니다 몰랏읍니다,,,,,,

246 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:14:50

흠...믐...므...

몬가... 몬가 풀고십따... 근데 뭘 풀고십은지 모르겟당...(적당)

247 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:18:04

그럴 때는 지금 플로우에 편승해보십셔 뭔가 다들 춤을 추게 하고 있는 모양

갑자기생각난거: 애들 단체로 온천같은데 보내고싶다
따끈따끈한 물에 담가두고싶어요
따끈따끈? 물? 차 타오겟습니다 갑자기 홍차땡기네

248 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:18:07

869 → 35 확인햇습니다 문제없어여 ㄱㅅ합니다
둘이 짱친 먹엇으면 좋겟음

249 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:18:16

헐 아니에요,, 저도 저런게 지뢰인지 몰랏읍니다 예전에 어장에서 썰 풀리는거 보면서 느꼈던 게 있는데 제가 남캐 → 여캐에의 폭력 쫌 안좋아하는거 같아요 이번에 썰못푸는거도 그 연장선상인듯
380이 회장님에다 자녀 친구 여학생을 좋아하면.. 380의 성격상 모든 방법을 동원해서 221을 얻으려고 할 거 같긴 한데 221이 미자가 아니라 할지라도 이쪽이 나이랑 지위랑 그런게 높다보니 뭔가 되게,, 폭력처럼 느껴짐

250 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:18:39

>>246 알오 티미 풀어주세요

251 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:19:29

>>247 이분아까부터 의식의 흐름이 장난아니야
>>248 나이차이를 극복한 짱친,, 35 붙임성이 꽤 있는 편인거 같아요

252 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:20:27

>>249 생각해보니까 남캐의 여캐에 폭력요소 안좋아한다는거 치고 김사디로 파노한테 마음껏 가스라이팅하고있음 내취향은 대체 뭐지 알다가도 모르겠다

253 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:23:02

>>250 알-오 티미라...

알-오는 일-ㄹㅖ나!에게 언제나 아침밥을 차려주려고 노력합니다. 물론 알-오도 사람이긴 한지라 아침에 못 일어날 때도 있는데, 그럴 때에는 시리얼과 우유 혹은 식빵과 딸기잼으로 때울 때도 있습니다.

중요한 것은 자신의 손을 탄 음식을 언니가 먹는 것이라나 뭐라나.

254 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:25:17

>>253 얀데레스러워서 무지 좋다 매일 아침밥 차려주는(물론 빵으로 때울 때가 있어도) 알오를 누가 정실부인으로 안맞을 수 있겠냐구요
일리예나 아침밥 꼭꼭 챙겨먹고 오늘은 반드시 애인 만들어오겠다고 하면서 집나설듯
쓰고보니 겁나 후레네

255 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:26:28

몬가 스피드코어랑 베이퍼웨이브랑은 다르게 대중적인 장르(=모범생)인 뮤즈대 음대 캐릭 나왔으면 좋겟다(아무말)

256 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:26:41

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온천 좋다
얘들아 온천 여행가자
미스틱걸즈랑 블루문이랑 합동 예능 찍어서 같이 단체 mt 다녀오자(?)

257 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:26:45

차 타왔당 이제 따끈따끈한 마음으로 썰을 풀어볼 것이에요
음,,, 먼얘기하지
축의금 회수를 위해 뭔가 저지르는 캐들?

258 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:28:07

>>254 서로서로 만족하니 세이프?(아무말)

언니의 행복은 저의 행복!을 외치는 알-오와 그래서 본인의 행복을 찾아 떠나는 일-ㄹㅖ나!는...

도대체 이게 뭐지(상태이상 혼란)

259 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:28:15

단체 mt 좋다 유엘이랑 수다떠는 차영광

축의금 회수하자고 위장결혼때려라 얘들아

260 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:28:21

이거 약간 380 vs 슈테흐? 느낌이라 개웃김

261 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:29:03

>>259 거기서도 걸그룹이랑 낯가리는 백설기
그냥 아무생각 없이 멍하니 고기 굽는 하태오
ㄱㅇㅇ

262 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:29:26

새삼 괴상한 관계 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
일리예나는 자기행복을 무시하지 않아요!!
둘이 서로 좋다면 뭐,, 그래 얘들아 행복해라 내가 축의금까지는 책임질게

263 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:31:03

몬가 캐릭터 컨셉이 생각났는데 누구 관캐로 붙일지가 모르겟소요 님들 도와줏매

264 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:31:08

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 그 둘이 비교당할 줄이야
짤보고 전자 최악이다,, 이랫다가 잠깐 그래도 사람은 안죽엿자나 ← 생각하고 퍼뜩 정신차림
380이 앞에있으니까 전자구나 응 넌 그럴만해 ^-^

265 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:31:47

>>261 친구사겨오는건 차영광뿐이냐구요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아제발 얘들아~ 친해져라~~

>>263 헉 컨셉 알려주세요

266 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:32:09

원래 향수 같은 건 관심이 없는데 저런 굉장한 이름을 갖고 있으면 어쩐지 사고싶어져요
대체 무슨 향인가 해서 찾아봤는데 같은 회사에서 이런 향수도 만든 모양
굉장한 이름이다 얘들아 아무튼... 아무튼 축의금 회수를 위해 뭔가 저질러줘

>>263
일단 컨셉을 말해보시오

267 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:33:28

>>265 친해져라~~22
근데 또 의외로 저래놓고 뒤에서 미스틱걸즈랑 하태오 번호교환애서 종종 선톡하지 않을까 싶은
테오: 너네 이번에 컴백했더라 노래 잘 들었어
이런 식으로

268 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:35:29

테오야 얌전한 고양이가 부뚜막에 먼저 올라가는구나 글로리 친해진줄 몰랐다가 나중에 자기보다 미스틱걸즈 근황 테오가 잘알고있어서 놀랄듯 어쩐지 선수뺏었다기엔 뭐한데 선수뺏긴 기분일 것 같고

269 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:39:39

>>265-266 유튭 같은 사이트에서 팬들이랑 소통 많이 하는 음악하는 유튜버인데 닉네임은 "냥토템 NYAn TOTEm"이고요

인터넷에 글 같은거 개시할 때 "신화적인 XX!" (예를 들자면 놀이공원 갔다온거 인증하면서 "신화적인 재미!"라고 하는 식)라고 하는게 말버릇입니다

영상 찍을 때나 대외활동 할 때에는 푸른 색 컬러렌즈 끼고 검은색 차림으로 도배하고요

270 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:40:47

차영광 고기 잘구울것같아요 테오 고기굽던 집게 뺏어줬으면 좋겠고 아니면 쌈이나 싸줘라
차영광 먼가 다같이 먹을거 바리바리 싸갔을 것 같은 이미지임 삼겹살 베이컨 소시지 버섯 라면 쌀밥

271 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:42:29

>>269 신화적인 컨셉! 완두콩 생각나긴 하는데 흠믐므 학생이면 학교 세계관 들어가도 될 것 같고요
근데 완두콩 생각남 ()

272 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:43:26

심심해서 크오짤이나 그리는중

>>269
완두콩,,, 은 쪼끔 안어울리려나? 음
일단 전 완두콩부터 떠올랏음 유튭같은사이트라길래,,, 근데 완두콩은 스트리밍이 기본이고? 음?

273 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 16:44:31

제 캐 중에서 >>269 랑 소통 많이 할거 같은 캐는
의외로 563과 완두콩이라면 705, 709가 있고여
락 쪽이면 900이 소통많이 할 수도 있겠고
나머지는 잘 모르겠음

274 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:02:00

흠믐므...

외출싫어(적당)

275 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:05:18

감정이 향기로 표현되는 세계관같은거 보고싶다
행복할때 꽃향기 풀풀나는 아이들 생각하면 몬가 몬가에 행벅해짐

276 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:14:53

비염이라서 냄새못맡으면 분위기 못 읽는 눈새되는거?

277 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:22:37

>>276 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비염이 치명적인 세계관

278 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:31:09

(대놓고화난냄새남)
야 ㅇㅇ아~~~(장난으로 등찰싹때림)
(분위기싸해짐)
야ㅡㅡ; 쟤 기분 안좋은 거 안 보여? 넌 눈치도 없냐
어... 어...... 미 미안해(시선회피)

비염은 생각보다 큰 질병이엇구나

279 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:39:13

>>276 비염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 그정도면 그 세계에서 비염은 되게 큰 질병으로 치부디지 않을까

280 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:48:02

어제 급발진을 했더니 청춘청춘한걸 보고싶다
누가 아이디어 공모좀 해줘 o<-<

281 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:49:06

35 붙임성 좋져 일단 입을 잘 텀

청춘.... 지금 정신상태로는
여름~ 푸른 하늘~ 그리고 휘몰아치는정병
이 될 것 같아서 뭔가 쫌

282 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:50:49

맞다,,35관계봤고 수고하셨어요 이상없음

>>281(짤

할게없음 관추를 하면되는데 되게 상태가 애매함

283 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:52:44

정병이 은은하게 깔려있어도 좋으니까 청춘 젭알

284 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 17:57:32

어쩐지 미묘하게 그릴 맛이 안 나서 접고 돌아옴
먼가... 썰을풀고십다
오랜만에 관추도 하고 썰도 풀고 하고싶다

285 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:03:33

어장하면서 느끼는 ㄱㅓ
하고싶다 ≠ 할 수 잇다
라는 것

286 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:03:58

.dice 1 21. = 5
이렇게된이상너네는무지성청춘을즐겨야겟다

287 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:05:19

어이없네 요즘 앞 번호 왜 이렇게 자주 나옴 얘 학창시절... 흠. 상상 안 감 알아서 잘햇겟지 전직 좀도둑한테 뭘 바람 패스 .dice 1 21. = 7

288 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:07:26

오늘은 날이 아닌가 보다... 하다하다 다이스가 잭아조씨로 청춘 썰을 풀라고 하네 차라리 혀깨물고 죽겟쏘. 이번에까지 할만한 애 안 나오면 입닫고 관전함 .dice 1 21. = 5

289 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:07:30

하고싶다: 여름과 푸른 하늘과 청춘의 활기가 넘치는 포카리같은... 청춘
할 수 있다: 여름의 뜨거운 열기 끈적하고 질척하게 녹아내리는 감정 기분나쁜 정병스토리
어째서

전직 좀도둑한테 뭘 바람<아표현세상에
리사... 잘지내고잇나여

나도 다이스,,, 굴려보까 .dice 1 84. = 43

290 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:08:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김미르 니가여기서왜나와? 청춘이안되네
다시한번 ㄱㄱ .dice 1 84. = 64

291 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:09:37

리사... 다이스한테 사랑받는 건 확실하네요 잘 지내는 듯

292 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:11:50

니가이기나내가이기나해보자 .dice 1 21. = 11

293 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:12:25

339?
그래니가이겻다
더러워서 안 푼다
퉤퉤퉤

294 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:13:12

699 김미역팀장님
학창시절에도 바이올린을... 햇겟져? 뇌빼고 암생각없이 다녔지만 바이올린에는 제법진심이엇던 그. 물론 성격만 보면 피들이지만 뭐 어때요 지가 하겠다는데,,, 일단 제법 겡끼하게 돌아다녓음 중학생때부터 머리 기르기 시작해서 지금까지 유지중이니까 미역씨... 여름에는 머리묶고다녓으려나 암튼 얘는 제법 여름청춘이 어울리는 중고딩시절을 보냇을거라고 생각혀요

근데 생각해보니까 우리집에 바이올린 하는 애 왤케많냐 260 699 905 세명이나 있네
다이스로 청춘의무언가... 3트
.dice 1 84. = 27

리사 잘지내는구나 다행이어요,,,,,,

295 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:14:38

알테야니가여기서왜나와?
이새긴,,, 청춘 보낼 시기에 별자리됐는데
청춘업슴

결론: 청춘이 가능한 캐를 더 짜자
근데 최근캐 다섯명만 돌아봐도 대학생/학생겸군인3명/반란군1명이라서 청춘력이 딸리는디요

296 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:16:22

더러워서안푼다<다이스가잘못햇네여
다갓주거라.

297 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:17:12

청춘력 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
전... 심심풀이로 방금 포카리 청춘 혹은 그 엇비슷한 청춘 무언가가 가능한 캐들을 세어봣는데 7명밖에 없더라고요 그거 깨닫고 안 웃음 멈춘 손 됨 청춘안되는애들이 2/3라고????

298 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:18:42

걍티엠아이... 갠적으로 910은 이런 재질이라고 생각하고잇음
생각난김에 오쿠리모노 선데이 듣고올게여

청춘안되는애들이 3분의2?
세상에머선일이고.
저희집애들도 함 세보고오겟습니다 근데 청춘력이 아무래도 부족할것같지

299 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:21:08

.dice 1 25. = 6
청춘이란...

300 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:22:45

164(네크로-맨서)

얘 청춘일 때 네크로맨서로 졸라 굴렀는데...막 흔판세계관의 몇백년? 몇천년전 큰 전쟁에서 굴렀을 듯..

301 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:24:11

플로우를 보고 대충 편집해본

302 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:26:05

관추목록 정리하다 눈물만 남음
손목이 조져져서 파스붙이고 왔어요 아마 중간중간 사라지거나 다시 나타날수도

>>301
(뼈맞음)

303 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:27:00

14/84
어라?
물론 개인적인... 판단에 의한 것이며 캐해바뀌면또어찌될지모름

청춘일때 네크로맨서로 졸라 굴렀군아
앗아아,,,,,,

304 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:27:10

>>302 타격감이 좋구나 껄껄
물론 나에게는 해당이 안되냐고 묻는다면
고개를 들어 에메트를 보라

305 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:27:32

아니짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네

헐 손목 괜찮으신가요 참치 손목건강을 지키십쇼,,,,,,

306 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:28:54

대충 정리해보면

6: 15살 때 입단했는데 이것도 청춘인지 (❌)
18: 그 시절 청춘 가능 (⭕)
35: 나름대로 청춘 가능 (⭕)
42: 지금 청춘 ing (⭕)
45: 상상이 안 감 좋진 않았을 듯(❌)
62: 청춘... 가능하냐? (❓)
82: 상상이 안 감 (❌)
99: 상상이 안 감 2 (❌)
139: 지금 청춘 ing 2 (⭕)
146: 학교를 다니긴 했었으니까 (⭕)
339: 청춘이라는 게 있지도 않았음 (❌)
356: 얘한테는 청춘이 있긴 했었답니다 (⭕)
359: 상상이 안 감 3 (❌)
370: 산주님이랑 청춘? 난 잘 모르겠어 (❓)
392: 피로 얼룩진 청춘 (❌)
430: 청춘이라는 게 있지도 않았음 (❌)
501: 저번에 들으셨겠지만 얜 고등학교 자퇴했어요 (❌)
788: 청춘? 마음만 먹으면 가능 (⭕)
852: 학교 안 다녔음 + 생각보다 젊을 때 죽었음 (❌)
877: 학창시절의 ㅎ만 나와도 경기할 것 같은데 (❌)
884: 상상이 안 감 4 (❌)

307 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:30:41

지금 드는 한가지 생각
:흔한 여성향로맨스 여주 특징을 남캐에 들이붓고싶다

부녀자성좌도 내야하고 관추는 밀렸고 손목은
그만 알아보자

>>304에메트야 ㅠㅠ
근데 에메트 엔딩 궁금해여

308 ◆3tT9wRGB.s (revMhdxa7w)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:31:12

>>307 에메트 엔딩...좋아요
지금은 잠깐 일이 있어서 사라지지만
오늘 내로 에메트 엔딩 한번 정리해볼게요
약간 고려해야할 게 한두가지가 아니라

309 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:32:39

흔한 여성향로맨스여주특징 들이부은 남캐......
미코링 생각난다

310 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:33:37

하와와NL아방남캐 보고싶다

손목조심해여 TT

311 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:35:18

X가 가득해서 좀 눈물이... 났어요
아니어떻게청춘이
청춘이...

에메트 엔딩 풀어주시나요? 오...... 기대하겟습니도 오늘 안에 풀리는거군아 홓홓호

하와와NL아방남캐<헐귀여워

312 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:39:13

저도 그럴줄은 몰랏죠
근데 14/84 보다는 ㄱㅊ지않는지 (쌉소리

313 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:43:23

생각난김에 미코링 짤 뒤적이고왓음. 귀여워잉
미코링 얘기 한 김에 걍... 뻘한 티엠아이인데 802 캐릭터성 잡으면서 월간순정 노자키군 세오 유즈키 이미지를... 많이 참고햇음 정작 걔랑은 좀 많이 다른 느낌이 되긴 했는데...... 가끔 이케멘스러운 모습을 보여주기도 하고 그런 점에서 참고를 좀 햇던것같은

14/84보다는 괜찮은건가 반박할말이없군요
쳇.

314 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:45:33

>>308
고마워~~!

하와와 ㅋㅋㅋ 미코링 ㅋㅋㅋ
전 한국식 인소여주느낌생각했어요 민폐눈새하와와오지라퍼

315 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:47:16

14/84
나만 모르는건지

뭔뜻이에요?

316 ◆k/smF/9grY (fTL6XcBVSU)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:48:19

청춘 ㄱㄴ캐가 84캐중 14캐만 잇다는거아닌가

우리집에는 청춘이 가능한 캐는 많은데 다 어디 한군데씩 조져져잇음
티끌없이 깨끗한 청춘.. 치즈루씨 정도밖엔 없는거같애

317 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:49:31

민폐눈새하와와오지라퍼<어라... 귀여워......

>>315
제가... >>298에서 포카리청춘 가능한 애들 몇명인지 세보고오겠다고 했다가 84명 중 14명만 포카리청춘이 확실히 되는듯하게 나와서(은은)

318 ◆k/smF/9grY (fTL6XcBVSU)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:49:38

하긴머
아파야 청춘이라잔아요 그죠?
젊을때 고생 사서하자 자캐들아

319 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:53:19

84명중 14명이라고 해야 하나
사실 캐 수로 따지면 90이긴 한데 레스로 세면 84니까요
암튼 그렇게 되었고요 네

아프니까~~~ 청춘이다~~~~~

320 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:53:45

전 116명중 40명 가능해보임
이외의 복지킹

84/14너무해

321 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:55:07

신화학교 라그나로크 기사 아카데미만 기억하시는데 아마하라도 제가 만들었어요 내 이미지는 대체 언제부터

322 ◆k/smF/9grY (2fL8ADPytw)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:57:56

치즈루씨 청춘때 썸탄사람 한국인이었으면 좋겠네 수학여행가서 연락처 주고받은 둘 장거리에서 연락하면서 친해지고 나중에 한국남 모브가 일본여행와서 다시 만나라 여행 마지막날 고백하려고 서툰 일본어로 고백준비했을 모브남 치즈루의 여행도중 다른 커플 보며 한 " 장거리 연애는 힘든 것 같아 " 라는 말때문에 고백 타이밍 놓치고 나중에 공항에서 캐리어 밀면서 잘가 인사 하고나서 비행기 타기 전에 뒤돌아보고서 고백하지만 치즈루 못듣고 멀리서 손흔들어줬으면

323 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:58:39

아마하라 조와잉.
저는 스타트 끊은 세계관이 대개 암울하거나 해서 머라고... 말을못하겟군요
추방자들의 저택 정도면... 치유계죠? 아니라고요? 아이고 이런

324 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 18:59:16

치히로 한-일가정 자녀가 될수도 있었구나 다른나라 수학여행 낭만적이다

325 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:01:51

추방자들의 저택 ㅋㅋㅋㅠㅠ 어장에 유열러가 가득해~

전 태엽성이 갓 세계관이라고 생각해서 매우 좋습니도

326 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:03:58

티미

로제는 유디트의 안티테제를 생각하고 캐빌딩을 했어요
로제가 곱슬머리인게 유디트가 생머리더라구요. 사회적인 지위랑 성향등등이 대조되게

327 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:05:54

이쯤되면 어장의 유열과 유혈을 맡고 있다고 말해도 과언이 아니라고 생각해요

로제는 김유딧 안티테제<으악세상에 제가 이런거에 미치는 건 어찌알고

328 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:11:15

유디트는 차분하고 어른스러워 보이드라구요 김로제 부농이는 말만 번드르르하게하고 말초신경의 지배를 받는 삶을 살아갈것 같음요 파란로제 걔는 그냥 인생이 버거워 보임 혁명을 돕는 유딧과 다르게 자기 인생이나 주변인물에 대해서도 책임의식 같은거 읍어요

329 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:17:29

잡설이지만 김유딧은 다리가... 나름 콤플렉스 중 하나라서 다리의 윤곽을 감추기 위해 두꺼운 까만색 사이하이삭스나 스타킹을 신고 다닐 때가 많습니다 아무리 더워도 잘 안 벗으려고 해요 남한테 함부로 보여주기 싫어함 근데 뭐냐... 단장한테는 보여줫겟죠? 어쨋든 그걸 감안하면 위에...... 어젯밤? 오늘새벽? 에 그림 그려서 올렷던건 캐붕이긴 한데... 뭐상관없죠 제가 보고싶으면 스타킹쯤이야 벗겨버릴수잇워요. 오너의 권한이다.

유디트는 차분하고 어른스러운 축에 속하는 게 맞워요 되게 말수도 적고... 애들 관리도 잘 하고...... 노력도 하고...... 일단 부단장이라는 직위도 그렇고 여러모로 그런 느낌이
분홍로제는 말초신경의 지배를 받고 파란로제는 인생이 버거운건가 유디트랑 비교해보니까 차이가 확 느껴지네요 분홍로제는 이드 파랑로제는 슈퍼에고 유디트(보라)는 에고라고 보면 되는건가? 걍... 먼가갑자기떠올라버린

330 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:19:43

>>324 지금쯤 각자 결혼꾸리고 잘 살듯~ 가끔 그때 그 아이는 어떻게 살고있을까 생각해보기도 하는 그때 그시절 청춘

다른국가 수학여행 낭만적이져 어장캐들도 많이 다녀와줬으면 좋겠고요 한일 크로스오버 보고싶워요

331 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:22:49

펜팔할때 전화나 카톡말고 손으로 쓴 편지 주고받았으면 좋겠다 ㅇㅇ
엽서에다가 가끔 사진 같이 보내구

332 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:24:41

컬러링도 딱이네

암튼... 암튼 왠지 그런늑김이들엇음
파랑로제는 친척들의 집착으로 인해 인생을 제한받은 느낌이라고 해야 하나... 그런늑김이엇고요(얼버무리기) 분홍로제는 그... 자기 욕망에 디게충실한느낌이라

다른국가 수학여행... 어... 수학여행? 얘들아 수학여행 가줬으면 좋겟다 우리집 고딩들 나와봐 수학여행 보내줄게 비록 오너가 수학여행을 안 가봐서 수학여행 분위기 잘 모르지만... 힘내볼게......!

333 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:24:51

하와와민폐오지라퍼여주<여기에 개복치만 붙이면 파랑로제얘기같음

유디트야,,ㅠㅠㅠㅠ 김로제가 잘못했다,, 다리날릴때 ㄹㅇ 싸이코도 아니고 뭔 예술작품보듯이 환하게 웃었을것 같아서 뒷목잡는중
오너의권한 맞다 내가 공설인데 캐붕따위

이드,에고,슈퍼에고 오 비유 bb

334 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:27:58

그 시절 청춘 좋아!

한일크오 유우히 가고 미히카 가고 후유키 고삼에 시온이는 병가
펜팔 낭만있다

335 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:28:06

오사카에서 복부르는 고양이 사는 도현승이 어쩐지 일본인들 소매치기해서 그날 저녁에 일본주로 파티할거같다

도희 어쩐지 어딜보내든 펜팔친구 만들어놓고 올것같음

336 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:30:27

편지 기다리고 모으는 맛이 있었겠죠 두근두근

모브군 오랜만 입니다 잘 지내지? 난 잘 지내 요 그날 수학여행은 재밌었다 또 보고 싶어 요

시온아 TT 엉엉 아파서 국내 수학여행도 잘 못갔을거 같냐..

337 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:31:01

>>332
인생을 제한받은 느낌이죠 본인이 숨막혀하면서도 편안함에 길들여져서 나갈 생각을 못하는게 흠이지만 분홍로제는 걘 그냥 정신줄을 놓은게 아니라 원래부터 없던 것 같아요

손목땜에 반응 그저그럴수도

338 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:33:56

옆방에 자리잡은 일본 양아치들하고 국제 교류해줬음 좋겠다(에

시온이 국내여행은 중딩때 갔다왔어요. 그땐 그 친구랑 사이 괜잖았을것 같음요

339 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:34:40

어 근데 그전에 나갔다와서그런가 피곤하네여 좀만 쉬고 이따가... 도라오겟슴
수학여행썰... 넘... 조은데......

340 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:36:41

>>338 어 이거 재밌겠다 이상한 일본욕설 배워왔으면 좋겠음 테메~~~ 시네~~~~

시온이 다녀왔구나 가서는 잘 놀았대요?? 에키벤은 맛있었대요?하아 과잉보호하고픈 이모마음

341 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:40:38

다녀와요 저도 저녁먹으러 금방 사라질것 같아요

에키벤 몰라서 검색했는데 맛나보인다. 평소에 소식하는편이라 많이 먹진 못해도 그럭저럭 잘 먹었을것 같아요. 나름 사진도 찍고 격하게 놀진 못해도 재밌게 보내다 왔을것 같아요

현승앜ㅋㄱㄴㅋㅋㄲㅋㅋ

342 ◆k/smF/9grY (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:46:07

식사하는 참치들 맛나게 먹어요~~

사실 일본 고등학생들이 수학여행에서 에키벤을 먹는지 어떤지는.. 모릅니다 오너는 기차여행할때 에키벤을 먹는다는것만 알뿐.. 시온아 안아프고 재밌게 보내고 와서 다행이다,,

현승이 지가 배운것만큼 알려주고도 왔다네요 사이좋은 한일교류

화영여고 밴드부들 수능 끝나고 무전으로 일본여행가서 버스킹으로 급전벌어줬으면 좋겠음

343 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 19:55:39

돌겟다 우리 애 베이스인데 배낭에 앰프를 넣어갈 순 없겟지? 그래도 희진이... 통기타 같은 것도 칠 줄 알 것 같음

344 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:32:06

앰프으악 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 키보드도 만만치않죠.. 그냥 악기 대충 다 구비되어있는 분위기있는 음식점같은데 안에서 연주하고 얻어먹고 하는게 편하겠다

345 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:41:02

뭐야~ 낭만 그 자체야~ 암튼 전... 케이온을 보고 자란 오타쿠기 때문에 화영여고 칭긔들이 돈 세이 레이지를 한 번 불러줬으면 좋겠음 우리 친구들 넘.... 내가 사랑함 생각난 김에 희진 → 은주 관추하고 돌아올게여

346 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:47:22

에메트 엔딩 루트

1. 라그나로크 분기 별 엔딩

1) 위대한 승리자
-라그나로크에서 혼돈파를 상대로 승리
-질서파 대부분이 생존
사실상 해피엔딩. 질서파의 수장으로서 이정도만큼 해피엔딩이 없을 수가 없죠.
혼돈파를 상대로 압도적 승리를 일구어낸 상태입니다. 에메트의 주변인들도 죽지 않은 상태죠.
이제 에메트에게 남은 일은 전쟁으로 무너진 지역이 있다면 복구시키는 등 세상을 전쟁에서 씻어내고 이전의 상태로 되돌리는 겁니다. 물론 전쟁을 재발시킬 수 있는 요인들을 제거시키는 일도 해야겠죠. 앞으로 정말 바쁜 일정을 겪게 될 겁니다. 하지만 상관 없어요, 큰 희생 없이 승리했다는 것에서 이미 에메트는 기뻐할 테니까요.

2) 상처 뿐인 승리
-라그나로크에서 혼돈파를 상대로 승리
-적지 않은 인원수의 질서파 사망
해피엔딩 바로 직전이지 않을까. 승리는 했지만, 출혈이 너무나도 컸어요. 최소 샨이나 린, 사가르 등 그가 의지할 만한 친구와 지인들의 과반수가 사망한 상태입니다. 하지만 세상은 여전히 그를 필요로 해요. 그는 여전히 질서파의 수장입니다. 쉴 틈 따윈 있을 수 없습니다, 특별히 인원이 더 줄은 시점에서 한 사람이 해야할 일이 더욱 많아졌습니다. 자신의 마음을 돌볼 틈도 없이, 세상의 거름이 될 뿐입니다.

3) 허무
-라그나로크에서 혼돈파와 비등
-적지 않은 인원수의 질서파, 혼돈파 사망
-세상이 폐허가 됨
이것은 전쟁의 승리도 패배도 아닙니다. 이미 수많은 사람들이 죽어버렸어요. 남은 혼돈파의 일원들도 찾아 숙청해야 하며, 세상의 복구도 시작해야 합니다. 포기하고 싶을 때가 많겠지만, 그의 안에 내재된 질서의 본능이 그가 멈추는 걸 허락하지 않을 겁니다. 그 어느 엔딩보다 가장 개인적으로 지쳐할 엔딩입니다. 엔딩 답지 않게 끝나지 않을 엔딩이기도 합니다. 언젠가 세상이 복구될 그 날만을 기다리며, 그저 해낼 뿐이죠.

4) 무력함
-라그나로크에서 혼돈파를 상대로 패배
-에메트를 비롯한 질서파의 중심축 전원 사망
그는 전쟁에서 패배했고, 목숨까지 잃었습니다. 혼돈파, 그 중에서도 특히 그를 아니꼽게 여겼던 샤미타가 그를 가만두지 않을 리가 없죠. 결코 쉽게 죽여주진 않을 테지만, 죽음이라는 안식을 얻은 게 차라리 나을 지도 모르겠습니다.

5) 남은 건 절망 뿐
-라그나로크에서 혼돈파를 상대로 패배
-억지로 살아남아, 혼돈파가 득세한 세상을 바라볼 수 밖에 없게 됨
그는 전쟁에서 패배했지만, 슈테흐에 의해 억지로 삶을 유지하게 되었습니다. 그가 할 수 있는 건 아무 것도 없습니다. 그저 무력하게 혼돈파가 망치게 될 세상을 지켜보는 것 밖에 할 수 없을 겁니다. 그리고 그것은 에메트에게 가장 큰 아픔으로 다가올 것입니다. 자신이 믿고 행하고자 했던 정의가 더이상 존재하지도 않고, 혼돈파가 득세한 후에도 슈테흐와 샤미타, 헤반의 삼파전을 지켜보게 됩니다. 그리고 세상은 더더욱 망가지게 되겠죠.
그가 할 수 있는 건 아무 것도 없습니다.

2. 주식 분기 별 엔딩

1) 새로운 사랑
-브리타와 이어짐
-아르메나 완전 포기
-(선택적) 쌍방구원 서사
그는 자신이 아르메나를 구원할 수 없다는 것을 깨닫게 됩니다. 결국 에메트는 아르메나를 완전히 포기하게 되죠. 비어버린 그의 마음 속에, 브리타가 파고들게 됩니다. 질서파가 승리하는 루트에서는, 혼돈파에서 휘둘리던 브리타는 에메트를 마음에 품고, 에메트는 그를 깨달으며 브리타를 돌아보고 그녀를 혼돈파에서 구원할 수 있겠죠. 동시에 브리타 역시 지쳐버리고 공허한 에메트의 마음을 채우며, 에메트에게 새로운 구원이 될 수 있습니다. 하지만 반면 혼돈파가 승리할 루트에서는, 브리타는 슈테흐에게 에메느만은 살려달라고 애원하겠죠. 그를 재미있게 여긴 슈테흐는 에메트를 억지로 살려두고, 그러한 혼돈 가운데에서 브리타는 오직 에메트만을 바라보며 절망하는 에메트 곁에 머무르게 될 것입니다.

2) 미련
-브리타와 이어지지 않음
-아르메나를 구하지 못했다는 미련만 남은 상태
-아르메나 사망
그는 아르메나를 구원할 수 없었습니다. 끝까지 노력하였기에, 후회와 미련만 가득 남은 상태죠. 브리타의 마음을 돌아볼 겨를 또한 없습니다. 결국 아르메나는 사망하고, 에메트의 마음도 함께 죽어버립니다. 질서파의 승리나 패배 여부와는 아무런 상관이 없습니다. 소꿉친구를 잃은 절망에, 그는 전쟁과 상관 없이 정말로 슬퍼할 것입니다.

3) 기적
-아르메나를 구함
-아르메나와 이어짐
-if에서만 가능함
말 그대로 평행세계의 if물에서나 가능한 루트입니다. 그는 브리타의 마음을 알고 있지만, 그보다 아르메나를 사랑하는 마음이 더 커서 돌아보지 않으려 합니다. 그는 아르메나를 구원했고, 아르메나는 살아남아 에메트와 다시 한 번 마주보게 됩니다. 두 사람은 이전에 이어지지 못했던 사랑을 돌아보고, 행복하게 살 수 있을 것입니다. 하지만 말했듯, 그저 불가능한 루트일 뿐이죠.

4) 지쳐버린
-아르메나와 이어지지 않음
-아르메나를 구하지 못함
-말 그대로 모든 연애적 감정을 포기한 상태
그는 브리타를 돌아보지 않았습니다. 그는 아르메나를 구원하지도 못했습니다. 그는 자신이 사랑했던 모든 여자들-세피아와 아르메나-를 떠나보냈습니다. 그는 모든 사랑에 지쳐버렸습니다. 그리고 그는 더 이상 그 어느 여자도 사랑하지 않을 것입니다. 질서파는 승리했습니다, 그러나 그의 마음은 그저 공허할 뿐입니다.

347 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:47:59

>>346 에메트 엔딩 정리해봤습니다. 라그나로크 분기/주식 분기 중 동시 성립이 가능한 여부를 보여주는 표입니다.

348 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:50:42

ㅜㅜ??
ㅜㅜㅠㅜ??
ㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜ???

349 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:50:46

날조는 죄송합니다. 헤헤

+ 개인적으로 가장 취향인 루트
라그나로크 분기 5번째 x 주식 분기 1번째
패배해서 혼자 죽고싶은데 브리타가 옆에 붙어서 자기 사랑한다고 속삭인다?
브리타를 향한 애증 ssap 가능

350 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:52:23

후...

집... 도착...(털썩)

351 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:53:43

허ㅓ억 굉장해,,,, 표까지 만드셨어

352 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:53:58

화영여고 저도 많이 조아해여 관추 화이팅

353 ◆97O8NLj6JY (fusnGRX3Mo)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:56:05

귀가참치는 수고하셧습니다

관추하면서 느낀 건데 1학년들이 '밴드부 숏컷 선배' 를 말할 땐 은주 vs 희진으로 파가 갈릴 것 같음 저는 이 보이시 라인이 너무 좋으네요

354 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:56:11

>>351 그저 에메트 괴롭히기에 진심이었을 뿐입니다(대체

355 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:58:31

>>353 헐 넘좋다 보이시라인... 앗근데 둘이 동갑 아니엇나요 제가 잘못 알고 있을 수도

356 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 20:59:27

>>354 에메트야(에메트야)
괴롭히기도 저정도면 정성인데요.. 루트 하나하나 소중하다 어떤 엔딩이 제일 유력할까 뜯어보면서 고민중

357 ◆97O8NLj6JY (fxOOoqklS2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:01:29

???????????? 우와 나 희진이 나이 왜 지금까지 2학년이라고 생각하고 잇엇지?????????? 하고 봣는데 마지막 편집일 보니까 6개월 전이라 납득함 음~ 그럴 수 잇어

358 ◆97O8NLj6JY (fxOOoqklS2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:02:27

희진이 2학년이라고 생각한 이유 알겟다!
내가 지금 3학년인데
이자식 3학년 치고는 너무 여유로움
아무튼 알려주셔서 ㄳㄳ합니다
와나진짜또라이자식인가봐

359 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:02:28

그럴 수 있죠 100번대도 아니고 0번대 캐들에 갑자기 관계 때려박기 넘잼잇었구 (ㅈㅅ합니다
후배 희진이도 커엽겠다

360 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:02:54

>>356 원래 괴롭힐 때 정성들여 괴롭혀야 한다고 들었습니다(?)
전... 모든 루트에 동일한 가능성을 두겠습니다...

361 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:03:09

헉 아니에요.. 아니에요 그럴 수도 있죠 영웅은 공부따위 안 한다네

362 ◆97O8NLj6JY (fxOOoqklS2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:04:34

ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 아니에요 관계 ㄳ합니다 전 관계 붙는 거 조아해요 신캐를 잘 안 내는 편이다 보니까 전 맨날 지나간 플로우 지나간 캐릭터 붙잡고 뇌절하는 편이거든요 2판이 코앞인데 00번대 캐릭터들 아직도 꺼내서 물고빠는 사람

363 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:06:10

전 뇌절 개조아햐요 여러분이 뇌절 많이 해주셨음 좋겠어요
신화학교 부럽다.. 신캐는 못내고 부럽다만 nn번 반복중인 사람

364 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:07:11

>>363 왜 신캐를 내질 모태...

365 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:08:01

신화학교 문서 보면 왜 못낼까라는 질문은 아무래도 답이 나오는 편이져 감당되면 갓세계관인데 감당안되면 관추의 늪인

366 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:08:29

또 관계 이을게 누구 있지...(뒤적뒤적)

관계 이어주시길 바라는 인원 있으면 알려주시면 감사하겠습니다(적당)

367 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:09:04

>>365 흑흑 그렇긴 해요
관계...이어야할 게 너무 많아서()

368 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:09:11

>>364 잘 모르겠어요...... 신화학교 얘기나올때마다 신캐를 시도해봤지만 중간에 엎어지더라고여 관추가 문젠가

369 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:09:33

>>366 캐 누구누구 있으세요?? 분명 이어졌으면 라는 캐가 있었던거 같은데

370 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:10:41

>>369 ... 캐 목록을 저장해둔 컴퓨터가 수리 중이라서...

일단 제 캐릭터들은 전부 나메칸에 제 인코가 붙어있긴 합니다만...

371 ◆97O8NLj6JY (Ci2D33nqUU)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:12:37

위키 들어가서 스피드코어 문서 마지막 편집자 누르면 편집내역 확인 가능할걸여 함 둘러보셔요

372 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:13:17

>>371 그아앗 신문물이다아아아(아무말)

373 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:13:41

졸다가 돌아왔어요

>>346 깔끔하다
.......

열라 비참하다 키포인트가 공허구나 지금 머리 한대 얻어맞은것 같음요.
갠적으로 아르메나가 살아남는건 정말로 불가능하다고 생각해요. 그치만 그치만 업보가 정말......
작년의 나는 대체 뭔 생각을 하고 있었던거지(급기야

374 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:13:59

팔란 잭스미스랑
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6082e41f02169ddc3da1ccea/View

양창규 422여
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60196d3aa5a2cf58118a09e0/View
양창규는 과연 화장실까지 쫓아갔을 것인가

375 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:14:36

>>371 감삼다!!

376 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:14:37

은주랑 희진이 볼 때마다 약간 쿠소미연시 감성으로 쿨계선배(하지만의외의면이잇는) vs 열혈계선배(하지만가끔진지한모습도보여주는) 보는 느낌임

377 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:15:43

>>370
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60f402148c027c1d2010c864/View
러브레터의 요정이랑 고대문자의 요정이요~

378 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:16:25

>>376 쿠소미연시 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 약간 이 비슷한 생각했어요 숏컷 밴드부 선배 얘기하는 후배들 취향이 능글캐면 희진이에게로 무뚝뚝캐면 은주에게로 나뉠 거 같다구

379 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:19:15

신화학교 관추는 고인물인 저도 힘들어요 아까 울던거 밀린 신화학교 관추였음요. 조금 욕심을 버리고 몇몇애들하고만 친하게 지내야지~ 이러면 오히려 노접점 파티로 편할수도 있는데. 성인측은 인물 몇 없어서 지능캐만 안내면 나름...나름...

화양여고 보이시 언니들 둘다 놓을수 없으면 어떻게 해야 함요

380 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:19:42

내캐는 아니지만 매스각이랑 니나 관계 이어지는거도 보고싶음

그러고보니 맞다 딱순이 니나한테 합방제안했다가 물먹엇거든요?? 니나가 매스각 팬이니까 딱순이가 매스각한테 매스각 대표로 딱순,니나,매스각, 또 한명 넣어서 총 4인합방 제안했다~고 관계쓸 예정인데 ㅇ혹시 이상있으면 얘기해주세요

381 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:21:07

>>379 밴드부에 입부하고 성덕되면 해결(??)

382 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:22:57

너무나도 약간,,, 돗치스키 재질이져 아 이 둘 투샷 언젠간 꼭 연성해야지 뭔가 썰 풀고 싶은데 소재가 생각이 안남

맞아 매스각-니나 한 번 확인해주시고 시간 나실 때 이어주세여~ 4인합방 ㄱㅊ아요 우리 애가 어떻게 나올지는 모르겟지만

383 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:23:30

>>381 다룰 줄 아는 밴드 쪽 악기가 없어요 ㅋㅋㅋㅠㅠ...문외한

언니야들 내가 입부는 못해도 팬질은 잘 할 수 있어 응. 혜민이 캐해 놓은지 nn개월이라 지금 멍때리고 있어요 ㅈㅅ

384 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:24:10

우리집히키찐따사회성부족스트리머 니나 주소는 이쪽
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60f264ef8c027c1d20107111/View

385 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:25:05

딱순이가 매스각한테

형 니나라고 알아? 합방 잘 안받는거 같던데 형이름 한번만 빌려주면 안돼? 형 팬이라던데. 나랑 형이랑 또 한명 끼워서 합방하자고 얘기 좀 해보게. 형도 이참에 팬도 좀 만나보고. 응? 좋잖아~ ← 머이런식으로 얘기한단 뜻임요

386 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:25:13

그럴수잇죠 전 나이까지 헷갈렷는데 혜민이 ㄱㅇㅇ 희진쓰 가끔 민혜민혜~ 나 미녜~ 라고 부를 거 같음 유치뽕짝쿵짞짝

387 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:25:53

사실 >>346 요청하고 우리쪽 애들 엔딩도 한번 적어볼까 했는데 여기다가 망상을 버무리 해서 더 비참을 끼얹고 싶지 않음

니나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

388 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:26:42

어느쪽이좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 연성예고 두근두근!

>>383 없으면 더좋음 희진이랑 은주한테 배우면 되잖아요 그래서 다시 시작되는 어느쪽이 좋아?
천천히 해주심 돼요 ㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:28:19

여고생들 애칭 개좋아 카와이이
은주 밴드부원들 애칭 절대로 못부를듯
부르고 싶어하지만... 상황도 안따라주고 성격도 안따라줄듯 가엽어라

390 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:29:17

>>374 완료했습니다

>>377 그 아이는 제 주관이 아닙니다

>>380 괜찮아용

>>382 이제 착수하겠습니둥

391 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:30:05

혜민이가 은주 처음 만났을때 다자고짜 손가락질 하면서 너, 우리 동료가 돼라 라고 하는거 꽤 개연성 있어보임

미녜 미녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜민이는 진희진희 희진희 모해 라고 부를 것 같음 고삼유치뽕짝 ㄱㅇㅇ

392 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:31:31

갑자기 든 생각: 니나 얘는,,, 약간 남초사이트 같은 곳에 팬 진짜 많을 것 같음

393 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:32:49

>>390 헉 빨라! 감사합니다 협잡질... ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔란 한편으로는 아쉬워하면서도 또 한편으로는 씁쓸해했겠네요 창규는 무덤덤하게 받아들이지만 눈으로는 422를 계속 관찰하고 있을 듯 카메라가 안된다면 눈이다

394 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:33:03

>>390 너참치 캐 아니였구나,, 쏘리...

>>388 둘다 나참치꺼 할래여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 연상인데 자꾸 헷갈림

395 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:34:23

>>391 패기에 미칠것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은주 무슨 패러디인지도 모르고 o0(별난 애들이네..) 이생각했을지도 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 얘들아

396 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:35:33

>>392 고백하면 쉽게 받아줄 것 같은 플러터샤이같은 매력..? 아냐 니나는.. 니나는 그런 스타일은 아니지 은근 언뜻언뜻 보이는 마스크랑 여성미 낭낭한 점이 어필할려나

397 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:36:21

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네는 저도 양심없이 언니하고 부르고 싶어요()

398 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:39:24

>>395 원피스를 보자 은주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혜민이는 항상 패기가 넘치는 편이죠. 선 결론 후 설득
은주가 내 친구는 기타다< 이러고 있는거 문 뒤에서 소혜 껴안고(괴롭히면서)보다가 의미모를 미소를 씨익 지을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:40:15

알로에챗 게임크루 3인방중 솔개는 여초사이트에서 인기 일도 없을거 같아요 논란도 많을듯 남초사이트에서 더 시청자 많을거 같은 느낌
딱순이는 일단 인기가 없어(.......) 가끔 댓글로 얘 오프에서 ㅇㅇ(타 스트리머 이름)이랑 친하다던데? 옷 잘입는대. 같은 얘기 종종 나오는 느낌
진로는 남초여초 상관없이 인기 많긴 한데 여초에서 더 인지도는 높을거 같아요 완두콩 이주하고나서 바뀐 부드러운 방송스타일 덕에

400 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:40:46

>>392 뭐라 정확한 어휘로 표현이 떠오르지가 않는데 뭔 느낌인지는 알것 같음

.dice 1 61. = 10 .dice 1 61. = 5
얘는 여초.남초.올에 이런의미로 인기 많을것 같다. 인기 없으면 오너꺼 하는 걸로

401 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:42:10

혜민이 흑막인가요(??) 아님 뭘 계획하고 있는건가요 불안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 고통받는 소혜,,

402 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:43:13

>>392 >>400 머지 그...니나는 내가 보듬고 싶은 그 느낌 때문인가? 히키라 나만 볼 것 같은 그 느낌? 저만 지금 뭔가를 놓치고 있는 늒김이

403 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:43:36

매스각-니나 관계 잇기 완료

매스각은 니나 약간 부담스러워할 것 같긴한데 그걸로 장난도 치지 않을 정도로 조심스레 다룰 것 같어요

그런 기분으로 적었습니다(적당)

404 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:44:43

관추 수고하셨습미다 스토커로 진화할 것 같은 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:45:54

50 용사님. 얘는 그런 의미로 인기가 많다기 보단 생계형 용사에 모솔 드립등 개그성 밈으로 많이 뜰 것 같은데. 무사형 여캐스러운 돌직구 츤데레라 남초에도 여초에도 어느정도 인기가 있을 것 같아요.

137 아르메나 라스카리스
주요 조연이라 여초랑 남초랑 둘다 인기 많을 것 같은데 서로 보는 포인트가 많이 달라서 여덕이랑 남덕이랑 잘 안맞을 것 같음.
사실 나참치가 생각하는 제일 유력한 아르메나의 엔딩은 에메트가 생각하는 결말을 위해 아르메나가 자신을 포기하고 완벽하게 시간을 과거로 단 한번 돌려 에메트에게 기회를 주는 동시에 존재자체가 붕괴되는 엔딩이었어요 많이 지나쳐서 혼자 대나무 숲에 풀고 기각함. 하지만 아르메나는 유도키아의 손에 죽기보다 에메트를 위해 뒤에서 토대를 쌓아주고 희생해서 죽을 확률이 높아요

406 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:47:26

>>402 몬가 적당한 남초 사이트에서는

"니나는 신이야! 멘헤라 펀치! 멘헤라 펀치!" 이런 반응이고

광기와 막장이 버무려진 남초 사이트에서는

"니나 울린 다음 위로해주고 싶다" 이런 반응일 듯

(매운맛 순화에 힘썼음)

407 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:47:35

>>401 흑막이 아니라 친구 없다고 착각하는 우리 은주 귀여워~ 이런 거요 ㅋㅋㅋㅋ

408 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:47:39

뭔가,,, 말로 설명할 수는 없는 그런,,, 뭐시기가 잇음 셀링포인트라고 해야하나? 근데 뭐라고 설명을 못하겟는

매스각-니나 확인햇습니다

커뮤니티를 통해서 알게된 자신의 광팬...
ㄴ매스각 팬 커뮤니티에 매스각 찐팬 여스트리머.jpg 같은 제목으로 올라왓나

어쩌면 스토커로 진화할 것 같아서,
ㄴ안심하십시오 히키찐따라서 그럴 일은 없음
온라인에서 그의 행적 하나하나를 줍고다니기는 함

409 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:48:09

용사님 필수요소구나 아악 아르메나야!!!!! 살아남는 결말은 없나요 아르메나 절대지켜

410 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:49:00

>>406 매운맛 순화에 힘써주셔서 ㄳ합니다
대충 저런 느낌일 것 같다고 나참치도 생각함
남초든 여초든 어딜가나 광기개막장사이트는 잇고
니나는 그런 광기개막장사이트에서 잘팔리는 타입

411 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:49:12

>>406 세상에 그거구나 니나야....ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 니나 그거 보면.. 반응어떨까

412 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:49:51

광기개막장사이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 니나야...!

>>406 ㄹㅇ 이거임요

413 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:50:20

>>407 앗 그거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 은주한테 친구 없는거 아니라고 알려주지는 않는 혜민잌ㅋㅋㅋ

414 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:50:33

자고인낫다
다들먼얘기하고잇엇나요,,,

415 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:50:59

세상에
님들광기개막장사이트 느낌을 어캐 이렇게 잘알아요()

416 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:52:23

>>415 (거울 들이밀기) (적당)

>>414 제 밀린 관추와 불안한 히키코모리의 눈빛과 그걸 지켜보는 고딩들의 이야기를 하고있었습니다(아무말)

417 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:52:54

>>409 용사님 필수요소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아르메나의 해피엔딩은 저도 잘 모르겠어요. 가능성 제로지만 살아남으면 왠지 은둔할것 같고 그럼요
제가 일부러 내 자캐 희생해~ 이런건 아닌데 얘 자체를 아예 짤 때 부터 돌이킬 수 없는 과거~! 이런 느낌으로 했다보니 이렇게 되네요(...)

온 참치 하이
계속 다이스 굴려야지 .dice 1 61. = 13 .dice 1 61. = 4

418 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:52:56

>>416 납득하고 급 차분해짐

419 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:54:35

대체 무슨 주제였길래 광기개막장사이트얘기가나오는

밀린관추는... 저도많네요
젠장할.

420 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:55:03

저는 인터넷을 많이 또 오래 햇기 때문에 딥웹이나 성인인증 필요한 사이트 말고는,,, 다 한 번씩 해봣답니다 물론 지금은 커뮤 안하지만

암튼 그러네여 니나는 그런 거 보면 공지 하나 띄우지 않을까 싶음

@@@공지사항@@@
최근 여러 커뮤니티에서 저에 대한 도 넘은 발언 제보가 계속 들어오고 있습니다~ (제보도 있지만 본인이 틀어박혀서 커뮤질+에고서치 하다가 발견한 것) 소속사 측에서도 강경 대응한다고 하니 웬만하면 자제해주세요 감사합니다~

p.s. 오늘 방송은 좀 일찍 5시에 켜겠습니당

421 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:56:08

거울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>413 가끔씩 돌려서 귀띔하긴 하는데 못 알아들을때 웃음참고 난리날것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 텐션이였으면 오 쿨뷰티~ 이럴텐데 나름 그래도 덜 짓궂게 대하는것 같아요 ㅋㅋ

422 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:58:36

저도 남초 사이트에 쫌 잇긴 했지만.... 직장인들+쫌 신사적인 분들 대다수였던 데라서 저런 거는 느낌을 잘 모르네요 먼가 신기

니나 직접 발견한거 제보가 들어온다고 은근 돌려 말하는거 왜캐 귀엽지 ㅋㅋㅋ

423 ◆97O8NLj6JY (eFVq/F2GLE)

2021-08-15 (내일 월요일) 21:58:53

장난꾸러기 민혜랑 진희 사이에 껴서 고통받는 은주 보고십다

424 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:01:17

저는 덕질을 팬덤형식으로 하지 않고 정보서치가 위주라 네...
사실 막장여초 분위기에 여러이유로 질려서 어쩌다 검색어로 들어가 봤어요

니나 히키인거 너무 사실적으로 푸신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:01:28

>>421 웃음참을 일이 많겠구나 혜민아 얘 쿨뷰티라는 단어도 몰라서 혜민이가 지어낸줄 알 것 같아요 ㅋㅋ 인터넷을 좀 하자! 은주야! 친구도 사귀고! 응?

426 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:02:56

주은이가 아니라 은주라니 꿋꿋하게 재미없는게 은주답다

427 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:04:51

>>400 해시 계속

류혜민
인기 있으려나?? 제가 백합쪽 팬덤을 잘 몰라서 모르겠어요 흔한 금발 능글공 이미지일지도

221차예련
섬바리 헬프 미. 아니 분명 막드에서 돈다발 싸다구를 날리는 사모님 이미지였는데 어어...

사실 221 썰 풀다가 반응들으면 초금 의외였던 적이 많아요. 오너는 이분을 아직도 잘 모름

428 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:05:13

이제 관추 모드를 꺼도 되려나...(적당)

아직 관추받을 캐릭터 남았나...? 최근 20캐 목록을 보여드려야하려나...? (적당)

429 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:06:21

혜민이 금발 능글공 잘어울린다 예련누님.. 반응이요?? 어떤..? 나참치가 너무 환장했나 음! 나일 수 있다(ㅋㅋㅋㅋ

430 ◆97O8NLj6JY (gX6vzzYY3A)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:06:24

니나는 제가,,, 현실적인 히키를 지향하고 잇어요 편의점 가려고 오랜만에 외출하는 날 브이로그 찍어보려고 새벽에 카메라 켜고 현관문 앞에서 멘트 치는데 현관문 열자마자 담배피우러 나온 옆옆집 사람 발견하고 초고속으로 문 닫고 그대로 현관에 쭈그려앉아서 횡설수설 중얼거리다가 그대로 카메라 꺼버림

아무 문제 없이 나간다고 해도 디카 밖에서 꺼내기 쪽팔려서 엄철 흔들리는 화면+바닥만 찍음+종업원이 봉투 필요하세요? 하는 말에 아.아.아.아니요괜찮습니다감사해요,,,,,,,,,,,,, 이지랄함

431 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:08:22

니나 히키 묘사 묘하게 현실적이라서 찝찝한 느낌 올라오면서도 그게 또 좋음 한국 어딘가에 ㄹㅇ로 살고있을 것 같은.. 저 히키함

432 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:09:45

>>429 너참치 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들 반응도 의외였어요 택영이랑 엮여서 그렇게 된건가 싶고

.dice 1 61. = 43 .dice 1 61. = 29

433 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:10:24

흠믐므... 음악 장르 의인화는 인기가 없는가...

케이팝의 정령을 데려와!!! (아무말)

434 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:11:38

순수하게 221에 대한 반응도 궁금하긴 하네요 어쩌면 무섭다는 반응 나왔을지도 모르겠다는 생각이

뻘한 소린데 380 예전에 관추한거 보니까 나참치가 혐성캐를 내고싶은 욕구와 관계캐 오너님들을 기분나쁘게 하고싶지 않은 욕구 사이에서 380을 많이 순화한게 느껴졌음
택영이는 예전이 더 순한맛이었어요

435 ◆97O8NLj6JY (gX6vzzYY3A)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:11:38

인기가 없다기 보단,,, 새 캐 낼 힘이 없나 보아요 nnn답글 후에 관계캐 달리는 경우도 잇으니까 실말하진 마시고

436 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:12:11

>>435 그건... 맞음...

애초에 이러는 것도 농담에 가깝구요

437 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:12:27

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은 후드티 모자를 푹 눌러쓰고 수면바지에 양말 안신은 운동화 차림이면 좋을것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나참치가 현역수능 끝나고 한달정도 반쯤 폐인처럼 지내본 적이 있어서 뭔가 공감감

438 ◆97O8NLj6JY (gX6vzzYY3A)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:13:18

ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잇 농담인 거 알져 저도 FM으로 받아칠 생각은 없엇음요 다만,,, 참치들의 기력없음을 어필한 것

니나는 제 캐지만 기분나뻐요
붙잡고 햇빛 좀 쬐게 해주고싶어

439 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:15:04

>>434 택영이 최근 썰풀린거랑 관계 보면서 느꼈던 위화감이 그거였구나(깨달음

점점가니까 참치들이 용기를 얻어서 여러방향으로 많이 현실적이고 매워지는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

440 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:16:53

다이스 셀레나랑 카호인데 셀레나는 애초에 로판인물중 엑스트라 비중이라 남초? 전혀 모를것 같고 여초에서도 그렇게 인지도 없어보임요 주요인물의 조력자로 그냥저냥한 호감캐는 될 수 있겠다. 카호는 음...굳이 비유하자면 해포의 헤르미온느 느낌일 것 같네요 자세히는 모르겠음요

441 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:17:51

지금 관추하라 하면 다른 캐들이랑 380이랑 진짜 안좋은 관계 붙었을지도 모르겠다는 생각들이

용기를 얻는게 무조건 좋은것만은 아니네여(??)

나참치.. 신캐내려고 픽크루 찾다가 자꾸 지쳐버려요 은주는 픽크루를 먼저 찾고 낸거라서 낼 수 있었는데 쫌 문제임

442 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:18:52

카호 인기 꽤 많을거같죠 어쩐지 크러쉬 많을거같음

443 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:19:48

>>441 하이파이브 뭔가 떠오르는건 있는데 픽크루 뒤지다 보면 사그라지는 것만 n번
요새 쓸만한 픽크루가 잘 안보이긴 하져

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치가 초반에 용기가 없어서 다행이다(대체

444 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:21:55

>>443 예전에는 백몇번까지 다니면서 픽크루 찾고 그랬는데 어캐 했는지 모르겠어요

초심잃지말자.. 나참치

445 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:22:10

35가 869 놀리는 거 보고싶은데 놀렷다가는 손절각이겟지 흠냐뤼,,, 둘이 샴페인이나 한 잔 햇으면 좋겟다 술 먹고 35가 '근데 왜 이혼 당했어요?' 같은 돌직구 질문 던지면 반응이 어떨까
친하다고넘무례하게구는거같은디

446 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:22:12

아? 다시졸앗다
걍... 잡설인데 요즘 논커플링이 무쟈게 땡김 남녀 여여 남남 안가리고 논커플링 케미좋은관계 보고싶음

447 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:24:12

>>442 저는 얘가 좀 재수없다고 생각했는데 좋은반응 감사합니다 ㅋㅋㅋ(에

제가 내고서도 다른분들 반응이 잘 잡히지 않은 애들이 있는데 그 중 한명이 카호에요. 낼 때 말넘심 이러고 있었음

448 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:25:19

>>445 선 안넘으면 ㄱㅊ을 것 같아요 술 안취했을 때는 선넘는 얘기는 이쯤에서 그만둠세 나올 것 같은데 취했을 때는 35 자꾸 닫히려고 하는 눈꺼풀 겨우 들어올려갖고 잠시 보다가 시선 술잔으로 떨구고 아마 내가 좋은 남자가 아니어서겠지... 하고서 원샷한뒤에 바로 흔들리는 손으로 잔 채울 듯

449 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:26:05

아 맛아 픽크루 찾기 힘들져 머락구해야하나,,, 쓴 픽크루 돌려쓰기도 슬슬지치는뭔가의
지금 잠이 덜 깨서 먼가... 제가 머라고해야하지 그 횡설수설일수가 잇읍니다 뇌야 정신을 차려라

450 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:26:09

35 놀리는거 잘할 것 같다는 느낌이 있어요 869 반응은 재미없지만 당황해라 869~~

451 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:27:09

.dice 1 61. = 18 .dice 1 61. = 37 남캐 나올때까지만 해보자 제발

>>446
>>445,>>448

452 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:27:36

논커플링..
논커플링..
가끔 플로우탈땐 어 얘네들 케미좋다~ 이러다가도 막상 논커플링 얘기하면 뭐가 기억안나는 문제가

453 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:28:44

>>448 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 아 만취햇냐구요 35 바로 잔 채우려는 거 보고 아~ 손 떨리는 걸 보니 취하셨네. 단단히 취하셨어. 제가 따라드릴게요 하고 샴페인 병 가볍게 낚아채서 869 잔 채워줄 것 같음 근데 정작 취해서 본인 손도 흔들리죠?

869가 그렇게 말하면 샴페인 잔 몇 번 흔들다가 사랑하기는 하셨어요? 하고 물을 듯 다른 의도는 없고 순수하게 결혼생활이 궁금해서 묻는 ㅇㅇ.

454 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:29:00

>>447 카호 머라해야되나 나이는 어리지만 몬가 동경하게 될 것 같은 느낌이 있어요

말넘심 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그게 카호 특성이기도 하니깐

455 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:32:04

37 강도현
1. 비엘요소 있을때: 당연히 여초반응이 폭발적이죠. 남초에선 거의 적 취급
2. 공설처럼 그저 사제지간이며 만약 다른 여캐와 텐션이 있다면: 여초에서는 도현예성을 거의 공설로 취급하고 남초에서는 공설의 그 여캐랑 커플링을 밀면서 둘이 싸움날 것 같네요. 지금 나참치가 보는 소설 팬덤이 그 꼴이라 초금 머리아파짐. 두 쪽에서 다른 방향으로 인기있긴 하지만 아무래도 여초에서 더 인기가 폭발적일것 같아요.

456 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:33:46

어 얘네 논커플링이었구나

35 자신있게 병 낚아챈거 치고 넘커여운거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 869는 35가 너무 자신있게 말하는 바람에 35 손이 아니고 자기 눈이 흔들리는 줄 알고 애꿎은 눈부빌 것 같애요 ㅋㅋㅋㅋ 얘 생각해보다가 느릿하게 고개 젓고 " 그것도 아닌 것 같네 애정하기는 했네만, " 이럴 것 같고 둘의 차이점을 알겠는가? 하고 물을 것 같아요 어려운 질문 던지지 말라고~

457 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:35:34

도현이 비엘로 많이 먹히는구나.. 근데 공설로 엮이는 여캐가 있는데도 여초에서는 비엘이 공설이란게 쫌 웃기기도 하고 현실느낌 나기도 하고 ㅋㅋㅋTT

458 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:36:31

869 30대 중후반인줄 알었는데 초중반이네
자캐의! 나이를! 까먹지! 말자

459 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:37:59

아침? 에 818 353 무지성크오했던거같은디 걍 생각나는조합 무지성크오나 더 해볼까

맛아요 막상 논커플링 얘기하면 먼가... 잘안떠오름

일단 무지성크오나갈겨야지,,,

460 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:40:36

공식에서엮이는여캐잇는데동인에서비엘되어잇는거너무현실적이고짜증남(오타쿠급발진)

35 역으로 질문 받으면 전 지금껏 사랑 같은 거 해본 적 없어서 모르겠네요. 그쪽은 아는 모양이지만. 우, 재수없어. (농담) 하고 샴페인 쭉 들이킬 것 같음 그리고 일장연설 하겠지 다들 정으로 산다고 말하지만 결혼이라는 건, 어느정도 사랑도 있어야 지속되는 거라구요. 저희 부모님처럼. 하면서 869 놀려먹겟지

말투로도 놀려먹을 듯 근데 그 말투는 어디서 배운 거에요? 회장님? (ㅇㅓ이없단 표정으로 웃으면서) 나 정말 대화할 때마다 무슨, 까마득하게 높은 상사랑 대화하는 거 같거든요. 우리 나이차이도 얼마 안 나지 않나?

461 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:48:19

공식에서엮이는여캐있는데 동인에서 비엘흥하는거 넘... 머라고해야하나 자기들 조아하는거 보고싶어하는거니까 동인러들 이해는가는데 공식에서 동인계 눈치보면서 슬슬 비엘로 흥할 떡밥 주면 너무... 뭐냐...... 뭐라말해야하지공식찢어죽일테다?(오타쿠급발진2)
그거아니더라도 공식에서 동인 눈치보는거... 좟나싫네여
어후

462 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:51:07

.dice 1 25. = 13
.dice 1 25. = 22

463 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:51:12

그럼 일찍 파탄난 게 잘된 것일지도 모르겠군 하고서 요즘도 예전처럼 서로 죽고 못사시느냐고 35의 부모님에 대한 얘기로 자연스레 옮겨갈 것 같아요 얘는 35보다도 35의 부모님하고 먼저 안면이 있었을 거 같아서(깊지는 않을지라도) 35가 너 놀려먹는거 알긴하니?(ㅋㅋㅋㅋ

요직에 젊은 얼굴이 앉아있으면 무시하지 않는가 말투라도 이래야 조금이라도 우러러볼 것 아닌가 하면서 35의 공감대를 유도할거 같아요 35 놀려먹기 조아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 젊은 노인네 실컷 놀려먹으렴
그래서 35를 친구들 대하듯 하는 말투로 대해주길 바라느냐고 물어볼 것 같애요

464 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:52:14

공식에서 동인 눈치봐주는거 조아하는 참치.. 착석하고 조용히 눈치보기

참하에영

465 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:54:59

금붕어가 동인에서...

동인적폐로 4차원화될 것 같은 그것이... 그리고 공식적으로 원본을 보존해둔 다음 ts나 변장 가능하다는 걸로 이리저리 굴려지지 않을까(?)
가끔 해석 잘하는 이들이 더 깊이 있다는 걸 안다거나.. 개그성으로는 동인들의 욕망에 그 뭐지. 모 마성보살이 경악하는 것 비슷하게 욕망이 너무 높아서 금붕어마저도... 라는 연성이 인기라던가.

비감염은.. 동인에서..

인기보다는 기원제 지내면서 손목나감.. 이라는 글에 비감염 1마리 입주 축 같은 느낌으로 밈 될 것 같습니다.

척추에 붙은 비감염 떼어내는 데 1700만원..이라는 밈(?)

466 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 22:59:42

비감염 여러모로 밈화하기 좋은듯

얘가 동인에서 .dice 1 54. = 14

467 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:01:41

>>463 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 눈치없는거냐구 ㅜ 35 자연스럽게 잘 지내시고 말고요. 제가 없으니까 아주 사이가 더 좋아지셨던데. ...이러라고 유학 보내셨나? 같은 실없는 농담 던질 것 같음 35는 사석에서 되게 격식 없고 가볍게 말하는 거 조아하는 사람일 거 같애요

35 그거 듣고 조금은 납득 간다는 표정으로 흠~ 근데 누가 회장님 아들을 건드려요? 나 같으면 안 건드릴 텐데. 하면서 또 샴페인 홀짝일 듯 그러면서 뭐, 요직을 꽁으로 먹은 건 아니잖아요? 능력이 있으니까 그러는 거지. 누가 뭐라고 해도 그냥 씹어요. 같은 발언 할 거 같애 친구들 대하는 말투로 대해주냐고 물으면 상관 없다는 듯이 말하겟지 근데 궁금해하긴 할 것 같애요 아니 나는~ 계속 나한테 그러길래 다른 사석에서도 이렇네만, 저렇네만 하는 줄 알았는데 그냥 그 정도로 가까운 사이가 아니었구나. ㅎ

468 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:03:22

말하다가 잘렷네
-하면서 괜히 서운한 표정 짓곤 힐끔힐끔 869 반응 살필 듯 얜 하나에 꽂히면 파고드는 경향이 잇고 이 상황에서는 이 딱딱하고 재미없는 남자한테서 색다른 반응을 이끌어내겟다는 집념이 잇는 상태라고 합니다 가만보면 얘도 성격 참 나빠

469 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:04:43

14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령

동인에선 지향성이고 뭐고 남캐랑 엮일거 가타요
563 정체 궁예글 해석글 이런거 많을 것 같고.. 실제보다 어두운 흑막으로 추측하는 글도 꽤 그럴듯하게 많을 것 같고요 563의 정체가 본편에 나오는 다른 캐릭터라는 글도 있을법함
561을 이유없이 도와준 이유에 대해서 추측하는 글도 제법 많을거 같은데 561과 혈연관계 있는 거는 추측 성공한 글들 있을 것 같긴 함.
563 실제보다 쿨한 이미지로 그려질 때가 많을거 같어요 하지만 공식은 소심녀일 뿐이지

470 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:05:15

비감염: 하핫 나를 떼어내려고!!!
감염: 참고로 충치는 일단 균에 감염되었다는 판정이라서 제 쪽이에여.
비감염: 원인 모르거나 부은 게 눌러서 생기는 그런 3차신경통이랑 사랑니나 합성니나 그런 건 내 판정이지만.(사악)

471 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:06:52

비감염질병이 부릅니다
첫사랑니
(안녕 한번쯤~ 날들어버ㅏㅅ겠지~ 너의.사랑니~)

472 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:07:11

제가 네이버 시리즈로 전독시를 보는데 그쪽 댓글볼때마다 오타쿠 급발진 하고있어요 제발 그런 드립은 짹에서만 해줘. 멀쩡한 이성애자 남캐애 한쪽은 부인까지 있는데

썰 흥미롭게 관전중(팝팝

473 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:11:30

다희야....! 남캐랑 엮이는 거 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 그 문화 땜에 지엘이 강세라 공식백합이라고 블루벨이랑 커플 꽤 흥할것 같았는데 ㅠㅠㅠ
563은 커플링도 커플링이지만 너참치 말대로 내용관련해서 추측이 많을것 같아요. 다희보면 덤블도어 생각남

474 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:14:36

615 한로씨랑 597 미리내양 무근본의불크오,,,,,, 실제론아무관계없음
꼬꼬마 미리내랑 한로씨가 어디선가... 마주쳐줬으면 좋겟다 한로씨 계절기다보니까 그... 신령한 쪽의 감이 있을것같은데 꼬꼬마시절 한... 여섯살쯤의... 미아가 되어있던 미리내랑 마주치는 상황 보고싶음 범상치 않은 감을 느꼈겠져? 얘도 신적인 존재의... 혼혈이니께. 인간 쪽 피가 오히려 적은 편일거에여 어머니가 반신 아버지가 신이니...... 암튼간에 길 잃고서 헷갈려서 엄마? 하고 한로씨한테 말 걸었는데 아니라서 1차 당황하고 한로도 오랜만에 엄마라는 말 들어서 당황하면 좋겟다 그래서 서로 당황해하고 있다가 미리내가 울기 시작하니 길 잃었냐고 물어보고...... 그리고 아이스크림 사줘서 달래주고 하면서 미리내한테 엄마 번호 아냐고 물어보고 어찌저찌 해서 미리내맘한테 전화걸음 미리내맘... 혼비백산해서 아이 찾다가 전화 걸려와서 다행이다... 같은 말 하며 금방 그 쪽으로 가겠다고 하겠지 한 30분정도 걸릴 것 같다기에 이제부터 좀 기다리면 엄마가 오실 거야 그 동안 이모가 옛날 얘기 해줄까? 같은 뉘앙스의 말로 이야기 꺼내서 미리내한테 이것저것 옛날 민담 이야기해주고...... 아이의 기운을 읽었으니 이 아이는 분명 나중에 큰 사람이 될 거라고 생각해서 그런 쪽의... 교훈적인 얘기들도 좀 해주고 그렇게 돌봐주다가 어머니가 데려갔지만 그 시간이 미리내한테 추억으로 남아서 그러고보니까~ 나 어릴 때 길 잃은 적 있었다? 그 때 만난 분 눈동자가 예쁜 노란색이라서 기억에 남아. 가을의 은행잎같은 색이었는데... 이런저런 식의 썰풀이거리가 되고 한로에게도 옛날 자신의 아이를 떠올리게 하는 그런... 그런추억으로남는

475 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:16:04

갠적으로 공식이... 동인계 눈치보는거는 좋게 보면 소비자의 니즈를 읽는거고 나쁘게 보면 동인 눈치보는건데... 약간 (짤)같은 느낌으로 시러해요 동인계 눈치보느라 설정바꾸고 기존에 자기들 해왔던 거 싸그리 망쳐버리면 그때부터는... 그때부터는......(이마짚)

476 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:16:26

869는.. 저런데서는 눈치가 없을 것 같아요 사람 자체 눈치가 없는건 아닌데 전혀 생각못한 부분에 대해서는 눈치의 니은자도 채지 못한다고 할까.. 우왁 35 농담 가볍닼ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 869가 35를 뭐라고 부를지 모르겠네요 자네..? 자네라고 불러도 이상하진 않은데 둘이 동등한 관계다 보니까 그렇게 안부를거 같기도 하고 쫌 딱딱한 호칭일 듯 암튼.. 이 재미없는 남자는 농담 안 받아줄 듯 안받아주고 유학생활 얘기로 빠질 것 같은 느낌이네요

자신은 그냥 씹는다고 해도 그게 중요한 결정이 있을 때 내부에서 내 손을 들어주지 않는 결과로 이어지면 곤란하다며.. 말할 것 같네요 여기서 눈썹 살짝 찌푸리며 " 씹는다 " ← 35가 사용한 이 표현 그대로 사용함
869 사석에서 그럴 리가 없지 않나 라고 말하지만 35가 진짜 서운해하지 않는 건 금방 눈치챌 것 같아요 처음에 진짠가 싶어 살짝 놀라기는 할 듯 코밑에 손 살며시 대고 꼬무락대면서 고민하다가 이 정도면 만족하겠어? ← 되게 어색해하면서 딱한번 말한뒤에 혼자 고개 절레절레 젓고서 이건 아닌것같다 생각할 듯
우리가 그 정도로 가까운 사이인 줄 몰랐군 ← 그 다음에 나올 말. 말투는 원상복귀되어있음

477 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:16:51

.dice 1 25. = 21
.dice 1 25. = 8

무근본 크오 좋다...

478 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:18:39

무근본크오 더 해봐야지 생각나는 어울릴법한 조합 적당히 더 붙여옵니다 호호호

479 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:19:09

이네스페라 걔랑 드림워커라니.

정말 무근본하다. 꿈 모니터링 하면서 꿈에서 이네스페라 작동시켜보는 자각몽을 시도했는데 그거랑 드림워커 세계랑 부딪혀서 드림워커가 팅기나.

둘이 마주하면 멀뚱멀뚱하게 있다가 드림워커가 쌓인 부정적인 거 처묵하고 가버림 끝일듯... 드림워커 이자식이...(식탐에 절어있음)

그래도 해는 안 끼치는 편.. 부정적인 걸 먹어서 매우 긍정적으로 방긋방긋일 겁니다. 희미하게 남은 기억으로 이네스페라 걔가 설정팩에 그런 걸 하나 구현해낸다거나 그럴수도 있으려나.

480 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:19:54

감염이랑 비감염이 묘하게 겹치는 듯 안겹치는구나 은근 관할이 뚜렷해

요즘 지엘 강세에요? 제가 딴데를 요즘 잘 못봐서 블루밸이랑 흥할지도 모르겠네요 암튼 저라면 공식 욕하면서 얘 남캐랑도 엮어먹을거 가틈
덤블도어 ㅋㅋㅋ 다희랑 최후가 비슷하면 재밌겠다는 생각이 드네요 추측글 부자

>>474 가을의 은행잎이래 넘 예쁜 표현이다 미리내야.. 둘다 당황했지만 예쁜 추억으로 남는게 넘 좋은 썰어어요 가슴이 따끈해져버림

481 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:21:22

전..... 전 오등분의 신부에서 이츠키랑 안이어진게 좋았어요 동인 눈치때문에 아마?? 결말 바뀐 것 같은 느낌적인 느낌이 있는데.. 암튼 그래서

>>475 근데 이게 어떤 느낌인지는 알 거 같음

482 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:23:04

하..공식에서 동인눈치 보는거 진짜...그쪽이 대체로 워낙 무개념이라 스트레스 받는 작가를 욕하기도 뭐하고 걍 비교류덕질이 최고인것 같음

미리내랑 한로 너무 예쁘고 아련하다 나도 크오 해볼까 막 슈테흐 박해일 이런거면 안함 .dice 1 61. = 50 .dice 1 61. = 60 .dice 1 61. = 56 .dice 1 61. = 25 이중에 할만한 애 둘로

483 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:25:10

슈테흐 박해일 은근 궁금한데(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

484 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:26:51

>>480
그분들의 사상 때문에 네...저도 자세히는 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식 욕하면서 남캐랑 ㅋㅋㅋㅋ 다희랑 붙이면 잘 맞을것 같은 남캐들 꽤 있것 같아요 22
왜 최후가 비슷해요 진심임?
진심이냐구요
예?(대체

485 ◆VCP7u0SFAk (CE8Dqe0Qa2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:26:57

염증도 원인이 세균성이냐 외상이냐 알레르기성이냐에 따라 감염과 비감염이 달라지니까요.

알레르기성이라면 비감염이고
세균성or바이러스면 감염이져.

486 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:27:11

>>476 씹는다는 표현 그대로 쓰는 거 왜케 커엽고 웃기지

487 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:30:33

갑자기... 생각난건데 악단 일루니스 멤버 추가되거나 하면... 현악기 멤버들끼리 페어 짜보고싶음
현악기 파트는 인원수가 대개 짝수로 맞춰지는데... 그게 머냐 무대 세팅적인 문제로 현악기 2명당 보면대가 하나씩 돌아가서 그렇게 보면대 공유하는 한 쌍을 풀트라고 한다더라고여(보면대의 독일어라네영) 지휘자랑 가까운쪽부터 1풀트 2풀트... 하는식으로 간다는데 커플링적인 의미로 페어를 보고싶다기보다는 되게... 룸메이트같은 느낌일듯
김유딧은 악장까지 맡고 잇으니 아무래도... 잘하는 사람 앞에 세우는 입장에서는 1풀트에 두지 않앗을까 싶은

갠적으로 오등분이 동인 눈치를 봤다면 미쿠랑 이어졌을 것 같아서 그 점은 고평가하고잇어요 좋은 의미든 나쁜 의미든 작가가 자기 뜻을 굽히지 않은 것 같다고 해야 하나

488 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:30:55

>>484 엩

일단 진심인데.. 재밌을 것 같아여
멘탈깨지는 쪽이 되는건 싫지만 깨는 쪽이 되는 건 아무렇지도 않으니()
아 혹시 그.. 성별대립 그쪽인가 ㅇㅇ. ..그쪽은 잘몰라요

489 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:32:56

>>486 저런 단어 잘 안쓸거 같아요 비속어 그런거.. 익숙하지 안할 듯한

(저는!!)
(사실 미쿠랑 되기를 바랏어요!!!!)
(원작이 동인 눈치봐주기를 바랐어요!!!)
고백합니다 하아

490 ◆97O8NLj6JY (Oz5tpI.DaA)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:33:58

또 쓰다가 짤렷네 개빡쳐 맘대로 눌리지 말아라. 암튼... 35가 저렇게 씹으라고 하는 거에서 35 성격+수직적인 조직생활 안해본 거 티난다고 생각함 이정도로 만족 하겠어? 들으면 35 괜히 신난 표정 지었다가 말투 원상복귀 된 거 보고 표정에 >>>나 실망했음<<< 써져있을 것 같구 ㅋㅋ 다시금 이 남자는 정말 알 수 없는 상대라는 거 깨달을 거 같음 한편 어디 한 번 끝까지 가봅시다. 끝내주는 우정을 쌓아주지. 하고 생각하겟지 869 말 들으면서 네, 저희가 그렇게 가까운 사이는 아니었나 봅니다. 하는 격식체 쓰면서 짠~ 할 것 같은

491 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:34:41

사야랑 레터 소서
그리고 서유진
얘네로 어떤 환장을 풀라는지 감이 안잡힌다 계절기 소서랑 서유진 만나는거 보고싶네. 서유진이 루프 중이라고 밖에서 지 맘대로 사고친다고 돌아다니다가 요괴나 만나 세상이 지 맘대로 돌아가지 않는다는 걸 알았으면 좋겠음. 거의 죽기 직전에 소서가 난입해서 막아줄 것 같다. 능글맞은 흑발 누님 타입< 서유진 스타일은 아닌데 걍 흑발에서 먹히나 인생이 지루한 혐유진 성인인척하고 술 얻어먹으려 할듯

492 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:37:57

진짜 원하는 건 가져야하는 35 다운거 같아요 869도 근데 지금보다 어렸을 적에는 성격 불같았어서 씹고 다니란 얘기 들으면 자기 35 나이 즈음이었을 때 생각할 것 같아요 그때는 씹고다녔겠지... 으응 그랬다가 손해보고 깨지고 지금의 교훈을 얻었을 태구.. 표정으로 말해요 35 ㄱㅇㅇ 끝내주는 우정을 쌓아준대 이관계 진짜 어캐될지 기대된다 일부러 격식체 써서 869 속으로 살짝 찔릴 것 같아요 잔은 맞대는거 맞춰주고 앞으로 가까운 사이가 될 수도 있기는 하겠다는걸 넌지시 암시할 것 같기는 하겠네요 괜히 미안해서

493 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:38:36

근데 저때 수능끝났다고 하니까 성인 맞을것 같고. 암튼 구해진것도 모자라서 놀랐다며 순진한척 누나 무슨 신령이에요? 와~ 하고 소서 곤란하게 만들어서 술 얻어먹음. 나름 업무로는 치밀하게 하는 편이라 이런식으로 그런 이면의 세계에서 민간인을 본적은 없으니 처음에 당황해서 그대로 술 사줄것 같은데 서로 대화하다가 소서쪽에서 혐유진의 정체에 대해 뭔가를 알 것 같음.

의불 크오로 도배할 예정입니다 쏘리

페어 좋다

494 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:39:16

>>491 상상도 못한 크오 ㄴㅇㄱ 소서누님 술좋아하시지만 아무래도 미자랑.. 응.. 먹으려하실까?

495 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:40:30

의불 크오썰 재밌다 구경중

496 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:43:34

>>494 나보다는 술 세지 않겠지 뭣하면 뒷목손날치기로 기절시키고 기억땜빵해야겠다
이런거요(...) 소서는 이런부분에서 생각보다 양심이 없음요

둘 다 머리 좋은데 소서가 한 수 위일것 같아요. 저도 지금 의외의 결과가 나와서 당황하고 있어요. 유진이는 계속 승부욕을 불태우고 소서는 얘를 어케 입 다물게 하나 하고 이어가는 나름 좋은 관계가 될 것 같아서. 니는 타마에랑도 그렇고 반~찐인외랑 엮여야지만 조용해 지는구나

497 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:46:39

슈테흐 박해일 박해일 인간이프에 92성인일때로 날조해서 풀 수는 있어요. 조금 폭력적일 것 같지만요. 92가 전쟁 관련해서 박해일이 소속된 군 부대의 수뇌부랑 동맹을 맺어서 동맹군 상관으로 만나는거라 박해일이 밟힘

498 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:48:09

278 무신론의 신의 오늘 풀 해시는

#자캐는_무엇으로_이루어져_있을까

-> 귀차니즘과 무신론, 키배에 대한 열정으로 이루어져있습니다. 물리적 육체는 이미 없음.

#자캐의_나이를_열살_올려보자

-> 열 살 불어난 상태에서 신이 되었다면... 키배조차 귀찮아서 안하고 다닐 가능성이(적당)

#자캐의_가지고_있는_희망에_대한_관점은

-> 지극히 중립적입니다. 희망은 상황을 타개할 수 있도록 만들기도, 무언가 문제를 일으키기도 하기에 뭐든 적당해야한다는 생각.

갑자기 생각나서 극초기 캐 해시태그 떼온

499 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:48:57

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 기억지울 생각하고 먹는거냐구요 처음에는 이조합 걱정했는데 되게 관계 괜찮다 유진이 그래도 인외만나면 조용해지네요 인간미있네

나참치도 의불크오 한번 해볼까 하다가 졸림상태라 그만둠 대신에 나참치 안에서 왠지 모르게 공통점이 있는 조합(다른분들은 공통점이 있다고 생각할지 모르겠음)

전 물망초의 마법소년 - 콘콘
카를하인츠 - 영안남고생
602 - 야차
제하 - 토비
샤샤 - 은주

언젠가 크오 해보고싶다

500 이름 없음 (1XJmB0bGwE)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:50:39

해일이가 밟혀요? 상상이 안가는대 근데 폭력적이라는거 보니까 밟히는게 비유가 아니라 물리일거 같기도 해

501 ◆EiSizhCcpg (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 23:58:32

공설처럼 재앙대 인간이면 저도 머리 터질것 같아요(ㅋㅋㅋ...)이쪽이면 92가 나이랑 힘때문에 지긴 지는데 나중에 성인이 되면 박해일이 재앙이어도 >>497처럼 꺾어버릴 것 같음요. 기존 질서에 반항하는 세력을 전세계~신들의 세계까지 일으키려는 조직의 장이면 이정도 파워는 있어야 한다고 생각하는 편

>>500 비유도 맞고 물리도 맞아요. 상관이 말안듣는 동양인이라고 뭐라뭐라 하면 옆에서 그렇습니까. 하고 바로 머리를 밟아서 땅에 박아버릴것 같음. "말 안듣는 개들에겐 때론 넘을 수 없는 것도 있다는 것을 보여주는 게 좋지 않겠습니까." 말만 공손함
박해일 이 득득갈텐데 나중에 한번 등에서 칼 꽂기 시도하려다 되려 당하지만 않음 다행일듯

502 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:00:10

대박 세쿠시하다 이관계 쫌 많이 나참치 취향인데요 슈테흐 무섭다,,

503 ◆EiSizhCcpg (lS.W5JnDuQ)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:00:27

뭔가 되게 풀면 안되는걸 푸는 느낌이다...

>>499 ㅋㅋㅋㅋ 너참치가 캐들을 어케 생각하는지 알것 같은 분류 ㅋㅋㅋㅋ제하랑 토비 조금 웃길것 같아 ㅋㅋㅋ

504 ◆EiSizhCcpg (lS.W5JnDuQ)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:03:00

>>502 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐들끼리 박터지게 싸우는거 좋죠(에

92는 이젠 저도 몰겠어요()

505 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:03:11

제하랑 토비 일단 영어로 대화하겟죠? 급발진 화내는애랑 어린 꼰대라니 제가 생각하기에도 쫌 웃기고 답답하긴 할거같아요

와 열두시네
와 나 요즘 아침부터 밤까지 어장생활하네
와 ()

506 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:03:21

의불크오... 그 세번째 795 이로와 905 유디트
얘네는 우선... 컬러링이 비슷해요 흑발에다가 보라색 시크릿 투톤 그리고 보라색 한쪽 눈과 의안...... 근데 그런 외관의 유사성은 우선 제끼겠고요 일단 얘네를 엮기 위해 이로에게 에유를 씌우겠습니다 태엽성 한구석... 인형의 안구 파츠를 파는 가게에 있는 자동인형 의안사 이로라던가. 음. 넹. 암튼... 한 눈을 잃은 유디트가 의족을 한 채로 단장에게 의지해서 이로가 있는 가게에 들어가는 걸로 첫 스타트를 끊겠습니다 이로가... 이로가 유디트를 보고 저기, 그. ...실례가 안 된다면 물어봐도 좋을까? 여기 오는 인형들의 눈이 멀쩡할 리가 없기는 하지만... 너는 눈만 잃은 게 아닌 것 같아. 다리라던가... 그런 구형 파츠로 바꿔야 하는 경우는 흔치 않잖아. 어쩌다 이런 일이 된 거야? 하고 물으면 유디트는 아무런 대답도 할 수 없겟져 일단 어떻게든 얼버무린 유디트에게 내가 괜한 걸 물었구나. 미안...<같은 답을 하는 이로라던가 어쨌든... 의안을 맞추는 게 보고싶네여 빙그르르 돌면서 조금 들뜬 듯이 여러 색의 의안을 보여주다가 반응이 떨떠름하자 조금 가라앉은 태도로 ......나는, 네 눈에 네가 좋아하는 색을 칠했으면 좋겠어. 네가 좋아하는 색을 칠하면, 좋아하는 것을 잔뜩 볼 수 있을지도 모르니까. ...혹시, 주인에게 괴롭힘당해서 눈을 바꿔야 하는 거라면 보라색 물감이 다 떨어졌다고, 나도 같이 거짓말 해줄게! 하고... 이로는 유디트를 자신과 동등한 인형으로 바라보고 있기에 그런 반응을 하고 있는 것이긴 했지만, 그래도 좋아하는 색을 칠하면 좋아하는 것을 잔뜩 볼 수 있을지도 모른다는 말이 어쩐지 마음 한구석에 닿아서 좀 충동적으로 ......그렇다면, 짙은 장미색으로 해도 괜찮을까요. 그... ...이런 색은 어울리지 않을지도 모르지만, 이렇게 하면 더 사랑스러운 것들을 볼 수 있을 지도 모른다는 생각이 들어서. 갑자기, 그런... ......죄송합니다. 이런 말 하면서 말이 후반으로 갈 수록 기어들어가다가 역시 보라색으로 할게요<같은 말을 꺼내려던 찰나 응! 고마워! 분명, 분명 좋은 것들을 잔뜩 볼 수 있을 거야! 꼭 예쁜 눈을 만들어줄게! 혹시 망가지면 다시 찾아와야 해? 망가지지 않았으면 좋겠지만... 그래도, 기다리고 있을게! 그냥 잡담이나 하러 와도 좋으니까! 이런 말 하면서 들떠하는 이로
그리고 높은 완성도의 의안을 얻은 뒤 그 이후로도 종종 의안 가게를 찾아가서 그때 눈을 주었던 인형 소녀와 친해지는 유디트라던가

507 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:03:55

얘들아 싸워! 싸워! (그만)
ㅋㅋㅋ왜몰라요 알아주세요(?)

508 ◆EiSizhCcpg (lS.W5JnDuQ)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:04:06

열두시(눈물

저는 자러갑니다 참바~ 여러분의 의불크오 해주시면 제가 마니 조아함

509 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:04:46

제가 공식에서 많이 괴롭혔기때문에 크로스오버에서는 나름대로의 힐링조합을 찾아주려고 노력하는 편이에여

자러가는 참치 잘자요~~~~~

어라... 그러게 벌써 열두시네
어라......

510 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:06:02

헐 썰이 너무 러블리해서 나참치 심장이 터져요 장미색 눈 분명 잘 어울릴거야 유디트야 둘이 케미 좋다 bb

잘자요 너참치~

511 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:07:46

이런 교황이 다스리는 신성국/교단 세계관 보고 싶다(아무말)
그런데 사실 제일 쎈캐로 보이는 저 교황님이 제일 약캐였고
분위기/외관만으로 다 씹고 다니는 깡패셨던 거고(아무말2)

512 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:09:08

12시가 지난 오늘은 대체 공휴일일입니다(아무말)

513 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:09:30

저는 사실 로만카라 목회자? 복장 입은 자캐를 얫날부터 만들고싶었어요... .. .. 머 지금은 낼수있을지 모르겠지만
교황님 기새 멋지다

514 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:11:33

대체공휴일이라서 다행이당.

교황님 대체,,,? 일단 강해보인다는 건 알겟군요 근데 사실 젤약캐... 어라 나 이거 원펀맨에서 비슷한 거 본거같은데

515 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:12:14

>>512 휴일인 건 똑같군요 좋아라

뭔가 저런 착각물?
서로서로 착각하고 다니는 세계관이 재밌어 보이더라구

516 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:12:58

>>514 원펀맨에서는 아마 반대였죠...?
거기 본 적은 없는데 주인공이 제일 대충 생겼던데(대체

517 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:13:49

킹이었나 쎄보이는 약캐가

518 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:14:23

>>516
아녀 이분 원펀맨에 나오는 킹이라는 분입니도

519 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:15:27

아하
두 가지 모두가 있다니 희귀하네요
진짜 개쎄보이는데 약하다니
생긴것만으로는 샤미타랑 맞짱뜰거 같이 생겨놓고서는!

520 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:16:16

저 요즘 백엽고 서원고 화영여고에 차례차례 캐내는데 재미져 죽것어요 초반대에 나온 논판타지 학교물에 전부 1캐씩 내버릴까

521 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:18:21

가령고의 매력은 무엇인가
무엇이길래 이렇게 소속캐가 많나

522 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:19:39

>>521 별다른 컨셉 없는 ㄹㅇ 평범한 고등학교라는거...?
아마... 백엽고는 그 익명채팅 서원고는 동아리 화영여고는 여고(?) 등 각자 특색이 있는데
가령고는 없잖아요

523 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:20:26

맛깔나는 관계?
갠적으로 커플링으로만 돌아가는 분위기 안 조아하긴 하지만 가령고 같은 경우는 반대로 애초부터 그런 컨셉이라 조앗음 대놓고 하이틴로맨스라서 커여웟어용

어쩐지 어장이 렉걸리네여
머지......

524 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:20:48

그리고 난 지금 에메트 정리한 엔딩들 위키에 올릴까 말까 고민 중이긴 한데

아니 그래도 역시 내가 올려놔야 기억하기 편하고 나중에 썰 풀기도 쉽겠져...?

525 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:20:59

>>522 그렇구나 그렇다쳐도 2-2엔 나름 특색은 있내요 코리아 하이틴이라니
짝사랑당하는 담임센세 내고싶어
하아 (픽크루보며)

526 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:21:46

정확히는... 대놓고 하이틴로맨스인건 2반 쪽에 가깝긴 한데
어쨌든 가장 노말한 학원 일상에다가 럽코 약간 끼얹은 분위기 조음

527 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:24:14

짝사랑당하는 담임센세여?
저 지금 251 머리끄댕이 잡아서 데려오면 되는거?

아맛아 엔딩봣어여 전 갠적으로 클라우드 백업 되는 메모장같은걸로... 보관해두고있긴한데 올려둬도 좋을듯 그럼 뭣보다 다른참치들이 보기 편하니까?

528 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:25:38

251 오너셨구나 ㅋㅋㅋ 머리끄댕이는 쫌 그렇고 살포시 손잡고 와주세요

아근데 자꾸 신캐내기 어렵다 징징대게 되는거 가타서 죄송한
입다물고있어야지

529 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:27:58

251... 저희집아이입니다
예전캐들 연성가이드라인 빼먹는경우 많아서 혹시? 설마? 하고 다시살펴보고왓음 다행히도 제대로 있었습니다 근데 저만... 어장 렉걸리는것같나요? 뭐지? 탭 좀 정리해야지

530 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:28:48

잠시 사라졋다 다시 등장한 머시기인것
869랑 35랑 앞으로 좋은 우정 만들어나가자
현실은... 장난과 딜을 섞어서 뿌리는 35와 사실 별 생각도 눈치도 없는 869같ㄴ지만

531 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:28:52

저는 어장 괜찮아요

532 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:29:51

뭔가... 동인세계관 둘러보면서

순은으로 생각해버림...

베트로라던가.. 테이크컬러라던가(의미...있나?) 타임이라던가...

개인적으로 베트로의 병 쨍강이 매우매우 흥미로웠다는 그것..

533 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:30:34

나중에 친해지면 그때서야 장난과 딜을 섞어 뿌린 걸 눈치깔지도 모르겠어요(ㅋㅋㅋㅋ) 좋은 칑긔되렴 얘들아 869는 눈치를 쫌 배우자

534 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:30:44

그렇게 에메트의 엔딩을 정리하고 왔고
왜인지 에메트 관계보다 엔딩을 더 열심히 정리하게 된 거 같긴 한데
모르겠다 헤헤 피곤하네요

535 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:33:03

저는 둘이 논컾인 것도 좋고 어쩌다가 컾관계로 발전하는 것도 조은데 지금은 아무래도 전자가 더 좋은 듯 후자는 언젠가의 가능성으로 남겨두고 시픈 맘 응응

여기는 다 건너건너 아는 사이니까 35랑 869 전부인도 아는 사이일지도 모른다는 생각을 잠시

536 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:33:42

엔딩참치 수고하셧어요
전 신화학교가 잇어서
안구건조증걱정이업ㄱ네요

537 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:34:29

신화학교 참치들 다 백설기구나?(아무말)
에헤헤
다들 울보야

538 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:34:40

베트로버스? 이거구나 서치해보고옴
음 흥미롭네여 이대로였다면 은지가 시랑이한테 억지로 살려내려는 시도 대신애 수명을.. 주게되는걸까

539 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:35:43

탭 정리하니 나아졋음
내 문제였구나...... 하긴 탭을 이렇게 우르르 쌓아두니......

등장한 참치들 모두 참하입니도
동인세계관... 조와잉.

540 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:37:24

저는 완전 쨍강쨍강 난 병을 그러모아서 다시 연성하고 머 그런 것으로 상상했거든요. 피로 채운? 그런 느낌으로..? 수없이 많은 얼룩덜룩한 실금이 난 병 안쪽에 피가 담겨 있는..?

그런 걸 상상했슴다. 후...

541 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:37:30

어쩌다 컾관계도 흥미롭다 그나마 가망있는 사랑을 할수도 있갰구나

869 전부인 관계캐 나올까봐 설정을 아껴두곤 있지만 악녀였든 아니었든 간에 869가 자신을 사랑하지 않는다는 걸 알고 이혼선언해버렸을거 같애요 35도 연애경력 풀어주십쇼

542 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:37:46

흠믐므...

캐릭터를 더 많이 만들어서 장작을 넣어야하려나...(곰곰)

543 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:38:21

장작 넣어주신다고요? 와자뵤

544 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:38:46

장작이라고요?
불판 와자뵤

545 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:40:07

>>540 헐.....세상에 너무 순은이다
피로채운거 너무 너무네요 시랑의 원래 색깔이랑 섞이는데 또 완전히 섞이지 못해 보라색이 아니라 푸른색과 빨간색이 각각 보이는 상태였으면 좋겠구
얘네 베트로버스 진짜 한번 입혀야한다 은지 액체 무슨색인가요

546 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:40:14

장작 좋죠...

547 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:43:33

장작을 넣는다는 거는 불판을 지핀다는 말 아닌가욧!
뀨뀨뀨

548 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:43:41

아지랑이데이즈 듣고잇는데 오랜만에 들어도 노래가 좋다 카게프로는 늘... 나를 과몰입하게만들어
반복되는 하루... 계속해서 내 앞에서 죽어버리는 너... 그리고 그런 너를 구하기 위한 나의 사투......<이 소재가 참 재밌단말이져 물론 그렇다고 해서 아지랑이데이즈st 자캐&관계캐같은거 보고싶다고 하면 안되는거잔아요 아니 근데 그래도 뭐냐... 스바루랑 히쨩으로 한번쯤 보고싶 아 아니 그만하겟습니다 역시이건내가스바루한테너무미안해

549 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:44:18

35 연애경력... 별 거 없을 것 같은데
학창시절에는 그 나잇대 남자애들한테 관심이 아예 없었구 대학교 다니면서 한 2명 정도 만났을 듯 하나는 영국인 하나는 중국인인데 둘 다 1년 좀 넘게 만나고 헤어졋어요 사회인 되고 나서는 연애 딱 한 번 해봤을 거 같애 이유는 모르겠지만 어쩐지 작가일 것 같음

550 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:44:25

불판이요? 저 관전할 준비 도ㅑㅅ습니더^^

551 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:45:09

>>548 소재는 너무좋은데요 재가 손수건을 몇십장 정도 쟁여놓고 썰을 들어야될거 같긴 하지만

552 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:46:19

그치만 막상 지피려고 해도 누굴 올려야할지 모르겠네요 흠

553 이름 없음 (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:47:43

>>549 학창시절에 관심이 없었대 도도한 아가씨다워 둘다 와국인이구나 하긴 대학 다녔으니까요.. 아트딜러 아가씨와 작가의 연애인가 후원관계 있었을거 같기두 하다

869는 35보다 연애경험 적을거같아요(ㅋㅋㅋㅋ

554 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:47:54

사실 말은 저렇게 했지만 졸린 것도 있고..
오늘 불판은 힘들지도..?
역시 불판은 화요일에 해야...(?)

555 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:48:30

요즘 유독... 감수성이 터지고있는건지 노래들을때마다 자꾸 과몰입함 아 원래도 그랬구나? 요즘만 유독 감수성터지는게아니구나? 감수성터지는김에 이 곡 한번만더뇌절할게요 한 오십레스쯤에서 한번 뇌절한것같은데 가사가 갠적으로 제 취향임 세카이가후타리오무시스루요오니 오네가이스루노 오네가이스루노~~~ 으악넘조아. 가사... 가사링크......
https://blog.naver.com/fukuske/221319433233

556 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:49:42

뭔가 은지는.. 색이 의외로 노을빛에 가까울지도 모른다는 생각을 했네요. 약간. 노을+분홍색.. 파파라챠 사파이어같은 색?

실금 하나하나를 피로 메워서 얼룩덜룩한 실금들이 메워지고, 인간의 경계를 넘었으니.. 수명같은 건 의미가 없다며 쏟아부어 채워넣지만 인간 아닌 것이 반절은 있게 되었기에 온전히 시랑의 것이 되지 못하고(원설정에서는 파랑에 분홍 넣으면 섞이지 않고 파랑됨) 층이 나누어져 있는...

그리고 마법을 걸어놓은 걸까(?)

557 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:54:48

불판이라 하니까 생각난건데 가끔 자캐를 불판에 올린다고 하면... 밤이긴 밤인데 그 후끈한 분위기가 아니라 되게 뭐냐...... 회식자리에서 삼겹살 굽는듯한 느낌으로 받아들이게 될 때가 잇음 자캐를 구워드세요? 와? 맛잇겟다? 앗 자캐맛 쿠키(의식의흐름)

은지 노을빛인거 대존ㅇㅖ네영. 노을조아.

558 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:56:43

자캐맛 쿠키 .dice 1 84. = 26
자캐한테 쿠키 선물 .dice 1 84. = 70
자캐한테 쿠키 구우라고 시켜봄 .dice 1 84. = 54

559 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 00:57:01

후원관계도 잇엇을 거 같아여 그래서 연애 당시에는 35가 약간 갖이엇을 것 같애 얘가 후원하는 이유는... 조아하는 사람의 작품활동을 지지하는 어쩌구...일 뿐만 아니라 그 작가 작품이 35 취향이엇을 듯 헤어져도 금전적인 서포트는 계속 하지 않앗을까 싶은

869 연애경험 3 이하라구요??? 놀랍네 저기 혹시 결혼은 어떻게 하셧는지 ←하고 묻고싶은 지경임 열심히 살앗구나... 연애 안하구 열심히...

560 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:00:23

35랑 869랑 경쟁붙은 예술가.. 대체 뭘 했기에 둘의 관심을 받았던 걸까...

그 예술가가 둘 다에게 부담을 느끼고 다른 후원자(예를 들자면 864라던가)를 찾아서 둘 다 닭쫓던개 신세된 거 보고싶다...(예시일 뿐 모두 날조입니다.)

561 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:01:22

갖? 갑의 오타입니다

>>560 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 부담스러워하는거 개웃김
근데나같앗어도 부담스러워서 ㅜㅜㅜㅜ??? 햇을듯

562 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:11:53

이제보니까 진짜... 의식의흐름 개오지네 불판→자캐를 구워드세요→자캐맛 쿠키→쿠키맛잇겟다우헤헤

26. 207(뱀주인자리)
얘는... 얘는...... 무슨맛일까 뱀독맛? 그건아닐텐데...... 솔직히말하자면 데브에 정털려서 국희런 접어갖고 잘몰겟네여 그니까 걍... 얘를 쿠키반죽이라고 생각하고 잘 반죽해서 구워볼게요 갠적으로는 린저쿠키인데 다크초코쿠키+라즈베리잼+슈가파우더솔솔일듯 맛잇겟네

70. 787(이새아)
옛날에... 이지윤 시절에는 애가 프라이드가 좀 과하게 높아서 제과점에서 파는 비싼 수제쿠키 좋아했음 지금도 비싼맛 좋아하긴 하는데 그렇다고 비싼 쿠키 선물받으면 과거의 오만했던 자신이 떠올라서 좀 이불차게된다고 어버버합니다 걍... 칙촉이나 달라네요......

54. 492(거짓)
얘가 쿠키구우면 러시안룰렛 됩니다 여러개 구워서 하나는 더럽게 맵다던지 그럴것같네요 그래놓고 멀쩡하다고 속임 야 김거짓 죽을래? 먹을걸로장난을쳐?

563 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:13:22

대체 뭘햇길래 둘의 관심을받은걸까<이건저도궁금 대체뭘햇길래?

564 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:24:34

태엽성에 신캐나왔네감사합니다사랑합니다그랜절그랜절
지브... 귀여워잉. 뽀쪽.

565 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:27:41

관추를... 관추를해야겟군
조앗어 힘내보겟습니다 당신의 관계캐가 내 원동력이 된다

566 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:34:31

관추 마치시면 말씀해주십셔

저도... 저도 관계 보고시퍼용...(적당)

567 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:35:18

예!!!!! 힘내보겟습니다 야호 지브 귀여워!!!!!

568 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:38:34

아 근데 지브쟝이 거둬진 계기? 방식? 을 쪼까 날조를 해도될까여 머라고해야하냐 자유롭게 성 안팎을 들락날락하기가 애매해서? 그래서 직접 거두기는 좀 미묘햇을거같고 그래서여

569 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:42:51

>>568 상관없으니 재밌게 쪄주십쇼(적당)

570 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 01:44:14

ㅇㅋ 쫌만기다리쇼 제가 기깔나... 는지는 모르겟지만 함 뭐냐... 지금아이디어가떠올랏으니 해보겟는(끄덕)

571 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:05:00

빡관추함
힘냇다나자신

572 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:05:38

아맛다 세계관 문서에 지브 이름 넣어두고왓고여
아무튼 유디트-지브 관추햇음
지브 ㄱㅇㅇ

573 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:11:04

>>572 유디트-지브 관계... 맛잇어보인다(적당)

구원한 자와 헌신하는 자라는 관계는 처음으로 쪄보는 것 같어요(적당)

574 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:13:04

저도... 정상적인 방식의 구원과 헌신은 진짜첨만들어보는듯
그동안 내가 구원서사 짜면서... 얘네만큼 뭔가... 그... 뭐라고해야하지 암튼 그 건전하고 밝은관계인애들이잇엇나? 음? 없엇지

575 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:15:44

몬가 생각해보면 증폭과 마취는 상반되는 개념인데 둘이 친할 것 같은게 좀 묘한 기분이 들어용

약간 능배물에서 불속성 능력자하고 얼음속성 능력자하고 친한 느낌...? (아무말)

576 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:21:23

유디트의 오늘 풀 해시는
#자캐가_비오는_날_우산을_안가지고온_사람을_본다면
자기 우산 주고 나는 우산 하나 더 있으니까<같은 식으로 말한 뒤 먼저 가는 거 보고서 확실히... 간 거 맞지......? 하고 확인한 뒤에 자기는 비맞으면서 갑니다

#자캐가_사람을_크게_둘로_나누면_뭘까라는_질문을_받았을때_답변
지배받는 자와 지배하는 자? 그리고 본인은 지배받는 자에 속해있져
그렇지만 그것조차 뒤엎고싶어합니다 정말 뒤엎어버리고 나면 그 때는 고작 둘만으로는 나눌 수 없다고 답하겠져

#자캐가_전투할_때_BGM으로_원하는_노래
그냥 제취향얘기해도댐? 얘 바이올린 하니까 암살장면에서 이런 브금 깔고싶어여
https://www.youtube.com/watch?v=EKkzbbLYPuI

심심해서해시진단해옴

>>575
능배물에서 불속성이랑 얼음속성이랑 친한느낌인가 생각해보니까 그렇네여 근데 그렇게 상반되는것치곤 막 불 얼음 이런식으로 극단적인 대비? 가 아니라서 그런가 둘이 능력 합은 잘 맞을 것 같음 마취로 고통은 차단하고 증폭으로 신체능력만 증폭시키면......(???????

577 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:29:28

지브의 오늘 풀 해시는

#자캐가_과외선생님이라면
돈 받는만큼은 가르쳐주지만 애가 놀거나 심화과정까지 파고들려고 하면 효율이 떨어지는 타입...?

#자캐가_마지막_순간에서야_할_수_있는_말은
"...무서웠어."

#학교_갈_준비하는_자캐의_모습
이 아이가 학교란 곳을 갈 수 있을까요(헛소리) 뭐... 간다면야 아침에는 빵이 제맛이라고 딸기쨈 발라서 식빵 먹을 것 같습니다, 근데 길 위에서 먹을 정도로 시간에 쫓기지 않는(아무말)

>>576 마취로 고통은 차단하고 증폭으로 신체 능력만 증폭... 조은 조합이다(적당)

578 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:34:05

지브야
아니무서웟다니
무서웠다니지브야나울어,,,,,,,,, 마지막순간에서야
안이

그거랑 별개로 딸기쨈 바른 식빵 먹는 지브 ㄱㅇㅇ.

고통 차단하고 신체능력만 증폭하면... 스팀팩인가
반대로 마취 효과를 증폭시킨다던가 하면 마취로 잠든 뒤 영원히 깨지 못하게 될 것도 같어요
증폭능력 자체가 여러모로 상성이조은듯

579 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:39:09

>>578 원래 개념 계열 능력이 사기 능력이 많워요(적당)

식빵에는 역시 딸기쨈이죠, 저는 라즈베리 잼도 선호하긴 합니다만은

지브도 마법사에요, 마법사! (아무말) 원래는 죽은 듯이 살아가던 지브인데 갑자기 칼이 날아오고 마법이 날아오고 하면 아무리 적응이 되더라도 당연히 무서울 것 같은(적당)

580 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:42:36

식빵은... 식빵은... 계란후라이를 얹어야
구라고요 뭐든 주는대로 먹습니다 요즘 계란값이 올라서 계란후라이 못얹어먹고잇음

갑자기 칼 날아오고 막... 그러면 아무래도무섭겟져
그렇지만 그럼에도 불구하고 뭐냐... 존경하는 사람이 혁명을 한다니까 그것때문에 혁명단 껴서 무서운것도 티 안 내고 하는거라고 생각하니까 갑자기 뭐냐... 미안해짐 야 김유딧 빨리사과해 너는... 너는 남을 함부로 일에 끌어들이고......

581 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 02:57:11

뭔가 유디트에게 정기적으로 공포를 느끼는 기능을 마취받아서 칼받이하고있는 지브라는 소재가 생각났음요

유디트는 미안해하고있는데 지브가 자신이 하겠다고 강권해서, 또 쓸만한 탱커가 없어서 어쩔 수 없이 공포를 마취해주는 유디트의 모습

그러다가 어느 순간부터 지브가 왔을 때 공포 마취를 해야할 때가 왔나?라고 자연스럽게 생각하는 자신을 보며 유디트가 자기 자신을 되돌아보는 일이 발생

그러다가 혁명군의 피가 너무 많이 흘렀다는 것에 생각이 닿아서 자기 혐오가 생기게 되었을 때 지브가 자신 때문에 그러는 것인 줄 알고 "유디트 씨는 잘 하고 계신거에요"라고 한 마디 하고

근데 문제는 혁명군 동료의 죽음을 자각한 것으로 멘탈이 깨져있던 유디트는 그 말을 자신으로 인해 동료가 죽어도 상관없다는 어줍잖은 위로로 받아들임

그런 이유로 유디트가 지브에게 화를 내고 그 때문에 지브는 멘탈이 깨진 상태로 그 자리에서 나가버려 공포 마취를 받지 못했고

결국 멘탈이 깨진데다 공포 마취도 받지 못한 지브가 어그로 핑퐁 실수로 유디트를 보호하지 못하고 유디트 등판에 칼침이 박히는 것임

유디트는 몸이 약해서 칼침 한 방에 눈도 감지 못하고 절명하고 지브는 그 트라우마로 다시는 전장에 서지 못하게 되어서 혁명군에서 후방지원 역할로 돌려지는데

탱커가 줄어들었으니 부상자가 너무 많이 나와서 쉬지도 못하고 일만 하는데 트라우마는 계속해서 지브를 괴롭히고

결국 유디트의 유품인 단검으로

으아아아 아니야!!! (던지기)

582 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 03:06:05

아니
당신잠깐만나한테이러기잇어? 제가울고잇는게안보이시는지? 저기요? 갑자기이런비참한걸맞으면제가눈물이

...잘 하고 있을 리 없잖아.
......네?
혁명에는 피가 따른다지만, 이건 그래도 과해. 부단장으로서 할 수 있는 건 없었어. 나는 무언가를 제대로 책임지지도 못하면서 어떻게 여기에 있는 거지?
...저, 유디트 씨는-
내가 정말로 잘 하고 있는 거였다면, 그런 거였다면... 그럼 그 사람들을 떠나보내지 않아도 되었어. 그런데, 그렇게 죽어나간 사람들을 보며 추모의 말을 하면서도, 속으로는 그걸 단지 손실이라 여기고 그걸 메꿀 방법이나 찾게 되는데 이게 뭐가 잘 하는 거라고! 아무 것도 모르면서 어쭙잖게...! ......아. 내가, 무슨 말을... 미안, 미안해. 먼저 가볼게......
......유디트 씨...

앗젠장내가직접내비참을증폭시키고잇내.

583 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 03:09:14

왜 나는 스스로 비참한길을걷는걸까
이것이 혁명의 비참함인가
그런건가

우리 좀... 뭐냐... 밝지는 않더라도 좋으니 비참하지않은얘기를합시다
제가 지금 피를 토하고잇어요

584 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 10:34:34

참하인 것이다

585 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 10:40:04

하태오랑 백민기 문서에 진단 돌렸던 트리비아 문서 추가하고 왔습니다

관추는 아직이지만 tmi라도 추가한 것에 의의를()

586 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 11:29:31

백민기의 오늘 풀 해시는

#자캐가_바다에_놀러갔다
> 백퍼 예능이나 이런 거 때문에 갔다. 블루문 멤버들이랑 같이 가서...
튜브 끼고 둥둥 떠다닐듯. 옷은 전신 덮는 수영복 같은거 입고 갈듯?

#자캐가_안고_있는_불안은
> 음.. 보통 아이돌 데뷔 1~2년차면 슬슬 자리를 잡고 팀의 방향성을 고민해야할 시기이긴 합니다.(현실적)
블루문이라는 아이돌 그룹이 어디를 향해야 할지 고민을 많이 할 거 같네요. 동시에 그 방향성이 무엇이 되었든 자신이 잘 소화할 수 있을지, 팬들이 좋아할 지 등 고민이 많지 않을까.

#자캐가_어린자캐를_만난다면_할말은
> "넌... 나중에... 멋진 사람들을 만나 데뷔하는 아이돌그룹이 될 거야!"
(본격 미래 스포)

하태오의 오늘 풀 해시는

#자캐가_가지고_있는_고집은
> 할 말이 있으면 꼭 해야한다는 주의.

#자캐가_만든_송편은
> 가장 무난하고 평범한 형태이지 않을까. 가장 무난하고 평범한 형태라는 건 가장 먹기 좋은 형태라는 의문의 신념(?)이 있어서 다들 먹기 편하라고 이런 송편만 양산할듯()

#자캐의_방_청결함정도
> 의외로 깨끗. but 그래서 다른 멤버들한테 어지르기 좋은 장소라고 소문남()

587 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 11:31:05

참고로 백설기 수영 못함

588 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 12:56:41

하마터면 한시 넘어서까지 잘뻔했넹. 요즘 생패 왜이러지. 참하입니도 지금 저가 자다깨서 먼가... 잠깰때까지는 말이 이상할수가잇ㅇㅁ 양해부탁드립니도

589 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 12:59:31

왜 나 어제 기억이 안 나지...

어제 너무 충격적인 걸 봐서 그런가...

590 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:02:00

ㅊㅁ하입니도
어제 무엇을 보셧길래

591 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:05:25

현실 고양이 교통사고요...

참하에요.. 멀쩡한 척 하기는 했는데 솔직히 생각은 자꾸 나네요.. 근데 이게 비위상하는 게 아니라.. 삐-해보고 싶다는 호기심이 근간이라.. 더 그렇단 느낌이에요.

592 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:08:30

어엇
그런거엿군요 그런 거면... 그런거면 확실히 충격적이져 뭔가... 그런 장면은 잊고싶어도 잘 안 잊히는

593 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:10:16

그래도 얼마 안 지나서 잊어버리긴 할 검다. 저는 그런 식으로 되어 있거든여!(?)

594 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:12:32

교통사고는 인수를 불문하고 충격적이죠... 저도 초딩 때 사람 교통사고 한 번 본 적 있는데...
당시 모습이 사진처럼 생생하게 남아있어요. 그렇게 고어하진 않았는데 직접 보진 않았는데도 끼익-쿵 하는 소리랑.. 그거 듣자마자 '교통사고다!' 하고 바로 소리가 난 쪽으로 튀어나간 친구나... 상황이 꽤 구체적으로 기억에 남아있어요.

595 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:15:43

https://picrew.me/image_maker/1045002
어라 좋은 픽크루 발견햇다
특히 뭐냐... 말풍선이 귀여움

암튼... 교통사고는 기억에 많이 남죠
예전에 자전거에 치여본 적 있었는데 그게 아직도 기억에 남네여 한동안 목발짚고다녔엇지,,,,,,

596 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:17:29

>>595 뭔데 귀엽냐

597 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:20:46

저 픽크루 귀엽죠. 에메트+브리타 만들어보다가 던져놓은 그것..

교통사고... 충격적이긴 해여. 제 인생에서 가장 큰 교통사고는 뭐였지.. 안전벨트 덕에 한 번 날았다가.. 세 번 정도 데굴데굴이었던(사실 정확하겐 기억 안 남 더 굴렀거나 한번밖에 안 굴렀거나..) 전복사고에서 튕겨나가지 않았고 기적적으로 다들 별 탈 없었던 그것..

598 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:21:28

암모튼,,, 아침부터 픽크루 뒤적이고잇음
관계 붙이고 싶엇던 캐 있었는데 오늘은 어쩐지 기력이 좀 남아서 관계를 붙여볼까 하여요. 홓호호.

599 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:23:42

>>597 뭐야 너참치 나랑 같은 생각함??
https://picrew.me/image_maker/1045002/complete?cd=nrIsjbFnBI
(대충 머리 푸른 에메트와 브리타라고 우기는 것)

600 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:30:12

다들 별 탈이 없엇다니 다행입니도

에메브리,,, 조와.
ㄱㅇㅇ.

601 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:33:11

에메브리 귀엽죠. 혼돈파 질서파 대립만 빼면 사실 얘네만큼 풋풋한 커플 드문.
진짜 파벌 대립만 없으면 착하고 성실한 학생회장이랑 그런 학생회장 짝사랑하는 부끄럼많은 학생회 소녀임.

>>599에 설정도 부여해보자면 에메트랑 브리타랑 둘이 옆에 앉아서 늦게까지 학생회 하다 브리타가 먼저 졸아서 자기도 모르게 에메트 어깨에 기대로 에메트 조금 당황하는데 그래도 애가 자는데 깨울 수도 없으니 그 자세 쭉 유지하며 밤새도록 서류 작업하는 그런 느낌적인 느낌
브리타 아침에 깨고나서 자기가 에메트 어깨에 기댔다는 거 알고 얼굴 홍당무되었으면 좋겠다

602 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:37:27

그러고보니까 참치들은 써보고 싶었는데 못 쓴 픽그루가 있나여
저는 있어여
https://picrew.me/image_maker/135097
ㄴ이 메이커는 컨셉이 너무 마음에 드는데 정작 이걸로 캐 짰다간 어느 세계관에 넣기에도 애매해서 못 썼고
https://picrew.me/image_maker/236053
https://picrew.me/image_maker/31304
ㄴ이거 두 개는 남캐를 잘 안 내서 못 썼고
https://picrew.me/image_maker/336819
ㄴ분위기 맘에 드는데 이... 초상화적인 느낌? 이게 뭔가... 어느 세계관에 넣어야할지모르겟슴
https://picrew.me/image_maker/56178
ㄴ이거,,, 손 메이커임 어디에 써야 할까요 쓸 곳을 찾지 못했습니다

603 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:39:15

아 맞아요 저 손 메이커 진짜 어딘가에는 써 보고 싶은데 어디에 써야할지 모르겠는.
손 세계관이라도 만들어야 하는 걸까?

604 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:42:24

실루엣이나 손이나 아니면 옷이나 방이나... 뭐 그런 것만 만드는 메이커 있잔아요
그런 걸로 해서 절대 얼굴 안 알려주는 세계관이라던지
막... 드레스 메이커같은 거면...... 이 드레스에는 한 여인의 사연이 담겨있다<라던가
방 메이커같은 걸 쓰면 이 방의 주인에게는 이런 사연이 있다<등등

혼란스럽네여

605 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:46:06

>>604 얼굴 안 알려주는 세계관...호오
가면 무도회 손 버전 느낌일까요?
아니면... 손에 어떤 중요한 것이 있어서 얼굴 픽크루랑 같이 손 픽크루로 만들어서 캐릭터 아이덴티디 살려주는 그런?

606 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 13:47:37

사실 이런 소리 한다고 해서 세계관 만든다는 건 아니지만여
이미 다른 캐 짜고 있는 것도 있고,,,,,,

607 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 15:08:28

흠믐므.점심먹은 뒤라 그런지 피곤하네유
낮잠이나 자고 올까,,,

608 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:01:28

흠믐므...

불타오르네 파이어(아무말)

609 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 16:53:18

의문의 크오낙서짤
사유: 순전히 컬러링때문에

610 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 17:27:37

신캐냇음.
세계관 이해 제대로 된 건지 몰겟다 암튼... 암튼 냈읍니다 예전부터 캐 레스 막줄의 그 스포처리된 내용이 신경쓰여서 관계잇고싶엇는데 여태까지 미루다 미루다 캐 냇던

611 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 17:46:53

본의아닌 방정리를 하고나니 약 2시간 50분의 시간이 흘렀다

흑흑 내 시간(아무말)

612 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 17:48:01

참하입니도~~~ 방정리수고하셨슴다~~~~~~

613 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 17:50:12

1시간 50분이었구나 암튼(적당)

인간은 어째서 어지르는 것일까... 쌓고 어지르지 않는다면 치울 일도 없는 것을 (때아닌 자아성찰)

614 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 17:52:22

쌓고 어지르지 않으면 치울 일도 없지만 쌓고 어지르지 않는 게 나중에 치우는 것보다 힘드니까여

뭔가... 더 그리고싶다
더 그리고싶으니까 뭔가 더 그려야지

615 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 17:54:51

근데 뭐그리지? 생각해보니까 그릴 게 없구나 썰풀어야지
아님 진단이나 돌릴까,,,,,, 진단,,,

616 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:22:27

오늘의 해시진단: 안경녀 특집

마토리 시노의 오늘 풀 해시는
#자캐가_자고_있는_모습을_서술해본다
#자캐의_잠든_모습
이거 둘은... 실질적으로 같은 해시 아닌가요? 그러니까 자는모습 두번풀겟슴
1)침대에 누워서 평범하게 잘 때: 옆으로 살짝 돌아누워서 잘 것 같은데 되게... 미동도 없이 잘 것 같음 잠이 얕게 드는? 느낌이라고 해야 하나 어쨌든... 쉽게 깨는 편이에요
2)책상에 엎어져서 잘 때: 오히려 이럴 때가 더 잠이 깊게 드는 편 책상에 엎어져서 잠들 만큼 스스로를 혹사시켰다는 거나 마찬가지라서... 이자식 암튼 책상에 엎어져서 자면 불편한 자세+깊게 잠듬 등등으로 인해 뭐라고해야하냐... 악몽을 꿉니다
암튼 얘... 잠을 제대로 잘 자진 못하는 편인

#자캐를_물건에_비유해보자
갠적으로 얘는...... 그 전에 체스 기물 중에 폰이나 퀸 쪽으로 비유를 많이 했던 것 같은데
그거랑 별개로 걍 갠적인 생각을 말하자면 소드스틱? 일단 속에 칼을 숨기고 있다는 그 의미가 아무래도 강한 편

-

소율의 오늘 풀 해시는
#자캐가_레이드_보스라면_처치_시_출력되는_대사는
"......아, 나는 결국 쓸모없었던 거구나."

#자캐가_멘션_온_A_or_B를_선택한다
이거는... 패스하겠습니다 어케풀어 이걸

#자캐의_어렸을_때의_꿈과_현재의_꿈
어렸을 때의 꿈은 막연했고 지금의 꿈도 막연했지만 두 꿈의 차이점이 있다면...
과거의 꿈은 막연하지만 적어도 붙잡을 수 있는 꿈이었어요. 그림을 잘 그리고 싶어, 화가가 되고 싶어, 조각도 하고 싶어, 엄청 대단한 화가가 될 거야. 뭐 이런 꿈. 율이에게는 적어도 그림을 그리고 하는... 미술적인 재능이 있었고, 본인 성격도 낙관적이고 희망적인 편이라 실수해도 다시 하면 되지! 하고 계속 노력하고 그랬음. 그래서 계속해서 발전해나갔고.
근데 지금은 그냥... 허무함. 자신이 무엇을 열망하고 있는지도 몰라요. 얘는... 얘는 그냥 더 나쁜 상황이 되기 싫다<는 의미에서의... 좋은 쪽으로 도피하고 싶다는 느낌의 막연한 열망이 있는 거지 따지자면 목적의식이 결여되어있어서 꿈이라 할 것도 아님

617 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:24:46

흑흑 시노야 제발 푹 자렴...

그와는 별개로 해시가 적어서 슬픈 짐승이 되었다(아무말)

618 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:28:12

이제보니까 위쪽안경녀도 아래쪽안경녀도 잠 제대로 못자는구나 우리집에서 잠 잘 자는 애가... 얼마나되지?

저도 해시가 적어서 슬펐읍니다
어흐흑.

아... 썰풀고싶다
진짜썰풀고싶은데 무슨썰풀어야할지 몰겟음
자캐한테 과자먹이기? 뭔가 달달한거땡겨서,,,,,,

619 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:30:44

암튼 걔는 뭐... 나중에 돈 많이 벌면 수면클리닉이라도 가라고 하겟습니다
아님 뭐 지금 애착인형이라도 안겨주면 잘 안고 자려나? 모르겟다......

암튼 먼가 자캐한테 달달한 디저트 먹여주고 싶기 때문에
.dice 1 85. = 74

620 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:34:28

74. 811(캐럴)
얘는... 얘는...... 무슨디저트가 어울릴까
갠적으로는 성녀님이랑 같이 애프터눈 티 세트... 먹어줬으면 좋겠어 홍차는... 시대적인 부분을 생각하면 그 시대에 이게 있었을 리는 없지만 루피시아 홍차 중에 캐럴(이름때문에픽했음)이라고 있거든여 그거 잘 우려서 꿀 적당량 타고...... 그리고 쪼끄마한 샌드위치나 스콘이나 쿠키나 케이크같은 거...... 곁들여서 먹어줫으면좋겟당.

621 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:34:52

아 성녀님이 아니라 신녀님
아(멍청) ㅈㅅ합니다 엠마오너님,,,,,, 어흐흑 어흐흐흑흑

622 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:51:24

음. AU라도 끌고올까. 심심한디.

623 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:52:49

심심한데 뭘 하고 놀지 떠오르지 않는 참치가 한 마리(아무말)

624 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:53:46

한마리일까요? 두마리입니다(끄덕!)

썰... 풀읍시다
할 일이 없고 심심하면... 썰을풀어야지요(???????)

625 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 18:58:34

아 잠만 썰 풀자고 해놓고 주제가 없구나
주제가... 주제가......
어라......

626 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:00:18

참하인것이다

627 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:02:22

아미친폰수학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참하에용~~~~~~~

628 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:04:11

심심해서 진단돌림

세피아 클라인의 고백은.

부드러운 목소리로, 쓰디쓴 조소를 지었습니다.

“ 줄곧 미안했었어. ” 

후련한 고백이었습니다.

..저도 당신과 같은 생각을 하고 있답니다.
#shindanmaker #당신의_고백은
https://kr.shindanmaker.com/907615

야 미안하단놈이 떠나?

스테이시아 포스터, 당신이 하늘을 올려다봅니다. 하늘은 그 어느 때보다 맑고 깨끗합니다. 구름속에 눈송이가 가득할 듯한 하늘은 빨간색 배경과 위화감을 만듭니다. 이윽고 그것이 스테이시아 포스터에게 속삭입니다. 사랑한다면 사랑하는 만큼 보답하는 게 당연한 도리인 것을. ···정말 아무런 생각도 들지 않나요? 대답하세요, 스테이시아 포스터. 당신이 느끼는 모든 감정을 토로하세요.
#shindanmaker #당신만의_하늘은
https://kr.shindanmaker.com/1081155

너... 도리에 어긋난 짓을......

629 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:06:23

>>628 미안하단 녀석이 세피아 따르는 에메트랑 린을 떠났다니 나빴다...()
도리에 어긋난 세피아...!

630 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:08:40

세피아는...... 에멭 린 에델 리사 아키하 등 수많은 사람이 걔를 지지해주고 잇엇는데 걍... 떠났지
나쁜거지...

아 두번째 진단은 스테이시아에여

631 ◆DIO1piyxzY (OC.VP2zP6E)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:12:32

함냐함냐

632 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:13:25

어솨여 참치 참하입니도~~~~

633 ◆DIO1piyxzY (OC.VP2zP6E)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:13:29

안경녀
안 경녀
경녀

634 ◆DIO1piyxzY (OC.VP2zP6E)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:13:45

참하 쿠킹덤중독 좀 어케해봐야할듯

635 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:16:16

안경녀 안 경녀 경녀<의식의흐름무엇

쿠킹덤에 중독되셨군요 참치의 중독 해소를... 응원합니다......???

636 ◆DIO1piyxzY (OC.VP2zP6E)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고감사합니다
그냥.......꼬옥게임끊어주면되

637 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:20:32

전 겜 접을때... 게임을 생각하기보다는 게임사를 생각했어요
이자식들이 나한테 무슨 만행을 저질렀는가 유저들을 얼마나 개돼지로 보고있는가<이것부터 생각하니 정이 뚝떨어지던
근데 이건 탈덕에 쓰는 방법이지 중독을 치료하고 정상적인 만큼만 즐기게 할 때 쓰는 방법이 아니더라고요

638 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:22:28

Picrewの「男前メーカー(仮)」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2hhlXhrB7v #Picrew #男前メーカー仮

​올린적있던가
제캐중에 누군가의 외형이 될뻔한.. 그런

639 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:25:00

참하입니도~~~~~~
오...... 담배... 안경... 피어스......(두근!) 잘생겻당

>>637
생각해보니 이 방법도 정상적인 게임사면 탈덕이 안 되는 게 단점인듯
중독 치료용으로는 추천하기가 힘든 방법이네여

640 ◆DIO1piyxzY (OC.VP2zP6E)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:25:31

걍 중독된채로살게요

참하 헉 외형 두근두근

641 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:28:47

감사해여
사실 563 남자버전이에요 저대로 나왔으면 당시 제 캐중에 제일 떡대였을 듯
신캐내고싶어서 옛날픽크루들 뒤지고잇어여

642 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:30:21

중독된 채로 사는 게 아무래도... 마음이편하져

헐(의외)
그랫구나,,,,,, 예전에 그러고보니까 흑발이라는 얘기는 들엇던것같은데 지금 그 여자 563이 너무 기억에 남아서 그런가 좀 의외다! 하는 생각부터 들엇던

643 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:33:22

퇴폐적인? 여리여리한? 이미지로 상상해주신분도 있더라구여 핫하 하지만 떡대였다(..)
의외란 반응 넘재밋네여 감사감사 저 외형으로 실례★ 같은 멘트 칠뻔했다니까여 용서가안되조

644 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:38:11

어라... 생각해보니까 제법 귀여운데여
떡대인데 그런 멘트를? 갭모에... 오......(???????

645 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:40:25

이사람아 갭모에는 그럴때 쓰는말이 아니에여(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>638 얘 이름도 지어놨네요 태수임.. 언젠가 얘 또 꺼낼일이 있으면 다희ts말고 태수로 따로 부를게요 각각 다른사람임

646 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:41:59

아니에요? 너무하셔
아니 근데 이름도 지어두셧냐구여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태수구나 태수야!!!!!! 태수야!!!!!!(부르짖)

647 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:46:09

그러게요 내지도 않을 캐에 제법 정성 들였는 듯 근데 참치들은 이런경험 없나요 캐 버전1 버전2 따로따로 설정만들기

648 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:46:18

무슨 썰을 풀지...

지브 썰은... 비참이고

뮤즈대 음대 썰이라도 풀까(아무말)

649 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:49:37

>>647 비슷한 거라면 초안 단계에선 극단적으로 캐릭터가 휙휙 바뀐다 정도...?

650 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:50:23

아 그런 건 저도 있는 것 같기도 함 버전 1 버전 2랑은 좀 다른 느낌이긴 한데(버전 1/2가 나뉠 일이 별로 없어서?) 그런... 거랑 가장 비슷한 경우는... 이프썰 푸는 식으로 많이 하는 것 같음 오리지널은 이렇지만 이러이러한 이프를 기반으로 성장한 얘는 이런 외형이 되고요 이런 성격이 되며(이하생략) 흡사 이브이

음대 조와용~~~ 오홍홍~~~(신남)
그러면... 그러면 어케썰을풀어야하지
그러고보닉가 생각난건데 스피드코어쟝 무슨 음식 조아하나여?

651 ◆DIO1piyxzY (LvYlXaAhA.)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:50:25

태수야 나...... 갭모에라는 말의 정의를 새로 깨달앗ㅇ는데

저는 캐 하나 맨날 쥐어짜내고 잇어서.......
8월내에 기사아카데미 낼수있을지도 의문이네요()

참하참하

652 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:53:33

>>650 스피드코어는 맵단맵단을 선호합니다

물론 맵(핵불닭)-단(혀 아픔)-맵(마라)-단(헛구역질 유발) 입니다(아무말)

653 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:54:04

사실 저도 약간... 신내림 와야 캐 내는 편이라서 신내림 안 왔을 때 캐 짜려고 하면 쥐어짜게되는 게 잇음
참치의 캐릭터메이킹 응원합니도

654 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:55:09

>>652
그렇게먹고도위장이어케멀쩡한
ㄴㅇㄱ
위장이 많이 튼튼한가요 속 쓰리진 않으려나

655 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:56:46

>>654 물론 이런 취향은 "마! 내가 베짱이 없지 가오가 없나!"하고 자극성 끝판왕 음식만 찾아다닌 결과입니다.

평범한 케이크는 한 판을 먹어도 물리지 않고, 평범하게 매운 음식은 먹으면서 땀 한 방울 안 흘리긴 하지만, 처음부터 그랬던 건 아니라는 뜻

656 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:57:30

그리고 생각해보면 걔네 정령이잖어요

그렇게 먹어도 인간과는 다른 존재니까 당연히 멀쩡할 듯(아무말)

657 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:58:33

아? 그러네 어차피 인외구나?(이해)
그러네 멀쩡하겟구나,,,,,,

658 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 19:58:37

베이퍼웨이브 쟝... 일본말 자주 쓸 것 같아요

원본이 되는 장르의 특성상 짤막한 일본어 자주 쓸 것 같음

659 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:03:07

생각해보니까 스피드코어도 일본말 자주 쓸 것 같은

친한 애들 중에(=그 계열의 노래 중에) J-코어 같은 것도 있다보니까(아무말)

660 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:03:28

그럴듯? 근데 문법 다 틀릴 듯
번역기에 의지할 때도 많을거고 아무튼... 장르적인 특성상 그렇게 되겟져

661 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:07:41

일-ㄹㅖ나!→ 머메이-도 관추완료 문제있으면 알려주십쇼 머메이도 새삼 골때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

662 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:07:51

아 저 샤워 좀 하고오겟습니도
크아악더워

663 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:08:24

관추수고햇서용~~~~~ 저는 이제 진짜... 슬슬다녀오겟슴 뱌뱌

664 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:08:49

뱌뱌

665 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:10:37

약간 그런거 보고싶다

초밥집에서 베이퍼웨이브랑 스피드코어랑 나란히 앉아가지고

스피드코어가 와사비 받아다가 자기 숟가락에 조금 짜놓고 베이퍼웨이브 줬더니

베이퍼웨이브가 스피드코어 물잔에다가 와사비 왕창 짜놓는데 짜놓고보니 자기 물잔이 사라져서 보니

스피드코어가 베이퍼웨이브 물잔 가져다가 와사비가 올라간 숟가락을 휘적휘적하고있는...

(아무말)

666 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:13:31

파스타 먹고 왔다.
냠냠.
좀 부족한 거 같으니 과자도 까고 와야지

667 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:17:06

이제 저녁밥 조리가 시작되었다...

나는 언제부터 본격적인 덕질을 할 수 있는 것이지! 대답해라!!! (아무말)

668 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:32:04

흐어어
쾌적하당. 리하입니도.

669 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:36:12

369 쭈인님 있으신가여

670 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:38:02

369여? 아마 3t참치 캐인 걸로 아는디

671 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:40:03

3t 참치구나 369 쭈인님 있으시면 대답해주세여

1. 369는 ROSA나 생존자 무리에 들어가고싶어하지 않는거 같던데 늑대소녀들 무리에도 들어가는걸 거절했을까요?

2. 늑대소녀들이 부모님 친아들을 만난적이 있고 어디서 어떻게 하는걸 봤는데 단서를 주겠다고 해도 마찬가지로 늑대소녀들에 들어가는걸 거절했을까요?

3. 2번에서 승낙했다면 총기 쓰지 말라고 했다면 안썼을까요? / 혹은 총기는 몰래 들고 다니되 사용하는건 진짜 위험할 때만, 이라고 하면.. 안쓸까요?

672 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:43:51

안녕하세요 삼육구 삼육구 삼육구 삼육구 게임의 주인입니다(대체

>>671
1. 혼자 다니는 걸 좋아해서, 아마 어떤 무리였어도 거절하지 않았나 싶습니다.
2. 단서가 있으면 고려해보지 않을까 싶네요. 단서만 받고 다시 단독행동할 수도 있고, 단서를 주겠다고 해서 같이 다니다가도 더이상 얻을 게 없어 보이면 쿨하게 뒤돌지 않을까 싶습니다.
3. 적절한 이유로 설득을 하면 최대한 총을 쓰지 않는 방향으로 행동할 것입니다. 예를 들면 총 소리 때문에 어그로가 끌려서 다른 약탈자들이 올 수도 있다는 식으로? 자기 혼자 다닐 때는 약탈자들 와도 자기 혼자 위험할테니 별 신경 안 쓸텐데, 같이 다니는 무리가 있으면 좀 고려하지 않을까 싶습니다.

673 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:46:41

일! 이! 🙏!

그럼 혹시.. 부모님 친아들을 늑대소녀들이 죽여버렸다(..)는 날조도 ㄱㅊ은가요? 아직 확실한건 아니긴 한데

674 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:47:55

머리말리고다시컴백.

에유썰이나풀까. 아님 이프.
뭔가... 생각나는 에유가...... 동인세계관 찾아보고와야지

675 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:51:53

1. 무리에 속할 것을 권유했다 → 거절했다 → 전투
2. 친아들을 안나가 갖고놀았다는 단서를 미끼로 권유했다 → 승낙했다 → (중간에 ROSA 몰래 총기를 배웠다거나 하는 설정 등 들어갈 수 있음) → 분기 1. 일시적으로 같이 다니다 헤어짐. 분기 2. 아직도 같이 다니는 중.
3. 친아들을 사망시켜버렸는데 살아있는 것처럼 해서 권유했다 → 승낙했다 → 분기 1. 일시적으로 같이 다니다가 헤어지고 369는 사망 사실을 독자적으로 알게 됨 / 아직 모름 분기 2. 살아있다고 하고 우리 무리와 같이 다니며 찾자고 하고 속이면서 같이 다니는 중..
4. 그외 몇개 더있음 아직안만났다 / 사냥감 사냥할때 합동사냥했느나 369가 곧바로 자리뜨는 바람에 무리에 들라는 권유는 못했다

머 이런 것들 생각중이네여

676 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:56:45

>>673 그러...면은...상황이...좀 복잡해지는데에....
일단 1) 분노: 자기가 찾고자 목표했던, 어찌보면 남동생를 어떤 식으로든 죽였다는 점에서 개빡쳐할 거 같습니다
2) 타협: 사실 얼굴 한 번 본 적 없는 남동생을 단순 호기심으로 찾아다닌 거고, 그렇기에 분노가 가라앉은 뒤에는 '그래 사실 내가 걔를 꼭 볼 필요는 없었잖아 피나 추억이 섞인 것도 아니고...' 같은 식의 생각의 흐름으로 이어질 거 같네요
3) 허탈: 마지막엔 어찌되었든 나름 호기심을 가장한 삶의 목표처럼 붙잡고 살아왔는데 그게 사라졌으니, 삶의 의지를 잃지 않을까 싶습니다. 소녀들의 합류 제안을 거절하고 그냥 하루하루 사는 식으로 돌아다니다 죽을 가능성이 커요.

677 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:58:18

>>676 헐!! 가능하구나 그럼 한번 날조해 보겠습니당 아마도 ... 시야가 친아들 죽인 거를 얘기 안해주고.. 숨기고 있는 그런 관계가 될거 가타요 감삼다

678 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 20:58:59

근데 369 어캐 ..어캐 이래요 삶의 의지를 잃는다니..... 그래 아포칼립스 상황에서 홀로 살아남은 369니 이해가 안가는 거도 아니지만..

679 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:07:20

>>677 그러쿤요
힘든 상황에서 369는 암것도 모르고 더 힘들어지겠네요 껄껄

680 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:19:59

흠...

몬가 여유가 생겨서 신캐 만들고 싶은데 어디에 낼까...

681 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:24:13

>>680 애매할 땐 다이스

682 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:30:25

동인세계관 둘러보다가 케이크버스 보고서 생각난김에 플리 정리하고왓음
그러고보니까 여기 넣었어야 하는데~~~ 싶은 곡이 많았는데 정리를 안 했더라고요 부지런히 정리를 햇어야 하는데

암모튼 리하입니도 에유썰을.풀고십다

683 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:35:42

아니근데잠만 369야
369야,,,,,,,,(비참)

신캐참치 응원합니도

684 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:37:37

권시아 > 류안나, 369 관추했습니다 369는 명예 회원이네요(??) 문재있으면 말씀해주세용

685 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:38:11

하즈키 오너님은 계신가영

686 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:39:08

어제부터 35 뽕이 안 빠짐
머 그릴까 하다가 869랑 관계란에서 귀국하기 전에 연락한다길래 이런 느낌일까 싶어서 그려본
https://ibb.co/xFWQhvS

687 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:41:14

35 지성미에 기절할거가틈
35야!!!!!! 어깨랑 머리로 핸드폰 받치고 그런건 어디서배운거니 이모마음이 선덕선덕하다

688 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:42:18

관추참치 수고햇서용(어깨조물)

꺄아아아악 35야.35야
만년필...... 잘어울린다

아맛다 저참치 오늘은 아마 일찍들어갈것같네여
쪼까 나른한데 아직 잠 온다는 정도는 아니고... 걍 이러고 잇으면 언젠가 잠이올것같은느낌...? 그정도의 애매한 나른함이라갖고
지금 저가 썰풀고십다<ㅇㅈㄹ하고는잇지만 열두시에는 무조건 자러갈것같으므로... 네 암튼 그런걸로 알아주시길

689 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:43:18

감샤해요 오랜만에 관추하니까 재밌네요 일찍 들어가 쉬세욧

690 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:45:24

세계관 익스체인지라던가(문득)

691 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:46:15

멋진 커리어우먼 35 ^_^
갠적으로는 어디 커다란 파티에서 막드캐들 다 모이는 모습 보고시픔 정장과 드레스를 입어라

692 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:46:40

캐릭터들 성격과 관계도는 비슷한데 세계관만 교환해서 능력이라던지 하는 것들만 다르다던가(횡설수설)

약간... 일상물화랑은 다른 결로 그런거 보고십음

693 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:47:47

>>691 하지만 어림도 없지 237 바로 탈주해서 츄리닝 입고 pc방에 가지ㅋㅋ

694 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:49:40

237 가기는 가는구나,,,
221 한숨소리 벌써 여기까지 들림
237아!!!!!!!!!!!!!!!!!111

695 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:50:28

얘들아 정장과 드레스를.입어라
리틀블랙드레스 같은 거 입은 35라던가 상상하고 기부니가 참 조아졋어요^ㅇ^
아니근데 탈주해서 츄리닝입고 피씨방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계관 익스체-인지
저는 죠습니다 방금전까지 에유먹고십다<ㅇㅈㄹ하고잇던터라 막... 신나네여 후히히헤헤

696 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:53:12

>>694 237: ㅋㅋ 아무도 날 막을 수 없으센
어머니 한숨 더 쉬라고 지금 pc방 게임 속에서 춤추고 있는 어... ㅎㄹ자식?

697 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:55:28

얘들아 정장과 드레스 입어줘 은근 정장은 거기서 거기지만 드레스는 디자인 제각기 다르잖아요 35는 드레스 어떤거 입나요

380 정장 원버튼일듯 아메리카 스타일 피크드 라펠 더블벤트 네이비수트 무늬 있는거 입을거 같다
869 더블브레스트 노치드 라펠 싱글벤트 헹거칩 포멀 스타일 블랙-그레이 수트 무늬 없어야함

698 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:56:07

세계관단위 크로스오버면 역시 큰 세계관이 좋다라는 초딩적 발상에서

신화 혼혈 학교를 신화 혼혈 소년소녀단+빌런들로 바꾸고

탄생마소 세계관을 탄생 학교로 바꿔봅시다

(아무말)

699 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 21:57:41

>>696 237은 못말려 에쿵~(딱콩!)
380 어쩔수없다며 221은 탈주한 친구대신 자기가 에스코트해야겠다고 틈새시장 장악할거같고

700 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:00:05

>>697 요약 380 정장은 정장인데 자유롭고 자신감있고 당당한 이미지
869 클래식은 클래식인데 완전 정통 클래식은 아님 융통성있는 여유로운 클래식

이런 느낌 주려고 골러봤어요 오너 정장 잘 모룬다(..)

701 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:02:49

신화 혼혈 소년소녀단

펑 윌슨 : 흠... 얘는 포지션이 살짝 애매한데... 평범하게 혼소들 협력자가 될 것 같음

하워드 피셔 : 얘는 확실히 정의로운 혼소에 속하겠죠? 근데 폭주 위협이 있는(아무말) 싸우고 나서 기억을 지워야만 정의의 편으로 남을 수 있는 혼혈소년... 뭔가 사연이 있어보인다(※실제로도 있습니다)

페쇼탄 테흐라니 : 시노 따까리 포지션이 되니까... 애초에 마토리 상회는 무슨 세력이 되는거지(아무말)

탄생 학교

오리칼쿰 : 얘는... 어떻게 탄생 학교 교복 구해서 입고다니는 학적 사기꾼...?

임페리얼 제이드 : 만년 1학년의 빡대가리인가...?

왜 내 캐릭터들은 전부 혼란스러운 상태가 되는가(혼란)

702 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:03:49

>>698 탄생 학교면 위원회들이 선생님 하나요?

전교 3등안을 놓쳐본적 없는데다 교우관계좋고 예절바르고 집안좋은 미소녀 마르그리트
교복에 뭔가 착오가 있어서 여학생용 치마교복 지급받은 홍마노
397은 성인이니까 선생님인가(!)
휠체어로 학생들이랑 복도에서 경주하는 철없는 전물망 선생님

703 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:04:25

오... 정장......(정장알못) 뭔가 알 것 같다 싶은 거랑 잘 모르겠다 싶은 게 섞여서 흘러가서 좀 혼란스러웟음
그런 느낌이구나 이해완료입니도 뭔가... 대략적인 이미지가 머릿속에서 그려지네여 그런늑김이구나

세계관 크로스오버 할 때 스케일 키우려면 일단 신화학교를 끌고오면 되는 것 같다는 생각이 들어요

704 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:04:36

>>698 호오 재미있네요
그럼 역시 빌런들은 슈샤헤들이겠죠...?
거기다가 탄생마소학교면 같은 소년소녀들or같은 달에 태어난 애들끼리 모여서 학급이 만들어졌겠져?
이거 꽤 상상하기 재밌다

>>699 틈새시장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>697우리 애 정장이요? 얘 정장은 츄리닝이에요(당당

705 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:05:03

학적 사기꾼 ㅋㅋㅋㅋ 아악
임페리얼 제이드도 만년유급생 되는거냐구요 TTㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뜻밖의 개그 떡밥이었구나

706 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:05:38

그럼 나도 우리집애들 크로스오버를......
음. 살려주세요(도합 18~19명)

707 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:06:55

>>703 저두 정장알못이니 ㄱㅊ아요! 저같은 정장알못을 위해서 요약글을 가져왔는

약간 그. 한식에서 양파같은 느낌이네요 양 부풀리려면 섞으면 되는게...(???)

708 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:08:29

노아: 출석일수 못 채워서 유급
그뒤로도 계속 병결로 빠지다가
결국 자퇴함

35 드레스,, 검은색/원색의 몸에 딱 붙고 어깨 트인 드레스 좋아할 듯
https://ibb.co/zFLygf1
https://ibb.co/8X3Bq3S

709 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:09:08

>>703 "세계관 크로스오버 할 때 스케일 키우려면 일단 신화학교를 끌고오면 되는 것 같다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>701처럼 저도 뭔가 썰 더 풀어볼까요?

일단 에메트 거기서도 신화혼혈 소년소녀단에서 소년단 대장 맡고 있을 거 같은. 그런데 소녀단들이랑도 사이가 좋아서 두루 의견 조율하고 다니지 않을까 싶습니다.
샤미타는 무조건 빌런. 세상 파괴 목적으로 하는 빌런. 소년소녀단의 최고위험인물 및 최우선제거대상.
이스타스(늑대눈나)는 일단 소녀단에서 은퇴했지만 여전히 힘이 남아있으니까, 때때로 후배들한테서 지원 요청 들어오면 임무 나가는 예비군? 같은 병력이지 않을까.
그 외는 더 찔러주시면 품.

탄생학교에서는 일홍이...선생님... 애들 가르치다 완전히 삭제한 줄 알았던 자기 흑역사 폴더 발견해서 진땀빼면 좋겠다(악마)
용담화요? 얘는 거기서도 배짱이 포지션임. 이 녀석을 일으키려면 진주 정도는 데리고 와라. 잠자는 숲속의 용담공주()
토파즈는 왠지 반장 같은 거 하고 있을지도 모른다는 생각이 드네요.

710 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:09:13

같은 달에 태어난 애들? 최소 2명이겠네요 근데 저는 저 글을 보고서 마르그리트 도플갱어 20명으로 꽉찬 교실을 상상해버렸고

정장이 츄리닝이라니 이게 무슨 소리요 그 추리닝이 추리닝인척하는 정장이 아니면 인정 못합니다

711 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:10:12

35 마음에 드는 드레스 있으면 깔별로 다 살 것 같음

712 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:11:32

>>706 (내 캐들 봄)
(신화학교만 27명)
(탄생마소만 10 + 유리안 11명)
(음)(동공지진)

유리안은... 아마 탄생학교의 초대 교장 같은 느낌이겠죠...?

713 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:11:37

헐 노아야....... 진주야 노아 자퇴하는거 안잡고 뭐했니

35 드레스 예쁘다 어우 머메이드핏 TT 전체적으로는 우아하면서 옆에 트인거 세쿠시하고 다하네요 하아 평소에도 예쁜 35 파티에선 두배로 예쁘겠지

714 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:12:22

>>710 그럼 이런 건 어때요?

715 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:14:19

하나하나 다 풀기는 힘들것같고요 일단 각 포지션? 진영? 별로 한명씩 풀어보겟습니다(진영쿼터제) 우선 캐목록
신화학교: 91(윤산영), 110(스테이시아 포스터), 114(샨 마리노스), 116(마토리 시노), 121(세피아 클라인), 138(에델-마리아 란델), 142(루 페이지), 142(레이 페이지), 290(아타나시아 클레어 벨), 597(송미리내), 795(이로 에이리니 아르기리스), 833(핀)
탄생마소: 389(키리에 로벨 히스), 406(한시호), 448(서도희), 448(남연화), 515(마리에트 그레이), 740(미스미 리히토(&미스미 루이))

질서: .dice 1 2. = 1 / 산영 루
중립: .dice 1 3. = 1 / 샨 세피아 레이
혼돈: .dice 1 2. = 2 / 에델 이로
방관: .dice 1 4. = 1 / 스테이시아 아타나시아 미리내 핀
탄생석: .dice 1 3. = 1 / 한시호 서도희 남연화
빌런(&유사빌런): .dice 1 2. = 1 / 마리에트 미스미
시노랑 키리에는 해당 진영/포지션(마토리상회/비탄생석)에 걔 한 명밖에 없으니 확정

716 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:14:38

잠자는 숲속의 용담공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진주왕자님이 키스해줘야 깨어나는거냐구요 TTㅋㅋㅋㅋ 진주 쉬는시간마다 찾아가서 장래얘기 잔소리 해줬으면 좋겠다 지금쯤 포기한 상태겠지만은
토파즈 반장 잘어울려요 어쩌다 후보로 추천받아서 떠맡은 느낌일 것 같기도 하구요

717 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:16:49

노아,,, 학교에 안 어울려요
그냥 자퇴길만 걷자 ^_^

여캐들 드레스 남캐들 정장 다들 풀어주셧으면 좋겟다 정장도 은근히 종류가 나뉘는거 조음

718 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:17:07

>>711 보아라 이것이 플렉스다
무슨 색이 더 나을까를 고민할 필요가 읎는거쥬

>>714 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이게 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨나온다 237은 저런거 입는 한이 있어도 정장은 안입는거냐구요 그냥 평범한 정장 한번 입어주면 안될까...ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:18:13

누나가 많은걸 바라는거니?? 흑흑... ㄴㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

720 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:19:13

잠시만여,,, 금방적어옵니다
그니까 산영이 샨 이로 스테이시아 시호 마리에트 시노 키리에? 풀면되겟지? 많구나
제가 지금... 참깨라면을 호로록하고잇어서 쫌늦을지도여

와 35 드레스대박
대박,,,,,, 예쁘다 옆구리쪽 살짝 시스루인건가 호오오

아니 저거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 수영복이잔아요 정장처럼생긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:21:58

>>717 정장..정장은 뭔가 확실히 정형화된 형태가 있어서 어렵네요.
드레스라면 좀 고민해볼 수 있을지도?

>>716 진주 포기하는거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 포기하지 마 용담이 앙탈부릴거야(대체)

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한 정장을 입고 싶다면 게임 캐릭터한테 입히죠()

722 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:25:11

237 다크엘프같은 다크엘프아닌 그 캐릭터가 정장입으면 쫙빠지고 멋있을 것 같긴 하다 와 근데 237은 진짜 끝까지 정장안입는군여....ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ이친구 진짜 프리한 스탈..

용담이 앙탈을 보기위해서라도 진주를 포기시켜야긋다(?

723 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:25:35

마자요 정장은,, 먼가 딱 틀이 정해져있고 색깔이나 디테일만 달라지니까 어렵고 재미없음

그러고보니까 237은 게임에 현질 많이 하나여

724 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:26:29

왠지 샤미타도 드레스는 죽어도 안 입을 거 같아서
아마 위에 짤 같은 이런 거 입지 않을까 싶은?
뭔가... 여성 제복 같은 거 있잖아요.
아니면 저기에 치마 같이 보이게 하는 원단 같은 거만 좀 두르고 오지 않을까 싶은.

725 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:27:53

>>723 재벌집 아들인데 그래도 남아도는 게 돈인데 일반인 기준으론 꽤 하지 않을까요

>>722 앗아아 그런 발상의 전환을..!

726 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:29:16

부럽다
나한테 150만원만 적선해줫으면

샤미타 제복 잘 어울리고 멋짐
글애,,, 긴 드레스는 거추장스럽지

727 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:31:28

>>726 예전에 샤미타 멋 모르고 한 번 긴 드레스 입었다가 다 찢어먹고 다시는 안 찾았을 거 같은...ㅋㅋ
나는 돈까진 안 바라고 그냥 재벌집 대기업 대표이사자리 하나만(?)

728 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:32:48

파티가면 380은 의외로 얌전한 모습을 볼수있어요 그런데 상대방이 너무(380 기준) 거슬리게 하면 웃으면서 쌍욕이나 다름없는 소리할거 같음 듣는 사람은 어리벙벙해서 쟤가 방금 ~~ 란 소리 나한테 한거야? 하고있을때쯤 저 멀리 가버림
869는 안면 익힌 사람들도 만나고 새로 얼굴도장찍어야 되는 사람도 만나느라 바쁩니다 일종의 전략적인 자리겠죠.. 어르신들 위주로 많이 돌아다니면서 인사드릴 거 같아요 그러니까 니 연애룃수가 3회미만이지

729 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:33:33

리프센세 이런 드레스 하나만 입어주세요

730 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:33:54

864는 뭐... 적당한 정장 입겠지... 단정한 정장..
어차피 패완얼이다(?)

어디 브랜드냐고 물어보면 동대문 얘기하나(아무말)(이참치가 조금 미쳐있는 상태다)

731 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:38:50

다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢어먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타는,,,, 드레스를 찢어

역시 혐성으 ㅣ대명사 380
너무너무 무섭다,,,,,,,,

키로스쌤 정장,,, 갈색~베이지색의 옅은 체크무늬 일 것 같음 디테일은 3버튼/싱글벤트/피크드 라펠에 구두는 플레인토 더비슈즈 머리는 단정하게 내려서 하나로 굵게 땋는다네요

864는 맞춤형 정장 입을 거 같음
당연함 회장님이니까 (뇌피셜

732 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:41:17

드레스 완전 디즈니 스타일이다 넘 예뻐요.. 리프쌤 입어조 222
864 얼굴이면 뭔들.. 안어울리겠냐 싶냐마는 정통성있는 블랙으로다가 입어주면 제가 미치고요
키로스쌤 정장 진짜 찰붙일거 같다 하아

733 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:41:53

유사 곰 샤미타(대체)

키로스 쌤 머리 땋는다구요?? 세상에 너무 좋다
리프쌤이 땋아준거면 좋겠다

734 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:43:37

플레인토 더비슈즈 보고 미쳐가는중
쌤!!!!!!!!!
장식없는 구두 좋더라구여

735 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:43:39

집에서 꼬물꼬물 혼자 땋아왔는데 파티하다보니까 흐트러져서 발코니에서 리프쌤이 다시 땋아주는 시추에이션,, 겨슷님 목까지 빨개졋는데 어두워서 티 안나고(변태웃음)

736 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:46:28

뭐야뭐야 썸은 왜 쌤들이 타는데 설레는 건 나에요

737 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:46:39

>>735 와 이거 상상하다 너무 좋아서 콧쿠멍 평수 넓어지는중

738 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:48:52

저두 장식 없는 심플 구두 조아해요
플레인토는 진리다

35 와인잔 들고 파티에서 열심히 돌아다니는 869 빤히 쳐다보다가 참 바쁘게 사는구나 싶어서 고개 휙 돌리려는 찰나에 시선 느낀 869랑 눈 마주치면 좋겟당

키로리프 진짜 가망 없는 주식 중에서 제일 달달함
선생님들!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 죽어

739 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:52:32

>>738 가망 없는 주식 중에서 제일 달달함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 가망 없는게 슬플 정도로 달달하다
그 리프 오너인 제가 눈감아 줄테니까 둘이 그냥 몰래 사귀고 와요

740 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:53:08

눈마주친 순간 869 우뚝 멈춰서서 시계 한번 보고 뭔가를 재듯 시계유리 검지손가락으로 톡톡 두드린 다음에 35쪽으로 걸어오면 좋겠다 868의 금같은 시간 써서 35와 사사로운 얘기하기 끝내주는 우정을 쌓아라 얘들아

741 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:54:05

이럭게 달달한데 왜때문에 가망이 없어.... 왜업어.. 나 불지를거야...(??)

742 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:54:49

너무많네여
풀기를 포기하고 돌아왔습니다 아니 쳐내고 쳐내도 8명이라니 답이없잔아? 그냥 전... 암생각없고 애들한테 드레스 정장 이런거나 입히고십음.

743 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:56:13

>>741 불이면 불판이요?(?)
아 안되는데 나 씻고와야하는데(??)

744 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:58:20

드레스나 정장... 딱히 애들한테 그런걸 입히려고 생각해본 적은 없군효

그냥 스피드코어한테 검정 베이스에 빨강으로 포인트 준 정장 입으라고 시키면 검정 셔츠에 넥타이 없이 빨강 겉옷 입고와서 이것도 검정 베이스라고 우기는 모습밖에 생각안남(아무말)

745 ◆VCP7u0SFAk (8rs2dOkojw)

2021-08-16 (모두 수고..) 22:58:58

맞춤정장 완전 좋죠...

블랙 정장 완전조아. 원래 정장핏 멋진 사람 멋지지 않나요.

근데 탄생학교면 전대 다이아는 대체... 학교 휘뒤집어놓은 빌런인가..(아무말)

746 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:00:21

어서오새요 하고싶은걸 하면 돤다구 생각합니다
졸려서 언제 사라질지 모름주의

747 ◆k/smF/9grY (Cmt0tTZEos)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:00:57

>>743 아직 월요일인데 불판가능요?(ㅋㅋㅋㅋㅋ
씻고오시나요 다녀오세요~~

748 ◆97O8NLj6JY (hvd81P.vmo)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:02:27

>>739 그래요 키로스 오너도 눈 감을 테니까 어딘가의 if 세계에서 둘이 사귀어라(질끈!)

>>740 꺅!!!!!!! 금 같은 시간 써서 사사로운 얘기한다는 게 발림 흐ㅡㄱ,,, 흑흑,,, 넘 조아,,, 35는 패션에도 조예가 깊을 것 같음 869 정장 브랜드 맞춰버릴 것 같구

전대다야,,,,,,,
학폭위 열리니?

749 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:02:28

결론... 무지성 신캐갈기기를 그만두자
우리집애들 드레스랑 정장... 머입을래?(ver 신화학교, 탄생마소)
드레스 입을 것 같음: 산영 스테이시아 샨 세피아 에델 미리내 이로 / 키리에 시호 도희 연화 리히토 루이
정장 입을 것 같음: 시노 루 레이 아타나시아 핀 / 마리에트

그거랑 별개로
드레스 입히고 싶음: 산영 스테이시아 샨 시노 에델 미리내 이로 핀 / 키리에 도희 연화 루이
정장 입히고 싶음: 세피아 루 레이 아타나시아 / 시호 마리에트 리히토

750 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:05:02

입을 것 같다≠입었으면 좋겠다이기 때문에 캐해와 욕망이 안 맞는 경우가 생기는 편

블랙정장완전조아.
진짜... 개조아.

751 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:10:19

시노 정장...(머리 위에서 번개 치는 이펙트)

시노가 굽낮은 구두 신고 흰 셔츠에 검은 정장바지 검은 정장외투에 포인트 주기 위해 같은 색의 넥타이와 손수건으로 정장 장식하고 흰 장갑 낀거 보고싶다

흰장갑이 아니면 검은 가죽 장갑도 굉장히 어울릴거에요

그렇게 입고서 만년필 뚜껑을 꽁무니에 끼울 시간도 아까워서 담배처럼 입에 물고 업무처리해줬으면 좋겠어요

752 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:13:08

썰푼다고 갔다가 포기하고 돌아온 사이에 뭔내용있었나 봤는데
그래서 키로리프 사귄다고요? 아싸!!!!!!!!!!!!

>>751
이거... 잠시만요 제가 그 뭐냐 바지정장은 아니긴 한데 예전에 정장짤 그린 적 있는것같은데 잠만 몇판이엇지?

753 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:14:43

그렇게 일하고 있으면 스트레스 받는 일이 있으면 이 가는 것처럼 만년필 뚜껑을 질겅질겅 씹겠죠?

그러다가 만년필 뚜껑에 이빨 자국 생기면 나름 아끼던 물건이어서 아쉬워했으면 좋겠어요

물론 그렇다고 아끼지 않는 물건이라 그대로 업무 처리만 마치고 쓰레기통으로 던져버리는 시츄에이션이 땡기지 않는 것은 아니에요

754 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:16:41

아 찾았다 예전에 정장뽕차서 그렸던거
jake>1596261613>959

아 근데 만년필뚜껑 물고있는거
크으으으으 님 뭘좀아시네~~~~~~ 맛잘알

755 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:21:27

암튼... 그런시츄에이션 저도조아한다는뜻입니도
아끼는물건에 잇자국나서 괜히 더 짜증난다고 한숨 푹 쉬더니 그 다음부터는 사탕이라던가 물고 있을 것 같음 만년필 뚜껑은 책상에서 굴러다니고,,, 그러다가 또 잃어버리고 짜증낼것같긴한데 으응(끄덕)

756 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:43:58

앗 위키에서 허우적대다가 너무 늦게 돌아와버렸당

이젠 아무도 없으려나...(적당)

757 ◆3tT9wRGB.s (hTPfmJ8D5s)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:49:30

뒤늦게 정장을 외치며 참치가 날아든다

758 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:52:51

뭐여 자러가려고햇는데 다들 등장하시네(멋슥)
큰일낫음 자려고햇는데 생각보다 안졸려요

759 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:55:54

>>758 원래 그런겁니다, 사람은 졸릴 때 자야해요

생각보다 그럴 듯한 근거도 있음

760 ◆c141sJ2oTE (hwpRQg1.6I)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:56:35

그런가... 역시 아직 자러갈때가아닌건가...

그럴 듯한 근거여?
함들어보죠 근거가먼가요

761 ◆I6HlyRI0G6 (hoDNvREIi2)

2021-08-16 (모두 수고..) 23:58:21

>>760 안 졸린 상태에서 침대에 눕는 등의 잘 준비를 하면

잘 준비를 하는 것 자체가 맨정신에 하는 일이라는 것을 몸이 학습해서

다음번에 잘 준비를 하면 잠이 더욱 안오는 효과가 있다고 합니다

762 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:00:04

어,,, 젠장
그럼 지금 누워잇으면안되는건가
이런젠장

그럼이제... 멀하지? 일단 진짜... 암만늦어도 한시반에는 자야하긴해여 그때는 진짜 졸고잇을것같기도하고
그전까지 썰이나 풀고십은데

763 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 00:03:45

흠믐므
지금 집에 혼자서 공포 괴담 채널 asmr처럼 듣고 있는데
갑자기 늦은 밤에 자캐들 귀신의집 담력체험같은거 하면 어떻게 될까 궁금한.

가라 에스텔 주님의 이름으로 귀신을 퇴마해라!!(?)

764 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:09:07

담력체험,,,
산영이: 일단 들어가긴 하는데 표정이 굳어서 그렇지 무서워하고있음
스테이시아: 익숙한 듯이 들어감 되게... 멍한 얼굴로 아무렇지도 않게 완주함 태생이 그 쪽이라 그런듯
샨: 들어가기 싫어함 그냥... 귀찮아함 억지로 끌고들어가면 안무서운척하면서 무서워함
시노: 돈 주면 들어감 그런 거 별로 안 무서워하는 편이지만 돈 더 주면 무서운 척 연기 잘 해줄 수 있음
세피아: 무서워하는 애 손 잡아주면서 괜찮아~^^ 하고 잘 데려감

765 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:18:19

일단 신화학교 초반 다섯명 풀어봄

글고보니 심심해서 에메트 문서 들어가갖고 에메트 엔딩 다시 읽어보는데 우리집애들은... 엔딩 진짜 어떻게되려나 싶어짐
사실 굳이 엔딩이 아니더라도 한창 전쟁중인 그런 시기의... 미래에는 다들 뭘 하고 있을까 싶고 그래요
생각해보니가 전쟁 이전(현재)-전쟁 이후(엔딩)은 풀은 것 같은데 가까운 미래는 잘 안풀린것같음
전 지금 789학년 애들이 101112학년 되는 모습도 보고싶고 지금 고딩쯤인 애들이 다 성인 되어서 졸업한 모습도 보고싶어영

766 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 00:23:20

>>764 샨 사녕이 시노 ㄱㅇㅇ
세피아 역시 우리 학생회들의 어머니(?)다
시노 그 와중에 진짜 자본주의적인 거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에메트: 속으로는 좀 쫄면서 그래도 나름 듬직하게 애들 챙겨서 잘 데려갈듯 + 별로 무서운 티 안냄
샤미타: 데려가면 안 됨 기물 뿌숨
모니카: 의외로 별로 안 무서워할듯. 태생이 이쪽도 악령이랑 친해서 그런가
로이드: 데려가면 안 됨 기물 뿌숨22
세메르케트: 기획한 녀석

767 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 00:27:44

하워드 : 어렸을 때 보던 것보다는 덜 무서워서 딱히 반응이 없음

펑 윌슨 : 끌려들어가서 끌려나옴

참 극단적이구나 늬들...

768 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:29:36

저새기가 돈미새인게 뭐... 하루이틀도아니고
걍... 걔가 그렇져 머...... 근데 뭐 쟤도 사회생활은 하니까요 진짜 대놓고 돈받아챙기진 않을것같음 근데 일단 금전요구를 할 수 잇으면 하게ㅛ지?
세퍄도 뭐... 걔가 그렇죠...... 걔는 저희집애들중에 인성은 아마도 탑클래스인

아니 기물파괴ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세메르케트 의외다 이런 행사 기획안 올라오면 기물파괴범이라던가 있으니까 바로 컷해버릴거같앗는데 본인이 기획하는거군아
모니카는 별로 안 무서워하는구나 역시 태생이 그래서인가 그런건가 모니카... ㄱㅇㅇ

769 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 00:30:54

>>767 극단적이다..!

770 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:31:25

극단적이네여 아니 근데 하워드 어릴 때 뭘 보고 자랐길래? 펑은 끌려들어가서 끌려나온다는거 왤케... 귀엽지 약간 종이인형같음(예?)
페쇼탄은 들어가지도 않는건가요 그런 거는 역시... 안좋아하려나

771 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 00:31:53

>>768 뭐어 사고칠 애는 그냥 입구컷 하면 되니까요(은은
하지만 모니카 옆에 에반이 있다면 그 순간만큼은 가녀린 미소녀가 될 수 있어

772 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 00:35:00

폐가에 자캐를 싸먹어요
.dice 1 21. = 3

773 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:35:40

사고 칠 애는 그냥 입구컷<아(이해) 프로페셔널하구나
모니카 내숭부리냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워,,, 모니카...... 모니카 귀여워...

암튼 전... 머시냐... >>765에서도 말햇듯이 캐들이 한 2~3년만 나이 먹고서 진급/졸업한 모습 보고십음
지금 중딩인 애들 고딩된게 일단... 보고싶어여 지금 고딩인 애들은 졸업한것도 보고십구

774 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 00:35:56

요즘 다이스 진짜 이상함 자꾸 3나오네 그래 우리 35가 개짱이긴 한데 얜...... 폐가 같은 거 안 가

.dice 1 21. = 17

775 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:37:22

35는 폐가를 안가는구나 뭔가... 안갈것같은이미지긴햇음 그런 위험한 거 많고 뭐 있을 지 모르는 곳(그리고 사유지일수도 있는 곳)을 굳이 찾아갈것같지않은

776 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 00:37:48

>>773 모니카의 내-숭인 것입니다
그러네요 좀 애들 나이 먹은 모습 보고 싶다
일단 신화학교에서 젤 막내인 우리 아만다가 12학년 된 거 상상해보니...오 상상이 안돼(?)
얘들아 제발 졸업 좀 하자

>>774 3을 좋아하는 다이스인가봐...

777 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 00:39:22

(그리고사유지일수도잇는곳) 이 너무 웃김
현대인이니까요 법적 분쟁은 웬만하면 피하는 게

한량이랑 폐가.............. 네?

얘는 귀신보단 사람이 더 무섭다 주의라서 어디 담력체험 가도 그냥 터벅터벅... 나의 일상... 하고 걸어다닐 것 같음 뭐 바스락거려도 그냥 음~ 귀신이 있나보다~ 하고 슬쩍 돌아다니다가 나갈 것 같음 놀이공원 귀신의 집 같은 건 애초에 시간 아까워서 안 들어갈 것 같고 그래

778 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 00:39:44

>>770 하워드가 본 거야 뭐... 인신공양이나 해부학(강제)나 그런 거? 펑은 들어가기 싫다고 끌려들어가서 다리 풀려서 끌려나오는 그런...(아무말)

페쇼탄 적는거 까먹었다(댕청)

페쇼탄 : 가짜란 것은 알고있고 알바생 얼굴도 다 알지만(고용도 계약의 일종이니까) 막상 들어가면 깜짝 놀랍니다. 그래도 놀래킨 사람한테 칭찬하고 악수 권할 정도로 회복이 빠릅니다.

779 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:43:30

4학년 애들은... 지금 시점에서 3년이 흘러도 7학년밖에 안되겠구나 응애들이네
애들 나이먹는거... 사실 저도 4학년 애기들이 나이먹는건 좀 상상안감 적어도 고등학생 윤산영 마토리시노 이런건 생각이... 나거든요 근데 4학년은 무리닷타

아무래도~~~ 법적분쟁은~~~ 피하는게좋지요
위량이 현실적이네여 귀신보단 사람이 더 무섭다<그러네 귀신은 실체가 없지만 사람은 실체가 있구나 암 그렇고말고 아니근데 터벅터벅 나의일상<이거뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 00:43:36

35 놀이공원... 가니?
안 갈 것 같은 이미지니까 패스

개인적으로 놀이공원 귀신의 집 보내고 싶은 자캐: 우리집히키찐따스트리머인데 얜 밖에 안 나가니까 ^_^.........

781 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 00:45:24

방금 깨달앗는데 나참치 자캐를 우리집(대표키워드)로 부르는 걸 조아하는 듯

우리집개백수... 우리집히키찐따스트리머... 우리집오죠사마... 우리집도련님... 우리집집사님... 우리집음침아재... etc.

782 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 00:45:24

터벅터벅 나의일상ㅋㅋㅋㅋ
>>779 응애 애기들이로군요 ㄱㅇㅇ

783 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:45:33

그런 걸 보면... 그렇지... 응...... 웬만한 공포자극요소에는 무뎌지겠구나............. 미드소마 같은 건 보여주면 안되겠다 과거사 건드릴까 무섭네 아니근데 펑 무서운 거 못보나요? 귀여워
다 알지만 놀래는구나 근데 칭찬하고 악수 권하는거 어째 뭐라고해야하냐 친화력갑이다? 개쩌네

784 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 00:45:54

>>781 우리집히키찐따스트리머는 대체 무엇(동공지진)

785 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 00:47:34

우리집히키찐따스트리머

우리 집 애인가? 네
히키인가? 네
친구가 없나? 네
스트리머인가? 네

줄여서 대충... 히키찐따스트리머(근데이제사회성부족을곁들인)이네요

우리집도련님을 다른말로 하면 우리집금발례민충

786 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 00:48:29

>>783 세상은 돈과 권력과 인맥이므로 처음 보는 사람이라도 자신이 좋은 사람이라고 포장하는 "투자"는 돈이 안드니까 하는 것에 가깝습니다(아무말)

...너 너무 돈미새 아니니? (적당)

787 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:52:56

뭔가... 우리집(이하생략) 같은 호칭이 막 찰지게.착착붙고 그러는게 잇긴한거같애요
97참치네도련님,,, 97참치네오죠사마,,, 머이럿게기억하고잇음

>>786
이제보니 사고방식이 시노랑 똑같네요 유유상종이라는 게 이런 건가

788 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 00:59:10

니나는... 친구없는 히키코모리라고 해도 수입이 있잔아요 그걸로 된 게... 아닐까요?
자기가 편한 대로 사는거지 머,,, 니나인생응원해!!!

아맞아 걍 뻘한질문인데 페쇼탄 지금 키/몸무게 얼마쯤될까요 왠지 시노가 들 수 있을 것 같다는 생각이 들었음(예?

789 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:02:19

>>788 뭔가 표준을 모르니까... 평균 이하/평균 이하라는 것 말고는 모르겠군효

근데 그 정도면 시노가 들 수 있을 것 같기도 하고(?????)

790 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:05:40

쟤 시멘트 두포대는 평범하게 들 수 있을걸요? 시멘트 두포대면 80kg니까 음 평균이하면 아마 가볍게 들겠네 진짜 들어버리고 그러면 페쇼탄 자존심이 상할 것 같으니 그러지 말았으면 좋겠다

791 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:09:38

페쇼탄이랑 시노랑 몸싸움으로 싸우면 시노가 이기겠죠... 페쇼탄은 계약 빼면 시체나 다름없으니까, 시노의 명령이 아니라면 자기 단련도 안할 것 같고 미래에도 몸싸움으로 이겨먹을 일은 없을 듯하네요, 애초에 몸싸움을 걸 일이 없지만(적당)

근데 시노는 페쇼탄이랑 계약서를 쓰고나면 페쇼탄을 얼마나 괴롭힐까요(뻘하게 생각남)

792 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:14:54

하긴 그렇죠 페쇼탄이 질 것 같음

계약서 쓰고 나면요? 의외로 막 괴롭히기만 할 것 같지는 않네요 계약은 사람 대 사람이 하는 거지 사람과 개가 하는 게 아니니까? 개 취급 해버리면 안된다고 생각하는 뭐가 있음 근데 자기 피곤할 때 후배야 어깨 좀 주물러봐라<이런 건 자연스럽게 시킬 것 같음

793 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:18:12

뭣보다 자기가... (나이속이면서) 알바를 뛰어 본 결과 최소한의 것조차 안 해주면 사람은 반감이 생긴다는 걸 직접... 체감하기도 했고 나중에 통수맞기는 본인도 싫어서...... 그래서 막 갈구진 않음
뭣보다 지금 당장은 자신 또한 아무것도 해줄 수 없는 상태인데(금전적인 보상이라던가) 지금 이 사람 하는 거 보면 나중에 잘 되겠지 미리 이 사람 편에 서야겠다<하는 기대만을 갖고 자신을 따라와주는 거니까요 그것때문에라도 최소한의 것은 보장해줌

794 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:20:34

.dice 1 25. = 14
폐가에 자캐를 싸먹는다니. 아주 조아.

795 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:21:55

오,,, 폐가썰 풀어주시나요,,,,,, 기대기대합니도

796 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:23:04

>>792-793 페쇼탄 입장에서는 뜻밖의 복지인 것(아무말)

상벌이 확실하고 대가가 확실하다면 페쇼탄이 시노를 공격할 일은 아마 끝까지 없을 겁니다. 페쇼탄에게 시노만큼의 '확신'을 주는 인물은 없거든요.

당장 눈앞에 억만금을 던져준다고 하더라도, 자신의 역량 이상의 일을 할 수 있는 시노라는 인간의 환심과 신뢰를 얻는다는 것은 아주 힘들다는 것을 아니까 말이지요, 애초에 기본권을 내놓은 계약서 자체도 생명권과 기본권을 잃는 것은 지나치게 쉽다는 생각에 그걸 내놓아봤자 딱히 달라지는 건 없다고 생각하고 + 그걸 내놓음으로써 상대에게 좋은 인상을 주면 확실히 '남는 장사'라고 생각한 결과입니다.

797 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:24:00

모이사로 폐가체험.. 마소 선배님들이랑 같이 가면 해맑은 거요미스타일로 맹활약할 것 같지 않나요(?) 반짝반짝반짝 하면서 바스락거리는 것에 누가 히익하면 고양이에요! 잡았다!로 이리저리 난장판내며 겨우겨우 고양이를 잡아서 들이밀고 햐아아앍거리는 고양이한데 할큄당하면 아야! 거린다거나. 그리고 휘이익 날아가는 것에 히익거리면 제가 날릴게오! 라면서 마소변신 후 날려버린다거나(대체) 그리고 진짜 지박령이 있었지만 이미 민들레가 어제 날려주셨습니다. 엔딩(?)

근데 마소 중에 같이 갈만한 이 있나?

798 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:31:28

모이사... 귀여워잉.
반짝반짝 바스락하는 거 난장판내면서 잡아서 고양이에요! 잡았다! 라니 넘... 사랑스러워서 진짜 죽을것같애요 아ㅠ심장터져
진짜 지박령은 민들레가 처리<이 엔딩마저도 완벽하다 아ㅠ진짜 모이사쟝 너무 귀여워 일상개그물 폐가 에피소드 한편 본 느낌

>>796
뜻밖의복지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공격할 일은 아마 끝까지 없을겁니다<여기에서 '아마' 이 부분이 되게 뭔가 신경이 쓰이긴 하는데 그렇게 알아두겟습니도
근데 시노가 생각보다... 페쇼탄이 생각하는 것 만큼 뭐냐... 확신을 줄 수 있을 인물이 아닐 수도 있어요 얘는 그... 멘탈이 단단해져야 한다고 생각해서 멘탈이 나가도 오기로 버티는거지 멘탈이 단단한 게 아님
그래서 그... 복지를 해주게 되는 거고(자기가 혹여나 무너지더라도 통수를 맞지 않았으면 하니까) 그럼에도 불구하고 기본권 내놓은 계약서라는게... 그게 얘한테 참 뭐냐 구미가 당기는 물건이긴 했음 아무튼 그래서 뭐냐 이 정도로 미친놈은(칭찬입니다) 처음보네 내가 얘는 꼭 내 편으로 만들어야지<이런느낌이엇을듯

799 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:37:17

약간... 계약서상으로 갑인 건 시노인데 자기가 갑이라는 건 그만큼 책임질 게 많다는 거라서 그런지 관계에서 주도권이 온전히 얘한테만 있지도 않은 느낌
일단 상벌은 확실하고 대가도 확실해요 하는 만큼 해주고 못 하면 그만큼 대가가 따릅니다 대신 잘 하면 그만큼 좋은 보상이 있겟져,,,,,,? 머그런늑김이네여

원래는 한시 반에 자러가려고햇는데 아직도... 잠이안옴 최근 며칠간 새벽에 자서 그런가 생패가 굳엇나봐여

800 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:39:15

일상개그물 폐가 에피소드 마소애니에서 매우 힐링편인데 나중에 진상 알고 보면 복선 많다거나 해도 좋을 것 같은 그것(대체)(?)

801 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:40:44

>>798 시노가 어떻게든 죽는다는 것이 확정되고 최후의 일격을 대신 가하라고 다른 이에게 명령당하는 따위의 것이 아니라면의 아마입니다. 그리고 페쇼탄이 시노에게 갖는 확신은 "멘탈이 깨지지 않는다"가 아니라 "멘탈이 깨져도 생존할 수 있다"라는 기묘한 확신이라... 너무 계약면의 관점에서 본 것 같기는 한데 아무튼 그렇습니다

애초에 미친놈(긍정적 의미) 소리를 듣는게 목적인 계약서였으니 페쇼탄이 시노한테 노림수를 적중시켰다고 볼...수도 있나? (아무말)

802 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 01:40:51

수입이 잇는 히키코모리라고 해도
정신상태에 문제가 잇으니까요
사회생활을 좀 해야 어케든 될텐데
암튼 전... 응원하진 못하겟고
걍 어~ 그렇게 살다가 죽어~ 같은 느낌

모이사 커여워
내룸내룸내룸
폐가체험 필수품: 민들레

803 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:41:35

힐링편인데 나중에 진상 알고보면 복선<아세상에.
모이사야!!!!!!!!!
근데 그런 일상개그에피소드에 복선숨겨두는 그런거는... 아무래도 여태까지 수많은 만화애니등등에서 쓰여왓으니까 고전적이고 정형화된 비참빌드업방식이라 너무좋긴한데
근데비참빌드업인이상 일단 비참하고
엉엉.

804 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:43:31

저는... 모두가 비참하지 않았으면 좋겠어요

근데 비참한 것도 맛있어 엉엉엉

후각으로 통각을 느낄 수 있는데 두리안을 퍼먹는걸 멈추지 못하는 느낌이야

(대충 엉엉엉엉 노래가사 짤)

805 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:46:02

근데 뭘로 복선을 해야할지 생각은 안 난다..!

뭐 고양이가 할퀼 때 옷은 찢어졌지만 피는 안 난다던가?
뭔가 휙 날아가는 걸 포착했을 때 세로동공 비슷하게 된다거나?

806 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:48:42

정신상태에 문제가<반박할수없음
사회성부족하지... 그렇지... 그래도 뭐냐 전 니나가 행복하면 된다고 생각해요 니나의.행복 응원(볼쭈왑)

>>801
그정도면 실질적으로 가능성이 없는거아닌지
아 그런거였구나 안정성의 측면이 아니라 생존성의 측면이었군? 이해완료입니도 하긴 그건 그렇죠 무너지더라도 살아남을 녀석임 아니근데 노림수엿냐고요 새삼 엄청나구나 페쇼탄,,, 사람심리를가지고노는구나

그러고보닉가 생각난건데 거절해도 상관없는 단순 부탁이라는 전제 하에 >>792에서 언급한거같은 가벼운 거 시키면 무슨 반응일까요

807 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:50:12

복선,,, 고양이가 유독 모이사에게만 공격성을 보였다던가? 그때는 단지 고양이가 안 따라주는 체질이라고 생각했지만 사실은 그것마저도,,,(이하생략) 이라던지

808 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:51:46

>>806 자잘한 부탁을 들어주지 않으면 나중에 큰 거 한 방으로 몰아서 청산해야한다고 생각하는 파라서 진짜 못해먹겠는거 아니면 다 할겁니둥

물론 약간이라도 위협이 있는 일이라면 페이나 안전 둘 중에 하나 이상을 요구할 것이기 때문에 걱정은 안하셔도 됩니다(아무말)

809 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:53:21

그것도 좋지요...

일상개그편에서 개그로 생각했던 것도 사실 복선이었다!!(?)

아니면 이건 민들레와 같이 갔을 때 이야기지만 진짜 지박령이 모이사에게 미묘한 반응을 보였다거나? 아니면 모이사를 무시했다거나? 나를 무시하는 거에오! 라면서 반짝반짝을 해도 무시당해서 개그였다거나..

810 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:54:02

만약에 "후배야, 하늘같은 선배님 어깨 좀 주물러봐라" 하고 농담조가 살짝 섞였고 본인도 진짜 피곤해 죽겠다 싶으면 "아이고, 어찌 소인이 금지옥엽같은 상전의 몸에 손을 대겠나이까"하고 귀엽게 반항(귀여운지는 둘째치고)같은걸 할 수도 있습니다

물론 직접 명령하면 당연히 들음

811 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:59:42

겉보기엔 평범한 개그씬같은데 설정이랑 진상을 파고들어보면 그런... 그런 복선이 되는 장면이 참 뭐냐... 뭐라고해야하지 오타쿠적으로 전율이 흘러요 공식 이자식들 이런부분에까지 복선을,,,,,, 하고 크아악하게됨 모이사야!!!!!!!! 개그씬인데왜눈물이

>>808
다행이다 우리 모두 건전하고 안전한 비즈니스관계를 꾸려보아요

페이나 안전 둘 중 하나 이상을 요구하는구나 얘는 요구하면... 요구하는대로 들어주겟죠? 너무 과한 요구만 아니면 아 그래 뭐 알아서 하겟지... 처음부터 어떤 놈인지(?????) 알고 데려온 애니까 뭐......<정도의 뭔가라고 해야 하나 아무튼... 그렇져

아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게반항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 진짜.귀엽네...... 그래 처음엔 무슨 인권포기각서같은 걸 들고 오던 녀석이 이젠 반항도 할 줄 알게 되었구나 하하하 이녀석 하하하하<이정도로 가볍게 넘어갈듯 물론 본인도 진짜 개피곤하면 하하하 웃다가 갑자기 싸해지면서 까라면 까라.<ㅇㅈㄹ할수잇음

812 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 02:02:03

하지만 진상을 생각해보면 지박령 같은 존재들에게 모이사는 그야말로 무생물이나 다름없었기에 당연히 무시한 것이었다는 것이 알려지고...(아무말) 공식 이자식들..!(정작 이 참치는 누군가가 떠먹여주지 않으면 모름)

813 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 02:05:19

모이사는 그야말로 무생물이나 다름없었기에<아(좀울고잇음)즈기요제가지금비참해서울고잇는데
지박령들이... 모이사가 살아있다는 사실 자체를... 무시하고잇어...... 물론무생물로보엿으니까무시햇겟지만 그래도... 그래도나는... 비참... 안이...... 흡수되기위해태어난것도비참한데

814 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 02:10:21

모이사랑 금붕어랑 즐겁게 노는 것도(+주위 사람들이 휘말리는) 개그일상인데 복선 빠밤하다거나...(모이사는 금붕어 능력에 영향 안 받고 멀쩡하다라던가=변하면 곤란하니까)(금붕어가 헤에... 겉과 속이 달라! 라던가 말한다거나.. 본편에서는 겉과 속이 다르다는 게 방정리가 엉망이라던가 같은 걸로 보일 여지가 있도록 교묘하게 편집)

마소애니 나오면 모이사 팬들(일단 작중에선 소프트핑크 지르콘이긴 하지만 어쨌던)은... 어떠려나...(상상해봄)(본인이 파는 걸 잘 모르는 느낌)

815 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 02:13:31

아 두시 넘어가니까 슬슬졸리네
저는... 슬슬자러갈게여 슬슬 찐으로 눈감긴다 잘수잇겟다 밍나 잘자여~~~

816 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 02:15:08

잘자요~ 저도 자야겠네요

817 ◆3tT9wRGB.s (lnnp2fEJUM)

2021-08-17 (FIRE!) 10:31:18

참치덜... 연휴 끝났다고 뻗어버린고야...?

818 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 12:38:16

https://ibb.co/4FY0Kkm
우리 집 히키코모리로 굿바이 선언

819 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:15:09

아침부터 외출하느라 지쳤당
참하입니도. 늘어져잇음

니!!! 나!!! 야!!!!! 귀여워!!!
히키코모리젯따이쟈스티스오레노와타시다케노(자동재생됨)

820 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 13:22:38

얘 오타쿠라서 방송 시작하기 전에 보컬로이드 인기 차트 이딴 거 틀어놓고 흥얼거리면서 어서오십셔~ 할 것 같음 집구석에 피규어 많을 것 같은 자캐 1위

821 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:27:23

집구석에 피규어<오,,,,,, 부럽다
피규어 하니까 갑자기 니나 넨도로이드같은거 나와주면 조켓다<이런생각드는

822 ◆3tT9wRGB.s (Ic7HLfnYZ6)

2021-08-17 (FIRE!) 13:43:38

(아무말)

823 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 13:46:50

넨도로이드,,, 기엽죠
스트리머 칭긔들 굿즈가 궁금하다

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 그거 생각난다 스드메 못된고양이

824 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 13:49:22

https://ibb.co/QMFfyQ1
굿즈는 모르겟고 니나 방구조나 망상

825 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:50:59

아니짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대로 kiss, 참을 수 없어

스트리머칭구들 굿즈... 궁금

826 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:54:40

니나... 방... 청소 함 하자......

827 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 13:57:37

니나야! 방송켤때 배경으로 어렴풋이 인형 보일거 생각하면 귀엽구

828 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 14:00:11

잘 때 인형에 파묻혀서 잘 것 같다는 게 오너 망상이고여. 방 좀 제발 치웠으면 좋겟는데 지 방에 잇는 쓰레기 거실로 내놓는 것도 안하는 놈이... 과연? 쌓아놓다가 안되면 업체 부를 것 같기도

829 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 14:02:57

업체 부르면 생각보다 청소는 금방 끝날 거 같긴 하다 널부러진 게 아니라 그냥... 잘 밀봉된 쓰레기 봉투가 집에 nn개 잇는 거니까 (끄덕) 근데 집에 남이 들어온다는 걸 자체를 꺼려해서 아직은 업체 부를 생각을 못하고 그냥 쪼금씩... 쪼금씩... 치우는 니나

쓰레기.얘기 좀 햇다고 구글 광고에 정리업체 뜨는 거 무섭다

830 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 14:16:12

밥 먹고 왔슴니둥

니나랑 매스각이랑 합방하면 니나는 덕심을 표출하나요 아님 내숭을 부리나요(문득)

831 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 14:46:57

869 관추완료여
접점있을거 같은 캐ㄴ들이랑만 이음!
니나의 딜레마
업체를 부르면 사람들을 마주친다 ←→부르지 않으면 내가 치워야하는데 귀찮다
업체불렀다가 업체사람들이 뒤에서 몰래 쑥덕이는 얘기들 듣고 방송에서 고자질 + 한탄할거가튼 이미지

832 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 15:11:51

지금 정신머리가 누구랑 합방 같은 걸 할 수 있는 상태인지는 모르겟지만,,, 일단 방송 본격적으로 시작하기 전에 아.아.아.안녕하세요,,,,,,,,,,,,,,, EZR나고요 조용히 팬이에요,,,,, 이러는데 소리 작아서 묻힐 것 같네요 그 작은 소리 딱순이가 캐치하고 매스각한테 니나님이 엄청 팬이라고 하는데요 ㅎㅎ; 이러면 얼굴 파랗게 질릴 듯 진짜 사회성 떨어진다 물론 시작하면 그래도 혼미해지는 정신머리를 붙잡고 그럭저럭 할 것 같네요 물론 끝나고 나면 본인이 오늘 뭘 했는지 뭘 말했는지 기억도 못 함

여담으로 자기 굿즈자랑 클립 보고 반응하는 거 누가 니나 방에 수출했을 때 니나는 고장낫엇어요 방송에서 인형에 얼굴 반쯤 파묻고 진짜???? 진짜???? 아니 왜? 아니? 아? 잠깐만 나 지금 어지럽거든,,, 하면서 옥수수수염차(방송할 때 마시는 최애음료) 들이키고 머리 싸매고 중얼거리다가 쪽팔려서 침대에 다이빙함 저 멀리서 들려오는 아니 그걸 왜 수출해~~~~!!!!!!

업체 사람들이 젊은 처자가,,, ^^,,, 참,,, 하면서 뭔 애기 하는 거 주워듣고 그날 방송 음주방송 될 것 같음 호로요이 한 캔 들고 아니! 내가 이렇게 살고 싶,ㅎ,ㅍ,싶어서 살아?!?!! 하고 술주정부리다가 만취해서 방송정지 3일 먹음

833 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 15:24:26

쓰다가 날아갓네

>>832 아무튼 그래서 정리하자면 덕심 표출보단,,, 내숭 떠는 쪽에 가까워보일 것 같아요 실상은 지금 자기가 뭔 말 하고 있는지도 모르는 패닉 상태 ^_^ 방송 다 끝나면 달달 떨리는 손으로 전자담배부터 찾을듯요 내가,,, 뭘 한 거지? 싶은데 실수했던 건 기가 막히게 생각나서 대가리 싸매고 난정말쓰레기야다시는합방같은거안할래뿌애앵ㅜㅜㅜㅜ~~~~~ 상태가 되어잇을지도. 한 번 더 쓰는 건데도 여전히 짜증난다 어른이면 어른답게 굴라고~

834 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 15:27:25

끝내면서 니나가 얼타가지고 다음에도 합방해요 ㅎㅎ;;;이랬는데 매스각이 기억하고있으면 웃길 것 같어요, 갑자기 니나한테 매스각이 통화 걸어서 합방해요 이러는데 그러면 니나 얼음될 것 같어서(아무말)

835 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 15:27:47

ㄱㅇㅇ 니나 인사이드 아웃마냥 쪼끄만 니나들이 매스각이랑 합방한다구 니나 머릿속에서 난리통인거 지켜보고 싶네

막상 니나가 실수한건 아무도 신경안쓰고 있을거같은 궁예해봄

836 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 15:28:18

>>834 이야 관전각(팝팝

837 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 15:31:58

그러면 매스각이 통화 음질 안좋아서 끊긴줄 알고 여보세요? 카는데 니나는 그제서야 해동되어가지고 아, 아아아, 하하하하하하합방이요?! 그카면서 니나의 머릿속에서만 내 거친 실수와 불안한 헛소리와 그걸 지켜보는 매스각...이라는 구도가 완성되어가지고 아.아.아아.너무 영광인데 근데... 카면 매스각이 다시 지난번에 했었는데 뭔 영광이에요 에이 ㅎㅎ 그래가지고 니나 다시 얼음되고... 그럴 것 같어요(아무말)

838 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 15:39:25

밥먹구 이것저것 하고 왔다
자캐의 2년/5년/10년 뒤를 풀어볼 것입니다
원래는 2년전 5년전 10년전을 하려고 했는데 생각해보니 저희 집에는 10년 전에 태아였던 애랑 10년 전에도 지금이랑 똑같던 애가 공존하고 있더라고요 너무 어려도 너무 나이가 많아도 풀기 곤란해져서 n년 뒤로 하기로 햇음
아무튼 다이스 .dice 1 85. = 82

839 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 15:57:56

https://ibb.co/BsJ53wW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루,,, 니나 아무말도 못하고 뇌내로 엥?엥?엥?엥???엥??? 이러고 잇을 듯 애초에 전화 온 순간부터 굳어서 이걸받아말아받아말아받아말아받아?말아? 이러고 통화 내용 가만히 들으면서 속으로 ㅜㅜㅜㅜㅜ왜저같은거한테관심을주세요ㅜㅠㅠㅠ??? 이러고 잇을 듯 ㅅㄱ

840 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 16:00:51

https://youtu.be/rWwkIO5VohQ?t=360

566이 연주하는 월광 소나타 3악장...에 가까운 물건

사실 그냥 다른 유튜버가 연주한 재즈풍 월광 소나타 3악장일 뿐입니다(아무말)

841 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:02:47

생각해보니까 10년 전에도 똑같았던 애들은 대개 10년 뒤에도 똑같겠구나 인외한테는 인간의 시간개념을 적용하면 안되겟네,,,,,,

82. 881 기사아카데미 자양화
2년 뒤: 5학년, 19세. 여전히 자신의 쌍둥이 언니를 혐오합니다. 그리고 여전히, 양화의 쌍둥이는 제정신이 아닙니다. 속은 더 썩어들어갔고 나아지는 건 하나도 없었습니다. 적당히 멍청하고 바보처럼 구는 그 거짓된 태도 또한 이제는 정말 자신의 일부가 된 것 같습니다. 가면을 쓴 지 몇 년이나 시간이 지났으니 당연한 것 같기도 하지만. 아무튼 컨셉에 살짝 잡아먹히기 시작했습니다.
5년 뒤: 22세. 어쩌면 이제는 언니가 단순히 안쓰러운 사람으로 보이기 시작합니다. 지금이라면 언니를 인정할 수 있을 것 같습니다. 그렇지만 언니를 인정할 수 없고, 인정해서도 안 됩니다. 왜냐하면 양화는 몇 년 전부터 줄곧 거짓말을 해 왔고 지금 와서 그걸 뒤엎어버리면 과거의 자신에게, 그리고 지금의 자신에게 위협이 될 걸 알고 있기 때문입니다. 예전에 했던 거짓말들이 이제 와서 발목을 잡습니다.
10년 뒤: 27세. 힘을 잃고 기사를 관둔 지 2년이 지났습니다. 거짓말이 반복되고 반복되어 자기 자신조차 속이기 시작한지도 꽤 시간이 흐르고, 멍청하고 적당히 괜찮은 사람으로 살다 보니 예전의 생기도 독기도 사라진 지 오래입니다. 뭔가 많은 걸 잃은 허무한 느낌. 가끔 우울해지거나 하면 언니를 떠올립니다. 아, 그 여자도 몇 년 전에 죽었던가. 살 맛이 안 나지만 적어도 언니와는 다르게 살아있으니까 뭐든 바뀔 수 있을 거라고 막연하게 희망을 품어봅니다. 셀프로 희망고문을 하면서 살아갑니다.

나 이런 암울한 미래 풀고 싶지 않았어,,,
.dice 1 85. = 80

842 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:05:59

니나야!!!!!!!!!!! 앆.귀여워. 아니근데 토할거같다니우잉... 우이잉 토하면 식도에안조아

오,,, 반전씨,,,,,, 저런 거 치는구나,,,,,,
오,,,,,, 브금으로 들어야지

>>841
......
80번이면 세실이잔아요 2연속으로 기사아카데미냐? 그것도 김세실? 세실상 쥬나나사이? 이새기... 이새기 미래는 상상이 안가는데?
다갓님 다시 말해봐요 정말로 김세실? .dice 1 85. = 82

843 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:06:45

다갓나랑싸울래? 양화 이미 풀엇잔아요 젠장 이렇게 된 이상 다이스 세번더굴려서 풀 수 있는 애로 푼다
주제: >>838
.dice 1 85. = 31
.dice 1 85. = 1
.dice 1 85. = 70

844 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:11:05

다갓
딱대임마
미래가없는애 현재만생각나는애 미래에어떨지모르겟는애<이렇게주지말라고
빡치니까 안풀겠습니다 다갓이... 다갓이 잘못한거임

845 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 16:29:16

몬가... 몬가 풀고싶다

사실 페쇼탄이 개처럼 구르는 거 풀고싶은데 그러면 다른 참치들이 불쌍하게 여길까봐 못하겠다(아무말)

846 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:30:15

공고!!! 나왔다!!!!!! 와아앆(짜릿) 토라,,, 호랑이? ㄱㅇㅇ

>>845
전 남의 자캐가 굴러도 유열하는 사람이에요 물론 좀 괴롭긴 한데 그거랑 별개로... 제 안의 또 다른 자아는 기뻐함 일단 풀어주시면 제가 기뻐할거에요

847 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 16:32:46

토라가 호랑인가요 우리집에 여우도 있고 호랑이도 있고 다잇네

테츠란고교 만약에 고교 캐 나오면 세계관 따로 문단 만들게요 지금은 1명이니까 그냥 졸업생으로 넣는거로..

848 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:35:45

넹 한자는 당연히... 다르긴 하지만 범 호虎를 일본어로는 글케읽는다네여 발음이 같아서 우선 그쪽부터 떠올랏던
공고 내고 싶다고 하셧더니 결국 나왓구나 공고... 조와. ㄱㅇㅇ. 테츠란고교 보니까 갑자기 예전에 봤던 공고일상만화 생각난다 재밋엇는디

849 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 16:38:04

별명 호랑이었을거 같다 <NEW!

넹 결국.. 냈습니다 바보들이 바보짓하는 공고일상 보고싶다

850 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 16:39:56

>>846 그럼 풀겟음

몬가... 페쇼탄은 시노의 수족이라는 느낌이잖아요? 계약으로 묶여있어서 가장 배신 가능성이 낮고 하긴 한데 남들이 보기에는 확실히 시노보다 아랫사람으로 보일 거란 말이죠 그게 또 사실이기도 하고

그래서 시노랑 자신이 대등하다고 여기는 데미갓이 미팅 자리 잡으면 페쇼탄이 올 가능성도 있는데(어쨌든 시노는 몸이 하나니까) 페쇼탄 오면 사장 나오라 그래!!!그럴 수도 있다는 생각이 들엇어요

그러면 페쇼탄이 얼굴색 하나 변하지 않으면서 "사장님, 저는 시노님의 권한 대행으로 왔습니다."라고 존댓말이긴 한데 딱히 대접하지는 않는...? 단순 정보전달로만 이야기할 것 같어요

그래서 상대 데미갓이 페쇼탄한테 손찌검 하고 나면 일부러 맞아서 쿠당탕 소리 내면서 쓰러진 다음 시노와 상대가 자신의 능력으로 맺은 계약에 따라 집행할 것 같은 그런 늑김

그러면서 "계약서를 잘 읽으셨어야죠, 사장님." 그러면서 상황 역전당해가지고 무릎꿇고 비는 상대한테 화풀이 조금도 안하면서 들어온 부하직원들 전부 계약에 따라 속박한 뒤 유유히 꼭두각시로 만들 것 같은 그런...

쓰다보니 불쌍한게 아니라 치밀한게 되어버렸는데 아무튼(적당)

851 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 16:40:17

테츠란이라니 누가봐도 공고같은 네이밍이다
호랑이쿤 ㄱㅇㅇ 1학년 때 재량휴업일이랑 공고 축제날이랑 겹쳐서 친구 만나러 놀러갓던거 생각나네 공고친구들 의외로 친절해서 놀랏던 기억이

852 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 16:41:00

https://ibb.co/Xs0FVkr

참치는 글러먹었어요.

근데 솔직히 저런 옷 아주 멋지지 않나...

853 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 16:44:57

그러고나면 페쇼탄이 시노한테 돌아가서 산재 보상 요구할 듯한 늑김(아무말)

사장님, 사장님 대신 제가 갔더니 선빵 때리더라구요, 이제 사장님이 정당한 요구를 하실 차례입니다. 하면서 강제 집행 대신으로 가져온 백지 날인 하나 시노한테 바칠 듯(아무말)

854 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 16:47:55

문득 생각난 건데

페쇼탄이 시노의 직속 비서 비슷한거면 페쇼탄도 꽤 높은 사람일텐데 무슨 생각을 하면 페쇼탄을 팰 수 있는 걸까(아무말)

아니면 어정쩡하게 정보력있어서 시노가 페쇼탄 맨날 부려먹는 모습을 보고 애매하게 높은 직원이라고 생각한 걸까(적당)

855 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 16:47:57

시스루
조아
여름에는 시원하게 입어야져 ^^7

856 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:48:15

바보들이 바보짓하는 공고일상,,, 좋다
이렇게 된 이상 대놓고 DQN네임인 관계캐를 붙여야만(예?

>>850
그게 또 사실이기도 하고<하긴그렇죠 와! 계약관계! 비즈니스!
페쇼탄,,, 역관광에 소질이 있구나 이래서 제가 지능캐를 좋아해요 지능적이고 머리잘쓰는... 머리잘굴려서 타개책 찾아내고 그러는...... 단순정보전달로만 이야기하는거 먼가 냉정하고 침착한 이미지라 조은

>>852
맛아요 저런옷... 개머찜. 우헤헤. 어깨랑 팔이랑 그런... 부분은 시스루인가요? 헤헤. 조아.
그리고 님아 고작 이런 걸로 글러먹었다고 하시면 곤란합니도 젠젠 글러먹지않앗던

857 ◆VCP7u0SFAk (k51/ypIyNw)

2021-08-17 (FIRE!) 16:52:35

시스루죠.. 시스루조아...

어째 귀걸이만 아주 세심하냐면 소재라서 그렇습니다(?)(아무도 안 물어봄)

858 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:54:30

아미친 산재보상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해달라면... 해달라면 해주겠지만 묘하게 깔아보는시선일듯 oO(니는,,, 뭘 어떻게 했길래 내 대행으로 가서 얕보여서 뺨까지 맞고 돌아온거,,, 하이고 됐다 내가 맞고 온 애한테 뭘 말하겠냐 어휴,,,,,,) 싶은 시선이라고 해야 하나
따져보면 본인이 부려먹은 탓이긴 하지만,,, 으응

역시 시스루구나 예전에 저런 디자인인데 시스루가 아니라 그냥... 그냥 다른 색 천 끼워둔 옷을 본 적이 있어서 잠깐 헷갈렷던

859 ◆VCP7u0SFAk (k51/ypIyNw)

2021-08-17 (FIRE!) 16:58:50

남편이랑 모브녀가 저 품에 안긴다거나 저 입술을 흐트러뜨린다거나. 옷 단추를 끄른다거나 하는 거 상상해보니 매우 좋네...

860 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:03:33

갑자기생각난거
안경캐들 안경 갖고놀고싶다 예를 들면 안경에 자물쇠걸기(급기야!)

>>859
맛잘알
맛잘알,,,,,,,,, 크으으으ㅡ으으지금드라마한편머릿속에서재생됨

861 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 17:08:16

안경에 자물쇠걸기... 도당체...(아무말)

862 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:12:33

당하면 개빡칠듯
착한 참치들은 자캐의 안경을 괴롭히지 마세여
전 착하니까 안경은 가만히 냅둘거고요 대신 걍... 직관적인 폭력을(?????????)

863 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 17:14:04

>>862 않이...

864 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:15:56

사실 그간... 자캐를 때리기도 하고 멘탈도 부숴보고 이것저것 많이햇엇기때문에
이제 와서 뭐 그렇게 새로울 것도 없다는 느낌
어라 이번엔 좀 새롭게 자캐를 복지를 해줘볼까

865 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:21:01

잠만,,, 그동안 많이괴롭힌애들이 누가있더라
일단 여태까지 그린 걸로만 따지면 괴롭힘 1위는 김괸이긴 한데 걔는 제외할게요 공설이 M인 이상,,, 복지를 해주려면 때릴수밖에없다 자캐를 안 때리려고 복지를 해주려는건데 으응
이러다가 버릇이 도져서 자캐복지 포기할수도 잇긴 한데 힘내볼게여

866 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 17:24:38

제발 복지를 멈추지 마요(아무말)

867 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:26:39

어,,, 그럼 그동안 복지안해준애들좀 꺼내볼게여
일단 생각나는건 샨 시노 에델 스테이시아 머 이런애들이긴한데...... 근데 다 나름대로 잘 살고 있는 것 같은데 으음 잠만 일단 샨은 좀 행복해질 필요가 잇음
근데 샨은 이프로 행복하게 해줬더니 대신 이성을 잃었고 그럼... 그럼 에델이랑 스테이시아를... 으음

868 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:34:16

아맞다 문득 든 생각인데 제가... 자캐 불행전시 과한것처럼 보일지모른다는생각이 문득들엇거든여 근데 전 사실 걍 다른 투디덕질이든 자캐덕질이든 아끼는 캐일수록 괴로워하는 모습을 보고싶은거라(가끔아닌경우잇음 근데 저는 최애캐가 구르는모습을 조아해요) 제가 캐를 굴리는 건 그냥 좀 왜곡된 애낌입니다 제가 자캐를 과하게 굴리고 그게 보기가 뭐하시면 무시해주십셔

아무튼... 가끔은 진짜복지를해줘야하니까요
일단 괸에게는 각설탕을 먹여주도록 하겠고요(소확행) 에델은... 에델은...... 파샤나 캐시 같은 칭구들이랑 같이 하루쯤 시간 보내줫으면 좋겟고...... 막 차도 마시고 옷도 사면서...... 그리고 스테이시아는... 어 너는 뭘 하면 행복할수잇을까? 일단 입욕제를 놓아주겟습니다?

869 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 17:38:19

입욕젴ㅋㅋㅋㅋㅋ

870 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:38:49

일단 소소하게 행복을... 줄수있는애들
갠적으로 김괸 저런부분에서 요정틱한 모먼트 슬쩍 나오는거 미묘하게 웃기다고생각함 이러다 아주 나비날개까지 파닥거리는건아닐까몰라
샨은 구조적인 문제가 있어서 좀 더 머리를굴려봐야할거같고...... 자캐복지... 아이디어 떨어지는것같은데 어라 잠만...... 일단 저가 피곤하니 잠시 디비져누웠다가 오겟습니다

871 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 17:40:20

스테이시아... 티미란엔 없지만 취미 목욕하기 잠자기 책읽기<대충이정도일거라고 생각해요 일단 물에잇으면 편안해함 그렇다고 바다에 가서 남 앞에 피부를 드러내고싶은 건 아니고 걍... 따신물에 배스솔트 풀어놓고 몸 담그는 걸 조아하는편

전 진짜 이제... 가보겟슴
좀만자고올게여 허애애 피곤

872 ◆EiSizhCcpg (Hb84WDI8Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 18:32:37

뭐하지 .dice 1 61. = 14

873 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 18:34:54

참하~ 썰풀리나 착석함

874 ◆EiSizhCcpg (Hb84WDI8Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 18:36:26

223 티엠아이
얼빠랑 다정남페티쉬를 둘다 가지고 있지만 이 중 우위는 다정남 쪽
다혈질이라 군필자코스프레하기 전에는 키배실력으로도 유명했음

공고 신캐 나왔구나 시온이는 토라가 아니라 자기가 잘못했다고 생각해서 용서<생각도 못하고 있을듯.

875 ◆EiSizhCcpg (Hb84WDI8Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 18:39:16

참하여요 한 며칠동안 밤에 못 들어올 수도 있을것 같아요

오랜만에 유림이 티미나 풀어봐야지 .dice 1 3. = 2
1.생각난거
2.어릴때 지금 미래 이프
3.티에스

876 ◆EiSizhCcpg (Hb84WDI8Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 18:42:32

정작 뭔갈 푸려 하니까 생각이 멈춰버림

.dice 1 5. = 1
.dice 1 5. = 2

마소랑 신화학교 애들중 하나 골라서 엔딩적어 와야겠다 혹시 특별히 궁금한 캐 있으신 분은 번호 찔러주시면 제가 나중에 가져올게요

877 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 19:12:38

전 다 조아요
입벌리고 대기타고잇을예정

878 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 19:12:50

223 380이랑 악우인 이유가 잇구나(?)
시온이 용서는 생각도 못한다니.. 서로 속내 털어놓을 일 있으면 서로의 속내가 생각하던것과 전혀 다를수도 있겠다

879 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 19:15:08

.dice 1 21. = 8 .dice 1 21. = 19 .dice 1 21. = 4

880 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 19:16:30

비센테 맞나? 전 그 친구에 대해 더알고싶워요 풀린게 얼마없어서 엔딩도 쓰기 어려우시면..패스해주시기

881 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 19:18:14

토라 낼때 낯간지러운 친구관계가 보고싶었음 왜 친구는 친군데 서로 좋은 말만 해주는.. 먼가 간질간질하고 서로 거리가 있는 그런 관계
와 썰들이 풀리려나 보다

882 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 19:23:32

샤샤안나관계도 썼으니 오류 있으면 말씀해주시구

다이스 굴러가면 설레는 버릇이 생김

883 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 20:08:24

https://ibb.co/6YgZ8nz
썰은 아니고 연성이엇답니다
음~ 안쓰던 브러시 써보는거 재밋다

884 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 20:10:00

세천아 커엽다!! 듬직하다!!!!

885 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 20:10:22

실수는 맨날 올리고 나서 발견되드라
암튼... 무술하는 애니까 저런 옷 저런 포즈를 한 번 그려야할 것 같다는 편견이 잇어요 시대고증은 안맞지만 무술소녀는 다 저런 옷 입는다고

886 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 20:22:15

.dice 1 25. = 12

웅냥냥.

887 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 20:43:21

암생각없이 남의 썰 받아먹고십다

..........이제머하지

888 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 20:52:14

437의 오늘 풀 해시는
도플갱어를_만난다면_자캐는
도플갱어보다는 솔직히 루프 하도 돌아서 분기된 세계의 평행선의 자신일 확률이 더 높지 않을까? 쌍방으로 멘탈갑이 만났으니 별 일은 없을 걸요..?
별개로 본판이 가장 쎄지 않을까(?)

자캐가_드라마에_나온다면_역할은
서브남주? 근데 솔직히 진남주보다는 섭남이 어울림. 아니면 최종보스같은 존재거나.

자캐는_주말을_어떻게_보낼까
평소랑 다를 건 적네요. 공부량 할당된 거 채우고, 주말에만 할 수 있는 걸 한다거나.. 티비나 예능도 가끔 보고...

889 ◆DIO1piyxzY (j2Dvp9iCCA)

2021-08-17 (FIRE!) 21:07:33

연성 핥고 사라집니도

890 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 21:30:26

밥도 먹구 다 하고 돌아왓습니도
아래 링크는 자캐복지의 일환으로 그린 소확행짤 스테이시아한테는 거품목욕을 시켜줬고요 괸에게는 각설탕을 먹였습니다 이 썩겠다
https://ibb.co/j5S47s0
https://ibb.co/Y800zdx

891 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 21:35:11

얘들아 행복하니? 행복하다고? 이제딴소리하기없기다

암모튼,,, 참하입니도 밥먹고 이것저것하느라 이제야봣는데 세천이 넘커엽다 저 커여운 주먹에 맞으면 제가... 날라가겟죠? 그렇지만 좋습니다 세천이의 주먹에 빠샤 하고 날아가고십어잉.
멘탈갑씨 되게... 생패가 안정되어있는걸까 나는 주말엔 걍... 디비져자는데...... 부럽다...

892 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 21:45:28

멘탈갑씨 평소랑 다른 게 적다니 그럼 주말에도 오전 6시에 일어나는 거야? "진짜 광기"

약간의 복지 더 많은 굴림
얘들아 행복해라~~

893 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 21:45:58

저런 일상적이고 평화로운 거 그리니 좋다 다른 애들도 좀... 이참에 힐링을 시켜줘볼까 힐링시킬 아이디어 좀 뽑아볼게여
잡설이지만 제가 낙서할때마다 저럿게... 색 하나만 갖고 싸그리 때워버리는 경우가 있는데 그 톤이 잘 안 바뀌고 고정되어있는 애들은 대충 그게 퍼스널컬러 비슷한거라고 생각해주시면 편합니다

894 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 21:51:21

멘탈갑씨 진짜광기된거임? 헐랭

가끔... 평화롭게 자캐를 복지해주고십고 그렇더라고여
제가 개학이 다가와서 마음이 불편해갖고 그런가봄

895 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 21:53:53

배틀로얄 세계관 설정 고민중인데

1. 소년범죄의 급증등으로 자신감을 잃은 어른들이 BR법을 만들어서 매년 중학교 3학년 학급을 배틀로얄시킨다
2. 치안이 불안정한 시대, 권력을 가진 4명의 사람들이 한 학급을 통째로 납치해 유희로 배틀로얄시킨다

머가 더 좋을까요 참고로 1번이 원작설정이고 2번은 소돔의 120일이라고.. 다른 작품 설정인데 1번이 하도 납득이 안 가서. 2번도 설정 구멍이 없는 거는 아니지만은 1번보다는 나아보이고.... 사실 잘 모르겟음

896 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 21:55:54

소돔의 120일 제가 아는 그건가? 원작소설은 읽어봣던 거 같은디 전... 어떻게 되든 뒤지게 싸우는 게 보고 싶어여 1번도 2번도 ㄱㅊ아보이는데

897 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 21:57:30

>>896 네???????? 그거 대학 도서관쯤이나 가야 구할 수 있던데... 그거...그거 읽어봤다고요? 어....... 사디즘 스X톨로지 고어 머 이런.. 느낌이면 그 작품이 맞긴 한데 설마요..
뒤지게 싸우는거 저도 보고 싶워요 친구를 찔러버리는 그거라든지 좋아

898 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 21:58:53

전 어느쪽이든 좋습니다 설정구멍이 없는 게 낫다<가 전제라면 아무래도 2번인것같지만
뭣보다 어차피... 어장으로 세계관 가져오는 과정에서 원작설정에서 많이 바뀌는 경우는 꽤 많으닉가......

899 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:01:24

2번.. 한표
1번 2번말고 다른 아이디어 잇으시면 주셔도 좋아여 원작기반 첨 만들어봐서 망설이는 중

900 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:04:19

일단 배틀로얄세계관... 나오는거군아
요오시. 창고에 박아뒀던 애... 슬슬 다시 짜기 시작해야지
후헤헤.

901 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:08:46

음~ 맞나보네 읽어보게 된 계기가 좀 요상하긴 한데 저걸 어디서 구해다가 정독햇단 건 아니고,, 이런 책이 있다! 는 사실을 알고 있던 나참치가 자주 가는 헌책방에서 우연히 찾아서 한 30분 정도 읽다가 덮었네요 누가 실수로 읽는 일이 생기지 않도록 구석에 쑤셔박앗던 기억도 남

배틀로얄 세계관
기대하겠습니데이

902 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 22:10:28

배틀로얄 세계관이면 캐릭터들이 배틀로얄 들어가서 절반 이상 죽는 운명인건가 아니면 모두들 배틀로얄에서 승리한 역전의 용사들인 것인가(아무말)

903 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:13:41

>>900 당신의 창고캐.기대하겟다
>>901 헉........헌책방 다니셨구나 그래서 어땠나요(????) 저는 한 5분정도 대충 훑어본게 다라서
>>902 희망편 없습니다 1명 빼고 다 죽는 운명인거죠 ^_^

904 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:15:57

헌책방,,, 부럽다,,,,,, 헌책방,,,(울음,,,)

우리집 창고캐
꼭 중간탈락했으면조켓당
4킬 이상의 킬수를 올리고 끝까지 유유히 살아남을 수 있을것같았는데 확인사살 못 했던 한명한테 통수맞는 결말 매우 바라고잇음

905 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 22:16:07

밍밍밍기적
오늘은 많이 피곤해서 좀 일찍 사라질 수 있슴다

906 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:16:28

>>903 저도 뜨문뜨문 읽긴햇는데 전체적인 감상은: 인간이란... 정말 이상한 존재구나... 였네여 역겹다거나 생리적으로 받아들이기 힘들다거나 그런 건 없었어요 그때 아~ 나는 이런 거에 면역이 있구나~ 하고 깨달앗던 거 같은

907 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:20:14

참하입니도 피곤하면 일찍주무시기~~~

대체어떤책이길래? 제목이랑 저자랑 내용같은거... 걍 간단한 키워드만 알앗거든요 나무윅기만 뒤져봐서
음~ 이런것도있구나~ 하고 암생각없이 넘겼는데 그런 반응이 나올정도면 얼마나 위험한 물건인지 궁금해지는

908 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:22:05

>>904 통수결말 짜릿해.. 꼭 사망플래그 대사 쳐줬으면
>>905 참하에여 일찍 쉬러가셔요
>>906 오....... 비위 되게 좋으신거 같애요 인간이란 이상한 존재구나 ㅋㅋㅋㅋ 작가 얘기실까 암튼 저도 한번 보고싶네요

909 ◆3tT9wRGB.s (JjBxBWL74w)

2021-08-17 (FIRE!) 22:23:37

오자마자 바로 쉬러 가라고 한다.음...참치들 다 착해

그래도 썰 좀 지켜보다 잘래유

910 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:33:09

생각해보니까 세계관 나오기도전에 캐를짠다? 이거는조금미묘한것같아서 캐짜다말고돌아옴
희희. 썰풀어야지.

911 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:33:28

귀여운 제가 왔습니다~☆

못 올줄 알았는데 시간이 돼서옴요
위에 김캄유하고 슈테흐 걸렸는데 얘네 엔딩을 폰으로 치면 또 손목 나갈 듯

엔딩...비센테 관추할게요 ㅋㅋㅋㅋㅇ<-< 너무 미뤄둔 것 같아서 하려했어요

912 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:34:34

>>907 비위 좋고 면역 좋으시면 성인되고 한 번 읽어보셔요

>>908 저도 제 비위에 놀랏어요(?) 작가도 그렇고 작중 인물들도 그렇고... 으응... 인간이란... 신비하구나...

굳은 어장에서 팔딱거리기

913 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:34:35

참하에요~~~ 반갑읍니다
카미유랑 슈테흐 엔딩은,,,,,,(토닥토닥)

그러고보니까 나 엔딩 제대로 푼 적이 있긴한가? 맨날 토막토막 짤짤이로 풀은것같은데
호잇 .dice 1 12. = 9

914 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:39:57

엔딩(두근두근

참치들 반가워요. 문서 작업중인데 토라 너무 개 귀여움
시온아 제발 소통이란걸 해보자,,

캄유 엔딩은 대강풀었는데 우리집 그놈 엔딩? 제 손목 이전에 머리가 날아감. 확실한건 이 시키가 승리를 0.000001의 확률로 한다하더라도 에메트의 해피처럼 행복하지 않을건 분명함

915 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:40:49

캐 나왔다!!
배틀로얄!

916 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:41:10

비위는,,, 나름대로 조은편이라고 생각해요 적어도 비위가 약한 편은 아닌듯
언젠가 함 읽어보겟슴다 ㄳ합니도

쉬운 애 걸렸다 근데 얘는 너무 쉬워서 곤란한데(실질단일엔딩) 함... 힘내보겟슴

917 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:42:08

오 아싸 캐 나왔다 저 출석번호 1번 예약합니다
사유: 짜고 있던 캐 성이 아리마(有馬)임

918 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:44:42

켄야군 짝남 죽인 거 안쓰러워
안쓰럽지만 살아남기 위해서는 어쩔 수 없었던거지 그렇지 켄야군,,, 살아남아줘!

919 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:45:02

온 참치 반가와요! 비센테 관추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 해주셔도 돼여 그냥 제가 어떤 캐인지 궁금해서요 첫인상에 포스 장난아녔어
토라 귀엽다고 해주셔서 ㄱㅅ합니다 토라는.. 바보야(뭐)
성이 아리마구나 그럼 1번이져 신캐 기대할게요

920 이름 없음 (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:46:07

먼가 살아남기 위해서 죽였을 수도 있고 질투나서 죽였을 수도 있고 짝남이 자기 죽이라고 희생했을 수도 있을거 같은데 어떤 이유로든 일단 짝남죽인 남자애가 보고싶었어요
내고나니 속시원하다
완전날조 쌉가능입니다

921 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 22:47:52

아잠만 아카기 아카마츠 아카바네 아카가키 머 이런 성을 생각하면 2번일수도잇겟구나
그치만 한 반에 성이 아로 시작하는 애가 둘이나있기는 쉽지않을것같은데
일단 출석번호 1번 갈깁니다 일단... 그전에 >>913 저것부터풀고
빨리 캐 작성해서 갈겨야지

그 전에 .dice 1 2. = 2
1-빠루를 들려주자
2-빠루는 무거우니까 다루기 힘들지않을까?

922 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 22:49:57

걔 모티브가 된 옛캐가 있었던 천마대전의 분위기랑 마소 분위기가 은근 상이하더라구요 분위기 고려못하고 이것도 진대물이지~^^하고 아무생각없이 캐 갈긴 나참치의 무지성

전대애들부터 천천히 써볼게요 이러다 관두고 중간에 신캐 갈길수도

923 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:49:57

이참치분 빠루사랑 인정해드려야할거같애

924 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:50:52

앗아앗... 옛캐에서 따왔더니 그런 마찰이
관추 파이팅입니도

925 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 22:54:15

뒤지게 싸우는 게 보고싶다 햇으면서
켄야군이 짝사랑햇던 남자애가 내고싶은 나
이상한 놈인가요? 네

926 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 22:57:06

흠...

뭔가 어느 아이디어가 생각났는데 이 아이디어를 사용해도 될지 모르겠다

927 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:57:21

헐 짝남이요? 완전 환영의 환영이죠
뒤지게 싸우다 사망시키면 되는거 아닐가요(????)

928 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 22:57:37

>>926 어떤 아이디어인가요?? 궁금해

929 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 22:59:24

>>928 배틀로얄에 캐릭터를 내는데

캐릭터 설명 전문을 학교 생활 기록부와 이 캐릭터를 추적하다가 끝내 빈틈을 노려 격투 끝에 살해 or 암살한 캐릭터의 시점에서 서술하는 겁니다(광기의 아이디어)

930 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:00:25

와........우 완전 신선해 괜찮을거 같은데요?? 재밌겠다 생생한 느낌 들거 같애요

931 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:02:29

그랫다면 좋앗겟지만 제게 온 신내림이 자살하는 대신 켄야에게 죽여달라고 부탁한 짝남군 같은 거라서 싸우게 만드려면 머리를 좀 굴려야겟네요

932 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:02:57

제가 조아하는 거: 안경 빠루 장발 성별헷갈리는미인 지능캐
제가 근접무기는 별로 안 좋아하는데 이상하게 빠루에는 큰 집착을 갖고 있는 것 같아요
빠루조아.

>>913
암튼... 쉬운 애 걸려서 다행이다
신화학교 9번째캐: 290(아타나시아 클레어 벨)
얘는... 얘는 실질적으로 단일엔딩에 가까워요 다른 애들이 비주얼노벨이면 얘는 키네틱노벨인 수준? 왜냐하면 근본적으로 얘는...... 뭐라고해야하냐 자기 의사가 있다기보단 뭐냐... 남에게 주입되어 형성된 자아도 자아라면 자아긴 한데 아무튼 뭐냐 자기 의사보다 자기가 해야 할 일을 중시하는 타입이라 인생이 평이하게 흘러감 어쨌든 성역에 무슨 일만 안 생기면 얘로서는 할일 끝임 무슨 일이 생기면? 그때부터는 문제가 되긴 하는데 어쨌든 통상적으로 얘한테 나올 수 있는 엔딩은 성역이 멀쩡한 경우의 엔딩 하나뿐이라서 엔딩 자체보다는 엔딩까지 가는 과정에서 무슨 이벤트가 있느냐가 중요합니다
일단 엔딩은... 자신이 이전의 숲지기(겸 성역 지킴이)에게 가르침을 받은 것처럼 다음 대 숲지기 될 애한테 교육을 시키게 되는 느낌이 될 것 같은데 그동안 무슨 일이 일어났냐에 따라서 가르치는 주된 내용이 바뀐다는 느낌?

933 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:05:28

질문잇습니다 캐 중간탈락으로 확정지어놓고 가도 되나요
아 되는건가 되겠군
참고로 전... 전 판에서 배틀로얄 얘기하면서 줄줄이 읊었던 그설정 그대로갈거임

934 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:07:36

>>931 세상에(세상에) 켄야 멘탈 산산조각도 아니고 가루난 이유를 알 거 같다
싸우게 만드려면.. 쉽지않겠구나 아님 다른 관계캐들이랑 싸워서 1킬했다구 쓰는 방법도 있겠지요 캐 많이 나와줫음 좋겠다

>>932 맛있는 요소만 쏙쏙 뽑으셨다 님의 빠루 집착은 남츤녀 때부터 제가 익히 알아왔어요..(은은)
엔딩은 하나뿐인데 과정이 바뀌는구나 흠믐므 그럭저럭 복지엔딩같아보여요

935 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:09:19

>>933 완전 됩니다 ^p^
원작 배틀로얄에서 참가자는 40명인데 일단 저는 30명으로 잡고있긴하구요 근데 그게 다 찰 것 같지는 않거든요 모브도 마음껏 활용하세요 참치님들께 최소한의 제한과 최대한의 자유를 드리고픔

936 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:13:15

앗잠만 질문잇어요 정확히 며칠에 죽었는가 같은 거 서술해도됨? 제한시간 4일이닉가... 2일차에 죽었어요! 3일차에 죽었어요! 라던가
어쨋든!!! 힘내보겟슴

저의 빠루 집착에 대해 알아주셔서 ㄱㅅ합니도 빠루.조아
삐삐루 삐루삐루 삐삐루 삐 아 이건 네일배트인가 아무튼 빠루조아입니도

937 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:15:55

먼가 대충,,, 왓던 신내림을 후다닥 갈기면
#이하 내용,,, 이래저래 주의 사람이 죽음
사람을 죽이고 싶지 않다고 줄곧 말하고 생각해왔지만 자신을 향해 달려드는 학우와의 싸움 끝에 결국 그 친구를 죽여버려서 멘탈이 나간 나머지 자살할 용기는 없으니 켄야에게 죽여달라고 부탁하는,,, 그런 것. 짝남군은 켄야가 자기 좋아하는 걸 이미 알고 있었고 딱히 이곳에서 최후의 1인이 되어 나갈 의지도 없는 상태라 켄야 붙잡고 모리미야는 날 좋아하지? 그렇다면 내 부탁 들어줘. 하고 살인을 켄야에게 강요하고 실랑이 끝에 켄야의 식칼을 제 모가지에 찔러넣는데 성공했다는 건데 적고 나니까 뭐 이딴 신내림이 다 잇지 싶고

938 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:16:19

넹 써주셔도 돼요! 최소한의 제한과 최대한의 자유!
(기대일 뿐이지만)캐 늘어나면 제가 연표를 쓸수도 있갰내요 대략적인 시간이나 사망순서라는가

939 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:17:03

님들의 도움이 필요합니다

츠지나카 씨는 출석번호 몇 번일까요(일본어 모름)

940 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:18:58

>>937 모리미야는 날 좋아하지? 에서 1타로 일단 정신이 혼미해졌고 이어진 말에 2타로 영혼이 출가해버렷을 듯.. 하아 그거 같네요 폭탄 돌리기.. 죽음으로써 서로애개 죄책감을 떠넘기기. 전 일단 좋아요

941 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:20:51

아 그리고 알려주시는 김에 캐릭 만드는 그 짧은 순간에 충돌 날까봐 미리 허락 구해두겠습니다

915 켄야 군은 제가 짜는 캐가 죽여도 될까요?

942 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:20:54

>>939 헐 출석번호는 분위기내기용이라 번호는 진짜 아무렇게나 써주셔도 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

943 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:21:34

>>941 저는 완전 괜찮습니다! 겹치는 분 없으면 그대로 해주셔도 될거 같아요

944 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:21:44

츠치나카면 대충,,, 어,,, 일단 1번 아리마 30번 모리야마니까
그러면 대충 중간쯤 아닐까요?

945 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:21:58

>>940 일단 좋은걸까요??
이대로 괜찮은 걸까요??

나참치는,,,,,,, 이 크레이지보이를 어떻게 다뤄야 할지 감이 잘 오지 않아여 신내림은 항상 이런 식임 니가 이걸 다룰 수 있을지는 알바 아니지만 일단 아이디어를 내려주마

946 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:22:21

그럼 >>915의 목은 받아가겠습니다(생명 괴도... 아니 암살자 풍) (아무말)

947 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:23:32

>>945 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>944 그럼 13번 정도로 해두겠습니다

그럼 캐릭 제작 착수합니다!

948 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:24:52

인코 떨어진걸 보니까 판이 갈렸나 체력 기력 회복되면 배로 세계관에 이런 캐 내고싶다 대외적으로 멀끔하게 이미지관리하면서 친구/연인 외에는 죽든가말든가 하는 캐

949 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:25:46

>>944 나 일알못 무뇌참치 오십음도 보고 출석번호 짤걸 그랬나(은은)
>>945 넹 전 좋아요 완전.. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나름 신념이 있었으니까 크레이지 보이중에서도 제일 제정신인 애 아닐지(?) 신내림으로 짜신 캐릭터들 다 잘 다루시더만유.. 조금 더 고민하고 내셔도 되구요 새계관은 날아가는게 아니니까(토닥토닥)
>>946 대사 넘 멋있어서 흔들렸다(???) 915의 목.. 곱게 포장해뒀습니다 가져가이소

950 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:27:58

>>947 화이팅입니도!
>>948 참하에요 푹 쉬시구 체력과 기력을 회복하는 거가 급선무임다 짤 너무.. 너무에요 멋져요 이미지메이킹하는 캐구나 어쩐지 따르는 세력 있을거같구 걔네들 나중에 뒤통수맞을거같구 그래

951 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:30:50

몬가 그동안 낸 일본인 캐들 か행 비중 높은 것 같으니까 이번엔 피해 봐야지 저는 후와후와 무해말랑키작녀가 속내 씨꺼먼스인게 너무 조아요

952 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:31:49

크아악세일러문(세일러문)
참하입니도~~~~~~

그래도 30번인데 타카오카<같은 경우였으면 그때는 아이카와 아오야나기 이케자와 이즈미 이누이 우타노 우츠미 이하생략 아무튼 아행으로만 채워졌을거라고 생각해요 모리미야 정도면 대충 최씨 정도라고 생각하니 ㄱㅊ다고봄

953 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:34:19

그리고 전 후와말랑키작녀를 사랑하는 편이죠,, 오 이 참치들 유식해 특정 음도 피해가거나 하구있어 멋져
>>952 미치겟다 참치들 일부러 오십음도 맞춰내는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 힘드실까봐 일부러 출석번호 랜덤이라 한건데.. 이참치들 너무 진심이라 의미가 없어졋어(??)

954 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:35:23

픽크루를 정하니까 캐내림오는것같음 안경반장녀 내도 될까요 あ행의 가능성 무궁무진 별로 안 냈다고 생각했는데 의외로 있더라

955 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:36:30

안경반장녀 대환영이죠 먼가 기분탓인가 신캐가 많이 나올거같애서 기분이 조아요
안경반장하면 하네카와가 생각나버리는 병이 잇음 혹시 땋머인가요

956 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:36:38

은은하게 플로우를 지켜보는중
834비센테 저장하고 왔고요 관추는 아직(또르르
누가 현대애들처럼 전대마소표좀 만들어줬으면

957 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 23:37:19

가만히 보면 참치들 소년소녀가 죽고 싸우고 그러는 거 개조아하는 것 같음 죽고 죽이고 싸우고 외치고 이건 전쟁이 아니야악

958 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:37:47

일본문화 1도 모르는 통에 그냥 출석번호 2번 낼까 싶음
.dice 1 2. = 1
1.하고싶은거
2.편한거

959 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:03

나는 하네카와를 생각하면 눈물이 나는 병이 있지 땋머는 아니에요 あ행 많은 반이라 치면 이치노세는 한 7번? 위키 수고하셨습니다 전대는 아직 표 없던가

960 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:40

문서 저장 수고하셧습니도~~~~~

나도... 나도빨리캐를만들어야
저잠시사라집니다!!!!!! 그리고다음판미리세워놨음
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596279092/recent

961 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:58

전대 로벨리아 연성 가이드라인보고 처음엔 웃었다가 안웃음 멈춘손 됨
이런 위험한 남자..

962 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:40:09

성인은 불가능한 그 10대들만의 감성이 있는것같음 실익보다 당장 눈 앞의 소소한 무엇인가를 위해 목숨도 걸 수 있는

963 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:40:58

담판 감사합니다 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:41:58

비센테 그대와 얽혀서 같이 나락가고싶어
>>957 그러게요 마소도 신화학교도 소년소녀가 싸우는 세계관이네 어라.. 어라라 참치님들 이런거 조아하셨구나

965 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:42:21

우리 애는 노가망 솔로엔딩을 지향하고 있어요 인생은 솔플

위험한 ㅋㅋㅋㅠㅠ
10대감성 인정이요 글고 저는 >>958 편한길을 선택함

966 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:43:19

>>959 아 저두 갑자기 눈앞이 흐려지네요 왜 진히로인이 아니야..? 땋머는 아니구나 저의 편견을 반성했습니도

967 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:44:08

뭔가 나폴리탄 괴담 삘 나게 되었고 글씨 채색도 의도한 대로 나오진 않았지만 분위기에 맞으니까 만족했다(아무말)

968 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:45:27

>>960 담판 감사합니다! 캐 짜기도 화이팅이에요~~
>>962 이거넘좋아 치열한 그런거 좋아요 치열한 사랑 치열한 증오 경험한게 많지 않기 때문에 나올 수 있는 순수하다시피한 치열함 거기에서 비롯되는 극적인 갈등

969 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:47:14

>>964 ㅋㅋㅋ나참치 바짓가랑이 잡을테니 나락가지 마세요

나는 왜 항상 울면서도 나락서사를 짜는가

970 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:48:44

세상에 사이코패스.. 세이도한테는 추리소설이 현실화되어버린 셈이네요 만족한다고 하고 사망했다니 유언이 대박
켄야 곱게 못갔구나 나참치는 지금 좋아 날뛰고 있어요

971 ◆EiSizhCcpg (XRhPP6fZeQ)

2021-08-17 (FIRE!) 23:48:53

신캐 수고하셨어요

저는 플로우 보다가 내야할것 같네요 잠시 잠수

972 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:51:11

편한 길이면 출석번호 2번인가 이분들 편하게 내라고 출석번호 랜덤으로 했더니 왜 굳이굳이 어려운 길을 가시는거야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아무튼.. 재밌지만요.. 아무튼 비센테에게 가망이 있어줬으면 하는 마음과 나락서사 개좋아 마음이 공존함 다녀오새요/

973 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:53:25

머리를 너무 많이 썼다... 조금 쉬어야징(벌렁)

그런 의미에서 썰을 풀 건덕지를 주세요(아무말)

974 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:53:31

세이도 무기는 뭐였너요? 그.. 기절시키는 액체 같은 거? 그건가? 다른 학생한테서 뺏은 걸수도 있을거 같구요

975 ◆bXuj3R8IvY (Hn5PQehG9M)

2021-08-17 (FIRE!) 23:55:48

신캐 봤다 헝겜이나 추소과몰입한 애한텐 성공적 덕질현장이었겠네.... 가는 참치 잘 다녀오세요

976 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:56:15

>>974 클로로포름 한 통하고 천쪼가리가 맨 처음으로 받은 무기 맞습니다

짱돌하고 나무 꼬챙이는 현지조달한 무기고요, 그걸로 혼자 다니는 애들 솔킬을 많이 땄습니다

977 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:58:49

성공적 덕질현장 근데 이제 목숨걸기를 곁들인.. 평소에 진짜 서로 죽고 죽이는..? 헝겜같은 작품을 많이 봤던걸까

>>976 wow 맞구나 무기라고 치면 사용하기에 따라 나름 약한 무기일 수 있는데 그렇게 솔킬 많이 딴거 보면 대단하기도 하고.. 싹수가 파릇하다 세이도야

978 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 23:59:31

전 20000 자러가봅니더 관추는 내일부터 아디오스!

979 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 23:59:58

>>977 파릇한 싹수(꺾였다)

980 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:02:24

파릇한 싹수(꺾였다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 참치 잘자요

981 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:11:40

내 39번째 캐니까 키몸무게 153 39로

982 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 00:13:20

TMI

츠치나카는 사거리 중앙이라는 뜻의 성씨입니다.

세이도는 바른 길이라는 뜻이 되는 正道에서 발음을 대강 따왔습니다.

즉 수많은 길 중에서 옳은 길이라는 뜻이 되는 이름인데... 얘가 좀 많이... 엇나갔네요. 배틀로얄 때문에...(아무말)

983 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:15:52

정도를 걸어야 하는데 사도를 걸어부렸어 세이도야.....

984 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 00:29:31

뜬금없는데 일본인 자캐 있으신 분들 이름 한자 풀어주시면 제가 한자 검색해보면서 히히덕거립니다 풀어주세요

985 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 00:48:11

>>984 마사토 아조씨(아님)는 윅기에 있던가...? (까먹었음)

986 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 00:54:04

난 레스가 쓸데없이 길어지는 게 문제구나
젠장할.
슛세끼방고오 이찌방 아리마츠카사 데려왔어요

987 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 00:55:51

캐 설명에,,, 녹음 관련 내용이 있는데 나무윅기에서 배틀로얄 관련 설명 찾아보다가 그 외에 개인적으로 수학여행에 가지고 온 물건들도 사용 가능.<이 부분 보고 꽂혀서 넣엇음

988 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:01:20

윅기찾는 중 츠카사 이름 맡다, 엿보다, 지키다 내내 괴롭힘당하다 겨우 보복하고 죽었는데 되게 아이러니하다

989 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:07:06

츠카사 이름은,,,,,, 관직의 의미로 쓰였음
부모님이 얘한테 목표로 설정해준 것도 변호사였고 일단... 뭐냐 딸을 높은 자리에 올려보내고 싶었던 뭐가있었네여

캐 레스에 블러처리된부분(위키에는 2.1. 有馬司録取録<이라는 문단으로 올라감) 그거는 좀 더 설명을... 해야할거같은데잠만여

990 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:19:15

관추는 주말의 내가 해주겟지(벌러덩)
오랜만에 플로우 탑승이네여
사실 신내림캐라 별생각업긴한데

991 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:23:40

암튼머시냐,,, 맡다<이 의미가 아무래도 강할듯한

일단 츠카사가 죽이려고 한 사람은 3명(이지메가해자들) 죽인 사람은 3명 그리고 죽이려고 했는데 못 죽인 사람이 1명이 있습니다 죽이려 든 건 총 네명이에요
1번째: 1일차 오전 12시~오후 6시 피해자는 가해자1 빠루로만 후려쳤음 긴장했고 힘도 약해서 확인사살 못 했고 기절만 했어요 죽은줄알았음 걔한테서 총 뺏어서 잘 쓰고 있었습니다
2번째: 1일차 오후 6시쯤 피해자는 가해자2 마침 방송시간이었는데 쏴죽이느라 방송 소리 제대로 못 들었음
3번째: 1일차 대략 오후 10시~11시 잘 모르던 애지만 먼저 달려들길래 일단 총알을 박아줬고 빠루로 머리 쳐서 기절시킨 뒤 금지구역 예정인 곳에 버려두고 돌아옴
4번째: 2일차 자세한 시각은 안 정해둠 피해자는 가해자 3 어젯밤에 들은 방송에서 1번째 안 죽은 거 그제서야 알고 멘탈나가서 4번째는 확인사살까지 완료함
그리고 하루간 애들을 피해다니며 휴식을 하고 3일차, 1번째를 살해하러 가는 길에 죽었거나 살해하러 갔지만 역으로 당해서 죽었을 걸 생각하고잇는

992 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:24:08

아!!!! 텐마군!!!!!!(이마침)
텐마군!!!!!!

993 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 01:26:14

문제점이 생겼다

캐 설명을 저따구로 적어놔서 관추가 매우... 매우 곤란함 (댕청)

994 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:26:17

텐마: 으응 왜 불러~

이난리
텐마랑 츠카사랑은 어떤 관계엿을지 대가리굴리다자야지

995 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:26:55

>>993 위키에 추가 설명을 적으면 되는것이에요(간단)

996 ◆bXuj3R8IvY (tpqxDk9QNM)

2021-08-18 (水) 01:27:41

텐마켄야텐마 해피 if동인지 믿습니다....믿습니다......쯕가사야 아이고 다 죽이지도 못하고 역으로 당해서 죽은것만 아니었으면 그럼 너무 비참하잖아
안경반장녀 겉속다른 얀데레 혐성녀라 스포가 반절같음 거 자식 성격 참

997 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 01:29:27

>>995 그치만 컨셉질은 하고싶은데...

츠카사 킬 가져가도 되나요??? 츠카사 녹음기에 세이도 목소리 녹음시켜도 되나요?????(아무말)

998 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:31:16

텐마군 유들유들해
ㄱㅇㅇ

아리마츠카사... 빠루 받았지만 총 뺏어서 3킬땄습니다 허약함
맞다 아리마씨 관련해서 잡설
1. 존댓말캐릭터임
2. 남 막 싫어하진 않음 그치만 뭐... 죽으라지

>>997
츠카사 죽이시게요? ㄱㄴ합니도 야호~ 신난다

999 ◆I6HlyRI0G6 (TjlIT.JxSs)

2021-08-18 (水) 01:32:17

...어라, 이렇게 되면 츠카사가 죽이려던 양아치 1번한테 세이도가 죽었다(=세이도 캐 설명에서 나오는 미친 학생이 양아치 1번이다)가 가능하네?

어어??? 어어어?????

1000 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 01:32:22

츠카사 암튼 기본적으로 남 싫어하진 않지만... 하는짓이혐성이라서 좀 죽었으면좋겟어요
저는 잠깐 씻고옴

1001 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 01:32:39

뭔가 애매하게 살릴까 죽일까 할 땐 님!!! 하게되는데 어차피 한 명 빼고 다 죽는다니까 오히려 후와후와가 된

것같기는무슨우리애들살려내
끝.